X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王デュエルリンクス815ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイWW f036-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:14:14.41ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 34ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539867777/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス814ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540560759/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:14:44.64ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:06.51ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:29.16ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:02.18ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-IcZd [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:26.45ID:7CV4wlWc0?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイngで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:36:28.09ID:AcRaUcTU0
>>34
マディラが封じれるのはチェーンが乗る効果のみ
永続効果は封じられない

永続効果は場に存在する限り発動続けるので
除去されたり効果を無効にされない限りは効果は適用される
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-ae4d [106.180.39.147])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:36:55.73ID:7TJgwwXqa
カイザードロップ悪い言ってるやつに限って累計300万ポイントとかそんなもんだっていう
普通に毎日ランク戦3回と2〜3回スタミナ消費してれば期間内に3000万ポイントくらい行くと思うんだが
0042名も無き決闘者 (スッップ Sd70-V9yT [49.98.163.13])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:23:22.85ID:7vq/Y/gZd
対戦キャラのBGMじゃなくて操作キャラのBGMになるような設定も欲しいな
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:45:19.32ID:6piFL+6n0
本職じゃなくても上手い人はすごいよね
クロノス先生とか
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:01:17.72ID:AcRaUcTU0
斎王とパンドラみたいに
有り得そうだけど
カミューラって来れるんかね?
ヴァンパイアって結構実装されてるし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:02:40.33ID:6piFL+6n0
俺は鮎川先生でシモッチバーンやりてえよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:04.71ID:AcRaUcTU0
レイちゃんは

ロリレイ
赤レイ
青レイ
あるからどれが来るかだ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:14:55.80ID:AcRaUcTU0
三沢の人もチームホモコーンに居るから
実装されそう

下っ端とアポリアさんは実装されるとして
ホセ ルチアーノは来るのかなあ?
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-nUM7 [210.14.58.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:21:38.50ID:wiVwMtCo0
名も無き紹介する確率上げる方法とかないのかなー
もう10回は直帰してんぞあいつ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:25:58.80ID:AcRaUcTU0
リアリストさんは実装されないぞ
0066名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-W1bz [126.237.117.27])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:27:49.61ID:k01gJUPyr
どうでも良いキャラもやたら豪華よな
タイタンとかエックスなんか適当で良さそうなもんだが今でも覚えてる辺り流石である

そのアポピスだかアポトキシンだかの3世は顔がうるさい人が声やってるってwikiに書いてあった
毎週欠かさず見てた訳じゃないから知らん人だわこの王様
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e53-Ha4+ [153.193.192.71])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:20:15.93ID:pyusEvTI0
>>77
EX使わないからお守りで入れてるわ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ca7-qtdp [157.14.164.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:35:57.30ID:rXlf5gpE0
10はないにしても
融合のジェムナイトが1枚づつ入るくらいには欲しいと思ったら11もおったわ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-+QWd [60.139.102.9])
垢版 |
2018/10/28(日) 04:33:54.60ID:7sE4RKuN0
墓守強化欲しい
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-E3mh [118.240.63.117])
垢版 |
2018/10/28(日) 04:48:09.12ID:PLP8Z1QR0
Xセイバーミラーたまに当たるけど身剣一体使ってるのを俺以外に見た事がない
ヴォールトと合わせれば簡単に攻撃力3000超えるし破壊で1枚ドローできるしで脳筋的には結構楽しいカードなんだけどな
ソウザの効果が罠での破壊無効じゃなくて効果を受けないだったらもっと使用率高かったろうにそこが残念
0093名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-j/Tz [110.165.222.14])
垢版 |
2018/10/28(日) 05:40:04.01ID:nDL/o8dpM
俺も身剣使ってるし強いと思うけど腐るときはくさるんだよな
そろそろ抜こうか迷ってたところ
ライフ4000だから下級のダイレクトアタックが確実に通るような除去カード増やした方が良さそう
緊急指令くるまでは狡猾1枚刺しにするかな
0096名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-YBWb [111.239.79.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:23:27.20ID:CkunN8jSa
シンクロは今後の環境によるな
カナディアが流行ってる限り厳しそう
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW f2a7-W09F [223.216.128.64])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:37.87ID:M4Kocy5V0
やっぱり合法って3枚いるのか。
0101名も無き決闘者 (ワッチョイWW 70a7-wNFk [60.41.86.242])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:33:19.41ID:kMNAzfQ70
トークンあるのに幻獣機本体に狡猾打ってきてざまぁってなるときが多々ある。
0105名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-YBWb [111.239.76.123])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:51:04.08ID:OtpsHqo/a
xセイバーかっこいいよな
フォルトロールとパシウル実装されたら環境入りできそう
でもBFの劣化版みたいなとこあるけど
0106名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6236-hXvm [221.77.242.127])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:51:33.61ID:GgKmQs490
>>103
スタダ専用スキルで攻撃時600アップとか出せばまだ使うんだがな
現環境だと打点が低すぎる
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-nUM7 [210.14.58.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:00.01ID:wiVwMtCo0
OCGでは効果破壊がポンポン飛んでくる環境で実装だったしなぁ
今採用率高くてストレートに破壊してくるのって狡猾くらいやろ?さすがに活躍できんわ
そもそも切り札の隣に立てて制圧するモンスターやし
0117名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:53.46ID:jcYdGRjia
野良レジェ放置の状態で海馬で赤ゲートのカイザーやっててヘルデュエル湧いたからGXに移動しようと思ってワールド見たら野良レジェ消滅してたんだがなんだこれ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c18-jt/r [106.157.117.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:54:31.63ID:oAa6CJit0
チューナーが弱いよね
素材自分で並べてくれるチューナーが来てポンポンシンクロできるようになったらスタダも強いと思うけど
0127名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.139.232])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:12.05ID:fyaP2c8Kd
シンクロ充実してもモンスターゾーン狭すぎて展開できないってなりそう
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:49.65ID:uUBjWbwz0
>>124
チューナーは効果もステータスも弱いし
種類も少ないからシンクロきついよなあ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:11.56ID:uUBjWbwz0
>>124
チューナーは効果もステータスも弱いし
種類も少ないからシンクロきついよなあ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:13:16.56ID:uUBjWbwz0
わいの強化欲しいテーマがチューナー優秀だからしばらく強化ないかなあ
半年くらいカード来てないしそのテーマ自体ファンデッキと言われてるから
そろそろ強化来ないかなあ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:15:54.10ID:wFu6M2Vl0
カイザー50初回以外で沸いた人いる?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:55.33ID:6piFL+6n0
>>131
昨日出たよ
中々でないよね
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:26.55ID:uUBjWbwz0
シンクロ、チューナーに関しては今後に期待してるけどコンマイのことだから信用してはいけないのかな?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-nUM7 [210.14.58.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:16.71ID:wiVwMtCo0
ゾーン狭すぎてシンクロ厳しいから
シンクロは手札のモンスターも使用できるのをデフォにしよう(提案)
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:46.15ID:wFu6M2Vl0
>>133
出るのか〜
ありがとう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:47.35ID:AcRaUcTU0
アンノウ スマホンは効果は弱くないだろ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:26.17ID:wFu6M2Vl0
面白いデッキ組みたいな
カラクリとかテコ入れされんかな
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:08.12ID:AcRaUcTU0
コンマイがゴッズ嫌い?
はあ?

