X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス798ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ 232f-DZcT [125.14.1.165])垢版2018/10/12(金) 21:53:48.82ID:R29ijDbh0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539054565/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス797ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539266685/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-DZcT [125.14.1.165])垢版2018/10/12(金) 21:54:12.08ID:R29ijDbh0?2BP(1000)

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-DZcT [125.14.1.165])垢版2018/10/12(金) 21:55:30.72ID:R29ijDbh0?2BP(1000)

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-DZcT [125.14.1.165])垢版2018/10/12(金) 21:57:31.57ID:R29ijDbh0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すればポイントが付くので即建てられます)
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-DZcT [125.14.1.165])垢版2018/10/12(金) 22:02:02.05ID:R29ijDbh0?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください

[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
4Hut ←誤爆アリ 巻き込まれたらゴメンネ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-Kywb [60.73.180.30])垢版2018/10/12(金) 23:15:11.11ID:gz5Vv0KP0
とっくに環境に飽きてると言ってるのにイベでまでランクマ紛いのことをやらせるとは
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])垢版2018/10/12(金) 23:19:18.10ID:eaO0lsmY0
>>27
本気杏子レベルの報酬って具体的にどのカードを期待してたの?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/12(金) 23:22:53.05ID:rUSmsNW00
十代の本気は二回目からだろ
アマ王女も2回目で持ってきたし
エレクシーラー来たから
アニメ融合HERO(コンタクト系除く)で来てないのはゴットネオスくらいかな?
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])垢版2018/10/12(金) 23:25:07.65ID:eaO0lsmY0
>>33
HERO組んでみたいと思えるレベルの報酬って何のカード?
0040名も無き決闘者 (スフッ Sd33-TdZo [49.104.71.147])垢版2018/10/12(金) 23:25:45.21ID:Z6gDrNdXd
今まさに十代組もうとしてるけど難しい
ラスオブネオスを発動できるときにはあんまり困ってなくて、本当に困ってるときはラスオブネオスを発動できないって状況が多い
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.103.194.223])垢版2018/10/12(金) 23:26:17.54ID:kckD8ps10
イクイップデュアルはスーペルが3枚墓地に落ちる前にカタがついてることがほとんどで実質死にスキルなんだよな……
ビッグバンシュートとかアロンダイトまで投入すれば知らんけど
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])垢版2018/10/12(金) 23:36:24.07ID:eaO0lsmY0
>>44
回答ありがとう
ミラクルフュージョンはスキルだから実装ないだろうけど
エマコヒロブラは確かに欲しいよな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 2120-csyq [114.155.35.118])垢版2018/10/12(金) 23:44:40.84ID:M/Gw8Ahy0
なんで本気舞はアマゾネスだったんだろう
自分の大好きなハーピィはいつ強化されるんだろう
狩場が暴れすぎてもうハーピィは一生冷や飯食わされるのだろうか
0055名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Qyet [1.75.239.151])垢版2018/10/12(金) 23:50:19.27ID:n4iX9eQSd
>>52
狩場割られたら終わりなのに1枚しかないのは致命的だよな...
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])垢版2018/10/12(金) 23:54:43.86ID:eaO0lsmY0
特に空牙は無課金でも簡単に組めるせいか
ルーキーシルバーでさえ普通に使ってくるのが酷い
0060名も無き決闘者 (スップ Sd73-Y7dZ [1.72.9.190])垢版2018/10/12(金) 23:56:08.60ID:blC8Te0Gd
勝ち確からいきなり展開したり1回で削りきれるところ2回叩く奴らどういう神経してんの?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])垢版2018/10/13(土) 00:00:07.06ID:gASPVfU60
>>60
勝ち確状況で気を抜いた結果
クリボールで大逆転を喫するのはデュエリストの通過儀礼
0065名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])垢版2018/10/13(土) 00:01:02.10ID:QSC/y0Dk0
リスタUA割と行けるけど狡猾はサイバー流よりキツいな
0075名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-0Tp3 [1.75.209.101])垢版2018/10/13(土) 00:15:21.58ID:pWvWTY6id
今勝ち組なのはヴァンパイアUA辺りだな
クウガアマゾネスマスクの影に隠れて規制の心配ないし今でもデュエルキング余裕なくらいの強さはある
この三強が規制されたら次はこのあたりがトップだろうな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 00:17:41.91ID:QIZzLS3r0
空牙は下級の動きを止めて
アマゾネスは急襲を無意味にするメタデッキで
遊ぶと糞雑魚となるけど、
普通に遊んでた際に連戦くらうと勝とうが負けようがつまらん
0089名も無き決闘者 (ワッチョイWW e1bd-fDRf [120.51.196.22])垢版2018/10/13(土) 00:28:47.49ID:fQuSotz+0
>>54
フリーに環境で潜ってくる奴即サレのブロックしてるけど実際ブロックってマッチングには何も関係ないんだよな
そりゃあスキル掘りとか龍亞の勝利数稼ぎするには相手が弱いデッキ使ってるフリーに環境で突っ込むのが都合いいんだろうけどさあ、、、
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 71a7-gK0k [58.89.178.248])垢版2018/10/13(土) 00:41:54.12ID:IXByIpJp0
空牙団は初動を抑え込まないとウィズ特殊召喚
されるから罠1枚しかない時は完全にワンキルされるじゃん ウィズうぜーな
遊星がシンクロ召喚しないで空牙団使いになってるしさー
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW f14d-BBzf [122.131.148.207])垢版2018/10/13(土) 00:42:15.73ID:vcip15i80
50ジェム稼ぐのが拘束時間長過ぎて結構大変だな…
まあおとなしく無視すればいいのかもしれないが
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a7-3BB+ [157.14.164.113])垢版2018/10/13(土) 00:45:57.27ID:+w8SaLP/0
環境飽きたから急襲いれない魔法ゾネスで遊んでるわ
王女出したらサレするの悲しいわ
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-FyYq [106.180.36.217])垢版2018/10/13(土) 00:51:19.30ID:Vq2IdeEza
はぁ光デュアル組みてぇなぁ
ミラクルフュージョン、エマコ、増援、エアーマン、オネスト、ライオウ、シャイニング、超融合

この辺の数パーツ+ヒロブラさえ来てくれれば組めるレベルまで来るんだけどなぁ
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.242.199])垢版2018/10/13(土) 01:07:25.35ID:3R26Ep9Od
青眼ストラク公式来てたのか
来週には来るよな
0128名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.138.127])垢版2018/10/13(土) 01:11:17.55ID:atTX7LF5d
環境自体はまだいいけどカーニバルでスキルまで合わせて環境使ってる奴ってスキル掘り終わってるのかな
終わってないでカーニバルでスキルまでガチガチだと何つーかリアルでミジンコみたいな扱いされてんのかな〜とか色々気にしちゃう

