遊戯王デュエルリンクス850ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.c...ugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitara...me/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1542615336/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス849ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1543479001/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[106.130.44.104]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
これ保守もしなきゃいけないの?
立て乙保守
バトルフェーダー来るのか、ワンキル環境への対策か?
久々に青眼でも沈黙でもないブラマジのパンドラと当たってちょっと感動する
バトルフェーダー来てくれたら
害悪ワンキル少なくなると思うと嬉しい
乙
パワプロの方クッソ炎上しててわろたわ
コンマイってゲーム作る技術ないんじゃねーのか
>>28 北斗コラボクソ
今やってるイベ途中修正で炎上
リンクスで例えるならKC中にリミットが変わるレベルやろ
ランクマ期間勝利数の最大っていくつだろう?
4ケタ越えの猛者は余裕でいるかな?
攻撃の無力化すらよこさん運営が今フェーダー実装するとは思えん
ジャック使ってたけどリンクスのお馬鹿元キングじゃ期待出来ないだろ…
ジャックの使用カードのデータとして入ってただけだろ
>>24 害悪は余計増えるでしょ
今でも一番多いのはマーキング青眼なんかより害悪のほうが全然多いのに
次のBOXはちゃんと戦えたらいいけど
コンマイの事だからどうせまたスクラップのように
バラ売りするんだろうな
コンマイなんて和希にゴマするしか能がない帰省中だからな
メタルギアもパワプロも空中分解して糞ゲーしか出してないし
炎星とか暗黒界は次でしっかり強化してもらわないとな
デアゴスティーニじゃないんだから
OCG産のテーマってディアゴスティーニ多いよな
Eheroは知らん
5ds入ってからコンマイが色々実装ビビってるのもまぁ理解せんでもないけどな
にしてもテーマ骨抜きにするのは良いけどエースはそれなりの用意して欲しいよな
スクラップ然り暗黒界然り
>>41 コンマイあとどれだけ弾があるかだわつかほぼほぼゲーム消えてるわマジで
リンクスも消えないようにちゃんとカード考えて配信しろ
あとCPUにこっちが使えないカードを使わせるなうぜぇよマジで
10期のクウガはほぼフルパワーで実装するのに6期産で去勢済みのゴヨウでクッソビビってる無能集団だからな
マーキングカードも大概だけどユベルも異常だな
どうしても今の性能にしたいなら相応のデメリットをつけろと
クウガの後で援軍ソラエクルミナスのないライロを見たときコンマイの考えがよくわからなかった
ユベカスほんとめんとぐせぇ。聖杯来るまで待機とかなんやねん
ヴァリアントソウルだしておいて過度に自重する理由とは
>>54 この前やらなかったっけ?
次のセールは別のパターンのやつじゃね
魔導で長考しようが害悪だかメタビだか使おうが構わんけど煽りgoodだけは死ね
>>46 無理だな頭リンクス運営だし今頃巨大決戦の計算を覚えたばかりだろ
>>49 空牙フルパワーだと思ってんの?
全然違うが
今更巨大決戦は本当に笑った
手をつけるのは構わないんだけどそこかよって
>>62 リンクは俺もう知らんけどモンスター効果無効にするやついなかったか
空牙はあれが本体だろ、って言いたかった
バラ売りするのは構わんけど
準環境にも入らないゴミラインナップで実装するのはやめろ
ジュラックとかもう救済する気ないだろ
モンスター効果無効効果もっとほしいわ
シンクロにいるだろ
バランスワイルドマンこれか
神の忠告は使われなかったけど
リンクスも少しずつそうなってきてるけど、環境が進むほどモンスター効果が重要になってくるからな
ラファール的な安定して出せる高打点でモンスター効果無効持ちの制圧モンスターが実装されるのはいつになるかね
もはやジュラックとかフルパワーでも環境いける気がしない
マーキングカードも大概だけどユベルも異常だな
どうしても今の性能にしたいなら相応のデメリットをつけろと
リゾネーターぐらいコール付きでばら撒いて良かったのに
ユベルまで規制かよあれは専用だし妥当だろ
事故率も上がるからなエアプだろうが
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ ダークとクロック見せびらかしがなあ
ゴッズの見せびらかし特にひどい
つーか魔法カード一枚でデッキ外から高打点モンスターを気軽に召喚出来るのに
バーン系は魔法カード一枚で500ダメージとかなのはおかしくね
もっと強化しろって声もたまにあるけど、それなら魔法カード一枚で2000ダメージ以上のカードを大量に配りなよ
今でも対策カードは沢山あるんだから別にいいでしょ
本気のエドでミスフォーチュン出そう 対象はラヴァゴな
規制するならモンスター使用率1位のスターダストからだね
僕の愛する十代もそう言ってる
ジェムナイトって環境デッキよりも30枚のワケわからんデッキの方が勝てん
スターダストでも守備表示ユベル3は突破できないから
マスクじゃ青眼とコスモブレインの攻撃力越えられないどうしようってモンスターセットして
時間稼ぎしていたらライラの効果でどんどんデッキから墓地にカード送ってるからデッキ切れで勝った 相手がアフォーだから助かった
>>97 レジェンドに上がると5連勝しないと昇格できないぞ
別に5連勝じゃなくても勝率良ければ上がるだろ
3連勝→1敗→2連勝ってきて次で昇格戦になったし
勝負が毎回勝てるわけじゃないしなあ
降格が精神へし折るわ
1パック36円のリトライのほうが良かったな
次リトライきたらメイン引きまくろう
課金した方がプレミアム加工出やすいとかある?
パック産プレミアム加工1枚も持ってなくて俺の中では都市伝説レベル
軍曹大大大活躍してくれるんですけど軍曹がクッソ強いのかプラチナが弱いのかどっちですか
ゆうてこのセールも通常のパック倍+ジェム付きだから微課金じゃなくて欲しいBOXあるなら1周する単価は一番安いで
パック単価半額以下+ジェム付きで前までは一番お得なセールだったのにゴミセール呼ばわりされてて草
ギャラサイとウェーブフォースまだ持ってないから剥くか…
ゴミって言ってるのは微課金じゃね?
一番のゴミはSRとURランダムだから
あれは単価も高いし3枚以上になったら意味ないしマジでゴミだが
今回のパック倍をゴミって言ってるやつは月3000以下しか課金しないとかそういう部類のやつじゃね
>>107 安かったけど箱の残りをチマチマ減らす位しか開けられなかったから今回の方が助かるかな個人的には
しかし昔は全然やらなかった上に古い箱限定だったのにほいほいやるな半額
微課金には全く旨味はないと思うが3周するつもりならこれが今の所一番お得なセールやで
リトライは滅多にやらないだろうしこのセールは狙い目の部類
お前ら前はリトライゴミゴミ連呼してたのに手のひらクルックルやな
ま人によって開け方は違うのでね。その辺はなんも言わん
ゴミ言うからどんな酷い代物が来たのかと思ったよ
>>128 最初のと最近のリトライが同じに見えるメクラ?
初回リトライは単価が普段と同じでなぜ買ってくれると思ったのか
実際前の単価ならUR120と同じくらいの価値はあると思う
リトライはめったにやらんだろうしって言い方だとなんか違うもんを評価してる様に受け取られそうだな
言うまでもなく単価以外は微妙な訳だが
ギャラサイとウェーブフォースは2枚出たのにクリッターは1枚も出ない
バスブレ使ってるからクリッターも引いときゃよかったかな
この前のリトライはおいしかったからまたやって欲しい
スナスト、ブレイカー、轟咆手に入ったし
ユーチューブのの魂のカードでジェネシスデーモン持ってくるデッキ現環境でも通用しそうな強さだが何で誰も使ってないんだ?
今の環境って炸裂装甲がグレイモヤに勝ってる場面ある?
ロバが常設化されたらカーニバルやらないだろうし
120円URは次はいつだろう
新年とかグローバル配信2周年かな
まとめ買い設定が前に設定したままで目当てが出る前にリセットになってしまった…
底まで残り8パックだったのに…
スキルバーンも効果ダメージになりませんかねえ・・・
>>106 無課金だけど昨日バテルのプレミア出たよ。他にも色々ある。
>>142 俺も前にそれやってしまったわ
設定にチェック入れてても本当にリセットしていいかもう一度確認取ってほしいと思った
>>142 俺もそれで聖杯やらかしたわ、あと2パックで
もう今後設定することはない
そういうミスやらかしそうだからその辺一切弄ってないわ
使えば便利なのかな
ジェムしか使わないなら不要
課金割引で沢山引くには便利
一週目で残り85パックまで引いたけどリセットするか悩む
電池は組む気は無いからシーホーススルーしてもいいかな?
https://i.imgur.com/NXYOWdb.jpg >>140 ティラノ剣山のデュエルカーニバル! 俺の恐竜さんと丸藤先輩の機械族、どっちが勝つザウルス?
>>147 >>148 ありがとう、完全に自分が悪いけど暫く立ち直れないわ…ミニパックなのが幸いだけどもう4周目に入ってるんだよな…
もう下手に設定いじらないようにするわ…
今さらですが反転召喚もプレイマットに必要な召喚にカウントされますか?
>>151 もしエレキが来たとしても後悔しないのならスルーで良いのでは
ソシャゲって適当に操作したり片手間でやったりするからミスしちゃうよね
アホみたいなプレミ散々やってるわ。これからもやる
火曜日にモンスターワールドで新テーマデッキを宣伝→ミニ箱追加予告
新パックは最速で金曜って所だろう
セールのおかげでブレイカー2枚引けたついでにドラグパーツもだいぶ集まった
ありがとうコナミ
そっかモンスターワールドは新パックの宣伝イベントでもあったな
新パックのカードをレンタルで使えるイベントはもっとやってくれ
エレキって需要あんの?