トリシュはどの時代に産まれたんだよ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:32.92ID:AcRaUcTU0
ランク4ならコアキで楽に並べられるんじゃねえ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:37.75ID:AcRaUcTU0
手札シンクロはデメリットとして
デュエル中一度だけ
発動できるのは相手ターン数えて5ターン後でお互いの
ライフが3000以上
効果は無効
表示形式変更不可能
場から離れたら除外
なら良いぞ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ dc36-NcUb [126.153.17.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:32.10ID:dNcBNuw10
シンクロより遥かに後に出たカードが環境制圧してるのにシンクロめっちゃ強そうとかいう先入観で実装出し惜しむのがクッソ腹立つな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:50.82ID:AcRaUcTU0
別に惜しんでないけどな
0157名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:03.75ID:msV2JzA7d
そこでクラッブに白羽の矢が…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW 37de-yGal [222.8.114.136])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:14.24ID:C0nKiOWt0
汎用シンクロ来ればな
ブリュとか
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:45.47ID:AcRaUcTU0
>>154
アマもクウガもシンクロテーマじゃないし
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-nUM7 [210.14.58.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:12.53ID:wiVwMtCo0
じゃあせめてチューナーのみ出せるもう1つのモンスターゾーン作るとか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:20.14ID:AcRaUcTU0
>>162
スキル堀だと思う
自殺デッキの方が早く試合終わるから
サレンダーだと報酬0になるし
0170名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-V9yT [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:28.98ID:Bth9OtK90
何?レベルを持たないならレベル0ではないのか
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-7TBo [218.220.108.135])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:08.39ID:/sjTo2BN0
まず5D'sキャラ5人のドロップ報酬にシンクロが1つしかないってのが常軌を逸してるわ
クロウやアキなんてシグナー龍以外でもシンクロかなり使ってんだしその中の一枚も報酬いれないとかマジで何をさせたいんだか
0175名も無き決闘者 (スプッッ Sd1a-4QiN [1.79.82.147])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:46.07ID:DHLSbKnVd
ダイスはタップしたら省略されるとか、勝ちが確定したら追いダイスなしがあるだけでもストレスがガッツリ減ると思う
まぁダイス自体なくていいんだけど、やるならそれくらいはしてほしいな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:14.71ID:AcRaUcTU0
>>173
アキさんは「かなり」は使ってないだろ
ブラろ以外は一体しかいねえよ
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-7MaH [106.130.207.110])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:40.12ID:hI/X0iuda
ダイスはマジでクソイベだったな
スタミナの回復手段がほぼ課金しかないせいで社会人だと休日にガッツリやらなきゃ1周クリアすら時間の関係で無理だった
次出すときは回復薬を課金以外の手段でもっと配れや
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:46.00ID:AcRaUcTU0
>>181
回復スタミナなしでも最終まで余裕だけど
0188名も無き決闘者 (JPWW 0H97-j/Tz [134.180.0.76])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:48.11ID:Uzg0BhmCH
シンクロ召喚は世界が破滅するからダメ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:01.02ID:AcRaUcTU0
TGS行った人ならジャックは来年って知ってるんじゃねえ
動画配信も期間限定で今配信されてるし
ただゴッズの時間軸が最終回付近なのにルアがシグナーになってないってのが
ツッコミどころ
なぜドラゴンハートだけ反応しなかったのか
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:34.23ID:HtHVUS7k0
>>171
どこをどう読んだらそう解釈できるんだ?
スクラップドラゴンすら出し惜しむクソ運営を皮肉ってるだけだが
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:24.01ID:ULCCUgJ60
ヒュンレイは良くてRで良いよ。Xセイバー自体が弱い分類だし価値もない。
狡猾で勝手に死んでいくアホだしな。
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:46.99ID:AcRaUcTU0
>>201
レベル10でも落ちるよ(低確率)
ただドロップ狙いなら40周回が良いだけ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc4c-uOV5 [153.124.211.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:53.90ID:Ao3+ItCB0
レギュレーション告知から触ってないけど環境どうなった?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW c8da-crtH [1.0.102.252])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:19:39.80ID:PUsaQAsz0
そりゃ複数並べてやっとシンクロ召喚できるデッキより1枚出して魔法カード使えばEXからだせてしかもモンスター破壊すると後続を連続で出せる糞デッキのほうが強いよな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:12.80ID:HtHVUS7k0
>>202
ツインとか起動効果カナディアでひっくり返されたら守備2200だし問題ないよな
暗鬼が許されてるんだからラジカッセンくらい欲しかったな
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:05.22ID:HtHVUS7k0
起動効果だし な
0214名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc4c-uOV5 [153.124.211.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:51.84ID:Ao3+ItCB0
>>208
ヴァイオン3積み出来なくなってやる気無くなったんだけど今の構成どんなんなん
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b18-dgn0 [106.160.165.230])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:33.38ID:2uRNmr3p0
今んとこ20くらい実装されてるけどシンクロモンスターって総数300ちょっとくらいあるのか
この5人の龍くらいは配って喜ばせても良かったようにも思うけど
まあでも長く持たせる為には渋る必要があるか
汎用ってところも配りにくいんだろうね
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:46.23ID:AcRaUcTU0
ワームとレベル4×2で出せるじゃん

