X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王デュエルリンクス950ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイWW af54-Z6Zy [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:13:27.72ID:kQL88svq0?2BP(1234)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 47ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553679724/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス949ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1553607017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:04.20ID:kQL88svq0
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:22.90ID:kQL88svq0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:39.59ID:kQL88svq0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:57.60ID:kQL88svq0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はキャッシュクリアで回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:14.13ID:kQL88svq0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:48.91ID:kQL88svq0
Q.ミーティングってなんですか?
A.
805 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 14:02:23.96 ID:ZFhcS2+rd(1/7)
イベントキャラのドロップカードはすんなり手には(ry

850 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:15:45.19 ID:ZFhcS2+rd(6/7)
脳死したコアキ使いの自演が定期的に飛んでくるけど目障りだから5chに来んなよ。
どんだけコアキ規制されたくないんだよ笑

854 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:28:05.33 ID:ZFhcS2+rd(7/7 )
悪い、今出先でミーティングもうすぐ始まるからスレ立て次の>>900頼む

871 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 15:47:31.39 ID:tYdfo4awM
ミーティング前に1時間半もスレに貼り付いてるの草

50 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 18:59:54.59 ID:ZFhcS2+rd
環境使ってランクマしてる人らにHERO使いが気使わなきゃいけなくて、マスクチェンジは甘え。
やっぱ環境使ってる人の展開力はすげーわ。
とんでも理論も平然と繰り出せる(笑)
まじ敵わないっすwww勘弁してくださいよぉwwwwm

68 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 19:17:55.59 ID:Q0C6EbrGa
>>50
ミーティングは終わったのか?
107 名も無き決闘者 2019/03/07(木) 20:13:04.25 ID:SYUmix7Bp
>>50
復活早すぎて草
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-wG/Z [106.154.24.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:53.59ID:ZEe2rAwpa
課金限定スキル 提案

「LP増強EX 」¥1,800
自分のLPが3000増える

「ド根性」¥3,800
デュエル経過ターンが5ターン未満の場合、自分のLPは1以下にならない

「アンバランス」¥9,800
デュエル開始時、相手の手札を全てモンスターカードにする。モンスターカードが4枚未満の場合は無効になる
※相手がバランスやマーキングカードを使用していてもこちらが適用される。

「我が名はアテム」¥4,800
ドローフェイズ時に自分はドローする代わりにデッキから好きなカードを1枚手札に加える
このスキルはデュエル中に3度まで使用できる
※闇遊戯 限定スキル

「闇のゲーム」¥980
お互いにサレンダーをすることができなくなる
※使用可能キャラ
闇遊戯,闇マリク,闇バクラ,ペガサス,イシズ

「創造神招来」¥100,000
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「光の創造神 ホルアクティ」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「オシリスの天空竜」「オベリスクの巨神兵」「ラーの翼神竜」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:06.79ID:kQL88svq0
734 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:41:00.41 ID:7N7NM7DU0
新スキルの名前で草
受け取れぇぇぇい遊戯!!

736 名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178]) 2019/03/10(日) 12:42:27.45 ID:aEyeiQIk0
>>734
原作でもアニメでもこんなセリフ言ってないんだよなぁ…
キースの件でもわかってたけど運営は原作もアニメも見てない

742 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:46:30.88 ID:aEyeiQIk0
>>738
受け取れぇぇぇいなんて池沼丸出しの叫び方じゃないでしょ

744 名も無き決闘者 sage 2019/03/10(日) 12:50:21.26 ID:qmhnIRDr0
>>742
https://i.imgur.com/0Rsm9Zw.jpg

746 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:51:46.09 ID:aEyeiQIk0
>>744
言ってたわ…彼女とミーティングしてくる…
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-wG/Z [106.154.24.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:14.93ID:ZEe2rAwpa
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:30.64ID:kQL88svq0
850 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-SGmV [60.153.108.1]) 2019/03/26(火) 22:02:23.18 ID:gpdYeNSm0
>>821
本当に勝ちかな?

856 名も無き決闘者 sage 2019/03/26(火) 22:06:49.63 ID:tomNs+pga
>>850
建てろよカス

866 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-SGmV [60.153.108.1]) 2019/03/26(火) 22:15:07.78 ID:gpdYeNSm0
>>856
すぐカスとか言う奴って会った時はい!はい!って感じだろw
わりぃけど今からミーティングなんだぐっぱ〜いカスくん♪♪
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-wG/Z [106.154.24.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:34.32ID:ZEe2rAwpa
ササクッテロラ Speb-ci09 126.199.1.240
竹光のおかげでランク戦いつもほとんどやってない自分も初めてレジェンド到達!
賛否両論あるけど手軽に組めて初心者の実力が上がる点についてはいいことだと思う…
無の煉獄とかなくても行けるし

さっき初レジェンド行ったプレイヤーだけどレジェンド3まできたよ
機械天使、忍者が可愛く見えてきた
無の煉獄0でテンプレ竹光とは違う構築だけど見たい人いるかな?

無の煉獄なし型は需要ないのか
了解です

万年ゴールドの雑魚が初キング到達
まさにジャイアントキリング!!
機械天使忍者に勝てるデッキが竹光しかないから仕方ないし文句なら運営に言ってね

竹光は実は安定性上げるために構築でかなり頭使うしプレイングも皆無ってわけじゃないのに目の敵にされててなんか気分悪いな
絶対無の煉獄0枚竹光は晒さないでおこう…
0013名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-wG/Z [106.154.24.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:15.10ID:ZEe2rAwpa
0738 名無しですよ、名無し!(庭) 2018/03/14 14:01:35
https://i.imgur.com/Ga6wkGa.jpg
試験的にやってるがグットスタッフ最強では?

0741 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-oabV [126.247.70.189]) 2018/03/14 14:03:09
>>738
デッキ組むにしてもセンスなさすぎだろ!

0756 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-oabV [126.247.70.189]) 2018/03/14 14:18:05
普通に課金とかしなくてもこんな豪華なやつ組めるぞ
プラチナ帯で5連勝した奴一応貼っておく
https://i.imgur.com/0hFqWC0.jpg


その後デッキ内容とプラチナなのを叩かれて発狂、イジってる人を全員自演認定


4 名無しですよ、名無し! sage 2018/03/14(水) 16:35:54.83 ID:0aJSoHkNpPi.net
https://i.imgur.com/9tPi9u6.jpg
もっかい載せとく
ほいよ
見てられないから俺も一応挙げとくね
プラチナ雑魚はリンクスやめろとまで散々悪口言ったな
その雑魚に負けた気持ちはどんな感じだ?
見てるみんなもこれでどっちが正しいかわかったでしょ
じゃあアデュー!


このスクショはツイッターからの無断転載と20分後に発覚し彼はスレには二度と現れなかった
0014名も無き決闘者 (ワッチョイWW d754-LNak [60.90.117.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:31.33ID:kQL88svq0
0717 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-xeFu [126.199.197.5]) 2018/03/01 02:44:29
うわー…
ついにデッキ破壊強いのここでもバレたか
連鎖破壊追加されて誰よりも早く目つけて調整してたんだがな
デッキ開発した俺が言うのもなんだけど、強いよ
対策しないと無理だと思う
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:17.62ID:qOeMUhB30
>>1
スレ立て保守乙
0024名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0b-mLMu [126.236.84.132])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:16:26.21ID:Yzn2I2D5p
ミーティングガイのレスは文意が端的でセンスを感じる
有象無象のキチガイも見習って欲しい
0035名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-dqsD [126.35.137.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:11.32ID:ny/q3mt0p
アンティーク相手にサイマジ、ゲーテでスタンバイしたら放置された
こっちは仕事始まる前の貴重な時間でやってんのによ
ほんまアンティーク使いはクソガキしかいないな
煽りのガキとか
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:59.92ID:D2Toaq7B0
六武やっぱ強いな
特に二刀流
0044名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-dqsD [126.35.137.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:26:12.86ID:ny/q3mt0p
>>38
俺の魔導はそこらの魔導書使いとちゃうからな!
なんてね
0047名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-E3o/ [126.199.5.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:53.49ID:sNPqH04qp
https://i.imgur.com/4rWYID5.jpg
https://i.imgur.com/E9kfDLN.jpg
ランク戦行き詰まってネットサーフィンしてたら右画像の構築でキング行った(2019/3/24)っていう記事見つけたんだけど、カナディアとか防御札無しって強いのかな?
100勝ぐらいでキングになったらしい。

左のデッキ使っててキング昇格戦3回落としたんだけど、下手に構築変えるのは危険かな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-mF1g [27.94.209.201])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:37:17.98ID:d1A3zqRb0
キングなんて試行回数次第でなんでもいけるでしょ
特に月末は
0056名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-mF1g [27.94.209.201])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:32.62ID:d1A3zqRb0
アウもガイジしかいないのでNGで
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:57:13.67ID:D2Toaq7B0
動画の六武
相手はコアキ マスクHEROだったけど
古代も相手にして欲しかったな
後ネフユベルとかも
0069名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-mF1g [27.94.209.201])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:26.89ID:d1A3zqRb0
弱そう
我が名はにすれば3-1-1も3-2-0も変わらんし
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:01.28ID:qjAEYsoma
>>64
エクシーズ来たら聖刻あたりと絡めてランク8デッキが来るかもよ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-mF1g [27.94.209.201])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:51.81ID:d1A3zqRb0
なら3-2-1にすればいいでしょ
スキル枠開くにしても3-2-0は絶対ねえわ
せめて結果出してから奇抜な構築を推してくれ
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:25:02.11ID:qjAEYsoma
>>72
トレードインが1番欲しい
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-h505 [114.191.90.209])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:25:56.10ID:nElk6rHt0
乙女来たらかなり強くなるでしょ
安定は知らん
0078名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3781-PrcH [58.3.11.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:26.66ID:z1H4AD/p0
新規がまずやることのテンプレ

