遊戯王デュエルリンクス818ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540673988/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス817ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540828825/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
4名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])2018/10/30(火) 01:01:54.97ID:K8FH/KCq0?2BP(1000)
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━
《DDD剋竜王ベオウルフ》
《DDD神託王ダルク》
保守
保守
《DDD怒濤壊薙王カエサル・ラグナロク》
重複はこのまま落としてくれ
保守ありがとうございました
次から色々と気を付けるね…
ドリチケもっと配れ
新BOX追加の度に6万とか敷居高すぎる
現状新規は完全門前払いだし
古BOXくらいドリチケでばんばん配ればいいんだよ
立て保守乙
ネクロバレーほんと全然来ないね
アマの里も急襲より先にくるかと思ってたが
無課金新規が古参課金者と対等にやりあえる方がおかしい
課金するのがバカバカしくなっちゃうね
>>1乙
古いボックスから有用なの選りすぐったパックでも常設すりゃいいのに
そこに含まれなかったカードをカードトレーダーに追加しておきゃ古いボックス絶版でもいいだろ
乞食と雑魚の声がデカくなってるのは今まで連レスガイジが暴れまくってまともなやつは消えた焦土になったせいか
別に古いパックのカードは諦めて最新パックで組んだデッキで戦えば良くね?
普通にそれでも勝てるバランスだし
そういや一度アルティメットライジング絶版にしたのにいつの間にか撤回されてるよな
クリボールのために大して欲しいカードの無い1弾やセレクションを剥きたくない(本音)
過去の有用カードが収録されているといえばセレクションボックス
まあ常設でも良いと思う
>>35 常設だとジェム購入がリセットされないだるぉぉぉん?
そろそろ超戦士カオスソルジャー解禁してもいいんじゃないかな
ディスドロ芝刈りジェムナイトクソ強いのになんでみんな組まないの?
>>36 セレクションボックス常設+月一くらいでジェム購入回数復活する仕様変更
これだな
バランスにしたら芝刈りかジェムナイトフュージョン加えれて最強じゃん!
って思って芝刈りジェムナイト組んだよ
バランスの仕様知らなかったんや…
今更だけどサイバー流奥義って手札デッキからプロトサイバーを出せる、ならまだよかったのかもね、サイバー流デッキ以外じゃ素引きしたら邪魔だし
やっぱり無から出現させてるのはなかなか狂ってる
サイバー流奥義は狂ってたね
とりあえずサイバー流でデッキ組んでたから
規制でデッキ9割壊滅してめちゃくちゃ困った
経験値50%upまだ?ずっと待ってるんだけど
1upとかいらねえよ
帝王強化してくれねえかなあ 汎神とかのやべーやつ出せとは言わんからデッキ内をほぼ帝関連に出来るくらいにはして欲しい
凍死最初は強いと思ったけど凍死+リリース要員+アドバンス体を揃えてかつ格上からの戦闘破壊を守らないとならんのがキツイわ
安定しない
別に新規は青眼組めば一瞬でキングになれるし旧パックなんていらんわ
ブリプリ凍死とかは決まればそりゃ強いけどどうせ魔法使いデッキなら凍死抜いて普通にサイマジのが強くね?て思考になってしまう自分が居る
凍志は今ブルーアイズ流行ってるからキツイんじゃない?
知らんけど
ブリプリ使うのは罠デッキイライラさせるためだけであまり深い意味はなさそう
ドラゴンアイスコントロール考えてるけど魂のカード入れてまで引くべきカードじゃないわなウンディーネで落とすくらいにしないと
>>57 ワシの未完成のブリプリデッキもこんなもんやけどクソ弱い
凍志1枚しかないしリジョンもブリプリも2枚ずつしかないけど完成しても強くなるとは思えん
https://i.imgur.com/uPerK6V.jpg サイバー流奥義は以下の制約なら悪用されないんでね
・このスキルで出したプロトは攻撃不可、アドバンス召喚のためのリリース不可、S素材不可
・スキル使用ターンは機械族モンスターしか特殊召喚できない
>>45 結局サイバー流デッキ以外のデッキで、プロトサイバーn枚を積んだだけのサイバー流奥義が出張することになる
しかもリクルートされたらデッキ圧縮にも利用される
>>59 ペーカスいれんのか?奴が初手にこればほぼワンキルされることはないぞ
サイバーダークにドラゴンアイス入れるかなってのはちょっと考えた
>>61 1回入れてみるわ
リジョンや召喚師は手札補給だけだもんな
サイマジ、ブリプリ、ヂュミナイ、雪女
実は萌えデッキだな?
ブリプリにサイマジも入れちゃうとなると相当事故率酷そう
>>48 上級帝は全実装でもいいくらいだよな
ウィッチレイドとかいうパワーカードがとうの昔からあるんだから氷帝も邪帝も可愛いもんだわ
コズサイはLP調整にも使えるからスキル前提で動かすデッキならサイクロンよりコズサイのが良いしね
ザボルグぐらいで丁度いいと思うけどね
メビウス、ライザー、ガイウスは危ないと思うわ
まぁ来たら喜んで使うけど
ゲートブロッカープレミアゲットした
これで雲魔物とエーリアンぶっ殺すわ…
雲魔物とエーリアンとかわざわざメタらなくても良くねw
汎用性高くて引導火力にも使えちゃうガイウス以外は別に良いんじゃないかな
汎用性高くてドローロックできるライザーがちょっと微妙なラインかも程度
サイマジ、ブリプリ、アライバル可愛いから楽しいぞ。レジェンド帯の勝率は5割くらい
こっちはジュッテナイトのプレミアきたわ
雲魔物ぶっ潰すわ・・・
アライバルって破格の強さだよね
あのカードのマジシャン達使わせてよ
やっぱプリプリとうしはサイマジ入れた方が安定する?
>>79 いや安定させるためにサイママ入れる訳じゃなかろう
サイママ自体事故要因になるし
>>79 安定しない。オーバーウェルムや罠積みまくってウィチレイドパイセン入れたほうが多分強いぞ。
ワーウルフが手に入るチケットって今のところないよな?
思い描いてるデッキあってこれ3枚欲しいんだよな
流石にないだろと判断した相手キャラと最初のモンスター確認から2体並べても尚いきなり狡猾飛んでくる・・・
マジで相手の墓地に罠落ちるまで一切の展開できねえ
ディバイン1にしてもねじ込んでるDもいたし青眼のみならずUAヴァンパイアとかもエネコン1にしても狡猾入れてる奴いたし
デュエル終わって確認しても使われてなくてもやっぱり狡猾は入ってたり普通に汎用罠いっぱいあるのに入れてる奴も多い
マジでリンクス史上一番やっちゃった実装だと思うわ
リミ1にしても意味ないどころか強化になっちゃうし
たまにアライバル入れてるUA居るけどあれつええわ
スタジアムでさらに後続サーチしてくるし
UA使ってる身からすると狡猾くらいしか場を開けられるカード無いんだよね
バジェやペナルティは2回目は除去だし相性良いのよ
https://i.imgur.com/qNqFY6l.jpg ガン伏せだらけでイライラしたから
ウィッチレイドを出すことに専念したデッキを作ってみたけど
必要パーツが多い&待たなきゃいけない構築だから成功率があんま高くない
なんかいい案ない?
いっそのことバージェストマデッキにしようかな
アマ空牙が消えたからって雲魔物にヘイトなすりつけるのやめろ
ガン伏せだらけだからこっちも速度遅めてガン伏せデッキにした
今更5D's記念のSRチケに1枚しか持ってないパルスボムあるの気づいたんだけどとっちゃってもいいかな?
>>89 もうDヒーローに特化したほうがいいかな
ありがとう
>>91 そろそろロバがゲートにきてもおかしくないしカーニバルイベントもまたやるかも知れないから
その時いくらでも落ちるかもしれないのでどうしても今必要とかでなければ待ってもいいかも
伏せ嫌なら
チョウレン エレクトロ 炎舞ギョッコウ 心鎮壺 封魔
あたりだな
破壊されてチェーンされるぐらいなら封殺してしまえデッキ使ってるわ
これ始めたばかりだからどんどんジェム手に入ってるけど後の方は全然手に入らなくなりそうだなー
微課金だと途中でついていけなくなる気配がする
微課金だが今まで何度もジェム底つきてああもう終わったーと思ったが
なんやかんやイベントこなしてたらまた5000〜8000くらいにはなってる
キャラも定期で追加されるしな。(だからもうレベルアップジェム相当絞ってきてるけど)
軍曹たまに見るんだよな
なんか少し前に戻ってきた気がする
ウィッチレイド2枚にしてスキルをカモン!にするとかどうですかね
レベルアップだけじゃなくイベ報酬のあらゆるとこでもジェム絞ってきてるか
今んとこgood送られてきたの発展途上国相手に手札事故ってなにもできず負けた時だけっていう
キング帯でプレーしてても牛尾やらスキル掘りたいキャラのマスクD、ヴァンプばっか
ストレス溜まるわーーーーーーーーー
そんなに貯まるものなのか
今出てるBOXって過去のイベントで配布されたカードだったりするん?
欲しいカードありすぎてすぐにジェムが消える
>>100 カモン持ってなかった・・・
ランクマ行ってくる・・・
軍曹とか埃被ってるわ
最後にデッキに入れたのいつだろ
>>93 助言サンクス
長期間やってなかったせいでどれが現状チケットでしか取れないかの判別すらラボでいちいち確認しないとできない有様だししばらく我慢してみることにする
打点低いしで軍曹抜きたかったけど
割と分断に引っかかってくれたりする連中多いから結構生存率高いし
なんだかんだで坊主と軍曹達で相手の伏せ3枚封殺とかやってくれるから
頼もしくて今更お別れできんわ
キャラレベルみんな上げ終わってジェム稼げなくなったら別でやるわ課金もたぶん4000円くらいしかしてないし
ミラフォ狡猾分断とか魔法罠除去効果ないデッキに対して強力なのばっかで実際使えるデッキ制限されてるようなもんで萎えるわ
KC毎回やってりゃジェムはぼちぼち貯まるな
誰かが前に石油みたいなもんって言ってたがまさにそんな感じだ
フリーはこっちのサレ待ちか知らんがやけに放置が多いな
青眼使ってみたら一瞬でキングいけたわ、すぐデュエル終わるしストレスフリー
バスブレがはやったらきついだろうけどそんな環境にはならなそう
町中のジェムしょっちゅう漁りまくってデイリー毎日チェックしてジェムの時は必ずやって
リプレイ再生も毎日やる事の積み重ねもかなり大事だよ
てかリプレイ5ジェムx30日 町中ジェム1日大体10〜15x30 ウィークリー25ジェムx4週で更にログボもあるから
これだけで一ヶ月で700ジェムくらい得られるのよ
青龍みたいな単純デッキは馬鹿プレイヤーの希望。
そしてアホみたいに使用するから数ヶ月後に規制される。
軍曹積んでるパーミ使ってるから剣闘は結構取れるわ
エーリアンはしんどいけど
ネフユベルには毎回ボコボコにされる
というかネフがきついわ
ネフユベルはバックが薄いし、ユベルどうにかしたら
そのまま直接攻撃で決めることが多いな。
相手の孤島とか状況に応じて利用したりも出来るし
EX玉ザコ敵からでも玉貰えたらいいのにせっかくイベントなのにイベント感ないわ
デュエルスタンバイなんだこれ相手にはデメリット無しで5枚とか一体何考えてんだ。
>>122 城之内が死ぬ効果くらいあっても良かった
姑息とエネコンがリミ2ってのがほんと響いてると思うわ
GXや5Dのワールドレベルって敵の強さとかに影響してくる?
