【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【24機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。
遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB 遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html 遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html ・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
次スレは
>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
※前スレ
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【23機目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1525869387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Q1.「サイバー流」って?
サイバー・ドラゴンとその関連カードを中心とした、機械族の1種の事です。
アニメGXでの活躍から、劇中で用いられた「サイバー流」の名称で呼ばれる事が多いです。
主に「表サイバー流」と「裏サイバー流」の2種類に区分されます。
Q2.「表サイバー流」の戦術は?
「パワーボンド」を駆使して大型サイバーモンスターを呼び出し、ビートする事を基本戦術とします。
これに「リミッター解除」、「オネスト」を用いれば大きな戦闘ダメージを与えられるでしょう。
Q3.「裏サイバー流」の基本戦術は?
機械族サイバー・ダークモンスターの効果によって☆3以下のドラゴン族を装備カード扱いとして装備し、
ビートダウンで鎮圧していくのが主戦術となります。
特に「鎧黒竜−サイバー・ダーク・ドラゴン」は、墓地に眠るドラゴン族を装備カードとし、
高い攻撃力を獲得できる優秀な切り札となるでしょう。
・診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
エクストラ
α×3 β×3 γ×3 δ×3 ε×3
(↑上記のように横書き必須。縦書きは診断されません)
※スレ民が優しかったら診断してくれることもありますがテンプレを守りましょう
サイバースレ立てた奴高騰スレ立てた荒しじゃねぇかよ
サイバースレが機械スレと統合しないのならそれはそれで別にいいけど荒しが立てたスレに行くのはやだなぁ…
次スレに関する話題を出すのが遅すぎたな
おかげで意見がまとまらないまま来てしまった
まあいいや、話をサイバーに戻そう
今回の新規で使いやすくなったが、エルタニンの採用枚数増やしてみようかね
ううむ、結局こっちで続くのか?それならそれでいいのだが、機械族スレには少し申し訳ないな
エルタニンの枚数はオーバーフローとの役割分担どれだけさせるかで変わるのでは? 先行なら割られても仕事して対象とらずに妨害できるオーバーフローだし後攻ならエルタニン
枠カツカツで死者蘇生すら抜けてしまった…
オバロやレヴシステムあるからいいよね…
勢いあってときたま荒らされてるのに機械スレと統合したら逆に迷惑だろ
レヴシテムある今サーチできるこっちのほうに枠裂いた方がよくね
何気にサーチ効果もあるオーバーフローってエルタニン抜いてもいいぐらい強いと思う
エルタニンは自分の場も吹っ飛ばすのが少しキツイ。
サイバーで墓地肥しすると大体融合かリンク立ってるからな…
オバフロは罠としては最高レベルの性能だよね
サイバーは罠と合わないテーマなのが残念すぎる
でもエルタニンぶっぱからサイバーロードでランページぶち込むのも気持ち良い
強力だけどリソースを除外してしまうカードはサイロ来てからが本番だな
ボーンフロムドラコニスと併用してるなエルタニン
相手ターンに耐性無視ぶっぱはたまらねえ快感だよ
ドラコニスエルタぶっぱしたあとオーバー出すの決まると強いけど条件多いのがな
ドラゴニクスはサーチ出来ないのも痛いな。サーチ出来たらドラゴニクスエルタニンオバロも決まりやすそうなのだが
新規を使った回し方とか考えるのはすごい楽しいんだけどデッキの構成は新規が全部判明してから考えたいから早く情報出ないかな
サイバーファロス
サイバーエタニティ
サイバーロードフュージョン
サイバネティック・レボリューション
が今の判明だからあと一枚だな
残りは自分のデッキからサイバードラゴンモンスターを墓地へ送ってデッキからサイバーまたはサイバネティック魔法罠をサーチする魔法カードください
>>40 前回のパックだとラスト1枚は発売前には公開されなかったような
自分の勘違いかもしれないが
ドラゴニクスサーチできない問題でデッキから抜いてオバフロに入れ替えた
エルタニンくんどーしよ
エルタニンから除外稼いで攻撃通してからサイバーロードなんて言うのもありえそうだし一枚は入れておくぜ
>>42 確かサイバーロードとレボリューションの間だっけ
魔法だと良いな
融合モンスター限定にしてカテゴリ名持たせたリミ解はありえる気はする
融合強化と原作意識の方向だし、「攻撃力16000のサイバーエンドだと!?」の再現的な
サイバネティックゾーンさんは時代が悪かったということで忘れる
光機械だからインスペクトボーダーどうかなと思ったがサイドラいたら召喚出来ない駄目な子だった
しょうがないにゃあ…フィールドのサイバーエンドの攻撃力を36900に固定するサイバネティック魔法でオナシャス
エマサイとリペプラの枚数悩む
各2枚ずつでいこうと思ったがエマサイ3枚でも全然腐らない感じ?
エマサとプラントのサーチ範囲差がシズキエルと銀河戦士と今後出るファロス程度だしなあ
隠された効果で複製用サイドラ戻したいとか特別な理由ない限りエマサ>プラントでしょ
エマサイは3枚でも全然腐らんぞ。
寧ろリぺプラは2枚でもサーチ出来る利点より初手で腐る難点のほうが目立ったかなぁ。
その配分ならエマサイ3リぺプラ1でいいと思うぞ。
>>59-60 なるほどエマサイ買い足してきます!
デッキ戻しも今後出るサイバーロードで複数枚まとめて戻せること考えたらリペプラの利点もさらに薄くなるし減らします
サイバーロードは除外したコアとかをサイバードラゴンと扱ってしまうプレミをしないように気をつけなければ・・・
>>61 他のスレの事は知らんが少なくともサイバーは新規がまだ出ることが確定しているんだ
今は効果を推測したり期待を持つのは無理もないことだろ?
バトルフェイズ中にサイロでランペ出しても3回攻撃できないんだよな…
というかサイロのデメリットで追撃には使えないのか プレミかました
誓約じゃないからbp中ラストアタッカーとして出せば攻撃できるってじっちゃんが言ってた
フュージョンゲートとサイロで連続で融合できるな、オバロサイロでもできるし融合重視ならゲニウスやサモソのマーカーが役に立つ時が来たかもしれん
ゲニウスはエタニティの素材になれるからサイロで戻せるし
>>66 そこでこの大火力で追撃できるオーバーとかどうですか? 実際サイロで最後に出せばヴェーラー回避して殴りに行けるし案外ありかもしれないとは思う
あー更に勘違いしてました
強謙とかとデメリットの扱い方違うんですね
復帰したんですけどマシンナーズってまだフリーレベルなら戦えますかね?
最後にやってたとのはABCとか出た辺りです
追撃ならツインの5600がお手軽
そしてコアでサイロサーチするからコアあるし複製もう一度出来る準備できる
サイバーファロスにサイバードラゴン扱い
レボリューションは手札コスト一枚の通常魔法
エタニティの攻守逆にする
これをどうしたらやってくれたのか?
DPはリンクス導入前提だからこの辺が足りない
リンクスで環境とれるレベルの新規だからな
DPのサイバーダークの強化とか全部良かったのにDPの表サイバーは何か足りない
それ単に相対的なもんだから。サイバーダークなんて強化前も後も足りないものだらけだから
効果も名前も攻守も全てエンドの逆ってコンセプトで出来てるエタニティに文句言ってる辺りただの被害妄想ってわかるだろ触るな
このSd33-FLdlは以前のSd03-3kEWと同一人物のネガキャンエアプだから触るなって
どのスレでも的外れなコナミの文句言ってるだけなんだから
封印されしサイバードラゴンの右腕 左腕 右足 左足
まぁ文句言いたくなる気持ちは分からんでもない。
上がった3つはいまいちサイバーでも使いづらい節あるからな。
全部使える新規貰ったとしてもどうせ枠の問題で何かは抜けてくしこのぐらいで良いんだ その枠を裏にも与えてやれよとは思わんくもないが
そんなん新規テーマでも同じなのに今さら言うこと?ホント文句しか言わねぇな
別にサイバーネガキャンしてるわけでも
コナミに文句言ってるわけでもなく
期待はずれの物に期待はずれって言ってるだけじゃん
何でそんなにキレてるんだ?
以下意味の無いレス禁止!
意味のあるレスだけすること!いいな?
サイバーロードフュージョンに関してはエルタニンに使用したリソースを使えるからクッソ便利だと思うんですけど
文句を言っても現状が変わらない以上は新規の使い道を考えたりスパッと忘れてエマサイまでのカードでどうするかを考えた方が生産的ではある
リンク召喚が始まったあたりで前線から退いてたが、ズィーガーとかの新規がでたのでそろえて表サイバー組みなおそうとしてみてると入れたいものが多くてどんどんデッキの枚数が増えていく。
これはあれか?増やせるだけ増やして芝刈ったほうがいいよっていう啓示なのだろうか?仮に芝刈りでなくても普通に戦えそうだし。
>>91 60枚芝刈りで回るみたいだぞ
芝刈り引かなくても動けるらしい
>>92 やはりそうか、こうしてみるとサイバーも強くなったもんだ
今までの構築のまま新規増やすと50くらいすぐなってしまうから、誘発ガン積みで芝入れた方が動きの幅広がるってのが笑う。
芝刈り出た当初は60デッキ作って微妙ですぐ崩したからな、今回は居合いドロー入り芝刈りサイバーで行くぜ!
芝刈りサイバーしようにもノヴァのスリーブが40枚しか残ってない悲しみ
ノヴァスリーブ3000円くらいまで高騰してるのほんと笑えないよ
>>96 amazonが3499円でクソ吹いた。今のスリーブ大事にせにゃならんな。
一応上からさらに透明で結構堅めのスリーブ上からかぶせてるから傷はつかんとはおもうが。
まあその代わり60枚デッキ組もうものなら分厚すぎてデッキ崩して負けそうだけどな!
