遊戯王デュエルリンクス918ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス917ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1550484365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
(おいこら回避)
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
(おいこら回避)
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「~した時、~できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ちでなければたてられず
1回線につき1回のスレ立て回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即立てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
保守
歌い手
保守
いちおつ!
ところで称号ってどこに表示されるんだ?
対戦時にそれっぽいのを見かけないんだが・・・
立て乙
バスブレ使ってみたがロック決まると理不尽すぎて申し訳ないレベルだな
100以内だと称号で名前変えてもバレる可能性あるから受け取らないで期限切れさせた方がいいんじゃね?
>>1乙
はよ次の規制プラン発表してくれ
新しいデッキ組みたい
称号ってアイコンみたいに自分でセットするんじゃなくて持ってる称号強制的に晒されるのか
ラヴァル好きなテーマだからたのしみだけど爆発ないから微妙かなぁ
爆発あっても3枠じゃあれかもしれないけど
ラヴァルどう組もうかな
真炎ないから墓地肥やしてからどう展開したものか
SRチケット一枚しか落ちなかったぞ
確率上がってもそんなもんなの?
Goodの次は称号でやらかしたな
10000以内とか自慢じゃなくて恥晒しみたいなもんだろ
>>31 一枚も落ちなかった
落ちた時点で運がいいレベル
やる気なくて2nd進出だけの俺よりはすげーよ多分
やる気あるんだから
>>28 デュエル前に強制的に相手の称号
表示される
シンクロキャンセル1枚取るのに30も剥かされるし当たる30枚奴は皆初手芝刈りだしKC終わったとはいえ運が沼だと全然楽しくねぇ
はえ~上位の称号貰った人は気楽にデュエルしにくくなりそうな仕様ね
称号とか他のゲームみたいに一つだけ設定できる奴にしたらいいのに。必要かどうかは二の次にして
35000あれば500位確定だろと放置したけど終わってみれば460位
職場の休憩室で結果発表みた瞬間危ねぇ…って呟いて周りから変な目で見られたわ
称号を持つことGoodをすること
どちらもプレイヤーに一切のメリットがないのは嫌われる要因になるわな
称号持ちに勝つこと、称号を持つこと
Goodをすること、Goodを受けること
それぞれにジェム配布なりなんなりの小さくてもメリットがないとただの煽りにしかならんわな
例:5回につき1ジェムなど
ちなみに既に溢れ切ってるゴールド、キーはNGね。運営さん
もし俺が高順位ならドヤりながら戦うけど
中には〇位なのにテンプレで云々とかいう捻くれ者もいるんだろうなぁ
ネタデッキ使って負けても煽りされそうで気の毒かも
雑魚の自分には関係ないけど
100位以内に当たったわまあ勝ったけど
俺がKCに出てれば云々みたいな煽りが横行しそう
称号恥ずかしいから、次のKCから2nd進出でやめとくわ
別に称号なんてものいつでも取れるし
ふんっ
勝率70%だったけど時間なかったわ
日曜日しかやってないから
上位で70越え見たって人いたら教えてくれ
さすがに一人もいなかったら悔しいぞこれ…
普段潜らないOZワールドに挑んでしまったけど融合アンティークだしまあなんとかなるっしょって思ってたら伏せ融合解除で即死したわ
なんであれ相手に打てんだよ超融合のメタカードかなにかか
キングになってるとセカンド行けちまうのと1日50ジェム貰えるので称号からは逃れることは出来ないっぽい?
上位目指して走る暇ないし、しょーもない順位晒すのも嫌でござる
>>51 強い奴程、住所・氏名・年齢・生年月日・職業・口座残高・学歴・異性との交際歴の称号が追加されるシステムで
>>60 えぐい効果だけど原作でも相手に使ってましたからね
ur120円セールってどれくらいのペースで来てたっけ?
今みたらネフティス1枚しか持ってなかったわ…
時間を昨日に巻き戻したい…
グッドはどうでもいいけど
称号は強制なの?
いらねー。セリフみたいに非表示させろよ
>>65 むしろ原作だと相手の融合ばっかり解除して、自分側への融合解除は俺と神の融合を解除する!
ぐらいだよね
解除して連続攻撃はアニメオリジナルからで
>>64 ドミノ町のどっか
????
17歳
1025
高校生兼社長
無尽蔵
ドミノ高校在学中(通っているとは言っていない)
前世で嫁あり
KC top1000とか敗北者過ぎてつけたくねーよ
偏差値40って名札付けて街中歩くようなもんだろ
地獄だわ
>>70 なら金アイコン取ればよかったじゃん?
なんで取れなかったの?偏差値40だからじゃないの?笑
ドミノ町民ならデッキも晒さないと住民登録できないぞ
社長もやってるのか知らないけど
実際は1000位以内でもマウントとれるほうでしょ
このスレても1000位以内がどれだけいるのやら
モブキャラ使わせてくれよ
カードとキャラ合ってないと違和感しかなくて嫌なんだよ
そうやって1000位に入れなかった人を煽るのやめーや
自分のケツに線引きしたところで悲しいだけだぞ
>>71 偏差値40の名札付けるの最悪だわ
今度から偏差値40に落ちそうになったらステイする
1000位って3万超えでしょ?結構大変だよ
環境使ってたらそうでもないんかな
3万くらいならアマゾネスとか言う準環境程度でも行けた
遊戯王オンラインの時は
最も弱そうに見える称号スーパーガンスリンガーが愛用でしたな
もしくはこれは案外強そうに見えてしまうのが難点ですが即サレ王でしたな・・・
称号は入手方式で任意で選べるようにして欲しいですなあ
龍亞きゅんを1000回つかって龍亞きゅんと仲良しとか・・・
おれは別に分不相応なプライド持ってないから10000位以内の称号見られても恥ずかしくないな
私ってブサイクとか言いながら自撮り公開する女みたいだな
はっきりいってどうでもいい
誰にどうとか顔知られてる訳じゃねぇし
10000位の名札貰ったらゲームやめるわ
プライド低いって便利だろうな
自分サイソで3万少し超えたとこまでいったけどすぐ2万台に叩き落とされるを繰り返してたから準環境で3万キープしてたなら十分凄いと思ったわ
人それぞれだな
1000位でもお前の上には999人しかいないんだから自信持てや
というか中途半端に高いのもまけた時に悔しくなりそう
上の人にあたったら次もっと上の目指そうかなぐらいでいいのに
拗れてたり他人のこと気にしすぎてたり面白いな
>>85 臭い玉と糞山とのデュエルから逃げた奴にプライドなんかあったのかwww
>>70 2nd進出だったんでしょう
だったらKC top1000なんて表示される
事ないよ
心眼の女神って闇遊戯のレベルアップ以外で2枚目からどうやって取ればいいの?
アマゾネスは王女2急襲1でだいぶバランスになったな小虎解除しても影響なかったし
魔導もグリモ2ゲーテ1くらいなら準環境でちょうどよくなるかな
万能サーチ6枚は下限20枚ではやりすぎだわ
>>97 魔導ヴァンプはこのままじゃないの
メタ側として常に控えてる感じになると思うよ
>>97 ええ…前半使っててヴァンプとアンティークには勝てるけど根性以外のコアキに勝率半分切ってたし虫野郎も竜認定マンにも勝てず無理ゲだったんだが
エクストラ増やそうがカナディア底無しで死ぬじゃん。ジェムナイトが悪さするから今のままでいいよ
ゲーテ1じゃ準環境も無理だろ
ゲーテ1回しか打てないんじゃどうしようもない
ネフティス冷静に見たらこれそんなに強そうじゃないな
真面目に魔導いなきゃコアキアンテだけのゲームになってた
そもそもkc2頑張ったところでジェムももらえないじゃん
1日3戦しかしてなかったわ
コアキ規制さえなったら、しばらくまったり期間になりそうやな
>>112 ゲーテでゲーテを除外しなきゃ回収できない
最初からサイマジより弱いのにフライング剣規制がオーバーキルしてkcで全く見なかったな沈剣
課金者限定ハイスコア周回デッキか…
>>100 竜認定マンじゃなくて竜破壊マンだから…
たまたまモンスター達の遺伝子が正直に自分本当はドラゴンですって白状しだしたから破壊してるだけよ
アルマ1ならありえると思う
ゲーテ1はさすがにしないでしょ死刑宣告と同じよ
どのゲームでもそうだけど大会の後って疲れて放置とかする人増えるよな
今月キングになっててKCも走った人は当分対人いいやってやるだろ
逆にKC終わってもキング帯ばんばんやってるやついたら怖すぎ
ネフティスに目がいきがちだけど実はラヴァルが強いとかありますか
ネフティス微妙っぽい雰囲気あるけど最近のカード使いたい欲をくすぐられてしまう
ゲーテ1の狡猾1で青眼魔導やってるやついたけど頭悪いなと思いました。
>>114 最近また出てきたな
剣が規制されたのは相手無視の1killデッキだから
ストラクとか関係ない
次のパックも引く必要ない感じかね。
取りあえず大量に沸いてるコアキに勝てん様じゃ誰も剝きませんよって
ネフティスが強化されるらしいけど結局コアキ無理なんやろ?
>>125 先行とったら次の自分のターンがないと思う
どうせ出しても弱いんだからエクストラ7枠くらいに増やせ
>>126 魔導の強さ(ウザさ)はゲーテ何回もうてることでしょ
それをうてる回数減らすアルマリミ1をとばしていきなり1回しかうてなくするゲーテリミ1はしないと思うよ
じゃあシンクロモンスターはこれからも弱いのだけ追加な
エクシーズ召喚とペンデュラム召喚とばしてリンク召喚実装されないかな?
アニメも終盤にはいり盛り上がる時期なんだからリンク召喚導入は悪い選択肢ではないはずだ
安定的にワンキルイケるデッキはやられ側からするとマーキング青眼とヴァンプかな
特にヴァンプはスキルもいらないんじゃね
>>132 ペンデュラム同様特別ゾーン潰してからお越しください
ラヴァルといえば真炎の爆発。
来ないだろうと思ってたけど、やっぱり来なかった。
来たところで、底なしにまとめてはめられるだけだから、来てもよかったと思う。
ヴァンプはマジでいいぞ。今後もずっと生き残る
増えたら墓所で死ぬだけだからなこいつ。魔導はズッ友だろ
>>128 これ使う?ウルナイト止めれないしマキシマムに使っても3000打点で殴ってくるし
底無しカナディアでよくね
スターダストドラゴンって手に入る方法ってパック以外にない?めっちゃパック引いてもこないw
40パックぐらい引いてもゴミばかり
>>140 手に入れるだけなら遊星のスキル使用やね
地道にジェム貯めるか、課金したほうがいいが
5D'sのキャラって今のところシンクロ以外のキャラのエースカードある人いないけど
これから来そうなキャラもみんなエースカードシンクロなの?
