X



トップページYugioh
1002コメント268KB
【ネオスフュージョン】HERO総合スレ 118ガッチャ【グランドマン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (デーンチッ f118-aPKV)2018/12/12(水) 20:04:19.55ID:DSc5pgUg01212?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ネオス】HERO総合スレ 117ガッチャ【フュージョン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540455449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:11:04.82ID:aFLCWxFq01212
E・HERO
0009名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:11:23.02ID:aFLCWxFq01212
D−HERO
0011名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:11:41.06ID:aFLCWxFq01212
E−HERO
0012名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:11:55.69ID:aFLCWxFq01212
M・HERO
0013名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:12:11.68ID:aFLCWxFq01212
V・HERO
0014名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:12:28.91ID:aFLCWxFq01212
C・HERO カオス
0015名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:12:50.13ID:aFLCWxFq01212
E☆HERO 盤面の執行者
0016名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:13:11.77ID:aFLCWxFq01212
X・HERO
0017名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:13:34.25ID:aFLCWxFq01212
HERO’S ボンド
0019名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:14:02.26ID:aFLCWxFq01212
HEROの遺産
0020名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:14:19.99ID:aFLCWxFq01212
ヒーロー見参
0021名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 20:14:38.31ID:aFLCWxFq01212
ヒーロー・キッズ
0022名も無き決闘者 (デーンチッ 3136-k0MH)2018/12/12(水) 21:04:29.98ID:aFLCWxFq01212
>>1
0032名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8b-YXIk)2018/12/13(木) 17:41:25.13ID:zc+recJEM
もうダブルヒーローアタックみたいな面白さや原作再現を意識したファンサービス的なカードはいいから
シンプルに便利なコンタクトサーチが欲しいと思ってしまう
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a50-hurE)2018/12/13(木) 22:13:19.34ID:bdYwz5VL0
通常魔法
デッキからこのカード以外のテキストにN(ネオスペーシアン)と書かれたカードを一枚手札に加える

これでいいわ
戦闘破壊とか場に何があるときとか何も無いときとかもう勘弁してくれ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e6d-7ett)2018/12/14(金) 02:00:53.88ID:a+90n5XN0
もう枠判明したの?まあネビュラ・ネオス強いから良いけど
いつかコンタクト・ゲートとかいうカードが来ると思うと萎える
ネオスもホープみたいに簡単に色んな進化(融合)とかしてくれたら良いのに
0041名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e6d-7ett)2018/12/14(金) 02:11:14.82ID:a+90n5XN0
ホープ・ダブルという有能新規を見た後だとなぁ……
ネオスってやっぱ強化するのにかなり難しいのだろうか
もうネオスがマスク・チェンジしたM・HEROでも良いんだけど
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-c9wy)2018/12/14(金) 02:45:55.50ID:nTxMHwVea
んなことない
ここでも散々挙げられているようにネオスペースのリメイクとかすりゃいいんだ
目指す方向性が明らかなのに適当に扱われているだけだ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 0640-sazq)2018/12/14(金) 02:53:16.33ID:W5uSH2aq0
とは言ってもただフィールド強化してもなぁ サイバー・ダークも強いフィールドもらったけど遊戯王で維持って行動がそもそも弱いからネオスももっと尖ったワンキルが欲しいわ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a50-hurE)2018/12/14(金) 09:11:14.05ID:kLo/+j5q0
常に失望させてくれるな
ファン向けだからこのくらいでいい!とか必死で擁護されてるのが違和感あるわ
こんなので満足するHERO使いがいるのかよ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b18-dzMK)2018/12/14(金) 09:52:41.46ID:xgcwvPg80
でも冷静に考えるとグランドマンと新規魔法よりネビュラが一番強いまであるし
下手なガッカリ新規よりは良かったと考えるんだ
0056名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-UMbs)2018/12/14(金) 14:18:29.04ID:KnI8ntYxd
まあレジェンド編4のハーピィと機械天使は明らかにリンクス向けだったからああいうのを嘆くのはわかるよ
9期10期のカードも多々あるとはいえちゃんと選別されて入ってるからまだOCGには遠い
0066名も無き決闘者 (スップ Sd4a-r0rD)2018/12/15(土) 18:35:31.04ID:fho4Sl7kd
新パックのD-HEROの魔法融合カード来たけど、強くてやばい
DーEND簡単に出せるよ
0069名も無き決闘者 (スップ Sd4a-r0rD)2018/12/15(土) 18:39:14.45ID:fho4Sl7kd
D-END正規召喚果たしてるから蘇生できるし、D-END入ってるデッキだったらデメリットがないから滅茶苦茶嬉しいな…
0073名も無き決闘者 (スップ Sd4a-aqOc)2018/12/15(土) 18:44:49.37ID:p7kMNcTed
これでシャドミとディアボ墓地に送ってデッドリー出したいね
1枚からブルーDやドグマのリリース要員が揃う
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-7Cn1)2018/12/15(土) 19:01:57.85ID:GOnqYuFua
新規きたー
0085名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L3q9)2018/12/15(土) 19:13:37.25ID:HThKTqeca
やけくそみたいなデッキ融合きたな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ dea7-UKyl)2018/12/15(土) 19:40:58.67ID:yAKeqXgP0
ディストピアを危惧してかDの下級は1600以上を貰えそうにないな
リンクス枠とかいう露骨な控えめ効果が居ないのは一安心
0104名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e6d-7ett)2018/12/15(土) 21:31:06.67ID:qvpawB6P0
今回のD-HEROは良い強化だな
ネオスと融合HEROも良い感じに強化できればなぁ
ダブルヒーロー・アタックは違うそうじゃないって言いたい
0107名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-r0rD)2018/12/15(土) 21:55:05.95ID:Cbfjn2L+d
Dってネオスみたいな中心人物がいないからなー
FWマンみたいなフェイバリットもいないし
まあ闇のHEROって感じで好きなんだけどさ
0110名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8b-YXIk)2018/12/15(土) 21:57:04.96ID:DuBRAQ7MM
>>105
昔から遊戯王のパック名ってそういう直接そのテーマを指してる訳じゃないが連想させたテーマも強化させるっての多くないか?
サイバネティック入ってたらサイバードラゴン強化とか
0112名も無き決闘者 (ワッチョイWW a7ab-Q50m)2018/12/15(土) 21:59:26.81ID:4bFpkln20
サイバネティックは直球で名前出してるけどネオストームはネオとストーム繋げたらネオスが入っただけで違いすぎる
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a56-r0rD)2018/12/15(土) 21:59:29.27ID:dVj4+k4g0
AVで使えないのはユートピアガイだけだろ
ディストピアだけじゃなくてドリームやディシジョン、ダイナマイト、ドリルも使えるしな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a50-hurE)2018/12/15(土) 22:07:08.35ID:UUVDLb5X0
コンタクト融合デッキでクロスガイ何とか使えないかな
イゾルデ用にディスクガイ入れてたから一応それ蘇生できるくらいか
0120名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/15(土) 22:14:51.93ID:20G+/0MO0
>>115
この新規から主軸にできるのはほぼディストピアのみだしな
まぁD自体にまともにデッキの主軸になるのがディストピア位しか居ないんだが…

ゴッズガイ用のリンクも追加されたしね
0121名も無き決闘者 (ベーイモ MM96-/hTg)2018/12/15(土) 22:21:47.04ID:g3WL8dkYM
タクティクスはハマれば強そうだけど本当にいるのか疑問ではある
ターン1縛りの永続罠を3枚入れるのも微妙だし2枚以下だとサーチ無い以上狙って引けるものでも無いからディストピアの効果狙うなら別に何かを入れる必要があるし
0124名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/15(土) 22:34:38.53ID:20G+/0MO0
>>121
タクティクスもドミネイトも破壊時効果持ってるから必要に応じて自分で割るデザインなんだと思う
ドミネイトはチェンマゲートもちらっと考えたけど愚考だった
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 8adc-3Pua)2018/12/15(土) 22:44:40.74ID:6pZ8izAE0
フュージョンデステニーからDENDだしたら最高にカッコイイ
しかしこのイラストからディストピア出したら違和感増しそうだな
0134名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-WfrR)2018/12/15(土) 23:08:25.51ID:ebOy5XAVa
フュージョンデステニーで素材用意してタクティクスとDフュージョンで相手ターンに展開しつつ除去しようって事だろうからDフュージョンはそのままじゃないかな
ダスクユートピアまで使わないなら死魂でいい気がしないでもないけど
0136名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/15(土) 23:12:32.01ID:20G+/0MO0
竜魔導でフュージョンデステニー引っ張って融合するにしてもブレイブネオスポジが居ないのが悩ましいな
いっそアレイスター突っ込むべきか
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/15(土) 23:17:03.47ID:B1PoTt/t0
既に指摘されてるけどデザインはGXの系譜じゃなくてAVの系譜だよな
ディアボは次で規制されそう、地味にユートピアガイの@効果って面白い効果してるから
それを活用できるリンクモンスターが来るのは嬉しいな
0142名も無き決闘者 (ベーイモ MM96-/hTg)2018/12/15(土) 23:24:33.21ID:Z+rBvnwEM
今までの酷さを考えると十分ガッツポーズ物だぞ
まあ勝てるようになるかと言われればもうちょいメインモンスターで強いのが無いと厳しいけど
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a02-T77M)2018/12/15(土) 23:28:50.08ID:ubQyhCYY0
デッキトップ操作と聞くと、居合ドロー入れたくなるな。
失敗しても、墓地入れ替えは墓地発動多目なDでは無駄にならないし。
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/15(土) 23:30:02.73ID:B1PoTt/t0
>>143
曲がりなりにも理想郷男があの見た目はダメでしょ
ビジュアルにダークさがないディスクガイとかいるし
ダスクトピアもバットマン顔だったらふつうにDっぽかった気がする
0151名も無き決闘者 (ワッチョイWW 834b-/hTg)2018/12/15(土) 23:35:17.72ID:39iNrR1v0
取りあえずドローはもうちょい強くても良かったろって感じだな
正直お互いに引くくらいならいっそ引かない方が良い
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b8e-+7vU)2018/12/15(土) 23:44:39.60ID:fV5ImuyS0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a02-T77M)2018/12/16(日) 00:00:33.87ID:EO7t/wAU0
これマジで居合ドローと相性良くない?
ダークエンジェルで引っ張ってこれるし、ドミネイトで山札操作出来る、おまけにドミネイトとタクティクス能動的に割れるし。
最悪墓地交換として使ってもいいわけだし。
ついでに、相手の場割増に出来るカードもそれなりにあるし。
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/16(日) 00:01:13.72ID:HnEqz+sU0
ドローガイは便乗の起動要員としてはもっとも手軽な一枚だな
便乗を発動した後のドローに自己再生で繋げるのも素敵
0162名も無き決闘者 (アークセー Sxa3-ntPT)2018/12/16(日) 00:03:37.23ID:x7HlnoDux
今回の新規は新たなエースを獲得しつつもちゃんと既存カードを活かす強化だね
ディストピア、ダイヤ、ディスク、ダッシュとか強いけど発動条件に困る奴らが使い易くなるのが良い
0165名も無き決闘者 (ワッチョイWW fffe-v0mD)2018/12/16(日) 01:03:21.56ID:NfxraVgP0
とりあえず制約のおかげで組んで突き詰めたらDHEROはディアボ以外抜けてディアボぐるぐるデッキになるってことは無さそうだよね?
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-NPPW)2018/12/16(日) 01:14:29.11ID:9SUJjJSKa
それはどうかな… ドローは入ると思うがそれ以外は割りといつものdメンバーだと思うぞ… アド取れる奴がいなさすぎるんだよ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/16(日) 01:20:04.46ID:HnEqz+sU0
フュージョンDでディアボ1ディバイン(ディスクでも可?)切ってディストピア融合、ディアボ1効果でディアボ2SS、ディストピアとディアボ2でクロス
クロス効果でディストピア釣ってディアボ2効果ディアボ3SS、ディアボ3を墓地に送って任意のDをサーチ
カテゴリ内で1枚からそこそこ強い動きとなるとこんなもんかな
融合先をデッドリーにすればもう少し色々できるだろうが手札浪費が嵩む
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0640-sazq)2018/12/16(日) 01:25:28.67ID:HsGM1ltP0
GXは裸筋肉かスーツの2択だからまあドローガイはGXデザインと言っていい
Bloo-Dとドグマが例外なんだよなデザイン的には
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-v0mD)2018/12/16(日) 01:25:42.00ID:Pv8Fm3bGa
ドロー1枚で動けるのはいいけどこれ普通に使ったら相手のターンに相手に実質無条件で1アドを許すわけだから使うなら相当な工夫が必要だな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b18-dzMK)2018/12/16(日) 03:34:24.21ID:6WK+sui+0
モンスター間の効果のシナジーが良くなってかなり使いやすくなったな
ターン跨ぎや運命操るっぽい効果を意識しつつ、AV産も含めて代表的なモンスターを大方フォローしてるしデザイナー優秀だわ
ここまできたらE-HERO新規も期待しちゃうよ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f4b-UMbs)2018/12/16(日) 03:41:52.29ID:Uburfems0
デステニーは何回かカードもらってきたけどイービルはGX終わってから完全に放置を続けてるからなあ
いまさらもらうのも難しそう
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 464d-wX+Z)2018/12/16(日) 04:24:37.52ID:Cj1SUwcf0
ドレッドもドミネイトからの蘇生で出せるから救われた方じゃね?
まあ打点要員にしかならないし時計塔はガン無視になるが…
0179名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)2018/12/16(日) 05:36:14.99ID:HRpk08Bqd
AV産は性能的には良かったろ

