遊戯王デュエルリンクス840ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 36ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541714747/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス836ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542413737/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━━━この下のVIPQ2は削除して下さい━━━━ (おいこら回避)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━━━
立てようと思ったけどパスワード忘れて四苦八苦してた
>>1乙
デュエルをエッチに読み替えると抜ける
ねえ私エッチ大好きなんだー
エッチしようよー!!
遊戯王エッチリンクス
エッチワールド(GX)に三沢出現中!
エッチ・ラン
微妙すぎる
現世復帰の制約、墓地が全部ワイトになるって絵面が面白い
自分の墓地もワイトになる効果の方が、コンボ性も多少出て、もっと楽しかったかな
もっといろんなデッキテキパキ配れねえのかな インフレはどのみちそこそこしちゃってるのに
三沢虹パック4つも落としてくれた
これであと1枚のゴブリンエリートも揃ったろ
https://i.imgur.com/wjA7FIt.jpg カードの配布もそうだが圧倒的にイベントの企画力がないのも気になるわ
本当に遊戯王のゲームなのかこれ
>>33 それワイトキングがえれー事なるやつだから
乙
なんでこんな流れになってんの?弱気な女の子腹パンしてうずくまるところ見たい
墓所封印が流行ってるから現世復帰の制約も強いかな?と思ってみたけど結構微妙だったわ
有利な時にダメ押しで使って抑え込むみたいな動きができないし1回見せるとメイン以外で墓地活用してくるからそこまで刺さらんかった
ただスーペルでワイト復活された時は流石に草生えた
デュアルワイトビートデッキかめちゃつよやな
またGX見るかな
デュアルだからワイト化されるのは辛いんだよな
なまじスーペルで蘇生できちゃうだけに余計に精神ダメくらう
強制だよ!
俺だってわざわざワイト掘り起こさねえよ!
ヴァジュランダにシンクロキャンセルした時に素材を出せなかったんだけどなんでだろうか
ミリティム神槍アキュリスからヴァジュランダ出して効果使っただけなんだけど特に制約あるカードはないように見える
場には相手の伏せモンスターだけだし
>>48 ビート君をワイトにされたときは顔がこけしになりましたな・・・
あれは恐ろしいスキルですな・・・・
MAX昇格戦6連敗
7度目に当たったマスクの外人さんが初手サレンダーしてくれたありがとう
18から裏サイバーじゃキツくなってきてマスクに切り替えたら恐ろしいほど勝てるようになって草
そのモンスターのS召喚に使用しただから効果で装備化経由したせいでアウトとか?
青眼で20到達してからB F試運転してるけど弱すぎてヤバイ
なんだかんだブリザードが強いからクロウで使うのがベストな気もする
>>52 そう思うと少しここが安らぎますな
ワイトは中身美少年ケモと・・・
殴るにしても守るにしてもやっぱり数値の力が基本だから…
エクスチェンジエグゾと当たったけど相手に乗ってエグゾ揃えてくれるまで待機orそれは失礼殴って相手が対処して揃えさせられてこそのデッキだろ殴れとか変な悩みが
>>50 何かしら素材が墓地から移動した後だとダメだったと思う wikiチェックや
>>63 そこでアヌビスの呪いですよ!アースクエイクとかイタクァとか色々やってもやっぱりBF辛いわ
ていうかシルバーウィンドって出しづらいから抜いた方が良いな
>>56>>65
あーそういうことか初歩的なミスだったのか恥ずかしいありがとう興奮した
KC本戦はみんな何で出るの?俺は
マスク
青眼
ヴァンプ
剣闘
ネフユベル
魔導
バスブレ
あたりで殴り込みかな
ジェムナイトの融合って止められない?
どこで止めたらいいか分からん…
いつものように三沢狩りしてたら今日だけでスキルが3個くらい落ちた
レジェンドの泥率上がった?
三沢、さっさと揃えや KC中に、いつまでイベントやらせんだよ お?
たま当たるアフリカ勢のガチデッキは大富豪なの?
アフリカの平均年収って10万円ぐらいなのに10万以上するデッキ使ってるわ
>>69 KC初参加なんだけど、そんなにデッキ必要なんか?
今日のお昼ごろ、バスブレDNAとサイファーDNAで戦って
お互い3枚の改造手術を貼りあった試合が楽しかったな。もちろん試合後にGOOD送っておいたで
他のソシャゲは知らんけどやたらグローバルだよなリンクス フリーやってると日本人のが少ないぐらいだわ
というかジェムって国ごとに価格違うの?
ドル基軸?
BFで武神に勝てたけど
BF弱過ぎやろこれアーマードウィングくれ
やっとLv20いけた。
インヴェルズでずっと頑張ってたけれどどうしても20に上がれないから最後はネフユベルで終了
どうせフルで実装しても暴れないだろうしギラファとかモースとか万能体とかください
鯖分けもしないで全世界配信なんてこれぐらいだからじゃないか
>>84 1枚レベルアップにあるから実質1枚ドロップでいいぞ
>>24 牛尾さんに蟹が
『おい、エッチしろよ』
になるけどよろしいか?
kc前に今の環境をおさらい。
環境 青眼、マスク、沈黙魔導、ヴァンパ
準環境 UA、ネフユベ、バスブレ、武神
準々環境 剣闘獣、ジェムナイト、ドラグ
ゾネス、シーステ、害悪、空牙
こんな感じやな。
「エッチでしょ?いつでもいいわよ!」
やはり明日香さんがサイキョ
青眼環境ってほどか?
勝てるときは勝てるけどマーキング使っても事故るんだが
BF最低限アーマードウィングないと無理だな、星7くればゲイルなくても旋風からのシンクロ展開できんだけどなぁ
青眼は環境だろ、お手軽3100打点は冷静におかしいし事故率もほかのデッキに比べて低いし
>>88 だいたい同意だけどユベルってランク戦とかここで過大評価されてるなとは思う
万丈目相手に「デュエルだけだからね!?」とか言ってるあたりモテる自覚はあるんだよな明日香さん
やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内!あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!
次回、「城之内死す」。エッチスタンバイ!
ユベルは対策してないとそのまま負けるし単純に相手するの面倒だからじゃね
サイファーDNAで20までいった人いる?18から上がらない
シュラの役目がミストラル召喚くらいしか役に立たない
旋風でブリーズ読んでもアーマードウィングいないからクソ
今んとこクリス出してアームズウィングぐらいしかない
シルバーウィンド?うーんゴミ!鶏龍は死んでくれ
ネフユベ、バスブレが準で
ドラグが準々とか
そういう評価してくれるなら、非常に有り難いわw
ユベルは基本的に対処するのに少なくとも2枚の札要求されるし
一回対応してもまた2枚目のユベル破壊ですぐ復活もあるから今のリンクスではやっぱ強い方かと思う
出た時に天敵だった急襲・ドンパダイナ・ゲーテの内ゲーテ以外がかなり減ったのも追い風だし
ネフユベルとやると粘ってスタダ立てたところにモンタージュとかでワンキルされて悲しくなるわ
>>103 デュアルとかメタビとか一括りでいいと思うけど準はあると思う
剣闘と似た戦い方だけどデュアスパのお陰で使いやすいと思う
ユベルはレプティレスのお得意様だからもっと流行って
DMのサブタイトルだけでもこんなにエッチになった
宿命のエッチ!遊戯VS海馬
涙のエッチ!フレンドシップ
最終エッチ 遊戯VSペガサス
非情のエッチ 遊戯VS城之内
氷上のエッチ 狙われた杏子
乃亜VS瀬人 天地創造のエッチ
運命のエッチ、遊戯VSラフェール
運命のラストエッチ
デュアルは化合獣も来てデッキ構築に個性出るからいいよな
シュバリエ無しとかもいるし
>>101 ブラストブリザードサーチできる重要なしごとがあるだろ
シルバーも返し札としては採用できる範囲だろブリザードレベル4ハルマッタンでだせるし
鶏龍は死んでいいぞ
アーマードがダメならせめてホークジョーかライキリでも来ないもんかね
ゲイルかアンチリバースでもいいけどメインのパーツはなかなか難しいだろうし
1ドローに60秒かけるゴミ回線外人が環境トップ
遭遇したら凄まじい時間効率の悪さ
頑張ってパック開けた結果がブレイカーとドラグニティしか役にたってねぇわ
シルバーウィンド出すのは結構キツいわ二体以上はやめてくれ
グラムかノートゥングくれライキリかチドリでもいいからくれ
サイマジブリプリデッキでレベルMAXまで行けた。サイマジの相棒はやっぱプリンセスやわ
俺のBFデッキのエースモンスターはトラファスフィアさ!
ドラグニティは竜の渓谷くれ
ディフォーマーはボードンとラジカッセンくれ
頼むこれ以上望まないから
バスブレデッキ16〜17枚まで絞って3〜4枠空きできたけど何入れようかね
なんかオススメないか?
>>122 何入れてるか分からないからオススメできないわ
なんか昇格戦でわざと負けてくれたっぽい人がいたからありがとうの意味でguudoしようと思ったけどここ見ると煽りに取られそうだからできなかったわ
負けた奴に刈ったやつが何言っても煽りになってしまうこんな世の中じゃ
レベル20の消化試合に魔導使うやつはなんなんだ
即サレですわ
はよ規制して組めなくしろ
ネフユベルは対処知ってるか否かで大きく印象変わるからな
それどころか同じシリーズのカードでもねー大型大量に入れてるからか事故りまくってるイメージすらある
まだ揃わねぇよぉぉぉ
三沢のカードが揃わねぇんだよぉぉぉ
グレイモヤ剥きに行くか悩む
次のパックってまだ当分先よな?
今からグレイモヤは迷うよな
既に終焉を迎えた空牙団様が主力のパックだからな
巨大決戦始皇帝の陵墓赤鬼ワンキルに2連続で当たったわ
同じ奴かと思ったら違う奴だった
魔導書強いわね
やっとレベル20まで行ったわ
最後に戦ったトラップ地獄リシドとの戦いは熱かったゾ…
(なおワイだけ相手の場がわかる模様)
アクアアクトレスにはきつい環境だな
三伏せとか無理だしカナディアでひっくり返されるわ湿地草原で相手のカナディアがムキムキになるわでやられ放題や
アサイとか入れたブレイカースタンデッキ普通に強いな
負けたわ
忍者むっちゃ弱いな
ハンゾー3枚あっても準環境にすらなれないな
ギャラサイで死ぬ
>>77 まあ1個でも十分戦えるけど
100位以上目指すなら複数いるかな
>>132 他にジャグラーくらいしかめぼしいのがないから割と踏ん切りがつかない
どうでもいいけど濡れ衣のイラストの投獄されてるクリッター?の後ろにいる女誰だあれ
ドラグニティは渓谷来たら来たで高額デッキになるなあ
>>139 そんなもんなのか
ガチらなければ問題なさそうだな、最悪バスブレと青眼両方で回す
>>143 黒き森のウィッチだよ
昔クリッターと共に豚箱にぶち込まれたことあるからその縁かな
>>147 >>148 おーーそうなのか制限繋がりか
そういう細かいとこがなんかいいね遊戯王は
1次の途中まではレベル忍者も使ってたがそこまで弱いとも思わなかったけどなぁ
20レベルいかないとセカンドステージに参加できないんだな・・・
きらきらのレンリン欲しかったわ・・・
BF白夜のグラディウスが場に2体いる時、毎回1体目の戦闘破壊耐性が発動しないんだけどバグ?他に同じ人いないだろうか
火の粉が速攻魔法ならラスギャンとかいうクソインチキスキル野郎殺せるのに
今の忍者ってレベル上昇忍者でしょ?
