遊戯王デュエルリンクス919ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス918ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1550562404/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
(おいこら回避)
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
(おいこら回避)
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ちでなければたてられず
1回線につき1回のスレ立て回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即立てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
今回のイベントは最後の同調イラストアドしか価値ないな
ちっちゃいジェネクス達には悲しいバックボーンがあるんだっけか
ラヴァルで勝てたけど、墓地の幼女を犠牲にした勝利はやるせないな…
ゴッズの新キャラ勝利報酬みたいに使えね〜ってカードではないけど使い道には困るカードだな
このアプリで遊戯王ハマったし
アニメ見始めようかな
キャラとか遊戯とか初期しか知らないし
十代のとことか
おもしろいの?
最後の同調ってイラストのようにジェネコン使ってもシンクロできないのでは…
>>31 リンクスは3枠なだけでOCGではできるし
新規ネフティスはユベルで使える!!
以上!!レモン!!
>>30 ゴッズが人気あるかな
俺はゼアルが好きな少数派
エクシーズ召喚が一番好きなんでな
>>30 5作目の遊戯王アークファイブがいろんな過去キャラも出てて他の作品をみるモチベーションになると思う
>>31 スペアジェネクスってのがジェネクスコントローラーとして扱えるから、イラスト通りコイツらでシンクロできるのよ
>>37 歴代見てない人に見せてもキャラ崩壊してるかわからないからそれはそれでいい…のか?
海馬にブルーアイズ専用スキルくれ
バトルフェイズにトラップと魔法発動できないとか
>>36 めっちゃきれい、感動で目からオイル出そう
>>41 ずっと俺のターン
相手のターンをスキップして、ブルーアイズを次々と召喚できる
双六リスペクトやぞ
フレンドリーファイアどう?
使えそうな気がするんだが
僕のモンスターカードとかいうスキル役立たずすぎる
6種類も下級入れてるんだから上級は絶対来ないようにして
アークファイブもユートと黒咲は好き
ダークリベリオンとかオッドアイズレイジングはカッコエエし
魔宮の賄賂は使えるでしょ
キーカードを強制ドローさせて事故らせるかも知れんのだぞ
下手なコストがかかるカウンター罠より良い
>>47 普通に優秀だと思うよ
ただ今はコアキにいまいちだからなんともいえない
何か新ネフとネフのサポートカードが来ててイケメンネフ使いとしては気になるところだけど
正直旧来のネフユでよくね?感ある…あるくない?
>>57 ss魔宮の賄賂 カナディア、底なしレベルに必須
その他ゴミ
ユベルにスキルプリズナー入れるとウザそう
コアキにはもう突破されんだろ
ユベラー達はこれを機にユベル捨ててネフティスメインにしろよ
ユベル相手してて面倒くせぇんだよ
>>53 キャラはいいんだよキャラは
それ扱いきれなかった糞脚本と過去キャラレイプが最悪っていう
>>61 賄賂は今の環境じゃどうなのかな?
テーマはやっぱ糞か…
何戦かネフとラバル当たったが微妙だったもんな…
最近遊戯でブラマジ使うとブラッ!ブラッ!って言うんだけどバグ?
あとユベルに魔宮の賄賂の台詞ついてんのかな?
ユベルは無料配布だから気兼ねなく規制できるだろ
環境トップになって第一リミ1第二リミ2になるがよい
ユベルとか勝てない方のデッキ構築に問題があると思うの
スカノヴァのためのカードやたら入れてるけど出てくるのいつになるんですかね
もう一目見ただけでも弱いってわかるな炎星
糞不安定な動きした末に出すモンスターが貧弱過ぎる
チョウレンURはおかしいだろこれ
デスガーディウスムービー付いたけどプレマスリーブはあるのか?
組んでないけどOCGみたいにタイヒョウ天枢チョウレンってやるんでしょ
天キないときつそうだけど天キきたらいろいろ弾けそうだしな
レジェンドデュエリスト1人追加とか言うクソ週間また…?
先々週もこれだっただろ?
>>82 魔法・罠が三枚までのリンクスでどこまでやれるかね
カラクリ解体新書のドローしまくりたのっしー!
こんだけドローしても盤面返せそうにないなって感じがまたたのしー!
>>83 経験値1.5倍で鍵をlv10の3倍で消費されたらジェムもりもりでパック課金が下がるから絶対にするんじゃないぞ!
>>87 ドローサーチしまくれるけど状況を打破できるカード入れるスペースないからな…
それがシンクロの役割なんだけど
せっかくGBハンターいれたのなら青天の霹靂くればな
セレブウリアとか組んでみるのも面白そうなんだけど
>>93 ネフ組んだが、ぶっちゃけ下級ネフよりセンジュソニック入れた方が強そう…
儀式ネフユベルは下級は祈り手と祀り手だけでいいな
わりと戦える
ハイスコア周回をマリクでやってると仕事熱心な部下にパワハラする上司みたいになって申し訳なくなる
>>80 ユウシURなのほんとひどい
一応何枚か制限食らったことがあるとはいえ
リンクスならそこまでだろうに人気あるのかな
しかし今の環境効果除去ないと本当に動きづらいからユウシは外せないし
だから魔宮以外ごみだけど魔宮は3ないと人権無くなる最低パック
アルティメットライジングのがまだマシ
正直ジャックのドラゴンってレモン以外ブサイクなのばかり
ドレッドドラゴンもブサイクだしな
まあジャックってあんまドラゴン使ってるイメージ無いけど
ネフはOCGでも弱いのに
展開して出せるリンクが居ないとかテーマとして成り立ってないだろ
ネフのソニックセンジュにしたらまぁ回るようになった
リチュアチェインとか考えてみるかな
ジャックのドラゴンがブサイクだと思ってた人が他にもいて安心する
満足さんのインフェルニティデスドラゴンもなかなか
>>107 そもそも「レッド」なんてテーマは存在しないし
作るのも不可能って言う
レッド名称のテーマ作ったら裁定がめちゃくちゃになりそう
バイスって昔めっちゃ高騰してた記憶あるんだけどなんでだっけ
レダメがいたから?
ついでに言うとブルーアイズもなかなかのブサイクだと思う
>>113 ただ単に入手が難しかったからじゃなかったか
バイスドラゴンが今さらURで来るとか
サイバードラゴンまだまだ来なそう
ヒーロー戦隊みたいなののレッドが使うでいいんじゃね
>>113 入手手段がデュエルディスクの特典で以降しばらく絶版だったからかな?
バイスドラゴンはなんか知らんけど懸賞でシールドウィングと一緒のセット当たったからリアルで持ってたな
ジャックの使うモンスターがキモいのはアニメ見ててずっと思った
わざとそういうデザインにしてるのかピースゴーレムとかパワーブレイカーとかデザインがやばい
色も茶色とかが基調でキモカワブームを先取りしたのかもな
手札誘発で使ったカードってデュエルで使用した扱いになりますか?
ハイスコア用にゼラディアスのプレミア加工取るか悩んでます
リゾネーター君とかいうジャックデッキの癒しマスコット
ワンキル環境抑制のためにもフェーダー実装してほしいけど害悪が調子乗るからこのゲーム本当駄目だよな
ゲーム性犠牲にしすぎている
>>88 僕は!経験値1.5倍で鍵をlv10の3倍で消費してジェムもりもりでパック買いたいんですよ!
光と闇の仮面は地味に周回難しいな
矢が必要だったのかよ
強いカードをパックのURにするのはわかるけど大して強くないファンカードみたいなのを高レアにするのはやめてくれえ……
ジャックごっこしたいだけなのにバイスドラゴンURとか予想だにしてねえよ
>>112 満足竜ワンハンドレッドアイドラゴンが海外だとレッドアイズサポート受けられてエラッタになったりな
どうでもいいけど称号取り外しできないのなんか嫌じゃね?1万位とかつけないで欲しいわ
アンケで一応出してみるか
暇だったらお前らも頼んでみれば?
もしかしたら仕様変わるかもね
>>79 くっそ安定する上に魔法罠も表側モンスターも全て対処できてくっそ強いぞ
節穴の目で一瞥して判断せずにちゃんと使ってみような
今更GX見てたけどデュエルゾンビが完全にゾンビ映画の演出のソレで笑った
うずくまってる翔に話しかけたらゾンビとかロッカーからワラワラ湧いてくるとか
また年代記イベやってくんねーかなー
>>128 ありがとうございます
場に出ないとダメなのか…
女邪神ヌヴィアってカードこれなんのためにあんの?なんもできなくない?
>>137 DM4っていうゲームで生贄1体で出せる最高攻撃力かつ天敵が少ない黒魔族のモンスターで人気だったぞ
当時の☆4攻撃力2000は強すぎるのでいろいろデメリットがつけられたかわいそうなカード
他にもガシェットソルジャー、バフォメット、パンサーウォーリア、ヘルポエマー、ジャックスナイトなど原作からパワーダウンしたカードは多い
デメリットつけられたって言っても流石に召喚成功したら墓地行きって可哀想過ぎない?
子供のころパックで当てたURがヌヴィアだった時の絶望感半端ない
>>137 エンペラーオーダーで効果を無効にして
デッキから1枚ドローできる使い方をするといいらしい
ラヴァル・ステライドおかしいだろ
低コストで打点取れる上に全耐性持ちかよ
今回のレンタルデッキ両方とも糞デッキすぎるだろ…
何回も負けたわ
これだけでクソパックだってわかるね
レンタルデッキは他のパックのカードも突っ込んで
デッキちょーつえーうひょひょ位が販促になるきがしますな・・・
>>148 破壊はされるしラヴァルなんてキャノンないと動けないし手札捨てないといけないからこれくらい許して
今回のパックで欲しいとしたらバイスと賄賂くらいしか欲しいのないな
シンクロはフィールドの狭さやメイン2の無いのが完全に逆風だしカナディア底なしで簡単に止めるけどエクシーズは重ねてエクシーズとかRUMがあれば割とどうにでもなりそうだからやっぱつれぇわ
新パック微妙そうだし伴竜入ってる方引きにいった方がいいかなぁ
迷うわ
>>138 DM4の星の基準はOCGよりよかった気がする
星4 1900
星6 2500
星8 3000
で生け贄召喚採用した時に上級の未来は消えただろ
ジェムナイト組もうと思ってパック引いたら1パック目にジェムナイトフュージョン出てきてくれた
トレジャーパンダも気になるけどはやくジェムナイト組みたいしなぁ…
>>155 あれ?