あれで
8期レベルの地力はついたんじゃね
ドリル、ディシジョン、ダイナマイト、ドリーム辺り
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a2f-QfLD)2018/12/16(日) 06:41:50.13ID:p9YROKYp0
ドリルガイのデザインはカッコよくて好き
切り込み効果は今回のXの登場もあって前より活躍してくれそう
AV産で少しイマイチだったダイナマイトガイもデッキ融合のおかげでドミネイトやディストピアのサポートとして使いやすくなったし今回の強化はいいね
ドミネイトが3900打点になるのはなかなか
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ dea7-UKyl)2018/12/16(日) 08:06:59.84ID:81UZe8Qz0
毎ターン破壊耐性付与してくれる奴なら居るじゃない
奴がフュージョンデステニー対応なら手札1枚から颯爽と現れてリンクあれば融合もできる神になれたのに惜しい
0188名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/16(日) 08:33:55.93ID:HnEqz+sU0
まともにアドを取りに行けるDがダイヤかディストピアしかいないので必然軸はそのどちらか
打点と事故率の都合上、ディストピア軸の方が安定
この点が変わった訳じゃないからヴァイオン融合は入れる価値は十分だと思う
1枚からディアボ切ってクロスに繋いで融合しに行ける
0189名も無き決闘者 (ワッチョイWW 834b-/hTg)2018/12/16(日) 08:36:46.61ID:YiYS74tf0
リンクに寄せるならヴァイオンはともかく融合はもう無くても良いと思うわ
ディストピア中心にするならいるだろうけど
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-3SxE)2018/12/16(日) 08:46:25.42ID:Fqt0oL7sa
GX産もアーク産も両方祭壇以外は寄り添ってて良いと思うよ
ダイヤモンドガイDHEROで使いやすくなりそうで嬉しい
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/16(日) 08:56:28.62ID:SGk3D6nf0
>>185
なんやかんやで戦闘と効果破壊耐性持ちの3000打点は強いからなぁ
蘇生効果持ちのリンク2も来てヴァイオンからならお手軽にアクセスできることを思うと
出たばかりの当時よりはずっと出す意味は生まれたと思う
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a02-T77M)2018/12/16(日) 10:25:50.56ID:EO7t/wAU0
>>164
個人的には、フィールドか墓地にドミネイト、墓地にダークエンジェル、手札に居合の状況でターン開始を迎える事をイメージしていました。
確かにおっしゃる点が微妙なのは重々承知していますが、上の状況とデッキに居合を組み込む事を無理なく出来る点で採用し得るのではと思いました。
0206名も無き決闘者 (スップ Sd4a-qXiw)2018/12/16(日) 11:13:56.19ID:jNNSMxS8d
リンクスやってるとドリルもディシジョンもディバインもヴァイオンもみんなMの下級と錯覚してしまう
0210名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3ba7-F+rh)2018/12/16(日) 15:46:29.01ID:f24sepVk0
イービルわすれられてないか心配
0214名も無き決闘者 (スップ Sd4a-f6i5)2018/12/16(日) 16:38:51.23ID:UguDS8TLd
リンクは無理だろうからな
明らかに強いのがクロスだけで、クロス使ったらそのターンの最終リンクはドレッドバスター
これじゃ切り札にならない
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a50-hurE)2018/12/16(日) 21:23:30.40ID:kxjGFmPd0
>>219
クロスポーターのよくわからんNサポートの立場を活用して欲しいわ
その路線でリンク出せると思うんだよね
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a56-r0rD)2018/12/16(日) 22:19:17.78ID:qy1vPI+p0
>>221
ダークフュージョンをサーチできる魔法カード貰えるだけでかなりの強化になる
欲言えばダークフュージョン体を作れる超融合ください
0229名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/16(日) 22:48:05.33ID:HnEqz+sU0
>>226
最初は考えたけどコネクターとプリズマーにネオスフュージョンを駆使してゲートHERO構築がド安定だったわ
Dの下級要らない、それより強いカードは腐るほどある
0230名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2eda-jTVK)2018/12/16(日) 23:05:46.50ID:7sMvHFKD0
E-は闇堕ちだからいくらでもネタは作れそう
素材はあくまでEと共通で融合で闇堕ちするのもいるし
元から闇堕ちしてる新規も欲しいけど悪魔族のHEROサポートくれ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ dea7-UKyl)2018/12/16(日) 23:14:49.99ID:81UZe8Qz0
E-はアニメ融合HEROのリメイクも兼ねてE-+各属性で出せる融合体欲しいけど枠取りすぎるのがな
ヘルブラットとヘルゲイナーには新規来ても腐らないポテンシャルを感じる
0238名も無き決闘者 (スップ Sd4a-aqOc)2018/12/16(日) 23:56:25.47ID:QUoDDDFed
E-HEROにはビルガメスみたいなてんこ盛りリンクモンスターが欲しい

・リンク召喚時にダークフュージョンサーチ
・ダークフュージョンでデッキ融合可能にする
・E-HEROに耐性付与
・除去されたときE-HEROを召喚条件無視して特殊召喚して相手のカード破壊

くらいの
0240名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a2f-SLsP)2018/12/17(月) 00:30:54.31ID:/aZa7fqp0
E-はなんというか方向性が迷子だよね
E・HERO素材にするダクフュ融合体組、それなりに優秀なヘルブラマリシャスエッジヘルゲイナーのメイン組、ただの種族サポのダークガイアさんとを併せて使う意味がほぼないのが……
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b18-dzMK)2018/12/17(月) 03:40:20.77ID:NJFP56zz0
新規優秀な分サーチが欲しくなってくるけど、自力で引けと言わんばかりにドローソースはかなり充実してるよね
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 07f7-sazq)2018/12/17(月) 11:16:41.12ID:I4aRwiIP0
フュージョンデステニーは一応2ターン目以降はダークエンジェルのデッキトップ操作効果と適当なドロー効果で擬似サーチは出来るのか
0258名も無き決闘者 (スップ Sd4a-f6i5)2018/12/17(月) 13:00:31.32ID:2qC3zz5qd
Dの8では一番マシな青血が現状環境どころかファンデッキクラス相手にも処分される様ではな
ダークロウのような異常なコスパの良さもないし
0263名も無き決闘者 (スップ Sd4a-f6i5)2018/12/17(月) 14:01:31.04ID:2qC3zz5qd
確かにオーバーデステニーでディスク引いてからのクロスガイは優秀だな
融合引き込めればそのまま戦えるしヴァイオンスタートなら十二分
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 07f7-sazq)2018/12/17(月) 14:25:09.98ID:I4aRwiIP0
クロスガイでオネスティをサーチしてお注射ガイssフュージョンデステニーでディストピアssバーンとefで1枚破壊
そこからオネスティ使った5000打点貫通のドレッドバスターとディストピアで殴るとか考えたけどどうだろう
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ ff6a-QO0w)2018/12/17(月) 14:31:24.02ID:gg00EgPi0
偉大なるダークロウ尊師にワンキルされたインフィニティ厨でルザミーネの臭い足が大好きでBEIDでバレバレの自画自賛自演スレ立てが日課で
改造切断厨のポケカスで唐突な日本叩き始める韓国にルート(笑)持ってる在日でエロゲーマーを馬鹿にする割りにアップした写真にキモオタエロゲが映る童貞低能っぷりで
なんJを崇拝しハセなんとかの民でスクショ偽造してゲームに連勝してる嘘ついてMTコンプ丸出しのAT限定の池沼でYouTuberを崇拝しててカステルとペンマジを雑魚呼ばわりして持ってなくて
臭さにより他の住民に叩かれたからって大好きなラブライブ板をIP丸出しで荒らしまくってて禁止判明前日にドヤ顔でノーデン大量保有自慢して結局売りさばけなくてお手製のゴミコピペアフィブログは外人の連投で荒らされてる
IDコロコロ自演擁護大好きクイゴミエリアことクインシー・レットシュティール◆1teWvwRbqM ってまだ生きてるの?
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1453126162/
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ dea7-UKyl)2018/12/17(月) 20:24:32.23ID:i07y7pbh0
いやテキストだけ見ればドランシア+バーンだし弱い要素が見当たらないレベルでしょ
ただ打点変動させるのがスムーズに出来なかったから微妙って言われてだけで
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/17(月) 20:47:44.99ID:IPRxdRLf0
実用的ではないがDエンの効果使うと殴れないからチェンマで出すって構築もあったな
リンクの矢印さえ余裕があればダスクの@効果から連鎖的に出していけるのは結構面白い
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a02-T77M)2018/12/17(月) 21:12:05.61ID:pZZqEqDX0
ドラDが攻撃出来ないんじゃなくて、バトルフェイズ行えないのがキツい。
個人的にはDheroモンスター or Dhero書かれた魔法罠サーチ後自手札場のカード一枚破壊みたいなのいつか来ないかなと思ったり。ダブルやドミネイト、タクティクス被破壊時効果持ちもいるし、そもそも墓地発動多いし。
0279名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-ntPT)2018/12/17(月) 21:23:07.28ID:nf/TwJJMa
新規のお陰で手札減りにくくなったからディバインはピン挿しか0枚でいいかな
墓地からの展開手段が増えたお陰でダッシュとドレッドは採用を検討できるようになったな
0280名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)2018/12/17(月) 21:35:18.04ID:8hcApty3d
D-ENDはOCG化された時期が悪い
5期終盤でしょ
アニメだと更に破壊耐性もあったわけで

今なら、対象破壊耐性、相手一体破壊して攻撃力分のバーンだがそのターン自身は攻撃できない位になる
0285名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a83-f6i5)2018/12/17(月) 23:05:43.65ID:oJBUUEGj0
ドレッドサーヴァント&エターナルドレッドとかいう専用サポート2枚も貰ってる割にはクソ雑魚仕様なのが悲しみを誘う
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ fb4b-1w8F)2018/12/17(月) 23:20:11.33ID:60faWzJa0
スレチにならないように聞きたいんだけど、
ここでD-HERO寄りダイヤモンドガイの構築質問していい?
0290名も無き決闘者 (スップ Sd4a-n0PJ)2018/12/17(月) 23:49:43.61ID:LuyMRpcbd
>>285
デブリで釣ってブラロになって時計塔割ったりとか出来てだいぶ昔ならサーヴァントは思ったより使えた
今使う気もないけど
0292名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-L3q9)2018/12/18(火) 00:46:29.75ID:GlJzAihFa
ドミネイトの見た目が許容範囲内で安心した
AVのクソダサペプシマン路線はいったいなんだったんだろう
適当な人形モンスにDマーク付けたらDHEROとかいう小学生みたいなデザインだったな
0294287 (ワッチョイ fb4b-1w8F)2018/12/18(火) 01:19:30.49ID:bP7zYazG0
したらば遠慮なく……
デッキコンセプトは大熱波とかダイナマイトガイでしのぎつつ
ファイナルインゼクションでフィールドかち割ってシャイニングドローでZW付けたホープで削り切る感じ
【 モンスター 】19
エッジインプ・シザー/D−HERO ダイナマイトガイ ×3/D−HERO ダイヤモンドガイ ×3/D−HERO ダークエンジェル ×3/D−HERO ディスクガイ/D−HERO ドリルガイ ×3/
D−HERO ドレッドガイ/D−HERO ドローガイ/ZW−阿修羅副腕/ZW−雷神猛虎剣/ZW−風神雲龍剣
【 魔法 】26
おろかな埋葬/オーバー・デステニー ×3/ソウル・チャージ/デステニー・ドロー ×3/ファイナル・インゼクション ×3/一時休戦/増援/大熱波 ×3/
死者蘇生/終わりの始まり ×3/鳳凰神の羽根 ×3/RUM−七皇の剣/シャイニング・ドロー/フュージョン・デステニー
【 エクストラ 】8
CNo.39 希望皇ホープレイ/No.39 希望皇ホープ/SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング/ZW−獣王獅子武装/
No.107 銀河眼の時空竜/CNo.107 超銀河眼の時空龍/D−HERO ドミネイトガイ/X・HERO クロスガイ

