遊戯王デュエルリンクス910ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス909ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549717567/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
課金限定スキル 提案
「LP増強EX 」¥1,800
自分のLPが3000増える
「ド根性」¥3,800
デュエル経過ターンが5ターン未満の場合、自分のLPは1以下にならない
「アンバランス」¥9,800
デュエル開始時、相手の手札を全てモンスターカードにする。モンスターカードが4枚未満の場合は無効になる
※相手がバランスやマーキングカードを使用していてもこちらが適用される。
「我が名はアテム」¥4,800
ドローフェイズ時に自分はドローする代わりにデッキから好きなカードを1枚手札に加える
このスキルはデュエル中に3度まで使用できる
※闇遊戯 限定スキル
「闇のゲーム」¥980
お互いにサレンダーをすることができなくなる
※使用可能キャラ
闇遊戯,闇マリク,闇バクラ,ペガサス,イシズ
「創造神招来」¥100,000
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「光の創造神 ホルアクティ」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「オシリスの天空竜」「オベリスクの巨神兵」「ラーの翼神竜」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
は
か
た
の
し
ヲーの翼神竜
立て乙
谷
亮
子
スカルマイスター入れたら古代の機械要塞と歯車街とか金剛核無効化出来て意外と刺さるな
>>1乙
KC予選突破とか、ランクマのプラチナ帯より遥かに簡単
3日目くらいに1st20になったデッキで、未だにレジェに上がれない
でも2nd進出決めたから、今回は実質キングで良いや
電網は引っかかったらラッキーくらいの気持ちで使ってる
ギアタウン型なら良いけど融合軸だと死にカードになるし
コアキはウルナイトの効果で出てきた奴吹っ飛ばせるのはいい
コアキとアンティークの対策なんて自分も使えば実質対策出来るようなもんだぞ
立保守乙です
自分も使えば最低でも分けにはなるからな
コアキ対策はアンティークに刺さらずアンティーク対策はコアキに刺さらないとか征竜魔導かな
分断やウェブホは前みたいに2積み3積みはいらんがピン差しならありだな
どうせカナディア、底なしくらいしか無いだろ読みで警戒心薄れてるから刺されば強い
なんで伴竜以外の破壊剣はドラゴンじゃないのかメタとして良さげなのに使いにくい
>>31 DDRできなかったり何かと裏側だと利用するのが難しくなると聞いた
誰かドリルロイド入り幻獣機作ってみた人いない?
対古代はやっぱりきついんか?
>>31 裏側除外だとカードが非公開情報になる
種族属性はもちろんカードの種類すら判別できないからddrとかも無理
除外されたとき発動する効果も発動しない
融合軸は貫通あるけどリアクター軸は言うほどなんだよなぁ。
底無し食らって初めて街のリリース軽減と合わせて出すとかそんな程度
ランク戦とかじゃ絶対相手を信用しないで
分断は入ってるものとして対戦した方が良いと思うけど
KC2ndである程度のところ来たら入ってないやろ読みで攻撃してくる人多そう
そこにピン差しの分断ウェブフォ発動っ!!勝ち勝ちィっ!!して気持ちよくなりたい
コアキ対策っても遅延系統みたいな糞デッキなんだもんよ。要らんわあんなもん
地雷潰せる古代は優秀
>>35 破壊剣ドラゴンバスターブレード来たら死ぬデッキ多そうだしね
ストラク2個しか買ってないから融合とリアクターが混ざった中途半端なデッキになってる
クソみたいなデッキデスマリクが稀にいるんだが、あれアンティーク相手だと何もできないんじゃねーのか
沼地の魔神王、呪印生物、心眼の女神どれを採用するか
悩んだ結果全部1枚ずつ入れて…
初登場から未だにてんで足りてないテーマいっぱいなのに
コアキの2回目でもう必要パーツ完璧に与えられてるのほんとクソいな
しかも2回目の強化すぐだし
酔った状態でデュエルはしない方がいいな
ラジオンで殴り掛かるつもりがリモコンで敵を殴って自縛しちまった
紙のデュエルではあり得ないよな
操作ミスで有利な状況から一転窮地に…
今更やったが前回通り4連勝→1負→1勝で次昇格戦なるな 最後はお互い事故って融合呪印で4回ダイレクトそのまま通る意味不明な試合だった
負けまくってる奴は内部で負け溜まって5連必須状態になるんだろうな
底なし×3
カナディア×3
ラヴァゴ×3
でコアキもアンティークも割と勝てるw
昇格戦で引きが弱くなるのはデッキが緊張しちまってるからだ
昇格戦前にきちんとデッキとの信頼関係を築いておいて安心させてやらねえとな
>>43 シンクロに死体蹴りしかねないから今実装したらひくわ……
趣味で剥いて伴竜3ようやく集まったから関連カード入れて組んだけど
だんだん破壊剣や使い手が抜ける悲しみ宿命も抜けそう
スレでも時々見るけど光の封殺剣は今の環境が早すぎて
最早ハンデスみたいなもんだし普通にありだと思った
知ってる人いないとまでは言わないけど
先生でアルティメットバウンド出すと召喚ボイスは勿論、攻撃名も言ってくれるの知らない人結構いそう
にわか初心者だが質問
底なしは対象取らないのになんでチェーンでマスクチェンジで闇鬼出せるの?
融合軸強いし楽しいんだけどやはりメタ側で魔導が笑う
マキシマムの効果発動!
なぜか守備表示になるマキシマムさん
>>57 底なしは対象とらないとチェーンマスチェンの因果関係がわからん
対象とろうがとるまいがマスチェンが先に処理されて底なしが無駄になるのは変わらんだろ
古代の融合オート良いね
Dじゃよくて3000青眼でも4000行かないこと多いけど余裕で4000超え連発か
改めて思ったけど金剛核のサーチ範囲は本当イカれてるな
>>64 どんな感じでやってるスキルとか?
ワイバーンで箱素体やってくれないしさ
>>60 エネコン一枚でひっくり返しやすいからヒヤヒヤするんだよなぁ
クリボールかエネコンじゃないとエネコン対策にならんからな
融合アンティークにサイバーダークドラゴンで上から殴り倒すとめっちゃ気持ちいいわ
そのあたりなきゃ勝てないからなあ
エネコンも今はコアキメイルが一番使えるね
>>63 いやゲーテにチェーンしてマスクしても結局闇鬼除外されるけど底なしだとひっくり返らないからなんでかなーと?
次あたりらしいライフ6000、先攻ドロー追加でイベントやってほしい
どう環境に影響が出るか気になる
>>57 マスクチェンジでゲーテやギアギアから逃げられないのは効果処理時に対象を選ぶから
底無しは効果発動の直前に召喚・特殊召喚したモンスターに対象が固定されるから逃げられるんだろう
ゲーテの強いところに気づいたか
効果解決時にカードを選ぶという強さを・・・
>>74 1ターンに6000削り切れるコアキTUEEになりそう
今はこんなんだけど昨日までリアクターでやっててね。後はオートさんと話し合って変えてくけど
https://i.imgur.com/FLsvuvf.jpg ワイバーンは巨人しか持ってこないから箱要塞は無し。ワンチャン5000ダメ目的で装備。アドバンスのスコアも欲しいからスキルは先生。モンスターを召喚する前に融合するから素材回収で通常召喚してもらう
先攻でリジョン→ダークレッドエンチャンター→魔導書シャカシャカ→計3枚分程ハンデス
コアキは結構嫌がる
でもエンチャンターせめてもう一枚欲しいっす
素体って少し前の環境ならサーチ効果なくてもスタンデッキに入るレベルの強さだよな
攻撃反応ケアは強い
>>73 対象とるカナディアは要塞出すアンティークに不利だし
>>85 3000が1つのラインになってきてるしそれを超えられるってことで出せるデッキには搭載されてるんじゃない?
鬼岩城はシンクロに残された希望
破滅の未来を救うカード
スタダ、鬼岩辺りはとりあえずEXに突っ込んどけってカード。シンクロを用いるデッキが環境に居ない事の証左でもある。かなしいなぁ・・・
今は魔法罠でどちゃくそ環境メタれば
芽吹きジャンクも戦えるんだけど時々鬼岩城先生欲しくなる
ジャンク使ってると地味にジャンクバーサーカーも性能狂ってる事に気づく
同胞ギアギアで20到達
ヴァリアントソウル以降のカードなしの化石だけど、パルスと底なしだけで勝てる。アンティークにはほぼ勝てる。
コントロール奪取のカード有るなら相手のチューナー貰って来れるから入れとくに越した事はないかな
まあ面倒臭いからサボっちゃうけど
ミストウォームはフィニッシャーに出来れば強いけどターン返したら普通に殴られる微妙な打点だからなぁ
奇岩城先生はLv9のガイアみたいな役割だが効果除去がなんだかんだで乏しいリンクスでは打開できないこともままある
攻撃反応罠の採用率が下がった今は特に
ギアギアとかいうパルス遅延と同胞ぶっぱ制圧のクソデッキほんと嫌い
もはやどんなテーマだろうがワンキルできない奴が悪い
同胞ギアギア、二分の一で同胞来て、上振れイージーゲームあるから頭使わないしマジ楽だから使ってみ。
今の19アンティークと青眼多くてそいつらに勝ちやすいから。
やっぱドロソあるとは言え1枚でも引けないと死ぬカード5枚ってのは事故るな
1枚増やすか
枠がつれぇ
事故率高いけど青眼マーキングより粉砕の方がいいな
俺が轟咆1枚しか持ってないせいもあるけど
>>91 バーサーカーは紙のほうでパックの看板飾っただけあるよな
主人公のカードだし、アニメ終盤で主人公が召喚しただけの事はあるわ
イージーウィンがあるってのはそこそこ大事よね使うにしても楽に勝てる試合があるかもってだけで気が楽
>>100 アックスレイダーってネタになるだけマシだよな
まだ輝いてた時期あったし、こいつは死産で笑えねえ
ギアギアは打点どうするの打点の高い奴らは魔法罠でなんとか凌ぐしかないとかドMか
対古代でなんだけど
味方モンスターにレインボーヴェール装備させてたら
分断とかうてるタイミングある?
古代の攻撃時効果無効をレインボーヴェールで無効にして罠発動
無理?
ギアギアエアプだけどなんか破壊する効果持ったのいなかった?
