X



トップページYugioh
1002コメント248KB
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾35連射
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者
垢版 |
2019/03/31(日) 20:15:43.98ID:bphug3ix0?2BP(1000)

【本文】
!extend:on:vvvvvv:
可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾34連射
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1547467517/

■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
0851名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:44.20ID:9IfXsbtI0
別に新規分で作ったデッキレシピ載せるくらいは特に問題無いっしょ
運用談義の延長線でしか無いし。

>>844のデッキレシピはメタビレッドアイズのドラグーン版って感じだけど、まあ良いと思うよ。オカルティズム3積が事故りそうかなって一瞬思ったけど、そもそもドラグーンの手札コストにしてしまえば無駄なく使えるしな。
0852名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:30.62ID:n5Ws2jeb0
問題なんだよなぁ
それにADSで回してみたとか論外すぎるだろ死んどけよ
0853名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:43.32ID:KLXqiDP+0
ADSで回してみたは言わなくてよかったと思う気にする人いるから
どっちにしてもセンサーいらないと思うよ抹殺の指名者でも入れたら?
0854名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:50.41ID:UsJ+r/Du0
平然とADS使ってます宣言は流石にちょっと常識が無さすぎるかな…
0855名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:12.35ID:9IfXsbtI0
(俺も動きの参考にADSの動画ガンガン見てるから強く言えん……)
0856名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:15.11ID:G3xmTok/0
話題提供はありがたいと思うけど
あと診断じゃなくてただ晒しただけだな
ADSは口が滑っただけだろうしわざわざ拾わなくてOK

>>844
ヴェーラーまで入ってるし抹殺の指名者は入れ忘れかね
泡影止めたいし必要かと
0857名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:56.30ID:qFKegIjM0
改善案出してくれと言っておいて診断じゃないは流石に無理があるかと
0858名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:55.07ID:X3+UgJ2M0
>>844だけど不快な思いをさせてすまんかった。これで消えるわ。

最後にだけど、抹殺の指名者は入れてみたけど結構腐ったから入れるとしたらサイドかな。
アナコンダはあくまで真紅眼融合が引けなかった時の保険みたいな所があるからメインはあくまで展開系じゃないしね。
0859名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:35.39ID:5MJ+gciD0
なんと言うか、真紅眼融合を撃つなら準制限とは言えうららを剥がせる札が欲しい気がしたけとあまり良いカードが思いつかねえ
増g以外に何かいいのあるかな
0861名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:53.11ID:9IfXsbtI0
無理に剥がそうとせず、適当にサーチカード入れてうららチェッカーとして使えば良いんでない?
オカルティズムもそうだけど、トリックスター出張セットとか入れてライトステージ辺りに打たせれば真紅眼融合を安定して通せる。
0863名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:08.36ID:5MJ+gciD0
>>861
フィールド魔法でサーチする奴は確かにいいかもな
真紅眼はフィールド魔法使わない(デュアル軸じゃないなら)し
トリスタもいいかもだけどだからこそのセットメインのサブテラーか。
0864名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:59.42ID:2CSAJro30
マルチロールが相性いいって聞いた
一応レベルだけどレイロゼで黒刃竜出せるようになるし
0865名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:54.68ID:gMoe6OyA0
ホネビカガリで召喚券使わずアナコンダ出せるしいいんじゃね
0866名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:57.00ID:5MJ+gciD0
そういやドラグーンさんは一応魔法使いだから円融できるんだよな?
一度真紅融合決まったらあとはそっちのがいいのかもしれないか
0868名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:30.93ID:pmHJvMQR0
つか万が一真紅眼融合が禁止になったら(無いとは思うが)守護竜軸ならいつもの流れでsin真紅眼とテンペストでランク7立てるときに黒魔導師出せば最後にアナコンダの円環融合でドラグーン出せるぞ
0869名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 04:22:24.36ID:rn/OnDEp0
オッドアイズウィザードが黒鋼竜墓地送りしながらディアボロス呼べる闇7ドラゴンで使えるかと思ったけどオッ素入れる価値ないし動きも別に全然強くなかった
0870名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 06:33:53.39ID:heL3PSEl0
誘発チェックは閃刀かな
うららはエンゲージでヴェーラー泡影はカガリで確認できるし仮にカガリで止められても手札に下級居たらアナコンダ出せる
ホネビに増g打たれるのがキツいから一長一短だけど
0871名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:19.96ID:0lXCR4/N0
シャンバラ→導師セットリバース→妖魔で誘発チェックしながら無効一枚構えてインサイト真紅眼融合打つ
閃刀姫も混ぜるし強金もムリヤリ入れる
0872名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:03.55ID:7EvoRJdK0
>>869
CORE時代なら使えたかもしれない
あの頃はリンクもなくて黒鋼をすぐ墓地に遅れなかったし
0873名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:21.88ID:kxiY5pzz0
ドラグーンは環境で暴れるかもしれんが、真紅眼デッキが環境入りするかって言われたら微妙なところだよな…