見にくかったら申し訳ない、改行多すぎって弾かれたんや……
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/18(火) 02:14:11.70ID:6O2EXtcP0
>>294
デッキトップ弄れるドミネイト出せるしフュージョン・デステニーは3枚でもいいんじゃない?
シャドミとデッドリー入れればそのままダイヤモンドガイもサーチ可能だし
モンスターはディストピア入れないならダイナマイトガイ3枚は多いんじゃないかな
ドローできるディバインガイやリンク素材用のディアボとかを入れた方が安定しそう
ダイヤモンドガイの効果の関係上成功すればデッキ下に戻せるからダイヤモンドガイ用の
通常魔法はもっと少なくてもいいと思う、ホープで上から殴るプランならアルファンボールもアリ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a18-rCT0)2018/12/18(火) 02:34:26.88ID:cbkmu61d0
>>296
融合召喚時に摩天楼手札に加えつつ墓地に行くとデッキか除外ゾーンからHERO落としてミラクルフュージョンサーチしよう(強欲で謙虚)
0298名も無き決闘者 (ベーイモ MM96-/hTg)2018/12/18(火) 02:41:23.50ID:VR0RZgMIM
>>294
エンジェル3にするよりフュージョン3にしてエンジェル減らしたほうが良いドレッド墓地に置く手段も少ないから尚更
あとホープを使うのにランク4が出しにくいからクロスにもなれるドバーグ辺りは入れても良いかもしれない
全体的にまず普通のD-HEROを作ってからダイヤモンドとホープの要素を少しずつ足していったほうが良い気がする
0302名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-vMTX)2018/12/18(火) 12:58:28.34ID:hakq6fFzd
D-HEROってうららとかの誘発抜きで大体何円くらいで組めますか?
0307名も無き決闘者 (ベーイモ MM96-/hTg)2018/12/18(火) 14:13:52.53ID:JrBDCs9xM
EX何入れるかによるけど今あるパーツだけならケチれば3~5千円くらいで組めるんじゃない?
新規来てから値段どうなってるのか見てないから絶対とは言わないけど
0324名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-vMTX)2018/12/19(水) 14:44:06.79ID:3iZHIVKcd
D-HEROについて質問があるのですがディバインガイ、ディスクガイとデステニードローはそれぞれ何枚入れた方がいいのでしょうか
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-lE4f)2018/12/19(水) 15:38:50.24ID:aCn6Q8ie0
>>324
Dドローはまずあって困ることはないので3積み、ディスクはイゾルデ経由で出したり
墓地に一枚落とせれば十分だから1枚、ディバインは青血やオネネオを入れる構築だと手札を
捨てきれず腐る可能性があるからお好みで
0327名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa3-xvYL)2018/12/19(水) 16:49:43.66ID:Lz33+lnWp
ロンファを海外みたいに無制限にしてくれればスコーピオコブラでサーチしやすいんだがな
もう植物の危ないパーツ皆殺しにしたんだからロンファ返して
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW d336-vMTX)2018/12/19(水) 17:41:15.64ID:fCi9Kno90
>>326
ありがとうございます
0333名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2eda-jTVK)2018/12/19(水) 22:40:35.07ID:QR76S0Nf0
ダークロウは環境にはほとんど意味なくてフリーでは忌み嫌われるのが本当に糞
といっても最近じゃ簡単に除去される
0335名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8b-YXIk)2018/12/19(水) 23:03:25.12ID:03ZgDLy7M
>>332
有効に使えるカードをあえて使わないってなるとそれは縛りとかハンデデッキになっちゃうからね
ダークロウ使いたくなきゃ入れなきゃいいってのはちと話が違うね
0336名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8aac-F8bR)2018/12/19(水) 23:14:35.67ID:OMdQpJaU0
戦闘交換破壊耐性持ちの26打点サーチ封じ制圧のサンドラと比べるとダークロウってほんとやさしいなって
緩和してシャドミ3エアー3でももう問題ないだろ
0338名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-ibSW)2018/12/19(水) 23:24:16.88ID:kDj41Uqpd
いうてサラマングレイトいる限り
ダークロウニートになることはなさそう
魔術師もダークロウたてられたら突破はできるけど
刺さるといえば刺さる
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 074a-hEXg)2018/12/19(水) 23:32:06.98ID:vtj2So6f0
みんな新しい新規で祭壇抜くのかな?
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-v0mD)2018/12/19(水) 23:42:25.45ID:H+JXhXA3a
Dはダークロウよりディアボぶん回しリンクに持ってかれないか心配だわ
今下手に展開できるデッキはテーマ特有の動きより汎用リンク使った方が強いし
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-f5uU)2018/12/20(木) 01:46:25.01ID:21XAxJR10
dはネオスと比べアークで強化来てるからこの5枚だけでも十分戦えるけど
ネオスなんてフュージョン握れないと悲惨なレベルだな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dfe-hhJS)2018/12/20(木) 01:52:35.38ID:QWnXtQZJ0
既存のEやMと混ぜれば普通に悲惨な事にはならんよ
ブレイブは素材緩いしレインボーもデッキ融合だから枠を取らないし
コンタクトを抱えるとキツイ
0352名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9OpA)2018/12/20(木) 07:39:14.24ID:MDLC7bTld
コンタクト軸は割とマジでグランドマンとネオスフュージョンを軸にしてネオスペーシアン0枚にするのが一番安定して強いんじゃないかと思い始めている
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 2350-IV0h)2018/12/20(木) 09:25:15.25ID:mW9EWESK0
コンタクト+融合デッキはもうコンコン3ギフト3N6突っ込んでるわ
ぶん回るか事故るかの二極化させるしかないような気がする
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 2350-IV0h)2018/12/20(木) 09:26:14.76ID:mW9EWESK0
あ、あとNEXT3も突っ込んでる
0359名も無き決闘者 (ベーイモ MM2b-ssq6)2018/12/20(木) 11:27:01.84ID:XCSHufY8M
そう思うなら弱かろうが入れてやるしかない
結局Eもミラクルすら抜けて久しいしDも青血ドグマ入れる理由ないしでそれぞれそのHEROっぽさを求めると弱くなるって問題はあるんだよな
0360名も無き決闘者 (スッップ Sd43-KLGe)2018/12/20(木) 13:36:32.00ID:RHogt1bWd
ネオス系デッキはレインボーネオス特化型HEROゲートが恐らく最強だけど、コンタクト融合体はゼロ、Nはイルカのみ
普通の融合系はこのズタボロ規制状態でも恐らく最強はダークロウビート
Dはディストピアビート以外が今ではファンデッキの実戦レベルにも到達しない
もう少ししっかりしたストラクレベルの補強がないとダメっぽいよなぁ
0361名も無き決闘者 (スップ Sd03-sVgk)2018/12/20(木) 14:49:32.53ID:/77deno4d
今のカードプールで本気でカオスネオス組むとしたらどの型が強いんだろ
戻る効果利用したリバース型かな
0363名も無き決闘者 (スププ Sd43-kvXl)2018/12/20(木) 15:03:34.51ID:nQxq/f1ud
D-HEROはダークロウ出しやすいのもあってまだまだ慎重に効果決めてる感じするな今回のは満足だけど
キモイルカは誘発チェッカー兼ハンデスとして普通に優秀なんだよな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bca-lmff)2018/12/20(木) 15:24:02.76ID:vE2rGqfn0
HEROは一括で済ませられるもんじゃないからな…
特にネオスはHEROの一括で1番割食ってたテーマで久しぶりに強化来たと思ったらコンタクト融合がおまけで普通の融合路線にされるし
0365名も無き決闘者 (スフッ Sd43-x2mN)2018/12/20(木) 17:51:04.26ID:UAI3aXXYd
ネオスは宝玉と同じでメインモンスターが足手まといだからな全部リメイクしないと戦えない
0367名も無き決闘者 (スップ Sd03-IV0h)2018/12/20(木) 18:07:37.13ID:iTHPq4bTd
N一体から出せるリンクで解決しないかな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-ESEE)2018/12/20(木) 18:09:02.64ID:i50cohF00
ネオスに関してはネオスそのものの強化じゃなくてNの強化なら属性も種族もバラバラだから
悪用し辛そうだけどね、ダークロウさえ無ければそれぞれのヒーローにもっといい強化できそうなものだが
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-hhJS)2018/12/20(木) 18:29:32.29ID:BU7Z4AfNa
メインモンスターじゃなくてコンタクト融合が足引っ張ってるんだろ
実質自壊デメリット持ってる融合モンスターとシンクロエクシーズリンクより使いにくい時代遅れな召喚法を救済しようとして結局パワー足らずでコケてるし
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-x2mN)2018/12/20(木) 18:35:12.55ID:21XAxJR10
ブルーアイズだって実戦で使えない観賞用カードから環境に出れたんだからネオスももしかしたらあるかも
0376名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bca-lmff)2018/12/20(木) 18:44:01.89ID:vE2rGqfn0
既存のコンタクト融合体はカオス除いたトリプルとエアーならまだいける
トリプルが簡単に出せて相手ターンで展開もできるとかトリプル中心の強化なら可能性があると思うんだが…
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-WcyF)2018/12/20(木) 18:49:28.16ID:bvhPg1DSa
というか2体のコンタクト融合が明らか貧弱すぎだろう なんだ融合して出てきたのに剛火に毛が生えたようなクソパンプに手札消費ばかり増えるハンデスに素材と発動タイミング合わないバウンス 正直出てくる先がこれじゃどうしようもないよ
0381名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-RCh3)2018/12/20(木) 19:56:01.23ID:6Ysy+4OoM
エアーネオスって言うか活路とかイタチとかライフレスのカード強い
ただエアーネオスはホープが新規で簡単に攻撃力1万出せるようになってなんか残念に感じた
0387名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp61-ixG9)2018/12/20(木) 22:17:42.28ID:veKrTP2vp
下級HEROとネオス を混ぜるとなるとどういう感じになるのかな
ソリッド、エアーとヴァイオンでリンクやら並べてレインボーネオスとか?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dfe-hhJS)2018/12/20(木) 23:58:33.36ID:QWnXtQZJ0
エアーネオスはネオス融合体の中ではマシな方っていうならわかるけど強いかって言われると普通に弱い気がするんだけど
ネオス強化からネオスデッキ組んで何回も回したけど個人的にはレインボーブレイヴの下に超えられない壁があってグランの下にエアーだわ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c6-pJxC)2018/12/21(金) 00:42:51.73ID:3R1k7VZl0
Bloo-Dデッキ組んだんだけど対象耐性がどうしようもない
戦闘破壊耐性はイゾルデレディからドリームガイ引っ張ってきたりドレッドガイ蘇生したりで付与できるけど対象耐性なんてどうすればいいんだ
0392名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Q9DM)2018/12/21(金) 06:51:40.91ID:qtqFct2+a
>>390
ディストピアとも相性がいい禁じられたシリーズとか破壊限定だけどゴッズガイ
あいつは見た目はアレだけどワンダードライバー絡めれば出しやすいし出れば何だかんだ強い
0394名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ixG9)2018/12/21(金) 07:28:52.68ID:i7SG3cqdd
閃光スタダのターンバージョンだから手間さえなんとか出来ればダスク自体は融合モンスターの中だと特別弱いわけじゃないよね
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-Qsyl)2018/12/21(金) 15:05:33.20ID:nSvtyjdZ0
新規でフュージョンデステニー来るけど皆何枚入れる予定?
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-x6SV)2018/12/21(金) 16:26:17.50ID:k4MbLQORa
ネオスフュージョンを現実的に使うとしたらNは雑魚いから全部切ってレインボーとブレイブのみを出すことになると思うんだけど、その場合何と組み合わせるのが良いんだろう
その場合コネクターもいらんから召喚権余るが竜魔導の守護者には使いたくないし
0403名も無き決闘者 (スフッ Sd43-4RcB)2018/12/21(金) 17:28:56.85ID:StCKyMiwd
ライオウでもたてちゃえ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 2350-IV0h)2018/12/21(金) 19:33:12.32ID:9gx+oc300
次のHERO関連の強化いつだ…?
マジでボックスが肩すかしで終わったのホント痛い
0422名も無き決闘者 (JPWW 0H99-zSrn)2018/12/21(金) 21:28:20.10ID:3IjnEv5qH
ホープ新規にしたってまマトモだってだけで条件とか考えればクソ強いって訳でもないし…
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb6d-3xKf)2018/12/21(金) 23:20:11.78ID:lmZ1bLEa0
ホープ・ダブルはHEROにも採用できるし……
グランドマンもE・HEROなら何でも出せるし弱くはない
あの注射マンを基準にするとネビュラ・ネオスでも良いくらい
0424名も無き決闘者 (スフッ Sd43-WGyM)2018/12/22(土) 00:14:11.78ID:0zdD7fBZd
遊馬もだけどゼアルはシャークカイトのメイン3人とも悲惨なことされてたからなあ
GXとゼアルのアニメカード嫌がらせされ過ぎ
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-zSrn)2018/12/22(土) 01:03:43.33ID:iqXUDvkoa
ゼアルはカイトがいい感じの新規貰えて遊馬とシャークが適当に扱われているイメージ
あとなぜかやたらと列車が優遇されている
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 352f-/WNx)2018/12/22(土) 01:09:22.49ID:+c6SBwL50
一時期のサイバーとフォトンのゴリ推し凄かったからな
使ってる方も毎回デッキ調整するの面倒くさくなるレベルの連続収録だった
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-ESEE)2018/12/22(土) 01:32:43.06ID:gAal4SuZ0
>>427
魔法一枚で飛び出る融合、低レベルモンスターを活躍させやすいシンクロと比べるとある意味で
エクシーズが他召喚方法よりも個性を強く押し出せる所の一つに「高レベルモンスターを並べることができる」って
所があるからね、高レベルの銀河眼や列車なんかがそれ

少し前にネオスが大会で優勝しててレシピ確認したらpsyフレームに
ネオスフュージョン突っ込んだ尖った構築だったな
0430名も無き決闘者 (ワッチョイWW e30a-Bk7Y)2018/12/22(土) 04:10:34.85ID:mWOXdhBq0
よく考えたらドミネイトガイって「DESTINY」「DESTROY」「DEATH」全要素入ってるんだな
KONAMI有能
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 9536-Qsyl)2018/12/22(土) 10:13:43.02ID:18DwEisC0
フュージョンデステニーは三積みするが他の新規は何積みしようかな…
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW a336-0ozH)2018/12/22(土) 11:41:33.91ID:/Syfv4VC0
序盤レインボーネオスとかで半分近くライフ
削ったあとにコネクター1枚から立てられて確実に3000ダメージ入るアンセリオンさんは
ネオスデッキに合う気がするぞ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 2350-IV0h)2018/12/22(土) 13:00:16.68ID:g5q619/b0
D-HERO新規で楽しそうな動きしてるなあ
隣の芝は青いってやつかも知れんがコンタクト融合と比べると的確な強化で羨ましいわ…
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-wxoQ)2018/12/22(土) 13:27:21.11ID:F1eCiBeOa
てかネオスフュージョンとコネクター貰ってもどうにもならない時点でそろそろコンタクト融合の救済なんて無理だって気がつこうぜ
あの2枚とんでもないパワーカードだぞ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-zSrn)2018/12/22(土) 13:34:10.18ID:E9a2cjB4a
コネクターはまだしもネオフュはコンタクト融合救済する気ないと思う
あるならトリプルぐらい出せるようにするはずだし
そもそもネオスペースのリメイクとかコンタクトサーチとか分かりやすいところをわざと外しているし
0442名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dfe-wxoQ)2018/12/22(土) 16:32:16.43ID:ZUWdpYic0
むしろコンタクト融合とは別に素材が緩いデメ無し融合体と数少ない強モンスターのレインボーを出しやすくするデッキ融合、リンクモンスターに簡単にアクセスできる展開モンスター貰って普通に嬉しいんだけど
言っちゃなんだけど実質自壊デメ持ちの融合体、SXLより扱い辛いコンタクト融合、素材として無能なNに未だに引っ張られ続けるとか溜まったもんじゃないわ
もう時代が時代なんだから早く完全に切り捨てて欲しい
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-wxoQ)2018/12/22(土) 17:55:17.37ID:2zq/Viqsa
リメイクデッキはいくつも組んでるけど当時のレインボーがそのままエースとして使えるだけマシだろ
どう考えてもコンタクト融合体を今の時代でも通用するようにするなんて無理だろ
コンタクト融合だって当時は斬新でも今となってはまともに戦える召喚システムじゃないし
0450名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dfe-wxoQ)2018/12/22(土) 18:03:41.43ID:ZUWdpYic0
リメイクなんてメインモンスターは基本素材でメインデッキエクストラデッキに当時のカードなんてほぼ入らないってパターンがほとんどだろ
ネオスに限った話じゃない
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-zSrn)2018/12/22(土) 18:07:31.40ID:mg7KK/M1a
コンタクト融合体ごとリメイクするという暴挙が…
まぁそんなことしなくてもトリプルコンタクトが基本になるようにすれば問題ないと思うけど
0452名も無き決闘者 (スップ Sd43-/iCA)2018/12/22(土) 18:13:08.93ID:IJU8RkiSd
XHERO リンク2