あー全部掘り終わってるならまぁ変ではないですよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW f14d-BBzf [122.131.148.207])垢版2018/10/13(土) 01:12:09.25ID:vcip15i80
KC前に規制来るかね
まあカードの方はともかくサイバー流奥義は確実に終わりだろうが…
0133名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-BfTX [182.250.248.194])垢版2018/10/13(土) 01:15:16.42ID:RmWySG5Ya
みんなお前よりはリアル充実してるから心配いらないぞw
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 492b-tiyD [180.45.120.48])垢版2018/10/13(土) 01:24:59.75ID:4wcCraU20
このカーニバルってつまりは空牙かマクスでぶん回してスキル掘るイベントだからな  今アキさんでスキルなしで空カスで回してるわ 合うスキルないしな
一応リスタかローレベルでりゃ事故防止くらいにゃなるか
0142名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.13])垢版2018/10/13(土) 01:30:41.23ID:28QV2aApa
>>139
雑魚特有の開き直りだなw
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b4a-gBSZ [153.183.144.103])垢版2018/10/13(土) 01:37:08.78ID:DNKmQNRS0
今クリボーチケットの交換期限を過ぎていたの思い出したわ
やってしまった
0147名も無き決闘者 (ワッチョイWW f91f-UXjd [60.237.43.187])垢版2018/10/13(土) 01:42:00.46ID:h8zEVeWa0
凡骨リロードエクゾディアやると、最後の1枚で揃うこと多いんだけど、絶対調整してるよねこれ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])垢版2018/10/13(土) 01:42:03.54ID:QSC/y0Dk0
チーマーガイジって言われるだろうけど、チーマーの多くの奴らが海外のチームに所属してコミュニケーション取れないから短期間で退団してるってあったけどよ、日常会話レベルの英語力もないのによく海外進出とか意気込んでるよな
同じゲームやってるから何とかなるとか後先考えてねえんだろうな
0149名も無き決闘者 (スッップ Sd33-UXjd [49.98.140.103])垢版2018/10/13(土) 01:42:26.48ID:TWm+x0Okd
環境トップは凡骨エクゾでFA???
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW f91f-UXjd [60.237.43.187])垢版2018/10/13(土) 01:42:38.05ID:h8zEVeWa0
凡骨エクゾディア最強だよな
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd33-UXjd [49.98.140.103])垢版2018/10/13(土) 01:43:02.37ID:TWm+x0Okd
凡骨の意地!!
リロード!!
エクゾディア!!!

強すぎいいいいいい!!
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW f91f-UXjd [60.237.43.187])垢版2018/10/13(土) 01:43:18.99ID:h8zEVeWa0
凡骨エクゾディアつええええええ
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-DJsG [106.128.15.208])垢版2018/10/13(土) 01:55:51.82ID:EWsPf8S0a
封印師メイセイってドロップ以外で手に入りませんか?全然出てこない
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 71a7-gK0k [58.89.178.248])垢版2018/10/13(土) 02:08:15.44ID:IXByIpJp0
>>128
デッキは環境デッキ使って スキルもそれに合わせてキースやヘルカイザーでヴァンパイア使いだったり、エドやペガサスでマスクやギアギアだったりそのデッキにあったスキルのキャラ使ってるのざらにいるし
0162名も無き決闘者 (ワッチョイWW b9a7-ScHU [220.109.182.246])垢版2018/10/13(土) 02:36:38.06ID:P/iTcJCw0
ジャンプ公式のドーマ編の冒頭見たんだけど、ドーマ編のときってバクラは何してたんだろうな
もし王様の魂とか神のカードがドーマに奪われてたらゾーク復活したいバクラにとっては困ると思うんだが
0165名も無き決闘者 (ワッチョイWW e1ab-orSK [210.139.9.67])垢版2018/10/13(土) 02:53:58.00ID:XsY2jr0B0
二時間くらいイベやってたけど
裏サイバー流最終戦争デッキとか
芝刈りジェムナイトとか
サイバネティックサポートでライフポイント75まで減らしてサイバーエンド出すマゾカイザーとか
わりと面白いデッキがたくさんあったぞ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 5118-WryL [106.167.185.104])垢版2018/10/13(土) 03:30:57.57ID:dQYMmQkS0
やっとレジェンドランク行ったわ

ここあたりからプレイヤーの腕が1段階変わってくるな。今まで分断の壁とか万能地雷グレイモヤとか使ってたが、攻撃される前に色々効果でやられるな。

もう召喚した段階でモンスターを無効にするような攻めに変えないと駄目やね。お前らはどんな戦法使ってる?
0187名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])垢版2018/10/13(土) 07:23:39.60ID:iEwipA4WM
何気に現環境は下級の高打点がほとんど居ないからコアキで先攻取っちゃって死んだなと思っても意外と生き残って笑う
ウルナイトから効果で何が出てくるか理解してない脳死コピーデッカーがアイスやサンドマン見て固まってるのはもっと笑う
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])垢版2018/10/13(土) 07:34:40.20ID:AtOe8+ql0
パテル召喚したらフリーズしたから、一回落として再起動したらタイムアウト勝ちしてた
バグかなんかわからんけど申し訳ない…
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 07:46:33.36ID:OhyQJAIG0
>>92
ホッパーでしょう
0199名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-Kywb [106.158.66.68])垢版2018/10/13(土) 07:57:32.53ID:gV0fniSx0
ショッカー取った!
イベント終了ログボリンクススタート!
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/13(土) 08:16:44.68ID:vS5ZElQv0
>>204
お前のデッキも他人から盗んだコピペだろ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW f107-I59m [122.133.89.5])垢版2018/10/13(土) 08:28:26.41ID:ptgkSVKa0
UAとかブルーアイズ とか攻撃力インフレしすぎだな
マスクDに対抗するのにもう後戻りできないしどうにもなんないけど
0210名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-+Yc8 [60.137.8.16])垢版2018/10/13(土) 08:29:06.02ID:UzrsP1ek0
好きなテーマやカードを使うより、勝ちたいが大きくなるから環境コピーデッカーがおる
つまりプレイングよりもカードパワーの方が上に立つようなプールにしたコナミがわるい
0212名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.19])垢版2018/10/13(土) 08:30:54.86ID:LHdzEfqxa
プレイングで勝てるんだが?w脳死雑魚には無理だろうなw
0214名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])垢版2018/10/13(土) 08:34:28.37ID:5Kjub9aOM
カードプールどうこうじゃなくてスタートラインが無料だからどんなプールでも今までずっと環境コピーばかりなんだろ
無料ゲーな以上カード増えたって入手に限度があるプレイヤーが大半なんだし変わらんよ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/13(土) 08:38:10.13ID:vS5ZElQv0
マスクはただ殴って勝つデッキじゃないだろ
相手の場にウィズ居たら何を囮にするかも重要
そして相手もどのタイミングで無効効果を使うかも重要
0217名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/13(土) 08:39:31.84ID:CkdGdqKu0
殴るだけのマスクって一番使われない火じゃんw
0218名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.44])垢版2018/10/13(土) 08:39:55.94ID:LyxiqFNNa
今回の報酬が来たからNなんて言ってるんだろうがコクーン入れてるなら何も考えてないただの知的障害者だなwその時点でお前のプレイングはゴミってことだw
0219名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-iPsy [153.248.219.114])垢版2018/10/13(土) 08:40:00.82ID:/082HL/lM
既存のカード少しづつ出すキャラゲーだから面白いデッキたくさん見られるんだろうなぁ…


