トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王デュエルリンクス976ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ 4f7d-+WuZ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:08:46.78ID:syFVfo490?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 48ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554657454/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス975ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1556158971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-+WuZ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:09:28.56ID:syFVfo490?2BP(1000)

よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-+WuZ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:11:50.02ID:syFVfo490?2BP(1000)

.
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-1tMQ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:17:24.37ID:syFVfo490
(連投回避)
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-1tMQ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:18:35.17ID:syFVfo490
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-1tMQ [222.147.50.101])
2019/04/26(金) 15:19:30.78ID:syFVfo490
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-L0GA [150.66.87.141])
2019/04/26(金) 16:58:15.91ID:cfH8DEjiM
しかしホスト規制てなんだろう
何度か立てたけど今のとこ引っかかったことねえわ
0030名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-bExy [49.98.174.86])
2019/04/26(金) 18:10:05.13ID:7XuE1oNzd
シエンいるならウィズとかいいんじゃないかと思ってしまう
0034名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-LhPz [49.98.135.56])
2019/04/26(金) 18:14:33.76ID:ZzLgaXWrd
ほんま過去のリミット外せや
0035名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-L0GA [150.66.87.141])
2019/04/26(金) 18:15:34.80ID:cfH8DEjiM
というかこの前のセレパはいつ一般販売されるのか
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-miId [60.107.64.75])
2019/04/26(金) 18:17:21.02ID:TuFYlINO0
六武衆って事故率低いし結束積むぐらいならもしかして防御札積んだ方がいい感じかな?3枚積みにしてたけどそんなにいらなくね?って感じがしてきた。
0040名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-bExy [49.98.174.86])
2019/04/26(金) 18:19:32.10ID:7XuE1oNzd
結束は開始で引けないとそこまで強くないと思う
0042名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 18:24:39.13ID:+xpj4OEAp
シャイニング収録でデュアルヒーロー作れそうだけど強そう?
0044名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-NsGy [49.98.169.96])
2019/04/26(金) 18:25:49.65ID:4MAQQjOid
新パックの聖騎士強いな
0048名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-9SPV [182.251.253.35])
2019/04/26(金) 18:26:34.03ID:gwNiFP0Ba
>>39
いつもなら14弾のミニが出るタイミングで5D'sワールドが追加されてスタダパックが出た
その時にミニパック抜かしちゃったので後々実装しますってアナウンスがあった
収録内容なんだったのかほんとに気になる
0049名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-9X1g [126.33.155.82])
2019/04/26(金) 18:26:34.22ID:/++d+w+Bp
六武は規制されるんだろうなって感じながら使ってて今回の修正は全然ありなんだが課金催促したテーマは速攻で規制して害悪とかの配布産が暴れてる事はスルーとかは予想外すぎて本格的に課金控えちゃうな
リトライは結構課金して運営応援してたんだが残念
0053名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 18:30:32.41ID:+xpj4OEAp
>>45
そんなカード使われてたか?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 76f0-3uJx [153.213.103.135])
2019/04/26(金) 18:32:50.68ID:aeGPCFzT0
レッドアイズはストラクはいつ追加しますか?
0055名も無き決闘者 (スップ Sdda-weA+ [1.75.1.129])
2019/04/26(金) 18:33:41.95ID:DW5RL1sed
今年入ってから運営のやり方が散々すぎてもうね
六武規制は予定通りだとしても新パックで害悪古代に勝てるテーマ出さなきゃダメだろ。マジで誰も課金しなくなるぞ?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.243.80.151])
2019/04/26(金) 18:35:50.85ID:1b7nbZVw0
youtubeのはやぶさのデュエル動画すげーなー。
ルールよく分からなくても最初の究極デッキ対決のAIとは思えない、漫画やアニメにしてほしいレベルの熱さが伝わってくる。
土俵違うけれどデュエマの公式チャンネルでの人間同士のトーナメントじゃ決勝が一番しょぼいのと対照的だ。
それにしてもいつも思うのだが何で最新のソフトとかでもAIのプレイスキルは残念なんだろう。
将棋やチェスよりよっぽど盤面の理解や最適行動が分かりやすいと思うのだが。
逆に強くしすぎると勝てないから敢えてハンデを付けているのだろうか。
0060名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 18:40:38.65ID:+xpj4OEAp
>>59
2010年くらいの記憶で止まってるけどあまり見た記憶がなかった
考えてみればオネストライオウサイドラも実装されてないんだよな
サイドラとかいい加減実装するべきだと思うけどいつするんだ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-I7o3 [126.15.217.87])
2019/04/26(金) 18:45:06.80ID:VKb7VzPk0
六武衆って実在した武将とかモチーフなんだし、各属性にわかれてて、複数人集まって力を合わせたりEXデッキから更なる上級体が出てきたり
実質エレメンタルヒーローじゃん?主人公デッキだろ?主人公デッキ規制しちゃいかんよ?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 0adb-ZqJX [117.104.7.81])
2019/04/26(金) 18:47:29.06ID:ryXFjd7d0
害悪なんて機械天使の刑以上の死刑にしろや
六武はまあどうでもいいよ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69b4-5Il6 [210.136.44.156])
2019/04/26(金) 18:48:40.45ID:mkae1WVz0
道場が展開のキーだから2枚とも入れるしかないし荒行32も使うようになるだろうな
対象範囲が広いカゲキもフウマほどじゃないが相当強い
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 717d-5MJh [58.191.25.25])
2019/04/26(金) 18:50:24.94ID:vPgeGGqw0
xセイバーフォトロール嬉しいけど緊急指令も出してくれなきゃ
手札で腐ることおおそうやし微妙そうやな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/26(金) 19:02:17.42ID:MSrAKD8x0
パック追加も遅いしイベントもマンネリ化して暇すぎたから旋風とブラスト3枚ずつ集めたわ俺の初期投資が無駄になりませんように
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 717d-5MJh [58.191.25.25])
2019/04/26(金) 19:03:07.78ID:vPgeGGqw0
>>77
チューナーいねぇ、レベル合わねぇ、場に一体しかモンスターいねぇ、ボガーナイトいねぇから展開できねぇ
悲しいぜ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/26(金) 19:06:13.73ID:2Tjqih8B0
>>73
ハンデスのないxセイバーって何すんの?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/26(金) 19:07:22.41ID:2Tjqih8B0
>>83
次のストラクはBFァァ!再録カードは旋風ゥゥ!
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/26(金) 19:08:54.70ID:MSrAKD8x0
>>89
BFは金になりそうなテーマだからそんな投げ売りはしないと信じたい
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 717d-5MJh [58.191.25.25])
2019/04/26(金) 19:10:11.54ID:vPgeGGqw0
>>87
シンクロモンスターで殴る
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 19:11:24.85ID:FvFZHlZ30
>>82
あからさまにぶっ壊れで実装したからな
ミニで門狼煙疑われてもおかしくなかったレベル
0100名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tCpX [49.98.76.98])
2019/04/26(金) 19:17:12.46ID:QXRAvNUEd
>>60
エンデュミオンやライオウを入れてた初期の光デュアルなら入ってなかったかもしれない

そこからどんどんヒーローに寄っていってモンスター4枚構築とかになって
アナネオの使い回しが重要になったからヒロブラは必須だったよ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 19:22:41.09ID:FvFZHlZ30
>>97
そりゃ最新鋭護衛艦で二次大戦時代の艦船と戦ってるようなもんだからな
多少のハンデじゃ勝負にならんよ
0103名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 19:26:07.73ID:+xpj4OEAp
>>100
モンスター4枚って凄いな入ってるのはエアーマンとアナネオ?
あとはエマコと増援あるけど
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-1tMQ [211.1.200.189])
2019/04/26(金) 19:28:06.89ID:IdPqOjMA0
リミット仕事してなくて草
0109名も無き決闘者 (ワンミングク MMea-LZPH [153.158.68.238])
2019/04/26(金) 19:29:26.64ID:8dXklrKxM
今セールやってるけどGWはもっといいセール来んのかな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-MJkV [114.69.124.204])
2019/04/26(金) 19:31:25.10ID:mfdgNCWs0
レガシーとリンクスの5ch両方見てるとおもれえな笑、お互いが批判しあってる

リンクス勢→レガシーはつまらんボイス無いもっさりしてるカード集め苦痛オンライン対戦時間かかるリンクペンデュラム召喚意味不明とかな
レガシー勢→リンクスはデュエルしてない、勝手に打点上がるわ3/4の確率サイコロで手札増えるわ人気デッキのカードプールゴミすぎて組む気しないocg知らないのにリンクスだけで遊戯王分かった気になっててイライラするとかな
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-KI0z [106.163.210.215])
2019/04/26(金) 19:31:29.27ID:sQ5DZZkF0
今回のリミットは出たばかりだから規制する気なかったけど
使用率高いしとりあえずなんかいれたろな感じがする

