X



トップページYugioh
651コメント173KB
【サンドラ・エレキ】雷族総合13【電池・サンダー】
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイWW 49b0-R+Sf [180.52.156.71])垢版2019/02/18(月) 19:13:31.97ID:EsYcTE9R0?2BP(1000)

テーマとしてはエレキ、電池メン、サンダー・ドラゴンが所属する種族です。
へ? カミナリ族? なんのこと? あくまでもいかずち族です
今後の更なる飛躍、活躍に期待しましょう

◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

◆関連リンク
雷族(遊戯王カードWiki)
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EB%C2%B2

◆前スレ
【エレキ】雷族総合12【電池・サンダー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1480764229/

◆避難所
【サンドラ・エレキ】雷族総合【電池・サンダー】(避難所Part1)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1532877395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-TeUF [59.138.137.43])垢版2022/08/14(日) 03:44:10.54ID:p2M7at8b0
うーむ…MD環境でサンドラはやっぱキツいな
相剣減ったから前期ほどの無理ゲー感はないけどふわん対策の抱擁と一滴がやっぱきっつい
あと初動細いのと誘発がそこまでないから展開止められないのが…
アトラクターがそこまできつくないのとかはいいんだけどね~
天威勇者対策にユニキャリアドラブレ入れたほうがいいのかしら
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f3d-9ugu [163.58.213.135])垢版2022/08/16(火) 10:02:16.48ID:3LNncvoI0
勇者の勢い凄すぎて思ったよりはふわんだりぃず流行ってないのも辛いな。アトラクター怖くないから鳥達がカモなのに
無限泡影なら場の1体だけだしどうとでもなるが問題は一滴だな
というわけで抹殺3積み必須だと思ってるんだがカオスサンドラの動画見ると抹殺1枚も入ってなくて「強い!」と言ってるからどういうことなのか解らない
0467名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zzQa [49.98.217.225])垢版2022/08/16(火) 15:42:12.52ID:OrEhXYVJd
サンドラの誘発ガン積みは割とやろうと思えばできる部類じゃないかね

混成でもない限り、制圧盤面が他と比べてめちゃくちゃ強いってわけでもないんで
一滴くらっていいからこっちも敵の展開ちゃんと止める意識の方が上手く行く気がしてる
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-TeUF [59.138.137.43])垢版2022/08/17(水) 12:29:00.52ID:k8YCZCdB0
ふわんに先行取られて結界像夢の街セットまで決まった状態からサンドラが巻き返す手段が思い浮かばないんだがどうするんだ
アトラクターも撃たれても回せるだけでそこまで有利じゃない気が
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])垢版2022/09/01(木) 11:13:01.90ID:NaIvYJvy0
電池メン新規くれ
エレキすら機関車貰ってんのに
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/03(土) 07:12:20.88ID:BtipQGqw0
そうか?そう思って久し振りに使ってみたらボコボコにされたわ。G強すぎてG環境だから日和って止まってしまった
カオスサンドラなんだけどG打たれても天球まではいかないとダメだね…
デスフェニ抜いたんだけど無いと妨害少なすぎる気がするし悩んでる
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/03(土) 14:59:54.28ID:BtipQGqw0
ニビルかぁ~。コイントス負けてうらら1枚初手にあったところで妨害1枚じゃ勇者電脳堺と天威勇者の展開は止まらないし
で、ニビル入れるとえんぺん止まりのふわんだりぃずかエルドリッチにばっか当たる
もう少し頑張ってみるか
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/03(土) 15:02:51.08ID:BtipQGqw0
電脳堺や勇者GSみたいな展開系デッキで先攻制圧完了!みたいなデッキばかり使ってきたせいか中速デッキや後攻からじっくり捲っていくみたいな動きが苦手なんだな
やはりデスフェニ捻じ込むかなぁ…
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/04(日) 15:03:14.40ID:5YsSwgWy0
元々カオスサンドラ使ってたがカオスギミックでアナコンダ出してデスフェニ出せることに意味が有ったのでデスフェニ抜くならカオス要素もいらんよな
https://i.imgur.com/AclmKcu.png

