X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス926ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ 6954-5yUP [126.142.40.141])垢版2019/03/02(土) 10:50:48.72ID:UqTYzwc00?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 44ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550567967/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス925ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551365509/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-5yUP [126.142.40.141])垢版2019/03/02(土) 10:51:52.35ID:UqTYzwc00?2BP(1000)

よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-5yUP [126.142.40.141])垢版2019/03/02(土) 10:53:23.29ID:UqTYzwc00?2BP(1000)

よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-5yUP [126.142.40.141])垢版2019/03/02(土) 10:54:40.35ID:UqTYzwc00?2BP(1000)

よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-fgPx [115.39.225.190])垢版2019/03/02(土) 11:07:35.55ID:bKX2Fb2d0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-fgPx [115.39.225.190])垢版2019/03/02(土) 11:08:25.75ID:bKX2Fb2d0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-+hSE [126.225.109.234])垢版2019/03/02(土) 11:08:45.19ID:zfMzSG0F0
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-fgPx [115.39.225.190])垢版2019/03/02(土) 11:09:12.79ID:bKX2Fb2d0
念のため旧テンプレも

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ちでなければたてられず
1回線につき1回のスレ立て回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1〜2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即立てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0023名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-O241 [182.251.78.40])垢版2019/03/02(土) 14:26:42.19ID:tNjnyUNFa
2連勝くらいしても次に1キルとかされてプラチナ1からすら上がれなくなったわ
コアキ古代来たあたりから全然上がれないしモチベも上がらなくなった
ここの人はレジェンドくらいはもう行ってる感じ?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d3d-yTKp [202.241.166.229])垢版2019/03/02(土) 14:26:54.04ID:wkgIgCjN0
剣山ひたすらぼこってるけど
ドロップスキル1個も落ちない
運悪いだけ?イベントだともしかして落ちない?
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 14:32:53.17ID:zH1qapim0
>>23
コアキに魂を売ればいけるぞ
0032名も無き決闘者 (アウアウクー MM21-NGKx [36.11.225.183])垢版2019/03/02(土) 14:37:25.24ID:tUxSfI+nM
>>25
まじか、運悪いだけだったか
イベントだから普通のレジェンドデュエリストと違うのかと思ってた
剣山倒しまくるわサンキュー
もう40回はたおしてるのにドロップスキル0や
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/02(土) 14:42:40.69ID:uZ4TB5qA0
goodはお互いに送った場合だけ通知されるようにすればいいんだよ
運営がバカなだけ
0036名も無き決闘者 (アウアウクー MM21-NGKx [36.11.225.183])垢版2019/03/02(土) 14:42:48.12ID:tUxSfI+nM
>>33
ランクマやってる時はいつのまにか落ちてるんだけど、ネタスキル取ろうとするとランクマきついから、レジェンドデュエリストのが楽で、剣山やってる間に落ちないかなと思ってたらストレスたまった
がんばるわ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2388-rFo4 [27.91.234.58])垢版2019/03/02(土) 14:46:18.50ID:cBzPKLaB0
>>34
バランス型のコアキは弱い
後攻ワンキルされる可能性なんて相手も同じだし試行回数重ねて100戦もやればレジェンドは上がれる
あと今はまだ月初めでプラチナ帯みんなコアキだからコアキ使いがレジェンドまで上がる月末まで待ってサクサク上がるとか
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 14:48:10.08ID:zH1qapim0
>>34
連勝はレジェ3-キングだけだから問題ないし、5連勝くらい上振れすれば大丈夫

防御は最低限にして
先行はウルナイトとウォールで一応制圧
後攻は金剛から全力
くらいの認識で良いよ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 14:50:03.45ID:zH1qapim0
>>37
いや、プラでもコアキに当たりまくったけどそんなことなかったぞ
つっても所詮レジェ行った程度だからだろうな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 14:58:47.21ID:zH1qapim0
コアキはゾネスとかヴァンプで1勝拾う時間で2-3戦回せるし古代にも強く出れるから快適
もちろん糞手札になるときもあるけどさっさと次移れば良い
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 14:59:38.45ID:zH1qapim0
コアキはゾネスとかヴァンプで1勝拾う時間で2-3戦回せるし古代にも強く出れるから快適
もちろん糞手札になる時とかあるけどさっさと次移れば良い
0054名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2b-dkF5 [61.205.105.80])垢版2019/03/02(土) 15:19:26.12ID:UlC8WszwM
31 先行 ライフαコアキ 勝ち
32 後攻 墓地封印アマ 勝ち ワンキル
33先行 根性コアキ 負け ワンキル
34 先行 古代 負け
35 先行 ラヴァル 勝ち
36 後攻 ラスギャンコアキ 負け ワンキル 局ハリ
37 先行 古代 勝ち
38 後攻 バズブレ 負け
39 後攻 アマ 勝ち
40 先行 絆コアキ 勝ち

総試合数40 先行22 後攻18
勝利数19 負け21
先行勝率 10/22後攻勝率 11/18
ワンキル率(勝ち負け問わず) 11/40
相手デッキ
コアキ系16
古代7
バズブレ2
アマ4
HERO 2
ラバ2
ヴァンパイア 2
その他5
局ハリ死因 6/40
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kUO0 [106.130.139.57])垢版2019/03/02(土) 15:26:54.80ID:3NrVty9ia
魔導が少数派とは如何に
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-0L4d [125.9.16.81])垢版2019/03/02(土) 16:00:40.15ID:zLwusItw0
紙ではバテル再録で少し盛り上がってるらしいね
リンクスだと割りと見るからなんか意外
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/02(土) 16:22:48.77ID:uD5AlYbg0
>>65
アクアアクトレスはマイナーでもたまに見るけど、俺の湿地ジャンクウォリアーとか誰にも使われてないわ
つーかキャラゲーなのにキャラデッキ度外視したデッキが多すぎる
0074名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-aygb [182.250.243.3])垢版2019/03/02(土) 16:25:59.20ID:NV58EmaAa
それマイオナチベットだぞ
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kUO0 [106.130.139.57])垢版2019/03/02(土) 16:34:55.60ID:3NrVty9ia
高層はヨハン、中層はクロノス説。たまに舞とか見ると和む
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/02(土) 16:36:43.64ID:uZ4TB5qA0
見ているか!ワッチョイ、オッペケ、ササクッテロ、アウアウ!
あの日お前たちに見せてやれなかったこの技を………
とうとう万人へ目にモノ見せてやる時がやってきたーーっ!!
食らえーーーっこれが池沼の申し子
ウルトロマンスップボディの誇る最強必殺技ーーーーー!
メイプルスップクラッチーーーーーーーーッ!!!
    
    .(´'ω'`)_     
  /. \    .ヽ\    ____ ___  ._  _  ___
 / ̄\\    |.     ̄7 / ̄ 7 /ン ) // / / / /_
../    ヽ\_ノ      / /   / ∧\ 〈〈 / / / /__
|  ) (  |          ̄    ̄   ̄   ̄    ̄ ̄
|  ⌒  |  / ̄ヽ  ___  ___ ._ _ __ __ ___
|   ヽノ |  |  7 /ン ) // 〉 〉 // // / / / /_ 7 /ン )
ヽ     ̄ ̄ ̄  ノ ./ / ̄ 〈〈 / / 〈〈.∧∨,/ ./ /_ / ∧\ 
 \       /   ̄     ̄ ̄   ̄  ̄   ̄ ̄  ̄   ̄
  \___/
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 16:37:30.08ID:P3TcPqK30
コアキが強いんじゃない

局ハリが強いだけなんだよ
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-kUO0 [106.130.139.57])垢版2019/03/02(土) 16:37:58.86ID:3NrVty9ia
逆に連勝を目指すデッキってある程度動きが決まってないとね
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/02(土) 16:40:07.52ID:uD5AlYbg0
>>72
アニメキャラ究極デッキ使いの某youtube実況者も言ってたけどな

何の為にキャラが存在しているのか理解してない人たち多過ぎって
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 16:45:04.15ID:UymMayNg0
(湿地ジャンクなら芽吹きが圧倒的に便利だろうなぁ……)
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 16:45:47.09ID:P3TcPqK30
社長にブルーアイズ
城之内にレッドアイズ
舞さんにアマゾネスの専用スキルくれ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-nWjt [60.122.141.233])垢版2019/03/02(土) 16:46:32.52ID:rhOgt2ln0
えんじん爆発やばない?
規制かけてくれ
あんなん何回もされたら戦う気力なくなるわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/02(土) 16:50:27.38ID:uD5AlYbg0
>>84
これはただのアニメファンの拘りだからスルーでもいいけど、戦力補充なんてアニメのバンデットキースみたいにズルしてるみたいで使う気になれん。勝手に打点あがるのもズルにしか見えん

