X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス874ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ bd54-7hoR [126.142.40.141])垢版2019/01/03(木) 20:06:38.64ID:ueyU3kZC0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス873ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1546432651/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-Bk9+ [126.142.40.141])垢版2019/01/03(木) 20:07:48.86ID:ueyU3kZC0
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-Bk9+ [126.142.40.141])垢版2019/01/03(木) 20:08:20.60ID:ueyU3kZC0
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f54-Bk9+ [126.142.40.141])垢版2019/01/03(木) 20:09:04.50ID:ueyU3kZC0
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-9MFu [115.39.239.143])垢版2019/01/03(木) 20:10:51.68ID:qEZfj7wa0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0013名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-9MFu [115.39.239.143])垢版2019/01/03(木) 20:12:26.53ID:qEZfj7wa0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 977b-UfVV [118.87.41.246])垢版2019/01/03(木) 20:28:43.30ID:kJU7uCqg0
1番下のNGIPって何した奴?
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-sxLP [114.69.124.204])垢版2019/01/03(木) 23:35:46.51ID:tB5etq/40
ゴールド帯ですら殆ど課金環境デッキ使ってる奴しかいねーがなんでそこにいるんだよキングなんて余裕だろ不愉快だからさっさと上がってくれよ
ネタデッキ勢の俺がシャイニング沼地マンのプレミア目当てでKCの時だけマスクD使ったらキングアイコン潰しまくってヨユーで2ndいけたぞ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-hFtv [126.3.38.95])垢版2019/01/03(木) 23:55:30.51ID:57C6lE4v0
折角デスカリにバクラさんのボイスついてるから使いたいのに
デーモンも環境までは行かなかったし
ゾークも殆ど誰も使ってないし、
スキルも一番少ないしイベントは紙芝居も無くて酷すぎだし、骨塚ですら居る番宣イラストに一人だけ居ないし
ラスボスの扱い酷すぎ
0043名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.13])垢版2019/01/04(金) 00:04:25.01ID:/cUl6SLCa
コアキ対処もできないパックも引けない無課金脳死雑魚が悲鳴を上げるスレw
0044名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.13])垢版2019/01/04(金) 00:05:54.77ID:/cUl6SLCa
>>41
ウルキの効果使わせてる池沼w
お前もワンキルデッキなんだろ雑魚w
0046名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33ec-cnVg [120.51.196.22])垢版2019/01/04(金) 00:08:04.21ID:Ztt+X6yJ0
新カードが準環境止まりなら引く必要ないと文句を言い環境取れそうのが出たら勝てないつまらないと文句を言う
お前らは楽しむ努力をすることから始めようや
0048名も無き決闘者 (オッペケ Srcf-lzZM [126.212.176.120])垢版2019/01/04(金) 00:12:08.29ID:PLCOLapIr
コアキ規制っつっても無理だろ
URの金剛をリミットに入れるのは現実的じゃないし、他をリミットにしても何も痛くない
大人しく全員でコアキリンクスをやるか引退するかの2択だ


選べ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 4744-sxLP [124.45.157.13])垢版2019/01/04(金) 00:15:50.78ID:zSbxgAQC0
ワンキル対策にはカナディア必須だな。シンクロには犠牲になってもらおう
0052名も無き決闘者 (ドコグロ MM77-fDY7 [118.109.191.75])垢版2019/01/04(金) 00:17:45.12ID:+PNL6bJyM
まあまだ3つ星リンクスや機械天使リンクス、森羅リンクスに比べたらやりようがありそうだからもう少し頑張ってみるか
破壊効果、耐性、3000打点辺り対処できれば何とかなりそうではあるんだけど
0058名も無き決闘者 (スププ Sda2-TKWx [49.98.53.115])垢版2019/01/04(金) 00:33:29.23ID:k2xxFpEvd
コア転送ユニットで手札から落としたマキシマムをコアの再錬成で特殊召喚しようとしてもできないけどなんで???
0061名も無き決闘者 (スププ Sda2-TKWx [49.98.53.115])垢版2019/01/04(金) 00:38:05.65ID:k2xxFpEvd
>>60
そうなのかバグじゃないんだな
ワンキル編成に戻すべ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 337a-xF0A [120.74.211.225])垢版2019/01/04(金) 00:54:33.92ID:UH3wIAud0
コンマイクソオリテーマばかりのパックにおっさんホイホイの人気カード1、2枚だけぶちこむのやめて...
例ブレイカー、バスブレ二種、ミラクルフュージョン
強化するならブルーアイズくらいまとめて出して....
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Saeb-uqk5 [106.130.18.201])垢版2019/01/04(金) 00:56:52.03ID:u4y1ckTZa
金剛はまだ事故の可能性あるがヴァンパイアは牛居るからな まぁカナディアあれば何とかなるか
魔導の初動も止められるしなんだかんだ初手デスカリ、罠伏せの構え出来ればつよいんじゃないか
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 00:58:23.29ID:MKK7DSwp0
金剛核みたいな僕が考えた最強カード類は速攻で規制してもしょうがないわ。
ターン制限もなければ除外するだけで維持コストを踏み倒すとか良いことづくめ
0069名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.49])垢版2019/01/04(金) 01:00:21.43ID:amNg09Gxa
ぼくのかんがえたさいきょうのデッキ(ゴミ)で勝てないからって規制連呼か?脳死雑魚w
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 01:03:23.95ID:MKK7DSwp0
勝手に妄想して盛り上がれるとか頭ハッピーセット過ぎるwww
0073名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.37])垢版2019/01/04(金) 01:04:26.51ID:0zJlHxzha
何だ図星かよ脳死雑魚w
お前にはカードゲーム向いてないから大人しくアンインストールしとけ雑魚w
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 01:06:00.18ID:MKK7DSwp0
自分の頭の中でストーリー作ってそれを現実に出してくるとかやばすぎw
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.37])垢版2019/01/04(金) 01:11:40.63ID:0zJlHxzha
何もまともに言い返せないのが全てを表してるなw
だからお前は雑魚なんだよw
0078名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-u12O [126.130.21.241])垢版2019/01/04(金) 01:11:47.26ID:gGKmEzj80
ある程度コアキが浸透したら次の箱で群雄割拠か異種闘争出してくるんじゃね
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 01:13:16.05ID:MKK7DSwp0
やべー妄想最強。
弱いってなんの情報が根拠なんだ妄想デュエリスト君?wwww
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e66-aNo7 [111.168.135.34])垢版2019/01/04(金) 01:13:51.53ID:b0ofPwLA0
コナミの調整に文句言ってる奴の頭のほうが問題だろ
知的障害者に向かって健常者になれって言ってるようなもん
課金しなきゃいいだけの話なのにOCG完全使い回しのデータに課金とかw
どっちが障害者かわからんな
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-wFcl [27.81.17.205])垢版2019/01/04(金) 01:13:55.13ID:gXVoGzDX0
>>55
実際局所無かったらバック除去どうしようもなくね
当時のリミットなら今でも通用するかもしれんがリミ2が4種もあって望み薄だし