色んな意味で来てほしくないわ
BFのパックは剥いて置くかな
いつか強化されるはず
ダイレクトアタックテーマだからリンクスなら強そうな気はするがそもそも自分がエレキにわかだったわ
ピースゴーレム使いと化したジャック笑える
あんなに使ってたっけ…
マスク規制は聞くけどヴァンプ規制はそんなに聞かない不思議
ほぼワンキルで防御もスキル頼みとか割とクソゲーな気がするけど
ヴァンプは眷属と使い魔とサムライをリミット2で解決だな
>>165 自分でヴァンパイアデッキ組んでみなさいよ
1キルできるのは手札に3枚揃った時だけで上級も3枚以上いれるから手札事故もあるし
バランスマスクみたいに事故なしでマスクチェンジさえくれば初手から1キルのチャンスがあるのと一緒にされても
ヴァンパイアは使ったことないけどサーチバンバンしてくるからワンキルパーツ揃えるのは割と簡単そうに見える
青眼はブレイカー2枚手に入れたからライラ2ブレイカー2スナスト1で回しているわ
やっぱライラブレイカー入れただけパジェマ確認できるから強いわ
自分で使ってないからいつも同じような盤面作ってワンキルしてくるイメージある
カナディアとか狡猾引いてれば簡単に崩せるけどないときはだいたい死んでるわ
あれってそんなに手札よくないと出来ないのか
帝国の効果盛り盛りだもんな
ありゃ環境なるわ すんなり発動できるし
青眼のワンキルは霊流、コスブレ、号砲そろって相手も若干の手札事故起こしてた時に発動や
帝国の1枚破壊じゃ追いつけないアマゾネスが弱体したおかげで環境になったもんだし
まあ次の規制あるとしたらヴァンプからなのは間違いないな
犬と眷属あたりだろう
>>172 基本は堕ち武者か馬・帝国か領域・犬かコウモリの3枚があって初めて後攻1キルの可能性が出来るわけで
コウモリを守備表示でしか出せないこともあるからよく1キルをされる立場でもある
罠や速攻魔法もそんなに入れることができないし
まぁ動き出せばよく回るから使ってない人からしたらそういうイメージなのも分かる
実際は始動役の落ち武者牛頭を大量に採用してるからよく嵩張るし上級や魔法罠も邪魔になりがち
相手が防御札握ってなければ武者か牛と眷属か使いの2枚でワンキル圏内だけど
伏せもクリボールもないくらい事故ってたらどのデッキが相手でも無理では
>>180 相手のフィールドががら空きなんてよっぽど事故ってないと無理ですよ
2枚じゃグレイスか帝国のどっちかをあきらめなきゃいけなくなる
物忘れとか聖杯ぶっかけて初動止める
グレイス効果起動時に帝国ぶち抜く
分断ウェブフォ
ヴァンパイアは初動止めてワンキル仕掛けないとジリ貧で負けるからなぁ。
回避手段あるマーキング青眼か、ある程度罠と魔法の自由枠取れるマスクDか……。
現環境って青眼>ヴァンパイア>魔導の三すくみなのな。
マーキングに修正入ったらどうなるかわからんけど、アマ空牙が突き抜けてた頃よりはましなのかねぇ。
今は10戦すれば4戦以上は青眼ヴァンプ魔導害悪以外に当たる気がするから良環境でいいんじゃないですかね
何が言いたいってインフレ怖いなら環境トップはそのままでいいんでそのちょっとだけ下くらいの準環境のテーマ増やして(はぁと
ディメンションマジックとキウイマジシャンはよ実装しろ
今日なんか全部後攻ワンキルされてるんだがどういうことなの・・・
ドラグニティはシンクロ召喚で底なしとグレイモアで除去できるから全く怖くない
グレイモヤは槍あるから半々
底なしは頭がおかしくなってしぬ
前回のKCもアマ空牙よりヴァンパイアが活躍してたとは言えない……
雑魚は知らない真実
勝利数でもキングになれるようにしてくれんかね
500勝とかでもいいからさ
別に称号に興味はないけど200ジェム欲しいし
5連勝とかもう実力と言うより運ゲーになってるし
昇格戦の時にだけこんな風に手札事故られたらやる気も課金意欲も削がれるんすわ
https://i.imgur.com/CGE5hPP.jpg 環境言われてるテーマ以外やとドラグニティが一番見るわ
あとユベルも多い
>>197 これバテル引いてたら完全に勝てる相手だな
5連勝まじきつい
リークで本田のスリーブの後ろに
魔弾の悪魔ザミエルが映ってるのが確認されたから
本田が魔弾持ってくるぞ
>>197 沈黙魔導使ってるから笑えねぇ……。
10回に1回はバテル、グリモ無しがある感じだから、
運悪かったら5連勝なんて結構な確率で止まるわなぁ……。
魔弾ってOCGのほうで去年くらいまで環境トップとまでは行かなくても割りかし強いテーマじゃなかったか?
それこそ空牙とは比べもんにならんくらいには
ジェムナイトワンキル使ってるんだけど10回に1回初手先行ワンキル出来るかどうかって感じで頑張ってるのに10回に1回事故るかどうかって言われてもふーんってなる
魔弾は環境にも勝てたけど安定性が低いって感じだったな
本田に魔弾ってのも合わないし今さらスリーブの画像が
出てくると思えないからコラの可能性が高い
魔弾は使ってみたいテーマだけどそもそもリンクスじゃ処理が面倒になるから来なさそうなのよね
GXのキャラにガンマンみたいなやついなかった?
本田よりそいつのが合ってそう
紙の方やったことないけどリンクスみたいに使う順番でカード置く場所決まってんのかね
リンク召喚の登場でどこにどのモンスターを置くのかが重要になったし天気や魔弾みたいにカードの配置が鍵になるテーマもあるぞ
>>212 >カードの位置は、どちらかのコントローラーが任意に決める。
wikiのカードの位置項目に記載あった。
リンクスで導入するならシステム面から改修しないといけないと思う。
仮に実装されたとしても現状の持ち時間増やさないと、
長考する人はタイムアウト負け増えるんじゃないかな?
どっちにしてもリンク召喚までサービス続くなら改修する必要あるだろうし、スケジュールにはすでに組み込まれてそ。
リンクモンスターに関係無くてもそういうの沢山有るらしいね。夢幻泡影とかこ〜わ
あんなん入れなきゃ止まらないとか紙の方スピードデュエルランし過ぎでしょ
>>197 自分も魔導事故には参ってたがある人の助言でデッキレシピ変えた
ゲーテ、アルマ、セフェルは事故要因だと聞いて納得
安定感を重視するためにゲーテ2 アルマ1 セフェル1のとんでも構築
正直後半の息切れ感とゲーテ回収やゲーテの打つ回数などは減ったが
本当に事故らないならこれでありと思ったしこれでキングに慣れたから良かった
https://imgur.com/gallery/A7vMlDo >>197 ゲーテ制限1にすりゃ解決やん
KONMAIさん頼むで
>>87 ユベルは相手せずに罠でライフだけ守って進化系に愚鈍の斧付けでわざと数ターン放置プレイして勝手にライフ削って自滅していくの見守って最後だけ殴って駆除してるわ
斧はユベルに当たらなくても自分の打点1000上げれるし
てかメインのセレクションvo2出るね、次のミニと同時か正月辺りか?
今回はddアサイラント、同胞、底無し、カナディア、新規でツイツイ入ってる神パックだから課金不可避だな
ツイツイなんか来るわけない少なくとも絶対サイクロンより後だろ
シンクロヴァイロンでやってたがキング昇格の5連勝キツくて諦めた・・・
ブルーアイズやヒーロー相手はなんとかなるが、魔導のゲーテがつらすぎる
なんかシンクロで魔導メタみたいなのが出てくれんかな
今回のセールでやっと壷と銀幕が1枚ずつ手に入ったわ。もうあんな古いパック剥きたくない。もっと頻繁にセレボ来てくれぃ
ジムはワニ担いでいる奴だぞ
オブライエンは銃をデュエルディスクに変形させる軍人
なおテーマはヴォルカニックでパックに収録された模様
オブライエン辺りはアニメでのポジションが微妙なのとテーマ実装済みで期待薄かなとも思うけど、dmみたいにキャラ増えてきたら実装されてもおかしくなさそうではある
報酬に関してもヴォルカニックもまだ十分残ってるしレベル報酬に3枚ずつ突っ込んだりもできる、全然関係ないそれっぽいカードを入れるなんてのもコンマイならやりかねん
結局運営次第でどうなるか分からんって話だ
>>222 ちょっと待った、さっき当たったぞ!?墓所UAの練習してました
ランサーデーモンが1枚も落ちない…
まあ本気じゃないキャラの報酬は将来的に絶対ゲート報酬に入るからいいか…
死んだとはいっても海外でだがこれで日本の遊戯王も思い腰をあげるだろ
本田って闇バクラとのスゴロクみたいなのでガンマンだったしその繋がりもやろうと思えばできるか?
初めてキングに上がれた
ありがとう険しく楽しかったぜ
DNAバスブレ強いなー
マスク使ってるけど速攻で倒さないとDNAからの破壊剣士融合されてマスクチェンジでも逃げれないから確実に持ってかれて死ぬ
みなさんのデッキではDNAバスブレ対策はどーしてますか?
バスブレは初手揃ってたらサレするしかない
クソ上振れ狙いデッキきらい
先月の新規URもう忘れてもうた。たまには強烈なの頼む
>>242 DNAにはDNAよ
他のデッキの対策にもなるから一枚はDNA刺しとけ
素魔導使ってるけどどうしても22枚とかになってしまう…
美しくない……
コズサイは1000もLP払いたくない感がある
ギャラサイなら伏せ割れて表も割れるからギャラサイで良くね?
チェーンディスペルを魔導に撃つならどの魔法に撃てばいいの?
ワンキル狙いだと耐えた後のライフは飾りだから関係ない
今後もフィールド魔法活用するデッキが増えるならギャラサイ安定の時代になりそう
初手4枚ルールで素出しフィールド魔法って余程アドがないと採用出来ん
蘇生しつつサーチみたいなカードがあるなら別だけど
久々にアマゾネスに会ったら
サイレントソードマン出てきて吹いた
誰かが使ったのかな 面白いとは思ったけど
>>242 その為にギャラクシーコズミック積んで対策してるマスクがいるなあれはあれで事故るが
表破壊したいのにギャラクシー打つための裏がないって状況でトップギャラサイがストレスある
レジェンド3まではいけたんやけどな
来月こそはいったるわ
サイコガンナーか
レベル3サイキックチューナーあくしろよ
>>252 確かに最近コズサイよりもギャラサイの方が
使ってくるの多いな
マジックディフレクターで防ぎきれなくなってるし
コズサイの速攻魔法というメリットはデカすぎる
どっちかタダで貰えるならコズサイが欲しいとは思うけど今からパック剥くならギャラサイの方剥くんだよなぁ
湿地草原ランク戦チケットでもらえるの前からだっけ?
初っ端から噂のワイルドマンビートかしかも切断されたし
デッキパクリマンきてるね
初日に頑張るやつは基本全員テンプレコピーだぞ
文句言っても仕方ない
>>276 どうしてもこのゲームで個性あるデッキで最強は無理ですからなあ・・
カナディア底なし局ハリエネコンで勝つ個性的デッキか個性的な1キルデッキ
なら作れそうですけどね
それら含めてキャラ愛で等で楽しむのが一番ですな・・・
ギャラサイはグレイスに捨てさせられても墓地から帝国割れるから増えたのかと思ってたけどそうでもないのか
>>276 負け確定放置切断はやめて欲しいわ
アマ剣出しただけやんけ
?