・カナディアを3枚引き当てる
・底なしを3枚引き当てる
・魔導戦士ブレイカーを2〜3枚引き当てる
・局所的ハリケーンを2枚引き当てる
・クリボールを2〜3枚引き当てる

ここまでがチュートリアルだ
ここから先は各々の自由行動だ
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:19.35ID:qjAEYsoma
>>80
インチキ効果も大概にしやがれ
0087名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:46:39.99ID:pnVmaphfM
>>47
シーステはわからんけど
カナディア誰に使う目線で入れてるの?
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3781-PrcH [58.3.11.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:34.22ID:z1H4AD/p0
神のカードを凌駕する究極のカードがある
それがクレジットカードだ
このカード1枚で>>78これらのカード全てを短時間で全て入手できる
新米デュエリストは迷わずにクレジットカードの効果を発動したまえ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ b73d-pAHx [202.241.166.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:01:12.31ID:o77U0LZV0
ブレイカーってそんないる?
1枚で十分な気がする
0092名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.72.3.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:26.44ID:ZxZNzvGud
すっぱ抜きは手札と墓地みてくれていいんだが
所詮は罠だから剥がされる運命
恐竜やゾネスは剥がされきらず残るかもしれないけどエリアも枠も厳しい印象
0097名も無き決闘者 (スププ Sdbf-tL/d [49.96.16.151])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:52.32ID:AYsvqjxod
去年11月末に始めてその月以外全部キングいっとるで
ブレイカーもクリボールもないし底なしも1枚だけや

でもジェムもカンストして次のパックが待ち遠しいわ
無課金でここまでやれるんやからスタートラインもくそもない気が
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:07.40ID:oIwkecdh0
>>78
コズサイが無いぞ
0107名も無き決闘者 (スププ Sdbf-tL/d [49.96.16.151])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:22:04.76ID:AYsvqjxod
>>100
時系列でいくと粉砕UAコアキゾネスワイルドマンやな

コアキは早くて楽だったから使った時期もあったけど多分一番使ってるのはゾネスやな
でもそろそろほとんどのキャラもレベル30いってカード種類も増えてきたしお先真っ暗感が否めんわ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3781-PrcH [58.3.11.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:23:45.21ID:z1H4AD/p0
>>97
肝心なのはキングになる、ならないじゃなくて
キングになるまでの勝利回数なんだ
カード揃ってる人は50勝以内でキングになる
早い人は30勝以内でなる
カード揃ってない人は100勝越えは当たり前で
ハマる人だと300勝越えでやっとキングになったって人も
キングになるのは"当たり前の大前提"なわけで
如何に少ない勝利回数で素早くキングになるかが重要なんだ

だからテンプレパワーカードはきちんと揃えておこう!って話だ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 5789-OLxK [150.249.167.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:24:17.29ID:bp05XPYx0
>>109
この類のスキル落ちると腹立つよな
0112名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-/PD5 [150.66.82.213])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:24:21.92ID:tFPuc3vuM
ブレイカー無い妥協古代でもキング行くぐらいなら問題無かったしそんな頑張って新規がブレイカー引く必要性は無いかと
0113名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.1.5])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:28.84ID:7ALj44GgM
新規はスイッチ遊戯王に行った方がお得だと思う
0122名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.72.3.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:45.03ID:ZxZNzvGud
リンクスはID作るだけなら無料なんだし
別に先回りしてスイッチに回らなくても
各自向いてる方に流れればいいと思うが
0123名も無き決闘者 (JP 0Hbb-H0Xx [114.160.78.168])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:44:42.10ID:EnHcTr5gH
>>73
スキル使うなら2-3-1とかでよくね。
スキル持ってないから知らんけど無条件で進化系を第1にできるんでしょ?
0124名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-8TF7 [126.199.5.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:54.96ID:sNPqH04qp
>>87
やばそうな効果持ったモンスター出されたらとりあえずカナディアして、トラップ連動からカナディア出して次ターンでクジラ効果で特殊召喚って流れかな〜。
スノーマンがリバースして生き残ったら御の字。

コズサイはガーディアンの力とか、下級2体で勝負決めに行く時のバック除去かな。アンティーク要塞の効果がキツイから除外したり。
0126名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-8TF7 [126.199.5.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:36.29ID:sNPqH04qp
アフィブログ載せたのはすまんかった。画像貼るだけで良かったね
もうしません
0128名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-9FAX [126.33.220.224])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:53:47.69ID:v+nR+tb+p
リンクスで2万近い金払って1ボックス回すのとスイッチ買って3000円払うだけで最新以外の好きなデッキ組めからな オンライン対戦ありなのはかなりデカい
紙はそこまで人口減らんと思うけどリンクスはやばいんじゃね
0129名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-8TF7 [126.199.5.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:17.62ID:sNPqH04qp
>>127
俺もそれ考えてたんだけど、クジラと二世を場に出すまでに時間かかりそうで..
しかしアトランティス型にすれば海スキルじゃなくても良さそうだし迷う
0132名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-/PD5 [150.66.82.213])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:47.92ID:tFPuc3vuM
出先で気軽にできない&一戦にクソ時間かかる時点でswitchのほうにたいして需要ないだろ
リンクスとは客層が全然違う
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:34.94ID:oIwkecdh0
>>131
コナミが遊戯王のゲーム出したがらなくなったのは紙の売上を懸念してるから説はあったな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:20.87ID:oIwkecdh0
リンクスはスキルによる救済があるからな
古代は救済じゃなくてやり過ぎだけど
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:21.15ID:4zCc4pZ/0
ゲサロあたりなら人も多いし
あっちでいいんじゃない?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:10:19.10ID:4zCc4pZ/0
この板だとスレ立ての手間の問題が大きい

リンクスは荒らし対策で移動してきただけ
0140名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.72.3.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:13:12.06ID:ZxZNzvGud
>>125
烏合無象は来た
ビショップ様が1枚来てから全然来ない
まあ要らないっちゃ要らn
0144名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.0.58])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:41.07ID:O9tvRKr+M
>>135
タッグフォースはあったぞ
spまでグルグル演出あり
0147名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:51.06ID:8NGi75lCM
>>93
セール上手く使えば
運次第でミニ二万で揃うぞ
0148名も無き決闘者 (スップ Sdbf-H+ca [49.97.106.109])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:52.10ID:RmdnpZied
ドラクエモンスターズのソシャゲも買い切り出てアクティブ減ったらしいな モンスター課金とかが馬鹿らしくなるらしい
リンクスもやる事極端過ぎるからな
古代も六武も強化ってカテゴリ超えてるよ
0151名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.3.48])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:03.66ID:xSPBBxkkM
>>149
あり得ない
0152名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-J+IR [49.98.143.58])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:15.32ID:xPyP4Ubrd
プラチナキッズだったけど、斉王のスキル掘りも兼ねてアーカナイトデッキでランク戦やってたらレジェに上がってしまった

防御札はトラップスタンと賄賂一枚のみのファイヤーフォーメーションだから死ぬときはすぐ殴り殺されるけど
0158名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-/PD5 [150.66.82.213])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:18.69ID:tFPuc3vuM
六武はどうせみんな使うからいらんけどコンセントだけ欲しい...
0159名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-J+IR [49.98.143.58])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:21.78ID:xPyP4Ubrd
>>154
予想ガイでホーリーエルフ呼んで、3積みのヴァイロンキューブ→ガーディアンの力サーチが基本路線でやってた

リビングフォッシルサーチして、次のターンもう1回アーカナイト召喚出来る準備も出来るし、ヴァイロンキューブの効果有能すぎる
0161名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:48:46.33ID:8NGi75lCM
底無しはあんま怖くないよな
局ハリして出せばもう底無しはゴミになるし
0164名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.1.10])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:26.45ID:jrfvodzUM
オベリスクとライトルーラー比較するならガーディアンの力装備できるライトルーラーの方が良いかな
0167名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:41.49ID:8NGi75lCM
>>163
モンスター効果なら異次元系で良さそう
破壊効果だと身代わりで逃げられそうだし
あとカウンター罠とか
0169名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-QwY1 [182.251.114.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:12.48ID:DW4bpGTca
しかしオシリスもラーもゴミだよなあ
0173名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.3.46])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:16.56ID:Iwr9LaOnM
一枚で処理ならvクィーン 怪獣ときな?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-4aZW [60.140.194.28])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:01.98ID:M0Wdwxhp0
>>168
まあocgと同等のカードプールならそれぐらいはソリティアのために必要かと
シンクロダーク とかインフェルニティとかどう考えても3分じゃ足りないし
0176名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:07.32ID:mjYtZUzUa
コンセントレイトはアマ剣サイファースカウターで3000越すからいいな、スカウターならシエンで突破できないし
0179名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:26.02ID:mjYtZUzUa
アサイも3000超えるしいいな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:56.00ID:/P3WFZwX0
鈍重すらアマ剣と合わせてそこそこ使われてるしますますショッカーの立場がないな
0182名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:34.80ID:ndKqxjIJp
>>165
リリース≠墓地へ送るってことだな

