X



トップページYugioh
1002コメント274KB
【EM】遊矢デッキ Part34【オッドアイズ・魔術師】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイWW d3f1-NUFi)垢版2019/03/15(金) 15:07:57.71ID:Aa2sGRQC0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo..ioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part33【オッドアイズ・魔術師】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1527163675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 83f1-ZPTZ)垢版2019/03/15(金) 15:09:07.00ID:Aa2sGRQC0
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4354-MCzb)垢版2019/03/16(土) 21:11:14.32ID:Nkc1tEEH0
立て乙
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-tIF9)垢版2019/04/01(月) 14:28:27.98ID:CsTn9bjo0
EM魔術師はランク4立てやすいってだけでなくて、立てた後も何かとリンク2作れば展開出来るようになるのが良い
結局ランク4、というかエクシーズが使われなくなったのはEX占拠して邪魔になるからだし
0032名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-GSic)垢版2019/04/01(月) 21:14:16.48ID:uXndy97Ca
耐性無し2800打点が相手ターン生き残ったら効果使うまでもなくそもそも勝ち確な気がしないでもない
が、浪漫砲として惹かれるのは分かる
0040名も無き決闘者 (アンパン Sac5-nYRi)垢版2019/04/04(木) 09:12:51.64ID:pcvVsUYCa0404
先行でこいつとナチュビ、深淵で完全制圧だろうけどバルブがいない今ナチュビの出し方がペンマジをおPシンクロンでチューナーにするしかないんだよなあ

コイツとナチュビなら何とかなりそうだし考えてみるか
0041名も無き決闘者 (アンパン Sac5-nYRi)垢版2019/04/04(木) 09:37:13.98ID:pcvVsUYCa0404
初期手札ラスP、アストロ、ドクロ、ペンマジ

ラスPペンマジペンマジ破壊アストロssペンマジ2マイサーチドクロns紫毒サーチアストロドクロでエレクトラムssエレクトラムでおpシンクロン置くラスP破壊シンクロン手札シンクロンと紫毒セットP召喚手札からペンマジ2体exからドクロとラスP、ドクロラスPエレクトラムでアポロウーサー、シンクロンでペンマジチューナーにしてペンマジ2枚でナチュビ

出来るちゃ出来るけど無理あるな
ラスPはレボ龍でサーチ可能、ペンマジはアドベント、アストロはカーテンライザーで代用可能とは言え微妙な気がする
0043名も無き決闘者 (アンパンWW 69f1-vV/q)垢版2019/04/04(木) 13:08:05.48ID:LCj0Ejrr00404
星1地チューナーは一応今度のパックでアーダラ出るけど流石に使い勝手悪すぎるか…

タイタニック立てとけば攻撃誘導出来て打点低下も気にならなそう
0044名も無き決闘者 (アンパン Sac5-nYRi)垢版2019/04/04(木) 13:49:47.13ID:pcvVsUYCa0404
アーダラは入れてもいいんじゃないピンもしくは2で
ハリファで持ってこれるし手札に来たらssして通常召喚したやつとハリファ作ってもう1枚のアーダラ持ってこれるし
0045名も無き決闘者 (アンパンW 8288-jfYu)垢版2019/04/04(木) 14:27:59.97ID:92u8tawN00404
無理にナチュビ狙わなくても、ウーサタイタニックの布陣でokってかむしろそっちのが強いと思う
魔術師のリソース回収ムーブすると、エレクトラム、スターヴ×2、アストロの布陣は自然に出来るからそこにあと何か一体足せればウーサ、タイタニックになる。
万が一チューナーを引けてない時でも作れるのも有難い。
0046名も無き決闘者 (アンパンW 4dfd-+xw1)垢版2019/04/04(木) 19:55:22.70ID:nneh2vNn00404
寧ろハリファイバーいってもおもちゃができた
あとたまにあるエレクトラム+スターヴ+アストロ+紫毒時空
みたいな盤面もウーサ+時空みたいな構えでごまかしがきくようになる
0047名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-7NLi)垢版2019/04/08(月) 14:10:32.43ID:F16R0Wv9r
最近オッドアイズ始めてみたけどこのデッキ難しいね
基本はアクPセット虹彩、ペンマジで相方破壊エレクトラムLSアストログラフでいいんだよね
ほかなんか覚えといたほうがいいテクニックある?
0049名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-7NLi)垢版2019/04/08(月) 15:06:30.12ID:F16R0Wv9r
魔術師それなりに入れといたほうがいいのかな
4色魔術師と調弦も入れたほうがいいかなあとEMはユーゴーレム、ドクロバ、トランプガール1枚ずつ入れてる他に入れたほうがいいのある?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69f1-vV/q)垢版2019/04/08(月) 15:45:30.54ID:FTGlmaTn0
俺の話ですまんが魔術師は賤竜、貴竜、調弦、紫毒、星読み時読み
EMはドクロ、ディゾルヴァー、シンクロン

これくらい入れてる
軸によるけどディゾルヴァーはPゾーン融合強いから入れてると結構役に立つ、ランク8の素材にもなれるし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-QPH1)垢版2019/04/08(月) 23:24:11.08ID:ZsZ0FgKQ0
現状は手間がズァークより面倒なんだよなオベリオンとレイジング
ポンと出せればゲームエンドに持ち込める切り札になる能力はあるんだが
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ 0155-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 16:31:35.21ID:LFW9K9lV0
オッドアイズでは相克使ってレイジング出してる
ペンコで一緒に降竜や貴竜サーチすれば後はレベル7が2体で済むし
それよりも魔術師でアストログラフ使ってズァーク出す方が難しい
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW 59dd-zCgQ)垢版2019/04/11(木) 23:06:56.68ID:IoRYXSBv0
計47枚
20枚
オッドアイズレボリューション×3 オッドアイズアークペンデュラム×3 オッドアイズファンタズマ×2 EMオッドアイズディゾルヴァー×2 
オッドアイズペンデュラム×1 オッドアイズファントム×1 覇王門ゼロ×1 相克の魔術師×1  アストログラフ クロノグラフ 濺竜の魔術師×1 オッドアイズペルソナ×2 
13枚
覇王眷竜ダークヴルム EMドクロバットジョーカー 調弦の魔術師 紫毒の魔術師×1 黒牙の魔術師×1 EMペンデュラムマジシャン×2 オッドアイズミラージュ×2 貴竜の魔術師×1 EMオッドアイズシンクロン×1 EMトランプガール×1
14枚
デュエリストアドベント×3 天空の虹彩×3 テラフォ 螺旋のストライクバースト×3 羽根箒 ペンデュラムコール オッドアイズフュージョン×1 ペンデュラムフュージョン ×1
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW 59dd-zCgQ)垢版2019/04/11(木) 23:11:07.15ID:IoRYXSBv0
オッドアイズメインの融合、エクシーズ、覇王、ズァークで戦うデッキです安定させるためにサーチカードを多めに採用したため枚数を大幅に超過してしまいました
罠、誘発を採用できていません何かを入れるためには減らさなければいけない状態です
やること大杉でもっと特化させたほうがいいと思うのですがいろいろやるのが楽しいので好きです個人的にはズァークを出してみたい
0076名も無き決闘者 (ワッチョイWW 59dd-zCgQ)垢版2019/04/11(木) 23:23:15.87ID:IoRYXSBv0
EX
オッドアイズ・ボルテックス・ドラゴン
覇王眷竜クリアウイング 覇王眷竜スターヴヴェノム スターヴヴェノムフュージョンドラゴン EMガトリングール 覇王竜ズァーク 覇王白竜オッドアイズウイングドラゴン 覇王烈竜オッドアイズレイジング
 オッドアイズメテオバーストドラゴン オッドアイズアブソリュートドラゴン 天球の聖刻印  混沌の戦士 カオスソルジャー フルメタルフォーゼエレクトラム クリストロンハリファイバー
0077名も無き決闘者 (ワッチョイWW 59dd-zCgQ)垢版2019/04/11(木) 23:29:04.07ID:IoRYXSBv0
トランプガールとディゾルヴァーの役割被ってるような気はしたそれは抜く
ファンタズマはいらんかなとも思うときはあるけどオッドアイズで貴重なスケール0で便利なときは便利なんだよな1枚にするわ
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-K+ly)垢版2019/04/12(金) 00:55:18.78ID:OREH4Gyva
アークのP効果等で地道に蘇生して場に
融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラムのドラゴン族並べればなんとかズァーク出せるかな?
まぁそこまでするならそのまま一斉攻撃した方が強いだろうけど
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 1340-JD9y)垢版2019/04/12(金) 01:35:36.17ID:D4y9GdB60
アンセリオンとか覇王紫竜とかリーサルドーズとか黒竜とかいっぱい切り札あるしそっちに差し替えてもいい気がする

どうしても出したいならオッドアイズフュージョンでEXの黒竜と白竜素材にボルテックス→なんかしらでキメラフレシアからミラクルシンクロフュージョン使って出せる

まあズァークにこだわりたいなら覇王魔術師くんじゃうことをおすすめする
なんも高いカードないし
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e0-823m)垢版2019/04/12(金) 01:39:37.26ID:L8332t+e0
「死んだ豚は0頭」 養豚場がウソの報告(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190411-00415965-fnn-soci

豚コレラが発生した岐阜・本巣市の養豚場が、県の立ち入り検査を避けようと、死んだ豚はいないと、うその報告をしていたことがわかった。

うその報告をしていたのは本巣市の養豚場で、感染が発覚するまでの2週間に、7頭の豚が死んでいたのに、県に対し「死んだ豚は0頭」と伝えていた。

その後、県がこの養豚場に検査に入り、感染が発覚し、豚およそ780頭が殺処分された。

農林水産省は、立ち入り検査を避けるためにうその報告をしたと判断し、殺処分の対象となった養豚場に対する補償の一部を減額した。

養豚場の担当者は、「けがをして弱った豚が死んだため、豚コレラが原因ではないと判断したが、虚偽報告と言われても仕方ない」と話している。
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-ac9l)垢版2019/04/12(金) 06:39:23.67ID:PSywa+YKa
ズァーク出すならネクロフュージョンおすすめ
ペンデュラムドラゴンは竜の霊廟入れてヴルム落とすついでにアーク落としたりアブソの下捨てたりレヴォで賄える
0092名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-zESC)垢版2019/04/13(土) 06:32:08.65ID:R7dRdQZQa
スケール9以上で縛り無しのオッドアイズか魔術師出ねえかなあ
青眼とかマスターヴェールとかの有能レベル8はレベル8だから許されてる風潮ある気がする
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-0H2+)垢版2019/04/13(土) 13:11:40.88ID:/SQnmmZRa
黒竜烈竜でオッドアイズ中心なら相克は必須
ペンコでサーチする用にもう1枚ってところじゃない

Lv7でエクシーズ素材持ってくるなら龍穴、方眼
オッドアイズサルベージしたいなら賤竜
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ d954-BN3Q)垢版2019/04/13(土) 22:10:06.93ID:WJrPn2he0
オッドアイズに魔術師をガッツリ投入している人結構いるのな。
オッドアイズ魔術師にするとそれEM魔術師でよくね?ってなるから
相克1枚で留めてたんだよな。
0110名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-wlzz)垢版2019/04/18(木) 17:00:56.77ID:wAdoqMQQa
魂の造形家わりと良き
クロノグラフサーチは普通に強いし、クロノと同時引きしてもクロノでリクルした時読みをリリースすればうららサーチ出来て腐らない
ただペンマジドクロやヴルムと召喚権食い合うのが難点
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-UXTt)垢版2019/04/20(土) 10:58:58.52ID:QWXfT4Mya
コイツの効果でズァーク出すの厳しい気が
オックロンとレベル4でコイツ出してスコーピオ、コブラでミラクルシンクロサーチコブラとコイツでスターブヴェノム 出してからなんか出来そうだけどよくわからん
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-UXTt)垢版2019/04/20(土) 11:24:41.34ID:QWXfT4Mya
ルーンアイズ出すなら魔術師かペンマジ、ドクロ辺りと融合か
ルーンアイズも微妙だしオックロンとLv4ならコイツよりメタファイズホルス出した方が良いし

