X



トップページYugioh
1002コメント269KB
【ドレッド】HERO総合スレ 116ガッチャ【デシメーター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0558名も無き決闘者 (ワッチョイWW df2f-rjCU)垢版2018/10/11(木) 01:55:25.17ID:6/BPLGhX0
ネオスとNに関してはGX終わった直後のマスターガイド組からネビュラネオスまでの10年間、ミラコン1枚しか新規カード貰えてなかったしまあ不遇でいいでしょ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイWW df03-dzY2)垢版2018/10/11(木) 02:40:56.83ID:FglscJcM0
HEROは毎年なんか増えてるし優遇されてはいるんだけどHEROで戦いたいのにエクストラデッキの強化がほとんどないのが不遇と感じるんだと思う
0561名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-JpCL)垢版2018/10/11(木) 03:08:51.42ID:idRYUGAVa
ヒーローで不遇とかありえん
他の新規がさっぱり来ないテーマに謝れ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイWW c72c-xZa/)垢版2018/10/11(木) 05:47:42.60ID:iCqFm9FR0
しかし、ネオス強化はこれで打ち止めなんだろうか?

メインデッキのパーツ3枚しか増えてないし、ネオスフュージョン以外はサーチも効きづらい
ブレイヴネオスもサーチが効くまで遅すぎる

これでは安定性も何もあったもんじゃないな…
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW c72c-xZa/)垢版2018/10/11(木) 06:06:43.05ID:iCqFm9FR0
とにかくネオスペーシアンを安定して墓地に送る手段がネオスフュージョンぐらいしかなくてキツい
コンバートコンタクトはサーチ効かないし
未来融合も遅い

墓地肥やしもっと早くできないものか
0568名も無き決闘者 (ワッチョイWW df36-FqEO)垢版2018/10/11(木) 11:50:21.33ID:3IDGyJU+0
別にネオスデッキだけ組むならイゾルデとワンダードライバーと適当なリンク3があれば充分だと思う
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 2707-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 12:53:50.97ID:NMbAkDbD0
なんでイルカだけ戦士なんや
装備魔法も入れなきゃだし枠がきつい
0573名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-7Uq9)垢版2018/10/11(木) 16:51:41.63ID:s7pftBeLa
>>572
インスタントはインスタントで強いもんな
でもサーチは本家の方が楽だしフレアネオスやエアーネオスの時は3000に補正してからの方が計算しやすいし強いって理由で本家優先しがち
0574名も無き決闘者 (ワッチョイWW df36-FqEO)垢版2018/10/11(木) 17:22:52.55ID:3IDGyJU+0
インスタントとアサルトアーマー入れとけばファンデッキ感出しつつイゾルデも入れられる
0580名も無き決闘者 (ワッチョイWW e72f-QC3F)垢版2018/10/11(木) 21:16:47.70ID:v4gLT8gy0
ワイズマンデッキに今までプリズマー居たけど今後はコネクターに入れ換えて良さそうかな
後はユベルだけどどうするか、墓地から出すとかでも良いけど身内に盛大にメタ打たれて墓地以外から出す手段探してる
0581名も無き決闘者 (スププ Sdff-CJ/z)垢版2018/10/11(木) 22:28:14.96ID:C8HIAebLd
騰がる騰がるいうとるのは転売屋やぞ
0584名も無き決闘者 (ベーイモ MM4f-COYT)垢版2018/10/11(木) 23:33:35.69ID:spnyP7bVM
現状1番勝ち筋として成立しそうなのがレインボーかエアーでその両方がネオスフュージョン対応なんだからネオフュサーチ出来る竜魔導は一応あったほうが良いだろ
そんなに高いカードでもないし
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe0-bu13)垢版2018/10/12(金) 00:03:06.63ID:bM7uuglx0
ずっとネオスデッキ組んできたけど、維持するよりなんらかの方法で墓地に送った方がいい
正規で出せば蘇生なり帰還なりできるのが他のHERO融合体にない強みと面白みだと思うよ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bb-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 00:35:20.38ID:/WcyFSZT0
>>543
発売日からカードショップで単品買いできるのか知らんかった。
カードショップにあるカードって中古のイメージしかない
0597名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-7Uq9)垢版2018/10/12(金) 07:46:42.41ID:G83eG22ma
>>595
剛火「おっそうだな」
マジで炎属性だけはダメすぎるので維持するか一気に決める方がいい
ネオスペースつけるだけで攻撃力上がるし貫通とかつけて圧倒してみたいな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2707-tx+y)垢版2018/10/12(金) 12:16:03.58ID:RaQqIIU90
>>580
友だちとやってる時あるある
ファンデッキにもメタってくる
0602名も無き決闘者 (スフッ Sdff-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 13:22:54.33ID:fEl1MDXyd
大阪民だけど発売日に単品で販売されるっつってもEheroなんていう人気もカッコよさもトップクラスの新カードなんて速攻売り切れるだろうなぁ。
3枚欲しいネオスフュージョン、ネオスペースコネクターなんて一枚数千円くらいしそうだ
竜魔導の守護者の数百円見習って安くなってくれ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ e765-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 14:00:10.06ID:iBTo61Oo0
煮詰まったのでネオフュ特化晒してみる
モンスター
ネオス2、シャドーミスト、オネスティネオス、竜魔導3、オフリス1、コブラ2、マスマティ3、ロンファ1、ダンディ1、虹竜1、うらら2、増G3
魔法
ネオフュ3、指名者3、超融合2、マスク・チェンジ・セカンド1

