X



トップページYugioh
1002コメント278KB
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【107機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0081名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-BAs7)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:19.38ID:JtUVQT0ar
オルフェゴールアタックこれアヴラムくん勝てるの?
ニーサンって一人でクローラーとかトロイメア全員抑えてたりとちょっとおかしいくらい強いよ
0087名も無き決闘者 (スププ Sd0a-MKEQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:50.77ID:zzslcIARd
オルフェゴールの話題がちゃんとあって良かった…
これイラストもかっこいいし聖遺物もちゃんと運用できるしで楽しいな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 664b-ctfJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:08.01ID:dF4FsUR10
オルフェゴールも星遺物もそれだけが手札に来てもなにもできないなこれ……
ハリサモソが止められたりとかで使えなかったらどう動けばいいんだ?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイWW a56d-e5c1)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:49.13ID:NJ+obLPJ0
連レス申し訳ないんだが星遺物オルフェゴール組んでる人は醒存何枚入れてる?
今組み直してて2枚でも良いかなと思ってるんだが3枚だとやっぱ動きやすい?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 97a8-peJ5)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:21.11ID:qHXfPeoc0
星遺物オルフェゴール組んでる人の星遺物とデッキの枚数が気になる
自分はキツキツ過ぎて60枚の芝刈り型にしてしまった
星遺物16枚入れてるけど割と醒存失敗するんだよなぁ…
0128名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f27-O72E)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:55:20.79ID:S5r+Upf80
枚数ぱんぱんなデッキって色んな場面を想定しすぎてるような気がする
そんな都合よくピンのカードとか引けないからある程度ひとつの戦術に特化したデッキを作ってあとはサイドで調整ってすれば40+αにはなると思う
ひきたくないコンボパーツがいくつかある場合は全体のデッキの理想的な割合を目指して枚数少し増やすとかすることもあるけど
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe0-A03S)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:56:09.44ID:IsGXxChm0
国交省職員を現行犯逮捕 酒気帯び運転容疑、岐阜  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33093470Y8A710C1000000/

岐阜県警北方署は18日までに、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、国土交通省中部地方整備局木曽川上流河川事務所職員の広瀬貴紀容疑者(61)=同県瑞穂市美江寺=を現行犯逮捕した。

 北方署によると、広瀬容疑者は2016年7月にも酒気帯び運転で摘発され、免許取り消し処分中だった。

 逮捕容疑は17日午後6時ごろ、瑞穂市重里の市道で酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転した疑い。巡回中の署員がスピードを出して走る広瀬容疑者の車を発見。停止させ呼気を調べると、基準値を上回るアルコール分が検出された。
0134名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:04:41.46ID:fbsy2ccka
オルフェゴールとシャドールの混合にした
意外と強いぞ〜
0139名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-anE1)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:20.26ID:JzgEHZxyM
>>128
俺も最初はそうしてたけど、枚数は増やしたほうがいいという結論に落ち着いたな。その手のデッキを組んでると、ピンポイントメタや汎用メタがぶっ刺さって何もできないときがある。

さくらで針飛ばされたり、じかいしんに出会って吹き飛ばされたなんてのは、みんな割とあるんじゃないかな。そーゆーのを回避するために、俺の場合は違うカード達による先行展開のルートを最低3種用意するようにしてる。

その上で確率とかさらに調整すると、60いくことがそこそこあるね。個人的には40枚に美しさを感じてるからそうしたいけど今のスピードについていこうとすると40じゃやっぱ難しい。
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 17d8-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:04.25ID:g4ZFYMXq0
色々試したけど醒存型は醒存・星遺物・バベルで枠取られ過ぎるからダメだわ
特にバベルを複数枚詰まないと落ちた時に詰むから遺物が捲れない可能性も考慮すると期待値に対して見返りが微妙過ぎた
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 17d8-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:08.80ID:g4ZFYMXq0
>>148
その落ちたターンに使えないから醒存で落ちる事を考慮して複数分スペース開けなきゃいけないのが枠的にきつすぎるって話
妨害能力がバベル依存のテーマだから不確定要素で無くなると返しのターンほぼ完全無防備だし
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW d7a2-qVPm)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:33.20ID:MK7l6H9P0
オルフェゴールはやっぱレフティライティと末騎士トルドーが相性いい感じだわ
レフティ戻せるから1枚で使い回せるし、末騎士はトルドー握ってたらオルフェゴール落とせるし
0167名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17a7-zCwx)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:26.91ID:Ypr3aLTT0
ギャラサイ積んでるわ
0168名も無き決闘者 (スップ Sdbf-i++0)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:56.07ID:+PKHZxvwd
三つ目召喚→針立ててるかトンボと合わせてリンク素材かな
リンクを使いだした素人だから効率悪いかも
ケルビーニ浮かばなかったわ
使ってみるありがとう
0169名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-czo7)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:53.63ID:29yWJmnqd
光の援軍、ソーラーエクスチェンジ、ライデンとか積んでカオス寄りにすれば終末抜けるんじゃね?
入れた方が安定する気がするけど
0172名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-anE1)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:14.41ID:PFgg/E3jM
139だけど、こんなに中身のない批判をされるとは思わんかったわ。

批判する奴らはおんなじムーブしか出来ないんだろうし、一生壁とやってればいいんじゃねえ?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ ff45-3dp5)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:16.93ID:mDpG7g/n0
【遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ
・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/yu-gi-ou-song

【遊☆戯☆王GX】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/yu-gi-ou-gx-song
0177名も無き決闘者 (オッペケ Sr4b-fSeK)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:59:42.44ID:7F8D8MMUr
批判するわけじゃないけどいろんなルート用意するよりどうやって完成度の高い一つのルートにたどり着けるか考えたほうがいいんじゃないかな
0180名も無き決闘者 (ガラプー KK4f-OQmq)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:13.13ID:AiqOB1M2K
フリーでピンポイントメタに当たったら犬にでも噛まれたと思って諦める
大会ならサイドから対策する
どっちにしてもごちゃごちゃ必要性薄いもん水増しする理由ないだろ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイWW 576d-qseF)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:33.84ID:ZtXh+PxD0
句読点使っててろくに変換もしてないからどうせウンコみたいな事書いてんだろうなと遡ったらそれ以下だった
既に>>180が言いたいこと言ってくれてるけど対妨害カード積んでも欲しいときに引けずにデッキ自体も回らないのがオチ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:06:08.02ID:KktQzboR0
閃刀姫ってここでよろしくて?リンク体は機械でレイちゃんだけ戦士だからどこで引き取ってもらってるか分からない
ハヤテシク嬉しい...
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:20.97ID:fpTAeLuG0
コア入れてもサーチの優先度低いから結局使わないことが多くてな…
>>196みたいに明確な使い方を用意するならともかくそれ以外なら抜いちゃっても問題ない気がする
0198名も無き決闘者 (スププ Sdbf-j2Q0)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:25:59.19ID:N/AJ6iZTd
魔王入り星遺物オルフェ組んでるがアタック入れるべきか迷う
ガラテア効果はどうしてもプライムとバベル優先になるし
カノーネ+墓地リンクリで魔王相手ターンssのギミック代用できないわけでもないんだよね
0200名も無き決闘者 (スププ Sdbf-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:44:13.54ID:qcpv/xlvd
ダイナミストはここ?クリフォもここみたいだけど
メジャーなペンデュラムは大体ペンデュラムスレにいないから結構探すことになる
0202名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:07.27ID:yAehz9FQ0
やっぱりここなんだね他のPテーマはどこなのだろうかと確認していたの...メインじゃないからダイナミスト語れなくてごめんね,そして教えてくれてありがとう
pスレに自分1人しかいないから他のPテーマ使いはどこだと思ったらEMEm魔術クリフォダイナイグナマジェ魔剤全部専スレだったよ!
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 3765-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:40.14ID:YT/LEFsU0
イグナイトとかもあそこに該当するんだが
つか無暗にスレ消せって言うのも良くない

てかスレタイだけ見ての判断なら混合スレもパラディオンとプランキッズしかいないことになる
0205名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a7-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:43.01ID:yAehz9FQ0
(イグナイトは共有らしいけどここ半年以上語られてないから実質的にメタルとセフィラだけだけどメタルはセフィラと引っ付いてるような物だからあまり否定できない)
あまりにもPテーマが他に行くのとセフィラ使いが蒸発したからイグナイトみたいに種族スレとpスレで共有でもしてもらわないと結構危ういんだよね...
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f23-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:33.94ID:PsfWHa5B0
元々自殺して圧縮してハンドがスケール2枚だけになるけど一気に5体展開するという1イニング全力投球デッキではあった
そこからただの自殺集団と化して最終的に100%ワンキルを生み出してから息の根止まるという激動の人生
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW c651-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:55.07ID:p8HcPDmj0
突然ですがデッキ診断をお願いしたいです

