遊戯王デュエルリンクス817ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540673988/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス816ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540735275/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━
《ゴヨウ・プレデター》
《ゴヨウ・チェイサー》
《ゴヨウ・ガーディアン》
《ゴヨウ・カタパルト》
《ゴヨウ・アロー》
《ジュッテ・ナイト》
《手錠龍》
《モンタージュ・ドラゴン》
《アサルト・ガンドッグ》
《ガード・ドッグ》
《華麗なる潜入工作員》
おっつおっつ
ホモコーンはジャンかアンドレのどちらかがいれば十分すぎる
あとボルテックバイコーン実装するのはやばい気がする
GXが1年で5人しか追加しなかった事実があるからな
スキル解析でジャックカーリー鬼柳確定だけどプラス後1人追加された頃に1年たってゼアル実装ありえるぞ
牛尾さんのコピペもってる人いない?
プロのボディーガード数人を倒す城之内と本田を一人で倒す牛尾さんのやつ
確かに迷宮兄弟で1キャラだしユニコーンも3人まとめて1キャラでいいな
チームホモコーンに三沢と同じ声優居るし行けるんじゃねえ
同じ声優なら確保できるし
オーバーキルしてくる奴らくたばれ
こっちが何もない状態からフィールド貼り替えもしないで2体目のグレイスアドバンスして効果使う奴マジで頭どうやって出来てるの?
カーリーってレベルに応じて攻撃力上がるモンスター使うんじゃないっけ
レベル操作するスキルで暴れそうだな。遊星が生き生きと女の子カード使ってると笑えるが
湿地ジャンクウォリアー使ってたら早速Good来たわw俺は返さなかったけど
つーか環境デッキ使ってる奴にGoodをしようとは全く思わん
goodいらないよなあ
死闘とかだったらするかもしれない
>>29 その時は手札もない
2回目のグレイスでモンスター落とさせてタスケルトンとか落ちたらどうするんだ?本気で意味不明
更に言うと手札1枚だった時もクリボールされても勝てる盤面なのに展開してくるカス共も沢山いるから不愉快すぎ
更地でハンド無しだろうがやる奴は居る。まあ苛つくくらいならさっさと切断でもしちゃえば
レジェ周回で必要無い値の数字出して殴る人とかとおんなじようなもん
こっちディフォーマー、相手ゴヨウXセイバーで無題に良い勝負したらGood来たわ。
やはり決闘者同士はわかりあえるんやなって
GOODは煽りだよな
雑魚と当たったら必ず付けてるわ
>>24 牛尾さん自体は腕っ節はもちろん、教師すら口を出せないらしいから頭も回るんだろうし優秀な人材なんだろうな
そんな牛尾さんをセキュリティが飼い慣らしてるのは御影さんが良い手綱になってる気がする
GOODの数でカードがもらえる訳でもないし遅延以外で面白いテーマ使ってたら入れてるな
なんやかんやオーバーキル好きなんだよ。ラーの攻撃力バカ上げしたりな
それを対人でやってるだけ。無駄なことしてんなって思ってそれで終わりでしょ
good押してやりたい気持ちはあるのにテンプレ環境デッキばかりで押す機会がない
しょうがないからターン回して来るのが早い奴には最後に押してやってる
>>41 色々突っ込みどころ満載だけどお前は単純で羨ましいよ
空牙使ってた奴全員青眼に流れたな
同じ環境デッキでもヴァンパイアは使えないから
青眼みたいなチンパンデッキに流れるの笑う
実際単純だもの
あ〜そういうタイプの人ね切断で終わりだし
怒って愚痴っても自分が損する
Good機能とかいらないよな
モンスター横に展開したらラヴァゴ召喚
ウィッチレイドで罠全破壊したらセットしてあるモンスターがスカウター 反動ダメージくらって 次のターンまた相手が罠3枚伏せるし goodよりbadだよ
熱入りすぎだろ イライラしたことまったくねぇ
まぁ何であろうと必死にやることは良い事だとは思うけどね
必死にやりながらも冷静になるんだ
デイリーこなそうと思ったら3連戦害悪ってどういうことなん
しかも微妙に全部タイプ違うし
>>44 青眼わりと事故るから空牙を使ってるんだけど
これ使い方が悪いのだろうか。青眼って事故らないように出来るもんなの?
シンクロ実装に釣られて復帰してスタダパック回しまくっちゃったから青眼しか選択肢がなかった
いい復帰者救済になってるんじゃないかな
>>47 そうだな熱くなりすぎた
少し冷静になるよ
45もありがとう
>>46 そんな君にDNAバスブレ
ブラパラとバスブレ並べると相手は沈黙して固まるよ
good狙いでネタに走ったカスみたいな紙束使うのはやめてくれよ
相手しててつまらんから
パワーツールドラゴンって取っておくべきだろうか
それとも☆7はブラックローズが来るまで待つべきだろうか
>>54 そんなことしたら狡猾が飛んでくるよ
飛んできたよ
自分の発動した吊り天上からウィチレイドをマスクで逃がそうとしたがサイマジがそれを許さない。
ヘルカイザーの時は泥でジェム結構出たけど今回はその枠EX玉で食われてる?
牛尾2回目にゴヨウキング普通に持ってきてくれないかなぁ
ウェインからフラムナイト展開すれば案外簡単に出せる
始めたばかりなのもあるけど空牙とマスクチェンジにカモられてる
勝とうと思ったら脳筋コスモブルーアイズから離れられない
ミニだからいつでも回収出来るしどっちでも良いんじゃね
2周年は良いセール待ってますよコナミさん
デュエルリンクスやる時だけ回線不安定になるんだけど俺のスマホと相性悪いんか?なんか改善できる方法ない?
ユベルが増えてきてウザいんだけどいい対策カードない?
魔導以外だったら聖杯くらいかな? 第2倒しても第3まででたらきつい
相手の回線が悪いとか相手だけボイス、演出オンにしてるとか消費電力節約してるとか
もっと具体的にどうなのか書かないとわからない
>>64 スターダストだけでネフティスもユベルも片付く
あとはクリボールに気をつけるだけ
>>66 いい対策カードだけどレジェ帯で見たことない…
ワイルドマン、紫炎並べて相手が苦しまみれに分断発動してくる盤面最高
FGDなんてレアカード持ってないからサイバーダークデッキに仕方なく
ブラックブルドラゴ入れてるけど、悲しいな…
これもう少しどうにかならんのか?ブリプリ出せるのは魅力的だが
https://i.imgur.com/Q0CZ7Zg.png >>67 そりゃユベルメタなんだからユベル以外にゃ出さんよ
アルティメットドラゴンってブルーアイズのデッキに要る?
なんか誰も出さないよね
>>74 入らないね
入れるならサイバーダークか規制前のデビフラデッキくらいだよ
サイコエースがないから代わりにライラ入れてみたけど強いなコレ
融合しないからいらないね
エクストラ埋めるのに入れてはいるけどほんとにただ入れてるだけだわ
ヴぁんパイア、暗黒界みたいな意味もなくシコシコするオナニーデッキは大嫌い
すみません
ガチ初心者なんですがGXワールドをさっき解放しました
5ds解放条件はdmとgxどっちのワールドを進めればいいんでしょうか?
>>79 関係ないんじゃないっけ
テキトーに遊んでたら出た
>>63 やたらネットワークエラーになる問題なら大規模アプデから頻発してるな
これも直して欲しいところだ
>>79 どっちでもいいから風属性モンスター10回召喚すれば遊星使えるようになる
クエーサーじゃなくシフルとコズミックブレイザーが先に来そうな遊星さん
いいね機能いらん
勝った奴がいちいち送ってきていらいらするわ
ライフ回復の邪魔されて1万ダメージどころじゃないな牛尾
面白いデッキとか大逆転されたときとかにする程度だけど別にいらんいらん言うほどのものじゃないだろ…
聖騎士って面白そうだがそれなりには戦えるレベル?
>>77 融合カードなしで召喚できるシンクロエクシーズまじで便利
カードを4枚揃えなきゃいけないって本当ハードル高いよな
攻撃力3500くらいの双頭ブルーアイズ作った方がまだ使い勝手いいかも
呪印使えば2枚で済むし
>>89 聖騎士は毎回キング報告あるぞ
個人的に聖騎士使いはこっちのされたくないこと全部見極めて潰してくるイメージで戦いたくない
また箱+1なんだな
5DSのキャラも増えて鍵消化しながらレベル上げたいのに経験値50%やけに渋ってる気がする
そういや聖騎士ってパワーツールやイクイクリップリターンとかで強化になったの?
>>91以外に戦えてるのかパックむいてこうかなサンクス
確かシティへ行く時のトンネルデュエルでゴヨウで寝取って使ってたっけか
おじゃまデッキ強い割に作成難易度低いな
もっと早く作っておけばよかった
>>98 猫に送信された…結局迷宮兄弟で牛尾は周回してるわって打ちたかった。
イベントミッションが無いせいでEX玉が集まる気がしない
伏せ除去手段が増える度にクリボールの価値上がるなあ 久しぶりに入れたら抜けなくなったわ
とりあえずゴヨウだゴヨウだのスキルからディフェンダーを抜きたまえ
最近とある目的でマドルチェを動かし始めたがゴヨウ天敵だわ
戻る効果が強制だから逆順処理でゴヨウされちまう
ディフォーマーならディフェンダー以外のどのゴヨウも出しやすいからマジでディフェンダーだけ消してくんねぇかなぁ
ゴヨウガーディアンが普通エクストラに一枚追加だったらXセイバーとかが少し強化されてたんだろうがなあ
牛尾のスキルまだ把握してないけどディフェンダー3枚追加なんやろなあ
デカBOXの1枚入り三枚集めるのとかマジ苦行かよ…
>>95 聖騎士は相手の初動潰すのに長けていて
規制前の空牙にもかなり勝てるんだが、
他のデッキ用のメタ(カナディアやDNA改造)が
そのデッキ以上に刺さるんだよな。
害悪ちらほら見るからストレートフラッシュ入れたら簡単に吹き飛んで笑える
害悪デッキとアマゾネスとサイバーダークあたりにがんがん刺さっていくわ
肝心のブルーアイズヴァンパイアにあまり刺さらない悲しみ
牛尾40合体魔人でロックできるけどドロソにトラップ使うとギャクタンと砂塵で割られるから魔法で固めるといいな
スケルエンジェルとかは攻撃表示にされて死んだから抜いたわ
ゴヨウもそうだけどシンクロデッキの大半がメインフェイズ2がないことでかなり弱体化してるからな
モンタージュ・ドラゴンでDas Abscheulich RitterとDas Extremer Traurig Drachenとユベル捨てれば攻撃力9,900か
実用性はともかく浪漫砲としては悪くない
ユベルの代わりにレベル11以上をもう1枚で9999ダメージオーバーも狙えるか
レベル11他にいたっけ
>>114 俺は小槌と骨、杖採用したわ、とりあえず20戦くらいはしたけど負け0だから安定してると思う。
ぶっちゃけサンドラ捨てるくらいじゃないと運用できない
手札4枚必要なんだぞ
神を使いたいんだが、バグのせいでマリクが使い物にならんのだよよ……
アマゾネスが減りサイバー流も減ったのになぜコズサイをそこそこ見るのかギャラサイでよくね?
