遊戯王デュエルリンクス854ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 38ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543575732/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス853ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1543915710/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━この下の文章は削除して下さい━━
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[106.130.44.104]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
モバホン
スマホン
スコープン
リモコン
ラジオン
パッチン
ビデオン
キャメラン
マグネンI
クリーナン
スピードユニット
リペアユニット
フィールド
保守完了
ここがあのリバウンドを制す者はデュエルを制すハウスね
あ立て保守おつ
>>1乙
ランボー大逆襲のシーンで天罰引けて運命感じちゃう
たて保守おつ
みんなドリームURチケット何と交換した?底なしかカナディアかクリボールで迷ってるんだけど
カナディアせめて2枚は揃えておいた方がいいんじゃね?できたら3枚
>>1おつ
ウィッチレイドその他欲しくならないならカナディアいいんじゃない
しかし、キースは皆ヴァンプだな
パンドラですら青眼と魔導青眼くらいのアレは有るのに
未だに森羅使ってるけどヴァンパイアが憎くて堪らない
今年のリンクスを振り返ると
フルパワー
森羅マスクアマゾネス空牙魔導ヴァンプ
が真っ先に思い浮かぶ
よくぞ皆この時代の荒波を乗り切ったなと
今もプレイしている者は皆勝者だなと
年の瀬もせまるこの頃しみじみ感じられる
お遊びでブレイカーと魔力掌握組んでみたがシナジー良いな
デュアルと組み合わせたら更に面白そう
デュアルと言えばクルセイダーオブエンディミオンさんまだかしら
無限ステージってもしかして順番じゃなくてランダムなのか
>>35 森羅で嫌気さしてログインする頻度減ってアマゾネス時代はまったくログインしてなくて久しぶりにログインしたら青眼来てて青眼好きだから集めて今回kc17位で復活遂げた
>>34 前回はそんなノリだったから今回も期待してるが次はミニだしな
なんか最近シンツェンフーよく見るな
流行ってるのか
UAの構築って皆さんどうしてるのかしら
連敗中で気になる
>>37 来ても良さそうだったけど
デュアルはまたしばらく放置かも
>>42 罠多いからじゃね
ハリケーンで飛ばしたターンにクソボー系とかで防がれたら返しのターンでまたガン伏せされるからな
>>37 よく見たら毎ターン誰かに乗せられるのか
ダークヴァルと組み合わせて毎ターン破壊を警戒したのかな
同じデュアルでもシュバリエデイグレコンビはコストのサルベージエンドフェイズだし
初めてジェムナイトと当たったけどお前何回墓地からジェムナイト・フュージョン復活させんだよ
アマゾネスの剣士とラヴァゴ規制して…。こいつと渦巻き見ると吐き気がする
>>49 ブレイカー3枚持ってる人いる?
パワーストン3枚積んだら、バック破壊に関してはアドがヤバイぞw
二枚セットで、ブレイカー召喚のターン、相手のバックを3枚剥がせるw
ブレイカーみたいな強力な魔法かモンスがいれば強いんだが
てかあれだ
槍付けて粉砕したヴァジュランダだと攻撃力1600までならワンパンでLP4000持ってくの怖いな
破壊剣士融合はやっぱ3積しないと駄目かなぁ
バスブレ3枚入れてるからバスブレサーチ抜いて3枚目入れるべきか悩む
ログインボーナスのRとNチケット、とっくに全部3枚ずつ揃っちゃってて貰うもんねーぞ!
なんか新しいの追加してくれや!
>>58 面白そうな効果なんだけど条件がね
入れるにしても一枚しか持ってないし
イベのデッキ入手はランダムなのか?Lv20のデッキばっかりの中いきなりLv40昆虫がきたんだが
でも確か前回も昆虫だけ早かったような
>>57 判竜三積しときゃ二枚で十分でしょー。
それだけでも高確率で初手に判竜か剣士融合くるよ。バスブレは三体いるな。
本田のスキルが
同じ5ターンラスギャンに比べてショボいな
ラスギャン修正フラグってことでいい?
新パックで落とし穴系ガン積みのこわくまビート環境入りそうだなぁ
ギアタウン実装しないんかな
レジェだとアンティークが全くいなくて少し寂しい
ギアタウン、フィールド魔法
レベルが一つ下がる。ギアタウンが破壊されるとギアモンスを墓地、手札、デッキから特殊召喚できる
>>59 3枚は重いかな
伴竜が来なくて肝心の融合だけ来ない頻度がそこそこ高くてなぁ
なによりネックなのがまだ3枚目を当ててないことなんだがな
ワイルドマンビート強いな
ブルーアイズと魔導は無理だけど
黒羽を狩る者は武神と相性良さげだし入れてみたい
DNA入れとけば、武神器を墓地に送りつつ相手モンスターを2~3体いっぺんに除去できる
たったこれだけのために同胞残り2枚ヤマト残り1枚集めるのはハードル高いから誰か作って
>>63 バスブレ2DNA1竜破壊の証「やあ!」
融合3枚目を入れるのは別としてバランススキルなら
バスブレ3、代替素材2入れてりゃバスブレサーチは必要ないかなぁ
>>51 相手がラヴァゴ出すとき自分のフィールドのモンスターに出る渦よ。
>>66 少なくともワイルドマンデッキと同じぐらいには流行りそうではあるかなあ まぁ結局魔導サイマジには勝てないだろうけど
魔導規制しろって思ってたが、規制したらしたらでワイルドマンビートが調子乗り出すからやっぱりしないでほしいわ。
>>75 いやサイマ魔導が一番弱いのってガン伏せだし不利だろ
イベント無限エリア30回くらい回っても闇霊神も儀式魔神も一枚も落ちないんだけど
EXトレーダーって交換出来るの一枚だけ??儀式魔神は最低2枚は欲しいんだけど、トレーダーだけで揃う?
デッキ破壊で青眼、魔導、ヴァンプにも勝ってレジェ3まで来た
なかなか良い地雷してる
新規だけどいつになったらユベルのキャラゲットできんの
>>79 このイベントに限っては運悪いと本当にどうしようもない。課金して溜まるコインなんて鼻くそレベル
>>82 予定だとあと半年はない
コンマイの気まぐれを祈るんだな
誰も使ってるの見たこと無いからエクスチェンジを遊びで入れてみよう
ワイルドマンにシールドバッシュ装備で環境デッキの大半は慌てる無課金の勝利や
流石に5日たったら、初日にゴールド帯にですらワンサカ湧いてた専用ボイスもクソもない環境デッキ使いはレジェンドやキングに行ってくれたかな?って思ってアニメ十代寄り融合HEROで潜ったけど相変わらずゴールドですらも青眼ヴァンプ害悪マスク魔導しかいないのな
先月のプラチナも9割環境デッキしかいなかったし、いやー改めてユーザー含めてクソゲーアプリだと分かって良かったよこれで心置きなく明日の深夜0時からスマブラに専念できるはw
格ゲーはRPGと違ってプリンのような雑魚キャラでも自分のプレイング次第では全然厨キャラに勝てるからな
害悪が本当にウザい。魔術師の右腕、キウイマジシャンくらいだせや
害悪が割と環境に相性悪くないのが悪いな
武神もラヴァゴに弱いし
今更ながらジャンクシンクロンだけ出されても結局あんまり変わらんよな
>>87 つまり自分のプレイング次第では融合HEROでも環境デッキに勝てる神アプリという訳か!
>>83 トレーダーって同じやつは一枚引いたら終わり?
前回は最後まで揃わなくてEXでやっとゾーク3枚揃った
ゲーテを融合解除でサクリファイスエスケープしてそのままワンキル決めるぐらいのプレイングスキル笑が必須だかな
初心者にはオススメできないってやつさ
ぶっちゃけこのイベントはカードは揃わなくても別にだな ジェム回収してガチャ回して終わり
>>93 EHEROアナザーネオス出た当時も「今からのEHERO環境に向けて三枚確保しとけ」と言われてたけど結局役目無しだし、ジャンクも必要になった時に集める方が賢明な気がする。
リンクスの「いずれ使えるから確保しとけ」は全く信用ならないからな。
BFは好きだったから集めちゃったぜ…
まあフルパワーは望まないからもうちょい頼む
芝刈りレプティレスすっからURのでかいクリッター寄越せ
ジャンクロンはファン多いから引く人多そうだな
てかここ最近のパックはシグナー竜と初代テーマがセットになってたけど今回は初代枠無しか?
さみしいな
新パックは底無し3無いからあんまり引く気しないなあ 獣強化も正直使いたい奴が居ない
アナネオが今から輝くには…オネストとヒロブラがあっても厳しいか?
ゲームだとなんかクリボンシモッチバーンやってた気がするな
イメージと違う
>>107 獣増えて懐柔をまともに使えるくらいにはなるんでしょ?
3体並べたあとどうするんかは知らんけど
>>108 オネストあったら他のヒーローデッキが輝くだけでしょ
オネスティネオスなら良いかなと思ったけどマスクで使われるだけだしやっぱダメだわ
ネオスフュージョンとかあっても悪くないと思う
まあシンクロンで強化されたのは湿地カエルとかだろうなあ3枚積みでウォリアー打点がめっちゃ上がりそう
コンバート・コンタクトが来たらコンタクト融合デッキ組むからはよ実装して
ゲートのレジェンドデュエリストってプレミア加工落とすん?