そう思ってた時期が俺にもありました
0220名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.48])垢版2018/10/13(土) 08:41:13.13ID:90p9qmA1a
>>219
他力本願思考の脳死乞食イナゴ雑魚ならOCGの動画でも見てろよ雑魚w
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-XiBR [111.108.21.240])垢版2018/10/13(土) 08:43:26.84ID:UNCuXecZ0
今更始めた出遅れ野郎だけどシャドバのカード生成に慣れてるから、基本欲しいカードはパック剥くしかないこのゲームしんどく感じる
本来は生成ないシステムが普通なんだろうけどね
生成機能あれば課金も躊躇なくできるんだけどなぁ
0223名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.8])垢版2018/10/13(土) 08:46:14.71ID:yfi6XdXia
>>221
生成乞食お得意のエア課金w
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW fbce-SWjr [119.238.188.178])垢版2018/10/13(土) 08:49:57.77ID:jVN4Z3/50
俺もD-HEROシングルガイやりたい
0226名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 08:50:05.92ID:f+I0LVEEM
>>221
リンクスに生成なんて必要ないよ
0227名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 08:53:44.08ID:f+I0LVEEM
>>215
アマゾネスは環境だから勝てないよ
どうしても勝ちたいならワイルドマンデッキオススメ
0230名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.34.151])垢版2018/10/13(土) 08:57:43.67ID:26fhv4OBd
>>228
どこかのパックのノーマル枠にひっそりと実装して欲しかった
0235名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.34.151])垢版2018/10/13(土) 09:19:58.56ID:26fhv4OBd
十代と暗黒界が相性いいの笑う
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 09:24:31.70ID:QIZzLS3r0
今日も3戦でヒーロ、空牙、アマゾネスの連戦ですわ。
アマゾネス後攻局所1キル決まってハゲゾネスざまぁだった
0245名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])垢版2018/10/13(土) 09:36:15.09ID:5Kjub9aOM
サイコエースなんてOCGに嫌がらせしてこっちでも報酬UR埋めに来ただけの酷いカードをちゃんと使おうとしてるやつっているんだな
0251名も無き決闘者 (スップ Sd33-I59m [49.97.105.54])垢版2018/10/13(土) 09:47:39.27ID:GPIKCfOMd
スナイプストーカー使ってる人ならわかるけど1と6の方が出る確率高いよね
強すぎるカードは調整入ってると思うよ運営はなんの得にもならないけど実際不利な確率が高い
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 09:55:18.16ID:y9f61tPQ0
人間は成功より失敗した時の方が印象に強く残るからそう思っちゃうだけだぞ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 09:57:14.35ID:y9f61tPQ0
虐めで苛めてた側は数年もしたら忘れてるけど
苛められた側は一生覚えてるのと同じだぞ
0271名も無き決闘者 (スップ Sd33-I59m [49.97.105.54])垢版2018/10/13(土) 10:24:25.19ID:GPIKCfOMd
>>260
すげーなこれw1/19683か?6561か?
これで偏りっていうのは無理があるよな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/13(土) 10:31:29.79ID:CkdGdqKu0
逆に電磁砲って思いのほか当たるよね
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 10:40:26.87ID:QIZzLS3r0
スナストは手札コストに展開をしてカードを破壊する確率が高いのが
強いのであってアホが考えずにやってたら自滅カードになる
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bda-7IED [223.223.107.1])垢版2018/10/13(土) 11:03:09.05ID:9UPVjUwo0
コンマイパワプロは解放率30%あってもまるで解放せず怪我は物凄くする
根源がコンマイだからこのゲームもそんなもん
ただこっちの方がレアカードはデッキによって使えるからまだマシ
パワプロは使える六体以外ゴミクズ同然
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])垢版2018/10/13(土) 11:08:48.80ID:4HNz5WYi0
https://imgur.com/gallery/uFkiluA

今日久しぶりにブラマジデッキやってみたら面白かったのでぜひよければ皆様にデッキ診断してもらいたいと思っているんだけどどうかな?
0287名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-farY [182.251.130.114])垢版2018/10/13(土) 11:12:45.77ID:oLApAl6ha
生成はいらんけどカードトレーダーのラインナップもっと変えていってほしいわ
4枚以上あるURも別に使い道がほしい
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 718d-KWJU [58.189.237.254])垢版2018/10/13(土) 11:15:20.27ID:5Q8oM6eq0
>>285
ペーテンなんのためにいれてるの?
いらないと思うけど
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])垢版2018/10/13(土) 11:20:38.66ID:4HNz5WYi0
>>288
ペーテンは場に残る可能性が高いのでプリプリやリジョンとブラマジが手札にあった時に召喚しやすいかなと思って入れてみた
ペーテン抜くなら何入れた方がいいかな?
0293名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-n0wx [126.233.198.195])垢版2018/10/13(土) 11:23:50.21ID:66TyEb0Dp
俺は混沌と混沌出す魔法入れてる
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 931f-SmB1 [221.170.119.231])垢版2018/10/13(土) 11:25:57.35ID:VOOrSdHX0
プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  http://www.nicovideo.jp/watch/so33999840

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
    https://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])垢版2018/10/13(土) 11:28:03.52ID:4HNz5WYi0
リジョン3枚持ってる人どれくらいいるんだろ?
自分はけっこう古参だからリジョンは3枚手に入れたけど
ミニボックスだし集めるのに苦労した覚えがあまりないw
0314名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-qdg+ [126.141.224.13])垢版2018/10/13(土) 11:38:09.93ID:aLB9WT9F0
>>307
シルバーとかゴールドランクでめちゃくちゃカード揃ってる環境デッキ使ってくる奴カーニバルで超見るけど何なんだ
普通に暗鬼3枚とか詰んでるしアマゾネスも多い
ヘルカイザーとか使ってくるから俺よりプレイ期間長いはずなのにランクマ放置してんのかな、それともジェム狙いでずっと低ランク居座ったりとか
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])垢版2018/10/13(土) 11:39:06.68ID:4HNz5WYi0
みなさんデッキ診断ありがとうございました
色んな意見聞けて参考になった
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 1312-OHwX [123.1.86.226])垢版2018/10/13(土) 11:41:38.63ID:8vCecQT/0
>>314
ランクめんどくさいしつまんないからやってない俺みたいなの奴だろうなフリーばっかやってる
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-4Hut [126.153.86.90])垢版2018/10/13(土) 11:45:50.50ID:JetdlMeI0
>>314
シンクロ来るのに合わせて始めたばかりなのに初心者ランクに熟練プレイヤーがウヨウヨいてキツいわ
はやいところオート周回、40周回、ランク戦用とデッキ組みたいんだけどなー。勝てないことにはジェムも貯まらん
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-knsR [106.180.0.153])垢版2018/10/13(土) 11:50:34.61ID:ULP6DA6la
墓地に送られたとき〜効果がタイミング逃すのなんてコストとして消費したときくらいやろ?
ペーテンを相手から破壊される、ってシチュエーションでペーテン効果タイミング逃す状況ってそんなあるん?
0329名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])垢版2018/10/13(土) 12:03:39.75ID:JTB4J8Xp0
金箱より銀箱のほうが貴重って変なイベントだな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bca-48VE [175.177.5.222])垢版2018/10/13(土) 12:11:16.62ID:H/lsv6qQ0
染まったところで3連敗事故に怯えながら5連勝しないといけないんですよ
イベントの毎日50ジェムも勝たないと貰えないし
120勝もそうだけソシャゲってこういうちょっとしたストレス与える仕様がデフォなのか
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 12:11:46.08ID:y9f61tPQ0
禁止カード満載デッキとか相手のカードを透視できるツールも出回ってるんだろ?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])垢版2018/10/13(土) 12:24:19.30ID:FdOCwh560
>>344
女の子でもふたなりでもどちらでも嬉しいという稀有な存在
0350名も無き決闘者 (ワッチョイWW f107-I59m [122.133.89.5])垢版2018/10/13(土) 12:27:23.56ID:ptgkSVKa0
>>340
いくら放置してもなんの措置もないしやったもん勝ちだよ
それでサレンダーしてくれる人もいるし運営が悪い
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 12:32:40.32ID:y9f61tPQ0
強デッキの戦士族を大手を振って使っていられるのもあと1時間半だぞ・・・・
 
