X



トップページYugioh
1002コメント297KB
【魔神儀】儀式を極めるスレ 57体目【影霊衣(ネクロス)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e55-T/Nw [223.218.130.130])垢版2019/01/19(土) 10:39:30.72ID:vfD3M1mv0
記憶が正しければ9期最後のパックマキシマムクライシス収録のエリアル
DTセフィラ編?が完結して新規出る気配が無くなってリンクブレインズパックにも入らなかったから
期待は余りしてないけど気長に待てばいつか新規出るかもねー
0116名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa7a-JbcW [111.239.154.88])垢版2019/01/19(土) 18:05:29.25ID:9gm/3175a
魔神儀で儀式初挑戦だけどなんでも出せすぎて択に困る…おすすめのモンスター教えてくれ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-qnWR [27.136.36.159])垢版2019/01/20(日) 00:39:35.10ID:ZGmtDZVQ0
リチュア6軸にも10軸にも言えるけどさすがにクリオルターと隠れ房を積むスペースはないなこれ
最近ので使えるのだと強金積んでドロー強化する感じだろうか?思わずEXのグスタフを3枚にしてしまった
0126名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa3f-beQY [111.239.154.191])垢版2019/01/24(木) 21:06:06.99ID:/V023BNxa
>>125 マンジュ儀式の準備あればたいていのやつは入れれるぞ。祝誕も優秀だし墓地効果で手札に帰りながら素材用意しながらサーチもできる。
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-22Y9 [106.132.120.188])垢版2019/02/20(水) 20:33:35.64ID:uj4flWUla
>>132
ヌトスとアーデクから状況に応じて撃てるのは都合いいけど墓穴環境の今とても厳しい
霊魂に入れて使ってるけど墓穴踏むとライフ半分失ってバックも何も伏せられないかなりキツイ状況になる
デッキスロットが余ってるんなら選択肢としては悪くないとは思うけど
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW d925-pBv3 [220.156.74.30])垢版2019/02/22(金) 10:07:23.91ID:NMmzzPgF0
>>132
パーデクやリリーサー系みたいな儀式一体通せれば勝ちみたいな構築だと入る
どの型かは知らんが機械天使や魔神儀みたいな儀式体を連打する構築だとライフコストや墓穴の分を加味して入らない、要するにドグラと同じ理屈ですね
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 938c-cnIv [221.133.104.179])垢版2019/02/23(土) 14:51:06.84ID:wY5dWEIP0
サイバー・エンジェルに魔神儀入れてみたけど、いるのかいらないのかわからなくなってきた
初動で手札整えるのには役立つけど基本弁天や韋駄天をリリース要員にするからこいつら場で余るんだよね…
0141名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-HjUr [106.180.33.129])垢版2019/02/24(日) 15:00:27.30ID:Jjo/Hgp1a
>>139
レシェフのコストにGF充てるだけのシナジーなら他に切れる魔法増えたしもう組ませる必要ないのよな
それにGF抱えてジェム墓地に送る中で少なからずジェムのムーブ使うし鉄の意思がないとレシェフ出すよりそのままジェム展開した方が強くね? ってなるよ
0144名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-A8E7 [182.251.25.146])垢版2019/02/24(日) 21:32:45.89ID:hRcdfcGya
チャーチ張ってある状態でエッグエンジェル出すとチャーチサーチ切って儀式魔法サーチ切ってレシェフ効果、二枚戻してエッグエンジェル蘇生っていうサイクルは一応できる
レシェフでとったモンスターとエッグエンジェルでリンクすれば無駄もないしな
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-1aB5 [126.225.109.234])垢版2019/02/26(火) 04:58:49.79ID:R4VNNAkl0
ネタに特化してタン・ツイスター入れて牛タンバーガーは笑った
0158名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-AWPA [1.79.87.231])垢版2019/03/01(金) 20:14:00.23ID:NEQUBCDQd
スピリット魔神儀使っている人に聞きたいんだけど、場に残る魔神儀消費するために何使ってる?
自分は火之迦具土神とザボルグ、余っていたら出そう枠でカオスMAX入れてるんだけども
0160名も無き決闘者 (スッップ Sd43-EdEH [49.98.128.83])垢版2019/03/05(火) 21:09:44.54ID:tDz271N9d
もう入ってるかもしれないけど、スピリット魔神儀なら強制転移とかいいんじゃね
スピリット送りつけてエンドに戻してもいいし、魔神儀送りつけてEX封じるのも有りかなと

機械天使やパーデクなら星杯の妖精リースとか異次元の精霊とか相性良さそうなのいるんだが
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-V64R [1.79.87.231])垢版2019/03/08(金) 10:37:27.26ID:pE7ikSshd
強制転移で守備表示の魔神儀送り付けてカオスMAXで問答無用OTKするのいいな!
ありがとう!
0173名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-y7/i [1.79.86.223])垢版2019/03/24(日) 16:16:52.24ID:ipqPuIUZd
ユニコールの影霊衣準にならないかな…
そろそろ許して欲しい…
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-2A3s [60.112.13.144])垢版2019/03/28(木) 14:07:34.77ID:Hzi/hu8k0
魔人儀による儀式スタン。ビシュヌにカオスMAXになんでもござれの捲りのプロやぞ
0181名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-tIF9 [1.79.84.142])垢版2019/03/28(木) 15:39:03.23ID:Wpk7/Hh+d
個人的には魔神儀竜魔王が楽しい
相手のターンを吹き飛ばすの楽しいよ
0186名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-tIF9 [1.79.84.142])垢版2019/03/29(金) 10:58:29.69ID:sVOwImWzd
ネフティスくん守護像と儀式モンスターはまあ使えるんだけど、パッケージテーマのリンク体が儀式モンスター使うメリットが無さすぎるから…
0190名も無き決闘者 (ニククエW 9754-tIF9 [126.159.197.199])垢版2019/03/29(金) 23:46:36.00ID:/vmAPFrf0NIKU
魔神儀は人によると思う。
魔神儀あれば儀式カードサーチしやすくなるけどもEXデッキ特殊召喚しにくくなるし、リリーサーとか素材に使って効果付与するテーマとか使いにくくなるし。
カオスMAXとか出すだけで強いモンスターテーマなら入れても損は無いと思う。
欠点としては枠結構咲くから汎用とか手札誘発入れにくくなることかな
0197名も無き決闘者 (スップ Sd3f-tIF9 [1.75.0.220])垢版2019/04/02(火) 03:18:30.82ID:JFWro7Vqd
この20年でアンデット族の儀式がスカルライダーとヴェンデットしかいなかったの面白すぎるよね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-2A3s [60.112.13.144])垢版2019/04/02(火) 10:17:09.75ID:ePEn88Dj0
アンデッド儀式って割とアイデアとしてはあると思うんだがなぁ…そういえばクトゥルー系(外神旧神古神)って儀式っぽいテーマなのに儀式は出ないんだろうか
0199名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-tIF9 [1.79.88.137])垢版2019/04/02(火) 19:47:32.27ID:F6Y6oZDUd
スカルライダー使うぐらいだったら儀式バニラで同じ☆6で攻撃力も100高いかつ、戦士族のハングリーバーガー使うよね
イゾルデからハンバーガーテイクアウトしたり、儀式の下準備でハンバーガーセットを用意しよう
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tbOu [59.191.142.38])垢版2019/04/05(金) 00:09:21.26ID:3divXdax0
今更マリンセスの効果見たけど中々やべーな
コーラルアネモネとシーホースでリチュアアビスの効果使えちゃうじゃん、古いカードだからあいつ同名ターン1無いしブリでリクルート出来るし
0204名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa93-cJRJ [111.239.155.56])垢版2019/04/08(月) 20:43:20.68ID:d1jpwAYba
マリンセスリチュアが儀式の新たな希望…!?
儀式青眼とか魔神儀も強いけど
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d4c-Tnac [60.236.185.17])垢版2019/04/08(月) 22:51:06.77ID:0H90JyyZ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0206名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7588-HMCu [106.158.66.106])垢版2019/04/10(水) 07:49:51.52ID:uprI8FCq0
強い永続罠が来るたびにリトマスは強化される
0208名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-0Hjf [49.98.128.11])垢版2019/04/12(金) 08:47:31.20ID:kGaoiDtpd
リンクメイルくん、ネフティスリンクを見習えよ()
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW c754-skFM [126.225.71.254])垢版2019/04/14(日) 02:54:44.66ID:xc6ZurxF0
もはやネタにすらならないダンシング・ソルジャー
0211名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa6a-2loy [111.239.180.31])垢版2019/04/14(日) 10:19:48.52ID:aJKKd/eLa
ちっさい頃にハンバーガーの下位互換じゃねっつって仲間内で笑ってたわ
0213名も無き決闘者 (スップ Sd12-DzpX [1.66.104.77])垢版2019/04/17(水) 01:03:19.68ID:Zpb6rxWKd
レベル6って地味に辛いんだよなぁ
ランク5ならヴォルカドラグーンやらデスキマイラアストラルフォースレイジングとかでワンチャンクソデッキになれるんだけど