>>122 デッキ枚数マイナス一枚やろが
リーフでるまでデッキ破壊くらいしかに使われてないスキルやし
>>123 朝方テンションなせいか声出して笑ったわ
なんやかんや青眼とサイバーダークは安定するわ
てかヴァンパイアとマスク多すぎ
伏せ除去にコズサイは確定としてギャラサイ取るまでの繋ぎで砂塵入れてるけどこれはこれで悪くなくて脱ぎ辛い
>>128 やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら
闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内!あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!
次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
レジェンド名言すぎるよなw
ブラックフェザーって5DSらしいけどいつごろ出るかわかる人いる?
そもそもアニメ見たことないから順番通りにパックがでてるのかすら知らんが
>>133 現状でも出てはいるよ
ゴミばっかだけど
>>134,136
城之内死す 海馬ヴァージョンもあるからぐぐってみてw
トレーダーにミニBOXパックみたいなの投入希望
お金使い道なさ過ぎ
過去の塔常設してお願い
予告タイトルは「名も無き竜ティマイオス」の方がインパクトあって好き
セキュリティデッキというかゴヨウ使いたいけどドロップスキルの方粘らないとダメだな…
つーかチューナー縛りもあるしレベル30でガーディアン1枚位はくれても良かったと思うんだが
>>139 試写会の奴だっけ?
昔は死亡ネタは城之内の十八番だったのに
今となっちゃ頭食われた女と変な髪型のオッサンに乗っ取られてしまったな
どーせパックURよ
せめてプレデターくらいよこせとは思うが
みんなってさ、
・毎月違うテーマのデッキ使うようにしてる?
・キングなったデッキってそのまま残したり記録したりしてる?
牛尾さん来たんだしDM世界に牛尾さん呼んで原作1話再現イベントやって欲しい
好きな予告といったら
「何か大逆転する方法はないの!?次回、逆転、連鎖破壊 デュエルスタンバイ!」
>>154 牛尾さんは王様の罰ゲームがトラウマになってて他力本願竜見ただけで気絶する豆腐メンタルだからやめてさしあげて
パズドラの魔法石100個を10万ジェムに変換してくれないかな
到達報酬取りきった時点でもう泥集め終わったかぁ、カイザーの渋さは何だったんだ……
クローン複製ってさ、
装備カードで相手の場に召喚されたモンスターは複製出来ないよね?
牛尾、ハゲ兄弟でやるのもったいないから牛尾のレベル上げとスキル掘り兼ねてやることにしたわ
青眼とかラビー出せば勝ちだから楽だな
シーステクジラなら大抵の罠は踏み潰せて楽しいわ
シーステ未発動時の底なしくらいしか怖くない
そういや選べるキャンペーン気づいたらなかったことになってるけどあれなんだったん
青眼良いわ
テレビ観たり漫画読んだりしながらでもミスらず動かせる
これぞ課金デッキって感じ
対象に取れないモンスターって結構いるけどまったく流行ってなくて助かる
1回ライトロード相手に対象取れない奴しかいないのに破壊効果出して自爆したけど
>>170 (キャンペーンを実施するかどうか、運営が)選べる
ってことなんだろう
先行で相手がおじゃまキング出してどやってたところを狡猾で潰してしまって申し訳ない
対象とらないってカナディアとかエネコンとかクリボールには刺さってグレイモヤとかゲーテとか分断には無力なんだろ?そりゃ流行りはしないだろうな
最初期パック産のカードで未だに名前の挙がるクリボールマジリスペクト
バジェにクリボール使われるのが実はとても気持ちいい
巨竜の聖騎士にクリボール奴wwwwwwwww
こっちまで一瞬ビビるから辞めろ
青眼やバスブレ回してみたが弱いな
しかも青眼は霊龍かマーキング規制不可避ときた
こりゃ剣闘やエーリアン組んでる無課金大勝利って感じか?
まーた無課金が環境とるのか…(呆れ)
てかモンスター効果って強すぎるよな
そのうえ複雑ったらありゃしない
猿なんだから長文やめてくれ
モンスターの攻守を半分にするとか裏側守備表示にするとかそういうシンプルなのでいいんだよ
検討エーリアンが環境とか草
ガイザ実装されない限り一生来ないぞ
ササなんてチーマーガイジか知的障害者しかいないから笑っとけwwww
>>185 罠剣闘でレジェ無双してキングなったけどな
課金デッキにはパワーは劣るけど工夫さえすれば互角以上にわたりあえるデッキだと思うけどな
脳死デッキ使いすぎて脳みそ腐ってないか?
>>178 アックスレイダー先輩バカにすんの止めろ。
…ジェムマーチャントで攻撃力2700になるだろ
フレンドの一人から紹介されてくるのが
くっそむかつく
デッキ破壊デッキに自分は2ドローできるとかお互いの
LP8000でスタートとか送ってきやがる・・・
嫌がらせか・・・?
もう全ての罠と魔法とモンスターをリミット1に入れよう、これで平和なデュエルワールドになる
2800の半分の倍は…5600やな!
ワイの勝ちや!
>>192 さっきLP 8000送ったけどあかんの?
ライフ4000とか糞つまんないんだけど
>>189 青眼初手ガン回りされたらどうしようもなくない?
バスブレは案外どうにでもなるけど青眼はマジで無理
>>189 罠ってなに入れてるんや
底なしカナディア?メインURやんけ!
>>196 あんなんレベル上げ目当ての効率重視やろが!!
リンクスシステムが嫌ならADSやってろ!
>>198 それもいいけどあとはものわすれが今ぶっささるからガン積みしてる
基本アマゾネスで使ってたやつ流用できるしな
>>199 8000でラーやパーシアスやると
攻撃力2万くらいになって楽しいのに
>>196 レベル上げで使う奴もいるだろうからいつもLP1000で送ってるぞ
>>189 それ罠が強いだけですよね?
キングになるだけならなんのデッキでもなれますけど
何の話してんのかレス番飛んでしか見えん部分あるから自分からはよくわからんけど、おかしい相手だと思ったら会話切った方がいいぞ
ジャジメントの野郎、攻撃力高すぎじゃないのか?4ターン以内に鳧付かないことが微妙に増えたじゃねぇか
もうちょい独創性あるデッキでキングになってからイキってくれ
>>208 俺みたいにゴキボールを主体としたデッキとかな。
>>208 独創性のあるデッキ(モンスターはあまり使われないの入れてるが罠大量に積みまくったデッキ)
モンスター3体、ライフ8000、手札7枚あたりのどれかなら良いと思う
>>214 ぼ、僕の炎星は許されますか…?
ランクマで俺以外使ってるところを見たことない
タイラントドラゴンに凍志やってる馬鹿がいてワロタ
まあ俺も狡猾した馬鹿なんだが
ほんと増えたよ剣闘獣
あの墓地除外するやつ今噛み合ってるな
罠剣闘より守護派だなぁ
青眼見れるし分断腐らせるのは大きい
でもお前ら制圧効果持ったウィズ規制しろとか
看破規制しろとか騒いでたじゃん
>>220 ネフユベ相手はレティアリィいればほぼ完封出来るのは強い
あと増えてきた起動系墓地発動潰せるのはデカい
350万溜まったけど、チェイサー一枚もドロップしない、他のSRは全部3枚以上出たのに
排出確率絞ってるわ
何日からしか出ない設定とかになってんのかな
>>226 そいつらいまは元気に青眼とヴァンプの規制運動してるぞ
チーマーガイジのゴミ貼っとくぞw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな
677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667 叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/Y9BA8c8.jpg でもまあ環境トップなんだから青眼は何かしら規制食らうだろうな
コスブレかビンゴマシーンじゃね?
あとはマーキングカードをブラマジ限定スキルに
>>234 それな課金限定でしか買えないテーマは
ヒーローみたいに無課金でも組めるように規制しなきゃ
Xセイバーもディフォーマーも
下級ビートした方が強いよなこれ
なんだかなぁ
KC前に青眼やヴァンプ規制来て課金厨大発狂してるのちょっとみてみたい
クウガゾネスの時死ぬほど無課金煽りされたからな
パワーツールのプレミアムでたけど使えってことか!?!?バスブレとどっちにしよう
そりゃアホみたいに青龍使ってたら青龍関係がその内規制
されるわな。
ヴァンプは強いわりに使用率はそれほどだから今のままだと逃れそう
>>239 チーマーガイジのゴミ貼っとくぞw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな
677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
https://i.imgur.com/Y9BA8c8.jpg 課金厨って、DSのマジコン全盛期の購入厨を思い出す言葉だな
トラパートでヒュンレイ出しやすくなったなあ
まあ低打点デッキは今きつい気もするけど
剣闘規制はさすがにないだろうし青眼ヴァンプ規制されるだろうから環境トップもありえるよね
海外では墓所剣闘が流行ってるしな
バランス取れた環境の時はKC後に規制入らないことも過去あった。理不尽ゲー仕掛けるでもぶっちぎってる訳でもない青眼を無理に規制するとは限らない
ブルーアイズはそこまで脅威ではないよ
ワンキルかましてくるマスクの方が辛い
>>176 攻撃モンスターを守備表示にするのに、攻撃モンスターを対象にとってないとか訳分からないよ…
課金者へのコンプレックス丸出しの人テンプレ入りしてないんだな
意外
無課金が環境や規制を語るのはだいたいが現実見てないただの願望
底なし落とし穴って9期のカードだったんだな
落とし穴だから昔のカードなんだと思ってた
コスブレってカナディアでひっくり返すと攻撃UP効果消えるよな?
