X



トップページYugioh
1002コメント297KB
遊戯王デュエルリンクス884ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (アウアウウー Sac1-E9C9 [106.181.64.98])2019/01/14(月) 09:37:29.08ID:npWq1X4va?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/

※前スレ

遊戯王デュエルリンクス883ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1547338982/


・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.226.114])2019/01/14(月) 09:39:41.36ID:NzDG/DYta
よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.226.114])2019/01/14(月) 09:40:13.54ID:NzDG/DYta
よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.226.114])2019/01/14(月) 09:40:45.35ID:NzDG/DYta
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.226.114])2019/01/14(月) 09:41:52.79ID:NzDG/DYta
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-yltn [182.251.226.114])2019/01/14(月) 09:42:24.64ID:NzDG/DYta
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW e77b-ZQBb [118.87.41.246])2019/01/14(月) 12:28:11.02ID:pnwKPXD70
お知らせ読めない奴ってほんとにガイジなんかね
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/14(月) 13:24:27.67ID:iDzkmglg0
10代マスマジ報告何回見たか分からんくらい腐る程見たな
0036名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-EYmf [36.11.225.81])2019/01/14(月) 13:27:22.18ID:4BUZk9PBM
お知らせもだけど、過去レスくらい遡ってから書き込めばいいのにな
0044名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 13:32:31.76ID:mY7KpdmbM
そもそも、そんなにカラクリ過小評価してる奴いたか?
テーマとしてはほぼフルパワーに近いとこまで強化されたけど、裏返し流行りまくってるし環境トップは難しいねって感じの意見が大勢だったと思うが

いずれにせよ、環境コピーデッカーだろうがマイナー使いだろうが、それでマウント取ってイキろうって態度は等しくみっともないね
デュエリストなら自分で証明するこった
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 13:36:49.89ID:OGOd94yP0
二周年でレベル解放しないで一体いつやるのだろうか
0052名も無き決闘者 (スップ Sd7f-++8j [1.72.8.179])2019/01/14(月) 13:38:44.25ID:ScsDxIAtd
>>47
トゥーンの話してたのに突然

947 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-iMWB [106.154.52.234]) sage 2019/01/14(月) 12:06:00.61 ID:CGHtMASza
ずっとカラクリザコい連呼してた奴今どんな気持ちなんだろ
各所で結果残してるのに

なんてマウントとってきたのお前だよ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 13:39:34.86ID:OGOd94yP0
墓守楽しいけどネクロバレー3枚とも底の率が高すぎる。何故かサイマジが手札に来まくるから割と勝てるけどな
0060名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.33])2019/01/14(月) 13:42:47.26ID:3JF801vXa
どう強いかは証明できないんだからカラクリは変則ルールにでもしないと戦えないんだろwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwww
ゴミだなwwwwwwwwwwwwwwww
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-JSPP [106.128.7.248])2019/01/14(月) 13:47:02.92ID:LgoItxjDa
だからKCで結果出す前にランクマでも大して浮上しないカラクリが強い強い言われても謎だろ
ヴァンプ魔導はランキングじゃ低いが月初プラチナとレジェンドなら急に沸いてくるのは事実
カラクリはそれがない
0087名も無き決闘者 (スップ Sd7f-++8j [1.72.8.179])2019/01/14(月) 13:59:27.91ID:ScsDxIAtd
戦士ってテーマ間でやりとりするから異物感出ちゃうんだよね
魔法使いは魔導書みたいな種族サポートやブレイカーやライラみたいな単体で動けるのあるけど
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])2019/01/14(月) 14:02:12.18ID:Xqp7xoPs0
なんで今頃ミッション追加するんだよ
遅すぎる
0093名も無き決闘者 (ラクッペ MM9b-JK55 [110.165.215.224])2019/01/14(月) 14:02:42.56ID:48tib22kM
>>76
いやOCGのことよく知らんけどエクシーズ来たらリンクスでも強くないかと思ってな
そうでもない?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/14(月) 14:03:30.48ID:0URhFK/t0
よくkcで金アイコンとるなんて環境使えば誰でもできるって言う奴いるけど環境しかいないで頭一つ抜きでなきゃ行けないから普通にすごいよな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-SD/a [126.153.17.225])2019/01/14(月) 14:03:35.83ID:5CWA4Pv00
疾走0なんだが…
0097名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])2019/01/14(月) 14:07:17.66ID:vYma4uWz0
金曜日までやし遊戯の泥揃うかなぁ…
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 14:07:50.56ID:1wnWL3w20
今月のランク戦は墓所封印少なかったから
バンデヴァンプですぐ終わっちゃって実はあんまり環境経験できてないわ
来月ヴァンパイア厳しいようだったらどうすっかなー
0102名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-EYmf [36.11.225.81])2019/01/14(月) 14:14:43.89ID:4BUZk9PBM
>>98
今月はヴァンプ楽だったよね
墓所もだけど、苦手なマスクD減ったのも大きかった
クリボール積めばコアキに有利取れるのも良い
来月はサイソが増えたらちょい厳しいな
思ったほど強くないからそこまで使用者増えない気もするが
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 271e-VK1S [14.132.134.94])2019/01/14(月) 14:18:46.25ID:rBU+MbGr0
>>93
2体素材のランク2はそこまで強くないよ、デッキとして獣より代行の方が強いと思うから俺ならそっちにするってだけ
魔獣の懐柔も縛りのせいでろくな選択肢がない、せいぜいシンクロでナチュビ出すかエクシーズの狸か
それなら魔獣の懐柔をアドバンス素材として考えたほうがまだ有意義だと思う
0109名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-/q+0 [126.130.21.241])2019/01/14(月) 14:24:15.15ID:i0SnV6bK0
>>93
マスターヒュペリオンがいたらアリだったかもしれないね
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 14:24:34.50ID:1wnWL3w20
セール来たからようやく沈黙サイマジ揃えたけど
手札枚数で攻守増減してガン伏せしづらいから
場に沈黙モード維持しながらスタン調で戦うならサイソの方が良い気もした
サイソの方は使わんから知らんけど
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 14:33:22.46ID:1wnWL3w20
初手に沈黙サイマジ立てると攻撃力2000なんだよね
ヒーローとか相手に攻撃力1500に落としたく無いし
かと言って伏せも構えられない状況も微妙さあったわ
それならガン伏せで沈黙サイソ維持しながら戦った方が強さあるかもしれないと思った
0117名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 14:38:01.65ID:mY7KpdmbM
>>102
運営はネクロバレーとサイソがカウンターになるからヴァンプ規制無しでもOK、とか考えたんだろうけど間違いだろと言わざるを得ない
魔導はやや弱体化、ネクロバレーは重課金専用の上墓守以外とシナジー無い、サイソは剣の先回り規制で環境入るかどうかも分からない
コアキ相手もワンキルさえ止めれば手札1枚からいくらでもひっくり返せるし、普通に考えたら次はヴァンプ1強だろ
まあ、あんまり増えたら集中してメタられ始めるんだろうけど
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 14:38:51.86ID:DVM9nU3P0
どのみち沈黙サイソ出てる時点でマスクはきつい
マスチェン止められたらマジで打つ手ないからな
まぁマスク相手に関しては沈黙守る形のほうが相手はだるいと思うが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 14:47:27.05ID:1wnWL3w20
沈黙サイソの方はレベル7出たら魔法全止めか
そりゃ沈黙サイマジと違って沈黙モード守る必要ないわ
勘違いすまん
魔法妨害したいならサイマジよりサイソの方が使いやすそう
0127名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 14:54:15.88ID:mY7KpdmbM
>>119
カナディア、コズサイ、ギャラサイ、クリボール辺りかな
後々UR120円とか引いてダブる可能性考えると、3枚目をチケで取りに行くのはどうしても必要じゃないなら避けた方がいい
自分が3周しそうにないけどこのカードだけは欲しいってパックから選ぶべき