誰もファンデッキでランクマやれない言い訳をしろとは言ってないぞ
初日に手っ取り早くキングになってマウント取りたい奴らは自ずと環境テンプレしか使わないって話だ
環境外でもキングなれるやつはなれてるだろ
汎用魔法罠が増えすぎなんだよな
全部リミット2にぶちこんでテーマのカードを緩和すればいいのに
機械天使が暴れるのかな?
去年の今頃よりは汎用罠魔法増えてるしファンデッキでもある程度は戦えるようになったよね
ゲーテ3とかセフェル2で事故に文句言ってるレジェガイジいて草
そもそもゲーテ3セフェル2なんか打つ試合になったら魔導は負けてるで?
盤面制圧が魔導の勝ち筋だからゲーテなんて2、3回しか狙ってない
勝ち筋も負け筋もわからん雑魚は魔導やめとけ
すげーな
三連戦全てワンターンキルされてるわ
カードゲームなのかこれは
アンティークデッキという名の軍曹ビート楽しすぎわろた
>>289 1キルを楽しむゲームなので良くあることですな
前に芝刈りジェムナイト使ってたら30枚ジェムナイトのアキと当たって、案の定泥沼で草生えた
互いにセリフ言いまくって、試合終わった後にGood入れたら相手もGoodくれて嬉しかったなあ
取り敢えずレジェンドに上がって新しく組めるようになったジェムナイトトレパンエクゾデュアルで暫く遊ぼう
解析の噂のブラロミニとアンティークストラクはガチなんかな
アンティークはARC-V産も出すんか?
未だに空カスいるの本当面倒くせーな、ウィズが糞すぎる
チンパンプレイング奴ばっかだからどうにかなるけど
マスクより後のパックだしいてもおかしくない普通に強いわクウガ
征竜魔導時代末期の坊主ビートにはもう苦笑いしかできなかった
ダブルマジックアームバインド入れたクウガはKCでもそこそこ見たな
あれにエネコンが入ってた頃とか思い返しても強すぎる
ジョウゲン来たらカイクウもブレイカーもいるし坊主ビートマジで組めちゃうのか
ラスギャン武神が本当にラストギャンブル仕掛けてきてウザかったわ
俺は龍可を性的な目で見ている
龍可を活躍させるならどんなデッキがいいのだろうか?
龍亞でも可
シーステですって名前の雑魚聖騎士と当たったけど騙される奴いるのか?
エド使ってる時点でバレバレだぞ
王宮のお触れくれゃ
と思ったけどくそげになりそうだから来んな
>>312 ルカっぽいでいいなら森羅シンクロでいいよ
イラストも妖精のキモカワ感あるし
>>286 分かり手っぽい
ゲーテ3回以内で制圧出来なかったらほぼダメ
>>315 ありがとう
ストール引かんといけないなぁ
あとシモッチバーんとはTFだろ
https://i.imgur.com/TzaWFwB.jpg ルカパックはアロマチューナーとアロマシンクロ来るだろうな
勝てるかどうかは別として、レベル上昇忍者が楽しくてしょうがない
>>312 あとはマドルチェもいいぞ
俺はマドルチェを龍可に使わせたいがために今龍亞で頑張ってるわ
運営さんサイバー流の未来の為にキメラティックフォートレスください……
決してDNAとカイザースキルでお手軽出張全体除去とか悪用したりしないのでどうか……
せっかくルカだけつかえる有能スポーア活かすなら森羅のほうがいいぞ
フルパワー森羅ってバララヴァーリミットに入れられて死んだんだっけか?
そもそも森羅って何してるかわからん山札めくってる印象
>>307 リンクスでゴッドジョウゲンシステムやりたいなぁ(ニチャァ
今の青眼ってママ対策にクリボールやカナディア入ってるのがデフォなんかね
どっちも無いんだが入れてないリストとかないかな
フレンドでもうキングになってる人いたわ
どんだけ暇人なんだろう
他にやることないのかな
ウナギパックがナチュルで
ブラロパックがアロマだと予想してる
>>312 スポーア森羅
なおアキで使った方が強い
森羅は薔薇リーフリミット2で死んだ、シンクロで少し息を吹き返してる
人参コピープラントうぜぇ
青眼使っててママが立ったら諦めた方がいい
そういうデッキだから
無理に枠さいて他に弱くなる方がゴミ構築
>>335 今はヴァンプ大量に湧いてるからもうママ切る方がいいんかなぁ
kcの時の青眼はママ対策多少積んでたイメージなんだけど
サイマジは俺からしたらババア
DMならレベッカ欲しい
森羅はブラロで掃除してからワンキルする流れができるようになったけど事故率と除去に無力な点が辛すぎて
回った時はえげつないけど環境上位はそもそもリバースを許してくれないイメージ
>>339 KC上位みたいなところでは魔導対策ないとダメっぽいですが
それなりの勝率で数稼いでキングめざすランクマだとやや遅い魔導は
使用率がやや減りそうですからな
最悪無くてもいいかもしれませんな
とりあえず自分はカード足りてないしカナディアクリボール入れてましたがw
青眼を使わなきゃ良いんじゃない
正直構築で迷う位なら他使った方がこのゲームの場合早いと思う
真面目に対策するならカナディア狡猾クリボールだな
カナディアは一生強いカードだから無理してでも集める価値あるよ
ヴァンプ集めようかなとおもってんだけど ヴァンプってまだまだ環境居座ると思う?
聖杯が600アップだったらなと欲望を出しつつ諦めてバック割り蘇生札と聖杯だけ突っ込んだのにするか
>>343 回転数稼げる青眼で下手に欲かかないほうがいいか
日本代表とか目指すわけでもないし
>>344 10月末に始めたから他にまともなランクマデッキ無いんよね
ヴァンプ今更剥くのもなんか勿体なく感じちゃって
サイマジ使ってる人はガムシャラや鎖付きいれんのか?
ガムシャラ案外馬鹿にならないよね
突然来られるときつい
>>346 居座るなコウモリ犬がリミット入りしてもな
先行後攻どっちでも安定して動ける
マイスキャ使ってる以上1番脅威になるカードに対処するに決まってるのでね。ブレイカー居るし
場に出すカードで対処するならガン伏せレベルに迄持ってかんといけないから手札から使える類の方がまだマシなんじゃない
スノマーンイーターいれる構築は間違ってなかったんや
>>351 メタビ系は強いと思ってましたが砂塵は意外でしたなあ
早いデッキではないしパージェストマエネ朴を決めるためのサポートなのですかね
さすがにマーキングカードは修正されると思ってるのか、最近パンドラ以外でコスブレ二枚入れたデッキを試してる人をちょいちょい見るようになってきたな
魔導ヴァンプで蔓延したら墓所封印使うだけ。それでイシズリンクス文句言われても知らん
しもんはデッキに入ってるのがほとんどUR
かなり課金しないとKCカップは1位は無理って事か
砂塵はそれ自体がブラフになってて帰ってきたターンで使えるハルキゲニアとかなんだろうね
>>351 砂塵微妙じゃねこんな構築でよく勝ち抜けた
な局ハリから展開されたらどうするだ
マドルチェシャトーとチケットが発動してる時
相手の絶望が伝わってくる
>>363 銀幕はそれ用も兼ねてるんでしょ
墓地にバージェストマ落ちてればそれも壁にできる
銀幕のパック銀幕以外ゴミだから引きたくない
早くセレクション来てくれ
ママに無効化されない砂塵の有能さに気付けずKC1位にいちゃもんとは凄いな…
>>363 kc上位帯には曲ハリいなかったからな、ヴァンプがほとんどだった
このデッキでランクマ勝てるかと言えば勝てないと思うぞ
カブトロンSRチケットに追加されてるな
だからどうしたってレベルだけど
砂塵の良さは裏表どっちも破壊出来るのも強い
ギャラだと表になってる魔法罠壊せないしコズはライフ減る
砂塵のデメリットは罠というだけ
>>370 やはり下位と上位の環境を見る構築は大事なのでしょうなあ
あとプレイングが長くなるデッキだしプレイングの差も生じやすいのでしょうな
暗黒界デッキの赤鬼がいつかの闇鬼みたいに攻撃力倍にして直接攻撃してきたんだが???
スタン系はデッキ嵩増ししてもあんまり困らんからいいな。デッキ回すキーカード引き込めなくても死活問題にならんし
暗黒界に赤鬼組み込むギミックあるのかよ
取引入ってるから暗黒界とかいうオチはやめてくれよ?
メインフェイズ2を実装してくれんかなw
クリボールやカナディアが必然的に弱体化するしな
>>378 赤鬼巨大ワンキルで暗黒界パーツ組み合わせるのは割とよくある構築
もうこの追加ペース見てるとシンクロ復権は無理だな。ドラグニティでさえも神槍にチェーンされて裏にして潰されるし、Dも同様に装備剥がれまくり
>>381 ドロソと圧縮に暗黒界使ってるだけやんけw
>>356 砂塵優秀だよ
メタビだと1:1交換の局面多いから砂塵とか波紋で的確に打ち抜きやすい
チューナーもシンクロも53揃いですから
シンクロはもう少しまともなのを実装したほうがいい気がしますが
まぁ変なの実装しただけでぶっ壊れますからなあw
ハイパーサイコガンナーで守備表示のカナディア殴れば大ダメージ与えられるぞ
更にライフ回復エフェクトとか最強かよ
暗鬼やコスブレ以上のシンクロモンスターがどれだけいるというのか
なあ、カードショップがある場所にモブが一人も湧かないんだが
トレーダーしか居ない
最近仕様が変わったのか?俺だけなのか?
だからカナディア予測できるのに神槍するのが池沼だろ
>>391 その程度のモンスターならうじゃうじゃいるだろ
ベエルゼとか1枚実装したらBF環境になりそうだし
>>391 本当になに渋ってるのやら
縛りありなら容赦なく強いの出せばいいのに
たしかにカナディアはある程度察しつくのに神槍着けるとは…
>>299 ARC - Xのアンティークギアは出していいと思うぞ
融合次元の雑魚が使うカードだから明確な使用者がいない
サイコガンナー懐かしいな
打点3000の効果もちなら今までのシンクロよりましだな
サイキック縛りはあれだが
デッキに装備魔法3枚とヴァイロンマター入れとけば落とした神槍も少しは意味あるけどね
汎用シンクロ増やして
レプティレスバイパーちゃんが寝取ってチューニングしてシンクロしたいって言ってるの
なんか初期からサイキック妙に優遇されてるな
パックでも報酬でも定期で結構有能なのばらまかれて地味にいい強化され続けてる
ヘイズとあたったけどディシジョンたてたらなにもできずデッキ切れなっててわろた
最近のユベル、ウォームワーム入れたデッキをよく見かけるるだけど入れたほうがいいんかな
他に展開手段無かったら神槍使うしかなくね
何もせず相手にターン渡してもどの道死ぬし
>>405 そういえばヘイズ懐かしいですな
ユベルのスキル堀ランクマ終わったら次牛尾で懐かしの粉砕カバヘイズ使いますかね
プラチナなら5割くらいは行ってくれると信じる
周知の事実かもしれないけど名も無きのモンスター3体はこれのオートで確実に倒せるぞ
https://i.imgur.com/msHDLko.png カナディアじゃないことを祈るしか出来ないんだぞ
ドラグニティはどこでカナディア撃たれても死ぬんだぞ
カナディアといえば最近罠複数積み多いから撲滅ぶっ刺さるわ
あぁ、報酬アップが終わってまう……、まだスキル取り終えてねぇぞ……
なんかオートがどんどん頭悪くなってる気がするけど
現状でまともに稼げるオートってあるの?