ヒロブラ3,トラップトリック2、戦線復帰2、無限泡影3
エクストラ
ブレイブ2、虹ネオス1、ダークロウ1、ヴァレロ1、ヴァレソ1、ジャスミン1、ケルビーニ1
リンクリ2、スターヴ1、ドラゴスタペリア1、キメラフレシア1、沼地のドロゴン1


ありし日のゲートみたくヒロブラ使いたくて組んだ、マスクはこっちも動けなくなるから結構怪しい(今だとパンクラ1枚で突破されちゃうし
1キル力強化出来るプランが作れるならそっちのほうがいいと思う
エクストラ枠1余りなので、その枠に環境に合わせて属性HERO積むなり、適当に簡易枠作ってサウサク積むなりしてもいいと思う
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/12(金) 15:13:53.75ID:WGs69Ofg0
どうせならHERO主体でネオス使いたいなあ
特化した方が良いってのはわかってるんだけど
HEROとネオスを繋ぐようなカードが出ればいけるかな
ENシャッフルの強化版とか欲しいわ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bb-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 18:48:37.67ID:/WcyFSZT0
ネオスフュージョン、ネオスペースコネクターのシングル単品販売してる店ツイッターで調べてもうまく見つからない
いい方法ない?
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Saeb-FqEO)垢版2018/10/12(金) 22:17:06.54ID:zWlrtGlLa
ネオス3いる?2でよくない?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)垢版2018/10/12(金) 22:26:01.12ID:mUhU3Vgl0
スレチかもしれんけどコンバートコンタクトとスペーシアギフトのヤケクソ具合は何度見ても笑う

特に前者は彼岸や青眼あたりに同じの渡したら即規制レベル

これが許されるテーマってそうそう無いよな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/13(土) 08:48:44.61ID:B67gB1vG0
年末出るボックスってそろそろ判明するのかな
複数枚積み前提カードじゃなくてトリプルコンタクト体とかかな
0642名も無き決闘者 (スッップ Sdff-bu13)垢版2018/10/13(土) 17:08:12.25ID:ipK2rK+ad
枠カツカツなんだよなあ…
ネオスペーシアン一体から出せる専用リンクとかあれば引いても腐らないかな
0645名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-qRPd)垢版2018/10/13(土) 17:14:45.08ID:HUX5etvMa
言うてマリン、ナイト、ゴッド以外のネオス融合全部入れても中堅と中堅とやりあえるから大分いい強化だったぞ
できればゴッドも救済してほしかった
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW c719-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 17:21:24.76ID:QJzPTYt10
リンクモンスター入れだしたらやれる事が多くてメインもエクストラも枠足りん
軸を絞ったら収まるんだろうけど場に青、紫、白のモンスターが並んでるのが壮観でな…
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bb-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 19:07:42.70ID:HkylTRc20
旧コンタクトネオス9
ブレイヴネオス2
コスモネオス
レインボーネオス
ワンダードライバー
イゾルデ

でいいかな?ワンドラはあったほうがいいよね
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bb-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 19:12:25.32ID:HkylTRc20
ネビュラネオスきたらカオスネオスはずせばいいかな。弱すぎるし
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bb-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 20:29:12.66ID:HkylTRc20
今気づいたけどエンドフェイズにネオスフュージョン除外でストームネオスとかを場に残してもそのターンは全バウンスとか出来なくて相手ターンのエンドフェイズまで場に残ってないと効果が発動しないのか…
強化っていってもファンデッキ止まりかな
0661名も無き決闘者 (スッップ Sdff-bu13)垢版2018/10/13(土) 21:20:05.47ID:ipK2rK+ad
年末出るボックスにゴッドとワイズマンのリメイク収録されたりしてな
それなら複数枚積みしなくて済みそうだし
0666名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-tx+y)垢版2018/10/13(土) 22:18:38.70ID:WRGyBBTYd
先行の理想布陣ってどんな感じかな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd8-a1T9)垢版2018/10/14(日) 01:13:50.29ID:o/V9gqKq0
トリプルコンタクト融合がバズると思って
ミラクル・コンタクト温存してたのになあ
まさ通常のコンタクト融合の方かよ・・・
そっちはほとんど確保してねえよ。再録してくれよ
ヒーローはみんなのものだろ?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffda-wTHN)垢版2018/10/14(日) 01:18:47.23ID:17cfHQpl0
イゾルデで装備落とすの利用してダークロウとシラユキ構えようとしてたけど微妙だった…
ダークロウ+手札誘発のほうがよっぽど強いという
0675名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-7Uq9)垢版2018/10/14(日) 01:22:01.30ID:Eu7sBSAe0
>>669
弟と模擬戦的なゆるゆるデュエルしたけど先行だと適当に融合出してパラドクスフュージョン仕掛けるとかネタっぽい事で遊んでた
でも実際パラドクスフュージョン刺さると融合モンスター次がリンク無しで出せるし無効範囲広いからサイドデッキにちょっと仕込むと良さげか
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/14(日) 08:49:10.03ID:cNVR0ZoA0
コンタクトアウトとギフトはいじってる内に毎度抜けてくな
一枚ずつくらいなら差せるかもしれんが