>>125
沈剣は無効にならないからLv7に使えるぞ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/14(月) 14:56:39.57ID:iDzkmglg0
ミッションだるいけどプレマスリーブのデザインいいな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f62-wNJ1 [133.207.202.96])2019/01/14(月) 14:57:07.80ID:+k8wyR470
>>117
ヴァンパイアも1キル耐えれば簡単に崩せるけどね
伏せカードあっても1枚ぐらいで大した火力じゃないから
ヴァンパイア規制!っていってるのはスタンと害悪しか使わない人では
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-kh3a [126.242.158.47])2019/01/14(月) 14:58:29.22ID:pjk/iCnE0
沈黙サイソデッキはLv7は二枚欲しい
沈黙サイソ・沈黙剣は欲しいし複数詰みたいが、戦士が居なく沈黙サイソ出せないとただの自己要因であるため程度確率を下げたい
25枚デッキが丸くなるか?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 15:01:31.95ID:DVM9nU3P0
サイソデッキにレベル7を2枚はめちゃくちゃ事故るんでやめとけ(実践済み)
レベル5なら一応アドバンス召喚出来るんでレベルアップ咲き2枚詰むなら1枚をレベル5にしとくのが妥当だと思う
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-PDpL [61.27.103.101])2019/01/14(月) 15:07:14.45ID:+r5U+4lo0
エンフェいるしアロマシンクロで遊ぼうとしたら森発動させるスキルいないんかい
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-JK55 [114.69.124.204])2019/01/14(月) 15:09:12.85ID:C1ismUVz0
>>94
とりあえずお前が環境デッキ使ってマイオナ雑魚デッキに負けた腹いせにマイオナ批判環境デッキ勢擁護してるのだけはわかった
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 6738-wTJL [124.241.72.251])2019/01/14(月) 15:10:55.85ID:FeajD5PZ0
>>134
120円URってなんで今?感じでやるから
期待せず待ってるしかない
0147名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 15:11:41.85ID:mY7KpdmbM
>>130
環境変化的に更に頭抜けそうな事情は変わらんだろ
コアキと違ってワンキル止められても1枚でも残りゃモンス奪うわバック奪うわやりたい放題だし

>>134
まあ、念のためって程度な(コズサイ4枚をシャカパチしながら)
0151名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-z31f [126.179.117.198])2019/01/14(月) 15:17:03.61ID:A5IPmAWjr
>>147
展開後に場残り一枚までズタボロにされてからやりたい放題って、ライフがどれだけ残ってる想定なんだ
加えて墓地経由魔法罠モンスター効果とそれらのあらゆるメタが刺さりやすいんだから一強ではないでしょ
0152名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-M9p6 [36.11.224.158])2019/01/14(月) 15:18:03.35ID:PA7v3v6qM
闇遊戯は過去一で周回安定しないな

魔導↓
ママ引けずにタコ殴り負け

おじゃま↓
初手融合出来ずに負けor融合しても古のルールからのマジシャンからのナイフで負け

雲↓
聖域orぜラディアスorスピリットバリアが来ない
来たと思えば今度は雲が来ずにタコ殴り負け

迷宮作成↓
語るまでもなく壁崩壊

合体魔神↓
初手で魔神守れず負け


何故かデュエルリンクスの闇遊戯は初期手札に古のルールとナイフがある確率が遥かに高いようで
アテムルールなんですかね

どんな廃課金レシピでもいいから周回できるようにしとけよコナミ
もう課金せんぞ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-HyrN [123.176.236.154])2019/01/14(月) 15:18:09.07ID:IQ3iW3hK0
みんなドリーム以外のURチケとかSRチケ何と交換した?
あれ魅力的なカード少ないしどれ取るか迷うわ

アロマみたいにトレーダーとかチケだけである程度作れるテーマ追加して欲しい
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 15:22:24.76ID:1wnWL3w20
サイソ増えたら増えたで
ヴァンパイア側はカナディアで裏返して倒すかヴァンプで寝取るかで対処自体はできそう
ヴァンパイア使う側的には何だかんだで墓所封印されて展開防がれて
ヒーローやコアキみたいな早いデッキで瞬殺されるいつものパターンが一番嫌かな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 15:24:37.44ID:DVM9nU3P0
雲魔物使ってるけどゼラディアス入れてる枠ねえぞ?
ナビゲートのせいでスピリットバリアのほうが重要性高いし
神罰は俺持ってないがそれでも安定してるから必須ではないと感じる
0164名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-EJuS [27.83.49.135])2019/01/14(月) 15:25:29.31ID:OX7JyUMn0
サイソ乗っ取って美味いのはレベル7たってる状態で沈黙の剣がない状態だろ
沈黙の方なら乗っ取っても1000しか上がらんし
そもそもサイソたてられると領域が使えないから二体アドバンスは結構厳しいだろ
0166名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 15:28:54.30ID:mY7KpdmbM
>>151
バリアならともかくボールやカナディアでワンキルだけは止められたって状況なら領域でライフ戻してるんじゃ?
まあ、放っとけば1強なんだから対策必須になってメタ進むだろってのは上で言った通り
0177名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.239])2019/01/14(月) 15:39:01.39ID:3xG0WaXgM
自分の場にモンスターも伏せもないないのにラヴァゴくれるマリクすこ。パンドラ貴様ぁ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 15:47:15.42ID:DVM9nU3P0
>>173
一応スタロピン刺ししてるけど割と打たれても負けない
とりあえずデブ雲は自分以外のもコストに出来るからガンガン手札落とさせてブラマジ落として動き鈍らせたり、ラッキーなら黒魔術落とさせる
そして攻撃力が1300あるから見習いとブラマジ並ばれてもワンキルされにくい(緑のやつは攻撃力的に今回NG)

スタロピン刺しの理由はスキルがドローセンス魔法罠でほぼ確定で聖域かバリア持ってくるため
だからデッキ圧縮に罠魔法使えないので実質2枚めくれる水晶の占い師使ってより安定度は上げてるわ

これで毎回8300スコアでほぼ安定してる
0186名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 15:51:39.28ID:mY7KpdmbM
>>176
ヴァンプはコアキを汎用防御札で無理なくある程度メタれるけど、コアキ、特に先攻対策を根性でやってるような特化型はヴァンプをメタろうとすると安定性も攻撃力もかなり落とさざるを得ない
でも両者ほぼ共通の対策が刺さるから、ヴァンプ対コアキはヴァンプ有利にしてもメタられたら両者一緒に落ちていくだろう
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-VK1S [128.28.53.241])2019/01/14(月) 15:52:57.82ID:281Ymhls0
俺はスキル天使の微笑みで8000周回できてるな。全部三枚揃った
相手によって構成を少し変えるだけで8000周回できる雲魔物は優秀。キャラ発生イベントでよくお世話になってる
0188名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-3EZ6 [36.11.224.138])2019/01/14(月) 15:54:01.81ID:aAM7vdshM
テデュスオシリスでやってるけどリロード小槌がこないと死ぬ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 16:01:22.38ID:DVM9nU3P0
>>192
率直にいって無課金でも余裕で組めるというか考えうる限りでもっとも簡単なハイスコアデッキだと思う
ちょっとだけめんどくさいのがRチケット使わないと聖域手に入らないぐらい
0194名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-z31f [126.179.117.198])2019/01/14(月) 16:03:10.86ID:A5IPmAWjr
>>186
ミラー想定や相手がぶん回った時多少メタっても力負けしそうなことを考えると、勝敗に大きく関わるメタを積もうとすれば両方かなりパワーダウンすると思うんで、結局ぶん回った方が勝つ関係で収まると思いますよ
0205名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 16:24:23.41ID:mY7KpdmbM
>>199
ニンバスでぶん殴れば黄金虫要らないぞ
ただし8000には何枚かシャインが要るが

>>201
ボール3積みできるデッキは限られると俺は思う
カナディアは3枚でも腐りにくいけど規制が絶対無いとは言えないし、どれも3枚無いと機能しないカードじゃないから、どれかが1枚以下ならそれを2枚にすれば色んな場面で役に立つと思うけど
一番良いのは現状絶対必要と思うカードがないならとりあえず使わず温存しとくこと
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-VK1S [42.147.222.51])2019/01/14(月) 16:25:04.51ID:Lj1ChkJO0
沈黙の決闘者とか戦士たちの草原はイベントで入手した時使える状態だったのに
王様のマスターオブマジシャンはグレーアウトしてる
これ覚えないと使えないのね
0213名も無き決闘者 (ガックシ 060b-bFM5 [130.54.55.109])2019/01/14(月) 16:36:35.13ID:HPIx8d9E6
srドリチケどうしよ
供物は対象外だしなぁ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-JK55 [114.69.124.204])2019/01/14(月) 16:50:23.54ID:C1ismUVz0
融合デッキみたいなコンボデッキに防御札積んでる奴、防御札なんかよりサーチカードの重要性知らんリンクス勢なんだろうけどさ、下級モンスターを防御札で守るなんつーデッキ回転率もクソもない状況になること考えないのかな?
さっきアンティークギアナイト必死こいて守っててジリ貧自滅した奴のデッキ見たら沼地も融合もあるのに防御札7あって草生えたわ