>>119 合体魔人の時点で失敗は100%ないでしょ
いかに早くデッキを0にするかよ
俺はパイパーとゴールドコンバージョンで回してるわ
>>124 なんやかんやで速攻魔法である利点はデカいと思う
ブルーアイズは多分ライラ型が強いよね
構築が比較的バラバラなのは面白い
分断踏んで負けるとまあ分断だし…で割り切れるな
あのカード以外さえ引けば勝ちや!であのカード来ると引きずる
>>128 分断踏んだら負けるプレイングしてる自分が弱いって気付かないと強くなれないよ
合体魔神は墓守ハゲとワンダーワンドで三枚ドローすればええ
リジョンワンダーワンドジェミナイ馬の骨でも早そうだな
ワンダーワンド装備にチェーンで砂塵打ってこないかな?
それだけ心配
>>133 笛ハネクリボーから天空の宝札でドローしていくスタイルもあるみたいだからこっちのほうが引くだけなら安全では
○○を100回召喚ってオートが出したのも含まれる?
>>136 その方法があったか
そっちで行ってみるかな
ありがとう
シンクロキャンセルのおかげで割とすぐゴヨウのプレマゲット出来た!
なんでムービーないんだ…
>>136 たしかにハネクリならパイパーとも相性良さそうだしそれにするかな
ちゃんとエースモンスター存在するのにムービー無いのは初めてじゃないか?他はイシズくらいだよな
レジェンドまできたけどワンキルゲーでボコられっぱなしだわ
始めたばかりでカード揃ってないからこんなもんなんだろうけど心折れた
モンスター出し合って戦ってたゴールドに帰りたい
えっ 伏せゼロになるまでアタックしないのが普通なんか…
勉強になるわ
マスクって全然話題になってないけどもしかしてもうオワコン?
青眼マーキングで勝てないんだけどどうなってるの???????
メインフェイズ2があれば分断されても即シンクロにするのにな
そのまま相手ターンはむごい
>>145 未だに強いしずっと強いよ語り尽くされただけ
>>144 伏せ0にする
自分も分断とか防御札用意する
モンスターを伏せる
分断発動されたら負けの状態で殴りにいくのは論外ってことでしよ
分断ぽくて分断されたら負け確定なら殴らないほうがいいわな
殴らなくても劣勢ならブラフであることを願って殴るのもいいけどさ
>>148 守備で出すようなカードあるデッキだと確かに様子見容易かあ
ガキの頃ミラフォにビビってたのを思い出すねえ…かーらーのー激流葬
狡猾局ハリが実質使えないのにヴァイオン規制はやりすぎかと思ったけど天敵のアマゾネスが死んでるからマスクは未だ強いな
>>151 そこでターン渡してもヤバいって状況が既に王手かけられてるってことじゃんね
サンキュードラゴンボール
子供の頃に漫画の遊戯王を読んでてキャラがカードの効果を全然把握してないのが違和感あったけど、今ならよく分かる
無駄に長いし日本語としておかしい説明文なんて読む気にならないよな
サイバーダークデッキ普通に強いよね
インフェルノ来たらまじでキングいけるかもしれん
トラップとか相当選りすぐって害悪なもの選んでるはずだから何か臥せてあるところに突っ込むとろくな目に遭わない
相手のデッキ構成がわかってからはだいたい予想できるが
今って霊龍入れてる青眼が多いからマスクの方が分がいい気がする
しっかりハマれば青眼のが強いだろうけど平均的な勝ちやすさはマスクだと思う
分断踏んで負けただけでプレミ認定はさすがに草
デッキ手札相手の状況次第で分断されないことに賭けて殴りに行かなきゃいけないことなんて普通にあるだろ
そんな強いデッキ使っといて切断かよ
性格悪いな、クソ気持ち悪いにやけ面の顔文字の奴!!お前や
https://i.imgur.com/O4DthYk.jpg >>164 そりゃ手札が悪い時とか負け覚悟で攻撃することはあるけど
そんなこと繰り返してたら勝率上がんないっしょ
だから分断ありきでデッキ構築しないといけない
>>160 聖杯、カナディア、エネコン、サイコエース、スナスト、狡猾などなどブルーアイズに自然に入るカードで簡単にやられる
あとたまにソリッド使って
効果無効にしてくる人もいるよ
なんかオートが前よりはるかに頭悪くなってないか
攻撃反応系のトラップすら使ってくれないんだが
なんで剣闘獣こんな流行ってんの?
なんか環境メタ的要素あったっけ?
>>171 サイコエース以外はブラフにして分断カナディアしてるわ
ライラ来ると辛いけど
>>177 ヴァンプに有利取れるくらいかね
あと各種罠積めるから対応出来る範囲が広い
マスク使って480戦してキングになれない雑魚が通ります
剣闘というより罠ビートが強いからな
罠積みまくった害悪みたいなもん
森羅ラーでラーのタイミング逃すことがあるんだけど原因分かる人おる?
他の効果処理はスキル以外絡んでないんだが
さあ太陽神よ!地より蘇生し天を舞え!焔を纏いし不死鳥に成りて!
今のラーはヲーどころか今ーやわ
霊龍のBの効果ってモンタージュドラゴン相手に使えないとかある?
ランクマでもスキル全く落ちなくなったけど
ゲートのが落ちるようになったん?
1UPでもやる気なくすLv
選べるキャンペーンお知らせに来てるけど貰えないし詳細も見れない
サイママデッキ組みたいけどEX3週前提かな?あとリジョンも必須かこれ?教えて下さい
サイバーダークはいい感じに強くていいよな
下級で2400打点がポンポン出るし
何よりそいつらが貫通効果、直接効果、300ポイントものバーンダメージ効果とか最高に便利だ
UAバジェかなり強いと思うんだけどあまり見かけないな
キングまでこれで行ったけどミラーほとんどなかった
このキャンペーンにトラファスフィアが新規で入りそうだな
まぁ今回もジェム一択だろうな
>>195 やっぱ三週せなダメなのね
ブリプリ入れてライラかな
>>197 ペナルティ落とすタイプだよね
UAはあれが一番強い気がする
>>197 それ思い付いたけどまだ組んでないんだよな
どんな感じになるん?
怪しい奴がいないか捜査のためにデュエルって日本語として意味が分からないんだがこのイベントキャラは何を言ってるんだ?
遊んでんじゃねえよ
>>208 捜査はデュエルで行うって常識だろ
何言ってるんだお前
>>208 奴をデュエルで拘束しろ!
そういう世界観やぞ
>>209 じゃあグールズに遭遇しても負けたら見逃すのか?
バトルシティだと警察の介入はなかったけども
アークファイブでセキュリティがデュエルに負けたけど
その後普通にバリケード作ってデュエルに勝った奴を捕まえようとしてたな
鬼柳さんはデュエルディスクに爆弾仕掛けてセキュリティを襲ったのはやり過ぎだよね
サイバーダーク結構防御札積めるから便利ね
FGD捨てからのサイバーダークインパクト最高に好き
牛尾ってエロアニメのキャラみたい
鬼作みたいに見えてきた
サイバーダークってカノンクロー墓地においてある前提だとメリット効果モリモリの2400打点っていう超ぶっ壊れ下級モンスターなんだよな
>>221 なお殴りに行ったらコズサイで剥がされ自爆する模様
今だったら1ターンに一度が付いてて効果破壊にも対応してるであろうサイバーダーク
>>195 前のスレでも書いたけどなんでみんなリジョン持ってるの?いや集めたからだろうけど、新参があのパックリジョン3積み目当てであけるの厳しいよぉ〜
害悪うざいのう
もう分断と底なしリミット2にしろよ
あの頃ランクマ人気ランキングあったら
エレクトロ軍曹も結構上位にいそうなくらい使われてたし
タイラントを当時開けた人は多そう
>>208 牛尾「おまえ、そのDホイールどうした?どっかからパクッてきたんじゃないのか?」
遊星「おい、デュエルしろよ。俺が勝ったら全部見なかったことにしろ」
牛尾「よし、デュエルだ!」
これがまかり通る世界やぞ
サイバーダークはインフェルノないと場が苦しくなるのがな
>>202 >>207 俺はこんな感じで組んでる最初はフィール複数積んでたけど最終的には1に落ち着いたわ
https://i.imgur.com/JSc6c9q.jpg >>230 粗暴でサテライトの住民を貶す嫌な性格してたけど警察としての仕事はまともにやってる
メインパック底露骨すぎるわ
残り50パックなのにUR6枚も残るの六連続
クソすぎ
あの世界はデュエルで勝てばなんでもまかり通る世界なんだよ
AVでその暗黙の了解も破られたけど
サイバーダーク君は装備モンスターを破壊されるのもそうだけど重力砲みたいな攻撃時のみモンスター効果無効されるカードを装備したモンスターに殴られると悲惨だぞ
装備カード剥がされた後に戦闘になるからな
ヴァンパイア使ってる時から思ってたけどフィールド狭すぎて戦闘破壊から奪取する効果もほとんど満足に使えん
サイバーダークの戦闘破壊耐性いらんわw
いつの時代の効果だよ
エッジにカナディアぁ?ならばダブサイじゃ、お前が損しろや
>>238 意外とあって良かったと思う場面あるくない?
