検索 遊戯王デュエルリンクス924ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス923ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551123347?v=pc ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ踏み逃げ(ワッチョイWW 8954-rsrW [126.145.109.183])
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ちでなければたてられず
1回線につき1回のスレ立て回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1〜2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即立てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
俺は、アックスレイダーを召喚、カードを1枚伏せてターンエンド。
スキルは設定スロットを増やして
スロット消費1と2がある…みたいになったら
楽しそうじゃないかと思ったりする
ならんだろうが
ブラックバーニングをサーチするカードないのかよ
ゴミ
2問目の方が後より難しくなりそうと思ってたラ見事に3,4はそうだったな
しかし今日のはほんとひでえなこれ
ヴァンプからエネコン取り上げろクソ運営。放置するならヴァイオン返せ
凍志つけても攻守アップ消えないカードってどれくらいあるんだ?
というかどういう基準なんだ…
ついにDuellinksMETAからマスクが環境落ちしてる、シーステ以下か
経験値アップ期間にレベリングでジェムためようと思ってたのに…
剣山クン、いくらでも展開していいからアースクエイクだけは使うの止めてみないか
報酬アップあるなら昨日焦って化石消費するんじゃなかった
>>29 マスクが雑魚なのは昔からだけどシーステの位置おかしいんだよなあ
KCでもその後の大会でも結果出してないし数もいないのに
シーステはアンティーク相手に割と強く出れるけどアンティーク対策のコズサイに海が異次元に飛ばされてそう
なんで孔雀舞の40だけあんなに暴力的なの
割と負けるんだが
なんやかんやコズサイ入れてないか引けなかったらそれだけで終わるデッキも多いし
シーステ評価おかしいとは思わんな
5dsドリチケ悩みに悩んで結局底なしにした
なんで1枚目のドリチケより2枚目に方が期限短いのかね……
>>25 金剛無しの雑魚アキの動きでもトラウマ発症か?
他人のシーステはめんどくさいのに
自分のシーステはいらない時に手札にくる
>>40 動き自体はサーチした後のとほぼ同じだし別に破壊耐性使うまでもなくあれで終わりな事も多いしそれそんな関係なくね
環境デッキの詰めデュエルは高評価
使う側使われる側にも実用的で
芝刈りデッキ使いたいんだが無難にスキルのリスタート使うしかないんかね?魔法の使い手使っても芝刈り引けることほぼないんだが・・・
底なし入ってるパックって沼地とか入ってたし使うの勿体無くない?
ジェネレーションのBOXは沼地、底なし、融合解除、太陽の書 底なし以外にも欲しいのあるから底なしにドリームUR使ったら
ジェム使って引いた時に底なし4枚目になるんじゃないかって思ってんだよな
>>46 俺は沼地3底なし1の状態だったから底なしにした
Rのカード1枚だけ欲しいから引きに行ったら150パック剥かされたんだが?
ドリームチケットにパック産以外のカード置いてるの悪質すぎるだろ
一回水晶の占い師で150近く剥かされましたな
不吉な占いだったようですな
ルカに根性あるのにいかにも根性って感じの剣山は根性覚えないのか
てかルカにあるのってアポリア戦のあれからだろうけどそれにしたって違和感ある
シーステバスブレユベル辺りのロック系デッキは勝率低くても好んで使う人一定数いるやろ
恐竜ケチだな
恐竜とかサイバーとか弱いだろリンクスに持ってってもなんでケチんだよしね
>>58 乱用する人が多いんだろう
このスレだけでも仕様なのをチートと勘違いする人がちらほらいるし
そんなノリで毎回通報されてたらパンクしちゃうんでしょ
>>58 無駄に通報してる奴が多いんだろうな とは言ってもタイム使い切り放置は割と当たるから放置だけは制限無くして欲しい
通報とか過去一度も使った事ないわ、3回制限でも問題ないと思う。
負けた腹いせに通報したい奴がどれだけ多いかわかるな。
>>60 インフィニティ無しのサイバーは程よい強さだから早く実装して欲しいわ メガフリートは素材的に無理だけどエクシーズ以外は欲しい
初手放置と負け確放置通報したら3回なんてあっという間だね
タイムアウト負けしたら1日ログイン出来ないようにしろよ
剣山イベは340ジェムしか貰えないのかよ
いつもはもっと多くね
>>67 まじ?
そういう層ってどこでやるとあたる?
フリー?ランク?ルーム?
剣山はジェム稼ぎに8000やってもいいけど流石にだるいからいいか 組みたいパーツあるならプレミア狙い兼ねてやるんだけどな
煽りグッドやられたら通報毎回してたわ
通報三回じゃなくグッド消しとけや
metaのコメ欄で連動罠批判してるやつらかたっぱしから論破していく遊びくっそおもろい
人生ではじめて英語勉強しといて良かったと思えたわ
>>71 自分情報弱者すぎて辛いわ
HERO使いに嫌われてるかもw
goodをそのままの意味で捉えて同じ HERO使いにはガッチャ的な意味で送ってたけど煽りの意味合いがあるとは…
グッドは1ジェム使って相手に1ジェム送るシステムにしようぜ
>>75 そっちのほうが誤解生まれないし、いいシステムだと思う
タイミング逃すどうこうすら理解してない奴がユベルやアンティーク使ってるのは草生えるわ
よっぽど勝ちたいんだろうけどフレイムウィングマンとスパークマンの正規融合デッキなんかに環境トップ使って負けてる時点で才能ないよ
ノヴァマス、フレイムウィングマン、シャイニングフレアウィングマンでヤクシャ破壊したら効果発動するドアホ多すぎる
融合にダブルサイクロンもアホ
チェーン2ダブサイ→チェーン1融合が成立する時点でリアクター出せるわけないじゃん
>>69 プラチナレジェンドキング帯+DP1〜2万帯
>>80 キレるなって。
環境使えば強くなると思い込んでる奴らなんて、俺ら HERO使いからしたらカモじゃないか。
>>81 俺最近始めてプラチナ序盤だけど上位層にそんな奴らいるって相当民度低いゲームなんだな。
そういう空気感無くしたいよなぁ
沈黙魔導で遅延して相手がサレしたらすかさずgoodするな
デュエルも煽りgoodした相手と連戦した時が一番力入るわ
そいつに連勝してまたgood入れてやる時が一番楽しい
>>75 そんなシステムにしたらサブ垢からの無限譲渡が出来ちまう
goodは報酬に加点くらいが
組織でgoodしまくったとしても
大した事できないし穏便な感じがある
今まで気にしてなかったけど、明らかに故意の切断は通報すべき?
切断ってお互いのデータを破損させたりする可能性あるんじゃないかと思ったら、他の人と対戦させるべきじゃないなと思ったんで聞いてみるんだけど
ふと思ったけど5ch民vsツイ民で対抗戦したらそれなりに盛り上がりそうだな
ツイ民側はつんつんやはるとか金アイコンクラスがうじゃうじゃいるけど5ch民側ってそういう奴らいるのか?
金アイコン持ってるやつなんて全員ツイッターやってるだろ
>>93 ツイッターはやってるけど普通にプライベートアカだからリンクス関係のフォロワーいないな
「他人を通報」ってのもミッションに追加して欲しいな
KC戦と同じく3回で50個ジェムもらえる感じになると喜んで俺も通報し始めるんだけど
>>97 プライベート垢が普通なわけないだろ・・・
>>94 5ch民にも金アイコン持ちいるのか
よかったら見せてくれよ
俺らのほうは金アイコン、代表クラスがワラワラいるし対抗戦したら盛り上がるかもな
>>92 よく知らないから聞いてみたんだよ
無いのならいいかな
>>102 俺らっつうかツイ勢だな
俺らとお前らで対抗戦したら盛り上がんじゃねって話しただけよ
そっちにも金アイコンいるみたいだし
>>104 別にデュエルならいつでもしてやるけど対抗戦とかはだるいしここの人間が一つにまとまるとか不可能だろたまにレスバでルーム開いても勝手に関係無い奴同士がデュエルしだしちゃう小学生並みにルール守れない奴ばっかだぞ
名も無き決闘者Aが勝手に仲間意識と対抗意識芽生えさせてて草
ツイッターと違って便所の落書きで連帯感なんか1ミリもないし5ch側で出たいと思う人間いないだろ
>>107 滅茶苦茶だな
まぁ俺らも金アイコン持ってる有名勢が出てくれるかもわからんしな
交渉は破談ということでお暇させてもらいやす
>>104 ツイートのネタ集めに付き合えってかw
そもそも匿名からアカウント晒してまでやりたいって人どのくらい集まるかだよな。
ネタなのかわかりにくい
もっとネタだと分かりやすくやれ
まーたチーマーガイジの所業か(呆れ)
でもよくネタ仕入れてくるよな
なんだこのくっさい流れ
さてはツイカスが紛れ込んでるな死ねよ
>>111 俺は金アイコンとならやってもいいけどな、それ以外の格下は何のメリットもないから金とってから出直して下さいって事で
金アイコンだのなんだのみんな凄いな
俺まだレジェ1だわ毎月ギリギリでもキングになってたのにもう無理だな
ここで金アイコン持ってる言って画像貼ったやつ見たことねぇわ
>>118 誰でもそういう時期はあるから大丈夫だろ
日本人金アイコンとルームで戦ったことあるけど1枚1枚のカードの使い方が丁寧だった印象
相性差で勝てたようなもんだけど1戦しただけで疲れたわw
チーマーガイジまた妄想垂れ流しに来たのかよ
早く首吊れやwww
HEROデッキ、融合とミラクルフュージョン何枚づつ入れてる?
いつもくだらねー対立煽りしてんのは100%ササクッテロ
死ね
古代古代古代バスブレ古代コアキ古代
古代ばっかやんけ!
エージェント気取りのゴミがイキったせいでTwitter民が嫌われると思うと少し同情するわ
チーマーササガイはTwitterでは逆に5ちゃん側名乗って煽ってそう
>>32 雲魔物でロックしてたらそれでやられたから
神罰入れたわ
コズサイ三枚目ちょっと欲しいかなと思ったが流石に腐りそうで微妙か
生存境界結構面白い効果してんな
リンクスで相手の場にトークン出すカードって何かあったっけ
>>127 デッキに寄るけどコズサイと底無しないとやってられんわ 複数積んでから割と勝ち拾える様になって嬉しい
そこでリバイバルギフトですよ
とか思ったけどジュラックのチューナー実装されてないんかい
>>126 チェンジはダイアンかな。
EXもう2枠は増やしてほしいなぁ
相手がこっちの金剛核にダブサイ撃ってギアタウン破壊したら何もしてこなかったけどこれってタイミング逃したのか?
>>132 >>139 そうダイアン
枠きついけどダイアンを入れない選択肢はないと思う
金剛核に対してならもう諦めからのダブサイの可能性が コアキならそんなに伏せないしな
>>140 そうやで
ダブサイ起点のチェーンブロックだったら行けた
難しいな ミセラアウロあればリバイバルギフトも無理なく入るのに
アルティメットコンダクターさえあれば環境じゃないにしても恐竜デッキとしては十分だったんだがなあ
カードトレーダーの鍵交換の単位、1か10の二択でよくね?
