遊戯王デュエルリンクス819ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540673988/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス818ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540909534/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━
デスサムライ
牛頭鬼
眷属
使い魔
グレイス
ヴァンプ
バージェストマ
シフト
帝国
立て保守乙
牛尾対イシズに特殊セリフがあるとは思わなかった
いや、ひょっとしたら対女キャラ用かも知れんけど
舞さんをババアと呼んでルカちゃんにハァハァしてるお前らよりずっと健全ってことだないちおつ
徴兵令で相手のウィッチレイド召喚したんですけど効果発動しませんでしたなぜでしょうか?
伏せどっちも分断かよ草
1枚で2枚使わせるエネコンつよい
ハァーインフェルノほちいいい
YouTubeのチーム()戦の動画を適当に観てたんだけどこれの5時間ちょっとにある決勝戦は鳥肌立った
https://youtu.be/ar5uSJdHCYs.jpg ちな墓所ヴァンプミラー
最近の運営どうしたんだ?
ヘルカイザー牛尾の報酬といい今回の500ジェムといい
気前がいいな
野良牛尾とやると100で事故るわ
これ権力ってヤツだろ
良い環境になったのは確か
魔導とヴァンプが少しシャカシャカするなってくらいで
ヴァンプ使ってるんだが勝てない
初心者には早いのかな?
シンクロ入りデュアル使ってる奴居る?
できればシュバリエヴァルキュリアの2種にチューンドマジシャン混ぜるだけの構築にしたいんだけどやっぱりウィルプス入れないとシンクロしづらい?
今回のセールって三段階目抜けてね?
600円の次1,200円だったんだけど?
https://i.imgur.com/nNGjlZ0.jpg >>34 昔からやってる無課金は余裕だと思う
汎用罠が強すぎるから使い回し余裕だしパックも汎用狙えば意外と集まる
でもお互いに伏せまくってドローゴーする膠着した試合はあんまり面白くないんだよな
ジェムナイト使えって100回くらい言ってるんだが...
今10連勝してるぞ?キング帯だけど
供物×2あるから使おうかなぁ コスモとサイマジ魔導のとかの出鼻は挫けるし
>>42 それ分かりづらいけど1回きりのやつだぞきっと
バスブレ組んだけどこれ他どころかまず何度も当たってる青眼にすら1回も勝てねえ…
DNAどころかまず融合召喚が成功する事がない
こんなん構成でどうにかなるもんなのか?まず回らんと思うのだが
多分、デッキの構築が甘いと思うぞ。俺は今月はバスブレでキング目指すって気になれる位は勝てる。
いや、手札には来るんだよ
でも伴竜出した瞬間天罰、バスブレには底なし、カナディアで次のターンでさよなら
バック除去してからってのは当然のセオリーだけど出さないと負けるし、
バック除去できるならそもそも融合できる手札なわけがない
相手依存じゃない勝ちパターンが全く分からん
牛尾鍵500くらい回したけど2.3ターン目には100%シンクロしてくるなこいつ
天罰ってメジャーじゃないと思うけどそんなに食らうんか?
カードめくり、ながれ者が貰えるのかと思ったらお知らせにはワーウルフと書いてある
は?ワーウルフなんて3枚持ってるからいらないんだけど
2日くらい前に一瞬出てた三つから選ぶやつはなんだったんだよw
>>41 シンクロ使わないデュアルだけどチューンドよりは重騎士とか入れて
ナチュラルチューンピンとかで差しとくかな
チューンドは打点は1800あるけどそれだけで他のデュアル外すほどじゃない感じ
オート君は我々が気付かなかったこと、忘れてしまったことを教えてくれる
そういや風魔神日向は魔法使い族だったね…って
ゲートガーディアン出さずにワンダーワンドでリリースすんな
ダメだー
滑り込みでせめてレジェンドくらいには行きたかったがマスク連戦でボロ負けだ
もうすぐ日本版リリース2周年だっけ
そこでまたURセールくるかな
日めくりのカード笑った
やっぱ、罠うざいって意見多いのかな
最近始めたばっかりで十代周回したいけど
周回用のデッキって課金しないと作れないじゃん酷い話だよなぁ
クリボーを呼ぶ笛欲しいのに
>>63 そういうカードもあるのか
でもバランスデュアルだから枠が無いや…
スキル変えてみようかな
大成仏で聖騎士メタがまた増えたな
聖騎士メタられすぎだろう
運営はなんか聖騎士に恨みでもあるのか?w
流石に大成仏いれるやつはいないだろうけど
>>78 イベントはともかくいつでも鍵さえあれば戦えるのは適当にやってるわ
っていうかパワツ出したばっかなのに
メタ出すとか運営はやっぱりアホなの?
>>87 お前
パワーツール倒すためにこのカード入れるやついると思ってるの?
笑わせるなw
スタダ出た時点で非対象除外と裏守備環境にしてたエアプ運営に何を言ってもねぇ
今月どうすっかなー、UA辺りでキング目指そうかしら
てかなんで成仏なんて名前なんだ
武装したらオバケ扱いなのか
ボルテクス報酬にするからには次のパックでBF強化くるんでしょうな
もう害悪ちゃんデッキで時間たっぷりと使うしかねーな
儀式カオソルいつまで放っとくつもりなんやろ…
かいびゃくよいやみちょーだい
マスク「は?まだ戦えるけど?」ブンダンツミー
空カス「は?まだ戦えるけど?」ブンダンツミー
なんかいきなりトラファスフィア引けたけどショッカーでいいな
パック産SRも規制する前例作ったしそんなに汎用罠ガチで集める気にならない
>>82 お前に文句言う訳ではないけどこういうデッキが流行るから規制は反対だったのに
サイバーダーク罠カード出して速攻リンクス来ないかなあ
てかOCG基準でもクローのサーチ先の罠がまだ出てないって中々おかしい事が起きてるな
>>114 スピードが遅くなった今どうやってメタるんだ?
局ハリショッカー入れてもセットモンスターに処理されるしあのデッキにカナディアとクリボーとか更に入ると思うと吐き気するわ
>>120 それ相手が雑魚やろ...ランクいくつ?
普通ならアメジスからのマディラとスナイプストーカーでボコボコなんだよなあ....
ジェムナイトはジェムナイトフュージョンのサーチ方法が芝刈りか針虫で墓地に落とすぐらいしかないからな。針虫じゃ遅いしハイキューピット使ってみるかな
>>122 ジェムナイトにスナスト入るのか?
アメジスからマディラでもクリボーいたら無理だしアメジス効果にチェーンでマディラ寝かされても無理だろ
てかトラミッドパルス入ってるのか ジェム使ってる人的にどうなのこれ?ワンキル特化なら抜けそうだが
最低構築枚数が25枚とかになったら喜ぶテーマもありそう
>>128 バランス芝刈りなら3積みしてるけど、初手でトラミッド来ても次に芝刈りかジェムナイトフュージョン来ないと腐る
ジェムナイトにスナスト入れない手は無いぞ
墓地超えたら相手の場を更地にするまでジェムナイトフュージョンをコストにしながらスナスト連打する
>>125 ディスティニードロー使ってるけどかなりいいぞ、スピード落ちてるし
芝刈り引く前なら芝刈りサーチ、芝刈りでジェムナイトフュージョン落ちなかったらフュージョンサーチ、両方引き終わったあとならスナストサーチ
これ今の環境じゃ害悪デッキが正解かもな
どのデッキに対しても不利がないわ
害悪同士が当たるとどっちかが諦めてサレンダーするしかないのが難点だけど
空牙もHEROも青めもいるし、スピードが落ちてるとは思わんけど
>>135 HEROは確かに怖いけどあとの2つはモンスター居ればワンショットされる可能性は少ないし、むしろ丁度よくディスティニードローの条件満たしてくれる
こっちがクリボールとか銀幕入れてライフ調整してるのもあるけどね
憑依装着エリアをぶちこんだブリプリ凍死つかってるけど勝てねぇわ構築力がねえなぁ俺
>>133 2000ダメージ与えてくれる人が相手ならデスティニードロー優秀だよね
俺のエクゾデッキが勝てる数少ないデッキだから害悪もっと流行っていいぞ
>>124 プラチナ1かよw
月初め考慮しても低いわw
マドルチェ使っとるけど中々悪くないなこれ
何よりかわいいし
霊使いとかいう解放きたら一気にファンデッキ殺しになるテーマ
まだランク始まって1時間くらいしか経ってなくね…?
デュアスパ積んだジェムナイト組もうと思ったら
三枚目のフュージョンが残り30パックになってもでなくて泣く
>>81 バランスかそれだときついな……
出したいのがレベル8だとシェイプも使えないし
>>144 言うて解放割られるだけでかわいいモンスターに戻るじゃん
解放サーチもないし
アマゾネスとくらべると対処簡単すぎるぞ
コナミ君「モンスター三体な」ギアギアズラー
ざけんなマジで
https://i.imgur.com/JyKVEMz.jpg 初日でジェムナイト使ってレジェンド昇格したぞ?
これで強さが分かるだろ?
KCってランク戦の累計勝利数に加算されたっけ?プラ帯で楽に120勝こなしてから上がるべきか悩んでるんだが
>>157 モンスター三体相手ならBloo-Dホルス黒の魔法神官でも積んどけば
通信不良でマッチング失敗して昇格戦無効試合になりやがった
まぁ自慢するキモチは分からんでもないがせめてキングなってからにしようや
>>145 開幕プラ1ってことは先月ランクマもレジェ1だったってこと言いたいんじゃない?