>>248 大会に向けてカード集めて構築考えてデッキ組んで、いざ大会で大活躍したらご褒美に規制してそのデッキ使えなくする
って、よく考えるとおかしい
今月レベル高すぎね?
メタしようにもみんないろんなカード使うから対策もおっつかないしキングなれねーよこんなん
初心者だから今知ったがスキル掘りって倍率上げずに延々と高スコア狙わなきゃいけないのか
くっそタルすぎじゃないかこれ
>>257 サンガツ
まあほっとくわけにもいかんし素直に破壊しに行くしかないな
落とし穴無駄に発達するよな遊戯王って
有翼のモンスターだっているのに
>>254 それは偏見です
無課金でも環境は分かるし規制語るのも規制される覚えはない
人種差別と一緒だよ
>>260 報酬+1イベの時に対人やるのが一番効率良いよ
勝てないなら自殺デッキで
剣闘とかエーリアンとか、デフレ環境でまた見るようになったなぁ。ギアギアもいけんかな?
>>262 有翼のモンスターには落とし穴は効かない!
初代王国編で言ってそう
攻撃力の増減は遊戯王のルールの中でも難易度高いよな
初期はトライスの弱体化を打ち消すカラテ***ンボなんかがありましたね
リプレイ見たら場に3枚DNA出て笑う。
バスブレ側が相手のDNAにチェーンしてDNA使ったのが原因で負けるとか草
最近思ってる事は運良く勝ってんなぁって思う
ネフユベルの時にユベル裏返してディバインで殴った時に孤島破壊して裏側のまま消えるのを知らずに処理出来たわ
ラッキー
ずっと言ってるけど先行不利ゲーやわ
初手四枚で事故率高いし一枚防御札引いたくらいでは除去されてタコ殴り
マーキングよっわ 打点3200以上出てこねーじゃん
剣闘獣は底なしカナディアガン積みされてるのがキツい。局ハリぐらいしか対処法がない
エーリアン今だと
ブルーアイズにぶっ刺さりそうだな
先行有利の為にも王宮の規制解除して♥一方的な決闘させて♥
ブルーアイズ強いけどディシジョンと女王の突破がきついしバスブレ当たればほぼ死ぬから使ってないわ
>>273 高打点出した方が勝ちのゲームじゃないからなw
ブルーアイズの強みが全く分からん
みんな狡猾伏せてるか女王ディシジョンで何もできなくなるんだが
>>279 でもブルーアイズ使うやつって大体防御札積んでないよな?
リンクスは制圧系カードがほとんどないし先行ドローありでもいい気がしてくる
32打点出たら戦闘破壊すらできないとかブルーアイズさん弱点だらけすぎひん?
後攻で3100 3000 3000(2500)並べてワンキルするんだぞ
防御なんて要らん
俺の青眼にはトリッキー積んでるからそれでなんとか突破する
予想ガイ+アンダルセットで剣闘が罠で伏せられてもエセダリできるぞ!ってなったけど
リンクスじゃ枠取り過ぎてアカンな
青眼をディシジョンで止めたとして、その後D側って何すんの?
今ってトリニティ入れてないだろうし、マスクチェンジ複数引くの待ってダイレクト?
分断なんかをバックにもってアンキでダイレクトでしょ
ヴァイオンや融合入らなくなった分他のカード積む余裕あるし
さっき海馬で幻獣機使いの外人に当たったけど、ソニック付けて攻撃力3600の魔法罠無効で貫通とか強すぎ
>>33 意味不明過ぎてビビった思い出
完全に黒歴史だな
剣闘が強いのは罠だろ汎用罠にちょろっと規制かければそれだけで終わりよ
剣闘獣とか俺のジェムナイトアメジスちゃんでバック剥がしてマディラとジルコニアでボコボコだし
剣闘相手に先行パワツ守備ダブツ装備してターン渡したらサレンダーもらえるぞ
あいつら効果読まないから
今月みんなはどうやってキングなったの?
伏せが多すぎて全く攻撃通らなくて負けまくるんだけど
曲ハリはやっぱいるだろ
底なしはメインURだしもう少しかかるかも分断は狡猾より古いSRだし迷わずリミ2にされるだろう
絶対に伏せ分断ってわかってるのにどうしようもない時気が狂いそうになるな
分断規制されたらますますブルーアイズだらけになるじゃん
大型並べたもん勝ち
ワンキル環境よりだいぶマシやろ
罠に規制入れたらデッキの多様性もでて良さそう
分断なんて攻撃しなきゃ発動すら出来ないカードなんだから対処法いくらでもあるだろww
対処するためのカードをことごとく外したり手札に来なかったりしたらどうしようもないでしょ
そのくせ相手はわんさかモンスター湧いて出てきて少しでも減らさないとどうにもならんし
>>302 何使ってるのかわからないけどまだ2枚入れていいんだからエネコンとか抜いて入れたらいい
空牙ならごめん
>>311 HEROとかUAとか・・・
ブルーアイズは使ってたけど負けまくるから信用しない
分断でお手上げのデッキ使ってる奴はデッキを見直した方が良い。
実際上手い奴は工夫して攻撃宣言したりして被害を抑えてる。
下手糞だから分断で積むんだろ。
青眼は霊龍いるからまだ除去きくだろ
あとはコズサイとかで割るしかない
ブルーアイズでダメなら構築とプレイング見直した方が早いと思う
チューナーは入れちゃダメだぞ
十代40のデッキ使いてえなあ
初期絵アイズプレミアチケットに入れてーや
地球アイズ3枚揃うけどやっぱ違うわコイツ
伏せカードのケアのやり方はつんつんの動画見ると分かりやすいよ
まぁ攻撃反応罠は決まったら勝ち負けが余裕で左右する性能じゃないと
今のカードプールではポンコツ過ぎて使えませんからな・・・
中途半端に守備表示にしたところで分断だったら終わりって状況多すぎるんだよなあ
ブルーアイズはライラ霊龍でバック除去は割と楽だけど
実装と同時にリミット1でいいからミラーフォース使いたい高笑いしたい
未だに分断ガーは草
1年間ずっと攻撃反応罠踏み続けたの?w
分断は攻撃表示の数×800ダウンだったらなあと思うことはよくある
分断ケアして総攻撃控えて返しで負けたらと思うとね
フリチェ反応ない伏せは流石に警戒するが
そんなに分断が嫌ならワイルドマンでもサイコショッカーでも自由に構成して
デッキ作ればいいと思うよマジで
分断は割れるデッキいっぱいあるっしょ
底なしの方が嫌だわ
今の環境はすごくいいと思うけどな
機械天使の時と森羅の時が一番キツかった
罠のお陰で色んなテーマが戦えてるって考えればまあ
底なしはやめて下さいお願いします
空牙、アマゾネスが規制されてようやくいろんなデッキが
出てきた中で早くも規制しろは草
OCGで羽箒が1枚詰めるのもガン伏せへの抑止力なってるんだろうね
こっちでも局ハリは必要悪
分断はケア出来るけどケアを心掛けないといけないからだるいんよ
分断無いことに賭けて殴らなきゃいけない時もある
分断はマイナス値も残ってるとこも地味にイラッとくる
0になったんだから0から攻撃力上げさせてくれよ
アーマロイドって、生け贄2体ともがロイドじゃないと効果発動しない?
>>343 これ
ないことを祈って殴るしか勝ち筋がないときに限って分断や狡猾なんだよな
伏せ対策はことごとく手札に来ないし
だから封魔の矢積めばええやん
エネコン封魔は初心者が一番最初に集めれる汎用有能カードなんだからまさか持ってないわけないよな?
分断、狡猾強いって人はなんで自分のデッキに分断いれないの?
除去されるから?攻撃反応だから肝心なときに役に立たない?答えでてんじゃん
まさか自分は入れてるけど相手が入れるのは気にくわないとかそんな訳あるまいし
分断も必ず引けるわけでもあるまいしそこはお互い様だろwww
OCGは強い罠に対して除去も方法もたくさんあったからなあ
そりゃガン伏せゲーになるわ
攻撃反応罠や妨害罠は今のOCGじゃ失われた遺産だから大事にしていけよ
今のOCGなんてターン関係無しに手札のカードを使って戦うからな
封魔の🏹はターン開始時にうつことができたらなぁ
バトルフェイズ開始時だから展開して決めにいこうとしても狡猾底なしカナディアで妨害される
分断かわせない課金者が発狂してんのか
いくらいいデッキ組めたとしても使い手がしょぼいとこうなるいい例だな
実際レジェンド帯でも分断に突っ込むやつばっかだぞ
下手すぎて呆れるわ
まあ突っ込まなきゃ負けちゃう盤面もあるよね
その場合どうあがいても詰みなんだけど
食らう時は食らいますな分断はw
ただカナディア底なし狡猾だったら負けてたけど分断だし割ってさよならって
ケースの方が圧倒的に多いですな
豚に真珠
馬の耳に念仏
課金者に青眼
ってわけですな ナハハw
規制ってそのカードで環境が壊れたりするようなカードが対象だろ?
ハリケーンや狡猾みたいな発動条件が緩くて強力なカードは分かるが、
分断なんて発動前に破壊されたり、相手に分断あるのに対策なしでモンスター並べて攻撃するのは
プレーの問題になると思うのだが
ツインツイスターやサイクロン、羽箒実装すればええねん。その辺実装しないで強力な罠ばっか実装するから文句言われるんやぞ
手持ちにゴヨウされない攻守2800以上出せるデッキなんてあったかなぁと
思ったら古代の機械巨人とかいう神のカードいたわ
サンキュークロノス
スナスト→白石→轟砲のコンボが凶悪すぎる
決まると超キモティー
>>370 そりゃ自分と相手が五分五分くらいの盤面だったらそうするわ
だけど自分不利で伏せ除去や封魔がなく攻撃が通ると信じて攻撃しないと負けるときばかり分断狡猾引くからだよ
機械巨人の貫通と守備の高さが頼りになる
防御札も積めるし
まぁ皆だいたいそんな感じだからお互いさまでバランスが取れてるわけよ
>>374 それ負けるべくして負けてるだけじゃん
勝率100%なんて無理なんだから負けるの嫌なら違うことやれば?