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 12:38:35.72ID:OhyQJAIG0
90万行ったけど累計無しに200ジェムぐらいでしょ
0360名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.13])垢版2018/10/13(土) 12:46:04.48ID:/sCja3nXa
3戦連続相手の初手がクソアマ3伏せで全く同じで笑う
今戦士獣戦士だからとかいう言い訳は分かったから空アマスクは隔離して3テーマだけ別のマッチングにしてくれもう見飽きたわ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 514b-BBzf [106.72.210.0])垢版2018/10/13(土) 12:51:32.33ID:EpeccnzA0
>>314
課金者でしょう
無課金はキングになるよ
0367名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.40])垢版2018/10/13(土) 13:02:36.45ID:IAqO80dea
>>363
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 9336-7tW2 [221.80.182.159])垢版2018/10/13(土) 13:07:42.07ID:fZJlVQB20
モンスランクでクリボールがトップなのねんw
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])垢版2018/10/13(土) 13:22:58.93ID:mAu/rd2M0
40万から先はレア玉でもいいからくれよ
墓所目当てに回してるが出ない

なんか今のテーマだとUA対クウガだな
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bda-7IED [223.223.107.1])垢版2018/10/13(土) 13:23:18.57ID:9UPVjUwo0
蘇生手段が少な過ぎて辛いわ
ドンパでバーサーカー破壊されたら終わりだし
フォーミュラシンクロンやチューニングサポーターいないからドローソースがない
手札ないから破壊されたら終わりってレベルやわ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 1312-OHwX [123.1.86.226])垢版2018/10/13(土) 13:39:04.65ID:8vCecQT/0
ユベルと魔導はサッサレするよね
0393名も無き決闘者 (ワッチョイWW f18d-farY [112.68.170.147])垢版2018/10/13(土) 13:40:17.64ID:kRe4u8Xc0
波動キャノン実装されないかなぁ
効果ダメージが面倒だ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 13:54:38.65ID:y9f61tPQ0
ライザー糞ゲー
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])垢版2018/10/13(土) 14:02:40.15ID:mAu/rd2M0
昆虫、恐竜か
インゼクター使っても環境デッキに狩られそうだし環境使うか…
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 5118-zuq5 [106.174.54.17])垢版2018/10/13(土) 14:05:13.58ID:RXaAK/VD0
スクラップとかデメリットなしレベル4チューナーとお手軽釣り上げのキマイラ、汎用で有能なレベル8のスクドラをこんな早くくれると思えん
ナチュルもガオドレイクくらいしか来なさそう
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])垢版2018/10/13(土) 14:08:16.76ID:mAu/rd2M0
孔雀舞えっちすぎるよ…
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])垢版2018/10/13(土) 14:15:22.14ID:JTB4J8Xp0
本物のパック産ジャンクロン来たらスキルと合わせて5積みできるようになるのか
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr25-YSci [126.133.229.155])垢版2018/10/13(土) 14:17:40.00ID:aFUTWYafr
種族チームボーナスでサイコカッパー3枚目きて全種コンプできたやったぜ
0436名も無き決闘者 (オッペケ Sr25-YSci [126.133.229.155])垢版2018/10/13(土) 14:18:58.07ID:aFUTWYafr
UAと尼イベントでそんないる?
空牙とマスクはよくあたるけど
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b2b-4Hut [153.184.5.159])垢版2018/10/13(土) 14:29:23.62ID:mJ42n4EH0
空牙団は無課金ニートが多いから速攻匿名掲示板だと叩かれる

こんな既得権逃したくないもんな、そんな感じで封殺されているうちに
金払い良い層に愛想つかされてリンクス売上減少過疎化の途中
0447名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.15])垢版2018/10/13(土) 14:32:28.12ID:lwu0J/ada
残念ながらリンクスは他のDCGより上位にいる方が多いんで諦めない脳死雑魚w
0455名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.5])垢版2018/10/13(土) 14:36:05.40ID:/z6qI3bca
>>450
無課金乞食なんてどこまで行っても課金しないし課金要素は叩くだけだぞ?w
大体リンクスは売れてるんだから乞食が心配する必要はないんだよ雑魚w
0463名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])垢版2018/10/13(土) 14:42:11.80ID:x+Da3fdA0
何枚かは選んだ種族を入れるの必須にしたらいいかもね
クウガみたいに複数の種族が入ってるのが強くなるけど
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 15:02:59.33ID:QIZzLS3r0
金かけてロマンデッキ作っても空牙、アマゾネスにやられたら
課金しなくなるわな
0479名も無き決闘者 (スップ Sd33-bu13 [49.97.106.241])垢版2018/10/13(土) 15:04:00.48ID:CDrVVRWjd
>>461
前回は恐竜の圧勝
基本見た目いい方が勝つ 次は悪魔 アンデ
前回は悪魔圧勝だったが今回はヴァンプ実装されてるからいい勝負するかもね
ただ選ぶ時のモンスターがカボチャとネクロフィアなんだよね ネクロとかかなりファンいるのに対しカボチャとか最初から負けてんだよな
0481名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf5-BDel [150.66.78.222])垢版2018/10/13(土) 15:07:56.92ID:H+K5kurdM
戦士族ぜんぜん駄目じゃん
昆虫と恐竜、どっちがいいんだ?
0484名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf5-BDel [150.66.78.222])垢版2018/10/13(土) 15:08:51.96ID:H+K5kurdM
恐竜やな?恐竜でいったるわー
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-sbVp [125.8.48.185])垢版2018/10/13(土) 15:10:44.43ID:6wFTuWe20
青眼やヴァンパイア対策で大火葬入れるのってありですか?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])垢版2018/10/13(土) 15:11:09.99ID:QSC/y0Dk0
お題4つしかないし次は機械とサイキックだぞ
0491名も無き決闘者 (スップ Sd33-SZov [49.97.110.128])垢版2018/10/13(土) 15:12:24.56ID:ZsEFhUx4d
十大さあ、攻撃力上回らないのに無駄にブレイズマン立ててデッキ圧縮だけするのやめろよ
こっちが高スコア狙いじゃなかったらそこで即死じゃねえか
ライフ計算もできないアホのどこが本気なんだよ
0492名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:12:26.20ID:f+I0LVEEM
>>478
マスクはアマをボコってるぞ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 132f-JlWZ [61.27.120.163])垢版2018/10/13(土) 15:14:28.38ID:cGYUfYkY0
ブルーアイズ使うようになってから妙に熱いぶつかり合いが生まれる
相手としては一撃で終わりかねない青眼処理したいし、
こっちは何としても一撃加えたいから蘇生とかバンバンうつしで楽しいわ
トレインないから暗黒界の取り引きでも入れてやろうか
0503名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:18:34.40ID:f+I0LVEEM
巨大決戦マスク使えよ
急襲無視のダイレクト気持ちいいぞ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 15:19:20.52ID:OhyQJAIG0
マスクは課金ぶってるけど他のメインミニも買ってないと無課金クウガと変わらんやろ
三回もKCに顔出す超お得品
0507名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])垢版2018/10/13(土) 15:21:22.48ID:x+Da3fdA0
見なくなった過去テーマもどんどん強化してくれると嬉しいけどジェムナイトみたいにメインでされるとそこまでして組む気にもならないのがな…
0511名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:22:01.74ID:f+I0LVEEM
>>506
廃課金デッキだからね
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b5b-JlWZ [153.214.191.7])垢版2018/10/13(土) 15:26:08.19ID:HpbXrRRT0
>>505
マスクって別にマスクチェンジそのもののことを指してるんじゃなくて【マスクチェンジ主軸D・HEROワンキル】のことでしょ
その剛火やヴェイパーを誰も使わないからマスクって呼ぶだけでデッキ名として通じるってだけ
0520名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:26:57.55ID:f+I0LVEEM
>>513
表示形式変える恐竜居るだろ
0521名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.49])垢版2018/10/13(土) 15:27:55.42ID:BZzJdAFra
>>517
5種類以上あって少数?????????wwwwwwwww
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 15:36:00.96ID:QIZzLS3r0
マスクは言われてるほどでもないが、
個人的にはディバインの2枚ドローがずるいと思う。
あれで盤面ひっくり返しやすくなるし
0539名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:42:50.50ID:f+I0LVEEM
ウィズに制圧されるとか草
ウィズとか剣士のおもちゃだろ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 15:49:07.31ID:y9f61tPQ0
ウィズ対策にドリルロイドをサイドデッキに入れておけばおk
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 15:50:40.03ID:QIZzLS3r0
使うのは勝手だけど、空牙、アマゾネス使ってる奴は他の奴らから嫌われてる
ことぐらい自覚してるだろ
0548名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.15])垢版2018/10/13(土) 15:53:15.24ID:lwu0J/ada
嫌なら除外しろよ脳死雑魚w
今の環境ならお手軽なんだろ?w
0549名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])垢版2018/10/13(土) 15:53:15.45ID:QSC/y0Dk0
森羅も機械天使も規制外せ
今の規制かけづらい現状環境変えるにはぶっ壊れを投入して選択肢を増やすしかない
0551名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-n0wx [126.233.198.195])垢版2018/10/13(土) 15:55:39.82ID:66TyEb0Dp
デッキ25枚ライフ5000にするのが解決策だと思う