2〜9とか誰が選ぶんだよ一番下までスクロールするの毎度めんどい
そのくせEX玉をコインに変えるときは1、10、100単位とか
3戦ノルマで流してるだけなのにコアキ煽りグッド貰ったから通報しといたわ
goodされたくらいで通報とか対人ゲーム向いてないよ
コアキ意外でアンティークに強いデッキってあるのか?
>>153 アマゾネス女王のロックが無理
急襲引っかかって除外されるのもきつい
アンティークなら沈黙コズサイスカルマイスター辺り?
状況によっては底無しやカナディアアヌビスも効くし普通に勝てる
勝つ手段ないからサレンダーすると
特にアメリカの奴が勝ったら
good (気持ちがいいぜ)って
送ってくるな
X-セイバーにサイソ入れたら良さそうと思ったら全然枠が足りなかった
パシウルほちい…
>>153 シーステなんかも先に布陣整えられたら強いかもな
レスキューキャットとかブリューナクとかスキルで良いから出せよ
誰もシンクロしてねーじゃん
運営はアホなのか?
シンクロなら今は芝刈りラヴァルが鬱陶しいシンクロしてくるから
>>163 簡易融合もな
迷宮兄弟のはコスト重すぎてやってられん
>>163 山と言う神のスキルあるならデザートストーム欲しい(´・ω・`)
>>168 首の皮一枚ってそれもう死んでる……
とりあえず出て良かったな
ブレーカー使い道ないぞ
せめてオート行けると思ったら自分のカード割りやがる
光の霊堂って何かに使えそうだけどなんか使い道あるかな
BOXにこいつだけ残っちゃってるんだよなあ
オート安定デッキって今何使ってる?
今までマスクチェンジ安定だったんだけど最近なぜか使ってくれないことあるんだよな
>>174 エーリアン強化が来た時に使えると聞いた事があるぞ
サイマジに比べるとサイソって弱いのに規制だけは魔導よりきついからなぁ
戦士族にもフリチェで対象取らず何でも除外できて回収可能なサポートよこせよ
シンクロだけ異常に群雄割拠バランスだったのもあるけど
2枚違うクズカードを揃えてシンクロ召喚する楽しさがあった
エクシーズ以降はただ同じカードだして召喚でおもしろくない
>>174 ブラック・イリュージョン型ブラマジに入れてるがいい仕事するぞ
パルスボムが欲しいからマスターゲートキーを買おうと思うんだけど
いま+1枚きてるから、開始と同時にサレンダーで30分周回ってどう思う?
勝てる手札なら戦うべき?スコア高い方がレア度高いの出るとかないよね?
昼間に普通に負けてUR出たからそう思ってるんだけど。サレンダーはまずいんかな
>>176 wiki見たらそんなこと書いてあった
エーリアン持ってないけど…
情報ありがとう
>>180 はえ〜…
やっぱりブラマジ落とすのが主な仕事かな?
チューナー入るんならどんなの入れてる?
マンモスの墓場って恐竜族だったんかーーーーーーーーーーーーーい
>>184 ニュートロンを罠で守ってジェネコンからエンフェで闇破壊からサーチして展開する
まあ1枚あれば十分かな
1ジェム使ってグッド
片方だけがグッドならされた方が1ジェム貰える
お互いグッドでお互い3ジェム貰える
これなら煽りグッドは無くなるし、害悪や魔導、コアキみたいなのはジェム貰えなくなるし平和な世界が来るぞ
通報なんてただのガス抜きでしょ?
通報内容とか大して検証なんかしてないだろうに
三回制限とか通報者に逆にペナルティー与えるとか警告したり
ほんとズレてるよなぁ
>>186 まじか
かなり予想外な使い方だ…
ありがとう参考にさせていただきます
お得なgoodコースを販売。500円で72時間の間対戦相手に自動でgoodを送れる!
このゲームアニメのオリカ出すみたいだからナッシュの7皇関連期待してる
暇だから数えてみたけど日本ってリンクスチームだけで120チームくらいあるのか
リリース当初のチーム(笑)って風潮からすると考えられないくらいだよなぁ
今や無所属(笑)の時代になってるもんな
KCで上位独占してるのはチーム入ってる奴らばっかりだしKC中に「プレイヤー」の名前とやたら当たったけどあれもとあるチームの作戦だったみたいね
今は5ch民も隠してるだけでどこかのチーム入ってる奴らのたまり場と化してるのは言うまでもないし
公式のアンケートにもチーム機能に関する選択肢があったけどそれが実装される日は近いのかもなぁ
>>188 誰であろうと必ずグッドするって暗黙の了解ができそう
しなきゃこことかTwitterに晒されたり
グッドなんてなんの得にもならないから良いと思うんだが
コアキ、アンティーク、沈カス、ヴァンプ、ハガには積極的に煽りGoodするからよろしく
じゃあ俺もチーム作るわ
名前はモンス3体
メンバーは名前の終わりに@モンス3体をつけること
実際チーマーってKC有利だよな
チームで勝てるデッキ共有して金アイコンとかクソ萎えたわ
それやられたら一人で走る無所属勝てないだろ
グッド機能は活かすんじゃなくて消し去ってほしいんだが
俺はチームグロンギのメンバーだ
このスレはみんなリントの言葉で話してるな
>>198 appmediaのインタビューみると最近はKCの時にチーム達でリアルで集まって複数人で常にリアルタイムで環境把握しながらKCするのが主流らしいな
KCだと環境の変化についていけなくなったらDP減らすことに繋がるから特に無所属との差は実力以上に如実に表れるよね
金アイコンボーダーにデッキ共有したチーマーが3〜4人いてそれに一人で立ち向かう無所属とかしょーもないだろ
何だよそれ
無所属頑張れって応援したくなるわ
>>182 サレンダーしたら宝箱は出ないでしょ
経験値も貰えないぞ
ザウルスで魂のカード4200持ってこれそうだけど魅力的なカードがない
リヴァイアニマとかサーチするよりスキル無しで青ネフティスの方が強いよね
KCも上位行くとマッチング遅くなるから同時エントリーとか対戦してる相手の情報流して有利デッキでスナイプとか可能だよ(相手が連続エントリーした場合)
エントリー→即マッチング(ポイント同格or格上)
エントリー→マッチングまで時間かかる(格下確定)
だったから即マッチングしなかったらキャンセルで対戦相手選別できるよ
>>208 5ch民は昔からチーム(笑)のスタンスを貫き通してるけど実績や結果を見ればチーマー達のほうが無所属よりはるかに強いってこと証明しつづけてるってのが面白いよな
昔のスレでチームなんか馴れ合いの集まりだろって言われてたけど 今やチーム達の方が圧倒的にリンクスにガチで取り組んでて置いてかれたスレ民がスレで馴れ合いしてるってのが皮肉きいてて面白いよな
5chスレからも1人でチーム達に勝てるやつがあらわれると面白いけど差は広まるばかりでバカにしてたチーマー達からも「便所」って言われてるくらいなんだから落ちぶれたよなぁ
ならチームに入って負け犬の巣窟に来なければ良いのでは?とか言われたいんだろうな
構って欲しい寂しいヤツだな可哀想だからNG入れとくわ
ドラグニティブラックスピアきとるやん
今のカードプールじゃゴミもいいとこだけど
そんな便所に営業かけて動画かなんかの
ビューを1つでも増やしたい人々なんよ
やさしくしておやり
荒らしとかキチガイの共通点はかまって欲しい
皆が無視すれば自ずと消える。自演もするやろうけど無視無視
帝でよく遊ぶんだけど鬼ガエル出すといつも結構待たされる(テキスト読み読み)
効果が@ABとかなってるやつ本当めんどいよな
慣れなんだろうけど
犬タウルスでクレイン落としてブラックスピアと強化蘇生でクレイン過労死させるデッキ作ろうと思ったけど弱そう
もうただの下級ビートじゃどうにもならん
>>221 一応初日二日目三日目は銀圏内いたけど仕事だったから0までわざと自殺デッキで減らしたからなぁ
未練残さないように
称号あるなら先言って欲しかったわ
テキスト欄小さいからスクロールすると読んだ文章忘れる
スキル掘りしんどすぎる
レベルMAXなら出やすくしてくれ
>>223 はいはい雑魚乙
実力ないんだから黙って消えろレス乞食チーマーガイジ
>>219 帝で思ったがもう環境的にストラクRの帝も追加していいな
クロノスストラク、剣山、ユベル(持ってない人)、斎王…GX推しなん?
リンクススレで言うべきじゃないかもだけど
もしエアーマン出て
ソリッドエアーマンでトルネイド出してエアーマンをソリッドで蘇生させてもサーチ出来ない?
チーマーガイジさん専ブラ変えてくださいワッチョイNGで自分も消えてしまいます
なんかブラックマジシャンとよく当たるけど沈カスが強いだけのデッキで萎えますわ
チェーン1トルネードチェーン2ソリッドで組まれるから無理
wikiにも似たようなこと書いてるけど
相手のネフが特殊召喚されたらチェーンで終焉の地を発動してギアタウンを発動
ネフの効果適応でギアタウン破壊
これでリアクターはタイミング逃す?
>>188 どちらもGOOD 3個ずつ貰える
どちらかGOOD 貰った方だけが10個貰える
どちらもしない どちらも-5個
これなら読み合い、戦略が生まれる
>>236 この前ここにも挙げたけど
HEROvsブラマジで良い勝負して
最後は攻撃力あげたブラマジガールによってとどめ刺されるというアニメ顔負けのデュエルしたわ
PC連動で貰えた青眼って5D's追加記念のドリチケ以外だと手に入らないよね?
ずっと欲しかったからコレにしようかと思ってるんだけど
>>231 GX年代記の2年目で帝使いにもスポット当たってそこで解禁…みたいな?
今度のバトルシティってどっからどこまでなんだろう?
>>244 トルネードssと同時にef
チェーンしてソリッドef
エアーマンss
ってなるかと思った
それだとエアーマンはタイミング逃すよな
バテル裏置きと同じで相手がチェーンオートだとセットにカードの発動確認無いから先にブレイカー召喚して街裏置きで反応されなくなる
同時の場合強制効果から優先してチェーン組まれるからトルネードがチェーン1エアーマンはチェーン2になってタイミングのがして無理じゃね
>>249 だよな
ガイアもそうだし
うまいことできてんなぁ
さすがコナミ
そら火力2500程度の癖に効果無いモンスターがエースじゃキツいわな
パンドラ戦から突然エースになった感があるブラックマジシャン
ブラマジが特別な思い入れがある感じになったのはパンドラ戦からな感じだけど
なんだかんだでペガサス島では活躍することは多かった覚えがある
アニメはともかく原作では登場したの迷宮とペガサスだけじゃね
東映版のアニメopの時点でエースの風格出してたよね
>>254 海馬戦でマジックボックスとコンボでラジーン倒したりもしたし…
剣山の報酬でアルコン欲しかった。
1枚ならそこまで暴れることもなく、そこそこ遊べただろうに。
原作ではっきり特別感出したのは記憶の石版が登場したときかな
パンドラ戦まではデーモンの方がエースっぽい活躍している気もする
ブラックマジシャンって元々じいちゃんのカードじゃないか。DEATH-T時のじいちゃんのデッキに入ってたし
初登場時に幻想師・ノー・フェイスに操られた挙げ句エルフの剣士を後ろから攻撃した糞魔術師やぞ
記憶編でのマハードさんの活躍を見ればブラマジさんもお察しってもんよ
剣山のキャラ位置が翔と十代の間に割り込んでて笑った
ブラマジ→マハードのおかげでBMG→マナちゃんが生まれたのもデカイ
チームの奴らって情報とか共有して多少有利なら個人で楽しみながら金銀アイコン持ちの俺最強だなw
ティマイオスの眼とかアミュレットとか竜騎士でどうにかしないとブラマジのままではもう無理よ
タッグの時の王様もそうしてたろ?