更地にされたような気がするんだけど
環境整備しなくていいからルームにメイン2 ライフ自由設定みたいのほしいところ
>>109 パルスボムで止めて魔法罠の両方をモンスター効果で割りまくるのがギアギアだし
>>100 凄い大先輩で草
アックスレイダーで殴り合ってた猛者だな
>>100 Rの鬼岩城ボウヤが効果無効にされたらたかが2900になっちまう所を
流石は後発でSRなだけあって素材に制限あるとは言え素で3000だもんな。ヤバいわ
>>103 打点4000まで戦闘破壊可能+底なしカナディアで裏にしたバスブレとかも処理できる優秀効果
今出てるシンクロの中じゃかなりの強さだと思うわ
デストロイヤーの方もちゃんと強し
調律はともかくクイックシンクロンは来て欲しいな
あとボルトヘッジホッグ
>>109 アンカーがモンスター
アタッカーが魔法罠を
他のギアギアの数までそれぞれ割れたはず
しかも対象にはとらない
ちなみにガオドレイク先生はアニメでも大活躍なされておりました
3000の攻撃力に5D'sの面々は大いに驚き、遊星はその攻撃力に苦しめられ結局デュエルは引き分けに終わった
運営ちゃんが鬼岩をトレーダーでくれるわけないからミス説あったよな
実際ガオさん下位互換なのにパック枠でイキってるし
レベル4バニラアタッカーが1900に乗り、ついには2000に到達と順調にインフレした
その2ヵ月半後にSRで来たダークエルフも中々の逸材
ガオドレイクパイセンはホモから専用シンクロ口上まで授かったお方・・・
>>119 対象取らないとか怖すぎるだろ
そりゃ強ぇわ
>>123 ダークエルフは自殺や逆転勝利条件の時なんかにお世話になる
ギアギアは沈黙の剣が一番怖かったけど、勝手に規制されて死んだしありがたかった。
同胞パルス底なしの強みを最大限活かしてバランスで安定して引けるだけで、モンスター特殊召喚のギミックが必要なデッキが多い今の環境では強い。
>>124 ホモ言うなよ…!アンドレとブレオはストレートだってちゃんと明言されてるんだぞ!
バカにしてるのもなんだしデッキ作った
二次でDPを1000以内目指すから震えて眠る
https://i.imgur.com/DVeVQF2.jpg 今のヴァンプはババアと帝国で制圧より耐えてNTRした方が強いのかもしれないことに気づいた
クリボールとかエネコンで寝かせたのに自分のターンに攻撃せずターンエンドする奴バカなの?ただの防御札無駄遣いじゃねえかw
案の定アンティークとかいう思考停止で勝てる環境デッキでKCカップレベル17だし
>>131 ジャンェ…
ジャンって手の動き怪しすぎたよね
>>133 何よりもオベリスク出てきた時が一番困った
防御札入れまくると下級を守るだけの回転悪いデッキになるの知らないのかなぁ?アンティークギアワイバーン必死に守ってて草生えたわ
コンボパーツ前提の融合HEROとかで手札事故でしかない防御札ガン積みして必死にスパークマン守って最後はジリ貧自滅した奴もいたし
規制されてから空牙団作ったのなんか俺くらいやろーな
>>135 ジャンだってホモだとは明言されて無いから…
そもそも、平日夕方のホビーアニメで同性愛とかなんとかそんなの居たら困るだろうが
鬼岩城はリークにもなかったしお知らせにも書かれてないまま追加されてたし、絶対間違えてトレーダーにいれちゃったんだと思う
>>135 あとこの格好もなかなか……
https://i.imgur.com/emJphCn.png おかしいアンドレは普通に見えるのに……
チームユニコーン戦ちょうど見返すところだから楽しみだ
>>123 セレクションにまであえて入れて来たしネタ化狙ってやってるとしか思えないよな
悔しくて悔しくて通報しちゃうだけでも惨めなのにここで報告する意味ってなんなの?
俺はクソプレイヤー
>>150を召喚
さらに、同じレベルの
>>151を特殊召喚するぜ
防御札積み込みは低級スタン向けなんだよな
大型ぶんぶん回したいならコンボ前提になるから必然と防御薄くしなきゃいけなくてエネコンにがよく刺さる
青眼とかアンティークが最たる例
ヒーローは中途半端
最新パックに環境カード収録すると局所ハリケーンとエネコン狡猾詰めるってのがな
>>129 ギアギアは先攻強い貴重なテーマだから有難い
同胞引けなくてもそこそこいけるし
現に環境カードはほぼ防御普段ないもんね
入れても2枚くらい
20枚に収めようとすると防御札とか対策とか入れる枠無くなるんだよね…
正直最低30枚くらいにしても良いと思ってる
なんか楽しいデッキないかなあ〜 流行した途端使う気失せるなあ〜
防御積み込みの低級スタンは軒並みリアクター突破するのに苦労するからほぼ死んでる
コアキメイルもきつかったんだけど拍車かかった感じ
Switchのレガシーなんちゃらてどうなんかなぁ
紙はサイバーエンドのパック以来してないけど、、
大人しくリンクスしとくべきなんかな_φ(・_・
エクシーズとかリンクとかわけわからんし
スタンはリアクター突破方法あるでしょ
今はアサイラントやブレイカーよりドリルロイドやゼンマイジャグラー優先すると苦労しない
>>157 ほとんど底なしとカナディアやね
エネコンもあるけど攻撃系だからちょっと異質
攻撃反応やダメステ系が弱くなってる
リシドで寝かせるカード大量で
ドリルロイドで破壊してくるのはいたわ
あれが今のメタビになるのかな
自分の中ではコアキもアンティークもヴァンプも見れて魔導は完封できる低級スタンが完成したんだけど本戦になった途端ボコされんのかな
リバースや破壊時効果持ったモンスターや攻撃反応罠がほとんど採用出来ないのは辛いね
攻撃反応あまり積まんとはいえ構築の幅が狭まったなー
古代機械しばらく減らないだろうし
防御札はダメージダイエットとかホーリーライフバリアみたいにワンキル防ぐのだけになったなぁ
コアキとかワンキルできないのにウルナイトサンドマキシマムまで温存せずやってくれるから助かる
>>163 寝かせ系のやつでしょ?
こないだ普通に轢き殺せたのであんまり良さが分からなかったんや
スイッチのはいつ来るかも分からんしリンクスやりなよ
シンクロザコいから古参でも平気
相手の攻め手をそぎ落とす拘束効果持ちモンスターを出したら先行も戦えるようになる
そしてそれはそれで酷いことになりそうなのも予想出来る
>>158 環境トップだけどコアキを意識して他にも対応できる
アンティークが2ndは多いはず。
上位狙う人はは安定考えるとアンティークかバランスコアキの二択で
それ以外は絆・墓所・ラスギャンコアキだろうから
アンティークvsコアキなのは間違いない
デスカリバー先生マジで感度良すぎて使い方難しいな…
折角二枚もあるから、なんとか使って見たいけど、デッキに入れている人すらみたことないわ
リンクスだとバトルフェーダーかメンコートだとどっちが強いんだろうか
エーリアン使いてぇなぁ
今なら洗脳光線で寝取り決めやすそう
というかフェーダーも出る前にお亡くなりになったのか まぁでもアンティーク一強にはなってないからそれなりに活躍はするか
なんかサフィラと機械天使混ぜてくるデッキ流行ってんの?
底なしカナディアでことごとくひっくり返してやったわ
ダキニ出してきたらひっくり返すと同時にカナディアを呼び出してリリース
ザコいくせに魔導並みにうざい
でも破壊耐性あるからコアキに有効なんかね
>>180 アンティークでエネコンとか使うと相手に申し訳なくなるな。はよ規制されろ
アンティークコアキ対策しても裏返してハリケーンでおっしまい
無課金で楽しめなくなったらソシャゲなんて終わりよ
カナディア、底なしはURだし絶対規制されないカードだよな
規制された瞬間このアプリは終わるし
>>170 スイッチの奴のキャラの充実度はリンクスと比べものにならないからな
リンクスがあのキャラ数実装するまで50年くらいかかりそう
>>184 ソシャゲは海外で評判悪いらしいからこのゲームも寿命は短かそう
これだけカードの種類増えて、環境がコアキとアンティークしかいないとか、前代未聞だからな
日本ユーザですら呆れてるのに、多様性や駆け引が大好きな海外勢はもう見切りつけてるだろ
一番の問題点は初期と比べてあり得ないほどインフレしてるのに、いまだに20枚デッキ4000ライフ、このアホ仕様だから、コアキとか特定のテーマが有利すぎる
今のインフレ具合だと最低デッキ枚数30枚以上、エクストラ10枚、ライフ6000、もうこれぐらい増やさんとおかしい
今までずっとヴァンプと魔導ガン有利だったからそんなもんでしょ
というか某大会でも結局ヴァンプや魔導クソ多かったのみたら未だに変わらんなと
強い人ほどコアキの事故率とミラーのじゃんけん具合みて使わない気がするわ
ようやっとKCカップ突破できた
アマゾネスやっぱつえーわ
まぁOCGのLP8000を基本として調整してるもんをLP4000でフルに回ると防ぎきれんわな
デッキ100枚、ライフ20000、初期手札8枚、エクストラ20枚
今のリンクスは後攻ワンキルばかりでつまらんし、逆にこんな感じの長期戦必至の耐久マラソンルールも採用してもいいかもな
まあ俺はやらんけど
根性コアキほんと相手しててつまんねー
プレイングも糞もないだろあれ
自分だけ全勝しないと気が済まない奴が同じ文句ずっと言ってるだけの話
4000飛ばされるのなんて今に始まった話じゃない
幻獣機とかガスタみたいな微妙な強化されたり
使えない新テーマ連発されるよりは、コアキ、アンティークの思い切った強化はいいと思うけどな
最近のパックは出ても使えるカード1、2枚あるかどうかって感じだし
BFなんてメインで枠とりまくってるけど、誰も使ってないからもったいない
まぁコアキ、アンティークはこのライフだとキツイってのはあるけど
規制も大事だけど既存テーマの強化もっとしてほしい
1つのパックに1つ2つのテーマのカード入れるだけじゃなくてもっとバランスよく強化できないもんかね
アンティークみたいな即環境トップになれるストラク実装するなら、ジェムで一切買えない仕様じゃないとおかしいのもある
一回限定セール購入だと1480円で、次からは通常価格で2860円が相場かな
俺もジェム使ってストラク3箱集めたけど、たった1300円で組めてこの強さは前代未聞である
今までも4000飛ばされるのが大して珍しくもない状態だったのに万能サーチやらデッキから大型特殊召喚とか紙と変わらんことやらせるようになったから頭おかしいとか言われるんやぞ
前々からライフ足らん言われてたのにさらにカードパワーだけ引き上げるだけじゃなく安定性まで向上させるとかバカやろ
別にサーチ自体は遊戯王らしくていいけどな
金剛核みたいに副次効果つけなければアド増えてるわけじゃないし
ワンキルデッキは一発屋らしくワンキルできなければおとなしく死んでくれ
>>206 ギアタウンはメインBOXのUR実装で分けた方が良かった
青目ストラクに轟砲
ニューロンコードとかいうゴミ配布すんのやめてくんねぇかな
もう最大数所持してるからプレゼントボックスに常に赤丸数字付いてるのすげぇ気になる
てかモブとデュエルするメリットが何一つ無い現状を何とかしろ
別に分けんでいいだろユーザー的には
新規勢が入りやすくなるならそれがベストだし、こちらとしてもジェムや金の消費が少ないほうが助かるからな
というか実際もっと金使わせろとか言うユーザーは極少数かと
>>212 運営の意図としてはそうして欲しいんだろうけど時間掛ける価値のある報酬無いんだよなぁ
カードはファンデッキにすら入らない産廃だしアイコンやらデュエルフィールドなんて全く興味無いし
どーせモブとのデュエルなんて100%勝つんだしオールスキップできるようにするべき
>>213 ニューロンもだがブースターアイテムも使い道ないから溢れて困るわ
ユベルだけでlv20いけた
魔導書が減ってアンティークばっかりだからめちゃくちゃやりやすかったな
ブースターはリザルトとexpはガンガン使ってるけどな
ふーん
「手札を公開する」というコストを持つカードについて。
《正々堂々》などが発動され既に手札を公開している時、「手札を公開する」というコストがあるカードを発動する事ができなくなる。
「手札のこのカードを相手に見せ、〜」である《トリックスター・マンジュシカ》も(1)の効果を発動することは不可能となる。
例えば、コアキメイルの「手札を公開する」維持コストを払うことはできなくなるため、別の手段を使わなければ自壊してしまう。
コストの公開が一時的で良い(「公開し続けなければならない」などでない)場合、1枚の公開で複数のコストを賄う事が可能である。
例:《光神テテュス》が複数いるときに天使族をドローした場合
>>202 こういうのってパックで強いの出してもどうせ規制規制しか言わないっしょ?