ランク6にはドラギュラスやらシェリダンやらトレミスやら真面目にアド稼ぐ連中ばっかり
バーガー使ってマトモにデュエルしてたら勝てる訳ないんだよなぁ
0214名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.246.34])垢版2019/04/17(水) 19:02:53.50ID:n24HRImoa
ベアトリーチェっていう壮絶面白いカードがあるだろ!
0217名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-67Pn [126.225.83.106])垢版2019/04/19(金) 09:19:33.68ID:0q4FianA0
何これカオス
0219名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-67Pn [126.225.77.176])垢版2019/04/22(月) 14:55:18.42ID:XvY/vDjn0
>>218
>>56
0222名も無き決闘者 (スップ Sd1f-wlzz [1.72.8.3])垢版2019/04/24(水) 12:21:01.64ID:cX1FerBWd
ヴェンデットの最強スレイヤーはリリーサー・ヘルハウンド混ぜ
相当余裕あればリユニオンで、レヴナント・コア・ヘルハウンドの無を生成するバスタードを生み出すテーマ
サモソいれば相当強かったんだけどね…
0224名も無き決闘者 (スップ Sd1f-wlzz [1.72.8.3])垢版2019/04/24(水) 12:34:57.31ID:cX1FerBWd
儀式体が墓地儀式出来るのがいいよね
ただドーハスーラとか入れるとヴェンデット抜きたくなるんだよね
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-6NW9 [106.180.39.29])垢版2019/04/24(水) 15:40:38.17ID:AvBr3aXDa
もうちょっと上手くデザインできたよなって惜しさが残るテーマ
生け贄の追加効果で育てるデザインなのは面白いが他の儀式がリリーサー使えるのに素の儀式体を弱調整する必要はなかった
あと仮にもアンデなのにエンジンが貧弱すぎて回っても儀式体棒立ちエンドが発生するのが
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-HJzg [111.99.86.143])垢版2019/04/27(土) 11:21:40.07ID:9KVAV+510
デッキ診断お願いします

【コンセプト(やりたいこと)】
魔神儀を使った儀式デッキです。
メインアタッカーはカオスMAXで、場に出た魔神儀をリリースし、混沌球体を召喚しリリーサーをサーチして
奈落との契約でリリーサーカオスMAXを目指します。

サブコンセプトとして魔神儀をリリースしアッドアイズアドバンスドラゴンをアドバンス召喚します。
それに反応してディアボロスやダークネスシムルグを展開し最上級モンスターでのビートダウンも行います

計40枚
最上級&上級19枚
オッドアイズ・アドバンス・ドラゴン×2、闇黒の魔王ディアボロス×1、混源龍レヴィオニア×1、ダークネス・シムルグ×1
轟雷帝ザボルグ×1、魔神儀―タリスマンドラ×3、混沌球体×2、魔神儀―ブックストーン×2
ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴン×2、古聖戴サウラヴィス×1、魔神儀―カリスライム×3

下級7枚
魔神儀―キャンドール×3、魔神儀―ペンシルベル×2、儀式魔人リリーサー×1、灰流れうらら×1

魔法14枚
ドラゴン・目覚めの旋律×3、強欲で金満な壺×3、おろかな副葬×1、おろかな重葬×2、愚かな埋葬×1
儀式の準備×2、奈落との契約×1、魔神儀の祝誕×1

エクストラ15枚(内8枚は未定)
虹光の宣告者×3、PSYフレームロード・Ω×1、旧神ヌトス×3
あと8枚は自由枠

【診断してほしい点&回した感想】は行数の関係で次レスで
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-HJzg [111.99.86.143])垢版2019/04/27(土) 11:30:14.84ID:9KVAV+510
【診断してほしい点&回した感想】

1:おろかな副葬&埋葬が怪しい
全く役に立たないわけではありませんが、魔神儀の展開が成功すると副葬があまり役に立たなくなってしまいます
埋葬の方はダークネスシムルグやディアボロスを墓地に落とすのに重宝するのですが
そのためだけに採用するのも怪しく感じました。
ディアボロスは旋律で引っ張って来れますが、シムルグを落とす手段が今のところ埋葬だけなので
抜いてしまうとそれはそれで不自由に感じそうです
埋葬を採用するきちんとした理由を作るべきでしょうか?

2:儀式魔法が少ない
魔神儀の祝誕って1枚あれば使いまわせちゃいますけど、複数枚積むのが一般的なのでしょうか?
キャンドール&ブックストーンが自身の効果でやや特殊召喚しにくいです

3:その他
相性のいいカードやおもしろそうな最上級モンスターがいましたら教えてください

よろしくお願いします
0231名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-JbDV [111.239.180.178])垢版2019/04/27(土) 11:47:12.33ID:JPMna8nMa
面白そうな最上級は3体リリースのモイスチャー星人(羽箒内蔵)バルバロス(サンダーボルト内蔵)邪神アバター(魔法罠禁止+月鏡)
特にアバターはMAXと合わせるとワンキルできるしオススメかも
副葬は儀式の準備にすればカリスライム手札に持ってこれるし検討してもいいと思う
アドバンスを軸にする予定なら合金よか冥界の方がそれっぽさあると思う
埋葬とかが不安ならマンジュ突っ込めばいいと思う。召喚券あまるし入れ得感
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-HJzg [111.99.86.143])垢版2019/04/27(土) 12:29:26.70ID:9KVAV+510
>>231
診断ありがとうございます!
たしかバルバロスはモンスターだけでなく相手フィールドのカードを全部破壊できたとおもいます
アバターはいいですねカオスMAXの攻撃をより安全にしつつワンキルできそうです