1ターンに1度、ネオスとネオスペーシアン1体を融合素材に指定するE・HERO融合モンスターを2種類選び、リンク先へ特殊召喚する
この効果は相手ターンでも発動できる


これだけやれば、流石に使ってもらえるんじゃないかな
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-wxoQ)2018/12/22(土) 18:21:27.77ID:8Qa0yLOpa
トリプルコンタクト体使うくらいなら普通にレインボー使った方が強いから現状とたいして変わらないだろうな
レインボーが異常なだけで他はどう足掻いてもGX時代の微妙性能が基本だし
0454名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-/iCA)2018/12/22(土) 18:29:14.88ID:HF3py0Szd
ダブルコンタクトはリンク1モンスターの効果でノーコストフリーチェーンで出てくるなら使ってやらんでもない(謎の上から目線)
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bca-zSrn)2018/12/22(土) 18:33:26.93ID:+Vp09QuW0
トリプルが戦術の基本になるくらいになったらコンタクト融合主軸にレインボーネオスが添えられる形にはなる
ただ簡単に出せるだけじゃなくて相手ターンに展開とか耐性が付くとかしないとダメだけどな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dfe-wxoQ)2018/12/22(土) 18:40:49.08ID:ZUWdpYic0
ネビュラはメインになれそうだけど他のトリプルはどうだろう……
全ブッパ効果を主軸にするのはいいかもだけどこの手の先方って結局元のデッキのパワーが高くないと普通に相手に押し負けるんだよなぁ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 0507-zk28)2018/12/23(日) 00:40:27.00ID:Df1oQHHW0
>>464
いやーリアルタイムで見てた世代だよー
キャラ自体は面白みあるけど効果がちょっと
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c6-pJxC)2018/12/23(日) 08:40:55.74ID:in0ogXtU0
下級Dでアドに一番長けてるのは個人的にはダイヤモンド
前はバックジャックガイやエッジインプシザーガイとかゾンビキャリアガイでエフェクト確定させてたけどドミネイトガイのおかげで簡単になりそう
終わりの始まりの時代が始まったな
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba7-q1e7)2018/12/23(日) 10:48:20.13ID:0LP5aOuv0
NEX体はメインデッキに入る下級としてリメイクしてくれないかな
勿論元の奴とはルール上で同名扱いでマリンとティンクルもリメイクされて
0481名も無き決闘者 (ベーイモ MM2b-IhLj)2018/12/23(日) 22:06:17.80ID:m7r1/PEHM
デステニーフュージョン来たしダイヤで3枚ドローしたいなら終わりより遺産の方が良い気がする
変に3枚狙うよりDドロで2枚狙いに抑えたほうがデッキの安定性を崩さずアド狙えて強いのは今まで通りだけど
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c6-pJxC)2018/12/23(日) 23:10:43.71ID:in0ogXtU0
確かに3ドローするとディアボ2枚引いてきたりと問題あるんだよな
しかし3ドローの快感の前にはその程度のデメリットは許容範囲よ
初動がヴァイオン以外にフュージョンデステニーでも出来るようになったからロマンを求めていきたい
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c6-pJxC)2018/12/23(日) 23:54:12.49ID:in0ogXtU0
ダークネオストームの新規がある前提で考えてるけどこんな感じ

計40枚
上級8枚
ドグマガイ Bloo-D ドレッド ディアボ×3 ダイナマイト×2
下級11枚
エアーマン×2 ディバイン×2 ダイヤモンド×2 ヴァイオン×3 エッジインプシザー ドリームガイ
魔法19枚
融合×2 アライブ デステニードロー×3 オーバーデステニー×2 フュージョンデステニー×3 終わりの始まり×2 リビングフォッシル×2 増援 墓穴×3
罠2枚
神の通告×2
エクストラ15枚
D-END ユートピア ディストピア×2 ドミネイト×2 デッドリー×3 クロスガイ×3 イゾルデ×3

安定感ないし盤面しょぼいし紙束に割りと近い気がする
フュージョンデステニー1枚からクロスガイ+ユートピアorドミネイトまでいけるしいい新規だわ
ダイヤモンドのためにエッジインプシザー入れてるけど正直いらない気がしてならない
終わりの始まりはHEROの遺産のほうがよさそうね
0486名も無き決闘者 (中止WW ebda-cvfE)2018/12/24(月) 00:23:22.61ID:rrOOI6n90EVE
>>485
おろまいはいれたほうがいいと思う
ディアボ落としたらぐるぐるするんだし
あとダイヤモンドは専用にしたほうがよさげD-ENDはあきらめたほうがよさげ
もちろんこだわりあるなら抜きたくないよなぁ
0488名も無き決闘者 (中止WW bdab-Q9DM)2018/12/24(月) 07:25:52.65ID:K+XuJbn30EVE
タクティクスの採用枚数迷うな
ディストピア特化なら3枚でいいんだろうけど青血ドグマの召喚も狙っていく型だから初動で使えないのがネック
それでもディストピアで毎ターン除去と対象とらない除外は強いから2枚ぐらい入れるべきだろうか
0489名も無き決闘者 (中止WW 2383-KLGe)2018/12/24(月) 09:27:29.49ID:Md2Dyd6T0EVE
纏まりがなくてカードパワー低いのは何一つ変わってない
結局、特にこだわりがないなら3枚入れてディストピア特化すべき以外の解がないからなんとも言いがたい
D-ENDとか使いたいなら好きに削るべきとしか
0494名も無き決闘者 (中止 Sd43-cvfE)2018/12/24(月) 14:51:45.80ID:MrykwzsCdEVE
リンクスもマスクが暴れすぎてまともなの来なさそうなのが悲しい
シャイニング沼地マンやシャイニング沼地ガイが輝くなんてなかったし
0498名も無き決闘者 (中止 4ba7-q1e7)2018/12/24(月) 18:00:22.43ID:Yu93Rn9J0EVE
リンクス十代は報酬だけじゃなくてスキルも本気出して欲しいわ
開幕ネオスペースやモグラ投入スキルさえ未実装とか正気の沙汰じゃない
牛尾さんは来て早々強力ゴヨウをエクストラに入れられるってのに
0500名も無き決闘者 (中止W 1b4d-QQSN)2018/12/24(月) 19:06:55.32ID:Z2/VxApG0EVE
リンクスにCoreとゴッドネオスに来られても現状どうしようもないよな…
つーかアブゼロは無理にしても属性融合が地と炎で止まってるのも酷い
0502名も無き決闘者 (中止 232f-daF8)2018/12/24(月) 21:15:10.85ID:0HXSK/On0EVE
DーHEROはサポートカードサーチしたいよな

DーHEROと記された魔法罠カードサーチするカード
それがないと弱いまま
メインもひんじゃくだしな 
0503名も無き決闘者 (中止 Sd03-zk28)2018/12/24(月) 21:22:41.93ID:ol1TwWWtdEVE
捕食植物セット出張するしかないか…
でもまだ制限かかってるからなあ…
0504名も無き決闘者 (中止 Sd43-/iCA)2018/12/24(月) 21:26:00.45ID:zlvWN4j7dEVE
ネオスもD-HEROも、強力なデッキ融合や展開札くれるのは有りがたいけど
そのカード自体のサーチ手段がないとキツいんだよね
0505名も無き決闘者 (中止WW ebda-cvfE)2018/12/24(月) 21:33:23.53ID:rrOOI6n90EVE
Eはサーチなんだかんだ豊富だけどDはHEROサポート頼りだからなぁ
ダークロウで妨害しつつレインボーでフィニッシュするしか
0506名も無き決闘者 (中止 Sac9-WcyF)2018/12/24(月) 21:35:23.99ID:WpPouXKsaEVE
フュージョンデステニー軸にするかと言うとサーチ出来ないし出す先がパワー不足だし もっというと先行でここっていう着地点がまったく見当たらないという問題が…
0508名も無き決闘者 (中止 4bd8-ESEE)2018/12/24(月) 21:43:18.45ID:PaV0nN3S0EVE
新規のヒーローサポ入れてみたところ実際どうだったの?
0509名も無き決闘者 (中止W 2350-IV0h)2018/12/24(月) 21:44:47.44ID:oisWdbuD0EVE
コンタクト融合はカード名かテキストにネオスペーシアンと書かれたカードサーチである程度救われないかな
0513名も無き決闘者 (中止 b5c6-pJxC)2018/12/24(月) 22:39:46.53ID:aFMcxDnj0EVE
とりあえず攻撃力変動したディストピアは置いておきたい
フュージョンデステニー1枚で作れるし左腕を犠牲にするという手もないわけではない
0514名も無き決闘者 (中止 Sd43-ixG9)2018/12/24(月) 22:42:12.44ID:EvuwVYQqdEVE
せっかく来たメイン新規のドローガイはデザインはいいけど効果もGXからあんま成長してないのがね…
単独じゃ動けないんだし相手もドローする必要なかったよなあ
0515名も無き決闘者 (中止W 45db-IEUL)2018/12/24(月) 22:43:13.90ID:288c9xER0EVE
EHEROシャドーミスト、ヒーロアライブ制限でMHEROダークロウが出しにくいので召喚、特殊召喚に成功した時にデッキからチェンジ速攻魔法を加える闇属性下級HEROが来て欲しいです。
0519名も無き決闘者 (中止W a336-0ozH)2018/12/25(火) 01:07:46.85ID:QRVyQm570XMAS
ネオスデッキでコンバートコンタクト3積む
場合ってN5枚じゃ少ないかな?
後ミラコン2で死者蘇生1よりミラコン3
のがいいかな?
うーん悩むから使ってる人アドバイスください
0523名も無き決闘者 (中止WW f54b-IhLj)2018/12/25(火) 16:41:43.11ID:M709ujWM0XMAS
最近再録されてなくて使えそうなのならダッシュとかもあった筈なんだがな
何故ダークシティ
0524名も無き決闘者 (中止W 2350-IV0h)2018/12/25(火) 17:13:36.13ID:IkCEwUET0XMAS
クロスポーターの存在覚えてるならリンクとしてリメイクしてくれや
0526名も無き決闘者 (中止 Sa51-mIEN)2018/12/25(火) 21:28:59.01ID:6cZHbw6GaXMAS
>>519
前にN5枚と融合徴兵3枚でデッキ回してたよ
コンバートあるときはいいけど、結構そこがサーチできないから今はNも減らしてコンバートも抜いてしまったわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d53-RTOQ)2018/12/26(水) 01:36:17.86ID:0OmCzxLy0
同じくN5と徴兵いれてたけどコンコンがこないと手札のNの使い道ほぼないしNばかり集まってきつかったなぁ

Nしか手札にいないとき極星みたいなリンクがほしくなる
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 2318-PPff)2018/12/26(水) 01:53:44.23ID:gAaeatgu0
コンタクトサーチがない以上コンコンは発動条件もあってなかなかに使いにくいから同じく真っ先に抜いた
0529名も無き決闘者 (スフッ Sd43-cOZ+)2018/12/26(水) 12:32:50.49ID:/XNyC4t2d
Nはモグラ以外当初からゴミだしコンタクトはもっとゴミ5枚の新規でどうにかなるレベルじゃない
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-WcyF)2018/12/26(水) 16:15:40.34ID:US73MJY/a
そりゃ10期にもなってんのにメインの性能据え置きでパワカだけ規制で持ってかれちゃそういう声も出るだろう
そんなテーマ山程いると思うが
0540名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd47-GlCE)2018/12/26(水) 18:53:42.84ID:J2brJKbR0
ゴミだから何なの?じゃあお前は使うなよとしか言いようがない