後ブルーアイズデッキに太古の白石って3枚必須ですかね・・・?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-1tMQ [211.1.200.189])
2019/04/26(金) 19:31:49.90ID:IdPqOjMA0
親戚からお金集めてきたガキどもから巻き上げるセールやるんじゃね
六武をあんまテコ入れしなかったのも課金テーマ残したいからだろうし
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 19:32:19.84ID:FvFZHlZ30
>>104
六武が環境から退くにはシンクロまでだけの現環境じゃ厳しくないか?
仮にもシンクロ時代最強格の1つだし
0114名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-lbZQ [126.35.86.46])
2019/04/26(金) 19:35:55.78ID:kBXYiqYbp
太古の白石は墓地に送られたターンのエンドフェイズに効果発動だからセットしてリアクタードラゴンに殴られてもブルーアイズをリクルートできるのね
青眼環境あるで
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 5525-MJkV [124.146.121.50])
2019/04/26(金) 19:37:36.50ID:al4xb0MS0
>>110
OCGやってきてリンクスやってすまんな
0116名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-5hjM [49.98.136.80])
2019/04/26(金) 19:38:10.41ID:Z9q04uG9d
>>111
逆に3枚入れない理由なんかあんの?
墓地行くだけでデッキから霊龍やが
まぁ紙だと3積みしなかったりするけどさ
トレイン オルタナないリンクスでフル投入しない理由がないだろ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 19:38:35.19ID:FvFZHlZ30
>>108
BFはマジでゲイルゴドバシンクロ先のうちどれか2つは実装でいいと思うぞ
かつて紙でBFが渡り合った六武は真六武衆であって、今リンクスで暴れてる真&影六武衆じゃないし
0123名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-bExy [49.98.174.86])
2019/04/26(金) 19:40:27.98ID:7XuE1oNzd
太古はミニだから3枚集められそうだけど、轟砲がなあ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 5afc-1tMQ [125.192.7.240])
2019/04/26(金) 19:41:47.93ID:J1oev9Cm0
六武対策に対象耐性持ちだしたらガーディアンの力で打点超えられてしもうた
シエンに装備魔法とか勘弁してくれ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 19:45:11.75ID:FvFZHlZ30
青眼はマーキングない以上賢士来ないときついんじゃないかなぁ
白石だけだしても結局コンボパーツ欠けてるし曙光の騎士とかで代用するにしても遅すぎる
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ded/ [60.153.108.1])
2019/04/26(金) 19:47:31.59ID:NNarV+6L0
>>114
今更糞みたいな説明しだして環境あるで ドヤッは草
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 5afc-1tMQ [125.192.7.240])
2019/04/26(金) 19:48:34.08ID:J1oev9Cm0
六武に結束とシエン渡したんだからドラグニティにも渓谷とトレインとアスカロンください
0136名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 19:50:06.39ID:+xpj4OEAp
剣闘獣にも戦車と訓練所とガイザレスください
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 5afc-1tMQ [125.192.7.240])
2019/04/26(金) 19:52:21.65ID:J1oev9Cm0
青眼にもオルタナティブと精霊龍とクリスタルウィングください
0139名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-bExy [49.98.174.86])
2019/04/26(金) 19:54:23.38ID:7XuE1oNzd
聖刻にトフィニと召集を
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 5afc-1tMQ [125.192.7.240])
2019/04/26(金) 19:56:55.26ID:J1oev9Cm0
ラヴァルにも爆発とレッドリゾネーターを
0144名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/26(金) 19:57:45.35ID:+xpj4OEAp
>>142
ちょうど2体いるしラヴァゴでいいじゃない
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 5afc-1tMQ [125.192.7.240])
2019/04/26(金) 20:00:46.99ID:J1oev9Cm0
エニシをまずどうにかしてくれと
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-1tMQ [211.1.200.189])
2019/04/26(金) 20:01:30.40ID:IdPqOjMA0
エニシとフウマリミット2で許してるよ
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-PLe6 [106.133.80.70])
2019/04/26(金) 20:05:55.36ID:CMIeX3Gza
道場の規制はリミ2積みにくくなるのは意味あるけど
ほんとちょっと規制したたげって感じだな
機械天使の刑はやり過ぎだけど
森羅や空牙、マスクDくらいの規制は必要だと思った
0160名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-D3p6 [182.251.253.47])
2019/04/26(金) 20:10:52.01ID:v8ARhnECa
名もなきファラオ
全部ろくぶしゅうなんだがw
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 20:11:37.29ID:FvFZHlZ30
>>134
それな
俺も白石実装で色々調べてみたけど墓地送り手段の時点で微妙だし
エンドフェイズに出てくるじゃそもそも遅くて最初のメインフェイズに安定して出せなきゃ青眼の環境入りは厳しいと思った
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 20:18:35.02ID:FvFZHlZ30
青眼の亜白龍でしょーもないネタ思いついたから誰か聞いてくれ

海馬「亜白龍は手札のブルーアイズを相手に見せることで特殊召喚でき…」
遊戯「甘 い ぜ 海 馬」ドンッ(遊戯アップ)
海馬「なにィっ」
遊戯「オルタの召喚条件は手札の青眼1体を相手に見せること…つまり…」
海馬「遊戯…貴様…」
遊戯「俺が目を瞑っている限りオルタは召喚できないぜ!!!」ドンッ
海馬「おのれぇっ…」

はい失礼しましたー;;;
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 5525-MJkV [124.146.121.50])
2019/04/26(金) 20:21:38.19ID:al4xb0MS0
>>169
アッテムでポイ!!
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 20:24:00.87ID:FvFZHlZ30
>>170
カナディア底なしあたりも択に残るんだよな
ミラーでも役立つし
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-miId [60.107.64.75])
2019/04/26(金) 20:26:19.60ID:TuFYlINO0
この感じだど当分六武衆の覇権続きそうだな。新パックまで待つつもりだったけどガチャることにするわ。
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-miId [60.107.64.75])
2019/04/26(金) 20:27:49.66ID:TuFYlINO0
エネコンと狡猾がなくなったのはええけど他にも優秀な防御札あるしそんなに痛手ではなさそうだけどな。二刀流は健在だし。
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ibG8 [60.139.24.197])
2019/04/26(金) 20:30:59.95ID:iJ2orJxA0
一ヶ月もたたんうちにエニシに規制かけたらユーザーブチ切れるだろ
でもホントはもっと規制したいだろうよ
しかし俺も六武はもう少し遊べると思って金かけたからちょっとイラつく
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ibG8 [60.139.24.197])
2019/04/26(金) 20:35:16.70ID:iJ2orJxA0
>>185
ある
六武は規制するという運営の意思表示
運営へのヘイトを若干抑えられる
規制されてもあまり影響がない
六武ユーザーの運営へのヘイトを抑えられる
絶妙の規制ではある
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-miId [60.107.64.75])
2019/04/26(金) 20:38:11.66ID:TuFYlINO0
道場1枚って本当絶妙だよな。六武衆ユーザーからのヘイトを逃れられるし六武嫌いも少なからず嬉しいはずだから。
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-BP9Y [118.157.146.72])
2019/04/26(金) 20:43:09.25ID:XrqtyKW90
狡猾で害悪対策してたのに狡猾入れる枠なくなって害悪有利で意味ありまくりやんw
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-BP9Y [118.157.146.72])
2019/04/26(金) 20:52:53.39ID:XrqtyKW90
昔からあった道場を規制しただけで新パックの規制はこれからでしょ
0205名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-vAtD [110.165.176.51])
2019/04/26(金) 21:00:33.87ID:xK/gqGYdM
まあ六武からエネコンが出てこなくなるのは助かるわ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイWW eee3-UPB0 [111.67.138.70])
2019/04/26(金) 21:00:34.72ID:0Waup20q0
害悪のさばって誰が楽しいの?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW b17c-/171 [122.26.185.150])
2019/04/26(金) 21:03:54.39ID:c/covTQs0
六武出たばっかりとかいうけど竹光規制も出たばっかりだったよね?
先攻ワンキルではないとはいえ使用率とか環境への影響考えたらもう少し規制されると思ってたわ
六武環境のままだとみんな新パック買わないんじゃないの?
0213名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-lbZQ [126.208.130.117])
2019/04/26(金) 21:06:42.47ID:XW9lnLyVr
新パック以上に規制の話が大好きなんだなお前ら
0215名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a88-ide1 [125.51.145.153])
2019/04/26(金) 21:09:07.13ID:CcJb+smJ0
六武使いからしたら新パック出してすぐ規制かよってなるし六武以外からしたら道場リミ2だけなんてぬるすぎるわってなるし、どちらにしても運営にヘイト向かうな
結局のところ規制前提でパック売りつける糞みたいな商法してるのが悪い
0216名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-YM8t [49.106.202.127])
2019/04/26(金) 21:09:12.67ID:KUomaR6Qd
俺の中で堕天使といえばアスモディウスとかゼラートのイメージが強いが流石にいなかったな