>>377 ほうほう常に伏せ除去を手札に持ってこれるのかすごいデッキかスキル使ってるんだな
20枚ヴァンパイアは脆くて嫌い
30枚ヴァンパイアは守りもそれなりに厚くなるから好き
>>374 それって自分が不利なんだからしょうがなくね?
>>375 大抵城飛ばされて召喚出来ないまま終わるんだけど、レシピ教えて
羽箒とかチンパンが暴れるだけだからNG
構築の見直し、プレイングの駆け引きも出来ない奴が多すぎるんだよなぁ
クウガに慣れた初心者が簡単に勝てないから騒ぐのは迷惑だわ
なんだクウガに慣れた奴が今頃暴れ始めてるのか。
それは議論の余地なしw
ヴァンパイアは無理に20枚にすると弱くなる気がする
必須カード多くて馬鹿みたいに圧縮できるから22,3枚で全然問題ないよね
相手からしたら罠に引っかかってくれるなんて最大の勝機だし
そんなん全プレイヤー全員に言えることだ
除去引けずに罠にひっかかって厳しいのも誰だって同じ
自分だけが被害者だと思うなよ
>>386 空牙猿は今までウィズでハンド切るだけのお手軽パーミで脳死してたからな
PSなんて全く育ってない
履歴にキングあろうが実力はシルバー程度
曲ハリでバック意味無しな前環境がよかったとは言わんが
バック固すぎな今も問題だと思うんだよな
悪い意味でも今年の1月〜2月くらいの環境になっちゃってる
>>387 枚数少ないと耐えられた時に帝国使えなくてジリ貧なってくるからね
個人的には骨格20枚+3枚程度の伏せでも脆さ感じたから思い切って30枚にしてみたよ
>>391 ウィズに比べたら分断なんて理不尽でもなんでもないカードだから
普通騒がないわな
しかし選べるキャンペーンは何もなかったのか…
ちょっと期待しちゃったのに
手持ちの札でどうやって罠を掻い潜るかって考えるの割と楽しいと思うんだけどなぁ
分断は発動ターン攻撃力低下で良かったという意見がここまででてない事に驚き…皆煽りあいで脳ミソ悪魔の知恵になってんの?
>>393 なるほどなあ確かにそれも面白いかも
牛頭鬼1枚しかないから俺には組めなさそうだけどw
>>398 初出のアニメと同じ効果のがよかったと思うが今更エラッタとかありえんし、うん
>>398 今までに何回も出てるよ
それだとハルキと銀幕と変わらんからじゃない
その時使ってるデッキにもよるけど、むしろ最近は「あれ攻撃反応罠くさいな」って時でもせめて分断でありますようにって願うことが多い
ウェーブフォースだけはほんと踏みたくない
分断はどうでもいいけど底なしとカナディアはどうにかしてくれ。
調べたら分断の壁って
アニメではフリーチェーンだったのかよ
怖いわ
GoogleのAIならOCGのプール マスタールールでもある程度動かせんのかな
俺は分断されても被害少ないエネコンでパクって攻撃がメインだわ
パクったATK2000以上とカオス系モンスターで4000ダメ、矢があればクリボール警戒で2体目のカオス系もプレイする
環境変わったお陰でジェムナイトで前よりは戦えるな
害悪は焼けばよし、ヴァンプは自分から死にに行ってくれる、マーキング青眼はダイヤ2種のどっちか立てれば普通狡猾くらいしか対抗手段ない
流行りの底無しカナディアで裏返されても最低限素材にはなる
防御薄いのはどうにもならないから依然準止まりではあるけど
バック伏せてるほうが有利な時点でクソ
攻撃反応型罠はすぐ剥がされるくらいでちょうどいい
あんまり罠持ってないし狡猾使いたいから魔法でバック固めたいんだけどいいカードないかな
鈍重と供物は知ってる
>>387 ヴァンパイアは20枚にするか30枚にするかは環境によって使い分けるな、最近はカナディア底なしが多くておばちゃんが役に立たない
猪突猛進はつよひ
忘れた頃に使われてつええ!ってなる
今まで脳死デッキでハリケーンしかしてこなかった課金者が発狂してるだけだろ
無課金はスタン系のゾネスや剣闘使ってきたから今更バックに対してどうこう思わないからな
プレイングでかわせるし文句言ってるやつは下手なだけじゃない?
罠を除去するのにもコストいるしキツイわ
罠耐性あるモンスターが一番いい気がする
猪突は規制前まで影薄かったから忘れられてくかと思ったら再び使われるようになったな
やっぱ狡猾が規制入りでモンスターが戦闘前に潰されにくくなったせいか
アマゾネスは元々罠張ってたし、
やはり騒いでいるのはクウガの残党か
サイコショッカー出した時に限って伏せが猪突猛進だったりして悲しい
アマゾネスの残党ってカードはまじでありそう!空牙団の残党は無いな
合体魔人で40やってるけどこれ負けパターンないのか珍しく良心的だな
>>413 やっぱり局ハリに文句言ってるのってお前みたいな脳死ガン伏せホクホクやろうなんだな
伏せに頼ってるからいつでもゲームを終わらせられるんだよ雑魚
外人は勝っても負けてもグッドしてくるイメージ
日本人は陰湿だから煽りしかしない
>>423 寝ぼけててラスト0枚でターンエンド
従者で間違えて守備を狙ってお陀仏
ラストターンミスティックバイパー召喚と
4回中3回負けてますなムフフ
>>374 自分不利で伏せ除去や封魔ないなんて展開になってる時点でほぼ負けだろ
攻撃通ると信じてってなんだよw
信じるってw
通るわけないじゃん不利側の頼みの綱的な雑な攻撃が
そいつ課金者に対しての妬みに満ちたレスばっがで中身スッカスカだぞ
課金すりゃあいいのに
本当に作りたいデッキあるなら楽しいぞー揃えるの
>>429 だったらガン伏せし始めた時点でサレンダーしろと?
フィールドも手札も墓地発動カードも無く相手は伏せがあるという状況じゃ通らないと思っても
勝つ気が少しでもあるなら殴るしかないでしょ
レジェ3で昇格かかってる時サレンダーしてくれないかなーと思いつつ事故って負けた今月は無理じゃ
そもそも俺微課金だけど汎用罠大量に必要な剣闘なんてとてもじゃないけど組めないわ
10月はレジェ3で昇格戦までいって負けまくってレジェ1まで落ちたあとキングになれた
>>433 あれもこれも組みたくなって課金額が膨れ上がるから困る
このゲームの課金した分の特典って強くなるんじゃなくて組めるデッキが増えるってことなのよな
>>413 おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよ自演ゴミw
まぁ、どうでもいいけど
https://i.imgur.com/Y9BA8c8.jpg >>427 手札減らすために伏せたユニオンアタックを割られるもあるぞ!
>>438 ほんまこれ
無課金自慢して害悪デッキ組んでるやつはかわいそうなだけ
もっと楽しいデッキたくさんあるのにな
デッキ枠いくら買っても足りんわ
守備表示のまま攻撃できるカードってあったよな?
これあれば分断怖くねーな
>>434 そりゃそうだよ
待ってても負けるならサレか殴るしかないよ
でもフィールドも手札も墓地発動もなく相手に伏せがあるって、もう盤面負けてるじゃん
そこで分断狡猾カナディア底なしエネコン波紋あたりの何を食らおうが文句言うなよ
今月初日の方にキングになっちゃったから来月どんなデッキいるのか今からワクワクしてるわ
>>443 ランパートガンナーのWiki読むと泣けてくるぞ
>>434 攻撃通らなそうな状況で攻撃するのと攻撃しないと負ける状況まで追い込まれた状況で攻撃させられるのでは全然違うと思う
環境デッキは使わない→使ってる
キングだけど→キングじゃない
課金してる→してない
誰もgoodしてくれないんだが
プレミして負ければ貰えるのか?
キングなれない人はカード足りてないんだろ汗
課金して強くなれよ
自分のカードプールでデュエル出来るように規制とかほざくな
課金しなくても今までずっとキングだしする必要が無い
周回とレベ上げさえしっかりしとけばジェムは溜まるし課金してもキングになれてないやつなんかごまんといるしな
見くだされる言われはないよ
>>443 E・HERO ランパートガンナー、絶対防御将軍、召喚獣コキュートスが攻撃力参照
超重武者の上級とシンクロが守備力参照
肥大化さえ帰ってこなければ何でもいいよ
フリーチェーンであの効果は許してはならない
>>434 ただ盤面取られてるだけじゃねーかw
ゴミみたいな長文投下すんなよ 下手なので教えて下さい
これでいいだろ
ショッカーウイッチ封魔コズサイギャラサイ
攻撃反応はぱっと思いつくだけでも対策いくらでもあるのに
カナデア底なしは勘弁してくださいシンクロ死んでるよぉ
いいかげんシンクロ強化して
good機能なんのために実装したんだ
煽り機能にしか見えんぞ
ジェムまでとはいかんから一日5回押したら玉か鍵プレゼントくらいやってよかったんじゃ
>>452 なあ竹山
お前まだその理屈言ってるの?
自分で無課金課金関係ないって言いながら俺は無課金でキングだからすげーって
あ、これ前に言ったら発狂していなくなっちゃったんだっけ
>>458 送られた側に何かあったら面白かったかもな
自分が勝つとgood負けると切断だからな
そんなのばっか
>>460 1GOODの度1ジェムももらえれば・・・
でも要望してももらえるのは100ゴールドとかになりそう
押すの強要したらそれgoodじゃないじゃん
このアプリに限らずPvPってのは負けても楽しめるやつとイライラするやつではっきり分かれるから後者のタイプにはそりゃいらない機能だろうな
>>459 でもここの大半がその無課金の俺より弱いじゃん
KC何位よ?
これ言っただけど大半のやつが黙るからな
口だけしかいない
俺は勝ち負けに関わらず何度もグッドもらったぜ
使ってても使われても面白いエンタメデュエルやってるからな
究極青眼でも出せばgood貰えるんじゃね?