コンセプト:捕食と何か混ぜられないかなと探していてグリーディーに対応する杖と槍を組み込めるオルフェゴールが相性良さそうだと考え組み合わせてみました
オルフェゴールの効果を使わずにカノーネを場に出す機会がほぼ無いのでハリファイバーは入れていません
手札を切りながら行動する捕食のギミックがオルフェゴールと上手く噛み合い大きな事故を起こすようなことも無いのですが
回し慣れてないのも原因かもしれませんがいまいち爆発力に欠けています
そして相手ターンのノーガードぶりが酷いのが悩みで取り敢えずブレスルを積んでますが正解が分からないなという感じです
ガラテアで引っ張って来れるカウンター罠欲しい…
後は素引きしたくないカードもあるとはいえもうちょっとメインをスリムアップしたいのですが取捨選択に悩んでいます

計46枚 
上級8枚 
星杖×3 星杯×3 星槍×2
下級19枚 
ディヴェル×3 スケルツォン×3 カノーネ×2 終末の騎士×3
オフリススコーピオ×1 ダーリンコブラ×1 サンデウキンジー×3 セラセニアント×3

魔法17枚 
 プライム×3 アインザッツ×1 バベル×1 闇の誘惑×3 増援×1
融合再生機構×2 置換融合×1 超融合×1 簡易融合×2 死者蘇生×1 ハーピィの羽根箒×1

罠2枚 
ブレイクスルースキル ×2

EX
ガラテア×2 ロンギルス×1 サモソー×1 トポロジックボマー×1 ヴァレルロード×1 闇鋼竜ダークネス×1
ミレサク×1 サウサク×1 キメラフレシア×2 ドラゴスタペリア×1 スターヴヴェノム×2 グリーディーヴェノム×1
0226名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:15.32ID:Jq5Vp1m1a
コピペミスで見づらい感じになってましたね
ごめんなさい半年ROMってきます
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f12-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:32.47ID:mWEIr3oT0
ジェット高いけどまだ1000だし消費して無くなるものでもないからよく考えれば大したことない
数回遊んで崩してるわけではないでしょ
0233名も無き決闘者 (ラクッペ MM17-FN/u)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:28:02.12ID:5kdW4thvM
AtoZは一度組んだけどXYZが墓地から特殊召喚できないって謎デメリットがあるのが辛かった
一度何らかの方法で除外して帰還させるのがいいぞ
0234名も無き決闘者 (JPWW 0Hab-8558)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:34:17.70ID:cv/mDoLDH
帰還も蘇生制限かかるから変わらなくない?
xyzのアルティメットレアは小学生の頃の憧れのカードだったから使いたいんだけどXがユニオンじゃないのが痛すぎる
ものすごい盤面を犠牲にすればAtoZ初手で出ないこともないけどABCと比較してメリットもない
0237名も無き決闘者 (JPWW 0Hab-8558)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:20:25.72ID:cv/mDoLDH
XYZが正規召喚できればABCはポンポン出せるからいいんだけどねえ
XYZにはユニオン格納庫必須だし安定性を犠牲にしてまで目指す価値のある効果なら嬉しかったなあ
虚無とかゼアル級の
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-wSRk)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:48.80ID:3mmwz10Na
SRでベイゴマ引けないときのハリファ立てるのに困ってるんだがなんか良い案ないだろうか
クイックで出してたんだが手札消費が荒くて怪獣一枚でも返されたら死ぬのなんとかしたい
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-wSRk)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:06:11.08ID:3mmwz10Na
スノウベルは結局出すのにスノウベルと風×2で三枚必要なのがなぁ…耐性が強力だからピンでは入れてるけど
消費抑えるならレフティライティ、枠抑えるなら緊テレうさぎあたりか…うーん
0248名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:45.47ID:+OWGxZser
おジャマスレ機能してないな
0249名も無き決闘者 (JPWW 0Hab-8558)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:42.04ID:cv/mDoLDH
なにがなんでもハリファ立てるデッキではバルブジェットマスマティベイゴマわんわんフル投入してる
サイドに先攻用でさらに終末デストルコンビ
0252名も無き決闘者 (スププ Sd32-AtiE)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:00.57ID:xsYNlULBd
怖くて繋げないなら終末トルドーは抜いた方がいいんじゃない?
ns権使って終末出してきたら初戦ならディアボ怖くて終末スルーしない気がするし強気に行く,まあ相手と状況と手札によるけど
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW b2b5-Om83)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:24.78ID:PGVgzn7e0
メタバースとかトラップトリックを使いつつ、オルフェゴールとリアクターどもを聖遺物で繋ぎたいんだがどうも上手く回らんなぁ
0257名も無き決闘者 (ニククエWW 124c-jYKS)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:11.59ID:+jprfiLI0NIKU
極端な話メインデッキにはディヴェル1スケルツィオン1バベル1さえあればハリからのテンプレ展開可能だしカスタマイズ性はかなり高いよね
0259名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:29.39ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
0260名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:40.81ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられとか
0261名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:56.56ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
0262名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:18.59ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
0263名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:44.31ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
0264名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:49.77ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
0265名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:09.16ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
0267名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:25.25ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
0268名も無き決闘者 (ニククエ MM17-FN/u)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:26.12ID:RwsKUGsSMNIKU
>>257
小さい大会だけどメインのオルフェゴールモンスター4体でベスト8になった構築もあるし相当色々組めそう
闇縛りしたコナミは意外と賢明だったのかも
0271名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:54.61ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
0272名も無き決闘者 (ニククエ Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:11.89ID:AxNc+/n2aNIKU
ただハリファサモソに依存しまくってるからそういうのに頼らないルートも開拓していきたいところ

…あるか?
0276名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:32.02ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
解除したらすぐやめるわ全員が監視役だし暴れ次第規制すりゃいいからそうすれば?首輪だ
面白がってはやしたてる馬鹿も反省しろよ

https://i.imgur.com/UA6aql2.png
https://i.imgur.com/oehK9p8.png

https://i.imgur.com/jR0hYuL.png
0277名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:52.30ID:xbOvG8b+dNIKU
>>274
雷スレ立ったら一切の荒らしやめるってIP晒していったのにノリで規制したから
0278名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:05:42.15ID:xbOvG8b+dNIKU
しかも雷スレ立ってないし
0280名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:56.68ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
なんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。
そもそも1週間も荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
規制スレに書いたのは意味もなく荒らさないのを証明するためだそれを証明するために雷スレたちまで黙ってたのに立つのを待たずにノリで規制したの意味不明
0283名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:47.00ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
なんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。
そもそも1週間も荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
規制スレに書いたのは意味もなく荒らさないのを証明するためだそれを証明するために雷スレたちまで黙ってたのに立つのを待たずにノリで規制したの意味不明
0284名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:50.59ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
なんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。
そもそも1週間も荒らしたりしてないのに例外発動って
なんでもえふ扱いするから煽りがえふをつくろうと荒らすんだぞ
規制スレに書いたのは意味もなく荒らさないのを証明するためだそれを証明するために雷スレたちまで黙ってたのに立つのを待たずにノリで規制したの意味不明

https://i.imgur.com/SSWRbvh.png
https://i.imgur.com/ZBXThVN.png
https://i.imgur.com/5BKVa7y.png
0285名も無き決闘者 (ニククエWW d385-oxhn)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:53.38ID:oNsjNNbD0NIKU
>>277
ノリじゃないだろ
次スレ立ったら辞めるとかしたらばは荒らさないとかじゃなくあのとき雷スレを荒らした時点でもう規制対象なんだよ
一週間云々はえふ時代の名残であって荒らしは即規制が当たり前
なんでそんなことも分かんないの?
0286名も無き決闘者 (ニククエWW 928e-QioL)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:45.36ID:f387fLee0NIKU
闇縛りと緩めだし蘇生リクルートを容易に行える上に専用ドロソにパーツデッキ戻しして何度でも利用できるし出張でもやっぱ強いんやね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイWW b2b5-Om83)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:39.49ID:TfWaJ3hH0
聖剣
0293名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:04.41ID:WITpV1O70
>>291
キチ演じるだけですぐ規制されるんだから本スレはやっぱ泣きつき得だな共通の敵になってあげたからほかの荒らしの溜飲も多少は下がるし俺が見せしめで規制されることで他の荒らしさらに動き辛くなるだろう