結局のところ簡単にワンキルできてロクに手札誘発もないようなプールで好きなだけ局所積めたのがおかしいだけ
0085名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.38])垢版2019/01/04(金) 01:17:02.89ID:B1oZYatha
>>80
まともに何も言えないなら黙ってたほうが傷は浅くて済むぞ雑魚w
喚けば喚くほどしょうもな低レベルな脳死雑魚なのが浮き彫りになるだけなw
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 01:18:56.31ID:MKK7DSwp0
>>85
根拠がないのに雑魚っていってる基地外君じゃん。
誰が書き込みしてるかも分からない掲示板で雑魚雑魚連呼してる人の発言なんて説得力ないじゃん
0090名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.38])垢版2019/01/04(金) 01:23:03.24ID:B1oZYatha
>>88
発言の全てが根拠だろw
よーく見返してこいよ脳死雑魚w
0092名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb7d-SS3D [112.69.47.153])垢版2019/01/04(金) 01:26:55.84ID:NBtWywae0
フルパワー空牙に比べたらコアキはいうほどじゃない
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e66-aNo7 [111.168.135.34])垢版2019/01/04(金) 01:27:00.79ID:b0ofPwLA0
>>83
OCGは禁止だと最速でも半年程度
制限だと日本発売前に入った例がある
まあデュエルリンクスは売るカードには困らないから短期間制限は普通にあるっしょ
別に頭捻って新規カード実装してるゲームじゃないんで
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 01:29:29.14ID:MKK7DSwp0
>>90
>ぼくのかんがえたさいきょうのデッキ(ゴミ)で勝てないからって規制連呼か?脳死雑魚w

もうここからお前の妄想が始まってるよw
カードゲームが強い弱い以前に頭がいかれてるじゃん。
とりあえず馬鹿が絡んできたのが確認出来たんで後はほっとこ





奴の方がいた
0098名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.17])垢版2019/01/04(金) 01:31:05.56ID:lDsbAzlca
>>97
ん?事実だから発狂しちゃったんだろ?w
素直に黙っとけよ脳・死・雑・魚w
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 8243-Oc2E [27.80.195.145])垢版2019/01/04(金) 01:31:25.35ID:rlUy7ne80
コアキの問題点は局所を積めることよ
マキシマム(強すぎる)、コアキパワー(バランスと組む会わせるとチート)は間違いなくリミット2来る

これで解決だわ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-u12O [126.130.21.241])垢版2019/01/04(金) 01:40:31.07ID:gGKmEzj80
後から出るデッキがワンキルしやすくなるから局所はリミ2よりもリミ1にした方がいいんじゃないかね
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b88-xhm2 [106.157.205.5])垢版2019/01/04(金) 01:46:38.14ID:+g1KGDZf0
やっとコアキでキングいけたわ
バランス型にしたりクリボールやカナディアや狡猾積んだりしたけど
結局先行とった場合は根性で受けて、ワンキル特化が一番いいという結論に至った

そして使ってて思ったけど多分魔導やヴァンプのほうが強いぞ
安定性が全然違うわ(コアキは普通に事故る)
規制入った魔導とヴァンプで五分ってところじゃないかな
0110名も無き決闘者 (オッペケ Srcf-eJJ6 [126.133.227.27])垢版2019/01/04(金) 02:18:09.35ID:MxUaV30Mr
磯野コアキとコアキ雑魚のデュアル開始の合図を出してくれ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-6KAJ [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 02:33:14.92ID:dhq1srYe0
魔轟神、カラクリ、暗黒界の話は出ないんだなどれもそれなりの強化来て楽しいわ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 826e-RF/d [219.115.120.59])垢版2019/01/04(金) 02:53:12.07ID:4uaMmj/o0
ぶっちゃけコアキのカードパワーはそれほどおかしくない
ただライフ4000がもう少な過ぎるだけ
防御札割れる3000打点がサーチできるくらいインフレしてんのにライフだけ初期のアックスレイダー万歳時代のまんまなんだからこうなんのは当たり前
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 826e-RF/d [219.115.120.59])垢版2019/01/04(金) 02:56:36.40ID:4uaMmj/o0
っていうか魔轟神くらいの時代から4000ライフなんてワンキルしないほうが難しいくらいなのにいつまで4000のまんまなんだろうか
ワンキル防ぐために罠インフレ除去札おいてけぼりで害悪蔓延ったり色々歪みがでてきてんのに
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 02:58:44.54ID:MKK7DSwp0
規制されるとしてもいきなり使い物にならなくなるぐらいまで規制されるわけじゃないし、
規制後空いた自由枠をどうするかとか考えるの楽しいけどな。
0121名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.167.61])垢版2019/01/04(金) 03:03:29.19ID:DqYZuybXa
ライフ6000
デッキ30枚
エクストラ10枚

初期手札+1
もうインフレリンクスだから、これじゃないとワンキル合戦になっちゃう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-4oVm [114.170.102.131])垢版2019/01/04(金) 03:07:53.74ID:X5I66Fb40
安定性が上がれば環境になれる
サーチリクルートが貰えれば環境トップ
何もおかしくないな
Ocgでもそうだし
0124名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.167.61])垢版2019/01/04(金) 03:10:15.63ID:DqYZuybXa
>>122
スピードデュエルをやりたい人は今のランクマでいいし
逆にじっくり遊びたい層に向けにOCGに近いランクモードもあっていいと思うけどな

今の20枚、ライフ4000はワンキル合戦で味気ない
0126名も無き決闘者 (オッペケ Srcf-lzZM [126.212.176.120])垢版2019/01/04(金) 03:30:00.08ID:PLCOLapIr
先攻をとったらスキルを根性にする以外に何をどうしてもキルされる場合がほとんどで理不尽すぎんよ

金剛は、サーチは剛核だけ、破壊耐性は次のターンからで一匹だけ、なら納得出来た
0132名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.167.61])垢版2019/01/04(金) 03:42:27.49ID:DqYZuybXa
先攻ガン伏せパラサイト型エイリアンを、後攻で局所コアキで粉砕したのは時代を感じた
確かに害悪は息してないわ
0133名も無き決闘者 (オッペケ Srcf-vYpc [126.204.165.30])垢版2019/01/04(金) 03:56:14.61ID:zfB8HXAmr
常に環境見て構成変えるちゃんとカード資産が有る遅延使いの人達は居るから環境にはまだ居座ると思うよ。手を変え品を変えだからなあの手のデッキは
ましてやコアキメイルは自壊する訳だし
0135名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/04(金) 04:09:15.31ID:DFdOcr7d0
ライフ増強a使ってるけど1000増えるだけでも全然違う
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 4744-sxLP [124.45.157.13])垢版2019/01/04(金) 04:14:23.11ID:zSbxgAQC0
根性にしたらコアキメイル自壊しまくって勝てるわ
0141名も無き決闘者 (スププ Sda2-AtRA [49.96.39.183])垢版2019/01/04(金) 04:32:17.09ID:iIEPm0Sud
コアキ使っても5連勝厳しくて墓所ヴァンプに変えたらあっさりキングになれたわ