ギャラサイコズサイが普及してさらに白い青眼擬きもわらわら沸いてくるせいで永続罠と鎖で繋がれる忍者は結構辛い気がするんだが
さらにレベル上昇させた忍者をエンドフェイズにカナディアされるときたもんだ
>>151 前にプレミアレインボードラゴンのためにセカンドステージ頑張ったのに速攻でクリボーチケット落ちしたから大丈夫さ
忍者はそろそろ巨神鳥とハンゾーくれないかな
両方URでいいから
今ならヴァンプ箱二週してエネコン突っ込めば20行けるんじゃない?
山貼るだけがアイデンティティの社長と固有が独特で有用な揉げ之内じゃどっちが凡骨だよって話だが
ジャックが頂に立つ者を持ってきて海馬のアイデンティティが無くなるまである
まだプレイアブルイベじゃないからセーフ
いい加減オベリスク来いよ周回で使いたいんじゃ
そしたら固有スキルの一つも来るだろ
>>137 おお、さっき少し試してたわ
結構いい感じだよな
てかそんくらいしかわずかでもシナジーあるのが無いんだよなぁ
>>163 来年リンクスグローバル2周年の時にくるんじゃね?
次の新パックまだかな
次はミニだから期待してるよ
ディフォーマーのときみたいにゴミばっかり入れたら許さないからな
オベリスクはおジャマでッキの切り札として使いたい。
地面から神をドローするってとてもスキルに向いてる絵だと思いませんか
バデルおろかサイマジすらいないが本当に規制されるのか?ヴァンプは食らいそうだが
https://i.imgur.com/dmlU9Tg.jpg 普通に結構遭遇するほうだと思うけどなんでかランキングには入ってねえんだよなあ魔導
まあ単純に入ってるのよりちょっと下でギリランキングに入らないくらいだと思うんだけど
それで規制逃れ続けてるのクソいわあ
まあサイマジとか魔導は理不尽な強さではないからな、、
シャカシャカターン長いからヘイト集めるてるだけで
魔道は使用者は少ないが印象に残るから多く見えるのだろうか
自滅デッキがめっちゃ多いから一周回って普通のデッキのがスキル掘れる現象
魔導は印象が強いだけで全然おらんからな
1次でも1,2回くらいしか見なかったし
おいおい印象操作やめろや
5回やって1回も魔導に当たらんことの方が珍しいくらいだし
2,3回な日もザラにあるわ
魔導は使い手自体もだるいのもありそうだな
罠ガン積みには割と弱いし
すまん
今レベル15で前回キングやから強制的にセカンドにあがれるやん?
セカンド解放までに20行かないと216〜20までの景品貰えんの?
それなセカンド始まったら16〜20までの景品くれるんか?
少なくとも魔道より青目マスクヴァンプの方が多いと思う
魔導はDNA墓地封印で終わるから環境入りはしてるけどトップじゃないな
ストラク出た時やばいくらいミラー戦遭遇したから持ってるけど単に使って無いだけでしょ
6回昇格戦落としてその5回が相手先行のマ導書っていう
てか汎用とエクストラ以外は青眼マスクヴァンパイアで50位まで埋まってるんだからそりゃそれ以外は入らないってだけだろ
100まで写せば絶対魔導すぐ出てくるわ
魔導はガチで全然おらんぞ
1次の途中からカイクウ入ってるハゲ地獄デッキでずっとやってて魔導待ってたのに一回も当たらんかったからな
ランク戦と違って低ランクからキングまでごちゃまぜだから当てにならんのもある
実際KC後マーキング規制あると思う?
俺はあると思う
コナミ絶対このスキルの存在忘れてたろ
魔導は空牙より古いしゲーテがRだからそろそろじゃない
沈黙はカイクウブレイカーで組めば強いし使いたければ沈黙抜きの純遅延でやればいい
マーキングはブルーアイズ=パンドラになっちゃったしそういう意味でも変えて欲しいわ コスブレブラマジ中々強いんだぞ
>>194 出たばかりとはいえドラグニティ割といるんだな
お前等がうざいとか強いとか騒ぎ始めるから
そんなに騒がれてるなら使ってみよって増えてるんじゃないの?
俺は全く当たらなかったが
コスブレブラマジは手札消費やばくてな…
ロッドリリースコスブレでブラマジ出してブラックマジックっていけると楽しいけど
使用率だと出た直後にかすりもしなかったディフォーマーはタイタン並みの不人気さだな
元気玉おじさんとかめはめ波おじさんも入ってるんだな
>>198 つい最近言われ始めたような事じゃないんだがw
てか表示広げたらやっぱり次はすぐ魔導じゃねーか
>>161 ジェネクスから沼地とかやね
俺のアカウントで事故りの自由研究すんのやめろや
ウルキサスとかチェイサーとか絶対適当に突っ込んでんだろこれ
>>200 今日レベルマックスになったので
以後デイリーは龍亞きゅんを使ってディフォーマーを使いますな
しかしディフォーマーのデッキ20枚の装備枠が悲劇ですな
>>195 初手確定の安定性だけじゃなくてその辺も規制理由として挙げられそう
キースの時の怪しい文章みたいに
ドラグニティどうやったら事故らないん?
強いけど妨害に弱すぎるし事故る
取り敢えずサイバー流みたいなバカな風潮無くなったから使ってるけどまあ楽しいよ
ただ花が無いから女子が欲しいね
カテゴリの数自体少ないから刷ってほしいわ
ブルーアイズの使い手がゴミスキルしかないのをまずなんとかしてくれ
議論するまでもなくマーキングに規制かからない訳がないし
青眼は環境デッキでいられるのはそれまでの命だから
このままじゃ普通に使用率でも魔導が上位3入り濃厚だな
昔は海馬といえば粉砕ナチュル粉砕ネフティス、粉砕アンテアイズに粉砕ヘイズ、粉砕空牙とよく使われたんだけどな
今は粉砕しなくても破壊したりワンキル打点出せるから…
バスブレが規制されないか心配だわ
正直使用率的には俺以外のバスブレには殆ど当たらんレベルだけど
実質的なメタテーマデッキとも言える
>>207 事故りたくないならバランス 粉砕はどうやっても事故る時は事故る
今のバスブレは大丈夫だと思うわ
強さのほとんどが青目メタとDNAによる魔道封じだと思うし
だって別に固有じゃ無いんだもん
最後の砦が高地農業だぞ
>>210 青眼はマーキング規制されてもシンクロ軸ならまだ戦えそう
バスブレは絶対規制ないわ
もしされるとしてもDNAくらいじゃないの
そもそも出てからまだそこまで経ってないからな
予選もうシルバーレベルだな
サブアカで15連勝 16辺りから無敗だったわ
社長なぜか可愛いカード使う羽目になるの笑う
ヴァンパイアはロード使ってたから違和感ない
ムービーあるんだっけか
>>212 それはない青眼ありきだろバスブレってさマーキング規制されて使用率落ちて勝利率も落ちるから
サイバー流奥義のプロトサイバードラゴン君が融合呪印生物の効果でリリース出来ないの勘弁してほしい
呪印生物いらないやんけ
>>213 バランスかぁ
それで行ってみるか
ありがとう
ユベル溢れてて鬱陶しかったから魔導引っ張りだして10戦程やってマッチングしなかったからデッキ戻したら即ユベル
夜中に飛んでる蚊みたいなやつだな
ユベルは今の環境構成してる大きな要素のひとつでもあるから環境トップのうちの1つにも食い込んでると思うけどな
おい三沢オキシンオックスだけ何故1枚しか落とさないの…
結構丁寧に周回してるのに、虹パックが全然落ちねぇ…
オックスが一番有能なカードだから、嫌がらせしてるのか
>>220 なら安心できそうだな
バスブレは本当に少ないのか相手もDNAバスブレ張った状態の効果を知らないやつが結構多いんだよな
>>228 むしろどちらかと言うと青眼がどうやって魔導に勝つんだって感じじゃないか?
お魚さんだとギャラサイで余ったの割って蘇生札にしたり場を開けたり
ヴァンプ的にはギャラサイはそんなに辛くない
自分のターンにチェーンで除去してくるコズサイの方が強い
>>229 デッキによってもスキルによっても違ってくるからなんとも
まあ今ならギャラサイじゃね
ヴァンプメタになるし
>>229 基本はギャラサイじゃない?
スキル使用のライフ調整する目的が有るならコズサイ
武神ダメだこれ
カナディア底なしでひっくり返されてなんもできねえ
デッキパワーはあるけど環境がダメだ
1月前までのコズサイは伏せ除外してリリース自由の1100打点を場に出すぶっ壊れだったけど今はパッとしないな
>>238 武神はまあそういうテーマだから仕方ない
デッキパワーをヤマトに依存しすぎ
相手が伏せるカードの数とライフコストが釣り合ってないからギャラサイの方が良いかなって思うけど。ライフ1000払って3枚の内の1枚飛ばしてそれがどうしたって話だし
まあデッキによる
ギャラサイって永続で表側になると次ターンまで破壊できないじゃん?
