X



トップページYugioh
706コメント191KB
ライトロードを語るスレ 墓地へ86枚目
0001名も無き決闘者 (5級) (ヒッナーWW 7988-e/2C [124.141.78.156])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:36:45.81ID:CqOkzdfx00303?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

次スレは>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい

※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ85枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502410891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き決闘者 (ヒッナー Sa09-z84e [106.133.44.165])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:41:18.16ID:gLHWIsl+a0303
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0022名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-+hSE [126.225.109.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:57.04ID:BTzm2bKu00303
平成が終わる前にケリがついて良かった
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 828c-sUGG [115.165.128.159])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:47:31.18ID:/MgU45fB0
征竜の頃にも話したけど結局落ちて強いカードと引いて強いカードのバランスが重要で、フォトスラなんかは落ちたらほとんど意味はないしタートルとかは引いても邪魔なだけ
その点征竜は落ちても引いても良かったから強かったわけだけど、そう考えると落ちたら強いグッドスタッフとかは全然強くないと思う
今探すべきは落ちても引いても強いカード、次点で落ちたら弱いけど引いたらめちゃくちゃ強いカード、だと思う
0030名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-V64R [1.75.231.40])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:43.79ID:4/gRV7dRd
手札から落とす手段なんて手札抹殺かルミナスくらいでしょ
そのルミナスもソラエクや援軍が通ってライロが落ちた上、ルミナスの召喚まで通らないと使えないからな
0033名も無き決闘者 (スププ Sd42-H09Y [49.98.55.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:35.16ID:3jeQNQOLd
うおぉぉぉぉぉおぉ
シラユキ3毎積めるぞぉぉおお
ガンドライロたっのしー
0038名も無き決闘者 (ワッチョイWW c7b8-H09Y [118.5.130.21])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:29.34ID:nvl/cgNW0
ジャグラーは3枚積めたところで、でっていう感半端ない
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW cf37-McIj [180.220.41.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:29.90ID:7scGgxIF0
いつ来てもガンドラライロ推されてんなここ
0042名も無き決闘者 (スププ Sd42-McIj [49.98.51.103])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:47:48.59ID:SP5rZiWhd
ダメジャグ3
服部2
トリクラ1

これくらいが落ち着く?ブリリアントフュージョンでダメジャグ落として服部サーチすれば地属性あと1体でドミニオンキュリオス出せるな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 374c-9S5W [60.236.185.17])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:34.03ID:xVtBbvDY0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-gi2a [27.136.36.159])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:15:20.46ID:X5eoih0r0
問題はここにライロモンスターとシラユキが絡むってことだ召喚権がきついわ
いっそバック対策ツイツイにしたり断殺入れて墓地へ送ってしまうのもありかもしれない

>>42
サウザンドブレード刺しなおしてもいいかもね〜
ますます手札切りたくなってくるなこのデッキ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-geq4 [27.136.36.159])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:07.19ID:+yYZt7bN0
メインライロが相変わらず貧弱なのを除けばシラユキとジャグラー解放でかなり強くなったんじゃないかね
キュリオスもだいぶ立てやすくなってリンク軸はだいぶ安定感増したかな
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb8-kdx8 [153.189.71.13])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:18.67ID:pd3yuL0H0
やっぱEmとかなり相性良いな
3種3枚ずつにしたけど全然問題ないわ
0062名も無き決闘者 (アウアウオー Sab2-SV3b [119.104.10.33])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:53:24.85ID:vQGTgf2ha
不確定要素に頼らずゲームが進むようになったからなあ
あれだけ強かった2:2交換のドロソはサーチが普及して必要なくなり
墓地依存のテーマはライロに頼るまでもないピンポイント肥やしが標準装備になった
誘惑援軍解禁がターニングポイントだったとも言える
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW cb37-/30g [180.220.41.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:52.16ID:az+CWTpM0
ほんとそれ
ライロ自体モンスターが初動弱いのばっかだし援軍ソラエクもそれを入れるデッキスペースを補って余りある能力でもないんだよな
初動1枚から動けるライロがくればガラッと変わるんだろうが
0064名も無き決闘者 (アウアウオー Sab2-SV3b [119.104.10.33])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:50:44.84ID:vQGTgf2ha
まあ出張が成立しないのはライコウライラライデンが弱いからだよなあ
シャドール期ぐらいから言われてたがあの頃はまだ不確定肥やしや2ドローに魅力があったしライコウもギリギリ使えてたか
身も蓋もない話フォトスラssできるチューナーライロでもくればまた使うわ
0075名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-vhPO [111.239.183.123])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:57.41ID:WT2CKu9ka
EMライロとアポロめちゃめちゃ合うな
使いやすい新規来てありがたい
0086名も無き決闘者 (ニククエW 897c-MJkV [114.159.65.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:38.28ID:AuuN6O7C0NIKU
場違いだと思うけどSwitchの遊戯王(TCG)でライトロードを組みたいのでレシピを教えてください
0087名も無き決闘者 (ニククエW 897c-MJkV [114.159.65.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:46.99ID:AuuN6O7C0NIKU
ランクマッチで使います
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-YVJr [114.159.65.12])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:33:45.75ID:0LqAFxIW0
TCGで組むときって手札誘発ガン積み? Switch版は拮抗勝負は収録されてる?
0092名も無き決闘者 (スップ Sd5a-YVJr [1.72.3.170])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:08.03ID:O/8g3hKJd
復帰勢だからテンプレートが欲しいのよ カード検索はなくなったみたいだし
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a88-7GOi [27.136.36.159])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:48.02ID:Sd7Sb1kj0
ビッグシールドガードナーみたいな伏せ状態から表にすることで効果発動するモンスター出してもいいよな
そうすれば迂闊に伏せだからそのまま破壊してしまおうって動きも躊躇させられると思うんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況