それならみんなカードでは配らなそうだししょっぱいな…
スキルで、手に入るんやー
ありがとう!頑張ってみる
ヴァンパイアはいずれインフレに飲まれていくだろうけど当面は安泰だな
層の厚い種族サポートで強化も期待できるし
>>138 フィールド以外で発動されるモンスター効果に底なしやカナディアが対応できるの?
>>144 手に入るというかエクストラデッキに無理やり入れるだけよ
>>146 それはウルナイトマキシマムに対する回答になってないだろ
>>143 敵サイドは普通の効果モンスターが切り札のパターンが多い
地縛神とか機皇帝とかSinとか時械神とか
スキプリOCGでトゥーンキングダム守るために使ってたけどほんと頼りなかったっけなあ
こっちじゃどうなるかわからんけど
>>146 どんなレアケース想定してんのさw
つーかフィールド以外でこっちのカード選択して来るモンスって何よ
>>154 リンクスに存在するカードだとサイコ・エースや海皇の重装兵
リンクスには無いけどよく話題になるカードならエフェクト・ヴェーラー
SRチケ前回も落ちなかったしそういう垢を引いたと思って俺は諦めてる
ジェムもらえるだけ良いや
リンクスの環境だとブレイクスルースキルの方が強いんだけど
まあこれですらコアキに対しては微妙なんだよな
サイコエースも海皇も100戦して数回見ればいいレベルだろ
SRチケって底まで潜っても確定分ないのか
トゥーンBMGもいるのにあんまりだ
KC終わっちまったのか
ファースト免除だから報酬上手いけどファーストやんなくていーやって思ってたらそのまま終わっちまった…
ランク戦もまだプラチナのままだけど何かやる気でねぇ
初心者でもコアキ使って勝てる素晴らしいゲームですな
>>153 コアキの話してるとこに勝手にレスしておいて自分の案が否定された途端「コアキメイルの話なんかしてない」って小学生か本物のキチガイかよこいつwww
カナディアの時みたいに今の環境だけでリセットしてたら痛い目を見るぞ
>>156 あー、居たなそんな奴等。そいつ等が環境入ってくるようになったら使うかもね
サイコエースはちょい流行ってた時期があったな。青眼だっけか
アウアウのガイジレス見るためにここにきてるんじゃねーんだゾ
たまに来るシーステまじで勘弁してほしい
何どうしたら良いのこれ
新パックは興味ないけど新パックの乞食ジェムが楽しみだ
コアキは最悪1ターン稼げる系のカードが増えれば勝手に死ぬ。
でもその場合、遅延系の出来切れ狙いのデッキばかり増えて、スピードデュエルとは呼べない環境になりそうで一長一短だな。
明日からのイベントは、キャラゲート常設&経験値い1.5倍が重なりそうな予感
>>168 シーステ破壊→クジラ除外してる間に倒すかコズサイ投げる
バック割るカードないなら知らん
フィールド外効果じゃなくてもスキルプリズナーはフリーチェーンだから局ハリにチェーンしたり、
サンドマンが出てくる前に発動したりと底なしやカナディアにない利点がある
上位チームはいってる人しかいないしどっかのチーム入ろうかな
勝率70%の16000って強いチームに評価されるのかな
Twitterやってないしわからんわ
>>173 コズサイかぁ
ともかくバックワラントダメなのね
コアキに対してはガスタが結構いいメタになりそうだったんだけどなぁ
壁永遠に沸かせてスタミナ切れ狙うの楽しかったのに。古代に速攻56されるんだもん、ひでぇや
>>175 チーマーガイジくん 妄想話は病院の医者に聞いてもらおう!!!
強いかどうかは知らんけどやる気の無い人っていう判断は出来るな
ヴァンプは嫌いじゃないけど
課金論的に古いデッキが環境にいるのは健全じゃないよな?
アマとクウガに飲まれて活躍し始めたのが前回のKCあたりだったが
チームか俺も遊勝塾入ろうかな・・・
エンタメデュエルを習おう
コズサイが減ったから隙間産業なシーステ
でも古代にコズサイ有効だからついでにやられそう
デュエルクエストのSRチケット、2枚いじょう手に入れた人おる?
前スレも見たけど、0~1枚の報告しかない。
入手率上昇とかいって、最大でも1枚しか出しませんよとかいうオチ?
kcの10000万の称号貰っちまった
捨てさせてくれ
なんでリゾネーター揃えてくれないのコナミ…
バイスurもクソすぎる…
>>189 魂のエースカードやぞ
サンドウィッチ密林の黒竜王フレイムケルベロスのさんすの神器ですわ
やっぱ分からん
何でヴァンプ規制されてないの?
局所決めれば勝ちじゃん
ヴァンプの安定性はすざまじいと思うわ
まあサムライをリミ2が一番落ち着くだろ
>>186 明らかに悪さするリゾネーターがいるからだぞ
プリズナーは将来性のあるカードだから現環境にあってなくても1枚くらいは取っておくべきだと思うわ
エネコン帰省することで破壊耐性持ちのパワーカードに対応できなくなるが領域ヴァンプちゃんで十分ワンキルできるキチガイ
サクリファイス(笑)
レッドデーモンズは今後スカノヴァが来たら欲しいなレベル
ベルエゼとかくれよ
ヴァンプは生半可な削りだと普通に盤面返されるからなぁ
伏せまで奪ってくし
アンケート久しぶりに文句書いたわ
シンクロもうちょいテコ入れしてほしいなー
>>194 ただでさえシンクロ弱いし、レッドくらいええやん…
相手のヴァンプにパズルの封印されて何もできずに負けたんだけどこれ強くない?
まじでシンクロどうにかして
スタダカード一気に出せよほら
平気で9期とか入れるくせにチョット紙で強かった連中は渋るの何でなん?
落ちこぼれとはいえ9期とかは格が違うだろ
次のパックの魅力マジで薄いわ モンスターに魅力ある奴が少な過ぎる
ネフティス興味ない奴にはキツいパックだよな、賄賂は一本狙いするほどでもないしジャックごっこして終わり
一番辛いのはジャックファンだろ
よりにもよってなんでこんなパックに……
まぁでもメインの汎用UR枠はやっぱり賄賂くらいのレベルのカードじゃなきゃな
アンケート憎しみこもり過ぎたわまあ当然なんだが
シンクロに釣られて始めるんじゃなかったわ
課金してるから苦しみしかない
>>203 懐かしいな。意外と1000以下に調整するのが難しくて使う人ほとんどいないんだよな。
5Ds実装時はあんだけ気合い入った宣伝してたのに何でシンクロに塩対応し続けてるんだ…
>>216 あの宣伝で初めて生き残ってる奴は何人いるんだ
俺も数少ない生き残り
仮面コンビは仮面竜落としてくれよな
生贄封じも周回か何かには使えそうだけど
シンクロは破滅を招く危険な召喚法だからね
やっぱり融合だよね
6期や7期のシンクロモンスターだからダメなんだよ
知らんけど
>>220 何が融合だマスク被ってるだけじゃねーか
まぁぶっちゃけシンクロ勢以前に融合十代もかなり雑な扱いだからな 最近やっとまともになってはきたが
バイスウルトラはほんと謎過ぎる
賄賂とか欲しい人から見たら酷い枠潰しだし純粋にファンデッキ組みたい人すらも殺しにかかってる
つーかダークリゾネの2枚目以降はいつ貰えるんだ…
ジャックの再来方がいつか知らんがそん時かな
スタンダードテーマは普通にRとか多いけどシンクロ関連だけ時代遅れなUR設定とかでおかしいよな
出し惜しみしといて出る頃にはゴミって本当アホだよな 落ちる金も落ちんだろ
ゼアル好きだからエクシーズ次元が心配だわ、カイトが初期キャラに居なくて最初のイベントでゴールドラッドやアシッドゴーレムだけを持ってくる未来が見える
ツインフォトンリザード程度は貰えるだろうか
歯車街出したせいでまたブラロお預けにされそうで嫌だなぁ
下手したらセイヴァーに先越される
バイスリゾネからレモンとかいう2008年辺りですら誰もやってなかった化石召喚ルートすらまともにやらせてくれないからなw
今日シンクロデッキで気持ちよく勝てたのがユベルだけというクソ
スタダアマデウスヴァジュラ
この三枚以外はとりあえず入れてるカードしかない
シンクロがまさか金ドブコンテンツとはな
エクシーズとかクソ雑魚召喚すぎて頭おかしくなるノーネwww
シンクロがアド損でしかない現状じゃ誰もシンクロせんわな
>>229 エクシーズは融合に狩られるだけのおもちゃに化すよ
https://i.imgur.com/3aeceoR.jpg シンクロがこれじゃなアーマードもブラロもナチュビもブリュもゴヨウもトリシュもいない
強い奴みんないないそりゃ変身召喚しますわ
新パック可愛いカードが
ラヴァるのなんとか幼女しかおらん・・・・
これじゃモチベあがらんせめて蠱惑魔かマドルチェも数枚混ぜとけよ・・・
シンクロは融合する前のブラフに使ってるわ
シンクロするとみせてカナディア使わせてから融合してる
H-Cエクスカリバーとかまあ絶対来ないだろうな
ホープザライトニングは遊馬が使ってきて殺意が湧くだろうな
>>229 アシッドゴーレムなんて有能カード来るわけが…
イルミネーターでしょうね
最近のシンクロモンスターでリンクスに出せそうな絶妙によさそうなやつおらんのか
新パックはこの闇!炎!ドラゴン!な感じでレッドアイズが無いのが悲しい
>>242 ライトニングとか4000で出したら絶対にあかん奴筆頭だろ
ようするに遊戯王やりたいならswitchのほうやってねってことだろ
こんなくそ環境くそプールが毎回続いていくのがデュエルリンクスってことよ
最近かはともかくコーラルドラゴンとかヴァルカンはもう出ていいわ それぐらいもうおかしい
アークソ今見てるけどソウザをシンクロ召喚して吹いたわ
ゴミ過ぎて笑える
そういえばXXセイバーガトムズおらんよなこれまあシンクロの不遇さはこんなもんリアクターとか頭のおかしいカード実装する割にはなぁ
cpu遊馬が脈絡無くカオスエクシーズチェンジ!とかしてきて初見の人がは???ってなるのが目に見える
リンクス辞めようかな
アホだから何万も課金したけど
>>249 まだその時期は面白い方
シンクロ次元あたりから脚本ひどい
>>246 エクスカリバーも通ったらワンキルだからなぁ
まあ実装されんやろこれもライフが6000とかにならん限りは
ちなみにエクスカリバーはE・HEROとして認識してるから
>>250 TFかデュエルカーニバルかは忘れたが勿体無い出し方しちゃうんだよな遊馬 そこんとこ何とかして欲しい
アークファイブがゼアルのあとってよく考えたら違和感しかない
ここの運営は六期にびびってるからな
九期なんて雑魚期より悪さをしたシンクロを許すなという姿勢を感じる
予想してたとおりしぐなー竜は
ブラックローズドラゴンがラストなんだから
やっぱり
>>238 萌え萌えカードゲームがわんさかある中でわざわざ遊戯王でこれ言うやつ理解できんわ
かっこよかったりダークな遊戯王らしいカテゴリをもっと充実させて欲しい
遊戯王にしてはアークファイブは販促頑張ってた方だと思うけどなあ
アークソさんは本物のジャックとセルゲイのデュエルまでは良かった
そっからは察しだが偽物ジャッワはレモン本物のジャックはスカーライト
頑張るというか禁止レベルをポンポン作っただけでは
禁止になった枚数を期で比較すりゃわかると思うけど
>>259 俺はたぶん最後はライフストリームだろうと思う
いやむしろ実装すらされないかもしれない
ダークと言えば(こじつけ)レジェンドデュエリスト編が6月とかにまた出るらしいからサイバーダーク新規を先行収録とかしてくれんかなあ まぁ情報でさえまだまだだろって話だが
いやアニメとOCGの連携は一番上手く行ってたよARC-V
>>263 ヴレインズは強いカード大量に刷ったけど売上全然だしなあ
今のアニメはOCGとの足並みの揃わなさが甚だしいから余計9期は良かったと思える
確かにアニメテーマの強化はうまかったと思うよ9期
その行き過ぎた結果がEMEmだがな
そういや仮面のスキルってまだ分からんのかな まぁもう明日だが
ヴァジュランダ来てるしエクスカリバー来そうだけどねぇ
そういえばアニメと紙で効果が変わるカードゲームなんて遊戯王くらいだよな
思うんだけど局ハリよりエネコンの方が強くね?