つーかテスカトリポカなんて居たんだ
ベルゼブブみたいなもんかな
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.34.230])
2019/04/26(金) 21:09:24.17ID:/iiGU2/Ma
道場リミ2、のちにフウマリミ1くらいでもエクシーズ来るまではまでは準環境くらいでは戦えるでしょ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 5525-MJkV [124.146.121.50])
2019/04/26(金) 21:10:38.56ID:al4xb0MS0
機械天使 規制しろ
森羅 規制しろ
マスク 規制しろ
アマゾネス 規制しろ
空牙 規制しろ
魔導 規制しろ
ヴァンプ 規制しろ
古代 規制しろ
コアキ 規制しろ
害悪 規制しろ
六武 規制しろ

毎度のこと
0226名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-fjwl [126.33.128.180])
2019/04/26(金) 21:13:05.77ID:hzZNAF7Gp
道場は出て1ヶ月じゃないぞw
今まで見向きもしなかったくせに都合いいよなー
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-BP9Y [118.157.146.72])
2019/04/26(金) 21:14:12.31ID:XrqtyKW90
道場は昔からあったカードだから出たばかりではないんだよなww
0232名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-VU2M [202.214.125.62])
2019/04/26(金) 21:16:28.80ID:IuashnqJM
今までの六武じゃ星1いなかったし1ターンに複数体並べられないしで道場なんて使う余地なかったからな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW b17d-MJkV [112.68.28.160])
2019/04/26(金) 21:23:16.98ID:5lKPRsDf0
道場引く確率減ったから勝率3パーくらい落ちた感じか
二刀流あるし関係無さそう
エネコン、狡猾使えないのも関係無さそう
0241名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-tgRl [126.247.219.73])
2019/04/26(金) 21:25:05.69ID:9DWkAtEGp
分かったぞ!ペンギンソルジャーを実装すれば良環境になる!
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/26(金) 21:31:34.65ID:TLp95GI40
過去に来たセレクションボックスの時期教えてくれる人いませんか??1月の前はいつだったんだろう
0250名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/26(金) 21:32:28.92ID:ifhiuSjI0
>>245
身代わり効果使えないんだよなぁ…
ぱっと見そんな強そうには見えないけど
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/26(金) 21:35:54.55ID:TLp95GI40
>>252
9月かー!ありがとう!
セレクションボックスは3000ジェムためとけばいいんだよね。そろそろきそうだし、引くの我慢かー
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/26(金) 21:59:08.96ID:FvFZHlZ30
>>267
その後クロノス先生にターンが回ってくることはなく
誰もクロノス先生を見た者はいなかったという
0272名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-vAtD [110.165.176.51])
2019/04/26(金) 22:04:42.39ID:xK/gqGYdM
もう新カードないしインヴェルズのピークが次のパック販売時なのは間違いない
0279名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/26(金) 22:13:31.06ID:2Tjqih8B0
また明日香回されるのか
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/26(金) 22:27:51.92ID:MSrAKD8x0
>>249
なんでグラファこんなに渋ってるか謎だよな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ded/ [60.153.108.1])
2019/04/26(金) 22:29:31.02ID:NNarV+6L0
>>285
されない理由が無い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/26(金) 22:31:53.42ID:MSrAKD8x0
>>286
ごくごくスタンダードな強さだと思うんだけどなぁ
バウンスでも手札戻しでもないしマイスターで止められるし
0289名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-vAtD [110.165.176.51])
2019/04/26(金) 22:32:08.62ID:xK/gqGYdM
グラファはメイン2ないせいで紙より弱くなる側のカードだろ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/26(金) 22:32:58.97ID:MSrAKD8x0
>>288バウンスでも墓地送りでも
ミスった
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.34.230])
2019/04/26(金) 22:36:34.82ID:/iiGU2/Ma
紙より弱くてもポンと出てくる2700打点はなぁ
シンクロ絡めればあっという間に6000打点付近まで行くだろうし
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-PhAC [106.161.186.191])
2019/04/26(金) 22:39:50.20ID:vvpbYl27a
スレッド: GAROコラボ終了について
ent
透明な盾
透明な盾は何らかの形で用意してほしいですね。


(´・ω・`)世界観ガ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-MJkV [113.150.11.135])
2019/04/26(金) 22:40:10.15ID:2OfXp+2B0
なんか規制されるのが当たり前みたいになってるけど、規制じゃなくて新カードでバランス取るのってできないの?セールとかでちょいちょい課金してゆっくり作ってるんだけど、作れる頃には規制されてて強くないってのが多くて課金する気なくなってくるんだけど…
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-PhAC [106.161.186.191])
2019/04/26(金) 22:40:11.48ID:vvpbYl27a
みすです
0302名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/26(金) 22:52:49.39ID:ifhiuSjI0
スターダストのパックから金剛核出るまでは長く環境安定してたよ
コアキと古代で壊れ始めて六武衆が終わらせた感じ
以前のマスク森羅ゾネスのインフレ組にクウガ団つっこんだのと同じことしてる
0310名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/26(金) 23:08:03.96ID:ifhiuSjI0
>>306
KCの3万後半くらいで六武しかいなかったから使ってたよ
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3TC [106.130.207.163])
2019/04/26(金) 23:10:48.40ID:ySEZYmxJa
>>302
コアキ来る前ってマスク組んでおけば新パック全く剥かずに覇権取り続けられた異常環境じゃん
強カードはどんどん出して環境変えていった方がいいに決まってる
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Tm7U [106.133.126.149])
2019/04/26(金) 23:15:34.98ID:ZQKIBbFBa
今回はどっちかというと六武よりも害悪ノータッチの方がなぁ
初心者が組むには色々なパックに課金したり泥狙ったりしないといけないから規制されないのか
結局よっぽどの封殺かワンキルテーマじゃない限り害悪でおkな現状の方が問題だわ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/26(金) 23:30:33.81ID:ifhiuSjI0
>>311
環境に馴染むデッキがちょこちょこ出てくる程度が一番いいよ
今回みたいに急にインフレされるとデッキの幅が狭すぎて嫌だし
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ b64e-BP9Y [121.95.47.183])
2019/04/26(金) 23:34:24.41ID:qyFt9Wl60
出張ネオスからラヴァゴ出てきたわ
ラヴァゴはよ規制して
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.79.109.119])
2019/04/26(金) 23:38:31.01ID:PNWF0AXt0
底無しは護符剣みたいに魔法トラップゾーンに残ってくれよ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/26(金) 23:46:02.23ID:ifhiuSjI0
聖杯も強いのにインフレに置いていかれすぎて防御兼突破札としてはロクに使われてないな
マスクでも入れない人のが見る気がするし
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3TC [106.130.207.163])
2019/04/26(金) 23:47:49.21ID:ySEZYmxJa
>>324
いや強カードはどんどん出さないといつまで経っても歯抜けテーマの合戦になるんだよ
魅力のあるカードは山のように控えてるんだから
インフレと規制解除を並行してやればいいだけなのにそれをしないからおかしなことになってるってだけ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 76f0-3uJx [153.213.103.135])
2019/04/27(土) 00:07:04.94ID:lf3FIEtc0
明日レッドアイズ来てくれ…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.79.109.119])
2019/04/27(土) 00:09:41.50ID:9+LNsNu/0
このイベントって適するキャラでクリアすると更に詳しく話が見れるのね初めて知った。あと洗脳明日香さんんんんh
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 46c0-BP9Y [113.197.60.10])
2019/04/27(土) 00:29:30.81ID:wQC4uiZr0
>>358
リバース効果の時点で遅くないか?
もう環境トップはシンクロ末期までいっちゃったわけだし
そのうち1ターンでアルマデスと別のシンクロ体並べてきそう
0371名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 00:38:02.97ID:pPf0CXlZd
これモクバ環境進んでるな
六武置いてかれるし6月のWCSはマジでモクバしかいなくなるぞ
んでセレブ規制されたらこのゲーム終わりや
0372名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 00:42:15.71ID:pPf0CXlZd
六武とセレブコアキネオスと全部集めてる奴いくら課金してるの?
普通は六武だけで限界だろ
0375名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/27(土) 00:47:54.46ID:x3nGhyLxp
セレブなんて金の成る木だからわざわざ自分から伐採しないだろ
そもそも普通は課金しない
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW ee8c-MJkV [175.177.41.151])
2019/04/27(土) 00:53:34.89ID:7PznDmm/0
サイファー人気ランキング19位ってまじかよ
俺のカオソルちゃんがことごとくバイーンされるんですけど
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-mEZ1 [14.13.38.224])
2019/04/27(土) 00:56:26.27ID:QOkMznc10
王魂調和でジャンクデストロイヤー出しても破壊する効果って使えないのか
S召喚扱いだけどS召喚じゃないからS召喚時の効果が使えないってこと?S召喚の演出も変だったし
0383名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69b4-5Il6 [210.136.44.156])
2019/04/27(土) 00:57:49.63ID:BW7ICx1Z0
道場ってなにも終わらせてないし規制の必要ないだろ
もうちょっとちゃんとした理由つけろよコンマイ
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 00:59:34.39ID:pPf0CXlZd
道場と理由、どっちが不満なんだよw
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-KI0z [106.163.210.215])
2019/04/27(土) 01:12:07.76ID:N6XfeJjq0
今の環境ならそんなに問題なさそうだしデスペラードリボルバードラゴン実装してくれないかぁ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/27(土) 01:12:31.04ID:worPf5FS0
セレブネオスもなかなか強いっぽい
問題はサザンクサイファー六武メタ組がそのまま刺さるところだが。。。
セレブはスイッチオワコンだったみたいだしリンクスで稼がないといけないからナーフは期待できないかもね、
0394名も無き決闘者 (スップ Sdda-en87 [1.72.4.123])
2019/04/27(土) 01:15:02.44ID:6MxxHEPid
相変わらずデッキから特殊召喚できる上級が初期手札に来て腐ること多いわ
一枚しか入れてないのに
明らかに3枚入れてるキーカードより来る
0395名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9554-XblM [60.143.18.92])
2019/04/27(土) 01:20:12.99ID:dyLIma5w0
荒行運用する為の連中がそんな強くないしなぁ。結局シエンエニシフウマキザン辺りが強いんだし