星4の最高打点って1350じゃないっけ?
とりあえずレオウィザードが神扱いされてたことは覚えてる
DM4の生贄はブルーアイズとブラックマジシャンに辛辣ってのが・・・
いやどちらにせよ生贄自体繭か百歩譲って巨兵死神オベリスクくらいにしか
まともに機能しないといえばそれまでですが
しかしながらバランスはよろしいですな・・・
炎塵爆発強いけど致命的に後が続かないからな
脳死では撃ちにくい
バイスリゾネーター地味に強いな
フレアリゾネーター使ったらスキルと合わせて4100打点のレモンが生まれる
>>150 買っても出ねぇじゃねぇかでクレーム殺到
あとが続かないというがキャノン引けるかどうかだし変わんないっしょ(適当)
ディスクマジシャンがリンクスでRなのはDM4リスペクトかな
マーダーサーカスゾンビや舌魚はNだけど…
レンタルデッキは森羅の使ったらワンキル余裕で既に強すぎて…
クロノスと羽蛾に勝った時に無意識にGood押してしまう
攻撃力1350が強いやつか
遊戯の切り札レオウィザード
DM4はステータスのどっちかが1350超えると生贄1体、2000超えると生贄2体だった気がする
そして魔法罠のコストが異様に安いので城之内デッキが1番強いという
レンタルラヴァル使ったけど効果もわかってなかったから何とも疲れた
とりあえず墓地にポイポイして淑女キャノンの流れ作るのが大事なんかな
DDRも入れて除外ゾーンまで第3の手札にするか
手札消費荒しゅぎぃ
バージョンごとの格差酷いんだよなーあのゲーム
罠使えない遊戯が最弱でオシリスもゴミ
ランクマでネフティス当たったけど
こりゃ弱いな・・・
>>170 城之内だけコスト6000位最強デッキっぽいのを作るとき必要だった記憶が
最強なのは間違いないですが手招き激流3枚は酷すぎる
魔宮3 カナディア3 底なし3入れたアンティークばかつよ
賄賂とかよえーだろw
20枚デッキでドローさせるとか致命的
相手にターン渡した瞬間盤面ひっくり返るだろ
紙でGが強いやろ、それはドロー行為は強いこと証明してる
賄賂とかよえーだろw
20枚デッキでドローさせるとか致命的
相手にターン渡した瞬間盤面ひっくり返るだろ
紙でGが強いやろ、それはドロー行為は強いこと証明してる
蒼ネフティス強くない?
除外かバウンスかエネパクくらいしかないじゃん
OCGもしてる実況者RYUも賄賂は弱いってツイートしてたし賄賂強い()とか言ってるやつリンクス勢だろ
>>180 強いよ今回kc金アイコン、その他銀2つ所持の俺が言うんだ
異論はつんつんレベルの人間しか受けつけないよ訳わからん大会で結果残してる系も拒否
>>183 今回金?証拠は?
てか偉そうに語ってる5ch民誰も500以内すら届いてないよな
金アイコン語るなら証拠だせよな
賄賂は強いのは間違いないけど採用するかは環境次第って感じよね
今は金剛核無効にしてもAの効果使えるしドローで目当て引かれる確率もそこそこで何とも
賄賂は融合や儀式みたいなそのカードが発動成功しなければ成り立たないデッキ以外には使えんな
>>188 人や環境あってのゲームだしな
カウンター罠で自分へのコストを必要としないのは他のと差別化されてて便利でもある
賄賂は攻めにもなるし守りにもなる超有能
自分のがん回し阻止してくるカナディア、底なしに使ってがん回し成功すれば勝ち
相手ががん回しするのに局所もしくはキーカード発動時に使って阻止
リビングフォッシルゲットしたぜ
カウンター汎用より展開汎用のほうがワクワクするな
昔は紙の方で使われてた気がするけどリンクスは中途半端に9期とかのが入ってきてるから相手に引かせるの結構致命的だな
光と闇の仮面って言うなら光と闇のマスクHEROそれぞれくれるぐらいしろよなー
まだ実装されて無いマスクおるやろー
現状賄賂以外に魔法・罠無効に出来る凡用カードがあるかって事よ
しかし今はドローソースが少ないから使い辛い
15000ジェム+1万円使ってしまった
賄賂ぐらいしか欲しいのなかったわ
https://i.imgur.com/aXQ0V2D.jpg まあ賄賂は止めるカード次第だろ、不意打ちでマスクやゲーテ止められたら発狂すると思う
そして当たり前のように発動される二枚目のマスク
魔導とバスブレにイージーウィンめっちゃ増えるだろうし他にも腐らないから強いやろ
とりあえず変なメタ札入れるよりは間違いなく強い
賄賂は一枚潰したら死ぬタイプのデッキにぶっ刺さるから持ってて損はない
>>108 遊星のレベル上昇相性ええと思うんやがどうや
祈りてのレベルとか蒼鳳神であげれるやろ
そういやゲーテがターン1だから魔導相手には賄賂かなり良いのか
今まで魔法無効はコスト重過ぎるマジックジャマーとイマイチ頼りにならないマジックドレインしか無かったもんな
リビングフォッシル引いたけどこれ強いかなぁ
強化蘇生でOKのような気が
魔法ですぐ蘇生できるからリリース要因にはこっちの方がいいかもだけど
>>208 多分だけど賄賂ってカードの発動を無効だからターン1にかからないんじゃないの?
賄賂は当時は神宣神警が暴れまわってたから強かったんだよなぁ
リンクスの環境じゃそこまで強くないと思う
カナディアほんとしね
スタダ召喚しても裏返されて効果破壊
無意味なカードだわ
>>211 知ってるか?破壊剣士融合をサイママに無効にされるともうそのターン使えなくなるんだぜ
金剛核のおかげで破壊系のカードが全部gmにしか見えない。賄賂は神
賄賂罠だから先行伏せカナディア底なしに何もできまてん
ゲーテはまた打てるけど墓地にコストねーから実施潰せると思っていいだろうね
魔導回しててまともな相手に対して墓地6枚溜まってるとか有り得んし
ゲーテはサイソサイマジで一回無効にしても2枚目あれば使われてしまったことがある
黒曜岩竜がフィールドにいるときリビングフォッシルで蘇生した闇属性モンスターは完全蘇生になるの?
>>223 ゲーテが除外するのは効果処理時だから普通にまた使えると思う
あ コスト払う前に無効だったっけか なら二枚目ありゃそんなにかな
十代だけ酷すぎる なんで融合素材すら実装されないのか分からん グランモールとか
マジかよ賄賂使われてもターン1のカード普通に使えんの?
じゃあ例えば破壊剣士融合を無効にしてドローさせたカードをコストに墓地から破壊剣士融合回収してまた発動できちゃうのか
魔導のベストはサイママ伏せゲーテ手札ゲーテで攻撃だから
まあこれをやられたらしょうがない
今回のイベントの報酬原作とほとんど関係ないやん
せめて生贄封じの仮面とかおとり人形とかあったやろ
賄賂は専用テーマの万能カウンターで死ぬからスルー安定
天罰マジックジャマーのように墓地肥やしに使えないし
もしかして蒼の蘇生って自身の効果やから蘇生制限引っかからなかったりする?
フレンドリーファイヤめちゃくちゃ使いやすいな
どんな場面でもとりあえず使えて良いわ
>>240 できればデスサイズが使いやすかったのになぁ?
レッドデーモンズのパズルデュエル無理やり過ぎて笑った
>>240 正規の儀式召喚はしてないと蘇生できないぞ
攻撃無効、効果無効を全部裏にする効果一枚で成立してるんだけどもしかしてこのゲームメンコなんじゃね
一番きついのはシンクロ関連で、展開チューナーは裏にされるより墓地に送ってくれた方がマシなんだよな
マジで環境に合ってない
コアキがいる間は破壊効果なんて力にならんから破壊カードを使わん=スタダはお呼びじゃないってことでいいよな
>>248 まぁやって覚えればいいよ ゲームに限らないことだけど
無効化してもまた使えるとか使えねぇとか分かんねぇよ
統一しろ
>>236 おとり人形は処理がめんどくさいから実装したくなさそう
儀式はレベルコピーとかいう壊れスキルがあるから効果強ければどうとでもなる
シンクロはお通夜
「ーの時」はチェーンされたら無効
「ーの場合」はチェーンされても発動
そんだけの話
レベルコピーアレまじで儀式サポートだよな
儀式主体のキャラにこそ欲しいわ
シンクロじゃなくてリンクスがお通夜
アクティブ減りすぎ
>>256 発動させるってのが珍しいしな
ただマイクラの名前指定みたいなめんどくささはないし
いずれレベル報酬でも良いから一枚来て欲しいところ
ゲームとしてワンパターンだしな 追加キャラだってどんどんマイナーどころしか無くなってきてるし
なにか新しいことやってもらわんといい加減飽きる
>>262 KC2ndは11万人いたみたいだし他ゲーと比べてもポジティブは多いほうだろ
環境整備しなくていいからルームにマスタールール置いてくれればそれで満足だわ
>>255 せっかくのブルーアイズにオベリスクだって言うのに……運営は
>>248 「使用」と「発動」は違うって覚えればいい
ラヴァルつえーじゃん
妨害されなきゃワンキルできる
カナディア、底なし、賄賂、クリボール、エネコン、局所好きな汎用選んで相手にオナニーさせずに自分がオナニーかますゲームだからなリンクスはそんなゲームで金アイコン1銀2所持の俺って超上級オナニストじゃない?