どうして欲しいんだか
小槌で戻したカードがそのまま戻ってくるのやめてくれませんかねぇ
海外勢は呆れてるとかいう謎の妄想
海外勢の方が環境トップのメタデッキ考えて紹介してたりするんだがな
>>217 この2つは新規キャラ出た時にスキル掘りとレベル上げに使えるが、残り2つは塔イベの接待デュエルにしか使い道が思いつかない。
エクストラカードとエクストラライフはこの前の遊戯イベで全部使ったわ
俺が嫌だから外人様もきっとそう思ってるに違いない!
この典型的しょうもない日本思考
うーん、アンティークは醒めない悪夢にするかダブサイにするか悩むなこれ
現状速効性とコストバランスでダブサイ選んでるし、実際クソ強いけど、沈黙とヴァンプ考えると悪夢アリなんだよなぁ
ギャラサイは確定だからダブサイと醒めない悪夢の共存は枠的に難しいなぁ
すぐ海外海外ってチョッパリどもはメリケン様の顔チラチラしてないと気が済まないのかよ
散っていった英霊達も泣いてるよ
遅レスだけど
>>132みたいなちゃんと組んである変なデッキ好き
こういうの晒してくれる人少ないのよな…
>>228 5chのクソザコ無課金イナゴたちになんで紹介しなくちゃいけないんですかー?
>>229 ブラジルとかあっちの人強いイメージ
たまに当たるけどだいたいキングアイコンびっしり出てくる(p_-)
>>226 バスブレが初手ブラックパラディン出して来た時にダブサイ抱えてるとほぼ死ぬ
悪夢なら向こうの墓地にドラゴン溜まる前ならなんとかできる可能性がある
とか
すみません、
KCカップでレベル20から降格しますか?
>>234 しねえからサッサと3回デュエルしてジェムもらってこい
>>233 割と利点は様々なんだよなぁ
ダブサイのいいところは底なしを抜いて召喚できたりするところで、ダブサイ伏せておいて相手の伏せを発動させずに除去も可能な点
悪夢は魔法無効化に引っかからないのが大きいのとフリーチェーンの永続だから相手ターンでもすぐに壁作れるなどなど
まぁとりあえずダブサイ、悪夢を1枚ずつにしてぶん回してみることにする
エクシーズ実装されて恩恵を受けられるテーマですぐに思い付いたのはヴァンパイア
下級モンスターをエクシーズ素材にすることで除外されるデメリットを回避できる
>>239 主要パーツのレベルが1、2、4でバラけてるイメージあるけど
>>228 だっておまえら気に入らなかったらよってたかって叩くもんな
遊戯王の朝はレベル低いな
昨日全然上がれんかったけど
18から1時間くらいで20行けたわ
サポートカード駆使すればヴァンプでエクシーズやれるだろうけど既存の戦い方のままのが強そう
>>237 ダブサイは相手に依存するところも-かな
ツイスターも普通にあり悪夢よりライフ500少ないのと速攻魔法ですぐ使えるのは利点
悪夢と比べた欠点は沈黙に引っ掛かるのと1枚で2回以上割れないことかな
ユベル第三形態3回くらい破壊したけど結局デッキデスで負けたわ
good貰ったけどシンプルにいい勝負したからなのか煽りなのか判断しかねる
アンティーク始めてみたけどなかなかややこしいな
てかデッキ調整難しいわ
とりあえずリアクターからのリアクターできるとすごく楽しい
>>244 ガチガチガンテツ「いいぜ」
シャインエルフ「待ってな」
ジャッジバスター「環境に殴り込もうぜ」
最近環境外だけどUAを悪夢でスタジアムペナルティ割ってボコボコにしたから悪夢もいいかなって思う
未だにシーステに素のリアクターで突撃して死ぬ奴多いな
フォートレス有りでリアクター出すって結局上振れの動きだからなんだかんだカモだわ
>>245 正直ツイスターも表しか割れんのでそれなら悪夢使いたい
個人的に思ったのが粉砕型なら悪夢いいかもしれんが逆にキャッスル型ならフィールドの圧迫が厳しい気はした
まぁ結果的に悪夢に傾いてはいるがまぁここもあともう少し回して決める
>>239 実際はあまり出せないだよなそれより他のカード採用した方がいいかな
>>246 ホープさんは守備的な効果で皆を守護する心優しいエクシーズだから
そんなワンパンしようなんて殺意持った怖い人じゃないから、遊馬とアストラルを守って来たんだから
ランクアップしたらちょっとばかし相手絶対殺すマンなだけです
>>255 その凶悪ランクアップに他のカードいらないとこが狂ってる
>>255 一撃でライフ10000を消し飛ばす子が優しいとはいったい
アックスヘイローディフォーマーでやったのか
ディフォーマーなら何でも揃ってるし問題なくいけるスペックか
悪夢は3投入から減って行って結局抜けた。
ギャラサイとダブサイで良いと思う。
パラディンはカナディアで寝かせればどうにかなる。
マジでkc終了後に金剛核リミット1か2来るから覚悟しとけよ
シンクロや儀式って強化来ないんかな?
儀式とかそろそろ何か来てもいいと思うのに
マキシマムにフォートレス破壊させるの楽しい
魔法罠破壊やパルスぐらいしか伏せるもんないのによく除去しようと思えるよな
このアプリなにするアプリなんだっけ
なんかわからなくなってきた
儀式死んでるよなぁ
カオスソルジャー好きなのに弱くて悲しい
じゃんけんに勝った負けたでランク上げてくゲームだよ
カードトレーダーにある幻獣機ハリアードって前はなくなかった?
最近追加されたの?
そろそろ本気でシンクロのためにEX枠増やしてくれんかな。魔轟とかで遊ぼうにもただでさえ貧弱な今のシンクロメンツから5枚だけとかなんもできん。
>>263 そしてコアキ難民がアンティークに流れて
ナポリタンになる
金剛リミ1ならむしろ使い続けられるけどな
金剛無くてもワンキルできるしさ
マキシマムリミ2が一番痛い
ゲームバランス考えずにコアキ憎しで使い物にならなくする目的の規制ガイジいるな
マキシマムリミ2で調整完了だよ
ネクロス、超戦士カオソル、青眼カオス
儀式だとこのへん?
ガスタのリクルーターってガルド3イグル2ウィンダ3だと多いかな
どうせ交信やガルドスで戻すしガルド2でもいいような気がしなくもない
ほんそれ
規制するというならまずヴァンプどうにかせえよ
個人的には現状規制なんてどのテーマもいらんから六武衆とかそういう終わってるテーマ何とかしてやれよって感じだが
今回のKCは冷えてるな
後攻がん有利ワンキルゲー
環境がほぼコアキとアンティーク
シンクロが完全に死亡
まあKC後に抜本的な仕様変更まであり得る
>>276 金剛がリミ1制限食らったら使われないよ。
去年の時点でウォール以外パーツ揃ってたのに使われてなかっただろ
>>284 逆に今回の強化で金剛無しでも飛ばせるパワーも当然体感できてるはず
根性ラスギャン局所ワンキル狙いなら消えた金剛二枚圧縮にしてもう一回遊べるドン
カラクリは最早フリーとかルームで使うのにちょうど良いぐらいの立ち位置に
魔導の規制もゲーテリミ2とか特に影響なかったからな
マキシマムリミ2が妥当だわ
環境は環境として居座りつつ、新たな環境を出すというのが今のリンクスの流れでしょ
>>276 マキシマムリミ2じゃ弱くなるわけねーだろ
今はマキシマム2で局ハリ入れないコズサイ搭載の絆が流行ってるってのに
>>281いや無課金キッズアンティークのがうざいからワイバーン以外にもアンティーク規制かけてほしい
無課金アンティークて一箱構成じゃん
それうざいってどれだけ雑魚なんだよお前wゴールド帯くんかな?
過去の空牙団を見れば予測出来るだろ
パック産でテーマのSR以上は大人の事情で出来ない
どう考えてもマキシマムがリミット2
ただでさえ後攻ワンキルしやすいのに、さらに局所積めるとかおかしい
あと、デスサムDNAワイバーンユベルアマケン羽クリラヴァゴ、こいつらも理不尽感あるからリミット2濃厚
金剛無くてもワンキルはできるが安定性が格段に落ちるしまず誰も使わんくなるだろうね
てか規制入ってまであんなワンパターンなデッキ使いたい意味がわからん
>>275 てかもうアンティークも規制かけていいよ新規だけで簡単に1st突破していいのかよ
>>293 うざいかどうかで規制なんて出来るわけがない
どちらかといえば未だに旧デッキが環境にいること自体が異常なんで新たなテーマが環境に入るのはとてもいいことだと思う
現状過去のテーマを塗りつぶすまでには至ってはいないがこの調子で環境がガラっと変わるレベルの流れをキープしてもらいたいところ
>>297 早いデッキなら完全に死ぬまで使い続けるやつはそれなりにいると思うぞ
俺もKCやら対人イベントが無くて稼ぎが面倒なときには使いたいし
規制するのはいいけど
規制したやつは環境変わっても規制したままはやめろ
根性コアキ使ってみたけど使い勝手が規制前森羅と同じだな
規制連呼厨じゃないけどアイスとマキシマムは仲良くリミット行きだろうね
真面目なデッキで戦ってる対戦相手が可哀想だった
アンティークはワイバーンの規制だけじゃ止まらんよな
コアキがマキシマムのリミ2程度の規制で済むなら空牙のドンパは解除してもいいだろ
アンティーク使いは頭弱いのか?猪突使ってのに総殴りして自滅してるんだが
ホープって希望王ホープだよね?あいつ素材取り除いて攻撃取り消すだけじゃなかったか?変わったんかな
>>305 先行で立ってきた究極巨人とかアイスでお手軽に処理してマキシマムパンチで終わるからな…
>>309 だけだったからお手軽強化のテコ入れされた
>>301 金剛1のコアキを使った上で言ってる?