ファッションキチに必死になっても仕方ないぜ5年以上いたらキチのしそうな行動くらいわかるからな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:56:51.38ID:WITpV1O70
嫌儲移転の時TCGの遊戯王スレ荒らしまくった本スレ民が荒らしを語っても何の説得力もないわ
ぶっちゃけただの因果応報だろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:35.57ID:WITpV1O70
この人たちも煽りあいしていたのでお願いしますね荒らしに構う人間も荒らしです私はそもそも雷スレにもう関わらないという言質をここに残しにきているので数日せずに消えますよここの判定って1週間前後におよぶ荒らしでしょ私情なんて挟まないですよねふつー
https://i.imgur.com/PTqG8w4.png
https://i.imgur.com/eBlwBeF.png
https://i.imgur.com/bvMd6RK.png
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:01.38ID:YnHJFGgYd
>>306
取り扱い店数増えてもなお値段が30円を維持してるあたり
大昔のノーマル罠にしちゃあ破格とはまでは言えないけど無駄に高いほうじゃね
そこそこは余計だったかもすまんな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイWW 622f-P04F)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:22.40ID:DXY5jRta0
規制解除したらやめるよ最初のは条件満たされるの待ってたのに規制されたからな良いだろ本スレいてもワッチョイで発言するたび文句言われるんだから
0348名も無き決闘者 (スップ Sd52-HUqv)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:49.45ID:ZsQdnzxDd
>>347
このまま大量に避難所にスレを流し込んでチチの胃に穴空けてやろう
最も俺が憎いのは新ルール受け入れるような遊戯王の敵の温床を作ってる管理人って立場であってチチ個人には全く恨みはないからあいつが管理人降りてくれれば解放するけど
0379名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:00.84ID:7p+FT+Iir
まるで廃墟だな
0380名も無き決闘者 (スッップ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:17.61ID:wfLYK8ltd
もうこのまま埋めてもらって移転なりすればいいと思う
どうせ次スレ立ててもこんなの連続してたら本来の機能果たせないんだし
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:24.40ID:byEmaiZc0
ABC使ってて格納庫必要ないから抜いてたんだけど発動することによって誘発踏めるかな?
デッキによっては格納庫必須だったりするからうららうさぎ撃ってくれるだろうか
0384名も無き決闘者 (スププ Sd1f-iUTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:44.24ID:zxhZwvAAd
半魔導に勝る利点ないから要らない気がする,うさぎうららは格納庫に撃たれる可能性にかけるぐらいならアザトート立てやすくしたい
0387名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:04:02.13ID:byEmaiZc0
連レスすまぬけどあとゴキブリも
二大誘発に弱いのはきつい
アザトートはエクストラ潰すしなんといっても立てる途中で誘発打たれる&アザトートハリファイバーは安定しないんだよねえ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33a7-isxg)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:45.66ID:yeUu1vKG0
オルフェ組むためにパーツ集めてるんだけど星遺物ってどれぐらいいれてる?
モンスターは杖3鎧3杯1、魔法罠は継ぐもの・目覚め・導き・戦いを各1ぐらい入れようかなって思ってるんだけど、醒存とかも強い?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:22:29.20ID:KXOuQIEy0
世界大会見たらOCG環境だとしてもABCで戦っていける気が全くしなくなったわ
誘発だらけで事故ってもジリジリ勝てるデッキが勝ち上がるんだな
半魔導と墓穴引かない限りコンボデッキに勝ち目はないか
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe0-LrSd)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:53.92ID:AyPE3/tm0
うるまでピットブル、南城ではドーベルマン 沖縄で闘犬種・大型犬逃走相次ぐ(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00294193-okinawat-oki

沖縄県内で5日、闘犬種や大型犬の逃走が相次いだ。うるま市宇堅の民家では外国人男性が飼っているアメリカン・ピットブルが、南城市大里稲嶺の牛舎からは酪農業の男性が飼育するドーベルマンがそれぞれ逃げ、県警が注意を呼び掛けている。

うるま署によると、ピットブルは5日午前7時〜同9時ごろまでの間に民家の塀を跳び越えて逃げたとみられる。犬はオスで茶と白の毛色。体長約100センチで体高約50センチ、体重は約20キロ。青色の首輪を付けている。

 与那原署によると、ドーベルマンはメスの黒色。体高約60センチで、青色の首輪に約2メートルのワイヤがついている。4日午後9時〜翌5日午前6時までの間に逃げたと見られ、ワイヤの結び目が何らかの理由でほどけた可能性があるという。
0418名も無き決闘者 (ワッチョイWW 734b-SXF+)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:42.89ID:9IwOMWAO0
まああそこまで行ってるのはCS優勝とは比較にならないくらいの数勝ち続けた人間なわけだから事故っても戦えるデッキじゃないといけないのは仕方ないな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 2308-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:16:03.48ID:+5JsBaD90
デッキ診断お願いします
モンスター48
星遺物ー星杖3 星槍3 星鎧3 冠 杯 盾
マシンナーズ・フォートレス3 雷仙神3 
パンクラトプス3 ゴアトルス2 究極伝導恐獣 オヴィラプター
終末3 バルブ3 デストルドー1 ジェット・シンクロン1 オライオン
超電磁タートル イヴリース
増殖するG3 寄生虫パラノイド3 うらら2 PSYフレームドライバー γ3 

魔法11
墓穴の指名者3 隣の芝刈り3 究極進化薬2 ハーピィの羽根箒 増援 星遺物を継ぐもの
 
罠1
星遺物の導き

EX15
トロイメアマーメイド2 ゴブリン2 ケルベロス フェニックス
ファイアウォール サモソ ハリファイバー セキュリティドラゴン リンク・スパイダー リンクリボー
トライゲート ヴァレルソード ギャラクシートマホーク

サイド15
ラーの翼神竜ー球体形3 D.D.クロウ3 深淵の宣告者3 拮抗勝負3 レッドリブート3

ギャラクシートマホークのエクシーズ召喚をして、星遺物を絡めてEXリンクするデッキです
まだ初動が安定しないのと、後攻の時やや弱めです
特に事故率は下げておきたいです
あとはプレイングの問題ですが妨害もらった時と普通より展開できる時のやり方がわかってないです
星遺物の導き、杯は正直いらないのですが一応好きなので入れてます
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:20:37.61ID:WdYAkoU+0
7要素と星遺物のバランスは自信ないし拘りがあるっぽいからトロイメアに触れてみる

取り敢えずバルブとマーメは1だけでいい,EXリンクする為のトロイメアが足りないからユニコーンは必要,デストルドーは芝刈りで落としたいし素引きも強いから3確,パワカのソルチャや蘇生を入れない手はない
芝刈るなら恐竜要素とタートルは展開に絡まないから引いた時確定でゴミ札になるしそこまで枠を割く価値に見合う仕事もしないのでいらない
空いたスペにアライブエアーシャドミヴァイオンディアボ3ダグレ3,渓谷3霊廟1ヴルム,ブーツブリガンあたりいれれば初動には困らないし終末とおろ埋の役割が増えて実質的にカードパワーが上がる

芝刈りならサイドはクロウ拮抗宣告者みたいな信用が低い札より動きを通す札や確実に仕事するラヴァゴやラーみたいなチェーンを作らない複数除去を増やす方がいい,ファーファレルを入れるとおろかな埋葬や終末が除去に変わるから除去札入れるならこれの方がスペ取らないし良さげ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:52.07ID:WdYAkoU+0
ファーファレルの方が(拮抗よりは)いい,だ基本的にリリース除去は最強,ぶっちゃけ芝刈りって誘発サイチェンで入れても狙って引けないしトップで引いて腐る恐れすらあるから引いたら確実に仕事するラヴァゴラー玉の方が手札誘発より優れてる
芝刈りトロイメアは縛りがないから結局HEROセットと渓谷トルドヴルムやブーツブリガンが入ってくる,渓谷以外フィールド使わないのなら半魔導を入れるのが最近の展開形の流行り
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 2308-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:35.55ID:+5JsBaD90
一応究極進化薬で7持ってこれるので恐竜要素いれてます
あとはハリファイバーもレベル7持ってきつつサモソになれます
EXモンスターゾーンに出すのはやっぱりマーメイド2体よりユニコーン+マーメイドの方が強そうですね
とりあえずタートル、星杯、導きは確定で抜いてデストルドー2蘇生増やします
バルブはハリファイバーに1枚でなれるのでガン積みしてるのですが枚数減らすの検討してみます 
サイドに関してはとりあえずクロウは適当に入れただけなのでファーファレル等試してみます 
アドバイスありがとうございます 
パラノイドはハリファイバーをサモソにできなくしたりワンチャンサンダードラゴンを超雷龍にできなくしたりできるかなーって思って入れました
ただサンダードラゴンへの打ちどころ難しそうというか展開されたら機能しなさそうなんで他の誘発の方が良さげですね 
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 2308-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:01:14.28ID:+5JsBaD90
半魔導いいですね
戦士セットはイゾルデ必要ですか? 結構EX枠厳しくて
展開かさましとしてみればいい感じですかね
EXリンク系のデッキ初めて握るのでかなり参考になります
この後ルート書き起こすのでもしよろしければ改善点など頂けると嬉しいです
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:12:49.52ID:ui47bApK0
ABCトロイメア使ってるけどバルブ3は普通だと思うけどなあ
よく知らないけどFWDでイブリース回収してイブリース再度特殊召喚からのマーメイド2体目でEXリンクするってことかな
ワンコンボで決まるか負けるかのデッキの場合の個人的なおすすめは上の方で嘆いてるけどやっぱり半魔導、あとはハリファイバーピンポイントと一応サモソを守れるイーグルブースターなんていう変化球もある
あとは3戦目先攻の場合にゴキブリを抜いてサイドにエクスチェンジ入れるっていうのが決まったとき一番強い
あとは間違いなくベイゴマと3つ目のダイス(こっちはピンでよい)が必須
タートルはイブリース特効ケアだろうけど最小の消費でハリファイバーを立てつつケアできるベイゴマセットの方が間違いなく上
0428名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:24:51.43ID:WdYAkoU+0
イゾルデは別にいらないよ,進化薬で7出せるのは悪くないけど枠取りすぎ+条件が地味に面倒でメリット以上にデメリットが大きい気がする

