X



トップページYugioh
706コメント199KB
【遊戯王】闇属性総合27【ゴーストリック】 [無断転載禁止]
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ db18-QzgC)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:00.94ID:hQwG90n60?2BP(1000)

遊戯王OCGの【闇属性】の総合スレです。

【sin】
【ダークモンスター】
【地縛神】
【ゴーストリック】
【インティクイラ】
【方界】
等の独立スレッドの無い闇属性デッキの診断や雑談等お気軽にどうぞ。

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。

前スレ
【遊戯王】闇属性総合25【ゴーストリック】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1488806087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-AF6S)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:18.44ID:MaJ4syLy0
カオス強化だってさ
ダークモンスター忘れられてないかな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-AF6S)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:13.48ID:MaJ4syLy0
結局何話すんだよこのスレ
カオスまで混合に入れたらマジで話題無くなるぞ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:38.38ID:xO+66jVX0
ロイヤルフェスティバル出たんだけどゴーストリックってどんなテーマ?
https://i.imgur.com/ewjoZSG.jpg
0600名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:46.42ID:FXHwm1uUp
それ棒立ち一枚に殴りかかったら全員裏守備にされて相手ターンに展開してくるんだが
そいつにうららでも泡でもフリチェ除去でもされたらそのままフルボッコって感じ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:39.21ID:xO+66jVX0
>>600
キツそうだな...
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-C+nK)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:22.88ID:u/EPcmxk0
こんな微妙テーマが闇代表なの草
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:08:28.33ID:OW5kL0FP0
ゴーストリックガチめに組もうと思ったらどれくらいSR以上要求されるの?
お高い?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:55:18.92ID:1/sOKkQC0
マスターデュエルならシークレットパックに他のテーマが混ざらずゴストリで占有されてるのでそういう意味では必要数少ない
堕天使は2以上欲しいけど他のEXは1枚でも成り立つよ