これでインフェルノあればねえ
分断うざすぎるからXセイバーでアキの能力でブラロ使ったけど強すぎワロタw
通常パック入りしたら即引く
>>230 もともと遊戯を脅して20万円カツアゲしようとして
闇遊戯の闇のゲームでマインドクラッシュ
された極悪先輩だし
ocgのエーリアン新規使った動画をつべで見たんだが、
マーズがくそ活躍してて笑ったわww
リンクスでももう少し展開力あればなぁ
>>234 5d'sでもどっかのリアリストさんがその暗黙の了解壊してたやん
オートのAIおかしくなってね?今2000のデッドリーガイで2350のモンスターに手札あるのに効果使わず突撃して返されて負けたんだが…
号砲は発動してダイレクトしてくれるのに血統は全く使う気配ない
バグを修正したら新しくバグが生まれるのがプログラミングってもんだから…。遊戯王の複雑なルールと多様なカード効果で人間と同じようにAI動かすのは無理だって
カナディアされても単なる下級1体だから割となんとかなる
ゴッズ来る前に出来てた動きが出来なくなったからな
明らかに前よりアホな動きする
>>252 設定上はそう
整合性はあまり考えないであげてね
コスモブレインの効果でコスモブレイン生贄にブルーアイズ出した時は謎だった
適当にアップデートするんじゃなくてCPU戦を数万繰り返して性能評価してからアップデートするぐらいはして欲しい
やってるかもしれんけど
コズサイで自分の魔法罠除外しまくるし
相手にモンスターいない時に自分でスノーマンひっくり返して自害するし
デーモンで蘇生対象いないのにジェネシスでエンプレスや騎兵破壊しまくるし
ちょっと頭悪いとかそういうレベルじゃない
>>258 ペンデュラムとリンク来たら増えるんじゃね
後発だからなんだろうけど5Dsのキャラは前2作に比べてボイス豊富だな
NPCとタッグ組んでタッグデュエルさせてくれ
パートナーの好感度が上がったらイベント発生
>>252 一応そういう設定だけど
あくまで原作ファンへ向けた小ネタ程度の裏設定だから細かいところは気にするな
底なしウザすぎで笑えない罠だけえげつないの実装しすぎでしょ。
チェイサー出たからイベントもうええわ
サイバーダークみたいにイベ産だけでデッキ組める神イベを開いてほしいわ
カイザー見たいに何回もこないと
いいカードくれない
風紀委員の立場を利用してイジメしてる牛尾さんが立派になったものだな
ミサワさん、酒呑と一緒に『九尾の狐』とか持ってきてくれないかなぁサイバーダークに挿したい
底なしは「使っても場に残っちゃうからそんなに強くない」みたいに思って実装したんだろうけどさ
破壊してくれたほうがマシな場面もあるってことがわからんのだろうか
底なしのせいでシンクロ死んでるよね
奈落より先にあるし
酒呑童子はネクロフェイスないとなぁ
一度は環境取ったカードやし
底なしやられたら残るのは裏側表示のゴミだからな
生贄召喚しないデッキだったら闇鬼で嬲り殺されるぞ
底なしカナディアが3枚ずつ入れれて、場が3枚しかおけないんだからシンクロ環境は難しい
どれだけ優秀なシンクロがきても月の書がきたら完全に終わる模様
局ハリ規制して底なしカナディアノータッチだもんなやっぱキチゲェだわ。
シンクロに使う素材ぐらいは裏側でもシンクロさせてほしい
カナディアガン積み環境だからシンクロはもう未来ないよ
儀式召喚のリリースは裏側も選択できるけど
シンクロは選択できない裁定理由がわからんわ
どっちも裏側じゃレベルわからんだろ
儀式はリリースでシンクロは墓地送りとかそういう違い?
儀式や融合はカード効果によって素材にしてるし手札(=非公開情報)も使える
シンクロは効果でもコストでもなく、ルールによる特殊召喚の素材として墓地に送るから根本的に扱いが全然違う
底なしカナディアに強い聖刻好き
なんだかんだワンキルできないときも多いけどさ
剣闘使ってて底なし打たれたけど裏側で融合素材にして殴り勝てたし
裏側でも融合できるのはありがたい仕様よな
情報が非公開のカードも素材にできるのをいいことに
OCGの融合儀式はデッキを素材とかふざけたのも多いしな
ロマン砲
巨大決戦ガンドラで勝てるとスッキリするわ(´・ω・`)
例えばシンクロやチューナーが全部実装されたら確実にシンクロ一色環境になるし結局運営の匙加減なんだよなぁ
紙の方エアプだけどチューナーってなんか強そうな効果持ち多くない?
魔法使いのシンクロといえばアーカナイトマジシャンだなぁ
素材分のアドが取れて強かった
魔法使いのシンクロで強いのはアーカナイトマジシャンぐらいか
リンクスならエンライトメントパラディンも強いか、こいつは実装2年先だろうけど
アーカナイトは除去効果がターン制限無いから
エンディミオンと合わせれば一気に掃除できるしな
やたら除去カードに厳しいリンクスじゃ、しばらく来ないかも
アークソのキャラはいらんからクリアウイングシンクロドラゴン出してくれや
>>281 サイクロン来るだけでも変わりそうだよな
ナチュルバタフライ君は現存チューナーの中で有能
次点はジュッテナイト
初めてラスギャン自殺してしまった
デッキの残り枚数確認してなかった…
>>286 奈落全盛期はベストロセットガイザレスで踏んでも問答無用の破壊できてたからなぁ
エセダリもいるし底なしはほとんど意味無い
ええやんええやん。早くあーかないとまじしゃんきてくれ魔法使いガイジだから強いのどんどん来て。あとネクロバレー待ってますよ。
ARC-Vはキャラクターやテーマは一番人気なんだよなぁ
OCG触ってない人は知らないだろうけど
アニメキャラのデッキがちゃんと実践級で戦えるって本当に重要なことだからな
アークソでもキャラデザはほんと秀逸
これだけは譲らない
>>305 プリンセス杯だとよくARC-Vテーマが入賞してるし、この間のocgテーマ投票でもSRが1位になったぞ
あとpixivじゃ今でも絵が描かれてるしやっぱそこらへんの人気は否定できないよ
心変わり、洗脳、強欲のツボ、天使の施し、マジックシリンダー、ミラフォ
実践級だな
ダークリベリオンとかいう名前と雰囲気のせいで遠目で見れば滅茶苦茶格好いいクソダサモンスター
>>305 最近やったVジャンプの投票で1位だった
カード枠潰しだったゼアルの方が嫌われてる
AVはアクションデュエルだのエンタメだのおかしなこともやってたが、何だかんだちゃんとカード販促の役割は果たしてたからねぇ
その点では今のアニメは間違いなく劣っている
初期遊戯王勢ならエクストラカードつかったデュエル最高だよな
配牌時に強欲な壺かシリンダーあるだけでなぜか脳汁やばい
サイバーダークイベント頑張りすぎて牛尾やる気にならねぇ
チェイサーとか無くても困らんやろ
まあチェイサーより強い汎用5シンクロが実装されるとも思えないが…
ゲートガーディアンで完全ロックできるから楽しんでやれるわ
サイバーダークの時はスピリットバリアが来ないと
エッジのダイレクトアタックで負ける糞ゲーだったからな
迷宮兄弟はレベルもMAXだしスキルも揃ってるから他じゃ絶対無理ってくらいじゃないともうハイコスアで使う気起きないわ
合体魔神ほどの安定はないけど今回は割と誰でもいけるからとりあえず牛尾で育成がてらやってる
加工品微妙に前回のラインナップから変わってるのな
ユベルはどうせなら進化系加工させてくれればいいのに
>>315 ヒールウェーバーちゃーん
はそんな感じじゃなかったかな
5期ぶりくらいだけどやっとキングなれた
やっぱアマゾネスと空牙は嫌いだわ
運営ちゃんよ
こんだけ罠が流行ってんだから次のパックで何入れたら良いかわかってるよな
罠強すぎ→局ハリ実装→局ハリ強すぎ→局ハリ規制→罠強すぎ→?
バランス取れるような丁度いいカードあるの?
面白いテーマ来ないかしら。
今の環境テーマには惹かれるものが皆無だからしんどいすわ。
自身の効果で自分を除外する魔法使い族テーマいただろ、あれ欲しい
>>331 自分に都合悪ければすぐ規制規制言うからそんなもの一生ないぞ
プラチナ帯とかでも降格寸前になると環境デッキ使う人多いの何か悲しいな
俺オシリスデッキなんで寧ろ下位に落としてくれ…
たった2連敗で降格リーチかかるシステムだからしょうがない
牛尾40からもEX玉出るの邪魔だな
ヘルカイザーはなかったけどその枠がカードになる方が集まりいいのか
>>327 CPU何故か@に選んだカード蘇生するんだよな
goodが負けた時しかないぞ
新手の煽り機能じゃん
当たり前なんだよなぁ
ちゃんと機能させたいなら送られた相手にジェムが入るとか何かプラスがないと煽りにしかならんわな
そもそもグッドの存在忘れるわ 基本スマホを左手操作だから丁度隠れる
>>345 身内以外ならグッドしたら1ジェム入るぐらい欲しかったな
>>344 初手ユベルだったし相手が次負けたら降格だから即サレンダーしたらgoodがきたよ('ω'`)
お互い延々殴り合ってたら相手キャラの煽り台詞で褒めてきたから
こっちも褒めてる台詞っぽいので返してたら最後は負けたがgoodもらえた
それ以外じゃ1個ももらったことないわ
運営はこういうの期待してるんだろうけどまず無理やろ・・・
>>335 降格表示が出る相手にはわざとサレンダーして情けをかけてあげてるよ('ω'`)
そして牛尾の手形が貰えるイベ3連戦は面倒臭いからターン終了連打してはやく終わらせてる。
>>349 ええ・・・勝つのは私ですから。のサレンダー!!!
そんな機能初めて知ったけど意味を持たせると今度はなんで押さなかったみたいなのが発生しかねんからな
リプレイ保存もそうだけど
戦績画面からさせてくれたら押すかも
フレ戦でやる分にはXセイバーでワンチャンゴヨウキング出すの面白そうだけど
Xセイバーでウェインが出しにくいのがアレだな
なんでフラムナイトしかチューナー実装しなかったんだ
入室制限はともかくルームの公開機能ってなんだ?
野良部屋みたいな機能作ろうとしてんのか
>>356 粉砕なら超えられるしダンカーで破壊も可
でも個人的にUAがトップクラスとは思えない
局ハリ規制されてから害悪がウキウキででしゃばってきた辺り騒いでた層はあいつらなんだろうな
いつでもゲーム終わらせられるからなんだよ
いつまでもゲームが終わらないほうがずっとクソだっつーの
脳ミソ害悪野郎の意見なんか取り入れるんじゃねーよアホ運営
ユーザーの5割ぐらいはどんな環境でも文句言ってそう
プレミア加工来てるやん ジェム交換しなくてやっぱ正解だった
さっさと負けたくてドローゴーしてんのに遅延するやつなんなんだマジで
>>362 フレイムウイングマンみたいに後から追加されるかもしれんぞ
ムービーよりカードが欲しいけどね
サイバーダークドラゴンはイベント中真ん中に浮いてるCGモデルあるのにムービーが作られない悲しみ
タッグフォースの御用のムービー好きだったからムービー欲しい
アークソは次元移動前なら結構楽しめた
アクションカード相手にも使えるとかいうのもっと早く生かせばとりあえず回避とかやらなくて良かったのに 相手に使えるの発覚したの最終回の3話前とかだし
磁石とハーピィの追加まだですかね
OCGの環境で暴れたわけじゃないから実装されてもよさそうだが
正直最近はサイバーダークのデッキ調整以外興味ない だからファランクスこい
サイダーバークはインフェルノ来ないと組む気にもなれないな
スキル掘りで自滅周回してる奴いる?負けた時の泥率絶対に下がったよね
ガン伏せ環境くっそつまんねえな
落とし穴も実装されてないのに底なし先に出すとかガイジやろ
鼓舞とか何のために実装したんや
>>370 磁石はシジミみたいな奴をトレーダー入りさせるのが妥当だと思う
旧神ヌトス来たらサイバーダーク使うわ
テーマ内に除去が無いテーマ使いたくない
昨日の夜中9000ジェムぽっちでヴァンパイアほぼ組めたわ
牛も一枚もなかったからきついと思ったが後はグレイスとサムライ一枚だけ
分断も底なしも効かない神テーマねーかなと思ったら
剣闘あったわ
ちょっと流行るのもわかる、コズサイ狙いのついでで組めるし
デッキシャカシャカめんどいが
ゴヨウマン出すのはダウンビート入れたアマゾネスが一番楽だな出す必要はあまりない点を除けば
あーパック追加遅すぎるわ〜
2週に一度ぐらいにしてくれんとつまらん
ランクマの昇格って何連勝?