墓地に送れなかったら発動しないヴァンパイアデザイアを彷彿とさせる
0185名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:38.73ID:pnVmaphfM
>>183
なにそれ、中身見たいわ
0190名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.1.42])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:10.07ID:GhFs1JXpM
>>182
ライトルーラーは墓地に送るが召喚条件だからトークンは使えない
リリースするだけならトークンも使える
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-DEEO [211.120.203.165])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:41:48.98ID:q/NCMzgg0
>>188
現環境はマスクD若干追い風来てるという
0197名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-QwY1 [182.251.114.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:45.49ID:DW4bpGTca
初手生贄で相手完封できそうなカードってオベリスクと他なんかある?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:46:48.30ID:aprdluEP0
>>197
キノコ🍄
0200名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:47:37.54ID:mjYtZUzUa
>>195
若干どころか今の環境マスクd強いよ、シエン来て死ぬけどw
0201名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.72.3.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:20.37ID:ZxZNzvGud
>>187
リミリバとかなら出なくはないよ
リッター3入れてラッヘ1は微妙な気するけど
0202名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:34.53ID:mjYtZUzUa
>>198
その2体並んだらバリうっとうしいな.
0204名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:50.44ID:pnVmaphfM
アルマデスって六武衆に入るかー
引かなきゃ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:51.29ID:/P3WFZwX0
リミリバで第3二体出せたなって思うことはあるけど第1ユベルを減らしたらデッキから枯渇するし3-2-1が無難
3-2-2もユベル立てるだけなら安定してて悪くなかったけど
0210名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-kXpg [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:52.97ID:mjYtZUzUa
>>200
いやまてよスキルでシエン相手なら下級d2600なるから割とマスクいけるか
0212名も無き決闘者 (ワッチョイWW f714-6mrV [114.171.148.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:57:30.10ID:s1td1mDD0
スクラップ、ツインだけどバウンスは貴重だし、そこそこいけそう
0214名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-nsxC [49.98.168.123])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:22.54ID:Si/6jM8vd
おまえらは新弾買い漁って未来を生きるだろうが
俺はセールで過去弾買い漁って今を生きるわ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:59:00.65ID:aprdluEP0
伏せなしで相手シエンだけならアルデで突っ込んでバトルステでカナディアでシエン裏にすれば簡単に処理できる
0217名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-QwY1 [182.251.114.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:01:00.15ID:DW4bpGTca
>>199
わかんねーよw
0221名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-nsxC [49.98.168.123])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:18.72ID:Si/6jM8vd
シエン台頭してくるなら神の忠告がワンチャンあるか
害悪アロマならコストLP確保出来そうだし
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:14.45ID:aprdluEP0
>>219
年明けの3ヶ月は行く 逃げる 去ると言われている
0223名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:36.08ID:pnVmaphfM
六武衆仮組みしてくれる人おらんかな
なに引けばええんや
0225名も無き決闘者 (ワッチョイWW f714-6mrV [114.171.148.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:34:39.63ID:s1td1mDD0
ツイン出たら制圧出来そうだけど、先行向いてないし噛み合うスキルもないしなぁ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:37.14ID:NZsAFdTf0
すまん 理屈?理由?を教えて欲しいんだが、、
マキシマムの効果にチェーンして生命力吸収魔術発動
自フィールドのSローズマリーの効果が発動してマキシマムの効果無効!
となると思ったんだがSロの発動確認もなく普通にSロが破壊された
どういう理屈なんでしょうか?
召喚にチェーンしとけば良かったのか?
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:54.39ID:Kmz0nX/z0
>>229
チェーンに割り込みは出来ないから、チェーン解決までは発動出来ないはず。
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd3-YF6S [141.0.11.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:08:25.31ID:v3Zcd2GV0
生命吸収魔術アロマデッキに積みたくてアルティメットライジングを90パック剥いた無課金新規なんだが質問ある?
0244名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:12:00.70ID:pnVmaphfM
書いてくれた人さんきゅー!
え、あすかに六武衆パーツある?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:14:58.05ID:NZsAFdTf0
>>231
>>232
ふむふむ、カード自体の発動がチェーンということでカード自体の効果発動は割り込めないということ?

>>234
おぼえた!
ありがとう
0252名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-nZZp [49.104.39.152])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:18:18.47ID:V6aQnhAvd
>>248
マキシマム効果がチェーン1、生命なんたらがチェーン2でブロックを組んでる場合
ライフを回復したあともチェーンの処理が続いてるから割り込めない
よってマキシマム効果の処理が終わったあとに新たにローズマリーの効果でチェーンブロックが組まれるということ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ b73d-pAHx [202.241.166.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:22:25.51ID:o77U0LZV0
キザン引いたらリセット連発予定だったけど
シエンも3枚なのか
0255名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-S4y2 [182.251.249.35])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:22:32.31ID:2pp5crbda
>>240
ボールでた?
0257名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff67-ldFZ [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:23:56.71ID:Uzy4xtDW0
>>252
そうそうチューンの割り込み禁止ルールだよね
シエンみたいに直接無効にする効果なら無効にできるけどアロマのはそうじゃなくて回復した後に改めてブロック組むからね
初心者ぽいしOCG知らないかもしれないけど増殖するGの効果でドローするタイミングが任意なのは、どうせチェーン中の特殊召喚でドローして新しい手札誘発引いてもチェーン処理が終わるまでは割り込んで発動できないから
0258名も無き決闘者 (ラクペッ MMab-tIF9 [134.180.0.140])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:24:34.63ID:d9v64A0tM
>>236
これ以上規制したらデッキ組めないじゃん
0259名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-GskX [126.179.123.106])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:25:07.95ID:SPIhQ3Yfr
>>248
・チェーン構築
マキシマム→生命力吸収
・チェーン処理(逆順処理)
マキシマム←生命力吸収(ここで回復)

効果の発動は右向きの矢印なので左向きの矢印の途中には発動できない
途中で誘発効果の発動条件を満たしていたらチェーン処理が終わった後に改めてチェーンが組まれる
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:25:20.61ID:NZsAFdTf0
>>252
とても分かりやすい、ありがとう
ここまでは理解できてるつもりなんだがブロックってなんだ?
紙やった事なくてリンクスから入った口だから知識がなく、そもそもチェーン自体勘違いしてるっぽいし…
チェーンブロックをまずググってくる!
0263名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:29:19.18ID:pnVmaphfM
>>261
シエンもキザンも3枚だとやっぱり3周覚悟しないと
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:30:25.83ID:NZsAFdTf0
>>259
>>260
なるほど、理由はわかるけど理屈は分からん…
もうこれは理屈ではなく知識として覚えるしかないと、
チェーンの組まれ方、逆順処理はある程度理解したつもりだったけど、、
「割り込めないルール」なんだ!
と、覚えるしかないのね
0268名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff67-ldFZ [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:35:06.92ID:Uzy4xtDW0
そうだな死んで覚えてけ
>>264が今後もアロマ使っていくとしたら次はカードガンナーみたいな発動コスト必要なやつの効果無効にして、効果無効にしたのに墓地送りされたんですけどどういうことですか?とか質問してきそうw
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:35:44.87ID:NZsAFdTf0
>>262
そのイメージだけはなんとなくあったんだ
つまり、重ねた積み木を崩す途中には他の積み木を持ってくる事はできない
できる場合は上のシエンの様な直接その積み木に無効効果がある場合。
今回の場合は積み木と別の積み木(回復したから無効)がでてきたからそれは全部崩した後だよって事だよね?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd3-YF6S [141.0.8.154])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:38:04.22ID:7hpIe/LZ0
>>255
でた 出なかったらアカ消してた
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:45.36ID:NZsAFdTf0
>>268
少しずつ覚えていくよw
起動効果とか誘発効果とかいうやつ?
同じか分からないけどユベル第二にローズマリー効果で普通に戦闘破壊でダメージは与えられたけど第三でてきて?みたいな事あってそれと同じ様な話のやつかな?
>>272
ありがとう!
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:46:17.91ID:NZsAFdTf0
みす>>271
ありがとう!
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:43.98ID:aprdluEP0
六武はシエン居なきゃ何をすれば良いのかわかんない
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f2d-tIF9 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:55:06.62ID:m+JCi0ZW0
ローズマリーの効果くらったスターダストは効果無効になったのになんでユベルは無効にならないんだ?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:57:47.91ID:qOeMUhB30
>>277
スタダはフィールドで効果を発動している
ユベルは墓地で発動している
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:58:49.43ID:NZsAFdTf0
>>276
確かにフィールドから離れた時とは書いてあるけど、、
ローズマリーの効果にフィールドから離れた場合はこの効果は無効になるって書いてないじゃん…
フィールド場のカードの効果をターン終了時まで無効なら墓地にいっても無効だろ!
これもルールだから。って、話だよね?
ややこしや!覚える!
ありがとう!
0280名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.66.97.151])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:59:06.60ID:YgQII2CUd
も〜〜くっそ恐竜なんて嫌いだ
なんで自分のターンなのに生存生存レアンコ生存でこっちの場ばっかり焼かれてるんだ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:12.74ID:qOeMUhB30
スキルドレインとヴェーラー、ジャンクロン等の無効は似ているけど違うコンマイ語なのでノートにとってしっかり覚えるノーネ
0287名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.66.97.151])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:02.24ID:YgQII2CUd
カードが違いますだからよ
各カードで微妙に差別化がされてる
似てるとこより違う所で覚えないとな
正直とっさに見極めるの鬼ムズで俺には無理
0288名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff67-ldFZ [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:36.10ID:Uzy4xtDW0
リンクスにボールポジション来たらめっちゃ面白いことになりそうやw質問が乱立するな
ゲーム収録されたことないからまずないやろうけど
>>278
ユベルは墓地とは限らんぞ離れたときやからマクロコスモスあって除外されてもラヴァルドラゴンで手札に戻しても発動する
あとスターダストは発動時の破壊効果を無効にして破壊する効果は無効にできても、スターライトロードで召喚したんでもなければ普通に墓地から蘇生してくるぞ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:08:56.19ID:NZsAFdTf0
>>281
なるほど納得
色々理解するのには、選択してとか選んでとかのワードで区別してそこの判断で覚えておくのが良さそうだね
ありがとう
0293名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:54.95ID:8NGi75lCM
ローズマリーの効果で無効化したユベルの永続効果は消せるでしょ
ただ墓地発動の効果は無効に出来ない
ジャンクロンも墓地で発動するリクルーターなどな無効に出来ない