ズァークこだわらなければスルー安定かなあ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3688-UCNK)垢版2019/04/21(日) 00:27:14.37ID:ZveOKWRn0
ルーンアイズはダイレクトアタックもサンレンダァ!!!可能だったら評価全然違ったんだけどな
あるいは相手の場に特殊召喚される代わりに自分のアドが増える攻撃力低めモンスターとかがあれば
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-wlzz)垢版2019/04/22(月) 14:59:13.51ID:rHfV36lX0
常々感じてたけど、魔術師は融合方面もうちょいどうにかしたいな
覇王スターヴで手を打たれてる感じするけど、そもそもあいつは融合召喚ですらないし・F・のような強力な汎用融合来た時に出し辛いのがな
素材面は降竜があるし、融合内蔵の魔術師ください
0129名も無き決闘者 (ワッチョイWW 693e-fLKu)垢版2019/04/23(火) 16:15:57.11ID:a+bfX0Ya0
ヴァレルFはオッフュ用に1枚挿してもいいなぁ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイWW 55f0-ZQWL)垢版2019/04/25(木) 14:47:04.07ID:71HOlm+X0
>>131
攻略本見たらマゾだったw
てか、海外じゃアストロも覇王スターヴも規制されてんだよな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW 55f0-ZQWL)垢版2019/04/25(木) 15:32:54.75ID:71HOlm+X0
あと、ドクロバットジョーカーもだな
海外は魔術師組みづらいな
そもそも主要カードが規制されまくっててまともに戦えるのかどうか知らんが
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ e54c-C1HB)垢版2019/04/25(木) 23:10:43.46ID:VjFXmbV+0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW e554-mdCJ)垢版2019/04/26(金) 22:36:59.69ID:4FjJb1N80
オッドアイズ魔術師で覇王白竜出したいんだけどチューナーが調弦と調律と白翼あとデストルドーでクリアウィングから覇王白竜に繋げることって出来る?
0146名も無き決闘者 (アウアウカー Saf1-l/4V)垢版2019/04/27(土) 06:30:13.30ID:CoS8tSQTa
オッドアイズウィングは考えれば考えるほどそれ○○でよくね?ってなるからな
アブソリュートでも出せるが相手全破壊効果が使えないから2枚抜き出来るボルテックスのほうがよくねになってしまう
覇王スタヴェはどうせ出すからズァーク融合の素材にするか?それにしても墓地に行かず再召喚も不可なのは痛い
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-MJkV)垢版2019/04/28(日) 15:53:18.91ID:B2JTupji0
前から魔術師の構築でトロイメアユニコーン入ってる構築見るけど、どういう場面で使うの?
P召喚の関係上手札残りにくいし、サンドラ相手にもイグニスター連打からのヴァレソで削りきる方がやってて楽に感じる
ユニコーン+イグニスター+スターヴで微妙に打点不足でキルまで行けないのも気になる
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-ZMtk)垢版2019/05/07(火) 21:20:07.59ID:KSYhaMf2a
ナチュビ大好き人間だからシンクロに寄せて
エレクトラム
ハリファイバー
アポロウーサ
深淵
星刻
ホープ
ライトニング
ヴァレルS
イグニスターP
シューティングライザー
メタファイズホルス
ナチュビ
フォーミュラー
覇王スターヴ×2
って感じ
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-ZMtk)垢版2019/05/08(水) 00:14:48.25ID:s9k/Hz8Ja
アーダラ
かなり優秀だと思う2枚で入れて先行で引いたらssして何かとリンクハリファでもう一体もできるし普通にハリファでも呼べる
後はオックロンでだけどそっちは偶にだね

上手く回せばアポロウーサ、深淵、ナチュビ、Pゾーンに紫毒、ペンデュラムグラフくらい出来るし
0159名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-dMad)垢版2019/05/14(火) 17:38:50.21ID:QVFbTymRa
デュエリストパック強化はフィールド闇モンスター×3の捕食植物
カウンター自分にも相手にも乗せられる使いやすいのってなんかいたっけ?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-rivE)垢版2019/05/15(水) 01:24:12.41ID:47qhdcya0
捕食植物の話題にするのは間違ってる感あるけどこの新規自体は採用の余地ある気がする
場でしか出せないのもディゾルヴァーならPゾーン融合で解決出来るし
ただ重い
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e7d-N32O)垢版2019/05/16(木) 14:43:28.22ID:bfgsLIPq0
最初はレイジング使いたいがためにデッキ作ったのに多いのほか魔術師が
楽しくて一つのデッキでズァーク、オベリ、レイジ、眷竜出せるデッキ作った
評価頼む

レボリュ おっp×3 虹彩 黒牙×3 紫毒×2 白翼 淺竜×2 貴竜 降竜
調弦 アストロ クロノ ヴルム 相克×2 慧眼×2 ドクバ

オッドアイズ融合 アドベ×3 ペンコ 星霜×3 揺れる眼 天空の虹彩×3 おろまい

時空×3

ズァーク 覇王スタヴ ボルテ 覇王クリア べエルゼ メテバ 月華竜 
レイジ オベリ 覇王ダベリ 星刻 エレクト アンクロ

やっぱアークP竜はいるのかねえ 
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sa83-9lgv)垢版2019/05/16(木) 17:37:14.37ID:UhK+gVHOa
アーペンあるとオッドアイズを覇王門で割ってシンクロかエクシーズのオッドアイズ持ってきてアーペン効果でディゾルヴァー持ってきて融合してボルテ作れるのがズァークの素材を墓地に貯めやすくて好き
0168名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7688-iOgu)垢版2019/05/16(木) 20:21:58.74ID:99TD1rP70
おっp1枚にしてレボ竜3アークp1か3好みなほうにした方がいいと思う
っていうかおっpいる?ってとこまで来てる最近のカードプールすげえな
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-5bJk)垢版2019/05/27(月) 00:35:00.54ID:I5k/uJu30
愛知県警の警察官が自転車の女性をはねる 80歳女性は死亡- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=201299

24日朝、愛知県江南市で警察官が運転する車が自転車に乗っていた女性をはねる事故があり、その後、女性は死亡しました。


 過失運転傷害の疑いで逮捕された愛知県警小牧警察署・刑事課の飯田幸範容疑者(37)は、24日午前6時40分ごろ、江南市小折町の
 信号のない交差点で、自転車に乗っていた江南市の宮川照子さん(80)を乗用車ではねました。

 宮川さんは頭を強く打ち意識不明の状態で病院に運ばれましたが、その後死亡しました。

 飯田容疑者は調べに対し容疑を認めています。警察は今後、容疑を過失運転致死に切り替える予定です。
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-Ckab)垢版2019/06/10(月) 08:34:37.74ID:4NJvgNdB0
最近グラビティとフレアメタルで1000バーンするの好き。妖仙獣としたとき先行グラビティだけでライフけずりきったけど妖仙獣の手札に戻る効果でも500ダメージは入るのかなグラビティの効果は神宣みたいなコストダメージだし
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-bXXC)垢版2019/06/15(土) 20:26:02.92ID:ejx6UJ9/0
新カードのこいつオッドアイズ、魔術師共に使えそう

破械雙王神ライゴウ リンク4 闇属性
悪魔族・リンク ATK/3000
リンクモンスターを含むモンスター2体以上
このカード名の@ABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:「破械雙王神ライゴウ」以外のカードの効果でフィールドのカードが破壊された場合、
フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
A:このカード以外のモンスターが戦闘で破壊された時、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
B:自分・相手のエンドフェイズにフィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
【左下/下/右下/上】
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ c17c-mDEe)垢版2019/06/21(金) 02:22:26.39ID:O1NLRwsk0
漫画版は対象取る取らないの区別が付いておらず
対象取らない効果にチェーンして対象にならない効果発動とか
トークンでX召喚とか酷かったからな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe0-D27p)垢版2019/07/08(月) 22:14:34.32ID:SamznhKD0
豚コレラ 予定前倒しで野生イノシシへのワクチン散布(三重テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00010008-mietvv-l24

養豚場での感染を防ごうと、三重県は国と協議した上で、ウイルスを媒介している可能性が高い野生イノシシに対してのワクチン散布を決めたものです。
 
 5日は、岐阜県に接するいなべ市内の山地5カ所で、野生イノシシに食べさせるためのワクチン入りのエサ100個を埋める作業が行われました。

 5日後に回収してイノシシが食べたかどうかを確認しその後、桑名市や三重郡菰野町でもワクチンの散布を行います。

 またこの日、松阪市にある県の農業研究所では、県職員が散布作業の研修を行い、ワクチンの埋め方や作業を終えた後の消毒の手順などを確認していました。

 養豚場の豚が豚コレラに感染していない地域で野生イノシシへのワクチンが散布されるは、全国で初めてとなります。
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a88-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 17:27:25.67ID:gS7I1LgK0
>>186
Λは制圧後返しのターンでEXゾーンにいる覇王クリアやメタホルを素材にしてリンク先を確保するため
ユニコーンは除去+手札からオックロン捨てて黒牙で釣り上げたりする。オックロンは賤竜がスケールにいるとP召喚出来ないから、そういう場合には有効かも。
正直欲しいと感じた場面は無いけど。
0189名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf76-Bw7B)垢版2019/07/18(木) 22:54:58.98ID:wtvVzjUv0
オッドアイズペルソナ、オッドアイズミラージュ入れてるの見たんですけど何目的で入れてるんでしょうか?

後サイフレームΛはマスカレーナに変更する?
0192名も無き決闘者 (アウアウクー MMa3-SskZ)垢版2019/07/23(火) 16:35:34.28ID:n+lSgMD0M
ペルソナはこの環境なら基本仕事はする…と思って油断してると儀式やらアドバンスやらに当たる
ミラージュはやったことないけどランサーとかアークとか小判竜とかと並べて盤石にするのが楽しそう
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a88-cCBo)垢版2019/07/27(土) 11:55:44.63ID:aQIuy3zT0
>>189
もう解決済みかもだけど一応
ペルソナはサーチ可能な妨害、ミラージュはレボリューションからサーチ可能かつ通常召喚可能なスケール8だから採用されることがある。
縛りなしリンク2は基本返しのターンでキルする時使うから、キルに不向きな効果と打点のマスカレーナ採用する意味は薄いと思う。
0213名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-lasp)垢版2019/08/04(日) 01:03:34.07ID:CWN+Xhkda
どうだろ、ドラゴンメイドって魔術師と混ぜられるかな?
あっち側の要求はドラゴン族を用意して融合させてもらうくらいだから降竜やディゾルヴァーで繋げられるし
ラドリーが純pだと面倒な墓地肥やしをしながらレベル7ドラゴンに変身できるからアブソリュートとかともうまく噛み合いそうな気がするんだけど
0214名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-Dj/n)垢版2019/08/04(日) 15:17:50.46ID:iHuOlPUBa
小野キッズの巣に失礼するやで
ネフィリムが勝利確定だけどどんな気持ち?
ズァーク破り捨ててネフィリム様の前に跪かせてやるぜw
0215名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-Dj/n)垢版2019/08/04(日) 15:18:44.54ID:iHuOlPUBa
>>211
>>212
早速工作始めてて草
工作は小野キッズのお家芸ですなあ凸
0218名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b88-lasp)垢版2019/08/05(月) 00:41:53.30ID:wByUX+9N0
霊廟でアークp+ドラゴンメイドとかどうかな
大抵はヴルムでそれもいいんだがレベル7を出したい構築だとうまく動かないし他に落としたい物も特にないから
0219名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-jku+)垢版2019/08/05(月) 12:18:23.77ID:et7kh4ZSa
今メイドオッドアイズ作ってるけどまさに>>217
の言ってることになりそう
けどやっぱどっちも混ぜたいのね
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-K4Jl)垢版2019/08/05(月) 14:13:49.21ID:oyg/573Va
>>219
自分のオッドアイズデッキは魔術師ばっさり切ってアークペンデュラムで使い倒せるオッドアイズに絞ってる
ドラゴンメイドはドラゴン繋がりで巨神竜とかアークブレイブとか絡めてみるとか
蘇生に困らないテーマならごめんなさい
0228名も無き決闘者 (アウアウクー MM21-eh/2)垢版2019/08/05(月) 20:02:49.50ID:xO97HAw0M
>>221
自分もオッドアイズはオッドアイズで固めてるな
ただ覇王黒竜や烈竜は出したいので相克とチューナーとして使いやすいので貴竜と単純に強力な調弦は入れてる
0229名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-lasp)垢版2019/08/05(月) 20:18:53.63ID:n06K0T5Za
カード検索がいかに偉大だったかだな
既に知り尽くしている魔術師とオッドアイズについてはいくらでもルートを考えられるが他デッキのギミックや勝ち筋を簡単に理解出来なくなってしまった
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 630d-eh/2)垢版2019/08/05(月) 23:16:43.23ID:qy6tTo7p0
>>233
オッドアイズで採用するチューナーってシンクロンか貴竜になると思うけど貴竜は特殊召喚効果ある点とレベル7(メテオバーストとかクリアウィング)出しやすいのが良いなって
と言ってもレベルを下げたオッドアイズより場に残ったドクロバットとシンクロしてデッキに戻ってもらうことが多いんだけれども
アークでの特殊召喚は個人的にはシンクロンよりディゾルヴァーに使って融合モンスター出したいのでそういった理由で貴竜入れてる

