X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイWW bf02-9YnB)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:36:47.07ID:Q/zeAwR20?2BP(1000)

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1536850064/
◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1544447800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW e55d-ub8H)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:41.19ID:/K14N9Xp0
対象店舗めちゃくちゃ多いんだからよゆーよゆー
むしろレジェコレ速攻売り切れてスペシャルパッククソ余るパターンでしょ
買う箱さえ選ばなければ誰でも手に入るよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ faae-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:20.04ID:cGdxrXXx0
アマゾンとかヤフーとか楽天とかで15箱予約してるから5パック失ったと同じ
未開封で売れば三万円くらいにはなるだろうな
完全に終了です本当にありがとうございました
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:31:32.20ID:joVJHlD80
堕天使とか列車とかイラストかっこいいし面白そうだなって思ってるんやけどもなんかおすすめあるかしら
列車はパーツちょっと高めなんやね
0618名も無き決闘者 (ガラプー KK5e-Chp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:42:38.91ID:F8zeAM31K
列車組むなら躊躇してる時間だけ損してる
緊急ダイヤとフライングペガサスはきっかけあればまだまだ上がるし、出たばっかりで再録なんか全然先だから現状下がる余地なし
0619名も無き決闘者 (ワッチョイWW 19a1-eWhU)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:49:13.42ID:xmSL00eM0
列車はフライングペガサスと緊急ダイヤが高いけど(後はほぼ再録された)、>>618の言っている通りしばらくは再録も値下がりも無いだろうから組みたいなら早めに買っておくといいよ
堕天使は確か高かった関連パーツはほぼ再録されたよね?ハードルはこっちの方が低いかも
0621名も無き決闘者 (エムゾネW FF9a-5HMQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:08:00.18ID:BDWDahcaF
三ボックスって適当なハーフボックスじゃ駄目なの?調べてないから知らないけど
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-NO6L)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:38:49.55ID:uwmDR8Ej0
ネット予約で損した気持ちになってる人いるようだけど
そもそものレジェンドコレクション自体が品薄になるだろうしそこ確保できてるだけでも儲けもんよ
20thパックだって他に入手方法あるわけだし
0624名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-oKFS)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:12:12.40ID:v7LWBELQd
20th付いてないと買う意味半分無くなるらしいぞ
15箱も情報出る前に予約しておきながらこういうこと言うんだからほんまアホだわ
0627名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Mlq4)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:34.65ID:Ge77K+w6a
むしろ一般層への認知は20年前のがされてたけどカードの中古市場が未成熟でアングラ感あったからなあ
今やちょっとネット環境があれば誰でも相場を調べられてバイヤーにもなれる時代
明らかにカードやってなさそうなおばさんがサモソ本何冊も買ってるの見たことあるよ
0630名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Mlq4)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:11:55.49ID:Ge77K+w6a
ごく初期の閃刀姫には魔王採用も見られたけど純で済むところに余計なノイズ増やしてリターンも少ないから現状廃れてます
準環境って括りをどういうニュアンスで使ってるかわからないけど少なくとも現状は環境にいないアーキタイプだね
トップに勝てるかって意味ならベースが閃刀姫だからワンチャンはあると思うが突き詰めるなら魔王は抜ける
0632名も無き決闘者 (ラクッペ MMb5-8tkD)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:27.34ID:NkeDHtFsM
そもそも魔王自体がキツくない?典型的な弱くはないんだけどってカード
今回追加されたラルバウール入れたらなんとかなるかな?
0633名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:02.27ID:2mC0BLjSa
ウィッチクラフトは起点カードの情報だけか
チャレンジパックに入ってるカードは本パックではノーマルで収録ってことかな
0634名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Mlq4)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:09.45ID:Ge77K+w6a
魔王はディストピア+リリース起動のモンスター+墓地ディアボロスを揃えて動くからどうしても初動がもたつきがちね
揃えばフリチェリリースシステムになるのは強烈だが実際妨害数にカウントできるのは1〜2で展開系にはふつうに踏み越えられたりする
小難しいこと考えずウイルスワンチャン狙った方が勝てるとは思う
0635名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:32:25.64ID:NiOG4wpyr
>>618>>619
アドバイスありがとう
今日帰りにでもとりあえずリンクブレインズパック2ってやつ買ってみる
パックあけるの楽しいし
そのあとシングル買いで揃えていこうかな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ c5d8-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:36:21.86ID:JTJ4Fxxl0
魔王側の比率を多くしないと閃刀魔王は魔法の枠をモンスターにして動きが鈍くなった閃刀だからな
直近だとスタンド・インがフリチェの疑似コントロール奪取みたいに使えるとかなんとか
0641名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a37-eeGs)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:48.02ID:j2YWsBB60
実をいうとデュエルして20年くらいたつがみんなコレクションとしてはブラックデーモンズドラゴン集めてるけどデュエルで使ってる人見たことない
0643名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-PaIb)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:58.08ID:jE4bQw4Ka
デッキ枚数が39以下、ないし60枚を超えてなければ戦えますよ
もちろんエクストラデッキの枚数も守ってくださいね