このエネコンが局ハリなら勝ちっていう場面よりこの局ハリがエネコンなら勝ちっていう場面の方が圧倒的に多いと思うんだ
>>274 役割が違うよ
採用に関してはデッキによるとしか言えん…
>>274 そりゃ今は攻撃反応罠が弱い時代になったからな
環境ゲーだから強カードはコロコロ変わる
ARC-V産の主なOCGテーマ
EM、魔術師、オッドアイズ、幻影騎士団、SR、捕食植物
幻奏、月光、WW、LL
DD、超重武者、魔界劇団、ファーニマル、RR、花札衛、占術姫
VRAINS産OCGテーマ(現時点の全部)
コードトーカー、転生炎獣、ヴァレット、剛鬼、ダイナレスラー、トリックスター、オルターガイスト、ティンダングル
並べると相当魅力に差があると思う
エネコンはフィニッシュ防御どっちも使えるから強い
局ハリは決められないと厳しいことになる
>>249 1年目まで見たらもうやめといた方がいいぞ
そもそもテーマっていうのがコンマイの意図通りの組み方動かし方しかできなくてあんまり好きじゃないわ
自由度高いテーマは好きだけど大概内輪のシナジーが強すぎて他の採用する余地ないし
局ハリ無かったらウルナイト見て底無しカナディア余裕でしたからのほぼターン回ってくるからKCも別ゲーになってただろうに。
エネコンも強力だけどどっちが上かとかは不毛だと思う
過去テーマ強化って実際販促としては最高の手段だからな
仮面ライダーもそうやって持ち直した
本気シリーズの報酬カードをランク戦報酬に入れるのはいいけど
二度と開催する気がないなら古いやつからゲートに追加してくんないかな
イベント以外でゲートに行くことが無い
VRのOPの闇に消えた記憶探してるんだって何だったの?
神のカードのサポート、並びにアドバイス召喚のサポートもっと増やせよ馬鹿運営
ペンデュラム実装されたら榊遊矢の勝ち確煽りでヘイト貯めそうやな
レディースエーンジェントルメーン!
ヴレインズは単体のアニメとして見たらアークファイブ未満の出来だからな
興味すら持たれてないから燃え上がることもないというどうしようもない状況
>>291 mateでレスする時だけモバイルで書き込むアレにしてるから
まぁ確かに害悪ばっかなら局ハリの方が良さそうだけど今の環境ならやっぱエネコンだよな
対コアキでも対古代でも刺さるし
環境とったEMEm 魔術師 、SR WW 捕食
豪鬼とトリスタとオルガ ヴァレソとFWD
ヴレインズの勝利だな
機皇帝早く来て欲しいな
グランエルは今のルールだと力を発揮できないけど
>>282 個人的にはシャドールとかセフィラは好き
ヴレインズはカードというか遊戯王部分が魅力なさすぎてなあ。主人公の切り札がEXからコロコロ変わってて好きになれん。リンク召喚自体がアニメに向いてないのもある
>>293 モバイルネットワークを使用だけじゃID変わらないぞ
IPも変わってるし幻獣機飛ばしてるな
そういえばKCカップで100戦したけど一度もシンクロモンスター見てない気がする
アークファイブの話題になると荒れるまでは行かなくても毎回雰囲気悪くなるの草生える
俺もたまになるんだよね
家の回線繋いで特に何も弄くってなくてもwifi切ったらなっちゃう
まあおま環なんだろうけど
>>296 VRは新マスタールールでゲームの根幹ネジ曲げてんのを忘れずにな
ヴレインズに不満がある奴の気持ちも分からんではないが自演が露骨過ぎるし普通にアンチスレでやってくれ てかまとめてNGしたわ
>>305 ファーストは割と居たけどセカンドはどうだったんだろうな トップ100にカラクリとか1人くらい居ないかな
AVへの愚痴垂れはスルーでVRの話題になるとアンチスレ行ってねって面白すぎるでしょw
まんまゼアル放送時のヴァンキチ認定じゃん
そもそも来年エクシーズ本当に来るのかね?
紙はルール変更でエクシーズ下火だけど、リンクスルールではエクシーズは明らかにハイパワー
アニメ人気も初代が断トツでGX5D'sまではまあまあ人気あったけど、ゼアル以降は明らかに人気落ちたし
ゼアルワールドが来ても喜ぶ人少ないんじゃ無いかな
ヴレインズ導入はルール変更必須だから来るかかなり際どいしゼアルアークもわからないよ
直前になって炎星組みたくなってきた
チョウテンのためにVジャンプ買いまくったの思い出してきたんだ
>>315 エクシーズはバリアンごっこができればそれでいいわ
あとどのくらいサービス続くのか知らんけどリンクまでボイス入ってるしだすんじゃない
デッキの選択肢が多いに越したことはない
エクシーズ出すとしてもシンクロはどうなんの?
出番激減するのか?
新次元追加しないとすぐ飽きると思うけど
なんやかんやシンクロ来て客層の幅広がった感あるしな
普通にバリアンごっこは楽しみだぞ だがその前にちゃんとシグナーごっこさせろ
シンクロみたいに微妙なのをそろえるのか逆に最初からかなり強めにいくのか
シャークの切り札が101だったりしてまあないだろうけど
最近のパンドラほとんど魔導になってたけどブルーアイズkcで見なかったなあ
ノヴァマス。炎王ユベルに強すぎワロタ
一切タイミングを許さないのな
インフレ具合によるけどオナーズとかはスキルで混入だろうな バハムートシャーク辺りはパックで来そうではある
エアロシャークさん舐めてんの? アニメ効果なら怖いけどな
>>294 エネコン自体が局ハリで吹っ飛ばされるけどね
局ハリ禁止ありそうだなあ
リミット1すら覚悟してる
下手にリミット1だと他のカードと共存するんだよね
狡猾と仲良く禁止でどうぞ
じゃついでに局ハリよりも強いらしいエネコンも禁止にするか
そういや規制まだか 世界大会とかの後じゃないとダメなのかな
>>315 来ないと思う理由がお前個人の意見すぎるな
ルール自体が変わるリンクや盤面が変わるペンデュラムはともかくエクシーズは来ない理由がないだろ
>>338 最近はKCから1か月以上時間かかってる気がする
てかやたらエクシーズ要素の効果モンスター出してるから準備万端だな イリュージョンスナッチとか明日出るし
それ自体はいいけど今はシンクロだよシンクロ(無限ループ)
>>334 リミ1だとエネコン、狡猾と共存出来るからNG
>>344 正確にはエネコン狡猾の中から2 ハリケ1って形で共存するのがダメってことね
エネコンと一緒に入れるから局所リミ1はそれはそれで
ピンだとそれこそセレプみたいなスキル使う必要有るからなんとも
運営的には禁止なんて出したくないだろうなぁ
何も考えずカード出してるの自白するようなもんだし
紙の運営ノウハウあってもこのザマだから
根本的にセンス無いんだろうけど
とりあえず早く規制発表されねーかな、三枚目の牛頭鬼狙うか迷う迷う
エクシーズだってインチキカード抑えればいいバランスで楽しめるだろ
問題は運営にバランス感覚がないことだが
>>348 規制というか何かしら変化が欲しいね 新パックは個人的に微妙だったけど、今はとりあえず仮面イベントを楽しみにしとく
>>290 3に上がれるという事は時間さえあればキングになれると言う事だぞ
グズグズしてないで2時間程度こもってこい
ストラク購入限定一回だけなら良かったんだろうな
それならまだユベルのように一度対応されたらキツイお手軽強構築くらい
>>350 規制に怯えすぎじゃないか
牛に来ることはないでしょ馬があったら馬の方が規制されるかもしれないけど
すぐに使ったらいいよ
調律もコールリゾネも来ないんだからシンクロなんて無理ゾ。ブレイズマンや沼どころか融合賢者すら無いような状態で何ヶ月やらすねん。
ジャンクデッキで3戦して1回もシンクロできなくて笑うしかない
>>277 arcはデュエルで相手してて楽しかったわ
シンクロをまともにも組めないって異常だと思う
フィニッシャー不在のBF宝礼事故のドラグニティ芽吹き前提のシンクロン
こんなのシンクロもどきやん
>>356 書き方が悪かったな、もしも侍が規制されるなら三枚目の牛頭鬼狙いに行くかもって事だ
新パックも気になる上にまだ引いてる途中のパックもあってカツカツなのよ
もうエクシーズも並行して実装すればいいのに。また弱いのから実装して半年遅れを取るんか?