アトミックさん出さなくてもレベル4並んでる状態なら攻撃した方がいいけど
0221名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-V9yT [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:40.74ID:Bth9OtK90
マスクと闇鬼規制してもいいけどランクマ以外では使わせてくれよ
バランス罠はオート君でもまともに使ってくれる数少ない周回デッキなんだよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:44.31ID:AcRaUcTU0
>>220
テーマと汎用シンクロを比べるなよ
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ct7O [106.154.48.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:34.58ID:wRBP0dZ4a
>>227
本田
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ct7O [106.154.48.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:53.54ID:wRBP0dZ4a
>>228
使用感変わりまくりだろ
今まで高速でデッキ圧縮してたけど今はディシジョンが3入ったり昔のガン伏せHEROに近くなった
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ f0d8-en27 [124.241.72.251])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:23.55ID:EkJ+TPiv0
今更ガイアパックをむいてるんだが
残り96パックで鬼ガエルと暗黒門が残るがリセットすればいいかな?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:11.33ID:trr0I8X80
サイバーダークは長く使っていけそうな気がする
奇跡融合とかサイバーダークインパクトみたいな終盤1枚でひっくり返せるようなカードすごく好き
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW a12b-GOL+ [124.96.75.219])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:45.98ID:3FcnqUOz0
サイバーダークはレベル高いドラゴン入れないと鎧黒竜の火力足りなくなるけど入れたら事故りやすくなる後カナディアとかで装備剥がされた場合付け直しが出来ないのがキツイ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:40.20ID:AcRaUcTU0
明日からゴヨウがスキル限定だけど使えるようになる
地属性チューナーがこんなに多いのはゴヨウ使えって事か
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 3c4b-JHIh [14.9.0.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:00.28ID:LwarLQK30
汎用もだけど、さっさとニトロ・ターボ・ロードあたりを実装すりゃいいのに何故しないのか
とりあえずこいつらいれば遊星ごっこはできるようになるから5Ds実装に釣られた人喜ぶだろうに
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:22.28ID:AcRaUcTU0
>>242
メインデッキに高レベルのドラゴンは入れないよ
メインデッキはサイバーダークモンスターで固めて
EXデッキに攻撃力が高いモンスターを突っ込むだけ
事故と居てもカノンが引けない時だけだしそれ以外の事故は起きないと思うけど
サイバー・ダーク・クローの効果をしっかり読みなさい
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:52.30ID:trr0I8X80
>>240
手札1枚でその状況を打破しつつ逆転できるカードがあればいいけどな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:37.94ID:trr0I8X80
>>242
エクストラにFGDで解決
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:19.21ID:B2C/Owxe0
聖なる輝きは流石に草
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:23.44ID:AcRaUcTU0
出す前に拘束解放波で相手のセットされたカード破壊すればOK
0267名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.7])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:22.19ID:SWr/knd3a
コズサイが致命傷はエアプだろwwwwww
勝手にライフ1000削るバカ相手なら詰ませ安くなるだけなwwww
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:10:10.19ID:AcRaUcTU0
カノン>クロー>エッジ>ホーン>キール
だな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ cf2f-en27 [110.132.232.153])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:01.50ID:ACTJxdGY0
アマゾネス減ったからアロマでもそこそこ勝てるようになったわ
攻撃力8000オーバーのベルガモットで殴るだけのお仕事
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 5665-3afI [153.151.200.34])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:29.29ID:eDceEFOb0
クロー1枚もドロップしないとか…
https://i.imgur.com/WVoMRJH.jpg
0285名も無き決闘者 (スップ Sd5e-dRNi [1.75.8.114])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:44.58ID:pccUtZ4Id
https://i.imgur.com/zu1FpX8.jpg
ほらキールさんはカッコ…良くもないな…
なんでこいつだけショボいバーンなんだろう
0287名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:51.04ID:jpO317Rga
>>281
負けてイライラかよ雑魚w
そんな程度でイライラするなら今の環境向いてないからアンインストールしとけ雑魚w
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:33.22ID:AcRaUcTU0
おっとキール君の悪口はそこまでだ
0292名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.14])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:42.16ID:s+wWaQzba
273で未だレジェ1のゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇえうぇえwwwwwっうぇうぇwwwwwww
向いてないからuninstallしとけまじでwwwwwwwwwwっwrうぇえうぇええwwwww
0295名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-dRNi [182.250.242.76])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:03.27ID:vTec5lg7a
やめたれw
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:40.50ID:B2C/Owxe0
>>290
キングではないのか...(驚愕)
0297名も無き決闘者 (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.9.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:26.56ID:P5ikSm5Vd
ロバイベ頑張ったんやろなあ(棒)
0298名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.47])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:58.16ID:CJAnnqtRa
>>296
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:38:15.64ID:AcRaUcTU0
>>281
悪害デッキなのになんかしっくり来ないんだよなあ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:38:25.46ID:ULCCUgJ60
狡猾・カナディア対策しとけば何とかなるかね?ハゲ2枚いれとくか?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:07.85ID:ULCCUgJ60
>>302
ただの嫌がらせ根性クソひん曲がりデッキっぽいよね
0307名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-FJFI [36.11.225.194])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:33.90ID:CUwR72b0M
サイバーダークはもっと高速で墓地肥やし出来ればな
芝刈りでも使ってみるか
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:52.59ID:B2C/Owxe0
>>299
これはダサい
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:13.43ID:qtDXcUG30
>>318
汎用魔法罠とJun缶テーマを混ぜるだけでなれるぞ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:48.06ID:B2C/Owxe0
>>306
ならウィッチレイドマスクいけるやん
0326名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:48.69ID:urTHILs0a
>>323
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-xdIv [126.15.78.20])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:17.56ID:cUZSI50/0
>>329
環境トップのヴァンパイアはほとんど罠積まないんだが
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW b64d-dRNi [122.131.148.207])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:39.76ID:lV49TwQQ0
というかワールド切り替えいちいち動作が遅いから割とストレス要因だわ
フリックで変わる位が丁度いいんだが
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:04.62ID:ULCCUgJ60
アマカスはアホみたいに出てきて意地発動してくるから分断で返り討ちに合って負けるパターン多くなってきてないか?
意地発動しなかったらこっちの負け確だったのにアホすぎる。
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:10.61ID:xfum7Log0
ムカつくぜテメェら!!ガン伏せしやがって!
なんで俺に気持ちよくワンキルさせねぇんだ!
0352名も無き決闘者 (アウアウオー Saee-hprB [119.104.137.76])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:15.44ID:qugBVSuMa
>>351
悔しいでしょうねえ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:27.11ID:AcRaUcTU0
今のアマって意地で王女をssしてウィッチ出してくるんだろ
そして手札にマスク・チェンジ握ってるパターン
そんなに弱くなって無いと思うけどなあ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:58.35ID:HtHVUS7k0
根性Dキング帯で10連勝してたのにラスギャンアイズにぶっ殺されたわ
https://i.imgur.com/jaFzVuE.jpg
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:46.35ID:6lyMaeNB0
>>356
よく負けれたな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:07.13ID:AcRaUcTU0
>>355
まずリミットを理解しろよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-+s0U [60.73.180.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:02.29ID:IyTGYc1Q0
程よく難しくて楽しいな詰めデュエルは
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:29.04ID:HtHVUS7k0
>>358
根性D(ディフォーマー )だぞ
クソも面白くないマスクなんて使わねえわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:04.18ID:AcRaUcTU0
>>365
局地がリミットになった理由読んでないのか?
理由は適当っぽいけどワンキルパーツの一枚だぞ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:28.38ID:trr0I8X80
今日の詰めデュエルたのしかったな
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:55.92ID:AcRaUcTU0
局所だった
0378名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:33.66ID:msV2JzA7d
サイマジが相手の魔法効果を受けないってのを逆手にとる良問
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:00.11ID:qtDXcUG30
>>381
月額1000円で販売しまーす
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:09.84ID:wFu6M2Vl0
いいパズルだったわ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b18-dgn0 [106.160.165.230])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:42.78ID:2uRNmr3p0
コンダクターさんは墓地からも拾えちゃう
0388名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:38.81ID:msV2JzA7d
いつかのアマゾネス問題は楽しくなかった記憶
0389名も無き決闘者 (スププ Sd70-h4G6 [49.98.63.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:28.05ID:W4g6xQB4d
ランク戦やって昨日から8割防御札無しの先攻とか勘弁してくれよ
逆にこっちが後攻だと向こうは分断やエネコン、波紋やらで毎ターン止められるし対戦後にデッキ覗いたらこっちと防御札の数大して変わらんから解せんわ
おかげで一気に4ランク降格したわ
大体、昇格戦の事故率が不自然なまでに高くねーか?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0078-OAED [220.213.30.22])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:35.27ID:PU9w1ayW0
なぜかリンクスだけ回線不調なんだけど何とか出来ない?
0395名も無き決闘者 (スフッ Sd70-4S8g [49.106.210.36])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:28.02ID:2/3e4aCvd
どうでもいいけどサイレントバーニングのA効果って効果の発動であってカードの発動じゃないからコンダクターのカウンター乗らないんだなぁ
でなきゃ永続魔法と図書館でえらいことになっちゃうか
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:41.37ID:AcRaUcTU0
>>380
ヒント
マジカル・コンダクターさんとライラさんを上手く使って
相手の場の罠を除去
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-J8uI [60.158.20.206])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:06.46ID:C/D657VF0
バギーまじ哀れだな…。
いつも月末キング目指して色んなデッキ試すも最後は結局環境トップデッキで雑魚狩り。
今ヴァンプでやってるけど別に放送する必要なくね?
先月は月末ハゲゾネスキングだし。
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:23.78ID:AcRaUcTU0
ポイントは嵐で自分の何を破壊するかだと思う
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:40.22ID:AcRaUcTU0
ヒント1
サイマジ8は相手の魔法効果を受けない
ヒント2
嵐で破壊するカード
ヒント3
マジカル・コンダクターは墓地からも拾える
ヒント4
サイレント・バーニングの墓地サーチ効果
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:50.31ID:x/3FS6bL0
>>392
俺もここずっとダメだ
ランク戦とかフリー対戦でしょっちゅう回線切れて敗北する
これじゃランク戦上がれん
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ de36-pP8n [60.103.194.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:03.14ID:VUojBvFa0
ルカっていろいろ適当過ぎない?
30lv報酬はレジェドロップカードだし、せっかくの固有スキルも1000LP減ったら手札のフィールド魔法を戻して1枚ドローって
ほぼスリカエの劣化じゃん、一応戻したカードをまた引くことはないという利点はあるが
0410名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-+s0U [60.73.180.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:12.00ID:IyTGYc1Q0
ブラフも置いておいてくれるともっと良いかな
今は手札使い切るつもりでやればなんとかなるし
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:43.88ID:AcRaUcTU0
>>406
ヒント5
闇を破壊するな