冗談はさておき、私はかなりキツかった
フリチェで蘇生妨害されることが多い
あと場が割とすぐに壊滅状態になるけど
その後のリカバリーが遅いのが辛い
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:41.93ID:eHVqh6Dda
サイバーより後攻の盤面めくるの得意なテーマってありますか?
0648名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-FqRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:39.52ID:U0lRApUgM
近所は予約出来ず当日販売のみだって
郊外だから昼くらいでも大丈夫かな?
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-WeM5)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:54.79ID:vkHjP+a4a
閃刀姫組んでるけどもくじでトゥーンサイバーからのメガフリートはもうダメなの?
優勝レシピとか見ても大概入ってないし成金の方が採用されてるし
0652名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75c3-oKFS)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:10.39ID:PuRWYFtf0
大会レシピなんて参考でしかないのにダメとか言うのがまず違う
自分の対戦環境で活かせると思うなら入れればいいよ
動き自体は弱くはないし
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 514e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:31.28ID:qJEMdYyy0
最近復帰したんですが今カード(日本語)の相場ってどのサイト見るのがいいんでしょうか?
カード検索がいつの間にか閉鎖してて
0655名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d91-MnY+)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:14.51ID:5tqPKm7I0
>>654
ガッチャjp アマゾン ヤフオク メルカリ

他にもあった気がするが思い出せん
0660名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8153-cUBU)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:57.13ID:rGuKlfLR0
レジェコレ予約した方がいいかなあ
3BOX予約して受取行ったらスペシャルパックは品切れですってなったら嫌だしなあ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:20:21.06ID:rrOQNA5/0
期間は2週間くらいあるし一日目に行けば多分大丈夫だと思うけど
つーかもうスペシャルパック付かないなら買う価値ないしこの期間に対象ボックス買えるだけ買うのが正解だな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 9154-2K0g)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:51:26.22ID:wj9rRHHY0
今お手軽にリンク出来て枠食わないテーマって何だろう
/バスターの最終盤面でとりあえずスタバとリンク2装備サベージぐらいは安定して立てたいけど考えがまとまらない
あと金華猫でサイキックリフレクター使い回せたら強くね?
0663名も無き決闘者 (スフッ Sd33-TFj7)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:15:50.80ID:EsOzi4dyd
特典のせいでレジェコレの価値がなくなってきたな
まぁ一箱保存で二箱開封でいいかな
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-Qwrl)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:39:42.86ID:FI0FivuYa
ハイスペック初期組が邪魔でデザインしにくかったのはわかるんだけどせめて産廃リンクを活用できるようにしてから変更してほしかった
やるかわからんけどVR漫画に期待するしかないか
0668名も無き決闘者 (ワッチョイWW d337-/Pqu)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:59:44.67ID:XPHdFzOA0
公式でオマケパックの中身公開されてたけどラインナップが微妙だと思うのは20年ぶりに復帰したからかな
知ってるカードが何一つねえ
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-ZBZ1)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:38.80ID:M8jUmCfNa
20年ぶりって…
0675名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-M2JB)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:03.36ID:G3cssh9Ba
>>673
なんでそういう計算するのか割と真面目に理解できないんだけど
特典なければ2500円で買えるわけじゃないよね?