俺なら融合デッキなんて防御札0か良くて1にして融合準備等サーチカードとバック干渉積みまくるがな
0229名も無き決闘者 (スフッ Sdff-BtTq [49.106.203.147])2019/01/14(月) 17:02:37.96ID:F47o2J7Nd
マスク使用率ランキング1位w
ヴァリアントソウルが売れてるからって規制しないから

売り上げ優先で空牙団リンクスを招きどれだけユーザー減ったのか学んでくれ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 17:08:53.48ID:lfeXJX2q0
クウガ団がランキングから遂に消えた

悲しいなあ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 17:10:38.28ID:lfeXJX2q0
>>229
マスクは使わんくてもEXにとりあえず入れてる人もおるからなあ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 17:16:17.60ID:lfeXJX2q0
まさか沈黙サイソが微課金ハイスコアデッキとして活躍してくれるとは

嬉しい誤算だった
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 17:17:47.26ID:lfeXJX2q0
マスクデッキ持ってるけど
そんな強いと思わんから使ってないなあ

ワンキル系なら青眼の方が使ってて気分良い
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/14(月) 17:23:19.82ID:4XuTtXfv0
やっとバズブレでキング
ヴァンプも魔導もあんま見なかったな
0257名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 17:25:56.32ID:AU1EqhZ3a
マスクはチャージ来ないと動けないからな
ただカナディアついでにマスクが組めるのが強い
新規はまずあのBOX3週から始まる訳だし
0258名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-G7Gw [1.75.210.217])2019/01/14(月) 17:27:14.09ID:cxPDXnVad
ブルーアイズオルタナティブ(攻撃力3000)→ブルーアイズ見せて特殊召喚

レッドアイズオルタナティブ(攻撃力2400)→レッドアイズリリースして特殊召喚

???
0260名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-s8ZA [153.147.102.12])2019/01/14(月) 17:34:32.04ID:z9gOJVl2M
黄金虫3
乙女3
ライメイ3
クリッター2
スピリットバリア3
フリックのリンゴ2
強化蘇生2
ラー1
ガードブロック1
スキル ライフ増強

今回これで王様コンプリートしたわ。エクストラカードとエクストラライフ使えばさらに勝率アップやで。
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ bf8c-03VH [175.177.5.2])2019/01/14(月) 17:35:08.01ID:ByfxAE4M0
闇遊戯報酬がようやく3枚ずつ揃った、リスタートおじゃまデッキで地道に
・リスタートして引っ張ってこれなかったら終わり
・引っ張ってこれても相手が初手に2枚モンスター置かれたら終わり
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW a714-JmFB [222.225.15.235])2019/01/14(月) 17:45:12.48ID:pScyPzSH0
GOODボタンって死体蹴り以外の意味あるの?
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/14(月) 18:08:41.29ID:0URhFK/t0
>>270
LOVEは意味わかんないw
0284名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-Pfkt [182.250.243.7])2019/01/14(月) 18:11:11.39ID:C6BYlk/Sa
それサイド無しだったらカラクリ生き残り不可能じゃね
シェア率の割にそこまで削り落とされてんのも強さの理由的に微妙
0291名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-cwJG [153.248.214.228])2019/01/14(月) 18:19:44.21ID:mY7KpdmbM
>>288
他にガイジェネの中に欲しいカード無くて、かつ他の使い道も無いならドリームSR使ってもいいんじゃね
SRでもピンポイント狙いだと沼にはまるのザラだし、その分ジェム節約できればオーライっしょ
0297名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.40])2019/01/14(月) 18:23:42.16ID:cQ8JIXLJa
客観的証拠wwwwwww
つまりエアプwwwwwwwwwwwwww
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-FpEV [125.9.9.224])2019/01/14(月) 18:24:29.51ID:lfeXJX2q0
>>263
ドッペルゲンガー良いね

リバースさせてから生贄にする感じ?
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/14(月) 18:27:19.52ID:4XuTtXfv0
>>299
ヴァンプもそうだったけども
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 18:31:43.77ID:1wnWL3w20
カラクリはサイド制強そうね
自由枠多いし、デッキぶん回るからメタカード引きやすいだろうし
ヴァンパイア使ってもサイドから醒めない悪夢持ってこられて墓所られたら瞬殺されそう
KCはサイド無いから対カラクリは結構楽観視してる
対墓所コアキは不安しかない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-JtrZ [27.139.213.114])2019/01/14(月) 18:37:19.94ID:kx8In3iL0
注目されるテーマと大会実績の解離から何処を情報源にしてスレで話題になったり流行っているかが分かるくらいじゃね

カラクリは整備蔵屋敷マジックボックスのパーミコントロールの方が強いかなって思ってたけどシンクロで突っ込んだ方が実績残せてるのは俺の見当違いだったか
0338名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.48])2019/01/14(月) 18:42:11.95ID:FUf3M1+La
客観的証拠しか意見がないエアプが構築語れるのかよw
0344名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.225])2019/01/14(月) 18:48:06.55ID:VewhBaJ3M
ocgのルール通りならネクロバレー貼ってる元でカナディアの蘇生無理だよな?
0356名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.225])2019/01/14(月) 18:53:59.44ID:VewhBaJ3M
>>347
だよね運営に問い合わせしたらocgのルールに基づいてますのでって返答来たからあっちも無理なのかと思ったわ。リンクス特別ルールかな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-H9wY [119.172.114.205])2019/01/14(月) 18:58:58.54ID:TAP+yKTY0
ごめんなさい二周年で始めよう思ったガチ初心者なんですけど対戦出来るようになるまでってどのくらいかかるんでしょうか?
とりあえず構築3個買いしてcpuでレベル上げで良いんですよね?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 19:05:35.39ID:lfeXJX2q0
>>367
構築ってなにかったの?

初心者ならサイソは買わん方が良いよ
魔導のが良い

微課金で作りやすい環境デッキは
カラクリ>魔導>コアキ>ヴァンプ

他デッキは汎用罠が必要でパックが散らばってるからすぐには難しいかなー
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-xvZo [126.159.221.181])2019/01/14(月) 19:06:27.36ID:irabQuiw0
数年前の映画初めて見たんだが、これ主役社長やな
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW dfdd-o1zS [61.119.208.234])2019/01/14(月) 19:11:23.61ID:eoSwnkio0
このゲームスマホからPCに引き継いだ後、スマホPC間で勝手に連携される?
いちいち引き継ぎ設定しないとだめなの?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 19:12:45.31ID:lfeXJX2q0
>>385
自分はスマホとipadとpcでやってるよ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])2019/01/14(月) 19:17:03.72ID:DVM9nU3P0
何かこれ多分バグってんな
だいぶ前のターン前に聖杯を沈黙で無効にしてたのが原因かもしれない
その後5〜6ターン攻撃せずに攻撃力上げて裏側表示のドリルガイ殴ったら攻撃力がリセット
多分ここで聖杯の処理がされたと考えられるか

名もなき相手で良かったけどw
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 19:17:08.49ID:lfeXJX2q0
>>392
ちなみに魔導って沈黙のサイレントマジシャン込みやから

いまセールしてるけどストラク購入必須ね
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-FpEV [125.9.9.224])2019/01/14(月) 19:44:10.67ID:lfeXJX2q0
ジャンクロンは強いけどサイソ出すなら芽吹く意味がよく分からない

アマゾネスと組んだ方が強そう
0410名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-JtrZ [27.139.213.114])2019/01/14(月) 19:44:13.67ID:kx8In3iL0
ダウンビートはギアギアングラーで224引っ張れるかな
アングラーNS→ギアボックス→177→ダウンビート→224SS→177NS→カラクリサーチ