これでもうわかっただろ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ dc36-dgn0 [126.217.82.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:59.47ID:nzNTWTMw0
パズル考えた奴才能あるな
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:45:59.57ID:AcRaUcTU0
>>415
ディフォーマーにそのデッキめくりがある効果があるのは
スマホンとモバホンだけ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:35.77ID:wFu6M2Vl0
>>409
ルカはまじでやばいよね
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e24-GM7l [222.7.97.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:45.67ID:P/mkdG440
サイバーダークのために毎日ランク戦3戦だけしてたけど
ヴァンパイア魔導ユベルマスクあたりとは死闘を繰り広げるんだが
ブルーアイズには簡単に勝てて本当に環境トップなのかどうかわからない
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:36.51ID:AcRaUcTU0
漫画版のルカはかわいくない
0434名も無き決闘者 (スップ Sd5e-UzDQ [1.75.5.102])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:04.01ID:P0/AbKewd
>>426
終わった後デッキ見ないの?青眼は歯抜けで回してる人だらけだわ
まぁガチ勢のでもめちゃくちゃ強いわけじゃないがランクマで当たる奴らみたいには簡単に勝てない
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:58.95ID:xfum7Log0
5Dsの漫画ってキャラが全体的に邪悪だよな
0443名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-dRNi [182.250.242.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:33.91ID:3VV185WUa
ボイスあってはだめなの?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e24-GM7l [222.7.97.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:52.00ID:P/mkdG440
>>437
プラチナランクで聖剣デッキだわ
ブルーアイズには4回当たって全部勝ったけど
ユベルは破壊が追い付かなくて負けた
まあイベントの為に毎日3回やっただけだからちょっとした感想でしかないけどね
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5cb6-QYDm [125.0.42.144])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:57.44ID:IeaFCfft0
モブの報酬3倍にできるようになったの最近だからな
これが来るまではレベル上げも今以上に苦行だった
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:15.78ID:xfum7Log0
ゲートレジェンドはオートでやらせてほしいなあ
無理なのは分かってるけど
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:35.31ID:AcRaUcTU0
オネストってペガサスのスキルでドローしたの?
0468名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-R+3+ [106.132.85.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:12.37ID:/OQZ7Efza
えっwまだ詰めデュエル4門目クリアしてない雑魚おるんwww
しかも青眼とか組んだくせにまだレジェ帯で苦戦してて、
キング昇格戦でまさかの空カスに後攻ビートドンパダイナという神引きされてボコられ、挙げ句の果てにレジェ1まで転落した雑魚はいねえだろうなw
0470名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-w+iO [182.250.17.228])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:03.99ID:AncZ/wVGa
サイバーダークでキングなりたいけどキッツイなぁ結局最高レジェンド2止まりだ
防御札は入れてるからワンチャン生まれる状況は結構あるけど押し負けるわ
やっぱり底無し3とかカナディア3が必要になるか
0474名も無き決闘者 (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.9.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:42.07ID:P5ikSm5Vd
このゲームテンプレ意識しなくても同じテーマ組んだらある程度同じになるだろ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイWW fc8d-6LV7 [58.189.229.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:05.02ID:WyS2LMnF0
他のウォリアーとクイックシンクロンくらい実装してくれないかな
レベルアップ報酬とかでいいから出してくれないとシンクロできないよ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ de36-pP8n [60.103.194.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:05.53ID:VUojBvFa0
同じになりがちなテーマ
クウガマスクアマ(故)青眼