>>234
EMはペンマジはそんな珍しくないとして俺はユーゴーレムもいいと思うんだ
EXデッキに行ったドクロバットを回収して次のターンもサーチで柔軟に動ける
0237名も無き決闘者 (ワッチョイWW cbf1-hotm)垢版2019/08/05(月) 23:25:50.39ID:Rigi0Lit0
>>233
スケールアークPファンタズマからエレクトラムでファンタズマ割ってアストロとディゾルヴァー出しつつ、
サーチしたファンタズマで貴竜コストにEXドラゴンP回収しながら自己再生して針ボルテックスサベージとかできる
0239名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b88-lasp)垢版2019/08/06(火) 00:24:40.27ID:K2tscykM0
地力がある=展開さえ出来れば盤面は強力ってテーマには魔術師を安定性に特化させて混ぜ込むってのもアリだと思う
特にペンコは慧眼とエレクトラムのせいであんまり使われていない現状だが何でも良いからスケール1枚と無駄にたくさんあるアクセス札1枚から魔術師ギミックがフル稼働させらると考えるとやっぱり強い
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ d30d-QMAU)垢版2019/08/17(土) 15:10:30.09ID:w2KmHYVq0
アークペンデュラムと適当なオッドアイズをPゾーンに置きなんか2体ペンデュラム召喚(2体)
エレクトラムをリンク召喚(3体)
エレクトラムの効果でEXデッキから回収するときの破壊をトリガーにディゾルヴァー特殊召喚(4体)
ディゾルヴァーの効果でボルテックスを融合召喚(5体)
これでオッドアイズなら隕石は一応止められる…
でも通常召喚もカウントされるのが痛いなぁ
ドクロバット出してユーゴーレムサーチして融合召喚してドクロバット回収するお気に入りの動きがやりづらくなってしまう…
初手にペンマジがあればマシになるかな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-FSH6)垢版2019/08/18(日) 00:35:31.63ID:Z5xRchQh0
回ならペンデュラム召還をフル活用出来るのにな・・・
p召還以外でバンバン出てくるオッドアイズと魔術師だからまだマシだが自分らも抹殺3枚と隕石1枚入れるべきか?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-JyYf)垢版2019/08/18(日) 15:32:09.59ID:EjImJUpD0
規制で事故率と誘発貫通力が下がってからずっと何とかならないかともがいてたけど、メインからファンタズメイが強い気がしてきた
唯一の懸念であるリンク以外に腐る問題も魔術師ならP召喚でケア出来るし、エレクトラムへのヴェーラー泡影も潰せる
でも自分のことだから何か重大なことを忘れている気がしてならない
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d54-IC+q)垢版2019/08/22(木) 19:59:17.04ID:t3GZtR0U0
255
0259名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b88-fpR3)垢版2019/09/02(月) 21:23:37.57ID:Enn7A6Cu0
ドロドロゴン、そんな奴いたなそういや・・・
魔術師的には降竜とドロドロゴンでルーンアイズ出してバスタードラゴンで相手の場ドラゴン族にして相手の効果を受けない6000×サンレンダァかな
あと無理なく出せるのはサイバースクロックくらいだが・・・
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-+Az7)垢版2019/09/06(金) 23:43:29.69ID:R78F4XeAa
オッドアイズデッキて儀式融合SXからズァークまで見せられたら負けてもいい嫌だ…俺は…負けたくないぃぃぃ!

スランプじゃないけどズァークは負けられなくなったカイザーみたいな感じだったんだろうね
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-qUZC)垢版2019/09/10(火) 14:13:21.19ID:AoNXT9T30
オッドアイズデッキ組んでるんだけど、デッキ診断ってガチデッキだけ?ファンデッキってお呼びでない?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-qUZC)垢版2019/09/10(火) 15:49:31.57ID:AoNXT9T30
コンセプト/全てのオッドアイズに活躍の場をあげたい
回してみた感想/アーペンの登場で、ただのファンデッキにしては強過ぎるくらい物量で押し切れる

モンスター32枚
オッp×3 ファントム×3 アーペン×3 レボリュ×3 ファンタズマ×2 グラビティ 覇王眷竜 オッ素 セイバー ランサー アドバンス ミラージュ ペルソナ ユニコーン シンクロン ミノタウロス ライトフェニ ディゾルヴァー ゴッドアイズ 貴竜 相克 ドクロバ ペンマジ
魔法14枚
虹彩×3 螺旋×3 (デュ)アドベント×3 (オ)フュージョン (ペ)フュージョン ミラシン (オ)アドベント テラフォ
計46枚

EXはエレクトラム、各オッドアイズFSX、各覇王◯竜、各覇王眷竜、ファスト、アンセリオン、リーサルドーズ、ズァークの15枚

オッドアイズ使いを名乗るならこれも入れとけってカードありますか?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-qUZC)垢版2019/09/10(火) 16:37:20.16ID:AoNXT9T30
>>271
ボルテックスに貴竜で
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-+Az7)垢版2019/09/10(火) 17:27:43.33ID:4jlkp9yLa
同じようなデッキで少し笑った
オッドアイズ派生いいよね、全種出してエンタメしたくなる
アークペンデュラムの存在は大きいよね
これを入れとけってのは置いといてリンク足さないときつくなりそう
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-qUZC)垢版2019/09/11(水) 08:50:36.92ID:jhGZl0lY0
みんな似た構築になるのね、ちょっとほっこりした
オッドアイズ好きは沢山いたんだ

>>273
リンクは確かに増やしたいけど、使いたい(使ってあげたい)カードが多過ぎて枠が…

>>274
使い易く有能なディゾルヴァーのSS手段としてピンチヘルパーね、成る程
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-+Az7)垢版2019/09/11(水) 11:36:23.96ID:pKLxYs4la
>>276
オッドアイズは個人的夢だったFSXP儀式の全召喚可能デッキを叶えてくれた
内容はともかく遊矢とArc-Vデザインが歴代で一番と思う程度には好きだし
オッドアイズ派生を使いこなして魅せるデュエルを希望してたのもあるんだろうな
0282名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4688-qcds)垢版2019/09/11(水) 15:53:10.36ID:2jA2Ya4z0
まだメタルフォーゼ取り入れてた時期にグラビティを一度使ったが
グラビティよりも同じ儀式で出せるカオスMAXで叩き潰したほうが早い場面もちょくちょくあった
0290名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f88-nEBe)垢版2019/09/12(木) 12:54:36.65ID:S7KOV+AK0
ズァークは20thレア投票じゃ勝ったからその分スリは他でいいかって思考も入ってたかもしれない
でもスリもそれはそれで欲しかったんだ
0291名も無き決闘者 (アウアウオー Sa7f-2kQG)垢版2019/09/12(木) 16:55:45.95ID:Wd9DtohSa
ボスキャラの切り札としての矜持を守ったんだと考えよう

デッキに入れてるオッドアイズは統一できない
通常レリ、20th、ボックスのイラスト変更版入れてるけどホロとかまだ種類あるんだよね
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-wh5e)垢版2019/09/15(日) 20:00:22.07ID:DtEaYWTH0
なんていうか巨神鳥始め引けなきゃ話にならないカードでの対策は不安が残るんだよね…
1番手頃なのだとアモルファージノーテスが有効かなって思う
エレクトラムから持ってきてアドバンス召喚かPすればギリギリ4体の召喚で収まる
虹彩絡んでれば1ドローしつつ時空+ノーテスだから悪くないんじゃと思う
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff88-1VzM)垢版2019/09/15(日) 20:35:40.52ID:38W4S4bL0
エレクトラムの役割終了と同時にアポロウーサにしちゃうとかボルテックスを優先する動きは必須になるかもなあ
或いはもうこちらから隕石撃ち込むついでに抹殺指名しちゃうか
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-2BIS)垢版2019/09/20(金) 17:55:53.86ID:hZ/RWBeo0
いずれにせよ新規が来るのは良いんだけど、どうせまた微妙な奴なんだと思うと喜べない…
魔術師は隠居したと思いきや環境後期らへんでちょいちょい顔出すからマークが外れないんだよな
今にして思うとエレクトラムさえ来なければそこそこ強い新規貰ってそこそこ強いテーマとしてノーマークで環境をうろうろ出来たかもしれない…
0316名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp51-2BIS)垢版2019/09/22(日) 16:31:09.84ID:UTKDTnrbp
EMとしての強化欲しいなってたまに思ったりする
魔術師は未だに環境にちょっと顔出すしオッドアイズは独特の強みあるけどEM中心に組むとやっぱり少しきつい
0326名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0754-7Bl3)垢版2019/10/01(火) 21:09:49.96ID:aTUHxHVO0
はい主人公パック確定
0335名も無き決闘者 (ワッチョイWW 87f1-ONC2)垢版2019/10/02(水) 00:10:34.97ID:JMOPZcHp0
Twitterで見たけどペンマジでスケール2枚割ればドクロ慧眼経由で魔術師スケール揃って賤竜の回収の準備整うようになるの夢が広がる
これでペンデュラムじゃないオチだったら笑う
0336名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-33sy)垢版2019/10/02(水) 00:58:11.66ID:D6cJL00P0
ただの自殺集団となり果てた他のペンデュラムテーマと違ってEM魔術師は自爆してもちゃんと相手を巻き込んだり後続を用意出来るのが最大の特徴でありリンクに対応できた理由だからね
そしてこの新規はEM魔術師の名を冠しているから五光みたいな何がしたかったのかさっぱりなとてつもない産廃でも無い限り活躍が約束されている
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f0d-6oTm)垢版2019/10/02(水) 02:22:29.28ID:hr6wT0A60
一方オッドアイズは多彩な自前エースで10期に適応していた