今5連勝してレジェ2止りなんだけど前からだっけ
牛とか昔のカード持ってないってよく見るな
古参はそろそろログイン日数でマウント取ってええか?
もうすぐ700日だわwww
>>385 途中で飽きたりリアル忙しくなったりしたらその期間の新規スルーしちゃうんだよ
EX宝玉なんか貯まらんと思ったら今回ミッションないのか
カイザーみたいに後から来るならジェムのが嬉しいけど
>>385 イキってるとこすまん
オレは700日超えだ🤤
>>385 わたくし平凡にゅるにゅるまったり勢ですが
ログイン日数710日で最大連続ログイン日数と同じですな・・・
害悪が増えてきたからショッカーが刺さる刺さる
ガン伏せ野郎相手にショッカー召喚した瞬間操作がスムーズになるのほんとすき
シーステってアマゾネスみたいに環境取りそうなもんなのになんで流行らないの?
ウザいから流行ってほしくはないが
>>398 自分も害悪組んでますが雪だるまとか
異次元の戦士とか採用しないのですかね?
魔法罠伏せだけの軸はやや最近の流行に対して劣勢に思えますな
まぁ前シーズンのアマではショッカー対策0だったので
出された瞬間負けが決まる瞬間メニィメニィでしたが
新デッキ試したいのに後攻ウィッチマスクほんとやめて
じゃんけんとかで勝った方がターン選べるなら先行デッキ組めるけど今は先攻ほんとメリットないわ
モチベ下がった時の1回のペガサスが未だに足引っ張るとは思いもしなかった
トゥーンブラマジガール君だよ
>>399 海がないとダメ 上級いないとダメ
特殊召喚効果はないからシーステで逃げたら死ぬ 逃げなくても死ぬ盤面を簡単に作られやすいからやな
>>399 コズミックサイクロンで割られるとキツイしシーステ本体は複数入れると事故率ぐんと上がるから
>>399 使ってるけど安定性とスピードが無視できないから
あとコズサイの流行り具合でもかわるし不安定
コズサイっていうかいまは青眼だよね
シーステが流行らない元凶は
>>410 取り損ねたのなら残念ながら仕方ないと諦めるしかないね
カードゲームで期間限定カードがあるのはよくないよなあ
ブルーアイズより強いデッキあるような気もするんだが
扱いやすいのは重要なのかね
号砲3枚目を目指す最中に霊堂が5枚になったよクソが
>>381 その剣闘自体が底なし分断に頼る害悪デッキじゃん
ワイルドマンとかもそうだけどガン伏せに文句言ってるやつらがガン伏せデッキ使うの笑うわ
自分がされて嫌なことを相手にするクズばっか
自分が使われて嫌なカードは相手も嫌なので梅澤の十手対策で梅澤の十手いれますね^^
タッグチェンジマドルチェ組もうと思って忘れてたわ
KCで使わなきゃ
バグ報告したら1000ジェムとかそういうのやんねーかな
デッキ編成画面でお気に入りフィルタ後スクロールして右クリック1発目が必ず違うカードが選択されるのとか、デッキコピー元選択画面だけいまだにセットされてるデッキが一番左に来るようになってるのとか
乞食思考甚だしいな
ここに書くぐらいなら報告しとけ
相手の嫌がること一切しないってマジ?モンスター召喚されるの嫌なんでしないでください
無抵抗の相手ボコるのも嫌だから何もしないのもダメだぞ
伏せ除外が流行ってるからエクシーズ・ディメンション・スプラッシュ実装してくれと思ったけどよく考えたら役に立たんな
バスブレkcで活躍するかね
墓地メタに宿命あるし最近のデッキは墓地から動かすのが多いから
まあランクマで文句言うのはダメだろ
フリーとかルムマでガチデッキ使われてオイオイと言うのとはわけが違う
DNA軸害悪ちらほら出会うな・・・うざいのは底なしカナディアだが
ガン伏せ多いから勝率上げるためにガン伏せに強いデッキ使おうって言ってるだけなのに「自分がされて嫌なことを〜」って凄い的外れだな
牛尾さん、ハゲ以外で周回できないかな
牛尾さんのスキル掘りも兼ねたいんだが
ケルベロスや罠ロックはキツそうだ
>>419 カードゲームに限らず対戦ゲームは相手の嫌がること(切断や煽りなど盤外戦術を除く)を上手くできるかで勝敗が分かれるから仕方ない
>>430 バスブレ立たせてDNAをどこまでスムーズに出きるか
>>434 試してもないけど機械天使どうよ
3700ダキニ立てればたぶんとまるでしょ
>>433 カードゲームなんだし流行りの対策は当たり前だよな
バスブレはだいぶ強くなったけどどうやっても事故るのは避けられないからねぇ
>>434 速攻で青目立てろ
つか攻撃力2900以上ならなんでもいい
青目従者なんて初期に作ったハイスコアデッキ久々に引っ張り出して来たわ
プレミア加工青血ないじゃん…
前回ショッカーじゃなくてこっちやっときゃよかったわ
聖騎士で牛尾と戦ったら
ベディヴィエールゴヨウされて
ゴヨウガーディアンをガラティーンつけたガウェインで殴ろうとしたら
ベディの効果でゴヨウにガラティーン装備されて
攻撃力3800のゴヨウに返り討ちにあってワロタ
別のデッキにするわ
>>434 ハゲが一番安定するけど攻守が2800超えてるモンスター立てられるなら割となんでもいける
磁石でもいいしコスブレ使って大型の通常モンスター立ててもいいし
>>442 ガチルーム宣言して開けばいいんじゃね?
>>416 ヴァンパイアはモンスターカードと専用サポートが多めになるからリミット規制して罠・速攻魔法使えなくしても大して変わんないよ
上級は1枚で問題ないし犬とかコウモリに規制かけたら弱すぎて誰も使わなくなるよ
ガチ使う人は名前にそれっぽいこと書けばいいんじゃないか
それなら挑む側もガチ使える
OCGではかなりの間先行ガン有利だったよね?
坪施しからの番兵押収双子悪魔相手の坪は勅命とか
後攻1ターン目からウイルス食らったり奈落くらったら
カードプールの違い?リンクスでは先行とるとやる気なくすレベル
トゥーンブラマジガールと凍志とかほっといてサイバーダークモンスターのプレミアが欲しくてたまらない
絶対後悔するんだけど5dsチケット使っちゃいそう
>>442 ガチで立てればいいんだがランクマでみんなお腹いっぱいだからあんま来ないね
青眼ヴァンプマスク部屋になるだけのルームに集まるかどうか
基本何も書かなくてルーム開催=ファンデッキ、ネタデッキ対決って暗黙の決まりになってるからね
たまに空気読めないで環境デッキ使うやついるけど
後はサレもルームならしない方がいいかな
負け確って分かっててもルームじゃサレしないようにしてる
>>443 攻撃表示を守備表示に変えるカードはセキュリティボール1枚だけらしいしずっと攻撃せずに最後の従者アタックで封魔使ってるんだけど…
さっきレジェンドランクでサイバーダーク対恐竜になったわ
お互い罠多めでグダグダデッキ切れフィニッシュとはたまげた
>>449 だな
OCGはほとんどアド損無しで場を作れるしロックまでできる先行が圧倒的に有利
展開力無かった時代でもエグゾとかサイレンカタパとか先行ワンキル横行してたし
先攻のために封殺剣でも入れようかと思うけど使ってもこれのお陰で勝てたのかどうかイマイチわからなくてモヤモヤするんだよな
>>455 ジュッテナイトが変更してくるから守備が低ければロック出来ないぞ
>>449 リンクスは先攻有利警戒しすぎて先攻クソザコにしちゃった感じがする
>>460>>461
おお、こいつにそんな効果が
まだ数えるほどしかやってないからかそいつの効果使われたことなかったわ
組み直さなきゃあかんか
高Lv周回こわいならLv10の3倍周回でいいんやで。それなら虹がボロボロおちてくるやで。
goodボタン 改め
気持ちよくオナニーできましたボタン
でも今はガン伏せできるんだからそうでもないよな今は
ソリティアできないから先行有利すぎではないし
今の環境で後攻有利をブーたれてる奴は、伏せないデッキしか使ってないんだな
UA、ヴァンプ、青眼辺りか
自分ヴァンプ使ってるけどシフトと召喚権の関係で先行のがいいんだが
今のOCGって終末1枚から先行ワンキルできるらしいな
青眼はむしろコスブレムーブ止められないためにも先行引かなきゃマズいんじゃないの
リンクス交流会の入賞者の画像見たんだが女性でやってる人もいるんだな。都市伝説かと思ってたわ
>>468 キングはキツイにしろレジェンドでもそこそこ勝てるし中堅じゃね まぁガチ以外ファンデッキて考えも分からんでもない
桃みかんちゃんかわいい!