ただフィールドで自身をリリースして発動などした場合は墓地で効果は発動されても無効になる

結論としてはフィールドで発動された効果は全て無効になるが
墓地で発動された効果は無効にならない
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:30.36ID:NZsAFdTf0
>>291
あー、なんかの動画で見た気がするな
なんちゃら効果多すぎわろた
ありがとう!
0297名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:48.39ID:8NGi75lCM
例えば
青ネフ効果でモンスター破壊
にチェーンしてスタダで無効
これにチェーンしてフレンドリーファイアでフィールドの青ネフ破壊

この時最初の青ネフの効果は発動される?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:18:50.12ID:NZsAFdTf0
>>293
言ってる事はできるけど、理屈が分からない…
ひとつひとつで覚えるしかないんだよよね?
同じような状況になった時にテキストで判断できる材料ってのがほしいんだけど、、
例えばゲーテで学んだ、
「選択して」は対象を取る!
「選んで」は対象を取らない!
とか、これも正直正しいのか分からないけど…。
グレイモアとかは確かにテキスト読むと対象を取らないってのはなんとなく理解できるんだけど…。
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:23:14.71ID:NZsAFdTf0
上でもある残材効果ってのをテキスト上で判断できるキーワードの様な物があったり?
だとかさ…?
そういう物をまとめてあったりするものはあるのかな?ググった限り見つからないっぽいし「キーワード」的な物はなくて本当にひとつひとつのカードを覚えておかなければならないのか…?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:25:29.19ID:qOeMUhB30
二刀流は発動時に選択してないのに対象を取る効果なんだよな
コンマイ語ええかげんにせーよ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:25:56.13ID:NZsAFdTf0
>>301
なるほど…
そもそもが間違ってる話な訳だったか…!
難しいなぁ
ありがとう!
0311名も無き決闘者 (ワッチョイWW 177b-qMnT [14.12.8.64])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:48.97ID:NJxapmak0
逆に対象をとらないはカードや効果の「発動条件」は不特定多数に効果が及ぶものや
「任意のモンスター」を選択せずに発動するもの
発動するための条件だと覚えときゃいい
0315名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff67-ldFZ [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:42.25ID:Uzy4xtDW0
>>298
最近のはその覚え方でいいしリンクスに実装されるのはたぶんそういうのだけやろうけど遊戯王の対象は
(発動時に)対象をとる/(発動時に)対象を取らない
てことやから、
1.手札を1枚捨て、モンスター1体を対象として発動する。そのモンスターを破壊する。
2.手札を1枚捨てて発動する。モンスター1体を選んで破壊する。

1タイプの死者への手向けは対象をとるし、2タイプのカードは対象を取らない
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:07.76ID:qOeMUhB30
>>315
2タイプの二刀流が対象とるからコンマイ語なんだよなぁ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:08.27ID:Kmz0nX/z0
>>318
チェーンの処理と大差無いよ、効果の発動と解決を繰り返してるだけ。
0324名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7wH8 [49.98.213.77])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:32.01ID:aii1nYhRd
絶対運命力使ってるのに肝心の強欲な壺引けなくて事故りまくるんだが
0327名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff67-ldFZ [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:03.37ID:Uzy4xtDW0
>>319
例外として死んで覚えるしかない
一応選択してのテキストになってはいるがテキスト書き直すべき
カオスソーサラーのターン1制限は書き直されたけど再録して直すべきカード多いよな
カードが違うとの回答だったり電話担当によって裁定の回答が違ったりするから大会前にwiki書き換えなんて不正が起きてしまう
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:26.64ID:NZsAFdTf0
>>307
>>311
>>317
なるほど、発動の条件の話だったのね
分かりやすい、ありがとう!
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:40:26.33ID:NZsAFdTf0
>>315
ありがとう
とりあえず紙はやるつもりないからそれで覚えて例外があった時だけら知識として入れていく形で頑張るよ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW f77c-ehvx [114.164.165.65])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:43:51.75ID:NZsAFdTf0
>>307
>>311
>>317
なるほど、発動の条件の話だったのね
分かりやすい、ありがとう!
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:08.94ID:qOeMUhB30
>>326
サイクロンは最強カード定期
0335名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-NbTJ [111.107.175.235])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:45:23.62ID:hbEYsLA0a
>>47
それオレのクジラだ
カナディア抜くのは正直迷ったしレジェ2までは2枚入れてたけど、プランターの墓地からSSと手札の水属性通常召喚でクジラを狙う構想だから、極力魔法罠は抜きたかった
プランターでカナディアが落ちても墓地からカナディアSSできる機会が結構少なくて、それならいっそ妨害よりもクジラの高速SSを狙うべき戸判断して大波小波を導入してます
あとスノーマンは遅い。SSすると効果使えないのも厳しいから抜いた
めっちゃ早口でお送りしました。以上です。
0339名も無き決闘者 (スププ Sdbf-tIF9 [49.98.66.37])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:05.65ID:+sE6x6MNd
アンティークデッキ作ってたんだが飽きたから他のデッキ作りたいんだけどオススメある?
コアキと沈黙魔導作りたかったけど規制かかったし待ったほうがいいかな?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:36.52ID:Kmz0nX/z0
>>339
ラヴァルは楽しいぞ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f2d-tIF9 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:55.12ID:m+JCi0ZW0
俺もクジラでキング行けたけど全然構築違うな、魔法罠はヴァンプへの嫌がらせの名残でサルベージとシーステピンだわ、妨害はドラゴンアイスと重装兵でシールドトリガーくらいには信頼できるやろ。
0351名も無き決闘者 (スップ Sd3f-XYXa [1.66.97.151])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:01:06.49ID:YgQII2CUd
>>349
運営が規制したいのは寧ろそっちが主だぞ
やつらはニューロンを売りたいんだから
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW ffca-tIF9 [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:51.47ID:pXwiK/T60
対象を取るは指定してカードの発動又は効果を宣言すること
効果処理は効果解決時
効果処理時に選んで効果を同時にする
0354名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-/PD5 [150.66.80.152])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:06:59.28ID:OtZ5GlKiM
紙小さい大会出るぐらいにはそこそこやってたけどリンクスの処理にえっ?!てなること結構多いから紙でもよく間違った処理してたんだなと思い返すことがある
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ b73d-pAHx [202.241.166.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:48.24ID:o77U0LZV0
8戦中7回メディチってなんやねん
レジェ2に降格したわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f2d-tIF9 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:43.26ID:m+JCi0ZW0
>>353
今も使ってる人らは長く使ってるやろうからそれぞれの微妙な調整のあとは見てておもしろいねぇ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-tIF9 [60.105.89.137])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:21.36ID:+kDi0rMQ0
このカードをリリースして発動できる。
フィールド上のモンスター1体を選択して破壊する

選択してと書かれてなかったらわかりづらい
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:15.29ID:oIwkecdh0
このスレもだけど遊戯王スレがコンマイ語の勉強会になる事が多発する状況ははっきり言って異常だ
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-B+HG [106.133.52.130])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:19.63ID:j1HKkPGAa
>>348
青き眼の守人と暴風龍の防人 おすすめ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:09.07ID:qOeMUhB30
コンマイによると選ぶのと選択するのは意味が違うらしい
0367名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:36.30ID:ndKqxjIJp
新カードは実際動かしてみないと分からんし動かしてコンマイ語の壁にぶち当たるの繰り返し
0369名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:24.18ID:8NGi75lCM
>>298
対象を取るだけで覚えるから難しい
カードの発動「時」に対象を取るかどうかが大事

〜をして発動できる。
ここまでに対象として選択されるかどうかが大事

例えば手札を一枚捨てて発動できる
相手モンスターを一体破壊する
は対象に取らない
0372名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:27:55.16ID:8NGi75lCM
>>319
二刀流は〜の時発動できるじゃん
ブラックコアとかと同じく
条件と破壊が同時のタイプ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:10.35ID:qOeMUhB30
手札を一枚捨てて発動できる
相手モンスターを一体選択して破壊する