>>158はすぐレジェ上がれたのなら先月キングってことだし
レジェやぞ とか草
まともにやってもキングなれないから予防線貼るためにニートデッキに逃げたの丸分かりやん
案の定レジェ止まり
さて、終わらない罠地獄ハゲーテールで暴れるとするか
デッキ切れを待つのみ!
ガン伏せ人食い虫とかいう昔の小学生みたいなデッキで勝ちあがれる程遊戯王は甘くないんだよ
サイバーダークの罠リンクス先行入手とかねえかなあ インフェルノのと一緒に来ないだろうか
ここでイキっていいのはせめて月初キングから、月末キングだと「月末キング(笑)」て言われるぞ
ランクマ3戦やって
魔導 ユベル 罠地獄害悪
1試合全部10分以上かかりました
デュエルリンクスやめます!
>>175 イライラで草
レジェ帯で勝率5割あるんだから十分だわw
よし28勝でキングなった、今月のランクマ終わりお疲れ様でした
言っちゃなんだがレジェンドで5割はサイバーダークでもいけるぞ
レジェンドで5割でなんでレジェ1で終わってるんですかね
キングなれよ
昇格する奴を糞デッキで叩きのめすの最高に気持ちいいんじゃ😭
>>183 1デュエル普通のデッキの3.4倍かかるんやぞw無理やろw
てか上目指すなら別のデッキ使ってるわw
このタイプのデッキって7割はないと時間と釣り合いとれないんだけど頭悪そうだし理解できないか
普通のビートダウンなら5割やや越えくらいで十分だけどね
レジェンド2までいったのにまたリセットか
めんどくせーな 月始めのプラチナ鬼強いんだよな
>>186 魔導やヴァンパイアでキング余裕なんだから行けるだろ、甘えるな雑魚
羽蛾の顔もう見たくねえな…
こいつとデュエルすると大抵勝っても負けても損しかしない
>>187 なにいってるんや?w
3.4試合分の相手の時間奪ってかつ勝利しちゃうんだから最高に気持ちいいわw
ねぇバスターモードまだ??
アクセルシンクロもセイヴァーも仕方ないからいいけど、バスターモードくらい欲しい
別にキングだろうが何だろうがスレではどうでもよくねぇ?
強い奴が偉い!強くない奴は偉くない!とか小学生じゃないんだからさ
普通にやっても勝てなくて邪魔プレイに逃げる奴はたまに湧くよね
>>191 いや相手は当たった時だけだけど君は3試合やるだけで1時間も貴重な時間をくそアプリに奪われてるやん
冷静になろう
ドコモだわーいと思ったけど課金してまで欲しいものがない
あと遅延しながら煽りボイス入れると最高に効くw
サレンダーしたらまた3連勝しないといけないもんなぁw
最後の止めで時間いっぱいの煽りボイチャしてダイレクトアタックする('ω'`)
TVでも見ながら、ほぼ脳死プレイできるしなw
対人でもハイスコアデッキでレジェ40周回してんのと大して変わらんw
テキトーに何ターンか回してると相手がサレしてくれる w
ボイスは相手もONにしてたらこっちもONになる設定欲しいわ 放置待ちにしか使ってねえ
カードめくりとランクマチケットの謎の鳥獣族推しはなんなんだ
一体何が始まるんです?
わざとやってる遅延なのか分からないけどたまに出会う竹光も魔導なみに長いな
>>204 ON同士、OFF同士しか当たらないようにしてほしいわ
ボックスイラストはBFDでゲイルブラストブリザードヴァーユピナーカクリスシムーン黒い旋風収録のメインだぞ
遅延行為なら鬼ガエルテーヴァお勧め。テーヴァ知らない人だとバトルフェイズで固まる
>>194 ゴドバがいいなら毒蛇の供物もいいかな?
シミュレーションしてみたら勝率60%でもレジェ1からキングは平均して200戦ぐらいだった
僕W星雲隕石三枚持ってる!
真面目な話クウガよりこれ目的で剥いたわ
先月レジェ止まりの雑魚が害悪使ってプラ1でイキっててめっちゃ草
BFはシンクロがどれくるかにもよるな
あとはカルートはくるなよ…
今プラチナやってるけど、マジでマスクDとブルーアイズばっかだな
儀式魔人ってみんなメタボ過ぎる…!!!
リリーサーってのは一応女なのか?
仕様書イベの内容アニメ見てた人は見当ついてるのか?
>>202 台詞off にしてる人だとただの遅延にしかなってないから無駄なんだわ
>>222 ヴィクトリーの効果決まると気分いいよね
ヴァイオンが死んだだけじゃマスクは死なないのはまぁ見えてたわな
月初めレジェンドキッツ...
5割しか勝てない...
無職、遊戯王のカードを売るとうそを言い男性から220万円をだまし取る 余罪多数か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540955691/ ゲーム用カードの取り引きで詐欺
http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20181030/6010002304.html ※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
人気漫画のゲーム用のカードなどを売ると、SNSを通じてうその取り引きを持ちかけ、
2人の男性からあわせて250万円余りをだまし取ったとして、埼玉県の24歳の男が今月、詐欺の疑いで、横手警察署に逮捕されました。
警察は、男が、ほかにも十数件の詐欺に関わっているとみて、余罪を調べています。
逮捕されたのは、埼玉県春日部市の無職、相場優樹容疑者(24)です。
警察によりますと、相場容疑者は去年9月中旬、SNSで、人気漫画「遊戯王」の
ゲーム用のカードを探しているという投稿を見つけ、この投稿をした東京都内の20代の男性に
カードを売るとうそを言って、代金220万円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。
また、去年12月には、秋田市の22歳の男性にカード用のケースを交換するなどとうそを言って、自宅に送らせ、
ゲームの愛好家に人気のカード用ケース、およそ30万円相当をだまし取った疑いがもたれています。
警察の調べに対し、相場容疑者は、容疑を否認しているということです。
SNS上では、相場容疑者と取り引きをして被害にあったという投稿が相次いでいるということで、
警察は、ほかにも十数件の詐欺に関わっているとみて、余罪を調べています。
10/30 19:11
>>226 リセットから使ってねーぞw
レジェ上がったらばんばん使ってやるから震えて待っとけw
害悪が流行りだしてるからワンキルがめちゃくちゃ決まるわ
お前らそのまま害悪で頼む
青眼デッキでイキってたら
謎の天界王シナトデッキで破壊バーン&上から殴られて草
>>178 ネフユベル相手ってそんなに時間かかる?
スターダスト・ドラゴン出したら即切断されるやん
なんかダガーガイ入れてるマスク見かけるんだけど枠あんのか
ヴァイロンやディフォーマーはごく稀に見かけるけどスクラップだけは一度も見たことがない
>>247 義弟のデッキに負けるとかいいね
海馬よりノアの方が好きだわ
この時期にバスブレでレジェンド3のやついたからデッキコピーしといたわ
魔法使い強化しろガール集団課金ストラクでいいからよこせ
む
レジェまで15勝もかかってしまったか
だいぶ腕なまってきてるな
初日は強いやつ多いわ
お 奇遇だな
魔法使い強化のために一緒に神判実装コールを送ろうぜ
サイバーダークの罠出たらどんな効果になるかなあ インフェルノので耐性付与はあるから除去効果が欲しいなやっぱり
バスブレは良いけどDNAは俺の魔導に刺さるから禁止な
8000万DLなのにジェムだけってしょっぺえな
なにかイベントデュエルとかやらねーのかよ
なんちゃって記念セールばっかじゃねえか
ようやくレジェ上がったけどこれマスクはキツいわ
下級の打点の低さが響く
UAに切り替えたら連勝できた
ジェムでもくれるだけ優良だぞ
渋ってた時はほんと酷かったけど今は大分良運営
ゴドバ来るのヤバくね?
鳥獣リリースのコストがいるとは言え相手の魔法罠まで破壊できて何回でも使える狡猾だぞ
たしかに一時期の露骨なジェム絞りが少しマシにはなった気はするな
新規増えたっぽいからそれもあってかね
>>268 「記念デュエルイベント!1勝ごとに10ジェムをプレゼント!」※受け取りは50回まで
とかよりはずいぶんマシ
>>272 コストが必要な時点で狡猾と全然違うんだよ
突撃指令して強欲な瓶で1ドローする気か?
アマゾネス、空牙団使いをふるい落としたけど人増えたのかな?
まーた強罠カード実装すんのか。ほんと何考えてんだが
ゴドバが凶悪だったのはBFの展開力があったってのがデカいけど今のカードプールじゃな
それでもフリチェ2枚除去は強い
ドコモだけどiPhoneだった…
39%還元ってやばい
>>277 狡猾と違うのは罠魔法まで行けること
下手したら狡猾より凶悪
>>290 鳥獣リリースのコストはでかいんだよ
アマにも空牙にもサイマジにもHEROにも青眼にもUAにも入らないでしょ
空牙団並みの展開力から1リリースの狡猾飛んでくるとか怖すぎる
もうこれツインツイスターくらいマジで実装してくれんと間に合わんぞ。罠強すぎる
>>292 変化の術で忍者デッキに入れりゃいいじゃん
>>292 そこまで痛くはなくないか?