バルブなんてユニオンでも9割5分ピンでしょ複数なんて見た事がない,ベイゴマダイスはns権食う割りにゴミ札が増えるだけだから1枚で動くにしても終末でいいし消費嵩んでもゴミ入れるぐらいなら緊テレに枠割いてγ利用した方が有意義
0430名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:46:32.21ID:WdYAkoU+0
ダウト、星杖やディアボ,トルドーetcを押しのけて切る意味が全くない上にトロイメア展開で必要な手札コストは多くて2枚
コスト1枚がどうしても必要なら凖のベイゴマ+ゴミよりアライブエアーのサーチ先にミスト挟めばいいしそもそもそのような場面に遭遇するレアケースよりアライブやヴルムと食い合ってベイゴマ自体の役割が消える可能性の方がはるかに高い
0431名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:52:22.68ID:AvDx2LMId
ベイゴマ入れるんだったらベイゴマトンボ彼岸からハリファで召喚権残すように動ける構築にすべきだとは思う
正直それやるとメイン圧迫が怖いから、自分はホネビ簡易トルドー(+霊廟)採用するけど
0432名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:24.49ID:ui47bApK0
今まで僕が見たことないデッキは弱い!!ってか
ダイスをごみ呼ばわりしてるけどイヴリースの自爆特攻を防ぐことがどれだけ重要かわかっていないエアプかな
デュエルで決着つけたいところだね
0433名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:03:12.35ID:WdYAkoU+0
そんなに自爆防ぎたいならトラゲの位置をヴァレルソードにすればいいだけでは?
ゴミって言うのは素引きしたら腐る札を指してるんだろ...アライブヴルムと被ると腐る,そもそもダイスを入れることが事故に繋がるに対してまともなレスが出来ていない上自爆をソードで防げる事を知らない...エアプがどちらかは自明,煽りたいだけなら他所でやれ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:37.67ID:ui47bApK0
トラゲきってどうするんだよ
ヴァレルソード出すならトラゲの右切るわ
ケルベロス消えたらブラホは?トラゲ使うの?
ピン差しで事故るとか言われたら遊戯王やってられんわ
煽るならよそでやれって他人が他人にアドバイスしたつもりなのをゴミ呼ばわりってどっちが先に煽ってるか確認してほしいものだね
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:58.75ID:WdYAkoU+0
トロイメアの基本展開でケルベロスを残しながらソードを立てるルートはユニオンワンキルで既に認知されてただろ...なんでABCトロイメア使いを自称しておきながらそんなことも分かってないんだ...
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:06.97ID:ui47bApK0
トラゲとケルベロス残してソード立ててリンクマーカー相手に向けないエクストラリンクあるなら教えてくれよ参考にしたいから
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:42.70ID:WdYAkoU+0
トラゲ出すなんて言ってないんだが...揚げ足取りだけは一丁前だなトラゲの位置にヴァレソを出すと言っただろ
その様子じゃABCの基本展開どころかABCがどのような展開をするかすらわかってない正真正銘のエアプみたいだな無駄足だった
0440名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:36.86ID:ui47bApK0
もういいわ話にならんスレ汚しすまんかったな
参考にしてくれれば嬉しいけどベイゴマとピンでダイスいれればトラゲケルベロスと攻撃無効入れられるよ
ちなみにソード抜いてガードいれるっていう手もあるにはあるから参考までに
0441名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a7-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:22:49.19ID:WdYAkoU+0
1:バルブ3が普通(ピンしか見かけない)
2:ベイゴマは必須発言(選択な上採用するにしても普通はダイスではなくケルビーニに繋げる)
3:アライブベイゴマヴルムの食い合いについて問われるも考慮してなかったのか無解答
4:今の誘発環境で展開形デッキは初動で使う事が出来ない札を出来るだけ減らしたいのに1枚ぐらいと発言
5:一般に腐る札がゴミ札と呼ばれてるのにゴミをそのまま意味で受け取って激昂
6:ABCを使っているはずなのにソードを出せばイヴリースはケアできるというレスに対してなぜかケルベロスを素材にしてソードを出してしまう
7:ABC基本ルートを話に出されたのになぜか採用されないはずのトラゲの横にソードを置くと勘違いしてマウントを取る

流石にこれだけ揃ったら認定してしまうわ,控えるが
0443名も無き決闘者 (JPWW 0He7-Ys1b)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:53.33ID:T9JEUBd7H
何いっても聞き入れなさそうだけどリンクユニオンはトラゲ入るしケルビーニのためにタケトンダンディー入れたら事故率変わらんと思うんだが
見たことないとか普通〜っていうのは理由にならないし3以外は暴論だろ…
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW cf67-Z/QF)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:10:13.56ID:BfR0KZ/Q0
申し訳ないがいくら言ってることが正しかろうがゴミだのエアプだの言ってる方に反感抱くのは当然だと思うよ
ルールとマナーを守って楽しく決闘!
0450名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:33.52ID:ioyyihjrd
単体で腐りやすいカードとかデッキから呼んでくる専用で手札に来てほしくないカードを指して「ゴミを減らして事故を防ぐ」とかは友人間ではお互い割と使うな

別にそのカードを貶めているわけではないんだがそういう言い回しをしない人には聞こえが悪いか
0451名も無き決闘者 (アウアウカー Sa07-iFcb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:31.45ID:pqm3zOU2a
トンボとか手札に来たときにゴミだなーとか言うことはあるけどそれ単体を指してゴミカードとは言わないかな
言い方なんて人それぞれだし一々突っかかってたらキリがないとマジレスしてみる
0472名も無き決闘者 (プチプチWW cfd8-nSZz)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:24.33ID:OZD43ja900808
いいことを教えてやろう
中国韓国のキーボードは句読点が日本のものと違ってるから、じゃなくて,になってしまう
覚えておくといいぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 43c6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:14.23ID:AnB5rQJ00
ハリファイバーにアクセスするためにオルフェゴールにジェットシンクロンとバルブとマスマティを各3枚入れてるわ
ハリファイバーを止められたら負け犬ムードだわ
0490名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-cei9)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:02:12.37ID:rayJum/Ia
それがサモプリ許された一番の理由だし
上振れを生んでくれるカードだがあらゆる誘発が突き刺さるから初動としては一切信用できないのよな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5a2f-excl)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:39.94ID:95TCwq5J0
お茶会見てる時の吐き気がすごい。 なんで?  画面見るのも耐えられなくて突っ伏して聞いてるだけになっちゃう。つらい。
てかMADから有栖ちゃん知ってくれる人が少なくて悲しかった。 めっちゃMAD作る気失せてしまった。
影響力少なすぎなぁ…。 知ってる?youtubeに上げたMADとか1000再生もいかないんだよ。
いままでかけた時間が無意味過ぎて死にたい 。クオリティーの
問題かぁ。
正直有栖ちゃんはMAD制作者に興味なさすぎなんだよなぁ。私の事は無断転載とか、
言葉狩りとかもいっぱいしてるから知らなくてもいいとは思うけど、
(まあそれはそこから
有栖ちゃんの事を一人でも多く知ってほしいという気持ちからだけど)
他の人のMAD製作者には目を向けてあげてほしいな。
正直凝ってるMADとかそこらの上手いイラストとかよりも何倍も時間かかると思ってる。
(編集に慣れてる人はそうでもないかもだけど)沢山時間費やして作った動画評価されないからそりゃM
ADも少ないわけだと思うよ。 有栖ちゃんにしか興味ないからほかのにじさんじの事はよくわからないけど、
やなぎさんの事は知ってるし、刀也もMAD沢山見てること放送で言ってたし…
てか半分涙目になり
ながら打ち込んでたから支離滅裂な文章になっちゃった。
なぜか書き込みたい衝動を抑えられなかった。これを読み返した後も別に消そうとも思わなかった。
壊れてんだなって思った。わからなくなってきた。これからどうしよう。
どんなに時間かけて
最高傑作を作り上げても多分3万再生がいいほうかなとか思っちゃってる。
そりゃMADもイラス
トも自己満足だし有栖ちゃんが反応を表す義務なんで何処にも存在しなけど、
見返りを貰って嫌な人なんて存在しない。見返りを求めていない
人もいるかもしれないけど見返り貰って嬉しいのは当たり前だと思
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b12-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:34.75ID:EPsOaarM0
場に出てサーチ・場に出てリクルートは色々なテーマが擁していて当然手札誘発はだいたい刺さるがそれでも重宝される
サモプリが厳しいのは止められやすさというよりコストを払っていること(止められた時の損害)だな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイWW d3a2-7JCH)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:41.63ID:fPZJV6pC0
今は妨害がほぼ確実に飛んでくるから、ケアを考えた動きが必須だわね
召喚権も手札も使ってサモプリ始動はリスクが大きすぎる
0502名も無き決闘者 (ワッチョイWW caab-7JCH)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:19.89ID:9lObCpYW0
久々に復帰したらカラクリの新規が1枚も増えてないどころかルール変更で弱体化してて泣いた
ハリファイバーとサモンソーサレスっての使えば何とか回せそうだから複製やアイアンコール等の展開札増やす感じでいいのかな?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f4b-QTaJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:36:19.71ID:jegKrwBs0
なんかツイッターでグルグル回してランク8とナチュビみたいな動画見たな
結局ハリファが使えれば過去デッキもだいたいなんとかなるみたいなところはある
0505名も無き決闘者 (スップ Sdea-WHsb)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:41.77ID:bbHV5UYDd
ゲニウスと魔神儀と霊魂鳥神で1ターンに機械を二枚サーチ出来るのでは
と思ってギミパペに積んでみたけど回るのかこれ
0512名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-pAdp)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:57:33.06ID:UdyER6/na
ソープ嬢かよ
0516神月アンナ (スプッッ Sd8a-excl)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:42.41ID:uDVmF1ypd
サンドラスレで煽りしてたやつ何人もいたのにそいつらを規制しなかった時点でチチも楽しんでたんだよなぁw俺はわざわざIP晒して理由ともうしないって告げたところで規制ってことはもっとしてほしかったってことでしょ?さっさと他のやつらも規制しろや
0517名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-excl)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:34.94ID:JudSj03bd
ID:moTJ2Rds0
>>2832
ただコミュニティを破壊して回ってるあんなのと一緒にするな
レッドアイズが嫌いなのは皆の共通認識だから
しかも今回はちょっと性能が酷すぎる
妥当だろう