>>377
サイバーダークネオスはセレブの中でもやっすい部類じゃないかな。戦ってて結構強いし良さげ。でも俺はネオス帝
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-weA+ [218.251.5.169])
2019/04/27(土) 01:45:23.21ID:luNSYmQY0
六武対策のはずのサイファーで勝手にメタられる戦士族全般かわいそすぎる
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 02:14:42.99ID:pPf0CXlZd
煉獄はバスブレいた時に少し考えたけど入らなかったな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-tXAt [126.218.60.200])
2019/04/27(土) 03:11:47.30ID:hpjzTk2p0
闇の幻影はいいな
堕天使と相性がいい
0409名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-Elbj [126.247.130.126])
2019/04/27(土) 03:13:04.99ID:x3nGhyLxp
古参にも思い入れが強い聖バリとか実装すれば良かったんだよな
あとはライボルとかブラックホールとか
コナミは変にバランスとか考えすぎ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9554-Elbj [60.125.110.88])
2019/04/27(土) 04:17:56.24ID:ezd+x5Ch0
効果無効祭りの環境やだなあ
グラール恐竜デッキの時代が懐かしい
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.79.109.119])
2019/04/27(土) 04:53:54.11ID:9+LNsNu/0
荒行がリミット2に追加されたら無課金勢はキザン当てに行かざるを得ない
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 06:22:41.78ID:AV7Znpon0
六武で制圧環境はくそつまらんと再認識した
青眼に期待だな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/27(土) 06:37:45.40ID:wQC4uiZr0
青眼は賢士くるまで無理ぞ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.243.111.218])
2019/04/27(土) 07:19:45.54ID:dm75Ye820
もし、最新のAIに「一番勝率が高い(最強の)デッキを作れ。」と言ったらどんなの出来るんだろう。
呪文、トラップまみれか
ワンキル〜3ターンキルのおかしなデッキになりそう。
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ded/ [60.153.108.1])
2019/04/27(土) 07:25:44.06ID:FW5hwq7W0
数日で青眼環境が訪れます♪
0433名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 07:48:23.68ID:AV7Znpon0
とはいえこれ以上制圧やワンキル力上げられてもな
シエンエニシみたいな布陣敷かれて俺のターン!からの何もできずサレンダーして終わりとかゲームになってないよ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3S+ [106.130.43.114])
2019/04/27(土) 08:18:01.12ID:hIRKd3VQa
何か最近のユーザー大会もセレブコアキやセレブネオスが結果残してるしセレブ使うために強カードはシャイン3積み必須になりそう
今さらセレブ修正するにしてもデュエル中1回が限界だろうしな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/27(土) 08:24:23.55ID:xXztSssJ0
融合ヒーロー組みたくてもラヴァゴ処理のためのノヴァマスターとか必要でほんと高い、いらつくわー
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-j2gG [106.128.4.250])
2019/04/27(土) 08:26:01.14ID:2mNmGwUMa
1ターン目から安定して妨害できるって割りと意味不明な文章だな
妨害札増やしまくってんだからどちらかといえば遅延系の方が安定して複数回妨害できるだろって
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/27(土) 08:28:33.95ID:xXztSssJ0
>>442
ほんとその通りなんだよな
シャイニングもノヴァマスターも引かなきゃいけないとかわけわからんわ
シャイニング何枚必要なんだろ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/27(土) 08:35:30.84ID:xXztSssJ0
ノヴァマスターのパック引きたくない!
セレクションボックスきてくれ!
まだなのか?!セレクションボックス!
セレクション!ボックス!
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/27(土) 08:40:51.74ID:wQC4uiZr0
>>433
シンクロ環境はカード1枚が1ターンみたいなもんやからな
シエンエニシ並ぶまで放っておくとか4ターンも5ターンもスルーしてるようなもん
で現状ろくに手札誘発もないので何もできないというオチ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/27(土) 08:42:25.25ID:xXztSssJ0
>>448
ノヴァパック引きたくないのに
ラヴァゴのせいで必須という悪夢だわ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/27(土) 08:42:57.61ID:wQC4uiZr0
>>436
破滅した結果エクストラゾーンなるものができて生まれ変わったのが紙の新マスタールールやもんな
0455名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-vAtD [110.165.176.51])
2019/04/27(土) 09:06:34.62ID:fDlL1qG1M
残りのライトレイも早く出して
0456名も無き決闘者 (ワッチョイWW da0d-MGFs [61.89.208.18])
2019/04/27(土) 09:15:52.32ID:Sw6LRPH+0
オートにブンボーク使わせるのはダメだわ

3の効果で攻撃力越えてるのに無駄に4の効果使うわ

9攻撃時にコンセントにチェーンして3の効果発動して勝ったと思いオートにしたら他のブンボークの攻撃力上げるとかさ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-PLe6 [218.41.254.235])
2019/04/27(土) 09:54:41.89ID:ee9yGIqf0
これ、紙芝居にアニメの一場面画像で出てきたキャラってプレイアブルキャラじゃ実装なし?
でもDMなんかチョイ役のキャラや本田くんまでプレイアブルにしてるくらいだから
微かに希望はあるか…
0463名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-XblM [126.35.132.136])
2019/04/27(土) 10:10:20.59ID:ogufIZMzp
3体全部やべー盤面とか無いしラヴァゴ送りつけた時点でモンスターは掃除できてる。バック割るくらい?
古代減ってて六武害悪環境の今フレファイは下火なんだよなぁ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a88-ide1 [125.51.145.153])
2019/04/27(土) 10:34:39.98ID:Fea253QD0
セレブは正直どうかと思うんだよなあ
金だして強いカード集めるってのはTCGの理にかなってるけど金払えばデッキ関係なくドロー操作できるってそれ本末転倒ちゃうんかと
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-MRXB [217.178.16.141])
2019/04/27(土) 10:50:17.48ID:PmhnEADd0
セレブって他のスキルと比較するとかなり異質なんだよな
他スキルは基本的にOCGのシステムに準拠してるけどセレブだけは加工というリンクス独特のシステムに準拠してるし
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-I7o3 [126.15.217.87])
2019/04/27(土) 10:54:34.29ID:8ffKWcP60
レッドアイズストラクが待ち遠しい&再録枠が気になって何準備しとくべきか悩ましい