害悪ほぼいないしいい環境だな
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-6KAJ [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 05:15:29.00ID:dhq1srYe0
>>125
わいも両方使ってるがシンクロで展開して行くの楽しいよな
カラクリはまさかの小町実装だたから嬉しかったわ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-R5UU [221.80.182.159])垢版2019/01/04(金) 05:40:54.72ID:WhIxbCQw0
2019年クソゲーオブザイヤー受賞しました!
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 271f-Zbe0 [220.111.124.63])垢版2019/01/04(金) 05:49:55.47ID:GZRiQKTU0
>>124
ワンキルできなくなったら今度は害悪や相手妨害よりのデッキに移るからなぁ
昔のライフ5000でそうだったし
0149名も無き決闘者 (スププ Sda2-AtRA [49.96.39.183])垢版2019/01/04(金) 06:13:33.08ID:iIEPm0Sud
>>148
墓所型ならまだまだやれる
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-6KAJ [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 06:28:11.55ID:dhq1srYe0
今のカラクリは解体新書と借りカラクリ蔵と商人上手く使えばドローしまくれるし普通に強いと思う
純魔轟神は弱いしレア度高いし
何で毎回レア度低いテーマが環境なるんだよコアキメイルお前のことやぞ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-6KAJ [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 06:40:19.23ID:dhq1srYe0
>>153
魔轟神は展開力合ってシンクロ出来まくりはするけど
場が窮屈だから展開しにくい場面もあるしシンクロモンスターもあまり強くないからそれが辛いリンクスのルールに合ってない感じ
まあカラクリは普通になかなかに強いさはカラクリの実装されたカードはちょうど良かったと思う
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-sxLP [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 07:22:19.03ID:dhq1srYe0
>>157
やっぱ魔轟神は純で組まないデッキなんか
レイヴンとケルトいれた暗黒界はなかなか強いと思ったなあ
0159名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-8cKp [182.250.242.106])垢版2019/01/04(金) 07:23:11.92ID:ot2r2Roea
コアキ程度相手にギャーギャー騒ぐな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-ikDe [118.157.147.8])垢版2019/01/04(金) 08:25:00.35ID:MKK7DSwp0
局ハリ、狡猾、エネコンは環境外の救済措置ならまだ分かるが、
環境デッキにも難なく2枚まで好きなの入れるなら禁止にした方がいいレベル。
例えばゲーテをリミ2に入れたしても急激に弱くなることもないし、
狡猾は入れれなくなるしでよっぽどバランスいいわ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイWW 27e4-iQw/ [220.254.198.147])垢版2019/01/04(金) 08:29:11.14ID:4EBigqIk0
コアキメイルって第二のシーステになりそうで不安なんだけど...
二月のKC前にサイレントソードマンストラクとギアゴーレムストラクが来て
そっちが強くてコアキメイルが忘れ去られる...

なんてことないよね?
0169名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.14])垢版2019/01/04(金) 08:30:18.10ID:dR9PlCo+a
規制禁止とかいう前に自分の頭使えよ反論もできない図星脳死雑魚w
ああ使えないから規制しか言えないのかすまんw
0171名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-iU9R [182.251.255.5])垢版2019/01/04(金) 08:31:15.09ID:56VSUUb3a
朝から決闘王に三連敗できっつい
0187名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.45])垢版2019/01/04(金) 09:31:34.21ID:zKl5n9cya
>>185
脳死雑魚ID:MKK7DSwp0「ああああぼくが勝てない規制!」
問題あるぞw
0190名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.162])垢版2019/01/04(金) 09:35:55.65ID:FyQ1Mv6pa
環境を積極的に規制したらしたで
ハゲと虫野郎が増えるのも歴史が証明したし
0192名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.162])垢版2019/01/04(金) 09:38:32.28ID:FyQ1Mv6pa
>>189
マキシムはリミット2喰らう可能性50%ぐらいあるからなんともいえん
0194名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.162])垢版2019/01/04(金) 09:40:26.82ID:FyQ1Mv6pa
コアキを規制の前に、来月に出るであろうミニBOXで既存テーマを大幅強化して様子見るのが懸命と思うではある
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fed-W220 [180.56.133.80])垢版2019/01/04(金) 09:51:35.83ID:N1+5F4A40
強欲な壺効果はアニメでよく使ってたからだろうし
遊星にはいずれエンジェルバトン効果のスキル来そうだよね
○○ターン経過してからって条件もライディングデュエルの再現っぽいからしっくり来るし
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW eb47-8cKp [122.21.159.16])垢版2019/01/04(金) 10:09:38.04ID:sEQQm5R/0
コアキレベルで規制されるのか…
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-eMvD [60.61.17.243])垢版2019/01/04(金) 10:14:34.14ID:FeyBI9RS0
>>204
デュエル中一度だけメイン2行えるスキルとかあってもいいかもな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-yiJf [126.75.47.220])垢版2019/01/04(金) 10:58:24.78ID:o/qBlS3/0
環境落ち着いた頃に死体蹴りかましてくるのが恒例だからな
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-2FkF [153.136.72.185])垢版2019/01/04(金) 10:59:02.98ID:cqEjp7Ie0
コアキさんお願いします初手で局ハリ握らないでください負けてしまいます
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-eMvD [60.61.17.243])垢版2019/01/04(金) 11:04:21.46ID:FeyBI9RS0
ラビエル戦後にダイスを振る連打してたら消えなくなった
単純にキモい
https://i.imgur.com/8NzzFTF.jpg
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-WHSV [125.196.111.223])垢版2019/01/04(金) 11:09:45.31ID:UiUg2kdE0
>>221
0230名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-9Yer [110.165.220.9])垢版2019/01/04(金) 11:26:21.13ID:jvNVZYw6M
闇の取引のカード効果やべーな
日本語テストじゃん
相手の魔法効果が「相手のカードを捨てる効果」に変わるって書かれてるが、取引使った自分から見た相手なのか魔法カード使う相手から見た相手=自分なのか分からんw
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Saeb-+Hpy [106.161.237.12])垢版2019/01/04(金) 11:38:09.89ID:duHopoc5a
外人のだけどカラクリはこれ参考にしたら面白そうだな
ちんちんくんの環境みてまーすみたいな構築よりは
https://youtu.be/GNPEGkqwU_I
0257名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b88-9+ha [106.158.66.106])垢版2019/01/04(金) 12:04:48.50ID:mOUJrKlV0
久々に羽蛾に当たって3伏せしてきたから嫌だなぁって思いながらエッジでダイレクトアタックしてたら何もされずに終わった
反射デッキだったんだな
0268名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 12:25:53.89ID:IsybvrFSp
kC(キチガイチンパン)カップの呼び方好き
0271名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 12:27:09.46ID:IsybvrFSp
>>267
青眼から聖杯大ダメージ貰ったのがトラウマで横にするようにしてる
0276名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 12:44:12.05ID:+dENFjXud
相手のコアキメイル何もない状態からドローが狡猾、鋼核、金剛核、マキシマムだったんだけどこれは
0278名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 12:45:08.91ID:+dENFjXud
10月の規制といい結局お前らファンデッカスの要望取り入れるとロクな環境にならないってことだな
0280名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-ajL/ [182.251.249.5])垢版2019/01/04(金) 12:47:04.84ID:HhZS5pVUa
あれ?今日はメンテないんか
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW eb47-8cKp [122.21.159.16])垢版2019/01/04(金) 12:49:03.28ID:sEQQm5R/0
新パックが環境で溢れて何が悪い
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-5aOd [27.81.206.137])垢版2019/01/04(金) 12:50:15.90ID:BChksa5h0
十代もゴットみたいなネタカードじゃなくてアブゼロくらい寄越せよな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW eb47-8cKp [122.21.159.16])垢版2019/01/04(金) 12:53:36.98ID:sEQQm5R/0
ヒーロー紙でも弱いのかな
0291名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 12:55:16.00ID:IsybvrFSp
新パックが環境入んなきゃゴネられるだけだからまあok
既存のテーマと拮抗する形で来たのも良い采配だと思う