使いにくいカードを使いこなすのってカッコいいと思うけどな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 3565-pJxC)2018/12/26(水) 19:30:42.00ID:2ZqN9cUz0
ネオスどう頑張っても事故率高いのが辛い
別に事故率高い割には回ったら強いのかというとそうでも無いし
なんか強いネオス融合体はよ……
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c6-pJxC)2018/12/26(水) 23:13:07.98ID:nN12GH1I0
Bloo-D守るなら死魂融合でユートピアとかリビデでドレッド蘇生して破壊耐性付与あたりか
死魂融合はD-ENDにも使えるし入れてみようかな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 2350-IV0h)2018/12/26(水) 23:21:40.16ID:jko9hsBB0
ネオスは融合体より回るようにして
他のデッキ見てると簡単にキーカードサーチしすぎてて羨ましい
こういうデッキにこそサーチがいるのに何で渋ってんだ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba7-q1e7)2018/12/26(水) 23:27:43.06ID:iVyFWGLU0
何だかんだ言っても今回の新規で出しやすくなったダスクユートピアはまあまあ仕事が出来そうだわ
ターン保証性能はレディネス以上のドレッドを相手ターンにホイホイ特殊召喚できるようになるとは思えんし
0556名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d4b-rjyF)2018/12/27(木) 01:34:31.53ID:3+bgavUd0
ユートピアは個人的に見た目が悪すぎて入れない理由を探す所から始めちゃうわ
フラットな気持ちで見れば狙うほどでは無いにしても死魂でさっと出してクロスで使い回すのは中々良さそうな気はする
0558名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-M/0e)2018/12/27(木) 07:56:17.48ID:KzfC0DJid
時計塔は相変わらずゴミだがドレッド自体は今回の強化でなかなか強くなったよな
バリアが1ターンしか持たないのは辛いが
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW da50-a0fG)2018/12/27(木) 15:40:37.79ID:tRm8qTBY0
コンマイからのクリスマスプレゼント、ネビュラグランドダブルの使い心地はどうだ?
0562名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-X/QQ)2018/12/27(木) 22:05:37.13ID:lh2IyccZp
ダブルヒーローアタックは良いね、ブレイヴから引けるから暗鬼ダークロウ絡めて盤面荒らしたり、ネオスフュージョンからでも相手ターンにダークロウ立てられるし
問題は先にマスクチェンジできてないと高確率で腐ることだが
0563名も無き決闘者 (スップ Sdfa-xzC3)2018/12/27(木) 22:34:10.43ID:Cg+huDlFd
ブレイヴ主体のデッキにピン差ししておいて、必要に応じてサーチする感じかな
ガチデッキには入らないけど、友人同士でフリー対戦するときにはいいかも
0564名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-BNzW)2018/12/28(金) 06:50:20.49ID:qFeDs5ncd
D-HEROはやっぱりメインデッキ弱くない?
新規はドローガイだけは残念すぎる

専用テーマサポートサーチが欲しいのに
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ bdc6-5EXd)2018/12/28(金) 09:27:22.62ID:ItfsuRR90
三積みの旋律やエマコでそろえて手札融合するくらいなら左腕の代償でネオスフュージョン持って来るわ
うららで死ぬけど旋律やエマコ使わなきゃいけない事態に陥ってる時点で同じことよ
どんな意図でこんな構築にしてるのか聞きたいけど拾い物なら無理だよなぁ
何故晒したのか
0580名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-xzC3)2018/12/28(金) 12:47:32.28ID:iGusAQcEd
ローカルルール
★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
●遊戯王以外のスレッドは禁止です。
●単発質問・単発ネタのスレッドは禁止です。
●非公式シミュレーター・エロ・実況は板違いです。
●アフィブログ・2chsc等への転載は禁止です。


ローカルルールに従うのが正義マンなら、Sp75-fXtmは何マンなんだろ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ bdc6-5EXd)2018/12/28(金) 19:08:18.20ID:ItfsuRR90
旋律でシャドミ捨てて融合素材揃えたりネオスフュージョン発動後に融合捨てて回収発動条件を整えるとか発想は悪くないと思うがバランスが悪すぎる
とりあえず三積みしとけばいいだろ感あるし練れば練るほどの結果がコレはない
海外レギュでしかも拾い物なのにローカルルールを破ってまで晒す価値があるのか?
その上捨て台詞を吐いて逃走とかみっともなくて笑える
何がしたかったんだマジで
0591名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-X/QQ)2018/12/28(金) 20:27:02.54ID:TdyNwJKXp
MHERO要素多くてもミラクルコンタクトは案外腐らなくて楽しい、ブレイヴ簡単に作れるからダブルヒーローアタックかけたりエアーネオス狙えたり思いの外いい感じ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a28-uI7W)2018/12/28(金) 20:53:59.15ID:AD6t9p/00
すまんもう5枚判明してるからDはあれで全部だよ
別に大会で優勝したいとかじゃないし最高の強化やと個人的には思うんやけどなD-END使えるし
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/28(金) 21:26:57.60ID:XtyB59cd0
GXの記憶曖昧であれなんだけど二十代の頃ってもうHEROで融合しないでコンタクト融合してたっけ?
なんか混成デッキでこれどうやって回してんの?状態だった気がするんだけど気のせいかな

昔使ってた十代デッキを掘り起こしてきたんだけど今も融合かコンタクト融合か絞らないと回らない?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26da-bmy/)2018/12/28(金) 22:05:02.66ID:MAISQakA0
ここで大会レベル枠としてイービル推してきたら一生コンマイについていく

ダークフュージョン扱いとなる超融合リメイク本当に欲しい
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ae0-K+Qo)2018/12/28(金) 22:07:50.97ID:9M8Ju9Jm0
>>596
これどうやって回してるのって感じのデッキだったよ
身内でしかやらないただの十代ファンだから回ってるかは微妙だけど組んでるよ
今回のパックもそうだけど公式って二十代嫌いなの?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/28(金) 22:24:29.44ID:XtyB59cd0
じゃあやっぱりネオス強化されたって言ってもそれはネオスの話で十代デッキって感じじゃないんだね
50枚ぐらいのデッキでそれっぽいファンデッキは組めるんだけど漫画版が強すぎてアニメの十代感が出ないんだ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ae0-K+Qo)2018/12/28(金) 22:46:21.45ID:9M8Ju9Jm0
身内とはいえ対人でやる以上ある適度選ばないとデュエルにならないからね
今はミラクルコンタクトもあるし、ネオスフュージョンのおかげでレインボーネオスも出しやすいしで当時よりは組みやすいと思うよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/28(金) 23:07:14.13ID:XtyB59cd0
アニメ十代好きだったから融合HEROも使ってあげたいけどそもそも融合HERO自体が噛み合わないのよね
初期の融合素材4体とバブルマンは入れておいてあげたい気持ちが強くてそのせいでデッキが歪んでいるっていう

グランドマンのおかげで少しは無茶な動きも出来るようになったけどやっぱりシャイニングとかアブZeroは入れたほうがいいのかな
ネオスフュージョンとミラクルコンタクトとミラクルフュージョンと融合と超融合と全部乗せすると枠がカツカツだわ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/28(金) 23:27:58.60ID:XtyB59cd0
昔なら全部融合デッキに入れられたけど今は15枚しか入らないうえにリンクマーカーないと並べることも出来ないし
必然的に取捨選択迫られてその素材になれないモンスターがデッキから抜けてくことに...

実際はバブルマンも入れる意味が全く無くなっちゃって融合先探すとアブZeroぐらいしかない
もしくはスカイスクレイパーシュートで活かせるセイラーマンなんだけどこれやるとメインが2枚埋まっちゃう
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ bdc6-5EXd)2018/12/28(金) 23:28:58.05ID:ItfsuRR90
恩返しデュエルでフレイムウィングマンとかの初期ヒーローを使いつつネオスも使っていくのはテイクオーバー5とかアニメバブルマンがあるとはいえヤバイと思うわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/28(金) 23:50:53.23ID:XtyB59cd0
そうだな自分のデッキとモンスターたちを信じてやらないとな

むしろ昔と違ってNたちが全員1枚でも回るようになったことを喜ぶべきだよね
ネオスフュージョン引ければコンタクト融合は出来るし融合HEROにその要素を入れ込む方向性でいってみる
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 894a-PamM)2018/12/29(土) 03:47:28.03ID:3sYnMyek0
トーナメントパックにパーサーとクロスポーターがあるからネオスストームでネオス強化来るかな?
ネビュラが出たからパーサーな気がするけど
前回のがなドラグもトライデントあったけどドラグ強化来なかったから分からないけど
0620名も無き決闘者 (ワッチョイWW 614b-cT7E)2018/12/29(土) 09:30:24.46ID:9ejsoVoJ0
遊戯だってブラマジカオソルバスブレ磁石と分離することでなんとかデッキにしてるんだからな
十代もごちゃまぜを実用レベルに押し上げるのは相当難しいと思う
まあそもそも融合HEROが弱いまま放置されすぎっていうのはそうなんだが
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 09:35:36.62ID:SEYxHJiF0
どっちかにある程度寄せつつ使いたいやつを使う!ってのが分かりやすいか
何気に沼地の魔神王がGX出身なのに使ったのは敵側なんだよね...せめてEXが無限の当時ならなぁ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW da50-a0fG)2018/12/29(土) 09:38:31.49ID:L32Xrbv30
コンタクトか融合一本に絞れないのは自分も同じだわ
「十代」デッキが作りたいんだよな
ネビュラでごり押しドローして手札増やしてからの展開が今のところ一番無難かなー
デッキ枚数は50枚前後はいってしまうw
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 09:45:47.60ID:SEYxHJiF0
やっぱり50になるよねぇ〜これは絶対!これも外せない!ってのが多すぎる
今回賛否はあったけどオノマトピアみたいな強化が十代にも欲しかったんだよね
0626名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a2f-n7vS)2018/12/29(土) 10:30:09.72ID:9com7nzo0
>>619
なぜか日本じゃ再録来ないよね
海外だと割りと最近再録されてたが
初めての光り物グローモスだったしグローネオス共々買っておいた
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 11:08:58.30ID:SEYxHJiF0
>>624
ちょっと語弊はあるかもしれないけどテーマ間の隔たりを緩和してくれる新規って感じのやつ
コネクターがNモンスターまたはE・HERO通常モンスターって対象なら概ねそんな感じだったんだけどね

ワクワクを思い出したいからキモイルカも入れてやりたいけど居場所がバブルマンと一緒でアブZeroにしかならないわ
アクアネオス入れてもいいけどいまいちアド取れないから活かしきれないしなぁ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 11:13:20.42ID:SEYxHJiF0
とりあえず50枚以上にはしておかないと1枚刺しした素材の通常モンスターが手札にダブつく
落としたN素材とかデッキに戻して再利用するほうがアド稼げるから貪欲は積んでおいたほうがいいか

通常HEROたちでも戦えるようにオネスティネオスは1刺しよりは2刺ししてあげたほうがいいのかな?
逆転のキーカードが融合魔法になりがちだから左腕に頼った方が戦いやすい気もするんだよなぁ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ b6a7-SF4R)2018/12/29(土) 11:15:16.89ID:6NJ1k34T0
複数のカテゴリを無理矢理詰め込もうとするとドクバみたく汚いテキストになったうえで
オノマトピアみたくテキスト長くなりすぎて効果少なくなるのが常

アームドやVWXYZ要素無理に詰め込んで迷走したおジャマみたくはなって欲しくないなぁ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 11:51:26.22ID:SEYxHJiF0
オノマトピアは欲しい人しか買わないファンアイテムに同梱って落としどころは良かったけどね
仮にHERO版でああいうの出しても使われるのは「十代デッキ」であってHEROではないだろうし

十代デッキはモンスターに思い入れがありすぎて魔法でアド取りとさせてくれないと厳しいな
0632名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-cT7E)2018/12/29(土) 11:52:36.39ID:hVB0muIZd
まあ十代もそういうポジションとしてダブルヒーローアタックもらったからな
もう一個ぐらい効果あってもよかった気はするけど
0633名も無き決闘者 (ニククエ da2f-AIgs)2018/12/29(土) 12:08:20.05ID:SEYxHJiF0NIKU
蘇生制限のせいであんまり噛み合ってないというか...縛りは悪用されなくて良さそうなんだけどね
誰得効果で十代デッキには貢献できそうっていうのが重要なへんてこカードになりそうだ

ある程度複数を名指ししてやらないと既存のHEROがやたら強くなるだけですぐ規制されちゃうし
0634名も無き決闘者 (ニククエW da50-a0fG)2018/12/29(土) 12:30:54.45ID:L32Xrbv30NIKU
シンプルなN関係のサーチが欲しいな
戦闘破壊とか場にカードがないときとか余計なこと書かないでくれ
0636名も無き決闘者 (ニククエ Sdda-a0fG)2018/12/29(土) 13:06:00.76ID:IWUCt2EIdNIKU
イゾルデからのヒーローキッズで何か面白いこと出来ないかな〜
クロスポーターなんかも絡めたいけど思いつかねえ
0637名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-BNzW)2018/12/30(日) 11:39:18.01ID:bO06hm8Id
ドローガイってエクシーズ素材にしないと割りに合わんかな
後、ヴァイオンはD-HEROが良かったな
なんでドリルガイに対応してない
0639名も無き決闘者 (スップ Sdda-4m8F)2018/12/30(日) 12:22:55.25ID:/VrxlbVtd
デュエルリンクスだと大活躍なんだけどなぁ
ソリッドマンの方が優秀過ぎて使われないよね
D-HEROならレベル制限なく特殊召喚できるのは良いが
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-UMIS)2018/12/30(日) 12:27:51.98ID:apnSq1Mfa
レベル制限無く出せると言ってもあんまり嬉しくないし… そもそもハンドのDなんてデステニードローで切ってなんぼだし
0641名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-4m8F)2018/12/30(日) 12:42:04.79ID:U/sab8Ued
E・HEROもデッドリーガイみたいに相手ターンでも効果発動できて
更に今後の為にデッキ圧縮みたいなのができたら良いのになぁ、被るけど
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/30(日) 15:12:46.49ID:gwqYNxCn0
>>646
ネオスかスタダかホープのマット出ればいいかなぁと思ってたらノーマークだったデコードマットだった話聞く?