いやー天空の魔術師の物憂げな表紙いいねぇ
EMの名前付いてるのが偉いぞ
スケールは高いと嬉しいが果たして
0344名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-33sy)垢版2019/10/02(水) 15:04:05.74ID:D6cJL00P0
【EM】ならギタートル、リザードロー、オッドアイズユニコーン辺りかな
が、【魔術師】では使わなくても特に問題はないからいらないっちゃいらない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a0d-pTrw)垢版2019/10/03(木) 01:54:03.46ID:J1XE7iJt0
意外と便利なの多いんだよなEM
あれもこれもと欲張ると纏まりがなくなるから絞るのは大事だけどね
個人的には破壊防げるレインゴートとか厄介な効果をPゾーンに貼るだけで無効に出来るシールイールなんかもいいと思う
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW ea88-pTrw)垢版2019/10/03(木) 09:52:45.45ID:4W3cI88V0
>>347
パッと見四天の魔術師のズァーク版って感じだから、オリジナルのモンスター効果に関連するP効果は持ってる可能性はあるんじゃないかな
全体破壊…は強すぎるから、自分のPモンスターが戦闘でモンスター破壊したら覇王眷竜をリクルートとか
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-BCpc)垢版2019/10/04(金) 12:26:32.00ID:HVosDZ7Ra
覇王って名前からして厨二感溢れ出ててクソかっこいいのにどうして新規を出さないのかしら
魔術師とEMばかりキチガイカードあってずるいわよ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e55-YgFE)垢版2019/10/04(金) 13:09:37.73ID:ro7ra2pa0
超天神龍とかいうガバガバサーチカードがいけない
墓地に行ったあとも覇王スターヴが効果だけ再利用するし変に眷竜新規が増えたら規制コース待ったなしだと思うの…
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e40-vfBJ)垢版2019/10/07(月) 21:16:51.61ID:+33zohzm0
EM新規来たぞ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-x0tR)垢版2019/10/07(月) 22:01:49.81ID:RHNoFWQu0
そうか初手5枚じゃスケール2枚で3枚総入れ替え出来ないわ
そうすると3000LP払って3枚入れ替えと割り切る覚悟っていう遊矢1ミリも関係ないデッキ圧縮カードとして使われそう
あるいはその後テキストだから多分大丈夫だとは思うけどスケール2枚揃ってないと使えないとか回答されたらキツいな・・・
0377名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-pTrw)垢版2019/10/09(水) 16:06:02.62ID:VLPrxPpwd
再録枠が気になるところ
黒牙とか紫毒とかだと嬉しい
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-Ayue)垢版2019/10/11(金) 20:27:51.87ID:cXM2o6HJ0
クロシープは使い終わったエレクトラムを処理しつつなんやかんやしてSとX出して1400差を作ってオッPやアンセリオンで殴ったり出来るのが楽しいと思うんだ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-isVw)垢版2019/10/14(月) 13:20:21.11ID:ug+oaQ9O0
グラビティコントローラーってカード
効果自体は有能側だしEXゾーンに出したペンデュラム1枚で出せるんだけどだから何で止まっちゃうって感じ・・・
0389名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f2b-+Z1Z)垢版2019/10/14(月) 13:40:16.15ID:wvx/tZ2X0
グラコンはペンデュラムで使うカードじゃないし
エクシーズやシンクロをまず立ててサーチや展開補助するデッキがそれらをマーカーに変換できるってカード
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 1712-7XqI)垢版2019/10/14(月) 21:42:38.22ID:+yPtbxPi0
天空はいろいろ展開した後に効果使えってデザインなんだろうね
ただディメンションのシンクロ効果はもう少し捻ってほしかった
ノーマルの融合なんて入れてないんよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-Ayue)垢版2019/10/14(月) 21:44:31.12ID:vetyi7Ij0
天空とシンクロ組み合わせて隕石封印できんかな
パッと思いついたのはアークペンデュラムでなんかレベル7リクルートして貴竜の魔術師出してメテオバーストにしてPゾーンの天空出す
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff1-ptiW)垢版2019/10/14(月) 22:02:14.18ID:7TFARS9N0
EM天空の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻1500/守1000
【Pスケール:青8/赤8】
このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):EXデッキから特殊召喚された自分フィールドの融合・S・Xモンスター1体のみが
戦闘または相手の効果で破壊された時に発動できる。
その破壊されたモンスターを特殊召喚する。
その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンの自分メインフェイズに発動できる。
このカード以外の自分フィールドのモンスターの種類によって、
このターン、以下の効果を適用する。
●融合:このカードは直接攻撃できる。
●S:相手はモンスターの効果を発動できない。
●X:このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる。
●P:エンドフェイズにデッキからPモンスター1体を手札に加える。
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-ulRc)垢版2019/10/15(火) 05:25:07.48ID:jDGdjQNr0
天空は単純に効果の選択肢の多さがいざって時に役立ちそう
あとこれペンマジからドクロと一緒にサーチしてこっちを召喚すると深淵立てつつ手札にドクロとPモンスター何でも一体確保になるのか
G投げられた時のリソース確保としてめちゃくちゃ強そう
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8a-LFAE)垢版2019/10/15(火) 07:53:05.86ID:Y4ivpAFt0
天空の魔術師のモンスター効果の適応される効果の中で、Sモンスターの時に適応される効果って、適応された天空の魔術師が場から離れたら効果って、持続する?しない?適応される効果でwiki調べてもよくわからなくて…もし知っている方居ましたら、教えて下さい
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 1740-T1dL)垢版2019/10/15(火) 08:06:55.57ID:BOIbdFEP0
魔術師においてはドラゴン以外のFSXを蘇生する手段にはなるがそもそもドラゴン以外のFやS入れるか?
せいぜいΩ蘇生できるぐらいじゃねーの

純粋な蘇生札としちゃレボに劣るし
0417名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcb-Ayue)垢版2019/10/15(火) 09:03:40.96ID:Ce0PXgALp
天空の魔術師を相手ターンにペンデュラムリボーンとかスイッチで出してシンクロの効果使うって運用を思いついた
ペンデュラムならサーチ出来るし意外といけそう
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ d7b1-KAtA)垢版2019/10/15(火) 22:01:10.14ID:tDFDd15S0
検証したらズァークを狙いやすくなるどころかドラコネット1枚から出せるようになってて草

ドラコネット+ギャラクシーサーペントから巫女イヴ+聖遺物の守護竜を経由してハリ+ギャラクシーサーペント2体目+星杯の守護竜
いつもの守護竜の構えからエルピィでラルバウールss、手札1枚捨てて終焉龍カオスエンペラーをサーチ
ラルバウールとエルピィでロムルスls渓谷サーチ、手札1枚捨ててバルジを墓地送り
エルピィとギャラクシーサーペント1体目を除外して終焉龍ss、墓地のバルジ発動自己蘇生
終焉龍とバルジでエネアードxs、ピスティとロムルスで天球ls、エネアードで天球をリリースして渓谷を破壊
天球で非チューナーのレベル4ドラゴン族リクルート、星杯の守護竜でギャラクシーサーペント2体目を蘇生
非チューナーのレベル4ドラゴン族とギャラクシーサーペント2体目でドロドロゴンss、ドロドロゴンとエネアードで竜騎士ブラックマジシャンfs
竜騎士ブラックマジシャンとハリファイバーでアナコンダls、ミラクルシンクロフュージョンをコピーして融合
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-ulRc)垢版2019/10/16(水) 21:52:42.63ID:TndV3fiR0
>>428
流石にリンク出して欲しいけど、捕食がウルトラな時点で雲行きがあやしい…
何事もなかったように出さないで終わって11期スタートとか普通にやりそうでな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイWW de88-m07e)垢版2019/10/17(木) 00:25:27.31ID:HMUMKKnP0
結局VRAINSでペンデュラム出さなかったからコンマイ側も扱いに困ってそうな気がするんだよね
魔術師とセフィラだけずっと戦い続けて他のpテーマは死んだままだし
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-Y60Q)垢版2019/10/17(木) 01:23:46.98ID:blQjBSqQ0
エレクトラムあるし魔術師はこれ以上欲張ってもしゃーない気はする
年末の残り1枠がたぶんオッドアイズやしそこでくんじゃないの?
あとヴェネミーはよ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b1-hGyA)垢版2019/10/17(木) 17:32:05.59ID:mhcqO0Pz0
>>425を大幅に改良したので報告

守護竜の構えまでは共通、エルピィでドラゴンヌートss、ドラゴンヌートを対象に聖遺物の守護竜発動
アークペンデュラムをリクルートしつつドラゴンヌートを守護竜の外側へ移動
星杯の守護竜でギャラクシーサーペントを蘇生、ドラゴンヌートとギャラクシーサーペントでドロドロゴンss
ドロドロゴンとハリファイバーでコキュートスをEXモンスターゾーンにfs
ピスティでドロドロゴン蘇生、コキュートスとドロドロゴンでアトゥムスをメインモンスターゾーンにxs
アトゥムスでテンペストをリクルート、エルピィとピスティで天球ls
テンペストとアークペンデュラムでギャラクシートマホークxs、トークン3体生成
トークン2体でプロキシーls、トークン1体でリンクスパイダーls
ギャラクシートマホークとリンクスパイダーでアナコンダls
エルピィとピスティを除外してテンペスト蘇生、テンペストとアトゥムスでマスカレーナls
アナコンダ発動、ミラクルシンクロフュージョンをコピーして融合

最終盤面 EXモンスターゾーンに天球、メインモンスターゾーンにマスカレーナ、ズァーク、プロキシー、アナコンダ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b1-hGyA)垢版2019/10/17(木) 17:36:58.73ID:mhcqO0Pz0
あとは相手メインフェイズに天球にチェーンしてマスカレーナ発動
マスカレーナとアナコンダでEXモンスターゾーンにアストラムls
天球でディープアイズをプロキシーのリンク先にリクルート、テンペストを参照し攻撃力2400
相手が何かしら破壊しようとするとプロキシーの効果でディープアイズを身代わり破壊しサンダーボルトが飛ぶ

以上、EX15枚をフルに使った盤面構築でした
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-b2ak)垢版2019/10/23(水) 10:55:28.62ID:xHdk5sLr0
ディメンションからはX以外の覇王色竜、ヴェネミー、アンセリオンと同じ臭いがする
遊矢新規担当の中に1人頭のおかしい奴が混じってるのではと疑うほど効果策定の経緯が謎
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 37a6-OjkX)垢版2019/10/23(水) 17:12:33.48ID:yf5jOAgl0
ぼくのレボリューションドラゴンはいつになったら出番くるんですかね...
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW de88-m07e)垢版2019/10/23(水) 17:58:21.73ID:F2x1325X0
「オッドアイズ」pモンスターを召喚条件を無視して特殊召喚できるカード・・・
が出たとしてもレボ竜そのまま出すよりスタヴェコピーのほうが圧倒的に強いから・・・
0458名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-ukuU)垢版2019/10/23(水) 20:50:09.03ID:8AY/RKdea
最初おっpかと思ってぬか喜びしてちゃんと読んで!?ってなったわ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW de88-m07e)垢版2019/10/23(水) 21:32:59.58ID:F2x1325X0
墓地に落とすのがオッpだったら有能だった
時読み星読みのようなイラストとウィザードっていう名前からどうやったらこんな微塵もペンデュラム関係ないカードが出来るんだ
0464名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa43-V+wO)垢版2019/10/23(水) 22:02:16.70ID:rA4dgyHBa
実際どんな新規が良かったと思う?
また環境トップにまっしぐらしない程度か既存とは方向性の違う新規で
主人公勢ぞろいパックで覇王路線は違う気がするが
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 12dd-BgVh)垢版2019/10/23(水) 22:46:06.79ID:DqkS6EMp0
コレパもしばらく来なさそうじゃね
0467名も無き決闘者 (アウアウオー Saea-sWGN)垢版2019/10/23(水) 23:07:44.17ID:kuT8iSaMa
スレ進んでていい感じの名前のオッドアイズキターと思ったらオッドアイズ・ドラゴン指定か
「オッドアイズ」だったらまだ
いやそれにしてもイラストはいいな。素オッドアイズ積む意味出てくる他カードが来てもデッキきついけど
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 2736-HAen)垢版2019/10/23(水) 23:14:37.04ID:5S3+Rbzo0
リリース要求する割に事故要因のオッ素まで入れさせるのかよ。
しかも受身でサーチがストライクバーストサーチとは。
ろくなカードこねえな。
0470名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa43-V+wO)垢版2019/10/23(水) 23:34:12.09ID:rA4dgyHBa
ウィザードはセイバーの対かと思ったらステとか地味に違うな
セイバーと同じ訳でもないし攻守入れ替えた訳でもないしなんなら合計値も違う
0477名も無き決闘者 (スップ Sd1f-2+Hs)垢版2019/10/24(木) 06:38:18.29ID:Lwtq4t95d
遊戯や遊馬が今回良いからな