攻撃出来ず機械族しかSS出来ずでサーチしまくったから何なのって話なんだけど
0412名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-58wE [182.251.243.17])2019/01/14(月) 19:50:44.88ID:YsCtjes9a
ジャンクロンの効果がSSにも対応してたらトライデント→ジャンクロンSS→ヴァージャー蘇生→トライデントリリース沈剣→ジャンヴァジャシンクロアルマとかできたのにな…
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/14(月) 19:56:15.07ID:1wnWL3w20
沈黙剣入れてサイソで殴って勝つんじゃなくて
アマゾネスやジャンクロンみたいな元々粒ぞろいだった戦士達のデッキに
魔法を止めるための存在としてサイソが出張してるんじゃないか説
0418名も無き決闘者 (スッップ Sdff-8tkD [49.98.171.22])2019/01/14(月) 19:58:33.99ID:IjzCVhGJd
>>408
アルマデス召喚したりジャンクロンをサイソの餌にしてエネコンでヴァージャーリリースからの相手モンスパクってトドメ刺したりいろいろ用途あったよ
爆発力ではアマゾネスが上だね
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-FpEV [125.9.9.224])2019/01/14(月) 19:58:41.29ID:lfeXJX2q0
剣抜いても
ママ引けないと終わる魔導よりかは安定感はあるのか?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-UE/Q [60.117.137.97])2019/01/14(月) 19:59:45.64ID:2UUxvhgN0
コアキのおかげでシンクロはだいぶ動きやすくなった
カナディアはともかく底なしはほんとに減ったよね
なおBFは弱いままの模様
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-pzq9 [124.212.15.8])2019/01/14(月) 20:09:41.64ID:tvFwUgo90
ミラクルフュージョンとアナネオ入れたデュアル組んだけどアナネオってあんまりサポートカードないんだな
OCGだとアナネオビート強かったらしいけどサーチとかあんまりないよね?
エアーマンエマコ増援一枚ずつで足りてたん?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 27fe-1FXn [180.198.107.74])2019/01/14(月) 20:11:14.17ID:9IwLobZS0
ネクロバレー使わなくてもヴァンプと魔導が環境から消えつつあるからネクロバレーとか入れる意味ないな
コアキ、沈剣ゾネス、バスブレ、カラクリ辺りが今の環境か
0430名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-UE/Q [153.248.215.52])2019/01/14(月) 20:15:46.70ID:z7FKWSQ/M
カナディア底なし積み積みの時代遅れデッキマンのワイはカラクリ、ドラグニティを含むシンクロテーマに完勝
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-UE/Q [60.117.137.97])2019/01/14(月) 20:26:30.94ID:2UUxvhgN0
今はみんな新しいカードで遊んでる時期だから楽しいな
魔導とヴァンプあんま見ないもの
0443名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])2019/01/14(月) 20:30:33.47ID:5NPonu5P0
www
0446名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-CCLe [111.239.167.248])2019/01/14(月) 20:39:40.51ID:A9vL9kbHa
小町ns 177nsにカナディア当てると止まるぞ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f50-3EZ6 [153.176.251.212])2019/01/14(月) 20:41:39.67ID:dYEsh9Gi0
本気の遊戯安定して4000
安定はしないけど8000
この場合どっちを狙った方がいいの?
てか遊戯の出現率上がった?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Rgy/ [126.216.202.45])2019/01/14(月) 20:49:08.26ID:yuxiM1cS0
ヴァンパイアってどう回せばいいんですかね?
現状下記の構成です(スキルはバンデットがいいんでしょうけどまだドロップ出来てないです)
https://i.imgur.com/srPxkmy.jpg
強いと聞いてコツコツパック2周、セレクションで運良く牛頭鬼が2枚当たって組んでみましたがOCG未経験+リンクスも初心者先行、後攻とどの動きが強いのかわかりません
先行は牛頭鬼か侍→眷属落とし→眷属蘇生→シフトサーチ、伏せエンド
後攻も似たような動きをしてエンドしてるんですがこれで合ってるんですかね?
テンプレムーブや構成教えてください
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-Kju9 [60.117.137.97])2019/01/14(月) 20:49:14.17ID:2UUxvhgN0
あのパックでたら魔轟神は環境って言ってたヤツもいたなあ……
0459名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.80.202])2019/01/14(月) 20:54:00.31ID:RA1E/X3Pp
カラクリだけでなくシンクロテーマは今後シンクロ先が追加されるだけでテーマ強化になるのいいよね
0461名も無き決闘者 (スプッッ Sd9b-GrOE [110.163.12.92])2019/01/14(月) 20:56:00.00ID:ZXhVKQasd
新ブラマジ結局強いんかな
一応ドロップは頑張っておくけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f50-3EZ6 [153.176.251.212])2019/01/14(月) 20:56:34.72ID:dYEsh9Gi0
>>449
石使っても微妙に5000届かないんだけど…
青眼使ってる
0463名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.147])2019/01/14(月) 20:56:45.95ID:TEh+TII1M
墓守カードもっとよこせ。司令官ないと話にならんぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/14(月) 20:57:33.53ID:6EpbvjN60
>>461
ちょっと無理かな…w
まあブラマジの名前持ってるモンスター増えたのは良いけどね
0467名も無き決闘者 (スプッッ Sd9b-GrOE [110.163.12.92])2019/01/14(月) 20:59:39.48ID:ZXhVKQasd
>>465
今んとこはそうかもだけど将来性に期待して抑えとこうかな

てか2周年のプレミアムURチケでサイコエース 選べるの新規としてはかなり嬉しい
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/14(月) 21:01:32.94ID:4XuTtXfv0
>>453
合ってるよ
0471名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.80.202])2019/01/14(月) 21:02:33.76ID:RA1E/X3Pp
後攻だったら手札次第では盤面めくりに行くかな
0472名も無き決闘者 (スップ Sd7f-f5dJ [1.75.10.82])2019/01/14(月) 21:03:44.25ID:OxsRh8A3d
>>453
エネコン握れないときは墓地の使いssサーチヴァンプ+1体で相手の2000以上寝とる動きが勝ち筋になると思う
あとヴァンパイアモンスターは帝国コストだから牛侍が連続で来たときに捨てすぎないことも長引いたときに効いてくる
0473名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf81-ngpU [119.47.219.197])2019/01/14(月) 21:04:02.25ID:Y6boUANh0
>>453
ヴァンプは組んでないが、グレイスを墓地に落としてから召喚
シフトや使い魔でフィールド魔法の帝国をサーチするのが定石やないかな?

ただ長いこと環境にいたから対策がかなりなされとる
0475名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-UE/Q [153.249.236.162])2019/01/14(月) 21:04:55.91ID:ZiGH6gMWM
>>453
ヴァンプ使ったことないから詳しくないけど、いかにグレイスと帝国を場に出すかのテーマじゃないの?
結構手札によるところ大きいからここで丁寧な説明求めても帰ってこない気がする
フリーで練習してくれば?
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Qqgv [126.75.47.220])2019/01/14(月) 21:07:02.56ID:6ceHTaLn0
クソ遊戯の虹ドロップ率低すぎだろ
ふざけんなカス
0479名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdb-q3FH [126.199.71.239])2019/01/14(月) 21:09:42.99ID:+7sl75AXp
青竜の召喚士って今手に入らない感じ?
0480名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 21:09:50.04ID:AU1EqhZ3a
バスブレにブレイカー積んだら、めっちゃ強いわ
召喚権が伴竜ぐらいで余るからシナジーいいわこれ
バック割れて、アタッカー+壁にもなるし、DNAで融合素材にもなるという
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/14(月) 21:10:05.78ID:0URhFK/t0
最近ブルーアイズとかアマゾネスとか回るデッキを30枚で組むのにハマってる
0482名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f50-3EZ6 [153.176.251.212])2019/01/14(月) 21:10:40.69ID:dYEsh9Gi0
>>469
ごめん、石使っての4000だった…
シンクロン狙うと5000いくけどターン伸ばすのが怖くて短期決着してる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6754-8J0Y [60.73.180.30])2019/01/14(月) 21:10:53.90ID:0iAjMclK0
究極女王とか業務用とかなんで入ってんだ今回
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-Kju9 [60.117.137.97])2019/01/14(月) 21:13:11.03ID:2UUxvhgN0
>>479
入手方法を見ればわかる
0488名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.80.202])2019/01/14(月) 21:13:18.63ID:RA1E/X3Pp
>>480
入賞構築にもあったね
強そう
0491名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.80.202])2019/01/14(月) 21:19:00.05ID:RA1E/X3Pp
ゲーテとチンケンリミット楽しみ不快なカードが消えるって素敵
0495名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.80.202])2019/01/14(月) 21:23:19.62ID:RA1E/X3Pp
ほぼ死ぬからね
狡猾ない魔導とかなんも怖くねえ