本スレにレッドアイズキチ誕生30代確定
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f23-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:27.70ID:94pPxbR80
マシンナーズは既存カードがフォートレス、ギアフレ、ソルジャー、ピースキーパーくらいしか使えないのがなあ
フォートレスの進化形も微妙なのしかいないしストラクリメイクされても一部の有能所しか救われなさそう
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b1e-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:37:23.83ID:R6El9Z6T0
星冠や星槍もリンクモンスター出すの前提な部分あるしなぁ
作るとしても罠モンスターやスケゴと上手く組み合わせないとまともに動かないだろうからその辺り難しそうね
0540名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-zAyz)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:43.64ID:tUlnb0UNd
星杖貰って少しましになったけど、相変わらず事故率高いしリンク出さないと殴り合いもできないからまだまだキツい
星鎧、杯となんでもサーチはあるけど使いにくいし、サーチ先の星遺物も除去しないサポートばかりだからサーチしたところで…ってなる
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab6d-jPsp)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:51:19.44ID:WaMkPrKJ0
EXP近づいてきたしF.A.新規使ってクリストロンの展開考えてたけどウンディーネローズでF.A.星7+アーデク+ハリ(ワンマジ)まで行けるな
0545名も無き決闘者 (ラクッペ MM8f-jPsp)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:31.73ID:elO8DRY4M
>>543
ウンディーネnsefサルコストにジェネコンサーチ
ローズ捨てサルefss自壊efクオンss
墓地ローズ除外ef水晶機巧トークンss素材にリンスパLsefジェネコンss
リンスパジェネコンでハリファイバーLsefリオンss
ウンディーネクオンでアーデクSsターンエンド
相手ターンリオンef除外ローズssして星7F.A.Ss

ハリが残るからワンマジ出して魔法罠割ったりドローしたりしてもいいし書いてる途中で思い付いたけどクオンダム出してアーデクとクリスタル出しつつサウラヴィス辺りをサーチするのも良いかも
星7F.A.出さないならこの2枚は途中のリオンをシトリィにすればアーデク+相手ターングリオンも行けるな…この場合は位置関係が面倒になるけど
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 25e1-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:58.22ID:jXrH3Hiu0
就職して休止してたんだけどまた復帰を考えているのだけど
オルフェゴールがデザイン凄く好みだから組んでみたいと思ってる
そこで質問なんだけど、オルフェゴールの弾だけでデッキ組めるかな?汎用カード(闇誘とかトレイン)は
そこそこあるから純オルフェゴールな感じを想定しているのだけど・・・
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 25e1-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:50.13ID:jXrH3Hiu0
>>549
末騎士は汎用カードだからあるしハリファイバーはエイリアンとかで使ってたから余裕である・・・!
てことは普通に組めそうですね。ありがとうございます!
>>550
どちらもないのでストレージを漁って入手しようと思うのですが、醒存はサーチとして使用するのはわかるのですが
星冠は一体何のために採用されるのです?リンク素材?
0552名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:56.60ID:ylQzrgjsa
星冠はリンク先にSSできて
場にいると相手EXデッキから出てきたモンスター効果の発動をリリースして無効に出来るからあると便利
もちろんリンク素材にしてもいいし
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 25e1-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:50:55.05ID:+SmjDVx80
>>554
サモソってのはサモンソーサレス?それならばある。他のであれば・・・ものによる・・・
>>555
正直デザインしか見ていないんだけど性能高いのかなオルフェゴール?
征龍とかEmem経験した身としては(リンク初期以降離れてたせいもあるけど)あんまり強い!って感じがしないんだけど・・・
0562名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:19.30ID:K1IbYUgNd
オルフェゴールはバベルの存在が大きかったね
サモソ始動のいい点は魔法族の里対策になることだけど、オルターガイストいない環境ならあんまりいらんかな
レフティライティの方がよかったりもする
まぁ終末のいいところは他にもある(星杖をピンポイントで落とせる・初動以外も使いやすい)から十分アリだけど
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:58.07ID:kfOvHLB70
サモソ禁止見越して最初からサモソ使ってないわ
トポロだけで限界だしそこから効果起動まで行けるのは初手に左右されるけど不可能では無い
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:12.49ID:kfOvHLB70
持ってるし使ってたけどどんなデッキでもサモソばかりでいい加減飽きたし使用率やばすぎで発売から結構経ってるから尚更危険だろ…
0584名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6632-Ls7O)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:20.30ID:3rKZqrzQ0
サモソは禁止見越して値下がる前に売った
理想としてはLVP2の目玉として調整版サモソ出して禁止ってパターン
あれ雑誌付録だし野放しにしててもコナミ儲からんでしょ
0586名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-oI+E)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:48:20.29ID:Xm7xvm9nd
『マスター→マスター2→マスター3』の時は多少の文句はあったのかもしれないけど、ずっとは騒がれなかった。少なくとも前のルールに戻して欲しいという人達を多くは見なかった。(個人的の感想)

『マスター3→新ルール』は未だに苦言を呈する人達がいる。新ルールには新ルールの楽しみもあるだろうし、KONAMIにもKONAMIなりの狙いはあったんだろう。楽しんでる人達がいるのも当たり前だし、ある種それが健全ではある。

でもやはり今までとは違って9期のインフレbナは辞めなかっbスのに辞める人鋳Bが沢山出たり=Aこういう所でb燒「だに愚痴を血セいたくなる何bゥの要因が新ル=[ルにあったんbセと思うよ。じb痰ネいとここまbナずっと言われbネいよ。
瑞Vルールに1_も問題がないなら10期の始まりに「問題ないルールを問題視する人達が大量発生して辞めた」ことになる。そんなわけない。だとするとやっぱり何か引っかかるものがあったんだよ。それはもうほぼ事実。
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ fdd7-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:32:37.99ID:fj3DG8AR0
オルフェゴール・バベル、デッキに1枚はまずい?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ fdd7-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:43:03.06ID:fj3DG8AR0
>>601
>>602
なるほど、ありがとうございます。
すいません、オルフェゴール・アインザッツの枚数も悩んでいます。
いっそ入れない選択もあり?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ b512-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:36.13ID:nScJrd+j0
バベル複数入れて結果手札に来てしまってもそれ発動して別のセットしときゃ済むからね
1枚のスペースも惜しいデリケート構築なら迷うけど
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ fdd7-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:55.94ID:fj3DG8AR0
>>604
>>605
ありがとうございます。
オルフェゴール・アインザッツ、強いけど相手依存――難しいですね。
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfe-JgsP)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:09:52.54ID:m+6tfMzk0
既知かもしれないがハリファサモソジェットディヴェルからリンクリキュリオスってやれば杖落とせるな
場バベル、トポロジック
墓地ディヴェル、ロンギヌス、ガラテア
除外機械族2枚
多少盤面強いかも
0622名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-e88+)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:01:37.90ID:xhXsAgmkd
サモソをそのままリンク1素材に使っちゃうのが少し勿体ないかなぁ……
サモプリ始動なら終末デストルハリファでサモプリ残せるから無駄が少ないか
0628名も無き決闘者 (JPWW 0Hbf-9IuU)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:20.05ID:JwvOwDcaH
ギアギガントからフランケン引っ張ってエクストラリンクイヴリースヴァレルソードとエクストリオグリフォンでロックするからサプライズ要素は大きいと思う
0637名も無き決闘者 (ワッチョイWW 87d9-vHL+)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:26.19ID:MiRjI9tQ0
>>635
針に頼れば色々できるみたいだけどないとしょぼいなぁって感じ
純で手札が酷いとライトニング出してエンドとかになりかねないからベイゴマセットでシャイニング建ててからスタートになりそう
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ bae0-goUq)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:51:33.45ID:iE0uNtM/0
「自宅に危険ドラッグ」逮捕 聖路加国際病院の医師 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00400499CX