>>276 また侍女の手コキだけでイっちまった・・・
炎星楽しいけど7シンクロがないから結局チューナー抜けちゃったわ
何気にトウケイが使いやすい
>>274 現環境で妨害なしでもワンキルできないデッキの方が少ないぞ。
強いか弱いかはその確率の高低だ。
>>274 妨害されなきゃ ←これ大事だから(つω; (# )
ネフつくろおもてたけど金かかりそうやからヒーロー作ろ
でもまあ伝導場1枚から適当なの1匹と侍女3人と淑女落として伏せ1枚持っていけるのは強い・・・のか?
キャノンはもちろんとしてリビフォDDRあとなんだ魔法で墓地除外から場に戻せるの
ヴェルズオウィスプってよく見たらインヴェルズオリジンっぽくなってるんだな
>>265 表側表示モンスターで裏側表示モンスターを挟んで、オセロ召喚!
いま思い付いたがアキでジャンクロン+芝刈+ラヴァル淑女、侍女、キャノン、伝導場積んだデッキたのしそうやないか?
誰かに試してほしいわ
>>288 バニラとバニラで効果モンスター挟めばバニラになりまーす♪
おれの手持ちのレモンをリンクス世界に送ることはできんのか
金アイコンゲットしても全然嬉しくないしkc終わってから悔しさしかねー
今すぐにでもkc戻ってつんつん倒してーわ、このモヤモヤはつんつんにリベンジ果たさないと収まりそうにないな
ラヴァルは現状墓地肥やしてキャノン召喚できないとキツくないかと思ったけど
リビングフォッシルガン積みならまた違ってくるのかな
>>294 なにこいつ障害者?
金アイコンとった日本人全員ツイ勢だけどその中の誰かなの?
証拠出せや
違うなら名誉毀損で訴えられてもおかしくないぞ
>>295 コアトルがシンクロにもフィニッシャーにも使えて便利
蒼凰神かっこいいから使いたかったけど純ネフティスだとびみょいなあ
ユベルと併用するしかないのか
復刻してくれユベル
なんだかんだキャノンないときついよ1枚でシンクロできるのキャノンだけだし
消費2枚してでも出す価値のあるシンクロが少ないし
祈り手はいるけどユベルに儀式ネフティスいるかね?
事故の元じゃないか
相手側が昇格戦だって言うのに相性最悪なデッキ、最高の手札で後攻スタートだとなんかもうごめんね…
そんなんでも負けてもgoodしてくれる良い人だった
ラヴァルは先攻ゴミすぎるのがな
ステライドじゃ3000ラインが当たり前の現環境では頼りないし、せっかく強力な除去罠があってもコアキに通用しないし本当コアキ糞だな
今回のパック賄賂以外欲しいの無いからパック剥く気がしない
ラヴァルと対戦したけど強くねこれ
炎熱伝導使われた後、炎塵爆発で4枚カード破壊されたわ
理不尽極まりなかった動きだった
炎塵爆発かラヴァルバルドラゴンで場を空にしてワンキルが基本ムーヴやで
今んとこ古代で普通に倒せるけど練られたら変わるのかな
>>309 そこまでラヴァルってワンキルできるか?
キャノンひけてほかにも特殊召喚できる札ひけないと厳しくない?
>>311 だからコアトルや
ドラグーンからサーチしてそのまま出せるし
ttps://i.imgur.com/6pB7vQg.jpg
どんだけUR固まってんだよ
ネフティスの輪廻でチェーン発動させずにバック割れるのクソ強い
サーチ豊富だからと妥協せずに蒼凰神もう1枚入手しとけばよかった
ラヴァル組んでみたけどなんか物足りないな
メインで表のモンスターに干渉できないのきついわ
ニューロンコードとかいうゴミほんとうぜぇ
プレゼントボックスに溜まりまくってモブ相手にサレンダーする作業が苦行すぎる
未来永劫使わねぇからイベント報酬やら宝箱から一生ドロップしないようにしてくんねぇかな
もしくは手に入れた瞬間捨てる機能実装しろ
>>313 ちょっと信じられないくらい羨ましいじゃないか
前動画配信者が残り10パック中UR9枚の動画出してたから、今回のもきっとそうだろ?そうだと言ってくれ
というか今回金で以前銀2って下手したら特定されるだろ…
RがnewでSR確定だから3分の1も開けてないんじゃない
ラヴァルは炎塵はパワーあるけど現状出せるシンクロが弱すぎてキツいわ
キャノンからじゃエンシェントゴッドも出せねえしなぁ...打点不足だわ
スレにいたネフイケがまだ生きてたらネフ強化喜んでるだろうな
もう死んでる可能性高いけど
ゲーテは発動段階で墓地の魔導書除外するから賄賂されるとキツそうだな
トウケイがRなあたり運営は炎星を恐れてるように見える
発動コストあるカードに賄賂されるとコスト払い損だからな
ラヴァルの女の子もネフもエッチだし
萌えテーマ環境入れ
レッドデーモンズは打点高いシンクロだから結構ありがたい
アルマ前提で組んでるからゲーテのコスト除外は別にいいのよ
墓地にたまったままのがいいっちゃいいけどどうせターン1だし
>>343 魔導は俺も使うからその気持ちは分かるけど
1ゲーテは手札1枚とじゃやっぱ釣り合わんわ
何より一発無駄にされると返しのターン用の伏せゲーテすら怪しくね
ユベルイベだと新報酬が超融合になっちゃうから温存してる説
俺の戦うネフユベ使いがほぼ初手祈り手ユベル第二形態繰り出してくるんだが?
>>345 まあきついっちゃきついけど遅いトラップで防いでくるわけだしそれくらいわね
サイマジ引きたい時も多々あるし、第一あっちだけ使うわけでもないしね
魔導の枠的には2枠あくかどうかだけど
禁止カードが十代の奇跡のドローみたいに出るんなら
他の禁止カードもスキルで出して欲しい
何が一番でたらいい?八汰烏?
>>344 2枚でもそれなりに回ってるけど、儀式魔法のネフ儀式リリースして発動する追加効果が強いから3枚欲しいかも
処理挟まって底なし回避できる
エンシェントフェアリードラゴンとかいうスキルで追加できる禁止カード
一番来てい欲しいのはサウザンド・アイズ・サクリファイス
ミレニアムが来ないからこっち来て欲しい
PCでも共有URLからリプレイ見る機能入れて欲しい
>>350 サンクス、3周目狙います。
炎星はゴミだった、、
>>348 デッキにも依るけどゲーテって実質三発みたいなとこあるしゲーテ通せなかったら展開許すだろうからな
勿論罠の遅さは弱点だけど
元々鈍足で制圧系の魔導は結構賄賂苦しいと思う
ただ他の環境テーマは苦しい程ではないからそれほど採用されなさそうで杞憂に終わるかもしれないけどね
サウサクリ自体は普通にリンクスで実装しても・・・
良くないような良いような・・・今のところは問題なさそうですな
バスブレってもしかして破壊剣融合を封魔の呪印で止めれば勝ち筋なくなる?
普通のバスブレのビートダウンとシンクロ利用になる
ブラパラ入れてるならスタダ位しか立たないけど
儀式ネフ組んで使ってみたがこれは言える
環境は取れない
やっぱ儀式は事故るよ
遊星のエンジェルバトンも十代の壷みたいな感じで来るんだろうな
楽しみだわ
>>358 融合使えなけりゃ肉の入ってないカレーみたいなもんよ
打点3000ではコアキ・アンティークの壁は超えられん
ルーの入ってないカレーにするには何すればいいですか
ソニバセンジュ入れた方がまぁマシ
ネフの下級は投げ捨てろ、いらん
>>366 サイレントソードマンとショッカーを立たせる
炎塵で4,5枚一気に破壊するのクソ楽しいわ
結構事故るけど一発があるから回れば一応どんなタイプのデッキにも勝てるな
>>357 サウサクリとかガイジみたいな呼称ワロタ
おまけにそのくっさい喋り方キモすぎ
炎塵見越して侍女をどの程度デッキにキープしとくかで毎回迷うわ
ネフティスの効果でオベリスクが破壊されるって
日本語をどう解釈すればいいんですか?
「〜〜〜して発動する」の部分に選択して、とか対象として、とか書いてない効果は対象を取る効果ではないので
なんか強いデッキできた?
コピーしてランクマで使ってやるからupよろしく(^^)v
レッドデーモンドラゴンのプレミア当てて喜んでたやつにそれOCGだと100円もしないぞって言ったらブロックされたわ
これ俺が悪いのか?
炎星弱い弱い言ってる奴多いけど組み方が悪いんじゃないか?
天キなくても割りと安定して強いだろうに
レベル3軸でアウトロールかチョウテンが手札に来ればクソ強ムーヴできるぞ
チョウテンとタイヒョウからなら2枚で動けるけど他は3枚必要だからなぁ
天キ1枚でもあれば他の組み合わせでも2枚で動けるルート多いのに
手札状況によってはサイママ出された段階で
絶望的になるケースがありますからな・・・
魔法使いデッキは現状とりあえずサイマジってなるからあんまり使わんなあ
魔法使いは下手にサポート追加するとサイババが調子乗るからな
疫病神だよあいつは
最後の同調はカード内ストーリーだと
無理やりA・O・Jフィールド・マーシャルの部品として組み込まれてた
スペアジェネクスにジェネクス・コントローラーが最後会いに来た場面みたいだな
サイソサポートで増援欲しいけどそしたら確実にサイソよりマスクで使われるだろうしうーんこの
マジシャンズロッドはもうそろそろ三枚目くれないかね…
やっぱサイマジは三積みしといた方が良いのかなぁ
魔導でどうしてもモンスターと火力が足りない
>>388 気になって調べてみたけど、やはりDTか
あの世界の作り込み度は異常
OCGの環境争いに参加してツール、ミド→ネフィリムの規制の流れは神だと思った
アニメ化漫画化してくれ
悲しいけどどうせそれでシンクロとかしようとしてもカナディアに裏返しにされてアヘルんでしょ?