とりあえずバランス覚えるキャラには覚えさせておきたいから
クロウと龍可にドロップして良かった
来年エクシーズ次元開放する気が無くて今の実装ペースなら別に良いんだけどな
オートは装備ビートにでもしとけば問題ないっしょ
そのままでも倒せる状況でも狙えるときは5000以上のダメージにしてくれるし
トレーダーのレア玉余りまくりだわ 保存期限切れる前にほんと頼むわこれ
>>414 最近はALLプレミアデッキで憑依装着闇の力ビートで稼いでますな
ステージ38トメしてますけどね
スコア補正も終わった事だし帰って良いよジャック
鈍足シンクロエンターテインメント提供者の姿を見るのは忍びん
翔の声優って赤ずきんチャチャと水色時代の主人公なんだな
クズだけど声だけで許されてる感
バンデット修正してくれんかなぁ
ヴァンプだと実質デメリット無しで爆アドのぶっ壊れじゃん
ジャックの声の人が最近ミッキーの声やってるって聞いてビビッたわ
じゃあ小ネタをひとつ
AIとのデュエルで負けそうな時はスマホとPCで多重起動するとデュエル前の状態に戻って勝つまでデュエルが出来るぞ
これで名もなきも勝率100%や
トップ3はすごいなやっぱり
4位から微妙になるし差がすごい
>>430 今日ランク戦やってなくて先月キングならキング扱いじゃないの?
フリーランクでスキル掘りがてらにデュエルやってると自滅デッキが多いからこちらは4つ報酬もらえてあっちは敗北だから1つで終わるの早いからいい宝箱稼ぎになっていいわ
>>435 フレンドのランク見たら皆昨日から変動してない
海外と時間差もあるししばらくは変わらないっぽい
>>425 ヴァンパイアが増えてミラーマッチが多くなったら自然に廃れるよ
ミラーの時は絆とか粉砕のほうがいいからね
>>433 月初めはランク戦更新するから
先月キングだった人はプラチナ4からだよ
ログインしてなければ更新されないだろうけど
>>440 たしかにキングの奴のログイン時間今日の10時前だわ
リセット挟んで150パックくらい剥いたが神槍が1枚しか落ちん、つらみ。
局ハリ入れたら必要なときに必ず手に持ってる真のデュエリスト様は最強だからな
まさか炸裂装甲出してすぐに幽閉出さないよな
幽閉も今のリンクスだと怪しい所あるが
>>425 おまそれ逆手にとってダミー用の伏せて使わせたらノースキルだぞ
ドラグニティにワンキルされ過ぎて頭おかしくなりそうや
ワイと戦うドラグニティ絶対1ターン目にヴァジュランダ出してくるわ
先行のドラグニティにワンショットされるとか恥ずかしくないの?
先々月は森羅、先月は剣闘獣でキング行けたし良環境やなぁ
ハイパーサイコガンナーをシンクロ召喚するときの素材は、チューナー以外は全部サイキック族じゃないといけないの?
バンデット対策にダミー伏せるってその時点でだいぶ不利になってる感が否めない
不要なカードがある時点でそれデッキ構築の段階で問題がある気がしなくもないし
ドラグニティなんとか→カナディア
ドラグニティなんとか→底無し
槍→マジックドレイン
ドラグニティなんとか効果発動→聖杯
さっきこんな感じの試合だったけど相手ストレス半端なかっただろうな
やっぱシンクロってうんちですわ
バンデットで烈風の空牙団持っていかれた時は笑ってしまった
カナディア絶対手札にあるマンはカナディア100枚くらいデッキに入れてるの?
>>457 まーじか
ガスタで出すの厳しそうだな…いやチューナー指定なしならいけるか…?
教えてくれてありがとうございます
>>459 どうやろ
同名カードは最大3枚で
デッキは最大30枚なのでチート使わないと無理かなぁ
マックステレポーター対応のサイココマンダーくらいないと出さんわ
現環境がぶっ壊れそうなシンクロモンスターとか居るの?
調べた限りでは氷結界の龍トリシューラは強そうだけど
はい はい 出た 出た
ドラグニティでワンキルかまして
煽りgood
ヴァンプ以外のデッキがバンデット使うときは負けてる時が多いからブラフ盗んだら困るけど
ヴァンプはバック剥がすのがメインやからブラフ盗んでもそのまま殴られて終わりの場面の方が多いぞ
>>463 え?おま紙でシンクロ全盛期はシンクロしかしてなかったぞまずチューナーが優秀じゃないと流行らないから
>>463 出て欲しいなって願望込みやけど
魔王龍 ベエルゼ
S効果 星 8 闇 ドラゴン 攻3000守3000
闇属性チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードは戦闘及びカードの効果では破壊されない。
また、このカードの戦闘または相手のカードの効果によって自分がダメージを受けた時に発動する。
このカードの攻撃力は、そのダメージの数値分アップする。
白闘気白鯨
S効果 星8 水 魚 攻2800守2000
水属性チューナー+チューナー以外の水属性モンスター1体以上
(1):このカードがS召喚に成功した時に発動できる。
相手フィールドの攻撃表示モンスターを全て破壊する。
(2):このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。
(3):このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
(4):このカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合、このカード以外の自分の墓地の水属性モンスター1体を除外して発動できる。
このカードをチューナー扱いで特殊召喚する。
スキルの上方修正頼むわランキング見てたら虚しくなったし使いやすいスキルにしてくれ
逆にバランスとマーキングはリスタート並にリスク背負ってくれないとまたこれ一色だぞ
宝玉のようにシンクロ専用の強スキル追加して終わりにしそう
自分の裏側守備標示のモンスターはすべて表側攻撃表示になる※デュエル中一回
これでええやん
我が名はユベル手に入ったからネフユベで
ランク戦やってみようと思ってやったら
毎回のようにスターダストが登場するから
モンスターランキングで1位なのって一応保健としてエクストラにスターダスト入ってるんじゃないの
KCでスタダと数えるほどしか見なかったわ
デッキに入れてる数より召喚した数のランキングが見たい
>>469 デスドロ以外のドロセン系スキル息してないしそろそろ上方修正欲しい
特に種族系ドロセンは戦力補充以外使いづらすぎるわ
というかデスドロでOKってなっちゃう
たまにコスブレ2枚、古のルール3枚っていう青眼デッキ遭遇するけどそれコスブレ3にしてもあんま変わんなくねって思う
課金してないだけかもしれんけど
ポイント稼ぎにラーが良いと調べて分かったが
今って入手不可能っぽいな
次いつ来るのよ
ジェムナイトってさ
カナディア底なし狡猾にめっちゃ弱い気がする
>>481 名前もイラストも効果も中高生が5分で思いついた感じ
もう売れりゃなんでもいいんだな
>>473 保険利用しただけやん。
正しい使い方じゃん?
とりあえず1敗でレジェ昇格
負けたのもラスギャンスナストだから実質無敗だね()
破壊耐性がぽこじゃか付く状況って
要するに除去する手段は破壊以外の送る戻すリリースする除外他etcで対応出来てしまうカードが溢れてるって事でねーの
攻撃宣言時に無限泡影食らって大ダメもらって死んでいくだけだからなこんなの
>>491 大正解やで
>>481も対処法はいくらでもあるのが現在のOCG
俺もOCG考えたわ!
星4 (光) 天使族
ATK0/DEF0
このカードは戦闘・効果では破壊されず除外する事もできない。
このカードの戦闘で受けるダメージは相手プレイヤーが受ける。
このカードはカードの効果を受けない。
このカードのコントローラーのライフポイントは0にはならず1ポイント残る。
このカードがフィールド上に存在する場合、コントローラーのデッキ枚数が0枚になった時に発動できる。
手札と墓地とゲームから除外されてる全てのカードをデッキに戻しシャッフルする。
このカードがフィールド上に存在する限り相手プレイヤーはサレンダーする事ができない。
ちょっと質問なんだけど、スキル聖なる守護で死力のタッグマッチを発動、
その後薔薇から出てきたベルガモットに出てきた次のターン自爆特攻したら手札の戦士族出せるよな?
状況としては
相手:植物指定DNA、アルマガーデン、フィールドにカナディア、ベルガモット
自分:マドルチェマナー、死力、マドルチェシャトーでフィールドにシューバリエ、手札にシューバリエ
って感じなんだが・・・
このスレって無課金率どの程度なん?
レス見るとみんな相当課金してるように見えるけど
>>493 でたときは出しにくいだけでOCGやっててもやべーと思ったわこれ
なお
俺は除外が簡単に墓地やらデッキやらに戻せるようになって
除外ってなんなんだろうと思いました
>>495 このカードはリリースできない、が無いから壊獣の餌にできるで
クリアウィング級のシンクロが来るのはいつになるやら
>>497 俺は課金嫌だからしてないわ
しなくても結構勝てるがカード収集がジェムとドロップ頼りだからデッキ完成が遅くなるのよね
>>482 最初にアイオーラ出してアイオーラとアンバーでプリズムオーラ出すなりしてバック剥がせ
ラピスラズリマスターダイヤブリブリアントは絶対通せ
>>500 このカードをリリースしたプレイヤーはデュエルに敗北する を追加だな!
これでバカ売れ間違いなしやコナミ!
>>503 プリズムオーラじゃなくてアメジス出せよw
月1万入れるだけでもかなり快適に遊べるのに無課金に拘る意味がよく分からないな
スレまで見てるってことはそれなりに熱意もあるんだろうに
お小遣いで遊んでる中高生なら賢明だと思う
ぼくがかんがえたさいきょうのカード
効果モンスター
星10/光属性/戦士族/攻 3500/守 2000
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地に存在する光属性・戦士族モンスター1体と
闇属性・悪魔族モンスター1体をそれぞれゲームから除外して特殊召喚する。
このカードの特殊召喚に対して魔法・罠・効果モンスターの効果を発動する事ができない。
1000ライフポイント払う事で
相手の手札・フィールド上・墓地に存在するカードを全てゲームから除外する。
この効果で除外したカードの枚数×500ポイントダメージを相手ライフに与える。
>>496 使ってないからわからんけど聖なる守護で戦闘ダメージが0になってるから発動条件を満たせてないんじゃないの
>>493 ヴァリュアブルブック眺めてて最初に戦慄したのこれだわwしかもただの字レアっていうね・・・・
>>504 ダキニで死ぬぞ
ダキニは相手プレイヤーにモンスターを墓地に送ることを強要する効果であってモンスターに対する効果じゃないから
>>512 「プレイヤーはこのカードを墓地へ送る事はできない」 も追加だな!