【公式】遊戯王 デュエルリンクス@YuGiOh_DL_INFO
【リアルイベント】 10月27日(土)に開催したデュエルリンクス交流会の入賞者デッキレシピを公開! ☆優勝 限界紅焔バサラさん 青眼 ☆準優勝 桃みかん 剣闘獣 入賞おめでとうございます! 次回交流会は11月3日(土)15時30分からコナミカードゲームステーションにて開催!
http://pbs.twimg.com/media/Dqvp_BMUUAUPder.jpg http://pbs.twimg.com/media/DqvqAwzU0AIOETl.jpg http://pbs.twimg.com/media/DqvqCFSUwAAC1Lg.jpg 俺らみたいな陰キャはリアルイベなんていかないからな…
>>475 ファンデッキルームに入っていいか微妙で悩むわ中途半端に強い
コスブレ立ててそのままどうぞになる事も多いから轟咆手札にあるかどうかだな
UAは初手カナディア握ってないと先攻まじでキツい
>>476 海馬青眼ありがたい。どいつもこいつもパンドラで…
サイバーダークはちゃんと融合体使う構築ならファンデッキ扱いでいいんじゃね
キャラはヘルカイザーで
号砲が2枚だから資金不足でも優勝したのかと思ったらバランスなのか
考えられてるなぁ
>>476 スタチューでもスワンプマンでもなくアポピス採用ってこの女本物のリシドファンだな…
いやそれルールでアポピス入れてるだけだろ
青眼が海馬なのも
ディフォーマーでついにキングになったぞおおおおおおお!!!!
所詮月末キングではあるがリアル龍亞きゅんになりたい人はどうぞ参考にしてくれ
https://i.imgur.com/X0UUIaY.png https://i.imgur.com/Wf7Lmf7.png >>485 資金不足っぽいけどな 血統が優ってる場面が思いつかん
>>486 召喚ムービーで追加ポイント付くからだと思うけどね
キング行けたマイナーデッキはガチデッキ扱いになってしまうのかな?
>>483 クローとインパクトピン差しだけどlv4使い回し出来る分入れなかった時より勝率上がった気がするわ
まぁ何にしても罠8は入れてるな
>>495 血統ぬいて轟咆でもバランス発動するだろ
まーた限界コードが結果出したのか
強豪チームに所属してるだけで横の巨乳の乳ももみ放題なんだろうなぁ
羨ましいわチーマー達が
あんま聞かないけどパック開けた時の詐欺演出やめてくれないかな😞
初キング
ラストはまさかのデュアルミラー
しかし月末ですらこんなんなのに
みんな月初にはクリアしてるのか……
>>488 おめ
ガンガンシンクロできて楽しそう
汎用罠大量に積んで申し訳程度にマイナーモンスター積んでるとなんだかなってなる
>>500 クリボーの信用のできなさは異常
あいつの演出ほとんど意味ないわ
やはりディフォーマーはちゃんと組めば中堅上位くらいの強さはあるでよ
>>503 サンキュー
>>469 UAには強力な伏せカードがあるんだな
どっちにしろコズサイに除外されたり局ハリで吹き飛ばされるからカウンター罠が当たった時ぐらいしか先行でいいことなんてないよ
黒炎弾でもあれば・・・
>>504 ガン伏せビート本当つまらんよな
バックなしで脳筋の殴り合いするのが一番楽しいのに
今やコズサイ、ギャラサイとか
バッグに干渉してくるの多いのに剣闘獣で
キングになれるんだ
>>510 普通にガン伏せするだけで中堅レベルはあるからなマイナーじゃないんだよな普通のデッキだわ
ゴヨウ・NTRモンスで2枠埋まってそこにコドモ伏せ出しすると攻撃力重視してジュッテが出てきづらかったのかな
なんとなく分かった
>>488 凄いなおめ!
やっぱモバホンスコープン3枚必要よね…パワーツール効果は使わないのね
1周しか出来てないからシンクロキャンセルでソリティアして遊んでるわ
>>511 モンスター消し飛ばされるより遥かにマシなんじゃないかな
レベル上昇使って忍者大量展開するデッキははぇ^〜てなった
>>514 ありがとう!
フィールド狭いからシンクロキャンセルじゃなかなかアドが取れないのがきついよね
>>517 高レベルシンクロを一発で出せるから色んな場面で使える
例えばモバホン+守備スコープンとか、スマホン+星4Dの組み合わせが揃ってるときに、手札に星4Dがあればそのまま2体で鬼岩城を出せるし
あとはモバホン+スマホンの組み合わせだと現状出せるシンクロがいないけど、手札に他のDがあればウェインかグラヴィティが出せる
オート君に使わせるゴリラスタンビート結構行けるな1900〜2000のモンスターで固めて後は全部速攻魔法のコンバットトリック系と供物で5dsのモブにほぼほぼ勝てる
>>512 今まではその普通が急襲で潰されてたんだから許してやれよ
キングで聖騎士使ったら弱ええぇぇぇぇぇぇ!
カナディア採用率高くて摘んだ
>>482 勘違いしないで貰おうか。私はボイチャ煽りの為にパンドラにしているのですよ。
>>525 これでスコープンパッチンスマホン辺り来ると胸熱なんだよなぁ…
俺はこれからソリッド君を使えるレベルにデッキを考案する。
ソリッドは対応範囲広げるなら有りだけどまぁ要らんよな
無理でした隊長。火力が足らなくなります('ω'`)上から潰されちゃいます('ω'`)
次の帝王の凍志配布いつだよ
新規だからこの間の1枚しか持ってないわ
罠環境粉砕のためにももっと配布してくれ
>>532 それが正解だろ。チケット抜きでも凍志は3枚まで配るはず
パワーツールの効果はやっぱ無視した方がいいんだな…
装備軸でやってたが笑える程勝てなかったから参考になる
というかそろそろまともにテーイ☆組みたいわ ガイウスはともかくメビウス出せ
>>535 ギャクタンくれなかったんだから無いだろー
パワツより打点高い星7汎用シンクロ来たら確実にリストラする
ライフストリームドラゴン来ればワンチャンあるから・・・
ガイアナイトとデスデーモンのなにを警戒しているのかが理解できない
パワーツールも弱くはないけど装備もいれると枠がきつすぎる
てか20枚デッキでパワーツールの為に3枚以上装備枠入れるのキツすぎだよね
それも高確率で手札に来てパワーサーチできなくなるし
下級装備スタンにしてチャンスがあればパワーツール出すくらいの構築が一番な気がする
パワーツールに装備するカード入れるんじゃなくて装備デッキにパワーツール出すギミックを入れる方がよさそう
ツール出した時点で場も手札も消費してるからサーチしたい装備カード自体が限られるのがね
やっぱディフォーマーくらいしか活かしにくい
装備魔法抜いてスキルをレベルチェンジにしたらパワツを出す場面が無い
ディフォーマーガイジが月末キングでイキってて草生えるわ
運が良かっただけだろ
俺はレジェで投げたけどなこんなクソ環境
ヴァイロン空気すぎる
ランクマでもまだ一回も当たってないわ
今の環境でクソならどんな環境なら良いんだよ
どんな環境でもクソ環境言ってそう
クソなのは環境じゃなくてランクマのシステムだと思うわ
>>554 事故り気味の時かレベチェン使った後に出す感じ
イクイップチェンジが条件無しで使えればまだ良かったが装備が手札に来過ぎなんだよマジで
ついでにわざわざサーチするほどの装備魔法も無いという
こんだけ強いカード増えてライフが4000で初手たった4枚だから先行後攻による振り幅がありすぎてな
みんなキングになれるのが当たり前だと思ってるからストレス溜まる
ディフォーマーガイジさんはキモいから二度とレスしないで欲しいしスレも立てるな
勝ちやすいデッキ使えばキングいけるだろ。
今月からマスクとUA使い出したら始めていけたぞ
まあだから結局先行後攻どっちでもいい強罠ガン積み型が主流になるのは必然だわな
>>557 文句言ってるの空カス土人マスクが弱くなって勝てなくなった人でしょ
ゾネス規制されてからマジでやる気なくなったわ
こんなランクマまともにやってる奴は頭おかしい
環境使って時間もかけてるってわけじゃないなら別に気にしなくてもいいだろ
規制されたしゾネス組もうかなと思ってるけど女王取るのめんどい
構築だけ考えて組まないのが多いわ
マスクはまだ強いけどな 今はなかなかいい環境だと思うぞ底なしカナディア狡猾どうにかして欲しいけども
青眼使えばプレイングガイジなユーチューバーでも即キングだぞ使え
>>573 その3枚のせいでただでさえ死んでるシンクロがさらに空気
ディフォーマーって龍亜周回しなくても組めるのな
スーレア多くてリセットタイミングでハゲそうだけど
なんかデュエル報酬にウルレアの奴いるから使うのかと思ってたわ
というかバランスマスクが環境1か2番手でしょ
狡猾は見る頻度自体はだいぶ減ったイメージ
まともにシンクロデッキ使ってる奴とか存在するのか?
そこまでキングにこだわる必要あるのか?
一旦諦めればイライラせずに済むのに
KCの予選免除があるけど報酬目当てで1st最後までやるんだろうから意味ないだろアレは
>>578 リペアユニットは使える場面結構あるから1枚は取っとくといいよ
ビデオンは要らん
シンクロはXセイバーくらいしかまともに戦えないよな 青眼も一応シンクロできるけど脳筋ゴリラだもんな
NG推奨
イキリディフォーマーガイジ
ワッチョイWW 3fb6-7Lpk
キングにこだわるのはほんと無駄だったわ
ジャックじゃないんだから
ディフォーマーが強いから使ってるんじゃなくてマイナーで勝てる俺凄いしたいからつかってるだけじゃんw
サイバーダークカノン「ふむ 次はドラグニティを発売するのはどうだろう」
>>587 OCGでも使ってるからディフォーマーで勝ちたかったんだよ
不快にしたならごめんな
展開系装備は多少あるけど手札コストどいつも要求するのがきついわ
自律行動ユニットすら試したけどさすがにライフコストがきついし
スキルでいいからインフェルノくれーーー
キースや三沢の方がサイバーダーク使いこなすのおかしい!
関係ないけど除外したカードが再利用できるのは昔から納得いかない。
ウルキサスかグラヴィティウォリアーだとどっち使う?
キースとかいう色んなデッキを使いこなす真のデュエルキング
>>590 発狂してんのあいつだけだから気にすんな 他のやつは月末キングで喜んでて可愛いなくらいしか思ってない
なんで粘着してんの?
名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-hTCr [126.34.125.13])
>>570 こういう脳死パワカ雑魚の悲鳴見てると嬉しすぎて堪らんw
少し前はキングなんてスタートラインだったのにな
5chの一族もみんな小さくバカになりつつある
>>582 しかもそのKC予選免除も今回はレジェンド以上行けてたらキングと同じところからスタートだからな
本当にキングという称号でマウント取りたい人にしか価値無いと思う
つか公式アカに桃みかんさん可愛いとか送ってるオタクきしょすぎるわ
お前ごときが抱けるわけないだろう
>>590 好きなデッキでキングになれたら嬉しいよな
てか重課金してる人程キングの価値微妙だなジェム要らんし
たまーにみるヘイズとか忍者とかバチバチかっこいいと思うの俺だけか?普通に強いしずっとキング人が多いイメージ
>>583 育ててクリボーのラインナップにあったから取っとくわ
次のメインが微妙だったら剥くもん無いから組むかな
>>606 ヘイズは何度か当たったけど忍者はないな
今の忍者ってどんな動きするの?