副葬→儀式の準備に変えてみます
冥界の宝札も採用を悩みましたがもっとアドバンス召喚に寄せるなら採用してもおもしろそうです


デッキ枚数についての質問ですがなるべく40枚に抑えた方がいいでしょうか?
初動が多ければ多少越えても問題ないですか?
0250名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-rEWk [126.152.223.109])垢版2019/05/15(水) 23:32:55.99ID:WXRUfVVHp
ダークフルードってネクロスで案外使えそうだよな
儀式サイバースはセンジュマンジュ準備でサーチからの儀式素材
シンクロ融合サイバースは万華鏡で墓地送れるんだし
でも流石にリンク5はキツイか
0258名も無き決闘者 (スップ Sd02-Ekl2 [1.75.228.56])垢版2019/06/01(土) 11:12:17.49ID:sV90gSCxd
7月にユニコールか反魂術準になってくれないかな…
そろそろ帰ってきてもいい気がするけども
0259名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa8a-1RDw [111.239.173.49])垢版2019/06/01(土) 11:50:05.99ID:GKS+gqrta
全盛期パワーでもオルフェとやりあえない感じしなくもないし別に帰ってきてもいいなじゃねとは思う
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 8655-VvXc [223.218.156.161])垢版2019/06/01(土) 18:55:30.87ID:fAKZDgaB0
ユニコールは分かるがはんこん術は1枚で十分じゃないか
素引きしたくないのと枠の都合上他に優先して入れたいカードがある
はんこん術は色々面白い動き出来る良カードだと思うけど・・・
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Ekl2 [126.163.101.119])垢版2019/06/03(月) 00:47:09.26ID:V7BeI2bG0
儀式魔法初手から握っていたくないのは謎すぎる
なんとしてでも握りたいからからクラウソラスだったり魔神儀だったりマンジュ入れてるのでは?
0270名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa2a-GC2g [111.239.181.60])垢版2019/06/07(金) 20:41:36.18ID:Mucsf8/Wa
マリンセスギガリチュアエグゾ…ないか。ギガスのドローリチュア限定だし
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 86ae-3J+7 [59.191.137.2])垢版2019/06/08(土) 02:18:43.37ID:wZHH2p+o0
エクゾするほどは引けないからなぁ
デッキ回ったらすげーけどそんな頻繁にガンギマらないし妨害には無抵抗に近いし儚無みずき引けないとライフ持たなくてドローすら出来なくなる
ただ爆アドとアホ打点の爽快感はクセになるな
マスターボーイ輝き過ぎィ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-r6Jh [126.241.247.91])垢版2019/06/13(木) 22:47:22.04ID:Uks2pw/C0
公式が影霊衣推し始めてるんだけど
影霊衣新規が緩和来るのかな…?
0275名も無き決闘者 (アウアウカー Sab7-nVou [182.251.241.49])垢版2019/06/14(金) 00:49:26.98ID:v+/LldyWa
>>273
影霊衣推し始めてるってマジ?
0296名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-509a [210.148.125.26])垢版2019/06/16(日) 17:33:10.06ID:KyrYJg14M
そもそも反魂術はシュリット込みで真の強さが発揮されるんだ、魔神器組み込むなら反魂2はないシュリットの枠割くと噛み合わなさすぎるからな。反魂術シュリットなら捲るのを前提に旧来の仏影霊衣がベストかと。
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.194.183.236])垢版2019/06/20(木) 22:03:51.11ID:bAPuV9n00
手札誘発入れる枠無いからメインには入ってないんだけど、拮抗はガン積みしてる
誘発とと言ってもサイドはPSYフレームだけだけど結構使い勝手いいよね
0308名も無き決闘者 (スッップ Sdca-djVZ [49.98.210.159])垢版2019/06/22(土) 16:58:05.52ID:QFns3GG4d
ネクロスで魔王ノイドとやったんだけどあれどうすれば勝てるの
後攻でヴァルキュラスユニコうらら手札5枚みたいな盤面でターン渡したら返しの饗宴γで墓地と盤面が全部吹き飛ばされたんだけど
0314名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.143.3])垢版2019/06/24(月) 09:26:22.07ID:WMtvXhqId
リリーサー何が強いって、スキルドレイン状態でも効果適用されるし、精神操作でリリーサー食べたモンスター奪われても相手は特殊召喚出来ないからね
海外禁止にされてるの分かるよね
0324名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.143.3])垢版2019/06/24(月) 22:02:06.89ID:WMtvXhqId
魔神儀は採用すると汎用枠無くなるのが辛いよね
0327名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.143.3])垢版2019/06/25(火) 22:44:57.28ID:XRB5acHud
Sopia魔神儀軸でも出せないし、純影霊衣軸でも全く出せないし…
どう使えばいいんだよ…
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ed5-KIBi [153.205.89.148])垢版2019/06/26(水) 03:10:07.81ID:3M80cGyC0
リリーサーは対象の儀式モンスター消されたら展開されてまうからなぁ…
ネクロス興味あるし組んでみたいけどパーツパーツが高すぎて…
0332名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.143.3])垢版2019/06/26(水) 09:44:36.29ID:Ov7gHSpXd
万華鏡…1000円
トリシューラ…500円
ブリューナク…1500円
グングニール…200円
ヴァルキュルス…300円
値段相場このぐらいかな?
亜シクとか選び出すと2倍以上に跳ね上がるけど閃刀姫に比べたら安く済むんじゃない?
0333名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-KIBi [126.182.11.248])垢版2019/06/26(水) 10:16:09.67ID:ErGHUHFYp
ブリューナク高すぎて…1からだと本当きつい…
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.74.115.43])垢版2019/06/26(水) 23:44:51.64ID:B5BUrIYh0
虚無は弁天でサーチできるのがね
リリーサーは引ければ感が強いからね
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SgbD [126.225.93.57])垢版2019/06/27(木) 23:31:57.37ID:a98hJj6S0
隠れ房は純魔神儀だと強いよ
変に出張させると弱い
アドバンス魔神儀で採用してる
0362名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.143.3])垢版2019/06/28(金) 11:12:07.89ID:VtlameHvd
魔神儀の祝誕のおかげで出すのが難しいアモルファクターPとグラビディ出しやくすなったのありがたいよね
最近は儀式スキップロックとアドバンス魔神儀にハマってる
0364名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.143.3])垢版2019/06/30(日) 08:55:37.37ID:17zXOf89d
エンジェル07効果見直したら、強いね…
ずっとモンスター版スキドレ程度だと思ってた
0366名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa47-ic3e [106.154.129.10])垢版2019/06/30(日) 12:29:41.44ID:JJafdDG9a
エンジェルO7さんパンクラ準制限で輝いた感ある
0367名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.143.3])垢版2019/06/30(日) 14:32:01.33ID:17zXOf89d
そういえば影霊衣使ってる人に聞きたいんだけどサイドにカオスMAX入れる?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f55-9pz2 [223.218.156.161])垢版2019/06/30(日) 18:52:08.26ID:Oay4zo+N0
魔神儀ネクロスで閃刀姫相手に10戦位やって2勝しか出来なかった・・
サーチ止められまくるし出した儀式モンスターも簡単に処理されるしで
当たり前だけど環境デッキと対戦すると厳しさを感じる・・
0371名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.143.3])垢版2019/06/30(日) 19:48:49.72ID:17zXOf89d
魔神儀影霊衣よく使うけど結構こっち有利だと思うけどな
閃刀姫対面で自分ターンで使われるの一番嫌なのがウインドアンカーだから、わざとマンジュ出したりして手札誘発とかアンカー誘ったり、拮抗でセットカード吹き飛ばしたりできるから強く出れると思うけどな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-5hf/ [175.179.237.192])垢版2019/06/30(日) 23:45:29.89ID:/ENxt3IG0
閃刀姫にはニンギルスが標準搭載だからヴァレソ以外でも突破できる
閃刀姫の大体の魔法は大体対象を取るからサウラやトリシュの枚数変えてみれば
あとメインエンジンを場に出ないブリュクラウソラスシュリットに変えるとか
0375名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.143.3])垢版2019/06/30(日) 23:55:25.01ID:17zXOf89d
そんな貴方に、強制転移魔神儀MAXをサイドに入れることをオススメしよう
0387名も無き決闘者 (タナボタT Sa67-O778 [106.154.124.66])垢版2019/07/07(日) 20:39:49.05ID:BDwzQvdPa0707
そもそも儀式ってEXゾーンあんまり関係ないしリンク用意とか基本されなさそう
0399名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-JFmJ [110.163.216.105])垢版2019/07/11(木) 12:05:32.76ID:tzGA3Dymd
エンジェル07はメイン2で蓋する感じで使うんでしょ
0407名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-O013 [126.35.83.81])垢版2019/07/14(日) 17:36:38.43ID:9Y/tBVNdp
リチュアは何だかんだ色んな属性混ざるからなぁ…
エクストラ案外多用するし
0409名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-JFmJ [110.163.216.105])垢版2019/07/14(日) 20:58:48.91ID:t04JIeA7d
時械神リチュアの軸好きだな
後手で全てを押しつぶすデッキだし
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ bf4c-YtL5 [60.236.185.17])垢版2019/07/14(日) 22:50:45.04ID:3GyxbnhK0
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0411名も無き決闘者 (ワッチョイWW c3cf-BzCy [112.70.203.20])垢版2019/07/16(火) 20:34:38.35ID:D6/kDjyA0
Capshell 星2 闇属性
悪魔族 ATK/0 DEF/0
「Capshell」の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
●このカードをリリースした場合:自分はデッキから1枚ドローする。
●このカードを融合・S・リンク召喚の素材とした場合:自分はデッキから1枚ドローする。
●X素材のこのカードが効果で取り除かれた場合:自分はデッキから1枚ドローする。


汎用儀式サポきたな
儀式召喚の他にヴァルキュルスや聖刻でも引ける
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ db55-9KOF [223.218.156.161])垢版2019/07/23(火) 12:19:53.08ID:kv/YX3kw0
光と闇の竜とかどうっすか?
0418名も無き決闘者 (スプッッ Sdf1-Ohi2 [110.163.216.105])垢版2019/07/23(火) 15:15:33.17ID:4tPtJQ59d
ヒノカグツチ出してハンデスはどう?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイWW d254-GnHC [221.42.45.164])垢版2019/07/28(日) 22:43:30.40ID:AgHwXZ1z0
儀式カオスソルジャーデッキ、戦士族スレで聞いたらこっちに誘導されたわ。
てことで頼む。
後攻だと色々やることあって楽しいんだが、みんな先攻で何してる?
何も妨害たてられなくてつらい…
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-E3do [60.112.13.144])垢版2019/08/10(土) 10:36:02.01ID:nvL1unhf0
魔神器タロットレイでのレベル9リバースモンスターコントロール
計40枚
上級20枚
タロットレイ×3 サンダーザ・キング×3 メロダークX2 エクスクローラーX3 禁忌の壺X3 カリスライムX3 ブックストーンX1 タリスマンドラX3
下級7枚
キャンドールX3 コインノーマX3 ペンシルベルX1
魔法13枚
儀式の下準備X3 聖占術の儀式X3 胎動X3 リチューアルチャーチX2 祝誕X2

エクストラ
VFD デミウルギア プラズニル オルムガンド タキオン セブンシンズ ペインゲイナー オルムガンド フォリンクス ミセス・レディエント アースシェイカー

胎動はアド札で魔神器は最上級のリリースにもなるから割と噛み合ってるような気がした。EXはVFDがひたすら強い
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-E3do [60.112.13.144])垢版2019/08/10(土) 17:03:58.35ID:nvL1unhf0
大幅に改良?してほぼ完全にリバース軸にしたんだがデッキもう一回貼ってもいいか?
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-E3do [60.112.13.144])垢版2019/08/10(土) 18:39:03.25ID:nvL1unhf0
魔神器タロットレイでのレベル9リバースモンスターコントロール
計40枚
上級14枚
タロットレイ×3 エクスクローラーX3 禁忌の壺X3 カリスライムX2 タリスマンドラX3
下級12枚
裏風の精霊X3 コインノーマX3 ティンダングルエンジェルX3 キャンドールX3
魔法11枚
儀式の下準備X3 聖占術の儀式X3 胎動X3 祝誕X2
罠3枚
星遺物の傀儡X3