これだと対象に取る模様
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:29:58.90ID:oIwkecdh0
>>366
カードゲームとしてルール整備出来なさすぎではないのかと言う
もうこの話も幾度も繰り返されたが
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:06.34ID:qjAEYsoma
斎王使いがめっちゃ増えてるけどアルカナ使いには未だに当たっていない
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ b73d-pAHx [202.241.166.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:02.16ID:o77U0LZV0
>>319
サイマジ8立てたらたしかに古代死にそう
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:25.05ID:/P3WFZwX0
>>374
対象をとるに関してはテキスト改善されたけど
タイミングを逃すに関してはひどいと思うわ、今更どうしようもないけどさ…
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:49:28.94ID:D2Toaq7B0
>>379
時と場合で判別できるよ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ b73d-pAHx [202.241.166.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:47.47ID:o77U0LZV0
6連続古代キレそう
0392名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:21.83ID:8NGi75lCM
>>373
かといって古代メタりまくったら違うの来る
0400名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.85.72])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:02.38ID:8NGi75lCM
>>392
安価ミスってたすまん
0403名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:50.47ID:/P3WFZwX0
>>380
調べなきゃ判断つかないのはどうかなと
リンクスだとルールでもめないからやりやすいなとよく思う
0404名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:00.75ID:/P3WFZwX0
判断つかないというか知りえないのがね
確かルールブックにちょろっと載ってただけだし
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 37b7-goYJ [112.137.88.3])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:40.12ID:m2RIK1zW0
>>397
聖騎士はサイソ出張がわずかにあったのでドングリの背比べレベルで他よりマシ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f30-NLCq [59.134.39.76])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:15:49.10ID:0TcIrnfO0
言うてデュアルってトレーダーとかレジェンド報酬とかにやたら入ってたり、シンクロ実装と同時にブルドラゴ入れたりして運営の推しテーマっぽくはあったよね
生存境界は通常モンスターメタになる部分を軽視して実装した感が否めないんだよなあ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:09.22ID:D2Toaq7B0
聖騎士はすでに死んでるテーマだろ
アンワ発動されたら装備剥がされるし
式神はエースがエクシーズだからまだ先
0417名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-0kgI [183.74.206.76])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:14.34ID:w1Jmjh9Gd
無課金で1ヶ月ちょいだから底無しもコズサイも局ハリも持ってないけどマスクでキングになれたぜ
カナディア3枚積んどけば割りとどうにかなるね

デュエルリンクスは新規にも優しい神ゲー
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-DEEO [211.120.203.165])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:42.99ID:q/NCMzgg0
>>377
立ち回り上手い古代使いは先ず建たせない
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffe-tIF9 [125.207.130.240])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:38.45ID:CxDZJ+9x0
いまから沈黙魔導ってあり?
いまからパック引き始めだけどコアキと悩んでる
0422名も無き決闘者 (JP 0Hbb-H0Xx [114.160.78.168])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:19.70ID:EnHcTr5gH
>>298
ルールに理屈求めてどうするんや。
オセロなら「挟んだら裏返る」っていうルールやろ。理屈なんてない。
わかりにくくても覚えるしかない。

例えばモンスター効果に「このカードが表側表示で存在する限り」とか書いてあっても
装備カード状態で表側表示ならそれは無効や。カードにはどこにも書いてないけどそういうルール。
相手がコアキメイルの金剛核除外して耐性得ても、エネコンでパクるのにチェーンして
場を埋めたらそいつは破壊や。どこにもry
0423名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-S4y2 [182.251.249.7])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:46.10ID:WSWvPKHDa
>>417
おめ
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-qOv5 [183.74.206.76])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:56:19.42ID:w1Jmjh9Gd
>>423
ありがとう
月末は温いって教えたくれた皆のおかげだよ

ただ六武が来たらマスクかなり辛くなるだろうからこうはいかないだろうね
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-h505 [114.191.90.209])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:00:55.31ID:nElk6rHt0
バスブレはドラゴンが流行ればまた復活するから…
ラスギャン規制されただけでキーパーツは生きてるし
0435名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-qOv5 [183.74.206.76])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:03:18.35ID:w1Jmjh9Gd
>>428
個人的にスキルがバランスじゃないと安定感に不安があるんだよね

でも確かにそこまで相性悪いって訳でも無いのか
対六武戦は先行取られた方がきついまでありそう
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:54.73ID:GHC6oJtq0
>>435
六武は先行でガン有利だけどヒーローは先行とってもうまみないから六武の勝ち♪
マスクDはダークシティもあるし恐竜に地味に有利だから追い風だけどいい加減こじき臭いから使うの辞めとけw
0441名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-ehvx [36.11.224.202])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:33.20ID:PMqDw0MPM
アロマとかどぎちぃよ
ランク戦で使う奴いんのかい
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:34.06ID:/P3WFZwX0
バスブレは相手がドラゴン用意してくれないとやっぱ辛い
冷めない悪夢古代とワイルドマンには無理ゲーレベルの不利だし
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW f714-6mrV [114.171.148.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:15.13ID:s1td1mDD0
バスブレはやっぱキーパーツが多くてなぁ、
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-B+HG [106.133.52.130])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:01:06.88ID:j1HKkPGAa
バスブレ 融合 ドラゴン族 DNA改造 最低四枚ほしい
罠仕掛けられてたら終わる

バスブレ墓地に行ったからアカスラに着けて蘇生させようとしたらアウトだったし
戦士の生還ってエクストラに戻るの?
0452名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:34.17ID:ndKqxjIJp
>>451
戦士の生還?
EXモンスがハンドに返ってくるとでも思ったんか?
0459名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:29.33ID:ndKqxjIJp
>>457
えぇ…一旦落ち着いてくださいよ…
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-zqSS [126.99.222.190])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:58.20ID:SgfkYECF0
ザ・ワールドの攻撃!オーバー・カタストロフ!
ライトルーラーの攻撃!ジエンド・オブ・レイ!