ネオスフュージョンから出せる融合体で先行に出しても良さげなのが欲しいな
マジでダークロウ入れるしかない
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ c78d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 09:24:51.53ID:pennT7Ly0
コンタクト・アウトもギフトも事故要因になるから抜いた
コンタクト体維持したいならネオス融合があるしな
インスタントネオスペースは一枚ぐらい入れたけどネオスペースもいらんな
その枠に手札誘発入れたほうがいい
あとは左腕の代償はピンで入れても面白いかも
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 07a7-gY/Z)垢版2018/10/14(日) 09:49:14.28ID:+pu/GBR90
なぜカオスネオスはOCG効果が意味不明のコイン効果でナーフされたのか
考えてみれば上位互換効果のブルーディーは同じOCG化された
ゴッドネオスの攻撃力ナーフと共にコナミのネオスを向けた悪意が感じられる・・・
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ c78d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 10:23:00.74ID:pennT7Ly0
あと強化するとしたら手軽にネオスのカード名が記された魔法罠サーチカードが来たら万歳だな
とりあえずさっさとネビュラとゲートよこせ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW df2f-rjCU)垢版2018/10/14(日) 10:48:20.66ID:HnzYSJhF0
>>684
当時からゴミ扱いだったぞ………
正直ネオス融合体とかのせいで「アニメカードは弱い」「URは外れ枠」みたいな印象がしばらく抜けなかった人多いだろ
0690名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-7Uq9)垢版2018/10/14(日) 11:41:20.77ID:puMGpbona
ゴッドネオスは当時目線でも改悪じゃない?
アニメ効果やステータスに修正しろってずっと思うが
何で4体コンタクトにステータス劣ってるんじゃ
0692名も無き決闘者 (スフッ Sdff-CJ/z)垢版2018/10/14(日) 11:51:26.25ID:WW5BfDTMd
ネオスワイズマンゆるさない
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 2707-tx+y)垢版2018/10/14(日) 15:10:17.14ID:8DLmDqCv0
結局Nだけで回せないならマスクとかでよくねって悲しいね
Nのリンクとサーチが来てもちょっと足りなそう
欲張りすぎか
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW df55-A/gd)垢版2018/10/14(日) 15:22:22.42ID:t7jan6Jq0
>>693
HEROやサイバーと比べると地力が無いからなNは
幾ら新規貰っても最終的に既存が駄目だから〜、アニメと効果が違うから〜、弱体化云々って話になってしまう
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/14(日) 16:49:09.20ID:8uSAm8M8a
環境いけるようなアニメテーマは大体原型留めてないしごっそりOCGオリジナルで固めないと無理だろ
ネオスの場合元々が酷すぎなんだから魔法罠と融合体の新規をやり切ってからNリメイクを考えてくれってなるけど
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW dfdd-507M)垢版2018/10/14(日) 18:54:50.39ID:DAai+2LP0
当時コナミのネオス改悪はすごかったんだから

アクアネオス:手札破壊2枚から1枚へ
カオスネオス:全モンスター効果無効化がコイントス効果で
ゴッドネオス:元々の攻撃力が500下がりコンタクト融合も削除
ワイズマン:特殊召喚モンスターになってしまったしネオス蘇生効果も削除
ネオスナイト:相手に与えるダメージは0

初期EHEROなどと比べてもひどかったの
効果が強かったレインボーがアニメと同じだのは奇跡だったわ
0702名も無き決闘者 (スッップ Sdff-ZQyO)垢版2018/10/14(日) 19:35:54.43ID:6jzE2ggad
これ見るとレインボーの性能は本当に奇跡だな
究極宝玉神で指定したのも今見れば足を引っ張ってるけど当時の価値基準で見れば少しでも使いやすいようにしようとした結果だろうし
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ c78d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 20:09:12.48ID:pennT7Ly0
ネオス融合あるからインスタント・ネオスペースとネオスペースはいらんな
コンバート・コンタクトとNが手札に来るのと来ないのとでだいぶ違う
0708名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-tx+y)垢版2018/10/14(日) 21:23:38.44ID:NzLdXsBEd
コンタクト融合体のエラッタはよ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイWW 478c-PwHl)垢版2018/10/14(日) 21:27:19.24ID:M5jZ1T8o0
上方修正のエラッタはやったら盛り上がりそうだがいろいろめんどくさいことありそうで
一応ある前例があまりにも昔すぎて前例になってないし
エラッタだけを積めたエラッタパックとかどうですかね
0710名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-tx+y)垢版2018/10/14(日) 21:46:51.74ID:NzLdXsBEd
>>709
エラッタパックとか俺が書き込んだのかと思った
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW c719-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 22:10:25.08ID:wfDPBZgp0
>>711
それするなら素直に刻剣の魔術師使った方がいいんじゃないかな…
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 2736-5P4m)垢版2018/10/14(日) 23:36:34.47ID:PKvFMdH80
>>709
比較的最近に海馬ストラクチャーでY、Zが多数装着が可能なように変更された微妙な上方エラッタはあった
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe0-bu13)垢版2018/10/15(月) 00:22:21.49ID:drA6Hqd30
コンタクト夕方のドローカードどうしてる?
ギフトもコンバートも使ってない?
ずっとコンバート3枚で回してたんだが、ネオスフュージョン入れたらよくわからなくなった
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW c719-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 00:27:28.00ID:WYas+vXr0
>>713
俺も当時このコンボ見てペンデュラム組み込んだ
今は下準備無しでコンタクト体出せるから召喚権も刻剣に使えるし維持が目的ならアリかなと
場がガラ空きになるのもNEXTの条件満たせるし噛み合ってはいる
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW c719-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 00:47:33.44ID:WYas+vXr0
ネオスフュージョン使ったターンは直接発動できないわ…
普通に伏せた方がいいね>NEXT