これでバカ売れ間違いなしやで!やったなコナミ!
>>508 家の方針で課金駄目なんだ
社会人だから自分の金なんだけど、
頼み込んでまでスマホゲーに課金する事もないし…
ルール改変効果が出てくると極端に冷める
ゲームとしての末期感を感じるからかな
>>495 、
>>504 攻略法を考えたで!
1.同じカードを用意します
2.ガチホモデュエリストに持たせます
3.
>>495と勝負させます
4.お互いにサレンダー不可能のまま2人は永遠に幸せなデュエルをします
>>516 特殊裁定と一緒だろ
そうなると遊戯王OCGは1期の時点で末期やな
末期って長いですね
>>515 コンビニ行ってプリペイドカード買えば?
>>518 なんでプレイヤー同士で超融合しないんだ...
モルティングエスケープ使ってると思う
モンスターもバックも効果でパリンパリン割れすぎだろ
>>517 でもスーペル2枚にすると手札に1枚も来なくなりそうで怖い…
>>510 あれって戦闘ダメージ食らうときしか発動しないのか・・・
コンマイ語は難しすぎるわ
汎用罠をEXデッキにいれれば結構売れそうだけどしないのか
>>515 無理に課金する必要無いさ
それぞれ楽しみ方は違うしな
>>515 家庭持ちだと家に入れるお金があるから
そんなに課金できないでしょうね
ジェム貯めて気長に長い目でやればいいんじゃない
結局嘔吐君には何を使わせれば嘔吐しないプレイングしてくれるんだよ
ポンポンと効果モンスター(特にテキストが長ったらしい)を出したのがOCGは失敗だったな
バニラのヂェミナイやメカハンターとかで攻守の絶妙なバランス数値、属性や種族のサポカードでデュエルしてたときが一番楽しかった。
まぁ効果っていってもヒトクイ虫とかの簡単なのはいいんだが攻撃宣言する前に相手の墓地確認したりがダルすぎてヤル気なくす
だから無課金は罠ワイルドマンビートで課金者に勝てるから無理して課金してくていいの
>>530 マスクDおすすめ
ステージ55だけどモブ勝率90%はある
>>497 俺は無課金。
遊戯王なら課金してもいいなって思えなくはないが結局データだし
おい魔導使い 弱い癖に何分かけてんだよ
いい加減にしろ
>>505 あーすまん
アイオーラとアメジス間違えてた
どうしてもキングになりたいんだがよ
汎用性カードが今現在
カナディア1
底なし3
分断3
万能地雷0
局ハリ0
ウェーブフォース0
何から引きに言った方がいいかだけアドバイスください
>>531 こっちもこっちで似たような道進んでると思うがなぁ
>>538 カナディア引いとけばシンクロ流行っても対応出来るしどんなデッキにもぶち込める
やっとジャックから全部揃えられたわ
最近で1番排出渋かったわ
>>533 マスクか…
マスクのパックカナディア1枚分しか引いてないし暗鬼も0だから一から構築するの辛そうだな
つーかステ57のモブのデッキが異常だわ
次のミニまで温存した方がいいだろ
いつリミット来てもおかしくないし
ジャックはどうせ使わねーしすぐ来るしでモチベ0だわ ゴミカスカードよこすな
無課金っても120円確定系まで課金渋るのは理解できないわ。所詮データだしっても自動手順処理にいつでもいくらでも見つかる対戦相手とか環境に金払ってるわけで。
>>538 カナディアかなマスクやアマゾネスに興味無しでカナディア1点狙いはキツイだよなあのパックはさ
>>542 同じくさっきやっと揃った
https://i.imgur.com/9nTdScN.jpg 三沢は割と均等に早めに揃ったのにジャック偏りすぎなんだよ
スキルも全く落とさねーし
僕の考えた最強のカード
速攻魔法
このカードを発動したターンのエンドフェイズ時、
このカードの発動後に自分または相手が発動した魔法カードの枚数分まで、
自分のデッキから「魔導書」と名のついた魔法カードを手札に加える。
その後、この効果で手札に加えたカードの数以下のレベルを持つ
魔法使い族モンスター1体をデッキから特殊召喚できる。
月書・日食がもうすぐ出るでしょ
今から一点買いでパック剥くのはリスキーじゃない?
>>550 偏り方が俺と同じだ…他のURSRは3枚以上あるのに、槍もってるやつ0でフレアなんちゃらは1枚しかないわ。
今回ハイスコアやる気出ないからなー
>>540-541 >>549 カナディア揃えてから次は局ハリ引きに行く事にしました
どうもありがとうございます
>>556 それ出すと融合素材がサーチ可能になっちゃうからなぁ
森羅の時代はカナディアなんて全く役に立たないから月の書はよ出せって思ってたわ
>>547 それなあ
システムにだって金はかかってるわけで、所詮データだしってのは全く本質的でない理由付けだよね
120円の価値すら感じないゲームをそれなりにやり込めるのが凄いわ
効果ダメージミッションダルいなぁって思ってて上手いこと楽に達成できるデッキ無いかと思ってたら
初期の頃同じくミッション用に組んだキックファイアデッキが未だに一番楽そうなのが笑う
120円URでカナディアやクリボールみたいな汎用引けたら嬉しいけど現実はハズレ融合ばっかり貯まっていく…
>>562 アックスレイダーさんを集めて皆に差をつけそう!
>>563 やっぱさ、ネックなのがこんなミッションのために
パック剥いたりカード集めしないといけないのか…って思うと途端に面倒になることなんだよな
>>565 フレイム・ウィングマンか、ちょっと考えてみるわ
>>566 昔は従者一枚しか無いから諦めてた
今は一枚しか無くても強化カードが豊富になったから楽なのかな
沼地マンしか使ったことないからフレイムウィングマンを触った事が無い
>>567 召喚士入れとけばサーチできるしカードチケット余ってれば従者交換もできる
まぁハイスコア狙いとか効果ミッションでしか使わんけど
シャイニングフレアウィングマンは来てるのにいまだにシャイニング沼地ガイはいない事実
なんでだよ
リンクス運営『戦闘破壊耐性強すぎ』『アーマードウィングとフェニックガイはまだ早い』
超融合でイービル融合体出せないの当時の開発はおかしいと思わなかったのだろうか
ネクロダークマンとインフェルノウィング融合させてシャイフレと対になるようにしたらカッコいいな
実用性ないけど
>>497 8万課金した
2ヶ月しかやってないからカードない
あーくそ!俺も課金してぇ!!
結婚しなきゃ良かったわ!完全に失敗だ!
せめておまえ等は間違えるなよな
フェザーマン+バーストレディが融合使った融合先最多なんだっけ
>>581 本心は6:4でゲームが勝ってるかな
自分で自分をクソ夫だと思ってるわ
課金できないからジェムの為コツコツキャラレベル上げてるのにキレられるし
あ、もちろん子供寝かしつけてからの時間にだよ
>>574 ゲーテ「毎ターン使える対象をとらない除外です」
運営「よし!通れ」
>>497 セールのストラクとプレマあとデッキ枠課金した
パックは好きなのだけえらべばある程度剥けるし癖になりそうでやらないようにしてる
先月末剣闘獣でキング行けたので
初日からやってみたけど相手強すぎ
初日キングすげーわ
限られた条件下で運に左右されながらカードを集めて、今あるカードでデッキを組むからこそ俺は楽しめるな
だからこそ逆にテンプレデッキばかり使う勢がいまいち理解出来ない
確定カードもジェムでもらえるやつも開けてない
よっぽど欲しい何かがあれば課金もするが、今のところはそこまでのはないな
>>517 二枚までならまだ許せるな
スパークとか防御札あるなら
少なくとも一回はがら空き防げるし
三枚は即サレレベル
むしろこのゲームは無課金ほどテンプレテーマによるしかないだろ
まさかテンプレ歯抜けに適当なもん突っ込んで俺はテンプレじゃないとか言ってんのか?
>>591 初手に三枚来てましなカードとかマスクチェンジくらいちゃうか
悪くないセールだった。8000円ほどでドラグと武神が一段落してブレイカーも2枚増えた。……ゲームに8000円も割いたのがそもそもどうかと思わんでもないが
月1で8000くらいなら新作ゲーム1〜2本くらいだし趣味と考えれば別段普通じゃね?
>>594 あの箱に55000円使った人もいるんやで
1回飲みに行けば吹き飛ぶ金額だから、それに比べればデータは残るだけお得感はあるな
ユベルで初の1日レジェ来た
それなりに課金してるのになんだか悲しくなるな
アロマヒーローちょいちょい見かけるな、デルタハリケーン事故ってて草
>>481 バウンスには弱いね
俺はシューティングクェーサードラゴンのほうが強いと思う
ゼンマイなんたら持ってなかったので2枚出るまで回したらグレイモヤ3枚
やったぜ
はハイパーサイコガンナー強いな
寄岩城は早くもリストラだな
>>294 それ俺だわお互いにトラミッドパルス伏せてたのが面白かったな
>>547 ほんとこれだわ
いつでも誰かが対戦相手になってくれるという環境にカネ払ってる
カードショップなんてシャレたもんなんかないサテライト暮らしだし
ドゥクスだと槍でアキュリス引っ張っても場に出せなくね
相手が壁1なら局ハリ槍ミリトゥムになると思うけど
そういやバギーとかいうユーチューバー見掛けなくなった。
前はつんつんと対をなす位上げてたのに
お前らの中にどれだけ無課金がいようとも有償限定ストラクチャーにブラマジ、サイドラ、E HERO関係が来たら無課金卒業せざるおえないからな。今を楽しめ
>>615 バギー海賊団とか時々つけてる人見るけどそのユーチューバーのファンか何かなのかな?
・リミットの完全適用は毎月末のアプデ
・告知はアプデの二週間前くらい
つまり次のリミット告知は10日以降となる
KCでバギー海賊団にコスモブレインとサイコエースに狡猾打ったら切断されたわ
何をどう考えて組んでも課金しないと戦えないレベルのカードが来たら潔く辞めるわ
そういう理由で金を使うとどんどん辞めづらくなって気持ちが苦しくなっていきそうだし
ゲームで苦しんだら本末転倒でしょ
今の環境はなかなかの課金環境だからな
まあ金かけて手に入るカードが強いのは当たり前だけど
運がよければ早めにリセかけられるけど別パックのメインUR3枚✕4以上とか使うしなメタビ
ヴァンプが初手コウモリのときは事故ってるってことでOK?