落とすなら全力でヘルカイザー周回するが
UAはメタビとかワイルドビと相性いいから先月より全然勝てるわ
魔導とヴァンプは上振れしたら勝てる
うららですら再録したんだからクリボール底なし辺りのクソパックに入ってる汎用札再録しろよ
というかしてください
あーリスペクトしてー
リスペクトしてーけどジュエルねー
あれジェムだっけ
まあいいやジャムでもジォムでも魔法石でも
雑魚な俺にはワイルドマンビートみたいなシンプルなデッキが助かる
>>98 そう
他にも強くなったら使わない弱くなったら使う自分の使うテーマは全て最弱というマイオナ根性
三百勝越えで初キングになったという融合E使いとデュエルして俺が勝ったから嘘認定
とか胸糞だったからスマブラ行ったら二度と帰ってきてほしくない
>>100 まさかここまで属性融合Eとか光デュアルのカード引っ張るとは思わなかったから……
でも確かに出したいシンクロが来るまではジャンクロンも様子見でいいか
魔導師の力3枚つけたワイルドマンをスパークで吹き飛ばして返しのターンでワンキルできた時は爽快だった
ぶっちゃけ先を見越して入手しても、セレクションで安く手に入っちゃう可能性があるからね
青眼で装備三枚つけて殴ってきたワイルドマンを威光で止めたら相手何にもできなくなってワロタ
>>118 そうなんか
今まで一度も落としたことないからだいぶ低いんだろうけど頑張ってみるわ
セレクションはもう持ってるカードが多いと剥く気になれないのは少しある
クリボールがダブついてる…
セレクションで先に出るカード手に入れ
そのカードが入ったパックで一つだけ4とか6になる未来
乙女とかクラスターとかライメイとか欲しいから前の再販して欲しい
馬の骨の対価が前から欲しいけどセレクション1も微妙なんだよな
セレクション先行のやつも結局再録されるからね。割とあっさりと
大半の箱既に開けてると余程強いのが先行収録枠に居ないとあんま関心無いかな
装備ワイルドマンが持ち上げられてる時点で個々の人間ってプラチナ帯多いんやなってわかる
名もなきユベルにレプティレスで完封出来て満足
まあオート君が使い方ド下手くそなのもあったけど
>>99 デモリッシャーでサクリファイス召喚したらめっちゃ強くない??
>>103 マジかまぁ
エリア追加の報酬で一枚ずつは取れるかなぁ?
>>134 これな
9期のOCGで環境にも入りかけたカードなのにリンクスに出すとかアホすぎる
ペイっても野口さん3体連結でトレード出来ちゃう代物なんだけどな
沈黙は強いけどあのストラクは買う気がしない
青眼は聖刻コスモとか他にも使えそうな面白いのがあったんだけど
>>132 レジェ帯にもキング帯にもいるぞゴールド君
>>139 魔導にもヴァンプにも弱いのに雑魚でしょ
寧ろワイルドデッキはプラチナの罠構築蹴散らしてレジェンドに上がってるイメージ
いや普通にレジェ帯バランスワイルドマン多いんだがレジェンドエアプか?
バスブレだとピンポイントメタレベルでワイルドマンが辛い
初ガチャでいきなりゾーク出てからあとはパっとしない
沈黙で反省したのかブルーアイズは結局亜竜なしの弱めでジェム購入ありになったね
反省はしても規制はできないだろうし旧型のシンクロはいつまでも環境トップは無理っぽい
>>147 青眼ストラクが弱め…?
それに今また青眼の主流はウォータースピリット入れてシンクロもする型なんだがKCエアプの方か?
ヴァンプきっついわー
5割ぐらい当たるからヴァンプくそメタったデッキにしたいんだがなんかないか
ぶっちゃけブラロ渋るのは分かるが鰻と烏もどきはRで配っていいだろ
∞ステージ8個目
これで時計回りのに戻ったからたぶんラストのはず
https://i.imgur.com/sDuaKmW.jpg 初回に虫40手に入ったらあとはそこまでいいもの入ってないからデュエル優先でガチャコイン集めてもよさそう
あの寝取り野郎去勢されて釈放されたんだから他のシンクロチューナー追加スキルと同じにしてやりゃいいのにな
>>154 キャラゲットに合わせてメインBOXに突っ込むとかしてくると思うぞ
8〜10期カードは平気な顔して実装するくせして
シンクロは産廃ばっか実装したり産廃スキル入れないと使えなかったり何考えてんだ
リリース順は本当頭おかしいわ あいつら暗鬼とかクウガばら撒いた時に絶対シンクロの事考えてなかっただろ
先月レジェ3で終わってプラチナからスタートだけど
運が悪すぎてプラから全然上がれんわ
歯抜けデッキにさえも負けてもうやってられん
>>150 メモクラ儀式はヴァンプに刺さるぞ
対象とれなくなるから破壊できない
>>162 120勝ノルマもあるからフリー用のデッキでのんびりやるのもありだぞ 月末というか年末忙しいなら今の内にやった方がいいけど
>>161 ヴァリアントソウルは完全に戦犯
もう少し自重していれば
マスクアマゾネスギアギア同じパックとか信じられない
>>67 解析からアンティークストラクの噂あるからワンチャンあるんじゃね
>>165 やばすぎてほんと草
しかも最強防御札カナディア付き
タウンかカタパルトどっちか来るだけで青眼ばりにホイホイ出て来るようになるからな
それは言い過ぎかなどうかな
ギアギアたまに居るけどそこそこ強いよね
あれもマスクのついでに組めるからな
>>170 でもギアギアは同胞もいるからハードルは高い
カタパルトはサイマジに対して強いやんと思ったら
ゲーテワンパンで死ぬのか
青眼が一応有効打だけどコスブレが闇だし
マスクとヴァンプも闇だし
アルマデスとかいうゴミ実装してる場合か?
そろそろ墓守強化してくれんかな
ネクロバレーとか偵察者とか
審神者ってセット破壊あるからカナディアや底なしと相性いいし
テコ入れされたら強そう
デモリッシャーを生け贄にしても
普通にアマ剣のダメージと分断は受けるんだな
急襲は防げたけど
効果の対象にならないと効果を受けないの違いを調べてきたまえ
アルマです。も弱くはないけど結局メインのデッキで強い動き出来るかだからなあ クウガならそこそこやれるか
アルマデスって弱くないか?スタジアムない分劣化スラッガーでしょこれ
今時23打点で何ができるというんだ
リンクス版ヴィクトリードラゴン作ってくれ
このカードの直接攻撃で0にしたらデュエルキングに飛び級するって効果で
>>159 チンクロできるんだ。うれぴーだろ?喜べby運営
>>178 ディアバウンドみたいに闇に紛れて相手から見て完全に消えてくれたらいいのにな
>>178 そのへんって結構重要になるのが困る
効果の対象に取れるせいでロンゴミアントの耐性に穴が空いてるとか
カナディアと底なしがある限りシンクロは無理な気がするけどそうでも無いんか?
局所からワンパン狙えるドラグニティならまぁ 他は耐性持ちでもないときつい
>>188 お前100パー先行取ってカナディア伏せれんの?
つまりそういうこと
ゲートキーセールきたか
ちょうどいいからプレミア周回してくるか
アリマデスくんよりもカタストルちゃんが欲しかったです
>>187 エクシーズ・オーバーディレイでバウンスされるんだっけ?俺も最近初めて知った
>>87 いっとくけど、上は環境どころか初手で動けんかったら負けるからな
逆に初手で強い動きしても、相手が更に強い動きしてこともあるし
環境というか、初手から安定して動けるデッキじゃないと話にならん
マイティスラッガーが重宝されてるんだからアルマデスくんもそれなりに活躍できるんじゃね
劣化UAってかなんかわけわからん別物になりそうだけど
>>195 墓地より芽吹くなんちゃらにしとけばジャンクロン1枚で出せるからスラッガーの上位互換やぞ
スタンデッキの枠を2-3枚ジャンクロンにかえたりしたら良い感じの構築になりそう
スラッガー守備700
カナディア攻撃1200
アマナントカ守備1500
個の差はややでかい
>>183 汎用のレベル5シンクロだし
チューナー入れれば、ウェーブフォースとか無視してトドメさせるから強いんじゃないか。
アルマデスはどんなデッキでも上で言われてるようにスキルを芽吹く者にしてジャンクロン入れとけば出せるのが強みだから
スラッガーの方が回れば強いけど単体で出せるようなカードじゃないでしょアドバンスか下級uaいなきゃいかんし
ジャンクロンで釣れるレベル2眺めてみたけど結構数豊富なのな
∞ステージ全部キャプチャ撮れたから8ステージまとめたの貼っておく
https://i.imgur.com/3bm6Sy2.jpg スタートマスとか宝箱の中身まではさすがにメモしてない
後半終わってからも使えるかわからんけどとりあえず1→8まで順番にループしてそう
有能
宝箱はどうせゴミしか出ないし拾わなくていいよね?
現状レベル40は甲虫だけ?