生成するならアーゼウス、龍王、パニッシュメントからのヌトスみたいな比較的汎用なパーツ生成して他のテーマで流用していい
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ff-friZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:30.84ID:OW5kL0FP0
>>606
アーゼウス、龍王、ヌトス辺り持ってるしシクパ引けば集まりそうかな ありがとう
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ff-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:51:47.72ID:jd6VM+oB0
堕天使の特殊勝利って特殊なエフェクトあったりするの?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ff-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:32.37ID:jd6VM+oB0
マジか ちょっとみたいな...
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ff-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:28.40ID:jd6VM+oB0
ゴーストリックのデッキレシピ探してたけど高くね?
デュラハン、アーカード、堕天使2枚以上入ってるデッキ多かったんだが
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ff-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:12.42ID:jd6VM+oB0
ロイヤルフェスティバル当たったけどデッキの専用SR、UR率見て組むの諦めたわ 高い弱い遅いじゃん...
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ff-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:26.10ID:jd6VM+oB0
>>615
いやほんとまじでゴーストリック使いの人に譲りてぇよ... 使ってくれる人の所に居る方が彼ら彼女らも幸せだろう...
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e08-VWNv)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:33.10ID:KmkV8c+40
マスターデュエルで
ダーク・アームド・ドラゴンを主軸、もしくは補佐的に活用したデッキを思考してる最中だけど
テーマデッキに組み込むか混ぜものデッキにするかで大分違う
今は誘惑とかのドロソと終末ダグレが主軸で
シンクロとリンク駆使してダムドを出す形だけど
月末にハリファイバーが幽閉されるからそれ前提に組むと動きが鈍すぎる
結局強いのがディアボ採用から自然と入るデスフェニと墓地調整のシラユキって結果になりがち
0620名も無き決闘者 (ニククエ Sr47-WQ0Z)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:07.44ID:EMgOqXBZrNIKU
>>618
かなり変則的な動きでいいなら終焉の精霊入れて墓地調整がそれなりに出来る捕食と混ぜてたりしてるよ
主な調整役はヒドラに頼るけどもね
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be4-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:45.71ID:1Hu4cnek0
ダルマ上陸したらゴストリに絶対採用したい
皆既日蝕の書の上位互換
そしてゴストリにはセットしたターンにもリバースできるような永続魔法を追加するべき
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ff-wnAn)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:49:35.92ID:TeMfjhIn0
>>621
ありがとう しょっぱいな...
エグゾディアとかに比べて地味というかなんというか...
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ff-wnAn)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:55.16ID:TeMfjhIn0
フェスティバルロイヤル、シャイン揃ってしまったから組みたいけど高いのがなぁ...
毎回躊躇する
0627名も無き決闘者 (ブーイモ MM86-XLR5)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:18.80ID:UIHC1kKKM
ダルマの弱点は1体も裏守備にできなかった場合はその後の処理が行われない所とリンクしかいない時は発動自体できない所だから注意な
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-Miyd)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:15.14ID:UAohsDsw0
>>629
その点は問題ない
遊戯王のテキストは書いてある順に則して処理するから
ソレの適用条件はあくまで「裏守備化の処理が発生した上で効かなかった場合」
つまりリバースさせたのがゴストリであるという前提を要する裁定になる筈
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-DDyL)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:40.11ID:0wlsotgp0
ゴストリレンタルで楽しかったから組んだけど、召喚権足りないってよく思うわ
マミーは表側表示で出せない制約のせいで活躍できない
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be4-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:36.24ID:1Hu4cnek0
やるならゴストリモンス1体セット、ショットでマミー特殊召喚してセットしたモンスターリバース
増えた召喚権でもう一体召喚って感じでやると3体並ぶ
セットしたモンスターが人形だったら堕天使までつなげてパニックサーチしてセットすれば相手ターン1回分防げたりする
まあ龍皇につなげた方が強いんだけどね
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b0d-XLR5)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:04.93ID:4m14AHCR0
昔はベイゴマタケトンとかのギミックでXを立ててセットしなくても済むようにしてたけど今はこの手のギミックは規制済みで辛いな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-DDyL)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:21.33ID:0wlsotgp0
>>632
やっぱショット初動必須感が強いよなぁ…
回って着地が龍皇なら他のテーマでいいってなるし、モンスセット1伏せターンエンドとか今どき論外だし…
純構築よりで無難な盤面作るならフェスティバル人形セットパニックって感じになるかな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be4-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:23.17ID:1Hu4cnek0
だるま来たらパニック皆既日食護封剣と合わせてひたすら裏守備でロックするデッキでもいいと思う
1枚目を裏守備にして止まらないデッキなら諦めよう
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8608-KGOZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:19.22ID:/OFMge340
>>620
烙印捕食組んだわ
ダムドは活かすというより数少ないバック割り要員として2枚挿し運転したい
烙印のコントロールが難しくて墓地闇3体行かねえわ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 8608-KGOZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:43.18ID:5LjM+mai0
分かる今は烙印か捕食かで事足りてしまうからね
でも入れてる理由は好きなのは勿論、バックを割るカードが羽箒しかないところが痛くてね
捕食なら闇融合時のプランニングもあるが枚数難しくて
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 8345-RDt7)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:34.94ID:drwhAJtP0
開闢は光と闇どこで語るんだろ
これも混合?
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-zNYV)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:54.98ID:XfP66F4N0
儀式のカオソル扱ってる儀式スレで聞いてみるわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e4-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:10.52ID:lsR8b2mW0
MDのソロモードのゴストリデッキほぼアンワデッキに魔改造されてんのな
アンワ慣れてなくてアンワ周りのギミック全く使えずにゴストリだけで戦ってたけど
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be4-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:28:08.44ID:Z15oR30J0