この結果誰が予想したのか?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイWW e38a-ueTz)垢版2019/10/24(木) 08:31:51.29ID:NBBUHygz0
環境デッキにまともな強化したらやばいしこんなもんだろ
天空貰っただけマシじゃね?
ポップアップもかなり強いし、2枚当たりなら良い方だろ
0485名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-c6Lh)垢版2019/10/24(木) 09:50:48.61ID:50eO1hG7a
今の制作チームじゃそんな技量ないだろうけど、オッドアイズと魔術師で新規の棲み分け自体は可能だと思うよ
現にアーペンとかオッドアイズだと必須レベルだけど魔術師だと噛み合い悪くて使えないし
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-z+U6)垢版2019/10/24(木) 10:03:44.42ID:DdiIsO6Ja
オッドアイズに絞ってるから天空の魔術師とか入れるにしても悩むところはあるね
かなり強いファンデッキとしていろいろ組めるだけマシなんだろうけどイラストアドと効果は釣り合い欲しいよね
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-z+U6)垢版2019/10/24(木) 17:37:19.62ID:zzDvE275a
某仮面のウィザードや天気の単語繋がりでフィールドやペンデュラム張り替えて変幻自在オッドアイズとかやりたかったね
素オッドアイズはさすがになあ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb2-KATz)垢版2019/10/24(木) 19:39:51.17ID:BOzoi7M80
オッ素がバニラエースばりにサポートされたら使えるようになるかもしれないけどそういうポジションじゃないからな
もし使うなら別のデッキでディアボロスとかディストピアあたりと合わせて遊びたい
0494名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-MFF+)垢版2019/10/24(木) 20:11:34.47ID:geQ9Jpqga
まあゆうやテーマはこれ以上強化されるとヤバいのしかないし
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-wwe0)垢版2019/10/24(木) 23:20:59.91ID:Gw2HkqYQ0
例えばだけどボルテックスとウィザードが場にいてアークがPに有る状態でブラホ打たれた場合
ウィザード効果とアーク効果で盤面復活できるよね?
0502名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-wwe0)垢版2019/10/25(金) 08:59:16.82ID:oE+46Hzda
>>501
サンクス
そうすると1の効果無視して1枚くらい採用しても良さげか
0504名も無き決闘者 (スププ Sd1f-Lx49)垢版2019/10/25(金) 13:31:40.52ID:u+2EZzK8d
(2)の効果は優秀だからオッドアイズデッキなら2枚くらいあった方がいいと思う
こいつどこで破壊されてもいいからP召喚の際にこいつも一緒に出すと神の宣告警告撃たれてもケア出来る
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-rYRJ)垢版2019/11/02(土) 15:24:48.22ID:2HzKEPD7a
あと普通に事故要因
ラスPorヴルムとレボ龍1枚ずつ来たらその後のレボ龍使い物にならないし

他のドラゴン族いるなら別だけどその2体以外魔術師軸なら入れる気が怒らん
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-aeF+)垢版2019/11/04(月) 22:21:34.10ID:UkE7uWGU0
EM魔術師の動きはなんとかして慧眼→虹彩と繋ぐことだから、直接絡んでこないラスPヴルムをサーチするレボの優先度は低い
実際こいつがEM魔術師に投入されるようになったのは規制後のことだし
覇王魔術師ではヴルムにアクセスする手段として重要だったけど
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW 03f1-NhZF)垢版2019/11/04(月) 23:30:10.24ID:QuqaqhRA0
まだ年末箱の合体カードがあるから…DDか幻影だと俺得
天空Twitterでは1枚って人が多数だけど場に出してサーチ効果使いたいから3入れるって人もいたな
自分のオッドアイズには2入れる予定
0531名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-qqHA)垢版2019/11/06(水) 04:57:50.31ID:pADixq0dp
もうちょい今回の新規なんとかなったろ?
5枠も取ってるのが申し訳ないぐらいだわ
0536名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-WZfD)垢版2019/11/07(木) 06:27:40.72ID:czyTpa+Gr
これ以上制限かかると覇王スターヴとか慧眼に及びそうだもんな…
ドクロバットジョーカー再録してるけど緩めたりするのだろうか
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b55-WZfD)垢版2019/11/08(金) 12:00:29.83ID:nOmkAIwQ0
アレはPじゃない星4モンスターをPに変換するモンスターだから…
PはあるけどPが少なくて星4がゴリゴリ出る月光でエレクトラム出すのに使われてたな
0551名も無き決闘者 (スップ Sdbf-d9zN)垢版2019/11/09(土) 12:54:38.30ID:M5n2H9dgd
今回は天空三枚入れて終わりか?
どれ抜くべきかなあとなるが
0553名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-f/kj)垢版2019/11/09(土) 14:04:42.69ID:lPko4q/ap
オッ素使うカードあるのに再録なしが一番ウケるな
0564名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-d9zN)垢版2019/11/10(日) 20:15:19.79ID:QGAkFaved
天空はとりあえず2枚入れたわ
後の新規はいらないぐらい
0567名も無き決闘者 (ポキッー Sp0f-G6nA)垢版2019/11/11(月) 20:16:14.50ID:XeMnAoXdp1111
EM魔術師型でヴルム零セット積んでる?最近スケールで名称無くて邪魔に思えてきたし天空と入れ替えるか検討中
抜いたら抜いたでレボのサーチ先がラスPしか無くなるけど
0585名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-oYbp)垢版2019/11/14(木) 12:48:37.67ID:egzKMi8wa
後行からワンショット決まりやすくなったよな
0587名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-5gab)垢版2019/11/14(木) 12:56:14.73ID:g/O/aoDCp
覇王黒竜のリメイクか!かっこいいな!
うん…これあんま大したことないか…?
いや、ランク7立てるだけで3回攻撃だしそう悪い効果じゃないな←今ここ

ファントムドラゴンやユニコーンでパンプアップするのも楽しそうだ
ただEXデッキの枠を食うなぁ…
0594名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee7a-LEuD)垢版2019/11/14(木) 14:26:49.51ID:eDN83iU00
アストロとか絡めたらボルテックスと並べてワンキル出来るから火力と安定性はだいぶあがった
いうてワンショット出来ないのだいぶ辛かったし
0596名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee7a-LEuD)垢版2019/11/14(木) 14:50:45.96ID:eDN83iU00
魔術師は無理でない
純オッドアイズなら可
純オッドアイズは安定性はともかく手札消費激し過ぎるのがなぁ
4妨害だとかLGDはお手軽に出きるけど
0599名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-hZmR)垢版2019/11/14(木) 15:15:33.24ID:k1DaIG6p0
ドラゴン扱いしなくてもアブソリュート出してからグラビティコントローラーで墓地に送ってオリベ出してオーバーロード重ねればイケるんじゃなかった?
0602名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-Cmr4)垢版2019/11/14(木) 15:36:59.04ID:SHWIGVUNa
>>601
素材に出来なかったわ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-hZmR)垢版2019/11/14(木) 15:46:58.78ID:k1DaIG6p0
ヴルム+デストルドーでメテトバースト出して覇王門とランク7でアブソリュートss→グラビティコントローラーssでアブソリュート墓地効果でオリベ、それを重ねてオーバーロード…イケるやん!
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-C+Nn)垢版2019/11/14(木) 18:37:48.79ID:FLKvzjMl0
魔術師のEXのアタッカーは激戦区というかほぼイグPと覇王クリア、メタホルで枠取れないからなぁ…
レベル4×2をオッドアイズへ変換出来るという点を何かしらに活かせないものか
0614名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp11-okc6)垢版2019/11/14(木) 21:58:54.31ID:owyol0Z9p
EMEmだと期待してたけどオベリオンの不遇を改善してくれるならそっちの方が個人的に嬉しいしオールオッケー
アニメだとリベリオン系列多用してるもんね遊矢
0615名も無き決闘者 (ワッチョイWW e188-RSi/)垢版2019/11/14(木) 22:25:14.61ID:rOtAqN730
ペンエボ路線の強化も嫌いじゃないけどやっぱこういうアニメエース活かす路線の強化最高だわ
ただ上位五感にするんじゃなくてリメイク元も使いやすくしてくれてるのが嬉しいし
ニルヴァーナハイパラディンか他の覇王色竜とかもサポート来ないかなぁ…
0621名も無き決闘者 (ワッチョイWW e188-RSi/)垢版2019/11/15(金) 15:37:13.28ID:vI5w08jf0
オッドアイズ軸だとプロキシーFマジシャン使えそうな気がするけどどうだろうか
覇王紫竜のために融合効果のカード2枚必要だったしおまけに手札から1000以下出せるし
0622名も無き決闘者 (ワッチョイWW e188-RSi/)垢版2019/11/15(金) 15:38:00.57ID:vI5w08jf0
>>620
まさに同じこと考えてたわ
ディゾルヴァーにオッフュもあるけどこいつはEXから用意できるし
ただオッドアイズだとそこまで展開できないから素材足りなくなる気がしなくもない
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ac-okc6)垢版2019/11/15(金) 23:14:06.16ID:0XWivutk0
耐性も何も無いとはいえ3000打点の3回攻撃は十分フィニッシャー性能はあるよね
何よりようやく覇王黒竜にアニメみたいな活躍をさせられる……
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 0565-wiCk)垢版2019/11/16(土) 22:09:43.01ID:4XldWAkO0
7軸オッドアイズだとファントムのがリターンデカかったりするのはあると思う(エレクトラムが3000打点になるの結構強い)
7軸でオッドアイズ作るとサーチ山程あるからそれなりに安定するし、ギャラトマでLGDと破壊耐性アストラムと3アポロウーサーの横にボルテックス置けたりするんだけど
エレクトラム出すまでの手札消費ゲロきついから誘発1つで終了するのはあるんだよな……
最近Pデッキ環境で名前聞かないしダークヴルムかドクバ1枚ぐらい返してくれませんかね……無理ですかね……
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-hZmR)垢版2019/11/18(月) 14:57:20.87ID:y14878D20
やっぱり魔術師で強貪スゴい楽しい…クズ手札が強貪で2枚引くだけで強手札になるわ

あとオーバロードをプロキシで回したけどEX3枠消費するし別カード入れた方が強いね
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-H8bs)垢版2019/11/19(火) 11:12:01.05ID:/mx6uCufa
ペンデュラムディメンションの何がクソってエクシーズ→シンクロが噛み合わない事だよな
融合した時チューナー、シンクロした時同じレベルのモンスターssならまだ使いもんになった
0658名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-y2VY)垢版2019/11/19(火) 11:38:39.65ID:PI+2aJQs0
融合→EM、オッドアイズ、魔術師ならどんなモンスターでも出せるくらいで良かった
シンクロ→補食リンクが許されるのなら融合またはフュージョン魔法カードでもよかった
エクシーズ→その後素材として重ねる事も出来るとかの一文がついてたら良かった
0661646 (HappyBirthday!W 897b-ztRT)垢版2019/11/20(水) 01:42:16.19ID:XFxxv58n0HAPPY
>>647
ありがとうございます
カード運の悪さから使うの躊躇してたのですが、試してみます