真紅眼融合の発動先に流星竜か悪魔竜どっちか…悪魔竜ならデーモン再録なのか…レッドアイズワイバーンは…
0474名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-lbZQ [126.35.64.32])
2019/04/27(土) 11:03:38.50ID:PFCBMWDop
黒刃竜馬鹿にされがちだけど1枚のカードで戦士族を墓地に落としながらポンと出てくるの考えたらリンクスでは普通に強いと思うんだがなぁ
ADチェンジャー落とせば底なしにも対処できるし
0475名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-vAtD [110.165.176.51])
2019/04/27(土) 11:04:22.56ID:fDlL1qG1M
BOX看板のスラッシュ持ってくるとは思えんしワイバーンでしょ
0485名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-lbZQ [126.35.64.32])
2019/04/27(土) 11:21:44.24ID:PFCBMWDop
ストラクの融合枠が再録なら看板モンスターとしてどんなレッドアイズモンスターが新規で来るのやら
流石に幼竜や黒鋼竜じゃ絵的に微妙だしスラッシュ再録の真紅眼ギアフリード看板が一番可能性高いか
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 76f0-3uJx [153.213.103.135])
2019/04/27(土) 11:22:38.75ID:lf3FIEtc0
レッドアイズはゴールデンウィーク中にくるよね?
0490名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-lbZQ [126.35.64.32])
2019/04/27(土) 11:29:09.57ID:PFCBMWDop
よく考えたら通常レッドアイズがデッキに入ってないと真紅眼融合でスラッシュアイズとか大半の融合体出せないのにストラクどうするんだろ
流石にストラク単体で機能しないのはマズいから融合代用モンスターが放り込まれるのかね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 11:31:24.76ID:AV7Znpon0
スカイスクレイパーないのにゴールデンなんちゃらとかいうヒーロー入れられてたし…
0493名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.23.223])
2019/04/27(土) 11:33:30.74ID:NefeF5CrM
城之内の初期デッキに入ってるし大した問題でもない
0499名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-0qZP [182.251.248.4])
2019/04/27(土) 11:48:44.20ID:dnAd9P5Va
オート君がシンクロしなくなってて草
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-I7o3 [126.15.217.87])
2019/04/27(土) 11:55:56.77ID:8ffKWcP60
リシドイベントって何のアイテム集めてリシドと戦うんだ?
マリクの親父の背中の皮×40個で戦えて、デイリーボーナスマリクの親父の背中の皮×20個とかなん?
0502名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.23.223])
2019/04/27(土) 11:56:59.07ID:NefeF5CrM
ランダム湧きのパターンでしょ
本気系だし
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-IG54 [60.71.10.138])
2019/04/27(土) 12:19:32.75ID:GPHyg/nw0
>>483
最近始めた同級生がセール4段目の10パック+URでキザンキザンシエンって入手してて萎えた
なんで俺のヤツはシャッフルリボーンしか出ないん
0527名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 13:19:51.20ID:pPf0CXlZd
どうせレッドアイズもセレブ
真紅眼融合のシャイン狙いにいくんだろ
やってらんね
0528名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-MJkV [49.106.207.135])
2019/04/27(土) 13:21:51.11ID:1dIynRIld
配信でレガシーキタァァァとか言っときながらリンク召喚すら理解出来ず速攻挫折からリンクス戻りするつんつんクソワロタ
0536名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-VU2M [202.214.167.187])
2019/04/27(土) 13:34:30.30ID:3b0y8/YDM
ソシャゲとしては札束で殴るのが本来の姿だからセーフ
0538名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 13:36:53.34ID:pPf0CXlZd
セレブ規制されたらこのゲーム終わるんだろうな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd45-a+Cg [110.4.162.220])
2019/04/27(土) 13:38:01.01ID:K4eQ/KaG0
札束で殴るをギリギリのところでうまくかわしてたんだけどね
青天井じゃないのがリンクスのいいところでもあったのに何か残念
かといって規制したら廃課金ブチギレだろうしセレブ出た時点で寿命がだいぶ縮んじゃった感じ
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-jgAe [106.180.51.67])
2019/04/27(土) 13:42:32.68ID:vcOF6wAta
しかし、六武でこんなに早く規制うごくうごくって事は、次のメインも規制ありきで売り出してくるんか
0544名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 13:47:49.91ID:pPf0CXlZd
六武規制するくらいならとっとと六武に対抗できる新パック出せば良かっただけの話
今回だけ1ヶ月あいてるのは謎
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ebf-b5DB [223.223.69.137])
2019/04/27(土) 13:50:15.87ID:V0QXf9zM0
リンク召喚とか簡単やろ
例えばHEROならアライヴエアーからソリッドシャドミ展開からソリッドシャドミをリンクマーカーにセット
ドレッドバスター召喚リンクマーカーが下3つ出来るから
そこからエアーをマスクしたり死者蘇生でシャドミ連れてきてホープとライトニングだせばいい
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-BP9Y [118.157.146.72])
2019/04/27(土) 13:51:01.68ID:bB2h7ZGG0
コアキで圧倒的なの出したら売れて、規制しろと意見が出て規制してまた圧倒的なテーマ
出したら売れて規制の無限ループが運営の中で完成したんだろう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-lbZQ [61.23.23.34])
2019/04/27(土) 13:56:28.31ID:UQgzRABf0
ただのエアーマンくれくれじゃないですか
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0nbN [106.132.209.177])
2019/04/27(土) 14:00:17.17ID:MAhqedYWa
>>547
どのカードゲームそんな感じでは?
まぁそのパワーカード刷り方をミスると超悪夢な環境後リセットされて味気なくなって人が離れるまで一セット

今なら言えるわ アマゾネス環境の方が良かった?
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/27(土) 14:01:48.60ID:CC7e4cuB0
1ヶ月経ったら普通はメイン出てもいいくらいの周期だよね?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-IG54 [60.71.10.138])
2019/04/27(土) 14:02:31.44ID:GPHyg/nw0
>>519
すまねぇ...
0564名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-/Olf [182.251.255.7])
2019/04/27(土) 14:10:27.12ID:pbjKh3uXa
来月の更新予定こないな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-lbZQ [61.23.23.34])
2019/04/27(土) 14:25:29.74ID:UQgzRABf0
GWやら元号対応やらで忙しいんじゃない
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ ee8c-KI0z [175.177.5.218])
2019/04/27(土) 14:31:00.70ID:6joVJEX30
Ex枠のやつ予告でアイテム枠みたいなこと書いてて実際ミッションで入手可能になったけど
これ全員がミッション達成しないと対戦ルールが違う状態になっちゃうのを問題と思わないのかね
0576名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.173])
2019/04/27(土) 14:35:54.80ID:V295m/ApM
まさかブラマジのストラクよりレッドアイズのほうが早く出るなんてな
0580名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 15:00:02.78ID:pPf0CXlZd
>>562
比較対象にならない
0582名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 15:07:40.47ID:AV7Znpon0
リークであったっぽい閃光を吸い込むマジックミラー地味に欲しいな
オーロラアンギラスで遊べそう
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-nTzR [106.180.33.2])
2019/04/27(土) 15:08:23.99ID:pDarbajba
一族の掟割と使えるのに全然見んよな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-lbZQ [61.23.23.34])
2019/04/27(土) 15:24:54.55ID:UQgzRABf0
ネクロバレーの祭殿ってシエンもギアタウンも止められて強くない?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-lbZQ [61.23.23.34])
2019/04/27(土) 15:31:34.94ID:UQgzRABf0
>>588
あーアドバンス召還は普通に可能か
可能性感じたけど残念
0598名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-uEJv [111.239.191.41])
2019/04/27(土) 15:50:38.38ID:F1+o32Xwa
新パックさらっとライコウ入ってて草
あと裁きの龍実装したらライロ環境いけるな
0606名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.173])
2019/04/27(土) 16:40:21.71ID:V295m/ApM
次のメインで流石に墓守強化くるよな
0607名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-tgRl [126.35.143.161])
2019/04/27(土) 16:41:39.10ID:v45Uy2Qhp
やることないしルームやらねえ?
0611名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.173])
2019/04/27(土) 16:54:47.85ID:V295m/ApM
勘弁してくれや
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ded/ [60.153.108.1])
2019/04/27(土) 16:59:51.24ID:FW5hwq7W0
9連休突入
0614名も無き決闘者 (ワッチョイWW aec7-avFa [119.240.53.95])
2019/04/27(土) 17:13:37.38ID:jWX6iL3K0
狡猾のために墓地の邪魔な罠をどかせたいんだけど、デッキに戻したり除外したりする魔法、モンスターで何か良いのある?魂の開放とかそんなイメージで。
魔法だけどマジックストライカーみたいなのがいれば良いんだけど…
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/27(土) 17:31:20.23ID:worPf5FS0
新リミット大会思った以上に六武勝ててないな
セレブネオスやセレブコアキが強いっぽい
害悪がマッチ勝てないのはわかるが、六武が負けてるのは意外だわ
狡猾使えなくて害悪きついのはわかるが、それ以外にも勝ててないって思った以上に道場リミット効いてるのか?
初手シエン率って今は荒業併用型が主流だしそんなに低くなってないよね?
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3TC [106.130.204.87])
2019/04/27(土) 17:40:33.19ID:z4CXUzQAa
羽賀はフリーでシンクロ稼いでる時もいたから好きで使ってるんだろうな
信じられないけど
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 553b-Sr1b [124.155.13.143])
2019/04/27(土) 17:51:07.70ID:f02nQrNj0
ちょっと質問
六武衆使ってる人に聞きたいんですけど、
・場にエニシ、カゲキ、フウマが並んでいた
→そこに狡猾な落とし穴で、エニシとカゲキを破壊
→すると何故かフウマが破壊され、墓地効果を発動されて特殊召喚が成功

