【遊戯王】闇属性総合27【ゴーストリック】 [無断転載禁止]
遊戯王OCGの【闇属性】の総合スレです。
【sin】
【ダークモンスター】
【地縛神】
【ゴーストリック】
【インティクイラ】
【方界】
等の独立スレッドの無い闇属性デッキの診断や雑談等お気軽にどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
前スレ
【遊戯王】闇属性総合25【ゴーストリック】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1488806087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 堕天使の特殊勝利って特殊なエフェクトあったりするの? ゴーストリックのデッキレシピ探してたけど高くね?
デュラハン、アーカード、堕天使2枚以上入ってるデッキ多かったんだが ロイヤルフェスティバル当たったけどデッキの専用SR、UR率見て組むの諦めたわ 高い弱い遅いじゃん... >>614
ロイヤルフェスティバルとロイヤルの烙印融合とか交換してほしい…… >>615
いやほんとまじでゴーストリック使いの人に譲りてぇよ... 使ってくれる人の所に居る方が彼ら彼女らも幸せだろう... ロイヤル、シャインは交換制度とか欲しいわ
使わないデッキのやつとか譲りたいし、譲られたい マスターデュエルで
ダーク・アームド・ドラゴンを主軸、もしくは補佐的に活用したデッキを思考してる最中だけど
テーマデッキに組み込むか混ぜものデッキにするかで大分違う
今は誘惑とかのドロソと終末ダグレが主軸で
シンクロとリンク駆使してダムドを出す形だけど
月末にハリファイバーが幽閉されるからそれ前提に組むと動きが鈍すぎる
結局強いのがディアボ採用から自然と入るデスフェニと墓地調整のシラユキって結果になりがち 紙の駄天使高くない...?
ちゃんと組もうとすると2万超えるじゃん... >>618
かなり変則的な動きでいいなら終焉の精霊入れて墓地調整がそれなりに出来る捕食と混ぜてたりしてるよ
主な調整役はヒドラに頼るけどもね ダルマカルマキャノン…なんでゴーストリックにこれがこないの… ダルマ上陸したらゴストリに絶対採用したい
皆既日蝕の書の上位互換
そしてゴストリにはセットしたターンにもリバースできるような永続魔法を追加するべき >>621
ありがとう しょっぱいな...
エグゾディアとかに比べて地味というかなんというか... >>624
ジャックポッドと同じ演出というね... フェスティバルロイヤル、シャイン揃ってしまったから組みたいけど高いのがなぁ...
毎回躊躇する ダルマの弱点は1体も裏守備にできなかった場合はその後の処理が行われない所とリンクしかいない時は発動自体できない所だから注意な ゴストリパニックに「裏守備にできなかった場合」の一文を加えてほしい >>628
それゴストリ以外のテーマに入れたほうが強いんじゃ... >>629
その点は問題ない
遊戯王のテキストは書いてある順に則して処理するから
ソレの適用条件はあくまで「裏守備化の処理が発生した上で効かなかった場合」
つまりリバースさせたのがゴストリであるという前提を要する裁定になる筈 ゴストリレンタルで楽しかったから組んだけど、召喚権足りないってよく思うわ
マミーは表側表示で出せない制約のせいで活躍できない やるならゴストリモンス1体セット、ショットでマミー特殊召喚してセットしたモンスターリバース
増えた召喚権でもう一体召喚って感じでやると3体並ぶ
セットしたモンスターが人形だったら堕天使までつなげてパニックサーチしてセットすれば相手ターン1回分防げたりする
まあ龍皇につなげた方が強いんだけどね 昔はベイゴマタケトンとかのギミックでXを立ててセットしなくても済むようにしてたけど今はこの手のギミックは規制済みで辛いな >>632
やっぱショット初動必須感が強いよなぁ…
回って着地が龍皇なら他のテーマでいいってなるし、モンスセット1伏せターンエンドとか今どき論外だし…
純構築よりで無難な盤面作るならフェスティバル人形セットパニックって感じになるかな だるま来たらパニック皆既日食護封剣と合わせてひたすら裏守備でロックするデッキでもいいと思う
1枚目を裏守備にして止まらないデッキなら諦めよう >>636
裏守備ロック軸ありだな
1回試してみるわ、ありがと! >>620
烙印捕食組んだわ
ダムドは活かすというより数少ないバック割り要員として2枚挿し運転したい
烙印のコントロールが難しくて墓地闇3体行かねえわ 分かる今は烙印か捕食かで事足りてしまうからね
でも入れてる理由は好きなのは勿論、バックを割るカードが羽箒しかないところが痛くてね
捕食なら闇融合時のプランニングもあるが枚数難しくて 今すごく悩んでるわ現環境だと中々勝ててない
バックで固めるデッキに対して苦手だから対策にプランニングとダムド(中々墓地肥えない)
https://i.imgur.com/m6DeeKz.jpg 後ろ割るのにダムドという選択肢がまず間違ってると思うんですけど 素直に割り札積んで どうぞ 半カテゴリ化されてるし混合は少しズレる気もする
カオスって人気的にどうなん? MDのソロモードのゴストリデッキほぼアンワデッキに魔改造されてんのな
アンワ慣れてなくてアンワ周りのギミック全く使えずにゴストリだけで戦ってたけど プラクティスがひどいわ
場に裏守備残したまま直接攻撃できますよってやれよ 猫娘ってセイレーン召喚したときにも裏側にされるのか 年末箱に再録あるってことは強化されるってことでいいんだな(願望) アサルトシンクロン+レベル3未界域でジャンクスピーダー作れるよな?これ強くねぇか? スプライトの効果見てて思ったけどゴーストリックのサポートになりえるか?
レベル2軸で組んだゴーストリックならいけなくはないだろ クリムゾンノヴァサーチするのに困ってないから別に…… ゴーストリックかわいいくてマスターデュエルはじめたけど手札事故ったらすぐに負けが見えて難しい
妨害しまくって勝てるときは気持ちいいんだけどな