聖路加国際病院の医師を、危険ドラッグ所持の疑いで逮捕した。

東京・中央区の聖路加国際病院の眼科の医師・越前成旭容疑者(41)は、9月、都内の自宅で危険ドラッグ少量を所持した疑いが持たれている。

警視庁は9月5日、越前容疑者の自宅と病院を捜索し、自宅で押収した危険ドラッグを鑑定したところ、違法薬物の成分が見つかったという。

警視庁は、越前容疑者が、危険ドラッグをインターネットで購入したとみて、くわしい入手ルートを捜査している。
0644名も無き決闘者 (ワッチョイWW 87a7-K640)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:51.20ID:/sDx5eop0
シャイニングスター当たらなかったけどとりあえず当たったカードだけで組んでみたらだいぶ楽しかった
醒めない悪夢でガッツリレベルあげたいわ
SRあるから突っ込んでみる、ベイゴマ2タケトン1赤目1とかで大丈夫かな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e8d-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:15:19.69ID:8Iif8qWa0
FA自体でフィールド割りづらいからすぐに割れるメタル混ぜるのは全然ありかなって
同胞してFA3体並べるかメタルでフィールド割りつつ先行ハングオンマッハ立てるだけデッキになりかねないけど
0649名も無き決闘者 (ワッチョイWW 87a7-K640)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:04:08.07ID:Jrd12u3o0
エクストラに何入れる?
今のところ考えてるのはリンクがハリ・サモソ・シャイニング・ブレードフライ
シンクロがライトニング2・ホームトランス・スクドラ・浮鵺城・ワンマジ・ライザー・スタダウォリアーぐらい
正直ハリ出しても後続残せないからアクセルシンクロ要素は意味無さそうかな
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa77-Rg3/)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:37.05ID:G3ivUQula
うちのはハリサモソアニマダークネスメタルでシンクロまで繋いでるけどオススメはしない
インパラス、テザー辺りの幻獣機と同胞混ぜるのアリな気がしてきた
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW aea7-KLw+)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:10.54ID:GDZONj0g0
FAカーナビは先に貼ってたフィールドの効果でレベル上がらないのか
海外の動画では上がってるみたいだがどっちが正しいんだ?
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW aea7-KLw+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:46:24.46ID:GDZONj0g0
>>653
つまりフィールド適用中に☆7下級FA対象にFAカーナビを効果で出した場合カーナビは☆5になる(合計レベル9)ということだよね

上の場合だとカーナビのレベルは上がらず☆3のまま(合計レベル7)てのは間違い情報かな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:03:46.24ID:iBX4Y7v50
メタル入れてレベル7闇機械(リボルバー、ガンナードラゴン)とか入れてトランスターン入れれば回りそう(小並感)
闇の誘惑と七星の宝刀とかのドロソもあるし
0672名も無き決闘者 (ワッチョイWW d7d3-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:45.12ID:22WeAW1Y0
うおおカーナビゲーターとフィールド魔法の関係間違ってた…
シティGPがある状態でカーナビSSするとシティGP含めて差分のレベルになる
貼り直したり、次のターンのメインフェイズになると改めて更に2あがる、って回答もらったわ…
0679名も無き決闘者 (JPWW 0H7b-UT8e)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:25.18ID:Ju9eB6QkH
冷静に考えたらソリティアの大半が安定性失うからみんな一緒に死ねば怖くないかも
環境もメタビでメタる相手が逝ったからどうなることやら
0687名も無き決闘者 (JPWW 0H7b-UT8e)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:42.64ID:Ju9eB6QkH
数年後にはバルブ一枚でエクストラリンクにナチュルエクストリオもドラバスもなんでも出てきたとか何かの冗談かと笑われてるよきっと
0689名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cQ2v)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:17.62ID:IWW+f67/a
テンペストうれちい
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ d717-ZSBn)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:01.83ID:YtFK1yw50
さよならメガキャノン
0695名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17a2-Xyh5)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:26.67ID:E3Te1k1I0
ホネビorエンゲサモプリ魔法コストでボマーロンギルスバベル墓地スケルツォンできるはず
コストがディヴェルスケルツォン杖のいずれかならもうちょっといける
必要枚数減らせないかなぁ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ b7c6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:47.09ID:W95dH6ic0
何を持って不遇としてるのかは分からないが水や炎の機械族のほうが悲惨だぞ
水は水晶機巧とダイナミストくらいしか思い浮かばないわ
水晶機巧はハリファイバーが突出してるだけで他は…
炎機械とかカテゴリあるの?
地属性機械なんてカテゴリたくさんあるだろ
ダイナミストに新規ください
0706名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:47.89ID:1vte1tjxa
幻獣機は欠陥機だらけだがリンクすりゃ回るぞ?
クリストロンはサルファフナーとハリファ出たし、機械シンクロもそこそこ充実したから不遇なんかじゃねぇさ
F.A.は自力じゃロクに動けないからクリストロン頼った
個人的にはクリスタル出すしか脳がなくなってしまったSR何とかして欲しい
0708名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:43.84ID:gsXkTK0Ea
うちの幻獣機はクイック→ラプター→ベイゴマ→オライオンにそれぞれ繋げられてトークンにも使えるダウンビートが便利
クイック無駄なく使えるハリファでオライオン安定して墓地送れるし
最悪ベイゴマダンディマスマでスカルデット作って無理矢理回す
0711名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:12.69ID:1vte1tjxa
ゴーキンこれゴードンより重くね?
メイン1の開始時に固定されてて、ランダムでex1/3以上飛んで、ドローに頼らないデッキって…ダイナミストでもキツいぞ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ b7e0-NCQU)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:04.82ID:5NF8CiOM0
【宮城】酒に酔って男性殴る 警察官を逮捕(KHB東日本放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00010001-khbv-l04

酒に酔って民家の敷地に入り男性を殴ったとして警察官の男が傷害の疑いで逮捕されました。傷害の疑いで逮捕されたのは大和警察署・大衡駐在所に勤務する警部補の阿部哲也容疑者(40)です。
 警察によりますと、阿部容疑者は14日午後11時半ごろ、酒に酔った状態で仙台市宮城野区の民家の勝手口のドアをたたき、不審に思って出てきた隣の家に住むアルバイトの男性(69)に馬乗りになり顔などを十数回、殴った疑いです。
通報で駆けつけた仙台東署員が現行犯逮捕しました。阿部容疑者は逮捕の1時間ほど前まで仙台駅前で大和署の同僚たちと飲み会に参加していました。
阿部容疑者は男性と面識はなく、調べに対して「記憶がなく、なぜそこに行ったのか分からないが、申し訳ないことをした」と話しているということです。
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:16.62ID:l8nJJnzO0
後はサーペントでLv5をシンクロできる星1非チューナーが欲しいところ
そうすればランチャーと手札のTGでブレガンまでいけるんだが
…サーペントが非チューナーならサイマジでシンクロできたんだがなぁ
0739名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:14.31ID:RRrJPvhxa
ハリファでオライオン出してもう一度ハリファで2回無効3750ヴァレルSっていうの見たけど
バルブ一枚だけで出せる動きと考えれば十分か
0741名も無き決闘者 (ワッチョイWW 976d-I6DI)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:38.69ID:rWziXqT10
ハリでオライオン出して更にハリ→オライオンefで幻獣機トークン出して相手ターンにハリ除外でレベル5Sチューナー出してヴァレルSじゃないのか
0745名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17a2-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:31.48ID:izqlPIpD0
最終的にレベルが合うようにハリファと非チューナー揃えれば一応なんでもいいな
ハリファからシューティングライザーなら次ターンの備えもできるし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:36:25.77ID:xObUfU6G0
FAデッキにメタル混ぜて構築考えていくと残るFAモンスターがハングオンマッハ3、カーナビ3、ダークネス1になってしもうた
ダークネスも正直いらない気さえしてくるレベルやわ
破壊を介さずにFAカードサーチできるカード欲しい(強欲)
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-SJWw)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:42.67ID:CxRZ/GJma
俺もFA組みたいんだがメタルフォーゼが相性良いのか?
融合として使うというよりはフィールド魔法破壊要因にするって感じか
ただ、やっぱり枚数調整が大変そうだな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:13.36ID:xObUfU6G0
FAが先行でオフシティ貼ってライトニング立ってるだけって流石に弱くないかな?