2枚破壊できるんだから相手のモンスターはほぼ居なくなるしそのターンはほぼ確実にしのげると思うが
むしろ相手は2体損失してるから相手の方がいたいかと
ブリザードで釣り上げてコストも確保できるし
基本的には狡猾な方が有能
それでもゴドバも強いし一長一短
そんな難しいもんじゃないだろ
デュアルスパークがあるデュアルは環境とれましたか…?(小声)って話よ
ゴトバだけあっても意味ねーんだわ
カナディアに裏にされてもゴドバ使えるからカナディア環境の中でも充分戦えるんでない?
>>301 全然縛りがちがう
デュアスパはレベル4のデュアル限定、ゴドバは鳥獣だけで緩さがちがう
ゴドバは大したこと無いって言ってる奴等は森羅とクウガが出た時も大したこと無いって言ってた奴でしょ
ゴドバが大したことないとは誰も言っていないだろ
狡猾より有用なわけではないと言っている
それくらい狡猾はやばかった
でも狡猾は天罰摂理ガン積みしたいのに罠が墓地に有ると使えないからなー
ゴドバくるとBFヘタに強化できなくなっちゃったねえ!
ランク戦で勝っても負けてもイイねしてるのいたらわいだで
天罰摂理ガン積みってどんだけハンドアド稼ぐデッキだよ
>>313 ハゲで罠地獄でええやん
あれで罠墓地からなくせるのも狡猾のクソさが際立ってた
初心者なんやがなぜおまえら特殊召喚ばかりするの
つまらんやん
ゴドバって魔法・罠ゾーンのコバルトイーグルでもリリース要因にできる?
ゴトバってどこの情報?
クロウ40が使ってくるからデータならもう入ってるはずだけど
たまに見るネフユベルってさ
もしかして適当に守ってりゃ勝手に自滅しね?
>>324 そっか、サンキュ
今のカードプール的によさげな鳥獣テーマがなかったから使おうと思ったがそう甘くはないか
専用カードは強くないと汎用でおkって言われて終わりだからね
配牌4枚場最大6枚ゲームでゴドバは流にないだろ
局所あの理由で規制後で実装したら流石にコント
最初からソース不明な発言だったのに鵜呑みにして盛り上がるとかアフィの話題作りかな?
ここの板来ても結局また最近アフィられてるからなあ
ゴッドバードアタックは
>>207のレスが独り歩きしただけだろ
調査書の内容で
ビート君の寝顔の調査とか
真面目なアカデミア生徒きゅんの体育のお着換え調査とかないんですかね・・・・
探してますが一向にみつかりませんな・・・
規制後のランクマは、緩くなった感じですね
展開力が格段に落ちての伏せ環境なんで、
優位テーマが明らかな状態
>>337 ネタだとしても面白くないし気持ち悪すぎるんだが
調査書って何かと思ったらランダムミッション的なものなんだな
今のところゴミしか見てないけど、ジェムとか良い報酬の調査書もあるのか?
調査書でカードラボに入るだけで達成できる奴あってワロタ
汎用罠が強すぎて引き運が強い方が勝つだけの運ゲーになってないか?
>>337 俺も好き
煽りあいや意味不明な規制しろ文句みてるより絶対いい
なまいきなアカデミア生徒とタッグデュエルしたい
デッキに2-3枚しか入ってないバック除去カードで除去が追いつくわけがない
ガン伏せマンが局ハリ死ね死ねうるさかったからな
おまけに空牙も死体蹴りされてガン伏せ環境に逆戻り
ur罠3枚揃えるだけで平均3万以上必要なのか😭
コナミさん儲かっちゃうね😆
自分は断然ストイックちゃんだな
リンクスで一番可愛い美しい
伏せが怖いからラピスラズリの効果ダメージで倒れてくれるとすごく気が楽だわ
青眼一時的に流行っていたのに今じゃ見るのが
バランスマスクだな
ライラ×2、コズサイ、ギャラサイ×2、嵐入ってるけど追いつかないぞ
パンドラ解放ミッションのライフ1000以下で勝利がムズすぎる…
勝つときは圧倒的に勝つけどライフ調整しながらだと負けます
なにかいい方法ありますか?
ワンキル助長するから局ハリ規制するってんなら底無し始めとした汎用罠も規制しろよってな
これだって1枚でも決まればゲームセット一直線じゃないか
カオスソルジャー使いたいんだけどなんで流行ってないん
このゲームって課金カードが規制されたら補填してくれるの?
ガンオンのバンナムはしてくれるんだけど
あ、これ負けるなって感じるときはクウガ団を出された時、コスモブレイン出されたとき、マスクチェンジで連続されたとき
依頼書普通にダブるのな。100件くらい何とかダブらせずにすまなかったのか
ヴァンパイアとサイバーダークの相性って最悪だね
帝国あるのにカノンの効果発動して自滅する人が結構いる
>>368 Dヒーローもヴァイオンやデッドリーガイの効果で自壊するしな
効果ありすぎて読み込んでると時間かかるわ
おまえらすごいな
とりあえず、レジェンド3まで
45勝もかかったわ
ここの人からしたら遅いかもな
ちなデッキはバスブレ
プレイングで防げる不利を相性とは言わんだろ
カノンで落とせなくなって致命傷ではないし
>>368 インフェルノさえあれば帝国もエネコンもヴァンプちゅっちゅも効かないのにな
帝国でヴァイオン自滅してサレンダーするまでがテンプレ
裏奥義は開幕インフェルノで良かったろ
ドロセンはランダムだし使いにくいわ
>>368 そもそもF魔法使われると打点で勝てなくなる
回答ありがとうございます。
一昨日始めたばかりでブルーアイズ使ってます。
どちらも手に入っていないですね…
ダークエルフで調整してるんですが上手くいかないいい
>>363 何度か当たったけど寝かしたり壁置いといたら勝手に自滅してったから実は超弱いんじゃないかって思ってな
大抵バック無いしネフティスも寝かせりゃ下級で殴り倒せるし
>>379 ブルーアイズを使うならジェムを1000ためて海馬のストラクチャー買えばええんや
白龍っていうモンスターがこのアプリでは最強
>>379 詳しいことはわからんが条件がLP1000以下だけならゲートのレジェ10でほどほどに殴られたらいいんじゃないの
サイバーダークだとバスブレがムリだわ
手術割れねえ
蝶の短剣エルマって禁止カードってことは
リンクスでも大成仏とかウェポンサモナーのイラストでのみ拝めるだけか…
あと後攻とるゲームになってる先行とかほんまディスアド過ぎてやばい
カードゲームって突き詰めると全部それでは
先行手札4枚しかないしサーチにはすぐに規制してくるし
ポーカーが人気のゲームの理由が遊戯王を通して明らかになっていく
死者蘇生、サンダーボルト、ブラックホール、ハーピィの羽箒、ミラーフォースを使えるようにしたほうがいいわ。原点回帰のほうが金持ったおじさんがあつまる
先行不利ガイジはどうせ脳死で後攻しか取れないデッキコピーして使ってんだろw
もっとデュアルスパークみたいな専用構築を必要とするカードを中心に実装すべきだったんや
まあそういうカードって大体根本的なカードパワーが低いけど
切断負けチートがまだ野放しになってるのはなんなの?
依頼書ゴミすぎなんだこれ・・・・・・・・
こんなくそ報酬一回で達成でもいいだろ
負ける時は訳が分からないほど負けるからな先行連続して取ったりそして罠が一枚もこなかったり
バランス入れるしかねーかな
マスクって今はブルーアイズ殴れる粉砕型がいいんじゃないかなぁ
ここの報告見るとラスギャンバスブレが環境に刺さっててレジェ3以上になってる人が多いみたい
つまりそのラスギャンバスブレをメタることができればKCで上位いけるってことだな
ディバインリミ2にいるから狡猾や局ハリ使うなら抜くしかないんだけどな
青眼多いからディシジョンがわりかし仕事してくれ流のは大きい
今ってヴァンプか青眼以外はナメプでしょ
KCもヴァンプ青眼しか存在許されないよ
>>361 真っ暗なラボ(意味深)に連れ込んで生イキさせたい
UA使ってるけど青眼にもマスクにも勝ち越してる
ヴァンプはキツい
>>409 ただ勝ちたいだけならサイレントソードマンワンキル
デュエルしたいなら青眼と破壊剣
金かけたくないならサイバー竜かユベル
青眼っていつも同じ動きすぎてデュエルしてる感ないわ
何も考えることないだろ
>>417 ほとんどのデッキに言えると思うよそれは
スピードデュエルだならしゃあない
MF2でもありゃ戦略も広がりそうだがね
鳥獣族見たら結構伏せ破壊カード多いのな
パワーは足りてないけど
ここ普通にアフィられてるけどわざわざ移行してきた意味なくない?
麻薬斡旋をまとめて痛い目にあったくせにまだまとめてるのか
レス改ざんしてまとめ取り潰しの条件満たしてることは知ってるんだぞ いつでも殺せる
セキュリティはこんなクソみたいな調査して何がしたいんだ
>>417 他は頭使っているとでも思ってんの?
エキストラシャカシャカし始めてから言おうな
依頼書R玉いっぱい貰えるからまぁいいんじゃね
誰かジェム貰えたりしてないのか?
>>417 だから人気なんやろ
環境トップは墓所ヴァンパイアやろうけどあれは使いこなせんと紙束になるし
調査書からレジェンドデュエリスト1人倒してジェム10出たぞ
ほとんどのデッキで頭使う部分って構築だけじゃないか
プレイングなんて頭使うってほど考えるのないわ
あっぶな
昼前から放置し忘れてた5問目貰えてたわ
1パック分無駄になる所だった
ギフトを○個獲得するのギフトがなんなのか全然分からん
と思ったらその辺に落ちてるやつかよ!