あれだけデッキパワーダンチだわ
>>207 見直すと4のダイスマスが2つなのが少ない気がするから1つ忘れてるかも
あとは合ってるはず
>>208 金のやつにガチャコイン100入ってた
あとはよほど大したものは入ってないはず
虫40が宝箱だったか思い出せない…
>>209 今3周目だけど今のとこ40、というか∞で手に入ったデッキは虫40だけ
>>188 シンクロが無理っていうかエクシーズが悲惨なことになるね
100パー先行カナディア理論が正しければ今頃環境に食い込んでもよさそうなもんだが
レベル2以下だしチューナー連れてくることも出来るからなあ
場にジャンクロン以外がいたり出せたりするならヴァジュランダでファランクス拾ってレベル8に再シンクロみたいなことも出来るから妨害さえ飛んで来なければ中々広がるんでないかね
と思ったけど広がる先のシンクロモンスターがですねえ。いないんですよ
てか伏せられるとシンクロできない理由がわからん
融合カード使わない融合はできるんでしょまじ意味わからんやん
シンクロよりエクシーズは多少マシなイメージあるが結局カナディア底無しに弱いのは変わらんか まぁそもそもこれにはまらない奴のが珍しいか
エクシーズの方がカナディアに弱い定期
裏になったら素材全部墓地送りやぞ
エクシーズモンスターが裏側表示になった場合や、コントロールが移った場合には、「エクシーズ素材」は墓地へ送られる事なく、エクシーズモンスターに合わせて重ねたままとなります
(公式ルールブック マスタールール2対応 バージョン 1.0 より引用)
なんだびっくりした リンク来た頃にでもルール変わったのかと思った
デッキから狡猾な落とし穴を発動ならまだ何とか
狡猾な落とし穴の効果を発動だと泣く
デッキから罠で割と現実味を帯びたヌメヌメネットワーク
狡猾以外の罠が現環境で使い物にならんから、カナディア3積みが増えて来てるわ
罠が墓地にあったら使えんしええやろ!どうせこんなんやぞ
>>211 40虫はダイスバトルの報酬だったから宝箱は必要なければスルーでいい
まだ出てないから試してない分凝った構築考えれないけどシンプルに
新規こわくまモンスター3
新規こわくまモンスター3
適当にブレイカーとかアサイラント3
新規落とし穴3
底無し3
狡猾2
クリボール3 計20枚
これだけでもデュエルしたくないレベルで強そう
蠱惑魔はアキ姉ちゃんに使ってもらいたいけどどうせリシドが使うからクソ
∞エリアマップ修正しつつ宝箱だいたい開けたから中身記入済の修正版置いておく
https://i.imgur.com/xAJkUmI.jpg 金宝箱は連続で100コイン出てるから確定だと思うけど他の宝箱のランダム性はわからん
宝箱の中身一緒ならある程度ダイスマスと宝箱無視していいと思う
>>239 R玉とEX玉は拾って後は無視がいいかもな
前回よりマシだがコイン相変わらず渋いわ…
∞回ってたらもうインゼクター40デッキ使えるようになった
後ジュエルってこんなに出なかったっけ?
この手のイベントってガチャでジュエル出まくってたやん
>>243たぶん弱いよ てきとーだもん
>>245 わかんないけど総開封数を見たら10047パックだった
別に作ろうと思ってたわけじゃなくて気付いたら汎用が揃ったから詰め込んでみただけという
モンスターワールドコンプリート要素あったのか
敵マス埋める意味あんのかな
>>237 やリ糞
罠地獄で狡猾二度打ちや底なしロクレンダァとかやってられん
いつも思うんだけどアサイラントよりゼンマイジャグラーの方が強くね
>>254 ゼンマイはサイマジやっても8出されるし守備ならカナディアトークンに突破されるしそれは無いわ
罠地獄自体に文句はないけど狡猾が出てからはほんま理不尽に感じるわな
狡猾禁止でいいだろ
もちろん持ってる枚数分ドリームSRつけろよコンマイ
>>250 一年やってるけど総開封数なんてものが見られるのか
>>254 青眼も霊竜も墓地から特殊召喚されるし、ヴァンパイアモンスターも墓地から特殊召喚するし
除外の方がいいよ
>>255 確かにそうか
圧倒的に使いやすいのはゼンマイだがサイママに強いのはええな
新パックきたらこわくまで底なし6連打される
もちろん リシドが使う模様
蠱惑魔は狡猾入れたいだろうしガチでリシド以外の選択肢無いよな
いうほどリシド一択かな
ティオの墓地の穴ホールセットできる効果忘れてないか?
発動するだけでアドになるスキルは全部下方修正しろよ
フライング寄生使ってる奴は性格悪いんだろうなと思ってる
残りライフ1000でトップにパラサイト来る度にシャカシャカして相手イライラさせんの楽しい
今さらフライングとかラヴァゴに文句とかもうね
全盛期のおじゃまデスドロ増刷害悪知らんのか?
そりゃワンキルでボコられて煽りGoodされまくったらデュエリストの性格もねじ曲がるわな
終わらないわな地獄は罠の質も増えてきたし何らかの縛りが必要でしょ
>>278 リシドと同じ髪型にしないと使えないとかな
スマホのカメラで確認がはいる
>>279 最高w
でも襟足みたいなの長すぎてただスキンにしても駄目なのが辛い
罠地獄使ったら2ターンの間魔法罠カードは発動できない
くらいの縛りをつけよう
ドラグニティは今すぐ局ハリコイントスデッキに改名するべき
今は局ハリワンキルがドラグニティしかいないけど局ハリデッキは何代目とかつけるべき
ちなみに初代局ハリは機械天使
アマも狡猾も規制しちゃったからな
これで蠱惑魔を暴れさせれば罠地獄修正の理由作りになる
大して悪さしなきゃ別にいいよ他にも爆アドスキルあるし
>>281 いつも思うけど罠地獄って何が強いの?
いつでも使える訳じゃないし難しい条件満たすまではノースキルで戦うんだぞ?
前からKC金アイコンで使ってる奴いないし強さがイマイチわからない
墓地の全回収じゃなくて1枚だけ好きなの手札に戻せるようにすればいい
>>285 ・狡猾複数回使える
・急襲みたいな制限カードを使い回せる
・手札が一枚増える
てとこでしょ
トップランカーにはいないにしろKCでのスキル使用率では上位だが
>>286 絶対ダメです
枚数参照じゃなくて種類参照にすればいい
>>287 コズサイと霊龍いるのに条件満たしにくい上に狡猾が初手に来る+拾う前提で使ってるなら超ナンセンスなんだが
それならバランスのワイルドマン使って狡猾呼んだ方が強いだろ
蠱惑魔にバランスは微妙じゃねえか?魔法何入れるんだよ?
ブロンズじゃね?ここまで話通じないと
お前が思ってるならそうなんだろうなお前の中ではな
同じ構築で罠地獄とバランスでデュエルして勝った方の勝ちでええやん
規制前アマゾネスで毎回戦闘を介するからコズサイで対策できる急襲は特に問題ないと言っていたやついたね
バンデットもLP1500までノースキル状態だけどクソ強いじゃん
まぁバンプと相性抜群ってのもあるが
アド取れるスキルがおかしい
ラスギャンバンデットなんてアド2はとっていく
ラスギャン3456出たら無効かそのまんま100受けて自滅にしよう
メイン2がないからバトルフェイズに裏向きにできるカードやフリーチェーン除去が大正義すぎるんだよなぁ
だからケアするために分断やウェブフォを積みまくる
このまま罠が強いままメイン2いれないなら、リミ3設けて汎用ぶち込まないと
どんなデッキ作っても同じ罠しか使われないゲームのままだ
3万円のストラクチャーデッキを発売して
それにハーピーの羽根帚1枚つけよう
9万課金したお得意様は羽根帚3枚で環境破壊!
課金者様に絶対的な強さを!
お前らアマゾネスの次は罠カードに文句言うのか?
バック処理はまあまあ優秀なのあるし少しは伏せを読む作業しろよ
いつまでたってもショッカー入れるくらいの頭しかないから永遠と文句言い続けるんだろうな
規制に過剰反応するのはそのカードを使ってるからである
インゼクターデッキ普通に面白くて草
罠増やせば魔導相手もそこそこいけるか?
バック除去ってようやくブレイカーレベルのが来た一番弱い分野だと思うんだが
もうギャグだろ?って感じる様になってきた
規制関連の話しは遊戯王やってんなあって感じさせてくれるから嫌いじゃないよ
明日の本田と新パックが楽しみだ
別にお前らが俺がおかしいとかギャグだと思うのは勝手だけど杏子が暴れたり根性が暴れてる訳じゃないんだから愚痴ばっか吐いてるなよって話なんだが
さすがにトリオンが来るなら話は別だけどな
ワンキルできなかったらワンキル飛んでくるのは遊戯王らしいがワンキル防ぐための手段が遅い罠しかないのはクソ
手札誘発増やすかもっとメタカード増やせ
>>308 毒鱗粉唯一使えるのが女王様だから楽しいかもしれん ゲーテに除外されるのは知らん
>>279 このスレハゲしかいねーから全員使えんじゃん、5ch始まったな
遊星もデュエル開始時に墓地にレベルスティーラーが置かれた状態で始まるスキルとかそういうの覚えれば
次のパック来週の頭には出るよな
蠱惑魔の絵はキモいけど普通に強そうだよな
>>318 ハゲじゃないけど落とし穴ガン積みでハゲ使ってお前らイライラさせてハゲさせてやるよ
とりあえず沈黙はどうにかして欲しい
出たら魔法1ターンに1度向こうに出来てなお破壊されたら3500の魔法効かないモンスターがデッキからポンってせこすぎるだろ
実装前からぶっ壊れだからやめろと言われてた理由がわかった
召喚条件ガバガバなくせにブラックパラディンの上位互換とか頭痛くなる
せめて召喚権使え
1ターン目から当たり前のように出てくるな
さらに言えば対象取らずにカード1枚除外されるというね
魔導が一番嫌いやわ
創造者これでよくない?
LP1500減ると発動可能
死者蘇生 サンダーボルト 羽箒
この中から好きなカードを手札に加える
そら沈黙なんかいたら罠環境にせざるを得ないよな
罠だらけになって当然というか当たり前というかね
前スレであった除外モンスターガン積みの罠地獄が流行るわけだ
いやマイスキャと狡猾を何とかしてくれるだけでだいぶ対処法ある。
マイスキャでゲーテの無駄打ちがないのと、環境トップレベルのくせに
当たり前のように狡猾入れれるのは何とかしたほうがいい
ここまでのパワーカードを値段高めのストラクで出すのもアホよな
絶対制限できないじゃん
来週からは墓所封印からのアルマデスで
沈黙魔導完封できるぞよかったな
除外モンスターで罠地獄やっても
マインドスキャンで見えてるからモンスター除外してブレイカーで破壊してこのターンは攻撃するのやめようってなって安全になった状態で攻撃してくるから無駄でーす
アトラ使ってワイルドマンにぶちのめされてキレてるところまで予約しとくわ
使われてるキャラの大半が初代のキャラなのはやっぱりしょうがないのか
アテムみたいに残りの既存の主人公キャラに追加スキルくるでしょ
じゃないとあの二人は不憫過ぎる気もする
シグナーの痣とかジャンクロン実装されたら普通に産廃だしな
みんなが規制を望む初手でアド稼げる最強スキルやぞ
>山、闇
シンクロ充実してブリザード5枚積めるようになればかなり強そう
シンクロ弱いしレスキューキャットURで出しても良かったと思う
インフレ前はフィールド魔法を貼るスキルも普通に優秀だったよな…今もそこまで弱くはないけど
>>339 ジャンクシンクロンで5カードとか胸が熱くなるな
シンクロって場面に合わせてシンクロモンスターを選んで戦うのが目的なんだろ?