なんとなくザ・ワールドのほうが強そうな感じがすると昔から思ってた
ダークルーラーの攻撃は知らん
0462名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7wH8 [49.98.211.184])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:57.98ID:wh9q8Z92d
暗黒界使うには門とか取引って3枚必須だよね?
無駄にスノウ3枚あるから組みたいけどあのデッキ微課金には敷居が高すぎるわ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 5789-OLxK [150.249.167.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:34.97ID:bp05XPYx0
>>462
俺の成金忍者三枚と交換してくれ
0468名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:32.36ID:ndKqxjIJp
暗黒界と言うよりドロソ兼コンボパーツで取引門スノウブラウが起用される
暗黒界に寄せるならそこにセルリレインセットが入るし、デーモン出張させるなら呼び声ジェネシスやケルトも重宝されるね
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 5789-OLxK [150.249.167.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:58.38ID:bp05XPYx0
>>465
初代OCG以来のリンクス勢だから成金の価値がわからん、、、とりあえず大事にしておきます、、、
0478名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7wH8 [49.98.211.184])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:33:59.48ID:wh9q8Z92d
>>466
それなら門と取引1枚ずつ狙うだけで良いからギャラサイカナディア辺り狙ってひくか
間違ってグラファ来たらまた課金が大変なんだろうなぁ
0484名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-nJ7x [126.133.227.237])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:40.38ID:vLDIE2avr
シンクロン系から出せるシンクロってデストロイヤーくらいしか強いのいないのにクイックシンクロンからデストロイヤー絶妙に出しにくいな
0485名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:17.94ID:qjAEYsoma
>>484
ガエルシンクロにしたら割と出しやすいんじゃね?
黄泉ガエル+ガエルかヘッジホッグ+クイックロン
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:49.80ID:Kmz0nX/z0
>>486
来るね
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.99.7])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:36.93ID:CA5qasqOa
次のKCシュトロームベルクイッヒフンバフトデルウンコヘースルトフンデルフンバルトヘーデルの城メインのデッキで挑もうと調整してるんだけどこれもしかしてシンデレラって要らない子なの……?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:56:01.26ID:Kmz0nX/z0
スタダウォーリアーこねぇかな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:01.53ID:Kmz0nX/z0
>>495
レベル変動系のスキルで出せんかな
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW b740-uh+Q [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:34.02ID:0GA3ByRv0
スキル絶対運命力にしてカップオブエース2連発するの気持ちいいな
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:45.98ID:BbT5pPNq0
セールでブラックストーム剥ぎまくって今更ドラグニティ組んでみたけど
後攻ワンキルムーブ以外でも色々試せて面白いなこれ
0505名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-AhMm [36.11.224.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:09.46ID:glkYB1npM
サイキックデッキでレジェンドいけたー!
最初古代が強いときいてストラク3箱買いしたけど使っててつまらなさ過ぎたからサイキックに変えてよかった!
まあ古代にしてたらもっと余裕だったのかもしれないが、、、
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:07.13ID:D2Toaq7B0
>>504
ロッドはパンドラの報酬
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:09.96ID:oIwkecdh0
>>493
ニトロシンクロモンスターが出る
そんな事を考えていた時代が俺にもありました
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:23.35ID:qjAEYsoma
>>510
サンボルと化す時の魔術師くんとか?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:33.34ID:D2Toaq7B0
>>495
クイックでグリフ捨てss
グリフの効果でデッキからレベル2ガスタss
適当に星1モンスターns
これでいけるぞ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:06.31ID:Kmz0nX/z0
>>513
流石にヤバいだろ
0519名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-dSFr [126.182.137.19])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:09.90ID:jFvoUJztp
AI、アマゾネスデッキ扱いきれてなくてワロタ
急襲が手札にあるのに既に2枚伏せてあると一向に伏せないし
プリンセスの効果を乱用して同じモンスター召喚したりするわw
なにしてんねんコイツ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-Dg0T [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:14.88ID:D2Toaq7B0
TFだと乙女を攻撃表示で放置する海馬だったし
驚くことではない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:36.98ID:oIwkecdh0
>>510
ミスジャッジ
効果を不発に出来る
0525名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-nsxC [49.98.168.123])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:28.45ID:Si/6jM8vd
OCGからハブられるレダメをリンクスで採用しないか?
0528名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:21.95ID:ndKqxjIJp
ミスジャッジは運味の蓋要員
でも運味使って動き始める頃にはアド差かなりついてるから絶妙なバランスやね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:41.92ID:BbT5pPNq0
魂の解放入りラヴァルデッキをオートくんに操作させたら
炎熱伝導場使った後に炎塵爆発セットしてからなぜか魂の解放を使ってラヴァル達昇天させるっていうムーブするから面白いぞ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:48.94ID:oIwkecdh0
ミスジャッジは珍しい光悪魔
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW f714-6mrV [114.171.148.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:06.59ID:s1td1mDD0
門なき六武衆なんて本来の実力の半分もないでしょ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:52.99ID:BbT5pPNq0
オートくんの思考は我ら人間より先にあるのか
害悪デッキに成功確率0%組み込んでるんだが都合よくバスブレや闇鬼破壊できると大抵サレンダーされるから楽しかった
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:52.00ID:BbT5pPNq0
オートくんでも青眼は単純そうだけどコスモブレインも扱えないのかな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:03.29ID:oIwkecdh0
オート君マジで最近ダメになってる
カラクリとか使わせるとシンクロ出来るのにしないで伏せ殴って自爆するし
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:02.52ID:oIwkecdh0
古代はマジで攻撃誘発系をうんちにしてくれた
0564名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7wH8 [49.98.211.184])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:07.81ID:wh9q8Z92d
オート君にはワイバーン召喚して何かしらサーチしてから融合して欲しいのに召喚権使わず融合しちゃうからもどかしい
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-DEEO [211.120.203.165])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:38:04.37ID:q/NCMzgg0
>>554
そこでUA
0567名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-n17/ [49.98.155.118])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:38:09.40ID:yApg8T1Vd
上でちょっと暗黒界の流れがあったついでに
2,3ヶ月ちまちま暗黒界パーツ集めてるが、強いのか?これ
パックばらけすぎで結構な量つぎ込んだから、そこそこ戦えてほしいわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:38:30.32ID:BbT5pPNq0
>>552
けどワイルドマンなら?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f80-NLCq [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:34.45ID:/P3WFZwX0
究極巨人立てたらとりあえずは勝ってくれるけど
オートくん半年くらい前から融合再生機構も使えなくなったんだよね
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:04.97ID:qjAEYsoma
>>567
グラファがいない暗黒界とかOCGとは全くの別物よな
多分弱いと思う
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-tIF9 [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:08.94ID:UgBJD1Ok0
>>560
サイバーエンド一択だな
サイバー流奥義で出すのがコレジャナイ感あるから
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-B+HG [106.133.52.130])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:52:17.88ID:j1HKkPGAa
>>552
https://i.imgur.com/CmaT9oH.jpg
朗報 オートくん コスモブレインを無事扱える
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW b7c0-OLxK [202.125.63.222])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:26.84ID:R1/K5qk90
>>577
エネコン二枚あると寝かしたあと起こしてあげるという主婦の鑑みたいな事するからなー。
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW b740-uh+Q [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:17:44.41ID:0GA3ByRv0
ハイスコア用のユベルデッキオートにしたらシエンでユベル第二形態相手に渡すしな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-h505 [114.191.90.209])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:23:31.60ID:nElk6rHt0
>>591
オート君「分断の壁!更にグレイモヤ!w」
0594名も無き決闘者 (スププ Sdbf-BECJ [49.96.20.245])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:24:02.81ID:phuWTCn8d
漢オート
毎回イグル、ガルドから神風コンボのドヤ顔プレイングで無駄に自分のライフを削る
先行は取り敢えず何振り構わず表召喚の勇ましいプレイングを披露
偶にこれはないだろうってプレイングでも結果を残すイケメンオート君
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-HbY7 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:01.08ID:Kp1gnGth0
003ns001ss複製003ss
手札2枚で神をも屠る文房具が生まれる
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:15.92ID:Kmz0nX/z0
神屠るだけなら004と009のコンビでも行けるな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:54.78ID:GHC6oJtq0
六武パック来たらたちが悪くなったコアキみたいなもんやんw
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW bf4f-b/3a [159.28.133.33])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:54.41ID:7DaaWn610
初心者の俺にユベルについて教えてくれぇ
ユベルaaabbbcccdddeeeみたいな名前のやつ

何していいのかわからず、全破壊したと思ったらすごいことしてきたけど、あれは何をしてるの?
どうすれば勝てるの?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:24.35ID:Kmz0nX/z0
>>599
先行制圧の到来に震えろ。
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:39.15ID:Kmz0nX/z0
>>600ユベルは破壊すると進化形態をデッキから出してくる、裏側表示にして破壊するかチェーン2以降で破壊すると出てこない。
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:16.77ID:GHC6oJtq0
>>608
止まるどころか破壊されるか大量展開からのエネパクコースだろwそれができなくても伏せた罠で次のターンにバウンスされるかw
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:45.92ID:Kmz0nX/z0
なんかもう今の環境的に墓穴の指名者実装して良いんじゃ無いだろうか、古代とか恐竜、ユベルも止めれるし制限課さずに環境の低速化出来るんじゃなかろうか。
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:31.39ID:Kmz0nX/z0
>>612
元々書こうとしてた内容に釣られて古代書いてたけど、古代は止まらんわすまん。
0619名も無き決闘者 (ワッチョイWW f714-6mrV [114.171.148.180])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:20.66ID:s1td1mDD0
先行シエンでも後攻祈り手パリーンで終わるじゃん。六武衆に夢見すぎ、門も狼煙もないんだし
0620名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0b-mLMu [126.236.76.6])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:56.40ID:+DyZ8/F3p
ヘカテリスの打点さぁ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ ff38-cYpY [121.85.213.254])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:53:30.41ID:KcJsmKRp0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する  
招待コード:RirzTu   
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
https://i.imgur.com/sQsCVDQ.jpg  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:23.14ID:Kmz0nX/z0
>>618
効果の発動に対して何か効果発動すると@とかAとか出るでしょ?あの時の2以降で破壊出来ればユベルは効果の発動が出来なくなるから、それで止めれる。
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f02-r4m/ [115.39.5.216])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:58.11ID:7y9UYQgy0
>>618
ユベル第二形態はコントローラーのターン終了時にモンスターを全体破壊する効果を絶対に出すんだけど
それに対してチェーンを組んで死者への供物とか姑息な落とし穴みたいな破壊効果を使う
そうすると変身効果を不発してしまう(タイミングを逃す)ので除去できるという寸法
詳しくは遊戯王wikiでタイミングを逃すの項目を調べてみるといい
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:03.28ID:Kmz0nX/z0
>>622
潰れてて何も分からなくなってるわ、遊戯王 チェーンブロックで検索すれば出ると思うから自分で調べてくれ。
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:59:40.12ID:qOeMUhB30
>>623
ニサシ殿の穴なら好きにするでござる
0629名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0b-mLMu [126.236.76.6])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:50.94ID:+DyZ8/F3p
サイファースカウタを超えてダイレクトアタックできる有能がいるらしい
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-A5wH [113.147.31.27])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:58.71ID:O4ikV5Zz0
時出来るはタイミング逃すコンマイ語
効果無効化でもいいけどフィールド上のだと後続出て来るから困る
初心者ならアロマセラフィなら殴れるけど後続出てくる
ただのローズマリーだと破壊出来ないけどアロマセラフィの無効状態と合わせると攻防0バニラにまで出来ると考えれば多分あってる
0645名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-r4m/ [111.239.190.130])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:01.42ID:EVSAXTZGa
クリッター3枚とかあれば安定しそうですが
1枚なのでユベルあまり安定しないので遅いデッキ使ってますな・・・
キャラの方のユベルはスキル堀終わってるので他使いたいので余計安定しないという
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-xXVj [121.117.163.89])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:08.09ID:okZlJrNf0
>>640
実際プレマの周回の無限ループには適用するよね
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:40.45ID:mLMKGFjA0
>>653
ヨウコウとテンセンだけやな
0659名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-/tXo [126.182.0.159])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:56.14ID:7tTU1klGp
月末だがやっと魔轟神でキングなれた!120勝かかったが…
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 977d-1RjH [222.147.50.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:30:19.56ID:JI6NSkKV0
>>661
ネオスの集中線はズルい