>>357 まじでシンクロにちきり過ぎだよな
他の壊れは平気で出すのにいかれてるわ
エクシーズはどのデッキからも出てくるようになるからシンクロとは全然話が違うと思うが
一応テーマ関係無いカードで倒せるけど無駄札は増えたな
カラクリで古代ははぁ…向こうも底なしカナディアガン積みで来るから展開阻害されちゃう
>>361 ドラグニティはドゥクス1枚で動けるからまだマシじゃね。クリボール握れてないとお疲れ様でしたってなる事も割にある。
シンクロンはアキじゃないと話にならんのが一番悲しい。ネズミ落っことしてスタートしろよ遊星
>>362 堕ち武者のほうも今更ないような気もするけど
ヴァンパイア激減して魔導よりも見なくなったのに追い打ちみたいなことするかな
今はエクストラ0のデッキも多いけどエクシーズ来たら流石にどのデッキでもエクストラ用意するだろうなぁ
>>361 魔轟神ならシンクロ連発してワンキルできるぞ
妨害はやめてくださいお願いします
リクルーターで事故死が少ないガスタ
なおシンクロ先と流行りのアンティーク
エクストラは5枚ブラフ目的で適当でも突っ込んでおいた方が良い気がしますな
とりあえず出さないけどうなぎとスタダとパワーツールにガオドレイクさん辺りを
突っ込んでますな・・・
>>376 うちのお守りはアロマセラフィーローズマリーちゃん
レッドデーモン作ろうとおもっても
上位レモンのためのガードはあるのにその上位がないし
どうかんかえても今あるコアキのが早いしつよいのが悲しい
コアキは楽しくないけどな
ネタルームとかグロチャのフレ戦で有用よな
地味に使う機会多い
自分の知ってるコアキは出張するかぬるぬる戦うイメージでしたが
リンクスのコアキはやる気満々テーマですな・・・
>>379 アビスベリアルでも来ない限りレモンはどれだけ頑張ってもコアキより安定して強いことはないだろから気にすんな
エネコンとか入りデッキはチューナー奪ったとき用に汎用シンクロ入れたいけど枠足りない
星3~9のうち5枚しか入れられないから辛いわ
プラチナ分断多すぎてKCのときの気持ちまんまで行くと結構引っかかって負ける……
レッドガードナーとか居るしレモンが立てばどうにかできる気がしないでもないんだが
現実は底なしカナディアで裏返されるわそもそも8シンクロがそこそこハードル高いわでなあ…
>>385 エネコン2枚入れてるから本当はどのチューナーを朴れるか想定して
それに応じて構築するのが正しいとは思いますが
結局何も考えずにうなぎいれてますなw
E・HEROで遊んでるけど、まぁまぁ勝てるね
手札にHEROと融合来ないと終わるけど
>>376 ヒーロー使いそうなキャラの場合は3枚にして逆に匂わせるのも有効だと思いました。
>>387 ヘルセキュアで気持ち良くなりたかったけどブラマジと違って魔法サーチ手段無いしシンクロ妨害当たり前だしで駄目駄目だったわ。
今はアンティークも居るからもっときついだろな
一応ちゃんとバイス来てるから相手の事考えなければ簡単に出せるけども
>>389 楽しいよな
でもシーステ対策でコズサイ積んだら事故るしバランスがかなり難しいわ
俺こんな感じでexは風、火、地、トリニティ、レッドアイズスラッシュドラゴンでやってる
https://i.imgur.com/oUrgtTk.jpg 歯車街やダブルサイクロンが裏側セットできない時があるんだけど、何かルール見落としてる?
現状スクラップドラゴン出しても何の問題もなくね
出せ
>>390 あー・・・
バランスエド使って敢えてエクストラ3枚とか
逆にいいブラフになるかもしれませんね
勉強になります
バイスと星3チューナー入れてシンクロ狙うくらいなら星4同士で隙を見て出したほうがマシな気がしないでもない
>>399 ミストバレーの戦士とか地味に優秀だしな
>>393 すげーブルジョワデッキやん
自分は十代っぽさ出しつつ、融合ソース多めにしてる
汎用罠盛り盛りやけど、こうしないと負けるし……
https://i.imgur.com/HJ46UpL.jpg >>401 難しいよな…
ぽさを出そうとすると勝ち目なくなるし
たまたまノヴァが120えんUR確定であたったりとらっきーだった
芽吹きは出てくるモンスターが貧弱すぎてなぁ…アルマデスはいいカードだけど流石に打点が弱すぎる
マジでカタストルくれ。こいつくれるだけでシンクロはそこそこ報われる
カタストルがいればアマゾネスに壊滅的なダメージ与えられる
>>404 なんかその言い分、アルマデスの時も見た気がする
シンクロ使いは贅沢では無いかね
>>395>>396
おおぅありがとうございます…
古代の機械っぽくないデメリットがついてたとは…
>>398 イシズでもEX3だと墓所ヒーローと錯覚させられますぞ
ヒーロー自体下火だけど絶滅ではないから多少は有効かなと思います
ワイバーンのセット不可がなかったら出張要員でいろんなデッキに出張ってたかもしれんからな
ワイのウィンダちゃんがアルマデスとかアンティークにレイプされるのはもう嫌だお
GX新キャラまだかよ なんかGXだけレベルマばっかだわ
OCGのオンラインずっとまってるけど
情報ないの??
シンクロは素材ひっくり返されると出来なくなるのが悲しい
このところ銀龍にお世話になること増えたわ
コアキに結構刺さる
>>419 迷宮ハゲは渋いデッキ似合いますねぇ!!
忍者はかなり合ってた
炎星や武神も◎
>>426 1ドローで返しのハリケーン金剛からのいつもの3馬鹿が並ぶまで見えます…
>>426 一枚泥させるのが何ともやね
ここぞと言うときに使える場面より邪魔になる場面多そう
アンティーク
召喚あざーす
KC終わってランク戦にもオリジナリティ溢れるデッキで遊んでる人が増えてきたけど
そんな中でも頑なにコアキを使ってる層は一体何が目的なのか
全員同じデッキ同じ展開なら街頭リプレイ見て満足できるのでは?
あー今月もキングになれたから引退先延ばしだ
もう半年近く未来予知魔導でしか上がれてない
>>433 レジェ以下ならまだしもキング帯で使ってるやつは何なんだろうな。勝利数もKCで満たしてるだろうし、構成も総じてテンプレで何か調整してるとかいうわけでも無さそうだし本当謎。ただただ純粋に疑問だわ。
アリアハン周辺でスライム倒し続けるのが楽しいんじゃね
カナディア底無し持っないと人権ないなあ。コアキ規制したら狡猾も復活するんだろうな吐きそう
人気カードランキングってデッキ内1枚でも3枚でも1カウントなのかね?
KCで勝率7割出したんだけど
勝率高いのに勝率低い数だけこなしてるガイジと
「2nd 1万位以内」って称号でくくられるの嫌なんだが
称号出すなら勝率も横に出してくれないとモチベ下がるわ
KC9040ポイントだったんだけど今結果見たら300000位ボーダーぴったりで笑った
>>386 プラチナってこのレベルなの?
嘘くせー
KC3日目くらいにようやくプレイングの最適解見えてきて勝率上がってこれならいけるっ、と思い
思ったすぐあとKC終了で超不完全燃焼
未練がましくランク戦でガチデッキ回してる俺みたいなやつもいるんやで
>>446 プラチナは微妙にカード足りてないやつが多くて
それ補うために旧環境のカード入れてたりするやつが多いから
分断やウェブフォ使ってるやつ結構居るぞ
レジェ帯やキング帯でもその分断やウェブフォに引っかかる奴も多いけどな
RやNに攻撃力2000の星4とかさ普通にあるけど、URであるアックスレイダーさんをバカにしているとしか思えない。
レイダーさんより強いカードはURにすべき、それか規制しろ!
ブラマジデッキっぽいのと当たったけど
結局沈カスが強いだけのクソデッキデッキでガッカリしたわ
アックスレイダーのためにリセマラしてた人がいたとか今思うと狂気だよな
ダイ・グレファーとかならまだ融合素材として言い訳も浮かぶが
サポートも何もない完全下位互換だもの
>>455 遊戯イベ辺りからマーキングカード魔導をたまに見るようになった
でもブラックイリュージョンが出てくるだけのいつものゲーテ制圧であんまり価値がわからなかった
今日新パックだな。
6500ジェムでバイスドラゴン2枚引きたいけどどうなるか…
ブラマジデッキ使ってるけどブラマジ素引きした時の残念感
ディメンション・マジックなぜ来ないのだ
イリュージョン入り魔導は底なしカナディア撃たれても問題なく動けるのが大分強いんやで
初手実質3枚じゃまともに魔導回らないっていう致命的な欠点さえなければ環境取れてたはず
暴れてすらいない沈黙の剣規制したり暴れてるコアキ規制しなかったりわけわかんね
>>456 片手で斧を振り回すだけで1700打点なんだから将来性あるだろ?
今回のメインはなんかいまいち
ネフティスは面白そうだけどね
儀式強化されなきゃ無理そうだな
>>458 わかる結局それかよってなる
>>461 絡んでくんなよきっしょいな
沈黙の剣はワンキルで暴れてたからしょうがない
ワンキル系に関しては厳しいから
相手にあれこれ求めるなら自分で純ブラマジ使えばいいじゃん
負けて難癖つけたいのは分かるけど
なんでスキルプリズナー…?