なのにシンクロ渋るわEXそのままで増えないわ、シンクロが環境に来る頃にはエクシーズ来て即終わるんじゃないの?
エクシーズ知らんけど
お前らジャンクロンどう使うつもりなん?
レベル2使ってる既存デッキに挿す感じ?それともジャンクロン主軸に新しく構築考えてるん?
ちょっと自由度高くて分からんくなってるからみんなのご意見聞かせてちょ
>>348 ウォリアー強化スキルで戦うのも楽しそうだよな
ジャンクウォリアーが2800バーサーカーが3400になるし
スクラップ使ってるけど
スクラップドラゴンの内容読むと
一生来なさそうなカードだと思った丸
>>347 エクシーズも初期は弱いのしか出さんでしょ
レベルコピーで手札の★4見せるだけでいきなりバーサーカー出てくるのはやってみたいかな
将来的には同じ方法でブラロも出せそうだし
>>348 湿地バージェストマでジャンクウォリアー強化とか面白そうと思った
思っただけで真面目に構築考えてるわけじゃないけど
展開しながらアド損なしに破壊する下級のドンパとかいうぶっ壊れは出すけど、召喚するの大変な上さらにカード切らないと破壊効果使えないスクドラは怖いから出さないンゴwwwwww
>>352 流石にレベル8シンクロ出せるデッキなら迷わず採用できるカードと
テーマカードないと破壊効果使えないカードを同列に扱うのはアホとしか…
>>358 ンゴとか使うな気持ちわりぃwデュエルも俺より弱いだろ?やるか?w
>>355 コンマイ「効果破壊は強いけど攻撃力たった500だしぃ、、、ヨシ!」
なんだこいつ
かかって来いよ
ルームでもフレコでも晒せカスが
スクラップはスクドラもだけどビーストくれないと気軽にシンクロ出すことすら出来ないのがね…
オルトロスだけじゃシンクロすらろくに出来ない
>>361 1:1交換の代表格みたいな地割れ地砕きすらないのにそれを言うか
強いシンクロだしとけばどんなデッキでもチューナーエネパクからのシンクロって動きできるからチューナー入ってないデッキ使ってても一応集めとこみたいになるのにな
まあシンクロは徐々に強化しないと一気にインフレ加速するからね
それに今カタストルとか出して後でアルマデス出てもみんな買わんやろ?
コンマイはシンクロで来年の中頃まで持たせる気なんだろうなぁ
森羅とヒーローのパックですでにインフレしてるんだよなあ
スクラップドラゴンくらいは出来ないとシンクロの時代なんか永遠に来ないぞ
デッキコピー機能ほんと有能
>>371 リンクスから遊戯王入ったから、イマイチそこら辺がまだピンとこない
俺に喧嘩売ってきたクソ野郎は逃げたのか?
1分以内にレスがなかったら俺の勝ちとさせてもらうぞ
はいタイムリミットで俺の勝ちとなりましたわ
また雑魚を蹴散らしてしまったか
>>377 よしお前がルームをたてろ
ンゴンゴくんよ
>>380 1分とは言わず5分待ってやるからルームたてな
狡猾オーバーパワーってわかりきってるのに蠱惑とか出してて草 ほんと何も考えてないな
実装カードちゃんと見てないからどうかはまだわからんが
吊り上げは初動で墓地肥やせたり召喚権使わずに展開する方法ないと遅いからな
サーチドローリクルートがないと手札もガンガン消費するし
>>383 まず批判してそんでもって自分はよく見てないけどってすげーポンコツやんw
レジェンド3倍回してるけど、
ジェムもスキルも落ちてこねぇ
前より落ちにくくなってねえか?
スキル芽吹くでジャンク召喚だけでダブルマジックアームバインドも出来るし選択肢はシンクロだけじゃないんよ
ZEXALワールド実装!
UR No.56 ゴールドラット
SR 虚構王アンフォームド・ボイド
コンマイのことだからこれ位は覚悟しておいた方がいい
>>391 誰もログインしなくなるわそりゃw
お手軽破壊わらわら出してエキストラデッキはダメとか謎すぎだろ
無理やり蟲惑魔組むとしたら落とし穴は何入れるか
とりあえず底無しは3積みで蟲惑も2は欲しいな
狡猾も1枚くらい刺しておくか
まあそれだけ引きが良かったらアホでも勝てるわなって感じ
ケンカしてるのかと思いきやいっしょにカードゲームやるとかお前らってほんと仲良いな
雑魚同士のデュエルとかどうでもいいわ
ママのおっぱいでも吸ってろ!
2連敗は草
先攻ママ立ててそのままハバキリに轢き殺されるのは笑うわ
こうしてレスバトルをデュエルで解決するのがスレ流だ
クラッシュタウンとほぼ変わんねぇな!
ンゴンゴ2連敗ガイジw
使用デッキサイマジスタンw1番安パイなデッキ使用して2連敗はダサいンゴw
>>406 いや雑魚デュエルでスレ無駄消費なるし最初からレスバなんぞしなけりゃいい話
>>376 3から2で5シンクロ
2の効果でボルトヘッジホッグやドッペルウォーリアー辺りにつなげて更に素材出しつつチューナーを特殊して更にシンクロってのが基本的な使い方かな
サイマジスタンとかヴァンプはまぢで安定しに勝ちに行ってるンゴだなwでも2連敗とか雑魚すぎwしかも2戦ともレベル8出して負けw
雑魚すぎて話にならんわ
最後は放置とか惨めすぎ
またデュエルしような
>>410 それが難しいからデュエルで決着付けろって話なんやで
デュエルしろって話振ったらほとんどのやつがビビってレスバ静まるし、デュエルになったらなったで見世物になるしそうなったらもう元のレスバとかみんな気にしてないし
>>416 いやおれは1戦もしてないけど?w
ルーム入ったら武神とサイマジがやり合ってた
>>417 放置だったからサレしたん?
なんで武神側が勝ったのかわけわからんかったが
>>419 いやレスバなんてする底辺同士じゃデュエルしても終わった後もシコシコやりあうじゃん
無駄だわ
俺は銀アイコンだって言ってるのに勝手に違う奴に2連敗しといて逃げたかはないだろ?w
やっぱり沈黙のカードパワーおかしいわ
除去しても3500打点が飛んでくるとか正気じゃねえ
>>427 俺が勝ってデッキ見られてるから対策したとか言うなよ?お前は言い訳やばそうな性格してるからやる前に言っとくわ
環境トップのクソッタレデッキ使ってたら叩く気満々だったのにお前ら絶妙なとこ使ってくんのな
てかレスバの流れでデッキ選べよ
エントリーしてると変な雑魚とマッチングして退屈やな
銀アイコンはよしろや
お前からエントリーしろ
ここで他人に突っ掛かってボロカスに叩いたらルーム開いてくれて一緒にデュエルしてくれるってマジ?
誰がどれなのかわからん
関係ねえのにデュエルしてる奴らは何なの
orusってやつとれんとってやつ震えてデュエルしてねえじゃんキックしろキック
何で揉めてたんか知らんけど残ってる方の勝ちや
文句のあるやつはデュエル挑んでこい
>>440 チョイ前からいい機会だから普通にデュエルしたい人もなだれ込むようになったよ
レスバなんてただの人集めの良いダシやね 普通に呼ぶより集まるからな
今さら気付いたけどエリア∞の背景って光の塔で使うやつか
匿名の喧嘩なんて何も生み出さないからな
ゴミの争いを有効活用する有能達よ
やるんじゃねーのか?それとも自分のデッキに自信無くなって戦意喪失したか?
ルーム 085246
観戦 334884
こっちでやれば?
アルティメットの銀のアイコンはWCS予選参加者全員配布だから大会100位以内の銀アイコンとは違うぞ(ボソッ
銀アイコンって参加賞の銀アイコンかよww
銀アイコンアピールしまくってるからてっきり最新の銀アイコンかwcs2018の銀アイコンかと思ったわ
銀アイコンが参加賞になったことがあるってマジ?ネタならネタだと言ってくれ
>>463 KCの銀アイコンは配布されたことないから安心しろ
俺の記憶も曖昧だけどWCSで配布された究極龍アイコンのことだと思う
>>354 遊星のドラゴンヘッドですでにやったけど遅すぎて環境デッキとはほぼ戦えないわ
うまく回れば青眼を7100のジャンクウォリアーで倒して楽しいけど
常設抜かして2000円買ったらUR1枚のセールか
お得といえばお得だがタイミング的には…
このセール意味わからんな
来週のパック追加でまたセールやるんだろうに
>>348 アキさんのスキルで墓地にレベル2置いとけば実質1枚でレベル5シンクロ
ミトラと違って地属性に限らないからな
レベル3、4地属性シンクロ出たらまた有用性が変わってくるけど
スマブラのせいで誰も遊ばなくなるから今のうちに稼いどこうって算段やぞ
まぁ、悪くはないセールだな。剥きたいパックが無いけれど
>>477 お前みたいな平民からお伺いをたてるのが筋だろ
天下のコンマイ様だぞわかってんのか
何日セールやってるんだよってくらいセールやってるよなw
もうセールやってるのが当たり前ってくらいだから通常の値段で課金する人ほとんどいなくなるやろ
>>479 コンマイ様どうかゲーテと沈黙と狡猾と局ハリを禁止にしてください
>>482 近所の店では「5年に一度の閉店セール」を常に開催している
週末は何かしらセール開催するようにしてるんだろ?