>>225 ランク戦のユベルはファンデッカーなのかと思ってたが環境構成してたのか
でも大会でユベルいないからKC上位でも飛び道具としてしか使われるかどうかやで
>>241 デッキもそうだが環境による部分が1番多い
前回の規制より前は
・サイバー流奥義の相性の良さ
・墓地効果付きの永続罠で戦うデッキがクソ多い
・クウガやマスクの伏せが少なめだった
からからコズサイが刺さってた
今はガン伏せやヴァンプ多めだからギャラサイの方が優先度高い
まあいつでもデュエルを終わらせる局ハリが常にさいつよだけど
>>231 マジかよ
先行ママ引けないとまず無理だわ
>>240 伏せ除去枚数積んだら事故要因なるし除去札より苦手な汎用罠積まれてる枚数の方が多いから動けねえ
先行でゲーテ伏せられるだけで死んだりするわ
ヴァースキ様強いけど、寝かされると無防備になりすぎぃ
というか、このゲーム上級でも紙防御のやつが多い
そんなところかね
一応スリカエとか現世復帰みたいに能動的に使えるスキルとは相性良いから一概には言えんけど
大抵はイシズ見たら墓所だって勘違いしてくれるもんな
>>243 大会はリンクスのランクマやKCと違うからなシステムが
サイドありじゃそりゃキツイから使わないだろ
こういう大会で一番困るのは想定していない一発デッキに刺されることだってばっちゃが
ユベルは対策札を引けるか引けないかの、ある意味運ゲーに持ち込まれるのがめんどい
ディステニー力を試されてるとも言えるが
ユベルなんて大した勝率も出ないし時間効率悪いし2ndで使う奴チンパンしかいないっしょ
特定の刺さりそうなタイミングにピンポイントで使うならわかるけど
ドラグニティでMAX行けたわ
ダブサイ積んだら予想以上に仕事してくれてマスクと青眼のガン伏せでも2:2だから問題なく上から殴れて気持ち良かった
今は何よりもスナイプストーカーが憎い
散々出てきてるけど失敗したの見たの1回しかねぇ
>>256 なんで?既に表の永続魔法や罠を破壊しようとしたら隣の伏せカードをとりあえず破壊して次のターン墓地効果使うしかないじゃん
スタンバイ急襲発動とかされると結構困ること多かった記憶
>>246 私と対戦したらママ多分引けますよ
10かいくらい今回KCで当たりましたが全て初手バテルママやってますねw
>>263 初手バテママの流れは約3割なのにな
相手を上振れさせる人種かな?
>>262 裏側の急襲にギャラサイ打ったらチェーン発動すると破壊されない
という勘違いをしてるのではと勘違いしたんじゃないか
ややこしいな
>>265 ホンマですか・・・
魔導バフ触手と呼んでくださいな
そのせいか青眼つかってて魔導にはさっぱり勝てませんなw
クリボールかカナディアンでレベル8転ばせたら行けるケースはあるっちゃありますが
しかし3割は意外でしたな
>>267 青眼で魔導は基本的に取れないでしょう 特にマーキングなら
サイマジ倒す布陣作ろうとしてもゲーテとか狡猾で妨害してくるから結構難しいよ
ピン刺しなシフトや召喚権増やすための領域を発動できず除去されるのがきついし
エンパイアで上級を破壊できないのは命取りになる
相手のターンでエンパイアを破壊してきても次のターンで持ってくるだけだしどうでもええわ
>>262 隣に伏せがあるなんて言ってなかったじゃん
>>266 ああ、そういうことか。局ハリなんかはそうね
勘違いしてることを勘違いしてると勘違いしてたわ
なんか最近マーキング青眼に魔導書入れてるタイプちょくちょく見かけるけど強いのか?
確かに理論上はコスブレ基点に青眼の動きも魔導書の動きもできるけどどっちつかずな中途半端な感じが否めない
そういえば領域2積みも案外悪くない気がしておる
サーチに頼らず素で持ってたらやれる行動広がるからね
前環境辺りから、今後、無課金はキツくなっていくだろうと予測してたが、
今回のバランス調整見る限り、無課金でも戦えるバランスは維持していくみたいだな
まぁ俺は結構課金してるから、無課金というプレイスタイル自体はどうでもいいが、
無課金でのプレイが苦しくなってくると、アクティブユーザーが減りそうだからそれがイヤなんだよな
ギャラサイとコズサイどっちか選べ言われたらライフを残すことが重要なのは別としてコズサイ選ぶな やっぱり速攻は偉大
>>269 やはり諦めも肝心でしょうな・・・
まぁ青眼使ってると速攻で決着つくしさて次ってなるし良いといえば良いんですが
>>273 完璧な手札から展開されて死んだよ
事故率はヤバそう
ゲーテと帝国防げると思ってジェムナイトに絶対魔法禁止区域入れたら融合素材にも出来なくなって死んでワロタ
安易な気持ちでギャラサイとウェーブホース狙わなければよかったわ、残り45パックでウェーブホース引けてなくて24パック➕ur確定引くべきかね?それともリセットして二週目の方が気持ちらくかね?
>>273 何回か当たってるけど上振れ頼みの糞っぽかったw
ゲーテの使い回しもノロいし処理された青眼の復帰もノロいし本当に中途半端
>>280 対人戦では恐らくどんどん攻撃反応罠は劣勢になっていくでしょうし
無理に狙わなくてもいいやもしれませんな?
CPU戦ではザルのごとく通してくれるのでやっぱり強いですけどね
自分はとりあえず1枚は欲しい派なので開けますが・・・
具体的にどういう構成なのか使ってる人居ない?ss見たいわ
それと知らずに倒してんのか知らんけど青眼から魔導書関連のカードが出てきた記憶あまりない
マスク多いから攻撃反応は刺さるっちゃ刺さるけどデッキに3枚までかなと思ってる
まぁ罠ガン積みなら数打ちゃ当たるで入れまくるけど
>>277 青眼はだいぶ初期ハンドに左右されますからねェ…というか青眼処理したいが為に魔導が使われるようなもんなので変に対策打つより捨ててしまうのも一つの策っすな
わざわざ魔導のヘイトしてる人って
自分で回せる頭ないからにしか見えないわ
自分では絶対名前とか効果とかややこしくて何枚も使いこなせないと思うし
ヴァンパイヤもサイバーも初心者や記憶力弱い人には敷居が高い
青き眼の乙女
チューナー・効果モンスター
星1/光属性/魔法使い族/攻 0/守 0
このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):フィールドの表側表示のこのカードが効果の対象になった時に発動できる。
自分の手札・デッキ・墓地から「青眼の白龍」1体を選んで特殊召喚する。
(2):このカードが攻撃対象に選択された時に発動できる。
その攻撃を無効にし、このカードの表示形式を変更する。
その後、自分の手札・デッキ・墓地から「青眼の白龍」1体を選んで特殊召喚できる
青眼魔導って未実装のこいつありきじゃないのか
かといって中途半端に伏せてもギャラサイに抜かれて終わりだし
もうクリボール3でいいかなと思い始めた
>>288 こいつきたらなんか攻撃力上げる魔道書でブルーアイズ出してこいつリリースでサイママ出すんだろ?
魔導エアプだけど
>>288 本来はそう
今のカードプールでやってる人はちょっと変わった動きしたいとかそんな感じでやってるだけだろうね
https://i.imgur.com/0dc2Mmn.jpg 俺が見たのはこんなんだったぞ
無理に20枚付近で留めてるからむしろ動きにくいのかと考察
>>288 デッキ枚数もあるしOCGの青眼魔導はどうやっても再現できんよ
エトワールもトーラもジュノンも審判もない
役目を果たしたバテルをブルーアイズに!とか出て来たけどまあ良いとこ取り狙ったデッキですこと
カモン!5chヒーロー魔道ガイ!
魔道ガイのエフェクト発動!
魔道使いは頭がいい認定される!
>>292 マーキングなら、初手の残り3枚で青眼かパテルかグリモのいずれかを引ければ動けるから案外いいのか…?
でもパテル→グリモ→セフェルの流れでセフェルのコストで見せびらかす魔導書がなくてゲーテに繋げられなさそう
20昇格戦でフリーチェーンはカナディアンと読んだらまさかの銀幕で阻止されてかなしい
なんでそんな化石みてえなカード入ってんだよ想定しねえわ
初期札が実質3枚って窮屈に感じるけどどうなんかね
一応使ってみようかな
>>298 バテルを餌に青眼が出てこれてかつブレインでゲーテを理論上出来るのはすごいですな
>>298 セフェルでチラ見せする魔導書取り揃えられなくて初動ゲーテさえ撃てなかったりアルマで回収後の繋ぎもろくに出来ない
申し訳ないが俺には良さが分からなかった
>>299 そんなんだから昇格できないんだよ
全ての可能性を考えろ
>>303 良さつーかファンデッキみたいなもんだぞあれ
見てわからないのか?
てか採用率見ても銀幕率はそこそこ高いだろ
相手がDだったら特に
新しくデッキ組もうにもどいつもメインUR3枚要求してきやがって
ほぼ無課金には引くボックスに窮する
青眼魔導はリンクスで作れたら天下取れそうだな、審判なんてカードは実装されないのは明らかだしそもそも審判一枚で征龍とやりあってたとか意味わからん
>>307 ジェムナイトはUR要らないよ...どうだい?
>>304 だって強いやつが配信でこれはフリーチェーンなのでカナディアンですねってノータイムで断言してたし
てか初手取ってゲーテ除外使うのにグリモ セフェルの他に整理/クレッセン/最悪ヒュグロのいずれか持ってないとダメだから青眼魔導でやるには要求値高いんだよ
>>305 あぁやっぱファンデッキだよな
ガチでやってるのかと思ってた情けない
>>299 銀幕はカナディア読みのアホが安易に攻撃してくれるから
なんなら分断なんかより使える
カードプールみりゃファンデッキレベルなのわかるだろ
乙女すらないのに
>>309 バーニングノヴァ砂塵くらいしか他に使えそうなカードなくて全く手つかずだわ…
うーーーん
銀幕なら局ハリ撃たれてもチェーンで本来死ぬところを耐えたり出来るしな
普通に使いどころはある
>>310 場によりけりではありますが
こちらのモンスターが居ないときにフリーチェーンが発生していた場合
カナディアンでは絶対無いので銀幕の率が相手のデッキによりますが大幅に増えますな
まぁ昇格チャンスまで行けるなら後は試行回数と時間の問題とは思いますな
青眼魔導はocgのとはまるで別だけど悪くないと思う
ゲーテで伏せ剥がして青眼で壁どかしてコスモにヒュグロかけて殴るとかでわかりやすいし
今EXデッキ無しでディシジョン立ててきた人いたわ
どんなデッキが気になる‥
猪突とカナディアとあまのじゃくののろいくらいしか判明しなかった
自分も当たった事あるけどとにかく時間稼いでバーンするデッキだったな
>>287 魔導で頭使うってw
単に規制派は準環境使ってる人で
反規制派は環境使ってる人だろ
自分でデッキ構築できる人は規制されようが関係ないんだろうけど
>>325 そうなのか ありがとう
ブラフでもEXデッキ入れてれば負けてたかもしれないのに勿体無い
当たった人のデッキはチラ見するけどデッキ掲示板で丸パクリってやらないなぁ OCGでカード知ってるのもあるがそもそも三積み出来ないパターン多い
時々エクストラ空の人いるけど下手なんだろうなぁって思う
オートでサイキック組んでみたらなかなかいい動きしてくれるんだな
AIもバカな行動は目立たなかったし
やっと1st抜けれた
最後はマーキング青眼で10連勝
まあ、ヴァンプ魔導いなかったおかげやなあ
マーキングは間違いなく修正対象だな
修正後は「LV7以上闇魔法使い族通常モンスター」だな
スキル規制しただけで凄い弱体化しそうだし、
それだけぶっ飛んだスキルってことだな。
あとはゼンマイジャグラーとかいう最強モンスターのおかげもあります
棒立ちしてるだけでも強いし
底無しカナディアされても影響が無い
なんやこのバケモン
バランスが評価され始めてるけど、バランスは確定でもないし、魔法、罠モンスター
を6枚以上入れなきゃ発動しない条件があるけど、
マーキングは1枚入れて確定って明らかにおかしい
原作で不人気キャラだから強いスキルつけて使わせようってのは理解できる
王様にはデスドロがあるのに山しかない社長の立場よ
マーキングは修正来ても仕方ないとは思うけど規制虫はコスモブレインに親でも殺されたってくらいしつこいよな
でも実際マーキングじゃなくてコスモブレインが悪いんじゃね?コスモブレインじゃなかったらエンディミオンとか初手確定させたって別に問題じゃないだろ?