4000だからワンキルされる
0553名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 15:56:57.19ID:f+I0LVEEM
>>546
アマ王女もチケ交換リスト入りするまでは華麗舞からドロップ狙わなきゃ集めれないよ
5月開催から復刻すら来てない
今はリスト入りしてるが
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 16:03:11.18ID:QIZzLS3r0
長い目でみればここでよく規制しろなんて言われてる
デッキより、空牙、アマゾネス、マスクの陰に隠れてるデッキを使ってる方が利口。
正直マスクはされなさそうだが、空牙やアマゾネスなんかは対策とられるでしょ。
新しいテーマのシンクロ召喚が使われてない、使いずらい環境打破のためにも
0570名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 16:09:11.41ID:f+I0LVEEM
>>565
2の効果無視するの?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])垢版2018/10/13(土) 16:09:46.71ID:mAu/rd2M0
イクリプスリターンほしくてイベントで掘ってるけど
45レベまでにしてほしい
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 16:09:53.03ID:OhyQJAIG0
ヒーローが嫌ならクウガを使えクウガが嫌ならゾネスを使えゾネスが嫌ならヴァンプを使えヴァンパが嫌ならヒーローを使え
わかったか?
0574名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])垢版2018/10/13(土) 16:13:30.39ID:f+I0LVEEM
3だった
0578名も無き決闘者 (バッミングク MMdd-PmPf [122.29.64.139])垢版2018/10/13(土) 16:24:28.93ID:jsaJz7zyM
>>565
青眼に入れ替える効果は案外馬鹿にできんぞ
対象を取る効果をかわせるし追撃や分断ケアもできる、場を離せるから蘇生カードでエンドサイクロンみたいな動きもできるし
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/13(土) 16:26:21.43ID:vS5ZElQv0
>>577
アマ剣士 SR
アマ王女 UR

レア度は低くない
入手難易度が下がっただけ
0588名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-OHwX [182.251.255.1])垢版2018/10/13(土) 16:42:03.61ID:YmZ9Jsvoa
現実のリアリティ…頭痛が痛い
0607名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])垢版2018/10/13(土) 17:02:59.23ID:JTB4J8Xp0
勝ち負け関係なく種族ポイント1体1000くらいにしとけばよかったんじゃない
普段入れないカードが役に立つかも知れないしお祭り感も出るだろ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 17:05:00.78ID:OhyQJAIG0
そもそもポイント入らないんだよな
チームが勝っても銀箱1だから笑
やってる最中チームの決着着くと一勝分の金箱貰えない仕様だし笑
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-sbVp [125.8.48.185])垢版2018/10/13(土) 17:18:14.54ID:6wFTuWe20
新しいデッキが台頭してくるのは良いけど

過去のカードを捨ててインフレ化の方向でってことならこのゲームやめる
というかそれでOCG離れた人も多いんやし

同じ失敗はしないでほしい
0618名も無き決闘者 (スップ Sd33-gyKE [49.97.106.156])垢版2018/10/13(土) 17:20:23.65ID:/S5s3bGZd
昆虫もインゼクターは速く回しやすいけどセンチピードにギガマンパラツイ超繭とか必要なSRUR多いからな
選んだ種族のカードとサポートカード自由に使って組めるとかにすればいいんじゃね
使ってみて楽しかったらパック剥いてくれるでしょ
0620名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp25-n0wx [126.152.198.254])垢版2018/10/13(土) 17:23:56.37ID:kKeEqFe/p
>>616
アックスレイダーも戦士だからマスク付けられれば環境入りするのになぁ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-sbVp [125.8.48.185])垢版2018/10/13(土) 17:30:25.28ID:6wFTuWe20
遊戯王OCGは現状の売上落ちてるのに

世界一
枚数を売ったっていう累計で言う人なんなんw
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-VWqG [202.213.48.5])垢版2018/10/13(土) 17:30:33.52ID:uN+mkuN80
恐竜デッキ環境に勝てないのは当たり前だけど準環境に奇跡的に勝てた時は凄い気持ちエエな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 17:36:48.61ID:OhyQJAIG0
このイベントキングとレジェンド全然いねぇな
どこに消えてしまったのか
プラチナとかシルバーゴールドが9割占めてるから
結構ネタデッキ同士のバトルが繰り広げられてる良イベントになってたりしてね
0643名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.244.15])垢版2018/10/13(土) 17:37:23.54ID:pO0D+n8Ia
シンクロしてくる相手が殆どいないな
自分はセイバー軸でヒュンレイ、スタダでなんとか頑張ってみたけどマスク、ゾネス、空牙相手には勝率低かったな
カタストルとか汎用7が出ればまだやれそう
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/13(土) 17:37:25.15ID:HkylTRc20
バギーさんの湿地ジャンクウォリアーデッキ見てから組んだけどクッソ楽しいわ
本人のデッキから少しアレンジして分断をバジェハルゲニアにしたり二枚のジャンクロン回収用兼デッキ切れ対策に貪欲な亀入れてるけど