それでもSR確定とUR確定セールは増やしてほしいけどな
スキルで裏側表示のモンスターを表にする
とかあればシンクロの時代になりそう
魔獣の懐柔でも取りにいこうか?魔法1枚からホモコーン出せるのは案外面白いかもしれん
そういやリミットいつ発表するんだろうな
前回はKC後2ヶ月だっけか
規制は発表まで毎回少し時間かかってたでしょ
プチエン返して
>>463 WCS2017の銀アイコンは予選突破したら全員貰えた
パーツ集まったからヴァンパイア組んでオート君に持たせたらすげえソリティアしだして笑った
オート君発動できるのものは全部発動するやつだからデッキによってはすっごい回るのよな
>>490 懐柔のカードパワーは揺るぎようがないけどシンクロ先がな
じゃんついでに遊べたならまだしもレベルも噛み合わんし
>>499 ああいう選択系やランダム系はあんまり発動したがらないみたいAIが判断しきれないんだろうな
とりあえずスタミナ分はモンスターワールドやってるけどもしかしてレベルアップ分のスタミナ回復の機会が減るだけ損?
オート君にヴァンプ使わせるとLP削って自爆しに行く行動するからやめとけ
オート君というかNPCもだけど強化蘇生とかの蘇生タイミングが変なの治してほしいわ
オート君グレイモヤにマスクチェンジ攻撃表示にして吸い込まれていくの見るの好き
オート君ってスキル使うのは嫌いなのかな?
絆とか粉砕使ってくれたことないし
伏せた禁じられた聖杯を攻1500の相手効果モンスターに使って
どうでもいい召喚効果を無効にした代わりに
攻1900になって前出しのドリルガイを戦闘破壊された時は
無能すぎだろ・・・と思ったね
獣族チューナーはそこそこ有能だし懐柔シンクロはアリ
ヴァンプざまぁ
ババーに聖杯ぶっかけてやったら破壊できないでやんの
レジェンドランク バカの一つ覚えみたいヴァンパイアばかり当たるから物忘れとか入れてヴァンパイア対策するとヴァンパイアに当たらない不思議
>>512 デッキ内テーマはスキャニングされている模様
無課金者は不利な相手とマッチングしますwww
リンクスってリアルマネーの通常価格が割にあってなさすぎるからな
セールでようやく適正価格ってレベル
ヴァンパイアと魔導に刺さる反転世界とかいう神カードはもっと評価されるべき
分断踏んでからの反転世界で相手をアド損にもできるし結構使えるぞ
それが来るなら名前指定されてるアルティメットパウンドと融合体も確定だな
青眼超えるワンキル超火力デッキじゃないのかこれ
まーた強いトラップ実装すんのか…。ツイツイ出せや。手札から発動されるから意味なさそうだけど
規制しないならパワーカード与えて押し上げるしかないよな
とりあえず環境動いてくれるならそれでいいや
アンティークでひそひそ楽しんでたのになー
ストラクの影響で今までアンティークを小馬鹿にしてたやつらがアンティーク使いって名乗り始めたりするんか
たまらねえな
>>527 影で応援してた芸人が急に売れだしたらアンチに変わる奴と似た思考やな
>>529 アンティーク好きだしアンチにはならんよ
まあ仕方ないよなあー
底なし&カナディア時代に果たして究極古代が地に足をつける事が出来るのだろうか
罠強時代だからな
環境が変わるとしたら大嵐とか羽根帚とかこないと無理やろ
どうせ召喚時に裏返せばいいんだしデミス裁きみたいなぶっぱ出してみればいいのに
>>518 デッキ融合とか今更よ。シャドールを忘れたか
裏返しても戦闘破壊は難しいから、簡単に効果破壊できるテーマじゃないとキツくない?
新規テーマ出すの良いが
そろそろ過去のテーマ強化パック出してほしい
>>543 そこで審神者の出番ですよ
裏返してセットモンスター破壊!
コナミさん!ネクロバレーと偵察者おねしゃす
>>548 これはLP4000ルールのリンクスでは出しちゃいかんやつやな
攻守3000の巨人が青眼みたいに出てくるようになれば罠主体で相手するのはかなり厳しいような
つっても3000だしドラグニティみたいに寝かせたらビンカン守備力でアヒンアヒン言うわけじゃないからなあ
ドリームURチケで底なしかカナディア欲しいんだけど規制とかあるかな?
素直にスクドラ実装してギアタウンとギアガジェルを出せば良かったのに
分けわからん最近の強カードばっかり実装するなよ
SD入りは混沌巨人じゃなくて超巨人だと思うけどな
ギアタウンや素体も入ってたらストラクEX顔負けの完成度になる
ここにガジェット入るのか
アンティークは巨人がポンポン出るようになると青眼の比じゃなく面倒くさいぞ
ミラー戦だとエネコンでパクって素材に使われるんだろうな
>>548 アニメだとめっちゃツルツルしてて全然古代感なかったのを錆び付かせるアレンジしたのコンマイの数少ない有能ポイント
>>548 バトルフェイズ以外モンスター効果通るんならいくらでもやりようあるな
強いカード出ても沈黙魔導で攻略されるパターンはそろそろ勘弁してほしい
初めて一か月ちょい、やっとプレミアデッキ組めるようになった
https://i.imgur.com/7C81Ncy.jpg 何の協調性もない…
600円ゲートキー課金してヘルカイザー回ったけどカノン一枚しか出なかった
ダークの方が出るかわからんからプレミアはいばらの道だなこれ
今SBで通信障害起きてるらしいから昇格戦や降格戦で通信切断されたやつ何人かいて発狂してそう
カナディア底なしすればいいとかすぐ言うけど
>>515 は守備にしたところで突破できないテーマの方が多いよな
しかも1枚で出せるんやで
城込み3枚使うけどな
城はスキルで出せるとは言え残さないといけないし
そもそも「○○すればいいだけ」とか簡単に言うけど、そのカードを都合よく伏せれてることなんて滅多ないしな
アンティークギア強化とかやばそう
上級は横に寝かせてもステ高いし分断とか発動出来ないし
>>577 究極巨人の場合底なし以外の罠、魔法で寝かされても大した問題ではないしね
そういや昔は城貼るスキルも恐竜王国も規制しろとか言われてたな
>>578 それはある
キーカードってだいたい魔法やしな
アンティークギアやブルーアイズの隠れた強みは守備力も高くて寝かせても突破が難しい
サイマジは攻撃力と制圧力が目立つけど横にするだけで下級でも倒せる守備力
>>581 城はゲーム開始時に張れないように修正されたな
あのときのKCは先生だらけだった
>>583 沈黙の剣士は永遠に来そうにない理由がそこにあるのよね
カナディアで止まるなんてのはわざわざ言うまでもない当たり前の事
止めるカード無しの環境だったらお互い滅茶苦茶やってワンキル合戦するだけの勝負になる
お前らまだ環境デッキしか居ないクソつまらんリンクスやってるの?今日の深夜からスマブラ祭りだぞ
>>581 リンクス始めたのが去年の12月だったけど、当時古代がめちゃくちゃ強く感じたのに
イベントでしか手に入らなくて悔しかったの覚えてる
ランクが低かったから強く感じたっていうのもあるだろうけど。
環境に文句言うやつは違うゲームでも強キャラに文句言って拗ねるだけだろ
ゲームを変える前に性格を変えた方がいいぞ
カナディアで止まるって言うけど、召喚したら止めるすべがない環境にしたいの?
クレーマーの意見は良く分からん
ヒーローに強いサイマジ、
サイマジに強い除外ビート
つまり除外ビートが一番強い
当たり前だと思うんだけど一応確認したいんだが聖杯って墓地で発動する効果には意味ないよね?
>>588 この時間のレジェの日本人は頭おかしいぐらい強くてクソつまらんのはある
当たり前のように各メインBOXのカード3積みw
早くキング行ってくれ
>>588 スマブラの強キャラにボコられるんですねわかります
オネストまーだ来ませんかね?
俺のビッグバイパーが輝けないんだが
>>553 リミット制限はあるかもな
今はバック厚くしても魔法かモンスですぐ剥がせるから、もはや罠はカナディア以外使えんリンクスw
レジェンド色んなデッキ溢れてて全然連勝できん
しかしマスク見かけなくなったな、マスクとかワイルドマンいればカモなのに
魔導とサイマジにしか当たらん
デュアル使ってる俺への嫌がらせか?
カナディア、DDアサイラム積んでるマーキング青目まで現れたからな
これだと苦手なサイマジ、ユベルも怖くないし、なるほどと関心したわ
>>611 スーペル貼ってゲーテ除去誘ってモンスター増やしつつデュアルホールでサイマジ辺りを処理したりでなんとかならない?
>>611 カナディア3枚、除外モンス、スキル墓所で対策してるか?
これだとカモだぞ
>>614 マクスが消えたらいいんじゃない
アサイは絶妙にD止めれるから優秀なわけで
フリチェ規制されまくったら強デッキにやりたい放題されるだけなんだよなあ
マスクはヴァイオン3積みからのデッドリーで不要カード捨ててディバイン落として2ドローが強かったから
ヴァイオン規制されてもまだやれるっていうのは錯覚、今はマスクが3回防がれたら負け確のただの雑魚デッキ
カナディア制限とかじゃなくて除去増やす方向でいこうや サイクロンとかツイツイが求められているんだ
まさかアサイメントが日の目見るときがくるとわな
あのパック剥けなかったから、辛い
KC前とかバランスマスクをやたら持ち上げたりしてたけど、
あれは他の環境デッキ使ってる奴がマスクにヘイトを向けさせたかっただけだからな。
それにのっかってたのが、プラチナ帯らへんの奴等で結局ヴァンプや魔導の方が全然使ってる奴も
多いし結果も出してるw
>>614 除去がメインだから異次元3枚積めばサイマジも怖くない
ユベルも数の力で余裕だろ(そもそもレジェにいないけど)
激流葬が出たら環境変わるんじゃね?