少なくとも俺は送るよ
さっさとメイン2実装すればいいのにな
現ルールだとデッキによってはケアのしようがない場合も多い
>>467 あいつそこだけは言い訳にしてなかったしヘイト逸らしの成りすましじゃね
チーマーガイジはガチ精神異常だから何してもおかしくない
奈落激流はともかく最初の落とし穴来る前に底なしと狡猾実装してるのすごいわほんま
無課金課金論争はいい加減にしてくれ
無課金でも強いデッキ組めるから無課金で強いアピールなんてなんの意味もないし
課金者は課金者で無課金よりカード豊富でいろんなデッキが組めるってだけでプレイングや強さは全く関係ないんだから見下すのもおかしい
仲良くしろよ
>>469 そこってのが無課金アピールのことならずっとそうだったじゃん
痛いところ突かれたらkcの順位はw?って逃げるのもそのまんま
で、上の順位貼られて惨めになって竹山の名前捨てたんだよな確か
>>472 クウガゾネス規制で課金者がこぞって無課金馬鹿にして煽りまくったの忘れてないよ
そいつらが謝れば終わるんじゃない?
バックが嫌なら青眼使えばいいじゃん
簡単に焼き払えるぞ
>>476 ブルーアイズじゃバック焼き切れないし3000以上立つと詰むから困る
事故率上がるけど本家の社長に使ってもらうべきなんだろうなぁ
>>472 スレ建て踏み逃げしといて自治厨とかよくできるなw
>>472 踏み逃げで自治とか一番頭おかしいのこいつやん
>>474 そうだっけか 雑魚だからそこまで覚えてなかったわ
まぁあいつ触ると俺たちまでテンプレ行きだからやめとこうぜ
トドメ前にバックも処理できて、
邪魔な表側表示カードもターン1だけど破壊できて、
最大3000の効果ダメージを出しつつ墓地のカードを回収できて
攻撃力3000オーバーで二回攻撃しつつ戦闘破壊したモンスターの攻撃力分の効果ダメージを出せる
そんな素敵なデッキがあるのだが
>>481 壺は伏せカード2枚以上ないと使えないのが微妙だったなあ
永続罠だからこっちも一枠取られるし
>>442 始めて3か月だけど遊べるデッキ増やすための課金ばっかしてるわ
シーステ、電池メン、聖騎士、デュアル、ジェムナイトとか使い分けてるけどめちゃ楽しい
キングなる時は流石に環境デッキ使っちゃうけども
>>481 ギョクショウはディバインガイとギャラサイの墓地効果のいい的なのがな
雑魚しかいないな
いつも突っかかってくるくせに順位聞かれた瞬間「NGされるの嫌だから」とかいう理由で逃亡笑笑
だっさいねぇ普段馬鹿にしてる無課金に負ける気持ち教えて??笑笑
脳みそ局所的ハリケーン君笑
>>481 局ハリ回収が減ったから多少マシだけど除去多いしきつい
玉稿はマイスキャなら発動させたくないフリーチェーン潰せるからありかも
なんか負けて頭にきた勢いで課金しまくって札束ビンタサイレントソードマンワンキル作ったらトントン拍子にデュエルキングなったわ
金の力は偉大だな
クレカの請求が怖いわ
サイソワンキルでそんなに金使う要素あるかと思ったけど取引と煉獄かな?
>>490 それそれ
変な勘違いしてて同BOXかと思いきや分けられてたから本当にキツかった
UR6周は胃が痛くなる
>>486 おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよ自演ゴミw
まぁ、どうでもいいけど
https://i.imgur.com/Y9BA8c8.jpg >>489 こういうアホがいるから無課金で楽しくやれてるんだと思うと頭上がらんな
UR6枚集めて作るデッキが脳死サイレントワンキルとか笑うわほんと
>>493 おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよ自演ゴミw
まぁ、どうでもいいけど
https://i.imgur.com/Y9BA8c8.jpg >>493 無課金で遊んできたが机上の空論でデッキ考えていざ実践したらボコボコにされて悟ったよ
遊戯王はソリティアなんだなってな
勝率の良いワンキルでさっさと勝敗決めりゃいいんだって事に
このゲームは勝たなきゃ楽しくない
>>499 俺は分断やウェーブフォースや狡猾だと分かっていても攻める人間なんだ
たとえNGでもテンプレガイジでも迷わずダイレクトアタック
継戦してアド稼ぐタイプだからそりゃ
最近は底なしカナディア両方ガン積み剣闘だらけだから裏サイバーかなりきっついね
最近お奨めなのがヴォルカニックジェムナイト
マディラでひたすら殴り、リバース効果も踏み潰す、ついでに安上がり
狡猾は無理だがな
正直底なしカナディアガン積みならどんなデッキでも強いし
最近マジで狡猾か底なしカナディア4〜6枚みたいなのばっかで
リカバリーきかない大型出す余裕がまるでないな
聖刻使いたくて課金したけど気付いたら青眼使ってたでござる
超今更だけどトビウオデッキってオートだと仕事してくれないのな
腹立つ
理論上は強い下級にウィッチ闇鬼とコズサイマスクチェンジに分断底なしカナディアが積めて初手ワンキルも可能なマスクが最強のはずなんだ
あぼーんしたところでルーター再起動したら意味ないんだけどな
>>511 スワンプマンで恐竜族とか選んでくるしな
レジェンドデュエリストの手札一枚の時ってどうしてる?
諦め安定か
>>516 諦めでやるわ
マインドシーカーみたいに経験値とられるわけでもないし
>>495 アメジス
プリズムオーラ
ラピスラズリでラズリーを落とす
マスターダイヤでパーズを除外
相手のウィチレイド効果発動しなかったんやがなんでや?
>>522 そのターンにhero以外特殊召喚してたんじゃないの
森羅のリミット解除したら
伏せ怖いって言ってる奴も満足する
先行で狡猾 カナディアなかったら死を覚悟するゲームだぞ
先行は手札一枚戻してドローでええわ
先行手札絶望的だとやる前に既に負けてるからな
先行不利なのどうにかしてって毎回アンケートに書いてるけどなかなかどうにもならんね
OCGで先行で制圧になりだしてから先行ドローなしになったけど
リンクスはまだその状況にはいってない上にそもそも元々の手札ライフが両方少ないから単純に考えたらマジ不利なんだよな
まあデッキ自体は半分の20枚って面もあるからここの調整難しいとは思うけど
>>535 戦闘破壊起動のリクルーターってメイン2ないときつくない?
直接の強化になるとは思えない
キング昇格戦で必ずと言っていいほど強豪と当たって負けるのだが。
5連勝は辛いよー。
ハネワタって全ての伏せカードをフリーチェーンに偽装できんのか
肝心の効果はうーんだが
キング昇格戦で先攻レジェ1ゆうぎ君がなにやらシャカシャカやり始めて
先攻でエクゾディアそろえた時は失禁した
先行ドロー有りとか馬鹿かよ
そうなったら先行ワンキルデッキしか使わねーわ
先行不利なのは、ライフが4000で簡単に後攻ワンキルが出来るせい。
現状改善するにはライフを増やすか、ワンキル阻止のため罠を強くするしか無い。
でも罠を強くしたら文句でるし、どうしようもないよ。
俺もキング昇格戦でまだ3ターン目なのに伏せモンスター攻撃したら水晶の占い師でエクゾパーツ揃えられたことある
運悪すぎて泣いた
はねわたいれるなら設定でチェーン変えたほうがよくね
局ハリじゃなくて罠封じられるトラスタだな
後攻でガン伏せすぐ突破とはいかないし
踏み逃げした分際で自治厨とか普通に竹山以下の存在だな
LP5000導入したときの絶妙な感じ好きだったよ
あの頃はデーモンもウキウキだった
エクトプラズマーモブが使ってるけど
前のバクライベントで配布してくれたら良かったのにな
ネオパーシアスで1キルしたい
もう間とってライフ6000デフォにするとか・・・デビフラだけ禁止にして
個人的には1ターンに特殊召喚出来る回数制限するとか、魔法カードの使用回数に上限つけるとか、ソリティアを抑えれば戦略性も増すと思うけど。
それじゃ遊戯王じゃ無くなるよね。
>>558 ソリティア抑えれば抑えるほどガン伏せがさらに強くなる
規制と文句しか言わないアホどもの意見なんて結局何も考えてない、ぼくがいやだからーでしかないのがよく分かるな
>>561 すくなくとも先行不利では無くなる。
まあ、どっちを取るかだよね。
OCGはソリティアを優先したけど、リンクスも同じ道を取る必要は無いと思うんだよね。
次元領域で思い出したけど、方界とかメイン2のないリンクスだと激弱だろうね
かといってノヴァは絶対に実装無理だし
バクラさんにエクトプラズマーをデッキ外から手札に入れるスキル追加してください。
>>564 害悪だらけの環境もそれはそれで苦痛だし要はバランスよ両方なるべく同じぐらいでいるのが理想
先行が不利なのはドロー出来もしないのにバック除去もできないからやろ
ドロー有りにしたら先行ガン有利だわ
いくらスピードデュエルでも1ターンや2ターン目に決着するのは速すぎて萎えるよね。
いっそタッグデュエルみたいに、お互いの最初のターンはバトルフェイズなしとか、無理矢理遅くするしかないな。
先攻ドローダメなら後攻もドロー無くせばいいじゃない
実際OCGのカードパワーでリンクスルールって時点でいつかは破綻するゲームだし
なんか魔導に当たるときに限っていつも後攻だわ
バスブレ使ってるけどDNA1枚だけ引けても後攻じゃゲーテで潰されるんだよな
サイママ立たされたらDNA通せても一生融合できないしマジ無理
アドバンテージゼロの後攻とか流石脳死雑魚の知的障害案wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遊戯王自体が8000目安のワンキルゲーなのに4000程度のワンキル嫌だとかどこの世界線の話だよ
甘すぎる
ベルガモットおねいさんをカナディアでひっくり返されても生命力吸収魔術で3400まで上がるの強いな
ローズマリーちゃんいたら底なしにも対応可だし
スピードデュエルとかぬかすわりには局ハリ規制して害悪強化すんだな
合体魔神楽でいいなあー!
ひたすらドロー加速で終わり
ヘルカイザーも見習え毎回時間のかかる動きループしやがって!
ゴヨウガーディアンパックででたら
スキルの意味なくね1枚て
インフレしていけば初期手札でほぼ決着する超スピード♂デュエルになるなw
バーンが弱いから先行手札5枚でもそうそうワンキルされないと思うがジェムナイトくらいか
90万ポイントで未だSR以上無しだまたカノンみたいなクソイベの予感しかしない
>>576 その質問するのになんで相手の場や墓地やログもまるで見えない画像を貼るのか?
マスク・チェンジの効果なんてみんな知ってるからその窓どけろ
>>576 見えないけどエクストラデッキ設定忘れてない?