エクストラ
VFDX2 デミウルギアX2 タキオン アースシェイカー オルムガンド プラズニル ペインゲイナー セブンシンズ サブテラーマリスの妖魔X2

リバースに寄せて、最悪タロットレイさえ出れば動けるようにした。タロットレイを出すまでのルートで召喚権を使わないため、裏風でセットするカードをサーチしたり、コインノーマでリクルートすることでクローラーか禁忌の壺を伏せた状態で回せるようにした。
クローラーはスタンバイフェイズに表にすることで機能不全を起こすデッキもあり、禁忌の壺はマストタイミングでサンダーボルトかハリケーン、強引な番兵を撃てる。
胎動を使う対象はタロットレイしかいないがタロットレイが出ていないとまず負けるので特に困らない。胎動でクローラー壺リクルート、マリス妖魔のルートが強力で相手ターンにサーチをしながらレベル9リバースを起動できる
罠の傀儡はエクスクローラーをデッキに戻しながら裏守備にできたり、クローラーを表側守備表示でリバースできたりするのでなにかと便利だと感じました。

困ったらVFD単体で制圧するかデミウルギアで消し飛ばせばいいと思います(大味)
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-E3do [60.112.13.144])垢版2019/08/10(土) 18:46:32.39ID:nvL1unhf0
魔神器タロットレイでのレベル9リバースモンスターコントロール
計40枚
上級14枚
タロットレイ×3 エクスクローラーX3 禁忌の壺X3 カリスライムX2 タリスマンドラX3
下級12枚
裏風の精霊X3 コインノーマX3 ティンダングルエンジェルX3 キャンドールX3
魔法11枚
儀式の下準備X3 聖占術の儀式X3 胎動X3 祝誕X2
罠3枚
星遺物の傀儡X3

エクストラ
VFDX2 デミウルギアX2 タキオン アースシェイカー オルムガンド プラズニル ペインゲイナー セブンシンズ サブテラーマリスの妖魔X2

リバースに寄せて、最悪タロットレイさえ出れば動けるようにした。タロットレイを出すまでのルートで召喚権を使わないため、裏風でセットするカードをサーチしたり、コインノーマでリクルートすることでクローラーか禁忌の壺を伏せた状態で回せるようにした。
クローラーはスタンバイフェイズに表にすることで機能不全を起こすデッキもあり、禁忌の壺はマストタイミングでサンダーボルトかハリケーン、強引な番兵を撃てる。
胎動を使う対象はタロットレイしかいないがタロットレイが出ていないとまず負けるので特に困らない。胎動でクローラー壺リクルート、マリス妖魔のルートが強力で相手ターンにサーチをしながらレベル9リバースを起動できる
罠の傀儡はエクスクローラーをデッキに戻しながら裏守備にできたり、クローラーを表側守備表示でリバースできたりするのでなにかと便利だと感じました。

困ったらVFD単体で制圧するかデミウルギアで消し飛ばせばいいと思います(大味)
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-E3do [60.112.13.144])垢版2019/08/10(土) 18:47:14.11ID:nvL1unhf0
連投すいません
0460名も無き決闘者 (アウアウウーT Saab-fOxg [106.154.123.38])垢版2019/08/28(水) 12:41:40.48ID:Jh3YKBwLa
儀式新規を…純魔神儀組めるような新規を…
0477名も無き決闘者 (ワンミングク MM52-ZXAN [153.155.12.121])垢版2019/09/03(火) 16:22:10.60ID:QGF6DJ6EM
今度、純影霊衣でヒーローと対戦するんだが、先行渡されたらユニコーンとソラスを並べて、ハンドにはヴァルかグングを握ってターンを返そうと思うんだがどうだろ。後攻ワンキルされないためにみんなの意見を聞きたい。
0483名も無き決闘者 (ワンミングク MM52-ZXAN [153.155.12.121])垢版2019/09/03(火) 21:14:26.37ID:QGF6DJ6EM
対ヒーロー質問者です。
ユニコグングで構えてみようかな。
もし、グング、ヴァル、ディサイシブを握れない時はユニコだけだと不安残るのでソラス立てようと思う。

ちなみに後攻だとダークロウがキツイからあえて先行とる人いる?!
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-eHZz [106.180.37.95])垢版2019/09/05(木) 18:51:28.10ID:TP6H3MRoa
リチュア含む2体or水2体で出た時リチュア儀式モンスターサーチ
起動効果で手札の儀式モンスターを儀式召喚
永続効果で儀式召喚する時は墓地のリチュアを除外してそのレベル分のレベルとして扱える
みたいな感じで盛ったリンク欲しい
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7d-ISX4 [119.228.9.144])垢版2019/09/05(木) 18:59:53.85ID:RjlqTDVw0
リチュアモンスター1体
リンク召喚時デッキからリチュアモンスターサーチ
手札の儀式魔法を相手に見せてリンク先に墓地からリチュアSS
リンク2はマスボアネモネいつか来る水霊使いでいいじゃろ、リンク1欲しいなあ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-wh5e [106.72.204.193])垢版2019/09/12(木) 00:53:04.82ID:ce/1olQP0
許可もらってないけど我慢できないので貼ります
メイン42
上級17
カリスライムx3 パーデクx2 弁天x3
ザボルグx3 タリスマンx2 ブックストーンx2
クリスティアx1 クリオルター

下級15
リリーサーx3 ペンシルベルx3 イーバx3
朱光x2 サイバープチエンジェルx2
キャンドールx2

魔法12
下準備x3 準備x3 宣告者の予言x3
魔神義の祝宴x1 墓穴x2

EX
ヌトスx3 アーデクx3 Ωx1 ブレイクソードx1
聖光x1 ヴァレソx1 ウーサx1 スカルデットx1 デコードx1 psyフレームx1アルミラージx1