まぁ青目はフレイムベルさん来たってので大分強化されたけど
明日からしばらくネフユベル湧いてくるだろうし星8、9シンクロ即出しできる青眼は活躍できるはず
スターダスト以外にまともに遊べる星8シンクロモンスター早く来てくれねぇかなぁ…
>>464 「知ってるか?斧ってのは片手で振るより両手で振った方が強えェんだとよ」
ブラマジも裏にされなきゃ動ける
けど今の環境じゃ厳しすぎるな
サイバネティックフュージョンサポート発動したらライフコストだけ支払ってそのまま墓地に行っちゃったんだが
相手のフィールドにはアマ王女とアマ賢者と秘宝があるだけで無効化されたわけじゃないのに
何もおかしいところ無いんだが?融合するカードじゃねーぞ?
>>474 これはTF次元からのヘルカイザー強襲…!?
炎星はどこまで行ってもスピードデュエルの弊害を色濃く受けちゃうテーマだしなぁ
汎用魔罠が思うように使えなくなるのは厳しい
コアキ使ってもレジェ帯キツい…
先行とったら後攻ワンキル
後攻とったらパルスボム
さっきはバランスギアギアに後攻同胞の絆+3枚伏せされてサレンダー
>>484 ただでさえ魔法罠ゾーン狭いし
エンショウユウシで炎舞セットしても
メイン2ないから次の自分のターンまで発動できないのがつらみ
ラヴァル墓地の食い合いでプレイング難しそうだな
伝導場淑女侍女侍女侍女で4枚肥やしても淑女効果で2枚、ドラゴンで2枚使ったらもう墓地0やん
炎星はテンキないから無理だと思う
暗黒界の次くらいのパック数要求されるしたぶん集める奴もいなさそう
ユウシURはきついわ
前まではSRまでだからなんだかんだ揃えれたが
たまに使われてわからん殺しされる聖剣みたいなポジになりそう
この環境で規制しないなら、うらら来るべきやないかな?
ここまでのコアキ放置は意味不明
沈剣と同じタイミングで規制ぶち込んどけよ
最上級ドラゴンの数が増やしすぎて悩むわ
シンクロ実装時には高レベルドラゴンの有能なシンクロ増えるの期待してたんだがな
ネフ微妙かもしれんが使ってみたいから今回は課金するか・・・
正直3マスじゃレベル8シンクロがOCGレベル11のアクセルシンクロ並みにめんどくさいからさっさと全解放してくれていいと思うの
というか新パック来てもアンティークとコアキに微塵も勝てる気がしないのがな
可能性があるのはネフユベル位だろうが遅いからなああれ…
そもそもシンクロきたタイミングが底無しカナディア流行ってるときとタイミング最悪なのが
ブラロボックスにデストルドー入ってたら全力で課金する
結局コアキって局所からの理不尽ワンキルが鬼畜なだけでマキシマムリミ2入りしただけで大分落ち着く気がするわ
規制はいいけど空牙みたいな一気に株価大暴落するようなやり方は勘弁だわ
儀式ネフティスも魂のカードで引っ張ってこれるのか。
出すだけなら安定しそうだけど、手札三枚以上使って3000たてても、リアクター、マキシマムが出てくる環境じゃ倒されて終わりだなぁ
マキシマムとアイスを2にしたらみんな文句言わんやろ
それでも強いけど
ユウシだけじゃなくてチョウテンもURなのか
ガイアまででもいくつかに分散してたが
一気にブルジョア化してるな
フレンドリーファイアクッソ強いよ
OCGでもたまに入れてた
なんでも除去れて汎用性がありすぎる
ネフデッキはネフ召喚してからどうするの?ってなる、2400じゃ今の環境は厳しい
ユベルの他形態はネフティスの儀式のリリース要員になるし無駄が無いな
>>510 まあこいつらはURでも何らおかしくないイカれ性能だししゃーない
収録カードほとんど見てないけどとにかく早くパック開けたくて震えて来た
プレミア100達成してからパック開けるドキドキ感が減った
プレミア200以上のブルジョアアイコン追加して課金者を煽ってくれ
>>514 どうしてもコアキ基準に考えちゃうんだけどさ
ウルナイトの効果発動しても何も除去れず、結局サンドマン降臨ってパターンしか思い浮かばないわ
儀式ネフは次のターン発動効果ばっかだからなぁ
次のターンなんて来ないままワンキル食らうヴィジョンしか…
儀式は手札消費以上にパーツ多すぎて防御札入れるスペースがどこにもないのが辛い
ネフユベル強化されてもそもそもユベル持ってない
イベントはよ
5竜揃えたいから一応買うけどさぁ……うまみはねぇよなぁ
炎星ってみんなおっさんで誰が誰かわかりにくいからかなんか効果読む気がしないな
これ好んで使う人いるの
あ、初手3パック課金でスキルプリズナーとバイス出た、うまみあったわ
賄賂とデーモンカズキしか要らないからスルーするか
早くシャドールと英霊、憑依覚醒解放追加しろ
中身見るんだけどさあ、すげえわくわくしねえわ...
汎用性のあるURはバイスと賄賂くらいかな?
今の状況からいって結構躊躇するね
この前のミニBOXはなんだかんだで幻獣機もガスタもコアキメタで活躍したけど今回のはどうしようもないな
ネフティスのテンプレ構築が広まって一瞬流行って消えると予想しとく
炎星揃ってるから組みたいけどこのパック3週はさすがに辛いわ
今日でログイン4日目の無課金エンジョイ勢だけどそろそろデッキとかちゃんと組もうかな
お試しやったがラヴァルは割とずっと俺のターンできて楽しいな ネフはイラストアド高いからネフ統一で組みたいな まぁまだ様子見だけど
それな
ネフは結局雑魚っぽいけど、イラストが好きやねん
賄賂は後々3積み2積み必須になる
無効にして相手にモンスターカード引かせたら勝ちだから
>>546 テーマ内が全て女子(おなご)でムラムラしますわ
儀式ネフは空カス第二弾だよ、これ
ただ儀式だから弱い
賄賂って金剛に打ってもサーチ出来ないだけで破壊効果無効使われるから正直微妙だな
無効にして除外なら強いんだけど
賄賂微妙は絶対ないしコアキなんて大弱体確定のテーマどうでも良いよ
もう分かってる人結構いると思うが
賄賂に相性抜群のスキルあるからな…
レンタルデッキとパズルデュエルで触っただけだけど
ラヴァルで☆1の娘を墓地に送りまくって粉塵爆発?で送った枚数分だけ破壊する動きめっちゃ強いな
スルー予定だったけど使ってみたくなった
パック引いてるやついるか?
なんかおかしくない?
二周したのに1枚しかないカードが複数あるんだが
>>556 除外したラヴァルを特殊召喚できるレベル4ラヴァルがいるからリビング・フォッシル欲しいなとは思った
賄賂は言うなれば遅だしの局ハリと思っても良い
何枚ドローされてもターン渡さなければ意味がない理論でフィニッシュされるよ
>>557 すまん。
アプリ入り直したら正常に戻った
メイン2ねーからエンド炎塵で更地にされたら何もできねーわな
ゴールド帯にクロノスわいてて蹂躙されまくっとんだけどこれより強いデッキとか想像したくねえ
>>562 それを考慮すると墓地除外で発動できるカードって優秀だよな
ネフティス集めたいけど規制タイムまではスルーだなあ てか素ネフティスを一枚も持ってなかったわ
賄賂で負けてクソゲー認定から掌返しコンボが大量発生しそうだな
数日後が楽しみ
デッキを40枚EX10まで置けるようにして
カード置ける枠を1~2枠増やして
メイン2を作りLPを6000~8000にしてじゃんけんで
先攻後攻を選べるようにすれば
バランスはよくなる
ホーリーライフ入れたラヴァルは最低限の勝ち筋はあるわ
ほんとに弱いデッキって一発芸ルートすらないからな
デーモンカオスキングなにに使うんだよ
こいつが一番のはずれだろ
ネフティスはアンティークだのコアキだのがいなければ強かったんだろうなぁ
アンティーク来てもハネクリ型のデッキが死んだだけでコアキ自体健在すぎてどうしようもない
なんならコアキメタが殺された感ある
>>570 まあジャックデッキ組みたい人なら欲しいでしょ
リゾネーターと星4で比較的気軽に出せるしスキルで3300打点になるし
>>548 リビングフォッシルはエクシーズがあればな
あってもすぐ裏にされそうだけど
>>573 SRでよくね?
この枠が少しまともな汎用シンクロだったら結構良パックだったと思うんだけど
ここまでエクシーズに有効なカードいっぱい出てるけど
いざエクシーズ出た時カスカードしか実装しなさそう
実装されたのが弱くてもBFみたいに強いのめっちゃ控えてるなら剥くけどねぇ
リビングフォッシルはなんか絵が怖い
そこはかとない不気味さを感じる
>>577 6期7期の放置されまくって未実装のカードも目ぼしくないテーマは興味ないよな
>>578 全く同じこと書こうと思ってた
なんかそこはかとない不気味さがあって不安になる
>>575 まあSRで良い性能だとは思うけどそれ言ったらバイスのほうが酷い枠潰しだと思う
BFはゲイルアーマードカルートヴァーユスチームグラムとかまだ出てないし
A BFもいるこっちは2年後ぐらいだろうが
>>579 すでに限界だからね 10期で限界来てるネフさんは草も笑えないけど
炎星がエクシーズでならまぁまぁって感じか
破壊剣士バスブレが来たみたいにいきなり強いシンクロ実装されるのか?
間違いなく環境に食い込むテーマが一つでもあれば即剥くんだけどなあ
>>572 コアキメタがアンティークなんだが??
なーんも分かってないな。
ネフティス使うならネフティスだけで組みたいよねやっぱり
全然関係ないユベルとか混ぜたくないしそこまでするならコアキアンティで良いでしょ
>>588 目的持たずパック開けて
強いと言われるカードを集めるも扱いきれず
最後は自分以外のせい
典型的なガキだなw
コアキアンティーク多いからHAGAで害悪使ってるけどいいよな?