けどそろそろ魔導は消えてくれ〜
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ b262-5AR7 [133.207.202.96])垢版2019/01/04(金) 13:00:54.08ID:GZJz4Ukb0
コアキメイル対策で先行なら墓地にチューナー送って相手のターンにリバイバルギフトで展開の邪魔したら結構聞効くと思うけど
どうせコアキにシンクロとかアドバンスとか入れてないだろうし次の自分のターンに封魔一閃とか貫通ダメや効果ダメにつなげられる
1ターン目にシンクロするとかナチュルマロンやスクラップリサイクラーとかを使わないとダメなんだけどたまにはシンクロも使ってみなさいよ
0299名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 13:01:34.14ID:IsybvrFSp
マスチェン2とか八百長だろ
もしあれば使い魔眷属が闇鬼になれる意味不
0305名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 13:04:56.36ID:IsybvrFSp
>>298
とりあえずダミーでシンクロ詰め込んでるからチューナー送られたらウルナイト展開からシンクロしてマキシマムに繋げちゃう
0310名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.27.152])垢版2019/01/04(金) 13:09:28.46ID:IsybvrFSp
>>307
はぇー
エアプだったわすいません
チューナー入れる枠無いからそれ効きますわぞ
0319名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 13:22:29.40ID:+dENFjXud
>>312
仕方ないみんな楽して勝ちたいだけだから
そういう奴に限って長続きしないから大迷惑
0321名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 13:25:19.81ID:+dENFjXud
年末にも言ったんだけどハネクリボーとラスギャンの規制はまだ?
0322名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.5])垢版2019/01/04(金) 13:27:39.28ID:bt/VL7XCa
ノーリスクw脳死雑魚は所詮雑魚だなw
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Saeb-s/9h [106.133.162.41])垢版2019/01/04(金) 13:43:08.91ID:NzvFQSYOa
なんで万丈目戦でフィニッシャーになったハネクリ10じゃなく報酬が9なんだ??
カオスネオスとか一期にネオスなんて居ないのにガチャに入ってる
賢者の石サバティエルも大徳寺先生の重要なくだりやってないからラビエル戦でいきなり登場しても意味不明のカード
0331名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0288-dEOf [59.136.137.38])垢版2019/01/04(金) 13:51:23.36ID:oYNUwyST0
これが三幻魔の力か…
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b40-wLCn [202.213.48.5])垢版2019/01/04(金) 13:55:38.11ID:A1P+tj9O0
>>320
無限ループ発生原因だから実装しません
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b40-wLCn [202.213.48.5])垢版2019/01/04(金) 14:04:26.62ID:A1P+tj9O0
十代は早く本気出してエマージェンシーコールをよこしてくれよ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 4225-sxLP [203.111.192.98])垢版2019/01/04(金) 14:09:10.02ID:jydd0Ntq0
>>330
ずっと俺のターン
0341名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-ajL/ [182.251.249.18])垢版2019/01/04(金) 14:11:06.83ID:Lr9BkHtJa
えっ!?あの十代がぁ?
0342名も無き決闘者 (アウウィフW FFeb-sxLP [106.171.83.239])垢版2019/01/04(金) 14:12:27.72ID:ST2pqL/xF
未来融合って名前指定なくっても落とせるんだっけ??
ゴッドネオス指定して適当に光HERO5枚落としてライトレイギアフリードだしたいんだけど
出来ないんだっけ?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 9755-yiJf [118.18.213.108])垢版2019/01/04(金) 14:12:57.69ID:ys6H34TX0
報酬ゴミすぎて笑えない
いらねーや
0361名も無き決闘者 (アウウィフW FFeb-sxLP [106.171.83.239])垢版2019/01/04(金) 14:27:35.75ID:ST2pqL/xF
>>346 >>347>>350

おおレスサンクス
早速作ってみたけど
ゴミHEROの圧迫が思ったよりひどかった笑
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-+ImO [27.81.206.137])垢版2019/01/04(金) 14:28:31.23ID:BChksa5h0
ほんとリンクス運営は十代及びGXの事嫌いなんだな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9755-yiJf [118.18.213.108])垢版2019/01/04(金) 14:33:11.08ID:ys6H34TX0
良カードしぶりすぎなリンクスは
それでバランスとってるつもり?
他ゲー遊べってことか…
0368名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b7d-3bsq [58.189.229.126])垢版2019/01/04(金) 14:33:34.81ID:n7u5r8By0
シャドーミストでもエマージェンシーコールでもいいから出してくれ
枚数に制限かけれるように配布とかにしたらパック産にできなくて儲からないとか考えてるんじゃないやろな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/04(金) 14:40:20.03ID:DFdOcr7d0
チョコマジシャンガールちゃん実装してくれないかな
0378名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 14:41:21.09ID:+dENFjXud
年明けてからめちゃくちゃカナディアドローするんだけど手札の仕様変わったの?
0387名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KAnx [49.98.154.159])垢版2019/01/04(金) 14:49:49.07ID:+dENFjXud
>>379
雑魚の為に運営が楽して勝てるようにしてるんだよ
そろそろルール変えても良いと思ってるんだけどな
0393名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-lhTz [182.250.243.8])垢版2019/01/04(金) 14:53:59.03ID:gEj5sGUYa
>>379
マイオナ雑魚w
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 271f-Zbe0 [220.111.124.63])垢版2019/01/04(金) 15:09:04.51ID:GZRiQKTU0
>>379
元々紙でもコアキはメタビよりワンキルの方が強かったからしゃあない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW eebf-KUhf [223.223.107.1])垢版2019/01/04(金) 15:25:04.17ID:kf2QxX1F0
エアーマン3
シャドーミスト2
バブルマン2
プリズマー1
オネスティネオス1
マスクチェンジ3
融合1
エマージェンシーコール3
死者蘇生1
マスクチェンジセカンド1
神の宣告2