アニメ5Ds最終話みたいに窮地でジャンクシンクロン確定ドローしたいからドローセンス闇にしてる。

カナディアも二枚以上欲しいけどそれより湿地ジャンクは鬼ガエル3枚ないとデッキ圧縮デッキ回転率落ちるからきついかな〜
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/02(土) 16:52:50.04ID:uD5AlYbg0
ボルヘジクイックドッペル他アニメカードが配られたら、出来るだけキャラデッキに近いデッキ作りたいから今の湿地ガエル軸ジャンクウォリアーはやめるけどね
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 16:54:56.61ID:P3TcPqK30
>>89
強いけど罠だし規制かける程じゃねえだろ
人気カードにも入ってないし
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 17:16:25.61ID:P3TcPqK30
急襲はダメージ計算後だからリアクターは除外されるんだっけ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 17:21:04.93ID:P3TcPqK30
>>108
モンスター以外も破壊できるからセーフだぞ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-afuo [106.73.210.64])垢版2019/03/02(土) 17:26:49.54ID:x3vXWccu0
なるべくキャラに似合うの使いたいが
召喚ムービーがあるとうざいのでけしたい
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 17:27:32.56ID:UymMayNg0
バジェ恐竜、バジェ2体を生存境界で破壊してサラマンドラとレックス出して、生存境界でレックスと相手のモンスター破壊してサラマンドラで直接攻撃とか、やってることは豪快なんだけどアド的にはそこまでだな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 17:30:05.47ID:UymMayNg0
闇川さんこないけどV兄様のレベル報酬にしれっと混ざってるに一票
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 17:33:01.87ID:P3TcPqK30
ゼアル実装で代行天使が環境取りそう
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 17:38:20.34ID:UymMayNg0
先攻マーレラゲーだな
0129名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2b-dkF5 [61.205.105.80])垢版2019/03/02(土) 17:40:43.39ID:UlC8WszwM
41 先行 ライフαコアキ 勝ち
42 先行 寄生アマ 勝ち
43 先行 絆コアキ 負け ワンキル
44 先行 魔導 負け
45 先行 バズブレ 勝ち
46 先行 バランスコアキ 負け ワンキル
47 先行 古代 負け
48 先行 封印コアキ 負けワンキル 局ハリ
49 後攻 カラクリ かち
50 後攻 ラヴァル 負け

総試合数50 先行30 後攻20
勝利数25 負け25
先行勝率 13/30 後攻勝率 12/20
ワンキル率(勝ち負け問わず) 14/40
相手デッキ
コアキ系20
古代1
バズブレ3
アマ4
HERO 2
ラバ1
ヴァンパイア 2
魔導
その他
局ハリ死因 7/40
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/02(土) 17:42:48.63ID:yuHfhNHs0
幻獣機で勝ててる奴のデッキ知りたいわ
打点の足りなさをどう工夫すればいいのかわからん
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 17:53:03.14ID:zH1qapim0
キースと遊戯は下手にライフ削るとあかん
一応竜崎と木馬も
0145名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-LA08 [211.4.63.210])垢版2019/03/02(土) 17:56:27.01ID:+HdTGRVB0
データみてるとつまんねーユーザー様達だなホント
よくランクマできるな KC以外はイベントやるに限るわ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-rGSn [126.99.222.190])垢版2019/03/02(土) 17:59:32.95ID:nlm5hvnc0
そういや紙のほうのショップイベントだかでキャラ毎のデッキテーマ指定で
城之内が「コイントスする効果のカードを20枚以上デッキに入れる」が城之内デッキの条件だから
アルカナフォースデッキをこれは城之内デッキだと言い張って参加可能だったりしたっけ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 2344-AWPA [61.115.90.143])垢版2019/03/02(土) 18:29:47.92ID:p6rvpld10
シンクロや融合はどうせ裏にされてgmだから配布は本気の遊戯路線で頼むわ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/02(土) 18:48:09.70ID:ZM4ocGdD0
なんだかんだレジェにもクウガいるけど
オベリスク入れろよって思っちゃう(ロマン派
0157名も無き決闘者 (スププ Sd43-vAvN [49.98.60.88])垢版2019/03/02(土) 19:02:20.11ID:1oZHpIUSd
>>156
無理
ソースはUA使いのおれ
0159名も無き決闘者 (スププ Sd43-vAvN [49.98.60.88])垢版2019/03/02(土) 19:08:52.16ID:1oZHpIUSd
>>158
使ってるからわかると思うけど展開力が今の環境より一回り遅いわ頻繁に事故るわ頼みのスタジアムもペナルティも簡単に破壊されちまうからな。

月末ならワンチャンあるんちゃう?
0161名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-i8KF [119.104.127.124])垢版2019/03/02(土) 19:09:21.17ID:0EMleRN7a
>>148
墓所でよくね
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW bd55-U3FD [114.190.71.34])垢版2019/03/02(土) 19:11:47.22ID:JRkH4Pxm0
>>154
オベリスク出して勝ち確や!って思ってたら破壊剣士融合に巻き込まれた時は切なくなった
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 19:15:28.13ID:UymMayNg0
手札切って発動する速攻魔法ないしは罠ってなにがあったっけ
生存境界を無理ない動きで墓地送りたい
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW bd55-U3FD [114.190.71.34])垢版2019/03/02(土) 19:17:44.55ID:JRkH4Pxm0
>>168
罠ならホーリーライフバリアーやレインボーライフ
マーレラなんかもありじゃね?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/02(土) 19:24:45.67ID:ZM4ocGdD0
メガロスマッシャーのボイスがあるの何気に嬉しい
0174名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-rFo4 [126.179.245.233])垢版2019/03/02(土) 19:24:56.54ID:4dLf8rs4r
マーレラで生存境界墓地送って他のバージェストマでマーレラ蘇生して生存境界でベビケラ出して相手の場2枚破壊してなんか呼び出して殴る動きがテンプレ
大量展開されたり伏せられたりすると生存境界で捌ききれないし手札にモンスターと生存境界しか来なかった時の弱さはヤバい
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 19:28:59.90ID:UymMayNg0
とりあえずマーレラ入れて通常発動も狙えなくはない、くらいで何戦か試してみるわ
ディノミスクスがいれば何もかも解決するのにナー
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 857c-rs9Z [124.87.183.140])垢版2019/03/02(土) 19:34:24.86ID:UaPm5Zg70
最近エーリアン使ってるけどトライアングルエリアがなんでSRなのかわからん
二枚使わなきゃ発動できないカードなら絶対洗脳光線のが強いわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 19:37:49.01ID:zH1qapim0
ルームだとチーム名を名前につけた奴ちらほら見るけど軒並み環境しか使ってこないのは何でや?
0186名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-o5WE [182.251.250.35])垢版2019/03/02(土) 19:39:03.17ID:pC7jRXNqa
イリュージョンマジックとかいう1体リリースしてまで事故要因増やすカード
絶対弱いだろって思ってたけど入れてみたら前より回るようになったわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 19:40:06.99ID:P3TcPqK30
地面からオベリスクドローをスキルで再現してほしい
0197名も無き決闘者 (ワッチョイWW fdb4-EGXl [210.136.44.156])垢版2019/03/02(土) 19:56:59.78ID:98GCopiG0
アンティークの入口は微課金でいけるけど
詰めると底なしカナディアギャラサイブレイカー欲しくなってメインのURが半分くらい入る金満デッキにならんか
導入としてはバック割るカードあるし青眼よりいいストラクだと思う
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-nWjt [60.122.141.233])垢版2019/03/02(土) 20:05:11.13ID:rhOgt2ln0
イタクァの暴風ってゲーテで選択してから効果発動できるんか
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-bklC [27.127.71.92])垢版2019/03/02(土) 20:07:39.73ID:yJbIOKnV0
相手の糞長効果につき合わされるの馬鹿馬鹿しいわ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 20:22:32.62ID:UymMayNg0
要は受け身タイプのデッキを出せってことだろ?
エンジェルパーミとゴーストリックをフルパワーで出そうぜ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 20:50:22.94ID:UymMayNg0
レックスコストに生存境界やエネコンで凌いで返しのターンにサラマンドラでレックス再利用って動きが強いのでこれを軸にしていきたい
なので昇天の角笛ください
0239名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ep+u [49.98.145.48])垢版2019/03/02(土) 20:51:18.26ID:PzWrZqP/d
対策デッキでやらないと安定して勝てないコアキメは本当害悪だな。
そのレベルは規制か、他のテーマの強いカード実装していいだろ、自由度あるほうが課金も増えるのわかんねぇのかなクソ運営。
0244名も無き決闘者 (ワッチョイWW fdb4-EGXl [210.136.44.156])垢版2019/03/02(土) 20:58:41.19ID:98GCopiG0
英語だと選ぶと選択や対象に取る取らないの違いわかりやすいんだし日本語でも別の表現に変えられないもんかね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/02(土) 21:03:58.84ID:ZM4ocGdD0
9期以降はわかりやすいんだけど再録されてないカードはリンクスでもテキストそのままだしなぁ
コンマイ語が難しすぎて公式も下手に弄れないんだろう
0248名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8588-13xi [124.214.103.44])垢版2019/03/02(土) 21:22:18.71ID:0nleZa6I0
>>176
お尻す「悔しい!でも言いなりになっちゃう!」
0250名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-aygb [182.250.243.17])垢版2019/03/02(土) 21:44:49.16ID:GwMpiaasa
OCGで大して活躍もしてないレベルのカスとそいつらを比較するアホ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/02(土) 21:53:26.47ID:P3TcPqK30
>>244
今のテキストは取る 取らないがはっきりしてるぞ
情弱か?
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b85-KJmt [121.94.197.83])垢版2019/03/02(土) 22:07:34.25ID:nFRCZb4K0
次のミニでブラロ来ないなら何来るかな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/02(土) 22:13:27.65ID:zH1qapim0
効果適用前に選ぶのが対象を取る
効果適用後に選ぶのが選択して云々
〜時、発動出来る はタイミングを逃す
〜場合、発動出来る はタイミングを逃さない