これってどういう事?
フウマって何か任意で破壊出来るん?
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.34.230])
2019/04/27(土) 17:52:15.21ID:EQQIqk2ta
開幕で芝刈ったら寄生虫が全部落ちた時は気持ちよかった
武士の情けで煽りGOODはしなかったがな
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.34.230])
2019/04/27(土) 17:54:35.36ID:EQQIqk2ta
>>628
真六武の効果破壊時に他の六武破壊できる共通効果でフウマに破壊押し付けたんでしょ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-KI0z [60.62.201.133])
2019/04/27(土) 17:59:24.20ID:UbDJY0970
フウマが荒行の対象に選択された
フウマが破壊デメリットのあるカードで蘇生されてた
とかでは
0639名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9554-ZQWL [60.90.28.252])
2019/04/27(土) 17:59:54.40ID:raT3tkQj0
荒行だろ
0648名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-3DTo [126.193.180.202])
2019/04/27(土) 18:12:37.43ID:GZG9RwCtr
六武衆というか二刀流対策にシーステやめた海皇水精鱗作ったらラヴァゴ対策が出来なくなった…
昔作ったアトランティス軸シーステも考えたけどアレ下方前のリスタートでなんとかなってたから今やったら事故率ヤバそう
0649名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-DFVX [126.152.86.61])
2019/04/27(土) 18:13:57.77ID:yXYi8FGbp
堕天使はあまり強そうじゃないな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.105.89.137])
2019/04/27(土) 18:19:25.53ID:rVTjElig0
>>633
そもそも身代わり持ってないでしょ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4688-vAtD [113.156.247.12])
2019/04/27(土) 18:24:00.83ID:wIuaPoXS0
対面羽賀ではいはい寄生害悪ねって思ったのにインゼクターと女王出てくるとはわ!?ってなるわ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 7aba-4AaA [115.31.17.32])
2019/04/27(土) 18:52:44.01ID:76Wny9+e0
んー、やっぱ道場初手に無いとちょいしんどいな。まだまだ環境トップだけど
つーかこのアプリ凄いよな。他のDCGで一ヶ月で規制とかしたら荒れそうなもんだけど
リンクスだと補填無しでガンガン規制しても文句言わずに課金してくれるし
0676名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.16.167])
2019/04/27(土) 18:59:45.15ID:u36Z4ocvM
テーマのキーカードは実装するけど歯抜けで収録しまくって時期過ぎたら大量投入してキーカード規制しよう
うーんこのパターンでみんな笑顔だ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69b4-5Il6 [210.136.44.156])
2019/04/27(土) 19:04:26.68ID:BW7ICx1Z0
道場は再録だし新規はWY3周すればしばらく戦えるいいパックだったんじゃない
使える汎用少ないし今だに自由枠入れ替えてキング行ける暗鬼パックほどじゃないが
0678名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-L0GA [150.66.89.86])
2019/04/27(土) 19:05:21.51ID:FcM6fN8SM
何もなくの体感でしか無いけど
イベのガチャっていつも終盤までゴミしか出ない
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-KI0z [106.163.210.215])
2019/04/27(土) 19:09:13.25ID:N6XfeJjq0
罠カードの二刀流はみんな使ってるけど、モンスターの二刀流もたまには思い出して欲しいでござるなぁ
0682名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-uEJv [111.239.186.168])
2019/04/27(土) 19:14:43.50ID:tezEfnTda
ヒーローってあと何くれば環境いけるんやろ?
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ji8U [60.101.203.114])
2019/04/27(土) 19:26:02.99ID:NxhGfKQa0
ダイダロス辺りまで無課金でやってついていけなくなったから引退したが今どんな感じ?
いくら課金したらトップで楽しめる?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 8976-MRXB [114.151.4.45])
2019/04/27(土) 19:58:31.51ID:7UWTjNSD0
レッドアイズはサーチ手段あるし蘇生も豊富だからいい線いくと思う
ジャスティスブリンガーがスラッシュの素材になるからシエン二刀流も返す手段はあるし攻撃が通れば対象耐性得られるから六武にはそれなりに強い
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-KI0z [106.174.54.17])
2019/04/27(土) 20:04:22.17ID:lyk3JcK80
太古貰った青眼もだけどドラゴン族はバスブレいる限り流行った瞬間狩られるから環境トップは無理だろうな
鎖付き牙貰えれば少しは対抗できるだろうけど

あと3000がポンポン出るから流星竜来ないときつい
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ded/ [60.153.108.1])
2019/04/27(土) 20:27:44.76ID:FW5hwq7W0
>>658
羽賀の風上にもおけない奴だな羽賀界の恥だ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/27(土) 20:38:38.55ID:011B3Bb30
【急募】害悪ミラーの立ち回り
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 20:44:43.69ID:AV7Znpon0
やることねぇなぁ
今回のイベントEX玉追加されたせいでジェム渋そうだし宝物庫遅いし
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/27(土) 20:52:41.90ID:worPf5FS0
ツイッター界がセレブが強すぎて萎えるみたいなの増えてるね
実際のところ六武よりセレブコアキやネオスのが強いのかな?
六武の方が強いならここまで騒がれない気がする
セレブはもはやリンクスの主要収入源になってる気がするし
スイッチコケそうだから尚更ナーフはない気はするがね
0719名も無き決闘者 (ワキゲー MM7e-en87 [219.100.28.9])
2019/04/27(土) 20:57:31.16ID:nyzmjAKXM
セレブは下方修正案件だろ
廃課金したやつだけしか取れない戦術が一番強いとかバカバカしくて辞める奴出てくるよ
そうなれば本末転倒だしいずれ修正されて課金勢涙目発狂展開よ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/27(土) 20:59:49.26ID:worPf5FS0
ブルーアイズは太古でるしネオスはストラクでたからレッドアイズとブラマジも強化してほしいね
レッドアイズは強化融合体はバーンだから出しにくいだろうけどレッドアイズフュージョン単品ならありかな
ブラマジは永遠の魂あたりきてほしい
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-KI0z [106.163.210.215])
2019/04/27(土) 21:09:26.74ID:N6XfeJjq0
レッドアイズやブルーアイズは強化貰うのに
迷宮兄弟時代以来環境に入ってないブラマジはいつ強化来るんですかねぇ・・・
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/27(土) 21:22:32.01ID:xXztSssJ0
シャイニング引こうと思ってたけど
シャイニングってそもそも強いの?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.159.205.75])
2019/04/27(土) 21:25:39.62ID:PWPAXJDV0
強いよ
属性融合全部ぶち込めば超融合が回避不能の万能除去になるし
リンクス?ミラクルフュージョンでも使ってれば?
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/27(土) 21:30:04.82ID:011B3Bb30
パラサイドは1枚限定で虫笛で持って来れない仕様にすればいいと思う
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/27(土) 21:30:34.83ID:011B3Bb30
虫笛の意味無くなるけど
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-I7o3 [126.15.217.87])
2019/04/27(土) 21:40:02.71ID:8ffKWcP60
流星竜は3500打点、召喚時に最大1200バーン1回、除去ったらレッドアイズおかわり
悪魔竜は3200打点、攻撃時にアルマデス効果、攻撃後に墓地レッドアイズデッキに戻し最大2400バーン

悪魔竜がいい
0743名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-L0GA [150.66.89.86])
2019/04/27(土) 22:11:26.45ID:FcM6fN8SM
白石とネオスの相性わりいなぁ
0744名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.69])
2019/04/27(土) 22:14:06.84ID:SDmuUe7SM
ブラマジはディメマすらないから永遠の魂とか永遠に実装されなそうな気がする
0745名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.20.215])
2019/04/27(土) 22:18:17.39ID:w9AVAqTQM
王様はブラマジより祭殿立ててエイで殴ってるのがお似合いだからな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-MRXB [106.157.205.5])
2019/04/27(土) 22:19:07.79ID:Bp3f+4Nz0
キング帯っていつからこんなガチデッキばっかりになったんだ?
というかキング帯で六武とか使う意味が分からんわ
月末で勝利数足りなくて焦ってるのか?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-0qZP [126.120.157.123])
2019/04/27(土) 22:27:57.25ID:iXk/N/mo0
リミ後の調整じゃね
道場3積みしてるやつは知らん
0750名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-uEJv [111.239.186.168])
2019/04/27(土) 22:32:13.68ID:tezEfnTda
今後のために集めた方がいいテーマって現状ライロ 暗黒界 ヒーロー BFくらい?
人気テーマのカード分散させすぎやろコンマイ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/27(土) 22:34:24.77ID:wQC4uiZr0
環境をぶっ壊した挙句害悪を蔓延らせた六武衆を俺は絶対に許さない
だから俺は六武衆を使い続けるたとえキング帯だろうと勝利数をとっくに満たしていようと
リンクスはもはや六武衆以外ではまともに遊ぶことすらできなくなったことをこの俺自身が証明してやる
0754名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 22:37:51.54ID:pPf0CXlZd
6月にセレブ規制無ければ辞めるか9月のエクシーズ前に辞めようかな
さすがにそこまで課金出来ない破産するわ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3TC [106.130.212.228])
2019/04/27(土) 22:42:31.59ID:uw1XEGoka
別にセレブくらいいいんじゃね
一部の廃課金がアプリ支えてるのは事実だし
どっちみちインフレ進めば2ターン目のドローじゃ遅いってなる
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-f8cI [59.166.202.202])
2019/04/27(土) 22:47:59.64ID:r9ahsMNY0
セレブは将来的にとんでもない狂い方しそうだけど
今のセレブコアキやセレブネオスぐらいの強さなら全然規制する必要ないような
いつか狂うのは目に見えてるからその内投獄されると思うけど
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a5d-4AaA [115.38.115.103])
2019/04/27(土) 22:50:50.82ID:Bu9vZ9cA0
シンクロ100回のせいで六武しか使う利点がなくなってるからな
今の時期じゃまだ100回達成してる人の方が少ないだろうしまだまだ六武リンクス継続するぞ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW cd2d-en87 [36.2.122.118])
2019/04/27(土) 22:52:07.72ID:Z9IgUZR/0
でも良かったじゃねえか
新作の据え置きゲークソゲーらしくて炎上してるぞ