結局構築がしっかり固まってるデッキが強いんだよなァ……
デッキに多様性があるというのはそれだけ他を押しのけてでも入れたいカードが少ないということでもある
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:42.86ID:wFu6M2Vl0
よしよし底なし2枚目ゲット
3積みの予定はないから当分パックは引かなくて良さそう
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:16.99ID:AcRaUcTU0
>>477
テーマ汎用強カード
マスク・チェンジ
急襲
アンキ
王女
プチ天使
機械天使の儀式
リーフ


え?あるじゃん
テーマ外なら悪外で使われるアマ剣も汎用カードじゃねえ
悪外デッキなら
0484名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:35.64ID:msV2JzA7d
新たなるD-HEROとな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:16.65ID:wFu6M2Vl0
ゾネス増えてきてるな
0490名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-h7L7 [126.161.32.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:36.79ID:RbTYtV1nr
カードの性能が強いか弱いかでハッキリ分かれすぎてるから全員同じカードを使うはめになるんだろ
狡猾だって、仮に発動に手札から2体のモンスターを捨てるとかあれば、それをメリットに変えられる奴しか使わないし
0491名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:43.35ID:msV2JzA7d
>>490
わかる
暗黒界の取引大好き
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ct7O [106.154.49.108])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:12.06ID:GckyIkGCa
>>477
いくらでもあんだろ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 7614-W7ZZ [133.207.202.96])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:42.12ID:opEPazGW0
>>459
ゲートは位置がいつも同じで常設されてるからマクロ組まれやすいんじゃないかなぁ
みんなが一斉にマクロ使い始めたらサーバーの負荷が高くなっちゃうからね
時間でランダムに移動するゲートなら出来るんだろうけど
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c91-M+7g [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:03.27ID:NHD5RwBF0
スカウター反射デッキが相手だったけどエッジサブマリンデッキだったから回避出来て良かった
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:09.65ID:trr0I8X80
プレミア当てるために買い続けてるアナネオがこの前やっとプレミア排出されて嬉しかった
早く使いたいんだけどヒロブラ来ない
https://i.imgur.com/ABmNgel.jpg
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:50.26ID:AcRaUcTU0
>>496
明日からゴヨウ(スキル限定実装だけど)で怯えて出てこれないだけ
0504名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:02.65ID:6Hrxub6Qa
>>489
伝説の剣、マジックプランターってゴミ過ぎるよなー
今さら何も期待してないけど
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:55:09.67ID:trr0I8X80
>>501
すまん買い続けてるってのは確定URの時ね
だから所持6枚くらい
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:31.94ID:AcRaUcTU0
>>505
それどころかスカウター君のおもちゃにされる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:34.22ID:AcRaUcTU0
>>516
デッキによるけど
例えばDNAバスブレならパーツ揃った状態でオートにすればいい
それ以外は自分で操作した方がいい
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:25.97ID:AcRaUcTU0
>>523
汎用罠って既に実装されてるカードだろ
今回のミニボックスも強い罠なんてないんだけど
どのカードを指してるの?
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:38.85ID:qtDXcUG30
4000パック開けてプレミア6枚って運ねーわな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:33:53.21ID:wFu6M2Vl0
う〜んKCどうしよう
青眼以外のデッキ調整中だけど勝率よくないわ
マスクが特に
0533名も無き決闘者 (スププ Sd14-7iSj [49.96.36.193])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:45.23ID:aIpmXUSbd
ぼくのアロマちゃんは活躍出来ないですか?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:04:27.99ID:wFu6M2Vl0
>>531
言われて気づいた
ディアボがいかんのか
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:43.50ID:wFu6M2Vl0
キングでヴァンプ練習してると初手サレンダーされるなぁ
嫌われてんのかな…
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:22.32ID:trr0I8X80
サイバーダークドラゴンに貫通効果あればなぁ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:19.17ID:wFu6M2Vl0
>>551
これ
キング帯になってもランク続けるって調整目的が主だと思うんだけど
ヴァンプ避けるならKCのときもサレンダーするんかなって思う
完璧に対策できてて相手する意味ないってのもあるかも知れんが
0554名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-gZQp [126.208.152.103])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:29.41ID:tLcdXdM+r
昨日名もなきの送り方聞いた者だけど
昨日から名もなき4回倒してるのに紹介してくれが一切来ないんだけど
もう送ってくれた人を1日以上待たせてるからマジで申し訳ない・・・
0555名も無き決闘者 (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.9.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:25.38ID:P5ikSm5Vd
昨日までデイリー3戦あったから全員が全員調整ってわけじゃないでしょ
0560名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb2-Xdc/ [126.199.155.130])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:23.74ID:Yl0nFzhbp
パックやドロップの確率に文句言うのは分からんでもないがドローに文句言うのはクソダサいわ
自分の構築が悪くて勝てないのを人のせいにしてるだけだろ