ピン刺しにした最期の同調でアニメみたいに綺麗に勝利したい
超融合にコストあるのにバスブレ融合にコストどころかメリットつけるとかアホちゃう
まぁ超融合自体普通に強いってのは置いといてバスブレ融合はまぁまぁ最近のカードだかやそりゃ有能効果複数あるよ
そんな事言い出したら影依融合とかも当てはまるんだよな
>>377 ブロックという形で相手にされただけマシ
ディメンションマジック、ガガガシールド、トーラの魔導書はよ実装しろ
規制はまだ来んのか?
早よしてくれんとジェムを散財してしまう
6000オーバーキルなんて森羅マスクの時点で結構あったよね
ギアタウン解禁したんだからトゥーンキングダム2枚寄越せ
バスブレ融合はそれ自体はそれに至るまでのバスブレ君と伴竜君のエピソードがなんとなくあっていい感じなんだがね
その結果が自分以外の存在をドラゴンだと思い込んでる精神異常者だからな
>>409 ドラゴン認定はドラゴンの仕業だけどね
バスターブレードの種族もドラゴンに変える悪いドラゴンの仕業だし
>>409 ドラゴン破壊に来た使い手バスブレ君、ドラゴンの巣で可愛い伴竜君を見つけ誘拐
怒った親ドラゴンを伴竜君を人質にして破壊
親を失った可哀想な伴竜君と一緒にドラゴン破壊する楽しい日々
しかし、伴竜君が成長し過ぎてバスタードラゴンとなって敵対する事に…破壊剣士の宿命で破壊
死にゆくバスタードラゴンと破壊剣士融合し、ドラゴン絶対寝かすマン融合バスブレとして進化!ドラゴンじゃない奴も破壊剣一閃!
って心に染みるエピソードが汲み取れるカード郡なのに
邪悪なドラゴン族プレイヤー達のせいでちょっと違う動きして変な奴と勘違いされるように…リンクスだと肝心なカードが無いから余計に訳わからん人だし
破壊剣士の真髄とは思い込みを力に変える事にある…
相手がドラゴン族だから攻撃力が上がるのでは無い、バスブレの攻撃力が上がったらそいつはドラゴン族なのだ…!
ラヴァルとネフ使ってみたけどネフの方が強いな、シンクロは今のままだと弱いわ
2ヶ月振りに戻ってきたけど環境はアンティークとコアキメイルが新しく増えた感じなのかな
古代はストラク買うだけだから多いけど
実際はコアキの一強って感じ
頑張って作ったデッキがストラク3個にレイプされるのはもういやだお
パック剥くのは規制来てからにするか いつになるやら
>>421 ガスタデッキ大好きだったのに古代に一瞬でゴミにされたからもう新パックきても1ヶ月は様子見して引かないって決めたわ
そういう奴多いだろうから新パック売上悪いだろうな
コナミ売り方下手すぎる
次のストラクって順番的には5D'sからだよな?
GXクロノス←初代遊戯←初代海馬←5D's遊星って並びだし
遊星のライバルで攻撃力3000使いのキャラのテーマだよな?この感じだと
今こそカナディア打たれてもへこたれないゴーストリックの強化を
いい加減ハウスとかパレード1枚くらい持ってこいよ
10期なのに雑魚とかネフさん敗北者すぎる
空カスは雑魚なりにこっちじゃ頑張ったのに
リンクスはサンドラ融合して殴りあってた頃がピークだった
>>423 古代は何ヶ月も前から解析でわかってたろアホか
>>425 メイン2ないとハウス使いづらいからパレードだな
あとは手札誘発連中は難しいだろうからロールシフトとパニック追加しろ
もう10期はリンク召喚ありきの調整だからなあ
エクシーズもないリンクスに出されても
5000ジェム使ってネフ炎星ラヴァル半端に揃ったけどもう剥くの辞めよう
賄賂1枚引けたのがピークだった
ガスタの構築見直す気もないイナゴなんだろ
雑魚は課金しても無駄
>>427 そろそろ新サンドラ融合して殴り合いそう…
同情されると思ってたのかな?
努力しない敗者とかただのクズだぞ
それいつものチーマーガイジだけどうっかり雑魚の本音が出たのか
>>183 そもそもそのつんつんがocg知らないリンクス勢だからお前らやつんつんみたいなリンクス勢が賄賂強いなんて言っても説得力ない
OCGでドロー行為の増殖するGが強いだろ?、20枚デッキのリンクスで賄賂は弱いってocgやってりゃわかるだろw
ネフティス普通に強い
あえて組もうとは思わないけど
カイザー報酬はゴミ混ざり過ぎだからなあれ 40でもかなりあるから分散する
神宣、賄賂、戦車積んだ剣闘獣は強かった
10年以上前だけど
新ボックスのデッキと戦いたいのにランクマで全然当たらんなー
旧ネフユで戦ってると新ネフユはガン回ったら破壊の数でまず敵わんなって思う
まあ勝ったけど
古代なんてガスタ構わずどこでも暴れてるだろ
むしろシンクロプールや耐性カード、防御札が少ないから輝いてる方
どうしてサイバードラゴンはまだ追加されないんだ
2000越えがポンポン沸いてくる今なら行けるだろ
サイバードラゴンはキメラテックランペルージと一緒に来ていいよ
エクシーズ来てもノヴァまででインフィニティは出さないだろうし融合軸で強化して
>>450 別にカイザーが実装された頃も全然あり得る性能だったんじゃ…
どっちかっつうとサイエンを出しにくくするためとか人気カードだろうからいずれイベント報酬に使おうとかそういう理由な気がする
今回のパックスルーでいいよな
ネフティスまあまあ強いみたいだけど古代コアキ以下やろ
もうカード性能云々よりストラクで儲ける気なんじゃないか 多分ランページとかまとめて出して来そう
やり始めて4日でゴールド3まで行ったけど、ブルーアイズデッキにそろそろ限界を感じた
なんかいいデッキないかな?
アマゾネス?みたいなカードはいっぱいあるから作れそうやけど、どうよ?
それはデッキの限界じゃなくて開始四日目の限界なのでは?
ボブは訝しんだ
>>455 強いどうか知らんがアマゾネス沈剣シャンクは相性いいと思う
ババーリアン・レイジでガスタとラヴァルは機能しなくなる
そしてカナディアと古代コアキに蹂躙される
>>459 それってブルーアイズデッキと混ぜれる?
下級ネフを軸に据えて、ネフの他にリアクターと沈魔出す脳筋デッキ作ったけど意外と回って楽C
放置と当たったから久しぶりに設定弄って初めて消費電力マックスにしたらめっちゃヌルヌルになるのな 軽く酔ったわ
てかひょっとして偶にアプリ落ちるのって自分が普段消費半分でやってるからか?
ネフあんま強くなさそうだけど今後も出張で遊べそうだから魅力的なんだよなー
名前似てるんだし、なんで仮面の報酬に光と闇の龍をいれなかったのか・・・
むしろなんでマリクの報酬にデスガーディウスがいるのか
次ミニで植物ブラロって考えたら間違いなくそっちの方が汎用性はありそうだよね
魔法罠の高レア汎用カードは逆に入れてこないだろうけど。
ブラロ来ないよ
レモンはジャックが来るタイミングで引き伸ばしただけ
先延ばしにする必要のないブラロは17弾メインに出てない時点で諦めたほうがいい
イベント初登場キャラは毎回謎報酬になるよね
それであれがないこれがないの声が高かったら次回実装
生贄封じの仮面とかもその都合で後回しにされた予感
光と闇の竜は万城目の魂のカード
敵モブに渡していいものじゃない
今後のパックの売り上げ伸びないだろうに安易にコアキを規制しない姿勢は評価したい
はい規制ってやってもそれはそれでその行動に対する不信感が出て売上伸びなさそう
一回だけ大会終わったそのメンテ後すぐにリミ発表有ったけど基本レポートの後じゃない
次のミニBOXって順番的に水属性強化かな?
リチュア、海皇、水精鱗、氷結界あたりが強化されて看板はグングニールとか?ないかな?
水かぁ
ネクロスとかグレイドルくらいの強テーマ来たら嬉しいなぁ
>>453 コアキは先行ユベル出されたら何もできない
ユベルはマキシマムとアイスで無理やり突破した覚えがある
ターン1制限ないって神だわ
>>479 アシッドだけならまだ望みはあるかな?
アブゼロアシッドされたらリンクスこわれる
コアキボコるならガスタ
古代相手する時は先行ユベル出せるがが課題
アイスの効果連打でも行けるか
アイスもかなり頭おかしい性能してるな
アイスとマキシマムで破壊できるからユベル立ってようが問題ないんですが
ヤクシャ→ヤクシャ→ヤクシャ→ユベル(二)→ユベル(三)→バーサークデッド
勝 マキシマム
敗 ユベル
本 アイス アイス アイス アイス マキシマム マキシマム
なんでここって雑魚しかいないのに偉そうな奴しかいないの?
俺らツイッター勢らはつんつん、松、はるとかいるけどお前ら誰一人金アイコン持ってないじゃん
文句あるなら結果出せや雑魚共
だから俺らに一生追いつけないんだよ
他人の名前でマウント取ってんのに俺らって何?
お前の金アイコン見せてみろ
ユベルはスキルプリズナーでコアキ耐性獲得したから強いわ
コアキのモンスターはアイス積みが多い?
マキシマム3
ナイト3
アイス2
とか?