クリスティアリリーサーパーデクで制圧、返しのターンで魔神儀で除去&殴りする
回してるうちにパーデクと魔神儀が異様に噛み合ってないことに気づいたけどザボルグとか決まった時が気持ちよかった
各魔神儀の枚数とクリスティア、ザボルグ、リリーサーが必要かどうかが気になります
あと打点確保のためのクリオルターも別のに変えた方がいいのか
最初はリリーサーのためにマスマティデスガイド入れてたけどどうなんですかね
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-LUKQ [106.132.137.226])垢版2019/09/12(木) 07:12:00.40ID:wqWoKf4Ya
パーデクのコストの天使が足りなくなりそう
墓穴2枚でメイン42にするくらいなら抜いて40にしてパーデク出せる可能性を少しでも上げるかちゃんと3枚積むほうが良さそう
プチエンのサーチ先が弁天だけならマンジュさんの方が良いのでは
打点のためならクリオルターより機械天使の最上級組のほうがいいと思う
0507名も無き決闘者 (スップ Sd03-wh5e [1.72.0.126])垢版2019/09/12(木) 16:28:36.92ID:lBDT7QDWd
504です
墓穴抜きたいけど下準備が座敷わらしにも引っかかるのが地味に辛い
でもパーデク出せればほぼ御構い無しだし抜く方がいいのかなぁ...
魔神儀ザボルグリリーサー抜いて機械天使ギミックとヴィーナス天球入れた方が安定して強いの悲しいな
ただここまでいじるとここじゃなくて天使族スレの話になるのかな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-UIYV [119.229.73.190])垢版2019/09/17(火) 21:42:13.88ID:3FKThFh70
儀式と融合の先頭と思われるウォーターリヴァイアサンとアースゴーレムの間に6枠ある件
強化で儀式6枚も出すとは思えないし新儀式テーマともしかしたら儀式テーマ強化もあるとかかな?
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW fb29-2BIS [111.216.59.138])垢版2019/09/20(金) 00:04:50.07ID:e3vIUqIW0
純ネクロスの人、儀式魔法の枚数ってどうなってる??
今は万華鏡1、降魔2、反魂2だが、万華鏡1、降魔1、反魂3にしようと。降魔を打つタイミングが2ターン目からのほうが多くて初手で引きたくないという考えでたどり着いた。その絡みでシュリットは2枚採用を試みてる。
0532名も無き決闘者 (スップ Sdc3-2BIS [1.75.8.108])垢版2019/09/20(金) 19:24:54.97ID:s16zzAjYd
下準備対応した儀式モンスターと儀式魔法3セットでもええぞ
儀式は後攻捲り強いやつ多いのに先行で出しても微妙なやつばっかだし
破壊対象耐性フリチェ破壊とか思い切ってだしてくれ
0538名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-2BIS [1.75.214.101])垢版2019/09/22(日) 11:29:29.91ID:kp+30qg7d
リチュアはハンデス型が組みにくくなったから、時械神魔神儀型にしてる
基本の形がライフ2000にしてグフタス射出して勝つ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d02-+NXt [180.197.115.10])垢版2019/09/24(火) 19:18:33.70ID:BZ7/Sirx0
友人から影霊衣のパーツを一式貰った
これを機に影霊衣を作りたいんだけど反魂術だけ1枚しか無いから買い足そうと思ってるんだが
反魂術って何枚あれば良いの?
教えてくれるとありがたいです
0544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-88BO [126.199.151.12])垢版2019/09/24(火) 19:46:15.13ID:OwxgwTeap
断言できないけど多分1〜2枚でいいと思う
シュリットを絡めずに大型出すなら大抵降魔鏡の方が消費リソースが少なく済むから、シュリットの採用枚数・反魂で何出すか・魔神儀(ザボルグ)の採用あたりを考えるといいと思う
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d02-+NXt [180.197.115.10])垢版2019/09/24(火) 22:15:16.92ID:BZ7/Sirx0
>>545
>>544
>>543
ありがとう
一応影霊衣はあまり触った事無いからシュリットはとりあえず3枚入れよう思ってます
反魂術はクラウソスのコンボが強いって書いてあったけど3積み必要ないなら助かるな
ザボルグは高いので正直仏像でいこうと思うけど魔神儀の方が安定するならそちらも考えてみようと思います
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-2BIS [126.140.203.50])垢版2019/09/25(水) 01:29:06.70ID:9BJL76IL0
マンジュのスー収録は嬉しいな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-6oTm [106.72.204.193])垢版2019/09/27(金) 01:00:03.06ID:x3X5NLpT0
面白そうだと思って試しに天威バーガー組んでみたけどたいして噛み合わなかった
幻竜族のバニラ儀式でも出れば回るかもしれないけどそもそもバニラ儀式なんて増やす価値コナミにとってはなさそう
バニラ儀式テーマみたいなの来たら面白そうだが
0559名も無き決闘者 (スップ Sd03-6oTm [1.72.6.117])垢版2019/09/27(金) 21:36:06.42ID:yli7Kug6d
ぼくはスカルライダーがいいです
今後でてくる儀式モンスター全てに手札誘発効果と儀式魔法全てに墓地効果つけてほしいもんだけれどはたしてコナミが許してくれるか...
最近のサイバース儀式達でさえあれだしなぁ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-jHwx [126.163.182.56])垢版2019/09/27(金) 22:30:05.64ID:eAd/FDd10
@イグニスターにペンデュタムがないから満を辞してペンデュラム儀式テーマとかどうかな
P効果は儀式魔法みたいなやつで、魔導獣のようにP召喚を捨てたPテーマみたいなの
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 85aa-S/NQ [182.170.159.66])垢版2019/10/01(火) 07:47:07.65ID:9HC088Z90
トロン一家が一つの枠だとして過去枠はカラクリ、トロン
天威、破戒の次のテーマがまだ出てないから6枠もある事を考えるとまぁ新規テーマだろうな
1種くらいは過去儀式から来そうな気もするけど・・・影霊衣かリチュアだと嬉しい
0581名も無き決闘者 (スップ Sd03-yVAl [1.72.7.83])垢版2019/10/01(火) 23:49:53.62ID:H7FsPcX8d
サンドラみたいにテーマじゃない人気カードが派生もらってテーマと化すみたいなの割と憧れてるけど儀式に単体でそんな人気あるやつおるかな...
儀式はホラーテイスト多いんで文句なしにカッコいいやつとかあまりおらんよな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-jHwx [126.163.174.58])垢版2019/10/01(火) 23:54:48.39ID:lUWgleYR0
今回の儀式枠が聖遺物関連じゃないとしたらシムルグ枠でエクゾード関連のスフィンクスの儀式たちな気がする
大地讃頌を指定して出てくる儀式がまだいないし
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-yVAl [106.72.204.193])垢版2019/10/02(水) 00:02:33.25ID:X/xa39Yk0
魔神儀の影響で汎用的な儀式魔法や属性の儀式魔法あんまいらなくなったよな
リリーサーのためにピン刺しくらいになった
だから当時の高等儀式並みのやけくそ儀式魔法がちょっと欲しくなる
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-srNF [125.196.222.81])垢版2019/10/02(水) 00:09:14.10ID:ZCvM+h5L0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b8-S/NQ [180.36.218.60])垢版2019/10/02(水) 00:21:19.40ID:X3u8+jhr0
儀式ももう一段階進化欲しいな・・・
デッキ儀式ヤルゾッッ!!!!
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-9+zZ [180.197.115.10])垢版2019/10/02(水) 21:20:55.32ID:KiF0clOw0
オリジナル枠   天威     →  破戒 → 戦華
10枚過去強化枠 シムルグ  → 剣闘獣 → 過去儀式テーマ
5枚過去強化枠 フォーチュン → アロマ → カラクリ

さりげなく過去儀式テーマが確定したね
何が来るんだろう?
やっぱり禁忌の壺紹介してたからタロットかね?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-9+zZ [180.197.115.10])垢版2019/10/02(水) 21:20:55.44ID:KiF0clOw0
オリジナル枠   天威     →  破戒 → 戦華
10枚過去強化枠 シムルグ  → 剣闘獣 → 過去儀式テーマ
5枚過去強化枠 フォーチュン → アロマ → カラクリ

さりげなく過去儀式テーマが確定したね
何が来るんだろう?
やっぱり禁忌の壺紹介してたからタロットかね?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-XqHo [180.197.115.10])垢版2019/10/03(木) 04:31:51.75ID:SdUde24i0
ああ!!
0607名も無き決闘者 (ワッチョイWW 91cf-s2a/ [112.70.203.20])垢版2019/10/03(木) 17:53:12.54ID:ggKbFkp10
儀式の悪いところって結局初動に妨害当てられたら厳しいところだから、儀式体よりも優秀な下級や魔法罠がほしい
パンクラ内蔵した仏像とかフォトスラ内蔵した仏像とか出してくれ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fb9n [126.163.174.58])垢版2019/10/03(木) 18:04:38.63ID:OUHsGNnL0
>>606
むしろあの配分はそれ前提だと思う
アレイスターのような下級と6属性と儀式3種類かもしれないけど
0611名も無き決闘者 (スップ Sd73-AIht [1.72.6.128])垢版2019/10/03(木) 18:41:24.61ID:wR8Vk99hd
準備でうららチェックして安心して下準備うったら屋敷食らったときはゲロったぞ
墓地除外できる儀式魔法にも引っかかるらしいしな屋敷、儀式召喚の天敵では?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fb9n [126.163.151.115])垢版2019/10/03(木) 21:14:39.58ID:nDFj/AWY0
>>615
儀式岩石はダークガイア使ってると欲しいだよな
ゲールドグラで虹光の宣告者2枚落としてヘルレイさーと一緒にサーチして融合できるから
今までノヴァトリニティとイペリアルマグナムでコーリングするしかなかったから屋敷からDクロウに妨害されてたし
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-hs+A [14.10.36.128])垢版2019/10/03(木) 22:10:47.88ID:G80T+dvi0
多分ファレグ並べて殺せってことなんだろうね
なんかこいつのパンプファレグ同士で重ねられるし
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-GAVw [126.161.165.209])垢版2019/10/03(木) 22:47:24.19ID:hmNfSxA/0
儀式魔法の縛りはすり抜けられそうだけどソピア本体の召喚制限は無視できるか怪しいな
オク+5+2とかオク+6+1とか並べるわけだが7シンクロ出すギミックと混ぜればわりとどうとでも並べてターン渡せそうではあるな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1344-XMZC [61.115.60.252])垢版2019/10/04(金) 01:26:29.21ID:IT6WcM6K0
>>652
マンジュnsでsophiaサーチ
ブリュ見せてペン起動タリスss
タリスでメガリスオクサーチ

オクはレベル以上で儀式出来る緩い効果だからモンスターアクセス2回出来れば完成する
ブリュ経由してもいいけどしない理由はsophiaで除外されるから
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fb9n [126.163.151.115])垢版2019/10/04(金) 07:55:23.83ID:FUhxB5W50
とりあえず当面は王の舞台と氷と虚の王を出張して王トークン使って相手ターンにトリシューラや霊魂鳥出す感じかな
0679名も無き決闘者 (スップ Sd73-JO9p [1.75.1.172])垢版2019/10/04(金) 14:16:54.97ID:nnSNwjDYd
結局儀式魔法が☆8のやつらになっただけで消費はなんも変わらんもんな

それはさておきこのテーマ増えまくればフル儀式モンとかいう真っ青デッキ作れるかもしれないわけだ
フルにする意味はないけど
0686名も無き決闘者 (スップ Sd73-AIht [1.72.6.96])垢版2019/10/04(金) 17:38:37.07ID:Igt/iob6d
スレタイにもできなさそう
オクとオフィエルだけ魔神義霊魂に出張する価値はあるかな 緊急儀式術よりははるかに使いやすいし
あとは元ネタ的にあと1体いるらしいからそいつが単体で強い+アド超回復効果を持ってるのを期待しよう
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1344-XMZC [61.115.60.252])垢版2019/10/04(金) 18:03:18.28ID:IT6WcM6K0
カリスライムマンジュ+ハンドコストかペンシルマンジュでsophiaルートあるからまだファンデッキとしては面白そう