上でも言われてたけど忍者はレベルスキルも使えるからテクニカル感強くて良いよね
>>609 は?こいつ無駄にレベル上げて初心者かなw😄
三体出されてボコられました
ぶっちゃけマスクまだ頭一つ抜けてる気がする
ヴァンパイアとマスク2強な感じ
>>590 ドンマイ使う理由は好きで十分だよな
発狂してるオッペケ全部ワッチョイ同じだし気にしなくて良いとおもう
個人的には海皇水精鱗が熱い
さっきランクマ6連勝できた
>>608 昔の動き+スキルのレベル上昇でレベル上げて分身で展開 赤の忍者使いまわしてバック無効化しつつビートしてくる感じだった
ドラゴンアイスが強いよな
特殊召喚に反応して重装兵捨てるムーブが強い
マスクはキーカードがパックSRとURだから規制されないしな青眼も課金だから規制されないし半年は環境にいそう
今の脳死最強デッキは青眼だな
何の思考もなく脳死でも勝てる
問題は構築難易度が空牙やゾネスより大変
デッキを作るのが大変なだけでランクマは脳死で勝てる
レベル上昇忍者は決まれば楽しいだろうけどそう毎回都合よく下級上級罠が揃わないだろうし事故が多そう
青眼は下手したら空牙より頭使わない
チンパンは青眼一択
割りと重課金テーマなのに流行ってるし
>>621 シンクロ以降の召喚方法はエースをエクストラに入れる事で事故を防いでるのがでかい
青眼、大型バンバン出すの憧れて組んでみたけどクソほど頭使わんからすぐ飽きた
ヴァンプ使いが毎回イキってるけど
大体帝国とババア引っ張ってくるだけじゃねーかと毎回思う
ビンゴマシーンとかレアヴァリュー使うと相手の選択がまいっかい遅くてイライラする
なんか急にヴァンパイアにヘイト増えたな
先攻同胞パルスボムセットオラァ!のが無敵感あって戦いたくねえぞ
アニメ見てて思うんだけどピンチの時に仲間から激励されたりこのカードに全てを賭けたりおにぎり食べたり負けたくないぃぃぃ!!って叫んだりしても手札もフィールドも変わらないよね?
流石にプレイングの難易度でヴァンパイアと青眼並べるのはヴァンパイアに失礼過ぎる
ヴァンパイアが難しいとは言わんが青眼とは雲泥の差だわ
チンパンジーは大人しく青眼使っておけ
空牙ゾネスが規制されれば次はヴァンパイアが来るって分かってたからな
>>613 ウンディーネとかアビスパイクで伏せ踏みに行けるのがいいわ
面倒な狡猾も減ったし攻撃宣言はケートスで止められるし
ぶっちゃけ今のカードプールとスピードのフィールドで頭使うも何もねえだろとは思う
ヴァンパイアは血の代償みたいな永続魔法禁止にすればほど良い強さじゃね?てかヴァンパイアはサーチだらけで規制のしようがないわ
はやくシャイニングドローさせてくれと思ったが
多分ランダムだろうし状況に合わせてゼアルウェポン選べないと弱そうでアレだな…
ヴァンプは1強とはならないから長生きしそう魔導が規制逃れてるようなもん
xセイバー使いに聞きたいんだが
ocgでxセイバー使ってなかったから分からんのやけど未実装の強いカード他にあるの?
>>644 ヴァンプは調整むずそうだな
空カスやアマカスみたいにずば抜けて強いわけでも無いし
レベル上昇忍者は意外と事故率は低いんだけどね
ただ全盛期と比べてバック割るカードが多いから忍法の道連れ効果がキツすぎるわ
>>646 それが実装されたら環境入りあるか?
どこまで行ってもBFの劣化やろうけど
今のトップはヴァンプがほんのちょっとだけ抜けてる感じかな
とにかくヴァンプは安定して事故らない印象があるわ
>>645 未実装だとチューナーならレベル3エアベルンとレベル2パシウル非チューナーならレベル3で戦闘リクルーターのエマーズブレイド
切り札的な役割だとガトムズの緊急指令とフォルトロールが強いかな
シンクロ体はxセイバーよりナチュルの奴らが相性も良くて強い
たまにいる帝国発動時にデスサムライで豪華の重騎士殴ってくれるヴァンプすき
規制入るとしたらヴァンパイアより青眼だろ
屈指の使用率でチンパンテーマだし
マーキングカード弱体化してビンゴマシーン辺りリミット入れれば良い
そもそもヴァンパイアが規制入るなら前環境で既に入ってるわ
>>651 サンガツ
xセイバーでチューニングしてナチュルを特殊召喚するってことだよな?
Xセイバーはあのハンデスするやつの印象あるな
名前忘れちゃった
>>645 TFSPとかだとCOMがパシウルを特攻させてセイバー・リフレクト発動
ダメージ反射+セイバー魔法罠サーチorガトムズサーチとかしてきてたな
正直LP4000ルールだとこの流れだけでもかなり強い気がする
ヴァンプ規制はまじでないわ 次元の裂け目で終わるテーマやぞ?
>>653 ヴァンプはまだパック発売して間もないから集金目的で残してるだけやろ
>>654 せやね
ボガーナイトが素材にできないけどそれ以外のXセイバーならナチュルシンクロ体の条件が充たせる
ナチュルビーストとかナチュルパルキオン辺りが強いけどリンクスに来れるかどうか怪しい
今の環境でまだ規制連呼する知的障害者はマジで止めたほうがいいんじゃね
次元の裂け目とかリンクスが荒廃するレベルだからこないよたぶん
色んなデッキに刺さるメタ系のカード来てないしな未だに
>>661 わろたww でも近いうちに来そうじゃない?
今の環境に機械天使と森羅解放したらいい感じに群雄割拠になるだろ
なんで今の時期に規制規制騒いでんのかわけわからんわ
イナゴのイナゴ先が消えて喚くしかないんだろw
アンインストールしろや
XセイバーはOCGではフォルトロールって奴が主戦力なんだけど場に二体いる時SSして墓地蘇生で
効果使うにはフィールド足りないからこいつはどうあがいても実装されないというね
どかせば蘇生できるから別に実装してもいいか?
>>631 同意だ
問答無用で何もさせない体勢作るギアギアとゲーテに比べたらヴァンパイアはだいぶマシ
環境組んでないが規制全くいらんわ
なんでも勝負になるの久々だろ
地味にサイレントソードマンワンキルデッキうざいな
カナディア 落とし穴伏せてないと駄目じゃんこれ
Xセイバーは全盛期のころ先行渡すと全部ハンデスしてくるからめちゃくちゃ嫌われてたと思うが
冷静考えたら裂け目よりネクロバレーだな 墓地利用死んだら青眼もヴァンプ弱体化できるやんって思ったけど裂け目はまだ絶対こないわ
>>667 戦闘ダメージで相手手札デッキトップに戻すSモンスターも居るけど
相手手札4枚以上の条件だからリンクスだと難しそう
戦闘破壊されるとレベル4以下のXセイバーリクルート出来るエマーズブレイド
Xセイバーがフィールドに居る条件で相手の召喚妨害できるカウンター罠のセイバーホール辺りは強いけど
リンクスだと強すぎるから実装されないだろうな
青眼ほんま頭おかしい強さやな
害悪デッキでも使わなやってられんわ
使ったところでろくに対抗できんけどな
リンクスに実装してはいけない3大カード
次元の裂け目
マクロコスモス
スキルドレイン
>>679 青眼はヴァンプやらでエネコン積んでパクったらなんとかなる印象
銀龍特殊召喚したターンに自分のドラゴン族肥大化で対象取られたんだが、正常なのか?
詳しい人教えてくれ。
>>682 ガチで揃えたら青眼は課金必須の高級デッキライラ3号砲3はキツイわ
青眼の多さが気になるな
ランク戦人気カード見ても全てのデッキに入る鬼岩城より青眼の方が使われてるし
やはりイナゴチンパンジーは全員青眼に流れたか
>>686 銀龍の誘発効果が適応される瞬間にフィールドにいたドラゴンのみが対象にならなくなる
誘発効果にチェーンすることもできるしシンクロ後に召喚したドラゴンは何の耐性も持たん
>>686 チェーンんされたんだろ
狡猾もカナディアも全部きくよ
>>686 銀龍はチェーンに乗る効果だからチェーンで肥大化されたら普通にくらう
さらに銀龍の効果で守られるのは銀龍が出た時に場にいたドラゴンだけだから、後から出てきたドラゴンもくらう
リンクスで出しちゃいけないカードっていうけども
既に出してしまったカードがたくさんあって今更感はある
>>692 これ暗記とかチートやろもはや
メインURだから手がつけられないだけで
銀龍のss時効果に摂理でも破壊出来ないのは知ってるがもやる
>>673 全体の使用率見ると青眼マスクが上の方にあるけど
前のクウガアマみたいにトップ一位から難易度まで独占みたいになってないしな
今の環境かなり楽しい
急襲 ウィズの後だから今は何も思わないな
ほんと前環境おかしいことやってたわ
いやリンクスの実装カード一線は越えてないぞ
アレあったらやだな…ってのが一杯実装されてなくて助かってる
実装してやらかしたのは20枚デッキだからこその奴多いし
なんだよ
規制ガイジ
次はビンゴマシーン 霊龍規制しろって言ってるのか
バカじゃねねえの
サイマジ入った青眼までいたからな
これは事故りそう
CPU消化すっか
CPU「電池メン!マーメイル!森羅!ジェムナイト!UA!ライロ!」
こんな事言うとアレなんだが、CPUガチガチ過ぎんだろ
こっちもガチめのデッキ使わんと勝ちも拾えない
ビンゴマシーンの強さ分からん奴までいるのか
ビンゴマシーンが4枚目以降の霊龍になってるから青眼の初手安定度が上がってる
やはりチンパンジーだな
青眼自体規制必要な強さしてないわ
次のパックで消えるやろ
マーキングが若干アレなだけで別に問題ないだろ青眼は
ズバ抜けてすらないのに
今の状況で規制とか客観性0のただのアンチの思考だからな
青眼は守人や白石を使ってちまちまシンクロするのでは無く
ライラガン積みの墓地肥やしまくり
轟咆と血統で蘇生→フルボッコのムーブの方が強いってこと?