ってことで「罠多め」か「誘発多め」の純サンドラで暫く頑張って勝率統計取ってみる
初手スタンバイアトラクター打つとサレンダーしてく奴もいるけど、逆に初手アトラクター引けなかったとき2ターン目以降の腐り具合がやばい
https://i.imgur.com/Pr8iLZC.png
https://i.imgur.com/FMUE8QN.png
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/04(日) 19:49:55.79ID:5YsSwgWy0
>>491
カオス入りかぁ~。今までこれだったから安定感はこちらのがあるよね

>>492
以前までは多少膨れてもサンドラは平気だからって43~44枚になってたけど今はG引かないとどうしようもない環境なのでダイエットせざるを得ないね
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/05(月) 12:19:45.03ID:tvuarj1s0
初手動けないことが多すぎたから誘発増し増しやめた
やっぱカオスサンドラの方が安定するね

時間帯のせいかもしれんが天威勇者とふわんだりぃずに立て続けに当たりニビル打てなかったのでアーティファクトにしたけど、対戦相手次第で採用してみるよ

さっき天威勇者にニビル打てた場面もあったんだけど、同時に無限泡影も引けてたからバロネス無効にしてそれに対して相手がバロネス効果使ってくれてやっとニビル通ったという状況で…。5手以内にグリフォンライダーかバロネスかどっちかは必ず立ってしまうからなぁ…
ふわんだりぃずは、ろびーな、いぐるん、えんぺん、結界像の4体で終わるし
https://i.imgur.com/Wtoli2Q.png
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-ZVuP [59.138.137.43])垢版2022/09/08(木) 12:58:29.85ID:kR8WBAB50
>>480
召喚サンドラは構築にもよるけど孤高減らしてくからそこは気にならないな
元々全く動けない手札から最低限アレイスターからメルカバー立ててお茶濁しがメインであわよくば超雷カリギュラとかバグースカカリギュラみたいな盤面立てるようなデッキだから…

烙印サンドラってアトラクター採用するとどう変わるのあれ?
0497名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp81-e09w [126.158.15.113])垢版2022/09/08(木) 19:24:48.60ID:rzUAA8QLp
アトラクターに烙印融合してルベリオンだすと、雷電龍+アルバスで出せばそのまま除外された雷電竜の効果で雷鳥龍サーチできるから最終盤面がミラジェイド+超雷龍とかになるんでない?知らんけど
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-DhUj [163.58.213.135])垢版2022/09/08(木) 20:01:17.66ID:RMGQOLAM0
明日の今頃は烙印サンドラ使ってると思うと楽しみだな
ガーディアンキマイラのためにジェム使い切ってしまったが(なお、未だ引けず。素直に生成すれば良かった)
0499名も無き決闘者 (キュッキュW 2388-ZVuP [59.138.137.43])垢版2022/09/09(金) 13:18:33.47ID:AeCcteAy00909
>>497
あースタペリアの代わりにミラジェイド出せるのか
ただ墓地に送れないからミラジェイド効果使えないから強そうには感じないな…
むしろ相手の烙印融合に対して除外強要できるのが強いのか?
0500名も無き決闘者 (キュッキュW 2388-ZVuP [59.138.137.43])垢版2022/09/09(金) 16:53:12.00ID:AeCcteAy00909
烙印サンドラ組んでみたが1枚から烙印融合につながる札が烙印融合含めて11枚はやばい
2枚初動も多いし安定感はめっちゃ増したね
うららと抱擁は知らん

むしろうらら抱擁対策に孤高も採用すべきかな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-V+uT [27.91.78.181])垢版2022/09/10(土) 19:18:19.52ID:dnJTSpnr0
>>497
いつもの超雷+ドラゴスタペリアにアトラクターの除外が付いて相手ターンに行く感じやで

アトラクター発動
烙印融合(雷電+アルバス)ルベリオンss→c1雷電c2ルベリオン→ルベリオンef手札1枚捨ててルベリオンとアルバスでドラゴスタペリア→雷電ef雷鳥サーチ→雷鳥ef雷電ss→雷電リリースして超雷龍ss