マンジュnsオクサーチ、オク見せてペン起動キャンss祝誕サーチ、祝誕でキャン素材オクss、墓地祝誕効果ペン破壊タリスss,sophiaサーチで一応構えられる
カリスライムルートはハンドコスト割って後は大体同じ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fb9n [126.163.151.115])垢版2019/10/04(金) 20:30:49.39ID:FUhxB5W50
>>694
逆にそれらで墓穴対策できるとも言えるじゃん
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 138e-o6K/ [125.196.222.81])垢版2019/10/04(金) 23:04:16.60ID:HVGp47YG0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 917c-AIht [122.16.223.146])垢版2019/10/05(土) 18:18:11.78ID:jubOazdW0
魔神儀霊魂にメガリス入れるとしたら下準備と霊魂儀式魔法は抜けるかな?
儀式魔法は祝誕だけにするのと天岩戸素引きしたいから3積みにしても良さそう
メガリスいろいろ言われてるけどなんだかんだアクセル儀式は強いなとおもう
0706名も無き決闘者 (スップ Sd33-AIht [49.97.105.141])垢版2019/10/05(土) 20:49:18.53ID:o31KWt2md
オクの相手ターン儀式は
・オクに何の耐性もないこと
・儀式先は大体サーチするので相手にバレてること
・アクセルシンクロやプトレと違って特殊召喚先をあまり臨機応変に選べない
っていうところで割と使いにくい
ただ彦孔雀見せといて相手に3バウンス警戒させながら動かせるのは中々楽しそう
0710名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-vhve [111.239.158.92])垢版2019/10/05(土) 22:23:17.78ID:yc8ApHjEa
>>708
なるほど星8メガリスは無視して祝誕を主軸にすれば岩戸はリリースしてしまえば処理できるか
>>705
たしかにべトールは強いねアラトロンは手札誘発として必須だけどファレグ...

星4でリリースしたモンスターの数調整しやすいから招来の対価で手札補充でもすればいいのだろうか
アラトロンオクで相手ターンに動けること考えればエンド発動なのも我慢できるし
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-pTrw [121.109.164.86])垢版2019/10/07(月) 07:06:42.70ID:g0XQU5dH0
>>703
下準備抜いたらさすがに安定性落ちそうな気がするけどどうなんだろう
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/07(月) 22:14:45.51ID:LtQDvPb30
メガリスだったらどれだけ馬鹿にしてもいいっていう風潮かなしい
うららさえ考えないフリー環境なら相手ターンマジMAXとか色々面白いことできるのに...
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/07(月) 22:17:12.73ID:LtQDvPb30
>>730
そんなに消費要らないどうせ魔神儀関係とハギトでアド増えるし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/07(月) 22:21:24.47ID:LtQDvPb30
>>732
実際回してみて結構いけるもんだよ
初手にマンジュかセンジュとペンシルかカリスラあればいける
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/07(月) 22:34:30.86ID:LtQDvPb30
>>734
エマージョンでオク蘇生してすぐに儀式ができるから怪獣はむしろ避けられる場合が多いし無限は結構どのテーマでも打たれたらきついし手札抹殺に至ってはだいたい入れてる人いないじゃない...
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/07(月) 22:41:38.85ID:LtQDvPb30
>>737
まあそこは強化願うしかない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-5yXc [14.10.36.128])垢版2019/10/08(火) 07:34:56.83ID:Im6a2GMc0
ほらこんな感じでメガリス弱い弱い言うくせに具体的にどう弱いか言えずだいたい他のテーマにも刺さる無効カードをみんなが初手に持ってる前提で話すだろ?その癖影霊衣は異常なほど崇拝してるからなそんなに無効が効かないテーマ使いたいなら大人しく真竜でも使っとけや
0747名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-5yXc [126.245.129.140])垢版2019/10/08(火) 08:07:32.45ID:lAopHAvpp
>>745
一回魔神儀入れて回してみなってだいぶ変わるから
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-LSma [121.102.211.86])垢版2019/10/08(火) 11:35:15.13ID:GzkHm6VM0
>>743

マジレスしてやると墓地メタサーチメタ魔法メタ特殊召喚メタの全てが刺さるのが儀式なので、他のデッキにも刺さるからメガリスは弱くないみたいな指摘は的外れ

しかも展開ギミックを全てメインで完結させないといけないのでメタのメタを積む余裕すらないジレンマ
0753名も無き決闘者 (スップ Sd33-AIht [49.97.107.13])垢版2019/10/08(火) 13:08:26.29ID:ck1L9dOed
遊戯王には儀式とかデュアルとかスピリットとか存在が設定ミスなもの多いね
救済するにはその召喚法の個性を消さなきゃいけないみたいな
それ以前に弱いカードしかないという問題もあるけども
0755名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-bwEc [182.251.30.78])垢版2019/10/08(火) 17:19:25.40ID:rrtfXHb0a
メガリスは染めて組めば回らないことはないだろうけど、10期三年目に新規九枠取っていってサポートとしても半端な上、三枚初動の欠陥召喚法そのままで出してるのがね……
期待した分の落差がどうしても出てしまう
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fa9z [126.163.138.138])垢版2019/10/09(水) 12:40:35.37ID:Jhrz9h9E0
>>760
種族はむしろよかった
ゲールドグラでヘルレイザーと一緒にサーチしてダークフュージョンできるから
レベル8だしトレードインにも対応だし儀式召喚さえしなければ需要ある
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-fa9z [126.163.138.138])垢版2019/10/09(水) 13:03:52.95ID:Jhrz9h9E0
ゲールドグラで6000払って虹光の宣告者落として融合素材ひと組揃うから
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-EcdC [126.163.138.138])垢版2019/10/10(木) 09:04:00.50ID:ukdn28IS0
>>766
ネクロスの万華鏡のように虹光をEXデッキから素材に召喚できれば下級も意味を持たせられるんだけどな
0773名も無き決闘者 (マグーロW 06cb-2XoK [133.28.200.160])垢版2019/10/10(木) 16:47:02.29ID:uMWQV8YR61010
>>772
みんながみんな環境で戦ってるわけじゃない
フリーで戦う分にはうららすら積んでない人もいるくらいだし
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-EcdC [126.163.158.65])垢版2019/10/11(金) 15:13:27.26ID:5G7uCAIe0
>>777
むしろイラスト上スーパーウォーライオン書かれてないけどサポートしてくれてることを感謝しなきゃいけないくらいだよ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-1AwG [27.136.21.108])垢版2019/10/11(金) 16:25:21.59ID:96kwkS2b0
クロシープ有能だけど捨てる効果いらねえ 強金や魔神儀有りですら手札減るのにリンクした後に儀式して手札捨てろはおかしい せめて捨てる枚数1枚減らせ  
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 35b8-NJTS [180.36.218.60])垢版2019/10/12(土) 23:25:44.68ID:/ZvP1IAa0
メガリスって結局他儀式テーマに混ぜて強化になる?
単独で組む気はないけど儀式強化のためになるなら回収しとこうかなと
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-o74w [125.196.222.81])垢版2019/10/12(土) 23:28:29.09ID:pKLt+fq20
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-Ayue [121.109.164.86])垢版2019/10/13(日) 12:25:17.03ID:d/wrXFsI0
今回フルがいないのは、ここまでのメガリスでどのくらい強いかのテストってことだろうな
微妙だったから猛烈なテコ入れくる可能性もあるしアクセル儀式だし集めてもよさそう
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-1AwG [27.136.21.108])垢版2019/10/13(日) 16:29:01.34ID:Piyf6uie0
今回は元禁止魔法リメイクと機皇帝もどきの後手専用強カード貰えただけ良しとするか メガリスの性能はお察しだけど
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 032f-pAHF [133.155.157.130])垢版2019/10/13(日) 21:17:28.91ID:7yFVmguz0
メガリス弱くは無かったわ
少なくともネフティスなんかよりは全然強い
ネフは恐竜とかユベルとかハーピィとかズッ友多いけど、メガリスは岩石ギミックがテコ入れあったばかりってのもあって有能だった
0795名も無き決闘者 (ワッチョイWW b588-vt6R [116.220.216.208])垢版2019/10/13(日) 22:09:09.13ID:aRB4wYn90
メガリス純はこれどう戦うのが正解なんだ?
展開も基本守備表示だしベトールで場荒らしてもこいつも打点低いし、ファレグで攻めようとしても唯一の攻めの要だからここぞとばかりに除去くらう
ベトールで荒らしてからファレグ出すほどのスタミナも無いし
0796名も無き決闘者 (ワッチョイWW b588-vt6R [116.220.216.208])垢版2019/10/13(日) 22:12:00.31ID:aRB4wYn90
あと場の星4メガリスの効果で自身と手札の星8メガリスリリースして手札の他の星8メガリス出せる?
本来の儀式だと無理だけど「このカードを含む」ってテキストにあるからいけるのかなと
儀式はヴェンデットしか嗜んでないエアプですまない
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-o74w [125.196.222.81])垢版2019/10/13(日) 23:40:50.62ID:6omYiWfW0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0801名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-la4p [111.239.158.92])垢版2019/10/14(月) 00:50:13.52ID:RapecNkna
センジュorマンジュ+トリッククラウンorゼピュロス+レベル8メガリスで場クロシープポータルエマージョン手札8メガリス墓地ハギトx2オフィエル
相手ターンエマージョンでクロシープのとこにハギト蘇生すると手札交換とサルベージが発動してなんか強そうに見える(強くはない)
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-4AsH [106.72.204.193])垢版2019/10/14(月) 01:54:29.78ID:9l+js4gq0
メガリスは儀式にしてはなんか強そうな動きができるけど それでほぼリソース食い尽くすせいで封殺しても火力不足 制圧が1ターンしか持たないとかザラなのが辛い やっぱヴァレソたてられないのはあかん
0805名も無き決闘者 (ワッチョイWW b588-vt6R [116.220.216.208])垢版2019/10/14(月) 14:21:24.23ID:L2NtL32z0
みんなの予想通りだろうけど一応