試合は早かろうが勝率出せないしほぼ死ぬも同然だよ
>>292 そのデッキはエネコンも採用してないのか?
サイド有りだからあんまり参考にならんけど昨日のデカイ大会のベスト8
バスブレ1
カラクリ1
リアクター型アンティーク2
ヴァンプ2
沈黙魔導2
だったらしいぞ
コアキ30近くいてベスト8に誰も入れなかったらしい
金剛はまずリミ2からでしょ。それでも変わらないなら急襲と同じコース
金剛以外の規制はマジで意味ないと思う
今レベルのテーマすらメタれないのなら何やっても勝てんだろうに
実際局ハリさえなけりゃワンキル防ぐのは非常に容易いんでリミ2がテーマに入るならそれはより簡単に対処できるわ
そんなカードの話より先に対策が打てないスキルに対しての対抗手段が欲しいのだが
発動型のスキルを無効にできるスキルとか出してくれると嬉しい
サイド制なら徹底的にメタられるしコアキ自体サイドから変なもん入れたら自滅するだけだし基本相性悪いだろうなそりゃ
>>302 ただアホだの馬鹿だの罵るだけではなく
なぜそいつがアホなのかを具体的に貴方の見解を提示してから改めて罵るべきだと思います。
理由も言わず、ただ捨て台詞のように相手を罵るだけじゃ
傍から見たら貴方の方が稚拙でアホだと感じます。
そもそもリンクスのデカイ大会ってなんなんや
カードショップにスマホ持ち寄るんか?
今回のKCもまたラスギャンが修正逃れそうな流れになってきたな。ほんまいい加減にしろよ?
>>323 ネット上で主催してる大会が何個もあるのよ
ちなみに上のやつの1位はラスギャンバスブレな
サイドありだからそのままKCに当てはまるとは言えないけどさ
そんなにマキシマムウォールアイスのどれかに規制かかるのが嫌なのか?
それともコアキ引けなかった無課金がなんとか被害与えようと金剛規制連呼してんのか
実際後攻取られてハリケーン、金剛、ウルナイト、マキシアムの流れが糞過ぎるからな。
ハネクリボーやらクリボ―ルも古代の影響で安易に採用出来ない環境になったし
金剛リミットはないでしょ
いくらコンマイでもテーマのパック産SRカードの実装は慎重に協議してると思いたい
リミットかける予定なら急襲みたいにRで出していただろうし
私的には時間ない時、サクッと終わらせられるから規制して欲しくないけど、
とりあえずマキシマムはリミット2にはなりそうだな…
リアクターにビビってクリボール入れないとか脳死しすぎだろ
あんなのは別で対策効くんだからクリボールは入れとけ
>>317 そらみんなサイドに猛毒の風とかいうわけ分からん対コアキ専用カード入れてるからな…
コアキになけなしのジェム使った側としては
そんなすぐに規制されたらたまったもんじゃないわ
出した以上はしばらく規制すんなよ
クロノス先生、男だったのか
ちょっとカマっぽいと思ってたけど
>>330 最初の規制でマキシマムだけは避けられないわな
>>316 エクシーズは実装されてないからちょいスレチだが重ねてX召喚というものがある
マスクチェンジが要らないマスクチェンジというかホープの上に無条件で更に強いホープをエクストラデッキからポンと置ける
何故別のやつがいきなり謎の大きな大会について答えたのか…
ってか、URLはれよw
金剛縛ったらもう組めないだろうから鋼核リミットが妥当かな
金剛のサーチを鋼核に当てる必要が出るようになれば不安定さが格段に上がるし2体目のマキシマムも出しにくくなる
>>311 先攻で立ってきた究極巨人に回答ない環境の方が嫌だわw
チンパンジー対ゴリラではあるが…
>>329 サイドラケチった時からボロクソ書きまくってるわ
>>335 アニメ見てないとネタキャラのカマ野郎に見えるけど生き様は誰よりも男らしいぞ
教諭を女だと思ってる人がいたことに驚く
ぶっちゃけ今回のアンティークの実装見て
運営がちゃんと協議してるとか思えんの?
まぁ現状規制するとしたらヴァンプのサムライとコアキのマキシマムをリミ2で十分でしょ
単純に局ハリ、エネコン、狡猾あたりを苦も無く組み込めるという自由度がクソなだけなんで
これがないなら対処しやすいだろう
エクシーズ実装で、ウルナイトサーチから簡単に星4召喚で維持コスト踏み倒せるのも地味に強いな
アンティークのストラクチャーだけ異常なんだよ
新規9枚入ってんぞ
街か要塞どちらかだけにするべきだったし
核竜とか実装すべきじゃなかったろ
>>343 ぶっさいくなおばさんに見えないこともない
流石にコアキしか使いませんなんてのはほとんどいないんじゃないか
バスブレは害悪系統に無力すぎるからKCで輝くかはそれ次第
重ねてエクシーズはエクストラ5枠っていうのが良い制約かけてると思うわ
>>350 課金専用なんだからある程度環境荒らせる強さじゃないとだめだろ
ママだってあれだけ暴れたんだから
核竜じゃなく機械巨竜の間違いじゃないのか、実装するの
サイソストラクみたいな糞収録なんかより遥かにマシなんだがな
金払ってんだぞ
>>353 ミラーが不毛すぎてコアキだけでKCやったら発狂すると思う
ヴァンパイアって墓所で死ぬから隙間営業しか出来ないのがなぁ
カミューラ出せばクロノス先生がめっちゃいい先生だってことがわかるんだがな。
カミューラ出して下さい。
確かにアンティークとサイソのストラク比べると酷いもんな
価格違うにしても沈黙1枚のためにストラク剥きたくねえ
金払ってんだからで糞になってりゃ世話ないわ
せめてKC後にやればいいのに
環境入り出来ないのなら買う意味ねえしな
あくまで勝つために戦ってるわけなのだから
ほんとノリでサイソも買ったけどアレは酷かったなw
金の無駄としかいいようがない
まぁ、ゴミをゴミゴミ言ってても宝石になるわけじゃないし程々にしとくけど
いい加減ガジェットソルジャー達実装してあげれば?って思う
アンティーク出すならサイソのリミットいらなかったな
>>366 ストラクはマスク青眼サイマジアンティークだけ購入でいいじゃね他は余裕があるなら
そろそろマンジュとビシュヌとナーサテイヤくれ
釈放も忘れずにな
そろそろ龍騎隊とディーヴァとフィアーとリンデとディニクとクラーケンください
switchの新作気になる
課金要素でもいいから、リンクスみたいにカードが追加されていくなら、
買いなんだけど
>>373 TFみたいに一定の期間カード追加されるタイプかもね
>>373 リンクスみたいな歯抜けテーマじゃなくてマスタールールできるなら買いたいな
やっぱ沈黙剣リミットかける必要無かったよなこれ
古代の機械のどれかに先にリミットかけるべきだった
ランク戦は完全に試行回数以外必要としない運ゲーになってしまったな
このカード入れてるデッキとは当たらないみたいなNG機能付けてくださいよ、1枚でいいから
核竜NGしてコアキ相手に頑張るから
運ゲー要素を省くには、ライフをもう少し増やすのがいいかなあ
併せて、デッキ枚数増やしてもいいけど、各テーマにある程度のサーチカード
実装してくれないと、ぐだぐだになりそう
沈黙とアンティークには電網が思ったよりささるんよな〜。
2枚入れる必要は無いけど1枚あるだけで変わる場面が多かった。
コアキは規制待ちで
ランク戦する前に手札事故るまでCPUと戦わせてからやると気持ち事故らない
eheroコアのセルフオネスト?知らずに攻撃してくる馬鹿多くてちょっと笑う。KC19帯にもなってそれはね
まとめて対策出来るスカルマイスターさんはすげえなぁ
デスカリバーナイトの自爆久々に見たぜ
相手が固まっていたわ
>>330 そもそもコンマイが規制前提でレアリティ決めてるとは思えんけど
レモンまともに運用したいだけなんだがデッキ案くれんか
エキセントリックボーイはないのでそれ以外を
ファンデッキや周回デッキ作りたいのにメインのUR3枚求めてきたり
環境デッキ作ったけどリミットまでの命だったり
紙のカードならシングルガイがあるけどこっちはそうはいかないからなんかデッキ組むのに心に来るぞ
>>388 レッドアイズデッキにチューナー入れるとか
メタビに3チューナー入れて強化蘇生とかどうだ
>>388 8出すだけなら予想GUYトリッキーサルベージウォリアー妥協ガイアとかまあ色々
>>378 ランク戦は昔から魔境だよ
大昔から空手マンとかダイダロスとかいたんだから
昔からそこそこのデッキ使えばあとは試行回数でしょ
そんなキングでも上位数%とからしいからびびる
>>392 アンティーク相手だと普通にリリースされるじゃん?
あと地味に守備も高くて膠着するのも面倒
鴨のアンティークに発狂している雑魚は何のデッキ使ってるんだ?
コアキ 沈黙ママ ヴァンプ バスブレ 青眼と言った環境デッキは対処可能だぞ
バージェストマ組みたいけど構築難易度高すぎて禿げるわ
>>318 意味ないわけがない
既存のリミットを使えなくさせるだけでも効果ある
>>384 分かるwせめてテキスト確認しろよって思う
最近始めた奴はヘイズの対象耐性知らずに供物で自爆したりする
次のリミットで魔導また入るんじゃね?
まだ地味に強いぜあいつら
さすがに5日も経つとレベル下がってきたな
気付けば10連勝でMAX到達してた
青眼で20まで行けたし準環境くらいの力はあるから(震え声)
>>404 相手カナディア入ってる低速雑魚あきじゃないっすか
20昇格戦で操作出来なくなって通信エラーで死亡
いい加減にしてくれよ
アンティーク売り切ったら魔導また規制解除だろうな
とりあえずアンティーク売るために弱体化させましたってのが見え見え
アンティーク規制するとクレーム大量に来るだろうから他を上げる方向に動くはず
ブルーアイズは環境デッキのひとつだろ
使用ランキング常連だし
>>418 運営「問題ないようなのでパルスボム規制解除します」
青眼のガチ構築はキング常連やし環境デッキと言えるやろ
絶対に他人に教えたくないからレシピは教えないが
逆にマスクは環境のアンティークに相性悪いから見なくなった
ゾネスは結構みるけど
発言がかなり気持ち悪いけど、アンティークが鴨ってのだけは同意しとく
MAX帯ギャグみたいなデッキばっかで全く練習になんねえ
>>367 ガジェットソルジャー…一応居ますよね?
バトルシティイベントをもう一回やって欲しいと?
>>411 効果破壊する手段なんて今ならいくらでもあるだろ
というか規制も何も最初から一枚しか使えないじゃん
急襲と同時採用できなくしろってか
>>425 ガジェットソルジャー達って言ってるんだけど?
ソルジャー入れたから紛らわしかったん?
ガジェット達って言えば通じたんだろうか
それはそれでディフォーマーの奴ら出されそうだけど
青眼はコアキに後攻ワンキルじゃなくても銀龍出せればワンチャン
まあクウガ全盛期と機械天使全盛期に比べりゃまだ良環境ですわ
今の2トップが安定性ないのは大きい
ブルーアイズコアキデッキにあたったけど、あれなら普通にコアキのが強くない?