ヴァンプがワラワラ集合しだした所でドバーっと流したい
激流葬なんてありえないけどペガサスのスキルに加えるくらいならいいわ
炸裂装甲とブレイカーもう実装したんだし外してくれ
確かにレジェ帯めっちゃ色んなデッキあるよな。しかもそれぞれが普通に強いし。
環境以外でもハリケン電池、ワイルドビート、サイソワンキル、ドラグニティ、ブラマジとかに当たったな。
>>626 スターダストドラゴンが6位に入ってるあたりで
だいたい謎は解けると思うよ
>>632 エキストラカードはもちろん含めずに考えてる
暗鬼がお守りになってるならマスクチェンジの使用率を見ればいいじゃない
サイマジとワイルドマンが交互に襲いかかってきてどうしようもないわ
うんち
レジェンドでもこんなデッキしょっちゅう当たるわ
https://i.imgur.com/OwXiSuh.jpg このデッキでレジェンドまできたのかは知らんけど1:1ベースならこんな寄せ集めの中途半端デッキでも戦えるんか
>>636 どっちにも有利とれる墓所ヴァンプ使えや
というか毎回KCって情弱釣るために情報操作されてるからな
少し前も根性ヒーローとか言うミスリードさせて根性森羅とアマゾネスが上位取ったし
前回は空牙、ヒーロー、ヴァンプ、アマゾネスだったけどアマゾネスとヴァンプばっかり上位取ったし
今回もヴァンプ、魔導、青眼、ヒーローって言われてて上位取ったのヴァンプと魔導とメタビだし
本当に強いデッキはみんな隠すんだよ
情報操作する側の人間なんてほんの一握り。KCの3日間だけでも環境は目まぐるしく動くし大半が予想するようにはならないってだけ
情報操作と単純に弱い奴らが重なればそれなりに騙せる
操作とかじゃなくて単純に対策されて勝ち上がれなくなってるだけでは
メジャーなデッキの対策は当たり前
まあここ見て環境そうなってんだじゃあデッキ変えよってなってもやっぱり環境は現場で見るもんだわってなりそうなもんだけどな
早く新パック引かせろ・・・
ジェム全部ブッパする勢いだよ
オートでも女王様デッキうまく回してくれるな
でも毎回トークン生成せんでいいぞ
ジャンクシンクロン
ボルトヘッジホッグ
あとクズ鉄のかかし
はよ・・・
ジャンクロン今狙うべきか迷う
一応優秀な星2はおるけど、だから何って状態やし
狭いリンクスだとドッペルが使えない都合上ジャンクは強さを生かせないのが・・・
サイマジLv8
サイマジママ
グレイス
白髪ババアどもウザすぎ
ジャンクシンクロンプレミアとかでたら生涯のパートナーになるわ
壺ほしくてヴァルキリー剥いてるけど全然当たらん
あと魔導ほんと何とかしてくれ
セコい
武神完成させたいのにクルセイダー100パック剥いてもサグサヘツカ来なくて困惑してる
魔導のパーツは全部揃ってんだけど、
無課金だからストラクが買えねえ
サイママ糞うざい
全裸にして真冬の野外に放り出してやりたい
>>667 そうしたいのは山々なんだが、
色々あってな…
サイマジは破壊したら飛んでくる上に打点も高いってのがな…
破壊元も魔法無効だの嫌らしいのが揃ってるから割と処理が難しい
>>670 もう一人のボクの手の内さえ読み切った模様
サイママ2回目はセールの時に勝って3枚目はドリチケ使えば1000円で揃うぞ
原作の相棒って正直急に持ち上げられて違和感しかなかった
空牙団にせっかく分断決まったのに
反転世界使われてワンキルされて
煽りgood もらった
まだ空カスいんのかよ
実際サイマジ使うと、手札にママばっかきて事故る(この時点で勝てん)
マイスキャサイマジ魔導は勝ち筋が明確だから4ターンで試合がわかるから楽ではある
ラスギャンセコすぎだろ
さっさと修正しろ
煽りgoodまで貰ったし
ラスギャンは本当に案の定というか
遊戯王なんだから墓地に送るのがデメリットじゃなくその後のドローで引いてくるのと含めて
メリットにしかならんくなるのは見えてただろうになあ
手痛いのは1引いた時だけで3以上ならもう十分て時点でおかしすぎる
SR確定とかいらんからこの間のリトライセールもう一回やってくれ
>>685 1でも暗黒街の取引とほぼ同じだから有用
墓地から微ダメバーンできるカードが実装されればラスギャン使う人いなくなるのに
>>685 裏側除外でもその後のドロー考えるとまだ強いような気がしてならない
https://i.imgur.com/KO5DWZi.jpg 墓地アド稼ぎの手伝いをしてあげたのに、どおぢて放置するのおおおお"!
ストラクすら買えない人って普段どんな生活してんの、石でも食ってんのか?
ラスギャンはネタデッキの救済スキルでもあるから規制はないわ
環境使うやつはバランス、バンデッド、墓所、マイスキャ
この辺採用するわけだし
>>694 学生とかは親にクレジットロックされて、課金できんとかだろ
それか課金しない縛りで遊ぶとか
>>691 嵐3枚採用で、バックガン伏せ害悪メタも面白いぞ
しかし、まあ事故るし、ワンキルデッキだとサイマジ立てられなかったら弱いw
ExデッキEHEROとExデッキシンクロンはいつ来るんだろうか…
怒涛のセールラッシュはなんなんだ?
素直にありがたいがセールよくやるし今急ぎで買う必要もないとも考えられるのだが
連動罠スキル使えばフリチェ罠全部200バーン付くぞ!(尚使用率
>>698 俺社会人なんだけど、実家暮らしで両親に課金禁止されてるんだ…
ところでみんなオンなん?
シングルイージーで慣らしてそろそろ難易度上げようと思うんだがpve鯖見たらほとんどテイム上限と建築?みたいのがパンパンになっててヤバそう
>>697 さっきクリボー型のラスギャンヒーローに負けた上煽りGoodされたんだ
イベデッキのオートくんなんで手札にリジョンあるのに杖装備したネオ生贄にトランス召喚するの...?
アド損ってレベルじゃねえぞ
>>702 規制入ったら引かれなくなるパックもあるだろうから規制前に安売りしてるんちゃう?知らんけど
最後とどめをさす前に固まってる奴はなんなんだ 煽りgood送ってきたくらいだから
キャラの台詞使って必死に煽っていたんだろうな 台詞offにしてるから無駄だ バーカって言いたいけどgoodは貫通してくるんだよな
相手の使うバスブレがクソ強いんだが
なんであいつら初手で全部コンボ揃ってんだよ
ラスギャンは、スキルを使ったターンのエンド時に手札を全て捨てる
来たらこんなんじゃない?
これこそラストギャンブルっぽいけど
事故ってるバスブレはバスブレだと気づかれずにワンキルされて行くからだよ
セール実施中という名のイベントでお茶を濁すコンマイ
ラスギャンくんは最強のドロー増強カードにごめんなさいしないといけないよね
>>704 スマホ料金も親持ちなのか?
プリペイドカードなら代金引き落としには当然反映されないからバレんぞ
すまんUAでヴァンプ殴り殺せる方法教えてくれ。
墓所はババア覚えへん
>>704 嘘乙
ガキはママのお金で塾でも行ってろ
>>718 最近てかサイマジのストラクも課金セットだったけどな
>>721 局ハリすると大抵脳死シフトで守備0のヴァンプを出して来るのでダンカー貫通を決めましょう
>>674 マインドシャッフルも相棒のアイデアやろ
表遊戯無くしてアテムはデュエルキングになんてなれないんだよ
まぁ課金に関しては他人が横入れするもんでもないわ
人によって価値観も違うし
無課金が全てのデッキ組めたらそれはそれでちょっと
無課金でも最強クラスあるのだし
まあ課金しなきゃそれら使えないだけで戦えるかどうかなら余裕だしな
汎用使わなくても強いテーマ探して使えよ
ヴァンプとかな
>>728 アイデア出すのと成長するのは訳が違うわ
通してマンガ読んで相棒の成長が描かれてると感じるならそれはもう感性の違いとしか言えんけど
>>720 スマホ代金はまだ親に払ってもらってるんだよ
あと、正直親に隠れてまで課金する気にはならん
未だに空牙使いが結構居るあたり無課金ばっかなのかなって
空牙団多いよな
罠入れてないデッキ使ってたら倒される
けど空牙のデザインはかわいくて好きだな
リミット入りしてパワーダウンしてるし個人的にはもうそんなにヘイトは無い
儀式を真面目に組んでみようと思うんだがやっぱりサイエンかサフィラの二択になるんかね
むしろここまでリミットしなきゃ制御できないほどインフレさせてたのはどう考えてもおかしいんだよなぁ
環境が軽く動く程度ならいいけどあまり強テーマを求めるのは良くない
やたらマスク使用率高いのもヴァリアントソウル3周した微課金がたくさんいそう
>>744 実際あのパック剥いとけばアママスクギアギアにカナディアと強デッキ組めたからな
DDBは弱体化されたから…
それでもリンクスなら強いか
ラスギャンがネタデッキ専用とかありえんわ
クソつまらんスキル
悪いことには使えるかもしれない程度なんでリゾネーター全部とレモンシンクロ全部ください
>>759 まず腐らないからなあ必ずなんらかの働きはするし寝取りはチート
>>736 親名義ならいざ自分の名義にした時、名義変更でリンクスのデータ飛ぶパターンだ…
もうちょっとチューナーやシンクロ増えると
こいつで寝取って素材にするとか出来るしな
エネコンと言えば初期は本当に激レアだったな
当時の海馬君のハイスコアの難しさと言ったら…
エラッタされたら無制限だし今なら開闢来ても大丈夫では
初期は鍵無い稼ぎカード無い攻略情報無いということで海馬ドロップが強いが手に入らなかったな
DNAサイファーデッキ使ってる人いる?