どうでもいいがカードを保護する為のスリーブを保護する為のスリーブって何か変な響きだな
パワーウォールでカードぶん投げするためにも多重スリーブは必須
表裏サイバー流の動画みて復帰しようと思ったんだけどこれ作るのにいくらかかるんだろ
芝刈りサイバーおもしろそうだな
ぜひパワーウォール入れたい
>>100 本当に1から作るのか、自分みたいにもともとノヴァやインフィニティーあたりのサイバー流デッキある状態で新規だけ買うかで結構お値段が変わると思います
>>98 商品名検索してみたところ、キャラクタースリーブガードとかキャラクタースリーブインナープロテクターとかいうらしいですぜ
>>102 ホンマに1から
2年前にやめた時に全部売ったから
クリアファイルを保存するためのファイルみたいなアレ
しばらく仮想でファロス使ってみたけど、やっぱどうにも使い勝手が良くないな
こいつがサイドラ扱いなら良いのだが、それだと強過ぎるんだろうなあ
次の新規がエルタニン軸かネットワーク&オーバーフローをきちんと使う構築じゃないとサイバーロードは腐るしファロスのサーチは限定的であまり強化って感じがしない。融合軸やエクシーズ軸は今まで通りで良いのでは。
ファロス使うならキメラリリースしてssか簡易とあわせて耐性付きエタニティ出して相手が戦闘破壊したら次のターンに耐性付きパワボンランペが良いのかな
戦闘破壊してもらうのが相手に依存するのはリスペクトデュエルさせたいのか
ファロスでエタニティ出すのは消費が激し過ぎるし、初手から守りに入ってもしょうがないからなぁ…
エタニティは長引いた時サイバーロードで出せればいいやくらいの感じ
多分だけどファロスはオバロランペで落として特攻してパワボンサーチするのが常套手段だと思う
3積みして複製からペアサイクが一番ファロスのみでの無難な動きで無駄が少ないと思う
最も、今のサイバーでファロス×2でペアサイクする枠入れる方が面倒だけどね
今のとこの想定ではssの為にリリースすると基本サイドラが落ちるからエタニティ以外が出しづらい感じ、ファロスでの融合が安定してない気がする
サイバーロードは除外融合できなくていいから手札融合させて攻撃制限デメリットなくして
融合召喚したモンスターの打点1000アップくらいにしてほしかった
ファロスは機械+(光orサイバーor機械)を素材とするレベル5機械の有能融合新規でも出ない限り忘れていい
可能性を残したという点で悪いカードではない
そもそもサイバーって打点高いからファロスが墓地にいながら融合が戦闘破壊される事が無い…
今ってサイバーとファーニマルだとどっちが強いんだろうか
ちょっと前なら簡易パンツァーで自爆特攻とか出来たけど今は簡易の枠がなぁ
>>117 いや アフィカスじゃないから安心してくれ
ただ純粋に気になっただけ
>>118 簡易パンツァーで自爆特攻できた時期はちょっと前どころか今までに一度もないぞ
ファロスのは正直サーチするよりパワーボンド素引きする方が現実的で楽そうな気がしてならない
単にパワーボンドサーチって動きは念願だったしやってみたい興味はあるけど
フリーでサイバー使ってるんだが後攻だとどうしても初動がメガフリでEXゾーンの掃除になってしまう
さらっとサイバーフィールド魔法こねえかな
sinサイエンで遊びたいだけなんです!
ファロスのパワボンサーチはファロスをキメフォにすればサーチ発動させやすいか、ファロス召喚で手札融合でも悪くはないけどコアとダブったときにコア出さんとかあり得んしな
手札を任意の枚数デッキに戻して戻した枚数だけデッキから「サイバー・ドラゴン」モンスター、「サイバー・ダーク」モンスター、パワー・ボンドのどれかを
手札に加えてこのターン直接攻撃できなくなる通常魔法《サイバー流継承者》ください
流石にオリカスレでやれ
閃刀混ぜるとトゥーンまで積みたくなるけど、こいつレヴとかリペアに対応してないの微妙なんだよな
素引きが怖いし
素引きしちゃいけないカードって投入するのちょっと悩んじゃう
閃刀はエンゲージよりホネビでズィーガーの素材用意する為にしてるわ エンゲージばっか意識すると却ってデッキのバランス崩れる
サイバー流のフィールド魔法はたしかに欲しいな
サイバードラゴンが量産されてる工場の絵とか欲しい
サイドラファミリーがのんびり生活してる捕食惑星系でもいいぞ
芝刈ってエルタニン、オバロをぶっぱなすのが気持ち良いわ
フューサポ入れてボンドしてもいいし
>>136 俺は有りだと思った
除外すらアドになり得るからドローしながら除外肥やしてデッキを掘り進めて回せる
エルタニンしてサイロするの普通に狙えるな
どっちもサーチしやすいからエルタニンの打点さえ低くて良いなら簡単に突破できる、サイロでエルタニン素材にエタニティ出せばエルタニン戻して再利用できるし
ひっくり返す奥の手のオバロやエルタニンを使ってなお更なる奥の手となるサイロはマジで優秀やと思う
やべーアンデットワールドリメイクかよあれ一枚で完全に機能停止するからきついな
サイバーワールドまだですか
サイバーワールド
互いのフィールド墓地除外されたモンスターを全て機械族光属性「サイバー・ドラゴン」として扱う(強(ry
>>139 マジェ耐性も貫通できる突破力の高さは何だかんだ安心できる ただグリフォンは抜けないからそういう相手も想定するとジズが便利なのが辛い
サイバー・ガイジ−崇高−
(1)反応しづらい妄想のオリカを貼りつける。
(2)自分で考えもせずアフィ臭い質問を投げかける。
(3)禄に考察もせず新規に対する生産性のない不満を言う。
次のストラクRが機光竜になるのを祈っておけばいい
書き込まれてるようなオリカは出ないだろうけど
残りのリメイクカードってツインキメオバくらいしかいないよね
法則的にこんどは上がっていきそうだから来るのは遅くなりそう
次でやっと不死竜だぞ
機光龍襲雷Rなんて10年くらい先でしょ
3つ先のマシンナーズコマンドRで機械サポート追加に期待するしかないな
誰得遊作ストラク要らないから全てストラクRにすべき
普通に組むだけで9割近く光らせられるテーマだし光り物の新規だといいな
ネットワーク米ウル奥行きあってふつくしい…
ランページよりエタニティのがサイバーエンドリスペクトしててサイバー流って感じするもんな
CYHOのやつがドラグニティと共にストラク強化だと思う…
DPきたからアニメ枠ではなかっただろうし、ネットワークの再録がストラク強化であることを示している気がする
サイバーは兎も角ドラグはあの性能でストラク査定だったらさすがに可哀想としか
>>155 ドラグってファラ入ってないストラクといい不遇だよな
デッキがかなり変わるサイバーは良かった
そうはいうがセナートなりアスカロンなりカード自体は悪くなかったでしょドラグ 妨害に弱いのをどうこうするのは無理だし
もしサイバーストラクRが数年後にでも新規入りで出ればサイバー使ってないやつが発狂しそうだな
一連のパック産たちを混ぜてRとかにするのだろうか?
機光竜襲来Rの看板モンスターリメイクってことはノヴァリメイクってどうなるか予想つかない
とりあえずサイバードラゴンとして扱うルール効果をつけておけばいいって感じ
>>162 イヤだ、オレは残り新規が知りたいイイイイイイイイ
>>166 困ったらサイバーと青眼になってきてるのがなぁとは思う
マシンナーズストラクにサイバー再録枠があったからrだとヘルツやエマージェンシーが再録になるかもね
てかほんとうにまだ新規あるのか
これ以上枠ないだろ
今判明している収録カードの数字を見ると014がサイバーロードで016がレボリューションになってるから魔法か罠が後一枚残ってるのは確実
コアでサーチできるフィールド魔法がくればsinサイエンが使えるんだけどな
レジェンドデュエリト編って未OCGのカード来るのかな?
5枚とか少な過ぎない?
15枚ぐらいはくれよ・・・
10枚くらい新規貰ってるだろいい加減にしろ
あっフィーアの続き待ってます
何となくサイバーロードぐらい実用性のあるカードは
もう来ないような気がするんだよな・・・期待はしてるけど
強いかは別としてちゃんとGXのカイザーデッキをリスペクトした内容ではあるんじゃない?
サイドラ以外のサイバーモンスター(ファロスのこと)とかツインエンドを活かしたり
エタニティも素材的にサイバーモンスター+サイバードラゴンの路線な気がする
>>181 TF準拠なら悪用される可能性大だし、リンクもあるから出たとしても弱体化不可避なのがなぁ
レリサイドラ買えない門下生おる?EE4のウルトラマジお勧め
安いし質良いし見栄えも良いぞ
わかる
サイドラはレリよりウルトラの方が好きだわ
あんまり人気ないけどゴールドのサイドラの輝き方が何気に一番好きだったりする
自分はレリーフだ、パワボンもレリーフだお揃いにしたいのと迫力があるから好きで。でもスーパーもカイザーリスペクトで良いしウルトラも綺麗だから本当にレアリティは悩ましい
俺はレリが好きやけど欲を言うならホロとシクも欲しい。各1枚ずつでデッキ組みたいわ
レアリティイラスト統一も美しいが全て違うものにするのも良いものだ…
初期サイバーのスーパーもいいもんだ
そしてシャドウもいい
青眼真紅眼ブラマジはレリがいいんだけどサイドラはウルかスーくらいが落ち着く
なんかエンドとかパワボンの方がレリっぽい
サイバー・ドラゴン
効果モンスター
星5/光属性/機械族/攻2100/守1600
(1):相手フィールドにのみモンスターが存在する場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
久しぶり、元気?
>>203 アニメの初期テキストがリリースなしで召喚できるだったはず
サイバードラゴンフィーアはレベル5が良かった
扱いづらすぎる
クサイバーはアニメ漫画リスペクト軸にでも入れようかな、レイザーバリアも使いたかったし
みんなそんな匂い気になるか…?全部カッチリさせたいのか
スリーブ入れてるから別にいっかーってサイバー愛を自覚してても審査基準ガバガバな俺
自分は別に匂いが気になるわけじゃないんだが、リペアだけは10期のテキストに変えたくってな。ドライとかはそのままにするつもりだけど
サイバードラゴンドライの墓地効果って相手ターンでも
使える?今まで使ったことなかったから意識してなかったけど
除外されたときに破壊耐性つける効果のこと?なら使える
臭いだけならまだしもカードの色が紫外線浴び続けて色褪せた感じになってるのは最悪だわ
思い返すとサイバーのメインデッキがクッソ強くなってて楽しい
コア、ヘルツ、銀河戦士等のサーチ&サーチで手札が減らないからパワーボンド引くまでに大分持ち堪えられるようになった
機光戦士(サイバネティック・ソルジャー)
そしてサイバードラゴン・ジズキエル
いいね?
サイバー・超電磁タートルちょっと前まで世話になってたけど最近入れてないな
ズィーガーのおかげでランペ出たら決着着くようになっちゃったからお役御免ですな
防御札が必須と思って超電磁タートル最近採用した
ハリサモソで簡単に8000飛んでくるからまじで必須だと思う
何度ワンキルされまくったかわからんぐらいにハリサモソワンキルされた
召喚獣入れる構築とかすっかり聞かなくなったな。召喚魔術でランページ出せるからまだ使ってるんだが
>>225 君もサイバー流なら人のこと言えないでしょ
亀あっても無くても死ぬんですがそれは
まさか初手からランペ出すのか
パワーボンド3積みしとけば余程運が悪くない限り1デュエルに1回は手札に来るようになったな
デッキ圧縮が捗るようになったのがやはりデカい
昔はパワボンあってもサイドラないとかザラにあったのに、今ではサイドラ増えた上にcfs左腕パワボンとか強引な動きからのキルも出来るようになって凄え進化を感じる
左腕するにしろエマサイからコア挟んでサーチした方が良さそう
召喚権とかの問題とかで使い分けだろうけど
サイロは本当に楽しみだ。手札と盤面次第で左腕からパワボン、サイロ、オバロを使い分けられるし今は墓地肥やしもしやすくなったからすごく使いやすくなりそう
>>236 クロス・ブリードも似たような動きできるな
左腕程使い勝手はよくないだろうが
コア複製でお手軽ワンキルになるのか
もちろん妨害くらいやすくて相手次第だけどキルルート増えるのは良いこと
そういえば皆んな強貪はいれる?