無課金の醍醐味は新パックの中身を見てスルーか全ツッパの二択判断と全ツッパした時のリセットタイミングの判断と残りジェムを見ながらのチキンレース
巨大決戦マスクで毎回キングに行ってた無課金だからもう勝てない
返してよ巨大決戦を返してよ
日本4位でも6時間以上やってキングなれないから初日キングになったやつは実質日本3位以上やぞ
人権得るためには初日キング以外ありえない!
>>628 課金するぞ!!課金するぞ!!徹底的に課金するぞ!!徹底的に課金するぞ!!
マスク組めるくらいにカードあるなら余裕でキングいけるデッキ組めると思うんだが
今月のSRチケット、カブトロンとサイコガンナーを2:1か1:2のどっちにするか悩む。ガンナー2枚も要るんやろか
今墓地利用する奴多いからDDアサイラント
いいよね
運営「返せもなにも巨大決戦『には』手を付けておりませんが?」
マスクで勝てないガイジは何でマスクが勝てないのか考えられないからな
少しでも脳ミソある人なら勝てない原因を考える
魔導多くて勝てないなら魔導に有利になるカード入れるとか
それすら考えないで脳死テンプレでずっとアホみたいに負けて勝てない連呼
マスクは準環境くらいの位置にはいるからマスクで勝てないは甘え
>>631 ワイの自慢のデッキ貼るで
ドリルガイ3
ディシジョンガイ3
ディバインガイ2
ドリームガイ1
マスクチェンジ3
コズサイ3
無の煉獄3
デステニードロー1
サイバネティックフュージョンサポート1
@巨大決戦
毎回これでキング行ってた
汎用トラップがカナディア2しか持ってないから勝てないんだよ
とほほ〜
5dsのレベル解放まだか?もうみんなレベルマで経験値もったいねえんだが
>>628 コズサイ連打からの巨大決戦で5600のダイレクトアタックとか今までがおかしかった
巨大決戦マスクが死んだのでバランスマスクになります
>>637 テキトーにライフ調整カード抜いてカナディア猪突鈍重あたりつっこんどけば十分戦えるでしょ
脳死を極めたような構築。何も考えたくありませんって感じ
コズミックサイクロンって今使い道あるの?
下手にライフ減らしたら危ない環境
>>644 UAペナルティのような墓地発動系を確実に潰せるとか
ギャラクシーと違ってエンドサイク出来るのが強みでしょ
次規制あるとしたら
ヴァンプ→武士
青眼→霊龍
魔導→ゲーテ
あたりだろうなあ
青眼はあるかもしれんがストラクまだ出たばかりだから大した規制にはしないはず
>>644 カナディアトークン不可罠地獄の再利用不可
急襲シーステ除外で需要はあるライフ制限スキルと相性がいい
>>646 無課金なので霊龍規制が理想ですが
エネコン詰めなくなるからユベルがスタダ以外対処がやや面倒になりますな
ジェムナイトソリティア始められたらどこでカナディア打てばいいかわからん
霊龍は出たばかりだから規制はないだろ
マーキング修正はあると思います
>>650 マーキングあるとしたら通常魔法使いのみサーチか狩場みたいにデッキトップだろうな
>>641 そういえ問題じゃねーんだわ
巨大決戦使いにとって巨大決戦を失うということは、ネフユベルは普通のマスクでは勝てないが巨大決戦あれはユベルに自傷して5600
青眼相手なら銀龍に突っ込んで5600
サイママ相手以外なら不利マッチが存在しない素晴らしい魂のデッキがもう使えないってことなんだわ
>>649 ブリリじゃない?それ以外は大してダメージ無い気がする。知らんけど
>>651 青眼なんて霊龍居なけりゃマーキング修正しなくても大した脅威にならんわ
>>653 修正でもスキルの変更でもなく処理の変更って名目で使えなくなった以上今まで使えてたのがおかしかったって話なんだわ
やっぱり巨大決戦修正はただしかったんや!ほないくでー
ダメージが倍になる効果と半分になる効果が重複しないのはOCGもそうなんだよな?
裁定自体が変わったってことになるのか?
通るかっ…!こんなもん…!
ジェム全部使って集めたコズサイと無の煉獄が無意味っ…!通るかっ…!
>>515 プリカ買おうぜ
嫁に内緒で課金してるわ
マイナーガイジが一番キチガイ率高いし環境以外規制しとけ
>>660 スキルの仕様が変わっただけやし
カードの処理は多分そのままやろ
ドラグニティに調和の宝札って、もしかして1枚あれば充分だった?
逆に何で決戦修正されないと思ったし
俺はスキル掘れば組めたけど掘る気にもならなかったね
>>663 小遣いレベルなら普通わからんよねぇ
数万円毎月とかならアレだが
>>670 俺も毎月1万くらい課金してるが、来年には入籍する予定
課金出来るかなぁ…
コナミはさっさとレベル45キャラを使うモチベを用意しろ
>>660 戦闘ダメージを倍や半分にする効果について。
これらの効果は基本的に重複せず、最後に適用されたもののみが適用される。
例えば、このターン既に効果を発動した《No.73 激瀧神アビス・スプラッシュ》の戦闘時に《ストイック・チャレンジ》の効果が適用された場合、《ストイック・チャレンジ》の効果の方が後から適用されているので、戦闘ダメージは倍になる。
例2のピラニアの件もあるしリンクス限定の裁定(今後OCGに導入されるかはしらん)
青眼はマーキング規制されても護人ルール入れたやつがまた流行りそう
>>668 1枚あれば良いけどドラグニティはやるかやられるかだから2枚ある方が安定する気がする
初手にチューナーしかないとかザラにあるし調和あれば落としたい方落とせるとか出来るのもデカい
ゲームに課金するなんてけしからんとおもってるやつおらんか???わいのことや
>>676 ストラクからだからないやろな
控えめにしてもモリトくらい
>>654 フュージョン使い回しされてよくわからんまま更地にされとるわ
スナスト無限に打つのやめろ
ライラブレイカー入り使ってた層が護人使うような構築に戻るとは思えん。青眼ごとばっさり切り捨てるでしょ
>>683 マーキング規制喰らったら
墓地に青眼を肥やすタイプのデッキを組みたいですな
ライラスナスト・・カーガンは微妙か
>>674 ocgと裁定違うのはめんどいけど
アプリに ocgが合わせるのも変な感じ
とりあえずゲイルはレベルアップ報酬に来てもいい気がするけどなあダメかゲイルだらけになるから
運営は高攻撃力の青眼が死ぬからダメとか考えてそう
しねゃ
手動操作で名もなきに負けると、コメカミピクピクでブチ切れそうになるな
>>611 名前の最初の文字が[た]で最後が[え]の人?
>>689 BFの層がシンクロも含め厚くなればまだしも1枚渡されたくらいじゃゲイルだらけになる程ではないでしょ
フリー対戦行ったら、深淵の指名者やらデステニーデストロイやらでわざと効果ダメージ受けて負けるデッキに3連続で当たったんだが、こいつらって何が目的なんだ?今までも稀にKCカップやランク戦でみたことあるが意図がわからん。
>>688 いい言葉を教えてあげよう「よそはよそ、うちはうち」
>>694 旋風で持ってこれるし、アゲインストで回収できる
オマケにダメージ受けるからBFドラゴン使えんじゃん!強すぎる!
とかコナミ思ってそう
>>674 >>688 裁定を変えたんじゃなく、初見でみんなが想像する通りの処理になるように効果を変えたんだと思うけど
前の処理も今の処理も裁定通りだがリンクスのスピードデュエルという特性上以前のままではよろしくないと判断されて変更加えられたんでしょ
>>670 120円神セールの時は1500円分買ってやってるわ
BFって相手のセットカード処理が難し過ぎて攻撃が通らない
モリトが規制されても痛くも痒くもない
モリトより楽な召喚方法だってあるし
青眼で現実的に一番痛いのはマーキングカードエラッタ
GBAがなけりゃ普通以下
もちろんGBAなんか絶対きてほしくない
>>702 デルタクロウがあればその悩みも解決するしGBAがあればなおさらなんだけどな
正直ゲイルも欲しいけど伏せ環境ならその2枚の方が欲しいかも
>>700 今回の変更は「倍」と「半分」が「それぞれ1回まで」適用、だからocgと違って重複するリンクス専用ルールってことじゃないのか?
>>706 調べてみたけど大丈夫だと思うよ
たいして強くないし
>>705 マーキングばかりだからマーキング使わないようにしてるわ
原作でパンドラがやったのは切り刻んだカードを三枚入れることで成功する方法なんだがなぁ
嘔吐くんが2体で攻撃して勝ち確の場面で、無傷なのに何故か1体を守備表示で出してモブに1ターン存命させやがった
モブ相手に舐めプかますAIってなんだよ
マーキングでもブラマジ絡めてるならOKそれでも全然回るし強いけどな
ある程度やると止めどころはっきりしてるマーキングよりよく分からない粉砕青眼の方が怖い
事故ってることあるけど
敵の場に何もない2ターン目のときに限って
2枚手札にいる僕のトリッキーくんは優秀だわね
いつの間にか汎用ランク8の癖に全効果を無効に出来る奴が生まれたOCG
初日はやっぱり皆強いね
UAだけど勝率5割くらいだわ
BFはゲイルとアーマードウイングくらいじゃ環境にかすりもしないと思う
武神がハバキリだけで戦えるようになったしカルート3枚積めてやっとスタートラインじゃないか
20枚の純魔導と30枚芝刈り魔導ってどっちが強い?
サイマジは無課金だから組めない
BFはいうて6期のカードだしな
デルタクロウきたらいけるのかな
>>721 いやゲイルとアーマードくるだけでだいぶ変わると思う
ゲイル・アーマードで戦闘じゃ敵無しだし
ゲイルが入れば旋風でのサーチ先が単純に増えるし曲ハリとかバック対策しっかりしていけばまず負けないでしょ
>>726 こんなしょうもないゲームによくそんな課金する気になったな
30万って全てのデッキを収集しなきゃ気がすまないみたいな感じ?
まあ時給換算すれば30万くらい損してる奴は死ぬほどいるけどな
マーキング修正あるかもしれないと思ってラスギャン青眼組んでみたけど安定しねえなあ
ユーツーバが載せてたクリボーを呼ぶ笛で粘るやつは芸がなくて好きじゃないんだよなあ
ゲイルはわからんがカルート1枚くらいなら大丈夫よたぶん
一日中アホみたいにやるより金で時間を短縮できる方が効率がいい
海外でバトルフェーダーのリーク情報が回ってるみたいだけど
やっとクリボール難民救済か
はやく次弾欲しいけど4日にデータ入らなかったら更に十日くらい先延ばしなのか?
ゲートから呼んだレジェンドデュエリストって本当にスキル落とすの?