>>655
ペンデュラム・ホルトの方を使ってたのですが、なるほどそっちのが良さそうですね
ありがとうございます
0663名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa89-oYbp)垢版2019/11/20(水) 05:41:41.21ID:rmLSQSFdaHAPPY
ycsj東京の決勝魔術師オッドアイズいるな、、、
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/23(土) 22:38:27.37ID:WmJAhhr/0
コレパに終盤のカード入れてくれたのは良かったけどアマゾネスとかそっちに枠割かれたせいで遊矢のカード控えめだったのがおつらい
ラストデュエル特有のぶっ壊れ連発してたしそのうち収録してほしいけど…
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-qu3o)垢版2019/11/23(土) 23:15:58.76ID:utfd52tD0
ラストバトルのそれ系はどの主人公もあんまりカード化しないだろ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/24(日) 17:44:42.99ID:NV6U5ECD0
強貪を遊矢デッキに入れたいけどヴルム&覇王門の除外がキツイな…でも覇王スターヴでコピーする用のレヴォリューションを入れる理由欲しいし…皆どうしてるの?
0677名も無き決闘者 (オッペケ Src5-/h6j)垢版2019/11/24(日) 19:36:47.88ID:Bl/VtVaWr
落ちて困るピン差しカードが多いならごーどんはさすがに採用しないな
ヴルム制限だから複数積みできないし
あとは自分の右手力を信じるか
0680名も無き決闘者 (スップ Sd73-C+tk)垢版2019/11/24(日) 19:59:41.06ID:QtjDyj7rd
まず魔術師に強貪っていう発想が意味わからん
ここまで制限だらけのデッキなんだから現存するデッキの中でも強貪が合ってないデッキトップランクだろ
サーチも多いし安定してる方なんだからドロソ欲しがる理由も思い付かない
0682名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-b78D)垢版2019/11/24(日) 22:06:47.94ID:UR3E9/lRp
とりあえずペンデュラム召喚がユーヤデッキ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 138e-3IAb)垢版2019/11/24(日) 23:15:18.83ID:rUyJ4hRc0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ucPa)垢版2019/11/25(月) 12:25:09.44ID:K7Su+PTEa
まあ魔術師なんて実際に遊矢が使ったカードは少ないけどな
ペンマジオッドロン時星とマンガ含めたらオッレボドクロバットくらいなわけで「遊矢デッキ」と呼ぶには抵抗がある
0689名も無き決闘者 (オッペケ Src5-/h6j)垢版2019/11/25(月) 15:10:00.44ID:1iiXPAEVr
まあ出すエクストラ的にもズァークデッキのほうが合ってるんだろうな
ペンデュラムエボリューションに描かれてたのは遊矢たから微妙なラインではあるけど
0690名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/25(月) 18:23:40.14ID:yz56D1Ye0
個人的にはオッドアイズとEM中心のがそれっぽいから好きだけど自由だと思う
ペンエボからの新規が魔術師に寄せられててあんまオッドアイズの強化来ないのがかなしぃ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/25(月) 19:34:09.88ID:yz56D1Ye0
>>692
SRは素材的にアレだけどアンセリオンやヴェネミーは性能的にもここだよね
つか今年のPPでヴェネミーとかペンデュラムエクシーズとかOCG化されんかなぁ
>>691
下級覇王眷竜増えて欲しいわ
できれば魔術師とかと混ぜられない形で覇王眷竜と覇王門だけでズァーク使いたい…無理そうだけど
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-UD5Z)垢版2019/11/26(火) 11:51:45.41ID:O1wvcVCca
自分が組みたいって理由で組んだオッドアイズデッキはアストロ無しEM魔術師ちょびっとだ
それでも回るっちゃ回る辺り遊矢カードは優秀なの揃ってると思う
0700名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-cpgo)垢版2019/11/26(火) 12:52:05.00ID:pnbvSb16p
アストロと眷竜スターヴは便利だから悩みどころ

この前遊戯王仕様の電車乗ったけど遊矢の右にあるカード群にアストログラフあってそういう判定なのかと思った
0701名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-RBa/)垢版2019/11/27(水) 13:10:12.29ID:hpd/mPXH0
大会だと増殖G入れた型が多いけど自分が使うと増殖Gすら事故要因になるから困るわ魔術師…手札誘発は皆何入れてる?俺は灰流うらら2枚だけ…
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ucPa)垢版2019/11/27(水) 15:44:42.90ID:0+6UQupaa
うらら2枚だけだと後攻1ターン目で妨害できる確率は3割以下になるぞ
手札誘発5枚入れてやっと50パー超えるか超えないか
事故はどんなデッキでもつきものだし仕方ないと割り切った方がいいと思うけど
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 095f-wDlt)垢版2019/11/28(木) 16:57:16.00ID:1CEuc8Nh0
使うとしたらスケールに貼っておきたい賤竜を場に出さなきゃならないジレンマ
都合よく握れていればアストログラフで増やせるけど
0711名も無き決闘者 (ニククエ ad65-o7DB)垢版2019/11/29(金) 15:08:39.97ID:kSlIYinr0NIKU
>>676
俺はだいぶ積んでるわ
初手に9割ぐらいでアーク来る構築にして回してる
ヴルムとアストログラフ飛んでも、まあ、動けるし
手札誘発で中途半端に手が止まって処理されて手札がなくて負けるが一番負けパターンとして多いから
誘発メタも引きに行けるカード入れてる
0718名も無き決闘者 (ワッチョイWW 611b-BXt7)垢版2019/12/03(火) 02:21:43.03ID:6ioi3BKY0
ペンマジラスP等の2枚から王神鳥経由で無限コスト巨神鳥+マスカレーナ付きアストラム行けるから楽しい
手札が良いとそこにボルテも足せるし
なおEX消費
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3688-4NsZ)垢版2019/12/03(火) 06:58:40.70ID:xVjaUcos0
無限巨神鳥は友人達に使うと友達なくしかねないな
大会以外だと使う相手は選ばないと