もうさすがに使わなくても回るか
サーチ増えたし飛ばしたくない札も多くなってきたからなもう抜く
機械複製の弾飛んだら本末転倒だし抜くかな 複製うらら誘導も出来るしほんと便利
サイバー・超電磁タートルちょっと前まで世話になってたけど最近入れてないな
今判明している収録カードの数字を見ると014がサイバーロードで016がレボリューションになってるから魔法か罠が後一枚残ってるのは確実
>>241 >>242 すまんなんか何日か前の奴を書き込んでしまったみたい
平行世界融合って裏側除外に対応してないのか
惜しいな
そもそも裏側除外に対応してるのがΩ・バジェレアンコイリア・原初の種・ネクロフェイス ぐらいしかないかやなあ
最後の新規なんなんだろうなあ
もうお腹いっぱいなんだけども、ロマンカードでもいいよ
サイバネティックホライゾンってフィールド魔法来たらリアルで叫ぶわ
強靭ハンドクローズを見る限り最後はアニメの名場面や設定を切り取ったカードじゃないかな
グォレンダァ
《俺は…勝ちたいいいぃぃぃぃ!!!!》OCG化不可避
「瞬間は永遠になる」はエタニティがそれと言えない事もない
エンド→エタニティ
最後のひと枠は魔法なのか罠なのか
情報が待ち遠しい
永遠のエタニティ(耐性効果)
無限のインフィニティ(無効・吸収)
終焉のエンド(フィニッシャー)
かっこいい(こなみ)
融合モンスター関連な気はするけど
やっぱエターナル・エヴォリューション・バーストじゃないか?
エタニティかエンドがフィールドにいる時に発動できるって感じのやつ
カイザー時代の台詞ならリスペクトなんだけど、圧倒的なヘルカイザー時代のインパクトよ
今更裏に強化寄越されたところで微妙な強さなことは変わらんので要らないです
ここまで来たならとことん表の強化に注力するべしだってそれ
シンクロサイバーが欲しいです(強欲で貪欲な壺)
実際シンクロ時代に1番活躍してたんだからそろそろ出てもいいだろう
チューナーとかペンデュラムみたいな特定のモンスターを要求する召喚は来ない気がする
融合エクシーズリンクは条件満たせばどのサイバー・ドラゴンでもいけるやつだし
再録枠のの残りはサイドラ、エンドみたいだね
ノヴァはどこへ
手札:フュージョンゲート+サイバー×2
フュージョンゲートで手札のサイバー二体でランページssランページ効果でヘルツコア落としてコア回収nsサイバーロードサーチ
ズィーガーssサイバーロードでランページss
最終盤面:ズィーガーランページ
先攻や中盤以降ならネットワークで大量展開して制圧みたいなのも面白いかもしれん(セット後すぐにオーバーかランページで墓地に送る)
EXがノヴァインフィ2セット残りは各種1でギリギリになってしまう
今更ながらノヴァのサイバードラゴン除外効果やインフィニティの吸収効果便利だな
EXゾーン塞いでるズィーガーを簡単に退かせられてすぐに2体目のインフィニティや融合モンスターに繋げられる
ノヴァの除外効果使わんなぁ…LP削れるか計算する時も大体頭からすっぽ抜けてるか既にインフィになってるかだもん。
ノヴァも結構いい動きが出来るようになった
ズィーガー蘇生したりズィーガーノヴァの効果で6300出せたりするしすぐにインフィ二ティ重ねる以外の動きも出来るようになってきた
今後はサイロで除外も融合できるようになるから更に使いやすくなるはず
レボリューションエンド神縛りデッキを仮組みしたが神縛りのせいで亜空間物質やサイバネティックゾーンが使えねぇ!
星遺物で代用できる亜空間はまだしもゾーンは使えればExゾーン開け+攻撃倍が出来たのに…
三箱買ったのに一枚もエマージェンシーが来ない
なんでスーパーなんだよ
>>283 本当ノヴァはズィーガーが出たおかげで独自の仕事が出来て良かったわ
自身とズィーガーの効果と合わせてパワーボンドを呼び込めなかった場合の1キルルートが増えたし
>>285 シングルまだそこそこ安いんだし買えばよかったのに
魔界劇団の圧倒的強化にサイバーも最後はとんでもないのが来るのではと期待がかかる
このカードは特殊召喚出来ないって書いてあるに100ペリカ
個人的にはそろそろオーバーを再録して欲しいが…ないか
ノヴァも結構いい動きが出来るようになった
ズィーガー蘇生したりズィーガーノヴァの効果で6300出せたりするしすぐにインフィ二ティ重ねる以外の動きも出来るようになってきた
今後はサイロで除外も融合できるようになるから更に使いやすくなるはず
半年間怒濤の強化でまさかサイバー流にこんな金使うことになるとは思わなかったよ
エマサイがなかなか値下がらないのが宝玉の絆を思い出す
エターナルエボ微妙だけどイラストアド高すワロタwww
DP20-JP012 サイバー・エタニティ・ドラゴン
DP20-JP013 サイバー・ファロス
DP20-JP014 サイバーロード・フュージョン
DP20-JP015 エターナル・エヴォリューション・バースト
DP20-JP016 サイバネティック・レボリューション
DP20-JP017 サイバー・エンド・ドラゴン
DP20-JP018 サイバー・ツイン・ドラゴン
DP20-JP019 キメラテック・ランページ・ドラゴン
DP20-JP020 サイバー・ドラゴン・ドライ
DP20-JP021 サイバー・リペア・プラント
DP20-JP022 パワー・ボンド
エターナルエボリューションバーストって墓地にサイドラいたらその数だけ攻撃できるの?
機械族融合なら誰でも装備出来るからワンキルが捗るロマンカードやな
ペアサイクロイドのダイレクトアタックが捗るな…使うかは別にして
かっこいいけどサーチ出来ないしそもそも攻撃面の強化はこれ以上いらないし・・・
ズィーガーとボンドがあればツインでも十分な事もあるしなあ
>>307 相手モンスターに殴ったあと続けて相手モンスターに殴るって効果だぞ
そこまでしてやる価値もないっていうね
相手モンスターに追加攻撃ってランペなら一人で三回殴ってるっていうねうんゴミ?
連続攻撃は出来るやつはいるけど@の効果は結構便利だと思う
サーチできないから使いにくいの間違いないが
一番活かせるの高打点貫通持ちのエンドだし、そのサポートとして考えれば悪く無いのでは。
まぁサーチ効かないのは痛いし、他で十分なのは事実だが。、
封殺効果も範囲狭いし結局ランぺをパンプしたほうが楽で実用的という。
エンドという時代遅れカード使わせたいならもっと豪快な効果にするか、
手札1枚でエンド出せるくらい簡単に出せるようにするとかしないとアカン。
面白枠としては十分なこと書いてあるしエンドで遊びたい人はどうぞみたいな感じだろ
エンドはマジで運とタクティクスがカンストした継承者にしか操れないモンスターだから
初手にサイドラ3パワボンエタレボ引けるまで修行だな
DP新規不採用は異端ってほどでもないぞ、エマージェンシーでだいぶパーツは揃った感あるから。DPはボーナス、オマケだよ。
ツインとランペに装備したときの裁定次第だな、パワボンで出しても壁の数でワンキルにならんデッキ増えたからな
サイレボがダイレクト不可でエターナルがモンスターに対してだから併用させる感じか
コア、エターナル、+1ターンで4000貫通二回攻撃とかコアが化けすぎてヤバいよ、ターン跨ぐからアムホでサーチしてから着けるのも可能だな
まぁロマンカードとしては面白いな
ガチだと余裕で入らないけども
エターナルってランペやツインに使ったら
エターナルでモンスターを倒した後ランペツインの効果でダイレクトアタック連続で出来るのかどうなのか
イヤァァァアアアアア!!モンスターに続けてですぅぅぅううう!!モンスターに続けてですぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
モンスターに続けてなのにダイレクトって言ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてダイレクトって言ってるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてダイレクトって言ってるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
モンスターに続けてです!!!!
モンスターに続けてですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
ダイレクト怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい… ○○の人… なんでダイレクトがいる○○…(○の部分聞き取れず)
モンスターに続けてなのになんでいるんです…
相手プレイヤーがモンスターの可能性だってあるだろ!
アニメでもブロン戦ってたし!
とりあえずサイバーロード三枚とエタニティ一枚買おうかな
エタニティはピン差し、サイロはエルタ型にしたりピン差ししたりで調整したい
他のはなんか、これだけ来ても…な場面が多そうで
レボリューションはひょんなことからピン差し構築が流行る事があるかもしれないしないかもしれない
やはりパワボンリミ解こそがサイバーの信じる究極の必殺技カード
まじで新規で使えそうなのサイバーロードとエタニティぐらいしかない
枠無駄に使ってる気がして他のテーマに申し訳ない
まぁしばらくはもうこなくてもいいわ
というかとりあえず来てほしいのはもう全部出ちゃったし
ズィーガーインフィ
ズィーガーエンド
追加新規あるとしたらこれか
メインに入る光機械はみんな名誉サイバー
ランペ様かノヴァインフィ様の踏み台に使えるのがぽつぽつ来るはず
もう欲しいもんなくない?
むしろここまできて本当にお手軽パワボンサーチ来たら来たで引くわ
ファロスで気軽に出せるようなのが来れば…くらいかなあ。現状ファロス素材にした融合先が無さすぎる。来なくても困ることはないけど
そもそもパワボンサーチ煩かったのってここでも例の荒らしだけだし…
後は復活の福音みたいな墓地から除外で機械の破壊を防げるようなカードかな・・
強くなり過ぎると酸のラストマシンウイルスとか出そうで怖い
シャドールへのあからさまなメタにセイクリッドダイヤ出したコンマイならやりかねない
普段からカイザーだのサイバー流だの言ってるくせに都合が悪いと設定無視で効果だけ見てコンマイが〜とか言っていくスタイル
バカじゃねぇの
もう欲しい物はドロー効果付きのフィールドくらいしか思いつかない
後は機光竜襲雷って名前のフィールド魔法をだな
ルビはサイバー◯ークインパクトで
個人的には必須
サーチ効いて除外ゾーンからランペ融合できるとか神のカードだわ
そうか、俺はあまり除外しないから微妙に感じてたのか…
従来の構築にそのまま入れると微妙だよ
オバロはそのまま決着付くカードだしオバフロは入れて一枚だし
フィールド融合はデメリットもあるから止めの一撃以外はあまりやりたくない
エルタニンで一掃+除外モンスター確保とかが割と強い
それにしてもようやくサイバードラゴンの融合モンスターもらえたのが嬉しいな、ずっとキメラテックか融合以外だったし
新規はサイレボサイロはとりあえずエルタニンと合わせて一枚ずつ入れるつもりだ、どっちもサーチ効くしエンド出したいし
レボリューションからエンドのエターナルエヴォリューションバーストんほぉ
フィールドからも融合素材にできるからバトルフェイズ中の迫撃できるし強いと普通に思うんだけどな
ズィーガーの後ろにノヴァを出してサイロ握れたらズィーガーで露払いして本家2100とノヴァ6300(必要に応じて4200×2でも)、サイロ発動してズィーガーとノヴァで除外した本家でツインだして2800×2連打
うーん火力が気持ちいい
メガフリって艦これみたいな奴が規制されたら値段下がる?
2年ぶりくらいに復帰して作りたいんだが
>>369 艦これって閃刀姫のことか?
エクストラに頼るデッキ多いし、主流デッキ規制されてもメガフリの需要は変わらん
俺も今般のサイバー強化でシャドール影霊衣時代ぶりに復帰したんだが、メガフリートって元は海外新規ということはエクストラパックで再録されるんかな?