アシッド1
アブゼロ1
カミカゼ2
ダークロウ1

このぐらいが本気だろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7b-aNo7 [14.10.58.192])垢版2019/01/04(金) 15:33:26.24ID:7BY3mAU70
>>415
普通自壊しないけど相手に装備つけられたりするとそれ外すために自壊することがあるわ
ただ天使族ゆえにスキル天使の微笑みで回復出来るからラーのコスト稼ぎに枠使わなくていいし、個人的には気に入ってるわ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-xsUl [59.170.220.127])垢版2019/01/04(金) 15:33:26.79ID:k5ITSGp/0
プリズマーいればラスオブもマスクも使える
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-eMvD [60.61.17.243])垢版2019/01/04(金) 15:44:17.83ID:FeyBI9RS0
いやいや、場に応じるも何も融合モンスター全部雑魚じゃん笑
0441名も無き決闘者 (スフッ Sda2-sxLP [49.106.208.238])垢版2019/01/04(金) 15:48:49.78ID:NhHCO2DId
Eheroへの警戒酷すぎん?
知名度ではブラマジ青眼に負けるかもしれんが人気で言えばOCG含めてもブラマジ青眼差し置いてトップクラスだから強くしたくないのがミエミエ
0443名も無き決闘者 (アウアウクー MM0f-S9VN [36.11.225.197])垢版2019/01/04(金) 15:52:50.10ID:Oo3IRR0OM
超融合ってサイババに止められるんじゃないの
0444名も無き決闘者 (スフッ Sda2-sxLP [49.106.208.238])垢版2019/01/04(金) 15:53:45.81ID:NhHCO2DId
>>443
リンクス勢なんやろなぁ…
0445名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM5b-qvFq [122.100.30.195])垢版2019/01/04(金) 15:55:32.57ID:GsyTsh7TM
>>440
第一形態の場合、ユベルの効果はバージェストマに対して何もしていないのでそのまま処理される
効果を受けないというのは数値の参照ができないという意味ではないし、相手の効果を無効にするという意味でもない
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f36-tvdn [126.75.47.220])垢版2019/01/04(金) 16:00:45.10ID:hF82isRs0
>>434
リンクス運営なら超融合は出してもアブゼロは絶対出さんよ
沈黙やバテルが吸われるからな
0456名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-cFQ5 [111.239.86.166])垢版2019/01/04(金) 16:04:16.04ID:xL+Btg9oa
HEROは芝刈りかなんかで墓地肥やしてミラクルフュージョン使ったら割と強そう
なおカナディア底なし
やっぱ超融合ないと環境は無理やろな
0459名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM5b-qvFq [122.100.30.195])垢版2019/01/04(金) 16:06:27.82ID:GsyTsh7TM
>>446
効果を受けないだけで数値は参照でき、ユベルの効果に対して何かあるわけではないので
第一 攻撃するとダメージ受ける、もろちん戦闘破壊はできないし戦闘ダメージは与えられない
第二 攻撃するとダメージ受ける、もろちん戦闘破壊はできないし戦闘ダメージは与えられない、ターン終了時に破壊されない
第三 攻撃する/されるとダメージ受けるが破壊はされない、もろちん戦闘破壊はできないし戦闘ダメージは与えられない
0460名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.4])垢版2019/01/04(金) 16:08:04.53ID:ljyQ1wcua
コアキマスク青目ヴァンプ魔導UA害悪空牙
今の環境は左から多い
0469名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.4])垢版2019/01/04(金) 16:16:56.99ID:ljyQ1wcua
>>462
コアキがこれだけ流行ってもマスク人気は健在だから驚き
0472名も無き決闘者 (スププ Sda2-C9LY [49.96.9.47])垢版2019/01/04(金) 16:21:37.25ID:BChksa5hd
どのイベントもマーキング青目で安定4000
ランクマもマーキング青目+カナディアでレジェンド上げて辞め
やっぱさー、こうカッと熱くなる試合がしたいよねぇー
急襲解除とかー、どう?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 4788-mHCk [124.213.147.221])垢版2019/01/04(金) 16:21:39.49ID:esJXyOzz0
ブルーアイズって
マーキングでヘイト買っただけでデッキとしてはそんなにインチキ感ないよな
ブラマジが糞コントロール害悪ならそら叩くよ。そんなのと勝負したくねーよ鬱陶しい
0477名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.4])垢版2019/01/04(金) 16:26:29.15ID:ljyQ1wcua
コアキは維持コストの概念があってめんどくさいけど
空牙はなんのデメリットなしに簡単に大量展開出来て手札まで増えて、ウィズで魔法罠まで止められるヤバいテーマだったからな

重い規制喰らっても環境と戦えるってやっぱりバグってるぜ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-xhm2 [113.144.25.137])垢版2019/01/04(金) 16:27:51.52ID:ed1HHBFD0
十代30
ランパートガンナーって融合モンスが、守備表示で攻撃してきて眼が点になったw
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-xhm2 [128.28.53.241])垢版2019/01/04(金) 16:30:59.22ID:GF5hNq/D0
コンバート・コンタクトとスペーシアギフトも来たので
エクゾディア組んでみたが10回に一回ぐらいしか成功しない・・・
最低でもコンコンスタートできて、相手がワンキルしてこないデッキじゃないとまぁ無理だ
0490名も無き決闘者 (アメ MM43-TTM+ [210.142.98.46])垢版2019/01/04(金) 17:03:13.89ID:uPzbcoLUM
究極のE・HEROってエリクシーラーじゃないの?
奇跡のドローに魔法石の発掘3積みでお試し回ししてみたら
残りデッキ枚数4枚で1枚も来ないというCPUの悪意を見た
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW eb47-8cKp [122.21.159.16])垢版2019/01/04(金) 17:05:32.12ID:sEQQm5R/0
ゴッドとか最上級の言葉なのにあんな能力の奴には勿体無いわ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/04(金) 17:27:28.99ID:DFdOcr7d0
超融合ってやば。でもサイマジ8には効かなそうだがどうなんだろ
0522名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.4])垢版2019/01/04(金) 17:41:49.45ID:ljyQ1wcua
コアキメイルアイスとか言う星4で神を越えた能力持ったやつもいるぞ
特殊召喚したモンスターを一掃出来るチートモンスター
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-eMvD [60.61.17.243])垢版2019/01/04(金) 17:59:29.33ID:FeyBI9RS0
>>515
仮にHEROでもDに入れてもしょうもないから
0533名も無き決闘者 (スフッ Sda2-HP0P [49.106.217.120])垢版2019/01/04(金) 18:01:28.15ID:qw+DROCqd
芝刈でHERO落としても肝心のミラクルフュージョンが落ちちゃうなぁ
そうだ!セイントマジシャンを使おう!
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 2791-mo7b [220.151.122.202])垢版2019/01/04(金) 18:34:32.87ID:zm4QKAnL0
次のbf強化パックでデルタクロウは来そうね
ノートュングとアーマードあたりの使えるシンクロ体も欲しい
0545名も無き決闘者 (アウアウクー MM0f-S9VN [36.11.224.6])垢版2019/01/04(金) 18:34:55.89ID:Gah1XZNSM
王様が落とすカードほんと気になる。
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 4744-sxLP [124.45.157.13])垢版2019/01/04(金) 18:35:19.49ID:zSbxgAQC0
はよ本気のクロウでBFをちょっとだけでもいいから強化してくれメインボックスの性能じゃねえよ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-xhm2 [113.144.25.137])垢版2019/01/04(金) 18:51:24.05ID:ed1HHBFD0
十代40は、乙女ラーで八式3枚積んでやってみてる
0573名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-eT74 [126.142.248.115])垢版2019/01/04(金) 18:57:07.90ID:WSRPNvpG0
デッキにプリズマー入ってんだし寄越せよ
ついでにエアーマンもな
0578名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-aZkH [150.66.83.233])垢版2019/01/04(金) 19:12:38.66ID:iSruVuD3M
なんだよこの十代糞イベント
せっかくテキスト早送り実装したんだから全部付けろや
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e66-aNo7 [111.168.135.34])垢版2019/01/04(金) 19:23:49.77ID:b0ofPwLA0
こんな狭いカードプールでここまで狂ったバランスに出来るコナミのクソさに脱帽
クソブラックで有名だしそりゃまともな人材が居ませんわな
課金してやってるやつは障害者に援助してやってる感覚でやってんの?
立派だ尊敬するわ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb7d-SS3D [112.69.47.153])垢版2019/01/04(金) 19:24:22.91ID:NBtWywae0
十代ロックはできるけどデッキ切れで相手が負けるんだが
0585名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-Oc2E [111.239.166.4])垢版2019/01/04(金) 19:25:23.59ID:ljyQ1wcua
マキシム、デスサム、サイマジ、カナディア、暗鬼、ユベル、ワーム、羽クリボ、
これをリミット2