最終盤面 超雷龍+ドラゴスタペリア+アトラクター発動状態
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-UGFq [163.58.213.135])垢版2022/09/11(日) 14:03:42.24ID:Pbj4hLC+0
烙印サンドラでふわんだりぃずに負けた
先攻初手烙印融合引けず超雷龍のみでお茶を濁したんだが月の書で裏返されて結界像出されて終わり

運が悪かったと諦めるしかないのかコリドー入れるべきなのか。コリドー入れたところで1枚じゃ引けるか分からんし割り切りって諦め?
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.37.142])垢版2022/09/11(日) 15:32:08.66ID:UUXEhx2Ha
超雷+Gみたいな盤面で、ピンポイントでケア札(しかもメジャーな構築では抜けるようなカード)引かれた場合とかは考えるだけ無駄だから切り替えたほうがいいよ
超雷のみのパターンがそれなりにあるなら構築見直すべき
MDだと難しいんだけどデッキを5枚×8束に分けてそれぞれどれくらい動けるか見るのは足りない部分わかりやすくていい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-UGFq [163.58.213.135])垢版2022/09/11(日) 17:24:40.01ID:Pbj4hLC+0
構成はオーソドックスな烙印サンドラ+誘発12枚でソロではちゃんと回ってるんだ
うらら打たれたのと、それでもどうにか出した超雷龍を月の書されたのとで相手の手札が強すぎたのか、そもそも2妨害ぐらいはね除けられないデッキ構成が悪いのか

結界像さえ無ければその後の手札は良かったから結界像に対する回答を引けなかったのが運悪すぎた
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.36.186])垢版2022/09/11(日) 20:30:46.74ID:BnZGDokja
>>503
のやつはお試し5枚とは趣旨が違うからまぁ紙で出来る人はやってみて欲しい

それは置いといてあんま言いたくないけど相手の手札が良かったらしょうがない
誘発ない状態で後攻引き続けて、天威勇者に連敗したからといって捲り札を入れすぎるのはよくないのと同じ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-UGFq [163.58.213.135])垢版2022/09/12(月) 00:37:10.23ID:leGJSWVe0
無限泡影3枚積んでるけど引く前に負けたのとやっぱり相手が初手に月の書引いてたのは強すぎたから事故と思うことにして割り切るよ。皆ありがとう
サンドラ好きだからめげずに頑張りたい
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-UGFq [163.58.213.135])垢版2022/09/16(金) 07:19:36.35ID:JRyb6BgG0
ランクマで烙印サンドラと烙印デスピアと烙印勇者をそれぞれ回してみたが烙印勇者でなく烙印サンドラを使う利点とは…と考えてしまったな
烙印サンドラにしかない強みは何だろう
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d47-eBBJ [122.22.70.247])垢版2022/09/18(日) 20:04:17.94ID:Hvd2/xhH0
芝刈り型は組んだことないけどその辺入れるより60枚だとしても純構築にしてメイン邪魔しない程度に烙印融合とかの出張セット混ぜるくらいの方が強い気はする

紙ならビーステッドとかあるけど
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])垢版2022/09/19(月) 15:55:31.72ID:YHunng220
通常召喚できる星4以下の攻撃力1000以上のフィールドから墓地に行ったらサーチできるサンドラくれ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-MEw9 [163.58.213.135])垢版2022/09/19(月) 16:42:23.26ID:YHunng220
確かに孤高の獣のサンドラ版だな
あの狼せめて雷族になれよ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-mPQn [163.58.213.135])垢版2022/10/05(水) 09:30:34.46ID:v6rFGkZh0
烙印融合ミラーマッチだと先にミラジェイド出して赫の烙印できた方が勝つからサンドラみたいに雷神龍かミラジェイドどっちかが立つよ~じゃ遅すぎるんだよな
破壊耐性あっても除外はされるし赫の烙印(ガーディアンキマイラ)ない時点で不利だし
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-mPQn [163.58.213.135])垢版2022/10/05(水) 19:46:02.00ID:v6rFGkZh0
【烙印勇者、烙印デスピア対面】
超雷龍→手札に烙印融合素引きされてたら関係ないよ

雷神龍→マスカレイドは破壊されても蘇るよ、ミラジェイドフリチェで自爆して逃げるよ、喜劇でも逃げられるよ、赫の烙印もあるよ、凶劇efでミラジェイドも蘇るし効果ももう一回使えるドン!