全盛期クウガ知らないんだけどビート引かないといけないんじゃないの?
って思ったけど引かなくてもドンパリコンウィズとかいるし強いのかキチガイだな
>>438 しかも粉砕も修正前で下級もアップという
全盛期クウガもカナディア底無しに弱かったから割と対策は出来た
今では粉砕抜きでも火力がアホみたいになった大量展開の環境ですわ
汎用系規制カードを全部禁止にして良いから
他の全部解除して欲しい
>>448 カップオブエースと革命ガン積みしていいんですね?ありがとうございます!
鈍重で攻撃力0になっても攻撃してくるアマ剣は戦士族の鑑
全部無制限だったら空牙がトップだろうな
OCGでは考えられないような強さ
ハーピィ強化して
具体的にテーマカードに何があるか知らないけど
なんかこのままだと今後どんなテーマ出てもアンティーク、コアキで事足りるってなりそう
>>456 そんなん過去の環境デッキ全てに言われてたことだから大丈夫
>>456 OCGでアンティークもコアキも一回も環境入りしたことない時点でそれは無い
やっぱりライフ5000か6000でエクストラは8まいくらいにするのが落とし所な気がする。やってられんぞ。
ライフ8000だから許されてた火力を4000の場にホイホイ入れるからこうなる
アンティーク、コアキメイルあんな強くしてなんでブラマジがあの程度やねん不遇すぎるだろ
リンクスに触発されたアニメ視聴
ドーマ編まで来たけど、なんたらの結界とか言うチートカードのせいでいきなり萎えた
なんでアニオリパートってこんなつまらないのばかりなんだ
すっ飛ばしてGX見ようかな
「ドローフェイズのドロー以外でデッキからカードを手札に加える事ができない」系のカードとかもっと出す事で
金剛も魔導書もサーチ系を抑制する事で規制無しでバランスを取るんだよ
具体的に何かは知らん
>>467 ドーマ飛ばすのはともかく王の記憶飛ばすのは駄目だ
>>469 それは相手のデッキによっては腐るからイマイチだな
ドーマ編の脚本書いた奴が遊戯王ヴレインズ担当してんだっけ
雑魚いくせに見かけるマスクも死んでほしい
マスチェン2枚制限にして完全に微課金雑魚消せよ
ドーマ編といえば有名なバーサーカーソウルですよ
BGMはホントいいよね、遊戯王
>>463 それな、準環境くらいの性能で組ませろよ
KONMAI「よかれと思って黒の魔導陣と永遠の魂と竜騎士ブラック・マジシャンを実装します!」
>>479 バランス持ちのレベルあげだるくなるから勘弁してくれ
OCGで大したことないから大丈夫やろ、の精神はまずい
遊戯王はカードばっかりやってない時の方が好き
じゃあなんでリンクスやってんだよって言われたら困るが
コアキメイルとか古代って空き枠少ないから他のBOXあんま引かんでええのな
今まではバック8〜10枚くらい前提みたいなテーマも多かったけど
全盛期空牙はカナディア1,2枚だけじゃしのぎきれないこともあった
後攻取ってウキウキしてた銀幕割らないコアキさんチンパンジーすぎる
わざわざマキシマムで攻撃して1500にして牛頭鬼に倒されてやんの
>>478 吉田?
あとはGX四期と5D'sのダグナー編からラストもやってるぞ
OCGじゃライロ使ってたけど裁きの龍ないし場は狭いしでダメダメだな
エネコンも積んでるからカナディア底なしもチェーンして烈風で更地にされるからね
>>497 違うラストまでもか
てか調べるとゼアルとUも全編構成だし
AV以外全部関わってるな
80パック剥いても金剛核が一枚も出ない…
URは殆ど出てるのに
アンティーク使ってみたけどこっちが一方的過ぎてマジでつまらん
俺はアンティーク雑魚だとは思わんな
ただランクマにいるアンティークの大半は雑魚だと思ってるが
日本で封印されし記憶の世界記録出たみたいだし封印関連でなんか
イベントでも頼むわコンマィ
ワイバーンでサーチした後固まってるのは「あっ、セットできないの忘れてたんだな」って苦笑いしちゃう
レベル報酬で1枚でもいいからカルートとパックでブリザードくれ
土曜日からずっとレベル上げ報酬で17弾剥き続けてたけど、いい加減萎えた…
一切課金せずにもう100パックは剥いてるよ
金剛核3枚目はいつ引けるんだよ…
>>510 家族で決めた上限分すでに課金しちゃってるんだよ…
いよいよ次のリミットでコンマイが金を取るのかちゃんとバランスを取る気があるのかがわかるな
ちゃんとバランスを取る気があるなら100%金剛核をリミットにするだろう
>>509 KC後、間違いなくコアキは重い規制来るからもう今から組むのは手遅れよ
ジェム温存が賢い選択
>>514 サンクス
金剛核はすでに二枚あるんでこれで妥協するわ
まだ引いてたのか
445 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d3d-fSiJ [36.2.72.14]) sage 2019/02/09(土) 14:09:53.59 ID:eSSxNwd70
レシピ貼ります
金剛2枚以外で、悪いところあったらアドバイスお願いします。
現在16連敗中です…
https://i.imgur.com/87PtBvL.jpg >>518 土曜からひたすらキャラのレベル上げよ…
サーチ&維持&防御の金剛2枚はちょっとまずいんじゃ・・・ 規制を見越してって話だとしゃあない話になるけど
80パック引いとけばもういつ出てもおかしくないのにそこで妥協するのは意味ねーよ、もうすぐ完成するんだから大人しくレベリングして引いてこい
別に金剛じゃなくてもマキシムとサンドをリミ2でもだいぶマシになると思うわ
マキシムが確実に役割遂行できるようにしてるサンドがコアキをメタしにくさ増長させてるからな
そんなリミットくるかあ?クウガの二の舞じゃん
やってマキシマムアイスじゃないか
僕はついていけるだろうか
このインフレのスピードに
アンティークだと19と18行ったり来たりだな
魔導とヴァンパイア増えてくる
社会人でママに財布の紐握られてるとか設定ガバガバで草生える
>>518 罠全部抜いて
サンド2、アイス1、局所2、濃縮1、旋律
スキルは根性かライフ増強α
これで後攻ワンキル狙った方がいい
先攻でもウルナイトからウォール立てれば耐えられるし
ただ金核3枚あればもっとワンキル性能は上がって強いけど
新しいイベントだけどそろそろ国別の対抗戦やってもいいんじゃないか理想はリーグ戦かグループ戦で直接対決だけど直接対決がきついならせめて成績を競うみたいなところから探ってみたらどうかな
今回のクエストはURチケット1枚は欲しい…
最近SRチケットのラインナップ増えてるし期待できるな
イベント抜きで200パック開けても24000円だろ?
社会人はありえん
ユベルにクリボール入れるやつなんなん?
キモすぎるんだが
コアキ相手して、局所されるともうどうしようもないね
局所がなければカナディア底無しでワンキルは防げるけど
今の制限なしだと、マキシマム3枚積めて初手に来やすいのも問題
アンティークの対等でボールの価値も暴落してるし
ユベルのおかげで20行けたわ
ユベル愛してるよユベル(シコシコ
スタダ+シューティングソニックの構え強くない?
バウンスだから耐性とか破壊時効果も許さないし効果破壊もリリース無しで止められるから突破されにくいわ
巨神竜の遺跡も並べればさらに磐石
時期的に、何でもいいからシンクロの壊れカード数枚実装した方がいいわ
シンクロテーマなめられ過ぎてる
>>546 どんな壊れ入れたところで
チューナー召喚した時点で
はいはい底なしはいはいカナディアで終わるのがね
バランスのスキルにしてるけど、最初のスキル発動シーンで表示されないのはなんで?
他のスキルや相手のバランスは表示されるのに
所詮小野のオナニーモンスターだからなぁ…
誇り高きシンクロ召喚(笑)とは何だったのか
儀式の檻発動させて機械天使の儀式発動からの
韋駄天リリースからダキニ召喚して攻撃力3700
これか先攻クソゲーする奴
Googleのアンケートに解答したらポイント貰えるから無課金でも課金できるらしいぞ
環境で暴れてるデッキを複数個組むまでがしんどいけど
組んでしまえば、環境以外のデッキに負けることもなくなるし月末ならキングも余裕だし総合的に満足して課金欲は自然となくなる
最近連動トラップみるなと思ったらこれラスギャンメタか
>>556 発動条件なんてあったのか。気づかなかったよ。
>>555 環境に飽きたら趣味デッキ組みたくなって欲は治らんぞ
イベント内容は糞だけどフレンドからUR配られる神イベきたか
サイバーダークで(主にエッジ)連動リシド死霊のいざないデッキとのデュエルは中々熱かった
軽い気持ちで芽吹くアロマでランク戦潜ってみたらリアクター2体に蹂躙されて煽りグッドもらったわ
これだからコアキ使わざるを得ないんだよな
上にあるけどサイドありのマッチとかも気軽にプレイしたい
サイドありだと別ゲーになるけど
スピードデュエルなので・・・
丸パクリの迷宮エプシロンで勝ったら普通のgoodが来た
good送られたら100ゴールド貰えるようにすればいいのに
韓国人は主人公ファンデッカーとクソ野郎がはっきり分かれてるわ
>>571 ゴールドは使いきれない程あるからR玉の方がいい
このタイミングでデッキ破壊ウイルス解禁してもいいのでは
闇でコアキアンティーク魔導まとめて殺せる
>>576 ヴァンプもう誰も止められなくなって環境壊れるがよろしいか?w
アンティークには闇ウイルス刺さらないどころかむしろ歯車街の破壊を助けるだけ
あとヴァンパイアに闇ウイルスの媒体になれるやつはモンスターを装備したヴァンプちゃんしかいない
ユベル強いなw
ネフティス型やウォーワーム型かと思ってたらアンティーク型だったw
まさかヤクシャでタウン壊すとは思わなかった
シューティングソニックがアサルトウォリアーにも使えることに今更気付いて遊んでるけど中々面白い
グラファゴルシルとか贅沢は言わないから墓穴の道連れ3積みさせてください
あとデッキ破壊ウイルスと手札抹殺とスクラップドラゴンもお願いします
>>584 俺がこの前ガスタやりたいって人にソニック入りのアサルトウォリアーデッキを紹介したら全力スルーされたんだ
紙束とはいえ寂しかった
リミットは対戦だけ適用にしてほしいわ
別にモブとかは使わせてくれてもよくね?
金払って買ったカードなのにCPU戦にも使わせてくれないとか酷すぎる
せっかくルームがあるんだから部屋主が制限解除できればいいのに
ホーリーライフバリアを導入したアビスコントロールでDLV20なれた!!!
