X



トップページYugioh
1002コメント268KB
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【109機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイWW 616d-9+3B)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:32.27ID:YxlH1x3l0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからF.A.・オルフェゴールまで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【108機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539427558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 956d-9+3B)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:23.85ID:YxlH1x3l0?2BP(1000)

【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0024名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 9538-FO3/)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:33:10.67ID:QgZ8skHF0HAPPY
ファンでもワンキルしてくるご時世だからね
列車カードだからレシピの見栄えもいい
出したあとはアンナックルの素材になるから安心して積めるようになった
0026名も無き決闘者 (HappyBirthday! MM2e-h8Fz)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:05.90ID:2fT39i8eMHAPPY
言うて4はサーチ手段少ないしハッスルと役割かぶるから入れてないなぁ
ドーラ守れるのは優秀だけどね
後手型ならどっちもいらないんだが
0028名も無き決闘者 (HappyBirthday! 8a23-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:32.84ID:mov/9W/d0HAPPY
ハッスルは転回とダイヤのコンボで大量展開狙えるけどダイレクト限定の上条件付きだからなあ
その点アドは取れずとも確実性のあるシグナルレッドの方が使い勝手は良いと思う
これでレベル4なら最高の防御札だったんだが・・・
0030名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:20.70ID:y5oUyTvCpHAPPY
>>29
純正に自分の好きなの混ぜるのが一番楽しい
俺はシャドール混ぜてる 超融合入れるためにシャドールが普通のやつより多く入ってる
0034名も無き決闘者 (HappyBirthday! 8a23-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:03:59.18ID:mov/9W/d0HAPPY
耐性だけでも十分だが追加効果が攻撃して発動するものだから微妙に噛み合わなさそう
オルガや閃刀には強く出られそうだが汎用リンクになりそうだし回答用意してくるかな?
0035名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa91-7sza)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:50.68ID:f0zl/2QyaHAPPY
リンク導入前に辞めたんだけど、列車新規出ると聞いて帰ってきた。
列車とシナジーあるテーマってなにか出たかな?
0038名も無き決闘者 (HappyBirthday! a536-LT/j)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:27.33ID:ZRN6Zpgq0HAPPY
機械はどんどん新規出てくるな
0040名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ca51-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:30:24.41ID:bLxsnuVR0HAPPY
プラチナガジェット使った古代の機械の先行展開考えてみた

手札 射出機、歯車街、コスト
歯車街発動
射出機efリアクターss歯車街efワイバーンssef箱サーチef003サーチ
003nsef001ss
001、リアクターでハリssefグロアss
ワイバーンとグロアでアクセロンssefジェットロン墓地レベル6
アクセロンと003で不夜城ssefリアクターss
不夜城とリアクターでVFDss
ジェットロンefコスト捨ててss
ハリとジェットロンでプラチナガジェットssef箱ss
グロアefss
グロアと箱でナチュビss

最終盤面
プラチナガジェット、VFD、ナチュビ
どうですかね…
0049名も無き決闘者 (HappyBirthday! 09e0-hpLa)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:22.89ID:1vJVYagH0HAPPY
狂犬病予防法違反などでNPO法人を書類送検(HOME広島ホームテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010004-hometvv-l34

殺処分ゼロをめざし捨て犬などを引き取っているNPOの役員らが狂犬病の予防注射をしていなかったとして書類送検されました。

書類送検されたのは神石高原町のNPO法人ピースウィンズジャパンの役員らです。役員ら3人は今年3月神石高原町や福山市などの施設で犬25頭に狂犬病の予防注射をしていなかったなどの狂犬病予防法違反の疑いがもたれています。
狂犬病の予防注射は譲渡をうけてから30日以内に行い、その後も年に1度実施することが義務づけられています。
0051名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 2ab5-Z2JV)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:23.68ID:WrFB/O170HAPPY
音響ガジェにスクラップリサイクラーとスクラップゴーレムをぶちこんだ。

ギアギガでリサイクラーサーチしてからプラガジェorペンデュラム召喚でリサイクラーを場に出せるとスクラップワイバーン立ててデッキからゴーレム特殊しつつプラガジェ破壊してさらにリサイクラー効果を2つとも2回使うムーブできてクソ楽しい

例としてこれでABC2種類落とした上に2ドローできるし、手札増やしたあとのスカルデットも立つ

ゴーレム素引きしたらマイクスと一緒にランク5でも立てればいいよ(適当)
0054名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ot4d)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:32:38.79ID:DB1QKNINd
>>51
プラガジェは針が監獄行ったら需要高まると思う
現段階だと針に繋げたほうが幅広いしどうにもならんorz

音響ガジェは余った枠に何か投入するのがデフォだから、スクラップも選択肢の1つとしてはありだと思う
0057名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ab5-Z2JV)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:01.39ID:zifvYBMq0
>>56
たしかにワイバーンの蘇生ではタイミングを逃すことになる。