>>715
リンク2モンスター出す前提だけどミラコン+ネオスフュージョンの連続使用できるからコンコンもありだと思う
0727名も無き決闘者 (スップ Sd7f-JJMQ)垢版2018/10/15(月) 07:14:01.25ID:GlpypBNhd
アライブ規制されたけど、ネオス的には全く問題ないな
エアーマンとかより、竜魔導とかネオスフュージョンいかにもって来るかのが重要
剛鬼と組んでたのもあるけど、これを見越しての規制だったのか
0729名も無き決闘者 (スププ Sdff-aGAx)垢版2018/10/15(月) 09:47:48.19ID:7nDSm95qd
>>709
10期のリンクヴレインズパックでもエラッタあったよ
クイーンマドルチェの墓地を戻すのと相手のカードを戻すのが同時になる上方エラッタ(ショコアラモードが起動するようになった)とディニクアビスが強制から任意になる下方エラッタ(海皇でチェーン隠せなくなる&アビスディーネのタイミングを逃す)
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f6d-4RV6)垢版2018/10/15(月) 17:45:39.02ID:cKBCDvIc0
ネオス・フュージョンが出たことだし
N以外にもネオスの融合モンスターもっと登場してほしい
ブレイヴ・ネオスがレアしかなかったのはちょっと残念だった
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f6d-4RV6)垢版2018/10/15(月) 19:34:40.79ID:cKBCDvIc0
遊戯さんのブラック・マジシャンと融合したり
神のモンスターのうちどれか1体と融合しても良いぞ
TV本編とも絡みあるし映画でも再開したんだしコラボ融合期待
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/15(月) 20:09:55.56ID:wGYCeqQX0
ネオスだけでまとめればそこそこ動けるようになったから
欲言わせてもらえば既存の融合HEROと組みあわせられるようにならないかな
十代デッキが作りたい…
0743名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-qRPd)垢版2018/10/15(月) 20:31:20.42ID:7mHi8mAVa
馬の骨は入れるか迷う
入れたらドロソ増えるけどNとコンバートもしょっちゅういっしょに手札にくるわけじゃないからコネクターと使うこと前提だとなかなか踏み切れんな
入れるなら複数入れるべきだろし
0746名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-/OHQ)垢版2018/10/15(月) 20:58:03.78ID:jys9Qo06a
リメイクしかなさそう
Nはモグラキモイ以外はリメイクしてもバチ当たらなそうだけども
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/15(月) 21:28:32.65ID:wGYCeqQX0
年末のボックスってモンスターオンリーだろうか
思ったけどクロスポーター系列ならリンクモンスターでも出しても違和感ないな
N一体から出せる感じで
0755名も無き決闘者 (スッップ Sdff-bu13)垢版2018/10/15(月) 23:02:20.12ID:BVQR6Mujd
ENバトンなんてあったっけ?
0757名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMfb-vOHt)垢版2018/10/15(月) 23:37:41.47ID:wpkbM4rSM
十代がコンタクト融合するシーンは今見てもワクワクする
ストームネオストとか十代の召喚口上→ヘルヨハンの「なんだ…あいつは…」とか切り札感満載で神でしょ
活躍はかなりイマイチだったけどね
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW df18-qdI9)垢版2018/10/16(火) 00:25:01.63ID:/sBtld7n0
ネオスフュージョン揃ったからいざ組むとなるとなかなか難しいな
ブレイブレインボー以外でも戦えるようにとなるとマスク要素も少しは入れたほうがいいか
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/16(火) 12:39:16.56ID:zSG70iKW0
マスク入れたくないなあ
融合HEROとの混合型にしたい
0773名も無き決闘者 (ワッチョイWW a7a7-CJ/z)垢版2018/10/16(火) 12:40:44.26ID:O5XhEijT0
リンクのカオスソルジャーネオスによさそう
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/16(火) 13:05:37.10ID:zSG70iKW0
ネオスサポートのリンク頼むから来て欲しい
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 2707-tx+y)垢版2018/10/16(火) 16:31:31.27ID:YczYbkLI0
ダークロウ入れてる人は闇HERO何入れてるの?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 2707-tx+y)垢版2018/10/17(水) 01:11:05.26ID:JRBvlyAz0
Nのリンクで素材にしたNと同名になるやつとか欲しー
トークンってコンタクト融合素材にできないよね?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW df18-qdI9)垢版2018/10/17(水) 01:34:38.81ID:BKwf/Q/S0
>>771
やっぱそんな感じになるかありがとう
自分はマグマストーム使いたいからイルカ鳥モグラ虫だけになった
ネビュラきたら虫抜いてパンサーかなー

マスク系は一切いれないぜ!って人はどんな感じに組んでる?
いろいろ参考にしたいから教えてくれるとうれしい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4718-PLs7)垢版2018/10/17(水) 06:41:17.58ID:8nvPgh8G0
ハネクリサバティエル組み込んでるけど色々噛み合って楽しい