コンマイ語分からんわ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 351e-KFV8 [14.133.88.26])垢版2019/03/02(土) 22:19:09.30ID:F7T76Xkl0
メインボックス一気に3種類くらい出ないかなあ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/02(土) 22:19:36.50ID:uZ4TB5qA0
トリシュ実装されるとトリシュを出すためのデッキになるから実装しないで欲しい
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/02(土) 22:28:12.44ID:uZ4TB5qA0
シングルガイ実装したら売り上げ伸びると思わんか?コンマイよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-dNA9 [126.209.214.25])垢版2019/03/02(土) 22:29:15.38ID:F3JLffHE0
そろそろ聖刻に召集を追加して欲しいなあ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 22:35:54.15ID:UymMayNg0
>>168だけどマーレラ2カオスハンター1で落ち着いたわ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 2344-AWPA [61.115.90.143])垢版2019/03/02(土) 22:46:00.66ID:p6rvpld10
もしかしてディシジョンガイのみ立てるだけで古代のワイバーンとだけしか戦闘しないからトラップ合戦できるんじゃねと思った
0278名も無き決闘者 (スップ Sd03-afuo [1.72.5.179])垢版2019/03/02(土) 22:52:23.69ID:VqFmLD4wd
>>275
伏せられたらおしまいやで
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/02(土) 23:10:53.47ID:yuHfhNHs0
結局ブラマジとかちょっと環境に置いていかれてるカード使うのが一番楽しい
ただコアキは消えてくれ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/02(土) 23:16:39.25ID:UymMayNg0
精霊がURチケのうえに恐竜組むならサラマンドラも必須で優先度低いんだよなぁ
アルマデス出したあとに究極進化薬で大型持ってこれるから楽しそうだけど
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-vAqM [126.234.114.222])垢版2019/03/02(土) 23:20:52.62ID:JqrMMzJvr
アルマデスが流行ってたのは攻撃反応罠がそこそこ通ってたからだろ
今はアンティークコアキと罠気にせず殴ってくるやつしかいないから2300じゃ貧弱すぎる
0292名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-20s+ [119.104.98.25])垢版2019/03/02(土) 23:24:14.95ID:PLAR7pmOa
分断はかなり減ったけどウェーブフォースは割と見る
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-V+g/ [59.166.248.110])垢版2019/03/02(土) 23:27:29.29ID:RiKIW9W90
相手が芽吹くだと後攻ワンキルほぼないよな
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-vAqM [126.234.114.222])垢版2019/03/02(土) 23:35:38.32ID:JqrMMzJvr
リンクスでは裏返っててもシンクロ可能にルール変更してくれないかな
そのくらいしないと使えないだろ
0310名も無き決闘者 (スッップ Sd43-dNA9 [49.98.145.56])垢版2019/03/02(土) 23:40:10.06ID:iotjcA75d
芽吹きは古代と組み合わせて使ってる
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b19-SH3P [121.103.11.6])垢版2019/03/02(土) 23:56:46.29ID:mLPONXp40
環境デッキ対策するには