そういやサイママもカード出すと色々隠れるんだよなぁ…
伏せ状態のカードは半透明にしてほしい。
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-tIF9 [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:41:30.19ID:Wm5h9ij30
>>640
カップオブエースはリミット入りさせといて正解だったと思うわ
これに関しては文句言う奴いないと思う
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-xXVj [121.117.163.89])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:01.14ID:l8Uzjz320
カップのリミット無かったら確実にエネハリと絡めてワンキルに悪用されてたな
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-Zv21 [59.166.202.202])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:58:09.82ID:qtqSa5ZF0
絶対運命力ひとまず沈黙サイマジ軸にしてるけど初手カップ引くと強いね
時魔もカナディア踏む役になってるから悪くないし
カップあると初動増えるからサイマジの下敷きにする下級は時魔含め5〜6枚で良いんじゃね?って思った
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:04:13.97ID:mLMKGFjA0
暴れ牛鬼の1000バーン馬鹿にならなくて草
0684名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-w30N [182.251.255.12])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:58.87ID:AhH+UWP7a
チケット交換に期限間近!て出てるから見てみたら期限間近のチケットが多すぎワロタ
皆も忘れないように気をつけてくだされ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:12:25.47ID:mLMKGFjA0
>>685
ワールドがこない限りない
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-xXVj [121.117.163.89])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:40:37.61ID:l8Uzjz320
おめーらそれライトルーラーやぞ…
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:40:46.43ID:mLMKGFjA0
間違えてる人多いけど今使えるのはライトルーラーだぞw
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:41:56.09ID:7h7omx1K0
誰かツッコミすんの待ってたけどなかなか突っ込まれなくてライトルーラーさんが心配になってたわ。
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-uGl3 [121.85.213.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:43:30.80ID:YsXtJhxK0
>>621
残高マジで増えたwww
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:45:01.18ID:7h7omx1K0
凄いよな、IP載る板で自演してるんだもん。
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW f7fe-zCh+ [210.147.125.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:55:27.51ID:Sailbvbd0
ダークルーラーとライトルーラーってカラーリングもフォルムもほぼ一緒だからイラストだけ見せられたら全然わからん
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:59:49.26ID:7h7omx1K0
>>705
やっぱり親戚っぽいよなぁ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:02:21.31ID:dz+VogLu0
なんで天パ落ちないのライトルーラーは増えてるのに
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:05:44.63ID:7h7omx1K0
>>709
侍女の効果に強制効果がチェーンして乗ってたら侍女に使うタイミング逃すはず。
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:12:11.24ID:7h7omx1K0
>>709
あ、読解力無かったかもしれん、もしかしてチェーンの中に組み込まれてる侍女に対してピンポイントでスカルマイスター使いたかったって事か。
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:17:40.19ID:7h7omx1K0
>>713
えっとな、それは出来ないんよ、侍女の効果発動に対してスカルマイスターを撃たないといけない、これはスカルマイスターに限った話じゃなくて、積まれてる1番新しい効果にしか発動出来ないのよ、だから。
侍女の効果が発動したタイミング以外で侍女に対してスカルマイスターは使えない。
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:29:52.20ID:dz+VogLu0
ドラグニティで古代おっさんボコしたったわ
相手リアクター×2なのに切断されて草だった運ゲーだったけど嬉しい
https://i.imgur.com/4WyvjyS.png
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-nsxC [1.33.92.70])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:56:39.21ID:dz+VogLu0
古代機械の展開速いから一矢報いた気がしてたけど普通に通信環境悪かったのか
相手の方アゼルバイジャンとかだったし
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW d725-tIF9 [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 03:49:38.96ID:Bb2cZlJV0
>>716
お、相手切断したなー

ファッ?!俺の負けってことは俺の回線かよ!

ってはたまにある
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-Syny [59.166.248.110])
垢版 |
2019/03/29(金) 03:58:51.70ID:7eHYeu160
運命力使った青眼で手札事故減しにくくなったからKCこれで行くかな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-fSge [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/29(金) 04:45:04.20ID:b+BhSLY+0
やっぱ先攻クソなのでは?って気持ち
先に見せなきゃならないのに手札少ないって酷い
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-fSge [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/29(金) 04:55:05.39ID:b+BhSLY+0
先攻にドローがないのは普通
1回は引き直しできたりするのはたまに
0729名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-fSge [49.98.158.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:31:07.56ID:4ZeIlCABd
先攻後攻はジャンケンで勝った方が選んでいいパターンもあるけど
リンクスでやったらクソゲーが悪化すんのかな
0741名も無き決闘者 (JPW 0H4f-13I1 [219.100.182.241])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:27:35.34ID:ndY86l2gH
宝玉獣はペガサスから譲り受けたオリカなのに初期デッキに持ってないからという理由でレインボードラゴン入ってないの小学生感あってすこ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tIF9 [126.241.227.226])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:08:37.06ID:83bsmX0k0
害悪デッキの糞フィールドを軒並み焼き払う炎塵爆発最高に気持ちいいいいいいいいいいい
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:19:30.72ID:iunhcat70
>>754
普通にあるだろw
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:27:31.75ID:iunhcat70
セール終わってからじゃね?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-kXpg [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:31:24.89ID:iunhcat70
>>759
さすがに既に出てるパックなんだから自分で見ろよ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW ff03-B+HG [153.223.239.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:07.31ID:CSGVPABx0
ギャラサイ対策ってブラックパラディンで対抗できますか?
あのカードは墓地でも発動するから無理なのかな?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tIF9 [126.79.109.119])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:55:40.52ID:hGnMm7UF0
フリチェ脅威の魔導と恐竜はDNAでメタれるの面白いな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-ACQD [14.12.101.96])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:10:20.18ID:aX3+7d7P0
絶対運命力って切り札と言うか軸となるモンスターは何がいいんやろうかね
0775名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-0f4h [36.11.225.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:33.02ID:Yp0DHawsM
>>772
まじならすげー運悪いな
どんまい!次こそ!
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW ffca-tIF9 [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:09.40ID:1lUkSY7+0
>>772
これが絶望だ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW ff03-B+HG [153.223.239.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:10:05.19ID:CSGVPABx0
DNA改造ほしいんだけどいつ並ぶんだか
0785名も無き決闘者 (ブーイモ MM3b-pocE [210.138.178.185])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:16:01.88ID:i0L+KRa7M
出なかった分一気に吐き出してワロタ
https://i.imgur.com/SY7cd7F.jpg
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-jfYC [106.133.171.28])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:25:52.53ID:6y2GtSmRa
シシンタイヒョウとノヴァに入れてたのにエンショウ一枚だけガイアとかな
でもURはチョウテンユウシでレモンパックだけだからまだ門スノウと分けられてる暗黒界よりは揃えやすいと思う
六武箱のギョッコウはそんな使わんし

>>776
セレブってマジかうらやま
0794名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-HbY7 [182.251.253.7])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:19.85ID:VUZFIJOIa
カシネリアいるけどリンクスのルールで何に使うんだよこいつ……
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:39:59.58ID:gNbF2UK00
ロイド専用カウンター強いな
0803名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-fSge [49.98.161.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:18.03ID:bnf7I4Kpd
チョウテンって強いの?
当たったから使ってみたけど、
チョウテンに対してトウケイが足りないつーかチョウテンって墓地に★3置かないと出し難い気がしちゃうんよ
何か送る為に犬タウロスをピンで入れてみたら犬の方が頼れる下級になっちゃってコンセプトが迷宮入りして全然使いこなせてない
0806名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-mmy2 [126.208.145.176])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:48:55.27ID:Sc1YIlcNr
キザン3枚持っておけばR以下がリミットされてもまあ動けるしコアキ並にリミット怖いわけじゃないな
結束とか二刀流もSRだし揃えるの大変だけどマスクみたいな立ち位置になりそう
0807名も無き決闘者 (ブーイモ MM3b-pocE [210.148.125.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:22.57ID:TlhCHVXXM
再録枚数8枚とかどんどん増えてるじゃん…
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ca-tIF9 [60.33.241.196])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:21.62ID:gNbF2UK00
ブンボーグ04の効果
強いなあ
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:35.44ID:xW1uMvLIa
>>812
門来たら後攻でカゲキ→影武者→シエン→キザン→キザンでキルラインに到達しながらバック1枚乗り越えてくるぞ
0826名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-pocE [49.239.71.183])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:24.46ID:4oICqkgVM
ID:VQu+Ro+v0は多重人格者か何か?
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:30:30.50ID:xW1uMvLIa
六武はユベルに弱そうではある
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:59.45ID:xW1uMvLIa
>>850
13枚くらいはシエン出すためとキザン×3で固定枠っぽい
そこに結束2二刀流2諸刃2で残り1枠、勾玉でも突っ込むかで20枚埋まる
0856名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff03-t2jq [153.172.124.78])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:49:52.19ID:EXvUZEau0
六武よりスクラップが気になるな
ファクトリーはエンフェでサーチするか
0861名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-t2jq [150.66.70.168])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:29.31ID:th7sZQCnM
>>858-859

