ライトロードを語るスレ 墓地へ86枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。
カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。
遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
次スレは
>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ85枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502410891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
どうせライロはフリー専なんだから妨害なんか入れず自分が回すことだけ考えてりゃいいんだよ
LotD環境は芝刈りが禁止なのでどの型でも弱かった Gが禁止なのでアイスベル入りの構築はワンチャンある
本当にいろいろ残念なゲームね海外兄貴は楽しんでるんすか
アイスベル3グラスベル2スノウベル2裁き2うらら2シラユキ2
ルミナス3ライデン3フェリス2ライラ1ガロス1ジェイン1エイリン1ミネルバ1
ソラエク3援軍3墓穴3ツイツイ2増援1
抱影2
ライトロード・セイファート君強くない?
内定出そう
終焉龍
裁き
レヴィオ
エクリプ
デストルド
ファンタズ
白黒竜(抜けたり入ったりしてる)
みんなはどれくらい入れてる?
終焉裁きエクリプス白黒
セイファートはとりあえず1枚で回してみようかな
裁きを沢山積まなくても良くなったしエクリプス沢山積んでハンドにきても白黒に変えられるしトルドーをズメイに変えて展開出来る 万能カード過ぎる
召喚権こいつに使いたいしライロない方が回りそうだな
それサーチしても裁きが出せないじゃねーか!
ライロ自体が足りないのは今に始まった事じゃないが召喚権が足らんよな
もはやカオドラでいいように思えてきた
裁きもピンで使えるし
すでにさんざん言われてるけどソラエク援軍は強くてもライロモンスターが片落ち
今回の捕食に出たような展開とサーチを絡めた魔法でもだいぶ動きは変わるんだけどな
ルミナスコンスタントに出せるだけでも違うんだけどな ルミナスに召喚権割かざるを得なくて結局召喚権使うギミックが競合してしまうし
ドラコ1枚で4大素材スカルデッド確定で2体出せるしそれで援軍ソラエク無理やり引く構築にしてる
実際リンクソリティアしてる最中にドローサーチを引いてくるとかいうわけ分からない構築のほうが安定するよね
そのせいで初動にライロが増えると逆に展開できなくて弱いとかいう本末転倒具合がやばい
ソラエクも援軍も手札に来ないから弱く感じる時代に
召喚時ライロ魔法罠サーチ
墓地に落ちたらライロ魔法罠サルベージ
これがきても弱いか
リンク1でSS時にサーチかおろまいしてくれるのでええよ
2枚並べるのに苦労しているライロに素材指定のあるリンク3を渡されても困るわ
リンクブレインズパック2の方ならリンク1もらえたかもしれなかったが残念ですな
未だにウォルフみたいな事故要素に頼ってるの辛すぎる
そりゃあ素材指定緩くしたらラヴァルバルチェイン行きだわ
いや素材なしのなんでも2体がやばいんであってライロ指定の2体とかでいいじゃん
あの条件をライロでどうぞっていうのはそこに至るまでがライロじゃなくなるのが容易に想像できるというかね
だからライロバーグかライロキザンください!ライロスラッシャーでもいいです!
ルミナスと役割かぶるよなぁ
ないと思うけど新規欲しいわ
ルミナスも相対的にマシなだけで全身に誘発刺さる虚弱体質だからできれば抜けるような強化欲しい
ルミルミ連鎖はライロ使ってる感あって好きだけどそれより誘発でふんぬぉぉってなることのが多いわ
つまり手札からss出来て手札誘発もついてて墓地効果もあるライロ下級が欲しいってことだな!
手札から捨ててライロか裁きサーチできる下級とデッキから墓地に送られたらセットできるカウンター罠が欲しい
墓地に落ちたら無駄なソラエク援軍とかも
今でたら墓地に送られた場合の効果つくんだろうな
でもターン1制限ないのは昔ながらのメリットだからそれはそれで良い
居合ドロー入れてる人いる?
入れようか迷ってるんだけど
時期的には同じGXだし入れたくはなるし効果自体は噛み合っている後はロマンをどこまで追求するか次第
墓地たまった状態の居合ドローは墓地とデッキの質を高められるのはいいからピンで入れようかな
みなさんありがとう
1枚入れてみようと思います。
ライトロードとオルフェゴール混ぜて使ってるけど噛み合ったときはなかなか強い
ライロはもはや動き出せばなんでも強くてオーバーキル気味
それまでが弱い
初手に援軍ソラエク展開札なしで
ライロ1体を棒立ちエンドせざるを得ないときの「あ…このデュエル負けた…」感ときたら
あるあるすぎる
そわで大体手札誘発も握ってないという
芝刈りデッキに機巧蛇入れるの強いな
毎ターン星8供給できてリンクも捗る
リンク来るまでは星8で展開能力とかあっても絶対入れんわって思ってたけど今はカオソル居るから強いよね
芝狩りなしの40枚ライロってライザーいればシラユキピンでもいいかな?