艦これみたいな奴とかいう奇怪な単語でよくその推理できたな
は?俺だってそれくらい見た瞬間に閃刀姫ってわかったし
メガフリは後ろのほうに一匹チョロっと生えてるやつがかわいい
フォートレス=要塞
メガフリート=巨大艦隊
と来たから今度は飛行機が来るのかって思ったけどメガフリもう飛んでたわ
カードゲーマーが豚批判
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱い者を叩く
なお同レベルな模様
聖者にはなれずとも相手をリスペクトすることは出来るだろう、サイバー流の門下生なら。というわけで私は勝利をリスペクトしながらデッキをばら蒔いて敗者には去ってもらいます
デュエルディスク商品化できるんだから衝撃増幅装置も商品化しよ
Dホイールみたいにぎじゅちゅてきにむずかしくはないだろ
サイバーダーク新規着けて売れば3こ買って自分と相手と磯野の分も揃うし
今回のDPはパワーボンドサーチと融合内蔵モンスターがあんなに回りくどいとは思わなかった
サイバーファロス自体もサイドラ扱いするとかできなかったの?
コストなしの魔法一枚でデッキからパワーボンドもってこれないの?という感想
パワボンサーチおじさんに公式から天誅が下ったのほんとに草
左腕を切り落とせたらパワボンサーチ出来るし、下級サイドラNSフィーアSSしたら手札五枚でもパワボンツインランペまでは行けるんだからいいだろ
初手パワボンエンドしたいならサイバー流積込をしよう!
みんなキメフォとツイン入れてる?
融合は全種入れてないとサイバー流って気がしなくて入れてるけど出す場面が全然無い・・・
ツインはサイバーロードで出番増えたな
オーバーは…基本いなくても良いけどたまにあれば役立つからなあ
パワボン3体融合ぐらいでライフ削りきれることあるし
リンクが攻撃表示限定なのは追い風ではあるんだけどね
>>397 サイバー・オーガ・2まで入れて初めて真のサイバー流だから
>>389 批判に聞こえるんか? 悔しかったんだろうなあ
>>397 レーザーバリアもドラコニス入れて強引に使おう
ジラフフェニックスラーヴァヴァリーダイナソーウロボロスサイバーンも忘れないであげて下さい…
>>400 どう考えても批判じゃなくて 盛り上がってたんだけどね
サイバーロード思ってたより強かった
速攻魔法ってだけでこんなに使いやすくなるのか
オバロランペで殴ってからサイロでエタニティ出せるのがつえー
2800ダイレクトさせるのも十分強いし、効果耐性もなかなかめんどくさいからインフィかズィーガー一緒にいるだけで攻撃表示でも場持ちしやすい
メガフリの敷居高すぎ問題
こいつのせいで完全体サイバーデッキが作れない
再録まだか
来日からそんなに経ってないのにもう再録乞食きてるの笑う
サイバー流はデッキですらばらまくのだから、お金を投げ捨てるくらい簡単だろう。ショップでメガフリを手に入れよう
ニワカでもない限りメガフリなんて余裕で確保済みだっつーの
メガフリピン差しだけどもう1枚欲しくなる場面が多過ぎる
どうせEXPでいつぞやの聖騎士新規みたいに再録されるだろうし待てば良いだろ
サイロ何枚入れるか悩む
1枚は絶対として多く入れたら事故りそうだし
今更だけどサイバードラゴンってコアにヘルツが被さって
その上に装甲をまとってサイバードラゴンになる感じでいいのか
そしてヘルツにはコックピットぽいのがあるけど乗組員いるのか
俺はサイロ採用なしも考えてるんだよな、決まれば強いけど初手にこられても困るし
>>418 ヘルツはレヴシステム、オーバーフローのイラスト的にズィーガーの中身なんじゃないかと思われる
コアはそのままサイバードラゴンの中身で
>>404 壊獣はボンドで出した奴で潰すから気にしなかったわ
まあキメフォは機械族相手にする機会があれば楽しいことになるから入れとくか
ツインはうん・・・そろそろ引退する時が来たのかも知れないって事で・・・
今日改訂か
ちょっと前はメルカバー返せって言ってたのに怒濤の強化でどうでもよくなってしまったな
ツインでうららを二穴レイプ!超!エキサイティン!!
うららうさぎ「だめぇプレイヤーちゃんはうちらがまもるのぉ」
ツイン「うるせぇ!俺はプレイヤー♂にしか興味がねぇんだ。幼女はお呼びじゃねぇんだよ!」
なおヴェーラーは男の娘の可能性があるため止まる模様
ツイン引退ってマジ?
うさぎうららに引っかからないしサイロで一番打点出るからランペ出す必要なくこっちで打点足りるときは優先的に出すぞ
レアコレ2再販してくれないかな
うららとメガフリ欲しいんじゃ
>>407、406に対してで合ってるかな?
勝手に書いて置いとく。
ジズキ2エルタニン1サイドラ3銀河2
ドライ3フィーア3コア3ヘルツ2タートル1増G3
パワボン1オバロ2サイロ1リペア1エマサイ2レヴ1蘇生1おろ埋1リミ解1ツイツイ1暴走召喚2星遺物を巡る戦い1
オーバーフロー1ネットワーク1サイレボ1泡影3
エンド1エタニティ1オーバー1メガフリ2キメフォ1ランペ2ノヴァ2インフィ1ズィーガー2ゲニウス1サモソ1
銀河パワボン暴走召喚の枚数は調整中、サイドにツイン、セイクリッドダイヤ、プレアデス、リブート入れて残りはてきとうに数合わせてる
まあぶっちゃけ数合わせで無理矢理採用してたカードだしフィーアで一応救済されただけいいでしょドライ
ドライはまあフィーアとセットじゃないと使いがって悪いな
召喚権使わないと行けないしあいつはなぜ特殊召喚に対応してないんだよ
対応してたらレヴィシステムと噛み合っててよかったのに
初手ノヴァのカウント増やすため簡易ドライ積んでた頃の手探り感も好きだったなー
燃費悪すぎてアレイスターが本体になってたけど
フィーアが絶妙に使いずらいサイバードラゴンモンスターがいれば特殊召喚できるでよかったと思うんだが
コアからリペアプラントやエマージェンシーで持ってきても展開できないしコアが棒立ちになる
ss条件よりレベル4なのが最高に微妙なポイント レベル5ならこのまま十分使えるのに 現状ズィーガの素材ぐらいしか固有の使い道がない
ドライ3ゴールデンシャトル3採用してる俺は異端中の異端
サイドラ一族はツヴァイとプロト以外ガン積みしてる
昔はネブラディスクとかオーバーレイブースター入れてた
俺はアンティークギアと混ぜてた8800のアルテメット ゴーレム 光呪印でフィールドでツイン
玄米入れてるやつおる?
サイロでたらなんかいらなくなった
サイロ入れてるとたまーにサイロからエンドも出るようになった、基本ロマンというか舐めプになっちゃうけど
ただ出してトドメ持っていくと相手にも喜んでもらえる
サイレボあればいつでも出せるしなぁ
あとみさわの動画でエアプが多すぎてアホすぎた
エンド使いたいからサイレボをピンでいれたのにエタニティばかり出してしまう
サイバー・エタニティ・ドラゴンの強さがちょっとよく分からない
パワボン使ったら5600の耐性持ちが出てくるとか相手からしたら厄介だろ
返しのターンでヴァレルロードされたらシラネ
皆のサイロの採用枚数がきになる
2枚入れてもいい気がして来た
枠がないけど
コアとヘルツの効果が片方しかターン内で使えんのがたまに困る、ヘルツはとくにレベルの効果に縛りつけるならどっちも使わせてほしかった
サイロは2枚目欲しいときあるけどやっぱり素材の場所指定が初手向きではないのがね、結局切り札的な感じで1枚に収まる
リミッター解除入れてる?
パワボンズィーガーノヴァあたりでかなり打点補強できるようになったから抜きたい気持ちとロマンを追い求めたい気持ちが今戦ってる
除外ギミック活用してるやつってネットワーク、サイロ何枚採用してる?
リミ解入れてるけど狙って引けないし引けたときはだいたいオーバーキルだなぁ
サイロは2枚ほしいときもあったけど除外除去されない限りバーローとかエルタニンを使った後でないと発動しにくいし1が丸い気がする
除外ギミック混ぜてるけどネットワークは抜いたなぁ。
ダブルサイクロンとか砂塵とかが来ないと実質腐るし、ランぺで割れるけどBF封印はデカイ。
そんな手間暇するならサイロで素材にしたほうが手っ取り早い。
サイレボエンド神縛りデッキ作って満足してサイエンと相性良いエヴォバ来たんで入れようかと思ったら
神縛りで装備魔法使えないしコストがサイレボのコストにしたコアしかいないしで泣いた。
どうせ伏せなんてネットワークかオーバーフローだしデュランダルで相手の適当なカード書き換えればいい
エターナルエヴォリューションバーストの話題一切無いけど
やっぱ使えないかあれ
身内でわいわいやりたいなら面白いと思うよ
ガチなら間違いなく入らないけども
パワボン3オバロ1サイロ2だな
ネットワークなんて入れる価値ない
サイバー更新しようと思うんだけどヘルツはフル投入なの?
基本はフル投入だな
銀河戦士のコストで切ってもいいし、ランペで好きなサイドラと一緒に落とせば実質サーチになるし
ノヴァで蘇生したあとインフィの下に敷き直せば使い回せるのも評価点
攻撃力16000のサイバーエンド出したいだろォ!?
どうせ続けて新規を出すんだったら融合型ももうちょっと戦える強化にすれば良かったのに。
インフィニティやズィーガーがなきゃ最新のデッキとはやはり勝負にもならないし
公式レシピドライもフィーアも入ってなくて草
そして普通に入ってる銀河戦士
>>482 サイロはともかく他の二枚は攻撃型じゃなかったり痒いところに手が届かなかったり…
遊戯王公式ホームページでワンプッシュやってるな
更なる新規の機会を絶対に逃すな!
もう新規いいわ当分
他の奴に少しは譲ってやってくれ
>>481 インフィもズィーガーもれっきとしたサイバーの所属なのに
それが無かったらという仮定に意味は無いだろうよ
4月にアンケでドラグとサイバーでワンプッシュして今月さらにサイバと青眼でワンプッシュ2回目はどう考えても新規に影響あるはず
あるはずって
最新弾で新規出たテーマでやってるだけでしょ
サイバーはしばらく出なくていいけどたまに光属性機械族は出して欲しい
手札3枚ぐらいでできるハリサモソ使わないサイバー流の展開ってみんなどうやってるんだ
金がなくて買えないのとフリーしかやらないからハリサモソ使うのもなんか……って感じがして
エクストラ的にも枠がきついからハリサモソはライティと一緒にクビになりました
手札にコアと複製術あればズィーガーインフィ立つんだからそれで我慢しろ
自分で考えたわけじゃないけどコア(エマサイ)+複製+オバロから
コアnsefネットワークサーチ伏せ複製efサイドラ2体ssズィーガーssハイパースター(適当な下向きリンク)ssオバロef4体除外してランページssefネットワーク破壊ef4体帰還ランページefヘルツ墓地ノヴァssefサイドラssインフィニティssプレアデスss
ネットワークもサモソも無しだと
コアnsefサイロサーチ複製efサイドラ2体ss片方残してハイパースターssオバロefランページssefヘルツ墓地ノヴァssef素材のランページ墓地ヘルツssインフィニティssサイロefエタニティss
適当なサイバー2枚とフュージョンゲートから
・ズィーガーランペ
・インフィニティ
・耐性エタニティ
好きなの選んでいいんだぞ
わざわざ既に有能専用リンクもらってるサイバースレで自慢するのか(困惑)
サイバー・ダークリンクとか万が一にも来ないから裏サイバー流に自慢しているのかもしれない
羨ましいとかいう発想なくサイバーで使えないか考えてたわ
本家+他で出せるし、メインにマーカー2つ向いてるし、墓地の銀河戦士回収活かしてなんかできればなって
サイバーBF新規が来たときは老害だの枕だの散々言われたのにフォトンは何も言われないどころか歓迎されるのな
やっぱり人気でカイトに負けてるのか
カイト云々は関係なくてゼアルテーマが一番放置されがちだから仕方ない
過去作キャラのストラクもゼアルはスルーされたし大目に見よう
フォトンサンクチュアリで簡単に出せるリンク2でサーチ持ちとかなかなか便利だけどメガフリランペが使えないけど採用ありなラインだな
光属性であるメリットがツインの強みだな
上の方でハリサモソの話あるけどサイバーもハリサモソやる感じなの?