ユーザーにとって都合のいいカード悪いカードを区別出来るアルゴリズムなんて積んでるとは思えないしコナミにそんな操作するメリットねえよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW a651-V7pa [221.241.69.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:38.69ID:4RAELb7s0
最近剣闘獣が増えててマジでイラつくんだが
死ねよインキャ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:36.75ID:HtHVUS7k0
>>505
暗鬼の2800ラインはせめて超えられないと話にならないからな
ギガンテックおじさんはさっさと実装して欲しい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 5665-3afI [153.151.200.34])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:07.01ID:eDceEFOb0
まだクローが出ないの俺だけ?
https://i.imgur.com/v5Gga9w.jpg
0569名も無き決闘者 (スッップ Sd70-86kd [49.98.137.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:27.75ID:hkf1Gnimd
キングに上がった時に使ってたネフユベルはキング帯で全く勝てず、スカウターとか機械天使とかの遊びで使ってるデッキはキング帯でメチャクチャ勝率がいいのは何故なんだ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a4e-/6AQ [153.133.199.197])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:57.22ID:X4hPcmq60
そもそも調整ってワードが激寒
なんだよ調整ってw
ほとんど初手と先攻後攻で決まる運ゲーだろ
例えば良構成マーキング青眼と未だに青龍の召喚士とかカイバーマンとか入ってるゴミカス青眼が戦っても運がいい方が勝つんだよ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:13.72ID:wFu6M2Vl0
>>571
せやな
すまんかった
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:10.43ID:HtHVUS7k0
>>567
リンクス運営が鍵稼ぎ自動周回ボットやスキル掘り自殺を放置してるからな
そりゃ誰も使わんわ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイWW fc8d-6LV7 [58.189.229.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:06.78ID:WyS2LMnF0
青眼にライラ入れるのって2枚でいいのか?
0582名も無き決闘者 (スフッ Sd70-g4wS [49.106.201.67])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:35.70ID:pMcJGQOyd
スクラップサーチャーをギブ&テイクで送りつけてブッパするデッキ考えてるけど難しい
墓地に送る手段は豊富なのに場にスクラップが残らないんだよなぁ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ b02b-e7ji [180.45.120.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:01.96ID:bhohmyNT0
キング帯も歯抜けマンだらけで参考にならんな 勝ったあとデッキ見たらキーカード一枚とか多くてノーカン試合ばかり
いつでも実力保障のある相手と戦えるのがチーマーの唯一の利点だよな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-lvD4 [60.113.41.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:08.28ID:nDPZqJms0
>>577
チケットかイベントでたまに交換できるくらいかな
ただマドルチェのイベントカードで強いのってクロワンサンくらいじゃない?あれもそこまで必須じゃないと思う
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:24.07ID:qtDXcUG30
強い奴はキング帯なんかで調整しないわな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:50.51ID:trr0I8X80
ライラは先攻でも立たせるけど違うんだ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-lvD4 [60.113.41.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:07:04.63ID:nDPZqJms0
>>594
その分永続とフィールドは強い
確かに>>589の言うとおりクロワンサン1〜2入れると強いのは確かだね
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:09:11.25ID:AcRaUcTU0
>>582
カノンで墓地に送れ
事故率は知らん
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-t1Bi [60.138.181.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:15:42.66ID:eRHhVky80
カノンとクロー落ちないんじゃあああああああハゲそう
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:15.43ID:HtHVUS7k0
狡猾もカナディアも分断もエネコン寝取られ負けの悔しさに比べればどうということはない
0614名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-fM2R [182.250.243.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:33.79ID:qDf/1f7Ja
嫌ならやめろよ脳死雑魚どもw
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:18.28ID:trr0I8X80
ガンぶせ罠地獄デッキと当たったけど毎回デッキ切れまで粘ってるのかあいつら
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 70f6-9OwH [121.80.32.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:53.69ID:Eqsy2Phr0
ランクが下に行けば行くほど分断は無双カードになるもんな
プラチナ帯までは罠をケアする概念なんかないし
レジェどまりの連中もびびって駆け引きできない罠盛り君が多い印象あるわ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-V9yT [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:58.14ID:Bth9OtK90
>>631
墓地に送らないと発動しない
SSした眷属か使い魔コストにしようとしてる初心者あるある
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:58.25ID:AcRaUcTU0
>>611
ショッカーの出番だな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:07.52ID:AcRaUcTU0
サイバー・ダークデッキにショッカー入れたら事故率上がるかな?
0642名も無き決闘者 (スプッッ Sd5e-/eaw [1.75.212.227])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:57.10ID:REQxgUpld
せっかく攻撃宣言時に魔法罠効果封じるマディラ系の効果あるのにフリーチェーンそこで発動させないの勿体無いわメインフェイズに発動させずにそのタイミングで狡猾とか発動させりゃいいのに
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:49.50ID:qtDXcUG30
最近はバズブレの評価が上がってんな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cbb-Ha4+ [114.69.124.204])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:44.85ID:k3kz47Sn0
次のターンに守備表示にしたモンスター破壊できるわけでもないのに無駄にエネコンでライフを守る奴は何考えてんの?カナディアなら墓地に置いた後リミリバで二体蘇生とかあるから分かるけど勿体なさ過ぎでしょ
こーゆう奴に限って思考停止で勝てる環境トップ青眼使いばっかだし
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-t1Bi [60.138.181.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:54.11ID:eRHhVky80
>>654
ユベルって墓地効果だから
意味無くない?
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:39.76ID:B2C/Owxe0
盤面サラサラにしても一枚のカードでいきなり3000打点出るのはきついわ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW fc8d-HdVY [58.189.237.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:15.74ID:jhHe5d1k0
>>645
スターダストが最強
0687名も無き決闘者 (スッップ Sd70-86kd [49.98.137.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:06.87ID:hkf1Gnimd
ネフユベル使ってて1番嫌なのはチェインを巻き込んで孤島割られるかユベルを裏側にして孤島割られることかな
タイミングを逃すって本当に意味が分からん
スターダストは電卓に処理してもらってる
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:21.72ID:wFu6M2Vl0
沈黙剣こそソリティアだよな
安定度高いらしいけど
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:10.56ID:trr0I8X80
暗黒界に迷惑をかけることだけはやめてほしい
0703名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:10.49ID:msV2JzA7d
ブリプリ帝以外はとりあえずエクストラ埋めとくよな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:04.53ID:wFu6M2Vl0
レジェンド帯のやつはEX0って結構いるよね
それだけでマスク、青眼は違うっていってるようなもんなのに
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ca7-D1I7 [157.14.164.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:36.23ID:rXlf5gpE0
>>702
マスクじゃないのも安心や
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:44.81ID:wFu6M2Vl0
無の煉獄ほしくなってきたわ
でもコズサイがある以上、あの沼パックは引きたくないわ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ c11f-Vh4f [220.144.220.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:00.92ID:uqokgRew0
プレミアムだからって理由でジェムナイトマスター・ダイヤ入れてたら
相手のブリリアントダイヤ奪って処理できたことがあったな
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 6636-xdf+ [126.3.240.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:00.17ID:HtHVUS7k0
>>713
デーモンほど速攻で環境から消えたテーマないよな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW c92f-cwcA [116.64.184.237])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:06.82ID:y06HVmVv0
デュエルリンクスってこんなアプリなんだっけ
手短にシンプルに楽しむってコンセプトで始まったはずなのにすごく複雑化しちゃったんだな

おっさんの俺には今のカードなんて効果読むだけでも時間かかってシンプルに楽しめないわ

懐古厨のために昔のカード限定とかのマッチングルール作って欲しいわ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:28.33ID:AcRaUcTU0
アックスさんは草原では1900のアタッカーになれるだろ
今でも輝ける
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:12.61ID:wFu6M2Vl0
25-30位で小中高で遊戯王やってたやつがドンピシャな気がする
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b19-9OwH [218.40.212.169])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:38:22.69ID:+9ZdsCAD0
俺も最初は懐かしさでこのゲーム始めたけど古いカードなんてほとんど実装されてないじゃない
昔OCGやってた頃に使ってたカード全然ないから最初知らないカードばかりで困ったわ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ d01f-3UDA [221.170.119.231])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:38:42.96ID:KR7rdL9R0
ぐはっ、プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を、無料で全話配信だよ
  https://www.nicovideo.jp/watch/1540204683