コアキ対策である、リクルーターと罠伏せをアンティークが駆逐しているという…
とりあえず30パック剥いたけどろくに下級ネフティス揃わない上に賄賂出て来てリセットしたくなった
貯めてた?1500ジェムを吐いてアルマデス引けたわ
レンタルバトル遊戯vs海馬ばっかりだな
今回ならジャックvs遊星でいいじゃん
でもラヴァルってキャノン以外はどうやってシンクロすりゃいいんだ
炎塵で耐えろってことなのか
炎熱伝導場でばんばん墓地に捨てられるの楽しそうだな
誰が剝くんだよこのBOX。結局環境倒せなきゃ意味ないんだよなぁ
早い所規制しないと誰も新パック剥きませんよって
ネフティスが目玉っぽいけどはいゲーテでサレンダーするしかないんやろ?コアキにも強いって訳じゃなさそうだし
>>603 対面コアキなら遅延ラヴァルのがネフより全然マシかと
てなネフティスこそレンタルで使わせろよ ジャックデッキクッソつまらん動きしか出来ないから練習も何も無いわ
黄金櫃で除外してラヴァル・キャノンで特殊召喚すればシンクロのレベルもある程度操作できるか
魔轟神でレイジオン2ドローする瞬間が一番気持ち良いわ
やっぱドローって神だわ
暗黒界魔轟神でデッキ30枚掘るときなんて絶頂もの
櫃キャノンもいいが結局は2枚消費するのがきついな
シンクロ体でアド稼げないなら素材でアド損したくないし
ラヴァルはパワーカードの真炎の爆発が3枠だとたいした強さじゃないし
全部実装されてもそこまで暴れないぞ
将来性も微妙
これネフティス系でバーニング破壊してサイレントサーチって出来るよね?
下位全部魔法使いだし沈黙ネフティスが出来ない事もないのか?
…微妙か
今いるシンクロテーマは大体これTF6で良くねになるからなぁアルマデスはTF6にいないけど
下級ネフは単体だとめっちゃ貧弱だから微妙じゃないか
強シンクロが実装されないと話にならないけど一気に5枚墓地遅れる炎熱伝導場は面白い
誤字ったけど炎熱伝導場はハイスコアのデッキ圧縮にありかも
ラヴァルはドラゴンが強い
淑女効果で侍女除外してバック割ってキャノンで侍女とシンクロしてドラゴンがかなりアド取れる
ラヴァル楽しいやん
目当てに引くならともかくついでで集まって組めるなら十分だわ
炎熱伝導場を素引きしないと話にならないのがラヴァルのダメなところ
>>587 アンティークはコアキメタにはならないと思うぞ
ハリケーンからのアイスで潰せば終わり
>>568 それ言うとスピードデュエル信者が紙やれって毎回言ってくるぞ
魔道書デッキの雛形は出来たんだけど、フィニッシャー枠何使えば良いかな?
パック三週やっと終わった
キャノンひけなかったらラヴァルきついな
戦力補充でもしたほうがいいのか
ここにリプレイを貼る人がいるけど、appstoreのページに飛ぶだけで見れない
どうすれば見れるの?
>>624 サイマジにしとけ
あれを出されるともうどうにもならん
>>626 そのままリンクスのアプリ開けば見られるよ
スピードデュエルモードとか選択できるようにできればいいんだよな
カードの揃ってない初心者とか時間ない人はスピードデュエルモードで
カードゲームを楽しみたい人向けには
>>568みたいなことができるようにするとか
当たり前だけどマッチングは同じモードの人としかできない
>>612 今回のパックで真っ先に思いついた新サイママやな
ラヴァルもネフティスも良テーマだとは本当思うが…まぁ他の規制次第だな結局
ドラゴンの素材指定はチューナー以外が炎属性ってだけだからジャンクロン入れればキャノン引けない問題解決するんじゃね
って思ったらラヴァル星2非チューナーが存在しなかった
誰もネフティス話題にしてなくてワロタ
戦闘でも蘇生可能とか最強じゃん?
しかも選んで破壊とかいうチート効果
まあ儀式なんて底が見えてるか
>>634 おかしな事言ってるか?
実際手札事故を起こした時以外アンティークに負けたことないぞ
レモンデッキ作ったらコナミくんのコアキにボコボコにされました
ネフティス剥いてみたいんだが
せめてレンタルで試させてくれ
魔道書デッキ難しすぎ
何回か練習したけどうまく回らない
言い出しっぺだから沈黙ネフティス組んでみたけどサーチだらけだしまあまあ安定して動ける
けどこれもしかしなくても事故の元の蒼凰神いらねーんじゃねえかなぁ…
蒼凰神がカッコいいからネフティス使いたかったんだけどなあ
つんつんの動画きたな
一位と二位はコアキ使ってないとさ
やっぱアンティーク規制急がなきゃアカンな
次はブラックローズかな
でもそろそろインフェルニティもきそうだからな…
相手の魔導はどうすることもできない印象があるのに、こっちが魔導使うと罠にやられまくる印象
上位みんなアンティークw
はよ規制しろアンティーク
>>612 これ行けるんじゃないの?‼
それならサイママパック買うわ😃
アンティークに規制の矛先を向けてコアキ規制逃れようとしてない?
どっちも規制だ!
まあ今アンティーク規制すればヴァイオンよりかは返金騒動起こるやろうし、もっと先やろうな
懐かしのDTテーマを少しずつ形にしていく方針なのかこれは
なら次はナチュルとかリチュアあたりだろうか
アンティーク自分で使ったら事故りまくるんだけど
結果残せるってどんな構築してんの?
コアキはだるいランクマを時間かけずに出来るのが魅力だし
2番手くらいのポジションを維持してもらいたい
>>655 リチュア来て欲しいけどガストクラーケは絶対実装してくれなさそうだから
ジールギガス軸だけでも欲しい
上位が何使ってようが今の環境を作ってるのは間違いなくコアキだ。その中で勝率稼ぐために強い人はミラーの安定しないコアキを選ばなかったって話だろ
母体が多いだけで強いとは限らないからなあ
大会とかで優勝するのは独特な構築だったりする
そろそろ来月の予定くるかなあ
ユベル再来たのむ、第2第3もう1枚おくれ
3軸炎星組みたいけど他の高レアが魅力乏しすぎるなぁ
上位ランキングクロノス多かったしやっぱりなって感じ
>>664 おっぱいいっぱいおっぱいおっぱいいっぱぃいぃぃぃいいいいんほおおあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
コアキとアンティークしか上位居ないなら結局クソゲーでは…?
>>643 どんなデッキ?
大抵バテルゲーテくらいまでは行けるぞ
ガオドレイクいるなら牙王出してよエメラルドタートルみたいにメイン2のとこ消していいから
ユベルってコスパ良いよな
配布カードであそこまでガチで戦えるデッキも無いぞ
ネフティスのパック買えばパーツも簡単に揃うし
ぶっちゃけKC時のパックセールの味を知るともうこんなセールじゃ満足できないぜ……
炎星どってどんなテーマ?
使ったことないんだけど強いんか?
>>672 天キ無いからトウケイ+天枢orタイヒョウ+天枢で動けないのが辛そう
1枚あるだけでも全然違うだろうにウルナイトのせいで出せなさそうなんだよな
ラヴァルにカオスゾーン良いじゃん!ってなったけど邪魔ですわ
今まで孤島割ってしまうからフィールドがら空きになってしまって使いづらかったけど
下級ネフティスあればユベルアブシェリッヒ
維持したままネフティスの効果使えるんじゃね
>>630 モードで人口分散するからそんなの実装せんだろ。
>>660 いやぁ…
弱くはないが沈黙魔導の方がいろんなのに刺さると思うわ
沈黙出してネフティスの効果発動させて万全な盤面にするのが遅い
ってかレモンのパズルデュエル8300削るとか無理じゃねと思ったら相手モンスタークソワロタ
はーURおまけ枠2回ともレモンとかしねよくそキング
給料でたらサイマジとアンティークストラク買おうと思うんだけど、
アンティークはともかく魔導は今でも通用するかな?
サイママに使えそうな魔法使いはたくさん出るのにサイレント兄さんに使えそうな戦士族はあまり出ない悲しみ
レモン3枚持ってるやつは偽ジャック
>>686 リンクス入りしてないカードから探してもほとんどなさそう
ワイガスタ使い
レモンレンタルの相手にされて複雑
フレンドファイヤー追加されて肩身が狭くなる
ラヴァル楽しそう。今ゴールドランクだけど、この優しい世界なら
ラヴァル十分楽しそうだけど女子会対策のマグマ砲兵追加してほしかったなぁと思う
バーン付きだからスルーされちゃったのかな
デュエルクエストのsrチケットに
トゥーンブラックガールいるんだけど
どういうこと?w
プレミアチケ、ガールにしなくてよかったわ
https://i.imgur.com/eQuWmua.jpg ラヴァル妖女が送られた時だからタイミング逃すと思っちゃったけどチューナーやったな
今回の当たりは賄賂、スキプリ、フレンドファイアだな次にレッドデーモン それ以外はゴミ
つか今回のkcアンティークで金とれたわアンティーク強すぎな
下級ネフティスの①効果は孤島みたくタイミングが同時だったりするの?
クエストsrチケットにミイラの呼び声あったけどこれパイアに入るかな
>>702 こんなパック引いてる時点で頭が悪い
カナディア、底なしより優先するような罠じゃない
ネフティスサイママの人レシピ見せてほしい
どういう構築なのか気になる
ガスタにボコられるコアキが規制とかないわ
バスブレにも弱いし
スキプリフォッシル賄賂あるだけでシンクロ以降のボックスでは一番汎用がマシではあるわざわざ引くものでもないけど
前回強いんじゃねと言われたトラップスタンも全く見なかったし
賄賂スキプリも先駆者の使い勝手聞いてから
回すかな
結局相手依存は抜きたくなるタイミングあるしな
このパック回るだけで組めそうなのがラヴァルくらいなのがなぁ
炎星は言わずもがなネフも儀式関連ないとだめだし
まだ罠が強いゲームだからスキプリは活躍しないだろうな
ネフ組みたいけど無理だわ
レモンとかいうゴミまじでいらねえ
今まで集めてきたテーマの必須カードが残念パックに収録される絶望
シングルガイできないのはやっぱ紙に大きく劣る点だな
>>703 サイママ1ならそりゃ制圧力弱くてヌルヌルですわ
レモン三体展開して偽物ごっこしたいけどフィールド狭すぎ
>>706 賄賂やら色々使えるしな、中々いい感じよ
>>703 トリッキー全部サイママにするか
サイママとブラックイリュージョンにするとだいぶ動きやすくなると思う
個人的にはクレッセンも不要
あと魔導はバック多用デッキに弱いからバック割も欲しい
>>713 ストロングウイングドラゴンで突撃しまくれ
炎星とかいう色んなパックにバラけてる廃課金テーマ強いの?