4500円のレジェコレを実質2500円で買えたようなものなので得、なら分かるけど
実質2500円のレジェコレを4500円で買わされてるから損、って発想なん?
0676名も無き決闘者 (ドコグロ MMa3-AgWS)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:56.22ID:ZJOxFLipM
いや特典なしのボックスは2000円くらいで叩き売られると思うぞ
それだけ今回のスペシャルパックは衝撃的
まあレアリティに拘らない奴は安くカードが集まって嬉しいだろうな
ネットで大量予約してしまった俺は大損こいたと同じ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-FXSx)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:26.10ID:9GAKRe+G0
特典なしボックスが2000円って…
通常ボックスやハーフボックスでもよほど内容悪くなきゃいつまでも定価で売ってる世界なのに
転売前提の考え方かのかもしれないけどそれにしたって…
ショックで動転してるのかな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8153-cUBU)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:03:33.23ID:rGuKlfLR0
ボックスの価値は需要(収録内容)と供給(出荷量)次第じゃないの?
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-jFr1)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:26.87ID:57t6q7mEa
まあ俺はバイヤーじゃないけどアホみたいな値段で初動出せるのが遊戯王だからわからんでもないがレアコレがいまだに高いのは収録だろ
スペシャルパックなんて狙って買う奴少ないだろ
収録される汎用が欲しい=買う
コレクターよりはプレイヤーの方がさすがに多い
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-UGjA)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:36.73ID:RWLWBO0Aa
今は日本語表記しか大会で使えないって聞いたのだけど、昔の英語表記のカードって限定とか以外は紙切れになっちゃったの?復帰勢で久々に実家帰って漁ったらアジア版とかが結構出てきた
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b88-jFr1)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:46:38.80ID:ZIaTW2VN0
ところで新規のアストラムってやつ強すぎない?
スケープゴートとスケープゴースト積んだトリスタにランフォリンクスからの連打で成す術無くやられたわ
これから流行るだろうからサイドに壊獣は絶対積むと心に決めた
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-ugWt)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:55.90ID:ojuDZUopa
ネットで大量予約はアホだけど
boxの価値はスペシャルパック引いてもまだわからんだろ
20th ANNIVERSARY PACKみたいな物じゃあ
売れんが
未判明多すぎて何も言えん
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-FXSx)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:42.53ID:9GAKRe+G0
転売ヤーの人も大儲けする算段は崩れたかもしれないけど恐らく赤字にはならないだろうし元気出しなよ
今後発表される収録内容がよほどガッカリでもなければ箱そのものもレアコレくらいの価値は付くでしょ
0692名も無き決闘者 (ガラプー KKab-z2ug)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:40.88ID:qvoQ2T2kK
価値下がるとか言いつつレジェコレ買おうとしてるのよくわからん
別にキャンペーン対象レジェコレのみじゃないのにレジェコレ買おうってことは通常弾よりは良いと考えてるってことじゃないの?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイWW 21f4-Zq4S)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:57.11ID:+s35WXc90
>>696新テーマ全部ギラギラに光ってたら笑うわ
0698名も無き決闘者 (ドコグロ MMa3-AgWS)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:12.26ID:ZJOxFLipM
墓穴25000円
うさぎわらし15000円
レッドアイズ10000円
他〜5000円ってとこかな
どう考えてもスペシャルパックがメインになっちゃうんだよ
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QPi9)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:34.74ID:CBjFFaYka
つまりスペシャルパック配布しませんと告知して剥くだけ剥いて店頭で販売すれば儲かるわけね

その後のことは店員じゃないから知らん
0701名も無き決闘者 (ワッチョイWW 21f4-Zq4S)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:55.32ID:+s35WXc90
家電とかだと専門店より残ってたりするのかな
発売日買いに行けないから不安しかない
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:30.31ID:rrOQNA5/0
今回はさすがにやっちまったなコンマイ
こんなのキャンペーン終わったら誰も買わなくなるじゃん
というかそれが狙いか?
2月で遊戯王終了したりしてなw
0705名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b88-jFr1)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:17.61ID:ZIaTW2VN0
>>690
>>693
えらく安いから人気ないのかと思ってたけどみんな強いと思ってるのな
ロードは天敵だけど破壊態勢付きクリスタルウィングも最悪バウンス出来るしガバ条件だし買おうかな
ソード規制来たら値上がりしそうだし
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 811b-Uh0A)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:34.16ID:t2wBkyh80
どっちかってーとチャレンジパックの方の
アレイスター20thシクのが欲しいは
1000円ごとだしインフィニティチェイサーでるから丁度いいし
0708名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:25.56ID:04iZn+zAd
>>705
ヴァレロ、ヴァレソを弾いてまで入るかと言われれば入らない
かと言ってこの2枚が禁止にはならなさそうだし、持ったとしてもピンで十分だしな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b88-jFr1)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:45.65ID:ZIaTW2VN0
>>708
そうなのか
いい感じにソとロ足して2で割った感じだし条件も緩いから差別化出来てると思ってたわ
エクストラかつかつだし、値上がりも無いなら急がなくても良さそうだな
ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況