2054 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (アウアウ 838f-e8fc) sage 2019/10/14(月) 13:07:11 ID:qP2LJ0a6Sa
【悲報】メガリス、石ころだった

オク等、下級の儀式召喚効果を発動する際にも、通常の儀式と同様「レベルが完全に余分になるリリースは行えない」裁定が出ました。(2019年10月14日回答)

https://twitter.com/105T1833/status/1183592117886570497?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名も無き決闘者 (スッップ Sd43-NqEL [49.98.141.207])垢版2019/10/14(月) 14:24:38.88ID:2qXRqthyd
>>801
センジュorマンジュ+ペンシルベルで御影ハギトエマージョンポータルに墓地オクオフィエルに手札8メガリス出来るぞ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-NqEL [180.0.25.29])垢版2019/10/14(月) 19:22:18.34ID:ebSamWAZ0
4+8で8出せないのは今までと変わらないし、それが出来ないからプロモーションがあるんだろ?煽り云々じゃなくなんで今になって騒ぐんだ?
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-3Ahs [27.136.21.108])垢版2019/10/14(月) 19:45:40.97ID:TjsbYg9L0
5年前のネクロスが手札誘発扱いでやってた事や召喚権使って仏像出すだけで済む事を1度儀式召喚してようやく発動出来るとかいう高等ギャグ

肝心の緊急儀式もメガリス限定だったり場に居ないと使えなかったりで本当に10期テーマかよ

煽り抜きで9期どころか5期でも弱そう()
0822名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-o74w [106.154.126.235])垢版2019/10/14(月) 20:17:58.40ID:BO8uPqfCa
メガリスは下級を儀式してサーチ、上級をまた儀式というコンセプトなのに儀式連打に対するアド回復が下級儀式を出した時のサーチ1つだけというのが問題
しかも妨害に使えるフリチェ儀式のSS時効果は手札交換だけでアドすら稼げない始末
コンマイは儀式召喚がどれだけアドを失う不安定な召喚法か分かっていない
てか影霊衣の時の惨状にビビりすぎだ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ a38c-P4H7 [221.133.97.195])垢版2019/10/14(月) 20:40:35.82ID:tSDboptQ0
>>824
今とりあえずコナミに下記の内容でメール送ったわ

5ch遊戯王板の儀式を極めるスレを見てください。
メガリスの不満がいっぱい書かれてます。だから強い新規ください。

コナミ社員がこのスレ見れくれればきっと新規を考えてくれるはずだ
期待して待とう
0828名も無き決闘者 (スップ Sd03-4AsH [1.72.6.232])垢版2019/10/14(月) 20:53:39.68ID:jpHJAXKId
プロモーション産廃カードだと思ってたがテーマに噛み合ってる()カードだったんやね 罠って時点で弱すぎるけど
こんなのならデュアル儀式でも欲しかったぜ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ed81-IJa6 [58.3.249.149])垢版2019/10/14(月) 23:55:42.51ID:0+i3RMVt0
やっと話題になってるメガリスの問題点を把握できた
星4メガリスの第二効果と儀式素材の余分なリリースは不可能という基本ルールの食い合わせが悪いのか
そしてそれを解消する為にプロモーションという余計な手間をかけろと
0839名も無き決闘者 (アウアウウーT Sac9-i1P6 [106.154.126.213])垢版2019/10/15(火) 14:00:48.04ID:WLWYnFDca
儀式は影霊衣みたくクソ強効果、デッキやEXからリリース(てか墓地送り)、手札以外から儀式でいいのに
全部乗せはともかくどれか一つでも満たせよ
なのにコンマイはやたらこねくりまわしたがる
レベル操作して儀式2連打するディスアドの塊なメガリスとかデミスルインから何も学んでいない
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-3Ahs [27.136.21.108])垢版2019/10/15(火) 20:49:33.83ID:GlL7c5790
発動時の処理でテキストに儀式モンスターか儀式魔法が記されてるカードをサーチ出来る場魔法か星4以下のモンスター1体で出せるリンク1マンジュゴッド実装はよ

サーチ効果発動後はEXからSS出来なくても良いから
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-Ayue [121.109.164.86])垢版2019/10/16(水) 01:40:29.94ID:ZU1YrpYp0
>>842
ちょっと語呂良くて草
《ミリオンジュ・ゴッド》
0849名も無き決闘者 (ガックシW 06cb-2XoK [133.28.193.195])垢版2019/10/16(水) 16:49:27.03ID:G39IMtYu6
儀式というテキストを含む魔法罠のサーチ札出して(強欲)
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-i1P6 [125.196.222.81])垢版2019/10/16(水) 23:18:14.20ID:H4ysJL860
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0852名も無き決闘者 (スップ Sd62-SlV7 [1.72.9.104])垢版2019/10/17(木) 10:06:09.09ID:46okpyNkd
自分の魔神儀影霊衣には混沌球体入れてリリーサーかシュリットサーチしてる
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ a28e-V+wO [125.196.222.81])垢版2019/10/17(木) 23:24:16.70ID:Stj07wIC0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-Kf1a [27.136.21.108])垢版2019/10/18(金) 14:43:20.46ID:FLeLaArJ0
>>854
アナコンダもそうだけどクロシープの融合贔屓も酷い

リソース切れにくいテーマが多い融合はノーコスト蘇生なのにドロソやサーチ多用しても手札がすぐ枯れる儀式には断殺とか舐めてる

モンスター2体並べた後でそいつら使わずに儀式させるんだからノーコスト2ドローでも許されそうなのに
0867名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-Xx3J [210.138.177.202])垢版2019/10/18(金) 19:55:26.05ID:FOOPzAoEM
>>860
クロシープは占術シャドールにも使える性能ではある
リンク先にタロットレイを置いてファルコンとかの蘇生持ちをリバースさせてフリチェ蘇生
断殺効果でシャドールを捨てて効果発動という動きができる
ストラク新規で墓地送り時の除去持ちが増えればもっと実用的になるだろうし
0881名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.39])垢版2019/10/20(日) 13:26:28.42ID:CYPl6DPwa
デッキから儀式魔法と儀式モンスターを墓地へ送ってss、ss時墓地から一式回収、レベル変動効果持ち。ターン終了時EXからssした回数が儀式召喚の回数より多い時デュエルに敗北する

これぐらいぶっとんだの欲しい
0883名も無き決闘者 (スップ Sd62-c/xO [1.75.7.173])垢版2019/10/20(日) 15:11:40.06ID:8GvlGLCRd
同じく融合魔法が必要であった融合カテゴリの中で
融合魔法が必要ないサンドラやABC、あるいは融合なしでも戦えるサイドラが台頭したのを見ると何が重要なのかよく分かる
そして儀式魔法なしでも戦えるのがこちらのメガリスになります
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-Kf1a [27.136.21.108])垢版2019/10/20(日) 21:05:10.76ID:5GXnoWKh0
メガリス使ってる動画は見かけるけど
他の壊れカードで無理矢理介護した構築か弱そうな構築かのどちらかしか無いな