イゾルデ出せない時に笛なんかで呼び出してリンクリになって誤魔化せるしブレイブの素材に出来るからデッキと墓地を行き来させやすくて案外腐りにくいのが強いと思う

サバティエルもライフ半減がエアーワンキルに役立つことあるし

ただマスクは入れてないから先行だとハネクリセットくらいしかやることないのが辛いな…
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-bu13)垢版2018/10/17(水) 08:48:21.67ID:hjGnZFgu0
ハネクリとサバディエルまで入れるともう40に収められないな
別に少しくらい増えても良いけど
やっぱりコンコン打てるかどうかで全然違うからなあ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 272f-4Hut)垢版2018/10/17(水) 21:09:09.31ID:eHxn6Uvb0
最初20thBOXのSP全6種をそれぞれ1枚、全6種だと思ってたが
各主人公6枚×6種ってことだったのかな?
だとすると(各6枚入り[ウルトラレア仕様3枚+パラレル仕様3枚])だから
新規3枚の可能性あるのか(新規ウル1+再録ウル2パラ3の可能性もあるが)
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f50-noGg)垢版2018/10/17(水) 21:44:42.06ID:hjGnZFgu0
もしかしてまだボックスの新規判明しない感じ?
勘弁してくれ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-hJ3P)垢版2018/10/18(木) 01:19:33.87ID:NQRQiG8p0
>>801
自分はマスク要素?はエアー2ミストチェンジ3くらい
ネオスフュージョンでコンタクト融合はほぼ出さないからミラコン、コネクターで出したコンタクト融合を処理って感じ
ただアライブ制限になって安定はしない
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW be50-SqDF)垢版2018/10/18(木) 08:15:16.25ID:OGteKjeH0
新規三枚だっけ?
トリプルコンタクト、N展開用リンク、魔法
だったらいいな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイWW be6d-fqjT)垢版2018/10/18(木) 18:25:32.57ID:kpjA6XSk0
プレイマットと20th SEくらいしか欲しいのないから8000円は高いな……
新規カードがよっぽど有能じゃないとちょっと高いんじゃないかと思うわ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8bba-QdPX)垢版2018/10/18(木) 20:10:49.67ID:bp5LxnlR0
元は高いけどプレマなりステンレスカードなり捌けば値段抑えられそうではある特にプレマは種類あるし
ブラマジスタダあたりは良い値段しそう
0820名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/18(木) 20:32:51.45ID:cTN8DynQ0
ヒーロー組んだけど弱すぎて草
0823名も無き決闘者 (ガラプー KKb6-f/d8)垢版2018/10/18(木) 21:49:05.80ID:9VcIRItAK
プレマはスタダが当たりでそれ以外は横並びって感じかな
ステンレスいらないから海外みたいに再録の束でも付けてくれたら良いのに
それで5kくらいならいつもより高くてもまだ買いたくなる
0825名も無き決闘者 (アウアウカー Safb-Goth)垢版2018/10/18(木) 22:22:41.13ID:aGUIhP0Qa
今回の新規でフューチャービジョンかたりしてな
効果はネオスフュージョンの2体のみの制限がない版とかで
これなら相手ターンコスモとかできる
0827名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-SqDF)垢版2018/10/18(木) 22:41:54.15ID:yXgbIaVOd
先行でとりあえず立てておけるようなサポートリンクが欲しいわ
クロスポーターの亜種みたいのなら出せるだろうし
大型モンスターもあるだろうけどそれより小回りの利くのがいいなあ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6a36-9tbo)垢版2018/10/19(金) 09:47:56.18ID:drW7jCyG0
エンドフェイズに帰っちゃう仕様上コンタクト融合に制圧が向かない
ワイズマンリメイクして制圧効果つけてくれ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/20(土) 01:14:53.99ID:uL351Sgl0
強すぎて草
環境荒らすでこりゃ
0835名も無き決闘者 (ワイエディ MM36-U3Sl)垢版2018/10/20(土) 11:55:46.91ID:6bISmxZeM
E HEROを5年前くらいに使ってて復帰したいのですがエスクトラモンスターゾーンが1箇所になったと聞きました
今はどういう戦い方をしてるんですか?
0836名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/20(土) 13:17:17.37ID:uL351Sgl0
ダークロウたてて手札誘発と罠で妨害するデッキだよ!
0837名も無き決闘者 (アウアウカー Safb-p36P)垢版2018/10/20(土) 14:00:32.02ID:P/QhqQG6a
>>835
アニメだとリンクモンスター展開してるからそれ真似する人多いけど俺は一時除外やフォームチェンジにしてる
融合枠減れば本末転倒な未来見えるし遊戯王の予算大分減ってる上アニメ見てても未だにリンク使う戦術理解できなくて最早ストーリー目当てで見てるし
0841名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/20(土) 19:53:15.68ID:MBWcL+UJd
実際にネオス回してみてどう?
いいところと改善点を教えてほしい
0843名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/20(土) 23:28:56.10ID:+TsEtVm50
いいとこ
かっこいい

悪いとこ
環境を荒してしまうほどの圧倒的強さ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ ea2f-nBLa)垢版2018/10/21(日) 00:18:10.52ID:EkwRPcDk0
害悪FWDにワンショットのお供ヴァレルソード
環境トップのトリスタと明らかに頭おかしい効果持たせちゃった失敗作剛鬼

最悪のアニメだな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-hJ3P)垢版2018/10/21(日) 02:32:26.75ID:1GTT5sU10
>>841
良いところ
レインボーネオス、一応サーチ持ってるブレイブネオスがお手軽に出せる上Nも墓地に送れる
かっこいい