青眼は号砲で蘇生させるから魂の開放で除外してたら弱いよ。
各主人公にはDドロのスキルあげても良かったんじゃないかと思ったり
遊星なんて原作でここぞでの引きに託しすぎだから
伏せが嫌いなドラグニティ使いにはこれ、拘束解放波!
マーキング青眼も規制しなきゃいけない程突出して強いわけでもないからな
マーキングはズルいみたいに感じてる人のために運営がどうするかってとこよ
KC予選、全然勝てないから魔導使ったらあっという間に19まで来れて草
ただバスブレ相手には無力やな、DNA出されると何も出来ないわ
十代には1000LP以下で1度通常ドローの代わりに強欲な壺を持ってくるスキルを
マーキングブルーアイズなんて初手確定してる分やりやすいだろ
初手分かっててもやりづらいヴァンプのほうが強いわ
>>343 一応粉砕青眼という安定しないけどマーキングには滅法強いスキルがありまして
〜の方が強いは論点ずらしでその問題になってる論題の何の解決にもなっていない
それ負け戦だぞ
世界の金アイコンが集う大会でマーキング青眼が優勝したから暫定最強は青眼だ
客観的事実で闘うと負けるぞ
コスモクイーン入りのブラマジ普通に強くね...?
コスモクイーンが強いだけだけど
連敗からの連勝、連勝からの連敗
このパターンが多すぎるんだが
このゲームは勝率で手札弄ってたりしてないよな?
Lv20まできたけど、当たったのパンドラとキースと海馬ばっかだったわ
キング昇格戦でサレしてくれたバンプ使いさんありがと
マーキングもだけど罠地獄も規制していいよ使ってて思う
規制規制言ってる奴は一回全ての環境使ってみるといいよ、弱点も見えてくるから
未だにハゲであの局ハリ一発で死ぬデッキ使ってるやつほぼ見ないんだが
>>364 あり得ない 俺ならキレる
完全にナメてんじゃんそれ
>>287 記憶力云々言っといてヴァンパイヤは猿過ぎて草
ガントレットウォリアーデッキに入れると毎回サーバーエラーで再起動になる
バグかな
>>361 やけくそで草生える
規制ガイジってやっぱブッ飛んでるのな
大体イライラして書き込んでるんだろ
スマホ投げて壊すやつとか
正直DL17以上は環境変わらないし自分か相手の引き自体という運ゲーの域
初手確定させるスキル以外はね
誰も触れちゃいけないみたいな話題になってるけど
リンクスのシャッフルって異常すぎねぇか?
20枚デッキに6枚積んでるカードが全然こねぇのに1枚だけ入れてるカードばんばん引くし
体感でも何でもなく明らかに異常すぎるだろ
これはプログラマーの技術不足なん?
コナミの意図的な行為なの?
OCGじゃ考えられないんだけど
これデュエルじゃなくポーカーだったら重大な事だからな
どう考えても操作されてるようにしか思えん
コナミってそういうこと笑いながらやりそうだし
統合失調症の疑いがあるからコナミに問い合わせる前にまず病院に行くといい
マーキングは残りの手札3枚に青眼霊龍が固まっても死ねるし逆に来なくても死ねる。青眼系1とそれ以外がバランス良く来ないと弱いから事故率はなかなか高い
触れちゃいけないから話題に出ないんじゃなくてそんなアホなこと言うのがガイジしかいないからだぞ
異常すぎねえか?ではなく自分でちゃんと集計取って結果貼ったらまともに相手してもらえるよ
他のゲームでもそうだけど機械に確率任せるとすぐ操作を疑うデータも統計の知識も一切ない馬鹿が出てくる
>>376 どこがぶっとんでるの?
論題の話すらせずに揚げ足を取ることに走ってる
相手がまともに相手されるわけないじゃん
シャッフルにケチつけるのは頭リンクスそれより仕事に集中しろよ社畜どもニートのおまえらには関係ないがな
同じデッキ使っててもやたら勝てる時期と全然勝てなくなる時期があるよね
>>382 勝てん相手多いぞ
ネフユベとかスラッガー引けなかったUAとか
ヴァンプや武神が流行ってるから魂の解放ガン積みを検討しようかと思う
しかしあのBOX開けたくない
シャッフルのシステムは海外のプレイヤーが解析して仕組みかなんか見つけたみたいだけどな
なんでもお粗末なシステムで初手が数十パターンしかないとかだったな
>>394 弱いからやめとけ
相性いいテーマぶつけた方がいい
つまりそれを逆手に取れば完璧な手札を揃えられるということだな頑張ってくれ
ジェネクスパワープランナーとサイマジでデッキ作れねぇかな
受け継がれし宝玉で思い立ってデッキ組むと初手が大体ペガサスまみれになる
ペガサス出してバックにペガサスと宝玉の祈りセットするとこんなんぱっと見宝玉獣デッキやんけってなる
ウェブフォギャラサイの二枚狙いでガイアジェネシス剥いてたんだけどこの二枚だけ異常に絞られてないか?全く出る気配ないんだが
やっぱり汎用罠が人気なのは運営もわかってんのかな
>>394 現世復帰の制約はなかなか良いぞ
まあ、ライフ下回ることが条件だが
なんかファーストステージ今の方がレベル高いわ
真の実力者は後半駆け込みするのかな
>>405 んなわけないと思うが、まあテキトーにやってた層がガチ使って手早く終わらせに来たのはあるかもね
ウェブホって今使われてる罠の中では一番微妙だとおもう
KCかランク戦どちらかスキル無しの大会にしたらいい
大会の差別化もできるし
>>405 いや明らかに初日が一番レベル高かったわ
まぁこれは毎回のことだけど
相手よりライフが少なければ毎ターン使えて自身の墓地は利用出来るから現生復帰はなかなかいいぞ
>>252 サイドなしの大会でも使われてないよ
ブラマジとかより戦えるキャラデッキっていう強さ
最近はマスク魔導ヴァンプが減ってきて楽になってきた
青眼は相変わらずいる
>>336 それだといくらなんでも産廃すぎるから戦力補充みたいな感じでもよさそう
カナディアがないことを祈りながら同胞を打つギアギアが楽しい
>>348 ソリティアのおかげやぞ
王様みたいに簡単なキーカードじゃない
kc3回のために惰性でやったら3回ともバランスギアギアに先行初手同胞にパルスセットされて速攻で負けれたわ
シューティングスタードラゴンでチューナー5枚めくるとかDドローの比じゃないんだよなぁ
十代の手札0枚のときのバブルマンドローはアリだったかも
GX勢は全員困ったら強欲な壺ドローしてたけど
やっとMAXになったわ長かった
煉獄マジでいい仕事するな
武神使っててとんでもなく面白いけどクソ弱いな
流石にカードパワー違うけどマドルチェみがある
>>423 GX勢はBGM変わると強欲な壺とか天使の施しとか全員使ってた印象あるわw
おジャマユニオンアームドドラゴンデッキを回すには
強欲な壺を好きなタイミングで引けるぐらいじゃないと・・・
これランクマじゃなくて良かったわ
上で言われてる通りシャッフルどうなってんねん!
https://i.imgur.com/sq3PUbU.jpg 先攻同胞ギアギアは未だに狡猾以外まともな対抗手段無いからどうにかしてくれ
流行りの汎用罠群全部嫌い過ぎて自分で使ったところでまんまと割られて墓地に行くのを見られると超恥ずかしい問題
マーキングで後攻ライラ出すだけでサレされることあって笑う
こっちは手札に青眼持ってないのにw
封魔の呪印使えばいい
マスクもバンパイヤ帝国もゲーテも号砲も孤島もスタジアムも同朋などなど
バランス使えば初手に持ってきやすいんじゃないの
先行同朋は知らん
ドラグニティ出る前から攻撃反応は微妙って風潮になってて
専用とはいえドラグニティが神槍持ってきて
で今度はアンティークストラクが出る
ああ、神槍も効くな呪印は
環境は軒並み魔法サポートありきが多いから刺さるんだがなあ
使う人見ないね
>>436 どうほうって読むのか
どうめいどうめいウルセェなこいつって思ってた
封魔はコストが魔法なのがなー
魔法を封魔の為に温存したら自分の動きも縛られる感
呪印は使ったことないけど単純に青眼が魔法無しでゴリ押してくることが多い今だとキツいんじゃない
パック買おうとするとフリーズするんだが
不具合か?
呪印伏せてたら、相手のマイスキャ魔導が即サレして笑った
俺も買えない。俺のiPhoneがおかしいのかと思ったがみんなもそうか
さっきからショップのパック毎のページに入れない
wifi使ってもダメだし何故だ
別ゲー公式ツイッターでアプリストアの不具合で課金出来んでよーって流れてきた
それに釣られてんのか
ジェムナイト組みたいけどキツそうだなぁ…URSRいっぱいいるっぽいし
俺だけの問題じゃなさそうだな
溜めてたレンタルデュエルやって石集めたからはよ復旧してくれ
パック選択したらロード画面から動かない 通信切ったり再起動 データ再ダウンロードしても直らなかった
どのアプリでも起きてたみたいだが11時で治ったくさい
マイスキャは見られてるのが凄く恥ずかしい気持ちになるのでやめてほしい
アンティークストラクはよ
殺意の塊はいらんけど、街は欲しいなあ
MAXになってまで魔導使うなよなげぇよ
なんとか勝ったけどだるいからやめろマジで
アンティークストラクかぁ
機械の反乱の収録カードでもみて何来るか想像してみるか
>>465 なるほど!
確かにリンクスだと使えないな
三沢出現中ってなってんのにGXワールドにいないんだけどw
ホントに空気になっちまったのかw
>>462 MAXになってから魔導と害悪調整してるけど真面目に戦ってくれない相手多くて後悔してる
>>470 流石にめんどくさいわフリーでやってくれ
化合獣の守備2800のやつゴミじゃね
ウィズ見習って
>>474 でぇじょうぶだ自殺ばかりだ!早く終わるぞ
フリーはフリーで自殺の名所になってるしやっぱルームだな
自殺中に魔導当たるといちいち即コンしないといかんから面倒
MAXになって魔導害悪が来たら面倒だからサレしたくるわな
三沢が湧きすぎてさすがにウザくなってきた
GXキャラはレベルMAXでスキル掘りも終わってるからうま味がないんだよなあ〜
MAXになってからスキル掘ってるけどまるで落ちないわ
負けたら高確率で落ちるようにしてくれよ
スタンプ消化のための決闘なのに妙に真面目になって長考したらサンダーにめっちゃ怒られたわ
ごめんなさい
カイザーの早くしろの使いやすさ
ATMにも早くしやがれこの虫野郎ぐらいはほしかった
アンティーク強化はいいけどディフォーマーと幻獣機も何とかしてくれ、半端すぎる。……リミッター外させてくれてもええんやで?