サイバーのハリサモソの動き知らないけどわざわざサイバーでハリサモソやる意味ある?とか思っちゃうわ
>>514 サーチじゃなくてサルベージな
銀河戦士サルベージしないならスターでいい
>>516 機械族は追加のカードいらないからその点では向いてるんだよ
まぁ単純に強力で汎用的なムーブだからとりあえずってのが一番大きい理由だろうが
10期になるまでメインキャラすらほぼ放置だったGXキャラのテーマスレでゼアルは放置されがちとか面白いジョークだ
まあ定期的に新規貰ってたのってサイバーとHEROくらいだしな
これ以上はスレチだからやめとくけど
ハリーサモソは5アド以上取れるムーブだけどわざわざサイバーでやるかと言われたら微妙なところ
どのテーマがやったって強いからサイバーでもやっても当然強い
特にFWで手札誘発回収されるとうざい
だがそれくらいしないと大会で結果残せないのがサイバーの現状だ
口惜しい話だけどな
大会で結果残して規制されるならいいわ
なんかたまに強化貰ったから環境レベルに行けとか言っちゃってる奴いるけど
てかこんな新規出てるのになんで大会で結果あんま出てないんだろう
制圧のインフィニティ火力のランペ
アド回復のヘルツ守りのエタニティ除去のメガフリ
こんだけいるのに後何が足りて無いんだろうか
一枚で動けるようなカードなんて規制されちゃうでしょ。サイバーの他に好きなABCも規制されちゃってるし。
閃刀のアバズレ娘共がまともな規制食らわない限りこの環境続くだろうし、どうせ規制されても新しい壊れやアバズレが出てきて環境の一線は難しいでしょ
ぶっちゃけ一枚どころか複製引けなきゃ二枚からも動けないのがデカイでしょ
abcやオルガだって一枚から動けんわ
勝率時代はヘルツサイエマ来て2倍ぐらいに跳ね上がったけど
攻撃振り切ってるから仕方ないけどやっぱ防御薄すぎる問題
サリサモソワンキルが流行りすぎてる
昔はサイバードラゴンが規制されてたんだよなあれは辛かった
スレチかもだけどソードが頭おかしくて低燃費でサクッと8000持っていきやがるから半端な覚悟のノーガードがすごくやりにくくなったよ
スレチかもだけどソードが頭おかしくて低燃費でサクッと8000持っていきやがるから半端な覚悟のノーガードがすごくやりにくくなったよ
ソードこんなに流行るとは思ってなかったなあ
ヴァレソの2回攻撃を上手く表した連投
2回目がちょっと文章長くなってるのは壁いなくなってダメージ大きくなってるってことだな!
サイバーで戦って見たけど安定しないもんよ
火力出すなら上でも出てるソード、ハリサモソとか色々あるし
お株取られてんだよなー、他すべて捨てて攻撃全振りなのに意味ないと言うか
>>499 ネットワークは全く頭になかったすごいな
まあファンデッキの中でなら上位の強さ?だと思うし俺は満足したぜ
ボンドから呼び出す融合モンスターよりもエルタニンのがフィニッシャーになること増えた気がする
レヴィオニア悪くないな
サイバーならメガフリ混ぜて除去蘇生使い分けられるし何よりサイロの素材を確保できる
こいつ出せる時は大抵オバロ使えるしサイバーにとっては微妙じゃね?
ランペで肥やした後に出すのもできるけどオーバーキル感あるし
もうちょっと器用に墓地のサイドラたちを除外できたらなあ
サイロの弾確保が意外と難しい
裏サイバーにサモンリミッターと一回休みどっち入れてる?
一回休みの制圧力は魅力的だが自分も融合できなくなるから窮屈に感じて迷ってる
命削り型で一回休み入れてるけど確かにサモンリミッターも良いな
あとはカイザーコロシアムと御前試合も入れてるよ
現環境でインフィニティってどうなの?
2枠使ってでも入れる価値ってある?
サイバーなら入れないのはないと思うが
インフィだけじゃなくてノヴァにも仕事あるし
インフィはスペックおかしい
現状エクシーズ最強クラスの一枚でしょ
海外では強すぎて禁止になってた気がするし
>>548 オバロインパクトで融合体出すならサモンリミッターのが使いやすいかもね
サイバーダークは低速デッキだからカイコロとか御前試合で相手の速度下げるのは良さそう
>>549 逆にない要素は?
メガフリをおそれすぎだ
閃刀もトゥーン既に使ってないしメガフリに敢えて一枠割いてるデッキは基本無いからなぁ 何だかんだフォートレスの立ち位置のカード
しかしOCGとは関係ないけど、アニメでのサイバー流道場といい、ダークネスが見せた未来のサイバー流プロリーグといい、サイバー流っていろんなものに付けられて便利だなと今更ながら思った
まあ環境にサイバー現れるようなことがあれば無理矢理にでもメガフリ入れるだろうけどな
メガフリでサイバー終わるしな
対戦で相手にメガフリ積まれると無理
他にもメタいっぱいあるし環境はどうやっても行けないわ
サイバーを見るほど現環境デッキのサイドに枠は無いよ
対策するにしても下手に自ターン除去のメガフリ積むより相手ターンにワンキル妨害できる誘発とか罠の方が優先されそう
弱点の多さというよりはキル札サーチ出来んくて安定しないのがキツイ
メガフリっつっても入れて1枚でしょ
サイバーなら1体吸われても2体目のインフィニティ立てるスタミナはあるのでは?
消費0でがら空きにされてワンキルも制圧もされないならいけるんじゃね?
サイバーでショップ大会ちょくちょく結果出してるのみんな同じ人みたい…?
ああいうのが本物の皆伝者なんだろうな、羨ましい
サイバー流を組む時はかならず
パワーボンドをデッキにいれたくなる
のは自分だけかな?
機械複製術って2枚と3枚どっちがいいんだろう
ジェットシンクロン3積みしてるから3枚にしてるけどジェットピンにして複製も2枚にした方がいいかな?
どうせ短期決戦になるから三枚にして初手で引く確率あげてるわ
>>564 このスレをそんなコピペする奴早々いないだろw
お前自意識過剰すぎ
>>569 アフィカスくんまとめさせてくれないからって必死すぎでしょ
お前らどうやってアフィか見分けてるんだ?全然わからないんだが
コア召喚にチェーンしてフィーアして複製術が出来なくなるプレミした
>>573 コアの召喚時にフィーア出したら打点上がってそもそも機械複製術打てないじゃん
>>574 コアでレヴサーチしてコアフィーアでリンクしてレヴでコア蘇生して複製
これでいいんじゃね?
わざわざレヴサーチとかプレミにプレミ重ねていく訳だ
頭悪そう
レヴでコア蘇生するならコア召喚したあと複製使ってからフィーア出せばよいのでは…
>>582 コアとフィーア出してから複製術を使う手段の話をしてたんでしょ
フィーア出す前に複製術使うプレイングとはまた別問題
まぁそんなプレミやらかしたら無駄にリソース減らすより複製取っといてズィーガオバフロで妥協するわ…
>>570 はよしね
決闘者の風上にすらおけねーは
コアとフィーア出してから複製使う手段の話なんて一度もしてないんですけど
そもそもその蘇生したコア何につかうの?
お前ら地震が来て大変な時に
クソしょーもないことで争わないでくれ
サイバードラゴンで1番かっこいいのは
やっぱインフィニティだよね
カイザーが地下デュエルで地震起こしたんでしょ?
サイコ流のファンやめます
>>589 572がプレイミスの話をしているよ。
586の人はそのアフターケアの話をしているというわけ。
>>593 違うサイバーエンドで地震を相殺して威力軽減したんだよ
結局サイバー流最強盤面はズィーガーインフィプレアデスなの?
ズゥーガーのリンクの向きなんで下二つじゃないんだよ
嫌がらせがすぎるぞ
一番好きなサイドラはサイバードラゴンだが、サイバーエンドが至高だな。盤面はゲニウスインフィニティプレアデスじゃ打点が不安だし、ズィーガーインフィニティプレアデスだと一旦ズィーガーを墓地に送ってレヴしないといけないから難しいよな
あとサイバー流の皆は地震大丈夫だっただろうか
アフィ見抜かれて発狂してるの面白すぎでしょ
ズィーガーのリンクマーカーは現状が最良でしょ…レヴシステムが存在する以上
下横マーカーってリンク2だと最優のマーカーなんですが… テーマ内に専用の蘇生モンスターいるし
中学生みたいな奴多いな、新規が増えたと思っていいのかな
>>601 あれで発狂なのか?アフィリエイトでこんなスレ使わんぞ スレの内容と速度考えろよ
どっかで聞きかじった知識を元にアフィリエイト対策してる俺カッケーが余りに目立ちすぎて見てうざい
ヘルカイザーだって中学二年生みたいな言動してたからセーフ
>>601 ノヴァで蘇生できるのがぅゎっょぃってなる
来月のVジャン付録
サイバー・ドラゴン・ネクステア
またサイバー新規で草生える
しかもVジャン付録を奪い取るという
なんかみんなごめんな
いやもうこのまま一年間サイバー新規出せよシンクロ体も出せ
アフィ認定されるのは自分で考えれば分かる臭い質問するからだしアフィ認定する方も荒れる原因となるから基本スルーが板
新規サイバーいいね複製対応してそう、ウルレアっぽいし絵柄も好み
レベル1サイバーは有能多いから期待だな
なんかセイヴァーっぽさあるしマジでチューナーかもね
これ来たらハリサモソも自然に展開できるな
ファロスみたいに0か1みたいな性能だったらかなしい
もしチューナーだったらズィーガーチャンバラでキルルート増えるな
まあ取らぬ狸のなんとやらだが
流石にまた新規が来るとか全く身構えてなくて面食らってる
「チューナーか?」って言われると首のとこの輪っかがレベル1チューナーのそれに見えてくるな
でもチューナーだと今度はサイドラシンクロが欲しくなって貪欲が止まらない
ノヴァを再録渋るあたり、12月のアニバーサリーパックで多分またサイバー来るんだろうね
こんだけ枠を使って超強化を施しつつ高額メガフリートのせいで組ませる気ないのが最高の煽りになってる
とはいえここまで強くなったサイバーを皆が手にするとフリーが焼け野原になるけど
新規は嬉しいけどこれ以上メインモンスターが増えると誰かをリストラしなきゃいけなくなる
ドライとフィーア抜くしか枠あける方法がない
メインエクストラはもうキッツキツ
欲しい効果って銀河戦士かジズキエルの代替だよな・・
亀の代替の可能性もあるが
チューナー渡されてもメインもEXも枠ないんだが
どんでもないパワカじゃないと検討すらされないだろ
いやカテゴリのチューナーならシンクロ体も出ないとおかしいだろ
付録だからこいつ単品で他はないだろうしチューナーはさすがに無い
>>644 あいつは転生前がシンクロテーマだから(震え
サイバー流はサイバー流でも、鮫島校長のサイバー流を強化して欲しいんですがね・・・
サイバー・オーガ3やサイバー・オーガ4とか待ってるんですけど!?