俺ときどきエクストラの設定忘れて融合出来ないとか、シンクロ出来ない事あるよ。
>>576 本気で聞きたいならログとデッキを貼れよ
闇鬼がEXになかったとかいうオチは許されんぞ
すげーどうでもいいけど、アマゾネスペットのベビータイガーが床オナしてるようにしか見えない
>>578 まったくだな
スピードデュエルなんだから、いつでもデュエルを終わらせる強さを持ったカードは規制すべきじゃないな
むしろ歓迎すべきカード
>>576 どうせスクショするなら全体がよく見えるように場を撮ろうぜできればトップビューで
あとログも
>>589 その行きつく先は、リーフフェアリーワンキルとかの、先行1ターン目キルという、じゃん拳ゲーだな。
それはそれで面白いかもしれんけど
俺はスキルを「であえ! ゴヨウ・ガーディアン」にしてるオチと見た
さすがにエクストラに暗記なかったら質問する前に自分で気づくやろ…
>>595 それ一瞬思ったけどHEROなら問題ないはず
>>596 なんでもかんでもバグだと叫ぶ人に限ってそういう初歩的なミスに気付かんこと多いのよ・・
>>599 なんか車トラブルの女性と男性の反応の違いを表したコピペ思い出した。
この手の質問で最近同情出来たのは「なんでプロトサイバーをラヴァゴでリリースできないの」ぐらいだわ
バックが強すぎてモンスターなんでもいい感じになってきたな
ある意味神環境か?
>>601 俺その状況になった事無いけど、すげー勉強になった。
ラバゴ使う時は気を付けよ。
>>593 局ハリは脳筋系デッキでスパーンとLP4000削れるからな うまくいけば数十秒でデュエル終わらせれる
こいつが規制されたままじゃ、次のカーニバルはまったく旨味がねーわ
LV40エド強すぎね?ダイヤで絶対Dドローか融合当ててきてドグマDEnd当たり前のように出してくるんだが…
マスクとかテンプレガイジしかおらんし温かい目で見守ってやれよ
エクストラ入れ忘れ自体はたまにやっちゃうけど流石にデュエル中に気づくわな
もしかしてパースビューでエクストラデッキ物理的に見えにくいから気づきにくのか?
>>607 奴が下級Dを1、2体出してる状態でおジャマナイト出せば後は勝手にドローしまくって自滅する雑魚
>>607 一応おじゃまでロックするのがわりかし成功しやすい
でも圧縮も半端ないし40周回かなり難しい部類だな
>>607 儀式の使い手2で機械天使使うのおすすめ
>>601 そういや害悪全盛期にリリースさせないという理由だけでラーの使徒流行ったな
エドは30の方が強い
時計塔のせいでやたら長引くしデッキ切れまで終わらないことも多い
>>614 俺は5d'sで一番好きなのは牛尾さんだぜ
ビッグシールドガードナーの裏側の時に表にして対象の魔法無効にする処理って結構特殊だよな
裏側の時に誘発する効果ってあんまりないし
アンキさんさぁ……昇格戦に限ってそのマスク連打はなんだい?
バースでやってる奴おるんだな
プレミとか気にしない人なんだろうなー
幻獣機に書いてあるトークンって、
羊とかバルサムとか他のトークンでも破壊から守れる?
>>624 トークンとだけ書いてあるのは何のトークンでもいい
幻獣機トークン指定の効果もあるけどそっちはダメ
>>623 アニメ感増すし基本的に横向きだな 偶に確認で変えるけど困ったりこれが原因でプレミってのは無いな
キング帯でブラマジミラーになったけど敵のパンドラクリボールあるのにブラマジのダイレクト通して死んでった…
かっこよすぎだろ
>>628 クリッターでサーチしてて使えなかったとかのオチじゃないのか
>>624 因みに幻獣機トーク1つで、ロックリザード出せるから、混ぜるのも楽しいぞ。
初期の牛尾もゴドウィンのやり方に疑問持ったりまともなところがあったからあれはあれで好き
>>629 しっかり砂時計鳴ってたからそれはないな
相手のデッキにもはいったし
初期の牛尾さんでも一応公務員だからな
上からの指示には逆らえまい
【悲報】ワイ、ガチデッキ使ってるのにキングに上がれない
ブルーアイズ強すぎンゴ…
https://i.imgur.com/pxXPv9c.jpg >>611-613なるほど〜お邪魔集めかジェム集めかねて満場目レベリングするか
>>636 モンスター1枚のときにデスドロ怖くない?
>>636 マスクは下手に防御札積むよりキル力上げるほうが勝ちやすいぞ
https://i.imgur.com/r4gCDb0.jpg 初手でカードを1枚出しただけで潔くサレンダーするパンドラに清々しさを感じた
カード1枚で通じ合えるデュエリストって素敵ね
分断や銀幕喰らいながらパワボサイエンとダークドラゴンで物理で殴り倒すの楽しい〜w
カナディア底なしはNG
キング帯ちょっと不利になるとサレンダーする奴多すぎ問題
ヴァンパイアが強いのってヴァンパイアの領域で召喚権増やしてるせいだろ
>>636 融合狙わないならヴァイオンはいらんなデスドロもイラネ
分断いれてもいいんじゃなかろうか?
ぶっちゃけ最強の防御札ってクリボールだよなって思う
>>645 銀幕より分断のがええかな
デスドロとバイオンは抜くわ
Dマスクなら融合一枚刺しておきたいわ
とりにてぃの残滅力は強い
ネオスデッキで使いたいからヴァイオン解禁してくれえ
全盛期サンドラサクリのサンドラスリカエサンドラセンジュ召喚エンド クリボールでセンジュ守って落ちたクリボールでサクリファイス出して奪って殴る流れは美しかった
キングになったしゴヨウガーディアン出して遊んでみたけど、出してもアド損だし普通にビートしてるほうが強くて悲しい
純D-HERO 使いたいがDカウンターとD-END位来てくれないとまともに戦えんな
>>648 対ブルーアイズ考えると銀幕は霊龍で簡単に無効化できちゃうのがね
場から離れると効果なくなっちゃうから
>>651 ネオスならブレイズマンで落として2500アタッカー運用したら
>>575 あ、効果による表示形式変更は可能なのか
>>653 そのターン蘇生できないのが地味に辛いのよね
>>636 ディバイン1しか入れないならデスドロ抜いてエネコン入れよう
ブルーアイズパクってやれ
>>655 攻撃力もそのままじゃ暗記ブルーアイズも倒せない
そんなやつをアド損で出すのにエクストラそれ1枚になるとかいうクソ馬鹿仕様ね
この運営は間違った形での身長さばかり見せてくる
ゴヨウガーディアンっていずれパックで出る可能性あんのかな
星6で攻撃力2800のシンクロモンスターは何かと魅力的でしょ
ゴヨウがスキルで三積みはありそうだけどパックは微妙な気もする
スタダもパワツもパックで出したんだしそのうち出すんじゃない?
ヴァンパイア使ってて怖いのはトリニティ
あとドリルとディバインと闇鬼とウィッチと
パックの目玉にするにしてもブラロブラックフェザーエンシェントフェアリーの後となるとだいぶ先になるかな
>>636 固執ヴァイオン
入れたことないけど強いか?
リンクスだと縛りなくて追撃ありのプレデターの方がワンキルには向いてる
ヴァンパイアって伏せ2〜3枚伏せられて分断食らったら詰みじゃないの?
1枚なら帝国でいいだろうけど
ワイガイジ、融合ないのにヴァイヲンを入れる意味が分からない
運命を制す者複数買う意味ほぼ無くなったよな
ドリル街が3枚欲しい奴くらいか
>>677 無理矢理ディバインガイ落としてドローしたかったんかな
>>677 マスクエアプだけど次のターンとかにドローできるようにあらかじめディバイン落とすんじゃない?
ディアボは人によるだろうけどとにかくマスクひかないと話にならないから
ディヴァインガイもワンキルすんならいらなくね?
適当なヒーロー入れて代わりに局ハリ入れた方が強そう
モブに固有のデッキ使わせて欲しいわ ツァンディレ六武衆みたいな
ディバイン落とすためだけのヴァイオンでディバイン1しかなかったり色々疑問
空カス土人死んでいろんなデッキと戦えるから楽しいな。
ぶっちゃけサイバーダークでちょいちょいショッカークウガに負ける
21時から久しぶりに月末ルーム建てるけどやる人どれくらいいる?