通告、警告とかの罠あればいけるけどそういう風組むと逆に相手の盤面をひっくり返すのが難しいデッキになりそう
パンクラ、サイドラあたりに頼れば大丈夫なんだろうか
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-SJWw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:50.54ID:HmDCo05ua
ちょっと本格的にFA組みたいからアドバイス求む
身内でやるからGとかうららガン積みしろとかは勘弁な!
メタルでフィールドを割る構築かクリストロンでS召喚を共有サポートできる構築とかがいいのか?
元の攻撃力が0だからデブリドラゴンで釣ったり風属性を活かして征竜とかも考えた!
あと機械族風属性としてSRとかも候補になるか?
0753名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:36.90ID:3jSqf8Nua
普通にクリストロンの動きができるからグリオンかトリシュあたり狙えるのが強み
難点としてはフィールド魔法引けないとクリストロンとまったく同じなのとメインとEXかなり枠を食うからF.A.モンスターが>>746と同じくらい減る
ウンディーネからハリファでリオン出して相手ターンにライトニングとオメガ作る動きがお気に入り
個人的にはライトニング作ってGP張るだけでもF.A.の初動としては十分
ハングオンシティで2100棒立ちよりかはマシ
0759名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cQ2v)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:39.06ID:VW4whK0Ga
星2の新しいデッキエンジンがほしいな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f4e-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:11.22ID:wNX1N9Dc0
>>757
未OCGのSRスクラッチ欲しいわ、あれの効果なら出張で終わらずに済むし

レベル2チューナーで展開効果持った奴とか欲しいな
シンクロのなんか強い奴でもいいし
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f4e-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:16.93ID:wNX1N9Dc0
SR当時からかなり人気あるしハーピィに次いでDD、HEROって割と納得な順位じゃんね
56プレーン入れようと思ったけど割と手札で腐るし使い難いなこれ
>>763
欲しいパーツ多すぎてどれか一つじゃ足りない感じあるわ
サーチ周りは未OCGにあるからそれ来ればマシになるけど8、5以外のSで碌なのないし
どう言うの来れば良いのか見当つかない
0769名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6dd9-ls69)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:59:19.22ID:W/21LBdD0
>>750
亀レスで悪いがメタル主体にしてライトニングやシャイニングを添えるくらいの方が安定すると思う
メインのF.A.が弱すぎるのが大体原因

クリストロン型は組んだことないから他の人を参考にして欲しい
0781名も無き決闘者 (ガックシWW 0605-X3dE)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:38.59ID:hWn55JKA6
F.A.のレベルはエクシーズ素材みたいにトークン用に使ってるカードを下に重ねてるわ
元のレベルより上がってるなら表で、下がってるなら裏で重ねてる
18枚くらいあれば足りる
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ c153-rw8Z)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:31.02ID:cZ5lz7dI0
オルフェゴール今までの構築でいけるんか…?
自分のない頭じゃリンクをつなげてバベル設置までしたとして墓地に弾が残せない…
0784名も無き決闘者 (スップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:47.65ID:IHppZYUvd
>>782
入れても簡易くらいかなぁってなった
閃刀姫入れてみたけど、サーチしちゃうせいでサンドラとか引っ掛かりやすくなるからやめた
ポイントはオルフェゴールか杖を1枚は素引きして、手札かプライムで墓地に置いておくこと
実際に回してみると意外に問題ない
0786名も無き決闘者 (スップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:03.51ID:IHppZYUvd
スケルツォンとディヴェル3積みだし、闇誘で引きやすくしてるからまあまあ来る
来ない場合でもデストルや簡易が手札に来ていれば、終末で落とす対象をオルフェゴールにすればいいし
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW b22e-m2E0)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:38.32ID:/4+Gw9qH0
F.A.に簡易アリな気がする
カーナビゲーター召喚シティサーチ→簡易で星4特殊召喚→シティ発動→星3のカーナビと星4でライトニングマスターとか、テセウスと星4FAでホームトランスポーターとか
まぁクリストロン混ぜた方が強いんだろうけど…
0791名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-rLjT)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:11.89ID:gTZG9Axia
F.A.組んでみたいなーと思ったけど純だと割れるカードがシェイクダウンしかないのか
クリストロンだとメインの枠キツそうだしメタルと組ませて考えるのが良さそうかな?
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa25-8tdw)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:19.74ID:y72slUDla
ワイバーンはセットできないデメリットがな…
相手ターンで使いたいFA速攻魔法とか多いし
それなら多少枠が辛いがメタルかクリストロンだな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2e5e-P9mD)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:36.46ID:iFC7JLof0
自分はテーマ性重視でメインのモンスターはF.A.統一で組んでる
シェイクダウンやツイツイが無いときはダークネスマスターで無理矢理フィールド割ってる
0796名も無き決闘者 (ガックシWW 0605-X3dE)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:28:10.25ID:HimO3rB66
SRのコンセプト投票始まったけどどれも欲しいという欲が出て選べぬ
・デッキ安定
ベイゴマと同じくらいの安定感なら欲しい
・シンクロ素材
OMKとかオハジキ考えると一番微妙になりそう
ボーグみたいなSSしやすい素材なら歓迎
・低レベルシンクロ
4.5.6が既にいるのでほぼ不要
シンクロチューナーならハリファでワンチャン
・高レベルシンクロ
クリスタルレベルの大型期待
なるべくヴァレルロード、ソードに負けない奴
0800名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-X3dE)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:30.09ID:gbfyIdVFa
この企画って
・方針に添ったカード案を読者から募集
・公式が作った強化案の中から読者が選ぶ
なのかわからんな
テーマ的に玩具の元ネタが必要だし後者になりそうな気はするけど
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW c151-8tdw)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:44.85ID:QJORMMZV0
>>798
一応ドミノバタフライがいるがあれはPモンスターだしな…
0805名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-Efe2)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:35.19ID:1RiQGzNya
ケチケチせず全部寄越せ
サイバーくらいまとまった強化しろ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 42e0-C4Ur)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:48.53ID:Coe2nf+T0
エサもなければ愛もない。「子犬工場」から子犬たちを救う人々(BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00010000-bfj-int

英国では、「パピーミル(子犬工場)」によって、多くの犬たちが苦しんでいる。しかし、その実態を知る人はほとんどいない。

パピーミルでは多くの場合、犬たちは十分な餌を与えられず、十分な愛情を受けることもなく、次から次へと妊娠出産させられる。
犬たちは、ブリーダーの私腹を肥やすためだけに存在するのだ。子犬の繁殖・販売に関する規制は皆無に等しい。
0812名も無き決闘者 (スフッ Sd62-4I7i)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:20.13ID:FBJQ28bZd
スレ違になるから流してほしいがEm新規もこないな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイWW b14a-X3dE)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:33.56ID:Dr0YXMzl0
F.A.クリストロン組んでるけどなかなかF.A.フィールド魔法とセットで引けない
今シティ3オフロ2サーキット1テラフォ1カーナビ3で42枚構築なんだがオフロ増やすべきだろうか
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:15.98ID:KTnAGyoa0
漫画版のSRはまず相性最悪なPに無理やりしてくるのを止めてくれ
ターン中風縛りで良いから手札か墓地から自己展開出来るSR2チューナーが欲しいのにあんなの使わんよ
0818名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-Efe2)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:56.25ID:z+lcbUaCa
ヒグルミや猿くらい雑に強い効果なら別にいいんだけど絶妙に使えないレベルに調整するのなんなんだろ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイWW c910-mJV+)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:20.50ID:mfmefbtP0
>>818
SRのPチューナーは絶妙ってレベルじゃない
ゴミと言う言葉が相応しいほどゴミ
>>817
それな
レベル2の非チューナーもほしい
レベル2がぽっかりいないのがSデッキではかなり痛いよなぁ
0822名も無き決闘者 (スッップ Sd62-sBd/)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:31.68ID:6CLLEfXAd
こんなデッキあるのか知らなかった……
確かにユニオン装備状態のABCでメタビ→墓地に貯まったらドラバスは理にかなってる
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:28.10ID:KTnAGyoa0
危険視って縛り付かない所為での出張だろ?
折角人気あるなら新規風縛りでSRのシンクロに使用されたらアド取れるように
そっちの用途で優先されるもの作ってくれよ…
0829名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-X3dE)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:18.07ID:0aNi9y8Ma
SRはベイゴマボーグ電々バンブーヨーヨー赤目三つ目オライオンでほぼ完成してる気がしないでもない
ボーグのターン1ss制限が痛いことはあるけど
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ b112-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:28.28ID:ezrNhbh60
シンクロデッキの数だけハリファイバーの所持枚数が増えるのが苦しいからSR特化でハリファイバーに代われるものがほしい
0834名も無き決闘者 (アウアウエー Sa4a-Efe2)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:40.70ID:gGAQicfea
エクストラは拡張性ある方がいいわ
SRは風縛り必要なほど強くないしベイゴマとタケトンの@かAを入れ替えれば縛りなくても問題なかった
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ b112-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:03.72ID:ezrNhbh60
>>833
デッキ増えると恐ろしく面倒だし入れ忘れも起こるぞ
デュエル始まってからケースをガサゴソなんて失礼だから未然に防ぎたい
「入れ忘れてました」と言われながらケースから出てきたガンマンのバーンでキルされた時は相手を疑ったわ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 824e-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:08.36ID:Zj2A68im0
>>827
テーマ専用で使える物作れって言ってんだよなぁ
テーマですら使えないレベルに機能しない紙屑なんて誰も求めてないしガッカリしてプレイヤー益々離れていくだけよ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2e50-Uo39)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:43.39ID:qLT5nDBC0
墓地から除外して聖遺物かオルフェゴールを墓地送るか手札加えるか選ばしてくれるレベル2チューナーオルフェゴールとかほしい
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW c151-8tdw)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:23.43ID:O/XO4WEe0
FA純で組んだけどそこまで強くない!
何か混ぜたい!
0862名も無き決闘者 (JP 0Hb6-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:50.62ID:hhvfzX9HH
TG新規でLv1非チューナーこないかな…
サーペントと合わせてTGシンクロするにはソレがないといかんのだ
0867名も無き決闘者 (ニククエ 17e0-svSY)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:00.49ID:KgEzIVC+0NIKU
大阪府警:巡査ら詐取300万円か 拾得物内部情報を悪用 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180921/k00/00e/040/308000c