…サイママはちょっと怖い
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/14(月) 21:24:25.50ID:0URhFK/t0
キング帯だから参考にならないかもだけどいちを10連勝
http://s.kota2.net/1547468572.png
0498名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 21:25:04.04ID:OGOd94yP0
狡猾の代わりに変なトラップ伏せられて発狂する君らが想像つくよ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/14(月) 21:46:41.91ID:iDzkmglg0
ランクマ行けばわかるじゃん
0509名も無き決闘者 (ワッチョイWW e77b-ZQBb [118.87.41.246])2019/01/14(月) 21:48:53.94ID:pnwKPXD70
duellinksmetaのdiscordのアンロックってどうやって解くんや?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6788-+Qcm [124.214.103.44])2019/01/14(月) 21:48:57.97ID:7vDY7qYk0
このセリフほんとすこ
https://i.imgur.com/yYAzTpT.jpg
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/14(月) 21:49:58.29ID:cWe6qSJS0
カナディア積んでおけばどうにでもなる環境
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 4755-jni9 [114.190.222.103])2019/01/14(月) 21:51:31.35ID:H+An7lMi0
魔導からバスブレに乗り換えたけどデュエルしてる感増して楽しいわ
魔導はママ引けんと終わりだけどバスブレなら手札次第でなんとかできる
0516名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-oIzF [182.250.242.4])2019/01/14(月) 21:52:07.95ID:UQGm6MJVa
>>510
わかる
0520名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-oIzF [182.250.242.4])2019/01/14(月) 21:54:58.42ID:UQGm6MJVa
まぁ環境が動き始めたのは良いことよな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/14(月) 22:00:32.93ID:0URhFK/t0
規制対応30枚沈黙アマゾネスで今15連勝
ネタで組んだからここまで強いのびびったわwレジェ帯でどれだけ戦えるか試したい
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-PDpL [61.27.103.101])2019/01/14(月) 22:01:32.80ID:+r5U+4lo0
エクストラはマジで増やしてほしい
今のところエクストラ使うデッキ大して暴れてないしええやろ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/14(月) 22:05:42.98ID:cWe6qSJS0
もういっそ沈黙の剣要らない説あるな
他のカード増やした方が立ち回り安定しそう
0557名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 22:19:45.87ID:AU1EqhZ3a
魔道はもう狡猾なしだと順環境だわ
ゲーテだけケアしとけばいいから、まったく怖くなくなったわ
ヴァンプ使っててかなり有利に戦える
この調子だとデスサムもリミット2かな
そうなるとマキシマム、ついでにマーキングも修正と大型規制が来そう
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-EXmM [106.133.167.95])2019/01/14(月) 22:33:00.44ID:qdwLayLoa
カオスは効果はかなり強いけどM・HERO二体素材は重すぎて無理ゲー
召喚条件無視してカオス呼べるE・HEROグランドマンと同時にいつかパックに入れて欲しいね
融合変身って台詞がかっこいい
0588名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 22:48:06.84ID:OGOd94yP0
意味がわからないんだよなぁ
https://i.imgur.com/yFkm7GZ.jpg
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 679a-Qqgv [124.219.155.162])2019/01/14(月) 22:57:57.79ID:WpZGMOEx0
カナディア3枚目とクリボール3枚目ならどっちだろうか
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 679a-Qqgv [124.219.155.162])2019/01/14(月) 23:00:28.34ID:WpZGMOEx0
>>595
もしパックで狙いにいくとしたらセレクションでしょ...
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 271e-VK1S [14.132.134.94])2019/01/14(月) 23:02:06.07ID:rBU+MbGr0
>>594
クリボール3枚入れるデッキ作る予定あるならとっとけば?
そのふたつなら優先順位はカナディアのほうが上
まあカナディアガン積みもそうそうしないから別の候補考えるのもひとつの手だと思う
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.52.234])2019/01/14(月) 23:06:33.40ID:CGHtMASza
うらら実装はよ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])2019/01/14(月) 23:12:21.23ID:nry+/6p90
ルーム対戦ありがとー。
ランクマのガチガチも良いけどルーム戦での中堅デッキとかキャラデッキのデュエルも楽しいもんだね
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-YJAP [106.132.84.36])2019/01/14(月) 23:14:55.37ID:0URhFK/ta
自滅デッキって相手をバカにしてるよね
相手はデュエルをしたいのに、「お前との勝負に興味はない、ハイさよならw」って言ってるような感じ
でも元はと言えば、スキル排出を絞る運営が悪いってことでいいよね
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-VK1S [128.28.53.241])2019/01/14(月) 23:20:08.01ID:281Ymhls0
スキルはたとえばランク10回やったら必ず一個落ちるとかそういうのにしてくれんかなと
5Ds?とかほぼランクだけでLv30まで上げてるのにキャラによっては全然スキル埋まらん
0615名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 23:21:51.39ID:AU1EqhZ3a
スキルは全キャラ共通にならんかね
もうキャラ見ただけで予想付くとかダメだろ
城ノ内、キース、イシズ、リシド、研二
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 87aa-JK55 [202.229.34.185])2019/01/14(月) 23:22:39.31ID:TqO9rVfm0
>>612
俺も一個も買ってないよ
ていうか定価いくらだったっけ?
0617名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 23:24:11.45ID:AU1EqhZ3a
>>614
確かに5連勝は余裕が無さすぎる
レジェンド5まであって、すべて4連勝で昇格の3連敗で降格でいいだろ
0620名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.219])2019/01/14(月) 23:26:14.64ID:AU1EqhZ3a
>>618
イシズがパラサイトとか使ったら意外性があって逆に面白いだろ
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.52.234])2019/01/14(月) 23:26:52.13ID:CGHtMASza
>>615
ほんとこれ
ハゲとかババアとか変態仮面とかイカサマおじさんとかパッとしないキャラのスキルばっかり強いのなんとかして欲しい
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-JK55 [153.164.128.38])2019/01/14(月) 23:34:00.83ID:C3wCUaSs0
bfはなんでゲイルとアーマードウィング追加しないんだ?ユベルが許されるならアーマードウィングも許されるだろ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-1sPZ [126.3.45.98])2019/01/14(月) 23:36:37.15ID:mRT73xaT0
バクラ初期から居るのにスキル12個しかないのほんと何とかして
初期組殆ど16個位あるし、5Dsのメンバーでさえ最低13個なのに何なん
キースでさえコインの裏表操れるのに
イベントで配る機会何回も有ったのに
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 23:42:36.70ID:lfeXJX2q0
カラクリ先行強すぎやろw
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/14(月) 23:46:51.02ID:lfeXJX2q0
ランキング見たら

マジシャンイリュージョンは入ってるのに
本命のブラックマジシャンはランキング外なんやな笑

ブラマジ強化ではなかった!?
0650名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 23:48:08.90ID:OGOd94yP0
誰かサイバーダークのレシピみせて
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW df43-htjl [27.80.195.145])2019/01/14(月) 23:49:58.12ID:+aWZqbB70
エンディミオンのプレミア落ちたわ
オートで地味に活躍するわ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/14(月) 23:58:23.55ID:OGOd94yP0
>>651
ネクロバレー晴れなかったらクソ雑魚なのが悲しい😢
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 4700-VAzP [114.142.133.195])2019/01/15(火) 00:03:06.78ID:00bNYsLW0
このカラクリでルームやってましたありがとうございました
リクルーター殴ってくれる相手なら返しで展開できて除去されたら死ぬ分かりやすい動き
https://i.imgur.com/a5xE43X.jpg
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.52.234])2019/01/15(火) 00:16:18.93ID:aDDU3xFha
ラスギャンはなんで消されないのかね
0672名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f50-3EZ6 [153.176.251.212])2019/01/15(火) 00:18:25.59ID:Tuw1xEvW0
ブースターが残り9個!
ガイアは1つ出た
残り2枚…
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.52.234])2019/01/15(火) 00:18:30.10ID:aDDU3xFha
>>671

ほんとにありそうコンマイだし
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])2019/01/15(火) 00:18:52.43ID:lDp/rrsR0
・イリュージョンが手札
・ローブが墓地
・バージェストマ系が墓地
この条件の内2つを満たしてると罠モン発動で3体並ぶから
セレブ副社長でオベリスクしてみたい
全部満たしてると役満です
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LRzB [106.129.2.39])2019/01/15(火) 00:20:27.82ID:u1FTx6nda
今から始めようと思ってるんですけどこのゲーム石の配布とか多いですか?
無課金でやりたいと思ってるんですが課金必須な要素とかありますか?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])2019/01/15(火) 00:34:30.25ID:sYKbRWXB0
>>677
基本的にレベル上げ+イベントで十分ジェム(石)は手に入る
あと街頭リプレイみたり>>681の言う通りゴミ箱とか漁ればたまにジェムでるで
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/15(火) 00:45:28.70ID:Tof4g4n60
>>677
無課金だと2ヶ月は頑張らんとな!