他のギミック優先とかで枠足りないならそれでもいいんじゃね
カオドラ要素いれたらライロいらねえじゃんってなる件
ドロソ自体はターン1ついてないし今でも優秀な部類だけど肝心のライロが〜ってこれ毎回話題に出るな
実際ライロがライロらしいのはドロソが優秀な以外今のところ特にないからな辛うじてルミナス?他は運ゲーだしな
みんな電磁タートル入れてる?
多少枠無理してでも入れるべきかな?
入れてない
1ターン延命したところでね、負けるゲームは負ける
アポロウーサが殴られたくないとかならシラユキとかいるし
ただシラユキはリンク止められないし…
リンク素材を裏には出来ても
う〜ん電磁タートル迷ったけどやっぱパスします
便利だけど今の構築じゃ墓地発動要員が多すぎる気がしたから渋々採用見送り
攻めにも使えないしね
シラユキを自分ターンで出す場合、自身の魔法罠発動にチェーンすれば
その発動した魔法罠をコストにすることでその分コスト軽減できるわけだが
その運用法をwikiに書いてないから誰か書いてきて、これは色んな人に知ってもらいたい節約術だし
>>181 フィールドにあるそのカード除外するのと、墓地に送られた後でそのカード除外するのとで枚数変わらないし…
あ、本当だ…
まって!これ友達が言ってたことなんだ!俺じゃないんだ!
そいつが偉そうに豪語してたから!俺はそいつが言ってたことをただそのまま伝えただけだから!
ほんじゃさいなら
枚数的に変わらないけどスキドレの影響化で場のモンスターの効果発動にチェーンしたりすることで効果を通すことはできる
ライロで言えば裁きシラユキが有名で使いやすいコンボだと思うけど対象にする効果なら回避可能だから割と使い道あるよ
ルミナスループ構築のときはリヴァイエール入れてた
なしではないけど、入れる枠がな
みんなトワルミ何枚入れてる?俺は1枚
3枚入れてる人も見るけど流石に腐りそうで
初代主人公のカードな訳だし、ギガレイズのこと考えるとさすがに新ガンドラはいずれ出してくれるだろうな
いつかは知らんが
トワイライトルミナスは墓地除外できるカードたくさん入れてたら2枚、墓地除外できるのがシラユキだけなら1枚かな
召喚権足りなさすぎる
ライロ専用馬頭鬼牛頭鬼が欲しい
何かの間違いでストラク投票でライロが当選しないだろうか
何かの間違いでもなく人気テーマかつカテゴリ内でのカードパワーが物足りなくなってきた丁度いいテーマじゃない?
ライロ新規は下手に強い下級を貰うと後々援軍が再規制なんてことになりかねないからな
いっそ下級上級纏めて来てほしいな
闇堕ちなんて展開が出るぐらいだし続きはいずれ来ると思うんだけどそのいずれがいつになるやら
>>197 いうてBFが下手に強いカード貰えても環境にたまに顔出す程度なんだから自重しなくても平気平気
パラレル加工は人によっては光ものじゃないかもなここで言いたかったのはノーマルのことだね
さすがにそろそろメインライロは強化してくれてもいいと思うんだがなトワイライトの続きでもいい
トワイライトロードビーストウォルフくれよ
除外されたら特殊召喚とか微妙な性能そうだけど
やっぱりライトロードがストラク候補にラインナップされてるな問題は相手がきついことだが
ライロが選ばれて援軍ソラエクルミナスが制限になる未来まで見えた
まずないとは思うけど間違ってもライロ当選はやめてほしい
フリーで楽しむ分には今くらいの強さで十分だし
上で言われてるような規制の可能性が浮上するくらいなら壊れ強化なんていらないし
何よりライロを特に好きでもないにわか共が押し寄せてオモチャにされのが嫌
マドルチェ、こあくとKONAMIの愛人枠おるからライロは難しそう
ストラクになるかはともかく投票数さえあれば需要がみえるからパックで新規が出ることもあり得るのか
まあ大型新規のトワロがアレだったから昨今のストラク強化よりは期待できないが
当たり前だけどストラクは当然のランキング外だったなお疲れ〜
公式ツイッターでメイデンミネルバ紹介されてるからなんか新規来るかもよ
たぶんだけど今回のラインナップに入っている面子は今日か度合いをどうするかはともかく新規予定がある面子なんじゃないかね
みんなミカエル入れてる?
効果はまぁまぁなんだけど、こいつ出したい局面があんまないんだよね
除去にしても妨害もこなせる月華竜がいるし
以前はアルティマヤツィオルキンのおかげもあって出張要員として結構見かけたけど今じゃなぁ
一番採用されるであろう状況がライロの頭数稼ぎでしかないっていう悲しい状況だし新規でEXのライロ増えたら抜けそうだよね
前話題になってた居合いドロー入れてみたけどめちゃくちゃ良いなこれ
針ファイバー使いまわしつつ手札交換しつつ墓地肥やせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています