X



トップページYugioh
1002コメント227KB
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 59鉢目 【捕食植物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:41.91ID:JNqLSIh20?2BP(1000)

     y.^ヽ、
    ,_j y k.i、
   ((ヌイh卯ハ ノ .i
   <Nijソノ ヽjiブヾノ    ・遊戯王OCGの【植物族】への愛を語り合うスレです。
  ((_ゝl! ゚ ー゚ノラ、./⌒ヽ、 ・sage進行でお願いします。
 ノ⌒<ルijv-viンZk~`~^   ・次スレは>>970が立てましょう。
  `ヽ√i j^^又ブi .ゝ'~'^'ノ  ・ダメなときは有志が宣言してから、重複に気を付けて立てましょう。
   .∀〈YKyYル〉. ̄ ̄   ・ルールを守って楽しいデュエル!
   ,(( レiijiijiiijjJゝ'

前スレ
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 58鉢目 【森羅】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1519841304/

FAQ
Q:森羅・アロマ・捕食植物のテンプレ構築知りたい!
A:スレ民も全力で研究中です。みんなで強い植物テーマを組み上げましょう。

Q:【ローズドラゴン】はここでいいの?
A:植物軸デッキとしての研究に限ればここでOKです。

Q:必須カードはある?
A:植物族のデッキには色々な種類があり、必須と言えるのはローンファイア・ブロッサムくらいです。

Q:デッキ診断OK?
A:OK、回した感想とコンセプトくらいは書きましょう。どんなコンボに重点を置いて作ったか、など一言添えてもらえると反応しやすいです。

Q:植物リンクや増草剤ループのコンボ教えて!
A:自分で考えてみて、わからなければ調べましょう。
0639名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:24.09ID:mpXEYVd90
やっぱりダンディもバルブも無いアロマの構築に悩んでる人多いんだな
新しく出た手札誘発自体は相性悪くはないと思うけど、それで劇的に回るかどうかは別問題という
0640名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:40.05ID:cGjqA7fR0
先行の動きが本当難しくなった
強い先攻の動きなら蟲惑魔とかに頼るしかなさそう

今回の植物サーチ入れてギガプラサーチからの次のターン出すとか芝刈するとかも考えてるけどなかなか難しいわ
0641名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:35.64ID:mOCv8ckx0
それでもアロマはメインギミックの枠が少ないから誘発で時間稼ぎできるしまだマシなのかもしれない
森羅ギガプラみたいな展開系は構造上それすら出来ないしメインエンジン全部潰されてるから構築を作り直す気すら起きない
0642名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:07.77ID:uPrY6ElH0
植物蟲惑魔+ブリガンダインとか握ってれば何とかジャスミン立つけど何だかなぁ
フレシアのができる事は強いという
0643名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:15.61ID:cGjqA7fR0
ジャスミンはもう無理して先行に立てるものじゃないと悟ったわ
奇跡的にジャスミンフレシアorジャスミンローズマリーとか言う盤面作れるなら話は別だけど
0644名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:33.73ID:XQcBwR9P0
結局は蟲惑魔を混ぜた裂け目バジェアロマでいいんだよ
植物デッキの中では唯一、壺を使っても自滅しにくい型だしな
0645名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:53.93ID:489HTnz10
展開力無くなり過ぎてて、潤い・妨害罠を堅実に握るために強謙積んでも良い様な気がしてきた
爆発的なアドが取りにくくなったから、手札誘発より罠で確実に潰した方が戦える印象
羽箒はもう知らん、諦めた
0646名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:22.37ID:yincO5Xi0
>>645
そこでスターライトロードですよ
まあ入れないけどローズドラゴンなら有りなのかな
0647名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/18(金) 03:48:21.56ID:48vNEZNW0
強謙3積んでアロマでメタビしてるよ
一回休みもローズマリーもリンク召喚で機能しにくくなってしまったから代わりのカードが欲しいけど
0648名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/19(土) 00:19:56.88ID:5YDLjYG70
はなみずき+アロマセラフィーローズマリーで出てきた相手のモンスター全部制圧できるってマジ?
0651名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/19(土) 06:23:14.94ID:zwHj3h+N0
アンゼリカも白マリも役立たずなのは変わらない
一時期シンクロアロマがどうとかはしゃいでる連中が持ち上げてたがルール改悪で水の泡になったし
0652名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/20(日) 19:23:42.54ID:EVM9ye2h0
最近復帰して捕食組んだけどエクストラモンスターゾーンのせいで融合何度も繰り返しできないが辛いからうまくリンクと合わせたいんだけどジャスミン以外でいいやついる?
0654名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:04.18ID:LzJ0W5PZ0
今はリンクリもジャスミンも捕食のエクストラから消えてるだろ
0655名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:15.71ID:HRy3BYjp0
「次は捕食植物」の流れが出来たそばから見事に裏切られてこのありさま
ほとんどの使い手はデッキ維持する気力を失ってるんじゃないの
0658名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:53.00ID:c+ac6pPX0
捕食のリンクは魔嬢ぐらいかな、リンク先とかほぼ要らんし何よりリンクしながら融合出来るほど場に並ばない
再融合と接ぎ木で融合体蘇生しまくって殴りきって殺す感じ
強いて言うなら簡易サウサクから繋がるリンクリ入れるか?って程度、と言っても蘇生効果もセラセニと相性悪いから素直にサウサク融合素材にした方が良い所は多いし微妙
0659名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:56.26ID:ktC4qvZ70
糞バラ産廃と糞マンガ産廃の存在が未来を塞ぐことにならなきゃいいが
0660名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:39.58ID:NmiL70PC0
捕食植物というよりキメラフレシアビートだなとか思わんでもない
0661名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/29(火) 03:03:45.66ID:CjYRGS/M0
単品で4500まで倒せて、リソースまで回収してくれるのは本当に強い
0662名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:58.44ID:wXY2zM+90
アロマメイン植物族デッキ組もうと思ってる初心者だけど、植物族不遇過ぎない…?
0665名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:26.54ID:qu4Nb56s0
聖種の影芽と聖天樹の灰樹精はちょっと欲しいと思った
0666名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:00.05ID:uT4kVuGp0
リンクマジック奪うのに使った永続は変な制約デメリット無しでOCG化して欲しい
0667名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:53.35ID:33EQyDsm0
ダンディおらんなってからもうめちゃくちゃや
まともにジャスミンも立たんで
ワイなんか頭おかしくなってレクンガ採用したわ
0669名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/31(木) 05:09:26.90ID:j50DYS880
一年で全てを奪われたに等しいところまで落とされたからな
過剰改定の見本みたいな状態だし目の敵にされて緩和も渋られてっぱなし
テーマや新規をずーっと真面目に作って貰えなかったことも大いに響いてる
いまや私怨勢がマウント取ってはしゃぐためのオモチャでしかない
0670名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:03.11ID:yJgOT6U60
>>666
デメリットどころかどちらのカードも対象にならない耐性つきだったな
何故かライトニングのカードの対象となり負けたが
0671名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:15.55ID:OD0MR23R0
ダンディバルブ無しになった事で本格的に不遇路線まっしぐらよな…あとはアロマージ-ベルガモットがアロマセラフィー化で何になるかだな、エクシーズとか…?
0672名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 06:24:15.97ID:7Mw0x85U0
ロンファが無制限にならないかぎり絶対にまともな新規は出てこない
0673名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 06:48:50.26ID:yuu+DZMn0
定期的にやらかしてるドラゴンとか見てるとロンファぐらい良くない?というお気持ちになるのだが
0674名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 08:52:25.80ID:UnvZjbfE0
ロンファとオフリスは早く緩和して欲しい
オフリスがまた悪用されるっていうのならサーチ効果持ってるコブラの方を直接規制すりゃいいだけだし
ていうか早く捕食植物のまともな強化してくれよ
0675名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:58.37ID:DUzAcH0M0
>>671
アロマージにエクシーズは無理でしょレベルが滅茶苦茶
シンクロかリンクじゃないときつい

ライフ回復した時にアロマトークン(星1植物族)を出すみたいなカード欲しい
0676名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:11.51ID:1uLIWCKc0
>>675
アロマに重ねてエクシーズする事も出来るって恒例のルール破壊したら大丈夫だぞ オルフェゴールもそうやって出してるし
0677名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:44.37ID:yuu+DZMn0
アロマセラフィーもそうだけど、闇と風のアロマは来るのか来ないのか
0679名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:34.90ID:7Mw0x85U0
678のような道理をわきまえないゴミ屑が湧いてくるから「アロマ」ではなく
しっかり「アロマージ」と言わねばならないルールを知らないようだな
0680名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:07.27ID:RmHBqU3F0
アロマでカテゴリ化されてんだし同じ弾で出たんだからポットは仲間でしょ何をそんなキレてるんだ
0681名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:04.25ID:u8Py/5Gl0
時々過激な物言いでキレてる奴がいるから多分そいつだろう
0682名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 22:53:25.68ID:5mMfbJL50
新規植物テーマがくればそれに付随していろいろ追加されると思うんだ
聖天樹と聖蔓はこのスレ的にはどうなん?自分ははやくOCG化されてほしいけども
0683名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:55.64ID:UnvZjbfE0
聖天樹はアニメ内でも指摘されてるけど耐性が無くて脆いのがネック
OCG化するなら最低限デフォで対象耐性も内蔵してくれないとデッキとして始まらない
あとリンク召喚したターンはリンク素材に出来ないのと効果のトリガーが受動的で遅いところも気になる

個人的にはテーマとしてガチガチに縛るよりも他の植物族デッキでも使える植物族サポートカードとして出して欲しい
0684名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:47.19ID:oLahyJhz0
かつての植物族と同じ立ち位置にいるドラゴン族はちゃんと根絶やしになるまで規制してくれんのかな
ガンドラXを海外裁定に合わせれば規制無しで丸く収まる!って主張もあるようだが
0685名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/02(土) 02:27:04.06ID:91g58UbD0
ディープアイズ破壊してもダメージ0になってしまう
0686名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/02(土) 05:30:21.59ID:GZdXImnr0
植物以外で使えないように調整してくれればそれでいいです、もう巻き添えの規制はゴメンだ……
0687名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/02(土) 05:33:16.80ID:GZdXImnr0
個人的には森羅のリンクお待ちしてます
0688名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:13.65ID:osiB9gVW0
バジェアロマってどういう回し方するの?てかダンディバルブ禁止でアロマ息してるの?
0689名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:10.82ID:v9D30dBL0
公式がクソしつっこく20周年アピってんだからアニメも原点回帰のオカルトごり押しにすりゃよかった
0690名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:40.11ID:sI4EI02a0
とりあえず何でもいいから植物族新規がほしい
0691名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/05(火) 18:11:33.10ID:GLLzJ3di0
昨今のパックが過去強化の流れなんだから植物もテーマを新規で伸ばす流れにのっけて欲しいよなぁ
0692名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:44.33ID:l2/s65+f0
去年はハブられたし今年こそは捕食植物にまともな強化来て欲しいよ
0695名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:29.43ID:3Kv/1roa0
デュアルとか遅すぎて産廃になるだけなんだよなぁ
0696名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:12.13ID:gOXslEl80
無いとは思うが万が一デュアルがぶっ壊れてギガプラが規制されるなんて事になったらそれはそれで困る
0697名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:49.35ID:Hrj7G98R0
儀式使いもまさかマンジュとか準備更にはセンジュまで規制される日が来るとは思ったなかったんだ
0698名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/06(水) 21:05:29.18ID:n0oVljjz0
世界一番真面目にデュアルをしてきたであろうギガプラを浅薄な危惧でハブって愚弄してくる可能性の方が高い
0699名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:39.46ID:stMXVaZc0
欲を言えばスーペルの完全上位互換が欲しいけど贅沢は言わないからデュアルモンスター1体を含むモンスター2体くらいの緩い条件でラプテノスと全く同じ永続持ちのリンクかフィールドに表側で存在している限りお互いのデュアルは再度召喚状態になる永続魔法とかでいいよ
0700名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 08:35:33.15ID:Sdnyuyp10
ギガプラは10期パワーで極限まで最適化された結果ロンファスーペルからなんでもループが出来るようになっちゃったからなぁ...
0701名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:58.40ID:PDbEmdL10
デュアル2体か通常モンスター2体指定のリンクでも出れば多少は改善される
リンク先を再召喚済み扱いにするだけでも強い
0703名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 17:18:56.28ID:w13w8Pr40
デュアルを墓地からリンク先にSSする能力もあるとよし
0704名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 17:20:20.56ID:vqOq0QNP0
実際戦士のアイツらがリメイクされるんだろうし期待できないけどね
イゾルデさんがまた張り切るだけ
0705名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 19:09:18.03ID:EPI87BqM0
植物族にもストラクがあればなぁ
くそみてえなサイバースがストラク占領するのやめてくれればなぁ
植物族押しに使える世間のイベントも無いし1年通してずーーーっとチャンスが無いよ
0706名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:20.53ID:Hdds+1DR0
簡易融合とプレデタープランターに対応したレベル4以下の捕食植物はよ
捕食植物でスタペリアもっと安定して楽に出せるようになって欲しい
0707名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:43.58ID:HqZVPSTm0
ストラクもリメイクに入ってしまったしね……
植物ストラク、かれこれ何年待ってるんだろう
0708名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/08(金) 13:24:42.60ID:Clbn1FCP0
植物なんて人気ないからストラク出しても売れないんだよなぁ
死ぬまで待っててどうぞ
0709名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/08(金) 14:07:18.09ID:UQVqEwng0
強さこそが正義って恐竜たちが言ってたから植物もあれぐらいの強さ狙える種族デッキ出してくれや
0710名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:39.86ID:/a2MXWeV0
人気が無いから新規が出ない
新規が出ないから強化されない
強化されないから人気が無い

でも人気出ないようなテーマしか作れなかったデザイナーが一番悪い
0711名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:31.92ID:7YEwJjOZ0
強けりゃ全員グラスファントムとか森の住人ウダンみたいな見た目でもある程度売れるだろ
0712名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:40.45ID:JLzIHbK70
強ければ人気でるよ
ただしとばっちりはうけるけどな
0713名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 10:26:59.35ID:Awkp5Ulk0
サイバースSD連打はほんとクソ
アニメも糞だしうららまで突っ込んで強さも環境レベルにしても
12月のカードゲームの売り上げ一位処か三位にすら入れなかったらしいじゃん
0714名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:12.56ID:8sM+8M9t0
ここで文句を言っても何も変わらないけどな
0715名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 10:48:37.41ID:8VwLnACT0
それを言ったところで文句が無くなるわけでもないけどな
0716名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 11:00:38.07ID:VV4eGjoZ0
まあサイバースは増えすぎだよな
アニメ終わった瞬間に冷遇されそう
0717名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 19:13:47.01ID:zbqRCY1y0
クサイバースはサイキック(129)を含む七つの種族を枚数で追い越して爬虫類(138)に並び
恐らく今年じゅうに植物(175)や獣戦士(188)も追い越すだろう
すごいよー
腹立てるなっていう方が無理
0718名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:58.38ID:Ee5P0QSP0
サイバース連打に腹立つというよりコネミが他の種族碌に推さないのにただただ虚無感しか無いわ

ああドラゴン魔法使い戦士機械は座ってろ
0720名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:30.97ID:X23JUOml0
サイバースは無駄に自重してやがったせいで増えた。
一発で強化して枠を他に回せよ。
0721名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:37.27ID:0ff7VXIY0
2017年新規 (ロンファ無制限)
・捕食植物オフリス・スコーピオ
・捕食植物ダーリング・コブラ
・捕食植物コーディセップス
・バオバブ―ン
・EMバラード
・EMバラクーダ
・捕食植物バンクシアオーガ
・アロマセラフィ−ジャスミン

2018年新規 (ロンファ準制限→制限)
・ボイコットン
・魔神儀タリスマンドラ
・カボチャの馬車
・捕食植物スパイダー・オーキッド
・ポテト&チップス
・ガーデン・ローズ・メイデン
・セラの蟲惑魔

数は同じくらいなのにこの落差
新規出るだけマシとかいうマウンティングワードも改定弾圧の連続で消し飛んだ
0722名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:21.61ID:gx4/4TuQ0
またサイバースアンチガイジが沸いてるのか壊れるなあ(失笑)
冷遇されてるから他の種族叩くのは同じ植物使いとして恥ずかしいわ、そんなに不満なら遊戯王辞めればいいのに
0723名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:48.69ID:wCT2rzy20
植物スレ名物の煽り合いがまた始まるのか
0724名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:00.35ID:1keBE6xQ0
名物と言うか最近煽りあい以外してないよね
0725名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:14.16ID:P3Va4trM0
メインエンジン潰されてて新規も碌に来ない時点で語ることがない
0726名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:19.79ID:FxVfMUgH0
ダンディもバルブもいないならロンファは解除していいよ
0727名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:57.65ID:Zps8BuFX0
コブラ規制して構わんからオフリスも早く緩和してくれ
というか捕食植物にまともな強化してくれ
0728名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:18.74ID:gNLOX7JY0
知事「衝撃的な事態」 愛知の養豚場で豚コレラ感染の疑い 確定次第7640頭の豚殺処分へ(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00020768-tokaiv-l23

岐阜県に続き、愛知県の養豚場でも豚コレラの疑いです。豊田市の養豚場の豚が血液検査で陽性反応を示しました。

 愛知県によりますと、豊田市の養豚場で4日に食欲がないなど体調不良の豚が見つかり、検査の結果、5日午後、豚コレラの陽性の反応が出ました。

 現在、国で確定検査をしていて、6日午前には結果が出る見通しです。

 愛知県は緊急の会議を開き、感染が確定次第、この養豚業者が豊田市と田原市で飼育する合わせて7640頭の殺処分を始める方針を確認しました。

 自衛隊にも災害派遣を要請する方向で、すでに調整を始めています。

大村愛知県知事:
「本当に衝撃的な事態だと思っております。準備をしっかりやって、万全の措置を講じていきたい」
0729名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/11(月) 00:25:01.40ID:4kGzfvZy0
まともな新規出せないならアマリリスを緩和しろ
トポロジックアマリリスさせろ
0730名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/11(月) 07:42:23.08ID:VyyxO/3l0
最低でもロンファ緩和と先行でジャスミン起動できる新規はよ
0731名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:44.52ID:bLVn3F2n0
四季姫のリメイクか子四季姫でないかな
ウィッチクラフト見てるとブヒれれば種族なんて関係ないだろ
0732名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:50.69ID:QBVgkqj30
またガイジきてんのかよ草生えるわw
ガイジが催促うるさいからコナミさんはよ新規だしてやれw
0735名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:26.11ID:TjOEKWWA0
プレイメイカー様の最高に格好いいサイバース族猛プッシュに嫉妬しているくっさいくっさい負け犬ゴミクズ陰キャガイジ植物君のスレはここでつか?w
ユーリとか言う冷気第最低作なアークソのクソキャラ輩出した種族の癖にイキってんじゃねえぞ時代遅れのカス共w
こっちはソルバ含めてSD四つ、次でも来る予定で超人気なんだわ、手前等負け犬とはち、が、う、の♪

まつ、精々そこで指咥えて俺達のHEROすら超えた人気の格好いいサイバースが覇権とって行き続けるのを眺めてなw
ほんま 草 生 え る わ w
0738名も無き決闘者
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:42.83ID:lDYiOJYl0
冷気第って一瞬何の技の名前かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況