つーかそれにしてもルーキーランクのやつですらカードが揃ってるクウガ団使ってるとかキカテン全盛期並にひどいな今の環境。剣闘伏せ環境に比べたら今も全盛期キカテンもマシとはいえ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/13(土) 17:38:34.02ID:HkylTRc20
>>641
今やルーキー〜ゴールドですら環境トップしかつかって来ねえぞ
ネタデッキなんてまず見かけない
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])垢版2018/10/13(土) 17:42:04.85ID:AtOe8+ql0
そういやポケカは一定期間経つと過去のカード使えなくなるのか、そりゃきついな
でもそういう過去のカードが使えないイベあっても面白そう…かな…?
0649名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-FyYq [106.180.39.175])垢版2018/10/13(土) 17:44:06.22ID:aiFV1FJ2a
重課金パックに環境取ってほしいわ
今のところ本気出せば属性融合HEROがえげつなく金かかりそう
0650名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])垢版2018/10/13(土) 17:44:08.07ID:rrpHLdqE0
>>648
MTGとかDCGでもハース、シャドバあたりもそのシステムだから遊戯王のほうが珍しいまであるね
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])垢版2018/10/13(土) 18:00:33.37ID:FdOCwh560
>>652
イベントだから持ち込んでるんだぞ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 18:05:21.17ID:y9f61tPQ0
やっと巨大決戦落ちたわ
調べたら竜崎のスキル全部埋まってて
ラス1だったとか出なさすぎだろ
0661名も無き決闘者 (スップ Sd33-89Il [49.97.100.102])垢版2018/10/13(土) 18:10:45.91ID:9LC6gca4d
ロバも十代もドロップの偏りが凄いな
0671名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-OHwX [182.251.255.2])垢版2018/10/13(土) 18:22:59.60ID:JaSR7T+Ba
>>628
定期的にスタン落ちあるぞ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])垢版2018/10/13(土) 18:30:17.07ID:FdOCwh560
ゴブリン難民多いよなやっぱり
自分も二枚で停滞してるわ
0685名も無き決闘者 (スププ Sd33-az0S [49.96.34.60])垢版2018/10/13(土) 18:32:30.75ID:pM8QvBrbd
お題変わってから、マスク空牙ゾネス以外はもちろん、青眼ヴァンパイアUAギアギア六武にブラマジにネオスに色んなデッキと当たって楽しいぞ!
…お題の種族何だったっけ?皆開き直ってるだろこれ

>>649
廃課金といえば暗黒界というイメージ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])垢版2018/10/13(土) 18:39:53.15ID:AtOe8+ql0
シンクロきて満足してたけどガスタってもっと強いカードたくさんあるのか
はやく実装してくれ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-bu13 [60.105.89.137])垢版2018/10/13(土) 18:40:39.14ID:OhyQJAIG0
>>686
100万いった体感だぞ
環境と当たる確率が3割ぐらい
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b83-a1T9 [153.175.71.199])垢版2018/10/13(土) 18:40:51.65ID:y9f61tPQ0
俺はサイコエース難民
他のURが7枚8枚の中こいつだけ2枚のまま
0698名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.249.244.13])垢版2018/10/13(土) 18:48:39.76ID:Cf158lsZa
>>693
俺も同じ
シンクロが充実してきたら活躍出来そうなんで3枚欲しいんだよな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-Zgbb [60.68.255.253])垢版2018/10/13(土) 18:51:18.18ID:bhND7uYg0
>>690
例えば勝ち負け両方デフォのリザルトを下げて種族カード使ってドンドンリザルト伸ばしてく方式なら
ハイリザルト狙うやつはカードが必要でデッキパワーも下がるしただ勝ちたいだけの奴はゴミリザルトで勝敗無関係状態にすりゃいい
初心者はその辺考えず参加すりゃいいし全体のデッキパワーも下がるからワンチャン勝てるだろ
少なくとも縛りガン無視よかいい
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/13(土) 19:02:00.31ID:CkdGdqKu0
リリース出来ないモンスターS素材にすれば
0707名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9344-9Tht [203.133.244.6])垢版2018/10/13(土) 19:06:17.37ID:6qqwIewl0
ここにいる奴らはみんなセリフOFFにしてるもんだと思ってたわ
台詞オンでなりきり遊びはCPU戦だけでええわ
セリフOFFにしてると待ってる時間が長すぎるし、ONにしてる人に限って長考なんだよなぁ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])垢版2018/10/13(土) 19:18:22.30ID:JTB4J8Xp0
これ召喚方法でも対決イベントできそうだな
融合VSシンクロ、アドバンスVS儀式で
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-Qyet [106.181.156.47])垢版2018/10/13(土) 19:20:01.69ID:JnNhjg0Ta
イベはどっちが良さげ?
0716名も無き決闘者 (オッペケ Sr25-YSci [126.179.119.179])垢版2018/10/13(土) 19:23:11.88ID:3w0LEKnmr
昆虫で3回やって2回勝ってるぞ
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-Qyet [106.181.156.47])垢版2018/10/13(土) 19:27:39.09ID:JnNhjg0Ta
>>716
サンクス
昆虫にしてみる
0720名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/13(土) 19:29:08.69ID:CkdGdqKu0
Q.《ヤクルト》の乳酸菌の効果が発動しません
A.腸整中
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/13(土) 19:52:18.24ID:vS5ZElQv0
>>724
昆虫は究極女王出た後だったはず
0734名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-OHwX [182.251.255.17])垢版2018/10/13(土) 20:05:25.17ID:0iaifmU2a
>>732
月の書よりめんどくさいのあるぞ罠だけど
0745名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])垢版2018/10/13(土) 20:31:00.36ID:JTB4J8Xp0
今の環境だと5ターン前に勝負決まっちゃうからね
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 1312-OHwX [123.1.86.226])垢版2018/10/13(土) 20:41:26.49ID:8vCecQT/0
リンクスならライブラ出しても問題ないよな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 93a5-a1T9 [221.170.187.164])垢版2018/10/13(土) 20:45:46.50ID:/3AoYG7S0
アルマデスいいな
まーたしかに今の環境じゃ裏守備にされるか速攻破壊されるか
そもそもシンクロ妨害されるのがオチか
俺も空カス相手にしすぎて裏守備にする罠とか聖杯入れてるもんな
0769名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-SBtr [153.159.173.204])垢版2018/10/13(土) 21:01:50.22ID:iEwipA4WM
今の運営チーム全部クビにしてタッグフォース作ってたテンキーに全部外注してくれりゃいいのに
カード追加の度に次から次へと噴き出すバグも、今回の十代みたいなクッソ寒い紙芝居も改善されるだろ
6仕様のAIならオート君も有能になるはず
あ、SPが微妙だったのはコンマイが予算ケチッたせいだからちゃんと出すもん出せよ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 4981-M6rN [180.198.88.164])垢版2018/10/13(土) 21:07:22.26ID:2IP0nFiF0
このイベントってどう考えてもスキル掘りの大チャンスなのにハゲゾネス、虫ゾネス、髭ヒーロー、髭ヴァンプ、サイバーUA、巨大マスク、遊星以外の絆空牙
これ使ってるやつは勿体ないよマジで
スキル掘りが一番面倒だしいきなり欲しくなってもすぐに手にはいらんからな
0775名も無き決闘者 (スププ Sd33-az0S [49.98.76.207])垢版2018/10/13(土) 21:07:31.06ID:fy+Af+3Dd
30枚デッキにスキル闇の力…初心者か(´ー`)

と思ってたら守備力3000になったウィズのカウンター効果と分断底なしで徹底的にロックされてデッキ切れで負けた
空牙は多彩すなぁ
0788名も無き決闘者 (スフッ Sd33-az0S [49.104.9.108])垢版2018/10/13(土) 21:25:29.04ID:jGfcQ6Sxd
このデッキにこのスキル欲しい!掘るぞ!

お目当てのスキルドロップしたぞ!やったぜ!デッキが完成したぞ

スキル揃ったからこのキャラで対人戦やるの勿体ないな…別のキャラでいくか!

いっつも本末転倒な感じを繰り返してる
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-uKf/ [126.200.155.231])垢版2018/10/13(土) 21:29:17.36ID:4SkaDcfJ0
もうあり合わせの昆虫で組んだやつやめようかな。向こうも恐竜でなんとか組みましたみたいなヤツだとやってて楽しいし、負けても気分いいんだけど青眼とかもってくるやつつまんないわ。
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])垢版2018/10/13(土) 21:46:45.55ID:mAu/rd2M0
5ds勢のスキルドロップ率渋すぎない?
イクイップリターン狙いだけど他も全然落ちない
0800名も無き決闘者 (スフッ Sd33-az0S [49.104.9.108])垢版2018/10/13(土) 22:02:02.78ID:jGfcQ6Sxd
恐竜デッキでアマゾネスと当たって急襲で一方的にボコボコにされながらも何とか凌いで、
リアルディスティニードローで神をも超える攻撃力のディノインフィニティを出して剣士に殺されてきた
血も涙もない
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 33df-4xjg [101.110.35.153 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 22:04:12.06ID:aYlqscEW0
>>798
ランクマと変わらないな

にしても嘔吐くんってダイレクトアタックのチャンスが有れば攻撃力100でも構わず攻撃表示にして殴りに行くな
返しで殴られて負けることなんて考えなし

っていうか、色々展開が考えられる手札の中でほぼ最悪のパターンを選ぶのは何でなんだろう
やっぱ意図的に負けに行ってるとしか思えんわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.103.194.223])垢版2018/10/13(土) 22:27:46.95ID:sJHzG7+H0
このイベで当たるゴールドランクが悉くクウガで草
レジェキングにクウガを見せつけさせて初心者にクウガを普及させるためのイベだったんすね〜〜〜〜〜
この後にクウガ死亡レベルの規制まで入ったらもう完璧っすよコンマイさん
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b2b-4Hut [153.184.5.159])垢版2018/10/13(土) 22:33:10.65ID:mJ42n4EH0
>>813
50%くらい空牙な気がする、でも空牙って究極インセクト女王出てるのにドンパ発動で死ぬやつ多すぎ
相手なんて関係なく脳死でテンプレの動きずっと続けてんだろうな、でもそれでもカードパワーで基本勝ち続けてそう
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 22:35:32.16ID:QIZzLS3r0
空牙との連戦ですわ。
後攻だとスナストで空牙全滅させて1キルのクソゲー展開で
勝てて笑いが止まらない
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 22:42:53.26ID:QIZzLS3r0
>>818
ガスタ、ガナシアをコストにして
モンスター並べて
絆のパワーをつければ火力は足りる。
トリッキーも相性良し。
あと大事なのが運
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ d12f-7UJu [42.146.107.52])垢版2018/10/13(土) 22:47:29.44ID:jT7IbczN0
ガナシアとガスタグリフのデッキだろ
あれ先攻だとやることないし
後攻でもカナディア底なしをスナイプにうたれたら終わりじゃん
あとサイコロ1、6出過ぎてイライラするから使わなくなったわ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 22:49:00.41ID:QIZzLS3r0
だから後攻で運が大事だと
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])垢版2018/10/13(土) 22:50:12.89ID:QIZzLS3r0
てかバックに狡猾伏せられてたらスナストに以前にむずいw
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b2b-4Hut [153.184.5.159])垢版2018/10/13(土) 22:55:35.44ID:mJ42n4EH0
>>824
アウアウウー Sa7d-P6taお前のレス見るとウィズ空牙に批判的な意見出ると噛み付くことしかしてないけど、
もう少しまともなレスしてから自治厨したほうがいいんじゃね

空牙使いはこんあんだから嫌われるんだよ
0832名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.18])垢版2018/10/13(土) 22:55:50.97ID:9p+6R/72a
全身変えながら逃げ回って空牙空牙うるせえ雑魚が何か言ってんなw
そんなに昨日の俺のレスが刺さったか?w俺の真似しちゃってさあ?w
流石脳死雑魚w
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ b119-zuq5 [218.40.212.169])垢版2018/10/13(土) 23:21:40.53ID:vmRo8KZG0
>>849
そうか・・・みんな運いいんだな
俺は目的のカードは大体底が多いから結果他のも大概揃ってしまってるわ
浅めで済んだのはコズサイくらいだな
あのパックだけは50パックも剥かないでコズサイもサフィラも3枚揃ってくれた
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 132f-sbVp [125.8.48.185])垢版2018/10/13(土) 23:25:11.99ID:6wFTuWe20
空牙

メタ剣闘士と相性めっちゃ悪いな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])垢版2018/10/13(土) 23:28:26.00ID:x+Da3fdA0
>>865


このゲームやっぱり狡猾が強すぎるわ
これに対してケアができるデッキじゃないと環境に立てない
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-YSci [126.243.72.84])垢版2018/10/13(土) 23:29:07.79ID:W2IG4cpz0
>>856
エネコンとクリボール引く運命力を磨け
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 718d-KWJU [58.189.237.254])垢版2018/10/13(土) 23:29:31.06ID:5Q8oM6eq0
>>861
バリバリ来るわ
俺はジーグが全然来ない
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.103.194.223])垢版2018/10/13(土) 23:33:44.74ID:sJHzG7+H0
アマクウガマスク使ってない人も意外といるんすねー
つい喧嘩腰で書き込んじゃったけど、1回自分で使っとけばっていう側面も確かにあるのかね
自分はボコされまくってもうだいたいのパターン把握したつもりでいるけど、そのボコされ期間を短くできたりはするかもね
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ b119-zuq5 [218.40.212.169])垢版2018/10/13(土) 23:34:31.49ID:vmRo8KZG0
環境デッキ使わない人ってKCとか何で戦ってんの?
これだけ長い期間環境デッキ変わらないとそりゃ嫌でも対策の仕方は覚えるだろうけどそれでもKCは環境デッキじゃないと辛くね
アマゾネスもマスクDもKCで大分世話になったから嫌いになれないわ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 718d-KWJU [58.189.237.254])垢版2018/10/13(土) 23:36:01.15ID:5Q8oM6eq0
超進化の繭は3:1交換ってのがなぁ…
羽賀のスキルに相手モンスター全部昆虫にするみたいのがあればおもしろかったんだが
0891名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.128.193])垢版2018/10/13(土) 23:43:37.30ID:uLeh+7mQd
>>887
ほんとあの猿達なんなんだろうな
50秒かかって何するかと思えばビート出すだけ 当然のカナディナで封殺
バック干渉ないなら囮出すかセット あるいはお祈りノーガードの三択しかないと思うんだが
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])垢版2018/10/13(土) 23:44:58.91ID:n4E2EEIh0
イベントくらいファンデッキで回せばいいのに('ω'`)
ネフユベとか出て来ると即サレンダーものですわ('ω'`)
0895名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])垢版2018/10/13(土) 23:46:58.76ID:x+Da3fdA0
ユベルはなかなかいやらしいデッキだとは思うけどちゃんとキャラデッキだしキャラに合ってるから嫌いになれない
まぁ5dsで復帰したから組めないんですけどね…再開はよ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])垢版2018/10/13(土) 23:50:30.79ID:n4E2EEIh0
もう異次元の戦士やDDでも大量投入して除外害悪デッキでもつくろうかな('ω'`)
0898名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-n48M [126.33.85.239])垢版2018/10/13(土) 23:55:05.94ID:LPonX2rCp
>>840
霊竜も加わったから3枚必須
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])垢版2018/10/13(土) 23:55:14.36ID:vS5ZElQv0
ガスタデッキってもしかしてもしかして炎王混ぜると相性が良い?
グリフを孤島で破壊してレベル5か6のガスタ持ってきて
チューナーns召喚からスタダとか
0900名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-n48M [126.33.85.239])垢版2018/10/13(土) 23:57:22.42ID:LPonX2rCp
>>897
それな
明日香でブルーアイス軸の氷デッキ使いたいのにどうあがいても環境の足元にも及ばないのが悲しい
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])垢版2018/10/14(日) 00:06:31.58ID:2fUC822f0
アンティーク凍志決まったら射精もんやな
機械族はよ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-oTsW [60.145.58.47])垢版2018/10/14(日) 00:32:15.78ID:WiDc7Xp30
フィールド5つ有ればと何度も思うけど、5あるとリンクス環境では強すぎるかな。
上位ほど壊れ性能でもなく、かといって上位に全く勝てない訳じゃない。
絶妙な位地に居ると思うよ。
0917名も無き決闘者 (ワッチョイWW 138d-bafC [219.75.175.178])垢版2018/10/14(日) 00:48:39.71ID:wwJ5JPtg0
>>915
ジェネクスカエルシンクロ使ってるとフィールド足りなさ過ぎて悲しい 低レベル並べてシンクロするのが楽しいのに…
0919名も無き決闘者 (ワッチョイWW d341-oPXQ [131.147.122.9])垢版2018/10/14(日) 00:51:17.73ID:PwKH70m60
インゼクター使ってるけど今のところ二枚積みの女王が100%で初期手札にくる
たたでさえ弱いのにマジで勝ち筋がなくてビックリするわ
これが産廃テーマなんだなぁって思いながら使ってる
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-cs4+ [60.100.253.192])垢版2018/10/14(日) 00:55:16.75ID:JlLeZqXP0
昆虫族も恐竜族も全然持ってないんだけどチームどっちがいいだろう
前回どっちが勝ったっけ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-oTsW [60.145.58.47])垢版2018/10/14(日) 00:56:50.92ID:WiDc7Xp30
>>917
そっかシンクロを並べる事を考えるなら3つじゃ並べ無いよね。
幻獣機はフィールド5つ有るとトークの並べ過ぎで、遅延行為認定されてヘイトめっちゃ稼ぎそうなんだよね。

関係ないけど、ゴッズ組のレベル上昇スキルのおかげで、幻獣機使って凄い攻撃力のカリキュレーターも作れるし、色々できる幻獣機面白いぞ。
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 2167-89Il [114.178.175.210])垢版2018/10/14(日) 01:16:36.64ID:2AOEKpy50
俺もUAが一番勝てないわ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 332a-uJ+0 [101.143.118.147])垢版2018/10/14(日) 01:23:13.86ID:PPjqtaQ00
コナミ君ネフユベル
こっちジェムナイト
お題LP8000

しょっぱなから第二形態貼られるもアンバーとオブシディア駆使して
ラピスラズリを何度もエクストラデッキに戻しては融合召喚してライフを削る
あと一発撃てれば決まる、相手には伏せカード3枚あるけど
最後のラピスラズリ融合召喚に対して狡猾も底なしもなかった、勝った!
あ…(ライブラリーとエクストラデッキが空でラピスラズリ起動できない)
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/14(日) 01:24:12.17ID:u4UwYrhR0
アニメのジャンクウォリアー好きだから湿地ジャンクで遊んでるけどプラチナですら環境デッキしかいないの溜め息しかでんぞ。お前らほんと勝つことしか頭にないんだな。好きなカードとかないの?
環境デッキしか使えないつんつん信者でバギー、RYUのネタデッキとか嫌悪してそう
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/14(日) 01:29:29.05ID:u4UwYrhR0
>>942
ロバイベでわかったけどいまやルーキーランクですらビート3枚のクウガ団だからね…
そのデッキで何をどうやったら負けるんだよとな。
プラチナ帯に上がることなんか湿地ジャンクや融合E•HEROなんかのネタデッキですらいけるのに
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/14(日) 01:32:40.46ID:u4UwYrhR0
環境デッキ使ってプラチナなんかにいるやつにはアニメ遊戯王見て欲しいわ
主要モンスター使いたくなるはず

5Ds最後の5500のジャンクウォリアーでジャックを倒したやつとか超カッコいいゾ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW b936-tx+y [220.35.106.50])垢版2018/10/14(日) 01:36:30.55ID:b8KaxCKM0
青眼とディフォーマーはシンクロでは初めて環境入りしそうだな
一応空牙ゾネス組んでいるがいつまでも使えるとは限らんからな
環境デッキは複数あった方がいい
俺は一応両方組む
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW f9a7-D5Vt [60.41.86.242])垢版2018/10/14(日) 01:43:29.90ID:WCJDaO0U0
プライドを取り戻した社長もやっぱりうざいな。
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/14(日) 01:46:22.84ID:u4UwYrhR0
ロバイベ潜ったらブロンズランクでクウガ団とかクソ環境待った無し
初期手札クソだったから速攻降参した
0959名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.199.114])垢版2018/10/14(日) 01:50:54.82ID:jQ8mPoJRp
もうゾネスもマスクも空牙団も飽きたわ
何ヶ月同じデッキと戦ってなきゃいけねんだよクソが
0965名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-WDmm [1.75.211.186])垢版2018/10/14(日) 01:59:29.61ID:NM1iO+aAd
まだBFが実装されてないけどクロウのスキル相手ターンにも数×200攻撃力アップ強そうだな
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1986-gBSZ [150.246.7.229])垢版2018/10/14(日) 02:03:09.54ID:7YbQs3J10
>>940
プラチナで大革命と芝刈りシンクロと暗黒界もどきで遊んでるから当たったらよろしくな
0970名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-7Kxw [111.239.191.138])垢版2018/10/14(日) 02:03:14.88ID:vaONZlNda
>>956
今の空牙団は基本的に使える下級が足りないし手札がアネハってる確率も存分に考えれるし
一応3、4ターン目までは様子見たほうがいいデスナ
まぁ先行ビート君ウィズ伏せ伏せとか手札状況次第でやる気なしになるケースなら良いですが
それはそうとビート君をラッコ座りさせてモウヤンのカレーをあーんさせたいですな・・・
0972名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.1])垢版2018/10/14(日) 02:08:01.76ID:4blcGLb1a
イベントはまぁ分かるが
ランクマは何十回も環境と当たって嫌ならその何十回は我慢して自分も環境使ってとりあえずキングにしちゃえばいいじゃん、キングなら全くいなくなるって訳じゃないけど
まさか環境使ってもあげられない訳じゃないでしょ?
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ e1c7-a0t8 [210.236.115.169])垢版2018/10/14(日) 02:09:48.92ID:Gq6xDjj30
自分も紙でD使ってたけど5や6でもモバホンスマホンが不発になることあるから任意のDをデッキトップに置けるみたいなのがいい
欲を言えばリザーブやサイバー流みたいに直接アド稼げるのがいいけど…というか今更だがD関連のスキルってリモコンデッキに加えるのしかないんだな
0976名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-7Kxw [111.239.191.138])垢版2018/10/14(日) 02:25:13.48ID:vaONZlNda
個別に魔導とかのサーチされたカードの確認時間とか森羅の坊主めくりの時間とかの調整が欲しいですな
というかスピードデュエルですし1ターンの時間3分の一で1デュエルの持ち時間合計を180秒にして欲しいデスナ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a7-nTmb [60.36.75.172])垢版2018/10/14(日) 02:40:56.59ID:pxcj04w90
ほんとロバイベで出会うシルバーとかブロンズも微妙なカードは入ってるしプレイングもクソだけど当たり前のように空牙とかDとか尼使ってんな
本当の初心者は死滅したのかイベント参加を諦めたのか
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])垢版2018/10/14(日) 02:56:17.24ID:u4UwYrhR0
>>972
好み捨てて環境デッキ組む事自体が負けだと思ってるから環境デッキのカードに課金はしとらん
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-VWqG [202.213.48.5])垢版2018/10/14(日) 03:13:40.73ID:WCWbGqka0
俺ですら120万なのに400万も行った人おるんか・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 0分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況