やっぱ今のカードプールだとネオス軸にフェザーバーストスパークだけ突っ込んであわよくばフレイムウィングマン!ってのが限界だな
融合HERO要素を増やせば増やすほど素材が弱すぎてきついしネオスならまだネオスビート出来るもんね
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-SF4R)2018/12/30(日) 15:33:39.08ID:izOyDimX0
リンクス環境でさえブレイズ黒刃に逃げたな、下級がアド回復してくれないのキツイ
アド回復ができる融合のジェムナイトやDを何度恨めしんだ事か
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/30(日) 15:43:40.86ID:gwqYNxCn0
HEROを含むモンスター2体でリンクしてls時にE・HEROをssしたり墓地のE・HERO手札に加えたり
そういうシンプルかつアドを回復出来てリンク先を確保できるHEROモンスターが欲しいなぁ

素材が弱いのはもう仕方ないからせめてそっちを手広くサポートして欲しいよね
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-SF4R)2018/12/30(日) 17:12:02.90ID:izOyDimX0
>>650
リンクスのDはストラク実装〜マスク実装までは再生機構やヴァイオン駆使しつつ
デッキ30枚でも余裕で回せる楽しい融合デッキだったんだよ、相次ぐ規制で流石に今は厳しいけど
0656名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-X/QQ)2018/12/30(日) 21:05:34.13ID:lJV8DgpYp
ネオスペーシアン抜きでマスクドと共存させる形のネオス を組んでみたけど、特化したマスクほどの強さはなく面白みに欠けてしまった
いくら効率悪くても、やっぱネオスはコンタクトしないとダメだわ
0657名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-h4xJ)2018/12/30(日) 21:45:22.39ID:1Zav6H6Sa
レベル7のマスクいれば維持できない時フォームチェンジしやすいんだけどな
ネオス以外でダークガイアとかでもフォームチェンジ便利だしもっと評価されていい
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/30(日) 21:50:48.63ID:gwqYNxCn0
コネクターを活かして素材を集めつつ隙あらばネオスでビートするデッキに落ち着いてきた
素引きしてしまったE・HERO素材は属性HEROかグランドマンの素材にする感じで
トドメの選択肢を左腕で無理やり引っ張ってきて融合の仕方を選択するようにした

リンク仕込むならLANフォリンクスが安定だと思うんだけどそもそもあんまりリンクしないね
0660名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6188-uCza)2018/12/30(日) 23:30:30.02ID:S38BkOCn0
ネオス1にスパークマン3でラビット2枚入れてる
ラビットなくても適当にエアーマンシャドミイゾルデで相手ターンにサーチすれば2ターン目には出せる感じになってるかな
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-OdYj)2018/12/30(日) 23:33:20.53ID:68vbhWXlr
ネオス3
スパークマン1
フェザーマン1
グランネオス ブラックネオス レインボーネオスも出したい尚かつグランドマンの打点上げたいからネオス多めに入れてる
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/30(日) 23:48:08.69ID:gwqYNxCn0
ネオス3フェザー1バースト1スパーク1

なんだかんだネオス居ないと決定打に欠けたからこうなった
本当は1枚ずつにしたいけど遊戯デッキとか言いながらブラマジ3枚入ってるしまぁいいかなと
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW da5f-hXvk)2018/12/31(月) 03:50:30.44ID:HFdQLJUA0
クロスガイ優秀過ぎないかこれ?
ディストピア、デッドリー、ユートピアを再び出せる
特にユートピアは地味に場持ちがいい
ディスクガイ素材で再び蘇生させて2ドロー
ドローガイとも相性よし
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW da5f-hXvk)2018/12/31(月) 03:54:16.97ID:HFdQLJUA0
今回の新規は5枚ともDHEROに足りなかったものを埋め込んだようなものばかりだ
次のDPあたりでもうひと踏ん張りすればEHEROやサイバー、サイバーエンジェル、古代機械と対等になれる
宝玉獣は既に抜いた
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 7655-YrI6)2018/12/31(月) 05:30:03.10ID:LPgJsjMa0
>>664
もうEHEROも抜いてるでしょ
ネオスフュージョンが強いだけ
N達で枠食うし手札に来ると困る
盤面リセットは強いけどその後に仕留めきれず
捲られるし
0669名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-BNzW)2018/12/31(月) 08:43:36.61ID:2uOTOsWwd
ジャンドにも言えるけど、純E・HEROが強いとは思わないな
良いカードあるけど、規制ばっかで強くしようとすると他との混ぜ構築になる
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW da23-HFqo)2018/12/31(月) 09:12:26.69ID:80Z6t8so0
純ってなんだよって話になるから面倒くさいうちのABC組み込んだおジャマとかガッツリリンクして虹竜出す宝玉とか純なのかよくわからない
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/31(月) 09:27:42.42ID:OdWHhoFh0
>>671
わたしのことさ!

実際の落としどころはプレイヤーそれぞれだからなぁ
勝ちたいのか楽しみたいのかによってその辺は多少変わるよね
そのデッキ勝てないだろ楽しくなくね?って話になることも多々あるが...
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-SF4R)2018/12/31(月) 10:04:54.56ID:gXvNzdCy0
ギミパペは極神みたいなもんだろ
大型を出しやすくはなったけど肝心の大型が時代遅れだから強くなったように見えないだけ
0676名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-6JmB)2018/12/31(月) 10:38:44.96ID:dS/2qiiVd
別にNo.なんて元々出るしむしろネクロドールのおかげで出し続けられるのが他との差別点
新規使うとリンクだのシンズだのに繋げられなくなって弱体化する
キャラごっこの安定性が高まる分融合HEROよりはいい強化もらってると言えるかもしれない
0677名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26bf-bmy/)2018/12/31(月) 10:38:59.59ID:eHCkWcs10
勝利をリスペクトするならダークロウたててひたすらメタビしたほうがよくねってなるしなファンデッカス言うならHERO使うのを辞めたほうが勝ちに近づける
0678名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d7b-aWZO)2018/12/31(月) 10:47:07.45ID:/taJNlZF0
いわゆるファンデッカスはMはHEROじゃないとか豪鬼HERO使う奴はさも悪人かの様に言い出す奴なイメージ
もちもん自分の好き嫌いは当然あるだろうしあって良いけど他人にそれを押し付けたらいかん
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-N78m)2018/12/31(月) 10:48:21.22ID:LwqHoKOr0
ドローガイって相手にドローさせる必要あった?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69e8-sSm7)2018/12/31(月) 12:20:30.45ID:EP2ict4q0
フュージョンデステニーで落とす優先順位がディアボ>ディスク>ダイナマイトでその次にディバイン、ドレッド、ドリームあたりが来て、そいつらも既に墓地あるのであればドローガイ落とすかどうかってところだな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ bdd9-5EXd)2018/12/31(月) 13:15:51.94ID:BMIuKRoO0
初手にフュージョンデステニーがあるならシャドミディアボでデッドリー出したいしドローガイ落とすことなんでまずなさそう
そもそもデッキに入れることがあるだろうか
0684名も無き決闘者 (ドコグロ MM49-EOqQ)2018/12/31(月) 13:57:54.57ID:3aACsPsfM
D-HEROのコンセプト自体が今の環境に合ってないからな
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0vhM)2018/12/31(月) 14:12:12.67ID:3OXp69hla
相手にもドローさせるならこっちのデッキにもそれ相応のパワーがないとただただアド負けして押しつぶされるだけだからな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイWW 76c0-4m8F)2018/12/31(月) 15:45:42.25ID:yzHqKg240
M・HERO好きな俺にはここのM・HERO許さない空気が辛い
ダークロウがーなんて言われてもあいつすぐ除去されるしM・HERO強化はよ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ bdd9-5EXd)2018/12/31(月) 15:54:27.71ID:BMIuKRoO0
M・HEROデッキのなんとしてもシャドミをSSしようとする意思には感服するわ
でもボルテックがウィルスメールでダイレクトしてきたのは流石に狂気を感じた
0692名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-R0za)2018/12/31(月) 15:55:01.43ID:E6c8ZLYBd
別にマスクや漫画HEROが強くなること自体は悪くない
ただ今まで新規枠を漫画HEROにかっさらわれ続けてアニメHEROが蔑ろにされてたから妬んでるだけ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイWW 76c0-4m8F)2018/12/31(月) 16:23:24.07ID:yzHqKg240
GX映画で十代がM・HEROとコンタクト融合と融合HEROぶん回して
全てのHEROと手を取り合える素晴らしい新規カードを配れば良いんだよ
0695名も無き決闘者 (スププ Sdfa-OTPP)2018/12/31(月) 16:24:24.25ID:8blNWyjQd
そもそもコンマイの強化がマトモだったことなんて昔から無い
毎度毎度やることが極端だし両極端なものが混ざるからある程度勝てるように組もうとするとファンデッキなんて組めなくなる
今回のネオスが良い例だわ、初動でクソばっか掴まされてるからあんなぶっ壊れみたいな融合魔法やら貰ってもどうしようもない
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee8c-RcXz)2018/12/31(月) 16:36:54.11ID:n+tXj7ob0
ネオスはメインのモンスターが旧世代のままで魔法罠だけでなんとかしなきゃいけなくなってるのがなぁ
それなのにネオフュはトリプル非対応でコンタクト融合をサポートする気がほとんどないし…
宝玉も似たような感じで行き詰まってるんだしリメイクしてほしいわ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW dadd-a0fG)2018/12/31(月) 17:07:24.56ID:GoiHE+ro0
宝玉って良いサーチ貰ってたよな
コンタクトにも欲しいよ
0698名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-R0za)2018/12/31(月) 17:16:40.27ID:E6c8ZLYBd
オーパーツはネビュラディスク1枚で超強化された

ヴォルカニックはマガジン1枚で超強化された

音響戦士はベーシス1枚で超強化された

ガガガもシスター1枚でそこそこ強化された

烏合の衆でも、デッキに安定した回転力を与え、持ち味を活かせるカード1枚あれば
強くなれるんだけどね…
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0vhM)2018/12/31(月) 17:33:18.73ID:8pCS58Bta
いやありとあらゆる召喚法の中でずば抜けて扱い辛いコンタクト融合、別テーマのNを素材に要求、定時帰宅のデメリット
これらをネオスの個性と捉えられた時点で終わってる
全部GXの時代だったから仕方がなかったことなのに未だに引きづって根元に置いてるからね
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ bdd9-5EXd)2018/12/31(月) 17:47:01.23ID:BMIuKRoO0
・融合ネオスを見せてカードによって決められた素材モンスターをあらゆる場所からSS
・融合ネオスが場を離れた時カードによって決められた素材モンスターをあらゆる場所からSS
このヤケクソ効果を持ったHEROまたはNモンスター1体で出せるリンク1出せば流石に戦えるだろ
頼むぜKONAMI
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW dadd-a0fG)2018/12/31(月) 18:12:22.98ID:GoiHE+ro0
初手に何があるか選べればある程度マシにならないかな
コンバートコンタクトサーチ出来るだけで違う気がする
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-N78m)2018/12/31(月) 18:30:32.06ID:LwqHoKOr0
融合HEROがおじゃまみたいに独自の個性持って強化されたら面白いのにな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW da27-0vhM)2018/12/31(月) 18:59:07.19ID:trMWNV6b0
個人的にはブレイヴとコネクターとネオフュとレインボーあればまぁ普通に悪くないけどね
贅沢言えば先行で出すブレイヴ系列のネオスが欲しい位で
コンタクト融合やNなんて言っちゃなんだけどGX時代の遺物で今更使おうなんて気もないし
青眼が素究極龍で戦えないとかそのレベルの無茶ぶりでしょ
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-RcXz)2018/12/31(月) 19:36:43.40ID:Bg2gpKsga
通常コンタクトははっきり言ってしんどいけどカオス以外のトリプルならポテンシャルあると信じてる
とりあえずトリプル相手エンド帰還からフレアかマグマでぶん殴るって方向性で強化してみてほしい…
0708名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-X/QQ)2018/12/31(月) 19:53:58.26ID:KcWsV/mAp
コスモネオスとストームネオスは狙ってもいい性能持ってると思う
マグマは大火力が魅力だけどフンコロガシ入れたくない…ネビュラは出してドローしてそこからやれることってレインボー出すだけだよね
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0vhM)2018/12/31(月) 19:58:15.55ID:qmbR1UKha
維持する手間を入れないと相手諸共自分の場をリセットしたまま相手にターンを渡すことになるのがリスキーすぎるわトリプルコンタクト
0710名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-T3oT)2018/12/31(月) 19:59:59.36ID:abkHr0Zyd
>>698
その辺は割とスペック自体は高いやつそこそこいたからなぁ
コンタクト融合体とNはそもそもスペックが足りないのが多いのがね
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-SF4R)2018/12/31(月) 20:16:02.67ID:gXvNzdCy0
エンド時帰還のせいでそれに囚われた効果作りが基本で融通きかなくなってるよね
マリンネオスいるんだし帰宅効果は新規には無理に搭載しなくていいのに
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee8c-RcXz)2018/12/31(月) 20:39:31.94ID:n+tXj7ob0
トリプル帰還の効果は普通に強いしそれを主軸にできるんなら強いだろうな
ただそのためにはトリプルを出す手段とか相手エンドまで守る手段とか安定させなきゃいけない問題がありすぎる
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW da27-0vhM)2018/12/31(月) 20:45:28.85ID:trMWNV6b0
てかトリプルの帰還効果をアテにするくらいなら普通にレインボーネオスで自分のメインフェイズに相手の場だけ流した方が普通に強いと思うけどね
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW 76c0-4m8F)2018/12/31(月) 20:59:23.78ID:yzHqKg240
ネオスだけを強化なら全然イけると思うんだけど
ブレイヴ・ネオスみたいに他にも普通の融合ネオスを出そう
M・HERO ネオスとかHEROなんて融合のエキスパートだから良いだろ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイWW da27-0vhM)2018/12/31(月) 21:05:57.47ID:trMWNV6b0
場に素材を並べないと行けないコンタクト融合とネオスと関係ない上にクソ性能のNとセルフバウンスデメ持ちの融合体がどうしようもないのであってネオスを使った普通の融合路線なら問題ないだろうな
ネオフュなんて専用融合としては破格の性能だしコネクターも普通に有能だし
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/31(月) 21:16:36.79ID:OdWHhoFh0
いっそ真六武というか開闢や混沌のように〇〇Nアクアドルフィンにしちゃえばいくらでも魔改造できそうだけど
それは本当に十代のネオスペーシアンなのか?ってところを引きずったまま今に至っちゃってるよね