サイバー強化はいいんだけど
いくら何でもバラバラに出しすぎ!何円使わせるんだよ!買うけどさ!
>>647 当時はシンクロ時代だし今過去テーマのリンクが出るようなもんだから(ガク震え
強いカード刷れば売れるけど環境が荒れる諸刃の剣だし
環境クラスのぶっ壊れでなくともそこそこ売れるってコナミにとって都合良いんだろうなぁサイバー青眼銀河あたりのキャラ人気は
あの輪はズィーガーの頭に付いてるやつじゃないか?流石にチューナーではないと思うが
確かに輪っか同じだなよく気がついたな
つまりリンク3か4の新規か
ノヴァインフィとまんま同じ販売ってことか
ヒョロヒョロしててソルタイトとかルナタイトみてえだな
おお、レベル1サイドラは嬉しいな。ウルレアだしイラアドも高いし、楽しみだ。そろそろドライ抜かないとかな〜……。ツヴァイは抜いたとはいえなるべくサイドラシリーズは入れたかったのだけれど
「サイバー・ドラゴン」というサイバース族カテゴリの始まりかもしれない
サイバースという可能性が……?それはそれで面白い気がするけど機械族としても扱って欲しい(強欲で貪欲)
ネクステアって英語?ドイツ語?
Next Stairって意味なら次の段階とか一段先って意味がありそうだけど
サイバーは進化するとサイバースになる……?
ネクステアってネクスト(次)とステア(かき混ぜる)を掛け合わせたの造語かな
どんな効果が適当なんだろうな
リリースでサイドラモンスターリクルートとか?
「next era」で次世代って事じゃない?英語だけど
レベル1かあ…オーバーフローの範囲拡大するレベル3が良かったなあ
案の定各地でバッシングされてて泣きそうになる
こんだけやって環境にかすりもしない枠潰しだの散々言われてて涙がで、でますよ
ネクステアは頭部の模様からヘルツの中身っぽい?
コアにヘルツが入っている感じでも無さそうだし素体はコアかネクステアでそこから進化していく感じか
リンクで世代が変わって素体も変わったのだろうか
手札でもサイドラになれるとか二体分の素材になれるとかそういう変化球で来て欲しい
デッキがカッツカツだから3積するようなカードじゃなくていいけどなあ
枠潰しガーは自分の使うテーマ以外出すなと同義ぐらいにとらえた方が良いぞ そういう奴に限って環境テーマにも文句を言う
サイバー使ってるけど流石に多くのパックや付録に分けすぎだわ
まあ他所で枠潰しとか言われようが気にしないでいいだろう、ヘルカイザーだって人から何を言われようが構わないしな
ネクステアはトークン生成とかチューナーでも嬉しいが、個人的には召喚権を増やしてもらえると嬉しいな。そしたらドライと合わせてエクシーズやリンクも出来るし、コアヘルツも並べられるし
サポートの範囲がサイバードラゴンなのかサイバードラゴンモンスターなのかそれが重要だ
色々なとこ見ると悲しんでるの大体他のGXファン達なのにカイト厨…?くだらんアニメ煽りのためにサイバーにすり寄ってくんなよ
ネクステア見た目的にやっぱリンク素材として有能だったりするのかな
ヘイトと引き換えに新規が貰えるんなら喜んでその罵声身に受けよう
>>671 サイバーを口汚く罵る奴等が本当にGXファン何ですかね...
他所で何言われようがほっときゃいいのよ
出たカード使って遊ぶだけなんだから
見た目がサイバーぽくないけど
チューナーだったりするのかな
もう新規いらんて…いい加減デッキ完成させてくれよ
新規入れた調整重ねてやっと完成したと思ったらまた次の新規が来て
これの繰り返しじゃん…こんな短い間隔で次から次に新規出されたらそれまでの調整全部無駄になるからやめてくれよ
買ったカードは無駄にならんぞ
俺なんて殆ど新規持ってないせいで・・・
もう60枚でも枠キツいのにまだ来るのかwww
正直もう十分だし他のカテゴリ使ってる人達に申し訳ないしもう打ち止めで良いよ
フィーアはサイドラ扱いでSS出来るからパワボンエンド出すときのサイドラ水増し要員にはなるだろ!……あとリンク出したいにも使えるし、うん
エクストラもメインもカツカツ
銀河戦士を抜くことになる日が来るんだろうか
通常サイドラは手札除外でサイドラという圧倒的強みがある
絶対コンマイにサイバー流使いとナンバーズハンター入社しただろ
自分のテーマばっかり強化しやがってきたねーぞ
ネタで言ってるんだろうけどマジだったら発想が幼すぎる
フィーアの評価ってそんなに低いのか?
デッキからドライが抜けてったくらいには強いと思ってたわ
メガフリ付録、ホライゾン、コレパ、デュエパ、ネクステア付録
この5連続新規は多分グォレンダァとかけたんだと思う
ネタだと思ってるのにマジレスしちゃう方がやべーよ
自分のお気に入りのテーマ煽られて怒っちゃいましたか?
>>687 リンク素材にするぐらいしか素材としての使い道がない レベルが素のサイドラと噛み合わないしドライならノヴァ作れるけどコアに召喚権回したいし レベル5なら使い勝手良かった
ナンバリングされてるサイドラで5レベルは今後も来ないだろうな
ヘルツと同じレベル5になる効果があればなー
とはいえ単純にサイドラを増やせるから2枚は入れてるけど
絵柄とか羽根の形に既視感ある
トポロジックの方……?
>>692 分かってくれるか、サイバー流はお気に入りなんだ。カイザーもヘルカイザーもかっこいいしサイバードラゴンと進化系、派生もかっこいい。
それに最近は出来ることも多くなって尚更楽しくなってきたからネクステアも本当に楽しみなんだ。少し申し訳ないけどKONAMIには感謝だ
GX時代から他にキャラ沢山いる中でカイザーばっか優遇されてたから今更サイバー流云々言うのはナンセンス
フィーアヘルツネクステア全部合体するとズィーガーになるデザインなのかコレ
じゃあ真っ当にリンクサポなんかね?
>>698 カイザー人気だから優遇されんのは仕方ないでしょ…
エリートなのにかけらも嫌味さがないし、お蝶夫人のごとく主人公の十代を可愛がりながらも一目置くステキなライバル関係だし、ヘルになっても十代を気にかける姿勢は変わらずで、ヘルヨハンとのデュエルは今でも高い評価を得てるし、人気出るのも当然なキャラ
正直大量のプレイヤーを敵に回しても優遇する商品価値がカイザーというキャラにはあると思う。良いか悪いかは別として
ヘルカイザー好きだけど他作品におけるライバル枠とは違うだろって感じ
適当に強化してもフォートレスでメタれるでしょって言えるからコンマイも楽ちん
>>702 GXのライバルって誰よ? 万丈目は漫画GXだぞ
>>704 一期万丈目二期エド三期ヨハンって感じか? GXは群像劇なおかげで全員ライバルと言える気もするが
この流れなら次のパックにも新規期待出来そうやな
EX的にはシンクロだけいないし、チューナーサイドラとシンクロサイドラ辺りかな
ずっとこのぐらいのペースでサイバー新規出し続けてくれれば良いんだがなあ
リンク環境なんだから増えるならリンクサイバーじゃないか?
まあ流石に今度こそ新規は落ち着くと思う…同じ予想3回外してるけど
毎回「これだけ新規もらえたらさすがに次はないだろう」と思ったらだもんな。ありがたい、デッキ調整がやや大変だけどいじれないよりは余程良いし
カイザー恵まれてるよなあ
それに比べて元キングェ・・・
>>712 元ジャックは相当魂のカード貰ってるだろうが
サイバーよりもジャックの方が新規もらいまくってるぞ
なんだって!?それは本当かい!じゃあサイバー流もまだまだ新規もらっても許されるな!
まあ新規はまとめてもらえると嬉しいけど
いやほんと新規嬉しいけどまとめてくれよ
集めるのきつすぎるんだよ
個人的にランペインフィトゥーンみたいにたまに1枚2枚新規が出るくらいが丁度いい気がする
まあ確かにこんだけ細かく出すくらいならいっそ機光竜Rでも出して欲しかった
サイバーダークに金銀ガジェ、ブラボン、ギアギガント7、シンクロのセット入れるのありかな?
カノンクロー引けない時の動きとして兎ボンバーに近い動きを搭載しようかと考えてるんだけど
sinサイエンも使いたいと常々考えてるけどサイバーフィールド魔法が来ないと使いにくいし仮にきたとしても闇機械じゃサーチができないからな
サイバーと相性がいいフィールド魔法出ないだろうか
まじで今のサイバーに求めてるものはフィールド魔法だわ
サイバーに耐性を持たせれるサーチ付きの魔法が来たらいいのに
発動時効果処理で通常召喚できない機械族サーチで、召喚権追加で、墓地機械除外で破壊無効とか出すか
パッとフュージョンゲートくらいしか思いつかないな
サイバーロードと相性いいだけだけど
sinと噛み合うかはわからないけど怪獣のフィールド魔法使ってメガフリやリンクでカウンター貯めて亀サーチ+リペアでジズキサーチしてキメフォで除去しつつ亀の万能無効2回構えられると強いよ
フュージョンゲートはリペプラとヘルツが腐っちゃうので敬遠しちゃう
おジャマ魔轟サイバー使ってる人に聞くけど、通常サイドラ何枚入れてる?
2積みでもいいかな?
初めて聞く構築だが他に作ってる人なんているのか…?
ちょっと話題になってたけど超越融合は使えそうなん?
サイドラ2体で使えばランペ出して効果でヘルツフィーア落としてフィーア回収、超越で蘇生してフィーアSS、フィーアランペでズィーガー出しながら後ろにインフィニティってぐらいはできるけど…オバロでいいな…
やっぱフィールドのみって使いづれえわ
>>740 本スレでもちょっと出てたけどどこで話題に出てたんだ
ズィーガー蘇生させる動きはやっぱり欲しい強いもん
超越融合効果無効かよズィーガー素材にしても仕方ないな蘇生するとしか覚えてなかったわ
メインゾーンに横マーカー向けられることに意味があるんじゃ
ホネビ コア 超越融合からの初動で
インフィプレア サモソ 戦闘機リンク
インフィ ヴァレルソード
ハリーサモソの方が安定して強いという結論に行き着く
ハリファ使えるようにネクステアがチューナーなら良いな
チューナーで、手札誘発効果あって、自身か他モンスターを蘇生orリクルorサーチ効果あったりするとうれぴー
針自然に入るならさくらの弾にもなるしうれしいな サイバーは針とも相性いいし
ハリサモソギミックは誘発で妨害されやすいし、後攻ワンキルデッキのサイバーに組み込むのはリスクとリターンがつり合ってなくね?