悪いところ
展開力がない
コネクター、ネオスフュージョン頼り
先行きつい
ほとんどのNがお荷物
0853名も無き決闘者 (ワッチョイWW be6d-8Mhp)垢版2018/10/21(日) 17:09:01.01ID:DgyRViMy0
プリズマー入れるんならイゾルデ出せて繋げるようなモンスター入れて
ネオスペース・コネクターを出す方が展開とか考えると良いように思える
HEROのみとか強い拘りがあるんならプリズマーでも何も問題はないけど
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW be50-xGx2)垢版2018/10/21(日) 17:13:42.29ID:YjuCiPE00
プリズマーって使ってる内に抜けたけどピン刺ししとくと意外と使えたわ
NEXTとかミラコン入れておくと少しでも早く墓地に落としたいし
フュージョンから二体落としてプリズマーで一体落とせばトリプルの準備整うし
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/21(日) 20:08:42.92ID:L1JogNtka
ネオスフュージョン来たのでレインボーネオス使ってみたけど強すぎるな
上でも言われてるけどNがいらないくらい
レインボーネオス単騎でも割と戦えるから、必要最低限の融合ギミックだけ残してメタビな内容にするのも悪く無さそうな気がしてきた
0856名も無き決闘者 (ワッチョイWW b32f-p36P)垢版2018/10/21(日) 20:14:09.75ID:kQkedVju0
>>855
まだ試作段階だけどそれっぽいの作った
レインボーネオス出すセットと後はうららとか入れて徹底妨害と防衛デッキやってる
残念ながらズァーク相手に模擬戦やったが一度も勝てない辺り調整は必要だったが
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/21(日) 20:18:58.73ID:L1JogNtka
こっちは 
ネオス×2 レインボーダーク2 竜魔導×2 フュージョン3
で後は手札誘発やアーティファクト、神宣等で組んでみた

ちなみにレインボーネオスで伏せ状態のアーティファクト墓地送ったら魔法を墓地送り扱いって事でいいのかな?
0859名も無き決闘者 (JPW 0H17-xGx2)垢版2018/10/21(日) 21:36:29.53ID:Z9Bh/DFBH
どうしてもNがお荷物状態だからコンタクト融合は弱いまんまかね
0861名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 21:59:35.47ID:OMGxsJyBd
N単体で融合体になれればいいと思う
ルール上ネオスペースになるフィールド魔法で
それかN専用リンク
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW be50-xGx2)垢版2018/10/21(日) 22:09:59.56ID:YjuCiPE00
N単体でのリンクしか解決方法なさそう
クロスポーターの亜種早く来てくれ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f07-FQxm)垢版2018/10/21(日) 22:16:22.30ID:btcOFAUq0
N素材に出せて墓地のN蘇生させるとかそういう感じのリンクくるとありがたい
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW db07-xGx2)垢版2018/10/21(日) 22:43:53.42ID:Z4B8r1JX0
>>866
それにデッキからN落として同名になる効果とネオス持ってくる効果あれば完璧
0873名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/21(日) 23:09:56.52ID:i8GSTONq0
でも相手の場にEXモンスモンいないといけないからなあ…と思います!
やっぱ最強なのはネオスフュージョンかなあ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/21(日) 23:14:07.99ID:i8GSTONq0
そらもう気合いのイゾルデよ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイWW ceda-Ch9O)垢版2018/10/21(日) 23:57:22.79ID:LPDKErXU0
自分もシラユキダークロウみたいなデッキ考えたけどうまくいかなかったな
装備魔法がひたすら邪魔なのと、ある時無理してシラユキ構えるより手札誘発構えた方が楽で強いことに気が付いてしまった
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW f374-xGx2)垢版2018/10/22(月) 00:17:58.87ID:Yx+gZLDS0
手札誘発抜きのコンタクト融合軸組んだんだけど、先行取った時や誘発で竜魔導やコネクター止められて動けなかったのが辛かった。
ひとまず今流行りの手札誘発系は積むとして、先行取った時用にダークロウとかのマスク関係入れた方がいいのだろうか?
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW be6d-8Mhp)垢版2018/10/22(月) 13:48:44.64ID:Coa5LZxT0
ネオス優勝したっていうからレシピ見たら
ああ、まあそうだろうなっていうレシピだった
HEROもいつかHEROのみで大会優勝できると良いですね
0890名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-YEV7)垢版2018/10/22(月) 15:29:47.10ID:Wor7qr82d
新しいカードがまんべんなく行き渡らない以上大会構築がそうなるのは当然だもんな
サイバーみたいにテーマ内の新規で強い動きをガンガンもらうレベルの寵愛受けないと純で入賞は無理
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW be6d-8Mhp)垢版2018/10/22(月) 16:39:17.45ID:Coa5LZxT0
人様のデッキにケチつけるつもりはないけど
ガチになると結局HEROが展開する為だけのパーツとなってるのがなぁ
最終布陣がHEROで固めてたらHEROデッキだなって思えるんだけど
ヴァレルソード・ドラゴンとかHERO関係ない奴等が並んでると違うって思う