フェーダーとかデモチェは相手が使うようでしょ
1月のジャックイベの50とかのデータなんじゃないの
デモチェが来たとしてもカナディア底無しには割って入れないだろうな
まあ害悪がすこぶる強化されそうだから絶対きてほしくないが
突如グラファきたら驚くけど廃課金以外組めなくてやばそうまずないけど
>>742 落とすがランク戦とはちがい専用カードの枠・ゴールド類多段階がテーブル食い合うからな
あとオートできないしいちいち挑まないといけないしハイスコア使ったりすることになるから1試合が長いから回転率も低い
レジェ帯5割ヴァンプだな
ソリティア見せられるの苦痛になってきた
防いだクリボールコストにしてサクリファイス出して横にしたやつ吸収するのは美しい
>>745 まさかのスノーセルリ取引も付いてきて今まで集めてた人がデュアル涙目になる可能性も
>>731 無課金で1000時間使うか
働いて稼いだ30万を課金するか
効率良い方で良いんじゃねーかな
まぁ30万課金しつつ1000時間使うやつが最強であるんだが
リンクスで30万も課金するもん無い気もするけどな
偶に話に出るダンセルホーネット警戒は分かるがグラファはもう許されていい段階だな
>>728 お金に困ってなかったっていうのも大きいけど所詮ソシャゲだもんなあ…
まあよっぽどのことがない限りやめるつもりもないし細々課金にシフトしていくよ
>>722 どっちも除外破壊カナディビートには勝てる気がしない
まあ奇跡的に墓所ビートに勝ったけど、きつすぎる
ちなみにサイマジ魔導で
マーキング規制あるとしたら
バニラ魔法使いに限定か初手からデッキトップになるかもしれんな
今更ゴルドシルバでお茶濁されたらたまったもんじゃないわ
言うてデッキトップじゃあんまり変わらなそう 寧ろ後攻なら問題なく引けるし、先行ならクリボールとかを掴みやすくなるしな
>>732 修正は無いよ
マーキング以外にも
バランス、マイスキャ、墓所、、ラスギャン、バンデッド
この辺が同じぐらいに壊れてるから
>>761 でも実質ドロー封じられるなら少し安定落ちるんじゃね?
マーキングは強さよりも展開がほぼ同じ所が問題
デッキ構成もリリース要員何するか程度の違いしかないし
無課金勢だが過去のテーマを有料ストラクで出すのだけはなるべくやめてくれ
とあるテーマのカードをなけなしのジェムで集めたのに残りのカードは有料でってのは酷いわ
新テーマやアンティークのようなイベントで手に入るテーマの残りは有料でってのならまだ納得するから
ラストギャンブルとバンデッドは間違いなくアカンタイプのスキル
修正どころか削除すら有り得るレベル
おふざけデッキ組みたくてメインのSR一枚だけ引こうと引いたら180パックかかったわ
この怒りはどこにぶつければいい
>>764 ドロー云々よりは先行でコスモ立てられないのがどれぐらい影響するかだな まぁ何にしてもブルーアイズ=マーキングの状況飽きたからブラマジ限定にしとけと言いたいが
>>739 ていうかまともにSSできる上級レインだけって酷すぎる
そりゃ事故るはずだわ
強いスキルとゴミスキルの差が凄い
ドローパス、ドローをスキップしてライフ300回復する(3000でも弱い)
負けたら降格の文字恥ずかしいから消してほしい
こんなん相手がしめしめと思うだけやん
ゴルド+セルリ効果も割と強いしな てか合わせて魔轟神レイヴンも出せよKONAMI
>>772 盤面を完全ロックさせてドローパスを発動させ続けることで相手だけライブラリアウトさせる使用法が有るって聞いた
ライフ300払ってシャッフルするスキルって面白すぎるだろほぼ意味なくて
>>765 マーキングは100%なのが面白くないかも
よく考えると他の壊れスキルに比べて縛りがないわ
マーキングは80%でいいかもな
失敗しました、とか表示されて別のカードが来るとか
>>757 まぁ好きなものに金使うのは良いと思うよ
趣味に金使って価値を見出すのは人それぞれだし
俺はパン作りが好きなんだが、材料や型に100万は使ってるけど
人によっちゃもったいないとかいうだろうしな
正直セルリ&ぶっ倒してもで強いからもうこれでいいんじゃないかなって
ショットガンシャッフルは一応パラサイド対策とかはあるけどデッキにブラマジが入ってたらデッキの好きな位置に置くぐらい欲しかったな
>>762 「マーキングカード」はパンドラが危機におちいった時にブラックマジシャンを使う物ですので本来の意図と離れているので修正します
ってその内修正来ますから
>>776 フライング寄生回避できる神スキルだというのに
てか書いてて思ったけどショットガンシャッフルとマーキング統合でいいんじゃねえのかなこれ
イカサマをして初手に欲しいカードを持ってくるパンドラ
好きなカードを持ってきておいてイカサマではないと主張する王様
>>783 2回目のドロー時にマーキングカードを持ってこれる、とかに修正ありそう
>>776 ライトロードでデッキ消費が激しすぎて、デッキ切れ防ぎに使ってたことあるわ
ゴミスキルのテコ入れはやった方がいいわけ
スキルの偏りが酷い
パンドラがブルーアイズ使いになってる現状こそ激萎えだぞ せめて海馬にブルーアイズに直接関わる強いスキル持たせろよKONAMI
ラー持ってないんだけど
手動で良いから構築難易度低くて
ポイント稼ぎやすいデッキなんか無い?
今は3,4枠しか開けられなくて辛いんだが
殆どは売り上げに関係ないから仕方ないかもしれないけど
使われないスキルはもっと積極的に強化してほしいところ
ディスティニードローと増刷ってもともと何回も使えたんでしょ?
それなのに創造者は最初から1回だけだったの?
スキルの依存度があがるだけだから
強化なんて必要ない
スキル封印対人イベント出してもらうか
スキルありきのデッキが消えるだけだな
スキルはデッキにセットするんじゃなくてデュエル中に任意のスキル出せればドロセンとか少しはマシになりそうなんだがな
OCGとは違った路線でいくならスキルゲーになるのも全然ありでしょ
スキル掘り終わったキャラを使う理由にもなるし
キャラ格差キツくなりそうでもあるけど
>>742 落とすけど対人戦が優遇でスキル落ちる
体感箱75で1つ
>>797 実装当初はカードパワーが弱くてスキルの価値が違った
カードパワーがインフレしてくるとサーチ系を中心にスキルがやばいことになるのはまぁ当然
任意スキルは流石に対策面倒になりそうだから嫌だな ドロセンはライフ-1000とかでも良いとは思うね
ここでくだらないぼくのかんがえた修正案披露してもなんの意味もないぞ
アフィの餌代にはなるが
未来予知で相手がデスドロ使った時パッとトップに引きたいカード瞬間移動したのみえて笑っちまった
対人戦つっても、最近のランクマはちっともスキル落ちないな 体感的には対人イベントが一番落ちる
デュエルカーニバルはよ
Tipsにgoodを送ろう、とか出てきて笑う
勝ったらちゃんと送っとくわ
レベル上限はupは勿論だけどレベルmaxになったらランク戦で何勝かしたらジェムゲットとかないですかね 無いですかそうですか
fuck!ボタンも実装してくれればgood!送るけどな
1つだけだと煽りで送ってるのか本心で送ってるのかが区別できない
ボクのモンスターカード使おうとして
条件見てアホかと思った記憶がある
相手のスキル封印みたいなスキルあったら
絶対にそれ使うのに やっぱり格差がありすぎると思うし一部のデッキと噛みあいすぎ
カミーラとか言うヴァンパイア使い来るとか動画で見たけどヴァンパイア関係のスキルはまじでなしの方向で頼む
害悪にGoodされたんだがどう考えても煽りにしか見えない
良いgoodが欲しいなら多少弱くても面白いと思われるデッキを構築する努力をしろ
煽りgoodを送られるのは厨デッキ使ってるからだろ
てか煽りgoodくらいでぐちぐち言うなよガキじゃないんだから
相手が劣勢から巻き返して来て盛り上がったなと思った時ぐらいしかgoodしないわ
そういや運営がgoodについてもアンケートしてたな badしといた
キャラに合ったデッキに負けたらgoodするくらい
でも汎用カードが強いだけジャンってなったらしない
ガーランドルフ使っててドリアードデッキとマッチングした時は思わずgood押した
マスクそろそろもう一体出して欲しいわ
アシッドか光牙あたり
光牙出るならネオスにも打ち込めそう
新しいテーマも結構だけど既存テーマの強化はやくして
あとシンクロ加速させて
エクイップチェンジとかフィールドチェンジとかスリカエの下位互換スキルどうにかしろよ
>>827 フォームチェンジとダイアン実装してE・HERO救済おなしゃす!
今日結構ランクマやったけど勝ってグッド貰った事は一度も無かったよ、負けた時は結構貰ったけど
プレミするとグッド貰う確率たけーわ
ドローセンス系はライフが500か1000減ったとき
イクウィップチェンジ・フィールドチェンジは無条件でデュエル中二回まででいいと思う
>>829 モーメントが暴走してゼロリバースが起きるのでダメです
シンクロはエクストラには入れててもまず出さないから機皇帝とか出しようが無いな
こっちはゲーム楽しみたいのに煽るかのようにgoodされたらそらイラつくわ
原作ではマーキングはブラマジにしてたよな確か記憶だがそれで修正でよくね。
それか複数枚マーキングしてたから同じカードがデッキ内に3枚ないという発動しなくて8割の確率で手札に来るとかさ。
なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
もう少しシンクロ出して欲しいわ
ライトニングウォリアーさんも早く来いセブンウォリアーも
ヴレインズのアンチスキル早く実装しろ
ドロー効果は無しでもいいから
ヴレインズといえば今日ゆうさくプレマなんて実装されてたことを初めて知ったよ
どぅわから対戦相手確保するのが難しいって言ってんだろ
融合識別は有りなのか無しなのかとと考えて
本来なら基本融合呪印生物入れときゃ良いだろってなるカードだけど
バランススキルを使用するならカードのバランス的に
融合呪印生物が入れられなくなるからワンチャンス有ると思って入れたら
根本的にピン刺しじゃあ必要な状況で引けなくてやっぱ使いもんにならなかったわ
実質VtoZドラゴンデッキ専用カードだなコイツは
>>850 次スレおなしゃす(全裸でレスしながら)
ならデュエルリンクスで使えるカードのみの縛りつけてタッグフォースやろうぜvita必須だがでブレイカーマスクチェンジ露骨1時間あれば3枚ずつ揃うぞ
縛りプレイだとcpuがぼちぼち強くて楽しい
そろそろフルパワー機械天使、森羅に戻そうよ
ダキニで青眼成敗したい
テンプレなくなってるやんけ!サイマジの画像20枚貼ってくる
>>856 乙
>>859 いい腕してんね。自分は今月はサイマジ魔導でと思ったらイシズメタビばっかで嫌になる
イシズメタビ多いんだと凍死ブリプリガイジの出番やんか
>>856 乙
メタビのメタはどんなカードなんやろ
>>856 立て乙
テンプレ代わりに貼っといた
>>866 とにかくスレさえ立ててくれれば
テンプレの抜けや保守はこっちでも補えるからね
とにかく立て乙
次スレもURL壊れたままだけどそこはもういいのか?