王様は「まずいぜ…このままでは勝ち目はない!」と「いったい何を企んでいるんだ…」が使いやすくて好き
今週ニコニコで配信されてるVRAINSあんだけソリティア合戦やって3ターンで終わりとかやべーな
スピードデュエルの行き着く先があれか
紙ですら決着ターン数自体は少ないことの方が多くないか
アンティークストラクはよ
プレミアム出るまで回してやるからはよ
アンティークってこの1枚実装したら
環境取れるインチキ効果のやつってあるのか?
期間限定トレーダーだけど、空気過ぎて草
前スレでマスタゲートキーでプレミアム落とそうとしているバカもいたけどwww
レアリティ上げるのにあんだけのジェム費やして上げるのとか金余ってるやつじゃねぇとできねぇだろw
>>488 最近のカードのテキスト欄びっしりでよく使いこなせると思うわ
下手すると魔導以上に時間かかる
ギアタウンとウナギってタイミング逃したっけ?
次ウナギなら強めのフィールド魔法来るだろうしあり得る
テキスト長いのは良いけど
枠が上にもう1つあるのなんだよあれ
あれは遊戯王っぽく見えない
>>491 ギアデビルとか?
効果受けない千バーン打てる
まあ、オルターガイストは現OCG環境でもトップクラスだしな
こっちの先行ターンでも無限泡影フェイカーシルキタスでバウンスしかけてくる鬼畜デッキや
同期の空牙もそりゃ目立たんわ
アンティークのストラクって中身判明してないよね
結構先なんじゃないか
クロノスのスキルと相性が良いって書いてあったしカタパルトが濃厚じゃない
ああああ!!!!ひといひどいひとい!!ああああ!!!!くっそ!!また20に上がれなかったよぉおおお!!ひどいよぉ
https://i.imgur.com/nenDXPx.png スキル闇黒、カタパルト、デッキからギアゴーレム特殊召喚
までやって手札消費がカタパルト1だけ?
やべえよ
マスク強いよぉお
チカったらもう握ってる証拠だし
何度マスクに親を〇されたか
>>504 よく知らないけど真ん中に一本線引かれてんのシュールで草
マスクにクリボールを握ってないのが悪い
俺は頑張って引いて160パック開けて頑張って引いた
マスク来た時はよっしゃほぼ勝った!ぐらいにしか思ってなかったわボーナスステージや
ヴァンプはマジキチやわ規制来なければ揃えたいかな
シンクロには厳しいのに30打点ポンポン出すのが許されるなら俺の銀河眼はやく実装して
最近引きたいパック無くて
意味もなくサイコショッカープレミ化しようか悩んでる
クリスタルウィングシンクロドラゴンだしてもええんやで
古代の機械は9期強化多いし
どこを自重されるかでかなり構築変わるからまだ何もわからんなぁ
非公式大会で罰金取られるの草
公式の大会が一番やね
セレクションパックがそろそろくるかな?それまでとりあえず貯めて課金して揃えるわ
特にクリボールほしい
機械天使は使ってみると意外とまだ戦えるな
最低でも青目には負けんわ
害悪とか魔道とかどうしようもないデッキも多いから環境では戦えんが
>>499 今って3枚手札誘発飛んでくんのかEMemで辞めちゃったけどまだインフレしてんのね
セレクションパックとか
5月終盤に始めた俺が10月にやっときて引けたくらいだから
次来るの4月くらいじゃね?
なんかランクマやりすぎるともはや砂時計見なくてもラグで伏せカード大体分かるようになって来たわ
これがリアルマインドスキャンなのか
>>520 無限泡影 罠カード、条件付で手札発動でモンスター1体効果無効
フェイカー 罠発動時手札からSS、SS時デッキからオルガSS
シルキタス フリチェでオルガ1枚と相手フィールド1枚バウンス
相手の場を荒らしまくっておいて手札1枚しか減っとらんのやで
>>526 めちゃくちゃで笑うわwリンクススレでOCGの環境の話できるとは思わなかったわ
情報ありがとう
>>509 クリボール2枚以上握っててようやく安心できるレベルなんだよなあ
エクストラデッキは確実にインフレしてるがメインデッキは規制規制でインフレしてるかというと微妙な面もある
青眼使ってる時マスク相手すると勝因の三割はデッキ切れなんだが俺だけ?
こっちも手札誘発が嫌われつつも抑止力になる日が来るのか
カナディア底無しが似たポジにいるか
三沢今日で終わりなんか
酒呑揃わんかったけどまあ使わないよね・・・
ネクロフェイスは絶対として多分馬頭鬼もまず寄越さないんだろうなあ
ヌートで引っ張ってきた青眼をガーゼットの生贄にしたら攻撃力は0?
レベル20いってから環境使ってるやつはなにしてんの
魔導とか即サレ不可避だわ
3回しかやらねえんだからどのデッキでも良いじゃねえか
時間かかるのはありえないけど
三沢イベント結局触ってないわ
この手のイベントは欲しいカードないとやる気出ない
理想ムーブ出来てる時はファンデッキくらいでもクソ強いなあ
リンクスの質問スレってないんだね
デュエルルールの質問だけど
墓地で効果発動するのは墓地に送られた順番の逆から発動してチェーンしていく認識でいいのかな?
あとブラックホールとか選択(順番をつけずに)破壊する場合プレイヤー目線で右から順番(相手フィールドは左から)に墓地に送られる認識でいい?
>>542 リジョンのサーチが通常じゃない魔法使いも含まれてたらめっちゃ強いんだけど
現状通常モンスターしかサーチできないから凍志ブリプリ安定しね〜
質問だらけに便乗するけど、UAペナルティの墓地除外サーチ効果って、なんで相手ターンに発動できるの?
罠だから、という答えになるなら、手札やデッキから墓地送ったときは1ターン待たなきゃ発動できない?
レベル20行ってから、相手が勝てばアップの時はサレンダーしてあげてる
優しいやろ
ジェムナイトラズリーとオブシディアを両方素材にした場合
融合時の選択順でラズリーとオブシディアの発動順って変わります?
goodボタンに返事できる「◯ねカスボタン」ください
>>543 リジョン兄さんそんなぶっ壊れな能力だったら禁止レベルじゃね
>>544 単純に相手ターンに発動できないとか
墓地に送ったターンに発動できないとか
制限が何も書いてないからじゃね?
トリッキーなどで手札から落としたらすぐ発動できるよ
>>543 リジョンの効果で常に手札にいるヂェミナイエルフさんを、悪魔へ貢物で厄介な敵を「墓地に送る」で処理しながら場に出すの大好き
むしろ罠なのに相手ターンに発動出来なかったらおかしいだろ
>>551 サイレント・ソードマンの沈黙の剣も何も書いてないけど、相手ターンにはサーチできないよな?
あっちも速攻魔法でスペルスピード2なのに
墓地発動は魔法カードなら速攻魔法でもスペルスピード1罠なら2らしいね
>>556 何だその特例…
墓地でもスペルスピード2だから相手ターンできるってことか、なるほどなぁ
なお、間違えやすいが「速攻魔法の墓地で発動する効果」のスペルスピードは2ではなく1である。
これか、wikiより
なるほど知らなかったw
エリートとオックスともに3枚目滑り込みきたー
酒呑童子はまあええか
スペルスピードはホントわけわからんくなる
せめてカードに記載してくれカードに
>>558 ブレイクスルー・スキル
とか墓地からトラップが相手ターン使えないってなっちゃうから
スペルスピードが2になってると思うよ
だめだbfで全然勝てない
bf でkc1st突破した人おらんのか..
>>558 理屈としたら、墓地じゃ魔法カードは全て魔法カード、罠カードは全て罠カードって一まとめにしてるってことだろう。墓地で発動するカウンター罠の効果もスペルスピード2という扱いになっているらしい
>>553 面白そう
ブリプリより打点高いの処理しつつ
そのまま召喚にもつなげられていいね
自分も便乗して
UAファンタジスタの入れ替えが自分バトルフェイズも発動できるのは何故?
>>504 これもいつかOCG化されるんやろか
剣闘のコンセプトにあんまり噛み合ってない気がするけど
俺のBFの展開力は凄いけどそれだけ
頑張ってバック割って畳み掛けるしかないライキリチドリあればまだマシになるのに
A BF出るのがアークソまで待ては流石にやめてほしい
アークソ出たらキャラどうすんのかジャッワとジャックのバトルが見れんのか?
最近ジャックの声優さんと子供のデュエル動画公式で出してたけど、先行1ターン目の2、3分ずっと子供のターンだったわ
その間相手の星野さんは見てるだけだけど、OCGやってる人ってあんな感じで本当に楽しいのか?
>>572 bf ってバックを割る手段が少ないよね
しかもバックを割って殴ったところで、決定打に欠ける。
ほんとに強いテーマだったんかね
もう消えたのか
赤鬼だけ1枚しかでなかったわ
まあいいけど…
>>578 増殖するG、灰流うらら、無限泡影、ヴェーラー、うさぎ、わらし、ファンタズメイを握ってないのが悪い
>>581 OCGだと大嵐サイクロンとかバック割豊富だしフィールドも広いから展開力が化け物
ゲイルで半減カルートで火力アップや
シロッコ召喚旋風効果ブラストその他展開シュラ攻撃召喚メイン2でシンクロとか
シンクロもブリュゴヨウブラロとなわんさかいる
これで弱い訳がない
リンクスの場合大量展開とか死亡フラグも良い所だからなあ
BFは、よほど上手に回さないと
分断で一瞬で死ぬからな
寝かせればアームズの火力で殴れるのは結構強い
アーマードウィングさえいればなぁ
>>584 つまりリンクスだとメイン2もないしシンクロが弱いやつばかりだから現段階だと輝けないのか
シュラのエフェクトを使うにも防御札必須だし、チューナー守ってシンクロしたところで貫通効果しかないアームズだもんな
分断のあとハバキリで一時的に2倍になるのはわかるけどそのあと元々の攻撃力に戻るのなんでなんや?
助かるけど
現状ゲイル来てもそこまでやわ本体のアーマードウィングいないし
カルートくるから下級ビートで頑張れるかもしれない
ゴットバードかデルタクロウアンチリバース無いと辛い
ネフユベルのデッキ作ったからクリボールもう一枚ほしいな 今さらアルティメットのパック引きたくないな そこでドリームUR使うなら
底なしとクリボールどっちがおすすめ?