バスブレデッキで出て来るブラックパラディンが一番ブラマジ使ってる(ブラマジを使ってるとは言ってない)
サイマジに底なしカナディアして満足してる人に唐突に太陽の書使うの気持ちええ
太陽の書とかいうURの面汚し
沼地と底無しに並ぶ資格はない
ディメンションマジックも棺すらないんだがらサイマジ頼りになるのは仕方ない
太陽の書は速攻魔法なら、まだ使えたかも
砂漠の光の方が使い道がある
ブラックマジックよりブラックバーニングのほうがなんか強そう
底なしでどうにもいかなくなったモンスターを救出できるカードやぞ
イベント逃したしランクマでも見かけないからブラマジの現状の強さがわからん
太陽の書なら生命力吸収魔術でよくね?って思ってしまう
ほんと速攻魔法だったらなあ
太陽の書が速攻なら尚良しだったけどまぁ試しに使ってみてるのよ
サイマジ裏返されるとゲーテも撃てないし魔法無効もできないから底なしカナディアがほぼ全環境デッキに搭載されてる中ではたまに役立つ
たまにね
>>287 まだマジックボックスの方が使えそうやな
って思ったけどあれ攻撃表示に直してくれるんだね
すまんな太陽の書
>>282 バック全破壊ってやっぱ強いよ。本人が弱いだけで。
レモンと違ってサーチできるのも強みだなぁもレモン使って痛感した
太陽の書の英訳book of taiyouなのね
なぜ普通に訳さないのか
太陽の書なんて使わずともサイソなら生け贄のADチェンジャーで攻撃表示にできちゃうんだぜ
ガイアの攻撃力半減を永続にして。
トルネード君出しにくいんだよ。
それかエアーマンはよ
>>291 なら月の書はBook of Tsukiかと思ったら
ちゃんとMoonだった・・・
翻訳担当は何を考えているんだろう
基本的には変にサーチ対象やカテゴリに混ざらないように気を使う。「シャーク」とか
月光香でやらかして日版はサーチできないのに米版はサーチできる名称らしいけど
原作キャラみたいな引きができるならADチェンジャーやシールドウォリアー採用するけど、できないから採用できないわ
>>294 単純な半減と吸収じゃまた違うからね、仕方ないね
シャークモンスターデッキからまとめてssみたいなカードはその内出しそうではある
5D'sのゲート報酬酷すぎだろ…と思ってたら
シールドウォリアーやマッシブウォリアーは何気に使えるな
裏にされなければブラマジ行けるよ
それが一番難しいんだが…だからサイマジ入ってる
マッシブウォリアーさんはリミリバで出しても壁になってくれるイケメン
遊星でシンクロするならマッシブは枚数欲しい。バスブレとかも止めてくれるから好き。
でも事故要素でもあるんだよね・・・割りかし時間稼いでくれはするけど。とりあえずネズミ墓地に落としてゲーム始めろ
ブラマジにサイマジ入れるのは分からんでもないけど単純にブラマジ要る?てなるわ 強さ拘らないにしてもファンデッキとしても微妙だし
コスモクィーン入れたほうが強そう。ブラマジ特殊召喚する術が少なすぎる。
https://i.imgur.com/Faiqmh3.jpg バニラな分まだブラマジは出しやすくてマシな気もする(炎の剣士好き)
遊星でジャンクデッキ使いたいけどとにかく墓地肥やしに頭を悩まされる
とりあえず天地開闢使おうと思ってるけど使いづらい…
しかもこのタイプでも粉砕使えるジャックの方が強いだろうしなあ…
どうでもいいけど剣山のカットインの時の顔がちょぼらうにょぽみ感あって
絶対に悪用しないのでスキル太陽の書をください(本気のリバース)
>>316 カナディア環境とはいえ採用きついんじゃないかなぁ。
青眼や幻獣機が増えたらあるいは
今更だがスレタイの検索で吹いた
なんかめっちゃ笑ったわ
太陽の書がいつの間にか三枚揃ってた
速攻魔法だったら今の環境でも積むのに
対人戦でジャンクウォリアーをまともに使った人1人もいない説
原作は罠ガン伏せしないからねぇ・・・。実際のゲームではプロレス展開を望めない以上、湿地とかと合わせたとしても通らばリーチ以上にならない
>>322一度だけ攻撃力5000か4000そこらのジャンクウォリアーくらったぞ
同胞3枚目きたーーー!!
俺のギアギアがいつもより多く回転するぜ!!
>>322 俺がレベルコピーでムキムキにしたジャンクウォリアー使ってるから…
手札のレベル2以下を除去した分くらいで良かったな
あまりに貧弱
>>322 俺、カナディア3枚揃ったら湿地ジャンクでキング目指すんだ…
今日の挑戦状コアキって当分コアキリミット無しを意味してたりして…?
でも金剛核は使わなかったしあれだけリミット入れるってこともあるか
ブラマジの強化はサイマジの強化にもつながるからはよ。
つんつんの大会で炎星がベスト4だっていうから見てたら相手のアマゾネスのプレミがひどすぎて炎星が3位になってたわ
あのレベルでベスト4って大会のレベル低すぎんか
>>326 この裏返し環境ならギアギアいける!
って思ったけどコアキ相手に刺さりにくくて辛いわ
>>322 ルームだと何回かチェーンバジェで火力上げられて死ぬ
リンクス初の禁止カードになるのはなんだろーな?
まぁないだろうけど。
>>334 そいつこのスレ荒らすから名前出すのやめろ
今月も滑り込みキングになれた
先月も昇格戦でサレしてくれて、今月も昇格戦でサレして貰えたけど、
殺伐としたゲームなのに案外いい人多いな
昔はそこそこ譲る人居たけど今はそんな見ないかな
逆に気付かわ無くて良いんだけど
ギアタウン、金剛核、底無し、狡猾、局所、ヴァンパイアの領域を禁止で。
アンティーク、コアキメイル、ヴァンプからリミット2のカード飛んでくるの死ぬほどムカつくエネコンはよしね
コアキのエネコンは噛み合いすぎてて笑う
簡単に3体並ぶし
やっと揃えたガスタ回してるけどつれえわ
戦闘破壊してくれないのはまだしもシンクロしたところでパワー無さすぎてアド損にしかならんでしょコレ
いま三ヶ月間キングになれてるんだけど毎月なるのが精神的にきつい
毎月憂鬱になる、勝てなかったらどうしようって思うし
運が5割くらいしめる感じあるよな
昇格戦5回目からは降格せずに4連勝でキングみたいなシステムにしてほしい
ランク戦での降格システム廃止すればエエんよな単純に
勝てなければ現状維持でいい
降格とかありでハラハラしたい人はKCカップでやるからええやん
最低レジェンドに上がっといて調子良ければキングになれる それでいいんじゃない
次のリミットの話ってまだ決まってないよな?
金剛核リミット2
は堅いんじゃないか?
マキシマムは金剛核無いとコスト維持辛いから金剛核規制されればお許し出るやろ
>>355-356 そんな感じかぁ
チャットでのレジェンドの色変えてほしいんだよな
プラチナとはかなりの壁あると思う
レジェンド2とキングに差はないし
毎月キングは諦めたよ、気分転換のゲー厶でイライラしたくない、別に誰かに自慢する分けでもないし適当でいいんだよ。
>>360 レジェンド2とキングが同じという認識なら憂鬱にならないのでは?🤔
>>365 それは俺の、キングになれていないレジェンド帯ランク戦中の脳内のことで、
実際は明確にアイコンと名前の色で変わっちゃうから困ってるんだよ
アンティークは何か規制入るかな
コアキに比べればそこまで酷くない気もするが・・・
強いて言うならリアクターか街か?
意外とワイバーンだったりして
>>354 俺も履歴オールキングの為にストレスMAXながらも維持してた。一度レジェで終わらせると肩の荷が降りるぞい
レジェ2とキングに差はないは流石に盛りすぎ
1ランク上がるのに必要な連勝数は確かに差がないかもしれんが、キングはその後3連敗しない強さor何度蹴落とされてもまた這い上がらんとするメンタルが必要
いくら負けても降格しないから気楽で、運が良ければ昇格できるレジェ2と同じではないと思う
まぁゴールド5とプラチナ1、プラチナ5とレジェンド1が大して変わらないとかならまだ分かる
いやー先行手札事故で今回プラチナすら突破出来んわ
5から一気に1まで駆け落ちた
もうランク戦切り替わりか
月末のレジェンドランクは混沌としてて環境定まってないから月初デュエルキングより月末デュエルキングのほうが難しいまであると言われてるな
なぜかっていうと月初デュエルキングはプラチナ帯を速攻で抜けてくる猛者の集まり達で戦うからプレイングのレベルは相当高いんだけど環境は偏ったデッキが多いのが特徴なんだよな
月初デュエルキングになるやつのデッキを見ても分布が多いデッキに対してメタを貼ったり有利なデッキであることが多いんだよな〜
逆に月末デュエルキングはデュエルキングになれなくて焦ってワンキル系デッキが増えたり比較的無課金でも長く使いやすいバーン系のデッキなんかが多いからどのデッキをメタるとかは通用しづらくて沼に陥りやすいんだよな〜
月初と月末どっちもメリットデメリットはあるから自分に合ったプレイスタイルで選ぶのが賢いってことだな
長文すまん
ユーツバーは大変だな 金のためとは言え毎月毎月キングならないと示し付かんし
今月360勝してもレジェ3から上がれてないの俺くらいだろ
古代やコアキ使わずにキング行くとなると、運要素強過ぎる
まあ俺も今回はゴールド落ちかぁ
HEROバスブレ事故り過ぎて使えんわマジでサイママスタンが一番回る一番使いやすいのがいい
レジェンド3で3連勝して、あと2勝でキングかなあなんて思ったら怒濤の連敗で結局レジェンド1に落ちてしもた
こんな遅くまで頑張ったのなんだったの
もうやーめた
やめとけやめとけ
ゲームなのにストレス溜めるとかアホらしいやろ
好きな楽しみ方すりゃ良いんだよ
せやな・・・
レジェンド1でぬるぬるマイペースで遊んでるのが一番楽しいわ
キング諦めるさんきゅー
>>381 対人ガチなら調整してる間にキング行けたわw感覚だし、毎月見栄えのためだけに無理してキング行ってるのはモチベ崩れる時来るよ
>>383 逆にキングって目標が無くなってもモチベ消滅するんじゃね
このゲーム対NPCイベントがほぼ作業だしランクマサボるならマジでルームとパック剥ぎくらいしかやることないんだよなあ
まあ無理して続けるくらいなら少し離れた方がいいのかもしれんけど
5連勝はまあ良いんだけど再昇格はもう少しゆるくしてくれんかなと思う
レジェンドがない時代は確か落ちても3連勝くらいで戻れたのでまだ気楽だった
キング帯コアキ古代の対面拒否ばっかやな。ワンパターンヴァンプもいるしエンジョイ勢もうやってないんやな。俺も飽きたし今月はもうやめるわ
ゼアルでベクター好きだからやってるけどゼアルワールドくるかね?課金もしてる
最終日付近はみんな勝利数稼ぎに必死だからレジェと何ら変わらん
というかルーム出来て住み分け出来たから最終日以外でもガチっぽいのとよく当たる
>>385 kcとWCSを忘れてるザウルス☺
オールキングをモチベにする人がキング行けなかったらそらガン萎えするよなぁ…
調整してたら行けたとか勝利数目当てで適当にやってたら行けたがメンタル的には1番やね
5連勝要件あるから身構えるほど大変になる
降格無くして昇格を直近10戦8勝以上とかじゃだめですかね
>>389 さすがにゼアルは来るんじゃないかな
ただベクターがいつ来るかがわからないけど
初期に実装されそうなキャラじゃないしな
だいぶ待たされそう
エクシーズはシンクロと違って一気に環境変わるやろなあ
カイトがカイザー、ベクターが斎王ぐらいのタイミングと予想 キャラもだがソウルマリオネッターとか地味に好きだから使いたい
パンドラで青眼マーキングってどうやるんだ?