コアキ→カナディア底なしガン伏せでウルナイトとマキシマムをひっくり返して祈る。サンドマンが出てきたら諦める。
アンティーク→魔法カードをどうにかして封じる。もしくは狡猾な落とし穴伏せて祈る。
バスブレ→コズサイ三積みと底なしカナディアガン伏せでアマ剣裏守備。あとは祈る。
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 351e-KFV8 [14.133.88.26])垢版2019/03/02(土) 23:58:27.26ID:F7T76Xkl0
>>323
ソシャゲなら当たり前やろ
何を今更
0327名も無き決闘者 (アウアウクー MM21-IPID [36.11.225.128])垢版2019/03/02(土) 23:58:41.24ID:yuHfhNHsM
つまりサイマジ使えってことやね
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/03(日) 00:02:44.36ID:/cil3E6I0
魔導とアマゾネス嫌ってる奴多いけどそいつら引っ張り出さなきゃ対応出来ないこの環境が何より糞だわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/03(日) 00:03:41.22ID:QlBeUI1g0
ネタデッキ使いだからプラチナから月始ゴールドにいて今更分かった事あるけど、なんでEX3箱課金環境トップデッキ使ってるのにゴールドとかプラチナいるんだよこいつら??って思ってたがこいつらの共通点が攻撃反応罠カード信頼し過ぎだわ
カナディア底なしの方が4倍強いっしょ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-ep+u [126.163.133.221])垢版2019/03/03(日) 00:34:14.46ID:gbgqGIPs0
ランクマで 降格寸前でもHERO使ってたら相手全然勝てた勝負だったのに情けで勝ち譲ってくれたわ
バスブレ使いって紳士だわ、どっかの害悪コアキと違って笑笑
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-ep+u [126.163.133.221])垢版2019/03/03(日) 00:40:23.82ID:gbgqGIPs0
>>349
3000越えなんてざらだもんなぁ
このゲームにおいて打点不足は致命的だよね
0353名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/03(日) 00:45:45.29ID:TvbTVaQ70
>>352
ランクマ程度なら環境意識したヴァンプでも5割いけるんじゃない
フレンドがキングになってたし
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-V+g/ [59.166.248.110])垢版2019/03/03(日) 00:50:16.41ID:FFC6QfIz0
>>352
安定なら魔導じゃないの?
コアキは防御札入れてない構成だと先行は負けみたいなもんだし
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-V+g/ [59.166.248.110])垢版2019/03/03(日) 00:53:23.14ID:FFC6QfIz0
>>359
底なしに対して太陽使ってカナディアされる運命な気がする
0365名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 00:56:14.42ID:NQTAl3Ge0
ネフの最大の弱点は事故だろうな〜初手祈り手引けないと終わり
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/03(日) 00:57:03.76ID:/cil3E6I0
コアキとアンティークが同時に流行ってるこの環境がおかしいんだよ
Tier1しか認めない環境とか飽きるわ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 01:04:00.30ID:NQTAl3Ge0
現環境でのブレイカーの価値爆上げだな
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-rGSn [126.99.222.190])垢版2019/03/03(日) 01:15:39.30ID:N9XSv8XE0
ペガサスの創始者スキルの「強力なカードをドローできます」の内容がそろそろ悲しくなってきてるから
サンボル、心変りとかの元祖禁止カードを追加差し換えするぐらいしてやって
0387名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-fX6m [182.251.151.117])垢版2019/03/03(日) 01:20:49.77ID:/xn7KmaGa
>>282
比較になってると思ってるのかもしれないが一切比較になってないどころかお前基準に照らしたとしてもお前の案は特定カード2枚引かなきゃいけないのに対してジャンクロンは1枚引けばいいだけだからどう考えても芽吹きジャンクロンのが手軽さでは上だろう
0388名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-i8KF [119.104.126.201])垢版2019/03/03(日) 01:24:08.28ID:Ul+1DRLLa
デッキ外からなんかドローするスキルだいたい弱い
0395名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0554-YcU0 [60.145.58.47])垢版2019/03/03(日) 01:28:18.16ID:oiAr6iK/0
コアキとかもライフ4000だから環境取れる面もあるし、環境に合うカードが活躍するのは紙との違いを感じて良いんだけど。
デュエルのスピードが速すぎて、人間との読み合いしてる気分を感じれないんだよな、インフェルニティみたいに、ジャンケンして初期手札見せたら勝敗決まる見たいな感じ。
0402名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-aygb [182.250.243.8])垢版2019/03/03(日) 01:33:34.27ID:wdFWiki9a
つーか今でも安定した勝ちが欲しいやつはヴァンンプアマゾネス魔導だろ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d81-ZFlH [58.3.11.157])垢版2019/03/03(日) 01:35:35.57ID:dGX1xdMc0
ここでたまに言われてるけどリンクスのシャッフルって偏り方が異常じゃない?
さすがに故意的に弄ってるとは思わないけど
開発者の技術不足で偏ってしまってるって原因なら可能性はあるよね
OCGは40枚デッキでも普通に回るのにリンクスは20枚デッキなのに事故率が尋常じゃない
0406名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-20s+ [119.104.98.25])垢版2019/03/03(日) 01:35:42.05ID:lz+egXksa
妥当ではあるんだけどコズサイもギャラサイもURだからな…
せめてSRでいいからサイクロン頼む
0409名も無き決闘者 (スップ Sd03-afuo [1.72.5.179])垢版2019/03/03(日) 01:37:11.99ID:maeACm8hd
普通のネフティスを練習してみたんだが使いこなせない
蒼いの呼んで手札割いて更地にしてもコアキほど叩けなくてつらい・・
勝ち筋が見えてない感
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/03(日) 01:39:20.38ID:/cil3E6I0
>>405
どのゲームでもこういうこと言われるもんだけど大抵統計とってみると別に偏ってなかったりするんだよな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/03(日) 01:39:52.82ID:Zlj8evbU0
紙の半分の20枚しかないのに3積みずつするから固まるのはあたり前
0415名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-20s+ [119.104.98.25])垢版2019/03/03(日) 01:41:04.26ID:lz+egXksa
>>405
どのくらいの頻度か知らんけど尋常じゃない事故率ってどんな構築よ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 01:55:45.95ID:NQTAl3Ge0
魔導も初手サイママ無しなんてざらだし、リスタしてハズしたら負け確。現環境で1,2ターンを紙装甲では凌げない。相手にするとよく回っているように見えるが
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/03(日) 01:56:00.82ID:Zlj8evbU0
ソニックバード欲しいけどあのパックもう引きたくねぇ…
0425名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 01:57:47.81ID:NQTAl3Ge0
>>409
ネフはどちらかというとジワジワ攻める型だからコアキとは正反対だとは思う
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-ep+u [126.163.133.221])垢版2019/03/03(日) 01:57:53.06ID:gbgqGIPs0
初手で来て欲しくないから1枚しか入れてないカード4戦連続で初手左端にきたわ。
疑いたくなる気持ちも分かる
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-Ch+9 [106.132.85.244])垢版2019/03/03(日) 02:14:27.83ID:vG4Nd6hAa
コアキがここまで強いのはアンティークのせいなんだよなぁ
コアキ単体なら強いけどやりようはいくらでもある
コアキ対策の大半のカードを腐らせるアンティークがいるせいでコアキ対策に寄せればアンティーク、アンティーク対策に寄せればコアキがキツくなる
ポケモンでガブリアスに対抗できると期待されていたメガガルーラが布田を開ければタッグ組んで暴れまわってたあれとにてる
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-afuo [106.73.210.64])垢版2019/03/03(日) 02:19:10.51ID:uwEpi71N0
>>419,425
レベル上昇でソニバ生け贄だった
蘇りながら殴れるような気がしてた
ジワジワか・・
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-SKB1 [118.157.146.72])垢版2019/03/03(日) 02:37:06.40ID:UAJ9jnPG0
バスブレが圧倒的に強ければ真っ先にラスギャンのスキルが修正されそうなんだけど、
絶妙な強さなんだよな。
墓所は魔導、ヴァンプが沸く環境になれば必須のスキルだから必要
0441名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 02:43:39.08ID:NQTAl3Ge0
>>439
分かる。後、いい初手が続くと昇格戦あたりで事故るんだろうなと憂鬱になる。
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 63fe-H6+3 [163.139.247.54])垢版2019/03/03(日) 02:56:22.69ID:WhK6Sc0X0
Ryuのプレミア加工大会しっかりチートばれてたやつが優勝してて笑う笑
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ep+u [60.153.108.1])垢版2019/03/03(日) 02:59:01.03ID:v8jcq5950
プラネター結構いいな
0446名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 03:06:50.61ID:vAKEv9Oz00303
>>434
アンティークいなくても強かったけどアンティークがコアキメタっぽいのを大抵殺してるから追い風
アンティークはコアキの犬
0447名も無き決闘者 (ヒッナーWW 2d81-ZFlH [58.3.11.157])垢版2019/03/03(日) 03:10:59.78ID:dGX1xdMc00303
ネフユベルをガチで回そうと思うならリチュアチェインを3積み必須
メイン箱UR要求されまくる割にはそんなに強くないから結局コアキで良くねってなる
ランク戦潜ってても同じ人に連戦なる事が増えたし過疎ってるでしょ
KCスパン早めたのもユーザー離れが数字としてハッキリ見えてるからだろうし
0448名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 03:11:44.14ID:vAKEv9Oz00303
>>447
早めてないし2月→4月の流れは例年通りだよ
0449名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 03:16:26.22ID:vAKEv9Oz00303
そもそもネフユベに蒼ネフも入れたろ!って発想がよくわからん
ユベルと黄ネフ取り扱うので手一杯なのにそこに儀式関連とか強欲過ぎんか?
0451名も無き決闘者 (ヒッナー a588-SKB1 [118.157.146.72])垢版2019/03/03(日) 03:17:41.44ID:UAJ9jnPG00303
ガスタがコアキメタで環境的に刺さってたけど、
1週間ぐらいでアンティークの餌食になったり、
アンティークがいなければコアキの対策はしやすかった
0452名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 03:20:31.81ID:vAKEv9Oz00303
儀式入れるとしても蒼ネフより祭り手の方が良い気がする
黄ネフをとりあえずリクルートして来れるし働かせた祈り手の再利用にもなる
0457名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-tb8A [126.133.246.236])垢版2019/03/03(日) 03:50:11.47ID:8UHefjK6r0303
メガロスマッシャーいない貧乏恐竜バジェでキングいけたわ。久しぶりに面白いランク戦ができた
コアキが苦手と流行ったら墓所でやられるという欠点あるけどなかなか戦えるからさっさとマキシマムリミ2にしやがれ
0458名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-IPID [126.161.183.16])垢版2019/03/03(日) 03:53:40.35ID:mSnKDjVr00303
墓所なんて規制でいいやろネクロバレーはれ
0466名も無き決闘者 (ヒッナー cb76-3oSp [153.198.170.2])垢版2019/03/03(日) 05:40:08.67ID:t2tF3nvA00303
恐竜バジェは動きが面白いし、ネフ立てられても轢き殺せるほどパワーもあるんだけどコアキに弱いから萎える
ベビケラ連打で耐えてもリソースなくなって返せなくなるのクソ
本当規制早くしてくれ
0469名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-ep+u [126.163.138.138])垢版2019/03/03(日) 06:13:50.55ID:SFfpdvUC00303
まぁコアキ使いはランクマだけじゃ満足出来ずに煽りgoodとかフリー暴れたり、使ってる奴の質も悪いパターンが多いからな。
0474名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 07:41:45.61ID:S5MSak+D00303
生存境界楽しいけどデッキの枠がカツカツすぎる
0475名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.35])垢版2019/03/03(日) 07:49:20.29ID:9x9NxGKLa0303
ユベル使われると困るからネガキャン必死なやつがいるな
復刻で嫌でも増えるから覚悟しろよ
0476名も無き決闘者 (ヒッナー 4de8-3oSp [128.28.53.241])垢版2019/03/03(日) 07:54:06.47ID:QHTl5ZTo00303
ベビケラ入れる構築が多いけれど手札に来た時困るので代わりにバニラ恐竜いれたほうが
打点にもなるし、境界初手にあっても打てる機会多くなったしで安定したわ
0479名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.19])垢版2019/03/03(日) 08:04:29.60ID:JsFPLHkKa0303
ドロップカードだけで最強になれるとああなるのが機械天使の刑って言うんだぞ
0483名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 08:12:43.09ID:S5MSak+D00303
バニラもベビケラも入れるスペースないゾ
生存境界は墓地置いてジャイアントレックス使って実質コストなしのフリチェ除去と割りきってる
バジェ5枚入ってるから素引きしても使えなくはない
0485名も無き決闘者 (ヒッナー Sa09-rwWX [106.130.209.162])垢版2019/03/03(日) 08:12:44.66ID:Nkp1pKoOa0303
OCGで制限カードのベビケラ複数積めるのは楽しいなあ
ユベル自体は相手するの得意な方だから増えてもらってもいいんだがユベルイベントの超融合何回も繰り返されると萎え萎えですよ
0494名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 08:41:44.60ID:sMEFlHUVM0303
>>447
ネフユベル使ってるけど、リチュア入れてないわ
ソニバとセンジュを2枚ずつ入れてる

リチュアは確実に儀式のパーツ引っ張れるか分からないからな
0496名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 08:46:13.26ID:sMEFlHUVM0303
>>469
コアキ実装時、まだ周りが使ってなくて
俺はマイナーデッキ使ってるぜ!!ってイキってたけど
今じゃコアキを使うと申し訳なって恥ずかしくなる
あくまで俺の偏見な
0498名も無き決闘者 (ヒッナーW 859a-NGKx [124.219.155.162])垢版2019/03/03(日) 08:47:21.60ID:PK+M82M500303
HEROブラスト欲しいわ
デュアルHERO関連で1番来そうなパーツこれだろうし
0499名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 08:48:18.36ID:sMEFlHUVM0303
>>497
分かる
「やべぇ、この先しばらく儀式カード来ないやん…3ターン以上経つ前に死ぬわ…」の絶望感
0505名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.18])垢版2019/03/03(日) 09:07:51.30ID:hYmGdd5Wa0303
HEROは適当に耐えて局所からトルネード二体出せばコアキだろうとワンキルじゃん
0509名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-+WxP [1.79.86.160])垢版2019/03/03(日) 09:15:54.23ID:LZ8QbEoKd0303
結局局ハリ
0510名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-+WxP [1.79.86.160])垢版2019/03/03(日) 09:17:46.63ID:LZ8QbEoKd0303
コアキ使ってる奴マジでエクストラにカード入れとけよ
頭悪いのバレバレだぞ
0522名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 09:40:43.90ID:vAKEv9Oz00303
>>517
ありがちな構築に落ち着いたな
底なし3枚目をエネコン2枚目にするか、維持するかそれとも入れないでおくか難しい
0523名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 09:41:06.65ID:sMEFlHUVM0303
>>520
けどまぁ、簡単に除去されるくらいがちょうどいいと思う
携帯アプリだから手早くも魅力の一つだしね
0525名も無き決闘者 (ヒッナーWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/03(日) 09:50:14.24ID:TvbTVaQ700303
魔法除去ならツイスターでよくない?
個人的には逆にクリボールを入れて「手札誘発のお陰で勝てた回数」みたいなデータが見たいかも
0527名も無き決闘者 (ヒッナーW bd55-U3FD [114.190.71.34])垢版2019/03/03(日) 09:58:24.67ID:upn+6Cla00303
カナディア底なし持ってないクソザコカードプールだけど今から3枚揃えるのって何万くらいかかる?
0531名も無き決闘者 (ヒッナー MM2b-dkF5 [61.205.7.159])垢版2019/03/03(日) 10:04:04.02ID:i/PLq4NfM0303
結果はれてなかったんゴ