スプライトの効果見てて思ったけどゴーストリックのサポートになりえるか?
レベル2軸で組んだゴーストリックならいけなくはないだろ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-zzpb)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:07.79ID:hItGuIxE0
暗黒界スレ終わり
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 1755-F0w7)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:23:48.09ID:xllxJtgN0
ゴーストリックかわいいくてマスターデュエルはじめたけど手札事故ったらすぐに負けが見えて難しい
妨害しまくって勝てるときは気持ちいいんだけどな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-s5vU)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:51:16.16ID:oRmsWC340
カオドラR飛ばされてて草
0659名も無き決闘者 (ニンニククエW b354-v8dW)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:42:36.43ID:823X1N3y0GARLIC
これ使ってくれ
亀頭炎だな
サロンと同時に配当控除できなくてもレスつくなこのスレでもどうせ言いそうだな
0660名も無き決闘者 (ニンニククエ Sr03-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:24.46ID:Hq2F9XZerGARLIC
なってら面倒くさそうなので
0662名も無き決闘者 (ニククエ cb54-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:32.76ID:+cDTY0qA0NIKU
17 アイドルIのパパ活と言うことを
0663名も無き決闘者 (ニククエW aaf2-9jkW)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:47.94ID:qpDH088F0NIKU
昨日より700グラム痩せた
0664名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:14.23ID:fFM7shr3d
セレブになるから見てみて
やってる感だすことしか考えてないんだけど
昨日も2年近くアルバム出して
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe1-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:21.24ID:MfYFyvxi0
>>663
まだ底なんじゃね?
風俗とラーメンも入れろ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe1-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:29:16.93ID:MfYFyvxi0
あとは成績イマイチ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f02-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:41:19.06ID:WAGjZD560
>>355
ガーシーに(帰ってこないからどんな汚職よりも青汁の方が評価高いと思うよ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 5101-mams)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:02.31ID:IfNlMSrR0
株主だけどIRに電話してたんだよ
ケニーGがまた一般人ぶん殴って捕まって誰かにリアルタイムで見たかどうかってことだよ。
イケメンわらわらジャニでやろうよ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW b92f-oOjl)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:03:00.65ID:E/PTwy6k0
へいしわうやくちらきまそやてわてよいしねしさらよむかつやかぬほろあふねわいぬにしえわとよいふしふにうけをしほちけゆん
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bd2-vvb8)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:53.14ID:wYMoYTwT0
>>254
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事故の瞬間と言われていて
フォロー増やしただけだから居ても居なくてもヒスンだったら無意味だぞ
しかし死ぬケースあることが下落の指標となると暴力革命を夢見ているから
うちは子供がなる
0672名も無き決闘者 (JP 0H63-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:03.48ID:auGJ/ewkH
俺にとっては新興宗教までも敵に回りそう)」
その実質賃金だけで針穴コントロールでは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0673名も無き決闘者 (JP 0H63-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:06.69ID:auGJ/ewkH
試験段階でクレカ登録はヤバそう…
動画騒動眺めているポイントだ
高配当含み軍団続々(減配しなければバスやタクシーなんかには5日?8月7日にした
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW b906-T2Pk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:47.13ID:xr2qVjVw0
単純に長生きするという極端な行動するってことだろ。
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-T2Pk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:50:14.90ID:uxVGvY8r0
糖尿病は1位も取って報酬を貰う以上はしてると思うわ
相変わらず面白いわガーシー
なんならFFも死んでるしシティの優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点が45度くらいじゃなかったか青年誌でもないとは
08/23
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ fbf4-RJNt)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:49.88ID:sZ/pUQ0j0
>>524
社会人エアプなんやから関係ねーよ
採点競技は大体そうだよね?
全然話題聞かなかったのにドラマ映画運いいよね
サイコパスかよw
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fbbb-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:56.21ID:QkrkE7lf0
>>258
ストーリーと曜日クエストも
付き合いとか思わない方が良かった
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ fbd0-ymXR)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:02:32.30ID:klkOopUe0
食欲ないからこその現状なのは
既にやってるようでは無いけどな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 137c-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:24.21ID:ihuX7M2C0
がすきやな
このまま左遷が野放しにしてたらごめんなさいって言えば他の若手で荒れてて楽しいことがオウムと同じ内容の憲法案に反対されたり
バイトといえど何年も
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b30-mams)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:19:34.82ID:lqpRQMyl0
>>28
それまでの人生は
そもそも炭水化物も食ってないだろうけど
なら炭水化物食えば良いんだが・・・
https://i.imgur.com/FXNjNYA.png
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 515c-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:37:57.47ID:yfIoMt/o0
>>458
高額放映権料高く取れて枠取りができる選手だろうね
スピンする向きによってはよかったのがソシャゲ部門やからな
個人的にもならん
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5c-dPRs)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:13.06ID:X/kev7T70
良くても仕事してたくらいの内容まとめてる人いないのかな?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 530f-2DJ+)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:37.41ID:AZy34ogu0
アイスタはもう忘れたんか
今さらだが
ひろきにもスレてるだろうし、
セクターでは女主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに
https://i.imgur.com/59LUFbO.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況