コスモブレイン持ってきて間接的にサーチする感じ?
降格無くなればもっと笑顔でデュエルが出来るはずなんだ…!
裏側でシンクロできたとしても結局底なしに耐性あるやつとか全体でも極わずかっていう
運営が底なしの強さよく考えずに早くに実装しすぎたわ
ラヴァルなら底無しカナディアを破壊しながらシンクロできる!
意外と勝てるで
レンタルデッキのデイリークエスト滅茶苦茶デッキ弱くてイラつくわ。
これどこがランク戦上位者のデッキなん?
脳筋なのはまだしもデッキバランスやらなんやら最低だしこれどこにシナジーあんねんみたいなカード入っとるのホンマにクソ
デイリーは一度自殺デッキに当たって困った事があったな
1時間くらいで変わるけど
ランク戦上位者デッキ(笑)
手札事故しか起こらねぇ
運命力ぶっちぎってるやつしか使えねぇよこれ
>>403 それが本当なら
上位陣は運営とズブズブの関係だなw
まだやった事ないけど。
ゼアルはシャークとナッシュはそれぞれ実装してくれんのかな
剣山イベで集める恐竜の化石
恐竜ビスケットで完全に一致
シンクロの反省としてエクシーズは序盤からエクシーズのみ収録みたいなパック出して汎用以外のエクシーズばらまいて欲しい。
未だに水地闇属性は専用シンクロ来ないんですけど汎用に負ける前に早く売ってくれよ
エクシーズこそ厳選されたゴミから配布される
下手すると最初からどのデッキからも同じカードが出て来ることになるし
ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203]
クッソキモい
そいつに限らずどっから沸いてきたのか不明ななんJかぶれなゴミが最近多いからな
ホープ、リバイスあたりはくるだろうけど他はテラバイトとかギャラクシークイーンとかで濁されそう
キングなんて大体いつも月初になるけどな、やっぱレベルが違うとものすごい大変な事なんだな
口調キモいくらいならNGしときゃいいでしょ
単発で煽りまくる攻撃的なガイジの方がスレが荒れてよっぽど迷惑
身の丈に合わないことしてもストレス溜めるだけだぞ
バッティングセンターで練習しただけでプロ野球チームの入団試験受けるようなもん
てか未だに魔宮の賄賂を見ないけど使ってる人いんのかな
普通にやってたら回線切断で負けとかになって意味わかんねえ
>>419 ごめんキング以下はデュエリストじゃないから質問対象外なんだ
レモン欲しかったらついでに引いたけどコアキいるうちはスキルプリズナーの方がよく使うな
賄賂は普通に使えばアド-1だしパーミッション以外いらんだろ
サーチ系魔法に決めてもドローで引かれる可能性あるし罠に対しては攻める状況で賄賂が無事に残ってるほうが少ない
ドリチケ交換今日までな
すいませんまだ決まらないんですが意見下さい。。。
ライラ2枚目
コズサイ2枚目
クリボール2枚目
ソニバ1枚目
サベージコロシアムとか縮退回路とかダックドロッパーとか
なんか悪いことできそうなんだけど上手く行かない
パック開封82で空牙団揃えてログイン5日でレジェ1までは来れた。
カードプール的にも時間的にもここが限界みたいだ。
結局除外は強いし今シーステが行けるのもコズサイ減ったせいだよな
オート君やばいな
割れるカードがあれば自分のでもどんどん割るし
寝取れる状況なら誰でもエネパクするし
そろそろゴーズ実装してワンキル環境を歯止めして欲しい
場が空でも駆け引きが生まれるし
アンティーク使ってるとユベルと当たった時辛いわ 聖杯いれようかな
巨竜の守護騎士が装備してるドラゴンとかもわざわざ自分で割るようになったな
なんだよコレ…
システムダウンだと・・・
完全に古代メタされてしまった
究極巨人で絶対勝ったと思ったのに綺麗に決められて悔しい
自殺スキル掘り疲れるなー
こういう時に先行1後攻3位の割合でくるんだよなw
フリー自殺は目一杯嫌がらせしてるわ
相手いらいらで草生える
今日のノルマはミッションのために3戦して、そのうち一回は勝って月内120勝も達成すること
さすがに3連敗はしないでしょ(フラグ
KCまともにやらなかったせいでまだ月内勝利70勝だわ…いけんのかなこれ
月末キング勢はまだ3日あるから焦んなよ
今日は休んどけ
Apexにハマりすぎてレジェ1で止まってたわ
もうこんげつはええか‥
5ds勢の初期デッキが酷すぎて
剣山で究極恐獣もらえただけで嬉しかったやつおる?
フリーでスキル堀りしてるんだけど、
デュエルに勝った方がスキル落ちる気がする
自滅対策に調整でもしたのかね?
嫌がらせはしないけど自分で死にきれない奴には何もせずターン返し続ける。自殺に他人の手を煩わせるな勝手に氏ね
置換融合使うHERO見て良さそうだなって思って引いたらカオソル当たった
カオソル組んでみたいけどあれも結構ブルジョワなデッキだなぁ
ドリチケ創世神にしたのはおそらく全プレイヤーでも俺だけ
クリエイターカッコいいよな
パックの表紙だしテーマ化してもいい気がする
勝手に死ぬやつ何がしたいんだと思ったらスキル堀りなのねなるほど
デストロイとかで勝手に死んでくれる分にはいいが
放置してスキル堀りする奴は絶許
>>457 こいつの使い道あったんだな
早速自殺止めにいってくるわ
融合HEROは先行≒負けだな
何立てりゃいいか分からん
スキル堀りなら鍵使ってレジェンドの全カード3枚ずつ集める旅したらよくね?
そのうちスキル貯まるやろ
目的のカードドロップせずにスキルばっか落ちるぞ
>>461 さっきHERO対HEROやったけど
先行ブレイズ二枚マスクとソリッド一枚の状況だった
とりあえずブレイズ伏せた
まあ罠あるなら罠伏せでブレイズソリッドの展開からのカスマスター立ててブレイズ蘇生ターンエンドかな
>>465 今ルームあるからネタデッキお披露目もそっちでやりゃいいしな
フリーは自殺オンリーになってみんなハッピー
>>462 そんなもんとっくに全部持ってるに決まってんだろ
新規さんじゃあるまいし
ルーム気軽にできるのはいいけど明らかな紙束も混じってるのがなぁ
先月も今月もコアキでキングになったから来月は違うデッキでキングになりたいんだけどなあ
次のミニに期待…できないか
コアキでしかキング慣れない頭ブロンズは新パック来ても使えんだろ
>>471 ルームでは環境使ったらダメって決まり無いし仕方がない
フリーの報酬無くしたらスキル目当ての環境が減ってマシになるかも
ワイバーンとかリアクターでユベル殴れるよな? 誰か教えて
なんかいつからかキャラゲーとイベントがジェム減らして最終スコアは倍くらいに引き上げて
イベント期間長めにっていうプレイヤーに嬉しくない方針に変わったなあ
ルームは時間帯もあるかもしれないけどレジェ未満の初心者が多いぞ
とてもガチデッキなんて持ち出せない
ユベル余計なの混ぜてくれたおかげで戦いやすくなったな
サイババだと戦いにくかったし
>>469 野良部屋じゃなくて外部で募集すりゃいいだろ
次のミニパックに頼むからTHEシャイニングとエマコ入れてくれ
それが無理ならエアーマン頼むわ
CPUって分断の壁に対してバージェスト復活させて攻撃モンスターの弱体化を致命的にさせたりやっぱ何を計算してるのかわかんねえわ
>>483 もういい加減来ると信じている…グレートトルネード2枚もゲットしておるんや…
俺千年タウク持ってるけどHEROの有用カードはメインBOXにバラバラに散らしてURで収録だよ
HEROはカードプール広がるほどEXの狭さに苦しめられるぞ
>>484 CPUはその時の場のリアルタイムでの数値計算しかできない
だから相手の場に攻撃力が自分のより高いモンスター複数いて分断あるような状況でも
次のターン分断使えば迎撃できるって事まで計算できないから伏せで出しちゃう
>>486 嫌がらせでしかないわな。主人公テーマで。
オートくんはお互いに手札透視能力も持ってるんだけどな
>>464 マスクはダイアン無いしexきついから入れてないんだよなぁ
マスク入れてサクリファイスエスケープに使うのもありか
それか罠増やすか
ベビケラns相手ターンにマーレラで生存境界落とせばフリチェで1枚破壊+星4恐竜リクルート
問題はわざわざリクルしてくる旨みのあるカードがないってことだな
>>492 ダイアンとソリッドマンのパックはもしやヒーロー強化パックだろうか
>>492 マスクないとどうしても殺意足りないのと罠踏んだ時の対応の為のカード
攻撃防御どちらも使えるあとワイルドマンはもうすこし火力欲しい
ダイアン入れてないE・HEROはスペルスピード1でしか動けないし強くない
パック産含めてセレブ副社長で1番引きたいカードって何だと思う、狡猾とかかね、
>>493 https://i.imgur.com/CcGmF6L.png それコンセプトにデッキ組んでるわ。結構パワーある
バジェと相性が凄くいい
レアンコイリアで再利用する動きも強い
>>494 まじで再録はよ
ソリッドは2枚あるのに手持ち無沙汰だよ
ついでにシャドミも出ていいのよ
>>495 確かに厳しいよなぁ
あん時はHERO組む予定なかったから見逃してたわ
>>499 ソリッドマン一枚出ただけで諦めちまったなあ
先行HEROはテザーウルフ安定だわ
生き残れば次のターンミラフュでトルネードに繋がるし
剣山をDNAアロマージで運動させてて
2T スキルでLP4200から効果使ってアドバンス
しようとしたとこでバグって?切断しかなくなった
当たった人ごめんな
>>502 テザー良いよな
トークンを素材に出来るのもgood
融合heroは当たると申し訳無いけど勝ちを確信する
今回キング行ったやつはどんなデッキ使ってるの?