ゴドバあるとドラグニティハーピィBF辺りがめっちゃ強化されるな
来た瞬間リミ2か1にぶち込まれそう
>>590 テンプレくらい読め
アップダウンじゃなくて〜にする系の変化は効果終了時に元々の数値になる
ハーフシャットとかも同じ
BFは1:1交換でバック割ってる余裕無いから封魔の矢使え
ただバック割らないとカナディアで終わるから封魔よりかはギャラサイとか局ハリの方がいい
マスクなら裏返ってもチェンジ出来るし駄目押しで封魔はありかな
>>595 クロウのレベル報酬で1枚入れりゃいいんだけどな
イタクアとかアヌビスみたいに
>>601 狡猾より酷い運ゲーになるから1枚でも嫌だなあ
>>601 レベル解放した時にあればいいな
今のままじゃ展開出来るゴミやわ
クロウの報酬全部カスばかりだし
ゴドバが来たら鳥獣全般がヘイト貯めるしゲイルの方がマシだな
シンクロはブラロが来てからが本番
これからのパックメインURは
ミニウナギ→メインレモン→ミニライフストリーム→メインブラロ
エクシーズ手前までブラロは渋りそう
タダで強力カード1枚配るより3枚実装してもよくなった頃にパックで儲けた方が賢くない?
おほー
15の吹き溜まりからデッキ変えて連戦連勝で19に駆け上がったと思ったら今度は負けまくりで18に落ちちまったオレ弱すぎクソがァ
履歴が10戦9敗になっちまったぜ
BFというテーマ自体見捨てることになりかねんから新パックでブレイカーとか早めに出ても気軽にリセできない…
ジアースプラズマヴァイスマンノヴァマスガイアの全部がメインURなのに紙くず同然のEなんとかしてくれ
超融合をよこせ
そいや一個前のパックにチビガキのシンクロが出てたけどどうだったの?bf みたく弱い?
>>612 弱くはないだろう
まあ今は森羅くらいでしか出せないからあれだが
ドラグ組むのに調和3枚目は絶対に必要ですか?
残り69パックでリセしたいが調和残ってる・・・
同テーマ内にカルートがあるのになんで蒼天のジェットとかいうゴミが生まれたのか知りたい
>>594 その二つだったらクリボールじゃね
あと引きの底なしめっちゃ弱いし
パワーツールドラゴン?
ようわからんけど20枚だと装備カードデッキ増えてるから自滅してるの見るで
なんかリンクス界隈荒れてて草
大会運営者に利益が許されるのか云々で
>>616 バランスなら調和不要だと思うわ
粉砕でも今のとこ3枚はいらん
パワーツールという無意味使うよりかはラジオンパッチンモバホンとかで制圧して行った方が強いという悲しみ
スピードユニットが優秀なんだよな
>>619 >>623 ありがとうありがとう(´;ω;`)心置きなくブレイカー2枚目狙いに行ける・・・・
調和ピン挿の方がいい
落とすとしてもファランクスだしアキュリス?は落としたくはない
どうしてもっていう時は使うけど
UAデッキ完成までの繋ぎでコアキメイル使ってたけど、いざ形になって使ってみたらプラチナランク4から1まで落ちたんやけど。
コアキメイルで対UA何度かあってあんまり負けた記憶ないだけにまさか弱い?
ドグラニティで最初に迷宮作成してパワーツール出して神槍サーチできるようにしたけど返しのターンでやられること多いわ
魔導にも青眼にも入るブレイカーが新パックの当たり枠
バックを使わせても強いしバックを破壊しなくても1900ってだけで下級Dを全て上回る
使い終わったら沈黙の餌にもできるしコスモの餌にもできる
つまりブレイカー最強
表表示しか破壊できないから毒蛇の供物は実装していいんじゃない?
爬虫類に汎用性高いカードもないし
もう一度輝きたい三沢がデュエルワールドに出現しました(してない)
運営のイタズラ?
ちょっと時間置いて頭冷やそ
レプティレスでも捏ねて遊ぶかァ…
このスレやたらとブレイカーageするけどコンマイの雇ったアルバイトか何かと疑ってしまうレベルなんだけど
キングいつ来るの?
デュエルランと同じ11月下旬だよね
実際ブレイカー強いしな
禁止にすらなるレベルだったしまあバック割は強い打点もある申し分ない性能
攻撃反応札全盛に近いから、割れて殴れるブレイカーが持て囃されるのは仕方ない
第二の軍曹みたいなもんだ
>>634 いや強いだろ…
現に環境で使われてるし
>>640 炸裂装甲はスカのつもりで入れたのかな
激流葬とか持ってこいってんだよ
他は見ないけどドラグニティ結構当たるね
強さは普通だけど局ハリ積んでるのがイヤらしいわ
>>606 ただで1枚配って頃合いを見てメインURが一番儲かりそう。素人考えだけど
強いけどブレイカー最強!どんなデッキにも入る!三積み必須!みたいに言ってる人もいるからね
>>642 俺の対ドラグの負けパターンの殆どが局所からのワンキルだわ
出した時点で1:1以上で弱いわけがないんだよなぁ
でもまぁ基本は青眼かサイマジ起用でしょ
今はテーマデッキ、コンボデッキばかりだからね
魔法使いであることを活かせるデッキや、即リリース予定の青眼、コンボに頼らないスタンダード以外には別に入らんわな
>>640 羽箒はよくてサンダーボルトはダメなんやな
ギリギリだけどやっとレベルMAXなったわ
ハーピィのみで136勝だった
遊戯王と言えば魔法使いなのに弱いぞ。もっと強くしろ
結局今のデュエルリンクスは何が強いの?
と言うかシンクロ強いの?まったく見ないが
まあ何の関係もないデッキにぶちこんでも大体最低限の仕事は出来るし…
>>653 そういえばディフォーマーで本戦は行こうと思ってましたが
クリボールの採用率も低いし大正義局ハリもあるし
カラテマンで行きましょうかね
BFは全盛期の六武と互角に渡り合えたから弱いわけないよ
普通に考えればブレイカーもインフレに置いていかれたカードだけど青眼と魔導のお陰で出番があるの好き
スタン系のデッキでも見たけど流石にそこまで強くなかったな
入らないのは毎ターン召喚権使わないと回らないようなデッキ位じゃね
もっとも環境に居る連中は一度固めたらもう無理くり動く必要無い奴らばっかだけど
ブレイカーはママ握ってれば裏返されても勝ちなのが非常によろしい
何だかんだでブレイカーはライラと違って癖なくて使いやすいな
リンクスだと墓地起動ってそんなにないし
正直ブレイカーこんなに今の環境で使いやすいと思わなかった
>>637 お前ペナルティで罰金1500円なLINEpayで払え
これ恐喝じゃねーの
ヤクザだろ
ブレイカーは今のところ青眼に入るかなくらいじゃない
沈黙も沈黙魔導主流で枠微妙だし
OCGと違ってメイン2無いからライラが戦闘参加と魔法罠破壊を両立できないのも大きい
とりあえずライラ出して反応見て、殴ってもよさそうな状況や殴らざるを得ない状況なら殴って、その後で割るみたいなことができない
そうかね
ぶっちゃけATK500のがきんちょに召喚権使うくらいならブレイカー出したい
ゲーテの対象魔法罠に向けずに済むし
召喚券使わないとかバジェとか青目くらいじゃないの?
ヴァンパイアとかフィールド狭いしシフト使えなくなるしブレイカーいれる枠ない
アースとブレイカー3積みして旧スタンダードごっこして遊んでくるかな
別にアーマードウィング出しても良くないかユベルと変わらんやろ
青眼使ってると分かるけどそんなに強くないよ
青眼or霊龍引かないとコスブレ出せない、初手がコスブレ+蘇生札のみorモンスターのみっている弱い手札もよくある
バックがほぼ蘇生札だから攻撃通りやすいし
>>667 ルール読まずに参加する方が悪い
あんな長文なルール作るのがフレールらしいが
>>674 他のテーマはそれどころじゃない弱い手札が良くあるから事故率は低いよ
もちろんバランスが一番事故らないけど
5D'sキャラデッキルームとか需要ある?
そのキャラのテーマかエースモンスター入ってれば多少他のカード混ぜてても良い緩い縛りで今晩開こうかと思うんだけど
そんなに強くないよはまぁいいんだけど
だったらなんで使ってるの?って話になるわけで
青眼好きはわかるけどパンドラコスブレ大好きですって奇特な人が多いわけでもないし
遊星とクロウ以外多少どころじゃないくらい混ざるからなぁ
アキのカードもそこそこあるけど
パンドラに思い入れはないけど青目出せる上に勝てるってなれば使用者が増えるのは自然だと思う
龍可はエンシェントフェアリードラグニティでも使ってろ
青眼は空牙枠。局ハリドンパダイナの再来。
ツモ弱いやつはなんとかしろ。
みんなはマイナーデッキでキング狙わないの?
テーマデッキ以外が好きだからカオスとか帝とかで回してる
マーキング青眼に添えてあるスタダで遊星テーマだと言い張る勇気
>>678 これプラスGXやな
明日香がめっちゃ強そうエドはマスクない代わりにドグマガイジやな
マイナーはレジェまで使ってキングは環境でサクッと終わらせる
レジェ3まで行ったら環境使わないと流石に時間の無駄
それまでは勝ち数稼ぎがてら適当にやるけど
除去で妨害しまくってる身としては蘇生札握られてたら初動潰しても安心できないって点で青眼と空牙は少し似てる
予選19まで行ったけど神引き先攻制圧マン三連続で落ちた
予選もうやんなくていいよね……
>>698 害悪使いかな?
vs青眼はトップ勝負になりやすいよね
コスブレ立てて号砲伏せるだけじゃ弱すぎるとこまで環境動いてる、と感じる
マスクさらに強くしないように強化できるEHEROいないかなぁ
空牙はワンキル打点手札2枚で出せて先行後攻どっちも行けるけど
青目は手札3枚でワンキル打点で伏せモンスターいればさらにきつく先行とったら防御札少ないから狩られるからウザさが違う
>>701 墓地に白手札に青眼いるならそれでぎりぎりなんとかなる
>>693 DMもありにしてそのキャラに合ったテーマエース使ったデッキが良さげかね
闇鬼コスブレサイママ使用不可にすれば出張で暴れるカードもう無いかな?
手札操作ドロー関連スキルは特殊召喚1T1回まで制限で良いよ
カード規制は他のデッキにも迷惑過ぎることある
E強くしてもウィッチレイドマスクにそれ混ぜるだけになるんじゃないの
マスクDがマスクEになるだけでEHEROにヘイトと規制が向くなら追加はいらない
元キングは何のカード持ってくるんじゃろ?
もうすぐだよね
>>707 たまげたなぁ…
先行強いけど霊龍に苦心するでしょ
>>711 バイスドラゴンとりぞねーたーじゃない?