>>425 ジェム出るのか
やっぱ依頼書いいじゃん
銀龍出して相手にターン返したらグレイスおばさんのヴァンパイアエンパイアで銀龍破壊されたんだけど帝国の効果なんで適応されたのかわからん
もっとプロテクターとかマットをじゃんじゃん売って欲しい
お布施してやっからよ
>>435 玉・ジェムとかならまだしも鍵やゴールド貰ってもな…
元ダークシグナーの浮浪者を発見とかいう依頼は無いの?
>>422 牛尾さんもしかしてシベリアで穴掘って埋める仕事的な感じで左遷されてきたんじゃ…
ミッションの報酬一括で取れるようにしてくれませんかね…いちいちロード入るからめんどいぞ
スキルを3回しようって1デュエルに3回使用を3回かよ
OCGはモノを売ってるからセーフだけど、使用権を売ってるソシャゲで規制は詐欺罪だろ
5Dsキャラのレベル上限がたった30なのほんときつい
せめて40だろ。30とかスキルてんで揃わんままいってしまうわ
あと5Dsキャラが30だと他のキャラの45より先の開放もまだまだ先になりそうって事だしそれもきつい
1デュエルで5体のモンスターを破壊するって依頼書クリアできないんだけどなんでだろう
戦闘破壊でいいよな?数え間違えただけか?
レベル30が300ジェムじゃなくてただのカードになったほうがきついわ
>>447 5体目との戦闘ダメージでゲームエンドだと破壊前に勝負がつくから気を付けてね
>>437 分かる
アニメキャラが使ってないテーマの奴とか出してほしい
使ってるやつはイベントなりなんなりで手に入ったりするし
先行ガーするならどっちとっても戦える構築にしろよチンパンジーかよ
後攻ワンキル防ぎたいならクリボールでいいんだし頭を使え
>>451 なるほどそういう事か
助かったよ、ありがとう
マスターダイヤ10000回召喚したら真澄ちゃんのマットがもらえるってホントですか
11/17がリリース2周年だけど何かあるんだろうか?
>>454 本当にな。自分で構築練るって考え自体が無さそう
月初キングにこだわるオタクってやっぱ少数なんかな
キング帯がフレンドばっか
先月KCのためにランクマ頑張ったからオラ今月もうやる気しねえぞ
なんか怒濤の降格したしもうプラチナ1でいいや
依頼書ってこれ100件終わらせるにはモブオートも3倍にしないで一人一人やらないといけないのか
面倒すぎるだろ
取り敢えず依頼書半分こなしてみたが何も特典とかないのな。だれるわぁ
一周年でオシリスなら2周年はオベリスクって流れであって欲しい
スキルで相手を有利にするドジリスやバグで攻撃力上げれないヲーに比べりゃだいぶ強いだろ
依頼100件もあるんだから全部達成したらゴヨウガーディアンもらえるくらいの報酬用意しろや
バランスマスク多すぎぃ!
何で当たり前のようにマスクチェンジ3連打ァ!してくるんだよいおおおい
依頼書初めから全部開放しとけや
それならカウントされるからまだマシなのに
簡単に達成させないという強い意思を感じる嫌がらせ仕様
>>461 メイン第5弾のクリムゾンキングダム
と最新のミニパックあとトレーダーのDNA改造手術は必須
まともな除去カード少なすぎですよ。コズサイはライフコスト痛いしギャラサイはおそい
>>463 これはたまりませんな・・・
毎日会ってる仲ということですか・・・
日曜日とかに入手出来たらよりそそりますな・・・・
昔はマスクと言えば廃課金デッキだったのにな
今や完全に大衆デッキ
やっぱりみんな魔導書の神判を望んでいるじゃないか
さっさと実装しろ、
>>470 それな
局ハリが抑止力になってたのに脳死ガン伏せ雑魚が騒いだせいでクソ環境になった
>>463 これ龍亞じゃなくて遊星で出てきてほんま草生えたわ
>>446 仕様変更で課金アイテムの価値が予告なく下がった
というか使えないんだから詐欺
グラブルでさえ返金してる
>>475 マスクと同じ青眼も轟砲が必要なのに多いよね
規制しなきゃいけないようなことになったらコンマイ以外普通は謝るんじゃないかとは思うな
無課金でもジェムいっぱい貰えるから都度買っていけばメインURでも揃うさ
青眼はEX必須だからマスクほどは増えない気がする
ヴァイオン規制は今後の課金ためらう材料にはなったな
他のネトゲ.mmoでは課金アイテムが規制されたら返金されるよ?
先月初めてキングになったけどあれをまたやるとか苦行でしかない
毎回なってる人すげえわ
無課金初心者だって1テーマに絞れば案外いける
ただ遊んでいるうちに色んなデッキを使いたくなるから結局はジェム枯渇・・・
>>480 3枚入ってるブルーアイズとほとんど合わないけどな。
>>494 無視してジェムだけやればいいやろ
古いの消せるしな
轟砲3枚はキツすぎるわ
ボックスがゴミクズしかないし
>>496 ウンディーネとか予想guyとか将来性あるでしょ
依頼書100件コンプの報酬がクソ適当なアイコンなのがますますやる気失せるな
塔のミッションよりかなり楽とはいえあっちはデスガイドのアイコンだったから頑張ってやったけど
せめてゴヨウのアイコンにして欲しかった
将来性あるは大抵使えないまま終わる
まあOCGでは強いが
>>491 ブランコと血統のいいとこ取りが轟砲じゃね?
他のところは強いのは規制しまくってるけどその代わり生成でごめんねてやってるからな
リンクスは下地あるのに最新カードガンガン追加して勝手に自滅してる
>>489 分かる
昇格戦のプレッシャーきついし
希に地雷みたいなパターンもあるのに
これを毎月とか考えられん
OCGで規制されたから訴えるとか聞かんけどな
まぁ、スマホゲーは課金が楽だから一緒の扱いにはできんか
テンプレじゃないデッキでランクマ潜ってる同士には迷わずGOODだな
>>489 慣れてないだけ
慣れたら適当に遊んでるうちになってるようになるよ
ゴッズのディフォーマーが出てくる回覚えてないんだけど
こいつら守備表示と攻撃表示で変形すんの?
一度キングになるのを諦めれば楽になるのに
毎月キングならなきゃいけないみたいな無駄な使命感持ってハゲそうになってるやつ多すぎ
ヴァンプ多過ぎ
これもう脳死貧乏クウガマンが民族大移動してるわ
号砲3枚あるけど青眼でしか使わないのなんかもったいないな
バニラドラゴンで他に蘇生できるのは紅眼ギャラクシーくらいしかないかな
1回引退して復帰してランクマエンジョイしてたのにちゃっかりキングになっちゃったからまた囚われそうウズウズしてる
>>515 エクシーズで大活躍だわ
一年後だけどな
デュエルワールドを調べてジェムを獲得する って依頼書がさっきからなんどもマップでジェム取ってるのに達成にならん
R×40だし消してもいいが謎だわ
UAの裏守備なんて9割スノーマンイーターなのに無警戒に攻撃する奴多いな
なんだよ結局バスブレも環境入りすんの?
全然会わねえけど
1回当たったけどDNAバスブレの布陣勝てる気しなかったな
事故率も高そうだし許せるけど
なまいきなアカデミア生徒の依頼可愛いな、さすがメインヒロイン
暗黒界デーモンワンキルできないときついな
>>509 13話とか15話とか見ると
ガチャガチャ変形して楽しい
もうジェム消えるから使うけど今の新弾よりはヴァンプ組みに行った方が幾らかマシだよな?
性騎士ほんと可愛そうだなランク戦の報酬にもメタカード入れられてやんの
インゼクター「…」
でもマッチ戦でもない限りこんなメタ入れないだろ
たまーにアニメの話になってるけど、リンクスやって俺もちょっと見たくなってきたな
20代後半のおっさんだから初代しかみれなかったし
調べたらなかなか長そうだから結構DVD借りなきゃいけないことになりそうだ
>>530 今だけで考えるなら一番マシ
いずれ森羅や空牙と同じ運命辿るけどな
ヴァンプはどうせ使いこなせないやつが青眼かマスクになって数減るから規制されないよ
遊作のマットはあるのに何で他の未解放作品のキャラのマットないん
>>534 今ならネットで配信されてるので見れるんじゃない
先月からヴァンパイア使ってるけど、マスクがリミット前より相手するのきつくなってないか笑
ヴァンプは長々回して同じことする奴ばっかだから魔導みたいな印象だわ
>>537 まぁ放送開始記念だし スリーブ付けて宣伝してるわ マットですガイドだけどな😍
>>534 GXと5D‘sは月額の配信サービスで観られる
ゼアルは配信ないから来年待つかレンタルしかないね
ヴァンプガン伏せされると結構辛い
かといって局所いれるとエネコンの枠が無くなるからなあ
>>528 ワンキルするなら純暗黒界の方が良いんじゃないかな
どこかでドロー加速が引っかかりそう
>>524 依頼書には全く指定がないけどどこか特定の場所なんかな
もうちょい探してみるわ
好きだからいいけどゴッズゼアルも中々に再放送やってるよな GXもやりゃいいのに
>>545 もう開き直って狡猾と局所の2枚にしてるわ
カイザーイベとは比べ物にならんくらいドロップ緩いな累計前に残り1枚で累計後すぐに揃ったわカイザーとか1500万は行ったぞ
依頼書1週間しかないけど結構キツくないかこれ…?