51 後攻 絆コアキ 勝ち
52 後攻 傷クウガ 勝ち
53 後攻 絆コアキ 負け ワンキル 局ハリ
54 先行 恐竜 勝ち
55 先行 ラスギャンコアキ まけ ワンキル 局ハリ
56 先行 ラスギャンバズブレ 負け ワンキル
57 先行 デッキ破壊 勝ち
58 後攻 寄生アマ 勝ち
59 後攻 古代 負け
60 後攻 恐竜 負け ワンキル

総試合数60 先行34 後攻26
勝利数30 負け30
先行勝率 15/34 後攻勝率 15/26
ワンキル率(勝ち負け問わず) 18/60
相手デッキ
コアキ系23
古代8
バズブレ4
アマ5
HERO 2
ラバ4
ヴァンパイア 2
魔導1
その他
局ハリ死因 8/60
0533名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 10:07:26.22ID:S5MSak+D00303
強化蘇生強いな やっぱ完全蘇生は頼りになるわ
0537名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 10:11:19.91ID:KtlWbOXJr0303
割と新参だからよく分からんけどランクマッチが一つのデッキで埋め尽くされるのって今までもよくあったの?
よくあることなら環境調整下手すぎだと思うけど
0541名も無き決闘者 (ヒッナーWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/03(日) 10:17:19.45ID:TvbTVaQ700303
当たり前だけど強いデッキが人気だからランクマ上位が固定気味なのは仕方ない
機械天使ヒーロー森羅クウガと繰り返してるけど今はわりと多くのデッキで戦えるからマシな方
0542名も無き決闘者 (ヒッナーW ed91-KFV8 [218.185.178.46])垢版2019/03/03(日) 10:19:27.54ID:dIdqxRVG00303
>>537
ちょくちょくあるぞ
インフレさせて儲けなきゃいけないから定期的に一つ抜けたテーマが人気になるのはまぁ仕方ない
あとはocgと比べてカードプールが狭いからどうしても一極化の傾向が強くなるな
0545名も無き決闘者 (ヒッナー 3590-V+g/ [14.133.193.187])垢版2019/03/03(日) 10:23:57.88ID:NJJGlTqw00303
環境一色というと、機械天使、竹光、森羅、空牙あたりが思い出深い。
時に機械天使・森羅あたりは、そいつらだけをターゲットに
無理やりメタったデッキもちょくちょくあって、ある意味熱かった。
0547名も無き決闘者 (ヒッナーWW a555-x13U [118.18.154.54])垢版2019/03/03(日) 10:25:57.85ID:aNZDwRcc00303
なんかまたAI改悪されてない?
敵一体残したりダイレクトアタックしなかったり
おまけにフィールドに激昴ミノがいる状況でダメステビーストライザーで激昴ミノ除外して貫通ダメ与えられずターンエンドする
0553名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 10:39:16.91ID:S5MSak+D00303
僕「生存境界のフリチェ除去は強いなぁ」
敵「金剛核、フォートレス、ネフユベル」
僕「」

環境下位デッキいじめてるだけな気がしてきた
0555名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-rGSn [126.99.222.190])垢版2019/03/03(日) 10:46:27.21ID:N9XSv8XE00303
見かけはDNA融合バスブレ!してるけど
バスブレ側もDNA破壊剣融合伏せ、手札に融合代用とかだけで伴竜も素バスブレも無くて
内心頼むから雑にモンスター出してくれ…ギャラサイとか来たら終了…ってお祈りして待ってるとかザラだし
0556名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-lqMp [126.207.255.179])垢版2019/03/03(日) 10:47:14.69ID:L0NTwFT400303
害悪使ってるだけで放置するのやめようぜ 対戦してる相手も人間なんだからさ
0559名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-MdYh [126.145.109.183])垢版2019/03/03(日) 10:53:35.23ID:EnnOIi5e00303
サイバーダーク使ってると初手がインパクトと機械のサイバーダークのみのこととかしょっちゅうあるわ…
インパクトがマジで事故要因なんだけどエッジのために抜けないのが辛い
0563名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 11:06:28.04ID:sMEFlHUVM0303
>>553
ネフティスもいるしな
0565名も無き決闘者 (ヒッナーWW ed65-kUO0 [218.219.178.69])垢版2019/03/03(日) 11:17:11.80ID:NQTAl3Ge00303
バスブレ多いか?コアキと古代が多くて、他はどんぐり状態なイメージ
0567名も無き決闘者 (ヒッナーW cbfe-U3FD [153.195.34.82])垢版2019/03/03(日) 11:21:05.32ID:46XH6Ndl00303
ブ、ブレイカーちゃん!銀幕パリンパリンしないで!
0569名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-rFo4 [126.179.247.181])垢版2019/03/03(日) 11:23:42.40ID:zFA4qpXer0303
生存境界って2枚(出来て3枚)しか破壊できないし倒しきれなかったら打点ちょっと高いただの恐竜デッキになるからキツくない?
時々キング報告見るけどどんだけ運が良いんだ
0570名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.48])垢版2019/03/03(日) 11:24:58.80ID:RG4c7rWQa0303
構築練ってやってんだろそういう奴らは
スレ民って結果出せない構築に拘ってよえーよえーしか言わないじゃん
0582名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 11:42:38.23ID:KtlWbOXJr0303
言わんとすることはわかるけどな
デッキの中で勝ち筋複数用意できてるとやってて楽しい
0583名も無き決闘者 (ヒッナー Sa09-8aWD [106.128.2.115])垢版2019/03/03(日) 11:42:58.81ID:epKVkp3Ca0303
はやくリミット決めてくれないとパック剥けないなあ
次のミニがショボかったらヴァンプのパック開けようと思うんだけどさすがに今更すぎるかな?
ジェムは15000くらいある
0584名も無き決闘者 (ヒッナーW 0d40-5T9s [202.213.48.5])垢版2019/03/03(日) 11:43:04.94ID:EAGSgc1z00303
ドリームRチケットくれよー
0588名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-fX6m [182.251.158.18])垢版2019/03/03(日) 11:46:07.00ID:/BiDfxxVa0303
古代はリアクターリミ1かワイバーンリミ2
コアキはウルナイトマキシマム一緒にリミ2が妥当だろな
サーチカードが強いならサーチ先潰すのがデッキ枚数少ないリンクスでは有効だろう
0589名も無き決闘者 (ヒッナーW 4de8-+O5F [128.53.29.239])垢版2019/03/03(日) 11:46:30.30ID:d+kKVEiF00303
ベビケラはOCGでも大活躍した正真正銘のパワカで将来性あるけどRのためにあのパック半分近く剥くのキツすぎるから今はスルーするわ
0591名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.48])垢版2019/03/03(日) 11:49:51.59ID:RG4c7rWQa0303
ウルナイトはSRだからセットでくるならアイスかウォールだろ
0592名も無き決闘者 (ヒッナーW 2344-AWPA [61.115.90.143])垢版2019/03/03(日) 11:50:14.51ID:n6RhJdQj00303
>>588
リアクター1でもギアタウン3であらゆるところから出張してくるからギアタウン規制しないとダメ。まっ古代の規制は絶対に無いけどな
0593名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 11:53:32.85ID:KtlWbOXJr0303
アンティークはキメラテックフォートレス実装すれば自然といなくなるから対応楽だな
0595名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.48])垢版2019/03/03(日) 11:59:06.54ID:RG4c7rWQa0303
アンティークなんてほんとにただ数多いだけだろ
デッキとしては前環境より弱いわ
0598名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 12:01:57.83ID:sMEFlHUVM0303
>>591
SRでも狡猾やらリミ入りだし、入るやろなぁ
0599名も無き決闘者 (ヒッナー Spa1-GlSc [126.247.195.105])垢版2019/03/03(日) 12:03:22.63ID:CTV/KzEYp0303
生存境界強すぎwwwww
相手のブラマジ青眼うなぎもリリースできるって
バックでも発動できるって
https://i.imgur.com/tR1K167.jpg
0601名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-KFV8 [182.250.242.100])垢版2019/03/03(日) 12:04:59.96ID:LeWRlakia0303
アンティークに規制って言ってる人は多分下手くそ
0603名も無き決闘者 (ヒッナー 8538-bklC [124.241.72.251])垢版2019/03/03(日) 12:06:22.88ID:9fEAAAF800303
>>538
電池メンはマドルチェ強化がくれば副産物で作るくらいでいいよ
0606名も無き決闘者 (ヒッナー Sa09-v3Fp [106.180.20.224])垢版2019/03/03(日) 12:07:41.11ID:21s+RDDta0303
アンティーク雑魚だろ?
強いアンティークはUR積みまくったデッキだから
そこら辺の雑魚アンティークに負けてるようじゃ話にならん