真紅眼要素ほぼ消してるような構築は真紅眼じゃないからな?
0874名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 15:39:32.68ID:2isMuPJ70
お前のこだわりは押し付けなくていいからな?
0877名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:16.01ID:ODSbF7RF0
インサイト融合3枚ずつ飛竜黒竜ブラマジ1枚ずつ他は蘇生や環境メタ入れるのが一番良さそうだな
0878名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:32.22ID:4xdve9UA0
n割の確率でドラグーンが立ち、立たないなら別の動きをするデッキを例に取るとして、以下では手札上の実質的な損得を考える
レッドアイズが2枚以上投入されており、またブラマジのデッキ投入枚数が
1枚の場合で初手に:1枚→12.5%
2枚の場合で初手に:1枚→22.4%、2枚→1.3%
立つ場合は全てコストに当てられるが引ききると手札を素材にしマイナス、1枚投入は0.125*0.n枚分損、2枚投入は0.013*0.n枚分損
立たず引くと使えないので引くだけ損、1枚投入は0.125*1*(1-0.n)枚分損、2枚投入は(0.224*1+0.013*2)*(1-0.n)枚分損
と考えると、2枚投入はn=6のとき0.017枚分得、n=7のとき0.041枚分得、n=8のとき0.065枚分得、n=9のとき0.088枚分得