超雷龍と雷神龍の破壊耐性?破壊じゃなくて除外だから関係ないよ

【ふわんだりぃず対面】
はい、烈風の結界像w
えんぺん+結界像を掻い潜って頑張って展開ちたの?えらいでちゅねー。はい、夢の街から再度展開してライザー。バウンスなw

【相剣対面】
え、除外するんですか?承影居るけどいいんすか?wあ、融合するんですか?七星で除外して1200バーンで



サンドラ厳しすぎる環境……
0532名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [1.79.83.202])垢版2022/10/06(木) 12:59:19.93ID:GtOpd2Ord
除外飛ばしてきてリソース勝負でも互角かそれ以上の烙印がトップにいる限りサンドラはキツいよな
それ以下ならまあ何とかならなくもないけど
先攻ふわん対面はろびーな出てきて誘発では止められなかったら即サレしてる
一応うららと泡はフルに積んでるけど
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-CLF8 [60.105.249.154])垢版2022/10/06(木) 13:12:57.80ID:bu9xtb3U0
サンダー1家はいつまで放置されてんの…
0534名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.17.49])垢版2022/10/06(木) 15:03:42.36ID:D5kNhZ1td
やっぱり召喚特殊召喚時にデッキから一枚除外出来る雷幼龍サンダードラゴンとか追加してくれ
せめて雷鳥緩和して
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-mPQn [163.58.213.135])垢版2022/10/07(金) 00:46:44.98ID:JbTyf30Z0
孤高のサンダードラゴンと黄金の封印サンダードラゴンが必要だな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-hmRY [60.105.249.154])垢版2022/10/09(日) 22:46:22.64ID:61meyyFA0
>>538
いっそのことチューナーにしてみたら?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3d-8agf [163.58.213.135])垢版2022/11/06(日) 18:43:17.52ID:NCumUxc+0
久し振りにサンドラ(烙印)使ったが相剣に承影出されただけで何もできず詰んだ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3d-8agf [163.58.213.135])垢版2022/11/07(月) 19:02:11.64ID:R/qGKIkU0
中国人のヴァレットカオスサンドラにめちゃくちゃにされたがドラゴンデッキ強いんかな
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-cEum [60.80.103.12])垢版2022/11/08(火) 10:04:33.09ID:MwOdG+Eo0
545
0546名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-Tatu [106.129.116.103])垢版2022/11/29(火) 13:10:30.21ID:5VYWAcu7aNIKU
なんかエレキ入賞したみたいだけどレシピ見ても何がどう強いかわからない
観戦してみたかった…
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ac-SeIF [220.105.191.230])垢版2022/12/04(日) 16:57:20.94ID:AfN+egm50
対デスピアで後攻だった場合どう戦えばいいんだ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-tESv [59.138.137.43])垢版2022/12/07(水) 05:22:38.13ID:wGcV0Hy60
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=18317774637bbf4c0f13eb66f4162710&dno=755
このデッキか

エレキはクシャトリラの場にモンスターがいない場合召喚できる効果とかで展開したあと召喚して殴って相手の効果封じるだけの役割かな
通ればバトルフェイズ~エンドまで何もしなくなるわけだし盤面によってはエレキリン出して殴って展開でもいいしね
ただなんでコブラ入ってるかとかは分からぬしすっごい使い手に依存しそう
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-PAVP [126.157.127.250])垢版2023/06/01(木) 09:49:42.75ID:CIe5DjiPr
WCS予選はふわんだりぃずでMAXまで抜けてしまったがその後は烙印サンドラでゆるゆる遊んでたわ。今のMD環境追い風だな。次のリミットレギュレーションも何の影響も受けずにライバルだけが潰れてくれるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況