それはそうとリンクスに課金って月どんくらいすれば快適に遊べるもんなんかね、セレブセレブ言うけども
0771名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-weA+ [1.79.89.177])
2019/04/27(土) 22:56:08.51ID:pPf0CXlZd
本気でやりたいならセレブの為に15万新パックの為に5万
下手したらそれでも足りない可能性ある
0773名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/27(土) 23:01:36.64ID:6iez2hXy0
快適さで言うなら月三万もすればメインもミニもある程度そろうからそのくらいじゃね
0778名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/27(土) 23:09:23.41ID:6iez2hXy0
>>775
ここまで来たら逆にトリッキー邪魔じゃね
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7d-1tMQ [222.147.50.101])
2019/04/27(土) 23:09:34.13ID:SdMyfIG70
>>770
融合が好きな人には不満かもしれないけど、
仮に融合もカウントしてたら逆に解放作業が大変だった気がする
シンクロだけだったから20戦ちょいでさっさと解放できたし
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 8976-MRXB [114.151.4.45])
2019/04/27(土) 23:14:20.05ID:7UWTjNSD0
俺もせいぜい月3~4万だわ、だいたい新弾コンプしてストレスなくデッキ構築するならこのレベルだよな
5万超えたりしたらもはや量産型ガチャゲーの域だなあ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/27(土) 23:40:58.04ID:AV7Znpon0
ネオスフュージョンでタスケルトン落としてラヴァゴの壁にする羽蛾やNの豊富なドロソで暗黒界ワンキルする輩まで現れて草、ロクな使い方されてないなネオス
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/28(日) 00:26:25.14ID:Om1MRi/E0
セレブコアキやネオスにはメインからサイファー入ることが多いのはまだ環境の中心は六武ってことだとは思うし今から買うのは別に遅いことはないと思う
デュエルキングは余裕かと
ただwcs予選で銀以上狙うとかならただの六武なんてみんな使うからつらいかも
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ebf-b5DB [223.223.69.137])
2019/04/28(日) 01:18:12.36ID:EcBU48Ns0
次のミニはシャイニングとセイリオスぐらいが欲しい
あとは白石ぐらいかな

M・HERO光牙きたら完璧なんだけどな相手ターンに発動出来る攻撃ダウンがなかなか強い
0818名も無き決闘者 (スップ Sdfa-5hjM [49.97.108.16])
2019/04/28(日) 01:22:16.36ID:CtaBFEctd
お前らプラチナキッズのくせにセレブに文句言ってんのか ほんとガイジだな
あんなんkcトップ20位内の争いとかじゃなきゃ関係ねーから
たかがランク戦でセレブでイキってドローしてきたら苦笑いだろ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a02-MRXB [115.39.232.22])
2019/04/28(日) 03:01:48.86ID:KskkfCXS0
>>822
実際wikiでも上位互換扱い
あんまりジェム無いから次のボックスは買えないんだけどブルーセイリオスとギャクタン程度は欲しい
特にブルーセイリオスはようやく出てきたまともな汎用6シンクロだし
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-M3TC [106.130.212.223])
2019/04/28(日) 03:02:14.11ID:9HaaIe6Aa
ギャクタン強いけど墓地利用されるカードに打たないと所詮11交換だしな
バック除去削ってまで入れるカードじゃないしワンキルのお供ならトラップスタンがあるし
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/28(日) 03:09:19.49ID:V5z/QL2n0
深すぎくるのかこれは欲しいな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/28(日) 05:56:35.86ID:V5z/QL2n0
しまん
遺言の仮面ってデッキ切れ対策や寄生対策として使えないかな?
0838名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp75-LUkp [126.236.231.151])
2019/04/28(日) 07:15:20.41ID:x/vCz84/p
エクストラ増えたらジェムナイトワンキルはラピスラズリ3積みがいいのか
0840名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/28(日) 07:42:06.89ID:xrNgM5Ps0
>>836
何このサイトいいね
0841名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.20.54])
2019/04/28(日) 08:10:17.00ID:EMpHY77vM
この前芝刈りした後に零式魔導粉砕機でジェムナイトフュージョン延々捨てて焼かれるデッキに当たってキレそうになったわ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a61-Q70X [125.192.87.105])
2019/04/28(日) 08:12:43.39ID:hyn1e0iM0
シャイニング軸のネオス組む人いる?
星4以下の光で相性いいやつおる?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9165-Tko9 [218.219.178.49])
2019/04/28(日) 09:19:14.24ID:U+WVuB9v0
編集画面でRとかNばっかのデッキはなんか嫌だわ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-Q70X [126.75.42.180])
2019/04/28(日) 09:48:45.44ID:78WfhZ6v0
シャイニングやっときたか
0852名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.20.24])
2019/04/28(日) 10:13:23.72ID:4mA8tKIMM
煉獄って小回り効きにくいのがな、特殊召喚できないから手札に抱えたい堕天使もいるし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/28(日) 10:19:05.22ID:xrNgM5Ps0
>>850
スレ立て頼まぁ
分かんねえことは聞いてくれ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d7b-xHWO [14.12.8.64])
2019/04/28(日) 10:22:29.00ID:T7M3QB0F0
暗黒街は1ターンで試合終わらせるんだから煉獄いるだろ
相手がクリボールやスカマイ入れてる想定ならまだしも
入れないのはそれだけ強い代わりのカードがあるってことやが
0856名も無き決闘者 (ブーイモ MMde-S3mm [163.49.205.189])
2019/04/28(日) 10:31:17.54ID:Tvm6M3AGM
>>841
それ知り合いかもしれんわ
芝刈りデッキて時点で運要素かなり絡むから連勝できんでランク戦で当たることはあんまりないけど
運良く一方的にソリティア出来ただけなのにgood押してくるやつはファンデッキ使いの風上にもおけんてそいつ言ってた
0858名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-VU2M [49.239.71.168])
2019/04/28(日) 10:37:59.67ID:agg9V7yOM
>>854
堕天使デッキの話だろ?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/28(日) 10:47:45.62ID:xrNgM5Ps0
実際強いのか堕天使
高打点を墓地から組成できるだけ?
0862名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-avFa [1.75.196.218])
2019/04/28(日) 10:51:59.39ID:dDsL8yosd
ウィールダー、トラッカー、ダークソウル、フラムナイトさん突っ込んで6シンクロしまくってシンクロ数稼いでたけど普通に戦えるな。
ヒュンレイ、ビヒーマス、スタチャで打点は足りないけど…
0863名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/28(日) 10:54:03.52ID:xrNgM5Ps0
あぁでも神属とかディザイアでシエン処理できるのか
0866名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-lbZQ [126.234.113.239])
2019/04/28(日) 11:00:20.80ID:sr9Tc63Nr
シンクロはシエンレベルのパワーカードが他にも来ない限り手札消費が激しすぎるわ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-ibG8 [60.139.24.197])
2019/04/28(日) 11:03:43.97ID:iqwyXoID0
>>862
ウィールダートラッカーでのサイコデビルさんなら効果で打点4000まで上がるぞ
0869名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-Q70X [1.75.196.18])
2019/04/28(日) 11:06:05.32ID:c1s2D2yOd
道場リミ2だけって優し過ぎないか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 0adb-ZqJX [117.104.7.81])
2019/04/28(日) 11:10:59.84ID:ZV2+8FC70
先攻シエン+エニシ(フウマ)は減りそうだし狡猾フウマとかいうインチキコンボはなくなりそうだしまあ
本音言えば害悪とともにもうちょっと規制ほしかったけどというか害悪規制しろ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae38-XblM [119.231.98.226])
2019/04/28(日) 11:12:32.96ID:mG145JOB0
正直勾玉は考慮できないから地雷踏んだと思うしか無い