そもそも手に入れる段階からしてランダムだし
カイザーイベは確率こそあれだったが神イベだったな入手カード的には
>>538 >>542 >>544 サンキュー!
すげーな!5dsまで全てみれるじゃん!
しかもクソ安いな
これは初代牛尾からみるっきゃないな!
俺もGXだけ見たことないんだよな
クロノスのキャラ好きだから見てみる
>>548 GXは今やってるDMのHDリマスター再放送が終わったら同じくHDリマスター再放送やるんじゃね?
お前らユベル対策なにいれてる?
マスク使ってるからスタダ出せなくてしんどいわ
タイミング逃す倒し方じゃないなら2回効果破壊しなきゃならんし
GXと5Dsとゼアルを見てない人は先にアークファイブを先に見ておいた方が後々アークファイブにイライラする事が無くなりそう
汚染されたキャラを先に見て偏見の目で原型を見たらさぁ
>>546 誤解させてすまんつかわれた側
低級デュアルだから後攻ワンキルできずにターン渡したらやられた
一枚目の呼び声は割れたが二枚目割れずにジェネシス並べられて詰んだ
>>558 GXよりアークファイブ先に見たからD-HEROのかっこよさにびっくりしたし逆に大好きになったわ
こないだ5DS完走したけど思ってたより面白かったです
BFクソ強そう
>>561 アンチがウザいけどシンクロ次元中盤までは歴代屈指で面白いと思うわ
シンクロ次元とか入って早々クソだったろ ぶっちゃけ最初の大会で乱入バトロワ始まった辺りから崩壊しだした
オベフォが毎回同じ事繰り返すのはマジ苦痛だった
でも柚子シリーズの悪人顔はとても良かった
エドの声優がGXとAVでエドの性格が全然違う発言してたってマジ?
ラスボスがフリーお願いしますマンじゃ盛り上がらないよ
ぶっちゃけスタンダードも後々の展開掻き立てるトマカスコピーとセレナ出しただけで大した事やってないからな
蓋開けたらシンクロ編からゴミの乱造 過去キャラオモチャにしたの絶対許さん
>>560 なるほど早とちりしてしまった
クリボールとか減ってくれると暗黒界も殺意高まっていいわぁ
ランク戦って上に上がってもらえる報酬ってジェムだけ?
もしかして無理に上げずに低いとこで勝利数稼いだ方がお得だったりする?
>>574 まぁ作画は良かったからなぁ
色々穴はあったけど期待値とかの方が高かったし
>>578 実を言うとGX見直したらエドは言動酷いしカイトは一度も謝らないしでキレてる理由が分からなかった
アークファイブワールド来たらスレ荒れそう
アニメデッキは楽しいのが揃ってるんだけどね
VR見てたらキャラデザという土台ないと何やってもAV以下と思うws
>>569 今度から1拡張事に
ゴトバ、ゲイル、ブラスト、シロッコ、シュラ、カルート、黒い旋風を追加していきます
頑張って全部ゲットしよう月刊BF
みんな結構見てるんだな
逆に杏子が神の息吹を使って城ノ内を倒したのとか知らない人多そう
>>563 BFはコナミの屈指のお気に入りテーマだぞ
5Ds現役時代はほぼずっと環境トップクラスだったし終了後も定期的に有能な新規もらってる
>>590 初代は漫画しか読んでないからそれ知らんな
アニオリ?
エクシーズを考えたチームとクリフォートを思い付いたチームには拍手を送りたい
AV面白かったけどな
アクションマジックと笑顔要素以外は好きだよ
遊矢以外のシリーズはカッコいい奴多いしジャックとかが出てからも毎週どんな新規がくるのか楽しみだった
>>584 ペンデュラムやリンクは盤面の形大きく変える事になるし初リリース(2016年)から年数経ちすぎてマスタールール版のリンクス2出してそっちに移行してそう
>>591 マジで?
こっち来たら絶対やべーやつじゃん
TFのキャラ輸入して欲しいなあ 今のモブみんな同じデッキだから味気ないわ
>>588 論破しちゃってごめん
アンチスレで引きこもってた方が良いんじゃない?
BFとかRRとか鳥獣族はずっとファンデッカー殺しだよ
フリー用デッキ相手だと勝負にならないくらい強いけど環境相手だと少し劣る
>>589 初期BFがきっちり封印されているの笑えるよな
ゴドバとアンチリバースの理不尽感を久しぶりに感じたわ これをリンクスで配ったらヤバイ
>>603 岩石魔人オーガロックかなんかを倒して気がするな
>>603 スマン全然覚えてないな
また読み返そうかな…
ランクマ脳死ヒーローと青眼しか当たらないな
ヴァンプもバスブレも全然いねー
>>557 そこまでユベルと当たらないけど一応聖杯ピンで入れてて引けなきゃ負けと割り切ってやってますで。
ぶっちゃけ遊戯王のアニメで面白いのは5Dsまでの3作だと思う
ゼアルも嫌いじゃないけどDMやGXのオマージュが多くて目新しさは無かった
その後もアークファイブは脚本が不快だしVRは退屈すぎて虚無だし
クロウからもらえるBFはBFって付いているだけのゴミクズ以下のカードやしな
使い道が思いつかんわあのゴミカード群
>>612 議論は不毛だから自分の好きな作品が面白いでええやろ
次はGX見ようと思ってたけどエクシーズのこと知りたいしゼアル行こっと
こうなると紙の方もやりたくなるな
>>589 OCGで強すぎたからこそ警戒されてデッキの中核のカードが寄越されないのはアニメキャラなりきりゲームの側面もあるリンクスでは痛すぎるな
アークファイブも見るべきところがないわけじゃないよ
沢渡さんのデュエル面白いし、黒咲vs.素良とか乗れるのいかしてたし。面白いテーマも多い
設定死にすぎ中断多すぎだが。
そのうちパックで出すやろ
まだゴッズワールドきたばっかだし小出しにしないとパック売れない
BFの厄介な所はメタで対策しても対策仕切れない所だぞ
BF本家で猛威を奮ったテーマだから碌なの実装されなさそう
チェーンをタッチ式にしてると最近チェーン出来ないことが多い…
>>607 そこまでは覚えてない…
>>608 たまには読み返してみると面白いよ
そのうち極星とかも来そうではあるが外れ扱いにされそう
ゼアルは正直ベクターが笑えただけでつまらなかったけどな
アクションカードがないだけまだデュエル自体はアークvよりはマシだけど
そういえばブレインズは全く見てないや
言うてリンクスだとモンスターゾーン3枠しかないし展開した所で底なし一発でほぼ止まるだろ
>>620 実装する気ないならクロウ40のカードをゴミBFに全て変えてくれや
ブラストゲイルつかってんじゃねぇよ
シャークさんのデュエルはだいたい面白かった
テーマとっちらかりすぎだけど。浮上くれー
リンクスだとBFはともかくジャンドは輝かんだろうなぁ
クロウを害悪ロックでハイスコア周回やろうと思うと強さを実感する
底なしされてもゴットバードで吹き飛ばされる
ゼアルワールドが実装されたらライトニングはCPU遊馬のみが使えるカードになりそう
漫画版のブラックフェザーは痒いとこに手が届く壊れだから多分このゲームには実装されんやろ
>>627 実はクロウ40ですらゲイルやアーマードウイング辺りは自重して使ってないから全然本気出してないんだよな…
>>632 右も左もライトニングまみれになるくらいならそれでいいわ
>>634 本気のクロウイベントが来たらマジでヤバそう
>>631 除去豊富過ぎですよ鴉 入手カードも大したの無いから自分は適当にやっちゃったな
ゲイル二枚で青眼死ぬからな
ゲイルで半減させてそっからシンクロ出来るしやっぱ頭おかしい強さやわ
20枚デッキでBFとかカルートシロッコブラストゲイル積んでサポート入れて安定性もすごそう
シロッコ召喚ゲイル特殊召喚ブラスト特殊召喚
ここまではBFの基本展開やな
ライフ4000しかないからブラストでぶち抜かれるかゲイル半減からシンクロされて半壊させられるか
生意気ちゃんから依頼書貰った
牛尾だけじゃなかったのか
次のパッケージはブラックローズかブラックフェザーだよな
今年もフルアーマード・ウイングとかいうヤベーエース貰ってるからな
BFほど色々なことが出来るテーマも無いよな
単純な戦闘にも強く展開力もすさまじい、有能なシンクロ体に優秀なサポートも充実
おまけに墓地シンクロなんて独自な戦術もあわせ持つ
そら強いわなぁ
WCS2011とかいうDSのゲームで環境がBFとエグゾディアバグで支配されてたの思い出したわ
アニメのクロウの初デュエルって確かシンクロもせずに後攻ワンキルした奴だっけか?
>>646 ゲイル三枚召喚ブラスト召喚で消し飛ばしてたな
ああそういえばBFって専用の魔法罠全部ぶっぱできる罠あったな
3体いれば手札から発動できるというぶっ壊れ
今リンクスでDが活躍できてるのはアークソのお蔭だから感謝しろ
流石にGX期の下級Dだけじゃマスク暗記あっても今みたいにはならんかったし
次パックはせめてジャンクロンとボルトヘッジ実装してくれ
攻撃力半減にするやつだけやめてくれやサイママ死んじゃう。その罠は歓迎だぞ。
手札からトラップカードだと
インチキ効果も大概にしやがれ
クロウ40でも相当狂ってる強さだと思うよリンクスだと
満足さんもOCGで暴れたからリンクスでは控え目になりそう
初期手札が1枚少ないから満足しやすくなるし
サイバーダーク的にはブラックボンバーとブラロをだな
>>645 エクゾディア勝利は分かるけど2011はカゲキ影武者シエンだろ?