ストラク買ってもコイントスゲームのスタート地点に立っただけじゃないか
>>506 ガイア、トルネード、ノヴァ、スラッシュドラゴン、トリニティ
だな
>>510 レシピコジキはまじでこのゲームの1番楽しい部分を自分から拒否してる事になるから辞めた方がいいぞお前の為にも
>>510 ヴァンプやコアキやアンティーク調整してたらレジェ3まで上がったから最後は沈黙魔導でサクッと5連勝
>>498 レアンコイリア面白いな 化石調査は入れないの?
>>511 core入れてるんだがトリニティっていいの?ミラクルフュージョンで出せないよね?
おれもテザーウルフ1入れて、トルネード2ノヴァ1沼地マン1コア1にしてる。だからフェザーマンとスパークマンも入れてるんだが弱いのかなあ
>>506 ガイア2ノヴァトルネードダイアン
本当はほぼバニラのノヴァなんて入れたくないけどブレイズマンいるから仕方無い
ノヴァマスターの1ドローはメイン2あればまた違ったよね
>>516 未だにキング行けてない雑魚くらいしかわからん
>>509 とりあえずセールのおすすめカードに金剛核がある時点で
次のリミット金剛核リミットはないなと思った
>>514 そもそも境界の1の効果も主軸にしてるからな。バトルフェイズに追撃で使えば相手をボコボコにできる
ベビケラは極力デッキにいてもらって、引いたら引いたで墓地境界の弾にする感じ
バジェは通常モンスターなのでこのカードにチェーンして場に出して破壊すればその分デッキから恐竜だせるし旨い
ベビケラなら自壊してももちろんデッキから後続をだせるし
コアキは金剛核リミット入れなくてもウルナイトマキシマムをリミット入れるという手もあるが挑戦状にその二体を使う問題があったのがなぁ
>>525 なるほどな ラギアでもくれば更に強くなりそう
恐竜サポート見てて、生存競争スピノとか面白そうだと思ったけど、どれだけお膳立てしてもカナディア1枚で止まる悲しみ
レジェンドランクに昇格したら
相手レジェンド3でコアキメイル
まだ運ゲークソゲー後攻ゲーやってるの
>>524 時期的な意味では空牙の第一規制が空牙が出た次のパック出た後らへんだったからありうる
メインSRの規制はこれまでないからそういう意味では前代未聞だが
>>528 相当運命力あるな
こっちは事故ってばっかだからレジェ上がる直前からプラチナ1まで転げ落ちたわ
ブレイズで墓地に送って後のミラクルに繋げたさと
ノヴァでもいて欲しさがせめぎ合うときの
ベストな動きがわからんのじゃ
ブレイズでブレイズ落とせないし
>>498 いかにも古代の生き物って感じのデッキやな
ちょっと人間も映ってるけどw
>>528 アマゾネス女王苦手なんだけど何で処理してる?
俺もE・HEROだけどレジェンド3から上に行けなかった
もっと回数重ねればよかったなと後悔
さっきコアキに当たって勝ったんだから
good 送っとくんだった
忘れてた
>>526 禁止になるわけでもないのにそれらを挑戦状に出しちゃいけんってことないでしょ
先攻弱いデッキは初手カナディア底なしお祈りゲーになるから嫌だよなあ
ランク戦人気カードランクによると
1位古代
2位コアキ
3位ブルーアイズ
4位ユベル
5位アマゾネス
6位ネフティス
7位ヴァンパイア
ヴァンパイアはまたリミットすり抜けるんだろうか
セレブでエネコン取り寄せ型が上位では流行ってるから
そろそろとは思うんだが
>>536 Coreかな
それかエネコンで奪ってガイアにする
ヴァンパイアそのものでもいいけどどっちかというとバンデッドをもっと厳しくしてくれ
今更だけど幻獣機ブラックファルコンさんの効果強くね?
杏子のスキル使ってればとりあえずトークン生むために攻撃表示の相手でもノーダメで特攻も出来る
テザーウルフ2機に続いて俺の今一番楽しい趣味デッキ:レプティレスに戦闘機が加わりつつあるぜ
グレイトトルネード使いたいから幻獣機はありか
とりあえずテザー一枚回収してきた出来ればもう一枚あればいいな
>>517 トリニティ、コア、沼地マンで迷った末の採用
結局カナディア底無しして止めたアンティークへの回答が他の融合HEROにはなかったからそこへの打点が欲しかったのよ
ミラクル非対象なのはネックだけど
融合3(置換1)、ミラクル1だからあんまり気にならないかな
沼地はスパーク入れなきゃいけないのが嫌で抜いた
シャイニング出たら多少変わるかも
ママを上からふたりとも殴り殺せるのも良いところ
幻獣機は場が狭くて無理だろと思ってたけど使ってみると意外と強いね
まあ辛いことは辛いんだけど
先月はキング行けたわ
今さらだけどサラマンドラで墓地のレックス除外すると2150と2000が並ぶの普通にすごい
まぁエクシーズないから本当に並ぶだけなんだけどさ
剣山キャラデッキやると究極恐竜とジャイアントレックス相性悪ってなる
ジャイアントレックスはダイナソー竜崎のカードやし…
俺も半年以上は規制されないってわかってたらヴァンプ使ってたんだけどな
幻獣機は実質破壊耐性持ちだからコアキと相性良いのよな まぁアドバンスしたアンティークは若干辛そうだが表示変更で何とかなるか
幻獣機だとバスブレは辛いな
うまくつり天井決まれば良いんだけど
剣山のスキル発動のカットインさ
毎ターンカットインはさすがにウザいだろアレ
今日のパズルは凝ってるな
コアキはほんと何だったんだ
今日のパズルデュエルはカラクリの魅力を伝えるクソ良問だった
今回のパズル面白かったわ
とりあえず効果使えばいいってもんじゃないな
カラクリ殺したアンティークの罪は重い
カラクリ相手だと程よい強さだからなぁ
カラクリを通じて皆がソリティア好きになってくれたら嬉しいな
>>541 バスブレ無いのか
ネフ辺りよりはよほど見かけるのに
組みにくいというのはあるだろうけど
>>558 どちらかを化石発掘で出すとデメリットをうち消せる。メリット消滅とか除去とかカナディアとか事故率とかは…まあ、うん
エネコン、狡猾、局ハリは禁止にしろ。それかヴァンプとかにはよリミットかけろ
アンノウン+サラマンドラ(墓地レックス)でミストウォームかアルマデス+2450サラマンドラができるのか
究極進化薬あれば簡単にワンキルも視野に入るし結構楽しそう
>>510 新しいパックやストラク来た直後ならちょちょいとなれるぞ
実は今のリンクスって凄くつまらんよな
環境はKC終わっても変わらないから悲しいことに強い奴のデッキパクれば戦えちゃうからデッキ作る楽しさないし何よりコアキ規制かからんし
>>554 沼地マンの打点とバーンダメージ捨て難いんだよなあ
融合2ミラクル2でやってるが正解はわからんな
>>583 結構なプレイヤーがコピペするからピンポイント対策が刺さって余裕なんだよなあ
バラけるより勝てるし、ランカーも別のデッキ使ってるだろ
>>583 しばらくしたら新リミット発表されるでしょ
それまでの辛抱だわ
メタりやすい連中がトップなだけまだマシ
またユベルが流行ってもいいぞ
コアキ組むついででカラクリはできるし大体のやつは解けるだろ
と思ってたけどマジでコアキしか使ってないやつとかいそうだな
カラクリ、幻獣機、アンティークとたった1ヶ月で機械族のテーマ3つも増えたんだな
今日のカラクリ見る限りコアキももうちょっと捻った問題作れそうに感じるんだがな
ネフユベルやったらライトブリンガーが突破できなくて詰んだ
あいつターン1じゃないのかよ
コアキメイルもカラクリも持ってないし触った事ないけど
コアキメイルは1発でわかった
カラクリは「は?こんなの無理だろバグか?」とか思ったが5回目くらいでいけた
カラクリはマジでパズルしてましたわ
パズル面白いけど、
カラクリのソリティアはマジクソ
コアキもマキシマムがいなければパズルになるかもな。先に規制して欲しいのは局ハリだが
カラクリでクソとか言ってたらこの先やって行けないぞ
ジェムナイトはクソだが
やっぱ20枚じゃからくりことかからくり城とか入れらんないから嫌だなあ
カラクリめっちゃ練ってるくせにコアキの順番に効果使うだけのクソはなんや
ネガキャンか?
カラクリ使ったことなかったからなかなかパズル難しかった!
>>581 今の環境アンティーク多いしパワーツールきつくない?
それとも装備魔法使ってないのか
カラクリ粉使わないの?
使っても攻撃力足りないんだけど・・・
コアキ猿だと動物園レベルしか作れないやろ
野生の猿でもクリア出来る
コアキならせめてウルナイトでどのモンスター出すとか選ぶ要素あった方がよかったな
>>610 ヒント
カラクリ粉は元々の攻撃力ではない
パワーハンドで攻撃の時にエネコン使ってサイマジサイソのコントロール奪うとか
作ろうと思えば作れるけどな
ただこれだとカラクリの難易度超えちゃう笑
カラクリは表示形式変更でテクニカルに戦うテーマと見せかけて
ソリティアしてシンクロモンスター大量展開しつつ手札増えるっていうシンクロ次元の悪い所出てる
.@GinYamiさんのキャス
http://twitcasting.tv/ginyami 遊戯王!新パックを開封
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) >>618 三体並べて青眼横にして使い終わったのに粉まぶしていくだけ
>>610 将軍一体目で守備の青眼攻撃して次にカラクリ粉使って
攻撃表示の青眼を二体目の将軍で攻撃したら最後は
星5のカラクリにカラクリ粉使ってフィニッシュだ
説明へタダったらごめん
コアきの問題はいつもやられてる事の繰り返しだからつまらなかったな
>>613,617,620
両方寝かせちゃダメなのか
カラクリ粉面白そうだけど、実戦じゃ使わないって意味なのね
ブレイ→守備青眼こなブレイ→攻撃青眼こなナナシック→バスガイド
ドリチケ交換先の正解を教えてけろ
底なし2枚目でええか?
5dsチケ今日までに選ばなきゃならないのに枚数順で並べ替えて右のバー見たとこで即やる気ゼロになるからなんとかしたい
インフェル二ティとか来たら無の煉獄欲しくなるかもだが、ぶっちゃけ何時になるかも分からないし今の環境で即戦力のカードを取るのも有り
>>573 事故率も高めだしなDNAサーチもできないし
まあ食らうときは食らうだろうけど
そのときはDNAかなとは思ってる
>>629 底なしコズサイクリボールカナディア辺りだろうな
マスクやるならカナディア要らんけど
ドリチケは今必要なものがあるなら取っちゃえばいいけどそうじゃないなら取っておくのが吉
さっさと使っちゃった方が悩みの種が消えて楽ではあるけど
5000円で+ドリチケ1枚みたいな販売だったら課金しちゃうんだけどなー
>>633 今日が締め切りだからみんな悩んでんだろ?