まぁ相性最悪のマスクUAあたりが文句言ってるのだと思うけど
0610名も無き決闘者 (ヒッナーW e328-7RmX [211.120.203.165])垢版2019/03/03(日) 12:11:27.01ID:WQGeLc9M00303
古代は悪夢積めばコアキ以外メタれるからなあ
環境1番の癌だわ
故にコアキも増える
むしろコアキだけなら全然怖くねえ
0611名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 12:12:05.76ID:KtlWbOXJr0303
アンティークだけなんで最近の紙のカード実装されてんだよ
他のカードもガンガンカードよこせ
そうしないならアンティークも規制しろや
0615名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.16])垢版2019/03/03(日) 12:13:31.10ID:awCVLdZ0a0303
新参(大嘘)
我慢できなくて規制ガイジの本性でちゃったな
0616名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-afuo [1.66.103.246])垢版2019/03/03(日) 12:15:06.45ID:cnsTf++fd0303
ネフユベ、蒼ネフ2祭り手3で
パリンパリンドーンするのが楽しい
0618名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-KFV8 [182.250.242.100])垢版2019/03/03(日) 12:16:42.19ID:LeWRlakia0303
自分の使ってるデッキと相性悪いテーマは全て規制しろ
0620名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 12:17:31.38ID:KtlWbOXJr0303
単純に羨ましい
俺が使ってるテーマでもガンガンまわしたいのにカード足りない
0626名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-+hSE [126.225.109.234])垢版2019/03/03(日) 12:22:37.61ID:BTzm2bKu00303
くっさ
0628名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 12:23:59.42ID:S5MSak+D00303
恐竜メタだとあとはカオスハンターとか
0639名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 12:32:50.13ID:S5MSak+D00303
バニラ恐竜出して生存境界セットすると、結果として相手カード1枚割ってバニラ恐竜を任意の星4恐竜に入れ換えるから実質1:1交換で強いんだけどデッキスロットめっちゃ食うのが気になる
0642名も無き決闘者 (ヒッナーW e328-7RmX [211.120.203.165])垢版2019/03/03(日) 12:34:36.93ID:WQGeLc9M00303
ヘビケラ無いからレックスとプテラで代用してる
プレイングがまだまだだからあまり勝てないけど、回ったら面白いね
0643名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 12:35:42.09ID:sMEFlHUVM0303
>>638
儀式ネフ使ってるけど、ネフ鳳凰は要らないと思う
入れてはいるけど、全然活躍しないから抜くか悩んでる
古代相手にぶっ壊しまくって、アンティーク沸きまくって痛い目にあったわ
0646名も無き決闘者 (ヒッナーWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/03(日) 12:41:50.79ID:TvbTVaQ700303
ユベル来たらネフ組みたいんだけどやっぱり儀式のネフティスは3枚あった方がいいのかな
0652名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-+WxP [1.79.86.160])垢版2019/03/03(日) 12:51:17.80ID:LZ8QbEoKd0303
新パック剥かなくて本当に良かった
恐竜も持ってるカードで組めるし
コアキはクソだけどあいつらのおかげで剥かなくて済んだわ
0658名も無き決闘者 (ヒッナー Spa1-Oo68 [126.152.65.65])垢版2019/03/03(日) 12:53:36.84ID:hTIGKp3wp0303
コアキヴァンプバスブレ放置して古代規制されたら草生えるとは思う。
されるにしても順番的には大分後というかカタパルトでも来ないとされねーだろ真面目に・・・
0660名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-+WxP [1.79.86.160])垢版2019/03/03(日) 12:55:02.53ID:LZ8QbEoKd0303
古代は規制されるとしたらスキルだろ
ただ街とか要塞割ってリアクター出すだけである程度楽に勝てるけどそれだけじゃないからコアキと比べたら奥は深いと思ってる
0661名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.36])垢版2019/03/03(日) 12:55:43.65ID:0lqrMv1Ya0303
ストラク規制なんてマスクでやってるだろエアプか?
0662名も無き決闘者 (ヒッナーW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/03(日) 12:55:57.86ID:/cil3E6I00303
規制怖いなら何個か環境組んどけよ
される訳ないとかたかくくって後で騒ぐなよ
0668名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.49])垢版2019/03/03(日) 12:58:36.37ID:ZX3mUFcqa0303
>>666
意図は俺のほうが正しかったようだが何勘違いしたんだ?
0673名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-+WxP [1.79.86.160])垢版2019/03/03(日) 13:01:27.66ID:LZ8QbEoKd0303
まあ年明けてからの運営は本当におかしいと思うわ
0678名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 13:09:23.64ID:sMEFlHUVM0303
>>648
エクラさん!
0682名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 13:15:43.95ID:v+kUMqJt00303
>>660
そのスキルはすでに弱体化してるけどな
0683名も無き決闘者 (ヒッナー MM2b-dkF5 [61.205.7.159])垢版2019/03/03(日) 13:16:10.91ID:i/PLq4NfM0303
61 後攻 古代 勝ち ワンキル
62 後攻 根性コアキ 勝ち
63 後攻 封印コアキ 負け ワンキル 局ハリ
64 後攻 マイキャ魔導 負け
65 先行 懐かしの神羅 勝ち
66 先行 バズブレ 負け
67 後攻 根性コアキ 勝ち
68 先行 封印コアキ 勝ち
69 後攻 制限ヴァンパイア 負け ワンキル
70 後攻 絆コアキ 勝ち

総試合数70 先行37 後攻33
勝利数36 負け34
先行勝率 17/37 後攻勝率 20/32
ワンキル率(勝ち負け問わず) 21/70
相手デッキ
コアキ系28
古代9
バズブレ5
アマ5
HERO 2
ラバ4
ヴァンパイア 3
魔導2
その他

局ハリ死因 9/70
0689名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 13:19:38.20ID:v+kUMqJt00303
でもコアキ君はガスタにボコられるじゃん
0690名も無き決闘者 (ヒッナーW 7588-vAqM [110.132.172.180])垢版2019/03/03(日) 13:19:51.09ID:/cil3E6I00303
NGいれるかも自分じゃ決められないの?
0697名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-vAqM [126.234.114.2])垢版2019/03/03(日) 13:23:28.74ID:KtlWbOXJr0303
ガスタはアンティーク以外ならやれるでしょ
0703名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 13:30:28.83ID:v+kUMqJt00303
古代はユベル苦手
ガスタはコアキ得意
コアキはガスタ苦手
古代はガスタ得意

バランス取れてるんじゃねえ?
0707名も無き決闘者 (ヒッナー ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/03(日) 13:33:05.37ID:Zlj8evbU00303
コアキ対策でボール入れようか迷ってるならまずクリボーで実験してからでも遅くはない
0711名も無き決闘者 (ヒッナー Sa09-7iVU [106.130.0.224])垢版2019/03/03(日) 13:38:47.60ID:TJmECMe2a0303
コアキ対策にクリボール、タスケルトン アンティーク対策にコズサイ2、底無し3で大分マシになったわ 俺の楽しいフリー対戦は返してもらう
ぶっちゃけランク用のコアキデッキよりフリー用のが消費多いかもしれん
0718名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 13:53:17.90ID:S5MSak+D00303
究極進化薬や時空超越でも使えよ
0722名も無き決闘者 (ヒッナー MM99-AWPA [210.149.252.23])垢版2019/03/03(日) 14:06:44.14ID:sMEFlHUVM0303
>>719
お前は俺か
0728名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 14:21:45.38ID:S5MSak+D00303
生存境界って結局はフリチェ1:1罠だからライヤーワイヤーと対して変わんないんだよな
昆虫さんはどうして環境に掠りもしないのか
0731名も無き決闘者 (ヒッナーW 1b88-9VMV [119.106.106.43])垢版2019/03/03(日) 14:29:24.63ID:S5MSak+D00303
自分で書いといてなんだけど、墓地肥やさなきゃいけない都合上、先攻1tに伏せても機能しづらいってなはあるな
0736名も無き決闘者 (ヒッナーW ed91-KFV8 [218.185.178.46])垢版2019/03/03(日) 14:45:30.92ID:dIdqxRVG00303
人喰い虫なんかのレベル2昆虫とライヤーワイヤー積んだジャンクロンアルマデスとか強くないだろうけど面白いんかなと思ったけど全く見かけないからやっぱ弱いんだろうな
0740名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-afuo [1.66.100.103])垢版2019/03/03(日) 15:05:24.29ID:29sOAm5Kd0303
バニラ軸好きな奴って無駄に当たりキツそう
0741名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-IPID [126.161.183.16])垢版2019/03/03(日) 15:08:17.41ID:mSnKDjVr00303
本気の遊戯復刻はよ今度は環境で戦えるカードよこせ。
0743名も無き決闘者 (ヒッナー ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/03(日) 15:19:11.82ID:Zlj8evbU00303
>>736
ジャンクロンとライヤーワイヤーかみ合わなさ杉だろ
0748名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 15:26:02.08ID:vAKEv9Oz00303
Lv10は3倍周回で経験値とR玉稼ぎでしょ
スキルは対人の方が落ちやすい気がする
0749名も無き決闘者 (ヒッナーW ed91-KFV8 [218.185.178.46])垢版2019/03/03(日) 15:26:03.64ID:dIdqxRVG00303
>>743
人喰い虫で1:1交換→ジャンクロンアルマデス→ライヤーワイヤー
みたいな事を実装当初机上で考えててん
冷静に見るとアホ過ぎるのは自分でも分かってるから許してくれ

ライヤーワイヤーどうなんだろうな
インゼクとかでピン挿しくらいなら有りなんだろうか
0757名も無き決闘者 (ヒッナー ab88-UkSK [113.150.187.178])垢版2019/03/03(日) 15:44:17.16ID:Zlj8evbU00303
そういえばダークバグもあるんだしズムウォルト欲しいな
0758名も無き決闘者 (ヒッナーW 2391-ZkRh [59.158.28.203])垢版2019/03/03(日) 15:46:11.36ID:vAKEv9Oz00303
コアキだけは遊戯王やってない気がするw
3枚のパーツを揃えるゲーム
0762名も無き決闘者 (ヒッナー Spa1-AWPA [126.33.132.150])垢版2019/03/03(日) 15:49:23.49ID:kT3BBT16p0303
>>760
ゴールドおいでよ俺しかコアキいないから
0769名も無き決闘者 (ヒッナーW a37b-nWjt [203.89.39.150])垢版2019/03/03(日) 16:03:15.76ID:g+xbSyXF00303
エレメンタルヒーローデッキが最強になる時代は来ますか?
0773名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-9VMV [182.251.253.35])垢版2019/03/03(日) 16:10:40.02ID:4GtcMaM9a0303
バニラ入れたタイプの恐竜デッキ、ミラーに弱いな?
生存境界で相手のメガロスマッシャー2体破壊して申し訳ない気持ちになった
0775名も無き決闘者 (ヒッナーW bd88-AWPA [114.69.124.204])垢版2019/03/03(日) 16:13:30.72ID:QlBeUI1g00303
>>762
ネタデッキで月始めゴールドのプラチナ勢だけど、ゴールドですら環境トップデッキしか居ねえよ