普通のソシャゲみたいな確率ガチャと違ってBOX制だから注意
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ff0-8J0Y [153.212.191.201])2019/01/15(火) 00:45:48.82ID:JCKlIO7d0
>>677
無課金でも十分遊べる
対人戦でいい成績を出せるデッキテーマが5種類以上あってそれが時期によって変化していくけど、その中から1種類だけ選んで遊ぶ感じになると思う
強いデッキをいくつも試したい人は課金するね
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/15(火) 00:53:51.82ID:Tof4g4n60
新規レッドアイズって仕様が見た感じリンクス用やん
0704名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.36])2019/01/15(火) 00:57:07.29ID:zb1aDDbDa
一生黒炎弾来なくなるから来ないぞw
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-q9Cg [111.108.27.5])2019/01/15(火) 01:07:23.84ID:7a6TBozt0
マスクD以外でランクマでのスキル堀にいいデッキって何かあるかな?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])2019/01/15(火) 01:09:33.40ID:Tof4g4n60
>>712
沈黙サイソゾネス
0722名も無き決闘者 (スップ Sd7f-1PbI [1.72.3.122])2019/01/15(火) 01:28:03.61ID:Wn/5EpW8d
キング戦してたら十代がマスターオブマジシャン使ってきたんだが改造だよね?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])2019/01/15(火) 01:30:16.20ID:VoLi5sRQ0
>>722
アプリ内の不具合のお知らせを読め
0725名も無き決闘者 (スップ Sd7f-1PbI [1.72.3.122])2019/01/15(火) 01:30:50.86ID:Wn/5EpW8d
読んでなかったわ教えてくれてありがとう
0726名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 01:35:04.15ID:K/FibfNT0
ネクロあるのにカナディア湧くのは不具合じゃないのか…
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW df2b-7Mna [219.98.240.41])2019/01/15(火) 01:37:05.66ID:8rBomxrl0
https://i.imgur.com/UkFShaV.jpg
バスブレが1枚なくて代わりにいれてるけどこれどう
0732名も無き決闘者 (ワッチョイWW e77b-ZQBb [118.87.41.246])2019/01/15(火) 01:51:39.96ID:hdzvlPDo0
ネクロバレーって1枚でも持ってた方がええかな?
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ a77c-VK1S [222.145.178.129])2019/01/15(火) 02:08:05.49ID:DmmZ+JOg0
スキルによる召喚の扱いがよくわからんくなってきたわ
迷宮作成で出したラビリンスウォールは再度召喚した業火の重騎士で除外されなかったのに
遊戯のスキルで出した竜騎士ブラック・マジシャンは除外されたんだけどこれってどういうことなの?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 02:08:34.71ID:K/FibfNT0
武神には強く出れるぜ。
https://i.imgur.com/4xXimxx.jpg
0742名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 02:15:02.52ID:K/FibfNT0
カナディアは地味にモンスター効果効かないからな
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 07ae-VK1S [112.138.150.170])2019/01/15(火) 02:17:51.42ID:pi3VPirG0
カナディアがネクロバレーに引っかからないのはわかるけど、仮にカナディアの効果そのままでテキストに「墓地にあるこのカードをモンスターカードとして特殊召喚する」と書かれていたら墓地のカードに及ぶ効果としてネクロバレーに引っかかるんでしょう?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 02:20:41.75ID:K/FibfNT0
ネクロバレー貼ってるのにカナディア湧くのはよくわからん。
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-q9Cg [111.108.27.5])2019/01/15(火) 02:26:10.76ID:7a6TBozt0
>>714 >>715 >>719
とりあえず沈黙アマでいってきます
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 6744-JK55 [124.45.157.13])2019/01/15(火) 02:28:50.67ID:tarxGRRc0
>>744
ディシジョンをドラゴンで無効化できるんじゃないんか?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 02:34:03.66ID:K/FibfNT0
アマ剣は見ただけで吐き気がする
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-RcD1 [106.180.20.232])2019/01/15(火) 03:06:36.06ID:swAfPru3a
ペガサスイベ当時やってなかったが、ようやくトゥーンブラマジ3枚になったぜ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 87aa-JK55 [202.229.34.185])2019/01/15(火) 03:42:39.18ID:GCKsjH730
>>761
ビンゴマシーンとか
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW e72c-TNtV [182.170.66.3])2019/01/15(火) 04:02:01.26ID:0M/7h32R0
そのデッキの最適手札引いても先行を取らされたばっかりにワンキルされたり
こっちが6/20すら引けないのに相手に3/30を初手に握られて負けたり
つまんねえゲームだなこれ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-JmyL [113.148.160.135])2019/01/15(火) 04:02:54.06ID:5wRejrgM0
壷取ろうかな
このパックに他に欲しいのないし
壷っていまだに価値ある?
0768名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.42.144])2019/01/15(火) 04:25:38.96ID:eWRXuqP5d
SR配布で、分断局所狡猾リンクスが加速するな
どうでもいいけどバスブレは試合が無駄に長引くから勝手も負けてもキツいわ
特にバック干渉しないタイプのバスブレだと、詰めるのが後半が大変
試合が長引くと相手も防御札が充実するわけで

こうなると局所コアキはタイプ的に相手がグダッてる4ターン内で攻めるから理不尽に決着が早い
罠ガン伏せタイプだとワンキル決めると気持ちいい
0769名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.42.144])2019/01/15(火) 04:29:33.41ID:eWRXuqP5d
>>764
気持ちはわかるぞ
局所+コアキパーツが揃ってても先攻で動けず、後攻の相手にワンキルされたとかだろ
こればかりはしゃーない
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-/q+0 [126.130.21.241])2019/01/15(火) 04:30:48.59ID:TiDjafQC0
相手の回線が酷すぎるせいなのか相手の攻撃宣言時にカナディア発動の選択が一瞬出て消えるせいで攻撃がそのまま通るのやめて欲しいわ
0771名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.248.13])2019/01/15(火) 04:34:35.90ID:4LlBWfkUa
トゥーンブラマジ三枚になった
神チケット
0772名も無き決闘者 (スッップ Sdff-6cxd [49.98.128.245])2019/01/15(火) 04:35:47.66ID:m812QV0id
最近のストラクは優秀だな
最初の闇遊戯と海馬のゴミみたいなストラクはなんだったんだろうな
闇遊戯に至ってはあれ以来ストラク出してもらえてないし相棒は二つも出て二つとも環境パーツなのに
0774名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.42.144])2019/01/15(火) 04:49:35.26ID:eWRXuqP5d
>>772
初期のリンクスは遊戯王ブランドにあぐらかいてサービス最悪だったからな
数ヶ月BOX出なかったり、なぜかパック産よりイベントでしかゲットできないカードが強すぎたり(ランクマにカードチケットの報酬がない)
この辺でだいぶ過疎ってシンクロくる前にマジでサービス終わると思ってた
規制を始めた辺りからようやくまともになった
0781名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 05:23:39.13ID:K/FibfNT0
次の王様のストラクはディメンションマジック、黒ギャル見習い来るって信じてるぞ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW e72c-TNtV [182.170.66.3])2019/01/15(火) 05:39:58.20ID:0M/7h32R0
バスブレって
DNA
バスブレ
バスブレ専用融合かペットの犬のいずれか
の3種が初期手札にないとなんもできないとか無理ゲーすぎる(相手がブルーアイズならDNAはいらないけど)
どれか一枚あればぶんまわせるってわけでもないのに
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/15(火) 05:43:36.94ID:WCn+R0OJ0
SRチケット欲しいの多くて悩む
ゼンジャグとかディストラクターとかチョウレンとか局ハリとか禁じられた聖杯とか