あとスキルを
マーキングはバニラ星7固定
墓所は5ターン目から
バランスは確立低下

これで神環境にはなるわ
0592名も無き決闘者 (オッペケ Srcf-IdgE [126.211.121.209])垢版2019/01/04(金) 19:29:53.24ID:4dgEm3MXr
過去に消したアカウント復旧したくてID控えるためにフレンドの名前検索使ってるんだけどなかなか出てこない
なにかいい手段はないかな?
あと名前検索同じ人ばっかり出てくるんだけどなんとか出来ない?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW ae83-HP0P [119.239.56.138])垢版2019/01/04(金) 19:43:12.22ID:gx+Px56j0
非シンクロテーマは3体大型を展開できるのにシンクロは不可能だしな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f47-04QD [180.19.253.116])垢版2019/01/04(金) 19:48:58.06ID:DSV4UppA0
EX5枠ってのが取捨選択的にブラロ実装を遅らせたいのは分からんではない
ブラロより性能が高い☆7って限られてくるし
そういう事情ならキッチリリミットで環境自体をデフレしてくれれば納得できるんだがな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b7d-3bsq [58.189.229.126])垢版2019/01/04(金) 19:53:43.24ID:n7u5r8By0
今更10年以上前のアニメのキャラデザに文句を言うのは草
よほど暇やねんな
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-sxLP [60.105.89.137])垢版2019/01/04(金) 20:01:30.56ID:1eYQeUU70
uaペナルティ、UAモンスターいないと発動確認してくれないな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-sxLP [60.105.89.137])垢版2019/01/04(金) 20:02:11.17ID:1eYQeUU70
いつのまにかログイン時の確認手間増えてるのうぜぇな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-sxLP [27.89.117.115])垢版2019/01/04(金) 20:14:34.33ID:dhq1srYe0
>>622
絶対釣りはワロタ環境に対して9割はいいすぎだよな出た当初でもw
ドラグ弱いとは思わないが強いとも思わない
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-sxLP [60.105.89.137])垢版2019/01/04(金) 20:14:57.31ID:1eYQeUU70
まーた喧嘩してんの?
争いごとの程度が低いよ
俺らはデュエリスト
言葉じゃなくデュエルで語ろう
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/04(金) 20:21:36.22ID:DFdOcr7d0
uaでブルーアイズってどう倒せばエエノ?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e66-aNo7 [111.168.135.34])垢版2019/01/04(金) 20:23:25.71ID:b0ofPwLA0
ドラグニティは相手してるとカモれるからいいけど使ってるとイライラが半端ない
手札事故頻繁に起こすわ速攻魔法手札誘発に致命的に弱いわ根性でその瞬間詰むわ
オートだとlv14ぐらいのNPCに負けるしマジで構築する価値ゼロ
0680名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Z9cQ [49.98.130.157])垢版2019/01/04(金) 20:33:43.14ID:fUAmmb4hd
>>676
自分場デスカリABC

敵ブレイカー召喚

チェーン1ブレイカー魔力カウンター

チェーン2デスカリA自身リリースブレイカー無効&破壊

チェーン3デスカリB自身リリースデスカリA無効&破壊

チェーン4デスカリC自身リリースデスカリB無効&破壊

結果、ブレイカーに魔力カウンターが乗る
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f31-e/sw [222.7.97.121])垢版2019/01/04(金) 20:39:21.11ID:JiO9EKZj0
金剛核でトリスタン効かないじゃんコアキメイル怖いなぁと思いながら
チャレンジスタンプ分こなしたけど
ブルーアイズとかマスクとかいつものメンツだった
ギャラサイでトリスタンについてる聖剣破壊して自滅してサレする奴いてワロタ
0689名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-hFtv [153.158.93.252])垢版2019/01/04(金) 20:49:47.03ID:xMIPn6cfM
>>658
ユーザーや新規が減ったらあかんやろ

>>662
ヴレインズなんて今の子供は見てないやろ
ホモでマザコンなスペクターも大概だし

>>663
奇形や障害者やホモが気持ち悪いって思うのは子孫を残す人間としての当然の本能だし、目玉は蓮コラと同じ理屈だと思う


ネットでは蓮の穴の画像を加工して、人の顔や体に埋め込む「蓮コラ」と呼ばれるコラ画像が出回っている。ぶつぶつと無数に穴が開いたものに対し、多くの人は不快感を抱き、ゾワゾワする。

 そこでとどまらず、吐き気、めまいを引き起こし、パニック症状を起こす人もいる。穴の開いたものに対する恐怖症は「トライポフォビア」と呼ばれ、恐怖症の一種と言われている。

 これまでの研究によりトライポフォビアである人は全体の16%にものぼるということがわかっている。
この恐怖症は、人類が進化の過程で直面したことのある有毒な動物の視覚的特徴に起因しており、
自己防衛本能でその記憶が呼び覚まされ、時にパニックになるような強い恐怖を感じてしまうということがわかったそうだ。
多く広くみられる不安神経症の1種なのである。
http://karapaia.com/archives/52139322.html
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-xsUl [59.170.220.127])垢版2019/01/04(金) 21:20:00.31ID:k5ITSGp/0
そもそも報酬に無いヒーロー使うなよ、
プリズマーやエアーマンとか見せつけとんちゃうぞ
0711名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Zbe0 [49.104.22.54])垢版2019/01/04(金) 21:26:07.17ID:BVf55fXBd
>>710
イベント会話くらい読めよ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b7d-3bsq [58.189.229.126])垢版2019/01/04(金) 21:28:21.71ID:n7u5r8By0
前とまんま同じ会話だぞ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-9MFu [115.39.239.143])垢版2019/01/04(金) 22:21:44.47ID:kw5ZJqnl0
>>735
回想ではメンコにしたり落書きしたりとあったけど
おじゃまにとっては良い思い出なのも好き
洗脳解けたあととかはエースだって言ってたり