動画投稿者達に罪は無いけど宣伝の為に仕方なく使ってる感が滲み出てる
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-Swg3 [121.109.164.86])垢版2019/10/20(日) 23:20:22.82ID:nOzmiTEz0
じゃんけん勝って先攻選べるようになっただけで霊魂にとってはかなりありがたい
天岩戸が御影志士でサーチ効くおかげで相手ターン彦孔雀天岩戸もやりやすい
0889名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.27.69])垢版2019/10/21(月) 20:48:32.34ID:1HiRhLZ7a
手札が減るのが問題ならメガリスにブロックドラゴン
入れるのはどうかな?
あまり墓地のメガリス除外したくはないが
エクストラの地属性除外すれば何とか
0890名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-Ql8V [111.239.159.218])垢版2019/10/21(月) 21:22:07.68ID:FnLZ3Whba
初動の安定には貢献してくれないのとレベル8ぴったりなせいでレベル4メガリスと一緒にリリース素材にできないのが微妙
サーチを上手くできたとしてもリターンがレベル4メガリスx2ぐらいと考えると手間に見合ってない感
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 02d3-FCXP [141.0.8.129])垢版2019/10/21(月) 22:45:31.78ID:vcpnq9L30
>>889
ブロックドラゴンを軸にしようとすると構築に幅があってブリフュも自然と使えるジェムナイトがライバルとして強すぎる……
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ a28e-V+wO [125.196.222.81])垢版2019/10/22(火) 00:10:23.44ID:HArdIgq/0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0894名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf54-u2Ly [126.141.217.225])垢版2019/10/22(火) 12:15:49.31ID:2M8r90uD0
リチュア?
0902名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.245.47])垢版2019/10/24(木) 23:43:21.86ID:xc7m6bkra
シャドールと捕食植物新規のおかげで仏ブリュでミドラーシュワンドロー行けるけど通用するかね
0903名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7354-6Qtd [126.141.217.225])垢版2019/10/27(日) 19:40:12.14ID:hu5SN8md0
>>21 >>24
次立てる人は修正して
0910名も無き決闘者 (スップ Sd5f-CM8p [1.72.5.232])垢版2019/10/30(水) 11:00:00.09ID:OX9KRzizd
ヴェンデットはサモソ禁止のせいで効果付与しにくくなったのがきついなあ
0911名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-FuhO [182.251.22.205])垢版2019/10/30(水) 13:03:08.88ID:Il0Uzcv5a
ヴェンデットの儀式モンスター一体を中心に派生出して儀式魔法もいろいろ出していろんなとこから出せるようにしてみたいな方向性はかなり面白かったと思うんだよな
デミルイはそれを汲んでる感じだったけど
0916名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-bT6Z [126.182.228.200])垢版2019/11/02(土) 17:48:33.94ID:PnIEjERcp
サモソ生きてる頃はゴブゾンが最高に輝いてた
バルブも生きてたからリリーサースレイヤーの横にナチュビ立てたりしてたな

今はヴェンデはリンク素材と割り切って儀式魔法サーチ効果を軸に組み立ててるけどまあファンデッキレベルだわ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-Sy5r [126.3.21.185])垢版2019/11/12(火) 11:46:44.06ID:7iVkLzxM0?2BP(1000)

とりあえずメガリスは岩石スレ管轄にしておいた
新規テーマだしな

混ぜもの関連で引き続き儀式スレで語るのもいいし
お好きなスレをどうぞ
0924名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-nJ75 [49.239.68.195])垢版2019/11/13(水) 13:43:14.97ID:8pldU+fGM
ユニオンキャリアーがとんでもないぶっ壊れカードで吹いたわ
ヴェンデットの場合下級から適当に出せてデッキからリリーサーを装備できる
メガリスの場合ブロックドラゴンを装備して後続のサーチが可能
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-5gab [121.109.164.86])垢版2019/11/14(木) 09:15:25.30ID:1fEDE3V60
場に残った魔神儀を処理する方法が祝誕連打しかないからな…
一応仏+カリスライム+コストで仏と4メガリス×2が並ぶから、2体で御影志士作ってブロックドラゴンかギガンテスあたりサーチしてssすれば >>926 の盤面にはなる
でも全然アド取れてない
0929名も無き決闘者 (スププ Sd03-lusp [49.96.7.14])垢版2019/11/14(木) 18:27:36.14ID:1KXnAn0Ad
《クリスタル・ガール》

効果モンスター
星1/水属性/魔法使い族/攻 200/守 100
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
このターンのエンドフェイズに、デッキからレベル5以上の水属性モンスター1体を手札に加える。
(2):このカードが墓地に存在し、
自分フィールドにレベル5以上の水属性モンスターが存在する場合に発動できる。
このカードを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
0940名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-5gab [1.79.86.121])垢版2019/11/15(金) 12:27:24.28ID:g9rnjNg5d
メイン宣告者の天使手札誘発とパーデクアーデクの儀式方面とエクシーズの汎用方面と今までがバラバラすぎてなんとも言えない
天使パーミッションよりの儀式関係ない効果でも驚かないがシンクロ代表がクリストロン、融合代表が捕食なんでやっぱ儀式でもおかしくないかなとか期待しちゃう
0949名も無き決闘者 (ワッチョイWW fdb1-ViR1 [14.3.201.17])垢版2019/11/15(金) 20:38:20.48ID:+dgVjHSY0
リビデ対象サイクロンにチェーンしてリビデで特殊召喚成功時の効果を墓地で発動できるから逆もいけるのでは

3枚目の儀式サーチ後はリンク不可の関係でヌトスくらいしか出す物が無いな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])垢版2019/11/15(金) 23:19:15.73ID:yUaZwmPJ0
>>970
>>24
次スレ立てる時修正頼む
0958名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])垢版2019/11/16(土) 06:50:40.07ID:z7ExfQjr0
ネクロスも新規来ないならスレタイから消えそうだな
0960名も無き決闘者 (スッップ Sd03-C+Nn [49.98.211.146])垢版2019/11/16(土) 09:24:34.44ID:54tXYVqud
003経由だと針ジェット経由で幻獣機リンク&トークン&アーデク2体か

ナイアルア経由で2枚サーチしつつアーデク付与したアザト立て、リンク効果でアザトリンク切ってオライオンssと儀式をもう一枚サーチしながらイヴ経由で8シンクロ立てられるな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 432f-5gab [133.155.157.130])垢版2019/11/17(日) 18:38:14.11ID:lUYLoADg0
全然新規来ないネクロスが儀式で一番強いってのも皮肉な話だわ
モンスターに手札誘発効果と魔法全部に墓地効果つけたのが理想ってのがはっきりわかる
メガリスプロモーションってなんで生まれたんだろな
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-ZNuj [126.161.154.238])垢版2019/11/17(日) 19:08:14.03ID:fhIk3nyV0
儀式魔法いらんくねってなって儀式モンスターに内蔵したのはまあ発想としては悪くないんだ
それにしても魔法罠のカードパワー低いのと余分なリリースできない問題がデカすぎるんだが
0966名も無き決闘者 (ワッチョイWW 55ae-ZzNQ [122.25.84.164])垢版2019/11/17(日) 22:12:21.67ID:32VOGt6W0
機械族スレにいた人が言うには
・動きやすさではネクロスと同等かやや下くらい
その代わりフリチェ儀式の奇襲性がある
・メガリスは言われてるほど弱くない
ネフティス以上ネクロス以下って感じ

とのことだったんだけどな
俺が知らないうちにメガリスの新規が出てたんだな(白目)
0973名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])垢版2019/11/17(日) 22:47:16.13ID:3DVH7LWu0
テンプレ修正出てるから注意
>>21
>>24
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 432f-5gab [133.155.157.130])垢版2019/11/17(日) 22:58:27.82ID:lUYLoADg0
ネフティスは次のLVP3でようやくリンク3が追加されて、下準備とリリース対象1枚から、ネフ神と手札の下級1枚割りつつシムルグ神出してミストバレーの巨神鳥呼んでくることができるようになったからだいぶマシになったよ
リンクがつなぎのリンク2だけじゃきつかったのがようやく解消される
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-bNU/ [126.65.153.177])垢版2019/11/17(日) 23:06:30.38ID:Ucck9B+d0
メガリスは弱いけど汎用のブロックドラゴンとかが種族汎用が優秀なのでなんか回ってるように見えるって
恐竜族のダイナレスラーみたいなデッキって感じ、言われるほど致命的に回らないわけではないけど弱い
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ e38e-zGDE [125.196.222.81])垢版2019/11/17(日) 23:42:41.16ID:1ifXH2Nl0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0984名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-LewW [182.251.22.93])垢版2019/11/18(月) 08:55:01.01ID:nikz550ia
ラドン、フィールドのモンスターをリリースだから、003始動だとアーデクとラドン切って三体目のアーデク出せるし、デュガレスまで絡めるなら4枚サーチできるな……流石に意味なさそうだけど
先に1落ちするからナイアルラで抱えてもいいか
0986名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-5gab [1.79.89.104])垢版2019/11/18(月) 10:59:18.73ID:6zRCFwSQd
強金採用したいから幻獣機採用できなさそう…
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-hsmi [106.132.134.133])垢版2019/11/18(月) 11:27:03.44ID:F1QBePXfa
トークン×2+001でライザー作ってリリーサー落としてからアーデクssすれば、
4になったライザーとアーデクでデュガレス→アーデク蘇生→ヌトスで
好きな儀式7以下儀式ををリリーサー付きで立てられる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 22時間 18分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況