人それぞれの考え方だから間違ってるってことではないけど……
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ f365-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 16:44:35.23ID:01PSaW7m0
別に純HERO最盛期でも汎用エクシーズ使って時代がなかったわけでもあるまいし
汎用のヴァレソとHEROがならんでるぐらいでどうなんだってのは思わなくもないが
ネオスフュージョン特化組んで構築からHERO要素は減ったけどずっと盤面にはネオスが立ってるから楽しいよ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-+LV9)垢版2018/10/22(月) 16:46:08.78ID:0mmjJabI0
最終盤面にはエアーマン棒立ち
これが真のヒーロー使いだろ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/22(月) 19:24:13.59ID:jVGBJiUr0
復帰勢ですが融合HERO、コンタクトネオスデッキで勝てません
相手の使うカードも全然わからないし恥ずかしくなってデュエリスト交流会を早退しました。


旧ネオスコンタクト融合体9
コスモネオス
ブレイブ2
レインボー
イゾルデ

ネビュラ待ちで14です勝てません。カードがわからないから対戦スピードも遅いし相手に笑われてる気がして恥ずかしくなって逃げて来ました。助けてください。
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/22(月) 19:42:58.53ID:jVGBJiUr0
>>907
サンドラだのセントウ機だのガチカード持ってる人多くて純融合ヒーロー、純コンタクト融合ヒーロー使ってるつまりファンデッキ勢が居なさそうだったから意見なんてとてもじゃないけど聞けなかった。
仮に意見聞いたらフレイムウィングマン(ww)そんなカード使ってんのかよ(ww)って笑われそうな気が…
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/22(月) 19:48:24.97ID:jVGBJiUr0
環境デッキではないと思うんですが、オルターガイスト?とかいう訳の分からんデッキのフィールド魔法に相手の魔法を無効(ターン中回数制限なし)の奴があってそれを先行で貼られたためただモンスター出せずダイレクトアタック食らって負けたり散々でした。

コンコン、イルカ、ネオスフュージョン 、サイクロン、竜魔導とついニヤケちまう程のいい手札だったのに
0916名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e8d-QZ41)垢版2018/10/22(月) 21:44:00.24ID:A03H1S2K0
パッチワーク3 チェーン2 融合2
こいつら出張させたら手札事故回避できて便利
コネクターとパッチワークでランク7立てられるし
2枚目のレインボードラゴン視野に入るレベル
0917名も無き決闘者 (ワッチョイWW be6d-8Mhp)垢版2018/10/22(月) 22:08:56.64ID:Coa5LZxT0
アニメGX観てるとHEROと言ったら融合ってイメージ強いな
まあ当時は融合モンスターくらいしかいなかったからだけど
今のHERO見てるとマスク・チェンジ除けば融合結構珍しいのかな?
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-kByC)垢版2018/10/22(月) 23:13:49.53ID:dBvtLE7ia
魔法封じられたら詰むデッキなんて何もHEROに限った話じゃないけどな
何にせよサイドで対策するしかないね
拮抗とか醒めない悪夢あたりがいいのかな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/23(火) 01:12:20.56ID:FIhL4sNP0
復帰勢のものなのですが調べたらオルターガイストってセントウ姫に対抗だのどうこうって書いてましたけどガチ環境デッキでした…
駆け出しデュエリスト交流会だからネタデッキしか使うひといないのかと思ったけどそうでもねーんだなぁ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイWW 534b-AXYz)垢版2018/10/23(火) 01:30:43.65ID:lOWE3AG70
行ったことないから知らないけど駆け出しだからこそガチしか居ないのでは?
本当に知識0だと取りあえずググって出てきた環境デッキ組もうって考える人が多いんじゃないか
0929名も無き決闘者 (JPWW 0Hd6-86ZW)垢版2018/10/23(火) 08:57:07.94ID:wObI276HH
似たような書きこみ本スレでみたけど文句言ってたな
交流会途中で帰ってきたのも融合HEROなのも一緒だ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイWW ceda-WvS/)垢版2018/10/23(火) 11:43:14.12ID:f9XSyPxv0
流れを切ってずっとD-HERO回してたら先行ブルーD+ダークロウorディストピアが結構安定するようになったわ
D触るようになってDフュージョンやら祭壇やらをよこされたのに改めて怒りが湧いてくるが
0937名も無き決闘者 (ワッチョイWW 667f-XSRy)垢版2018/10/23(火) 20:09:46.27ID:zYcxgb9+0
昏き森のウィッチがいい感じ、竜魔導サーチできるし竜魔導から蘇生して虹ネオスのコストにすればそのままサーチ効果また使って2体目の竜魔導とか相手ターン凌ぐ手札誘発呼び込めるの強い
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW ceda-MiTz)垢版2018/10/23(火) 23:16:58.32ID:f9XSyPxv0
D-HEROにホーネットビット入れたらホネビエンゲ引きさえすればメルカバーディストピアblooD魔嬢墓地ドリームガイ(+ダークロウ)の盤面作れてワロタ
実践だと妨害食らって死亡だけど
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-hJ3P)垢版2018/10/24(水) 02:34:03.60ID:YX9NIO+d0
ブレイズマンそんなにいいのか自分も入れてみようかな
ネオス落としてミラコンとかシャドミからオネスティもってきたりってことだよね
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-++qk)垢版2018/10/24(水) 09:12:23.56ID:6Xg6gIRT0
>>925
これが第一候補かな
0948名も無き決闘者 (アウアウカー Safb-p36P)垢版2018/10/24(水) 11:19:43.53ID:QhLGD2yxa
もう今ってコンバートコンタクト要らない感じかな
ネオスフュージョンあるしどうしてもトリプルコンタクト行くならネオスフュージョンで落としてコネクターかプリズマーで残り用意してミラクルコンタクトあるし
0949名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-ZAcM)垢版2018/10/24(水) 12:19:15.84ID:wTpWyJJLd
ネオスペースコネクターとキモイルカ入り剛鬼入賞したらしいな
鬼塚は十代になんな恨みあるのか
単純にHEROとシナジー良すぎなのかもしれないけど