あとさくら積むんだったらサイドからでいいと思う、後攻デッキはサイドの枠は空きがちだから
対戦闘機戦でエタニティぶっ刺さってつえーなあれ
ウィドゥアンカーとバーナーとジャミング全部防げるのは良かった
相手の戦闘機にシャークキャノンは入ってなかったのか
墓地の融合モンスター除外されたら耐性なくなるからたまたまな気がする…
サイバネティックフュージョンサポート発動後にサイバーロードフュージョン発動した時の効果処理について教えて欲しい
サイロに対してサポートの効果を適応する場合
@サイロの「フィールド除外ゾーンから素材をデッキに戻し融合召喚する」効果が「手札デッキ墓地から素材を除外して融合召喚する」に書き換わる
Aサポートの効果適応後、サイロ効果と重複して手札フィールド墓地除外ゾーンから素材をデッキに戻して融合召喚する
Bそもそも未来融合等と同じくサイロに対してサポートの効果を適応できない
@が正しいってことで間違ってないよね?
>>754 @であってるよ、書き変わる場合は元の効果がなくなって全部書き変わる
ただサイバネティックフュージョンサポートで使えるのは手札フィールド墓地ね(デッキ使えるのはチェーンマテリアル)
>>754 あとごめん、書き変わるのは融合素材の部分だけで他の部分は変わらない
サイロだと攻撃制限は残るしオバロだと闇属性しか出せない
新カードが出過ぎでどんなデッキにすればいいか分からん 誰かデッキレシピプリーズ
それを参考に組むから 手札誘発系は抜きだとなおありがたい
>>755 >>756 詳しく教えてくれてありがとう
フィールドと書いたつもりがデッキになっていて申し訳ない、助かりました
フリー用ってことかな?
まあスタンダードなので言えばこんな感じになるのかな
叩き台にしてみて
上級10枚
本家×3 銀河戦士×3 ジズキエル×3 エルタニン
下級10枚
コア×3 ヘルツ×3 フィーア×3 ファロス
魔法17枚
エマサイ×3 機械複製術×3 パワボン×3 オバロ×2 レヴシステム×2 サイロ リペアプラント ハーピィ 死者蘇生
罠3枚
オーバーフロー×2 レヴォリューション
エクストラ
ズィーガー×2 ノヴァ×2 インフィ×2 ランペ×2 エンド ツイン エタニティ オーバー フォートレス メガフリート リンクリ
安いし銀河戦士のコストにも使えるしでヴェーラーあたりはオススメ
あとファロスは趣味
>>753 パワーボンドで出したら5600で出して耐性でむそうしたわ
>>759 だいぶ殺意ある気がするんだが
使うにしても強目のデッキ使うことは相手に一言言うのは忘れるなよ
意味がある手札誘発はいいけど意味ない手札誘発は嫌ってなだけ なければ始まらないもしくはつながらないなら入れるよ
身内対策にさくら入れてるわ俺対策にメガフリ入れて来る時があって辛い
>>760 サイバーって殺意全振りみたいなデッキだし基本型がこんな感じじゃない?
あとは先行展開止める増Gにまくる用のレッドリブート足したりとか
>>762 手札誘発にヴェーラーあげた理由は安い・コストになるに加えて、うさぎと違って相手モンスターを場に残すからサイドラのSS条件になるって言うのも含めてるからオススメ
増Gは消費しやすい手札を補いつつ相手を牽制できるからこっちも…まあどのデッキでも言える利点だけどね
サイバーで強めのデッキ使いますの事前申告いるとかさすがに草
>>759 ジズキ3とフィーア3だけ気になった
レボリューション強い?ゾーン埋まっちゃうの辛そうだけど
>>766 フリーのテーマだいたいメガフリ一枚で半壊してまじで勝負にならねえだろ
>>767 手札誘発抜きってことだったから多目に投入したって感じなので、誘発入れるなら優先的に抜けていく部分ですね
レヴォは先行でコアフィーアとかのズィーガー立てられるけどインフィまでは立てられない…ってときに割りと役立ちます
そんなこと言ったら言い出したらサイバー流はノーアクション0:3交換メガフリぶつけられる可能性あるからなあ
多分メガフリ1枚で詰むデッキしか持ってないんでしょ
フリー舐め過ぎ
>>767 ごめんレヴォの種無かったですね ズィーガー素材にしてもいいけど…
まあ基本コア棒立ち回避用ですね
インフィすら突破できないテーマもフリーは数多くいるし流石にサイバーはフリーで回すのはちょっと気が引く
フリーフリーってやたら一般化して語りたがるけど君の知り合いや友達がそういうデッキを使うだけでしょ
いい加減うるさい
要は俺に気持ち良くオナニーさせてくれないサイバーは許さないってことだろ
フリーでサイバー使うとだいたい一戦目に恐竜ジャックナイツとかフルボッコして二戦目から帝とかヒーローとかサイバーに強いテーマ出てくるんだけど
一戦目からパワーバランスあったデッキ使ってもらった方がお互い気持ちよくデュエルできると思うんだ
もうスルーでいいよ荒れるし
>>774 棒立ち回避だったらオーバーフローの方が強そう
まあ誘発入れられないとかいう謎条件なのもあるしデッキレシピ自体は安定して良さげね
皮肉とか全く抜きでファロスは効果使えた時ある?
>>779 融合効果はたまに、パワボンサーチは無いですね
パンツァーに2枚も枠使うの嫌だから1枚に減らしてカップ麺も同じく1枚にした
カップ麺1回使ってもう1枚引いちゃったときに出せるモンスターいなくて腐らせるの嫌過ぎる
チャリンコええで、パワボンからのリーサル範囲そこそこあるしレベル種族が合致してる
伸びてるからサイドラのレアリティ談義かと思ったら違った。カップ麺は入れてないなあ、融合一体ずつとランペノヴァインフィズィーガー二枚ずつとサイバーゲニウス入れてたら枠が無くなってしまった。サイバープレアデスも抜けてしまったし
ゲニウス入れるかハイパースター入れるかで迷う
ゲニウスの効果使えるカード複製術ぐらいしかないんだけどそれでも使える?
プレアデスまだ入れてるけどなあ
先行渡されたときインフィプレアできるようになったから
自分もゲニウスの3の効果使えるのは複製術しか無いけど、それでもあまり展開できなかった時とかインフィと合わせて制圧したい時にも役立ってくれるから大丈夫だ。
自分もプレアデス抜けたのは自分の趣味を優先してるからだ、どうしても各融合体は一枚ずつ入れたいのと有用なサイドラ派生を二枚入れてたらプレアデス入れれなくって。まあハリサモソも入れてない趣味構築だからあまり参考にはならないだろうけど
ゲニウスで制圧…?まだキルライン下がるハイパースターの方が強そう
まあスターでさえもランペと相性悪いし、リンク先増やしたいだけならランフォでもいいよね
インフィと合わせて制圧って・・・ゲニウス出しとく意味ある?
相手ターンにも無効効果使えたら制圧に多少役立ったかも知らんけど……
ゲニウスなら複製術握ってた時にも役立つし、ドライの効果使ったターンも出せるから良いなって思って。ゲニウスはノヴァ効果で出したサイドラの効果を無効にすればいいし。まあ基本ズィーガー優先するしそこまで出さないけど
……はっ。本当にすみません、最強ゲニウスしてました!本当に恥ずかしいので忘れてくれると嬉しいです!
でもそれならそれでドライ出した時にも複製術握った時にも出せるからやっぱりハイパースターよりゲニウスでいいか。良かった、対人ではズィーガー出してばかりだから最強ゲニウスしてなくて
>>794 まあ確かにゲニウスがフリチェだったら即採用だったなw
ゲニウス出してから複製使うってかなり厳しくない?複製コアの時点でキルラインに達してる筈
実際サイバーで先行制圧する意味は限りなく低いから、マッチ二戦目とかでもない限り盤面考える意味はないと思う、閃光
失礼、インフィプレアまで無理して行ったとしても、環境で言えば閃刀とか魔術師に簡単に捲くられるしね
万一先行取らされたら次ターンのキル札を確保しつつオバフロと誘発で殺されないことを祈るのがセオリーじゃね
まぁ本人の言う通り結局そういう事だ
”対人ではズィーガー出してばかりだから”
ゲニウスが真価を発揮するのはスキドレ使うデッキを相手にしたときだと思う
ゲニウスは環境相手には厳しいかもしれんが、中堅下位にはかなり良い感じだと思う
魔法罠が効かなくて相手の永続系魔法罠無効化はデッキによってはかなり刺さるよ、対閃刀でも除去系とシズクに押し勝てる
前に魔法族の里止めれて勝てた時あった
スキドレデッキでも結局ゲニウス後出しだと無効化されるから使えないでしょ
ゲニウスは正直出した後に同時召喚しないといけないのがハードル高いし、タイミングも逃すし、地力低いしで使えないイメージしかないわ
スキドレにも先出ししないといけないし
環境外だったらゲニウス出して遅めのビートするよりスターとかズィーガーでキルラインまで持ってったほうがよくね?
閃刀の除去に強いっていっても打点上がったカガリとかヴァレソで処理されるしゲニウス以外に除去当てられるでしょ
里無効にしただけじゃ勝てないし、まず閃刀は里貼らなくね?
ゲニウスができることも弱くはないんだけど、いまいちエクストラ一枠とるのに見合うだけの利点が伝わってこないな
魔術師相手想定してもゲニウス欲しいときはあるけどね 時空無力化して攻めに行けるし
>>800 >>798だが勘違いしてたわ、後出しからは無理なのか
Twitterでサイバー使いがスキドレ無効化できるって言ってて採用価値は有るのなって思ってたがそれじゃダメだな
枠は他に回した方がいいな
ゲニウス誉めてるのが効果勘違いしてる人しかいない件
>>803 ついでに言うとゲニウス先出ししてスキドレ貼られても、既に効果を無効にされているカードを無効にすることはできないから、自分の場に無効にするカードがない
サイバーに永続罠や魔法は趣味のネットワークぐらいしか入らないだろうし
そもそもゲニウスの仮想敵はスキドレじゃない 置きで除去飛ばしてくる永続とかでしょ?
置きで除去飛ばしてくる永続があるのにゲニウス出せるんですかね…
ゲニウスをディスるスレになってて悲しい
確かにスペないしぶっちゃけ弱いけど何ヵ月かお世話になったでしょ
姫とかabcはプレイング次第ではマッチでも勝てるんだがオルガがキツすぎる…
まずレッドリブートかツイツイ引かないと話にならんし宣告引かれてたら終わり
先行取らされて泡マルチとか拮抗マルチとかされるのもキツいし
環境相手に食らいつく話が机上の空論でなくなったあたり本当に強くなったな……
確かに話の次元は違うよね、嘆く気にもならなかった事が多いのに
cyhoに本当に新規サイバーが入るか疑心暗鬼だった頃から前へ進めた?
たくさん進めた!
進むどころかまだ止まらないんだよなあ
ネクステア出るし、2連パック強化後の少し外れたタイミングでネクステアって事は次弾のサイバー強化も可能性十分あるし
確かに強化されたからこそ悩むことができるんだよな、もうちょっとサイド練ってみる
ネクステアは期待していいと思うけど追加の強化は望まないほうがいいんじゃないかな…来なかった時とか逆に落胆しそうだし
KONAMIは同じカテゴリーを出し続けたら売り上げは上がるのか?みたいな実験でもしてるのかってくらいサイバーを推してくるな
嬉しいは嬉しいんだけどネクステアで一旦休憩にして欲しい
銀河のおこぼれ新規が一番楽しみ
ネクステアは不安しかない
フォトンサンクチュアリ1枚ぐらいは確保してもいい気はするがどうだろうか
フォトン使いならサンクチュアリくらい皆持ってるじゃん
当時はサイキック族無かったから、サイコ流とか言っても機械族だしサイコっぽいのショッカーとその派生しかいなかったしそりゃ邪道流派扱いされますわって感じだったよな
カノンクローのサーチに黒き森のウィッチって遅いかね?