クリムゾンブレーダー欲しいなあのおっさん地味に制圧力高いからな
暗鬼と相討ちだしいいだろ
このカード相手フィールドのみモンスターを召喚出来る現れよバイスドラゴン!
さらにダークリゾネーターを召喚!
まずこれを初手でやってくるわ
EHEROはまずミラクルフュージョンを寄越さないと話にならない
>>674 マーキングの方はまだ勝てるけど
伏せのコドモドラゴンやシンクロ割ったらほぼ99%青眼出てくるし、カイバーマンや古のルールも有るし召喚方法が何通りも有ってウザいんだわ
ミンゲイなんか何でコドモドラゴンと古のルールもリミット入れてほしい
ミンゲイドラゴンって何で二重召喚もアライバルも使ってないのに追いたターンに青眼アドバンス召喚で出てくんの意味不明なんだけど
ダークフレームとかは出来ないのに
ディスアドで青眼出すような動きに文句言う前に自分のデッキ見直せよ
バスターモードってリークでは手札の/バスターとバスターモードを入れ替えるユベルみたいなスキルあったからいつかくるでしょ
>>718 出せる奴がなあ
アカナイは元が強すぎるしデスカイはゾンキャが無理
スタバはヤベー奴だしレモンは実装されてないという体たらく
ギガファイハイパーサイコだけでバスターモードする?
>>719 今の青目ってカイバーマンだのコドモだのミンゲイが入ってるのか・・・?
というかそれ場に青目出てきただけで辛いみたいに見えるけど
ディフォーマーでマスクとヴァンプはまあ勝てるけど青眼と魔導が無理すぎる…
前者はバックは霊龍で剥がされ除去しても轟咆で即復活鬼岩立ててもエネコン後者は先攻サイマジゲーテで何もできない
スタバは効果魔法トラップを封殺するというキチモンスター
リンクスの呪いで初手に手札にくる事故を起こすやろな
>>719 近い内に青眼どころか機械巨人がデッキから簡単に湧いてくるからお前みたいな雑魚は精神崩壊して自殺だな
>>731 機械巨人使ってるから死なないよ
バーカ
>>678 5dsのエースモンスターだとスキル縛りでしかないからな
コドモだの古入ってる雑魚に困ってるとか文句言っていいレベルじゃないからなまじ
古はまだわからんでもないけど
コドモやミンゲイとか出してる時点で遅すぎる
勝ち星献上しますって言ってるようなもの
ディフォーマー下級ビートしようぜ
>>739 いや、最初のコスモとかのコンボ破壊して数ターンしのいでからもうじゃうじゃそういう系のカードで沸いてくるんだよ
青眼使ってると下級欲しくなるんよな
ブレイカーやライラの他にフェルグラも悪くない気がする
青眼も先行あんまり強くないからスノーマンもありな気がする
サイマジで殴られたら終わるけど
>>741 数ターン凌ぐってやられて当然だわ馬鹿が
チンタラやって何とかなるなんて生易しいデッキなんかいる訳ねえだろ
文句言う前にプレイングとデッキ見直せシルバー帯
号砲霊龍護人ならまだわかるけどさすがにミンゲイコドモカイバーマンはないよな・・・
>>729 構築に寄るんだろうけど青眼が一番勝ちやすいわ
魔導はウェブフォカナディアディフレクター頼りだからきついな
>>749 これ入れるならアマ剣置いた方がよくない?
>>742 2年やってるんで
>>746 ワンキルなんかクソゲーやん
闇鬼に文句ばっか言ってるくせに
シルバーになった事なんかないし
>>749 そういうの枚数揃ってなくてもなんとか回るのが青眼だろアホ
プラチナガイジかよ
まともな奴からしたらプラチナなんて初めて一日目の奴と変わらんよ
青眼相手にサイマジ出して余裕ぶっこいてたら粉砕で36打点出されて殺されたわ
やっぱり青眼は海馬にこそ相応しい
HEROなら闇属性じゃない限り別に何足しても問題ない気がするけどな
マーキング青眼沈黙ブレイカー魔導とかいう欲張りセットを考えてみたが
さすがに回らんか
>>719 すまん、青眼軸のコモドとカイバーとかフリーでも中々見れないくらい弱いと思うんだが
マスクはグレイスでチェンジ三枚墓地に送ると何もできなくなって草生える
下手に罠を積むから……
グレイスを複数回発動できてる時点で相手は完全な事故だから関係なく負けると思うぞ
>>754 何勘違いしてるのか知らんがプラチナは初心者だからな
ライラブレイカーマーキング青眼の強さを1000とするとコドモドラゴン青眼は5ぐらいの強さ
規制が必要なのは前者
>シンクロ割ったらほぼ99%青眼出てくる
このシンクロなんだよ
というかプラチナってそんなコドモミンゲイなんざ流行るほどレベル低くないだろ 先々月やる気なくてずっとプラチナいたけどレジェキング帯とそんな変わらなかったぞ
コドモやミンゲイの規制だけで済むなら助かりマスナ
無課金でも組みやすい上にキャラとあまりにもあってない
マーキングかとりあえずエネコン入れれなくしましょう的ななんかリミ2な気がしますがね
デュエルで決着つけろよ
煽って良いのはデュエルする覚悟のあるやつだけだ
マドルチェも枕営業で新規カードを勝ち取ってきてくれないかなー
ミンゲイブルーアイズはフリーで凍死入りのやつでみたな まぁ普通のブルーアイズのが強いなとはなったが
プラチナといえばやっぱり無課金豪華暗黒プラチナ5連勝くん!!
コドモドラゴンとか古のルールとかホンマ草
マスク規制規制騒いでるのも同レベルの奴らだろうな
>>773 それチューナーの方じゃねえか しかも割るの関係ないし
>>764 三回も発動させてくれるなんて甘いマスクだな
マスク青眼ヴァンプより沈黙魔導のほうがよっぽど高圧的な盤面作ってくるのになぜか文句が出ないな
汎用罠は全部禁止でいい
カードパワーに頼るとかダサすぎるわ
>>782 魔導は先行とられた時点でやる気の8割持って行かれる
マジ糞
沈黙魔道あんま見ないし事故もあるしな
決まると腹立つくらい強いけど
マスク規制は新規Dのためにしてほしい
というかヴァイオン返してくれるだけでもいい
てかグレイス三回って何がどうなってそんなら状況になるんだ帝国割られたのか
マスク擁護マンが流れに乗じて現れるの草
あなたは大会で結果出ちゃってますから別ですからねー!
スレで印象操作ばっかやって死んどけ
汎用罠があるからマイナーデッキがある程度戦えるんじゃないの
一部のカテゴリのパワーカード持ってるのしか戦えないみたいなのは僕ぁ嫌だな
バランスマスクなら他にも魔法が入ってるし、カナディアも3枚積んでる奴も珍しくないのに
グレイスおばさんで3枚墓地に送るって、
グレイスの召喚と効果をそんなに許してたらチェンジを墓地に送るまえに終わりそうなもんだがね
コドモどらごんはつえーぞ
ついさっきも20帯でミラー戦して来たところだ
https://i.imgur.com/dRbKaEK.jpg ヴァンプが帝国張ってこっちの場が0のときに発動する芝刈りは最高
コドモとか雑魚なのは同意だがプラチナが初心者ってのは盛りすぎだろ
>>790 やっぱ攻撃反応は雑魚っていうことだな
相手3伏せでグレイスと帝国が着地したから何かおかしいと思ったらこのザマ
というか新規でも金あれば直ぐキングなれるだろ(適当)
KCの時期はやたらとマウント取りたがるやつが湧くからな
ルール上起こりえないこと書いて「◯◯してやったわ、気持ちー!!」とかいう妄想レス結構見るからねここ
せっかく4連勝できたのに5戦目で手札事故…もうやだこのゲーム
レジェまでは簡単な気がする
キングはそれなりにカードか時間は必要だと思うけど
ブレイカーさん優雅にバイオリン弾いてるように見えて好き
もちろん剣と盾なのはわかるけど
まぁそもそもな話マイナーで上位デッキに下剋上したならともかくヴァンプならそりゃ勝つだろとしか
魔道初手事故さえなければ強すぎますね
今までレジェンドすら夢のまた夢でしたが魔道を作ってから初レジェンドになれ、今レジェンド3まで来れました
KCのセカンドステージもこれで行く予定です
>>797 青眼多いならエネコン マスク多いなら局ハリ
>>801 Dドロバンプなら使い分け出来るからそうしてる!
完全な事故のマスク相手にヴァンプがドヤ顔でなんか言ってもねぇ・・・
>>807 やっぱそういう認識なるよね
最近は青眼も伏せにカナディアとか聖杯あったりするからヴァンプちゃん通すためにハリケーンで良いかなって思ったりします
ライラ効果で霊龍が落ちてくれたら嬉しいからライラエンドもアリ
ドラグニティ目線だとマスク、ヴァンプ、ブルーアイズは手札次第で勝てたりするけど魔導サイマジはサイマジ出て来たらもうキツイわ 魔法一回無効が辛すぎる ピン刺しでいいから初動潰せる天罰欲しい
三沢のカード、結局揃わなんだわ
わい、キッレキレやで 今後はこういうことは無いようにしれくれやコナミさんや
チャレンジスタンプってなんでアプリ起動する度に毎回表示出るのかね
デイリーと違って期間そこそこあるからそんな後丁寧に言わんでも忘れないよ
ゲーテ封じたら完封できるから魔女狩りとかラヴァゴで
20なのに罠で妨害しまくってアマゾネス剣士みたいなデッキ使う奴いるんだな
それしかデッキないのかな
沈黙魔導とか沈黙スタン使いからしたら絶対負けたくない相手だわ
BF使いとして似てるくうカスにも負けられない
>>819 割と見る
ていうか使用率ランキングにも入ってるしな
そろそろこれ貼っとくか
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 >>822 そう思ってエネコン抜いて局ハリ入れたわ
さっき虫野郎の罠吹き飛ばしてワンキル決めてわ
魔導戦士ブレイカーでダイレクトでな
勝てないって言ってる奴はリンクスで唯一のOCG禁止カードを使えばいいじゃないか
別に勝手だけど、2次で害悪とか魔導使う奴、
時間効率悪いよな。
マスクなら3試合目終わったあたりで1試合目がやっと終わるみたいなこと考えれば使うのがアホらしい
つかやっぱ局ハリないと話にならんわ
局ハリと狡猾でリミ2ウマルちゃん
やっぱりライフ4000でアマゾネスの剣士はクソ
何だアイツ
だから沈黙魔導は普通に使用率でも4番目で多いし事故という事故も滅多にねー
魔導sage操作やめろ
基本goodは煽りだから押さないけど害悪魔導には勝った時にgoodする
あまり話題にならんけどUAペナルティ強くね?