>>710 サーチは強いけど
規制する程の強さじゃないし汎用魔法でもない
変だなと思って計算すると10%も起こらないはずの手札事故が結構頻繁に起こるんだけど
やっぱ乱数適当なんじゃないの
なんかおすすめの中堅テーマ教えてくれ
電池とマドルチェが一応気になってる
害悪魔道多くなったな、まあ放置で本読んでるからいけど
次の規制予想
霊流、モバホン、DNA.カナディア、底なし、分断、銀幕、グレイモヤ、ウェーブフォース、バテる
>>718 じゃあ規制しても問題ないな
初手に霊龍入る確率下がると間違いなく弱体化するからリミット入るならビンゴマシーンって書いたんだが?
霊龍いない青眼なんて雑魚
それを見抜けないチンパンジーはビンゴマシーンの強さが分からない
>>730 まあやられる時はマスクチェンジ連打なのは変わってないしな
Xセイバーだからずっとプラチナで止まってる
新規こないとこれ以上は無理
>>720 有能だな 規制の話題くそつまらんわナイス
>>722 結局は都合の悪いカード規制したいだけじゃねーかw
狡猾と違って分断 銀幕 地雷 ウェーブフォースなんかは踏まなきゃいいだけだろ
>>725 安定感は大したもんだけど、打点キツいしスピードデュエルだとライフ消費痛いからそのうちオワコン化するでしょうね
>>732 ジャグラーオーバーレンチが強いから純粋なビートダウン相手に対しては強いよ
バックに触れられるとつらい
持ってるテーマでおススメできるのはマーメイルか聖騎士かな
所でマドルチェって勝ち筋あんの?
シンクロ、なんかディフォーマー出たら満足しちゃって今後のパック剥く気起きなくなってしまった
ゴッズって何か面白いテーマある?オリジナルテーマと汎用に期待するしかないのかね?
>>722 こんなん規制したらリミット以前の環境より酷いだろ
>>739 そのうちオワコン化するからええやろみたいな人いると規制入らないからヴァンプ使いにはありがたいよ
リンクスでは追撃ワンキルばっかしてるカードはターン1制限仕様にするみたいなもっと自由に改正できるのがOCGとの違いなんじゃないのか
面倒だからリミットでもいいかも知れんが
ヴァンプって安定感あるけどガン伏せされると剥がせないからそこまででしょ
>>722 ウェーブフォースは全然余裕だろ
分断はモンスターいても使える上に戦闘ダメージくらって切り返しでやられるのが問題
>>720 ヴァイロンシグマワンキルってのが面白そう
エプシロンと違ってシグマは7だから
今のヴァイロンチューナーからも出せるし
ヴァンパイアは強いけどとにかく使用率が低いし別に放っといてよくないか
課金パックはまだ汎用が規制されただけでテーマ専用SRURは規制されないと思うぞまだ
>>750 普通に入れ忘れてて気づかんかったわ
逆に忠告してくれてありがとー
気を付けるわ
青眼、マーキングより普通にバランスとかでいいような気がしてきた
コスブレ確約は確かに強いけど
バランスでもモンスター確約するからあんま変わらんし
マーキングだとコスブレ轟砲3枚みたいなのもあり得るからな
なにより海馬でやれるのもでかい
パンドラで青眼とかいう心理的矛盾を背負わずに済むからな
ウェーブフォースは踏む奴が悪い
モンスターがいても使える分断はクソ
狡猾や局ハリは発動すりゃほぼ勝ちのモンキーカードだし
分断はルール的に糞過ぎるカード
俺もこの辺初手に引けりゃなあ
青眼はどう考えてもシンクロするよりライラガン積みの方が強いな
海馬で使える利点はまあ置いといてマーキングカードだとコスブレ一枚でいいのはでかいと思う
ところでゴーストリックっていつ強くなるの?ハロウィン終わるんだが
攻撃反応罠意識でモン横にして他で殴るとかしないの?
狡猾と違ってこっちがアクション起こさない限り使ってこないんだから比較的ケアしやすいと思うんだが
萌えデッキで戦いたいから
ブラック以外のマジシャンガールズ実装して
オート以外でてっきり使わなくなった分断を俺も対人で使うか
俺が使うとアマ剣で反射されショッカーで無力化され霊龍で除外されそうだが
>>734 ヴァイオン規制されたんで融合できないから、むしろマスクチェンジ連打する方向にいくしかなくなったしな
つーか、「D-HEROデッキの選択肢を広げ柔軟に対応できる」から規制ってなんだよ。別にいいじゃん
テーマデッキは選択肢がないほうがいいのかよ
20枚デッキだからか初手に狡猾めっちゃ来る
これは禁止相当ですね…
チェーン確認のラグで分断とか警戒出来るけどこの仕様なんとかした方がいいよな
闇鬼をリミット2にしろよ何回も殴れるの強いだけじゃん
>>767 ダイレクト出来る状況なら警戒するけどモンスター倒したい時はどうしようもない時はある
攻撃出来るモンスター減らすとエネコン辺りで妨害される可能性あるし
闇鬼3枚持ちには最新まで対応の
DURチケット配布するなら規制してもいいぞ
みんな大好き青眼1強環境にしようぜ!レッドアイズも環境クラスにしよう!
エネコンと分断はラグの発生タイミング違うから分かるよな
分断狡猾がクソなのはケア出来ないからじゃなくてファンデッキとガチデッキの差を更に広げるからって
それ一番言われてるから
>>778 真紅眼ならドラゴン族絶対殺すマンと一緒に活躍してるよ
忍者弱いなぁ
環境に全然届かんわ
かつて機械天使を上回ったデッキも伏せ除去増えればこのざまか
デッキ枚数だけ40枚〜60枚でいいんじゃね
20枚デッキって狙った動きや強い罠が目立てるからやっぱり強いと思うのよね
>>783 それだと一戦が長すぎてみんな離れてきそう
レッドアイズは初期絵欲しいな
あとは贅沢言わないから黒炎弾ください
暗黒界のレインってスタダすり抜けられたんだな知らなんだ
スナストとかだけかと思ってたけど
ちなみに魔法ゾーンに1枚もなくてもスタダごと葬れた
とりあえず狡猾局所分のSRドリチケを配ってもらおうか
伏せ環境だからジェムナイトアメジスちゃんがクソ強過ぎて困る
なんでアクアマリナ居ないの...
規制→文句→規制→文句
せめて解除してくれよ
1年後もこんなんじゃ森羅とアマゾネス負け組じゃん
>>784 10年前にDS版のWi-Fi対戦で
ロックバーン相手に50分くらい
戦って負けた悪夢を思い出すわ
OCGでもそうだけど規制でフルボッコにしたら長期放置するからな
解除されたときにはもう環境についていけない
シンクロきたらライフも場もエクストラも増えて遊べると思ってたのにシステム改修するきねーな
機械天使、森羅、空牙、アマゾネス
この辺は当分このままでもういいっすよ
KCならどうでもいいけどランクマやフリーでも大量出没して本気で嫌
今の青眼はライラサイコエース積みで護人すら入れずシンクロしないのが主流なんか?
>>794 それどころかエクストラを強制的にゴヨウ一枚にする鬼畜スキルが出てくる始末だからな
>>785 今のイラストあんま好みじゃないんだよなぁ
イラスト違い欲しいけど他シリーズのエースのイラスト違いのが先に来るのかねぇ
場はこのままでいいわ
ゴチャゴチャソリティアされる方がウザい
>>797 ワンキルに寄ってきてる
当然っちゃ当然
規制はいいんだけどなんかしら補填はほしいよなぁ
ドリチケよこせとまでは言わんけどさ
そもそもの話なんでメイン2ないの?
メイン2が無いせいで罠くらった建て直しが出来ないのが罠環境になってる気がする
そらエクストラを5枚に制限したのは初めからシンクロエクシーズ等を考慮してのものだろうから当然でしょ。決して融合を制限するためじゃない
そういや未だにブレイカーとか実装されてないんだっけ
アサイカリバー環境とかも見たかったわ
メイン2は絶対嫌だな シコシコマンのオナニーが延長される
>>798 あれ強制的にエクストラ1枚になるのかまじかよ…びびりすぎだろ
マーキング青眼ばっかなんだけどコスブレ処理クッソめんどい
融合は強い
コンマイが本気出せば今すぐ融合5枚環境になる
月光実装されたら瞬く間にメイン融合三枚環境になりそう
アドソンズだろうがランク7だろうがKONMAIが本気出せば直ぐトップメタになるのは歴史が証明してるからね
レインボーネオスもガイザレスもカオスジャイアントも実装できそうにないし
アークファイブワールドまで融合はお休みかな
ジェムナイトの局ハリ効果の奴、なんで召喚時誘発じゃないんだ…?
ヒーローはマスクが環境入りしたから強化終わりか
マスクとかいうヒーローの絶望
牛尾のせりふからするとDMと5dsて同一人物なんかな
>>792 今のBFとか全盛期よりデッキパワー高いのにインフレに付いていけないファンデッキ扱いだからな
そういえばナチュルはシンクロくればほぼ完全に揃うな
噂じゃ次ブラックローズドラゴンメインらしいし植物繋がりでこないかな
エクストラ増やしてくださいお願いしますちょっとジェムナイト使うだけですから
マーキングをブラマジ専用に強くしてやりたいがどう改変すべきかなあ
ナチュルはその肝心のシンクロが危ない奴ばっか
氷結界かよ
エクストラもう2枠くらい増やしてくれてもいいよねぇ
パルキオンぐらいならええやろ
ナチュビは危険すぎるからダメ
エクストラの枠増やすスキルでも出せばいいんじゃね(適当)
タケノコはともかくナチュビは既に沈ママがいるリンクスじゃ怖くないな
>>815 OCGならその性能でも8000削りきれるからしゃーない
KCでマーキングがサイバー流並に流行ったら条件に通常モンスターブチ込まれそう
ナチュルのシンクロモンスターほとんど強いから来なさそう
ライオンはそのほとんどの内に入らないおかげで来れたね!
うおおおおおおおお
台湾の心優しきデュエリストが昇格戦で切断してくれてキングになれた(´;ω;`)
今回はダメかと思った....
>>838 こいつら来たらマジでシンクロざっこwとか言ってる場合じゃなくなるな
>>819 設定が変わってる
元々は関連書籍とかでも同一人物だったらしいが(作中の看板とかで2021ってある)
ただ本編正史扱いの映画だと遊戯さんが掲載されてる新聞が大昔ってことになってて
遊戯と戦ってみたいけどタイムスリップしない限り無理みたいな台詞があるので
このあたりで同姓同名の別人に設定が変わったと思われる
墓地より芽吹くものでミトラ1枚がナチュビになるからあかん
バンブーシュートとかいたなあ
リンクスにいたら恐ろしいカードだな
つーてもダンディ未実装だしXセイバーが嬉しいくらいでしょ
手札4枚LP4000の世界で制圧環境はヘイトやばいだろ
切断増えそう
魔法使いアク強化しろや。サイマジ以降ろくなの来てないやろ
むしろ魔導サイマジとかいう近代兵器貰ったんだからしばらく大人しくしてて
ゴッズ観てるんだけどさ、ルカのデッキってなんのシナジーもない紙束じゃない?明確なテーマとかなし?