>>658 ビンビン来てるぜwww俺のターンwwwサテライト流だぜwww
罠は伏せたターン使えないし大丈夫やろ的な感覚で実装しそうで怖い。
本気六武衆も大概やばいが流石にエクシーズ出る直前までは来ないか
BF警戒はわからんでもないがせめてデッキになるレベルのカードはくれよ…
ブラストミストラルアームズ位なら別にいいだろ
手札からスキルで罠出せるキャラっていなかったっけ?
ジェムもらえる依頼書もあるのか
それならやる価値あるな
あーランクマ怖い
毎回ビクビクしながらデュエルボタン押してるし
マッチングの文字みたら冷や汗が出てくる
こんなゲームやるんじゃなかった
BFってのを軽く調べてみたら
カードめちゃくちゃ種類あって これだけでコナミから寵愛を受けてるってわかるな
今ならおでんが輝けるからヴァルキュリアと共に実装しよう
マスクチェンジ制限しても良いからセカンドと他のM HEROちょうだい
闇以外来てほしいよな
属性融合も枠つぶし言われるかもしれんが来てほしい
ブラックフェザー・ドラゴンと言うクロウのエースモンスターなのにBFから仲間はずれにされた可愛そうな存在
デカBOX の1枚しか入ってないカードとかどうやって3枚も集めるんです?課金させる気マンマン過ぎて辛い
BFのエースモンスターはダークダイブボンバーとブラロだったんだが
ランク戦で当たった空牙団だけどこれ最適解な気がする。グレイモヤところは好みだろうけど
https://i.imgur.com/X3GziOn.jpg アテムの台詞に
何勘違いしてるんだ?まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ☆がないんだな
牛尾とかボディガードや金金金〜とかあるのに
サレンダーせずにランク戦1回の依頼書何度勝ってもクリアできないんだが
相手がサレンダーしてもダメなの?w
>>685 デッキに積める空牙が最大12枚になった以上、前よりも空牙を複数手札に握る確率が減ったんでそれを補うのに最適だと思うんだよね
場合によってはアドも取れるし
まあシールドンパリコンがいないとダメだが
ここまで規制されても空牙使うなんて本当に好きなんだな
単純に底無しカナディア無いのかもしれんが入れないのか 元から強いのもあるがリコン三積みなら尚更欲しい
ぶっちゃけ空牙ってウィズの代わりにサジータ実装するべきだったよな
魔法罠無効の守備2800よりSS時に最大1000バーンで守備2400のほうがヤバいと思ったのはさすがリンクス運営だわ
>>689 最大1000は普通にでかいし隠された効果も普通に嫌がられると思う
対象とれないのは地味につよいなサジータは
それでもウィズよりはましだわw
キング昇格5連の内2つが磁石と武神とかいうボーナスステージで草生えた
デュエリストが求めておるのは派手さより安定なんだよな
神判あくしろよ
本腰入れてXセイバーでどこまでイケるか試してみるか
デュアルでキングまで行けたわ
こんな早く行けたの初めてや
牛尾はやたらプレミア落としてくれるな
もう3枚出たわ
この運はヘルカイザーの時に欲しかった…
やっぱり5ds期の花形っていったらBFと真六武衆だよなぁ
多少壊れてもいいからリンクスにも来て欲しいわ
もっとド派手なデュエルがしたいんじゃ
さすがにシルバーだとマドルチェでも勝てるな
犬とシュバリエくれぇ
>>701 デッキとしてはその2つとジャンド系列、あとIFあたりだよね
カード単体で見るとトリシュなんだけど
デュエルスパークのコストになったときにアド取れるモンスターいねえのデュアルって
15戦したら3回しか後攻とれないのやめてもらえませんかね
>>701 OCGで大活躍したテーマはリンクスでは強くならないみたいなのももうなくなったしな
デュアルはバランスやら絆の力やら悪夢のショーとか
構築も人によって分かれてて面白い
デュアルいいよね
妨害もできるしモンスター破壊もできる
カナディアに少し弱いくらいだけどカナディアなんて高火力で展開力あるデッキ以外皆キツイし
生意気な生徒の依頼所見る前にカードラボ入っちゃって内容見れなくなって死ぬほど後悔してる
ブラックマジシャン弱えぞ。棺とディメンションマジックくらいはよよこせ。
儀式魔人中々良さげだけどゾーク入れたデーモンとか流行らねーもんかね?
>>707 ネオスくんはサーチしてコストになるのが売りだったからね
デュアルはドラゴニックフュージョン使ってるな
まだそれでラプテノス出したことないけど
サウザンドサクリファイスください
カナディアで死ぬからこれくらいいいでしょ
>>707 アナネオをデュアスパしてからのヒロブラで相手チューナー吹っ飛ばすが
凄く苦手でしたがヒロブラはまだ居ませんし
やはりサクリファイスエスケープでガン伏せにアド取るのが良いかもしれませんな
アドレイションこないかなー
あいつのシク昔お気に入りだったんだよなぁ
依頼書の遊び方ページの憧れる女の子可愛すぎ死んだ
こんな立ち絵あんのか
光デュアルはキングいける力はあるデッキだとは思うけど
ただ純粋に人気ないから使われてないデュアルスパーク3積みが弱いはずないからな
ホストオルゴにしてたのにハートナイトで完了したからエルギオスに変えたらハートナイト君部屋出ていってわろた
デュアルはシュバリエ取りに行くのが辛い
あのパック欲しいもの何もないわ
依頼書ショボすぎひん?
これ報酬にジェムないよな?
調査書のデュエルワールドでジェム獲得ってバグってるかね
オブジェからジェム獲得したけどクリア扱いにならなかった
クソゾネスがいなくなったからジェムナイトアメジスが刺さる刺さる
アニメ見終わったがクロウさんデッキ話進む毎にどんどん控えめ効果のカードになっていくのまじでワロタwww
初登場時のデッキだとラスボスワンキルできるレベルなのに
>>733 クロウラスボス説とかいってた人いた気がする実際初期クロウが裏切ったらやばいよな
>>730 レジェンドデュエリスト倒して10ジェムもらえるのがあったような
まだ1戦もしてなくてプラチナ4なんだけど降格が怖くてデュエルボタン押せないよ
だれか助けて
空牙団とヴァンパイアを輩出したダークセイヴァーズとかいうヤベーパック
まだ真打ちが控えている模様
先行取った時の後攻ヴァンプだった時の絶望感
まず勝てんわ無理
迷宮ハゲでエプシロン出すの楽しー
けど最大の欠点が迷宮ハゲだわ…イシズなら
>>737 前シーズンキング行けたなら
月末プラチナ相手なら問題なさそうですし
さほど降格を恐れなくてもよろしいかと
先月キングなったけど今月はもう余裕でプラチナ2だわ
ランクなんて飾りと思うようにしてる
じゃないと昇格戦で負けてやり直す辛さを受け入れられない・・・
月末キングの俺、強いやつの多そうな初日プラチナをスルーして低みの見物
>>741 先月苦行地味たデュエルをやりまくってようやくキングになったけど
あれをまた繰り返さないといけないとなるとトラウマが蘇ってしまう
チケットは絶対ほしいし120勝はやらないとな・・・
1テーマデッキ作るのに10万以上かかる糞ぼったゲーはこれですか?
https://i.imgur.com/PUC252G.jpg >>746 新規だからKC経験したことないんだけど
ロバイベの大会版みたいな奴なのかな?
ロバイベはストレスなく楽しめた
今月kcですか・・デッキお陀仏の後はきついですなw
シーステウィズかヴァンプかDか害悪ですかね・・組めそうなのは
KCやってると毎回中途半端な勝利数でセカンド行くし結局ランク戦やることになりますなw
KC何が貰えるのか
というか俺含めて新規多いなぁシンクロに釣られた勢かな?
ランクマはキングになるまでストレスしかないけど
わりとはやくキングになるとキング目指してる時は面白かったなあキング帯は勝ち負けどうでもよくてつまんねってなるよね
Rチケットにデーモンテイマーとかいうえちえちな女の子がいるんだけど!
ランクマは自己流デッキを色々試して楽しむ場
勝とうとしたら楽しめなくなるわ
ランクマやってるとヘルカイザーになるわ
勝利をリスペクトする!
裏サイバーデッキに融合ピン刺ししてるけど楽しいわ
タスケルトンとかクリボールとか防御カード多めだからダメ調整してサイバー流奥義でエンドとかキメラテック出せて嬉しい
パワーボンドはやくして
クウガはリミット入り増えて終わったと思ったけど粉砕でダイナウィズ並べたらダイナがコスモと攻撃力並ぶのなまだいけるわ
課金してもすぐに規制で環境変わるから、金ぼったくられて終わり、デュエルリンクスの運営はっきり言って詐欺集団だからね?