剛鬼はピン採用多くて規制できないんだよな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/24(水) 19:03:44.41ID:j8IatDUS0
復帰勢だから知らなかったんですがアンデットワールドデッキも環境トップなんですね
久しぶりに遊戯王初めて当たったデッキがオルターガイストにアンデットワールドとは駆け出しデュエリスト交流会なのに全然気持ちよくデュエルさせてくれませんね…
レインボーネオスだしたのにドーハスーラーとかいう訳の分からんモンスターのせいでただの4500バニラモンスターになったし相手ターンになんか除外されて負けました…
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-BwMv)垢版2018/10/24(水) 19:18:56.96ID:jORj+vtva
アンデッドワールドは確かに強いけど環境と言うほどでも無いと思うけどな…
そもそも気持ち良くデュエルさせてくれないの一文がすごく引っかかるわ
単に自分が気持ちよくなりたいだけなんだろ?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 97bb-xGx2)垢版2018/10/24(水) 19:24:44.39ID:j8IatDUS0
>>951
ネット調べたら環境上位デッキにセントウ姫と並んで名前ありましたよ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b2a-Y9iv)垢版2018/10/24(水) 19:30:04.59ID:SqAbhxU00
>>950
駆けだしなら安くて強いデッキ組むのはまぁ普通
アンワなんてストラク3つでだいたい揃うし汎用抜くならサンドラオルガもあんまり高くない
閃刀はそれらに比べてもそこそこ高いってレベル
わざわざ同じ値段であんまり強くないキャラデッキ組むのがマイノリティ
0955名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-YEV7)垢版2018/10/24(水) 19:39:59.72ID:cEWN93PNd
気持ちよくデュエルしたいならフリーでネオスですって言ってやった方がいいぞ
妨害されるのが嫌で仕方ないならこのゲームはもうやめるべき
0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6a2f-XSRy)垢版2018/10/24(水) 19:41:31.23ID:8BkCddtx0
交流会の雰囲気知らんけどそのネオスデッキで戦いたいなら交流会の対戦相手にでもフリー申し込めばよかったんじゃないのかね、大概の人はフリー用のデッキも持ちあわせてるでしょ
環境デッキとも戦えるネオスデッキだって組めるのに「交流会なのに俺のデッキが通じない!ガチデッキばっか使うな!」とか言われても
0960名も無き決闘者 (アウアウカー Safb-p36P)垢版2018/10/24(水) 20:34:04.47ID:jZdqGrA8a
俺その辺割りきってHEROは身内用にしてる
下手に他テーマ混ぜるより専属で組んだ方が強いし環境向けは別デッキで備えてて身内以外とはそれ使うし
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW a336-9sC0)垢版2018/10/24(水) 20:34:19.87ID:6Xg6gIRT0
くさ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイWW ceda-loYf)垢版2018/10/24(水) 21:10:13.71ID:HiWBwKRD0
好きなデッキ使えばいいんだぞ
ただし勝とうとするなら糞に手を染めるしかないぞ
しかしダークロウもカジュアル向けにはやたら強いが強いデッキにはまるで効果ないけど
0964名も無き決闘者 (スフッ Sd57-NfDG)垢版2018/10/25(木) 01:26:26.56ID:eWVAJSAUd
遊戯王が新規に気持ちよくデュエルさせてた時代なんてあったか?
今でこそ刺さらないけど一時期のダークロウは使っても使われてもクソだったし
ミラーの時とか本気でうんざりしてたわ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbb-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 01:33:23.45ID:HTKnpxTe0
>>954
デュエルリンクスで運営にEhero嫌われすぎててサーチカードまともに配られないからOCGでサーチしまくってソリティアソリティアソリティアで気持ちよくなりたいとおもってたのに結局リンクスでもOCGでも純Eheroデッキ不遇すぎて泣けてきますわ…
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbb-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 01:35:35.18ID:HTKnpxTe0
クソつまらんオルターガイスト使ってた白髪野郎になんのデッキ使ってるんですか?って聞かれたからマスク無しEheroデッキとコンタクトネオスですって言ったら全然興味なさそうなふーんで終わったからなぁ〜
環境デッキしか皆興味ないのかなぁ〜アニメ影響で好きなカードとかないのかなぁー
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-LdhF)垢版2018/10/25(木) 03:28:39.38ID:aKXu7ALca
そもそもこの時代に純E・HERO使うヤツなんてただのドMだしそれで環境と戦おうとか無謀にも程がある
混ぜ物ありのガチHEROでも勝てるか微妙だしそれでグチグチ言うのも筋違い

俺はそのドMだけどな
0979名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 15:51:01.40ID:/S4HzbiQd
この前一時間だけの別の駆け出しデュエリスト交流会行ってきたけど序盤によく分からんサンダードラゴン出てきてソイツの効果でサーチ不可になって詰みました。
E•HEROに未来はないのか…イケメン正義のヒーローEに比べたらイラストが受け付けられないディアボリックとか混ぜ物入れたくないから意地でもダークロウには手を染めたくない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 53分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況