>>719 残念箱というとノヴァマス箱にも入れられてたな炎星
あっちは他にもシュバリエいたし
ジェムナイトマドルチェ電池と面白そうなカードは多かったが
永続多いから効果で自分で処理する前にカナディアとかで妨害されるとセルフロック状態になるからなあいつら
パズルデュエルちょっと微笑んだ
たまには悪ふざけもいいぞ
>>729 あのパックはそれらのテーマも組んでみたかったしカイクウとノヴァマスとケルビムも欲しかったからそんなに苦じゃなかったな
ジャックと炎星のパックなら汎用シンクロでブルーセイリオスくらい入れてくれよ
ネフティス楽しいわ
まあ事故るし沈黙きついからキングは難しいと思うけど
トラップイーターくんは通常召喚出来たら超有能だったな
鳳凰神が無駄に3枚あるんだけど新ネフデッキって鳳凰神使う?
そろそろブリザードとカルートぐらい実装しろ
ゴミすぎて笑えん
>>737 儀式軸に入らないけど覚醒でならいいんじゃない
炎星はパックばらけててもほぼSRだからそこまで廃課金デッキでもない
魔導にコズミック1積んだけど意外と使い勝手良いのね
終盤の追い討ちになってくれる
>>737 そりゃ使うぜ。上にあるサイママと合わせるとかいうタイプは知らんけど
儀式だとデミスシリーズ好きだから来ないかな まぁ効果的に絶対無いか
称号ってこれ完全強制なの???
しかもこれのせいで対戦前の自分の情報は表示しなくなったて・・・
どっちかと言うと自分のアイコンや過去履歴ランクアイコン見るのが好きだったのにマジいらねえわこれ
早々にスキルプリズナー3枚ゲットしたんやけど、もうゴールしてもいいよね?
ゴールドランクでキャハハうふふ、しててアンティきたらそくサレしたらgood押してくんの
はよ上がれよ
とりあえずネフティス集めてやってみた
感想としては
初手ネフティス、祈り手ちゃん、ママだと結構嫌な布陣が作れるな
https://i.imgur.com/GpjrUKE.jpg レンタルデッキはレモンで守備表示ガスタを全体破壊する接待デュエルと見せかけてからのガスタの交信で真顔になる
こっち降格で負けるとほぼほぼ煽りgood来るよね
むきになってやらなくてすむけどやりたくもなくなるんだよなぁ
ランク戦SRでカノンとかパルスボムとか交換させてくれよ
>>750 再録カードは新カードの後に載せてるからあの位置にある
>>750 再録カードは新カードの後に載せてるからあの位置にある
称号に勝率も一緒に乗せてくれないと数だけこなした奴と同じ括りにされるの嫌なんだけど
てか上位以外恥さらしでしかないんだから取り外し可能にしてくれよ
勝率乗らないなら数こなした奴が得するだけじゃんか
TOP10000とかばかりだからそんな称号を気にすんなよ
もらったジェムでスキルプリズナー当たったけど使えるようなそうでもないような
わからん
ラヴァル魔導につえーな
他も先行取ってしまえば強い
2nd進出はライトユーザーって分かるから逆に恥ずかしくないわ
10000位~1000位の称号がヤバい
相手の称号なんてさほど興味ないし相手も同じだろうね
恥ずかしいと思うならそれをバネにして次頑張れよってな
レンタルデッキのラヴァル弱すぎだろ
せめて真炎の爆発くれよ
なんでレジェンド1UPなんだよ
順番的に経験値1.5倍だろ
ヴェルズオウィスプ、デッキによっては中々良いのでは
経験値1.5はたぶん剣山の追加と合わせたかったんだと思う。
レベル上げめんどくさーっていう輩対策で
40は適当な罠マリクラーで行けた
曲張りしたから伏せは分からん
仮面コンビ40決別とかいうクッソ微妙な罠使ってきたわ
またレジェンドデュエリスト1upとかいう糞ゴミかよふざけんな
マスクドヘルレイザー二体出されてビビったわ
CPのくせにやりおる
新パック+新イベなのに何このお通夜状態・・・
>>792 ヘルレイザーこっちでも2体出しされてビビった
さて、どう対策したらいいんだろ
報酬微妙すぎてハイスコア周回する時間が惜しいからもはや全オートで良くねこれ
声優もまさかこのキャラをまた演じるとは思わなかっただろうな
ハイスコアよりオート君にマスク使わせて数稼いだ方が結果的にカード揃いやすい気がする
儀式ネフ作ろうと思ったらソニバとセンジュの敷居が高くてワロタ
ネフユベル強化とスキルプリズナー実装で局所コアキは終わったわこれ
エネコン必須
いつもラスギャンバスブレで
お手軽7000スコアでやってるわ
あんまよく実装カード見てなかったけど
スキルプリズナーとフレントリーファイア強えじゃん
ユベルゲートに出してくれんかな そしたら新パック引いたるわ
>>807 スキルプリズナーはマジで強い
戦闘破壊耐性持ちに使うだけでコアキに2ターン分耐えられる
魔導増えるぞこれ
最期の同調ってカード名とイラストの割に効果がエクシーズ向け
イベントといいパックといいやたらエクシーズ向けのカード多いな
祈り手でサーチできるし逆にセンジュソニバの枠なくね?
まぁスキルプリズナーも勿論良いカードだがカナディアで良くね?感はある
今日のデュエルクエスト、銀枠でURチケ出るからって絶対数少なくし過ぎだろ
マジで中盤箱が一つも落ちてないんだが
カナディアでエネコンとクリボール止められるならそれでいいよ
ワイずっとカンストしてるからゲートキー2倍と報酬1UPだけでいいんだがなぁ。レジェンドはレベル40固定にしてくれるならいいけど数こなすの増えるからダルいわ。
>>817 スキルプリズナーじゃその二枚どうしようもなくないか? 自分がなんか勘違いしてるならごめん
今日のデュエルクエストただただ階段駆け降りるだけで寂しい・・・
>>817 エネコンは魔法、クリボールは対象をとらない
スキルプリズナーと古代の究極巨人でコアキは完封できるな
ハンド足りんけど
ほぼ全て仮面も作中も関係ないカード
なんでわざわざこいつら出したのかさっぱりわからん
仮面の前に御伽だせよ
こいつら好きってやつ本当に居ないだろ
炎星って紙だと3軸とか4軸とかで分けてたんでしょ?
やっぱり分けた方がいいの?
デスガーディウスのムービーあるってことはプレマもう実装されたんかな?
100回召喚やるかー
シンクロはもう裏側でもシンクロできるようにシステム変えてくれ
それでやっと土俵にたてるレベルなんだから
アマゾネス今の状態でも結果残しちゃったからアマ剣アウトだろうね
シンクロテーマが軒並み弱く調整されてるだけだから
今そんなアホな改定したら不味いわ
>>829 キャラ実装されてなくてもプレマあるんだっけ?
>>830 強いカード実装すればいいだけの話なんだが
調整ミスったの?ってくらいデュエルクエストすっかすかなんだけど
宝箱全然ないぞ
イリュージョン・スナッチ→身体が白と黒だから
黒曜岩竜→?
ヴェルズオウィスプ→?
はぐれ者傭兵部隊→遺言の仮面を意識?
最期の同調→?
シャインアビス→原作カード
女邪神ヌヴィア→原作カード
落とし大穴→原作でデュエルフィールドが割れて落っこちたの意識?
二人三脚ゾンビ→二人組だから
仮面道化→仮面
こんなモブレベルのキャラ実装しやがるのに
GXは未だに準レギュレベルのオブライエンやジムが使えない現状本当にイラつく
生贄封じの仮面と思いきや生贄推奨モンスターを出してくるとはこれいかに。
スキルプリズナーはウルナイト止めれないのがね
ウルナイト止めれないとサンド沸かされて結局マキシマムの効果防げないし
流石にカナディア底無しの枠減らしてまで入れる気になれねぇ
唯一の希望は使用カードがほぼ実装されてても出る可能性ができたっことだな
>>841 フリーチェーンだからサンドマン出てくる前に発動して、そのターン中ずっと効果続くから防げるぞ
>>837 GXは今月剣山来月斎王だしむしろ優遇されてる方だろ
>>843 自分たちだけパラシュートという勝負的には卑怯だけど優しい結末
コアキにはまぁ刺さるとして、コアキ以外に発動機会あんのか?
>>847 1年前だったらそう言えたけど
1年半たってプレイアブルが10人足らずのどこが優遇なのか
>>842 >>848 パキケ
ガイアプレート
カード化されてるのこれで終わりなんだけど
それにパキケとか多分出さねぇよ
>>851 それは単純にDMが1年早かったのと初期キャラがDMは10人いたからだろ
キャラ追加ペースはほぼ平等なはず
称号が勝手に出るせいで
こいつ1万位の雑魚かよって思われるからランク戦やる気なくなった
こんなことなら一切やらないほうがまだマシだったかもなぁ
ジム、オブライエンは漫画の方でお茶濁してもいいから出してほしいわ
>>854 んな事言ったら杏子やリシドだって酷いもんだろ
とりあえずジムはOCGが先だな
オブライエンは逆にエースが既にメインのURにいてどうするんだって感じ
スキルプリズナーでどうやってウルナイトを止めるんだ…
>>856 半年でプレイアブル追加クロノスだけだったのに平等なのか…?