ウォールサンドアイスで対応できないデッキないからな
アイスじゃなくてもブラックコア2回でユベルはばいばいできる
しばらく魔轟神とかガスタはブラックコア入れておいた方がいいのかも
>>495 俺はウォールは捨ててこの構成にしてる
マキシマム3
ウルナイト3
サンドマン2
アイス2
ネフティス組みたいんだがガチるなら他のデッキ使うしフリーで使うとなるとオーバースペック感があってイマイチ手が伸びん
ユベル省けばいい感じのファンデッキになるんじゃね(適当)
てかやっぱりユベル入りのが強いのかな?とか考えたらユベル無かったんだったわ まぁユベル無しはそれはそれで面白味があるか
儀式は不遇召喚法だからせめて蒼凰神くらいのスペックがなきゃな
関係ないけどそろそろ機械天使緩和してくれ
ネフティス増えてきたらまたバスブレが増えそうだね
守備力1000が毎回蘇生してくるならちょうどいいサンドバッグになる
ネフティス対バスブレだとネフティス側が魔法の除去も持ってるからまだ何とかなりそうではある サイマジ魔導には絶望的に弱いな
ラヴァルじゃネフユベ無理だ
ホントめんどくせーデッキ
最近もの忘れにはまってるわ
アンティークにあんまり刺さらんから微妙だけど
なかなかいい働きしてくれる
狡猾使えないだけマシって言われてるけどそれ魔導の話であって沈黙ありだとあのリミット全く意味ねえよな。2回ゲーテ撃たせられたら終わる
リザルトの9999ダメージ突破のスコアが5000から3000に減ってないか?
>>514 狙ってるけどなかなか上手くいかんわ
相手全くカード伏せないのも地味に辛い
>>520 蒼凰神いれてるネフユベルとかおらんだろ
>>521 当たったユベルは全員儀式入りだったよ
今ユベル使ってるやつで儀式入れてないやつのが珍しいだろ
>>509 コズサイ優秀だけど淑女とコズサイあってもバック怖いならリミ使ってないし局ハリ入れてみたら?
底なしカナディアは入れないの?淑女はバックだけじゃなくモンスターも割れるのが強いよカナディアは素材にもなるし
それと妖女からの高火力シンクロがキルルートとして優秀だったりする
シンクロいっぱい入れたくてエクストラ足りない問題起こるけど
ネフは今の所は強くないな
次のターンになる前にコアキで引き殺せる
>>525 伝導場でチューナー落としたほうがこやせる
脳死コアキマンがいる限りスキルプリズナー三枚外せねえな
初手に伝導あったら楽しいんだけどなラヴァル
伝導芝刈りのバランス型ってどうよ
さっきヒーローデッキにワンキルされたわ
強過ぎてびびった
2000後半のモンスターがいきなり三体ならんで、こっちのモンスター破壊されて一瞬やった
みんなどのくらいの割合でワンキルできてるの?
なかなかしたことない
>>529 いやバランスで墓地肥やし確定とかどうかなって
儀式のリリースにもなるしユベル入れてない奴とかおらんやろw
ブレイカーを一枚目ゲット!!!!
喜びに震えていますよ❗
荒ぶる即リセットボタンDA❗
組むか悩むけど儀式入れたパターンの初手の安定どうなるかサイト使ってみたけどぜつぼうかん半端ないが大丈夫か
3枚使って3000のうんこ出るだけとか弱すぎでしょwww
結局最強はゲーテ
アマ王女が2で急襲が1なんだからアルマが2でゲーテは1とかにしないといい加減おかしいのに
なんでR以下の魔導書も含めこんなゆるいんだか
キメラテックに底無しカナディア撃たれてその後殴って来ない奴たまにいるんだが
そのキメラテック攻守0だから殴ってええんやで…
芝刈りジェムナイトにプリズナー入れとけばブリリアントでコアカス鎮圧できて気持ちいい
ゲーテ1はゲーテ回収出来ないからテーマが崩壊するんだよなぁ
アルマリミ1ゲーテリミ2ならわかるけど
サイバー使った後にドラグニティ使うと2枚あれば動けるドラグニティの使いやすさがひとしおに身に染みる
急襲の除外はダメステだから無効にできるカードは限られる
ゲーテはダメステに打てないし
シャドバ界の便器のるふ
シャドバ界の彼氏持ちに手を出す屑がーよす
早く界隈から消えて?
せめて先行ドロー欲しいよね
ほぼ唯一のアドが罠伏せやけど後攻で割られるだけっていう
賄賂即リセしてたら賄賂とリビフォ1500ジェムと2000円課金で3揃った
奇跡のドローの効果を緩和してください
ラスギャンと比べると可愛そすぎ
>>546 ワイはダイレクトアタックが好きでヒーローに派生したけど使いやす過ぎて泣けてくるレベル
炎星全く見ないな
パッと見弱そうだと思ったけどやっぱ弱いのか
ミラクルフュージョンでバシバシ出してもバシバシ裏返されておしまいなの厳しいなーー
ライフ6000
先攻ドロー
エクストラ10枚
コナミ社員さん早急によろしくね
リスタはアド損先送りの初手確定リロードだと思えば割と妥当な感じする
脳死コアキくんほんといらねえ
さっさと制限かけろよ
コアキとかマスクに安定してワンキルハンド揃えられる方がよっぽど糞なんでドロースキップくらい受け入れて欲しい
手札事故回避の為のスキルなのに
糞仕様で誰も使ってない
ちゅーか制限の仕様なんでこんなんにしたん?
全体で1枚とか2枚とか意味不〜
ユベルネフティスランク戦で当たったわ。
ユベルは攻撃効かないしネフティスは破壊してもすぐ生き返るしどうしろと。。。
まぁ勝ったけど。
OCGのとりあえず汎用制限入れとけみたいな仕様よりは戦略性あるんじゃね
全く関係ない同士で凶悪同士でもないのに一緒に使えないケースが出てしまいのがな
難しいけど
スフィアードさえいれば…スフィアードさえいれば俺のピリカちゃんはまだまだ戦えるのにッ!
ラヴァルに初手芝刈り伝導決められてとんでもない墓地の量になってたけどこれといって墓地利用する札握ってなかったから何にもされなかったわ
なかなか難しそうね
ガトムズフォルトロール実装してくれないかな。どうせ環境無理やし
なおハンデス
ライフは上げても5000が限度だろ
増強aあるんだし、より上げたきゃスキル使えばいい
先行ドローもいらない
それよりもデッキ枚数とEX枠増やしてほしいね
黄色ネフティスと蒼ネフティスが同じターンに蘇生する時、順番選べないせいで必ず蒼が先に蘇生してしまうの流石に酷すぎると思う
普通魔法罠破壊する黄色を先に蘇生したいからここ直してもらえないかコナミに問い合わせするけど対応してもらえるかな
イラストアド高いシンクロテーマで環境入りできるテーマ待ってます
リミットを全体で共有するのはいいけど、それならリミット3とか独特なリミットをもう少し作ってもいいよね
ドラグガスタにしてガジャルグ効果グリフ捨てる動きいいぞ
ラヴァルって墓地肥やすカードとその後落ちたの使うカードと何らかの回収・再利用のための手札が必要で
デーモンみたいだ
デーモンカオスキング魔轟神に入れてこれで高打点出された時の切り返しが出来る、と思ったらアンティークで止まった
なんで攻守3000なんだ?狡くね?
改めて思うが古代の機械はリンクスで出していい性能じゃない
ステータスがおかしすぎる
ヴァイオンってなんでリミ1なの?
そんなにマスクがトリニティポンポン出して暴れてたの?
>>417 こういう嬉しいくせに自虐風に自慢するやつくっそむかつくんやが笑
今の環境
守備力2100じゃ表側表示で残ってられないだろ
ガチトンネル入ったせいでランクマ1試合落としたわ
新幹線でリンクスなんてやるもんじゃねぇな
デュエリストなら走ってる車両の上で立ちながらデュエルしろ
アレキサンドライトドラゴンをこんなに早く出すとは思わなかったわ
インフレ早すぎる
闇鬼が悪いんじゃろがいストラク産規制するなやとは思うがURバリアは頑丈だ
ガフレもギャラクシーサーペントも来たんだしラブラドライもさっさと来い
>>596 そうは言ってもATK2000バニラなんてもう4枚目だぞ
いい加減これでパックのSR枠潰すのやめてもらいたい
ヴァイオン帰ってきたところでぶっ壊れになるなんて事はないだろうけど、一度規制されたらそう簡単には帰ってはこれないものだ
機械天使早く返して
攻撃力2000なんて返しのターンで出てきた3000に殴られて即沈むだろ
2年前まではATK1700のバニラがURだったのに・・・
環境の変化が激しいのう
下級バニラなんてシンクロにGUY使うときくらいしか入れないわ
破壊耐性のついた攻撃力2000.1900.3000が出てくるとか頭おかしなっとるで
星4同士で殴り合う時代はもう来ないのか…
ファッキュー機械天使、お前が全てを加速させたよ
戦闘破壊されない攻守0エンドに攻撃表示になるえっちな子はまだですか?
>>590 デッドリーとディバインでデッキ圧縮してたのが強かったわ
とはいえ、今のスピードデュエルならもう解除していいと思う
まだまだインフレは可能なの?終わりはないの?怖いよぉ
>>600 今回のパックで何が不満かって通常モンスターでSR2枠使われてるってことだわ
ガードオブフレムベルなんて当時でさえSRに疑問だったのに
色々考えた結果ゲーテの対象を取らない効果が強すぎてどうにもならん。
>>611 途中送信しちまた
当時ってOCGの事なら疲れてるよあんた
>>612 これのせいでガチるなら絶対魔導にも無理なくやれるギミックかパワー持ったデッキ使わないといけないのがな
対象取らない何でも除外がフリチェで待ってるとかこれだけで死ぬデッキ多すぎ
正直アンティークとかコアキとかまだ対策が普遍的なのでいくらでもある分マシってくらい今は魔導が糞い
速攻で除外で対象を取らない上に、コストは墓地
そりゃ強いよ。手札の魔導書一枚捨てやがれってんだ
結局アンティークコアキだらけになるなら規制全部解いちゃっていいよ
銀箱からURチケ出たけどランダムかなこれ 異次元の精霊3枚揃ったわ
今の環境だと魔導も初ターンに沈黙出せないとほぼ負けるから上位みんなリスタートだったな
リスタって事はガン伏せされてチェーンないとウェブホか攻撃系かブラフか攻撃するまで分からんからガン伏せにはめっちゃ弱いよ
チェーンモンスター余ってたから死霊の誘いと一緒にデッキデスデッキに突っ込んでマリクで闇のゲーム発動させたら結構面白くなったわ
デッキデスとバーンキル両方狙える
コアキだけどレジェ帯勝率低くて辛いわ
もっと強くなりたい
プレイングを磨く方法とかあったら教えてほしい
バランスコアキ、根性コアキ、絆コアキ
結局何が正解なんだろうか?