ターン1で手札から相手に見せて発動する
発動したカードをデッキに戻しデッキから〇〇を手札に加え〇〇を墓地へ送る
みたいな共通効果で括ってくれればNモンスター引いてもある程度回せそう
0723名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0555-i+7J)2018/12/31(月) 22:05:25.73ID:6gkPlMWB0
アニメのキャラデッキとして見るか
ocgの1テーマとして見るかでその辺は変わるな
アニメのキャラデッキとしてはエクストラデッキもメインデッキも知らないカードになったら誰のデッキだよになるから多分使われなくなる
ocgの1テーマとしてはカテゴリが繋がってれば新しい形として受け入れられるから使われると思う
そしてKONAMI的にはアニメのキャラデッキとして見られなくなることはデメリットでしかない
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/31(月) 22:16:54.30ID:OdWHhoFh0
遊馬は何気にキャラデッキ要素すごく楽しくていいよね
かっとびんぐチャレンジとかマスターピースとかシャイニングドローとか
十代にも彼を表現したE・HEROとNの垣根を飛び越えるカードを作って欲しい
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0vhM)2018/12/31(月) 22:30:02.61ID:43v8nOLPa
アニメのキャラデッキ勢で見てる人らからしたら今回の強化で普通に満足でしょ
普通のコンタクト融合体はコネクターから出しやすくなったしなんならデッキ融合も出来る
トリプルコンタクト融合体も間接的とはいえミラコンサーチが来たから出しやすさも上がったわけじゃん
なんならレインボーネオスなんてそれじゃなくても一線級だし
結局GX時代のカードと戦術をそのままにアニメキャラデッキとしてもOCGのデッキとしても戦えるようにしろみたいな無茶ぶり極まりないことを言ってるからゴタゴタしてるだけで
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2018/12/31(月) 22:42:42.49ID:OdWHhoFh0
>>725
実際不満とかはないし構築練るのすごく楽しいよ
これも出来る!あれも出来る!前は出来なかったこれも出来る!といいこと尽くめだ
あとはE・HEROとNが共存可能なデッキが組めたらいいなぁっていう高望みだけ
0729名も無き決闘者 (HappyNewYear!W 89b0-B2vR)2019/01/01(火) 04:00:37.95ID:2XDGZLC50NEWYEAR
NEXTで出せるネオスペーシアンが2体と言う恐怖
いっそのことそいつらをリメイクして元のモンスターをリリースして自力で出てくる新規出せば強いんじゃねぇ、
グローモスと言うゴミがリンクが1みたいに自力でティンクルモスになったら強いし
コンタクトもマリンネオス基準で強化すればマシになるだろうし
ギフトも2ドローになる
0730名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-BNzW)2019/01/01(火) 04:38:29.38ID:HrC3dpd/d
ネオスフュージョンってトリプルコンタクトもOKにしたほうが良かったよな
フュージョンデステニーはその反省?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-juUw)2019/01/01(火) 09:20:23.58ID:rd/DqIds0
フィールドかなんかでマジェ耐性付与、デッキ帰還時デッキから元の素材SS、
場にNかネオスいる時いない方手札墓地からSSぐらいやれば戦えるだろ。
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9554-9o9g)2019/01/01(火) 12:04:05.88ID:mHK+35xL0
ネオス融合体の効果フリチェ化
これでかなり変わると思う
0737名も無き決闘者 (HappyNewYear! b655-SF4R)2019/01/01(火) 14:00:29.86ID:jDvWzkUe0NEWYEAR
ネオス融合体の効果フリチェ化は今までカスの烙印を押されてた連中が一気に凶悪化して楽しそうだなw
まあフンコロガシだけは相変わらずだけど
0741名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-a0fG)2019/01/01(火) 15:19:33.28ID:6ho/000Sd
>>739
それホント欲しいよな
0743名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9154-OSFD)2019/01/01(火) 18:06:22.08ID:vQV29QUm0
炎舞のコスト踏み倒しとかサイフレームの発動条件無視とか見てたらコンタクト手札融合したり素材戻ったりできるようになるリンクとか出してもいいのでは?と思う
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0vhM)2019/01/01(火) 18:13:18.63ID:cSC2ldNua
そもそも下準備すればさらに強くなるじゃなくて下準備してデメリットを打ち消さないとまともに戦えないって時点でもうね……
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b0-B2vR)2019/01/01(火) 18:51:42.14ID:2XDGZLC50
コンタクトで強いやつなんてマリンネオスだけだし勝手に帰らない毎ターンハンデス蘇生できる
何でNXTで出すネオスペーシアンとそのコンタクトを全部出さなかったんだろ
出しとけば簡易融合みたいにそいつを魔法1枚で出せる新規で楽々強化できたのに
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW da27-0vhM)2019/01/01(火) 19:42:39.75ID:IjLnzdob0
コンタクト融合も定時帰宅も強みじゃなくてデメリットなのに切り捨てるんじゃなくて活かそうとしてるのが笑えない
0748名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee8c-RcXz)2019/01/01(火) 19:51:33.35ID:4p/OlkZb0
コンタクト融合路線だろうが通常融合路線だろうがオワコンなのは変わんねーだろ
レインボー出張セットがコナミの出した答えだよ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a2d-K+Qo)2019/01/01(火) 20:01:11.94ID:7MVduyRH0
すごく遅くなってしまったが、グランドマンの枚数教えてくれた人ありがとう。参考にします。
NEXとそのコンタクト融合体は今からでも出してほしい
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-nij5)2019/01/01(火) 20:27:27.68ID:hzZAmKIZa
>>745
マリンネオス地味に強いよね
Nはイルカだけにして融合識別ピン刺ししてるけどハンデスしたりチェンジして伏せ吹き飛ばしたりとなかなかウザい活躍してくれる
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 05fe-h5Ay)2019/01/01(火) 22:49:30.24ID:UEW554sH0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW da27-0vhM)2019/01/02(水) 02:55:52.79ID:nALA6LWL0
ネオスフュージョンがクソ強いから本当に定時帰宅のデメリットさえなければどいつもやりようはあったかもしれんのに
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-AIgs)2019/01/02(水) 03:37:27.21ID:0OHKo9QF0
定時帰宅したら〇〇する系の効果もった永続魔法とか出してくれたらいいね
発動時にE・HEROかNをサポートする効果付きにして相手の効果でフィールド離れたら何か発動したり
0756名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-R0za)2019/01/02(水) 08:54:04.55ID:w1xJy7Isd
それな
ネオスペースを貼るために手札1枚使うのがキツい
代行者で天空の聖域が採用されないのと同じ理由

なんかのついでにネオスペース・コンダクターあたりをサーチしてアド稼げるならいいんだけど
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-RcXz)2019/01/02(水) 09:30:36.06ID://XhZ+Bba
発動時にサーチ処理+効果でフィールドから離れた場合にアド取れる効果、ルール上ネオスペースの新ネオスペースでまるまる解決しよう
0758名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8bc0-gDfG)2019/01/03(木) 12:50:09.30ID:Wc35EGKH0
ネオスペースをリメイクした方が一番手っ取り早いよね
それか効果を見直してリメイクするかくらいしかあいつら無理
0759名も無き決闘者 (ワッチョイWW f188-wK57)2019/01/03(木) 13:05:56.59ID:jUU6C/X10
フィールド魔法
ルール上ネオスペース扱い
@デッキから別名のNを任意の数だけ選んで特殊召喚(このターン中E・HERO、N以外を召喚・特殊召喚不可)
Aコンタクト融合体の帰還効果を発動不要になり、メインフェイズにフリーチェーン発動可能にする(オルフェゴール・バベルみたいな感じ)
Bこのカードが場を離れた場合にネオスペースカードかネオスペーシアンカードをサーチ

このぐらいてんこ盛りにすれば戦えそう
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-aTgV)2019/01/03(木) 13:27:32.15ID:v9/S+tU20
打点アップも付けといてくれ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1388-A0rm)2019/01/03(木) 13:44:22.44ID:/6EI4XN+0
アニメ再現率は下がるがネオスペースエラッタ強化やゴッドネオスとワイズマンアニメに合わせるエラッタしてもいい
ゴッドネオスはコスモネオスとか考えると元々の攻撃力4500あっても許される
0766名も無き決闘者 (スフッ Sd33-oGEU)2019/01/04(金) 14:56:37.25ID:RwyDNf03d
耐性持ってても決めきれないと普通に始末されるしなあ
ぶっちゃけ中途半端に耐性持たせるくらいなら攻撃なり効果通った段階でゲームエンドレベルの効果のが良いでしょ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-ikDe)2019/01/04(金) 19:46:08.52ID:H7+K0+fX0
今の環境どのデッキでもバック破壊して攻撃通して終わりかと思ったら手札からヴェーラーかうさぎ飛んで来るしな
いっそ決まれば勝ちのレインボーやエアーがちょうどいいし出しやすくしてくれるかアド取れればいいと思う
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-qlGX)2019/01/04(金) 22:30:05.25ID:X5I66Fb40
ヴァイオンはエドのカードだしdと相性いいけどdじゃないからな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-ikDe)2019/01/05(土) 10:57:11.35ID:hfOAA3O90
実際エドもDとV絡めつつEも混ぜないときついよね
十代はEに寄せるとMになるしE活かそうとしても今やNのほうが安定しちゃうという
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-ikDe)2019/01/05(土) 13:26:15.07ID:hfOAA3O90
シンクロとエクシーズ来るまで下級は場持ちの良さかアタッカー性能しか重視されてなかったしね
大型フィニッシャーは戦闘力で勝ってないと話にならなかったしその辺は環境の違いでしょ
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-wK57)2019/01/05(土) 14:29:29.82ID:gABovow4d
もしアニメ版E・HEROを救済するなら、ネオスフュージョンみたいに
融合素材をカード名で指定するE・HERO専用のデッキ融合がほしい
エリクシーラーやトリプルコンタクトを手札1枚でポンと出せるようなの
0784名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-wK57)2019/01/05(土) 15:58:20.83ID:gABovow4d
>>783
シンクロン、インフェルニティ、BF、TG、Sinはアニメ放映中時期でも環境食い込めるパワーはあったね
フォーチュンレディも…まあ悪くはない強さだったかも
0785名も無き決闘者 (スップ Sd73-5xgg)2019/01/05(土) 16:06:59.58ID:udn0dzm7d
テーマじゃないけど植物も十分強かったしな
逆に想定より強すぎてビビってZEXALはひどいことになったのかもしれんけど
0786名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-wK57)2019/01/05(土) 16:15:37.45ID:gABovow4d
アークファイブ産カードは内容はアレだけどカードパワーはなかなか高かった
ディストピアガイやダイナマイトガイだって悪い性能じゃない
0787名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-yq5T)2019/01/05(土) 16:24:09.65ID:WgwRlNOQp
デッキからネオスペーシアン特殊召喚しつつネオスペース貼るとか今ならやってよくない?
と思ったけどイルカだけ悪用されそうだ
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-aTgV)2019/01/05(土) 20:55:37.32ID:o8YmjQuua
全Nに場にネオスいる時手札から特殊召喚できる的なのは付いててよかったんじゃないかと当時から思ってた
0791名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-WSs7)2019/01/05(土) 21:54:28.10ID:It2Vjk5ca
フンコロガシは素材も度を越した酷さだが融合体が輪をかけてクソすぎる
なんだ融合したのに素材と効果変わんねえって
0792名も無き決闘者 (オッペケ Src5-iEnh)2019/01/05(土) 23:47:18.79ID:Vl+eElUor
9期序盤くらいにNビート組んでたときの有能度でいうと

1.モグラ→有能だが若干時代遅れ
2.ハミバ→効果が腐らないだけまだ有能
3.パンサー→開闢ダムドのコストにできて終末などで落とせる。効果はごくまれに活きるが基本バニラ
4.イルカ→誘発抜けるけどステータスが微妙(当時は誘発少なかったし)
5.モス→開闢のコスト、デブリで釣ってミカエルになれる。効果はゴミofゴミ
6.カトンボ→どうせギフトでドローできるの最大5体分だし入れなくていいじゃん!助かる!

こんな感じだった
0796名も無き決闘者 (スッップ Sd33-wK57)2019/01/06(日) 00:38:43.19ID:FqhIqtfFd
手札1枚と召喚権使って出すとするなら確かに無能といえる

今後Nを準備無しでデッキからアホみたいに大量リクルートできるカードが来れば化けるかもしれないけど
コンタクトゲート出して仕事した気になってるKONAMIを見る限り絶望的か
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-9wK0)2019/01/06(日) 00:45:46.18ID:Bmohmgm0a
ネオスがいる環境とデッキパワーじゃ普通にイルカは無能でしょ
あれは剛鬼クラスのパワーと大会環境でようやく輝くカードだよ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-4oVm)2019/01/06(日) 01:37:12.22ID:5Ht2bMlR0
イルカは環境が変わったから強くなれた
当初は単独で強いカードばっかりだから低打点のモンスターの採用率も高くない
地味に手札コストもきつい
今は誘発が低打点で成功率も上がった
手札を見れるのも地味に優秀
手札コストも墓地効果で軽減出来る(ネオスでそれが出来るかは知らん)
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-6YBr)2019/01/07(月) 14:20:48.58ID:B8hKZf/u0
体験にて、Bloo-Dで相手抑えて、次自分ターンに盤面がこんなになったw
・クロスガイ ATK1600
・ドローガイ ATK1600
・ドリルガイ ATK1600
・Bloo−D(効果で相手の超量吸い込んで) ATK3250
・ドレッドガイ ATK5100
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fe-KAnx)2019/01/08(火) 02:51:23.45ID:oy25TjjB0
シノビネクロみたいなDが出たら嬉しいな
Vジャンプで新規でないかな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ f9fe-PFih)2019/01/09(水) 00:05:36.94ID:ZGildWEh0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0811名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-fVt9)2019/01/09(水) 05:45:48.76ID:BLNNsIkWd
理想のD-HERO新規
星1
召喚・特殊召喚した場合にD-HEROモンスターまたは「D-HERO」と記されたカードを1枚手札に加える
星8のD-HEROモンスターを特殊召喚する場合このモンスターを3体分のリリースとして扱うことができる