ばっちりよ
0866名も無き決闘者 (ニククエ MMeb-t2jq [150.66.70.168])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:39.83ID:th7sZQCnMNIKU
やっとゴリラが本気出せるな
0873名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-6mrV [106.130.124.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:11.33ID:5EiG9VVRaNIKU
ファクトリーURかよ、、SRと思ってた。個人的には六武衆よりスクラップの方が強そうではある。破壊耐性持ったバウンスとかヤバいだろ
0877名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:05.02ID:HqSO1fasaNIKU
六武の二枚バウンスできる罠が強すぎる、大量展開できるからエネパクもできるし
0878名も無き決闘者 (ニククエ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:18.02ID:mLMKGFjA0NIKU
案の定真六武衆がめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたヤリザ3ニサシ0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0881名も無き決闘者 (ニククエW ffca-tIF9 [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:10.39ID:1lUkSY7+0NIKU
4月から悪害かなり増えそう
0890名も無き決闘者 (ニククエW ffca-tIF9 [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:36.95ID:1lUkSY7+0NIKU
これでポルターガイストと言う誰も使わないカードが採用されるな
二刀流対策にリバウンド
0894名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-tIF9 [106.180.34.136])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:32.20ID:xW1uMvLIaNIKU
>>888
勾玉はシエンで十分な局面が多いからな
でも勾玉ないとユベルに殺されるような気がする
来月以降どれくらいユベルがいるのかは知らん
0895名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:55.68ID:HqSO1fasaNIKU
守備なら二刀流発動できないしそもそもシンクロさせたくないからまたカナディア、底無し環境だなw
0897名も無き決闘者 (ニククエ Sd3f-nsxC [1.79.85.238])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:17.42ID:O4Q5DkxMdNIKU
現環境にぶっ刺さるかと思ってすっぱ抜き3枚交換したのにタイミングなくて泣いてる
0898名も無き決闘者 (ニククエ Sr0b-jLjB [126.208.169.249])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:41.00ID:azSkk/DGrNIKU
カップ×2
時の魔術師
Ms.JUDGE
絶対運命力を出張させるとしたらこの4枚は確定だけど他にいいカード何かある?
0900名も無き決闘者 (ニククエ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:42.66ID:mLMKGFjA0NIKU
>>898
暴れ牛鬼
0901名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-0f4h [36.11.225.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:53.51ID:Yp0DHawsMNIKU
遊星デッキって今後もジャンクシンクロン入る?
クイックだけつんどけばいいのかな
0904名も無き決闘者 (ニククエ Sr0b-nJ7x [126.133.224.58])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:17.25ID:NDcQsgOCrNIKU
>>901
何呼ぶかによるけど確実に入るぞ
0905名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:17.35ID:HqSO1fasaNIKU
>>903
使わなきゃいいじゃん
0906名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-fSge [49.98.161.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:28.37ID:bnf7I4KpdNIKU
アルカナは本登場斎王まで冬眠だし
テンパが揃えばとりあえず嬉しい
最初落ちたきり全然で1枚足りてない
マジシャンもだけどそっちはまあダメでも
0908名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-6mrV [106.130.124.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:33:19.61ID:5EiG9VVRaNIKU
六武衆って古代相手にどうするんだろ。メインの除去手段が戦闘しかないのがなぁ
0910名も無き決闘者 (ニククエW ffca-tIF9 [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:33:47.95ID:1lUkSY7+0NIKU
>>901
ガスタ軸なら入る
クイック ジャンクs グリフ握ってたら2体シンクロ出せるし
0915名も無き決闘者 (ニククエ Sx0b-jLjB [126.151.44.196])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:23.34ID:zKe+wjY4xNIKU
>>909
>>912
テンバランスめっちゃいいな
0916名も無き決闘者 (ニククエ MM0b-0f4h [36.11.225.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:38:02.20ID:Yp0DHawsMNIKU
ジャンクロン入るんかー
3枚ないんだよな
0917名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:38:48.20ID:HqSO1fasaNIKU
>>914
シエン対策にモンスター効果で対策してくるデッキ増えそうだから聖杯積んで絆でもいいな
0928名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:53.10ID:HqSO1fasaNIKU
>>924
ブレイカーで余裕に出せるよw
0931名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-mJEA [182.251.188.167])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:36.20ID:y1i78UU4aNIKU
このスレでもヤリザバレてきたか
あのカード闇鬼より400だけ攻撃力低いけど手軽に出せてどのデッキでも枠取らないからリンクスだと強すぎるんだよな
あのレアリティは規制前提だと思うわ
0932名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-6mrV [106.130.124.169])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:56.48ID:5EiG9VVRaNIKU
結局シエンとリアクターどっちが先出すかになるけど、出した後はリアクターはシエン倒せるけどシエンは他のカードに頼らないと勝てないって話。先出しの必要枚数は同じだから出す条件は同じね
0935名も無き決闘者 (ニククエ Sr0b-LNak [126.200.39.160])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:52:48.25ID:bNiM9zt9rNIKU
うわー…
ついにヤリザ強いのここでもバレたか
六武追加されて誰よりも早く目つけて調整してたんだがな
デッキ開発した俺が言うのもなんだけど、強いよ
対策しないと無理だと思う
0937名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-kXpg [182.251.253.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:28.96ID:HqSO1fasaNIKU
>>933
ブレイカー世代だからブレイカーがこの新しいカード出まくってる環境でも第一線にいるの嬉しい
0938名も無き決闘者 (ニククエ Sa6b-3zd6 [182.250.242.14])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:52.80ID:rZA2SNppaNIKU
うわー
ヤリザバレたか…
0941名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:23.77ID:mXpuQVkopNIKU
引導火力要因としてヤリザ殿起用してみようと思う
0943名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-Fbom [106.133.168.189])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:44.82ID:sF/zTSmWaNIKU
ヤリザはあれと組み合わせるけどな
六武来る妄想してた時から日本一早く考えて調整してたんだからお前らバラさないでくれな...
0947名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:35.59ID:mXpuQVkopNIKU
ニサシ殿、拙者ついにレギュラー出陣間近ですぞwww
0948名も無き決闘者 (ニククエ 7f88-Ll5R [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:44.20ID:mLMKGFjA0NIKU
相手の場にユベルがいてもヤリザならダイレクトで試合を終わらせられるでござる
0950名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:45.84ID:mXpuQVkopNIKU
>>949
コアキメイルウォールでギアタウンや要塞を無効化してみると…???
0958名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:15:40.07ID:7h7omx1K0NIKU
>>954
キザン用のチューナー枠として普通に必要じゃね?
0961名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:18:36.80ID:7h7omx1K0NIKU
>>959
発動自体が無かった事になるから破壊されあ時効果がタイミングを逃さないって話だったはず
0964名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:20:54.00ID:7h7omx1K0NIKU
なんか海外のADSで先行して回してる動画見ても4+1なんだが3+2の方が強いんか?六部触った事ないから全然分からん。
0966名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:23:04.04ID:mXpuQVkopNIKU
>>953
テキストよく読むでござる…
ウィズやママは無効にするだけだけど、コアキメイルウォールや紫炎御大は破壊まで付与されてるでござるよ

尤も、ウィズはカードの発動ではなく効果の発動を抑制するから一味違うでござる
0967名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-nJ7x [126.33.101.241])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:23:22.51ID:4MgzQ7G9pNIKU
じゃあ
キザン3
カゲキ2
御隠居2
影武者3
結束2
荒行3
活人剣2かエネコン2
カナディアか二刀流3
これよりいい構築を組んで教えてよ

紙でも荒行型あるんやで?どう考えても荒行型なはず
0969名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-xXVj [126.33.114.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:54.79ID:mXpuQVkopNIKU
>>966
自己解決されておられましたな
偉そうに失礼したでござる
0970名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:06.65ID:7h7omx1K0NIKU
>>967
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=x5Efrb2vKgo
これ見て強そうだなーって思ってたんだけど、3+2型の動きってどんな感じなん?
0975名も無き決闘者 (ニククエW b740-uh+Q [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:33:24.70ID:2Y2Z3U920NIKU
疑似ゴーズ来るんか
0978名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:37:47.52ID:7h7omx1K0NIKU
結局良く分からんな、実装されてからで良いか。
0982名も無き決闘者 (ニククエ b788-ycr5 [106.174.54.17])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:44:40.26ID:fUaV6tl10NIKU
3+2型のシエンルート
カゲキ+影武者、影武者+荒行、ご隠居+荒行、ご隠居+影武者(後攻のみ)

4+1型のシエンルート
キザン+フウマ、真影+フウマ、道場+適当なレベル4(キザン、真影以外だとエニシ辺りが候補?)

出せる確率は同じくらいな気がするけどチューナーの強さでフウマの方に分があるんじゃないかと
あと荒行型の強みってナチュビ出せる組み合わせってのが一番大きいと思う
0985名も無き決闘者 (ニククエW 9f5b-tIF9 [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:48:19.56ID:7h7omx1K0NIKU
>>982
解りやすいな、ミラー考えて先行取られた時の事考えると4+1の方が安定しそうな感じあるな、実際の対戦見ないと分からんけど。
0990名も無き決闘者 (ニククエ Sp0b-BeQh [126.33.143.58])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:21.40ID:A9Bny06mpNIKU
ヤリザ殿魚のせいで裏返しになってるぞ
0991名も無き決闘者 (ニククエ Sa9b-Fbom [106.133.168.189])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:02:26.20ID:sF/zTSmWaNIKU
そりゃ上触れコアキで蹂躙goodよ
曲ハリ1枚だろうが関係なく引いて昇格止めれやれ
0993名も無き決闘者 (ニククエW f788-tIF9 [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:11:09.16ID:aNlhRBi/0NIKU
>>650
バランス型の裏サイバーで墓地肥やししてネクロフュージョンでサイバーエンドだすのが一番いいやろな
サイバー流奥義の融合サイバーエンドにコレジャナイ感の抵抗ないならともかくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況