コアキレベルになるとプレイングよりもデッキ構築の差じゃないか
魔導相手にイライラしたくないなら墓所コアキ ヴァンプにも強い
>>622 なんで負けたか分析してみたらどうだい?
事故ならデッキ構築の見直し
プレイングならカードの運用を見直し
スキルの付け替えでも結構動きが変わるしね
コアキも魔導もアンティークもぶっ殺せる賄賂って神カードじゃね?
コアキはプレイングよりもデッキ構築、デッキ構築よりも運命力じゃない?
三積みカードが初手に来る確率50%くらいあるらしいしそれで金剛核核ウルナイト握ってれば妨害されなきゃほぼ勝ちだし
攻撃500のクソガキが最終的に攻撃3500魔法無効の化物に変わるのが頭おかしいんだよなぁ
コアキに賄賂は普通に新たな金剛またはサーチ予定だったカード引かれる率も結構高そうだけど
>>629 500から1000になるとき転生してるんだよなあ
今回のKCレポート2ndのモンスター10位にいるハネクリボーなんだけどイラストが違う…どういうことだ!?
>>629 攻撃力500が攻撃力1万越えしたりもするし普通普通
10位のウインクハネクリボーっていつ配布されたんだ
レスキューラビットをトレーダーでください。大落とし穴もきたから大丈夫でしょ
基本1枚採用のウォール>ワイバーンってことは使用数に相当差があるなこれは
ウィッチレイド型罠デッキにイリュージョンスナッチ入れたら事故るけど楽しい
デュエルクエスト流石に報酬渋過ぎて草
運が悪いだけか?
正直コアキとアンティークは規制しないと新パック売れないだろ
今回のパックとか課金する奴いるのか?
クエストまたチケ無し
SRの時のボーナスでも出なかったし、クソ確率すぎるだろ
マジでクソイベ、配りたく無いならやるなよ
正直チケットよりジェムのが嬉しい
出るのはコインばっかりだね
サイバーダーク入ってるやん
前回のワイルドビート枠かな
ランキングって入れてる枚数は関係ないんじゃない?
順位1つ違いでユベルの1より2が上になるわけないし
デッキに何枚入っててもカウントは1かと
>>639宛だったんだが皆KCレポートの話だったかすまぬ
コアキアンティーク規制論者はもう一回ヴァンパイア環境を楽しみたいってことなのかい?
>>654 なんかそう言うソースあるの?
まだ3つ目だし、前例が無いだけでは
なんで外人の投稿レシピはめちゃくちゃ弱いデッキに何百とかいう単位でアホみたいに★の数ついてるんや?
コアキとアンティークはハリケーンとエネコン使えるのも強さにあるよなあ
すぐ規制すると、どうせ規制されるなら買わねーってなるからそうすぐには規制しないと思うがな
アンティークばっか使ってたけど
なんだかんだでサイソの方がコアキに勝てるわ
金剛封じて落とし穴とカナディア浴びせれば何もできなくなる
逆。
規制しないならずっとコアキでいいやで誰も買わないだけ
>>659 それはそれだけど
糞バランスのままじゃ
なんだこの糞ゲー、もうやめるわ
って人離れちゃうだろ
聖杯採用して以降遊戯王が難しいわ
無効ってなんだ?
今までの規制最速は登場から何ヶ月くらいだったの?
コアキもしばらくはされなそう
>>573 センチにホッパーつけて上通り越してけー
>>663 そんな理屈だとテーマ強化なんてできないぞ
コアキに勝てないなら、新パック剥く必要もないからな。
コアキリンクスになってからほとんど触ってないわ
アンティークも結果的にコアキメタ潰した形だしカードゲームって感じしない
>>665 最速規制って話なら竹光リーフが登場から三週間で規制されたがあれは例外中の例外だろうしな
機会天使も一回目の規制はまあまあ早めにかけられたっけ
ストラクやパック産テーマだと規制は遅くなる印象がある
空牙団が3ヶ月ギリ経たないくらいで規制だったっけ?
KCの使用率からみてもコアキは流石に規制不可避っしょ
空牙アマほど飛び抜けてるわけでもないしかといって弱過ぎることもないし結構微妙なラインだと思う
>>678 そうなんだけど暴れそうって理由でカード追加前にテーマ規制って意味で最速かなと
害悪禁止になると周回どうすれば良いんだ
今の仮面のイベント害悪ロック使えなくなるじゃん
>>674 祈り手は底なしカナディアに弱いから結局両方入れてる
1回目の規制は緩いから
あんまり期待しないほうが...
おおおおおまえじゃなえええよおおおおおおををををををを!!、!
http://imgur.com/a/CfxwpvS リミット新テーマに一切影響なしこれもう意味ないやろアンティークとかからエネコン飛んでくるとホントいらつく
>>680 剣はワンキルに使われたカードの一枚
規制されてもおかしくない
正直ほかのいろんなゲームやってきた経験からするとゲームバランスは既存のプレイヤーの関心は高いけどゲーム人口にはあまり関係がないと思う
それよりレジェンドデュエリスト周回イベントが毎回苦行だからもっと楽に3枚揃うようにしてほしい
時間もかかるし
>>687 まぁリンクスだと蘇生ってだけで貴重だからな
決して悪いカードではないし
除外されると復活する恐竜と組み合わせるカードなのかなぁ
ドロソ連打orハネクリラスギャンで沈黙ダイレクトワンキルが一定数いた過去を忘れるな
フォッシルはヴァイロンに突っ込んだらかなり動きやすくなったわ
装備サポート受けれるのがいいし除外も別に痛くない
カナディアはまだいいけど底なしがキチゲェ入ってるわ
リビングフォッシルはX来てからが本番だから…
あと地味に効果生きてるのがミソだよね
KCレポートによれば1位〜5位まで
コアキメイルが使用率独占
コアキ規制確実
>>700 ほんとだすまん
この手のやつは全部蘇生の方に無効にして特殊召喚って書いてあると思ってた
上にあるように除外がトリガーのやつ使うか墓地に残したいならX実装待つかってことか
あんま汎用カードで戦うデッキなかったんかな
メタビとか
コアキが空牙、アマよりマシだから規制は〜とか言ってるやつってマジで頭に障害ない?
1~5位コアキで埋めつくしてるの森羅の時と同じだし森羅コース決定だなこりゃ
>>705 大会結果は空牙なんかよりひどいことなってるからな
逃げられるわけがない
>>708 予想は出来ていた可能性も大いにありそう
つーか正直コアキ規制されてもそんなに困る人いないっしょ。
リミット間隔この前みたいに前回より3ヶ月後なら4月いっぱいまでは暴れられるな
コアンティーク規制したら
またヴァンプ、バスブレ、沈黙魔導がトップ取るぞ
マジでヴァンプだけありゃデッキ変えなくて良いわ
何も考えず脳死で回せるし
森羅は薔薇とリーフで完全に死んだから同じ道を辿るならマキシマムリミ2、ウルナイトor金剛核リミ2くらい来そうだな
そしてまた規制から逃げれそうなヴァンプであった
無課金でも楽に作れるヴァンプとアマゾネスあるだけで銀アイコン取れる神ゲー
こういうの見て後追いした奴をカモにしていくスタイル
魔導、ヴァンプ止めれるネクロバレー環境待ったなしだな。サイマジもいれればバスブレにもなんとか戦えるはす
魔法・罠ランキングでも鋼格、金剛核、局ハリがランクインしてるから局ハリからの
運ゲークソゲー後攻ゲーやってるのが
大半だったのね
コアキは空牙アマ同等の規制入って
古代はストラクだし沈剣同等のリミ2だけで様子見そう
このルールの底無しほんと強いよな
奈落の落とし穴とかよりよっぽどうざい
>>703 いや効果は生きてるってのは正しいぞ
装備状態で無効にされるだけで発動はできる
要は自身かリビングフォッシルをコストにする効果は関係なく使える
これでアンティークもコアキも規制して行くとか殿様商売にも程がある
分断強すぎ、ウェブフォ強すぎ
とうとう底なし強すぎまで来たか
URチケットフレンドにも送ってて草
うますぎるやろ
2ndは最下層にコアキの墓場があったから使用率トップは当然
ヘイト対象作れば堂々と規制出来るしな
はなからそのつもりなのに
コアキとアンティーク規制は勿論だが大事なのはトップのデッキじゃないか
底なしなんかつんつんが使うまで誰も見向きもしてなかったカードなのに手のひら返し早すぎだろ
お前ら絶対前から使ってなかったろって話
底なしはみんな使ってたやろ
銀幕とか鈍重ならわかるが
チーマーガイジレス乞食なら大好きなツイッターでやってこいよ雑魚
やっぱつんつんさんはすげえや、さすがリンクスの支配者、キングオブキングスつんつんさん…
コアキメイルの規制はマキシマムだけですむのだろうか
金剛核は俺のネタデッキの要だからかかってほしくない
モンスターが強すぎるからカナディア底なしの価値が高いわけであってこいつらに問題があるわけではない
つんつんさん好意的に見てたけど、この間の害悪発言でイメージ大分悪くなった
普段から上から目線の人嫌い
エッジ特化とはいえサイバーダークで100位内は凄えな カノンとエッジは普段から使いまくってるからスペック高いのは分かってるけどKCで使う勇気無いわ
コアキはとりあえずマキシマムリミ2で様子見じゃね
もしかしたらラスギャンも修正入るかも
それでも暴れたら完全去勢だろう
尚過去にトップ10に入ってたスタダは規制回避した模様
つんつんもバギーも嫌いじゃないけど声と喋り方が気持ち悪い
リンクスには普通の声した配信者いないの?