そしてひそかにコンドクターティラノも欲しい
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f7a-m7Y1 [153.185.49.25])2019/01/15(火) 06:03:57.77ID:j0VQUczh0
ライバルズガチ勢がニコ生でリンクス放送してるんだがお前らアドバイスしに行ってくれよ
コメントに環境のかの字も無くクリボールが強いらしいとかレベルで放送してる人がおかしな方向に行きそうなんだ
0793名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.248.13])2019/01/15(火) 06:08:21.37ID:4LlBWfkUa
適当に泳がせとけよ
その方が面白い
0800名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-8J0Y [126.142.248.115])2019/01/15(火) 07:06:05.50ID:MtCqr9dy0
ドリームSRチケットに欲しいカードがありすぎる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-YK4Q [126.125.184.238])2019/01/15(火) 07:08:39.30ID:who35KlE0
コア・ブラストでバックカードまで破壊される理屈がわからんのだが。wiki見たがしっくりこなくて。誰か説明できるか?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/15(火) 07:12:51.86ID:WCn+R0OJ0
ピン挿しのネクロバレーが見事に魔導に刺さって痛快だったわ
あそこまで何も出来なくなるとは
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW bf6d-Qqgv [183.180.57.89])2019/01/15(火) 07:15:18.48ID:jZ+2XPXD0
>>801
自分フィールド上に存在するモンスターの数と同じ数になるように
相手フィールド上に存在するカードを破壊する事ができる

自分の場のカードの種類は指定してるけど相手の場のカードは何も指定してない
0805名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-JtrZ [27.139.213.114])2019/01/15(火) 07:16:49.17ID:l+hk+yq20
古ブラマジ黒魔導糞うぜぇな直近2回が先行取らされて崩壊すんだからストレスがマッハだわ
つか沸きイベ何ぞ廃止して常設コンテンツのゲートに難易度積み重ねてドンドン追加していけよ実装記念に鍵無しでプレイ出来る沸き程度で良いだろいい加減イベント形式見直せよ
って要望出しとこ
0810名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.248.13])2019/01/15(火) 07:28:25.81ID:4LlBWfkUa
リンクスはシャッフルシステムにパターンがあるらしいという噂は本当だったのかな
パターンが用意されてるから本来の確率とは関係ない
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])2019/01/15(火) 07:35:31.59ID:9XVUsN2h0
>>812
強いけどkcとかでトップになれなそうな感じがブルーアイズに似てる
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-YK4Q [126.125.184.238])2019/01/15(火) 07:37:55.04ID:who35KlE0
>>804
自分フィールドのモンスターと同じ数になるように〜、とあるのに文脈関係なくバックカード破壊できるのおかしくないか?
いや、例えば自分魔法罠ゾーンと同じ数になるように〜ならわかるんだよ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/15(火) 07:39:17.18ID:WCn+R0OJ0
>>814
カナディア引けないのはプレイングが悪いからな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-YK4Q [126.125.184.238])2019/01/15(火) 07:47:25.72ID:who35KlE0
>>817
うーん、俺の理解力の問題なんかな…。とりあえず質問に答えてくれてサンキューです
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 6744-JK55 [124.45.157.13])2019/01/15(火) 07:50:30.88ID:tarxGRRc0
SRドリチケ迷うな。ハリケーン取っちゃおうかな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-kh3a [126.159.196.63])2019/01/15(火) 07:59:28.73ID:ySEuDLiK0
>>818
自分のリンゴが相手のリンゴよりも少ない場合、相手の果物を食べて自分のリンゴの数と同じ数まで果物を減らせることができる。
自分のリンゴが1個、相手のリンゴが2個+ミカン3個

これで理解できるだろ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/15(火) 08:13:09.45ID:WCn+R0OJ0
ただ頭が悪いだけの人をアスペっていうのやめろや
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-YK4Q [126.125.184.238])2019/01/15(火) 08:21:25.35ID:who35KlE0
相手のモンスターの数−自分のモンスターの数=x
自分は相手フィールドからx枚任意のカードを破壊する、で合ってる?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fed-rp4P [153.208.142.197])2019/01/15(火) 08:29:19.75ID:k3nosfvL0
>>826
Q:モンスター以外のカードを破壊できないとは書かれていませんが、破壊できますか?
A:モンスター以外のカードも破壊することができます。
  例えば、こちらが3体、相手が5体の場合、相手フィールドのモンスターの数と魔法・罠カードの数の合計が、こちらのモンスター数と同じ数になるように好きなように破壊できます。(09/11/14)

wiki引用
0832名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6754-8J0Y [60.73.180.30])2019/01/15(火) 08:36:23.90ID:T4YjtcdF0
ミニのSRは勿体ないかと思ったけどSRに関してはほぼ変わらないか
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])2019/01/15(火) 08:45:26.53ID:WCn+R0OJ0
メインSR、他に欲しいのがないbox、イベント限定
この辺りのSR狙うのがよさげやな
0838名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JxZ7 [182.251.249.44])2019/01/15(火) 08:52:35.21ID:cm6aGHoea
>>837
イラストが遊戯王っぽくないな
不採用
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-YK4Q [126.125.184.238])2019/01/15(火) 08:57:16.38ID:who35KlE0
>>830
今理解出来たわ。相手フィールドのモンスター、魔法罠の合計とこちらのモンスターを同数にするって事か。答えてくれたみんなありがとう
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/15(火) 09:06:21.82ID:IG/fR33Y0
バスブレ胸ないぞ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 09:13:04.88ID:kPgg5RN80
>>844
フレーバーテキスト読んだ?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-RNo8 [126.125.184.238])2019/01/15(火) 09:17:04.93ID:who35KlE0
>>840
発動時→自分モンスターと相手モンスター
破壊時→自分モンスターと相手のフィールド全て

比較対象が変わってるんだよ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.114.84])2019/01/15(火) 09:21:23.83ID:uxxIL+ZD0
>>850
次スレ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 09:26:57.86ID:kPgg5RN80
今回はわざと奇をてらって描いてるんだろ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 09:29:13.48ID:kPgg5RN80
そんなのカンケーねーみたいなポーズ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6754-8J0Y [60.73.180.30])2019/01/15(火) 09:34:36.93ID:T4YjtcdF0
レッドアイズは口からビーム出てなければ好き
0867名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 09:42:31.78ID:kPgg5RN80
遊星なんてカード全部拾ってるから所有者言及したらなんもなくなるぞ
0872名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.83.227])2019/01/15(火) 09:49:13.82ID:6WHlLdZ1p
スタダ最初に手に入れた描写ってなくね?
見落としてたのかな
何話?
0875名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.83.227])2019/01/15(火) 09:51:30.10ID:6WHlLdZ1p
ゴドウィンがシグナー竜ばら撒いた描写はあるからそれで回り回って遊星が拾ったんだろうなとは察してた
0878名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-zR1Q [126.233.83.227])2019/01/15(火) 09:52:47.12ID:6WHlLdZ1p
>>874
ハーフシャットみたいな最早誰も使ってないカードのFQAは要らない気がするけどまあ任せる
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ffd-yRJL [101.110.35.153 [上級国民]])2019/01/15(火) 10:24:49.57ID:WCn+R0OJ0
>>727
破壊剣の使い手の方を入れるくらいなら代替融合素材をもう1枚入れたほうがずっとマシだぞ
DNAバスブレにおいて破壊剣の使い手の方は大分チグハグになる
強みは破壊剣名称だから伴竜でサーチできるけど、手札じゃ破壊剣士融合出来ないしな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 10:30:09.52ID:kPgg5RN80
>>760
霊竜はねーわ
数百円払えば確定でもらえるものをドリチケ使うのはな…
1枚あったところでゴミ同然だし
0891名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EZsE [49.98.158.234])2019/01/15(火) 10:34:33.15ID:koj/sb64d
ストラクのカードにドリチケはねーな
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 47ea-Jiq4 [114.153.48.12])2019/01/15(火) 10:34:36.56ID:lJWP6AHK0
このゲーム伏せカードが怖すぎるよな
だいたいエネコン分断カナディアなんだけど
相手先行で裏守備、2〜3伏せエンドとかだとうわめんどくせえええってなる
逆に自分2伏せスノーマンイーター伏せの安心感がヤバい
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ffd-yRJL [101.110.35.153 [上級国民]])2019/01/15(火) 10:43:37.84ID:WCn+R0OJ0
伴竜召喚、破壊剣士サーチ
宿命か墓地の破壊剣士融合のコストにして墓地に落として伴竜の効果で墓地の破壊剣士SSの流れで行けるんだろうけど
普通のバスブレのほうがシンプルで強い気がするな