アビスソルジャー引けないと辛いけどバウンスとビッグバンシュートで除外しまくる動きはやはり強い
ブリューナクが来ればシンクロデッキはかなり強くなる
魔轟神で使いたい
ガスタ、グリフ軸でごちゃごちゃやったけどアンティークもまぁ戦えなくはないな、相性は勿論よくないが
マジで勝ち筋みえないのは対UA
色々考えて作ったデッキで見事10連敗
我ながらセンス無し
UAって毎回ファンタジスタとスタジアム握ってる気がするから嫌い
事故ってるときははなんのデッキかもわからないまま死んでいくからなんだろうけど
>>598 融合で遊んでるとエネパクされたり底無しして粉砕だったり猪突されたり何かと対策はされるな
リクルガスタだとアマゾもキツイ
破壊を交信とかに頼ってると急襲一切触れなくて死ぬ
スターダストサポートって地味に強いの多いよね
今の環境的は微妙だけどシューティングスターとかもフリチェ除去だし
正直全盛期空牙団より全盛期アマゾのが嫌いだったしなんなら今でも嫌い
スタダサポはocgだと最新のやつすら弱くて文句しか言われてない気がする
https://i.imgur.com/0izOHEs.jpg >>604 これリンクスに来たらかなり使えると思った
そういうカード出すなら自身リリースする効果を共通効果でつけとけとは思う
なんでこのゲームってミッション報酬の一括受け取りないんだ
スタロ自体は強いけど現状狡猾くらいしか餌がないという
>>598 パルスと供物で粘ってる。
エネパクのが安定しそうだけどリミ2はパルスに使いたい。
供物エネコンやらで耐えつつ、サイコデビルの攻撃あげて上からアンティークをぶん殴るガスタ、決まった時は嬉しい
KC勝つ難易度は今までと変わらず難しそう
そういう意味で良環境じゃないかと錯覚してきた
融合軸、ユベルで詰まないためにリアクター軸はエネコン一択だなぁ
そもそもアンティークのリアクター軸はモンスター少ないからパルス腐るとき多くてやめたわ
後攻局ハリ、金剛揃ったらだいたい防ぎようのないワンキルができる
ランク戦人気カードにマジカルシルクハットあるんだけどこれどの層が使ってるんだ?一度も見たことない
>>618 シルクハットでギアタウン持ってきて破壊するんだよ
セカンドで流行るんじゃない?
プラチナで見たよ。
こんだけ貫通が簡単に沸くのにリスキー過ぎると思うわ。
シルクハットはアンティークがセットしてるの1度だけ当たった
破壊したから使えなかったけど
街頭リプレイ見てたらブルーアイズは今のコアキアンティーク環境悪くなさそうだね
はー なるほど
そのタイプにはまだ当たったことなかった
後攻握れる自信が無いなら青眼も結構アレだと思う。
ミラーが多いアンティークは粉砕か絆で一方的に取りに行くのが主流でしょ?
>>604 戦闘耐性付いたスタダとか厄介だよなリンクスじゃ
>>630 無効化の隙を晒さないだけで打点が低いのは変わらんからなぁ。サンクチュアリ発動前に殴られたら普通に死ぬ。
アクセルとかフォーミュラ用いるっても盤面に8シンクロ見えてるのに破壊効果撃つかね
グラゴニスでアンティークぶっころすのたのC
なお勝率
前回のマスクヴァンプ魔導環境より1st突破楽だったなー
てめーらシルバーランクの俺に負けて恥ずかしくないのか
シルバーとか強い弱い以前にサボってるだけじゃねーかちゃんとやれ
そう言えばラスギャンで1,2,6は見たことあるけど
3〜5って見たことないな
>>627 これ使ってたけど、レベル上がってきたらリミリバが相手のダブサイに潰されるようになったわ
コアキとアンティーク、規制するなら両方するべきだな
仮に片方だけ規制したら絶対もう片方だらけになるわ
何故かこういう話題の時でも規制しろと言われないヴァンプ。いやいやお前らもリミ2汎用札積んじゃいけないだろ・・・
>>639 ダブサイに対応してリミリバ発動でユベル出せば第2出せるんじゃないの?
狡猾をワームで落とされてたから島無しユベル落とす方法無くなって詰んだ事ある
じゃんけんって言うけど
じゃんけんならまだ3すくみあるじゃん
そんなのすら無いコインの裏勝ちだろ、今
レベルを1下げる効果がおまけでついてるいいカードないかな
「そんなに先攻が欲しいのならば、くれてやる!」
これスキル化しろジャックさん
>>646 表裏勝負してる奴同士で戦うから表裏勝負になるんだよ
分かってるならお前のデッキ見直せ
規制規制言ってる奴らのIP調べるとtorrent割れガイジ紛れてんだよなぁw
>>644 こっちの場がガラ空きになってリミリバでユベル出さざるを得ないときあるだろ
そこを狙われる
5回阻まれてようやくレベル20に到達して初の2nd行きや。怒涛のアンティーク4連戦ですり減ったわ
大エースのE・HEROガイアさんを如何に2度通すかゲーだった
ラスギャン残りライフ999以下の時に変更でおねがいします
ジャックの煽りに「ただ運が良かっただけではないか!」も入れてほしい
ワンキルリンクスとライフ増やしての害悪リンクスどちらか選べ
>>654 おまそれ次ステージでもアンティーク戦辛いじゃねえかドMかよ
シンクロなんてのは未来を破滅させるだけの召喚法よ・・・
リミットレギュレーションで禁止カードなんて出るんやろか?
今突破してる層は2ndはそんなやる気ないんじゃね?
KCは正直最後の200ジェム取って自分の中では終わりだわ。2ndにジェムあればやる気出るんだけどなぁ
ライディングデュエル常設しろよ
くそみてえなパワーカードで瞬殺するクソゲー飽きた
コアキとgood機能が来てから最低限のログインしかしなくたなった
最近は自殺デッキで3戦やったらおわり
good機能に何らかのメリットくださいってアンケに書いとけ
一日一回1ジェム、それ以降はゴールドくらいでいいから
メリットつけると今度はもらえなくてイライラするのが目に見えてるのがな
なんのメリットもなくていいからせめてタップの一手間削ってくれ
ジェム目当ての、気持ちのこもってないgoodとか・・・
goodでアイコン貰えるっていうのは結局デマだったのかね
リプレイを投稿して
グッド数×1ジェム
バッド数×マイナス1ジェム
これでいいだろ
一回10ジェムくらいなら嬉しいが
1ジェムで一日5回までとかならストレスの方が上回るからいらね
誰も使ってないと思うけどデッキレシピ投稿は何故紙束に好評かつくんだあれ?
負けたときは相互goodの時だけ通知されるようにすればいい
ビンゴミッションの真ん中にでも「ランクマでGood評価を10回もらう」とかすれば、みんなマナーがよくなる可能性
アイスエッジで効果使って間違えて相手モンスター殴ったり逆にcoreを殴ってきたり
お互いプレミだらけの試合で笑っちゃった
コアキアンティーク以外を使ってる人は究極巨人デッキにどう対処してる?
>>679 狡猾入れるか、ノーガード戦法で高火力でぶん殴る
だめだ19はまだ猛者多過ぎだわ・・・・
一度4連勝までしたが負けて勝って負けて負けて勝っての繰り返し
ボスケテ・・・
2日目くらいには今やファンデッキレベルのサイソで20到達報告上がってるのに
未だに20行けて無いとかどんなデッキ使ってんだ・・・
もう今日だけで3回くらい18におちたわ(´・ω・`)
運がよかった数人だけの報告でそんな偏見もたれても・・・
ジェムナイトくんソリティア頑張ってたのにゾークで消し飛んで草
kc予選で下がるっていう経験が1回もないわガチで
負けはもちろんあるけども
例のトレントiPサイトのせいで携帯回線からしか書き込めんようになったわ
ガスタの構築迷走してきたゾ
リクルと釣天狡猾で相手の息切れ待ってサイコデビルでぶん殴るデッキになった
まぁちなみに古代(融合型)と闇ゲー除去害悪使ってます
無課金です
無課金古代じゃファンデッキレベルの強さしかないだろうな
無課金古代ってストラク一周しかしてないのか
そりゃ勝てんわ
まあ負けすぎてb我慢できなくて2箱目あけましたけど
飽きたわこのゲーム
ガチャ引いてるときが一番楽しい
わかる
マッチング画面みるだけでめんどくさくなるけどパック開けるのは楽しい
無課金ならデュアルにホーリーライフバリアとエネコン積んどけば突破できるぞ
レベルを1下げる有能カードが欲しい
レベル7シンクロが出しづらい
>>704 このまえのセレクションでたまったジェム解放した時は興奮したわ
>>702 闇ゲー除去害悪でいけるだろ>は?このタイミングで天敵ストラク追加?>う〜ん、どうしよ
>ストラク1箱目で16まで>負けすぎて2箱目>害悪まぜながら19まで>昇格できない←いまここ
>>709 ダメだ
>>710 水属性デッキなら使えたんだろうけどね
KCカップの予選で環境外のデッキ使って
頑張ってる人見てると攻撃力3000のモンスターがどんどん飛んでくるのかわいそうに
なっちゃうよな LP4000しかないのに
環境外に制圧されて負けるかわいそうな環境デッキの人もいるし
雑魚デッキで試行錯誤するのが楽しいんだからかわいそうとか思わなくていいぞ
まともなマイオナ厨はやられた後次どうするか考えてるから
雑魚デッキで脳死で勝たせろとかいう奴はガイジ認定しちゃってOK
>>711 2箱開けたならもう無課金じゃないじゃん
俺はみんなが使ってるデッキ使っても面白くないんでオリジナルを色々考えてるわ
対人戦でコアキや古代はもちろん、森羅もクウガも使ったことない
>>706 スーペルつきデュアルでエネパクの動き好き
でもスパーク3のハードル高くない?
>>718 それ以外してないですし (ほぼ)無課金です
今日はカラクリとよく当たったわ
魔導よりなげぇ
はよせんかいボケ
>>722 それは無課金っていわないよ…
微課金っていうんだよ
無課金でデュアルとか無理でしょ
パック分かれ過ぎだしデュアスパ積まなきゃだし
コアキとアンティーク、ワイのシャイニングフレアウィングマンの前になすすべもなく死亡
>>726 マドカスより楽しい動きできるからいいじゃん
通常のランクマッチマジで今回のKC仕様にして欲しいわ
ノンストレスで上がれる
デメリットがあるとすれば時期と帯によっては過疎るかもしれんぐらいだろう
だよな
キミもアンティーク使いなって言っても
嫌やってわざと使わないでいるんだから
1300円やぞ?たった1300円で環境デッキが手に入るんだぞ?