そもそも初期キャラがおかしいって話だが
>>849 ああパンドラもそんな仕掛け残してたしな
こいつらのデスゲーム基本口だけだな
本当に死ぬ闇のゲーム仕掛ける奴がおかしいだけだぞ目を覚ませ
>>863 DM2年で11人追加 GX1年で5人追加だからほぼ平等だろ
初期キャラ数は自分もおかしいと思うよ
GXと5D'sも10人にすればいいのに
ジェム与えたくないのかね
レンタルのラヴァルよえーよえー言うから使ってみたら墓地肥やし凄かった
勝率高かったのに
称号で雑魚と1万以内って一括りにされるのにムカつきすぎて許せないんだが
せめて取り外し可能にできるようにアンケ書いたからお前らも協力してくれよ
称号とかどうでもいいって言ってる人ってプライドとかないんかよ
ランクやる気なくすわ
ジムで駄目ならモクバなんてもっと駄目だろうに今更だわな
確かモクバなんて原作で使ったの雑魚バニラ2枚くらいでしょ
>>871 雑魚の線引きを常に自分基準にしてるからでは
斎王来たとしてもざっと調べた感じだとアルカナフォースって展開遅そうだし環境には入れなさそう
DMとその他では知名度に天と地の差があるからな
GX以降のキャラはなんの思い入れもないわ
ジョックの声かっこいいよね
お、れ、の、た、ぁ、ん
>>879 まぁその理屈は分かるけど
じゃあ光と闇の仮面とかゴースト骨使に思い入れあるやつどんだけいるのっていう
>>877 アルカナにだけオネストあげたとしても無理だろ
ゴミテーマの代名詞みたいなカテゴリ
斎王楽しみにしてるんだから
ひよって綺麗な斎王で実装すんなよ
キレキレの顔芸ちゃんとしろよ
今日はデュエルクエストを進めないで、明日のボーナスタイムからやった方がいいのかな?
「神封じのデッキがお前らを逃がしゃしないかんな!」
普通に神召喚できたけど神封じのデッキってなんなん
>>890 ボーナスがジェム率upなら今日のには出ないので進めていい
チケなら大したもんじゃないので進めていい
キャラ増えるのは嬉しいこと
解析に光と闇の仮面と一緒に鬼柳二十代爺ちゃん居たから確定になった
斎王ってTHE WORLDとライトルーラーダークルーラーどっちがムービー付きで来るのかね
>>877 当然正位置ーがきてもどうだろうってレベル
名前忘れたけどワニ背負った岩石使う奴好きだったなぁ
GXはキャラのペースも不満だけど
シナリオはもっと不満
翔とか本気十代とか喧嘩売っているのかレベルのひどさだったし
骨塚ぐらい気合い入れてシナリオかけや
スートオブソードXとかハングドマンみたいな強いカードOCG化すらされてないからな
>>892 Lv50が出ればアドバンス召喚を封じるとか上級モンスターの効果を無効にするスキルとか来るんじゃね?
>>896 アルカナは正位置が来たら強くなるんじゃなく
正位置が来てやっと普通だからな…
レンタルラヴァル
モンスター13枚中8枚がなんの耐性もないチューナー
うーん
オート君AI変わった??仮面とかラーで行けるのに全然だめだこれ
俺様のネフティスの奇跡の連勝をアマ土人に止められたわ
遊戯王デュエルリンクス919ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1550645053/ 850だけど連投食らったので携帯から
テンプレ多くないか?待ち時間長い
>>900 俺はキャラゲーとしても見てるからな
そもそも悪いよりは面白い方がいいだろ
連投規制あるしNG推奨リストはテンプレリストからはずして1以外が保守で張るでいいよな
情報としては必要だけど随時更新されるし、1が張るものでは無いな
ネフユベルがスタダで止まらなくなって困る
まじで出番なくなったなあの星屑
>>916 ライトルーラーダークルーラーが切り札だから…
コイントスで必ず表が出るスキルはもう城之内が持ってるけど
斎王のはどうするのかね
ゴールドランクも相手コアキばかりだけど
羽クリボーだけで勝手に自滅していって面白いわwwww
需要あるものから順に出してたら時間経つほど尻すぼみになるだろ。バランスが大事なんだよ。望んでないキャラ来ても少しは我慢しろ
>>814 局所に強いんだよプリズナーは
カナディアでよくない
>>920 デュエル開始時のコイントスで確実に表が出るようになり先攻後攻を選べます
>>920 開幕もしくはLP1500減少で 光の結界 発動
アルカナフォースが墓地にいてかつ別条件でコイン表
とかかな?
スターダストさんはまだアンティークに効くから·····
あとカードをガシィン!ガシィン!させて相手にストップさせて正位置逆位置決める演出も欲しいな
>>928 前から思ってたけどあれ絶対目押し余裕だよね
かれこれ数時間ランクマ潜ってるけどスキル2つしかおちてねー
斎王って子安だろ?
こんな下劣なゲームのボイスをやるわけない
仮面きてるけどデュエルクエストボーナス中に回したいから明日までスルーだわ
カーボネ2枚目以降くれんかな
ガーフレアレキサンドはこいつが2枚以上ないと生かせんよ
聖刻は隙が大きすぎるし
>>929 ドローソース入れまくるのはアホとしか言えない
実質手札増えるのは積み上げる幸福しかないんだからそのうちジリ貧になるのは目に見えてる
>>936 その日追加される階層の期待度上げてるだけなんだが…
>>929 ラヴァゴ2枚とうさぎと連動罠しかライフ削るカードがなくて他は防御札と過剰なドロー札…防御札引けなくてよく負けてませんか?
コアキ、アンティークばっかりすぎてつまんね
結局こっちもミラーで行くしかないとか
儀式ネフって祀り手一枚でもええか?
ジェムが尽きた
なんか今日やたらマッシブウォーリアー入れてるキッズ見るわ
>>908 立て乙
なんか連投ひっかかりまくるようになったね
前はテンプレでも15秒で問題なかったけど
よくある質問も今じゃ微妙だし今度から1と遊戯王板の設定だけをテンプレにして
それ以外は保守のなかで貼ればオッケーくらいで良いかもね
>>948 4パックだけ開けたら魔宮出たぞ、さぁ開けるんだ。
罠うぜえうぜえって考えてるといつも挨拶してくれるワイルドマン
久々にワイルドゲーしようかな
いくらゴミでも好きなテーマが入ってたら開けちまうわ
いうて今回は使える罠結構あるしそこまでゴミでもないだろ
ネフサイマジ使ってみたけど7連続初手にピン刺しのレベル8来てワロタ
>>948 炎星がほしくてつい…
バイスやリビングは出たが炎星かすりもしねえ
せめてヨウコウだけでもはよ
炎星いつの間にか集まってたから組もうしてみたがこれ魔法軸だけで寄せても滅茶苦茶スロット食うな
加えて獣戦士や炎シンクロすくねぇ
ラヴァルとどっちがマシか分らん
>>960 強さは正直どっちもうーんて感じだし
ラヴァルのほうが楽しいというか動きが少し独特だからこっちのほうが人気は出ると思う
炎星はイラストみんなおっさんって時点で人気無さそうだしな
元ネタの水滸伝が108星+1の内女三人だし
しかも一人は美人だけど残りはは女傑と人肉饅頭屋
男キャラは人気あるけど女は諦めてとしか
スキプリモンスターありきだから猪突的な意味で使いづらいな
スペアジェネクスと最後の同調ってなんかバックストーリーが?
儀式推すなら下準備よこせよ
なにハングリーバーガーに使ってんだよ
次のミニでブラロくるのかな
ミニだからランクマでめちゃくちゃ湧きそうだな
>>947 とりあえず三枚拾ったけど要らんかもなこれ
次のミニがゴヨウでブラロは4月のメインに収録ってことになりそうだな
ヘイズみたいに対象取らないテーマ他に出して欲しい
ヘイズみたいに上級メインじゃなくて下級中心
ocg知らんけどそういうテーマ多分あるだろ
ネフ欲しかったから剥いたけどとんでもないゴミパックだなぁ
この運営が元禁止カードのゴヨウを実装するとも思えんがな
ゴミパックだからな!(お前ら魔宮とか手に入れんなよ…
っていうことよ
>>976 実は対象耐性が共通のテーマってそんなにない
マジェスペクターって対象にできない上に効果破壊も無理なPテーマくらいかな
サポートで対象耐性を一時的に得られるってのは多いがな
ゴヨウとライブラリアンくらいないとシンクロやってられん
どうせ底なしカナディアンで憤死や憤死
コアキ死んでからでいいから天キ出して…
これ1枚あるだけで3軸炎星が理想的な動きする手段格段に増えるのに
現状タイヒョウとチョウテンを素引きで揃えないと動けん
ジャンクxセイバーbfとか既存のシンクロテーマ強化して♡
チョウテンいるなら、一緒のパックにブルーセイリオスぐらいいれてもいいんじゃないかと
カナディアのことをカナディアンって言うやつたまにいるけどお前らはあれがカナダ人にみえてんの?
スマフォイだとカナディアって打つとカナディアンって出るからな、たまに消し忘れる
>>988 iPhoneの予測変換だとカナディアよりカナディアンの方が先に来るのだ
なんならカナディアンマンとかカナディアンロッキーとかの方が先に来るぞ
>>983 ライブラリアンなんかおっても連続シンクロできへんからあんまいみないぞ
どうでもいいけどカナダ人って日本語話せる人結構いるよね
ブルーセイリオスもヴァルカンもない3軸ってしぶといサンドバックでしかないよな
4軸にしたってクリブレ、灼銀の機竜、ブラロなしじゃどうにもならんし
現状はシンクロ先にキル力があるラヴァルのがやっぱマシだわ
>>977 ゴミだが魔宮は3無いとこれから人権無くなるよ、ジョークじゃなくガチで
A 伏せカードオープン!先攻のバリアウェーブフォース
B フッ・・・魔宮の賄賂を発動。フォースは無効だ!
A 俺も魔宮の賄賂を発動!魔宮の賄賂を無効にする!
B なに!?
メインフェイズ2がないリンクスではドローしたカードをすぐに使用することができないもんな
魔宮あればまず局所防げるしバスブレや融合巨人の為に割かなきゃ行けなかった枠に汎用的な魔宮に差し替えられる、ワンキルかまされる場合も大体魔法罠絡むから止められる
まぁカナディア、底無し3ある奴前提だけどある奴は魔宮3必須レベルだな
今回kc金とってその前にも銀2つ所持の俺が言ってるからつんつんとかレベルじゃない奴は異論するなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 28秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。