>>736
げ 幻獣……
なんであんな形でカード化したのか謎だけど
効果は割りと再現されてる
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-sxLP [124.211.101.205])垢版2019/01/04(金) 23:02:11.54ID:ObeuQjKk0
>>739
あーーーすっかり忘れてた
ありがとう
0760名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.245.141.225])垢版2019/01/04(金) 23:17:52.97ID:ZoBnwa+Np
>>747
サイファースカウターの話?どゆこと?
0765名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.245.141.225])垢版2019/01/04(金) 23:22:03.33ID:ZoBnwa+Np
>>762
本当だ
復帰勢なんだけどクリッターいつのまにかエラッタされてたのね
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 0755-Zi2v [60.47.91.106])垢版2019/01/04(金) 23:52:44.25ID:ncQUNRGf0
コアキメイルって自壊デメリット踏み倒せるだけじゃなくて、攻撃反応罠気にしないで攻めれるから強いの?
全くパックもランクもやってないなら知らんけど
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-xhm2 [128.28.53.241])垢版2019/01/05(土) 00:02:22.27ID:ZfPIFnkA0
効果で破壊されないとか、効果の対象にならない系とかでなんとかなりそうなのに
ゲーテがそういうデッキ流行るのを邪魔するんだよなぁ・・・サイマジはそのままでいいのでゲーテなんとかして
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 00:09:17.97ID:BXB94kup0
ペナルティーって三枚入れたほうがいい?
https://i.imgur.com/iC4MYeC.jpg
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 8243-Oc2E [27.80.195.145])垢版2019/01/05(土) 00:10:13.27ID:O0+6w0LJ0
コアキミラーは試合30秒で決着付くぞw
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ffe-f9gX [180.198.107.74])垢版2019/01/05(土) 00:15:56.34ID:0vmBlKlW0
コアカスのメタでバスブレ大活躍だからバスブレ剥いたの後悔してたけど良かったわ
初手が相当酷くない限り破壊戦士出すか羽クリでマキシマム単品になるまで粘れば勝てる
レジェ帯の連勝には微妙かもしれないがキング帯でコアカス使ってる脳死をバスブレで狩るのは楽しい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 8243-Oc2E [27.80.195.145])垢版2019/01/05(土) 00:21:51.95ID:O0+6w0LJ0
>>790
今の環境だとスノーマンは仕事しないから抜いた方がいい
まだクリッターかボールの法がいい
スタジアム早くサーチしたいからマーレラは3枚で三枚、あとアドバンス召喚用にもなるから多目でも困らん
ファタジスタ素引きしたいからデッキは20枚にした方がいい
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 2791-mo7b [220.151.122.202])垢版2019/01/05(土) 00:25:55.51ID:PYY9uddR0
>>791
ほんと沈黙みたいなお手軽制圧はリンクスには早すぎ、融合儀式系のデッキは機能停止するし、初手4枚環境で出していいカードじゃないわ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 00:26:33.47ID:BXB94kup0
>>799
参考にするありがと🤗
0815名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-+Hpy [182.250.243.48])垢版2019/01/05(土) 00:43:08.86ID:KlE9MGgoa
カラクリに局所って冗談だろ?スナスト魔轟神に局所は分かるぞ?カラクリに???
0825名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 01:01:38.82ID:BXB94kup0
>>798
オーバーウェルムは魔法以外なら無効にできる
0830名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 01:19:27.22ID:XjKyV+CId
久しぶりに粉砕UA使ったら、明いては害悪アマゾネスだったけどお互い一進一退の白熱デュエルで楽しかったわ
やっぱりカナディア底無しが使い勝手いい
0843名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 01:44:07.77ID:BXB94kup0
とりあえずネクロバレーはよ。墓守サイマジ組ませろ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 01:54:40.55ID:BXB94kup0
沈黙剣士はいつくるんや
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 01:55:36.12ID:BXB94kup0
魔法使い強化してくんないかな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイWW 82f8-Aswa [61.46.118.125])垢版2019/01/05(土) 02:02:17.65ID:9uc4nKaN0
>>852
乙 保守手伝います
0858名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 02:09:16.88ID:BXB94kup0
魔導は規制してよし。
0859名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 02:14:08.22ID:XjKyV+CId
>>841
レジェだけどコアキいないなあ
運要素が多いのと、やること少なすぎて5試合ぐらいやったら飽きる
0863名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2f91-Dr99 [222.2.10.44])垢版2019/01/05(土) 02:21:44.67ID:24TmubMy0
>>857
とりあえず永遠の魂追加かなデメリットもあるし今はバランスいいかも?
0870名も無き決闘者 (アウアウクー MM0f-S9VN [36.11.224.254])垢版2019/01/05(土) 02:40:35.01ID:Hjs5h+XvM
ところで捨てると墓地に送るって何が違うの
0873名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 02:50:25.80ID:XjKyV+CId
今、知ったけどウィズってターン制限なしで罠魔法破壊出来るんだな!?
先攻ビートウィズされたけど、相手がセットしなくて、ウルナイトからアイスでウィズ破壊、金核マキシマムサーチでなんとかワンキルで勝ったけど、
普通にカナディア底無しも積んでたし
規制喰らってもこの強さはヤバいわ
0875名も無き決闘者 (アウアウクー MM0f-S9VN [36.11.224.254])垢版2019/01/05(土) 03:01:15.57ID:Hjs5h+XvM
>>874
おけ
0884名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 03:23:44.22ID:XjKyV+CId
手札をx枚、墓地に捧げてとか、墓地に供養してとか始まりそうな勢い
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4788-88M8 [124.214.103.44])垢版2019/01/05(土) 03:38:34.19ID:2FUbFOdj0
サイレントソードマンが止まらなかった
なんぞコレどうしたらいいんだよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7d-ONVN [222.144.27.161])垢版2019/01/05(土) 03:48:06.30ID:CfjHVSnW0
>>878
???「ワクワクを思い出すんだ!」
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ f2fd-xhm2 [101.110.35.153])垢版2019/01/05(土) 04:28:41.91ID:+XI/XicK0
コスモブレインと霊龍が居る状態で自分のターン
手札にサイコエースが居るのに何故か白き霊龍をリリースして青眼召喚
その後サイコエースをセットする謎プレイ