妖精の声を聴いて作ったってリンクスの説明文にあるけど糞ピクシー共が許せねぇよ
>>853 あれで勝てるんだから天才という他ない
変なクマください
>>853 はい、紙束です
なんで龍亞より強い設定なのか訳が分からない
カードトレーダーの常設品でしれっとカード追加されてるやんけ
誰か威光3積みしろ
それ言ったら元キングのデッキもパワーデッキとかいうわけわからんごちゃ混ぜデッキだし…
王様のデッキはとんでもないパワーカード紛れてるから……
龍可は獣姦デッキでいいんじゃない?他に共通点ないし
遊星は絶対途中から拾ったカードデッキじゃなくなってる
やっぱ収入増えたのか
遊星→ジャンド、クロウ→BF、鬼柳→インフェルニティの中でジャックだけシナジーも纏まりも薄いパワーデッキ(笑)で当時やたらいじられてた思い出
ジャックはレッドやろ
レッドワイバーンにレッドリゾネーターいたろ?
最近やっとデッキになったと元々ジャックさんが言ってた
アニメの世界のデッキは鬼引きでもってるってばっちゃが言ってた
あとあの見かけ上の攻撃守備の数値重視なんなんですかね
でもレモンは征竜魔導環境でも使われてパーデクも倒せたから
ジャック出現控えてたな
ジャックって結構強いカード使ってるけど
強いから報酬ではくれなさそうでアレだな
>>852 エクシーズ来る前に出さないと悲しい事になるなぁそういやギミパペで使ってたな
バトルフェーダー→絶対来ない
スクリーン・オブ・レッド→絶対来ない
今のリンクスならガジェット実装しても何も問題無さそう
というか実装しても弱そう
せめてリンクスではジャックがゴッズキャラ最強になってほしいものだ
牛尾パイセンキャラ違うやろ
ゴッズのパイセンは金だのボディガードだの言わんやろ
改心牛尾パイセンがこの台詞言うのは違和感しかねーわ
予言するけどバイス・ドラゴンが一番の当たりだよ今度のジャックイベ
>>854 >>855 古の森とか開幕出してたし絶対もっと悪用できるだろ・・
精霊の世界でのレグルスがちょっと格好いいだけやんけ!くたばれピクシーとコンマイ!!!!
ジャックはアークのおかげでかなり強くなった
真に辛いのは龍可という
どうすりゃいいのかすら思い付かん
CPU電池メンとやるとボタン型のアドのとり方やばくてすげー強く見える
>>875 マシンナーズフォートレスさんも一緒に来るかもしれない
>>870 次スレ
>>874 融合は手札消費激しいから……
good機能ってどう使えばいいんだ
負け確で切断してきたやつに送ればいいの?
リンクスのジャックってデッキにダークリゾネーター3枚入るのは確定みたいなもんでしょ
ミストデーモンとデーモンサポート入れたら1番遊べるデッキにはなりそう
龍可はマスクDでも使えばええやん
聖なる守護の光 今交わりて永遠の命になる!マスクチェンジ!M-HERO 闇鬼!
ツインツイスター頼むサイレントバーニングこいつで捨てたいわ。
ジェムナイトかっこいいから組もうと思ったらパック分かれててムカつく
こういうとこだぞコンマイ
ジャック「リゾネーターリリースしてバイスドラゴン出すゾ」
ジャックはダークリゾネーター、デーモンカオスキング、エクスプロード持ってきてくれればとりあえず合格
フェーダー、レゾネ、デモンズチェーンは最初から来ると思ってない
ボタンからの太陽でデッキ圧縮と墓地肥やしおいしいです
そのまま業務用か充電追加じゃあ!
>>894 ジャック「特殊召喚したバイス・ドラゴンをリリースしてバイス・ドラゴンをアドバンス召喚するゾ」
ジャック来日イベントはURマルチビーストゴーレムでしょ
ピースゴーレムに決まってるだろ
チューナーとシンクロは持ってこないぞ
もう850で次スレが立つと思ってる方がおかしいレベルだな
それまでたくさんレスしてたのに踏んだ瞬間黙るのホント草
289勝してまだレジェンドなんだけどどうすればいいの?お前ら罠伏せすぎやろ
https://i.imgur.com/WcFr15S.jpg 登録なんて捨てアドでも良いんだからさっさと立てれば良いのに
立てられないのに付近でレスするのがわからん
289勝してまだレジェンドなんだけどどうすればいいの?お前ら罠伏せすぎやろ
https://i.imgur.com/WcFr15S.jpg >>904 そして次スレ建った後に気づかなかったわスマンとか言って普通にレスし始めるぞ踏み逃げガイジは
踏んだあとも無視して普通にレスしてるとか神経疑うわ
とりあえず立てるからちょっと待ってて
というか
>>870にレスつけられて気づいて逃亡って感じじゃね
ルカの100勝じょうけんってモブ3倍消費でも3勝分としてカウントされるの?
>>916 乙
多分大丈夫じゃないかな?
龍可は三倍でも一勝のカウントやろあれ
立ててたんかい、すまん
こっちは誘導出すからレスしないで
>>839 よかったね。次は自分も見かけたらそうしてあげてね
宝玉獣組みたくてヨハン出そうと思ったらそこそこミッションめんどくさくて萎えてる
二連続で魔法トラップしか来なくてイラッときてアプリ消しちゃったんだけどこれ復元できないの?
ちなみに魔法トラップは7枚しか入れてなくて初期手札から三枚目ドローして魔法トラップコンプリートだったからブチギレで突発的にアプリ消しちゃった
>>925 何度NGしても懲りずに飛行機飛ばしてきそう
>>913 今月はロバイベントあったから自分も350勝してる
よく見たら普通に建てる場合も宣言しなきゃいけなかったのか
すまんこ
真にめんどくさいのは三沢
デッキ3枚を50回勝利とかさめんどくさいのを通り越してる
めんどくさい、スキルが微妙、エースも微妙、キャラは空気
三沢さん…
>>933 ヤバすぎへんか?俺なんかロバ合わせて116勝しかしてへんわ
>>931 それで消してたら今後もアンストの繰り返しになるぞ……
遊戯王ポテチ出すのか
ポテチ食いながらリンクスやって操作ミス多発したりして
>>935 すまんけどこの条件はDXワールドだけだよね?
何で一番肝心のゲート・ブロッカーがトレーダーにねえんだよ
慣れたけど対人のダイレクトアタック失敗しそうでこわい
>>942 分からん出てないしまだ40日もこのゲームしてへんし
裏守備のまま飛ばせるからレモン思ったより使える…か?
ストロングウィンドとかだろうけどどうせならシンクロコールとかくれや
踏まなかったけど踏んだらどうやってスレ立てるの?
教えてやさしいお兄さんたち
ヘルカイザーに比べて牛尾はぼろぼろ虹パック落とすな…
>>938 すぐ後悔して泣きそうになった
プレイ時間100時間は超えてたと思う
復元できないなら新しいパック出るまで引退する
>>916 立て&保守乙
>>908みたいなこと言ってすまなかった
いやヘルカイザーのが虹パック落ちてたが
やっぱex玉邪魔だわ
>>949 詳細忘れたけど一回目なら復元出来たような
最後に使ったデッキやらIDやら確か入力せないかんけど
サイバーダークカノンだけクソ絞ってたな
ギリギリ間に合ったけど
>>948 うん、lv10の報酬3倍で虹が出るから
禿兄弟は封印して経験値稼ぎにしてるわ
カイザーはR玉製造機だろいい加減にしろ
実際にだいぶ落としてくれて助かった
まーたウンコナミはオート挙動とシャッフル乱数いじくったな
めちゃくちゃになっとるやんけ
>>934 とりあえず重複の方が保守完了する前で良かった
何はともあれ乙
今度OCGで出るローズドラゴンって多分収録間に合ってないよな
冷薔薇の抱香とか漆黒の薔薇の開華とか聴きたかったが
オート挙動とシャッフル挙動は完全にスパゲティコードになってると思う
ネクロバレーあくしろよ。急襲、シーステ、ペナルティー実装してんだからとっとしろよ
サイレントソードのワンキルで切断してきたw
こういうデッキ使ってるやつは餓鬼しかいねーな
ゴヨウガーディアンのプレマ取れたわ
100回シンクロは骨が折れるわ
簡易融合から出すだけでギャグになるカルボナーラ戦士
そういえばスマホアプリって何度もアップデートしてるとガタが来るんだっけ?
そのうちデュエルリンクス2になりそう
>>963 森羅楽
ストールをセットしないプレイングは糞だけど大体勝てる動きする
オート挙動はさておきシャッフル挙動は乱数で制御するから偏りはあるけどスパゲッティにはならんやろ
>>968 サイマジたたせるけどギャラサイ、コズサイで破壊すればいいよ
モブオートは通常ビート使わせてる
オートくんに「色々使えて便利なカード」を使わせてはいけない
キング帯切断多すぎんだろ
降格ないんだからサレンダーしろよ
オートはビーストライザーが一年近く現役だ
幻獣の角とかこれでしか役立ってない
UAって自分で使うとクソ雑魚だけど相手が使うと強いのはなんでや
ジェム貯金する目的で何となくステージ38で止めてたから助かった
どれもプレミアオートデッキで勝ててる
UAってすごい構築が大事だよな
スノーマンイーター3積み型、クリッター3積み型、ミスラとかベルリネス型、バジェ型
ムリなくカナディア積めるバジェ型が一番強いよ思うわ
>>978 事故ったUAはUAと気づかれずに負けるんだよなあ
ステージMAXだが、オート周回は底なし分断積んだ空カスでじゅうぶん
バスブレってどうなの??使ってるやつorキングおリュ?
>>981 まだユルい環境の頃に作られたスキルだから
>>985 動画上げてる外人が速攻でキングなってたぞ
パクってこい
>>986 再強化しなきゃ……
次はなに持ってくるのかな
最初はヴァルキュリアとマジックアームシールドだっけ?
ネクロバレーは広範囲メタだからまだまだこないと思う
いや、急襲実装する運営だし出してくれるでしょ。コズサイで吹き飛ばせばなんとかなるやろ的な感じで
祭殿あるしネクロバレー出たらSSぶっぱデッキ潰してくれそう
何も考えてないってのがわかったから何が起きてもおかしくないからな
運営「ヴァンパイア?そこのキャッシュバックと異次元グラントで対処してください」
良くってよ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。