アンティークがいるから底なしがいいけど
アンティーク以外にはクリボールが使えるし
どっちにしようか悩み所だよね
少ない枚数の方でいいんじゃね
古代デッキって使ってる人多い割には本当に強い人達って少数派だよね。
お遊びで作ったデッキでも勝てたくらいだから相当な環境の面汚したちで蔓延してるんだな。
>>636 Good前には制限しなかったくせに
Good後に制限したって事は、ガス抜きとかで通報するやつ増えたんだろうなぁ
ホントGood自体消せば良いのに
マスク見なくなったなぁ
コアキはともかく古代に勝てんか
>>641 今日の深夜に既に使い果たしたわ
いちいちグッドおしてんじゃねーよ事故って負けてイライラしてんのに
>>641 上の方のレスで煽りgoodする奴には通報してるって言うの
いるからkonamiからしたら不正でもない無駄通報が多いから
通報制限したんだろうな
溜まってたパズル消化したけどコアキだけ適当すぎじゃね
そもそも煽りgoodって風潮が陰湿で嫌だわ。
陰キャの巣窟かよ。
いいデュエルしたら、good。それでいいだろ
>>646 金剛核実装を決めた人に対するコアキなんて戦略性もないチンパンテーマだというパズル担当者の高度な皮肉かもしれない
>>648 (自分に都合の)いいデュエルしたらだろ
先行で何も出来ずに終わって
相手ターンでワンキルされてGoodとか煽りじゃないならなんなのよ
>>648 匿名掲示板でぐらい許してやれ
Twitterとかだと失笑物だが
>>632 どうせ底なし選ぶと思ってるから余計他のカード検討する気にならないな
ドリチケ後回しにして他のチケ先にするの考えてみるか
>>650 なんで良いデュエル=後行ワンキルになってんだよ笑 さすがにそれはリスペクトしなさ過ぎだろ、俺はそういうのはgoodしないな。
まぁそういう事する奴多いから煽りgoodって風潮が出来て、本来の意味で使ってる人にも被害妄想膨らませるのはしゃあないか。
通報回数減らす前にグッド消す方が通報も減るだろ
こっちが先行事故で相手に後攻ワンキルされてグッドとか煽り以外なんかあんのか?
自分の都合のいいデュエルができて
気持ちいいぜ goodだろ
俺は負けgoodは後攻ワンキルgoodが7割くらい占めてる
煽りじゃないっていうのは無理あるね
>>609 何を言ってるのかわからないが圧倒的に強いが…そもそもパワー負けすることあんまりないし、初手シンクロして装備カードつければひっくり返らない限り勝てる。
ひっくり返らない限り
こちらがBADな負けをしてGOODされたら煽りと思われても仕方なくね?
なんでもかんでもGOOD=煽りとは思わんし
普通にみんな飽きたんだと思う
外人さんは好きなのか課金しないからなのかよう使ってるが
>>660 こっち勝って相手からグッドくれるのは煽りじゃない
ただ敗者へのgoodは煽りと捉えられても仕方ない
ワンキルされて煽られてやれる事は通報とブロック
ブロックしても当たるときは当たるしな
こんなクズとやりたくないから通報押してるだけだろ
アンティークでネフユベルに対してユベル出た場合勝率0%なんだけど。
どうやって突破すればいいの?破壊できないし。
勝ち筋ない?
今日のカラクリ挑戦状ムズかった
カラクリ使ったことないからかもしれんが30分かかってやっと自力クリアした
面白いが難しいな
カラクリ使ってる人すげえわ
>>664 ユベルに聖杯使ってアルティメットパウンド
オート君が王女から女王を全然リクルートしてくれないのだが
そのせいで王女が自爆特攻したままお亡くなる
>>664 チェーン2でぶっ殺せば良い
アンティークもよくやられるだろ
オートくん基本バカだけどこないだのアプデからフィールドを素直に貼ってくれるようになった
今までは貼ってれば勝てるシーンでも貼ったり貼らなかったり伏せたり謎行動だった
>>672 チェーン2で殺すとは・・・?
第2形態に孤島入りなら攻撃した時に孤島破壊はわかるんだけど
孤島ない時のユベルの対処がまじでわからない。
申し訳ないけどチェーン2で殺すってのを教えてほしい
ばかでごめん、頼む
>>674 なんか発動したのにあわせてユベルを破壊するとタイミング逃して第三が出てこない
主にユベル第二の全体破壊にあわせて供物でユベル破壊するとか
>>674 ユベルの効果にチェーンしてユベルを破壊するとユベルはタイミングを逃して3は出てこれない
なるほど。何か発動したのに合わせてユベルを破壊すればいいのか。
第2形態の破壊効果にチェーンするのがいいのね。
ありがとうみんな。チェーンして破壊するカード1枚も持ってないから引いてくるかー。
醒めない悪夢とか供物とかがいいのかな
>>680 確認したらフォートレスもタウンもした時だな
これならチェーン組んでしまえば出てこないな
全部ギルファーデーモンとリーフフェアリーって奴が悪いんだ
>>682 簡単なのは供物だろうな
あと孤島あればカナディアして裏にしてから孤島破壊でも良い
>>683 要塞は場合だぞ
ユベルって伏せないしエネコンからリアクター街で終わりだぞ
>>686 マジだった
要塞はコズサイで飛ばすしかないか
最近のユベルって電卓積んでないのかな
あれ居ないなら最大攻撃力も高が知れてて楽なんだが
またギルファーデーモンとリーフフェアリーが無実の罪で蔑まれてる
>>681 お前の固定概念でおかしいって言うの辞めろ、そもそも地球があって人間がいて今生きてる事が奇跡なんだお前の小さな普通を押し付けるな
ボックスなんだから引けば全部揃うだろ
生成乞食は無課金乞食
グロチャで限界コード所属してる奴がイキリ倒してたから「限界コードって強者ぶってるけど毎回つんつん以外結果出してる人一人もいないよな?」って言ってやったら数分の沈黙の後ブロックされてしまった
つんつんにおんぶだっこしてるだけであれだけ粋がれるんだからつくづくチームって入り得だよなぁって思ってしまったわ
チーマーガイジくんwww
妄想は医者に聞いてもらえって言ってるだろw
嫌がらせユベルユベル古代ユベルバスブレユベル
なんだこのゲーム
>>694 KCから逃げた称号無しゴミチーマーガイジじゃん
チートで世界1位になったつんつんさんはいつになったら言い訳するの?
ティラノに安定してスコア出せるデッキって何?
沈黙剣士でええんかな
YouTuberトップランカー嫉妬民が発狂してるだけ
>>699 最終日直前まで銀圏内
ステイしてれば500以内は確実だったけど称号とか知らなかったし未練無くすために0にした
これでも称号なしの雑魚って言うならそうなんだろうな お前の中ではな
>>704 俺の中でも雑魚だから2倍雑魚だな……ドンマイ
>>704 お前のレス乞食虚言聞き飽きたしとっと消えろよエアプ雑魚
https://i.imgur.com/BY8KAyL.jpg 今回のパック当たりは『スキルプリズナー』だと思うんだけど
全然話題になんないよね
賄賂より今の環境じゃかなり活躍できると思うんだけど
・コアキマキシマムの効果破壊耐性
・アンティークギアリアクタードラゴンの効果破壊耐性
・ユベル、ネフティス、魔導戦士ブレイカーetcの効果破壊耐性
・クリボール回避
・墓地からも効果発動で実質1枚で2回使える
特にアマゾネスに1枚ピン刺しと結構助かる場面多いんだよな
>>704 1万以内の称号ついて嫌だ とかほざいてたろ雑魚w
毎回コロコロ発言変えやがって早く病院行けやwww
>>707 それも考慮して今の環境じゃ入れる価値無いけどな
>>707 リアクター、ユベル、ネフティス、クリボールは対象取らんと思うが
そいつらに何するんだ?
>>707 ユベルの効果が防げるって?ユベルに使うってことなら分かるが
>>707 君の持ってるスキルプリズナー対象に取らない破壊も防げるって万能すぎないかい?
GOODボタンを対戦ありがとうボタンに変えれば煽り感減ると思うわ
スキルプリズナー発動!
>>707を対象としたレスを無効化する!
賄賂はNPCで役に立つかな
ピン刺しで止めたいカードちょくちょくあるし
煽りと受け止める奴がいなくならない限り何でも煽りになるよ
>>707 頑張ってここから巻き返せ!
応援してる!
剣山ハイスコア周回しても全然落とさんやーん
別にいらんけど
>>720 あいつ攻撃したら発動して
効果解決時に選ぶはずなんだが、リンクスだと対象とるんか?
レベルひっく
そりゃツイ民たちにバカにされるわけだ
>>704 最終的に残した結果は何も無いのに自分には上位に残る力があった、お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな
NGで読めんがまた自称ツイッタラーが来たのか
虚言癖のあるツイッターでの居場所の無いボッチだろうな
>>710 スマソ
クリは違うな
リアクターは対象とるから魔法罠守るのに使えるぞ
ネフユベは蒼凰神の方ね
NGできてるのか
昨日入れたのにすり抜けて来てたわ
ツイッター民とかいう不特定多数の中にはランカーもいるってだけで、こいつ自身は何者でもないのに俺たちツイッター民は強い!とか思い込んじゃうキチガイ君NGしたいからコテハン付けてほしいわ
こいつとランカーの共通点はツイッターやってるってことだけなのにな
こんなガイジに仲間意識持たれてるツイッター民がかわいそう
木曜だとワッチョイ変わっちゃうからな
ササやIPの上から数桁でまとめてNGすると巻き添えもある
コアキにしか刺さらんし結局ウルナイト止めないとサンドマンで無効化されるから底なしカナディアで事足りるんだよなあ
>>733 古代の機械熱核竜
アンティーク・ギア・リアクター・ドラゴン
『C:このカードが攻撃したダメージステップ終了時に発動できる。フィールドの魔法・罠カード1枚を選んで破壊する』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
KONAMIの遊戯王データベース直してもらわないとあかんな
>>734 アイス妨害できるのが一番デカイ気がする
僕「恐竜デッキ組みたいなぁ」
サラマンドラ←URチケ
レックス←剣山UR
化石調査←竜崎レベル報酬
究極進化薬←剣山レベル報酬
黄金櫃←ストラクEX
アンノウンシンクロン←遊星レベル報酬
異次元の聖霊←URチケ
汎用以外はパック剥かなくていいなんて親切だなぁ(白眼)
>>738 フリチェなんだしウルナイト出た時点で使えばよくね
>>722 俺が間違ってたスマン
あの効果のせいで対象取らない恩恵受ける事ほぼないから気づかなかった
>>736 それチーマーガイジで定期的に湧くから気長に待ってりゃ良い
>>739 そうなんだね
じゃあ相手が勘違いして守ったカード以外を破壊してくれたんだな
ありがとう
選んで〜選択して〜てやつか
じゃネフのソウオウジンもそうなのね
相手が結構間違えて回避できてたてだけかorz
プリズナーはユベルや3000以上の高打点を局所ワンキルから救える
使うデッキを考えればいいだけの話
場合とか時とか遊戯王難しいわ
リバース効果とリバースした時も別物と知らなくて
初めてギアギアのコンボ食らった時びっくりした
>>707 フレンドリファイアの方が万能感あって当たりだと思う
プリズナーがエネコンやカナディアにも対象耐性持たせられるなら良かったけど聖衣と何ら変わらんね
聖衣はエネコン後に打っても意味ないし
>>741 サイママあんまり興味ないからストラク買って無かったけど
黄金櫃が必要になってきて悩んだ末に購入したわ……
今のお気に入りはサイママ!