ディバインガイは帝国や海やサイバーダークの装備に宝玉獣なんかも割れるから
融合無いマスクデッキのヴァイオンでわざわざ落とすのはもったいない
>>688 アンデアイズ時代死ぬほど見たぜ
ヴァンパイアには単純に枠がない
規制されたからって死んだってほどなの?アマゾネスや空牙
>>688 サイバーダークに偶に見るけどクリボールのが優先度高いなとは思う
ゴヨウもブリュもグングもトリシュも普通にパックで出せよビビるなバカ共
シンクロ浸透せんぞ
OCGで散々ツラ見せた奴らはもういいんじゃないかって思う
そのバランスマスクよく見るから、テンプレなんかな。罠6枚入れるよりも聖杯とエネコン積んだ方が攻守兼ね備えて強いと思うけど。今の環境ならウィッチもいる。
相手が殴ってきたら罠で相手のフィールドを空にして次のターンで高火力モンスターでドーン
基本的にはこれだけだよな
空カス森カスとかよりもアマゾネスが1番の害悪だったと思ってる
急襲に対抗できるカード少なすぎるねん
対象とらない除外てなんやねん
ほぼどんなカードにも耐えられるヴェノミナーガ実装はよ
ライトニングがいなくてダキニがぶちこまれてるうちにはよ
いまだにゲーテが対象を取らない仕組みがよくわからない
最近のランクマで見る魔導ほとんど30枚型だわ
20枚だとゲーテの回数問題とサーチしすぎてガン伏せ剣闘辺りにデッキ切れで負けるからなのか
対象にとる効果は対象を選択して発動する
ゲーテは墓地の魔導書を除外して発動し、その後に対象を選ぶ
効果処理の段階で対象を選ぶためサクリファイスエスケープできない
俺の中ではこういう認識
>>702 発動時にまだどの効果を発動させるか確定してないからやで
効果解決時に選択するから結果として対象を取らない効果になるんや
バスブレで2試合ほどしたら眠くなってきた
なんか目が覚めるようなド派手なデッキはないもんか
なんでトリシューラが対象を取らないのかいまだにこれがわからない
>>702 ゲーテは発動時点ではカードを選んで除外する効果じゃなくて3つの効果から1つを選ぶ効果だから
>>688 サイバーダークのエッジで殴ってタスケルトンを落とす動きはなかなか嫌らしくて強い
手札に来ると困るけど
>>705 はぇ〜遊戯王って複雑やな
まだまだ効果処理がややこしいカードあるから頭パンクしてまう
先行もドローありかバトルありで強化か後攻バトルなしの弱体どっちかないとバランス悪いよな運営に要望とか来ないんかな
>>709 サンキュー
とりあえず魔導相手は即サレしとくわ
このままだと次のKCがヴァンパイア一強になりそうで面白くないな
未だにクウガ使った上に完璧な動きしてくる奴がいるのか……
>>708 大味なデッキは最初すごく面白いけど飽きが早いよね
毎回することがほぼ同じだもん
単純に理屈はよくわからんが「選択して」が対象を取って「選んで」が対象を取らないという認識しかできない
>>719 「選択して」と「選んで」で対象とる効果かどうかわかるのか
このスレは勉強になるなぁ
>>719 テキストはちゃんと発動前と後に分けて書いてある。"選ぶ""選択する"は言葉でも一応区別つけてるだけで見るべきとこはそこじゃない
最近のはちゃんと分けられてるけど選ぶ選択するで決める時代もたしかあったような
バランスもリスタートもマーキングもデッキの安定感増すスキルだけどガン回りした粉砕やスリカエには勝てん
>>723 それはリンクスで心配する必要ないと思うけど
>>725 そら事故るリスクの代わりに爆発力貰ってんだから当然よな
ブルーアイズ空いてブラマジで勝つと気持ちいい。
切り札は鈍重だけどな。
公式っつってもマニュアル片手のねーちゃんだから仕方ない
早くインフェルノくれないかなぁ……、ダブルサイクロンとかでカノン壊して1ドローした後に再召喚とかやってみたいなぁ……
ずっとランクマサボってたけどバスブレでなんとか滑り込みキングになれた
最終日なのにまだキングになれてないブルーアイズ多くて助かったわ
ダブルサイクロンってめちゃくちゃ使いづらいけどなんでSRなの
嵐のほうがまだ宝玉サイマジデッキで使ってるわ
滑り込みキング
バスブレ1回も当たらなくて助かった
都合よくスリカエなんて出来やしなかった
狩場ババァに装備壊されて終わった
信じ続け戦い続けた早くキングになりたかった
信じられぬ相手との戦いの中で
騙しあいいったい何分かりあえただろう
うんざりしながらそれでも過ごした
ひとつだけ解っていたこと
このスキルからの卒業
>>735 ダブルサイクロンとシナジーのあうカード組むと結構強いよ
このカードが破壊されたときに効果発動するカードと相性いいし
ダブルサイクロンは普通に魔法発動したときにチェーン発動できるから使い分けじゃない
>>735 速攻魔法だから自分の魔法発動にチェーンすれば一応損失無しで使えるし…
あと昔は聖騎士で使うとめちゃくちゃ強かった
今の環境だとブリザードプリンセスがけっこう刺さるな
聖騎士にダブサイ入れると殲滅力上がるけど安定性が下がるから最近抜いたわ
>>738 そうか
前にプレミアのダブサイ引いてガッカリしてたから
ダブサイが輝くデッキ作ってみたいな
https://i.imgur.com/c7T3Byl.jpg >>741 最初は沼地入れてたがどうせどっちも効果使えないから途中でステータスの高い呪印に変えたわ
聖騎士のダブサイ、決まれば強いけど結局聖騎士出す前にカナディア割れるギャラサイになったわ
露払いが目的なのに先に出してなきゃいけないジレンマがあるから嫌い
ギャラサイ早く欲しいわ コズサイと違ってとりあえず使ってから考えるかが出来るのは精神衛生上良い
闇鬼リセマラからこのゲーム始めたから最初はお世話になったな、ダブサイ
鎖つき爆弾と一緒に使ってた記憶、最終的にコズサイと聖杯に変わったけど
闇のゲームの何が怖いって相手に内緒でこっそり闇のゲームにしちゃえるところだよな
パズル解いただけで罰ゲーム受けた先生いるし
相手が特に悪いやつじゃないのに闇のゲームに巻き込まれるとか厄災やな
キング帯のマスク率異常すぎるだろ
下手したらマーキング青眼より多いぞ
リトマス持ってこない三沢とかどうでもいいな、妖怪って言っても馬頭鬼とか来るわけないし
本気のクロノス早くして
プラチナ3から一気に1まで落ちたわ
先行クソ手札で勝てるかよ
牛尾さんの為に3回戦うだけだからサクッと終わるマスクが楽
リンクス配信見たりするけど、だいたいコメントが指示厨とか玄人ぶった奴ばっかりでキモイな
しかも、言うほどプレミでもないのに「あそこは○○すべきじゃないだろ」とか結果論で非難してて、
配信者が気弱な感じの人だと可哀想で見てられない。
レジェンド帯のランクマ配信で、やたらプレイングとか相手の構築とかにとんちんかんな指摘してる奴がいたんだが、
後にコメントでそいつがシルバー帯のクソ雑魚だったって知った時はマジきもかったわ
>>607 いま1000ポイント貰えるからランクマのデッキでフルボッコにすれば8000点簡単に出せるからさっさと周回するがよろし
こあくまデッキかマジシャンガールデッキきたら本気だす
修正後バランスって全然バランスしてない派と案外使えてる派に分かれてるけど
結局どっちなんだ
ゲートもさっさとオート対応してくれんかな
対応したら古代巨人で周回楽ちんなのに
>>769 ちゃんと構築すればかなり
使えるスキルだと思うの
>>769 デッキによってはかなり便利なスキルだぜ
御姉上様が墓地封印覚えてくれないのがクソ
あとバンデット汚ねぇわあれ反則やん
バランスに6枚必要な都合上キーカードを3積みしても初手に来るの5割ってのが高いか低いか
デュエリストの出現数、初代遊戯シリーズで1体増えた後全然増えないんだけどどうすれば?
>>757 まぁマスクは弱いやつが使うイメージだわ
バイオン規制でマスクD死んだって言ってる人結構いたけど、体感だとレジェンドでもキングでも一番多いな
もう半年以上環境に居るからもっと規制してもよかったと思ったけど、マスチェンとか暗鬼規制すんのはさすがに無理なんだろうな
メイン2だけ実装されないもんかね
シンクロもエクシーズもメイン2が本番みたいなとこあるだろ
これから売っていきたいなら特別ルールを設けていくべきでは
マスクや闇鬼がRとかなら規制かけやすいけど
メインのURとSRだし3週するのにだいぶ金かかってるから
あー暗黒界デーモンでやっとレジェ3まで来た
連勝する時はマジで調子いいからキングになれる実力はあるデッキだと思うんだが疲れたわ
>>770 ルームid 742455
観戦 599177
デッキは何でも可。
頻繁にファンデッキ組むからゴールド帯にいたはずなのにブルーアイズに蹂躙される
5連続は
先行ドローマジでありにしてくれ絶望すぎるわ
先行の時点でディスアドなのはどうなのか?先行取れば有利じゃねーのかよ
バランス多いわ
ギアギアエーリアン検討辺りは元々合ってるのもあるけど
ギアギアはホント勘弁
バランスマスクって使われた時は強いと思ったけど自分で使ってみると正直微妙だったわ
カナディアが苦手な一部のデッキは先行の方が安心感ある
Dheroは強くないけど暗記が強いだけなのでマスクチェンジ引かれなければセーフ
後攻ヴァンプに対してカナディアどれに打てばいいかイマイチ分からんな
サムライ?イヌ?使い魔?
三沢とかいうモブキャラ要らんからなまいきなアカデミア生徒くれ
>>796 上級にうつため待つわ
どうせその三体のどれに打っても効果使われるし
>>790 聖騎士ギアギアデュアルあたりかな
ギアギアは同胞使わないなら別かもしれんが
>>786 まぁ母体が他より全然デカイし元々弱かろうが使ってた人もいるからな ブラマジも一年後似たような感じになるかもだが
ゴールドなら最新パーツあんまはいってねーだろ 知らんけど
>>793 youtubeライブだから匿名じゃなくて誰が誰だかすぐ分かるんだが、
そいつが別の日に「ゴールド帯に上がった」みたいなコメントしてた
グレイスかとりあえずそいつに打つわ
ゴーストリックのデッキ削り罠ブッパ野郎に当たったわうぜー
やっぱサイク欲しいわ
>>806 単純にリソースの問題だろ手札一枚の重みと破壊できる落とし穴がいないからこうなる
ダサかっこいいのがHEROだぞ
コスプレおっさん集団のインゼクやBFよりはマシだろ
今の実力じゃプラチナで限界か
来月頑張ってレジェ上がるか
>>807 こいつら来たらアニメ産どころか属性融合の出番すら無くなるやろ
バランスはギアギアとワイルドマンに使ってるな
まあまあ初手に同朋くるよ
マスクはマスク以外のHEROに迷惑かけてヘイトまで貯めるからあかんOCGでもそうなのがまた憎い
マスクはエクストラに用意できる進化クリーチャーみたいなもんだろ手札融合しないならほぼほぼ上位互換
今のリンクスって戦闘では破壊されないモンスター出されたら詰むデッキ結構あるよね
>>805 草
同情するつもりないけど大変だな配信者も
>>822 強きを助け弱きを挫くひどいカードだ..
恐竜環境のころ、ハイドロゲドンで攻撃してまた出てくるのすらズルいと思ってたのが懐かしい
ゾネスは反則やろ急襲が壊れってレベルじゃない
こういうカード許されてジャンクロンやBF各種出せないのは不公平じゃない?マスクで殴るために始めたんじゃねーんだよ
>>820 挙句に闇鬼のやつヴァイオン犠牲にして逃げやがったからな…
魔法使いデッキって
沈黙魔導
純サイマジ
芝刈り魔導、沈黙ブラックマジシャン
凍死ブリプリ
ブラックマジシャンデッキ
他に何か強いのある?