1st突破なら正直三つ合わせて適当にエネコン積むだけで十分よ
1300円なんて1日飯節約すればちゃらよちゃら
シンクロで頑張ってたが、激しい環境に負けてアンティークに心売ったわ
なにこれ強すぎクソゲー
goodは賛否の否をなくすことは無理だし毎回送る設定でも作って放置がいいんじゃない
twitterやインスタのプラス評価ってあいつら別に対決してる訳じゃないから成立してるんだろ
重課金で環境デッキも全部作ってあるが今は幻獣機コントロールで遊んでる
「これもしかして強いんじゃね?」ってカードを見つけてデッキを組むときが一番楽しい
>>734 19から3連勝→1敗→2連勝→1敗→3連勝でもMAXいけたから頑張れ
今回の予選はコアキ使って楽だった。
ただ金剛核が規制食らうのはわかってる
マスクもアンティークを前にしては打点及ばず雑魚
伏せも破壊するリアクター
クリボールも許さない
やっぱつええわ…
Goodは散々言われてるように貰った側にメリット与えるか
相手に通知もされない、記録もされないBadボタン追加すれば良い
後者は微妙かも知れないから、やっぱりメリット案の方が良いけど
>>744 君はまともだからそれで上がれたわけだがそいつは雑魚すぎて内部で負け蓄積しまくって5連必須になってしまってるんやで
融合型よりクラスタ型のがよさそうかな・・・
究極突破されたら手札ほぼ0なんだが・・・
マスクはヴァンプと違って隙間産業もできん
使い手の迷走も見て取れる
>>747 必須とまでは言わないけどあった方がいいとは思う。
ブレイカーないならヤクシャ積んでみるといいよ。まぁまぁ良い感じ
メタ外のデッキ使う側にとってみれば、攻守ともに3000超えてるモンスター使えるデッキ使うのが一つの回答ではある。
コアキにはそうでもないけどアンティークにはある程度効く
アンティークデッキの幅狭めすぎだな
しかも安価で組めるから沸きまくりだしな
good貰う奴はプレイング上手い奴だから、goodの累計が多いと先行になりやすいとかにしてくれ
>>754 ありがとう、ブレイカー3あるけど召喚権使うしどうなんかなって思ってた
お金を最高につぎ込んでからコアキメイルや古代に戦いを挑んだんだが
オレのデッキも敵のデッキも同じコアキメイルや古代だから
勝率がほとんどかかわらないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる
今丁度そんな気分
>>757 後攻取るために全員good押す理想郷になるね
勝つだけなら1300円の無課金で充分
いろんなカードを試したければ廃課金って新規に優しすぎるゲームだなこれ
まあぶっちゃけほぼ後攻取れるかどうかの運ゲーだけど
17か18の時にエラーとか込みで4連敗しても下がらず逆にそっから2か3連勝で上がれてちょっと拍子抜けしたで
ランクもこれならみんな幸せなのにな
今のサイバーダークのデッキ気に入ってるけどそろそろ進化を望みたい
てか何気に翔ってGX終盤にカイザー越えしてるんだよな 除外肥やしして次元融合からダークドラゴンに繋げるとか引きが凄い
>>721 >>728 うそやろ?無課金だけどデュアル使ってるぞ
じゃあDがいいいか
goodなんて互いに良いデュエルした時だけ送ればいいんだけどな
環境デッキに対してたまたま勝てただけで煽りgoodなんてつらいだけ
というか相手を評価する類の奴はルームのコメント昨日だけで良かったよな
アンティークとコアキが頭二つ分くらい抜けてるせいでファンデッキのためにパック剥く気にならんな
流石にもうファンデッキとかデュエルを楽しむことすらできんだろこの環境
言っちゃあなんだが相手からのgoodを煽りと受けとるって、性格が歪んでるぞ
そういうのはルームかグロチャのフレ戦に持ってくもんよ
120円URでヴァースキが2枚になってしまったから衝動的にレプティレスデッキを作ってるけど
紙もやってないしリンクスの相手でも観たことないから、手探り感にワクワクするわ
魔導カラクリ程度慣れないとこれからずっと苦労するぞ
サーチカードはオートのテキストみたいな感じでこれ加えたって出るだけでいいとは思うけどさ
>>772 開幕サレンダーでGoodしてくるやつとか煽りじゃないなら何なの?
Good通知ってブロックしてる人からも来るんだよね
今はどうか分からないけど
>>776 「勝ったらランクアップ」の人が相手なら開幕サレンダー&goodするよ
頑張れって意味で
顔も声も分からないのに勝手に邪推して疲れるとか馬鹿馬鹿しくない?
お、goodもらえたわぐらいでいいじゃん
融合古代でユベル相手しててちょっと思ったんだけど
ワイバーンの攻撃宣言時にコズサイとかで孤島除去してユベル破壊したらしたら第3出てこない?
ヤクシャ経由なら守備にして巨人で殴れば勝ちだしわりと勝ち筋あるんじゃね?
ランク戦自滅で経験値稼ぐの苦行過ぎる…
母さん頼むからもっと課金させてくれよ
底なしカナディア使えば使うほど2枚目3枚目が欲しくなってくる
煽り否定派は局ハリ金剛核ウルナイトマキシマムで轢き殺されてGood貰ったらどう受け取るのか知りたい
>>784 ああマジかすまん
詰みみたいなイメージあったけど案外勝てるんだな
>>765 いや俺もパックには課金せず戦士デュアル使ってるけど
今から組むならってこと縛りやシュバリエ抜きでもスパーク3以外に重騎士とか欲しいだろうし
紛らわしくてすまんな
最近始めたばかりなんだけど、good評判悪いのか。
勝っても負けても、対戦してくれた相手に必ず押してたんだけど、
止めた方が良いのかな?
勝てないからコアキメイルやりはじめたら
9連勝とかイカンやろこれ
金剛さん間違いなく規制だわこれ戦略も糞もない
>>789 相手との駆け引き十分出来たデュエル以外は
勝った時に押さない方が無難
じゃあやっぱ金剛2枚で妥協しようかな…
こんだけ苦労して規制されたら死ぬわ俺
レジェ3まで行ったからキングなろうかと思ったら昇格戦から後攻伏せ除去ワンキルで降格したわ
絶対ランクマが萎えてやめる原因になってると思うんだけどなんで運営変えようとしないんだろう
ライフ5000にしたときとかやる気あるんだと思ってたのに
久々にリンクスやってみたが今KC中か
つうかコアキとアンティークしかいないのは気のせいか
レジェ帯全然アンティークと当たらないけどみんなコアキに戻しちゃったの?
つーか環境デッキと害悪使って負けた時だけやたらとグッド来るから基本的に煽りとして使ってる奴しかいないだろ、どんなデッキ使っても勝ったときはあんまグッド来ないし
>>794 うわぁ…全方位に喧嘩売ってたのか俺。
ありがとう気をつけるよ。
KC後のアンケートはGoodの件含めてボロクソ書くわ
Goodが煽りに感じる奴はなんなんだ
負けて悔しいだけじゃないのか
そもそもgoodボタンなんて普通カーソル画面左端になんて持ってかないしな
終わったら連打が基本。goodまでカーソル合わせるなんてつまりそうゆうことだ
煽りgoodされそうだと思ったらgood仕返すことにしてる
goodが増えたらアイコンやプロテクター貰えるようにすれば
煽りgood減るやろな
マイナーデッキでミラーになるとお互いgood押したりして健全なんだけどね
>>805 思い込み、僻み、八つ当たり
自分が煽り目的だから相手もそうだろうという疑心暗鬼もありそう
ぶっちゃけ最近の脳死ワンキルと比べたら害悪はちゃんと駆け引きしてるし
そういう意味では害悪のgoodは煽りじゃない可能性もあるな
アンティークコアキアンティークコアキ
ワンキルワンキルワンキル
ぐっどw ぐっどw ぐっどw ぐっどw ぐっどw
こんなクソゲーやめる
じゃあな
普段goodしないけどgood通報とかgood不要みたいな名前のやつにあたった時だけgood押すようにしてる
マイナーデッキ同士で接戦になった後に互いに押すgoodは最高だぞ
焦るんじゃない 俺は200ジェムが欲しいだけなんだ
事故って抵抗もなにも出来ないまま環境デッキにワンキルされた時もグッド来るよな、これに関しては何がグッドなのかわからん
相手はこっちのデッキ内容もわかって無いし良い試合でも無い、グッドと思う要素がゼロだと思うんだが
煽りにしか思えんがもしかして励ましグッドか?
そりゃ負けたら悔しいでしょ…
勝利をリスペクトしなきゃ…
>>822 空牙ゾネスリンクスとどっちがマシですかね
なんでも良いから通知だけ切ってくれ
こっちの需要が無いもんが勝手に供給されてんだから報告とか要らんねん
アンティーク苦手って何デッキ使ってるやつ多いの?
そりゃ楽に勝てる相手ではないけど
ぶっちゃけコアキヴァンプ魔導よりは対処しやすくね
>>823 ぷwwwざっこwwwざまあねーなwww
だろうな
そらこんな環境が続いたらリスペクトさんもカイザー化するわ
長々長時間対戦させられた結果降格とかふざけんなクソが
いい加減降格とかいうクソシステム廃止しろよこんなんだから過疎るんだろうが
ついでに昇格も通算勝利数か連勝数最高3連勝まで緩和しろクソコンマイ
>>828 ラスギャンジェム使ってるとラスギャンまで許してくれないアンティークは死ぬほどキツイ
火力の出ない魔導や羽クリで黙るコアキなんかより
本気じゃないエドにボコボコにされ落ちるとこまで落ちた最下位ザーさんの心境がみんな理解できそう
サイバー流奥義使ったアンティーク楽しそうだったな
融合なら噛み合ってるよね
アンティークコアキで回してるが飽きた
同じご飯食べてるみたい
また普通のデッキで遊ぶわ…
アマゾネスと比べたら全然楽しめるけどなぁ
リンクスで除外は強すぎたわ
エース格のモンスターに選択肢があるデッキじゃないと飽きるわ だから表裏サイバー流を使え
goodは相当苦情来てるだろうけど無くさないだろうなあ
同じくコナミのウイイレでもこれより酷い煽り要素満載だけど無くさないし
他社でも煽り要素あるけど悔しい負けたくないみたいなので課金する傾向にあるんだろうな
嫌だ〜
え、みんなそんな短気なん?
GOODがピロって出るだけでそんなプンスカしててよく社会で生きてられるなw
その内人殺しそうf^_^;
確かにまともにデュエルできない環境で腹立たしいのはわかるけど所詮ゲームぞ
酒でも飲みながら気楽にやれよ(^_−)w
>>837 あの自分のモンスターがポワッと外に飛んでくの悲しいm(._.)m
>>842 最近構築練り直してる奴が多いのかちょくちょく当たるけど
無理なもんは無理だぞ
Q.一般女性との婚約で風間俊介が結婚した状況です。結婚の公表を発動できますか?
アニメ見てると出てきたテーマ組みたくなるのなんとかなんねーかなー
てか十代ラーの使用経験あったのかよ
まあ負けなければいいんだよなぁ
ネタや趣味デッキなら勝つことよりそれを楽しめば良いし、goodは俺のデッキの構築力を誉めてくれてんだなと思えばいい
ガチデッキなら勝てるように構築すれば問題ない
>>847 レプリカのラー奪ってフィニッシュしてたよね
>>849 それそれ
ボイスあるのかちょっと気になったわ
後で試そ
ラーって古代の呪文唱えないと使えないんじゃないの?