けどBの効果は戦闘破壊とか効果破壊しなくても破壊剣とかユニオンでも行けるのか
ただ破壊剣の方は魔法使い族か機械族しか居ないし…
DNAで変えれば良いのかもしれないけど流石にリターンが割に合わない気がするなぁ

やっぱメイン2が無いリンクスだと使いづらい
0900名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EZsE [49.98.158.234])2019/01/15(火) 10:49:12.01ID:koj/sb64d
たぶん親に課金するなって言われてるんやな
ワイもそうや
0903名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 10:50:41.00ID:kPgg5RN80
ママの金でパック剥いてんの?w
だっさ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 10:55:18.06ID:kPgg5RN80
そんな前提なら人にブレイズマンとかいうゴミ勧めんなよ…
勝手に取っとけ
0910名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-PDpL [36.11.224.207])2019/01/15(火) 10:57:29.45ID:DkRW+qJxM
前回血迷って凍死取ったせいでまだBMG揃わねえ
最後のチケットにも入ってないかな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 11:00:24.55ID:kPgg5RN80
>>911
君無課金でもマウント取ってるやんw
0918名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 11:03:05.81ID:kPgg5RN80
>>913
確かに抜け道はあるけど普通表側で下級魔法使いを召喚した時にチェーンでDNA発動するだろ
あと下級でアド取ってからサイマジ降臨とか出来なくなるし十分足止め食らってると思う
0921名も無き決闘者 (ワイモマー MMff-JwF1 [49.135.96.43])2019/01/15(火) 11:05:44.43ID:cVlzXwCCM
秋から初めてドリームチケットの凄さを知らずに一回目はカオスソルジャーにした。わたしはデュエルで成長し二回目のドリチケは必須カードの落とし穴にした。
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.49.101])2019/01/15(火) 11:08:46.83ID:mtg7tIzma
>>922
0926名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])2019/01/15(火) 11:08:53.87ID:0jDjY6urd
ヘルカイザーのクソ遅延は嫌だったな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-RNo8 [223.216.174.82])2019/01/15(火) 11:09:56.82ID:uLXpCRQ70
融合ミッションやるためにブルーの男女と戦ってたらEHEROコアの効果発動して相手フリーズ
リセットしてタイトルから決闘再開したらまた動き出したからよかったけど
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/15(火) 11:11:41.62ID:IG/fR33Y0
UAモブ遅延するし消してほしい
負けるのはまだ許せるけど遅延は時間が奪われてうざいわ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/15(火) 11:14:59.37ID:IG/fR33Y0
まあ1番お手軽に作れて強いのは課金必須のサイマジ魔導なんだけどな
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.49.101])2019/01/15(火) 11:18:16.88ID:mtg7tIzma
マスターオブ十代はよ直せや
告知から何日経ってんだよ
0937名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EZsE [49.98.158.234])2019/01/15(火) 11:19:36.84ID:koj/sb64d
裏側リリース知らない奴大量にいるからな
サイソlv3を召喚にカナディア底なし打ってくれるやつありがてえわ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/15(火) 11:21:40.95ID:6bXjhkS20
>>937
知らなくてもヤベェわ
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.49.101])2019/01/15(火) 11:22:36.45ID:mtg7tIzma
裏側召喚にしても
種族参照のリリースOK
レベル参照のシンクロエクシーズNG
名前参照の融合OK

ってそもそもルールが意味不明だからな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ffd-yRJL [101.110.35.153 [上級国民]])2019/01/15(火) 11:24:14.09ID:WCn+R0OJ0
>>918
足止めできる場合も有るけど最近はDNA警戒でもう初手から裏セットで、
確実に沈黙出すやつも増えてきたからやりにくいわやっぱ

サイマの方は基本魔導ベースだからパテルスタートで裏セットはほぼ無いから安心なんだが
防御札も入れるスペース無いからなぁバスブレ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/15(火) 11:24:44.33ID:6bXjhkS20
>>941
必須ではないだろ
0946名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])2019/01/15(火) 11:27:50.54ID:0jDjY6urd
ソリッドマン関係の流れでめちゃくちゃ処理重くなるのはなんでなんだい?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-zR1Q [27.94.209.201])2019/01/15(火) 11:29:58.65ID:kPgg5RN80
ビンゴは2枚が丸いと思う
絶対事故りたくないなら3もありだけど
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.49.101])2019/01/15(火) 11:37:02.94ID:mtg7tIzma
カラクリと魔轟神、どこで差が付いたのか
0959名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])2019/01/15(火) 11:44:55.09ID:0jDjY6urd
>>952
なるほどなぁ
タッグデュエルの時はただでさえ盤面のカード増えるのに固まるから本当困った
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-kh3a [126.142.40.141])2019/01/15(火) 11:57:12.30ID:1B5MX3gl0
ドリームじゃないプレミアムURチケのほう、適当に青眼とかに変えようかと思っちゃったけど
セレブ副社長強化もあるから話が違ってくるな。取るならアマ王女とかか
0964名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-8J0Y [126.142.248.115])2019/01/15(火) 12:05:24.22ID:MtCqr9dy0
ドリームSRに欲しいカードが多すぎる
ブレイズマンか分断かtrippingMercuryか赤魔術師か呪文書か魔道士の力か
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 677c-xeZa [124.87.183.140])2019/01/15(火) 12:11:20.99ID:Pba03Rv00
ドリームSRチケットはトゥーンブラマジガールの3枚目取れたからそれにしたわ
始めたの最近で初期のペガサスのイベント参加できなかったからこういうイベント限定のカードも貰えるチケットはありがてえ
0971名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.127])2019/01/15(火) 12:12:37.10ID:ThScDJG9M
パパデッキ組みたいけど戦士族にろくなのがいない
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])2019/01/15(火) 12:16:02.71ID:6bXjhkS20
>>969
勿体無いな
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-nmji [106.130.2.15])2019/01/15(火) 12:22:31.89ID:6F0OFwAZa
サイバーダークとかランク戦じゃもうキツイからルーム、フリー専用だな さっきフュージョンサポートダークネスドラゴンで勝てて良かったわ ただやめ時が無くなる
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/15(火) 12:23:47.68ID:IG/fR33Y0
>>969
明後日だかにもらえるSRチケットでも交換できんじゃないのそれ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 677c-xeZa [124.87.183.140])2019/01/15(火) 12:29:04.86ID:Pba03Rv00
>>976
マジか
なら勿体ないことしたかもしれんけど他に欲しいSR無かったしまーええわ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])2019/01/15(火) 12:29:11.94ID:K/FibfNT0
5dsの時無かったし無いのでは
0981名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-1sPZ [153.147.52.145])2019/01/15(火) 12:30:09.61ID:D40IjxYXM
王様周回用に久し振りに昨日からずっと忍者使ってるけどやっぱ楽しいわ
多少事故っても339で殺せるし、女王様や分身ですぐ神出せるし赤竜で伏せてるやつデッキの一番下に戻すの快感
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])2019/01/15(火) 12:32:18.82ID:IG/fR33Y0
始めたの最近ならなおさらパック産の方が必要になってくる気がするけどなあ
まあ失敗も経験になると思っとくべきか
0984名も無き決闘者 (スフッ Sdff-TiuI [49.104.5.213])2019/01/15(火) 12:34:57.30ID:D//QzWnId
マジカルシルクハット取ろうかなぁ
サバティエルとかサイレントバーニングとかリミッターブレイクとかの魔法罠を2枚デッキから墓地に送れるってなかなか良さげな気がする
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.49.101])2019/01/15(火) 12:37:11.72ID:mtg7tIzma
>>974
無課金マンもここまでくるとただのガイジやな
0995名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-PDpL [36.11.224.207])2019/01/15(火) 13:14:38.04ID:DkRW+qJxM
まぁ最近の配り方からして
そう遠くない未来にBMG来そうだけどな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])2019/01/15(火) 13:19:20.40ID:HXLecQGm0
うめ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])2019/01/15(火) 13:19:38.90ID:HXLecQGm0
うめ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])2019/01/15(火) 13:19:56.30ID:HXLecQGm0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 42分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況