ワイルドマンのつり天井強すぎて笑った
ありゃ理不尽だな
URL直したの次の850に安価付けといた
何か間違ってても許してちょんまげ
ドラグニティに芝刈りってどうなんじゃろ
ファランクスが墓地にいると便利だし
下級の鳥獣が墓地に複数いればゲイボルグ捗るし
魔導とヴァンプならスターターデッキ有る魔導かって思って3パック買って
足りない分のミニ引いたら3回底まで引かされることになるとは思わなかった
言うてファランクスは槍で引っ張れるし、ゲイボルグは一気に複数除外してパワーアップみたいな事は出来ないから微妙じゃね?ドゥクス!複数墓地落ちたら最悪だし
バスブレに勝率悪すぎるわ
あいつら事故多いんじゃないの?
毎回DNAと融合欲張りセット引きやがって
専用サーチが二種類あるから実はそこまで事故らないぞ バランスもあるしな
>>876 事故ってるやつはバスブレと分からないまま負けてるんだ
ヴァンプはミニ2パックにババアが入ってるパックと黒毛和牛が入ってるメイン開けなきゃいけない
>>860 レジェンドいったら4連続ヴァンパイアで泣きそう
>>875 複数除外はできないけど1枚しかないのと2枚あるのとじゃ安心感が違うっていうか
除外対象の鳥獣ドラグニティが複数あれば自発的に殴るのにも使えるからと思ったんだ
アキュミリ3ファラドゥ2調和2槍3でやってるけどそこまで事故らない
ランク戦スキル全然落ちねえ確率下げたんじゃないだろうなあ?
ちょっと課金して環境デッキ作って
アロマとかサイバーダークとか無課金っぽいデッキの人捻り潰してると罪悪感出てくる
はじめて降格せず初日レジェいけたが
ここからヴァンプ青眼魔導の連続なんだろうな
>>888 それ逆もあるよ
わたし課金するなんて悪と思ってるから、課金してるデッキを蹴散らすと脳汁たくさん出る
わかっちゃいたけどこの時期のレジェンド帯は殺気に満ちてるな、息抜きにアクアリウムで遊んでたけど全然勝てる気がしない
復活したヤグタウンに4月からやっていたプレゼント企画が無くなった理由をツイッターで尋ねるとブロックされるみたいだな
聞かれては困ることでもあるのかな?
>>891 そうですよね!
課金なんかするよりフリーライダーで遊ぶほうが背徳感あるんです!!!!!
今回のジャックの使ってるカードだとツイン・ブレイカーが一番欲しかった
おうジャッカス、虹パックはいらんからジェムもっと落とせや
こっちが事故ってる時相手は普通に良い手札で
こっちが良い手札のときは相手は丁度こっちの手札に対応出来るような神引きしててもうやだ
ピースゴーレム弱いとは分かってたけどいざ組んでみると本当に何も出来なくて笑う
泣け無しの展開力生かすにも他にこれより展開力あるデッキはいくらでもあるしなんなら磁石の戦士使った方が全然いい
サイバーダーク金かからなくていいけど
コツコツプレミアデッキにするのも楽しそうだな
完全無課金とか効率悪過ぎて頭悪いかよっぽど貧困なのかのどちらかだよなw
>>906 なんJで鍛えてますので煽りには負けませんわよ??
ここはなんjじゃないし煽る存在なんてNG行きで終わりです
宿命がヴァンプとユベルにクソ刺さって楽しい
けど初手バランスで融合のほうじゃなくて宿命が来てバスブレ出せなくてぐぬぬともなる
わたしラヴァゴーレム使いなんですけど相手もラヴァゴーレム持ってそうだと察知するとモンスター1体の裏伏せでやりあうのがほんと楽しいです
good機能は双方が送りあった時だけメッセージなりアイコンなり表示するようにしてほしい
そういや最近底なし見ねぇなって思った直後くらいに底なし食らう
有ると思います
煽りgood不快だからさすがにアンケート初めて書いた
どうにかしてほしいから不快に思ってる人はみんな書いてほしい
煽りなんて思わなければいいじゃん
待ち時間ほとんどなくやってくれたりする人にはテンプレデッキでも普通に押したりするしgoodを煽りと受け取る人って自分でも落ち度感じるデッキ使ってたりそーいうプレイングでもしてんの?
サイバーダーク使ってる人見ると、この人無課金なのかなって思う
デイリーチャレンジのレンタルデッキで自殺デッキ出て来たんだけど勝ち目無いわこれ
ブレイカー二枚リセマラでとってチョウレン、ガムシャラをチケットで取るんだ。そしてママのストラクを買うんだ
>>333 レス返すのすっかり忘れてたわ
お互いにネタデッキ持ち合ってクッキング流の人と戦ってるシリーズ
アロマも裏サイバー流も個性あって面白いデッキだし別になんとも思わんけど
汎用カードが代用品だとめっちゃ貧乏くさい
そもそもテーマ用カードで埋まるデッキなんて殆どないだろ
あ、読み返したら汎用カードが代用品かすまん グレイモヤとかを入れるべきなのを何か別の微妙な罠使ってるとかそういう話か
絶対今日中にキングになるんだと意気込んだけど
レジェ3からうんともすんともしなくなったからさすがにもう寝るやで・・・
3連勝まで何回かできたけど5連勝のハードルが高すぎた💀
アンドロジュネスデッキでダブルサイクロン無いから砂利ケーン使ってる俺に喧嘩売ってるのかあぁん???
カナディア使えるのは実装時から気付いてたけどどうせ廃れるど思ってたからスルーしたけどまさかこんなに長い事それも必須カードレベルで使われるとはな
しかも急襲も一時期環境を制したしマスクウィッチも未だ現役だし
自分は特殊召喚できない
初期手札一枚
これ考えたやつ出て来い
手札一枚も勝てなくはないがせめて後攻取らせろとは言いたい
LP1000開始(PCが)
コナミ君「先行は貰った!革命!革命!ガッチャ!」
裏サイバーは罠耐性なさすぎるのと魔導ヴァンパイアに対して致命的に相性悪いのがなあ
準環境相手にそこそこ戦えるってだけでこいつ自体が準環境かと言われるともう一段落ちると思うわ
俺が強い構成知らないだけだったらすまん
はっきりこれが1番強いとは言えないが罠地獄サイバーダークエッジが多分1番強い
サイバーダークで罠多めってきつくない?
カノンが場所取るし
罠地獄エッジって要はヒトクイエイとかサブマリンライドとか使ってる害悪と同じ類だろ?
そっちよりは強くなってるんかね?
>>941 https://i.imgur.com/aTXBYb3.jpg こんな感じでやってるな 寧ろ罠多めにするからカノン引けなかった時の事故防げてる
>>942 デッキタイプは完全にそれだな(実際ヒトクイエイは使ったことないけど)
一応レンリンで連続攻撃し易い強みはあるな
>>944 デッキ切れもあるけど1番はエッジの使い回しだな カナディア底無しされても使い回せばいいじゃんで入れた
カノンのサーチで割と直ぐ墓地肥えるからそこまで腐らないしな 最悪ウィッチのリリース素材に出来る
あの程度のメタビが活躍できるリンクスって、OCGに例えると強さ的にアサイカリバーが流行ってた頃の環境と同じぐらいだよね
0809のアンデシンクロ時代はもっとえぐかった記憶
バニラシンクロデッキ意外と強くて草
鹵獲装置万能すぎるわ
破壊効果が多彩なテーマデッキと
全くなくて頑張って出しても簡単に墓地送りにされるデッキとの差
悲しい
クッソ雑にやってるからだけどフレアとロストスターがまだ一枚ずつだった
>>949 正直テーマ内に除去持ちが居ないマスクは良くやってる方だわ 強いて言えばディヴァインか
レジェ帯2回連続で同じ人と当たって1、2回挟んでまた同じ人
ちょっとだけ変わったデッキだから丸コピして遊んでたらこれだよ
>>951 相手のモンスターパクってシンクロはエネコンもそうだけど結構いいっすよ
鹵獲が強いだけって噛み付く意味が不明すぎる
鹵獲のテキスト知ってるのか?
飛行機飛ばして煽りレスばっかしてるお前に言われたかねーよ基地外
お互い別におかしな事言ってたわけじゃないのにすーぐそうやって和を乱そうとする
ほんとアホやな
ぶったゃけ鹵獲が強いだけってレスはアホだと思いました
折角のセールだが剥きたいものが無いな。メインもう1周とかしたくないし。年明けまでセレパ待機か?何でもいいからはよ次出せ
カナディアと月書はコズサイとギャラサイみたいに使い方別れるだろう
貧乏性はカナディアを使う
モンスターが出ることに意義を見出ださないなら月書の方が汎用性は高いからな
でも環境にサイマジが居るから、万が一月書来てもカナディアの方が使われるんじゃね?
で、魔導規制なり新パックでの環境変化なりでひっくり返ると
月の書は裏守備にするカードとしては汎用性トップ、カナディアも次点だけど、その手の効果自体が環境が進めば汎用性下がってくるからな
しかしメイン2ないし運営もインフレ渋ってるし生涯リンクスでパワーカードであり続ける可能性もある
未だに出ない事考えるとヴレインズ実装でハノイの崇高な力として出るぞ
多分次は次元幽閉だろな
サイマジメタにかなり優秀な気がする
>>978 流石に早過ぎるだろー
炸裂装甲のほぼ完全上位互換だぞ
暗鬼の効果による直接攻撃に筒を発動したら1400返すの?2800返すの?
攻撃力分ダメージで闇鬼は攻撃力は下がらないから2800多分
今でも筒ミラフォは決まれば強い
まあ決まらないから使われないんだけど
ハノイの崇高なる力は発動する前に消されるからな
発動すれば強いんだが
>>987 奈落はあれにしても、リンクスでも結構展開するようになって来たし落とし穴系か召喚無効系かその辺は欲しいかもね
普通のサイクロンまだ来ないけど
砂塵の大竜巻はあるしそろそろURでオレノイデス来ないかな?
コズサイギャラサイがあってサイクロンが無いギャグやめろぉ!
今1番必要とされてる漢氷室さん早くしろ 牛鬼って確か三沢がばら撒いただろ
>>994 もっと早い段階でurとかで実装しちゃえば良かったのにな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 26分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。