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:31.77ID:AcRaUcTU0
>>733
なんだそのややこしい規制
トップ10規制してそのトップ10がランクから消えて
新たにトップ10が現れてそのトップ10を規制するの?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:05.95ID:AcRaUcTU0
>>745

マジックルーラー
強い魔法だらけのパック
双子悪魔 サイクロン 強奪 押収などなど
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:45.99ID:AcRaUcTU0
OCGも2期からインフレ開始してるからお互い様だね
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:45.32ID:AcRaUcTU0
コンマイ「だって弱いカード売ると買ってくれないんだもん」
0761名も無き決闘者 (スフッ Sd14-4S8g [49.104.25.180])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:06.76ID:oxRGLkPxd
「起業家たるもの、常に選択を迫られている。それがたとえ苦渋を強いられる選択であろうとな」
剛三郎はあのぶっ壊れカードを通じて起業家のあるべき姿を教えていた

苦渋の選択を強いる側であれと
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ d0a5-JHIh [221.170.187.164])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:12.77ID:sUKUphwE0
>>748
ジャンプ世代でVol.1のころから遊んでて最近リンクスやりはじめたおっさんだけど
ついていけない気持ちはわかるけど
理解して次に進むのがめんどうなだけでしょ?
将棋だって他ゲーだって新戦法なり新規DLCなんなり進化していくものだから
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:11.40ID:AcRaUcTU0
苦渋の選択でエクゾパーツとマキュラ落として手札から罠発動w
確定でマキュラ落とせるのは強すぎ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:45.38ID:AcRaUcTU0
シンクロも最初は弱いカード出してそこから一気に強いカード出すんじゃないかな
本田くんゲットイベントは魔弾実装前だろうし
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:05.89ID:AcRaUcTU0
第一回ジャック イベントでスカーライトとか使ってきそうで怖いな
明日からの牛尾イベントはゴヨウシンクロモンスターばんばん使ってきそう
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW fc8d-HdVY [58.189.237.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:02.20ID:jhHe5d1k0
りぞねーたーほしい
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:11.37ID:AcRaUcTU0
URモンタージュは確定かな?

ゴヨウ・ガーディアンは多分スキル限定だし
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:19.09ID:xfum7Log0
インサイト「確かに私が環境加速させましたが何か問題でも?」
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:47.36ID:AcRaUcTU0
>>779
牛尾レベル30報酬
手錠龍
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ dc36-NcUb [126.153.17.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:28.27ID:dNcBNuw10
>>779
全部ドロップ報酬だぞ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:32.41ID:xfum7Log0
打ち出の小槌
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:09.38ID:99N32EnA0
いやー本当このゲームキングなれませんわ、
400戦くらいしてなれてない、、
Dヒーローデッキ使ってるのになれないとか俺のセンスか
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:26.56ID:AcRaUcTU0
牛尾イベントで来そうなカード(レベルアップ報酬も含む)
未実装カードのみ

アサルト・ガンドッグ※リクル
サーチストライカー
ヘルセキュリティ ※チューナー
ヘルウェイパトロール
モンタージュ・ドラゴン
手錠龍
ギャクタン
ヘル・ツイン・コップ ※悪魔族チューナー指定 シンクロ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ d0a5-JHIh [221.170.187.164])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:25.70ID:sUKUphwE0
>>769
その新しい駒がいるから初期からいる青眼が今輝いてる
OCGでも世界取ったことがある
海馬で青眼召還してガキだったころ思い出して楽しんでる
新規がなければブラマジや青眼が雑魚のままそんなの俺はいやだね
荒らしになるからこれ以上はいわないけど老害にしか聞こえない
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW bc4b-V7pa [157.192.77.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:03.53ID:dhwcIt9O0
ゴルガー出して欲しい。
エーリアンちゃんと使いたい…
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 56a7-awqt [114.187.143.182])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:21.11ID:6D/wJ+si0
融合召喚のミッションが出て、ステージレベル3で止まった、、、

こないだ始めてヴァンパイアデッキ目指してやってるけどごずき集めるのとか苦労するね
やっと12弾で出るものは揃えたけど石が足りん足りん
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:41.14ID:99N32EnA0
>>801
そうなんですかね?
前もここで相談したんですがDヒーローでキングなれるよ言われてその後ずっと挑戦してたのですがレジェンドランクを行ったり来たりで汗
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:39.57ID:99N32EnA0
>>803
一度キング取ってみたいんですよね
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:04.12ID:99N32EnA0
>>806
もう八ヶ月してますよ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e44-4QiN [203.133.244.6])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:58.87ID:/2MNPt7s0
>>804
Dヒーローは強いから色んな構築試してみればそのうちキングいけるよ
長くやってれば敵のデッキの対抗策とかもわかってくるし
準環境とかBランクとか言われてるデッキに使ってるけキングいけてるから慣れなんじゃね?
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:36.58ID:99N32EnA0
>>810
そうかもしれません
私のpsが低いのもありますが
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:32.10ID:xfum7Log0
コナミ「エマージェンシーコール?やるわけねーだろw
ヒーローアライブ?やるわけねーだろw
エアーマン?プリズマー?死ね乞食」

これやった直後だし牛尾にも何も期待してない
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ dc36-NcUb [126.153.17.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:52:06.41ID:dNcBNuw10
シンクロモンスターだけ充実させてくれれば文句ないわ
そろそろトレーダー更新来るだろうし
0841名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7c07-Cbrb [122.133.89.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:55:31.00ID:p7EqjuZJ0
カノン出ねーよーあと1枚
てかゲート全体的に絞りすぎゲートキー三千くらい使っても揃えられねーわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:25.38ID:xfum7Log0
>>840
そもそも実装されるわけがないと思うが
期待してる人がわりといたんだよなあ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:27.83ID:ULCCUgJ60
オラァオラァ(シャカシャカ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:27.29ID:AcRaUcTU0
ペプシは一応フィニッシャーカードだぞ
一応
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c91-M+7g [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:28.91ID:NHD5RwBF0
モンタージュドラゴンか手錠龍がURだろうな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:11.02ID:ULCCUgJ60
>>855
君にゴキボールプレミア加工をプレゼントしよう
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:01.41ID:ULCCUgJ60
>>858
水晶とかいれてもいいんじゃない?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f4b-krWI [14.12.101.96])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:45.54ID:Ot+e0BWY0
ヴァイロンってトリッキーか光神化ならどっちがマシかねぇ。ってかレベル4チューナー欲しい
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:22.84ID:ULCCUgJ60
>>861
狡猾入れてもいいけど来る前にぶっ殺されるかぶっ殺すかのどっちかだからなぁ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:24.14ID:AcRaUcTU0
>>854
ユベル3枚捨てて攻撃力9000出せるのはやばいですね
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:29.96ID:ULCCUgJ60
>>865
息切れ起こすの怖いからトリッキーというかモンス枠欲しい
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:53.73ID:uUBjWbwz0
>>798
エーリアン今でも十分強いじゃん
確かにカードの追加はしばらく来てないが
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:19.99ID:AcRaUcTU0
URモンタージュ 
URギャクタン
SR手錠龍 レベル30報酬の可能性もあり
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:42.50ID:ULCCUgJ60
>>873
またわけわからんバグ発生してんのね
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:22.71ID:AcRaUcTU0
>>873
どうせチェーン2で出したんでしょ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be9-3rAd [114.156.98.70])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:41.51ID:3IkQrutb0
ゴルガー!はやくきてくれー!
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW fc8d-HdVY [58.189.237.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:27:04.36ID:jhHe5d1k0
聖刻の可能性に限界を感じてるんやが助けてくれ
アナペラ予想guyいれてヒュンレイ出すのもええかな思ったけど枠かつかつやし聖刻であるいみないし…