だからワイバーンのリンク素材に出すために出して1回、ワイバーンで蘇生はするけどそこでスクラップリサイクラーを破壊してゴーレムを出す。

そしてゴーレムからリサイクラーを出せば2回目が使えるようになる。

フィールドに出してるのは3回だけど、あなたの言う通りで2回目はタイミング逃しちゃうのよね
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW 956d-rrJU)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:38.34ID:AbAzbycc0
でも1回目で効果使えるって言ってもプラガジェとリサイクラーの他にモンスター1体用意しなきゃならないってキツくないか
1回目の効果発動はローズニクスやジェットロン落としてワイバーンの素材確保に使う事になりそうだが
0059名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ab5-Z2JV)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:58:48.42ID:zifvYBMq0
>>58
自分で回してみてぶっちゃけキツイと思うよ
ローズニクスとかを使わないなら、マイクスをバードマンで戻してペンデュラムする必要はある

まぁローズニクス使っても2ドローからのスカルデットというだけで価値はあると思うけどな、手札多い状態でのスカルデットはアホみたいに強いし
0060名も無き決闘者 (スップ Sdea-xofQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:27:53.72ID:ls8IBzVTd
>>58
そんなきついかな?ジェットロンならピンでいれても仕事出来るしローズニクスは出張させてるデッキもちょいちょい見るけど

ガジェとギータスが手札にあれば完成する盤面だし悪くはないと思う
問題はゴーレムを積まなきゃならない事ぐらいか
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-0H+2)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:23.91ID:dyPxzZgia
ブンボーグは後攻で出来る事や安定感は上がったけど先行になった時何するかはいまだに悩む
エクストラ枠使いまくった先行ベース起動みたいな事も出来なくはないらしいけども…
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW f318-PFgi)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:47.03ID:J65M3FA90
ブンボーグ先行で緊急撃てないかと黒庭ベース貼り替えとか試行錯誤したけど普通に先行はぶん回した方が強いことに気づいた
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 2312-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:59.62ID:sOYT+tzg0
SR強化されたのはいいけれど非チューナーがヨーヨーと竹馬では足りんのだが
GOMガンで持って来ようにも手札にチューナーがない時に竹馬の方を当てたら止まるし
0071名も無き決闘者 (スップ Sd1f-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:39.07ID:w0y+rPpNd
以前古代の機械にアイアンドロー強いのではと思って入れたけど、事故率が高すぎるからやめたよ
単純に引ける合金か強貪が一番いい
0074名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-sfX5)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:38.53ID:fX3UP7rfd
>>70
ベイゴマ(場が空いてる時ss)
タケトン(場にモンスターがいる時ss)
ヨーヨー(墓地釣り上げ)
バンブー(切り込み効果)

あとは条件つきだけどデッキからリクルートするドリフトもあるし一般的なシンクロデッキに於ける展開効果は一通り揃ってるんだけどな
魔法罠がカテゴリ外でどうやってもサーチ出来るようにならなそうなのが地味に痛い
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-syuf)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:25.74ID:gu/wg2l00
76
0078名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-nCTd)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:28:06.47ID:2j7uiTfLa
アンガー出す為だけにベイゴマセット入れる話前にしてたからやってみたが強いわこれ
アンガー出せた時とそうじゃない時の差が凄えわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8318-A7H0)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:06.61ID:Q7jonWQv0
リサイクラーとssできるモンスターでABCまで行くルート見つけた
リサイクラーnsefA墓地なにかssワイバーンlsefリサイクラーss破壊ワイバーンefゴーレムssefリサイクラーssefB墓地キュリオスlsefC墓地ABCss
0081名も無き決闘者 (ワッチョイWW b3a7-Ap0x)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:25.70ID:d44OHUXh0
ワイバーンの2の効果もリクルートの後の破壊って強制だよね
相手フィールドがなければ何か代わりに破壊するカードも必要じゃない?
0082名も無き決闘者 (ラクッペ MMc7-2kky)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:52:18.22ID:mFVqE5kZM
ゴーレム出すならワイバーン破壊しなきゃならないからゴーレムとリサイクラーにしかならないな
やっぱBか格納庫を引けないと厳しいからそのあたりを解決できるカードが欲しいとこだな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf14-NnbY)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:29.24ID:F2YznZQ30
>>86
手札3枚いるけどアンナ絡めれば列車カードだけで1kill出来るからそれで使ってる
後はスキドレ貼る必要があるなら結構無理やり出してるかなぁ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ c3c6-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:19.29ID:DKTocLf/0
リンク召喚した時に奈落で除外されそうになっても逃げられるよって話じゃないか?
神シリーズはどうしようもないけどそれさえなければ確実に墓地にいけるからスキドレ剥がす役目は絶対果たせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況