揃いそうだから組んでみようと思ってるけど
>>769 使ってるよ!即席で作ったやつだからプラチナ止まりだけど
遊びで使う分には楽しいよ
https://i.imgur.com/OqFIJc0.jpg OCGでエネコンって使われてないんでしょ?
何がダメなの?
カウンター以外の妨害札は手札から使えないとゴミだから
純サイマジで初日キングなったからな
サイマジ最高!無課金は指くわえて我慢しとけよw
>>778 異次元の戦士いらない
伏せ除去足りてないんじゃない
>>771 こういうのクッソ弱いのによく使うやついるよな
>>778 スタンでモンスター12枚は多すぎる 召喚権足りなくなるわ
>>771 さっそく組んでみたら、相手が武神でメタったわw
サイファースカウターのあれって
スパイクシールドそんないらないよね
まあでもスパイクシールドで一気に決めないとバレて除去するから
>>771 DNAは3枚入れた絶対いいよ(初手で引けば魔導、武神に勝てる)
あと戦士抹殺はピンで入れたらここぞで強い
先週やったばっかなのにまたセールかよ
ボーナスシーズン忘れてて急遽やりました感がすごいな
引き直しセールとパック増量+ジェムセールとSRUR確定セールだし需要が違うからセーフ
ジェム絞り期あたりはセール絞り期とも重なってた気がする
新パックセールから何週間も待ってようやく来たのが定価リトライセール
サイレントソードマン好きだから使いたいんだが
沈黙の剣士はまだか?
沈黙の魔道士がいいならいいよなぁ!!
不公平だよなぁ!!
サイレントソード一瞬環境とったけど脳死で色々ぶっかけて脳筋ダイレクトしてくるだけのデッキで不快すぎたわw
>>791 新パックセール終了した次の日にリトライセール始まってるぞ
ゲートキー2倍のおかげで0から4万まで回復したわ
経験値1.5倍はよ
害悪ばかり当たるからストレートフラッシュいれれば次はサイマジ魔導 バテルの後ろにある狡猾がめちゃくちゃうぜー
>>795 mjd?
新パックセールが毎回長すぎ&引き直しがセールの意味なさすぎで
引かない期間が長かったからそう感じてただけか
good機能今すぐ廃止しろって電話でコナミのコールセンターに鼓膜破れるくらいの声で怒鳴りたい
しかもマインドスキャンで見えてるからゲーテを無駄打ちしないって奴
モンスターワールド、前回は最後に手に入ったマーメイルがくっそ弱かった
新カードだったんで使ってたが、今回はだまされないよ
年末のセールってどういうのだった?
一番どこも力入れる時期だしそこまで我慢しようと思ってるけど
>>742 やっぱ今の環境だと、デモリッシャーよりディザーズの方が効果便利だよねぇ
年末は覚えてないけど元旦にセレクション出てなかった?
きっとクリスマスはサンタコスのアックスレイダーが配布されるよ
去年のクリスマスはプレマやスリーブが出たっけ
あとなんだっけ、なんかもらった気がする
セール終わる10日頃には鰻パックかなあ
DDとかスルーしたメインURが欲しいから年末年始には120円確定来て欲しい
ゲストキャラにバービーくん出せよ goodしまくってやるわ
120URはリンクス開始してから3回?しか来てないしつい最近来たばっかだから無理だろう
ヴァルキュリア最後の1枚欲しかったのに、先にスパークが余って草www…草……
サイソデッキに蒼炎の戦士入れるだけでどの相手にもめっちゃ安定するハイスコアデッキができるよ
アサイメント今から掘る気起きねえ
なんで今頃スポットライト当たってんだよ
アサイラントはスタンダードでも使われた
単体で活躍するカードだし強いテーマが
弱体化すれば陽の目を見ることは予想できたやろ
だいたいサイママのせい
こいつのおかげ1:1交換+α出来るやつらの評価が上がった
対サイママ性能はアサイラントの方が上だが取り回しのしやすさと能動的に動けるゼンマイジャグラーもすこ
アサイラント出てしばらくはアマゾネスが全員アサイラント+自分の効果状態だったし…
墓所封印してアサイラントでサイマジ潰すのはわかるけどそこからどうやって止め刺すのか気になる
どうせ次のターンからゲーテされるんでしょ
>>830 ほんとひでえ。そりゃUR(笑)やったやろなぁ
アサイラント出すだけでヒーローの動きがめちゃくちゃ鈍る
ブルーアイズデッキにアサイラントいれたら大活躍したわ
アサイラントとゼンマイジャグラーは増えたね
ゼンマイジャグラーはサイキックで使ってたから
強さはわかる
蠱惑流行り出したら聖杯入れるかなあ てか
>>850次スレな
今日は遅いし
ちょっと先に立てられるか試してくる
セールだから買ったが3枚手持ちのSR、URが増えただけだった
1回目と2回目の確定SR、ダークストームドラゴンだった
もう買わない。
>>841の次スレ保守完了しました
手伝ってくださった方々乙です
とうとうスタミナが100に届いた……ら、次のレベルまでの必要経験値が50も増えた。350とか遠いわ
溜めた3000ガチャコイン一気に使ってみた結果
SR(ゴリラ)一枚、他R以下のみ
さすがになめてんだろ
最近霊竜の除外効果のタイミング逃すマン結構おるな、タイミングを逃すだけは普通初見でわかんねぇよなぁ
>>841 乙
ユベルって第2第3で反射ダメージのタイミング違うんだな…
マドルチェ使っててドヤ顔で第2に突っ込んで死んだわ恥ずかしい
デュアルデッキつえーなぁ
ヴァンプや魔導よりも苦手だ
>>831 0フォースとレプティレスのコンボは無理かなぁ?
今からアサイラント狙いでパック剥くのはナンセンスだと思うけどな…まあ丸コピしたいなら剥けばいい
イベントレジェンドって40か30で結構虹出るけど今回のガチャは10レベル回してるくらい虹出ない体感
もうゾーク以外揃ったわ
このイベント雰囲気とレンタルデッキは好きだけどダイスバトルの単調さが酷い
ダイスって負ける要素0だしで会った瞬間勝ちでいいよな
今日でジェムいくらか消えるけど特に引きたいパック無いなあ
アサイラント3 クリボール3 魔道戦士ブレイカー3
サイママと理論的に対応力がある半端ないし作りたいけどキツい
ブレイカーはライトロードで代用できるけど他がキツイ
異次元の戦士だと弱すぎるし
>>855 だがデュアルはそいつらに弱い、特に先攻魔導はマジで無理
デュアル弱くはないんだけど、いっつも環境トップと相性が悪いんだよなぁ
準環境のトップって感じ
1まで落ちたから後1勝したら止めっかからの7連敗
寝かせろよ
次負けたら10連敗か
不思議とヴァンプと魔導と全く当たらない
実際対処困難なサイママ食えるから青眼でも採用されるし
青眼も食えるからアサイラントとんでもなく優秀やろ
地味にマジックディフレクターが活躍
エネコン潰したりフィールド魔法潰したり、汎用性高すぎる
>>863 スパークもスーペルも魔法だから沈黙には無効化され
得意の蘇生もゲーテには除外され蘇生できず
ヴァンプには序盤から一気に展開されるから
墓地がある程度たまる前にやられる
スパークがレベル4限定じゃなければ化合獣とか入れたりも考えられるんだけど
あんまディフレク広まるとドラグニティが死ぬからやめて
最近初めてとりあえず新しいストラクチャー買って銀龍の轟咆も当てたんで、
青眼デッキを作っていこうと思ってるんですが、今ログインボーナスでもらえる
SR,URチケットで交換したほういいおすすめのカードってありますかね?
アイズは天敵のサイママ出されると対処に困るだけで数は多いでしょ
絽場がサイコ・エースばら撒き出したらまた大発生するやろ
カイクウとかチョウレン入れたサイマジデッキ組みたいんだけどチョウレンって現時点では入手不可?
一昨日はヴァンパイア沈黙魔導メタビで6割ぐらいで青眼はそれほど見なかったな…
セールのSRたちはしょっぱかったけど…
賭けの1200円URで2枚目の底なし当たったからよしとしよう
轟咆3枚集める金で
ヴァンプも沈黙魔導も組めたと思うと損したなあ
いつかダークネスメタルとか亜とか来るかもしれないしエクシーズ来たら轟砲も輝くかも知れないじゃないか
たぶんきっと可能性
>>882 号砲3枚あるけど2枚しか使ってないわ
いつも初手3枚で禿げそうだった
デュエルキング達成出来たわ
バスブレの布陣さえ整えれば本当に強いな
自分で言っといてアレだけどレダメとの相性別によくねーな
>>880 世界上位者がレシピ公開して沈黙魔導、ヴァンプ使うって分かったからな
そこにアサイラント有能って広まってるし青眼まともに戦えないんじゃね
号砲が運良く三枚揃ったけど環境に増えすぎたせいで青眼使う気がしない
なんか他のデッキで使えないかな
真紅眼はめっちゃ立てられるけどそこから何もできなくて困る
アルマデスとジャンクロンの価値が鰻登りですねこれは間違いない
号砲2枚とかありえん
3どころか5枚くらい積みたいカードやん
ジャンクロンで引きガエル蘇生したら強くね
もちろんウンディーネ入り構築になるが
号砲もヴァンプも魔導も全部買い揃えたら問題解決だな
過去の履歴びっしりキングは大体ヴァンプか魔導使ってる
大好きだったBFが思いのほか弱くて悲しい
火力、除去力が低い
場に3体しか出せないからLv8シンクロが並べられない
ゲイルを…せめてゲイルをくれ
後攻ヒーローに局所されて負けたけど
先行でサイマジ出さんと負けるほど、インフレ凄いな
青眼も魔導もヴァンプも組んだけどメタビが組みたい
というかこいつらは汎用のURたちが要らないから組みやすかった
>>867 弱いわけがないけど、それでも負けるのは今のリンクス
青眼は人気だし研究され尽くされてんじゃないのって思う
面白そうな使い方がいまいち思い付かねえ
>>872 100%クリボール
理由はクリボール以外ほぼゴミBOXだから
>>895 D-HEROも青眼め出たばかりの頃は弱かったけどストラクで今や環境トップだからな
BFもストラク次第で環境入りくるかもしれん
Dヒーローってむしろストラクはそこそこだったがマスクのパックで環境トップになるくらい強くなってね?