>>865
ウィールダーとトラッカーって新しめのカードなんだっけ?
こいつらとクイックとチャージウォリアー来てようやく戦えるようになった感ある
0879名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-Q70X [1.75.196.18])
2019/04/28(日) 11:23:32.77ID:c1s2D2yOd
多分狡猾エネコン封じても活路ありすぎるんだよな
あとエニシをリミ2にすれば止まってたと思うけど
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ 91c4-MRXB [218.220.108.135])
2019/04/28(日) 11:26:22.65ID:+LvmUrVK0
そもそも規制理由が先行でシエンを安定して立てられる事多かったのが理由だから道場でちゃんと果たしてるだろ
六武衆としてのデッキそのものの弱体させるためとは言ってないし
0882名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-lbZQ [126.234.113.239])
2019/04/28(日) 11:26:33.97ID:sr9Tc63Nr
>>879
運営があえて止めてないってことを察せ
0886名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-lbZQ [126.234.113.239])
2019/04/28(日) 11:31:39.35ID:sr9Tc63Nr
バスターモードをはやくくれ
それだけで半年は頑張れる
0889名も無き決闘者 (ブーイモ MMde-S3mm [163.49.205.189])
2019/04/28(日) 11:36:27.87ID:Tvm6M3AGM
狡猾エネコンは害悪対策だからな
堕天使とレッドアイズが環境入りしてくれるようならサイファーとか減って戦いやすくなるが
そこらへんが入ってこないと害悪とアマゾが環境topになる
0890名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-Q70X [1.75.196.18])
2019/04/28(日) 11:36:50.31ID:c1s2D2yOd
どうせ機械天使コースやろなぁ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-Q70X [126.75.42.180])
2019/04/28(日) 11:38:25.99ID:78WfhZ6v0
すまん立てようと思ったけどbeないから立てられないわ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-cWid [60.140.194.28])
2019/04/28(日) 11:49:09.07ID:VBiKWFi00
>>875
ラヴァゴ処理のために重要だったと思うけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0588-L0GA [118.158.172.180])
2019/04/28(日) 11:51:49.31ID:xrNgM5Ps0
>>892
待て待て
ちゃんとテンプレの>>5を読め
そこにある通り適当な捨てアド拾ってやってみ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-YFoG [126.225.93.215])
2019/04/28(日) 12:38:29.56ID:OACMqRvj0
ネクロバレー活躍しそうなのに墓守モンスターが弱すぎる。
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-YFoG [126.225.93.215])
2019/04/28(日) 12:38:44.44ID:OACMqRvj0
サポート魔法、罠も貧弱や
0914名も無き決闘者 (ワッチョイWW 617b-iw/1 [106.73.210.64])
2019/04/28(日) 12:47:41.20ID:FoZnqvq40
セレ2の先行収録カードの本収録が次のメインで来る可能性もあるかな
あんまり深追いしたカードがそこに来たら損した気持ちになりそうで悩む
まだセレ来る発表もないのに
0915名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp75-tTnp [126.247.0.172])
2019/04/28(日) 12:50:06.31ID:nmLcEl1Tp
黄龍の召喚士って以外と便利だね
2枚目欲しいよ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/28(日) 12:55:41.30ID:V5z/QL2n0
普段はミラーか古代のがボコられる…
ここまで回ったのは初めてだったからつい
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
2019/04/28(日) 12:57:44.49ID:V5z/QL2n0
>>919
連休中だし(´・ω・`)
0925名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.108])
2019/04/28(日) 13:06:03.73ID:EOmtBvvkM
ネクロバレーだけ配るって何考えてんだ。せめて司令官も一緒に入れようや
0926名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-fjwl [126.35.224.44])
2019/04/28(日) 13:12:38.86ID:Zyx99qocp
フィールド魔法はサーチ無いと使う気になれんな
消費物の歯車街は別物として
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 21e8-MRXB [128.28.53.241])
2019/04/28(日) 13:23:20.98ID:Efv67d8G0
ネクロバレーも相手の行動を制限する系のカードだから
司令官が三枚つめたら「1ターン目から相手の行動を容易に妨害することができてしまうため」にひっかかってリミットされるんじゃないか
0928名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-YFoG [36.11.224.108])
2019/04/28(日) 13:27:54.06ID:EOmtBvvkM
しゃーないから玉座と司令官一枚ずつでいいぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイWW 617b-iw/1 [106.73.210.64])
2019/04/28(日) 13:34:53.35ID:FoZnqvq40
モルドレッド3枚目がほのかに欲しいんだけど箱を剥くのもう嫌で
ソリッドビヒマスエキセントリックも欲しいからセレ2再来を待ってたけど
冷静に考えてモルドレッド必要?ってなっている
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-weA+ [113.197.60.10])
2019/04/28(日) 13:40:50.17ID:lPpnQ6Ay0
>>927
規制理由なんて建前なんだから気にしても仕方ないぞ
それ言ったら空牙団規制されたまま六武衆なんて実装されないことになる
0933名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
2019/04/28(日) 13:44:16.49ID:JrlOuboD0
>>926
うなぎ「あ、あの!」
0940名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-/Olf [182.251.255.35])
2019/04/28(日) 14:05:17.05ID:Y7ajJHLAa
更新予定きたな
ドリチケ配布くるで!
0949名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-/Olf [182.251.255.35])
2019/04/28(日) 14:14:53.86ID:Y7ajJHLAa
妄想じゃないよ 去年の5月のキャンペーンでドリチケ配布があったよ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイWW 617b-iw/1 [106.73.210.64])
2019/04/28(日) 14:21:20.77ID:FoZnqvq40
>>930
昨日から遊びで使ってる構築だけど、
除外されたら終わりだが割りきって蒼ネフ1金ネフ1が大事故にならないかも?
儀式魔法も合わせて少なめ
ユベルで威嚇して
祈り手or覚醒+希望、狡猾で突破
メインアタッカーはヤクシャ
シエン?エニシ?
ヤクシャ裏守備でユベル待機お祈り
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 4691-MJkV [113.43.17.106])
2019/04/28(日) 14:31:36.91ID:L6OiRjy60
IF8割ぐらいくれれば六武に勝てるよね?
0962名も無き決闘者 (ラクッペ MM99-vAtD [202.176.20.66])
2019/04/28(日) 14:32:43.63ID:gYdEKR2MM
王魂調和ってS召喚扱いにはなるけどS素材扱いにはならないんだな
すこぶる微妙
0964名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-VU2M [49.239.71.168])
2019/04/28(日) 14:34:24.03ID:agg9V7yOM
魔轟神と同じでIFの強さ≒エクストラデッキのカードの強さになるから
正直微妙でしょ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ da67-N5aX [61.7.2.199])
2019/04/28(日) 14:35:21.45ID:N/eL/ChI0
解析にあった闇の仮面と生贄封じの仮面は仮面2人組の初期・レベル報酬カードだったか
あと鬼柳はダークシグナーVerが来るんだな
不満足さんが来るとばかり思ってた
0971名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/28(日) 14:45:58.74ID:GWoatCHM0
ジャンクデストロイヤーに王魂は無意味だけど
代わりにシルバーウィンドが出せるのいいぞ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 4691-Q70X [113.36.46.98])
2019/04/28(日) 14:48:33.86ID:9340OYAJ0
まあIFはいいとこURにジェネラル、SRにビートルとかその辺が来るくらいだろうな
現実はURに百眼竜、SRにガーディアンやビーストとかやってくるかもだけど
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-MJkV [60.157.86.204])
2019/04/28(日) 14:50:58.73ID:Csp4cvj90
ここの運営は馬鹿だからキャラデッキのカードはちまちまコスコス実装してくよね
いや、ずる賢いとも言えるな。金になるカードは小売にした方が儲かるもんね
でもプレイヤー側はストレス溜まるだけだわ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.159.251.29])
2019/04/28(日) 14:58:53.87ID:2zuazBwh0
デーモンネクロビートルリベンジャーガンバリアブレイク来たら環境勢とも戦えるけど、来ないなら無理
先攻制圧が六武よりエグい事になりそうだからバリアは来ねーな多分
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-mEZ1 [14.13.38.224])
2019/04/28(日) 15:03:52.75ID:WBlbiJdM0
>>982
デーモンをSSするギミックが少なすぎて全部あっても環境とは戦えそうにないわ・・・
シンクロIF強かったのってそもそもブリュトリシュが出しやすかったからだしそれもないからな・・・
0988名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
2019/04/28(日) 15:07:24.60ID:GWoatCHM0
1回目はカードだけのチラ見せだろうし実用性を期待しちゃ駄目だな
ジャックのドロップほど悲惨じゃなければいいけど…
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-ded/ [106.73.230.161])
2019/04/28(日) 15:14:49.35ID:Om1MRi/E0
ダグナーを出してくるなら
鬼龍は確定として
出る可能性高そうなのは長官、ルドガー、カーリー
微妙なのはボマー
出なそうなのはミスティディマクって感じかな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d46-lY+H [14.193.152.117])
2019/04/28(日) 15:15:37.15ID:a7JBVHoM0
ガジェット実装まだですか?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-RZG1 [101.143.84.253])
2019/04/28(日) 15:23:23.60ID:LWIKrRqU0
ホセは来るんか?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.159.251.29])
2019/04/28(日) 15:31:15.62ID:2zuazBwh0
満足はTFSPで何故かストーリーがあった超人気キャラよな
他のシリーズは大体メインキャラだけだったのに
強いて言うならイシズくらい
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 23分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況