ただし引き損なカードが十分投入されている場合、それら全てをドラグーンのコストにするには無理が出るため、
仮に手札コストに当てて良い初手のカードは1枚のみと仮定すると、2枚以上引いた場合に引いただけ損になり
ブラマジ以外の引き損カードをm枚入れたとして
ブラマジ1枚のみを含む引き損カードm+1枚投入は、m+1が以下のとき
2→0.013枚損、3→0.037枚損、4→0.073枚損、5→0.117枚損、6→0.173枚損、7→0.236枚損、7→0.304枚損、(引き損カードをこれ以上入れるパターンは考えない)
ここでブラマジ投入枚数が1枚増えるときにmが1増えることを考えると、最初に考えたことと合わせて、
n=6ならブラマジは基本1枚投入が得、n=7でm≦2なら2枚投入が得、n=8でm≦5なら2枚投入が得、n=9なら基本2枚投入が得となる
0879名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:15.26ID:4xdve9UA0
めっちゃ長くなったがインサイト真紅眼融合だけならブラマジ1枚
+αでアナコンダ要素ありならブラマジ2枚がいいんじゃねって
0881名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:30.51ID:yuYX0G4o0
既にワッチョイ修正されたスレがあるので
次スレは立てないように
>>11
0882名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:04.99ID:GCtkpLSs0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0883名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/25(金) 02:28:31.57ID:YUCn604z0
スピリッツ何枚積むかな
脳死3にしてるけど1か2で十分な気もする
0885名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:24.25ID:BAgqWjdy0
蘇生系のデッキでは2枚
守護竜やドラグーン特化では1枚
ぐらいが無難じゃないかな
0887名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/25(金) 19:20:53.22ID:xm6lGK+H0
インサイトの選択肢として1は欲しい
欲しいときしか要らないから素引きはしたくないんだけど
0888名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/26(土) 01:46:21.32ID:VrP9dvG90
ドラグーンを維持できる前提で
鎧旋でターン往復通算二回発動する方がいい説を唱える
0889名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/26(土) 01:49:14.73ID:FxuieuTV0
インサイトや黒鋼でサーチ出来て1枚デッキに入ってるだけでもわりと容易に手札に持ってこれるのが真紅眼魔法罠の強みだしドラグーン蘇生できるから1枚は入れといて損はないかと
0890名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/26(土) 07:30:06.14ID:ZgtKvGyA0
>>888
鎧旋を使うならそれはそれでスピリッツあった方が確実に使えるよ
突破された場合でもスピリッツでドラグーン蘇生して鎧旋でビッグアイにできる
0891名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/26(土) 07:59:09.48ID:EOS74ukJ0
インサイトはともかく黒鋼は何枚入れようかねえ
真紅眼融合ドラグーンの後にセットしかできないけどあまり気にする必要ない?
0892名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:02.12ID:c2UmjsfH0
真紅眼融合か汎用1枚からアナコンダしかしないデッキなら0でいいかも
黒鋼をリンク素材にしてスピリッツとかサーチするなら3枚かね
0893名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/27(日) 07:18:44.15ID:3KhFQn3n0
闇の量産工場が結構使いやすい
真紅眼融合ぶっぱした時点で墓地に通常2体はほぼ確定だし
ドラグーンのコスト、紅玉、アーミライルと活用法には事かかない
0894名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 12:48:31.39ID:c/nai15w0
こんだけ騒がれて実際使ってみるとスキドレメテオの方が強い…なんて事になったりしてな
0895名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 13:22:33.46ID:O7NsyGtW0
スキドレとの相性良すぎるからな 十分にあり得る
入れ替えるのはブラマジ1枚 スピリッツ二枚くらいであとはメタビ型と一緒でいいかもしれん
0896名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:07.20ID:WIiwFqQ/0
>>894
そうなる気がする
まあスキドレ引けなかった時の選択肢としてはかなり有用だとは思う
0897名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:25.38ID:x16xPiX10
正直融合した直後にうさぎや激流で流されなくなっただけでもありがたい
ドラグーン型メテオ型同時に投入できるのも良し
0898名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:10.62ID:gqgak7QK0
最悪ドラグーン立った後にスキドレ使ったとしても相手側相当消耗しそう
0899名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:43.06ID:X+SXCCs50
このテキスト的に1度上がった攻撃力はスキドレしても上がったままになるからな
万能妨害の後に場のモンスター効果抜きで4000打点超えなきゃいけなくなる
0900名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:07.62ID:X+SXCCs50
と思ったけど調べたら下がるなこれ
リベリオンの印象が強すぎたわ
0902名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 21:15:31.12ID:sf6uiATb0
Legendary Gold BOX店はバラバラだが3つ予約したけどこれで3枚揃うかな
昔カードない頃ブラマジとレッドアイズとか雑多に入れて回りからボロクソに言われたのがまともに使えるとか胸が熱くなりすぎて楽しみ
0903名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:29.91ID:XwFZgYOW0
レリーフアイズ欲しいけどバカ高いんだよなあ…
でも時がたつにつれてどんどん値上がりするからパッと買った方がいいのかなあ
0904名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 00:10:42.39ID:MzssnmOH0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0905名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:16.68ID:9z/V4UkO0
>>902
というか新規が各一種類とか書いてないからな
2種類のうち1枚だったらドラグーンの価格が3000円いきそう
0906名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:13.39ID:HJQcjWez0
ブラマジは興味あるけどシンクロとHERO全くそそられないこれはシングルガイ安定か?
0907名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:12.19ID:kE0TKN/n0
ドラグーンだけ無闇に値上がりそうじゃないか?
0908名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:28.13ID:boOFFKuQ0
そんな気がするけどさすがに箱よりは安いでしょ
0909名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 21:36:55.05ID:y1spN7hd0
ドラグーン欲しいけど目玉が飛び出るほど高かったらスルーでええかな
大会も出ねえし、友達相手にこれ使うのも気が引ける…
0910名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:21.02ID:u1O5/YRd0
>>905
もう新規は良いから残り7枚は真紅眼融合とかそう言うので良いよってなるな
HEROとかも割りと絶版とかに近くて新規だけあっても組みづらそうだし再録でしっかり固めて欲しい
0911名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:38.52ID:7Lj9RCyh0
>>909
自分も箱で出なくてやたら高かったら様子見しそう
アナコンダによる簡単墓地肥やしで割と満足なんだよね
0912名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:58.32ID:DhIsyPf50
シンクロンの再録は優秀ねみんな持ってるけど
0913名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 03:55:11.84ID:GcrMZLxb0
ドラグーンは環境と勝負にならないしどうせ安いよ
単体性能は高いんだけどね
0914名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 07:57:41.90ID:dEpGM0Lt0
アナコンダ真紅眼融合も無理そうだしね
あれができなきゃ採用するデッキはそうそうないし
0915名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:34.27ID:HhbV7ySR0
デッキに引きたくないコンボカード最低3枚入れなきゃいけない時点で
大会じゃ安定性の欠片も無いからな
何かしら奇跡的な噛み合いやシナジーない限り出張は無理だろう
0916名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 08:54:52.08ID:KqVRB6680
それもあるけどそもそもアナコンダで真紅眼融合コピーできなさそうなんだよね
罠コピーの闇よりの罠でターン中SS制限の制約があるボーンフロムドラコニスがコピーできないらしい
やっぱり制約条件踏み倒しのダイヤモンドガイが特別みたいで
まあ発売してからの裁定次第だけども
0917名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 09:02:17.14ID:DOUHSKG80
真紅眼融合は素引きしてドラグーンは出せるが
0918名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:23.83ID:pV13yVzW0
>>916
Q&A見てきたけど、ボーンフロムドラコニスを使ったターンにボーンフロムドラコニスをコピーして発動できるか、って内容だったよ
関係なさそう
0919名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:21.69ID:B9Ep/nAP0
>>918
wikiにこんな裁定も載ってるんだよね
Q:《ボーン・フロム・ドラコニス》を発動していないターン、《ボーン・フロム・ドラコニス》を対象として《闇よりの罠》を発動できますか?
  また、可能である場合は特殊召喚されたモンスターの攻撃力・守備力はどうなりますか?
A:《ボーン・フロム・ドラコニス》の効果を含め、自分がモンスターを特殊召喚していない場合であれば、自分の墓地の《ボーン・フロム・ドラコニス》を対象に選択し、《闇よりの罠》を発動する事はできます。
  この場合、『この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力はこのカードを発動するために除外したモンスターの数×500になり』の効果は適用されず、『自身以外のカードの効果を受けない』効果のみが適用されます。(18/06/18)