魔轟神に闇霊神入れたいのに一枚も出てくれない…ずっとやってるのに
ゾーク様と鳥も今回はまだ0やし
使用率が高いってことはある程度以上強いってことでは?
ドラグニティけっこう事故るな
調和とか入れずに罠盛った方がいいんかな
>>907 分かるわ
調和来ても切るカードが手札にないことが多いわ
>>906 KCで結果残してないし無課金層が使ってるだけかと
バンデットで狡猾パクられたわ
まじでたたでさえ強いヴァンプがこういうことするのやめろや
ヒーロー、ヴァンプ、魔導、UA、青目、ビート、デュアル、空牙アマゾン害悪ネタ
わりと環境はバラけてるな
マスクは普通に強いと思うけどなぁ
ただヴァンプが流行ったKCではきついのは明らかだった・・・
>>909 無課金の選択肢の中ではトップの強さか
すげぇ微妙な立ち位置だな
マスク三週して、局所2枚ゲットすればキング狙えるし
あのメインBOXは強すぎる
>>674 ペガサス攻略も、そしてもう一人のマリク&ラー攻略も突破口見つけたのはいつも遊戯だったから違和感はなかった
>>907 ドラグニティが事故るってかシンクロが事故物件なんだよな・・・
OCGより手札少ないのに回せってそら辛いわ
沈黙、ワイルドマンビートが活躍してるからマスクは不利ではあるな
ヒーローとヴァンプってどっちが相性いい?
ヒーローだよな
多少改善してもウンコイベはウンコイベだなあ ミニパックはよ
シンクロ救うなら牙王来て欲しい
レベル10地獣31001900
素材縛りなしで相手カードの効果の対象にならない
しかしながら底無し
9期10期のデッキがのさばってる中7期のシンクロデッキに何をびびってるんだかね
さっさとスクドラくらい実装してくれよ
>>912 ヴァンプには相性いいだろ
沈黙魔導とメタビがきついのは勿論、自由枠多いデッキはマスク対策もしてるから有利取れるデッキが少ないんだよね
>>923 体力値を今の半分にして
ダイスバトルをもっとシビアにして(喰らったダメージは持ち越し)
システム崩壊気味のオートデュエルを廃止
全てダイスバトルだけ
階層のマップを今の5倍に広げて宝箱増やして、たまに強敵に襲われたり(ダイス5個持)
クリアするとジェム50ゲットして次の上へ
階層が上に行くほど敵のレベルが理不尽に強くなって行くとか
もうヌルゲー過ぎてつまらん
本音失礼します
ヌルゲーでジェムくれや
本音失礼しました
>>910 キース側は狡猾使えないと思うけど自分が使えなくなって勝ち筋無くなるのは悲しいね
魔妖とか絶対リンクス用に作られてそうなテーマなのになかなか来ないのね
魔妖見てきたけど隙あらば特殊召喚か
これ運営がビビって出さないタイプじゃね?
>>910 状況がよく分からないけどバンデット打たれる前に発動しとけばよかったのでは?
能動的にライフ減らしてきたなら狡猾あてれるだけのモンスターが場に展開されてたんだろうし、こちらがアタックで圏内にしたのなら自業自得
削り切りにいったのにクリボールで狂わされたのならキレていい
レジェまで来ておふざけデッキ使ってる人はドMなんですかね…
ラスギャン強いしどのデッキでも腐らないと思うがDNAサイファーがラスギャンしてデッキアウトして行ったときは目を疑った
レジェ1で遊ぶのが1番ええやん
強いやつと戦えるし
>>934 ラヴァゴして、裏守備スーガで放置プレイだろ
>>938 DNAサイファーは敵が使うと強く思えるけど
実際は事故ばっかで辛いデッキ
神ハンドでも相手がバカじゃないと突っ込んでこなし
号砲、サイマジ、帝国がありなら
ギアタウン、ギアガジェル、ゴーズ、スクドラ、ダムド
デッキ枚数少ないし裁きの龍、ライコウ
あたりは収録してもよさげな感じするけどな
ダムド、裁きの龍は除去力強すぎてリンクスでは絶対実装されないと思われ
個人的には次元が欲しい
次元帝とか懐かしいですね
裁きの龍とやらが来ないならライロはどうなるん?投資と言い聞かせてケルビム取ったのに
>>939 同感
たまにゴールド、プラチナでダラダラ遊びたいってやついるけど相手が弱すぎてな
レジェなら勝ちたがりな環境使いとバチバチにやりあえて楽しいわ
ドラグニティ試してるけどドゥクスとファランクスがめっちゃ足引っ張るんだが…
アキュリスとミリトゥムと槍以外全部抜くかこれ
>>947 ファランクス落とす手段少ないのがな
調和入れてるけどアキュリスコストにすると微妙なんだよなぁ
>>948 ファランクスとドゥクスは相性いいけどアキュリスとミリトゥムにほぼシナジーないからきついのよね
槍も考えると一応入れてた方が回るんだろうけどコンボパーツ事故が結構つらい
クッソ下手くそな動きする魔導に
引きだけで負けてGOODで煽られたわ
ドラグニティで偶に思うのはランク2を出したくなるだわ
ワンキルやり辛くなるけどドラグニティはバランスでチューナーをアキュリス2ファランクス1にする方が事故は減る
散々煽ってきて負けた奴とサレンダーしないで通信切断した奴にだけGOODしてるけど、
どんな機能やねんw
>>925 9期10期のカードではあるが9期10期のデッキではない
そこは違う
ドラグニティの調和の宝札は発動できる確率が
大体魔導で沈黙立つ確率と同じくらいと考えるとやる気なくなってくる
ドラグニティはシンクロ体が優秀だからまだ出てきてない強い構築はありそう
ドラグニティ使っててアキュリスとミリトゥムがメインになるなんて違和感です先生
フィールドからランク戦すればグッドされた事気づかないよな
今フリー自殺デッキいないな まともにデュエルしてくれる 相手が勝手に負けてくれれば
こちらは速攻勝利になって報酬4つもらえて
良かったのに
勝てば煽りされないから負けるのが悪い
自分が雑魚すぎるのを反省すれば?
魔導にかなり当たるわ
こんなに遭遇したのは初めてだな
今月は何故か名も無きがよく使って来るな。まあたまたまなんだろうけど
https://i.imgur.com/Dl6DVMb.jpg 本田君はよう
沈黙魔導も見なくなったな
こんだけ強罠環境じゃゲーテで剥がしても剥がしても追いつかないもんなw
マジで罠リンクス過ぎるわ
サイマジスタンが環境トップかあ
メタルなら何を握るのがええんじゃろ
なんか相手の武神がよえーなと思ったら謎の種族縛りのせいでDNA出してたら何も出来ないのか
コンマイ的には武神具と武神を分けるためなんだろうけどさあ…
>>964 コスト3枚除外は1:1交換だと追いつかないな
相変わらずママゲーテバテル頼み
魔導は召喚権使った動きを止めるのは得意だけどそれで止まらない青眼とかヴァンプみたいなのはどうしようもない
サイママがあるからここら辺に優位になるだけだもんな
魔導は今の環境だと息切れするから微妙
バック破壊しまくる純サイマジかジャグラーとかアサイ、罠も積んでるサイマジスタンが環境TOP
魔法はサイマジが無効にして罠はチョウレンやブレイカーで破壊、モンスターはアサイやジャグラーで対処
あまりにも隙がなさすぎるサイマジスタンが環境TOP
1:1害悪に負けて煽られて、腹いせに徹底的に1:1潰そうと専用デッキ持ち出すと全く当たらない
1:1交換でアド取っていくデッキってもはや害悪と呼べないだろ
真の害悪ってのは盤面のアドバンテージ無視して肥大化やら行けおじゃまで相手に何もさせないデッキでしょ
何のカード来たかよく見てなかったけど
来たのはちら見家臣かな?
レンリンちゃっちゃと3枚揃ったな
この位でいいんだよな
チケットでプレミア凍志取った
→「KCチケに凍志入れます」
→凍志取らずにレンリン交換できるから問題ない
→「日めくりにレンリン入れます」 ←今ここ
まさか5D´s実装記念のチケットでトゥーンBMG以外をとった奴おりゅの?
家臣が来たんだからその上司も来ないとバランス悪いよねコンマイ
起動したらランク戦チャレンジスタンプの新シーズンがはじまってた 昨日終わったばかりなのに
カードめくり お知らせに何も表示してないけど何がもらえるん
もうチャレンジスタンプは週一更新で固定化させていいだろ
5Ds記念チケット2枚何に交換した?
基本金で解決するんで
クリボーかワーウルフか?
ライザーでドローロックは赤忍者と違って表側も行けるからやめてくれ
邪帝家臣ググったけどこいつなんで二頭身なの?他の家臣と統一感ない
マスクでレジェ1停滞してたのにジェムナイトで3まで駆け上がれたわ
このまま上振れであがれねーかな
相手をフルボッコにしてgoodを送りつける
はい 出ました
鬼ガエルと黄泉ガエルはあつめておいたからいつでも帝こい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 55分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。