スレ立て行くよー
ダメでも許してね
ミラー当たった上に、途中の盤面までミラーになって
決着着いた後に貰ったGoodだけは嬉しかった
結局後攻側が勝ったから、やっぱり先行はクソだわ
>>842 機械天使使うならレベルコピーのが戦えるぞ
>>844 チェインさえ引けりゃ動けるんだけど初手でああなるとな
>>857乙
レベルコピーは悪くはないけどベストではない気がする
俺はヘビスタでやってる
やべぇ、洗脳城之内対遊戯の話みたら泣いちまった…
レッドアイズ強化来ねぇかなぁ。
テンプラと保守おーしまい
手伝ってくれた人ありがとう
>>856 展開のサポートは出来ないけど出たら止められないこわいなきそう
なんか城之内はレッドアイズよりサイコショッカーとかの方が活躍してるイメージあるわ
遊戯と最後までデュエルしてないから、最終的にレッドアイズ持ってるの遊戯だし
そういや前にあった1のこの下の文消してねってやつ入れたら改行多すぎでだーめよって言われたわ
>>851 そんな必要も無い、オマケにレプリカだけどとある理由でちゃんとライフちゅっちゅしてた
ヴァンプ使いたいんで、オススメの被ダメボイスの子教えて下さい
>>823 こちらが事故って無抵抗の奴を
サンドバッグにしてgoodが来るのは
ざまぁー 楽勝でしたの
goodじゃないの
対人だと1回のデュエルで15分とかかかることもあってなかなか疲れる
>>870 次スレ見てきたら前スレの909ターン目消し忘れてるからかな?
まああれはVIPQ消し忘れないようつけたものだけど最近そういうことないし
特に必須じゃないから気にしないで乙
>>866 レッドアイズは強化先がクソみたいなのか、リンクスじゃヤバすぎるバーン系かで極端過ぎる
悪魔竜とか使いたいけど
レッドアイズは早くダークネスと雛くらいはくれてもいいんじゃないかな
激レアモンスターだぜ!!(攻2400バニラ7つ星ドヤァ
あの世界でギルフォードザライトニングは何万するんだよ
インサイトで持って来れるのはほぼリンクスじゃ望めそうにないのばっか
>>880 いつの間にか持ってたけど
そっちのエピソードがあった方が良かった気がする
竜崎はレッドアイズを数十万で買ったんだっけか…
流石にボラれてそう
煽りグッドにガチグッド、同じグッドなら押さなきゃ損々
ダイナソー竜崎15歳はどうやって数十万も出したのか
でも数年後の世界のGxでは吹雪さん普通に持ってたよね…
>>889 レッドアイズはやっぱこれだな青眼ブラマジデーモンも初期絵じゃないと
>>894 大会で稼いだとかじゃね
一応全国大会準優勝者だし
ワンキル煽りgoodしてる奴は丸藤先輩のリスペクトデュエルの精神を学ぶべき
ブラックマジシャンはイケメン化が進んじゃったから仕方がないね
社長も相手を自殺に追い込んでおいて
俺のプライド、魂のカードだとか言ってるしな
ちょっと聞きたいんだが
フォートレスをサイソで無効にされた時ってフォートレスは効果発動できない?
サイソの効果にチェーンして自分で割った場合は発動できる?
遊戯のブラックマジシャンが相棒ってのも唐突な感じなかった?
最初の方はガイアの方が活躍してたイメージあるんだが
青眼は流石に初期絵が一番好き
石版の奴が個人的に一番ないかな
ブラックマジシャンは元々じーちゃんのデッキに入ってたカードだからな
唐突感はあったかもだけどペガサス島編ではそれなりに活躍の場は多かったからな
特定のエースに頼る戦いは基本的に敵ばっかだな
パンドラしかり社長しかり
王様無しで組んだaiboの方がなんかな
しかも王様より強いっていう
ガジェットもガンドラも環境とったぞ
リンクスだとサイマジか
表強いな・・・
最初皆んなフォートレスフォートレス言っててギミパペフォートレス出来るやん!と思いました(KONAMI)
最近のレベル報酬カードの枚数補完の流れから
盗人の煙玉や墓守の暗殺者、ヴァンダルギオン辺りも追加して欲しい
サイマジなんかブラマジとガールを同時に吹き飛ばしてたもんな
本気出すなよaibo
伏せ2枚あったら必ず割っても意味ない方選ばされるわ
どんだけ運悪いねん
使いたい奴真っ先に伏せるだろっていう予想で毎回最初に伏せた奴を割る
万年ゴールドの糞雑魚が生意気にもLV19とかなめとんのか
いいからとっとと即サレしとけや糞雑魚キングに歯向かおうとか1000億年早いんじゃカス
あームカつく
>>934 と考えてる奴がいるだろうと考えて割られてもいいのを最初に伏せる奴とそれを読んで2枚目3枚目を割る奴。
>>934 そう思われてそうだから使いたいのは2番目に伏せるわ
>>938 でも二枚目って下に表示されるカードの中では一番手前だから
単純に選ばれそうでもある
>>938 俺もそれだから2枚目から割るようにしてるわ
どれ割るかはともかくとりあえず使っとこうの選択が出来るギャラサイ好き
さっき海外の人と対戦して、マジシャンズサークルでBMGだしたら、
相手もBMG出してきて吹いたw これはgoodで良いよね。
そろそろコアキに代わる新たなチンパンデッキを出してくれよ
次のメイン期待してるぞ
>>943 それは相互グッドになって欲しいしフレンド申請してもいいレベル
生放送見てるとkc130戦やってて18と19行き来してるやついて草
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285 ワーウルフとかアーマードビーとかドレインシールドとか色々入っててなんか謎のデッキだなぁと思ってたらまさかの空牙団だった
今あんなに迷走してるのか
グローバル洸ちゃん神とかいうとんでもない名前のやつとあたった
>>935 wikiに記載あったわ
>例えば、カードの発動を無効にするカードにチェーンして、無効にされるカードを破壊した場合はフィールドで破壊された扱いになる。
>あくまで、カードの発動無効による破壊がフィールドでの破壊として扱われないだけである。
さすがwikiは頼りになるでえ
>>934 伏せが早かったら1枚目割る、考えてから伏せなら2枚目を割る
相手の少考を見るのは大事だけど
長時間決闘するセカンドでメンタルがもつだろうか
>>934 それやられることあるから
伏せるときは手札の左から順番に伏せるようにしてるわ
多分相手は見てないんだろうけど
ドリルロイドは増えたね
寝かせるカード使ってから攻撃
前回みたいに沈黙魔導流行ったタイミングで使うために墓所デッキ一つ欲しい
コアキ持ってる人はスキルを墓所にするだけで完了だから羨ましい
結構翔いらねえとか叩かれてたけどロイドはキャラカードの中じゃかなりガチって当初からそれ一
ランクマもKC予選も勝率6割以上出せてるけどラストの5連勝がきつすぎるよー。アンティークは相性いいけどコアキは先行取るとバック三枚ないと相当きつい…
融合アンティークから
ペアサイクロイド出たので吹いたわ
テンプレ構成だけどシュール
>>952 昔から謎空間に押し返して破壊って言われてたな
10戦して勝率80%だったから仕事がなければ実質俺が1位だったとか言う奴また湧いてくるかな?
7〜8割コアキだな。ここまでくるとランキングよりかパーセンテージで使用率がみたい
>>965 定期チーマーガイジはkcのたびに途中まで7割で脳内旅行行くからな
もはやテンプレと化したポエムまた貼りに来るだろ
>>963 俺もそれやられたわ
バック破壊出来んくて負けたそして煽りグッド
アンティークがあんまり調子乗るなよこっちがフルパワーになったら地獄見せてやるよ
あいつ毎回妄想書き込みに来るけど悲しくならないのかな
私もスレにできる限り正しい環境情報を落とせるよう頑張ります
環境に太刀打ちできず情報持ってこれない時はお察しください
ワイ「ハァハァ…頑張って攻撃力3000以上のモンスター召喚したぞ…」
相手「アマゾネスの剣士、自爆特攻!w」
YOU LOSE!
何このクソゲー
具体的に何とかじゃなくて稀によくあるよねって話
アマ剣もライフ4000だとインチキカードだし採用率も常に高いから規制されて欲しい
アマ剣規制しないならアームズエイドも持ってきてもっと糞まみれになろうや。シンクロテーマ特権やぞ
煽りGOOD言ってる人めっちゃ多いけど、普通に文字通りの対戦ありがとうって捉えられないもんなの?
後攻ワンキルだろうが戦った相手にありがとうございました言われて、煽ってんじゃねーよって毎回なってるん?
って思ってたけど、余りにも煽りだと思う人多いから多分俺の思考の方がおかしいんだろうな…みんなルームとかでもワンキル食らったらありがとうとか使わないん?
相手のキャラが羽蛾さんだから煽りかと思っちゃった
偏見ばよくないね。
クソパラサイトが
>>974 青眼って答えたらこいつ「頑張ってないじゃん」って言うつもりだぞwww
>>977 友達多いタイプor友達いないタイプ
で捉え方が分かれるだろう
アンティーク特需なだけで、規制後のアマゾネスはヴァンプにも魔導にもブルーアイズにもマスクにもボコボコにされてたからね
ただの防御札軽視に対するカウンター
ところでこの遊戯王板ってOCGも含めた遊戯王全部?
>>979 さっきぐるぐる回して初手でアロマージのシンクロを攻撃力3000で出したけど、たった2枚で出て来たリアクターに全てを薙ぎ払われ悲しくなった。
>>977 互いに実力出し切った対戦ならともかく
何も出来ずに終わってるとなぁ
ブルーアイズが簡単に出てくる状態なのがなぁ
と思ったが、原作も中盤くらいから割と簡単に召喚してたか
流石にアンティークギア出過ぎやろ
さっさとEX1箱分まで規制されろ
https://i.imgur.com/LoIPskm.jpg 最初期のアドバンス召喚もなく、水かけたからデーモンの攻撃力アップな!
みたいな大喜利デュエルがしたい
>>989 岩石の巨兵は自分フィールドのバック破壊する事によって相手のモンスターを壊滅させる能力があるらしい
千里眼の効果で! 貴様は己のデッキトップが何か確認できないぜ!
それがどうした!
さらに俺は天変地異を発動していたのさ! デッキトップが露わになる……っ
ズズ……
そいつを見た瞬間貴様の敗北だぜ☆ ドンッ!
>>990 昇格戦で5ターン目まで罠しか出ない事故起こして死亡したんやクソが
全部アンティークが悪いクソクソクソ
>>977 勝った試合でも頻繁にグッド送られて来るなら「煽りカス以外も結構存在するんだな」と思うけど実際勝つと一割も来ないからな、負け試合で良い勝負でもかった場合でもグッド沢山来るから悪意しか感じられないわ
ルームとかで会う奴はまた再戦する可能性もあるから社交辞令でありがとうを押すかもしれんが野良の相手に負けてグッド押す奴なんか居ないのが現実
アンティークはちゃんとクロノスで使ってくれてる人多くて好きだわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 42分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。