今日類似効果のジャンクコレクターも合わせて聞いてみるよ
0921名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/30(水) 23:50:37.05ID:ms2bLO2X0
ここ別に城之内スレじゃないけど
いい加減未OCGのランドスターもくれよ…
0923名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 01:20:39.55ID:0HdpC4t30
闇薬害臭J&J老害死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン大戦争ソンポシテルンデシタッケ盗難公害ユウモヤシテ大爆発地溝油政毒山ケタチガイ闇ダンパー汚倒産問題
重々パーデュー破産ヤット麻薬王振戦山口葬儀炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0924名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 02:53:34.68ID:7EU45X7+0
レッドアイズ・ドラゴンナイト
真 紅 眼 の 竜 騎 士パンサーウォリアー
0928名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:30.95ID:4MAYkDIV0
コピーは発動条件は無視できず、誓約は無視して発動できるはず
ボーンフロムドラコニスの裁定は謎
wikiに書かれてる回答って、公式のどこかに残ってるのかね
0930名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:42.85ID:Gy/rW9zc0
ボーン・フロム・ドラコニスの裁定は何故か類例に反してるだけだからセーフ
普通はセフェルクレッセンみたいになる筈
0931名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:56.68ID:tLEYq5w00
カードが違いますっていう例のアレ自体はガセだか実際に蓋を開けるとカードによって裁定変わるからな
アナコンダ出た時にQA送り付けるしかない
0932名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:31.32ID:6fSbu32w0
まだアナコンダ出来る出来ないの話してんのか
遅れすぎだろこのスレ
0933名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:31.94ID:4cm32evx0
そりゃできるかできないかでデッキ構築変わるレベルだし
0934名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 15:21:27.68ID:wqIDBneN0
遅れすぎもクソも出てすらないカードだが
0935名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 15:46:19.20ID:kg2Xh/KS0
デメリットは無視して発動できるで解決したやろ
0936名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 16:28:16.19ID:Gy/rW9zc0
両方9期以降のカードだから謎裁定出されなきゃ当然効果コピーできる
発売初日あたりはもしかしたら妙な裁定揺れがあるかもしれないが8期以前のカードじゃないんだからどうせ大丈夫
0937名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:14.53ID:4MAYkDIV0
疑わずにできると思い込むより、疑ってできるか確認した方がいい
まあ現状はできると信じるしかなさそうだけど
0938名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:20.56ID:4cm32evx0
ほとんどが9期以降のカードなのに裁定がカードによってバラバラで、今年の6月頃にさらっとサイレント裁定統一されてたモンスター効果の発動制限がありまして…
アナコンダが発売されるときにサイレント裁定変更もあり得る
0941名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:43.26ID:uUnnzbR40
細かいが>>623は間違ってるな
発動条件は無視できない
基本的には無視できるのはコストと誓約のみ
誓約は発動時に無視はするが、処理後は誓約受けるっぽいからコピーしてないわけではない様子
コスト、誓約、発動条件をどう線引きしたのか、ちゃんとされてるのか分からない……
0943名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:25.32ID:7ltevRR+0
番号振ってない部分は無視できるよってことじゃないの?知らんけど
0944名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:57.80ID:GCj+aEEU0
違法ツール言ってるやばい人はスルーでおk
0946名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:44.13ID:KDzU0Vvb0
>>942
そいつに言ってもしゃあなくね
実際未発売カードを遅れてるとか言うのって違法ツール使いだろうし、そんな奴はここにレスするなとしか
0947名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:59.07ID:qgoxd1Os0
>>946
ああそういう流れがあったのね、まあそれは偏見だし自分がやってるからそういう思考になるとしか思わないけど
0948名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:27.43ID:5zg9VJz50
遊戯王スレでツールの話は御法度じゃ!
0949名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:24.89ID:1oJqw3gE0
俺はやってなくても他に理由が思いつかんけどまあいいや
荒れるだけで何も良いことない
0950名も無き決闘者
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:56.43ID:OxpuUHAK0
わざわざ同時期に発表したってことはそういうことでしょコナミさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況