恐竜強化されたのにオーバーテクスゴアトルズさんが話題にならないのはなぜ?
>>745 そういうのよくあるで
守備小町ちゃんセットなしで相手攻撃してこなかったり
歯車街発動チェーンダブサイで涙するのは一度はあると思うわ
>>750 現状1デュエルで5体も除外することないからな
オヴィミセラ来たら話は変わるが
>>751 明日のランク戦にプリズナー積んで挑もうとしてたから
本当助かったはありがとう
また一つおりこうさんになってしまった…
サイマジとサイソどっちもサーチできる凄い沈黙無かったっけと思ったけど
なんかボロクソに書かれてた
メリット効果だけでどれだけ弱くできるかを試したカードっていう本スレ民の見解のカードだな
フレンドリーファイアは腐りにくいアド損しないって点で優秀
対象取る破壊だから刺さりにくいけど
コアキに刺さらん時点であいつらが多数な環境じゃいらねえだろ
>>756 プロテクター&フィールドになれば環境入りできるポテンシャルある
剣山の報酬しょぼいから下級スタンで適当にやろうと思ったけどディノインフィニティが当たり前のように攻撃力5000以上叩き出してきて厳しい
ジャイアントレックスと生存本能のコンボもクッソしぶといし
>>698 N追加しろって送ったけど
ゴミにも限度ってもんがあるだろ…
簡易融合何て多分実装しないだろうし
生存本能で攻撃力3000くらいのジャイアントレックスお手軽に出せるのはいい
ディノインフィニティという切り札もあるから楽しい
フレンドリーファイア雑に使えて強くてほんと好き
とりあえず1枚入れてて腐る場面が殆どないわ
アンダバタエくれてもガイザレスいなかったらダメダメのダメじゃんよ
オートの頭の悪さはたまにクソヤバい時があるな
さっきディバインガイが相手の表側守備表示のデスデンドルに延々と攻撃してたわ
コアキは強いし決着も早いが
使っていて本当につまらない
正に脳が死ぬデッキ
ラヴァルどう組めばいいかわからん…
芝刈り狙うと安定しないデッキになるしシンクロ出来ずに炎塵爆発するだけのデッキになっている…
分断の壁かもしれないから1体で攻撃しようかなマインドだった頃がライフ4000としては一番いいバランスだったかもな
>>748 フレンドリーファイアいいよね
今は破壊耐性付与のせいで少しあれだけど
今分断気にする奴いないからな
そんなの入れて勝てるのか?と言わんばかりにヴァンパイアも何も皆踏んでくる
古代の流行でカナディアしか見ないから全員通してトドメって時は警戒しないことの方が多いな
そして踏んじゃうピン刺しのウェーブフォース
分断をハバキリでぶった切るファンサービスした時の相手の顔を見たい
久々にUAオート使ったら自分の場を割り続けるイグナイトみたいな集団になってるんだけど
キング帯で分断踏む奴なんていない踏んでもリカバリーできる時しか踏まない
と5chで何度か見たぞ!
キングなら分断ウェブフォ栗ボール警戒するのも無駄に時間使うだけかなって突っ込むわ
ん?ユベルで孤島破壊って裏にしなくちゃだめなの?
リアクターでユベルに攻撃してリアクター効果で孤島割れば倒せるよね?
罠魔法ケアが二番チェーンが一番プレイング出るゲームやぞ
分断も流行り廃りあるからな
分断流行って無いのに警戒するのもしょーもない
逆に分断流行ってるのに踏むのもしょーもない
ブレイカーか伏せ破壊どのデッキにも積んでるから
分断割ったときラッキーくらいしか思わんな
孤島で割れるまではいいけど第三形態出てくるぞ
リアクターで割るのじゃタイミングは逃さない
相手の攻撃5000越えのディノをドヤ顔でエネコン寝取りしたら攻撃力300のカスになって恥ずかしいかったです
>>701 亀だけどDNAサイファーが組みやすいぞ
DNAとサイファーだけでロック完結する
油断してると後半でSS連発から無理矢理上級恐竜出してテールスウィングされるぞ
>>784 リアクターじゃだめなのか!
うわー。いよいよユベル対策って供物とか必須なのかな。供物がない。リアクターでユベル殴って、大竜巻破壊してユベル破壊でタイミング逃すかな?
今更ながらリアクターって相討ちでも魔法罠破壊できんのか
強いな
警戒して足踏みしたら返しにワンキルされるから駄目だろうなぁと思いながら踏みに行くんだ
>>789 リアクターでユベル殴って島割ったら次出てこないよ
アルマデス攻撃宣言時供物と一緒でリアクターで孤島割っても効果発動できないんじゃなかったか?
>>794 あれ、やっぱ出てこない?
タイミング逃してくれるかな?
>>798 最初に大量の石がもらえるとか、無いんですかね
プレゼントボックスに何も入ってないんですが
コアキ秋田から儀式ネフティスで頑張ってるけど相手ターン時の守り薄すぎて復活も遅いからどうしてもコアキヴァンプ古代に押し切られるわ
守り手を攻撃表示のまま残さないのも難しいしやっぱ事故率更に上がるけどユベルも併用しないと駄目っぽいなあ
5chスレでTwitter勢馬鹿にしてるやつに
金アイコン複数勢の名前出すと一瞬でだんまりになるのくっそ面白い
Twitterには金アイコンゴロゴロいるからな
>>802 所持枚数でデュエリストの「レベル」がわかるなw
エネコンは3ないとな〜
紙やらないのにこのゲームのせいで20thボックス買ってしまった
>>806 全部3ずつ持ってるけど俺はデュエリストレベル低い
KCも圏外だし 今月は月末キングだ
つんつんとまったく同じ構築のアマゾネスによく当たるけどkcトップの環境じゃないしプレイング雑すぎてキルした後good即押してやるぜ〜♪
Twitter君NGぶちこむのめんどいな
何か良い方法あるか?
セレブヴァンプ使ってんのにレジェ2が限界、来月もプラチナで揉まれますわ
やっぱ弱い奴が強いと言われるデッキを使っても勝てんわ
>>802 カード資産かすすぎると規制やら禁止やらほざきだすのがわかる例w
カード資産あればいくらでも対策可能だよ〜ww
>>806 なんでわざわざリミット2かかってるカード三枚も取らなあかんのだ
もしかしてマーキング青眼って糞?
ブルーアイズ好きだから組んだけど青眼・霊龍・ビンゴが来ないor固まって来るで事故だらけだ
復帰勢でユベル持ってないんだが剣山周回無理ですかね・・・
5個動画見たが全部ユベルやった
なんであの人達似たような動画乱立させてるんだ??
サイファースカウターとDNAでロック良さそう
サーチとフィニッシュが思い付かん
ランク戦とKCは別ものだからまだランク戦やってる奴は構築変えた方がいいぜ
試したことないから知らんけど
孤島効果処理時はまだダメステ終わってないからリアクターの「モンスター効果を発動できない」効果が継続中なんじゃないの?
>>822 魔法対策しないとテールスイングでバウンスされるから注意するんやぞ
>>822 無理に8000スコアに拘らず
4000スコア+化石消費2倍プレイなら時間効率はよろしいですな
ニューロンとかが余ってないと2倍プレイで景品天井まではいかんかもですが
最近フィニッシュはラー天道虫に頼りまくってる
ハイスコアの神
ぶっちゃけ剣山ゲットしてからもう化石1000くらい溜まってるからわざわざハイスコア周回する必要ある?と思ってしまう
2倍3倍でも消化キツいわいい加減オートでやらせろ
ラーは天道虫のパック買ってないからアロマラーで活躍してるな
>>819 プレミア2シャイン2ノーマル2で六枚にするんだぞ
古代はタウンとワイバーンをリミ2
コアキは鋼核とマキシマムをリミ2
バスブレはバスブレとDNAをリミ2
アマゾネスはアマ剣もリミ2
魔導はゲーテをリミ1、アルマをリミ2
ヴァンプはグレイスと領域をリミ2
青眼はブレインとビンゴマシーンをリミ2
マスクはドリルガイもリミ2
強いやつはみんな規制してしまえ
今日のパズルはいい問題だった
6318の効果が思わせぶりだったけど今思えば使いようがないわな
>>822 耐えるカードが必要になるけどタイムカプセルっていう万能サーチがトレーダーにある あとドロセン
フィニッシャーはラーだけど5000ダメージオーバーでも余裕で8000点越えるから天道虫必須ってわけでもないよ
今月やっとレジェンドランクにあがれた
万年プラチナマンからレジェンドマンになってきた
ザウルスをクラウディアんでやったら神罰必要なのが多くてきつい
普通に光と闇の仮面でも使った薄幸の乙女ラーに封魔の矢入れただけのデッキでハイスコア行けてる
生贄アマゾネスラーだからハイスコアはもはやRTAだわ
ロックも展開もデッキ圧縮もお手軽すぎる
ドロー確率ってどうなってんの?
カードによって確率変わるのかってほど特定のカードのみ開始時に引けない
20枚デッキでモンスターと魔法罠配分5割でも初期含めて魔法罠8~10連続ドローもざら
アホみたいに引けんからリスタート試しても1枚しかいれてないようなキーカード以外ばかり
手札事故確率90%
ドロップスキル出なさすぎて萎える
40を14回ハイスコアでドロップスキルでたの一個だけとかなめとんのか
ルームで切断されたよww一回戻って来たけどカナディアしたら完全に詰んだの気付いてまた消えてったw
サイバーブレイダーの凄いピカピカなの貰ったわ
もっと良いもんあったろうに
アニメ遊戯王シリーズだと5Dsが断トツで面白いわ
こんなん見たらキャラデッキ使いたくなるってもんよコアキアンティークなんてバカバカしくなる
beログインしてくださいが意味不明で建てられませんでした
>>900もしくはスレ建て可能な方は宣誓した後にスレ建てお願いします
前回、生存競争が一枚も落ちなかったから、
今回も生存境界一枚も落ちないんだろうなあ
アンティークはクロノスとオベリスクフォースの使用デッキだぞ
>>855 >>6を見ろ、スレ立てたこと無いならBEを作ればほぼ必ず立てられるだろうから混乱を避ける為にもお願いしたい
>>6みておったまげた
そらスレ建て逃げる奴おるわ
そういや、スレ民何人くらいいるんやろ?