これだけで良い
オーバーデステニーで引っ張りやすくせんとな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイWW f955-3fmZ)2019/01/09(水) 06:29:03.60ID:GANnqhDU0
ドグマブレード再び
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ f9fe-PFih)2019/01/09(水) 23:44:51.95ID:ZGildWEh0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/10(木) 08:45:51.85ID:hEEUOMdNa
自分がデッキに飽きる時って先行の展開パターン決まってる時なんだがDはこれといって決まった盤面作るわけじゃないから大丈夫だと思う
0827名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp85-wK5V)2019/01/10(木) 20:22:30.93ID:MnTfyAEwp
ネオスでオルターガイスト相手するのキッツいわ、下級のステですら負けてるのは致命傷
何かメインに仕込める劇的に効くカードは無いものか
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dd9-kZrb)2019/01/10(木) 20:25:40.38ID:ojeLRf7B0
違和感なく組み込めるとしたらコッチのターンで罠発動してきたならチェーン不可でタイミング逃させる超融合じゃね
0831名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-Mlq4)2019/01/11(金) 08:22:57.33ID:GVWFRhpza
アニメ見てる限りオルダーガイストもトリックスターも剛鬼も強そうには見えないはずなんだがな…
ストーリーの都合で負けること多いからかな
0838名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-asDC)2019/01/11(金) 18:41:11.84ID:+M4DMHt3d
DはコレパでDフォース来るだろ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ae8-xqwI)2019/01/11(金) 21:24:18.28ID:SnA9R6Bc0
ドローが自分だけで良かったのに無駄に自重してしまったやつ
コレパは弾がないからレジェンド編5でメインのモンスター強化ください、オナシャス
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6c0-HCDy)2019/01/12(土) 13:55:31.75ID:EoxidO6S0
ドミネイトガイの効果やっぱ素晴らしいな
ダイヤモンドガイの効果も活かせるし単純に強い
レベル9以下のD-HERO3体特殊召喚も最高だしD-HERO楽しいな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 555d-VK1S)2019/01/12(土) 14:16:54.14ID:iy3h2rC00
ドミネイト自身で戦うというよりフュージョンで3枚落とせることが重要だな
でもドミネイトの効果は楽しいよ
追いつめた後に相手トップにゴミ重ねるのが特に
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-4Zib)2019/01/12(土) 18:07:47.70ID:OCS5xoP3a
問題は割った後のやれることの少なさだよなぁ
やっぱり今回の新規はフュージョン以外添え物としてディストピアメインで組んだ方が良さそう
0856名も無き決闘者 (スップ Sd7a-JK55)2019/01/12(土) 22:19:21.42ID:3OXIfhe8d
>>855
"安定して"を忘れてました
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW c525-Zyvx)2019/01/12(土) 22:53:15.11ID:TkJSCvui0
間違ってたら許してくれ、アライブ+ソリッドorシャドミ

アライブefエアーマンss片方サーチソリッドnsシャドミssチェンジサーチ

シャドミエアーでイゾルデss適当なHeroサーチ装備送ってヴァイオンssefディアボ切る&シャドミ切って融合サーチ

手札のHeroとソリッドでガイアssソリッドでエアーssblueサーチディアボssディアボエアーガイア切ってbluessディアボss相手ターンマスチェンでダークロウ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW c525-Zyvx)2019/01/12(土) 22:55:48.20ID:TkJSCvui0
一応ベアトからトルドーシラユキ辺りを切ってもっと硬くすることも出来なくはない

ただ結局アライブ頼み&装備4必要だから安定しない、ぶっちゃけ初動サモプリ+何かみたいなパターンから考えた方が良さげ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW c525-Zyvx)2019/01/12(土) 23:05:05.72ID:TkJSCvui0
>>862
戦士2からイゾルデキッズマネキンフェレットみたいな感じでぶん回せば一応安定して出来なくはないと思うけど枠食うのと剛鬼で良い感が
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-V+wx)2019/01/12(土) 23:13:43.27ID:XNtGIUUA0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-PDpL)2019/01/13(日) 00:48:10.38ID:hCd2GGgt0
新しいD相手してきたけどダークロウが強いだけって印象
既存マスクHEROの方がバック厚くてとなりのディストピアより圧力ある
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a27-4Zib)2019/01/13(日) 02:52:32.20ID:Gt3M0oqV0
ようやくまともな融合ギミックが貰えてテーマ固有の動きができるようになったってだけで足りないものは腐るほどあるぞ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW d6d5-v7NK)2019/01/13(日) 07:40:38.39ID:OFJFDOtJ0
Dに強化蘇生とカイキ入れてたけどエクストラ枠足りなくなるから抜いてもいいな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d7b-Nm4g)2019/01/13(日) 13:21:45.13ID:7rjZEtxd0
まあ遊べるレベルまでは押し上げられたけど戦うとなるとメインの貧弱さはもちもんEXも便利な小粒が揃い出した感じなだけだしな
いやそれでも本当に大きな一歩なんだけど
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 1655-VK1S)2019/01/13(日) 18:38:41.31ID:DPn7q5ZS0
デュエリストパックに来るならGX枠として3体リリースの特殊召喚モンスターがURで来るかな?
余程の性能じゃなきゃ重すぎてイラネになるだろうけど
0888名も無き決闘者 (スップ Sd9a-CCLe)2019/01/13(日) 21:53:02.12ID:43nYPOCMd
コンタクトあと少しだけ強化して
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 19b0-NO2/)2019/01/13(日) 22:25:11.52ID:sINvpQRd0
ネオスはネオスインサイトとEHEROネオスワイズマンの融合をだす
最低これはやらないと
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-V+wx)2019/01/13(日) 23:04:19.11ID:g0/HxE/Y0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0892名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d7b-Nm4g)2019/01/14(月) 02:21:24.04ID:xjK/cy5Q0
Dもネオスもあと1回くらいガツンと強化が欲しいな
強化前の何もできない頃よりかは遥かに良くなってるけどやっぱりもう一声足りない
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-CCLe)2019/01/14(月) 11:05:13.38ID:C41Nvbwcd
Nは完全にお荷物でしかないということをもっと考えて欲しいわ
NEXTもゲートも既に墓地やら手札にNあること前提なのがおかしい
サーチはよ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 1655-VK1S)2019/01/14(月) 11:09:10.23ID:ONAHFA+k0
植物なり竜魔導に頼らずとも融合フュージョンサーチできる闇HERO出ないかねぇ
出さえすればサルベージはワンダードライバーで我慢できるのに
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-4Zib)2019/01/14(月) 15:10:02.04ID:ANmkphqya
普通にブレイブとレインボーだけ出せるようにして後は普通のHEROで戦ってるわ
コンタクトは出ないけどアニメ時代のレインボーがそのままエースとして使えるだけファンデッキとしては御の字
0903名も無き決闘者 (ワッチョイWW dd54-6PRg)2019/01/14(月) 17:00:23.25ID:5NPonu5P0
スレタイそろそろ決めておこうか
0908名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a88-zR1Q)2019/01/14(月) 21:15:06.64ID:6EpbvjN60
【ドレッド】【バスター】
0909名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6c0-TuqN)2019/01/14(月) 21:28:28.38ID:Vvoj5MQh0
ネオスはもうコンタクト融合せず普通に融合する路線で良いでしょ
個人的に攻撃特化のワンキルを極めたネオス・ナイトみたいなの来てほしい
0913名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-CCLe)2019/01/14(月) 22:57:31.13ID:Yn+6u2Spd
レジェンドコレクションにも何か来るかな?
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 19b0-NO2/)2019/01/14(月) 23:50:31.59ID:zqmh76R30
わるいなのび太レジコレはDM限定なんだ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 1655-VK1S)2019/01/15(火) 07:54:46.53ID:Pc/YQMxl0
剛火を彼方まで追いやる性能の炎星8M・チェンジを手札に加えられるドロゴン効果の下級M・モーメントマスクチェンジ・フュージョンバース・コンストレックエレメント
漫画のHERO関係で来そうなの他に何かあったかな?
0920名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-pMKr)2019/01/15(火) 08:08:14.93ID:XKj1JubOd
別に強ければ良いだろ
HEROストラクはネオスが邪魔ものみたいに入ってたけど、マスクストラクとしては完成度高い
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 7add-CCLe)2019/01/15(火) 09:46:51.04ID:WOzdmSSw0
コンタクト来たら嬉しいけど大型モンスターはなあ
それよりもシンプルなサーチが欲しいんだよ
0926名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp85-zR1Q)2019/01/15(火) 09:50:12.13ID:6WHlLdZ1p
ネオスフュージョンサーチさせて
0928名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a88-zR1Q)2019/01/15(火) 09:57:46.51ID:kPgg5RN80
フレイムウィングマンリメイクするなら効果で摩天楼サーチして欲しい
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e61-LqOg)2019/01/15(火) 10:07:49.36ID:iXyey+Bf0
アナザーネオスもいるしバニラ達をデュアルにでもするかって思ったけどフェザーとバーストレディ3かよスパークできねえ
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/15(火) 11:34:42.12ID:mtg7tIzma
ヒーローで1番見た目好きなのシャイニング沼地だからリメイクしてくれ
0932名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-CCLe)2019/01/15(火) 13:01:44.60ID:IIsOSprUd
COLLECTION PACK(コレクションパック)革命の決闘者編

十代関係入らなさそうだしレジェンドコレクションでさすがに新規欲しいわ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a88-RNo8)2019/01/15(火) 16:18:09.63ID:aSe0YCX20
十代のメインモンスターたちを効果外テキストで〇〇として扱うで統一してリメイクしてくれりゃそれでもいいんだけどね
いっそそのほうがHEROって付いてるだけの別カード使うより絶対楽しいし使いたいと思える
0936名も無き決闘者 (スップ Sd9a-CCLe)2019/01/15(火) 16:30:42.68ID:SV6QC//6d
現実的に考えて来るとしたらネオススパイラルフォースとエレメンタルミラージュだよな…
どっちもいらない上にまたHEROばっか強化されて良いなあとか言われそう
0938名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6c0-TuqN)2019/01/15(火) 17:51:20.22ID:G5SbONmu0
摩天楼フィールド魔法も新規で来たら良いのに……
フィールドのE・HEROモンスターは効果を受けないとか
E・HEROとテキストに書いてあるカードを手札に加えるとか
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dd9-kZrb)2019/01/15(火) 22:29:34.15ID:F40Zv8+S0
フレイムウィングマンと融合できるけどバーストレディとの直接融合は無いな
エリクシーラーの素材にスパークマン追加したロマン融合体があってもいいよな
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/15(火) 22:52:05.63ID:U62S69gpa
バニラ融合いくら強化したところでグランドマンでいいやってなりそうでアレ
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/15(火) 23:11:41.35ID:U62S69gpa
取り敢えずフュージョンカードサーチできるモンスターくれや
安定してネオスフュージョンなりフュージョンデステニーなりを打てないと話にならんよ
0948名も無き決闘者 (スププ Sd9a-f5dJ)2019/01/15(火) 23:13:31.43ID:kBAS0aTRd
逆に考えるんだネオスフュージョンとフュージョンデステニー共存デッキ作ればいいさと考えるんだ6枚デッキ融合あるぞ!
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-V+wx)2019/01/16(水) 00:24:06.32ID:xpkISCoj0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d7b-Nm4g)2019/01/16(水) 09:13:37.39ID:f0ONky3m0
現状ゲートは再生機構の下位互換になってると言っても良いしサーチ出来ても正直……
そもそもフィールドはテラフォが制限になったとは言えサーチしようと思えば色々あるし
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 7add-CCLe)2019/01/16(水) 10:24:46.31ID:zawXgoav0
サイバーは向こう十年新規無しで良いよ
コンタクトがずっと無かったように
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/16(水) 10:29:00.85ID:0D2dH+cTa
サイバーと同じように強化して
じゃなくて
俺らと同じように苦しめ

これなんてジャップ思想?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 7add-CCLe)2019/01/16(水) 11:04:27.30ID:zawXgoav0
苦しめなんて誰も言ってないけど
機会を平等に与えろよって話で
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/16(水) 11:24:46.58ID:0D2dH+cTa
10年新規なかったら苦しむに決まってるんですがそれは
0967名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6c0-TuqN)2019/01/16(水) 11:47:21.36ID:pqixL62T0
D-HERO ドミネイトガイ
E・HERO Core
V・HERO トリニティ

やっぱり3体も融合してるんだから面白い効果じゃなきゃなぁ
HEROはやっぱり融合だから面白い融合モンスターどんどん来てほしい
0971名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-ckjJ)2019/01/16(水) 12:21:39.54ID:CUgJBl1va
HERO自体はずっと強化もらい続けて優遇されてじゃん
0972名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-zR1Q)2019/01/16(水) 12:29:59.34ID:IUF6zZgla
スレ立てよろしく
0973名も無き決闘者 (ベーイモ MM5e-Nm4g)2019/01/16(水) 12:31:14.80ID:00VuYglHM
そもそも他テーマと比べて強化がどうこうの話をしだすとキリがないんだよなぁ
HERO関連は全部AOJよりマシだからもう強化するなと言われて確かにとはならんだろ
0979名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-CCLe)2019/01/16(水) 14:11:47.74ID:DidBpuV1d
エクストラ30はほしい。
0981名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-CCLe)2019/01/16(水) 14:47:47.42ID:SqyFQXNtd
>>975
せやな
0983名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-CCLe)2019/01/16(水) 16:50:39.20ID:SqyFQXNtd
無能
0989名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-Y5Nk)2019/01/16(水) 19:49:49.56ID:xanEBSfe0
>>988
自分はリンクス民なのでそこら辺はテンプレのおかげで知りましたねあちらはスレの回転が速いので
次のスレの19にあちらで使っている板の設定やbeについてのテンプレを貼っておきましたのでもしよろしければ活用してください
0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-CCLe)2019/01/16(水) 21:25:31.25ID:Wb7Qb8ued
>>970
死ねゴミ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 41分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況