TGかバルブスポーアロンファか緊テレを早く実装しろ
かわいいは正義だからマドルチェこそ正義なんだよなぁ
>>832 なおたいして意味のない規制だった模様むしろ今のほうが相対的に強いまである
>>824 環境デッキでエネコン狡猾聖杯で対策してないのは甘え
狩場スキルそろそろ元の状態に戻して良くないか?昔の環境だと強かったけど今だと許されそう
俺はヴァイオン入れてトリニティ出せるようにはしてる融合一枚刺しだけど
ヴァイオンはディバインを落とすためやな
カードの六武衆の全盛期はサイファースカウター1枚で終わったことがあったらしいな
バランスは初手で腐るカードを減らしつつ汎用性のないパワーカードでコンボできるのがよい
マスクバランスの問題点はメインデッキのモンスターが貧相でコンボもしょっぱくパワーもないこと
効果通れば1アド取れるテーマじゃないと他のスキルで1枚貰ったほうがマシではある
>>847 攻撃宣言時にやろうとしてるなら出来ない
ヴァンパイアってスキル使わなくても案外1ターンに3枚剥がせるね
めちゃくちゃ気持ちいい
850か
この前立てたばっかだから立てられるか分からんけど行ってきます
>>849 これさっき当たったけどマジでどうやって勝てばいいの
骨塚見るなーと思ったらハロウィンか
そういやリンクスでは特に何もイベントなかったな
>>849 デッキ切れ狙うにしてもリシドのがよくないかこれ
>>853 安定して取れると言えるのはたぶんuaしかないね
他は運ゲーに近い お互いの札の噛み合わせ次第だな
>>854 KONMAI「課金してくれないとイタズラ(垢BAN)しちゃうぞ☆」
>>856 有能
アックスレイダーかガオドレイク好きな方を君にあげよう
>>856 乙
>>858 ジェムナイトならバーンでもマディラビートでもアメジスルビーズ1キルでもいけそう
対野良牛尾30で先攻なのでとりあえずジャスミンと吸収魔術伏せてエンド。
急にモンタージュがきたので戦闘破壊される前に吸収魔術使って1枚引いとくか?
いや、手札にローズマリーいるからここは温存だな…。次のターン吸収魔術でモンタージュ寝かせて倒そう。
→次のドローがアロマガーデンだった。吸収魔術…使っときゃよかったぜ…。
グレイス出すと底なしカナディア発動してきて勝手に1枚剝がれるから
デザイアと領域使ってグレイス3回出せるとグレイスだけで3枚剥がせるっぽい
前ターンにグレイス+帝国の布陣出来てるともっと楽
ジェムはラヴァゴ処理微妙だしこのタイプボコりたいならやはりUA
DMキャラだとリシド(25)とかキース(26)がおっさん的な立ち位置だから、
GX以降クロノスとか牛尾とか明らかに30代以上のおっさんがイキイキとデュエルしてるのは何か違和感あるな
DMでもアニメだとビッグ5とかいたけど。
CPUのマリクだけ拷問車輪使えるのずるい
早く実装して
牛尾Lv30でも初手でモンタージュ・ドラゴンとか出される負け筋が有るから割と嘔吐だと油断できねぇな
40に至ってはアサルトガンドッグからゴヨウ出てくるし
シンクロアンデやりたいなあ
ゴブゾンが埃かぶってるよ
キメラテックの連続攻撃ちゃんとカウントするんだな
五体素材にしたけどその前に終わるわ
>>873 11交換してくんだから剣闘のモンス切れるだろ
エセダリも人食い サザンクあたりの効果で全部死んでループできないよ
>>876 剣闘側もわかった時点で攻撃しなくなるから虫とかで場が埋まると思ったんだけど
能動的な除去足りるのか?
>>872 ヘイズ作りたいんだけどカバもアースも持ってないからアサルトガンドッグで代用できるかなぁ
特殊召喚じゃないし絶対他のヘイズより動きが弱いだろうから
アサルトガンドッグはUAとかのほうが最適なんかね
>>878 表にした虫とかが3枚並んで動けなくなるんじゃないかと思った
正直こんな時間かかるデッキ スマホゲーにかける時間の許容範囲越えてて使ったことねーから実際どうかはわからないぜ
KCで相手することになるから今のうちに対策考えといた方がいいな
やっぱUAか
剣闘獣やエーリアンが戻ってきたように
害悪も戻ってくるのは目に見えてたけどな…
局ハリの影響大きいな
くっそ!またか。またかよ!なんで毎回毎回毎回昇格戦でやられるんだ。
https://i.imgur.com/tBYcLbQ.png 現環境UAってどんなレシピが安定してるんだろ
バージェストマ型も試してみたけどスリカエにしてたからか、青眼の打点がなかなかキツい
>>894 墓地封印かデスティニードローが青眼相手にも安定すると思う
害悪相手でもエネコン積んでるサイバーだからワンちゃん狙いたくなる
>>916 いつだかのは計算上かなり得だったんよね
>>557 ライフコスト0は一度だけしか使えないよ
UR確定無いだけで同じな気がする
轟咆3枚目いこうか
そろそろライロ新規実装はよ
下級ミネルバくらいなら実装しても大丈夫だろ
100パック+450ジェムってどこにあるんだ?
課金しようかなと思ったのに
ディフォーマのために周回してたら先にスクラップが全部揃っちまったわ…
だれか組んだやついる?
8000万って世界で配信されてるけど多いの?
グラブルは2000万くらいだったけど
カウンター罠、伏せ破壊カード、容易な召喚条件の上に高打点・そこそこ強能力のゴヨウ
その他場持ちが結構良いアサルトガンドッグ、残せば次ターン高確率でゴヨウが出てくる
牛尾さんこうしてみるとイベントの相手としては死ぬほど鬱陶しいな
オマケジェムの数は今までと同じだから引きたい奴は引けばいいんじゃね?
FGDのために回してたらいつのまにかホルス揃ってたわ
強いんかこれ
牛尾さんゲートガーディアンでいいからむしろ楽じゃね
まあギャクタンはうざいけど
ちょっと待てばKCだぞ
KCでどうしても使いたいカードがある訳じゃないならここで金入れるのは悪手
>>926 ブレイカーゴーレム楽しいぞ
大人しく追加実装待った方が無難だけどな!
その前にBOXにNカードを1種類で6枚とかいれるのやめろせめてミニBOX 以外では
ミニ100種類は多いわ
だったらせめて1種類あたりsr2枚入れろ
ヴァンプの使い魔と犬って3枚必須?
取り敢えず240円セールでちまちま1枚ずつそろえたけど2枚ずつで平気ならパックあけたい
ボンパイエってエクシーズはいたけどシンクロいないしもしかしてもう発展の余地無し?
2枚でよいのかと思って剥きにいったら帝国もsrかkcセールであてるしかないのか
>>944 俺はセレクションパックでライラ揃えた
またすぐ来るでしょ
500ジェムより好きなパックのカード一枚でオナシャス
魔導戦士ブレイカーくらいせめて実装しろや。エーリアににたようなやついたろ
>>946 見た感じライラ以外が微妙だからなぁ、セレクション待つか
せめてクソデカBOXにUR1枚だけってのやめてくれそこはUR枠も増やせよ
なんとかアロマデッキでレジェンドに滑り込めた
でもここが限界だろうなとつくづく思う
滑り込みでキングなれたわめっちゃ疲れたわ
他のゲームにかまけてたのがいかんかった
今更なんだがブルーアイズってパンドラと轟咆ないとキツい?
>>955 めちゃくちゃきつい
マーキングないと事故率激高になるし
轟砲ないとワンキル率めちゃくちゃ落ちる
血統とか発動遅いし割られたらブルーアイズ共々木っ端微塵になるし
粉砕型にして事故らないことを祈るしかない
>>956 ありがとう
ドローセンス闇で代用してるけどあんま安定しないわ
サイレントバーニングに封魔チェーンして普通のくっそ楽しい。ブルーアイズ以外低火力ばっかだからこれでほぼ終わるわ
8000万アカウントじゃなくて
PC版も含めての数?
シンツェンフー打たれたから負けたと思ってUAペナルティ発動したけど発動してれば効果は使えるのね
相手ターンに表裏問わず伏せ除去出来る汎用カードってコズサイと砂塵だけだよな?
コズサイ二枚無いし砂塵代用も有りかな
ほんとなんでサイクロン実装しないんだ狡猾、ペナルティー、急襲、シーステ実装しといてさ。
あ、自分で使っといてカナディア起動出来るのに気付いてなかった コズサイと砂塵で暫くやるか
なんだかんだ天罰摂理抜けないわ
>>963 パソコンとスマホ同じアカウントでやってる人は?
今回のセールでバスブレ揃ったから嬉々として使ったけど青眼以外にはかなり勝率悪い
逆に青眼は伴竜を見たらこっちがバスブレ無くて事故ってても即サレされるレベルの相性だけど
早めにキングなれるか否かでその月の幸福度が全然違うよね…
ここ数週間ほんと楽しかった
>>971 キングになるとガチデッキ以外で遊べる権利が手に入るからな
レジェンド帯とかずっといたら禿げるだろ
>>961 メイン周回してたからSRいらんしこっちのほうがうまかったわ
>>964 ワールド上げずに文句言うなや。
最大限解放してたらそんな奴らいねーわ。
ジェネクスコントローラーが3戦連続で初手に2枚あるとかどうなってんの
シーステはどうも安定せんなぁ
最後の9999パズルデュエルってライフから逆算させない気か
>>980 バーニング使ってからチェーンで封魔使えば行けるで。
おじゃまデッキ使ってると相手のコスモブレインの攻撃力が4050になって笑える
そこは2450にしてくれよ
カントリーは攻撃力と守備力を入れ換える効果じゃないので
アンデット恐ろしいほど毎回同じ動きしかしない上に長いから嫌い
シコシコしやがって
マジカルシルクハットでバーニング落としたいけど発動する前に潰されるんだろうなぁ。速攻魔法なら良かったのに
シルクハットは送られてきたラヴァゴを送り返すためのもの
特定のプレイヤーとデュエルすると初手半端なく事故る
青眼潰すために煉獄落とし穴採用した
自軍に召喚されるラヴァゴしか落とせてないんだけど青眼どこ?
伴竜ブレイズマンを召喚したタイミングで底なしカナディアされる事多いんだけど、多分裏側にすれば融合素材にできないと勘違いしてるんだよなあれ?
>>992 煉獄は効果モンスターにしか効かないから注意
>>992 自分も煉獄と大火葬2枚づつ積んでるけどさっきまんまとはまってくれて気持ち良かったです
課金しようと思ったけどKC開催セールが100%来るからそれまでいいか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 4分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。