スタジアムよりこっちのがやっかい
1日3戦のまったりでやってたら非環境デッキと当たりまくってごめんなさいと言いたくなる
使う側としては気楽だろうなあ相手が殴っても殴ってこなくても
寝かされて殴られても貴重な汎用札使うことになるし
UAは事故らなければ環境も圧倒できるし害悪も怖くない
上振れだけで比べたら多分現行最強
MAXでマスクかまあいいわ今のうちに精々暴れてろよ
2ndで沈黙使って嬲り殺してやるよ
40回以上パック開けてるのにデーモンズシールド一枚も出ないってどういうことやねん
ラヴァゴとアマ剣士仲良くリミット2に打ち込まれろ。
>>855 俺は沈黙の剣が130パック開けて0だった事あるしヘーキヘーキ
BFってプレイング大事なんだなDLV17までこれた
罠いっぱいはってるバーンデッキから
煽りgoodくるの腹立つ
BF使ってるとヴァンプとかふざけた効果許してなんでフルパワーで使わせてくれないのか
サクリファイスデッキと当たった時はさすがにグッド押したわ
>>853 上振れといってもワンキルできる初手ハンドってほぼほぼないし
カナディア底なしは相変わらず面倒&事故で安定し辛いイメージ
害悪とよくマッチするようになったら使うかなーって程度だわ
コズサイいれてない時のシーステってどう対処してる?
とりあえず相手のシーステ反復横跳び中にワンキル決めるしかないのか
BFブラストとシュラブリーズくらいかな使えるカードは
カルートゲイルアーマードライキリチドリデルタクロウゴドバくれマジで
>>865 ライフポイントがなくなるまでシーステ破壊をやめない!
コナミ 周年記念はちゃんとやろうぜ?
ドリチケ1枚で俺はホクホクやで?
裏サイバーの融合弱すぎて出す意味から表裏サイバー流組んだけどパワーボンドのサイバーエンドの火力病みつきになって辞めらんねえわ、両方使ってたアニメのなりきりヘルカイザーみたいでクソ楽しいし。下級サイバーダークでドライを墓地送り+破壊されたら1ドロー強い
ドラグニティデッキ相手にしてたはずなのに急にブラックパラディン出てきて負けたんだけど何デッキだあれ
リンクス一番の壊れカードはプリペイドカード
複数枚積めばどんな相手にも勝てる
明後日からもうKC二次会か、使うデッキ決めとかんとな
マスクとゴキブリの共通点
黒い
数が多い
生命力が強い
>>875 アーマードウィングないからな
旋風シュラからブリーズ持ってきて特殊召喚こっからアーマードウィングなんだけどな
まあクソコンマイがよこさない時点でクソ
ついでにサイバードラゴンも寄越さないのもクソ
サクリファイスブルーアイズとられてゴズサイで除去できたのにタスカルトンでかわされてまたブルーアイズとられたのはワロタwwwww
初good押した
>>870 キャラデッキとしてはある程度強さも兼ね備えててもう相当優秀
裏サイバーに寄せるならキングも視野だし、表混ぜたり融合モンスター出したい人にも良い
>>881 キャラデッキで強いのって裏サイバーとブルーアイズ、あとは?
なんとか凍死ブリプリでLv20到達できた!
https://i.imgur.com/iG9jJXy.jpg 除去系デッキ増えてきたタイミングに刺さってよかった
マジで信じられないようなド低脳プレイングのやつがマスクのカードパワーだけで上がってるわ
こりゃマスクなくなったら困るわな
次スレたてたいんですけど、これ浪人無いと駄目なんですか?
>>885 腐れ脳みそに負けたとかナランチャと同レベルやん
まあマスクとか沈黙の前では沈黙するからなヴァンプとかの方がよっぽどタチが悪い
すみません
どなたか次スレ立てていただけないでしょうか?
私、浪人持ってないんです…
>>887 今害悪とか除去デッキが多いからいけた
はじめたばかりでカードないからこれ以上のビルドは組めんのや
そういえばサイレント全然あたらなかったな
青眼マスクヴァンプたまに害悪サイファー裏サイバードラグって感じだった
スレ立て見てると
1000 512とか意味わからんのやけどこれ全コピペとかでいけるんかな
すみません
IP変わっちゃってるけど、850踏んだものです
浪人持ってなくて、スレがたてられません
どなたか立てていただけないでしょうか
申し訳ありません
アウアウだしワッチョイ更新近いから踏み逃げだろう
書き込み内容もガキっぽいし
俺はバスブレで行くぞ!マーキングと魔導は覚悟しとけよ。
>>881 裏サイバーだけだと決定力なさ過ぎたから表裏サイバー流面白半分で組んだけど正直裏一本より勝てるわ。コズサイ、サイバネティック、バーストリバース等速効性のあるライフ調整用カードあること前提だけどガン積みするとパワーボンド発動全然難しくない。
beと浪人は違うっつーの
beのリンク飛んでメールで登録すりゃいいの
テンプレにあんのに何故わからん
>>879 環境デッキDis
〜はブロックor切断
無課金アピール
この手のゴミムシネーム使ってるヤロー全員死なねーかな
まーた茶番かよ
リンクス民は自分で考えたり文章を読んだりするのが苦手だからしゃーない
>>877 アーマードウィングレベル報酬で来るんじゃねーかなって予想してる
>>915 乙
現状BF戦える方法は罠ガチガチで固めるしかねーのかな
>>917 一枚でもいいからほしいわ
戦闘破壊無くてダメージないのは強いわ
ジャンプフェスタでリンクス内の新カード配るらしいんが何配るんだろう
強いカードはやめてくれよ
>>882 強いのは青眼くらいでしょう
今回のKCレベルならlv19までは融合EHEROでいけたけどまぁ辛い
>>910 もちろん絡めては必要だよね
スナストとかも悪くない
>>872 リバースカードオープン!クレジットカード発動!
翌々月の給料をリリースして家計にダイレクトアタック!
3回連続lv20昇格戦で手札事故だったり
害悪とかワンキルされて上がれないわ
もういじめやろこれ
>>922 新しい解析でデスカリバーナイト出てるけどそれかな
BFはカナディア底なしで裏返して戦うしか勝ち目はないよ現状
ゴドバとかやめてくれよジャンフェスなんて行けないから
初日キングkc1st初日突破、銀アイコン持ちの俺が5ch最強決定でok?
異論があるならデュエルで受け付ける
デスカリはサイコロイベの新報酬なんじゃねーかな
デスカリ3積みできるって少し怖いけどさ
アマゾネスで突破したわ。鎖付き尖盾3積みの害悪寄りデッキで。
連動トラップで残りライフ200を削り切るの楽し過ぎやで。
初日突破は普通に尊敬するわ
初日と今じゃデッキパワー全然違ったし
アーマード以前にメイン2がない時点でBFはもうなんともね
シンクロ環境とかすっ飛ばしてアマ空牙ヴァンパイア青眼のパワカ追加してんだしカルートゲイルのどちらかくらいはくれてもいいのにな
4000でカルートだけはやめてくれ
シロッコでなんとかしてくれ
じゃあアーマードウィングの代わりにフルアーマードウィングおくれ
レベル報酬にして枚数絞るなら強シンクロよりまず強チューナーだと思うけどまず最近強カード自体ないからな
ゲイルカルートアーマードのどれか1枚くらいほしいわ
KONMAIがこいつらをレベルアップ報酬にしてくれるとは思えないけどさ
今とかガイジじゃなきゃ20いけるレベルやろ
報告とかなんの自慢にもならん
>>846 UA好きでよく使ってるけどペナルティが中枢だと思ってる
マーレラでお膳立てしてサーチいけるしフリチェだからいつでもバジェ呼び込めるんで迷わず3積みしてる
沈黙関係の対策のためのラヴァゴありだなあ
ミスってそれで殴り倒されたことあるけど
無課金サイソーで20到達したぜ
level10から計60勝くらいかかってしまった
後攻勝率8割、先行勝率3割
ユベルと魔導とゾネス、害悪等のワルキル力ないデッキはほとんど負けなかった
>>949 やめろ 言うな こっそり使え
構築難易度の高さから影薄くて規制免れてるんだから
てかボルテックドラゴンに乗り込んでから
ヴォルカザウルスにXすればキョウリュウジン再現出来るのか
リンクスはいつエクシーズ来るのか知らんが
850が立てたスレみたいだけどスレ番重複してないし
明日には841ターン目も埋まってるだろうから使う?
遊戯王デュエルリンクス842ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542796201/ 今日リボルバーが王宮の勅命使ってて禁止さじゃねーのかと思ったら解除されてたのか
まあリンクスには絶対こなさそう
>>956 乙
ならIPもついてるしこのまま落とすのも惜しいから使わせてもらおうか
>>959 お願い
一応841ターン目にも次スレとして誘導書き込みしてきた
媚びひどいのか?
この間ヒロインがかわいくないアバターに変えやがってうげってなったんだけど
ヒロイン不細工なアバターになってたな
リンクスに来た時にあのアバターなら切れるぞ 最初ので頼む
DMで勅命出てきたときに初めてチェーンという概念を知った
Dlvmaxでサイマジ魔導にゲーテされて
負けたら韓国人から煽りgood 来た
南チョン 性格わりーな
>>969 煽りgoodされた報告はもういいよ
お前の政治思想含めてツイッターに書こう
こういう我慢できなくて中傷書き込むほどgoodが効く奴がいる限り煽りはなくならねーな
予選終盤だからか害悪と遅延とマスクのオンパレードで草生えない
勝っても負けてもつまんねぇ試合ばっかだわ
機能無ければ使わんのだがつい精神勝利すんのにgood押しちゃう時あるわ
goodの煽り感
ここぞという時の試合落とした時にやられた時はマジで殺意が湧く
我覇王になっちゃうなり〜
>>974 おうじゃあアカウント作れや
毎日煽り倒して耐性つけてやるよ
いい勝負で負けたときだけ押すようにしたいが
そもそも相手にタップ一手間増やすだけってのがな
記録のグッドマークだけでいいのに
goodやめてYUJOの握手演出持ってきてやれば気持ちいいのに
拒否ありで
いい試合だった時とかミラーマッチだった時はついつい押しちゃうわ
今DLvMAXで害悪使ってる奴は性根が腐ってるってことでOK?
お前らが散々規制しろとか言ってるから害悪や局ハリが生き返ってゲンナリだわ。沈黙の剣もだるいし
色んなデッキ使えるとか喜んでるけど結局どのワンキルデッキもハリケーンが強いだけだし萎える
葵ちゃんは葵ちゃんで実装お願いします
>>990 局ハリなんていうワンキルにしか使い道のないカードを実装したのが悪い
そんな疲れた時こそ
テトラとグッピーデッキで癒されましょう
アークソで癒しのアユちゃんが殺意満々とか
勝ち確からのレディースエーンジェントルメーンや!
さっきグッピーでドラグニティに勝ったぞ
壺で罠封じて
>>981 何で煽られるためにアカウント作るんだよ
バカかよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 33分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。