皆は無限巨神鳥を友人に使っても文句言われない?俺はつまんないから嫌って言われた
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 1240-jgwi)垢版2019/12/03(火) 11:35:52.19ID:IBOS8N/Y0
無限までいくとEXを最低5枚以上使うからやってる側も枠減って微妙そう
いやまあだからといってうんこハンドから巨神鳥1妨害の為に1枚の針切っちゃうのも愚策な気はするが
0722名も無き決闘者 (ワッチョイWW a955-YNrw)垢版2019/12/03(火) 13:19:05.54ID:oiH01+WZ0
こっちはスケールとかペンデュラムグラフとか貼るわけだからなあ
後攻だと相手の伏せや永続もあるから呼び出せないことも多いだろうしエンドフェイズで遅い
そんな相性はよくねえと思う
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1294-ESJr)垢版2019/12/03(火) 21:08:03.92ID:l0Cht7d60
巨神鳥自体は最近だとニビル避けしたり無限回避したりで
墓穴っぽい使い方することも多いかな
あって勝てたのと事故って負けたの半々だから結局好み
0726名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-ilfh)垢版2019/12/06(金) 15:10:32.20ID:M3kEXSMJa
鳥はニビルを回避する目的で採用悩んでたけど、EXと魔術師の本来の動きである程度ケア出来ると分かってからは積まない方向で固まった
無限鳥は興味あるけど、王鳥でニビル踏むこと考えたらいつものハリ時空サベージでも良くねってなりそうでな
0733名も無き決闘者 (デーンチッWW 0e88-PWKr)垢版2019/12/12(木) 18:53:52.28ID:aK+YF6HS01212
レベル4や6や7だとペンデュラムエクシーズ使わなくても揃えられるから損した気分になる
だから普段は出しづらいランク8以上に使うべき
そして俺は出しづらい強いカード例にVFDを挙げるぜ!・・・って思ったらレベル9ペンデュラムモンスターって1枚も存在しないんだな・・・
0735名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 20:04:56.37ID:Hh131LW/a1212
レボリューション投げてカオスエンペラー加える。
フュージョンで何か出して
カオスエンペラーでレボリューション回収まで狙えるのか
もう一枚Pモンスター落ちてなきゃいけないけど
0736名も無き決闘者 (デーンチッWW cfb1-3h3P)垢版2019/12/12(木) 20:25:03.65ID:P9+B0wah01212
>>733
レベル10以上で特殊召喚できるのはガリレイとゼロラプラスとゴッドレイジ、つまりDDだけだね
逆に言えばケプラー地獄門と上記のどれかを出張させればランク10を出せる
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 067c-6SpQ)垢版2019/12/14(土) 20:23:41.54ID:m+tsDYP50
ダークヴルム(オッレボ)+ペンデュラムエクシーズ(アドベント)で
召喚権使わずにトマホーク出せるんだな
ってことは無限巨神鳥まで行けるはずだ
召喚権やらP召喚であらかじめアザトート出しておけばニビルも避けられるはずだ
なおEX消費
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-77Th)垢版2019/12/15(日) 02:01:53.47ID:Fo+oejLF0
相克以外にもエクシーズ素材にできるのが欲しいよなぁ
幻影騎士団のランク2とかがOCG化されてたあたりでファントムナイツポゼッションOCG化されたら良かったのに
コレパにオッドアイズゲート系欲しい
0751名も無き決闘者 (オッペケ Srdf-a2YB)垢版2019/12/16(月) 22:32:13.64ID:P723Fn1Qr
ペンデュラムエクシーズのP効果を使いつつも
Pモンスターを墓地へ送れる点を活かしたいけど
ダークヴルムくらいかなそれが活きるのは
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4e8f-3h3P)垢版2019/12/17(火) 08:48:26.54ID:kxdRsu9m0
>>751
ダークヴルムを貼ってP効果で覇王門をサーチ
ペンデュラムエクシーズでリダンをX召喚
リダンの効果で自身を除外してダークヴルムを蘇生、覇王門をサーチ
後は墓地の覇王門を回収できれば融合サーチが可能
までは思いついた
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-xQi+)垢版2019/12/21(土) 13:38:07.71ID:qKBMT8VBa
リンクに慣れすぎて今更どういう回し方すればいいのかわかんなくなってる
取り敢えずハリファとメタモル以外のリンクは抜いてシンクロ&ランク4エクシーズ軸に作り直せばいいのか?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-zwo5)垢版2019/12/21(土) 17:38:47.40ID:wsHs9Ugw0
魔術師はむしろこれ以上無いくらい新ルールを悪用出来るだろ
星刻やメテバをとりあえずで出せるようになるし元々p召喚する前からエレクトラム立てる動きが普通だし
セフィラのFSXはボウテンコウくらいで後はリンク主体だから関係ないしその他のpテーマは今まで通りなのに相手側が強くなって尚更キツいと思う
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-wdNi)垢版2019/12/21(土) 19:44:09.18ID:ZxiSrV3I0
とりあえずブルートエンフォーサー等のリンク先確保用のリンク2はもう要らなくなるな
1番変化が起きそうなのはランク4かな。以前のEMEmのような横にランク4並べまくる動きが視野に入ってくる。
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-VFrl)垢版2019/12/21(土) 21:30:07.94ID:R3VXgzCJ0
トマホーク使う展開ってオットアイズだとリンクの枚数はどれくらい入れればいいんだろ
EXカツカツすぎて何入れて何抜けばいいかわからん
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-2sPR)垢版2019/12/21(土) 21:47:04.00ID:k7n6PbLs0
オッドアイズの先攻について相談したいんだけど
エレクトラム、ボルテックス、ドクロバット、貴竜の魔術師って場になった場合どうするのが良いかな
1 ドクロバットと貴竜でメテオバーストやクリアウィングや月華竜といったレベル7ドラゴン族シンクロを出す エレクトラムは残る
2 エレクトラム貴竜ドクロバットでヴァレルロードを出す
3 EXデッキは喰うけどドクロバットと貴竜でマスカレーナ出した後エレクトラムとアストラムを出す
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-VFrl)垢版2019/12/21(土) 22:37:18.08ID:R3VXgzCJ0
>>782
先行だったら1でいいと思うけど相手がEX活用するなら
エレクトラムと貴竜でユニオンキャリア出してボルテにドラバスブレード装備させてEXも封じる
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-2sPR)垢版2019/12/21(土) 23:19:26.54ID:k7n6PbLs0
>>783
ありがとう
耐性のあるリンク出してマーカーを残したいと思ったりもするけどエレクトラムいるとスケール破壊された時のリカバリーしやすいしメテオバーストが結構優秀だしでもエレクトラムが殴られて即死とかは怖いしとかで中々悩むんだよね…
0793名も無き決闘者 (ワッチョイWW f77a-D6B1)垢版2019/12/22(日) 21:33:45.75ID:CaAoNpUq0
新ルール
虹彩張ってアークとオッドアイズあれば、とりあえずボルテックス立ててP召喚と行けるのだいぶ偉いな
それだけでニビルケア出来る
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW f77a-D6B1)垢版2019/12/22(日) 21:34:07.35ID:CaAoNpUq0
新ルール
虹彩張ってアークとオッドアイズあれば、とりあえずボルテックス立ててP召喚と行けるのだいぶ偉いな
それだけでニビルケア出来る
0796名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 11:13:02.66ID:ct9m/orJ0
やったぜ
0802名も無き決闘者 (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/24(火) 09:10:39.02ID:uvDCQWXXpEVE
ボルテックス立てるならP効果目当てで初手にユーゴーレム欲しいなぁ
ペンマジから持って来れるけどボルテックス自体を最初の方に立てたいから天空の虹彩とアークペンデュラムとユーゴーレム、あと破壊用のオッドアイズがあると嬉しい
あるいはデッキからリクルートしたディゾルヴァーじゃなくて魔法カードで融合するか
何で融合するか悩めるのって結構贅沢な悩みかも
0804名も無き決闘者 (中止W 9f88-bJ/A)垢版2019/12/24(火) 14:42:15.66ID:ZFJSX4ER0EVE
結局魔術師はエレクトラムが完成されすぎてて、新ルールでもエレクトラム+スターヴ連打を上回る展開は出来そうにないな
変更点はEXに居座っていた覇王クリアやサベージの処理が不要になったことと
エレクトラムが既にいない状態でも、墓地レボ回収のためEXから賤竜をP召喚しやすくなったことぐらいか
0805名も無き決闘者 (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 14:05:29.26ID:lVKHS/aJpXMAS
すげー今更なんだけどオッドアイズに天空の魔術師入れるのってどうなのかな
スケール8ならアークいるし破壊された時の戦線維持的な意味でもこれがいるから主にモンスター効果目当てになると思うけど
毎ターン繰り返しP召喚して少しずつサーチでアド稼ぐ?
0808名も無き決闘者 (中止WW d7f1-9TKr)垢版2019/12/25(水) 14:26:53.27ID:i6TrF/9p0XMAS
>>805
自分がペンマジと魔術師混ぜてるのもあるけど1枚は普通に必須に感じる
サベージボルテックス並べてエンドにオッPでサーチして次のターンそのまま召喚してシンクロ効果で封殺とかも出来るし
新ルールなら完全体も狙いやすい
0820名も無き決闘者 (スップ Sd02-CSzv)垢版2019/12/30(月) 16:25:49.82ID:d8jubScxd
最近ダークヴルムが邪魔に思えてきたのは自分だけ?
P効果で零置いたあとPゾーンにずっと居座られるのが邪魔くさくて仕方ない
0821名も無き決闘者 (スフッ Sd94-7XdC)垢版2019/12/30(月) 16:38:24.83ID:KsZq23Qnd
何のデッキが知らんけどPゾーンにヴルム張って零持ってこなきゃいけない状況ならヴルム以外入れてたら動けずに死んでるだろそれ
0840名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-afSO)垢版2020/01/05(日) 12:16:38.29ID:kDC9sSXTa
時読みはたまに調弦でレベル7シンクロにしたくなるけど刻剣でいい
星読みはたまにアストログラフ自壊させたくなるけどエレクトラムでいい
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4688-afSO)垢版2020/01/05(日) 20:15:35.50ID:oy9dgcSO0
・自壊p効果もあるが自分で自分を特殊召喚したほうが基本的に強い
・エレクトラム"から"呼び出す場面のほうが多いし遥かに強い
・星時を素引きするとデメリットでスケールに貼れない場面があって腐りやすい
・デッキを40枚に収めるのが難しいテーマでメリットが薄いのを入れるだけの役割が持てない
・星読みはレベル5である利点が特に無い
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 4288-Om1r)垢版2020/01/07(火) 10:21:13.95ID:RWnB/LIz0
いやー星時必須だと思うけどなぁ
魔術師の展開の根幹って可能な限り多くの闇Pを場に出すことだから、アストロクロノが1枚で2枚分になる仕事をこなすために必須だと思う
入賞構築でも1年以上星時抜いてるやつを見たことがない
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-Gtvw)垢版2020/01/16(木) 10:37:05.89ID:Q3IhBIOra
EMとかいう魔術師やオッドアイズとも無理なく寝れる尻軽ずるいぞ
はよリンクオッドアイズや虹彩無くても回しやすくなるオッドアイズサポート来んかな
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-mL6U)垢版2020/01/16(木) 15:43:43.40ID:vd4vmxR5a
EMでフィニッシャーになれそうなのってラフメイカー&スマイル関連とガトリングールと親父EMだけどスカイマジシャンくらいかな?
ガトリングールは星5以上の闇属性EMが少なすぎるからEM単体では使いにくいけど
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-gGzZ)垢版2020/01/16(木) 20:24:51.25ID:ukcqys10a
猿は今のインフレしきってる環境だと正直禁止にするほど凶悪なカードでもない気はする
まあ緩和されるかどうかはまた別問題だろうけど
0870名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-7mcZ)垢版2020/01/18(土) 12:08:55.73ID:a1xK0bfjr
覇王スターヴ覇王クリアエレクトラム針ライザーサベージと新規がないわけでもなかったしな
メインの顔ぶれはあんま変わらんかったが
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-sZPR)垢版2020/01/18(土) 16:26:28.25ID:KCevv5eea
新環境はズァーク出しやすくなるから楽しみだけどアストロクロノせめてどちらかでいいから準制限にしてほしい

あとはズァーク出す効果持ったEMモンスターor魔術誌モンスター来てくれよ
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-sZPR)垢版2020/01/21(火) 13:14:31.80ID:94TSKlJsa
冥闇のデュエリスト編何かの間違えでゆうや選ばれないかな
ないかワンチャンユーリユート強化で使えるエクストラ増えればいいや位の気持ちで行こう
0879名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8688-tAyK)垢版2020/01/21(火) 15:10:13.01ID:y2JxC7Ko0
ドン千はまともなカードなくてZONEは時戒神だからほぼ完了
Aiは闇属性だけど@イグニスターは属性縛りが敢えて存在しない
そうするとマリクかバクラ、GXから闇っぽいの一人、ARC-Vからズァークって選抜もあり得る
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b2-mL6U)垢版2020/01/21(火) 18:52:57.17ID:F98zJhcs0
多分枠も増えてるだろうから覇王眷竜来てほしいけど規制強化されるのもあれだし来るならリンク用意できなくなるけどEXズァークと覇王眷竜縛りとかつけてほしいな
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-btvK)垢版2020/01/22(水) 10:26:17.49ID:wyl7rNLBa
ドラグーン加えてEM覇王魔術師ドラグーンやってみたけどこりゃドラグーン入れない方が強いわ
3枠が事故要因になるしエクストラ2体もなかなか邪魔

オッドアイズだったら上手く共存するのかなあ
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-btvK)垢版2020/01/22(水) 11:17:10.01ID:wyl7rNLBa
ああなるほど
ドロドロゴンかでもデッキにドラゴン族レボ龍とヴルムとエクストラにまあまあだから採用するか悩みどころだなあ
ちょっと考えてみるか
0889名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-pjhY)垢版2020/01/24(金) 14:09:53.50ID:Bg1yZ2NYa
魔術師はドラグーンを使うというより、粉砕する方に力を伸ばした方が良さげ
Pゾーンに天空置いた状態でイグP効果使えば無効にされようがイグP復活からの効果再発動で突破
リリーサードラグーンは敷かれたらほぼ負けだけど、死毒自爆特攻からのリリソラ破壊でワンチャン生まれる
問題は+で用意されてる誘発をどうするかだ
0893名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-yYy2)垢版2020/01/27(月) 04:39:23.98ID:lK2agm8Vd
ペンデュラム強化の意味でも、
大嵐帰ってくんじゃね?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-QQob)垢版2020/01/31(金) 02:38:25.79ID:DteutBW80
今モンキーボードが帰ってきたら天空の魔術師サーチする以外に何をするんだろう?
ショックルーラーもプトレマイオスもいないし平気じゃない?
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Lr8I)垢版2020/01/31(金) 10:01:01.55ID:s11BdckT0
新規より返還が望まれる…
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW ea88-BtAD)垢版2020/01/31(金) 15:29:41.54ID:pASmOq2f0
今のままで強いって言っても流石に厳しいなって思う瞬間は結構ある
中堅以下のデッキでも(というかそっちの方が)1枚初動で魔術師の最大展開以上の盤面を敷いてきたりするし、単純にスピード負けしてると感じる。
逆に環境でも罠ビ相手だとこっちが事故ったりして隙晒してもキルされにくいから戦いやすく感じる。
アストロとかクロノ帰って来たら展開速度と誘発貫通率とかかなり回復するんだけどね。
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-L9ne)垢版2020/02/05(水) 23:05:56.07ID:DsDqRMQc0
オッドアイズにおける切り札をオーバーロードにするかズァークにするかで悩んでる
オーバーロードのメリットは下準備がいらなくて高火力連続攻撃が出来るのとミラクルシンクロフュージョン分一枚誘発を入れられる点でズァークのメリットは墓地が溜まってればモンスター2体でアナコンダから出して劣勢でも逆転を狙える点だと思うんだけど
0910名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-OjqM)垢版2020/02/11(火) 18:28:11.41ID:Y50j8Xsvp
デュエリスト交流会行ってきた
色んな人とオッドアイズで戦ってきたけどかなり勝てた…というか一回しか負けなかったわ
ズァークは伏せも割れるのが便利だなって
0913名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-M1gc)垢版2020/03/11(水) 15:15:00.69ID:AEDrAumYa
デュエリストパック来たしこれはそろそろ覇王眷竜と覇王カードのサポート来るんでないかと予想
ハリに頼らない展開が欲しいところ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-IcNL)垢版2020/03/16(月) 11:04:50.62ID:IFtaWXvY0
緩和こそなかったけど、今回の改訂は嬉しいな
ペンデュラムが苦手なドラリンやその他高速展開デッキが巫女イヴ禁止で死滅しそう
魔術師はスローゲームでこそ真価を発揮出来るから4月から楽しみ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)垢版2020/03/26(木) 15:44:02.01ID:dW6uTh/n0
暫くは特に伸びる話も無さそうだな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-KrVq)垢版2020/03/26(木) 17:03:00.13ID:3730r89O0
というか魔術師は規制されてるから本気出さないだけで動き方が殆ど最適化されてるからなー…

手札誘発を入れると事故りやすいのが難点なだけで専用2ドロー等が欲しいだけか?