ようやくウィッチレイドさん使いこなせるようになったわ
罠マシマシマシにしただけだけど
>>727 シュバリエのためにむいたけどスパークとパック分けたのは未だに許せんわ
まああのパックはジェムナイトとか電池とかもいるから面白いパックとは思うけど
>>748 KCも降格ありでガチデッカーとひたすら戦い続けるイベントだ……
ジェムは沢山もらえてありがたいけどね
>>737 全く同じ境遇でわざとプラ1まで落ちようか考え中
そうすりゃ中旬まで気が楽になりそうで
>>747 雑魚が戻ってきたと思ったら他人のデッキでアフィ乞食か
>>769 豚はそれ読んで喜ぶのか?
KONAMIのオッサンがカタカタ入力した文字の集合体にハァハァするとは滑稽
クリスタビート作りたいんだけど構築がわからん
こんな感じでスキルをマーキングカードにしようと思うけどどうかな?
ガイアパワー三沢も考えてはいる
https://i.imgur.com/vajtpiM.jpg >>772 漫画もアニメもゲームもおっさんが作ってるの多いぞ。
なまいきなアカデミア生徒を使わせてくれるなら課金してもいい
環境を楽しむという意味ではレジェンドが一番楽しい だがプラチナで先ず120勝稼ぐ
https://i.imgur.com/fGeoc8B.jpg ジェムナイト使用して初日レジェンド3
フハハ、俺こそが光津真澄だ
https://i.imgur.com/0phR68L.jpg 8連勝でプラ4からレジェまでいけた
初めてだからびっくりしてる
今月は幸先いいかもしれんな
ちなデッキは剣闘獣
無課金初心者を1週間でプラチナまで行けるデッキ作らせてくれるサイバーイベントは凄い良イベだったと今更ながら思う
>>779 E・HERO使っててジェムナイトに当たるとこっちより融合使いこなしやがってと思う。
なんでも墓地から拾ってきやがってよお!
お前らKCやらんの?
120勝なんてあっという間に稼げるだろ
>>773 やりたい事は1つに絞った方がいいんやない?ジェムナイトフュージョン入れても融合そんな出来ないし蘇生か防御札入れた方がいいよ
ジェム組みたいけどあのパック開けるのは微課金には躊躇われる
>>782 まあEはぶっ壊れがまだたくさん控えてるし...
ジェムナイトはあとブリフュ来たら終わりだからな
ウェーブフォースが底のおかげでガイア取れたわ
Eはミラクルとエアーマンとカミカゼくれ
>>787 正直ミラクルフュージョン自由に使えればあと現状で文句ないよ。
エアーマンまでは求めないからエマコください
あとエクストラの枠7にしてください
二周年はすげーの来るんかな
まあそん時また課金すればええし
>>784 入れてみた
>>785 スナストのコストにできればなーと思って入れてみたんだけどフュージョンは微妙か
血統入れてみたけど今度は狡猾が微妙かな?ウェーブフォースか分断とかの方がいい?
https://i.imgur.com/4eKENgL.jpg エンジェルパーミッション組みたいけど本気の杏子かぁ
あの頃他に浮気してたせいで全然カードないわ
E-HEROやっぱいいなミラクルフュージョンマジで欲しいわ
使ってて面白いあと沼地の魔神王も欲しい
>>112 肥大化の時代に戻ったみたいなデッキだな
あの頃はマジでバーンまみれで怠かった
リシドで半分以上が罠デッキって超うぜー
攻撃したら人食い虫にカラクリ、雪だるま
混黒が分断ついでに3枚集まったからデッキ組みたいけど洗礼ブラマジとかフォルス入り魔導に刺すのがマストなのかな
ダークフュージョンはやくして
というか覇王使いたい
スピードデュエル先攻不利すぎんだろ先攻ドロー復活させろ
E-HEROにミラクルフュージョンって何の意味がっていう定番の揚げ足どり
>>801 懐かしいかなり古いタイプのデッキでもリンクスでは通用するのな
>>806 回り回ってメタにたどり着いただけじゃない?SPYRAL環境の時のスキドレ彼岸みたいな
1つの例外もなく絶対に負けない勝率100%のデッキとかない?
エクゾディア5枚だけとかいうネタじゃなくてガチで組めるデッキで
>>807 ほんまや
イービルも使いたいわ覇王早く来てくれ
>>809 底2つの謎デッキもデータとして残すとは豆な人だな
>>809 ジェムナイトのドローセンス闇がめっちゃ気になる 何引くんだ
>>810 勝率100パーって
小学生じゃあるまいし
じゃあその勝率100パー同士でデュエルしたらどうなるんだよって
覇王や斎王やオブライエンも使いたいけどGXからこれ以上追加キャラ出るのかね?
今ちょうど10人で切りいいし5Dsのキャラも追加していかなくちゃいけないし
スナストやろな
まあどう考えてもディスドロの方がいいけど
純正サイマジでどうやってキングになったんや…?レシピしりたい
まさか5D's来るまでミラクルフュージョンが実装されないとは思ってなかったわ
バスブレでドロセン光にしてるけど、ドロセンは王様と違って無警戒の相手がほとんどだから決まりやすい
マスクを何とかしない限りHEROサポートはこなさそうNは関係ないかは普通に来そうだけど
エマコくらいくださいよー
せめてクレイマン2枚目…
ジェムナイトって聞くと3DSの遊戯王のゲーム思い出す
組んでみたいけどめんどくさそうでなぁ…マドルチェとどっちにしようか
ジェムナイトはメインボックス2種類に分かれてるし組みにくいけど暗黒界と比べたら全然楽だし平気平気
十代40のデッキ使いたいよな
エアーシャドミアブゼロ居ないんだしエマコで悪さ出来んやろ
エマコ来てHERO楽しみたいのは理想だけど現実は大量に罠積んだただのメタビになりそうサーチによる安定感はバカにならない
月初めはゴールドでも強いデッキ多いなー
強いというかなんのアイデアもないパクリデッキだが
https://i.imgur.com/k0wIiUi.jpg ジェムナイト組むなら先月キング、今月初日レジェ3の俺のデッキパクっていいぞ
連動トラップマドルチェワルツクズ過ぎて笑った
切断されちったよ
防戦一方なのにLPガリガリ削れてくとかそりゃやってられませんわ
ジェムナイトフュージョンは強いよな
リンクスには来ないんじゃ とか最初言われてたし
>>837 おめでとう貼ってたデッキ参考にして潜ってみたけどやっぱ事故率がきついな回ればめちゃくちゃ楽しいけどプレイングで気をつけてることってなに?
BFマジで初期のブラスト、ゲイル、シュラ、アーマードの4枚だけ実装してください!
他は我慢します!
>>841 ワンキル出来る手札になるまでは下手に動かない事かな
ディスドロ発動さえ出来れば芝刈りスナストからオラオラ出来るから上手く相手を誘導してライフ調整する
ゲイルはせっかく高打点で輝いてる青眼らをいじめるからダメェ
霊龍なんか逃げられなきゃゲイル単体で殴り殺せるし
>>842 レベルアップ報酬でそいつら実装したら環境入りでもっと面白くなったのに運営下手すぎ
ブラストとアームズウィングくらいは出してやってもいいのに
BFなんかよりずっーと放置してる墓守強化せーや。土人との扱いの差はなんや
UA揃ったから遊んでるけど面白いな
セット無視して顔面バットフルスイングできるのハマるわ
>>851 あーついに踏んでしまったか
初めてだけど頑張ってみるわ
ヴァンパイア本当うざいな
せめてランク戦くらいテキパキやれや
次の段はBFとハーピィだろうな
ちょうどocgも次でヒロインテーマ強化だし
シルバーで勝利数せかせか稼いでるけど効果読みながらアワアワやってんだろうなーってヴァンパイアはちょっとほっこりする
魔導もヴァンパイアも流れ作業だと思うけどなあ
たまに手札やばいときのアドリブくらいか
>>854 釣りだろ相手にするな
本気でいってるならマジのIQ3
なろう俺TUEEEでも読んでろって話
牛尾さん全然スキル落ちなくてつらい
粉砕取り逃したらモチベさがる
育ててクリボーってプレミアとか気にしないならがんがんチケットに変えて行ったほうがいいんか
>>806 アマゾネスは出張テーマに変化していた……?
>>856 わざわざシルバーなんかで勝利数稼ごうとしてる姑息なお前にほっこりした
規制で環境変わったのはまだましなんやけど
エーリアンとか健闘に戻っただけで新パックほとんど見ないくて
たまにバスブレ、ごくごまれにDくらい
おまけにマスクは残ってるし
青眼ヴァンプのエネコン狡猾ハリケーンうざいし
おしいなぁ
ガチデッキ使わなきゃ低ランク帯で遊ぶのもええやろ
デッキのバリエーションだけならそっちのが楽しめる
このゲームの一番だるいとこは規制しても規制しても規制厨が騒ぐこと。
ガン伏せがどうとかマスクがどうとか。
駆け引きやデッキ構築がへぼいだけなのに
スクラップ誰も使ってないな
からくりきたら組むのに
でもさぁ…局ハリ規制しといて強罠が放置っておかしいと思うんだが。
>>869 低ランクでオナニーデッキ見せられる初心者の気持ち考えてみろよ
>>873 オナニーデッキと分かる知識がある時点で初心者じゃないし
そういう奴はガチデッキ組んでとっとと上がるやろ
ドーマ編イベントまだか
あそこで世界救ったから遊戯が伝説のデュエリストになったと思ってるから
底無しと分断の相性が良過ぎてリミット入りしそうだわ
依頼書の数やたら多いのにジェム報酬にないし モチベ全然あがらんわ 50くらいで良かったろ
分断やウェーブフォースは受動的だし対処しやすいんだけど初見じゃ狡猾と判別がつかないせいでかなり動きが制限されるんだよな、大体狡猾が悪い
>>866 立て保守乙
課金してもすぐに規制で環境変わるから、金ぼったくられて終わりそれを何度も繰り返す
デュエルリンクスの運営はっきり言って詐欺集団だからね?