金剛角3、リアクター3、沈黙3とか入れててゴールドとかなにをどうやったら負けるのか全く理解不能。余裕でキング行けるだろってな
0777名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-9VMV [182.251.253.35])垢版2019/03/03(日) 16:17:42.24ID:4GtcMaM9a0303
>>774
いや恐竜デッキってまだ型が定まってないからバニラ恐竜入れる人も入れない人もいるじゃない
0786名も無き決闘者 (ヒッナーW 9b55-vNlM [223.218.59.212])垢版2019/03/03(日) 16:28:07.94ID:tdOLvjUH00303
何で初手からハリケーン持ってんだよ
2ターン目にはウルナイトサンドマンマキシマムワンキル 終わるの早っ
対策カード入れていても初手から来ないと
何の意味もないからね
0787名も無き決闘者 (ヒッナー Sd43-xbfd [49.98.161.213])垢版2019/03/03(日) 16:30:29.29ID:3PmVaGu2d0303
初手素材3体+融合、その後も素材3体→融合でドローして
ひたすら究極巨人で殴ってくる
あからさまなデッキ操作+マクロに出会ってしまった

マクロ判定理由は2体の巨人に底なしして寝かせたのに
残った1匹で毎ターンひたすらマッシブウォリアー殴ってきたからだけど

https://i.imgur.com/U3dECZn.png
0788名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 16:30:59.38ID:v+kUMqJt00303
>>786
ガスタ使えばいいんじゃねえ?

古代とマッチしたらアキラメロン
0796名も無き決闘者 (ヒッナーW 9bbf-+O5F [223.223.107.1])垢版2019/03/03(日) 16:44:48.67ID:SLtp/+pE00303
>>784
現状EXが5枚だけだからダークロウシャドーミストエアーマンカミカゼアブゼロアシッドきたら
ダークロウ
闇鬼×2
カミカゼ×2
とかになりそう
バブルマンは打点弱いしオーシャンも微妙
ただソリッド入れてミスト特殊召喚とかしたいからダイアンも欲しいしミラクルも入れて融合もしたい
まあEXが最低8枠は欲しい
0797名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-dNA9 [126.209.212.239])垢版2019/03/03(日) 16:47:01.68ID:ciL1GCwO00303
生存境界のせいで聖刻がさらに厳しくなった
相手の通常モンスターも破壊は辛い
0801名も無き決闘者 (ヒッナー Sd43-ep+u [49.98.145.48])垢版2019/03/03(日) 17:02:36.00ID:COpDHycKd0303
カード見てたら余裕でコアキ作れる事に気づいたわ、好きなカードで勝ちたいから絶対組まないけど。
勝てればなんでもいい奴はランクにコンプレックス感じてる節あるよな。
環境使って速攻で負けた雑魚に煽りgoodするの楽しいわ。
0802名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-66hr [1.75.10.167])垢版2019/03/03(日) 17:02:39.49ID:HXZm+kD5d0303
遊戯王人口ってどんくらい?
全盛期に比べて、今は半分くらいに減ったんかな
0803名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-9VMV [182.251.253.35])垢版2019/03/03(日) 17:03:49.19ID:4GtcMaM9a0303
>>797
元々ロストワールドで相手の場に生んだトークン破壊するためのカードだったから仕方ない
0804名も無き決闘者 (ヒッナーW bd55-U3FD [114.190.71.34])垢版2019/03/03(日) 17:05:12.47ID:upn+6Cla00303
10回やって8回先攻とかおかしいだろ糞ゲー
後攻とっても事故あるのによ
0812名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.40])垢版2019/03/03(日) 17:11:25.35ID:x9p/V6kma0303
コアキ以外じゃキング行けませんなんて自己紹介しなくていいぞ?
0816名も無き決闘者 (ヒッナー 857c-rs9Z [124.87.183.140])垢版2019/03/03(日) 17:18:15.76ID:O0qLsglu00303
エーリアンってスキル何にすればいいんだ
0820名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-9VMV [182.251.253.35])垢版2019/03/03(日) 17:24:15.95ID:4GtcMaM9a0303
>>816
意地でも組み換えほしいならリスタート
他はバンデットとかの汎用スキルでいいんじゃね
0828名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-lqMp [126.207.255.179])垢版2019/03/03(日) 17:30:13.11ID:L0NTwFT400303
恐竜のDNAは自分のターン毎回200回復するのにドローパスは一枚損して300回復

このクソスキルなんのためにあるの?
0830名も無き決闘者 (ヒッナー 857c-rs9Z [124.87.183.140])垢版2019/03/03(日) 17:31:34.88ID:O0qLsglu00303
>>820
やっぱそうだよね
エーリアンテレパスとリベンジャーばっかやたらと初手に引くからリスタートでやってみるわ
サンキュー
0833名も無き決闘者 (ヒッナーW d554-lqMp [126.207.255.179])垢版2019/03/03(日) 17:34:32.66ID:L0NTwFT400303
何故かバクラとかマリクでアロマージ使ってるやつ多かったな
0843名も無き決闘者 (ヒッナー MM2b-dkF5 [61.205.7.159])垢版2019/03/03(日) 17:48:27.57ID:i/PLq4NfM0303
総試合数80 先行41 後攻39
勝利数42 負け38
先行勝率 18/41後攻勝率 25/39
ワンキル率(勝ち負け問わず) 24/80
相手デッキ
コアキ系33
古代11
バズブレ5
アマ7
HERO 2
ラバ4
ヴァンパイア 4
魔導1
恐竜5
その他
局ハリ死因 8/80

恐竜多くなってる
0851名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 17:57:44.90ID:v+kUMqJt00303
おませちゃんの
私には勝てないヨーダは煽りだな
0853名も無き決闘者 (ヒッナーW fdee-+O5F [210.139.171.209])垢版2019/03/03(日) 17:58:43.97ID:EzgPLz9z00303
>>800
征龍「そうだよな。禁止とか制限とかしょうもないよな」
屁「とりまEX増やして影霧と、どこでもエアコンとダークロウだけでも追加しよう」
ウィンダ「え!シャドールと霊獣追加もするんですか?せめてスフィアード様と緊急テレポだけで。。労災に訴えるよ?」
氷結界「つまり三馬鹿とネクロス追加するんですね」
赤眼「つまりメタル化しろと」
サイバー「プトレマノヴァインフィ二」
タクシー「くくくぅ、今の我々は世を忍仮の姿」
帝「本気出していいの?」
エクゾ「金のかかるジャンケンの始まりだ」
ドグマブレード「マジカルエクスプロージョン!」
0857名も無き決闘者 (ヒッナーWW a57b-/6XV [118.87.41.246])垢版2019/03/03(日) 18:01:10.73ID:a1bJghsN00303
問題
>>850は踏み逃げをする
〇か✕か
0858名も無き決闘者 (ヒッナー Sd43-ep+u [49.98.145.48])垢版2019/03/03(日) 18:01:17.30ID:COpDHycKd0303
>>806
同志か?使っていいよ
0859名も無き決闘者 (ヒッナーW bd55-U3FD [114.190.71.34])垢版2019/03/03(日) 18:01:50.32ID:upn+6Cla00303
生存境界、墓地に送って即発動できるの強いな
0862名も無き決闘者 (ヒッナー d554-nxCI [126.224.125.107])垢版2019/03/03(日) 18:03:40.74ID:v+kUMqJt00303
>>852

2:1がリミット入りって
恐竜破壊しての相性良いのがベビケラしか居ないのに
0866名も無き決闘者 (ヒッナーW 859a-NGKx [124.219.155.162])垢版2019/03/03(日) 18:09:44.16ID:PK+M82M500303
BE取ってないでしょ...
0870名も無き決闘者 (ヒッナーW 0554-ep+u [60.153.108.1])垢版2019/03/03(日) 18:16:11.40ID:v8jcq59500303
ラスギャン6引いて負ける奴しょうもなw煽りgood不可避だわww
0871名も無き決闘者 (ヒッナーWW a57b-/6XV [118.87.41.246])垢版2019/03/03(日) 18:17:08.43ID:a1bJghsN00303
beにログインしてからエラーとか言えよ
0875名も無き決闘者 (ヒッナー MMeb-AWPA [163.49.214.68])垢版2019/03/03(日) 18:22:33.82ID:B/kt/+QTM0303
>>874
これは凄腕デュエリスト
0879名も無き決闘者 (ヒッナーW 859a-NGKx [124.219.155.162])垢版2019/03/03(日) 18:23:58.15ID:PK+M82M500303
立てといたからテンプレと即死回避は自分でやってな
この板連投規制面倒くさすぎるんじゃ