大阪府警の警察官らが拾得物の現金をだまし取ったとされる事件で、南署巡査の小林崇隆(むねたか)容疑者(24)とともに詐欺容疑で逮捕された知人2人が昨年11月以降、現金計約300万円を受け取っていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
小林容疑者から拾得物の詳細な情報を聞いた2人が、落とし主になりすまして複数の警察署を十数回訪れていたとみて調べている。
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 57de-m+mf)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:22.96ID:/kTskBFC0
エンタメイト環境辺りでいったん離れて、久しぶりにカラクリで復帰しようと思ってるんだけど、やっぱり今のカラクリはハリファイバーってやつ使わないと回せない感じ?
0878名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-A98W)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:38.67ID:/yeTyDi8p
《星遺物−『星櫃』》
効果モンスター
星7/闇属性/機械族/攻2500/守 500
このカード名の(1)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのリンクモンスターが相手の効果で破壊され自分の墓地へ送られた場合、
このカードを手札から墓地へ送り、そのリンクモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
(2):モンスターをアドバンス召喚する場合、このカードは2体分のリリースにできる。
(3):通常召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在し、
相手がEXデッキからモンスターを特殊召喚した場合に発動できる。
デッキからモンスター1体を墓地へ送る。
0882名も無き決闘者 (スップ Sdc4-7PbT)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:34.32ID:6uYh/nnId
こいつ自体が最上級なのに自己特殊召喚効果がないから
2体分のリリースになるって言われてもねえ
たしかに星遺物としてはダブルコストは待望だけど
0895名も無き決闘者 (スッップ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:41.53ID:QLr5gztCd
リクルート可能な上になんでも落とせるとなるとやはりトロイメア始動にしたくなる
トロイメアで手札切る際にオルフェゴール落とすことも想定していきたいな
0899名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:04.18ID:E9opKnuma
針展開みてきた
なんかこうバルブリンクリで作ったL2トロイメアを無理やりマーメイドに変換するの美しくない…美しくなくない?

いやまぁ使うけどな!!!!
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW df8a-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:31.23ID:v3D4cw3n0
ハリファでバルブ出してそこからハリファリンクリバルブにするじゃろ?
そこからリンクリバルブでトロイメアL2にしてそいつをマーメイドに変換
オルトロを出して

あとはわかるな?
0913名も無き決闘者 (ガックシ 068f-OS6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:03.34ID:cF3QRnM/6
相手ターンにロンギルス着地でトポロジック起動ならできるが
>>905の書き方だと違う動きよね?
0914名も無き決闘者 (ガックシ 068f-OS6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:41.60ID:cF3QRnM/6
すまんsage忘れ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-b8Zl)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:14.21ID:bEWGFghG0
>>907 ハリファイバー不要
フォトスラss(何でもいい)終末nsefでディヴェル
フォトスラ終末でトロイメアゴブリン→マーメイド
マーメイドefでオルフェメアss マーメイド+オルフェメアでガラテア
オルフェメア効果で星杖を墓地へ 星杖効果でオルフェメア帰還
ガラテアef星杖を戻してバベルセット
オルフェメア+ガラテアでロンギルス ディヴェル効果でスケルツォンss
スケルツォン+ロンギルスでトポロジック スケルツォンでロンギルス蘇生
これでバベル+トポロジック+ロンギルス 後は相手ターンにss持ちのオルフェゴールをオルフェメアでおくればok…なはず
0920名も無き決闘者 (ガックシ 068f-OS6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:24.17ID:cF3QRnM/6
ベイゴマも良さそだね
ベイゴマタケトンケルビダンディからトポロジックバベル相手ターンロンギルス着地
(墓地レス、除外2)
だし、
終末かオルフェゴールも握っていればさらに動けるし
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW a745-ogn4)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:23.14ID:QYMg9fAi0
ベイゴマ1枚+マーメイド用コスト1枚でボマー出して
相手ターンロンギルス着地まで行けるのね
召喚権使わないのが驚異的だね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-b8Zl)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:56.45ID:bEWGFghG0
よく考えればマーメイド+効果モンスター一体でこの布陣完成するから
終末orマスマティ一枚だけでいけるな
終末→ディアボリックガイ
マスマティ→ダンディライオン
0927名も無き決闘者 (ワッチョイWW e76d-EWqn)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:47.31ID:TRAMYpHD0
そこらへん使い出すともうバベルロンギするより強い動きがいくらでも出てくるのがね
ブレーキ踏まないとあっと言う間に別のデッキになってしまう
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ dfbd-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:26:26.64ID:uimeBFCT0
星5サイバースの特殊召喚できるタイミングが見つからないんだ
アセンブルム、でグレネードはサイバースが足りず、
ホワイトハットは闇縛りに引っかかる

もしかしたら新弾のサイバースとかかも
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ dfbd-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:53:09.97ID:uimeBFCT0
星5サイバースの特殊召喚できるタイミングが見つからないんだ
アセンブルム、でグレネードはサイバースが足りず、
ホワイトハットは闇縛りに引っかかる

もしかしたら新弾のサイバースとかかも
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW a745-ogn4)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:49:39.42ID:VP9P1jgh0
手札に星鎧と終末の2枚からオルトロと星杖絡めて色々動けそう
終末NSオルトロ墓地送り除外星杖墓地送り星鎧SS継ぐものサーチ星杖除外オルトロ帰還ガラテアLSバベルサーチ
継ぐもの発動終末蘇生ディヴェル墓地送り
まで考えた
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ dfbd-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:44:07.91ID:uimeBFCT0
>>939
初動だったら
終末ns杖墓地ef鎧ss継ぐものサーチトロイメアのほうが墓地肥やしが多くなるね

そっちの動きのほうが場のモンスターが多くなるから
ハンドで1,2体追加できればキルまで行けそう
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW a745-ogn4)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:37:00.59ID:VP9P1jgh0
>>941
トロイメア出してマーメイド出してオルトロ呼んでって感じか

もう一つのオルフェ新規は相手にリンクモンスターがいれば
ゲニウスのサーチ条件を満たせる貴重なカードだぞ(使えるとは言ってない)
0949名も無き決闘者 (ガックシ 068f-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:55.66ID:z3rEUFxD6
SRセットも召喚権なしで動けるし
かなり使いやすくなったと思いますね
0953名も無き決闘者 (スッップ Sdff-7eLk)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:06.18ID:4vY6yLL+d


そうは言っても魔法も即アドにはならないようになってるし、ガラテアセットを前提に作ってる以上こんなもんかなあと
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ e723-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:02.14ID:iBjgyqyb0
せっかくイヴリース入れられるのにボマー含め誰も横マーカー持ってないせいで釣り上げ使いにくいの悲しいな
一応敵対カテゴリだから仕方ないのか
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67a2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:06.96ID:EacrzO8s0
鎧と継ぐ者入れてちょっと試したけど、やっぱり難しいな……
鎧を手札に加える方法が生存くらいだからどうしても狙いづらい
ベイゴマタケトンかマスマダンディ入れる方が安定性の面ではいいかなぁ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67a2-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:23.03ID:EacrzO8s0
どうせマーメイドまでの繋ぎ用としてしか使わないから、マーメイド1枚とケルベロスフェニックスゴブリンから1〜2枚で十分じゃなかろうか
ユニコーン使うかどうかって言われると難しいし
0965名も無き決闘者 (スッップ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:33.08ID:rGf2RFzrd
なんかリミ解入れるのもアリな気がしてきた……
単純にオルトロで杖落としてロンギルス対象にすれば3300、オーケストリオンなら3800だから十分効果的じゃね
0969名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:56.94ID:83tw6qk30
なるほど
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:59.23ID:i1D5umA50
命削りABCに強金入れるかホント悩む
このデッキだとスケゴがパワーカードだからなぁ…

ドラバス飛ぶのも嫌だけど2ドローの魅力も捨てがたい
0973名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-5hEM)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:34.01ID:qZfMP6r80
基本的には手札二枚でバベルボマーを目指しながら上振れでエクストラリンクを狙う構築にしたいがエクストラとメインが破裂しそうだな!
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2750-XDEh)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:57.98ID:kRbd+/Di0
オルフェゴールトロイメアは痒いところに手が届く一番欲しかった効果が詰まったような効果してるね見た目もいかすし最高だわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:05.56ID:83tw6qk30
975
0980名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-5hEM)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:54.71ID:qZfMP6r80
針√で針リンクリバルブって並べたときに針リンクリでトロイメアリンクしてマーメ出してオルトロ引っ張り出してこねこねすればいけるよ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ a78e-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:28:07.68ID:7NZ7GFR20
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:05.82ID:Y21MOjXq0
うめ
0988名も無き決闘者 (ガラプー KK0b-2V8d)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:30.52ID:XVgwE+yqK
赤ちゃんを
0992名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-2V8d)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:13.79ID:XVgwE+yqK
赤ちゃんを、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 14時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況