Xセイバーだと2ターン目で予想外発動してアナペレラ出して、手札にボガーナイトとフラムナイトが居るのに
フラムナイトの方を召喚するし

明らかに負けに行くプレイングをしているわコイツ
0905名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 04:51:08.43ID:XjKyV+CId
分断にチェーンしてグレイモヤまで使う欲張りさん
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-sxLP [220.35.106.50])垢版2019/01/05(土) 04:54:03.36ID:4aoRsijX0
メタビ使い始めたんだけど
デスカリ、アサイラントは2枚でジャグラー3枚にしているわ。
つーかアサイラントよりジャグラーの方が強い気がする。
アサイラントは戦闘破壊されなきゃ効果使えないし
0912名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8CWq [1.72.7.186])垢版2019/01/05(土) 06:22:00.18ID:99RIaxaid
何となく感覚として掴みにくいんだよね効果の発動を介さない特殊召喚
そもそも効果外テキストとかの概念がないと意味不明な文なのかもしれんが
特殊召喚出来る効果じゃん!って
0913名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.145.133])垢版2019/01/05(土) 06:34:30.85ID:BXB94kup0
自動処理してくれるからいいけどocgだとリアルファイトになりそうだな
0923名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8CWq [1.72.7.186])垢版2019/01/05(土) 08:58:39.38ID:99RIaxaid
魔法と罠の違いもあるけど巨竜の羽ばたきとか拘束解放波よりは使いやすいだろ手札参照だし
どっちもカナディアには勝てなかったよ…でアヘ顔晒したし
そもそも使おうとしたドラグニティ自体槍あるからバック割りもそんな重要じゃなかったけど
0926名も無き決闘者 (スフッ Sda2-8j1R [49.104.23.84])垢版2019/01/05(土) 09:09:37.37ID:lm12MTQkd
このゲームやり過ぎてスマホにLP4000が焼き付いてしまった
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Os2P [126.115.22.209])垢版2019/01/05(土) 09:10:32.49ID:cHkAPgov0
久しぶりにやったらリミットのせいで俺のデッキ破壊デッキが機能しなくなってて悲しす
0928名も無き決闘者 (スフッ Sda2-8j1R [49.104.23.84])垢版2019/01/05(土) 09:14:17.80ID:lm12MTQkd
ウリア100回召喚のレシピ教えてください
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ff1e-8cKp [14.133.66.90])垢版2019/01/05(土) 09:14:57.48ID:SMfTCgqr0
コアキよりカラクリ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW ae83-HP0P [119.239.56.138])垢版2019/01/05(土) 09:33:15.53ID:1Pp2H7Mq0
やっとこさGXのデュエルディスクアイコンでた
丸っこくて可愛いデザインだ
https://i.imgur.com/V7X4hZv.jpg
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-TCIm [60.117.137.97])垢版2019/01/05(土) 10:49:07.79ID:p/nBYS/20
シンクロ使ってて思うことは
必須級のメインモンスター、チューナー、テーマ魔法をそれぞれ入れていくと守備罠が余りいられない
展開してシンクロしてもカナディアやらで止められると守る手段があまりにも少ないからそのまま押し切られて負ける
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7b-aNo7 [14.10.58.192])垢版2019/01/05(土) 12:15:30.83ID:eoaiQ5A30
ラスオブネオスはこっちのモンスター雑魚ならうってこないから雲魔物おすすめだわ
天道虫全然でねえから吸収魔術使ってるけどここ虫に変えたい・・・
遺跡は雲魔物だと攻撃してこなくなるからドレインシールド腐らない用と、最後にラーの攻撃力そのまま通すためのボックス用で便利だったわ
虫一体しかいねえし、スキルでモンスター誤魔化してるけど回復減らして最悪でも7000以上目指す形で安定させたほうがいいのかなぁ

https://i.imgur.com/eDG8olu.jpg
0959名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1fde-C9LY [180.24.0.215])垢版2019/01/05(土) 12:23:37.32ID:LflD1RC30
ここ30分ほどとあるカードゲームのアプリを探してた
遊戯王やってた人なら分かるかも知れないので投稿する

猫のアイコン
タイトルから洋楽のBGM流れる
トーナメントやデイリーでパック配布
個人商店が開ける

わかる人いる?猫のアイコンが特徴的だったんだ
0962名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.2.116])垢版2019/01/05(土) 12:36:02.38ID:ERGJn48ip
>>954
バブーンデッキ(マジレス)
0964名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcf-uVi0 [126.233.2.116])垢版2019/01/05(土) 12:38:45.59ID:ERGJn48ip
カラクリはドロー速度異常だから供物入れても差し支えない気がする
0966名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4788-88M8 [124.214.103.44])垢版2019/01/05(土) 12:40:02.41ID:2FUbFOdj0
暗黒界なげえよ!
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-wFcl [27.81.17.205])垢版2019/01/05(土) 13:22:03.21ID:9Jl4MKFN0
バランスは攻防揃った文字通りバランスの良いデッキじゃないと使いこなせないっていう
なかなか絶妙な塩梅だと思うわ
少なくとも罠6枚も積まされる時点でワンキル特化とは合わないのは確かだな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-eMvD [60.61.17.243])垢版2019/01/05(土) 13:28:44.23ID:QY1cCr9P0
コアキのいいところはここの人らが万能カードと崇め奉ってた底なしカナディアが大したメタにならないところだな
0984名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-ONKz [126.142.40.141])垢版2019/01/05(土) 13:39:22.57ID:M5VtNUMO0
「リリース」「墓地に送る」「破壊する」がそれぞれ違うのはわかってたつもりだったけど、「ダメージを与える」と「受ける」までもが別物だとは思わんかったわ(地獄の扉越し銃絡めたコンボ失敗しながら)
0985名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 13:41:47.86ID:XjKyV+CId
コアキの弱点は鋼核と金核が底に眠るとキツイ所よ
0989名も無き決闘者 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.41.232])垢版2019/01/05(土) 13:45:02.26ID:XjKyV+CId
維持コストの概念は面白い
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-8cKp [218.231.86.170])垢版2019/01/05(土) 13:57:43.68ID:eAUACp8q0
フリチェの和睦や手札誘発のフェーダー、あとハネクリみたいのはほぼ確実に1ターン持ちこたえられるから、有能なのを実装し過ぎるとそんなんばっか30枚積んだ害悪とかもできるんよな
除去して展開してワンキルみたいのにぶっ刺さるしヘイトも溜まりまくるから並行して制圧系増やさなきゃバランス取れんで
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-wFcl [27.81.17.205])垢版2019/01/05(土) 14:01:03.15ID:9Jl4MKFN0
>>984
OCGのwiki見るといいぞ
「受ける」「失う」「払う」はそれぞれ違うけど「受ける」「与える」は対象が自分か相手かってだけでほぼ同じ
扉越し銃使えないのはチェーンブロック作らない効果とかダメージが確定しない効果とかそのへん
0993名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-S9VN [126.161.128.104])垢版2019/01/05(土) 14:02:33.22ID:uqnBUS1e0
ブラックバーニングって一枚しかとれないんよね?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-sxLP [126.43.227.81])垢版2019/01/05(土) 14:05:49.28ID:ApNm+dsm0
アマゾネスでキングなったけどまだまだ健在だな、ちな最後コアキ、コアキ、クウガ、ヴァンプ、メタビだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 28分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況