前に強貪を入れたけど10枚除外で1枚積みが死ぬこと以外は手札の事故解決する良カードだったからP専用の2ドローあれば絶対強い
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-7r4o)垢版2020/03/26(木) 20:43:19.98ID:tmRcKjsh0
解除していくならドクロから解除してほしいなあ
次にクロノかな
虹彩調弦アストロとか使いやすいのは後回しで。
理由はあんまり使い手が増えて欲しくないから(捻くれ者)
0933名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-IExJ)垢版2020/03/26(木) 21:28:53.28ID:ZpkfYwoGa
覇王眷竜に新規をくれんと逆鱗がフルに使えない…
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-LpCk)垢版2020/03/26(木) 21:56:22.28ID:tYCjEM230
永続罠で発動すると覇王竜ズァーク名義になって墓地に送られるエクストラデッキ・墓地から覇王竜ズァークを召喚条件を無視して特殊召喚できるカードが夢に出てきた
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 720d-7r4o)垢版2020/03/26(木) 22:35:16.63ID:Qdkpd67S0
>>928
>>929
>>930
俺はオッドアイズで手札欲しい時はペンデュラムパラドックスで回収してるけどドローじゃないよなぁこれは
ドクロバット使い回せるの楽しいっちゃ楽しいけど

金満な壺のデッキに戻すのが5枚になった替わりに制約かからないようなやつ出ないかな…
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-rEj8)垢版2020/04/05(日) 16:46:21.82ID:TwJ5L9Gw0
そろそろ何か返して欲しいけど、ABCやゼンマイの惨状を見るに夢物語だろうなぁ
ていうか新弾にP新規来るかも怪しいレベルだよなこれ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-iezU)垢版2020/04/05(日) 17:06:19.53ID:Tvsj3ZoW0
940
0942名も無き決闘者 (アウアウカー Saf1-5kP9)垢版2020/04/05(日) 17:15:38.48ID:B81JODida
今の環境ならモンキーボード返しても何の問題もなさそう
今でも嫌われてるって最早ただの私怨だと思うの
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-rEj8)垢版2020/04/07(火) 11:17:08.75ID:CVXSuSRr0
ぶっちゃけモンキーは帰ってきても魔術師的にはスケールに居座られるのが地味に面倒なので返してくれるなら調弦虹彩が良い気がするな
初動の安定性に貢献してくれるから
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 62f7-3TIa)垢版2020/04/10(金) 05:53:27.92ID:b86xgvhG0
制限多すぎてラスターで割ること出来ないのホント辛い
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW f1d0-ulnr)垢版2020/05/28(木) 00:01:22.75ID:hlTdYvzh0
魔術師で
アドベントでサーチできるラスターpはさておき
ダークヴルム使い道わからんしオッレボ微妙なんだけど何でみんな入れてるんだ?
そんなにぶっぱもつかわんだろ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-99pB)垢版2020/05/28(木) 00:29:29.92ID:75/2lXwt0
ペルソナやアークPは魔術師でも普通に有用
あとラスPサーチにもなれるから単純にドラゴン族ペンデュラムが2枚以上入っているならばレボ竜は入れない理由がないレベル
0958名も無き決闘者 (スップ Sdb3-42bG)垢版2020/05/28(木) 18:54:29.51ID:NEJ8HgBhd
ヴルムスケールってもうそれ微妙じゃん
あいつは墓地に落としてアド稼ぐから強いのであって零サーチしたからなんだっていう
いかに慧眼にアクセスしてエレクトラムアストロ連打するか考えるとなぁ
だったら闇の誘惑チキンレースあたり詰んでデッキ回した方がなんて思う

ある程度使えるのはわかるけどこんなに盲目的に入れるのはわからん
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-wXMY)垢版2020/05/28(木) 21:07:36.39ID:bqAIvKVV0
闇Pなのも大きいでしょ
覇王スターヴにもなれる、スケールも用意できる、特殊召喚にも対応したサーチ効果、墓地にいれば自力で帰ってこれる、サーチも効く、最悪スケールセットで両面確保、強いところしかない
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW f1d0-42bG)垢版2020/05/29(金) 00:17:30.63ID:Jnlf6kvx0
>>960
そんなんわかってるよ
便利なのはいい
ただそこまでして入れるのか?
スターヴなんて魔術師ほぼ全員なれるし
サーチ効果使って零引いてなにするの?それでチューナー用意するくらいなら最初からオッドロンあたり増やせばいいし
墓地にいればってどんな状況か教えてほしいし
サーチできるったってサーチしてできることが上記通り魔術師の下位互換だし
何度も言うがヴルムスケールセットは下振れもいいとこ

強みなんか零サーチで手札増やせるのとオッレボ使えることだけで
まじでお前らそんなにオッレボスターヴ使ってるのか
オッレボスターヴって回ってるときしか使えんし回ってるときにあのぶっぱは過剰

個人的に強いと思ってる調律ちゃんとの相性からおろ埋いれてそれでps前に召喚権とヴルムssからエレクトラムだせるようにもしてなんとか投入の意味を見いだしてるけど
お前らおろ埋入れずにヴルム使ってるじゃん

魔術師とは噛み合ってるようで噛み合ってない感すごいのになんでそこまで盲信できるのか謎
今のところ納得のいくレスがない
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW b97b-LNiW)垢版2020/05/29(金) 01:10:42.25ID:tuxVrqUA0
あくまでスケールにもなれるって話してんの
門使えばその分エレクスターヴの素材軽減できるし次のターンのリソースにもなれる
ラスP引っ張ればスケール破壊してP召喚の玉も増やせるしP効果の発動も狙えるしハリの素材にすることも出来る
全部盤面墓地一掃の準備しながらな
お前の言う闇の誘惑だのチキレで同じことできると思ってんならそっち入れてろ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW f1d0-42bG)垢版2020/05/29(金) 01:44:55.70ID:Jnlf6kvx0
>>963
いやラスpはアドベントサーチあるしチューナーの時点で強いとは思うけど正直こいつもスケールセットを想定してるのまじか
あとpの玉なんて本当に気にしてんの?フィールド足りなくて展開できない方が多いだろ
事故ったときとか言ってもそんなん慧眼じゃなくてヴルムなんかを引いてるせい
それらを踏まえた上で結局ヴルムもラスpも強みはオッレボぶっぱでそれを本当にお前らはそんなに頼って使ってるの?って話
使ってないならあれもこれもできるってだけのただの器用貧乏にしかならないから不純物抜いて誘惑チキンで圧縮して魔術師の密度あげた方が安定するんじゃないのっていう
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)垢版2020/05/29(金) 07:30:46.46ID:gqolLhYp0
俺は魔術師に強貪を入れたいから1枚しか積めないヴルムは外すな…それぞれの好みや投入したいカードとの相性を考えて入れるか外すか決めれば良いでしょ
0968名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-LNiW)垢版2020/05/29(金) 08:00:41.83ID:4cHL1M2Id
ヴルムじゃなくてオッレボの話な
まぁこいつがオッレボよりも不確定ドローのがいいと思うならもうそれでいいんじゃね
行動の択増えるって言われてても多分理解されてないだろこれ
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-9OPo)垢版2020/05/29(金) 08:41:58.25ID:LIvw2Vo3a
オッレボは苦しくなった時のトドメだから2枚は入れてる
ただ4月からのルールで苦しくなった時に出してワンショット決めるよりも展開しまくった方が強い気がするからピン刺しでもいいかなと思う今日この頃
0970名も無き決闘者 (スップ Sdb3-42bG)垢版2020/05/29(金) 09:54:26.16ID:IYxqohBAd
>>966
6800で殴ってるならライフ差4000でそれってぶっぱしてるんじゃ

>>967
強貪はヴルムだけでなく制限だらけの魔術師ではきついような
少なくともアストロ調弦は飛んでほしくない

>>968
オッレボ使いたいからヴルム入れてるんだろうからほぼ同じよ
オッレボぶっぱをそこそこ使ってるなら無理矢理でもヴルム入れるのはアリだと思うけどプレイングのせいか知らんが俺は使ってないから強みを感じてない
ヴルムもわざわざサーチするまでのものでもない
いろいろ入れれば択は増えるだろうけどその択が微妙っていってるの
それならデッキ圧縮して強みを尖らせる構築の方がいいのではって意見なんだが?
正直オッレボぶっぱの魅力を教えてくれたらなるほどってなるだけ
ただ今のところ使用頻度とその効果が見合ってないような意見しかない
0975名も無き決闘者 (ニククエW db88-99pB)垢版2020/05/29(金) 13:46:39.14ID:rJotZ6FP0NIKU
本当にペンデュラム使ったことあるのか?
レボ竜の存在理由は40枚に圧縮するためじゃなくて1枚で実質3つ分の可変スケールとして扱うための物だぞ?
それこそ48枚とかでも好きに回せるための大事なエンジンなんだが
0976名も無き決闘者 (ニククエ Sdb3-LNiW)垢版2020/05/29(金) 17:28:11.35ID:4cHL1M2IdNIKU
うんだからもうランダム性高いドロソでも積んで強みを尖らせる(笑)構築してればいいんじゃない
ラスPスケールセット信じられないって時点でもうお前に何言っても無駄だと理解したわ
0977名も無き決闘者 (ニククエ Sdb3-42bG)垢版2020/05/29(金) 19:02:25.78ID:IYxqohBAdNIKU
>>975
自分が40枚信者だからかもだけど共感しづらいな
そりゃ不純物入れてデッキ厚くしてれば安定欲しくて可変スケールの強みも出るだろうがだったら最初から入れなきゃいいじゃんってなる
オッレボの強みはぶっぱでしかなくて他の要素はオッレボを無理やり入れても事故が軽減できるよって意味しかないと思うんだが
どうしても初手にヴルムラスpほしいわけじゃないだろ?引けるならドクロ調弦の方がいいに決まってる

>>976
ドロソは例えばだったけど現状強みの薄い確定サーチより可能性のある手札交換の方がいいように思える
言っても無駄もなにも言われてる内容が強いように感じないんだよ
ラスpスケールセットなんて事故もいいとこじゃん
チューナーてしても使いにくくなってるしどうせペンマジだろうけどその魔術師がほぼ絡まない動きつよいの?
納得できることには納得するつもりなんだが
0981名も無き決闘者 (ニククエW f1d0-42bG)垢版2020/05/29(金) 21:05:02.31ID:Jnlf6kvx0NIKU
否定的な意見は多いけど結局ちゃんと説明してるやつは皆無だな
だから盲目的にいれてるだけだろって思ってしまう
結果残したデッキコピーしてるだけなんだろうけどさ
0984名も無き決闘者 (ニククエW f1d0-42bG)垢版2020/05/29(金) 21:19:55.69ID:Jnlf6kvx0NIKU
あーほらちょっと口調荒くしたときだけ反応いいんだもん
結局誰も疑問には答えられてない
何がつよいのかも語らずただ強いだの便利だの
デッキは組んでてその上でそれぞれのカードの採用理由採用枚数考えてたときの疑問がこれ
別にお前らが答えられるならそれに越したことはないし今後のプレイングに幅ができるからいいこと付く目なのに
この様じゃん

言葉尻つつくしかできねーもんな
あーもうこんなつもりじゃなかったのに
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2127-08r6)垢版2020/05/30(土) 07:44:01.79ID:wNdQgLIY0
伸びてると思ったらなんだこれ

自分のデッキ内容も対戦環境も言わず望んだ答えだけ引き出そうとしてもエスパーじゃないから無理だって
0998名も無き決闘者 (スップ Sdb3-42bG)垢版2020/05/30(土) 12:15:44.57ID:PxdHh+zUd
埋め

叩かれまくっててワロタ
環境わからんならそれを聞いたうえで理由つきで叩いてほしい

何を期待されたのか知らんけど
何も話すことないんだったら今のデッキを掘り下げるのはありだろ
お前らがどのカードもちゃんと採用理由をもってるなら俺のレスなんて瞬殺だろうに
それもできずに言うだけ無駄だの期待して損しただの

俺も強めの言葉使ったかもしれんが質問にたいして無駄にあおってきてるのはお前らだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 441日 21時間 12分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況