遊戯王デュエルリンクス927ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551604362/
0880名も無き決闘者 (ヒッナーW 859a-NGKx [124.219.155.162])垢版2019/03/03(日) 18:25:09.72ID:PK+M82M500303
>>872
サンキュー
バンバンレス出来るの羨ましいわ、3分開けないと俺のブラウザじゃ書き込めないんよなぁ
0881名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.33])垢版2019/03/03(日) 18:25:27.25ID:3UnzJHwpa0303
流石に障害者プレイングしてるバカを名前付きで晒し上げるのはよくない
0895名も無き決闘者 (ヒッナー 857c-rs9Z [124.87.183.140])垢版2019/03/03(日) 18:51:35.11ID:O0qLsglu00303
ベビケラサウルス欲しいけど今さらあのパックは引きたくないな
パック産のRくらいチケットで定期的に配ってくれないかな
0900名も無き決闘者 (ヒッナーWW cb7c-jcXk [153.219.132.217])垢版2019/03/03(日) 19:05:15.29ID:F11QtHfg00303
古い低レアカードなんて売り上げになるとも思えないけどなんで配布しないのか理解できない
そこらへんのカード集まらなくて新規が萎える方がよっぽど不利益なんじゃないかと素人目には思えるんだけどな
0901名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-EGXl [1.75.235.72])垢版2019/03/03(日) 19:08:45.14ID:4EAXzmWbd0303
>>899
何もない状態からハイスコアデッキ作ろうとラーに手を出したら薄幸3天道虫3で痛い目にあうよね
0908名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-nRaI [126.234.26.27])垢版2019/03/03(日) 19:25:24.04ID:DGsQRjlrr0303
さっきそこらのルームでユベルで遊んでたらドラグ使いのゴールド外人に初手でスタダとその後BFドラゴン置かれてめっちゃ煽られた
すげーキツかったけど引きも良かったからなんとか粘って最終的にカリキュレーター先生で殴り殺して思わずにやついたわ

やっぱ分断恐ろしい
0909名も無き決闘者 (ヒッナーW 4de8-+O5F [128.53.29.239])垢版2019/03/03(日) 19:25:57.05ID:d+kKVEiF00303
マジカルシルクハット持ってねーな
どのパックだろうと思って調べたらアルティメットライジングでげんなり
0911名も無き決闘者 (ヒッナーW cbf4-0J+0 [153.131.21.177])垢版2019/03/03(日) 19:31:55.12ID:V1aYDvBV00303
生存境界規制ガイジ登場まで秒読み
0912名も無き決闘者 (ヒッナーW 9bbf-+O5F [223.223.107.1])垢版2019/03/03(日) 19:34:24.18ID:SLtp/+pE00303
>>908
スタダはわかるけどブラックフェザーとかいうゴミ並べて煽るとかシャバ僧過ぎるやろ
なぜそんなゴミで勝ち確信出来るんだ?ユベルに見せかけた青眼とかアンティークなら成すすべないだろ
0915名も無き決闘者 (ヒッナーW 4de8-+O5F [128.53.29.239])垢版2019/03/03(日) 19:39:46.84ID:d+kKVEiF00303
なぜルール上BFとして扱わなかったのか
0920名も無き決闘者 (ヒッナー Spa1-lqMp [126.247.218.200])垢版2019/03/03(日) 19:42:17.23ID:/II0jx3Yp0303
国籍ごとの使用テーマの統計とかないの?絶対ジャップのコアキ率高いよね
0928名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-udmv [126.200.19.51])垢版2019/03/03(日) 19:45:15.74ID:5SM64mKsr0303
まぁフリチェ墓地除外だから実際強い
妨害しにくいしね。
一応カオハンでも対策できるけど手札コスト痛いし恐竜も底無しカナディアがん積みだから全然信用ならん
どうせ俺はドラゴン認定するから無問題やけどな
0931名も無き決闘者 (ヒッナー Sra1-nRaI [126.234.26.27])垢版2019/03/03(日) 19:49:04.77ID:DGsQRjlrr0303
>>912
ユベルのバーン封じなのかな?シンクロ使う奴少な過ぎてスタダでユベル第三形体のバーン効果まで無効にできるのかはよく知らないけど
ユベル第二でスタダをどかしても罠とBFドラゴンに阻まれて下級決めきれないのはキツかった

まあなんにせよ煽りまくって来た奴を超火力で殴り殺すのは爽快だったよ
0932名も無き決闘者 (ヒッナー 8555-7TtM [124.99.139.69])垢版2019/03/03(日) 19:50:05.73ID:dDqJ3NGX00303
環境なんてほんと運営ちゃんのさじ加減で簡単に変わるよな と改めて実感
ロストワールドオヴィラプ アルコンいりゃさらに無双だしエクシーズ来たらラギアまで立つしね
0943名も無き決闘者 (ヒッナー MM21-IPID [36.11.224.43])垢版2019/03/03(日) 20:06:47.94ID:yrSgTveIM0303
恐竜は墓守で止めれそうだけどどうなん?
0950名も無き決闘者 (ヒッナー MM21-IPID [36.11.224.43])垢版2019/03/03(日) 20:10:03.51ID:yrSgTveIM0303
>>939
急襲とか実装する運営がそんなこと考えてると思えんわ。
0951名も無き決闘者 (ヒッナー d554-3oSp [126.3.1.213])垢版2019/03/03(日) 20:10:24.22ID:ygOdBaiA00303
2周年終わりから始めてBF集めたら余りの弱さに投げた
デッキテンプレにBFドラゴンが入ってないのもみて悲しくなった
いつかBFドラゴンが使える日がくるんだろうか
0952名も無き決闘者 (ヒッナーWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])垢版2019/03/03(日) 20:12:34.90ID:TvbTVaQ700303
BFドラゴンも一応スキルでおまけ程度に入るからOCGでの登場期よりはまぁマシな扱いだと思う
あの効果じゃ普通入れないし
0954名も無き決闘者 (ヒッナーW 0daa-AWPA [202.229.34.185])垢版2019/03/03(日) 20:14:23.44ID:rdTNzpq400303
>>947
ただ雲魔物には天空の聖域が使えるというメリットが…
ライフ回復は3000回復できる永続罠があったから虫もいらないかもしれない
結局ハイスコアはサイソ使ってるしあのパックに費やしたジェムかえして
0958名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-175V [182.250.243.46])垢版2019/03/03(日) 20:16:32.53ID:qdx8w0hya0303
先月先々月で散々コアキと対戦したからもう今月は良いわ本当に
規制される要素満たしまくってるのに規制渋る理由なんだよマジで
とっとと規制して環境変えろ
KCも終わって区切り付いてるのに遅すぎだろ
無能運営が
0959名も無き決闘者 (ヒッナー Sa91-aygb [182.250.243.39])垢版2019/03/03(日) 20:16:38.41ID:SEJ7r56da0303
オベリスク一枚でおわりだぞ使えよ
0967名も無き決闘者 (ヒッナー 857c-rs9Z [124.87.183.140])垢版2019/03/03(日) 20:27:14.27ID:O0qLsglu00303
そういえばネクロバレー実装前はヤバイヤバイ言われまくってたのにいざ出たら一回も対戦で見たことないな
0968(ヒッナーW 0554-RP// [60.103.194.223])垢版2019/03/03(日) 20:31:44.01ID:Q1VC+GSr00303
ヤバ
プラチナだけど5戦したら4戦はコアキやん
はよ何かしら規制しろよ
0969名も無き決闘者 (ヒッナーW 0554-RP// [60.103.194.223])垢版2019/03/03(日) 20:37:10.91ID:Q1VC+GSr00303
コアキで雑にワンキルしてくるやつが多くて、コズサイやら霊龍やらで丁寧にバック除去してくるのがおらんから意外とシモッチバーン成功するなw
0975名も無き決闘者 (ヒッナーW 9b55-vNlM [223.218.59.212])垢版2019/03/03(日) 20:49:19.42ID:tdOLvjUH00303
>>959
空牙団にオベリスク入れてみようかって思って入れたらオベリスク出す前に空牙団モンスターが底なしカナディアされて相手ターンで
一掃されてオベリスクが手札に来るまで
待ってられないしその前に終わってるから
安定しない
0977名も無き決闘者 (ヒッナーWW cd88-Eoyv [106.172.226.2])垢版2019/03/03(日) 20:55:01.68ID:sma0UGJu00303
半分以上パック引いてるのにURが一枚も出ないのってザラですか?
0983名も無き決闘者 (ヒッナーWW d554-IPID [126.161.183.16])垢版2019/03/03(日) 21:21:52.37ID:mSnKDjVr00303
とりあえず墓守スーパー強化頼むで。ってか本気のイシズとかあるかと思ったけど無いんだなほんとなんでセレクションなんかにネクロバレーいれたんだ
0991名も無き決闘者 (ヒッナー Sd03-afuo [1.66.98.195])垢版2019/03/03(日) 21:35:09.79ID:Meg6Y1CFd0303
>>874
最初の方でチラ見えする混沌さん
闇次元要員なんだろうけど出せるんだろうか
定期的に挑戦するんだが回らないんだよな
0992名も無き決闘者 (ヒッナー Sd43-ep+u [49.98.145.48])垢版2019/03/03(日) 21:37:46.18ID:COpDHycKd0303
>>985
本当それ、選択肢増やしたほうが運営的にも儲かるのにな。
下請けの会社に運営任せたほうが絶対良い。
0999名も無き決闘者 (ヒッナーW e328-7RmX [211.120.203.165])垢版2019/03/03(日) 21:45:37.60ID:WQGeLc9M00303
>>982
恐竜使えばいいじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 54分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況