>>745 こういうキチガイアンチ抱えてつんつんも大変だな
害悪なんて今時誰でも使うくらいには定着してる
それくらいしかdisるとこないんだろうけどね
上から目線なのはお前が明確に下なんだから当たり前だろ
悔しかったら対等になれるように努力しろ
信者もアンチもニコニコに帰ってやってろよ
こっちに出張ってくんな
声のキモさだともつくって奴がトップ。洒落抜きで何であんな声出るんだよ
使われてるんじゃなくてお守りだからなあ・・・
暗鬼は魔法罠にチェンジ入ってるから使われてるんだろうけど
紙の方でもいいけど、大会優勝者って、その後なにか特典あるの?
コアキに勝てないガイジ
新テーマ来たら次はこちらにヘイトむくんだろ
これじゃループじゃん
つんつんってまだ小学校低学年みたいなしゃべり方してんの?
あれ受け付けんのだけど
儀式ネフティス割と居るけど
かなりうまく回らないと辛いんじゃ無いか、これ
罠無効だー!って突っ込んでくるアンティークをUAペナルティで除外って場面が何度かあるんだけど、なんで発動できるのか使ってる自分でもわからない
なんで?
裏サイバー長いこと使ってたけど最近使ってなかった
>>768 カードの発動と効果の発動は違う定期
>>768 既に発動済みのカードだから
カードの発動と効果の発動の違いだよ
ダブサイアンティーク最強に思えるんだけど、言うほどダブサイでバック除去しきれないのか?
アンティーク買ってないから分からんのだけど
強いけど最強かは微妙だな マイナーからしたら堪らんけどな
>>779 ステージLv低いんだろ
60まで上げたからほぼ40出てるぞ
>>777 まず相手依存な時点で安定性に欠ける
だから魔法除去が採用されることもある
ダブサイにはフレンドリーファイアぶつけてやりたくなる
1stステージはアンティークで2ndステージはコアキメイルか…
コアキッズ後攻ワンキル出来たからって調子乗ってグッドおしてんじゃねーよ
コアキの時だけせめて底なし二枚手札に来てくれやどうあがいても勝てない
発動したカード対象にしてダブサイ撃つとか言う処理嫌い
先攻で相手が明らかにコアきの時に限って妨害札を引けない悲しみ
ペナルティはもうカードの発動が済んでるから効果を発動できるってことか
ありがとうございます
アンティークはコズサイとか底無しあれば結構勝ち拾えるけどコアキはクリボールが無いともう諦めムードになるわ
アンティークのダブサイ怖いんだけどな
ワイバーン放置したら貫通リアクター湧くし
コアキ相手に生き残った返しにマキシマムエネコンで寝取ってウルナイト破壊してもう1体殴ってエンドにマキシマム自壊させるの好き
>>776 そも今の環境じゃ簡単にひっくり返されるからキツい
まあこっちもカナディア底なしガン積みしてるんだけど
神封じのデッキって予告だったけど、別に神のカードをメタるようなデッキじゃなくない?(´・ω・`)
不謹慎厨で良いから騒いでリアクタードラゴン禁止してくれねぇかなぁ
炎星3軸が強いって前スレで言ってたけど構築わからん
どうしても4軸に落ち着いてしまう
五稜星とかでガチな封じ方されたら泣いちゃう決闘者が出てくるでしょうが!
>>795 こっちは使えないのに相手は使うのムカつくわって言ってるやつに応えたんだろ
>>752 おいおい無理すんなよ
「さん」が抜けてるぜ?もしくは「様
>>797 コアキも同じくらい当たるのに
どんだけアンティーク憎いんだよ
ラヴァル使ったら誰も伏せだしてこなくてワロタ
展開できません…
生贄封じの仮面はレベル報酬だろ、むしろ他に候補が思いつかない
地味にまだ来てない闇の仮面がネタで入りそうだけど
レベルマックスになったらマスクチェンジセカンドしてくるよ
つかマジでエアーマンくれないかな?下級HERO打点がクソ過ぎる
あとエクストラ増やせよ今回コアキアンティークでエケストラ使ってないんだから戦略の幅増やせ
>>799 3軸はエクシーズとかヴァルカンきてからが本番じゃない?
エクストラデッキ5枚はシンクロとヒーローをいじめてるだけだよな
なおどっちも弱い
>>801 局所ないとほぼウルナイトがひっくり返されちゃうからね
自分のコアキデッキはマキシマム減らしてショッカーやルークロードが入ってるからまだいいけどマキシマム3とかの人は底なしされたら詰むかもね
>>811 アド損融合とか初手に来ても役立たずのミラクル入れなきゃあかんしなぁ
ピン差し融合ばっかきてブレイズマン3積みしてるのに来ないとかばっか
>>805 相手が伏せてくれないなら紅蓮の炎壁使ってみて
アンティークはまだデュエルしてる感じはするから許せるしワンキル率もそこまで高くないから駆け引きはできる
局所コアキは先攻でこっちがフリチェor横展開して耐えれる状態でもないと会話拒否で4ぬからイライラする
アンティークとコアキを同列にするのはやめてくれ
>>811 エクストラは増やして欲しいけど増えたら ジェムナイトが絶対悪さするのがな
トップ環境の規制なんてしなくていいけどラピスラズリだけはさっさとリミ1にして欲しいわ
攻撃反応ガン積みのバランスコアキにさえ負ける俺のコアキ…
泣きそうだよ
>>816 そんな君にクリボール
手札最強防御カード
賄賂弱過ぎワロタw何が強いんだよドロー最高じゃねえかw
相手がこっちの融合封じてドヤ顔してたらミラクルフュージョン引いて勝っちまったわw
一応伏せカードに融合準備あったから仮にミラクル引けなくても墓地の融合を回収してどの道勝ち
遊戯王はドロー行為が強いからocg知ってるRYUだってドローさせる賄賂はクソ弱いって言ってるのにな。つんつんやお前らみたいなocg無知のリンクス勢だけだぞ賄賂評価してんのは。
俺もocgで増殖するG強いの知ってるから賄賂弱いわ。
この環境で安定して勝てる人のプレイングや構築が知りたい
数日は上位ランカーのコピペばかりになるし、それにガンメタ張ればいいんじゃないの?
まあヒーローは融合とかアホな事せずマスクチェンジフォームチェンジマスクセカンドぶっ放した方が強い
融合とかアド損だし現状二枚消費してバニラと変わらないノヴァマスや先行で出しても無意味ガイアとかだしな
アブゼロくるならまだ話は違うんだけど
KCで使われたからってランクマで勝てる訳じゃないのにな
貴様らが
くれくれと
言ってる間は
絶対やらん
こなみ
>>823 月末のコアキで勝てないとかプレイに問題あると思うが
本当に考えてやってる?
考えてたらウォール2にたどり着くはずなんだが…
あとここって1000位にも入れないゴミ以下の雑魚しかいないから別でアドバイス求めるべきだな
融合HEROデッキの先行で1番立てたい奴って誰?
三参九とかそういう変化球は無しで
なんでリンクスにないフォームチェンジとマスクチェンジセカンド前提で言ってるのか
融合してからチェンジが普通の動き
>>830 ノヴァマスぐらいしか選択肢がない
ガイアは相手の攻撃力吸収にトルネードは逆転の為の一手
コアは手札消費がマッハ過ぎて後半のミラクルぐらい
>>829 考えてやってるつもりだけど、
ウォール2は考え付かなかった…
>>815 こんなカードあったんやな
でも炎塵爆発つんだらどうにかなったわ
今アンティークと組ませてる
ソリッドマンとブレイズマンでノヴァマス+ブレイズマン守備が1番良さそう
チェンジあれば見え見えだけどソリッドマン立てておく
KC100のサイバーダークがエネコン使ってたから真似したがやっぱりエネコン強いというかつかい易いな 相手のモンスター奪ってリスペクトもクソも無いわ
よくよく考えたらカイザー自体サイバーオーガ2奪うとかやってたな
>>835 ウォール維持できるのがどれだけ大事かって話
下手な防御札より活躍するから試してみて
あとエネコンいれるならチューナーやジェムナイト奪った時用にエクストラは埋めておくのが基本だぞ
ブラフにもなる
これ当たり前の事だけど上級者は皆やってるから
離れてる間にブラマジ強化されたらしいのに全く見ないな
マーキングのパンドラしかいねぇ
テンペスター立ててやろうぜ
たった3枚の素材と場のカード1枚で戦闘破壊防ぐ有能だぞ
>>798 街割るだけでスラッガー+ダンカー以上の性能ってあたおかですよ
>>840 丁寧にありがとうございます
色々試してみます
真の十代なら先行でダークブライトマンを立てて次のターンにエッジマンを召喚だ!
融合は消費早いし先手で立てるメリットが実際なくない?
>>841 偽ブラマジが簡単に出せる様になっただけじゃ結局どうにもなりませんで皆使ってないだけですな。
>>847 根性放置かハネクリかガスタ置いて遅延して手札待ちが一番いいわな
>>851 乙
ごめんテンプレはり手伝ったつもりが被っちまった
初手融合って負け覚悟のまじでなにもやることないときしかやっちゃダメじゃね…
レモンまぁまぁいいけど単体じゃブモンに弾き殺されるのがなぁ
裏にされても素材にできる融合ってマジ神だわ
ジェムナイト楽しすぎ
コアラッコアラデッキ組もうと思ったけど懐柔いるよな…
あのパック引きたくねーよ…
>>850 立て乙
耐性ない以上その方がいいよな
個人的には盤面固めた相手をガスタで耐えてトルネードで抑えるのが今は一番だと思ってる
コアキ古代コアキ古代コアキ
アマゾネスヴァンプアマゾネスヴァンプ
コアキ古代アマゾネスヴァンプコアキ古代アマゾネスヴァンプ
ネフユベル!