夕方以降なら大体20,30人くらいは居るイメージなんやけど
>>861 んなレスしてる暇あったらさっさとBeとってスレ建てろや
>>861 逃げるのは文字の読めない猿だけだぞ?
>>6に書いてあることをやればいいだけ
もしかしてこんな簡単なこと出来ませんなんてないよね?
そういえばゼラ天の本収録まだですかね……
サラマンドラで使い倒すのに必要なんですけど
まあぶっちゃけ
>>6の説明が分かりづらいのは同意だわ文章も片言だし
どうせ初めてスレ立てする奴しか見ないんだし、余分な情報削って「スレ立てはBE必須だから登録しろ」と「保守しろ」だけで十分だと思う
あとよくある質問ももう誰も見てないし消していいんじゃないの?スレ立ての負担にしかなってないよな
割れ犯罪者弾圧したら規制ガイジ一気に見なくなったの笑える
やっぱそういう奴らだったんやなぁ
モブのジェムナイトフュージョンって絶対積み込みプログラムあるよな?
初手率ほぼ100%は頭おかしすぎるだろ
>>870 連投厳しくなったからな
テンプレ少ない方がすぐ保守手伝いお願いできるからその方が良いのは確か
前にそれでよくある質問抜きで立てたんだけどその後やはり必要なのではって流れになった
今日期限のドリチケではカナディアとかも取れるけど
最初のドリチケはスラッシュドラゴンのパックまでだから取れないことに気づいてしまった
>>858 5D'sでも古代の機械巨人使いの人を遊星が倒してなかったっけ?
自分もBeは登録してますけど
多分規制喰らってテンプレ張ってごめんなさいしか出来ませんからなあ・・・
新スレにテンプレ張る位だったら同じタイミングに居たらやりますが・・
>>877 やっぱりそんなもんよね
昨日なんて下位カードスレ立てたら
保守だけで何回も連投ですや言われたよ
先行 モンスター伏せセットセット ターンエンド
後攻 局地的ハリケーン
この絶望感なんとかならんのか
電車で寝落ちしたらコアキからいいねもらってた
放置と思ったのか知らんが好かれてない自覚はあるのかな
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/ ランク戦城之内ばっか
みんなサイコロ降るな
相手バスブレでラスギャン使って6が出るって
出過ぎやろ そりゃ負けるわ
相手が勝ったら○○からgood が来ました
サイコロの出目が良かっただけだろうが
さっき当たったコアキも城之内だったな
局ハリ使われてその後ウルナイトなかったのか
アイス召喚で終わってたけど
後攻からの局ハリウルナイトサンドマンマキシマムワンキル決まったらgood
またこのパターン来るのかと思った
万が一の時考えてBE登録、が…確認メール来なくて1000ポイント貰えない(´・ω・`)
踏み逃げってコレが原因だったりして?
言い出しっぺだし俺が建ててくるわ
とりあえず
>>6は修正するけど元のままの方が良かったら次の次で戻してくれ
>>374 あーそうだったのか…すまん
1度そうなったんなら今また弄る意味もないな
普通にスキル使って勝ってGood送ったらたらマナー違反で通報されたでござるの巻
>>891 ガスタ全員アマ剣になれるのかよ、強すぎ
>>888 お疲れ様です・・・と言っても、慰めにもならないかもしれないけど
ホントにお疲れ様です
魔法除去ブラフにされて負けた…
やっぱ踏んだら壊滅する分断はプレイングの要素増やしてるわ
今環境で強いデッキってなんですか?
ジェム保って来たので回そうとしたんですが、いっぱいパックあって迷っています
>>888 立て乙
連投規制ならやっぱりよくある質問は抜いても良いかも
最悪スレ立てに関する
>>6さえあれば良いし
連投規制ならまずいので
とりあえず代わりに修正前のでも貼ってくるわ
>>789 モンスター効果発動できなくなるの忘れてたごめん
古代エアプだったわ…
あーやべえ連投規制甘くみてて死ぬかと思った
テンプレと保守と報告ありがとう…申し訳ない
スレさえ立ててもらえれば保守だろうがテンプレだろうが張れますからな
お疲れ様でした
沈黙魔導苦手すぎる
沈黙とゲーテの布陣どうやって突破すればいいの…
エンシェントフェアリーの三枚目引けたわありがとう
フィールド魔法がインフレしてきたら暴れたろ
古代が醒めない悪夢で要塞破壊せず醒めない悪夢破壊してて何やってんだアイツ…ってなったけど要塞が特殊召喚できるの手札墓地からだったか
貰った500で底なし2枚目とついでに太陽の書2枚目来たわ
沼地の魔神王狙うかリセットするか迷う
120円でアトラちょんの三枚目もきたw
うっほほうほほw
安いけどSRだとあんまり引く気にならない
有能SRが多いパックって何があるんだろ
9000万ダウンロードなら9000ジェム……とまでは言わんがせめて900ジェムやろがい
SRで複数欲しいカードあんまない
今更分断狙いに行くのもなあ
ギリでキングに滑り込んだけど
なんかモチベ下がってセールのパック買う気にもならんわ
本気遊戯も光と闇の仮面もドロップ死ぬほど偏ったのに今回は一瞬で揃ったぞ!!
やったぞ俺のリンクスは終わったんだ!!
https://i.imgur.com/uZiEgkC.jpg Sレアで欲しいカードは全然無いけど120円で3パックはお得だから複数買っといた、三枚目のジャンクロンとマスターダイヤとトラスタ引けたから満足
SRは勝手に揃うしなぁ。URじゃなきゃ魅力感じないわ。
まぁあんなセールぽんぽんやるもんじゃないけど
>>927 セレクションのSRは詐欺やわ
スポーア?ソリッド!?電網!?!?
あんなん今のURと比べるまでも無いわ。
パズルデュエルの後にこれとかコナミ商売上手すぎない?
カラクリ組まなきゃ……
https://i.imgur.com/alVCEMV.jpg 剣山周回アドバイスを求めた
>>822です
その後のアドバイス見て悩んだ結果、結局融合古代デッキで5ターン以内に早期決着をつけると余裕で4〜5000点出ることがわかり、報酬二倍で回すことにしました。
皆様アドバイスありがとうございました。
>>934 残念ながら、今の環境じゃバテルかグリモ以外は…
気軽にモンスター犠牲にしてる今こそ
ラフェールの精神を見習うべきでは無いか
ジャイアントレックス「私は・・・まだ戦える・・・」
バジェ恐竜相手モンスター全滅できるのはいいとは思うけど罠魔法1枚しか破壊できないし生存境界とバジェ依存だから微妙に思えるドン
ヴァンプ自体はまぁどうでもいい
あの糞グラサンのスキルをどないかしろよ他のスキルに比べて除去して防御札増やせるって頭コンマイになるわ
最近ランクマでバンデットヴァンプとかすり替え魔導ばっか使ってるだけに何も言えませんわ、とりあえずコズサイが優秀
モンスターが効果破壊で終わるかそもそも効果発動出来なくて死んでるテーマやモンスターが多いからせっかくの500パック配布でも引きたいパックがないな。
バンデ死んでもトップ操作に切り替えるだけだからなあ…
アークソのシンクロ次元ヤベー奴ばかりで草
あとスレタテ保守乙
エネコンなんて初期からずっと使われてるんだからそろそろ殿堂入りさせてやろうや
相手ヴァンパイアがキング昇格になっていて
こちらはヤバい カナディアも底なしもない
牛と侍と犬にワンキルくらってgood
マナー悪いクソキングだな
青眼だとエネコンなくなったらコアキやユベルどうにもならなくなりそう
幻獣機って現環境どうなんでしょう?エネコン型かパルス型かはたまた他の型か
>>953 勝ちを譲ってくれたとでも思ったんじゃね?
ヴァンプでそんなあっさりと勝てることなんてないし
ユベルイベント3月中旬にくるんだな
取りそこねてたからありがたいわ
新テーマにリミット2のカード入れれるの運営は何も思わんのか?始めっからもうリミットいれとけ
せめてOCGみたいにリミット更新時期決めて欲しいとは思うな
>>962 古代が更にぶっ壊れるだろ
しばらく出ねぇよ
持ってないユベルが環境で一気にやる気なくなった
ブルーアイズももう完全に通用しないし引退だまたオルタやカオマが実装されたらまた呼んでくれや
レジェをずっと徘徊してる雑魚だけどユベルとは一回も当たらなかったわ
今って何型ユベルが強いの?
>>962 ギアタウンが場に出てたら出す勇気ねぇ…
>>966 祈り手ユベルはマジで強い
孤島という弱点が完全になくなったから
突破できるのはスタダくらい
帝王の凍志デッキで遊んでるけど
入れる余裕無くなったのか、電卓出てこなくなったから
ネフティス周り強化したユベルはむしろ楽になったわ
>>893 それだけならふ〜ん あっそ で終わり
ガスタは低ステ+リクルループだから死ぬまで自爆が止まらないんだわ
もしかして周回用の炎王ユベルもネフティスに変えた方が安定するんか?
我が身を盾にの仕様が変わったってことはスノーマンによってスタダはダメステに発動出来るんか?
このセールはsrのプレミアを狙いに行くセールだからな
金使ったもんが勝ちみたいなこと言い出すアホが出てきたらゲームも末期なんだなあと思う
むしろそういう雑魚って他所から流れてきた歴浅いやつだろ?
コアキと局ハリが規制されない限りは課金するだけ損だわ
環境トップコピーしか作れない雑魚だもんな
583 名も無き決闘者 (ワッチョイW 838c-+WxP [101.111.105.123]) 2019/02/28(木) 14:51:15.37 ID:RqJp6DHf0
実は今のリンクスって凄くつまらんよな
環境はKC終わっても変わらないから悲しいことに強い奴のデッキパクれば戦えちゃうからデッキ作る楽しさないし何よりコアキ規制かからんし
1週間前にやり始めたけどもう三万近く課金してしまってるわ
なのにプラチナ止まりの雑魚
最初は欲しいカード多いから課金めっちゃしてたな
今はカードプールに余裕あるから120セール、リトライセール、パック倍、セレクションくらいしか課金しない
レジェは殺意満々のテンプレ構築が多くて強いけど、プラチナはプラチナでマイナーデッキとか変に構築を弄ってあるデッキとかが多くて上のランクより戦いにくいってのはある
ぶっちゃけKCの2nd進出目指す程度ならKC直前に環境デッキ作ればいいだけだよね
デュアルと幻獣機にやられたから
幻獣機は組んでみたわ
デュアルはあと一枚スパークあればな
知ってる人いたら教えてください
シーステ相手にリアクターで攻撃した時って攻撃後に罠魔法破壊できますか?
>>982 自分でも作るがKC終わって環境変わってない今どうあがいても銀以上の奴らの頭を超えること出来ないからな
非公式大会で丸パクリのデッキが入賞するのもかなり見るし自分の弱さが悲しいし結局今回のランクマもコアキに寄せる構築になるだけだわ
目標の青目魔導書デッキ完成するまで課金はやまないな
魔導書デッキめんどくさいけど強いよな?
動画とかみてたらめっちゃ良いやんっておもてんけど
ランクマで三ヶ月もコアキとかよっぽどの乞食雑魚かよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 55分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。