ヴァイオン規制でマスクを無課金デッキにしてくれたのは評価する
詐欺だと思うなら適当ぶっこいてないで訴えれば?せずに喚くだけならどっちが悪質かは分かるよな?
環境が変わらない追加のある対戦ゲームは存在しないやろ
今は半年くらい前のカードが蘇ったから……
エーリアンとか剣闘とか過去に組んでた人羨ましい
>>885 OCGはモノを売ってるからセーフだけど、使用権を売ってるソシャゲで規制はだめだろせめて返金はするべき
他のソシャゲだったら返金してるよ
だったら勝手に返金要請でもしたら?
ああ無課金だから返してもらうものないか?
旋風のボルテクスの紹介文にハーピィがいるけどこれハーピィ強化の波来るのか
DPのカードがリンクス枠っぽいしそのうち来るんじゃない?
アマゾネスといい舞さんばっかズルいと思う反面超楽しみだぜ!
ヴァンパイアが甘えた眷属セットエンドしたので墓所封印サイバーダークで分からせてやった
ヴァンパイアは領域で召喚権増やさ無ければ完璧だったよ。一枚でアンデット墓地肥やししてから色々繋がってソリティアサーチ始まるのほんとクソだわ。リミットのしようがない
あんだけボコボコに規制されてもまだ空牙団使いそこそこいるんどな
クウガもまぁカナディア底無しにハマらなければ動けるしな そもそもこれで動き止まらない奴が殆ど居ないが
ぶっちゃけ分断、カナディア、底無しまとめてリミット2にして欲しいわ
メインURを簡単に規制とか言うな
ツイツイとか出せば良いんだよ
ディフォーマーでD&Cの効果よくわかってない相手がロックかけた後バトルフェイズで困惑してるのたのしい
マスクで1700犬シフトを500以下まで削れるの良くできてるわ
十分マスクで勝てる
もつくって人のデュアルでキングを目指す動画があって少し感動した
デュアルそこまで強くないのによく粘ったなーって
ガンダムならアストレイで網羅する感じ
ヴァンパイアみたいなプレイングが毎回同じコンマイに組まされたシコシコオナニーデッキは嫌い
>>717 ゾークとネクロフィア入れてれば9割方初手に召喚来るし結構勝てた
ヴァンパイアも魔導も慣れりゃ作業だからなあ やっても見ても飽きるわ
弱体しろとは言わんから早く他をこのレベルに上げてくれ
極端な話カードゲームってのは毎回安定して同じ動き出来るのが一番強いからね
パックSR以上を躊躇なく規制するわけないんだよなぁ
魔導もヴァンプも最終盤面まで一瞬で飛んでほしい
毎回シャカシャカ同じような動きするのを見せられるのダルイ
十代「こい!E・HEROブレイズマン!」
十代「ブレイズマンのモンスター効果発動」融合サーチ
ワイ「お!E・HEROデッキかな?何を融合するんやろ!!」
十代「モンスターを融合召喚!!!」
真紅眼の黒刃竜!!!
ワイ「………」
なんか悲しい気持ちになる…
E・HEROデッキ全然見なくなったなぁ…
煽りカスさあ
盤面ひっくり返されて即サレすんのやめてくんねえかなあ
こっちにも煽らせろよ
>>921 俺の十代は暗黒界の魔神レインがエースだよ
KONAMI早くサイバーダーク罠カード出してクレェ! クロー三積みさせろ!
粉砕ブリプリ強いな
火力不足を魔導師の力で補ったらブルーアイズもカモになったわ
ただ先攻取ったときのヴァンパイアとマスクがつらい
BF調べてみたらめっちゃモンスター豊富だな。なんだこれ
>>926 コナミに異常に推されてるテーマ他のテーマもこのくらい優遇しろって感じだな
>>922 煽りの極意は相手に煽らせないように立ち振る舞うやんで。だから煽りきそうになったら即サレで相手を惨めに勝たすんやで。
最後はgoodで〆よ。
>>928 カス野郎だな
残り10秒ぐらいになるまで煽り倒してやろうと思ったのによ
ランクマはマスクしかいないからな
時々ヴァンパイアと青目
BFとHEROは異常
サイキック族より種類多いカテゴリってすごい
>>932 なんだかんだで一番多いな
拳闘とか青眼とか全然見ねえわ
サイクロン系も入れてるがやっぱり今の環境だと摂理欲しいなあ カナディア吹っ飛ばしてレンリンエッジで削りきってやったわ
オート君がバトル前にカナディアで裏にした相手モンスターの守備力忘れて攻撃力低いので殴って反射ダメ受けてて草
記憶力おじいちゃんやんけ
負ける腹いせに放置して時間浪費させるやつまじでうぜえ
ー=¬ハハ<,_
≦イ レイN\lk
≦| |♀∀‐)l| 悔しいでしょうねぇ
rVfI エ fW
l人__,||___j」
∪ ノヘ ∪
/イ___,|___,Y\
⌒~|Tl |Tl|~⌒
l二)二)
バスブレ使ってて思うのは、カナディアさいっきょ
これカナディア規制がいずれくるわ
2月KCでゴミ害悪と切断バグ使って初日1位取った無課金の底力ってヤロー
先月復帰したんだな昨日レジェ帯で当たったわ
一生寝てろゴミムシ
良く知らないカード出されて
長いカードテキスト読んでる間に終わっちゃうからね
>>933 十代とクロウはコナミの二大お気に入りキャラだからね
10期になってから十代は寵愛の対象じゃなくなったみたいだけど
HEROとBFはアニメと漫画で出たカードOCG化してるだけでそんなにコンマイオリジナルで優遇されてるとは言いづらいけどな
漫画HEROは魔改造され過ぎてほぼオリジナルだけど
俺のオリジナルマスクDデッキ出来た休み時間になったら潜ってみるか
>>948 ソリッドマンやネオスフュージョン来るあたり普通に寵愛されてるんだよなぁ
UMAだけは本当に笑えないからリンクスでは活躍して欲しいな
駄目だわデュアル安定性のかけらもない
大体サイマジといいマスクといい霊龍といい効果破壊に耐性ある癖にポンポン大型出してついでに伏せられるデッキが多すぎんねん
漫画含めればUMAも中々 まぁそれでも乗り遅れてるし強化欲しいな 年功序列でそろそろかな
休み時間は1人でスマホポチポチじゃなくて友達と話してた方が楽しくね?
デュアルに限らず本来メインフェイズ2に動きたいようなデッキはリンクスじゃ追わない方がいいと思う
メイン1とバトルフェイズで完結して4000ライフ飛ばせるマスクがどー考えても最強
マスクは他のヒーローを犠牲にしながら生き残る
次は規制されるならなんだろうな
馬は9期でライトニングぶっ壊れだっただろいい加減にしろ
バランスマスク本当に多いね
とは言え気持ちはわかる
それなりに強いからスキル掘りにももってこいだし
けど、魔導貴様だけは分からんからくたばれ
>>966 言っても前回でパック産SRリミ2にする前例が出来たしマスクチェンジはもう秒読みだろうな
運営の気の迷いでウィッチレイド犠牲にして逃げ切る可能性もあるけど
マスクの連続攻撃見てると忍者の連続攻撃とは何だったのかと思える
URは一枚まで
SRは二枚まで
それ以下は三枚積めるようにしよう
次のKCヴァンパイアだらけになるな
ブルーアイズとマスクとヴァンパイアを規制すればいい感じ
ブルーアイズはマーキングカードを
ブラックマジシャンのみに修正すればいいだけ
青眼もヴァンパイアもバスブレが機能してれば抑制出来たのになぁ
青眼かなり強いんだけど今はバスブレが結構多くて使う気が起きない
パック産のテーマ汎用sr以上は規制なしだろ
テーマ汎用規制はイベント トレーダー産でいい
マスク“チェンジ”なのに同じやつが出てくるのはおかしいから同名カードは出せないようにエラッタしよう
いついかなる時でもマスクはもう十分ナーフ入った!弱点多い!って言う擁護あるのに
毎回のごとく沸きまくるのは何なんだろう
格ゲーの強キャラの自虐に近いものをこいつらからだけすげー感じる
>>958 勝てないっていう意味なら分かるけど
動きは低級ビートのスタン寄りだから安定はしてる気が
逆に連勝向きのデッキってなんだ
バランスマスクめっちゃ多いけど有利を取れるの魔導青眼くらいしか思いつかない
強いけど連勝できないという理屈は成り立たない
強ければ連勝できるし連勝できないなら弱いということ
>>990 でもそうなったらライラ入れられなくなるな
>>976 俺もずっとそれ思ってたわ
手札事故るなら重複しない様に1枚のみ来る設定にしてもいいし
>>992 規制前ならアマゾネスとヴァンパイアだった
さっき作った奴回したけど回らんかったわ
やっぱ余計なギミック入れんほうがええな
マスクが規制されるわけないやん
未だに揃えてない馬鹿どもザマァ
ヴァリアントソウルにはカナディアと闇鬼にマスクとウィッチいるから引きたくなるよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 1分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。