ネフユベルネフユベルネフユベルネフユベル
しばらくログインスレ覗くのやめとこ
ラヴァルで芝刈りする場合バランスより魔法の使い手の方がいいか
純ネフこれ絶対まつりて入れない方がいいだろ
何回か回したけど基本的にこいつ事故要因
>>816 相手してる方は特殊召喚して一方的に1キルされるだけなんで大して変わんないですよ
コアキの方もただ適当に召喚してるわけじゃなくて伏せカードの予想や維持するか攻めるかぐらいの判断はしなきゃいけないのでデュエルしてる感じはあるよ
今日もお金がざっくざくだったわ
このイベントの存在価値ってなんなの
絶対服従魔人に凍志つけたら手札あっても攻撃できるんか?できたら強くね?
トレーダーの質と頻度をもう少しよくしてくれないとゴールド使う機会無い
前はパックで出したテーマの強化や補完するようなカード入れてたのに最近はそういうのやってくれなくなった
ブラマジだってローブでブラマジだしてサイマジ召喚の流れが強い
>>871 フリーでそれやってるひといたよ
ガスタで粘ってたらサレンダーされたけど
>>877 ちなみにプレミで本当ならダメージ受けてスキル発動でキャノンドローするはずたった
なんで勝てないのか自分で考えて、色々試しても勝つことができない
コアキでレジェ帯勝率5割って実際どうなん?
ネオフレムベルシャーマンきゅんの
しっぽをふにふにしてこちょこちょしたいですな・・
>>879 いい加減自分で考えろカス
445 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d3d-fSiJ [36.2.72.14]) sage 2019/02/09(土) 14:09:53.59 ID:eSSxNwd70
レシピ貼ります
金剛2枚以外で、悪いところあったらアドバイスお願いします。
現在16連敗中です…
https://i.imgur.com/87PtBvL.jpg 当時、双頭のサンドラのデザインにゴーサイン出した人
どういう頭してんだ
最近は正当なデザインの融合サンドラもいるみたいだけど
ドラクエみたいな初期の色違いモンスター達は予算の関係かなんかだったのかね
ははーんなんだワッチョイ的にこいつがお前だったってわけか
NG避けてまで乞食か?くたばれよ
823 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.132.125.188]) sage 2019/02/21(木) 17:18:23.25 ID:n7RjfhAma
構築もプレイングもずっと考えてるけど、中々5連勝ができない
行っても3連勝が限界で、勝率は大体5割しかない…
https://i.imgur.com/ajtpfZx.jpg https://i.imgur.com/AzIU4Wu.jpg >>879 コアキで勝てないならキング諦めた方が良いよ、煽り抜きで
今の環境3000がラインだからブモンの3200まぁまぁええな
>>883 ツーマウスダークルーラーの色違いにしちゃ強すぎだよな
たまに貼られるけどリプレイはほんま見ないわ
アンカ付いてる画像なら見たりするけど
ツーマウスダークルーラーも名前負け感すごい
この名前からあんなデザインになるってある意味すごい
デュエルの内容についてなんの説明も無いのに再生するわけ無いだろ、「まってくれ、強くねこれ・・・?」こんなタイトルじゃYouTubeでも再生されないに決まってるわ
アニメキャラのエースカードでもないしあり得ないけどサンドラテーマ化ついでにイラスト描き直して再録してくれても良かったよなあのデザインは
いい加減5件しか保存できないクソリプレイシステムなんとかしろよ
最初から素直につべ共有機能とか付けときゃもっと流行ってたかもわからんのに
めちゃくちゃ接戦でいい逆転試合したリプレイお前ら見てくれるのか?
>>900 見所に興味が湧けばな
この前のミスジャッジ動画は見たいと思って見たし
ラヴァルで相手のがん布せとか大量展開を全破壊するの癖になるな
金剛やめてください
マスク好きなんだけど次辺りで強化こないかなー?
ダークロウとかカミカゼ欲しい
>>871 これってアマ剣で殴ったらどっちにダメージ?
>>909 アマ剣じゃない方のプレーヤーのダメージだよ
あとホーリーライフやダメージ吸収系のわなも無効にはできないよ
魔導ヴァンプコアキアンティークがインフレさせたせいでマスク規制論消えたからこれ以上強化しないで欲しい
やりすぎてチェンジ2にでもされたらオート君が使える周回デッキ大幅弱体されちゃう
凍志で消えない永続攻撃力upカードってイージーチューニング以外になんかある?
沈黙の剣も消えないのかな
凍志ついた上級って、ダキニの効果で墓地送れるって理解でいいんだよな?
相手プレイヤーに強制する高かだから
ラヴァルの爆発楽しい
でもその後の盤面作りはラヴァルキャノンに頼るしかないからパッとしないんよね
>>903 あれっぽいし貼らないけどファイナルドローで逆転したリプレイでした
一人で見て満足するわ
幻獣機って使ったことないけど自由度高そうで面白そう
>>885 携帯から書いてるからip変わっただけだよ
争うなんざ微塵も考えてねえよ
インフレさせたのってどう考えても青目なのに
避けてるのわざとらしい
幻獣機ふつうに強いよ
アンティークと害悪がきついけどそれ以外には全部勝てる
>>924 青眼て出た瞬間から一度も環境トップにはなってないじゃん…
通常モンスターだからギリギリだったのに
ブルーアイズの攻撃力に色々効果乗っけたの本当に頭おかしい
>>910 サンクス
あやうくチケット交換するとこやった!
トルネードオブファントム剥いたら幻獣機とガスタ組めるのか、どっちも環境にはならなさそうだけど結構幅広く対応できそうやな
向いちゃおうかなピリカかわいいし、ってか次のミニボックスって大体いつ頃くるの?
青眼なんてただでかいの出すだけでせいぜいおまけに魔法罠除去1〜2枚付いてくるだけだからな
当時から大したことなかった
更に安定した青眼ことコアキアンテが環境にいて
青眼自体が弱いは無理がある
報酬もゴミで全く話題にならんがデスガーディウスの召喚ムービーいいな
DMばっかり優遇されてるけどGX5Dsのキャラも増やしてくれんかなあ
>>935 青眼ただの超下位互換じゃん
除去なんもないし
やたら噛み付いてくるけど青眼全盛時代経験ない新参なんか
レポート読んだけどコアキコアキでそりゃ飽きるのも当然だったんだな
フレンドリーファイア強いな
ユベル苦手だったけどこいつのおかげで勝てた
青目、まどう、ヒーロー、アンティークとかストラクで環境取るのおもんねーわ
ジェムでも取れるようにしろよ
ストラクのほうが安く済むけどストラクのほうが儲かんのかな
コアキとかは良いけど
ストラク3箱が環境トップってのは何だかなあ
ランク戦でランク帯昇格拒否機能欲しい
>>947 ずっとレジェ帯の緊張感を味わいたいんだな
勤勉で尊敬するぞ
ミニやストラクで初心者でも強くなれるのはいいと思うけど最終的にコイントスゲーになるのがよくない
カナディア3枚狙ってるんだけど残り70パックで残ってるURが吊天井エクリプスワイバーン取引
超リセットしたい
でも取引は言わずもがなだけどエクリプスワイバーンも3枚揃えときたいんだよなあ
ランクマはキャラ単位で良いから拒否機能欲しい
ハガ死ね
>>952 遅延魔導やラスギャン害悪使えば先攻のほうが勝てるぞ
インフレしてから先攻ドロー消したけど
インフレ抑えてるリンクスなら先攻ドローもいいと思うんだが
>>955 草
チラ裏なんだから反応しなくていいのに
なんか嫌なことでもあったの?
レジェ帯からキングになるまでに何戦くらいするものなん?
>>961 だいたい40戦くらいかな
今回は36戦だった
コアキしか使えないのに先行がーとか池沼は何戦やってもキングは無理
諦めろ
>>933 大したことないなら青眼が本気出してもなんの問題もないよな?
アド取ってないだけいいやん
なあ城之内にキースさんよお
レジェ1で遊んでその後環境デッキつかってだいたい120勝までにはいけるかも
沼った時は500勝近くかかった
>>962 こんな一々煽る奴なんてほっとけば良いんだよ荒れるだけだし
スルーをするーってね
>>965 去年の8月にクウガ使ってキングになってるから
キング経験が空カスのみとか実力はブロンズレベルだ
さっさとアンスコしろ
マスクも底なしとカナディアでひたすら寝かせて頭上飛び越えていけばまだいけるはず…(震え)
闇鬼や他のMみたく剛火とヴェイパーも打点か効果盛ってもよかったなに
マスクはアンキダイレクト→ダメステ聖杯が強い
元々、相手の盤面を狩るデッキではないからそっちに尖らせたほうがいいのに、スキルバランスでカナディア底なしetcで守りを意識した構築が蔓延してる
それは全盛期クウガに対する構築であって今は通用しにくい
>>979 スキルバランスももはや一昔前の構築だろ
全盛期クウガってマジで猿でも勝てるレベルだったんだな
>>979 この間みた羽蛾マスクはなるほどなーって思ったわ
毎回キングでも何千人といるから自慢にならんのに、
だいぶ前のこと持ち出して何がしたいんだろう
盤面取りしようとすると闇鬼出すのに2枚消費してる時点で勝手に息切れしちゃうんだよね
>>981 こんな風にお前らに馬鹿にされる俺が、
一日でキングになれたくらいだからその比喩は的を射てると思う…
エスケープ用の札としてのチェンジはどうなんかねマスクエアプだけど
マスクはスキル選ばないからまだ使える方だと思う
俺が選んだデッキはマーキング青眼と芽吹きジャンクというセンスのなさよ
>>957 だれも後攻とったら勝ちなんて言ってないよ
>>988 対象えらばん系やら魔法が墓地に落ちたトリガーで破壊されたり
>>990 >>992 まあこんだけ使われてて研究もされてるのに流行ってない時点でダメか
マスクは闇鬼ダイレクト特化しないならコアキ猿の劣化でしかないからな
下級にしてもエースにしても
マスクにたまにトルネード入れてるやつおったわ
よほど嫌な思い出があるんだろうな
マスクは俺に!行き場所くれた!
俺にキングの偉大さくれた!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 33分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。