http://imgur.com/a/LDOeqXs
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be9-3rAd [114.156.98.70])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:29:46.17ID:3IkQrutb0
>>885
そのシンクロ先が圧倒的に足りない
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:04.93ID:uUBjWbwz0
みんなに聞きたいが六武衆って強化していい?
強化実装して欲しいカードは
影六武衆ゲンバ、影六武衆フウマ、隠居、真影、影武者、紫炎の寄子、活人剣術だけどダメかなあ?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:15.28ID:AcRaUcTU0
>>886
聖こくはエクシーズテーマ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW fc8d-HdVY [58.189.237.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:55.09ID:jhHe5d1k0
>>883
エネコン最初入れてたんだけど他のカード入れたら抜けていった
下手くそなのかあんまり強さを感じなかった

>>888
インチキドロー完全に忘れてた
アセトドラゴンとゲイブ2ずつだと事故らない?
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f36-pP8n [60.142.226.166])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:57.71ID:MftyNMcN0
早く魔導書ソリティア規制しろや
速攻で終わる分マスクの方がまだマシだったわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:35.08ID:AcRaUcTU0
分断って規制する程強いか?
所詮攻撃反応型だしコズサイ ギャラサイですぐ割られる
ブルーアイズデッキなら霊龍に除外される
0924名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0436-gZQp [126.141.208.252])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:39.82ID:xHke1vQA0
未だにアセトドラゴンとネフテドラゴンがどっちがどっちで迷う

>>900
無理矢理レッドアイズ入れてた頃より事故減った
スキルのおかげで手札補給できるし
スキルに対応してないゲイブは3枚も必要に感じなかった
あくまでアセトはシユウとネフテの補助だから2枚にした
0925名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-fUpO [126.33.30.83])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:24.31ID:fnh6hIrop
ヴァンプが長いのは相手ターンだけだからな
魔導はゲーテあるから自ターンでもマストカウンター見極めるのにいちいち止まるうえに
展開の妨害までしてくるんだからそりゃ嫌われるわ
0933名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-h7L7 [126.161.32.51])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:56.46ID:+3oWEYkcr
そうそう事故らないデッキであと一歩で昇給って所で三連続で事故って負け続けて降格食らってガチギレしかけた
気が滅入ってるからランク戦以外の遊び方したいけど他に出来ることないんだよなぁ
何かもう純粋に遊びとして楽しめなくなってきたな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 32f9-yh16 [59.134.39.76])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:42.54ID:fPWRKUa/0
初めてキング昇格戦まできた雑魚だけど
殴ってみた裏守備がピン挿しのスノーマンだったり返しのターンに出てきたファンタジスタにカナディア撃ったらサイコショックウェーブ発動されたりで泣きたくなった
下級が4枚しかないロマン溢れる相手だった
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 4018-JHIh [124.213.147.221])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:35.64ID:TGihVNIt0
ジェムナイト使ってるアニメキャラ可愛い女の子みたいだけど
これ前作のアニメキャラなんだな リンクスに登場するのがかなり先じゃん
ジェムナイト関連のスキル使えそうなのに
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:11.42ID:yunsy/BM0
カノン 900万で5枚出てるけどたしかに出にくいなあ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 3c4b-JHIh [14.9.0.160])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:09.16ID:8cH2z1ow0
ヴァンパイアが魔導並みに長いのなんてうまい具合に回ってるときの1ターンくらいだから別に大して嫌にならない
魔導は普段から毎ターンが長くて妨害までしてくる上に微妙に殺しきりに来ない感じがイライラする
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ f418-pP8n [118.157.147.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:45.86ID:ExNEZcX20
言うて魔導なんてDNAやバテルの召喚妨害したらあっけなく終わることも
あるけど、ヴァンプは普通に強い。
アホがたまに分断に引っかかったりはしてるけど、
環境で相性が良いと言えるの暗鬼ぐらいじゃない?
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ct7O [106.154.49.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:25.14ID:aSMIlalQa
ガン伏せ環境なのに後攻有利とかなに言ってるんだか

剣闘はつんつんが紹介したからでしょ
デッキパワー低いから馬鹿が使っても弱いよ
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ct7O [106.154.49.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:54.02ID:aSMIlalQa
>>963
融合してぶん殴りますね^^
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f36-ywhy [126.124.139.171])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:23.17ID:FT3zuQMi0
今のカードプールじゃ罠カードだけ異常に強すぎるわ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW d631-dRNi [210.147.138.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:27.41ID:lqz3x9Yf0
ディフォーマーで5連続くらいサイコロ6出た
相手に申し訳ないことしたなぁ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ca7-D1I7 [157.14.164.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:18.58ID:McGxG5OE0
>>945
みんな使ってるからかな
ヴァンプと青眼がエネコン狡猾を入れれるからしまいにヘイト沸きそう
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 70a7-7TBo [60.41.2.66])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:41.13ID:L/VyBH8k0
>>985
スピードデュエルは遊戯王のルールを覚える取っ掛かりとしては優秀だけど、
マスタールール前提のカードが実装されてるから、そもそも環境にあってないまでありそう。

装備カード主軸のデッキとか枠3つで回すのかなりきついんじゃないのかな。
プラチナ帯でウロウロしてるけどディフォーマーとか見たことないし。
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:03.73ID:bEJcAtz90
>>939
キングになれる時点で強い方ですよ
尊敬します。
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:25.24ID:bEJcAtz90
誰でもキングになれるデッキとかないですかね?
なんとか今年中にキングなってみたいです
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 2218-WZdq [27.91.195.30])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:30.02ID:bEJcAtz90
>>997
私このスレ見始めたの最近なので遅かったです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況