他にまともなサーチないしこいつら引けないとどうにもならないから検討してるんだけども
サイコ流は未来融合があれだからもう道場が再開することはないんだね…
ドラゴンサイバーダークのサーチができるサイバーダークは欲しいよなぁ
準備して初めて動けるデッキなんだから
あとドラゴン装備したサイバーダークがいたら墓地から打点アップの装備となれるとかあると嬉しい(願望&願望)
ウィッチ噛ませたら更にサーチに枚数いるから本末転倒 ドロソ増やす方がマシ
なんで「サイバー」機械族モンスターサーチにしてくれないのか
そもそもカノンクロー自体がサーチカードなのに更にそれのサーチカードなんてでないでしょ
3種のサーチカードが繋がっているセフィラと言うテーマがあってな…
そのサーチカードをエクストラにぶち込む実質サーチカードが更にあると言う
なお表サイバーにはサーチのサーチのサーチがある模様
Pスケールに貼るだけでサーチのサーチ引っ張ってこれる奴もいたしへーきへーき
なお現在服役中
10期のカードは制圧よりサーチを増やしてくれて嬉しいぞ
まあ今でも9期のカードで制圧するんだが
9期登場のインフィとランページいないとサイバーも強さが半減するからな
あの時期にちゃんと強化されたテーマは幸運だったな
>>826 読解力なくて申し訳ない
さらにサーチに枚数いるの意味を噛み砕いて教えて…
>>837 サイバーダークって召喚権使って展開するでしょ? ウィッチでサーチするならウィッチに召喚権使うかssしなきゃいけないけどそれってドロソで無理矢理引くのと手間変わらなくない?って思った カノンクローの動きの少なさが今の強みなんだし
>>838 理解したサンクス
まあ召喚権使うのは遅いけどサーチだからピンポイントに引けるのはいいかなと思って
剛健誘惑成金チキン(+テラフォ1)のドロソ13枚態勢でも引けない時は引けなかったからなぁ
>>839 成金チキン入れるならいっそ強貪命削りいれるのも手だと思うけどな 融合考えないならカノンクローとサイバーダーク何枚か入ればいいんだから
>>839 気持ちはわかるわ
表でコア3 ヘルツ3 エマサイ3でも引けないときはとことん手札弱くて負けやすい
キーカードとにかく欲しいからおろまいを採用して回転率上げたわ
コアヘルツエマサイ無いときの複製がニクい
うらら当てられると発狂物
そういう時に二枚目持ってるとドヤ顔できるけど
>>839 気持ちはわかるわ
表でコア3 ヘルツ3 エマサイ3でも引けないときはとことん手札弱くて負けやすい
キーカードとにかく欲しいからおろまいを採用して回転率上げたわ
>>841 自分は融合も使ってるから安易にその辺使えないのよね〜
とりあえずウィッチ使ってみるわ
>>842 自分はそれに加えて未だにリペアも3枚積んでる
優秀なサイドラ増えたし発動できないことが減って使いやすくなったわ
ふぃーあの使い方がよくわからん
ジーガー要因とドライの相棒ってことでいいのか
そうだよ(便乗)
後から来るかもな機械複製術を腐らせないように元祖をデッキに残しつつ
ズィーガーの素材を確保できるのが大きいゾ
コアかヘルツで複製したときにズィーガーインフィに出来る凄いやつ
コア複製だったらレヴサーチするから、その盤面にするだけだったらフィーアいらないけどね
まあコア複製フィーアだとズィーガーインフィオバフロ or ズィーガーノヴァサイドラ+サイロツイン行けるから強いよね
フィーアは融合魔法が来て融合素材が揃わない事故を減らしたいのと召喚権はアド取れるコアヘルツに使いたいからドライより優先みたいな考えで採用してる
ズィーガ作る素材には便利 それ以外は水増し程度の活躍だけどズィーガ作れるだけでフィーアの意義はある ホネビも規制されたし
レベルが5だったらって思うがそうすると召喚権使わずにノヴァインフィ出来るからヤバイな
銀河戦士の名前をサイバーソルジャーに変えよう
そしてサーチ先もサイバーに変えよう
銀河戦士便利過ぎだから通常召喚できないデメリットつけてください
これまで使い倒してきたリペアプラントくんが泣いちゃう
SRベイゴマックスとタケトンボーグと赤目のダイス入れた優勝レシピ見てリンク要素入れるの良さそうだなと思ったんだけど
タケトンボーグ効果使うとの風属性しか特殊召喚できない縛りがあってサイバーの動きを阻害してしまうことに気付いた
SRをサイバー流に出張させてどういう使い方してるのかわかる人いますか?
ぶっちゃけそこまで合わない要素がわかってんのに無理して一緒にしなくてもいいんじゃねえか?
アーマードサイバーンしか風属性いねえぞ
トンボは特殊召喚しただけじゃ縛られないし素材目的じゃねーの?
パックを買えども買えどもヘルツが当たらない・・・
ヤフオクにもメルカリにも3枚セットが出品されてない・・・
ベイゴマが制限になったのは竹の効果使わなくていい事に皆が気づいてしまったからだ
それを除けば別に属性どうこうは関係無くなるから純粋に機械族を並べる手段になる
自分だけでハリファイバーも出せるしな
>>861 ごめんさっき3枚セット買ったすまんな レシピ聞いたからには組まないといけないので
アーマードサイバーン使われてるのみたことないけど
もしアニメ効果なら使われていたのだろうか
なるほど、なんとなく分かりましたありがとうございます
破壊耐性はレヴで済むし除去は怪獣メガフリで済むしで枠がね
メカゴジラとかガンキャノンみたいな背負う大砲は嫌いじゃない
インフィメガフリ怪獣フォートレスズィーガ駆使したら除去出来ないモンスター基本いないからな モンスター対面処理する能力だけなら頭ひとつ抜けてるんじゃ無いのサイバー
高い1キル力とモンスター除去能力を兼ね備えて一見パーフェクトに思える
あとサイバーに足りないものってなーんだ
何に足りないものなんだ?環境にって意味なら規制確実なほどのカードパワーが足りない
ランページ辺りは規制されるほどじゃないにしろ割と壊れた性能してると思うんだけどねぇ…
デッキからサイバーモンスターを落とせるフィールド魔法があれば
ランページのテキストって相手プレイヤー殺すって書いてあるよな
ぶっちゃけ盤面超える力はあるけどその後のキルが安定しないからでしょ
前にも言ったかもけど複製無しじゃ二枚からキルできないのと、パワボンオバロがサーチできないのがでかい
サイロは弱くはないんだけど除外たまらんし場に二体用意すんの結構きついんだよなぁ
後攻の強さは十分だと思うけど遊戯王自体先攻ゲーで後攻側が詰む時があるのと相手の大量展開や制圧する動きは後攻でも強いのに対してこっちの除去したり高火力のモンスター出すのは先攻では意味が無いから相手に後攻とられると厳しい
でもそこまでフォローしできるようになるとフリーで嫌われそう
瞬間は永遠となるのだというセリフがカッコ良すぎる
サイバーエンドのリメイク来ないかな
>>881 既にめちゃくちゃ嫌われてるから今更気にする必要は一切ない
環境からフリーに転がり落ちて来た9期テーマの残党のが害悪だと思うんですけど
>>887 インフィニティに悪用されまくったの間違いやろ
プトレノヴァインフィニティとか過去の話だし今はそれほどでもないんじゃないの?
今度の新規がほんとにチューナーなら専用のサイバーシンクロもちゃんと出してほしいな
レベル5サイバードラゴンにレベル3融合呪印生物光をチューニング
いでよサイバーツインドラゴン
融合、エクシーズ、リンク、シンクロ
ここまで来たらサイバース流もDDD並みのオールラウンダーを目指すしかないな
pのサイバーとか普通に作れそうだけどな 未OCGのサイバーもちょうど2,3枚ぐらいあるし漫画産だし
サイバーオーガはペンデュラムでとか他のサイバーを各召喚法で強化していこう
ぶっちゃけ他の召喚法突っ込まれても入りきらないから裏サイバーとかサイバー・オーガに回して欲しいわ
てか表ばっかこんなに強化しなくて良いから裏をもっと強化してくれ
裏は装備も素材にできるようにサイバーダークカード2枚で融合して霊廟持ってるのが欲しい
墓地ドラゴンを無視するならデッキから装備の方がいいけど
サイバーダークってどんな新規くればいいんだろうか
墓地のモンスターをレベル3ドラゴンにする罠とかか
ドラゴンロイドにお互いの墓地のモンスターの種族はドラゴン族になるとか魔改造しとけばいんじゃない(適当)
アドとれるカードと展開力高めるカードと安定性高めるカードだぞ
サーチするカードをサーチするカードをサーチするカード
「サイバーダーク」カードサーチの「サイバーダーク」魔法と
「サイバーダーク」モンスターの召喚権追加する「サイバーダーク」永続魔法と
相手フィールドのモンスター装備する「サイバーダーク」モンスターと
サイバーダークインフィニティとサイバーダークノヴァとサイバーダークメガフリート
いっそサイバー・サイバネティック魔法罠サーチできるサイバーダークください
あと打点上昇もおなしゃす
カノンクローサーチ出来るサイバーダークネームついた単サーチ魔法で良いだろ 神意のように追加効果あればなおよし
エマジェンシーサイバーがサイバーと名のつくカード
をサーチするカードだったらこんな悲しみは生まれなかったのに
フィールド、エクストラデッキから落ちたときや装備カードになってるときにメリット効果あるドラゴン族の「サイバーダーク」融合モンスターもあってほしい
デッキからレベル4以下のドラゴンを装備するカードが欲しい
サクリファイスの自身の効果扱いとして装備を参考にすればいいし
装備関連の効果はカノンクローで足りてるからいらん 安定感だけあげてくれ
愚痴を言いたい気持ちは分かるけど新規クレクレ言っても生産性ないしオリカスレでやれってなるよ
サイバーダーク好きなら布教したり構築の相談する方が建設的だと思う
俺のサイバーダークは開き直ってズァークとブレイザー出すデッキになった
墓地落としを利用する為のサイバーダーク
命削り型で神シリーズとサモンリミッター虚無空間ガン積みで特殊召喚メタりまくってる
勝つ為なら無様にもなろう、汚くもなろう、人から何を言われようと構わん!
クリアワールド使われて手札公開させられたけどパワボンとサイドラセット見せて絶望させるの好き
皆にリンクリボーの採用率がきになる
ヘルツにためだけに入れるの戸惑ってる
前も言ったけど鎧獄もっと使いやすくしたいからやっぱり
>>825のようなのが欲しいわ
裏の融合体の何がダメかって言えば装備し直しができないことに尽きる
そのせいでただでさえ重いのに結局はロマン枠にしかなれない
あとティアマトン強いけど自分がexゾーンあんま使わないからexロックあんまできないとこって割りきってる?
なんかいい方法あれば御指南ください
>>917 ヘルツしかないときにサーチしつつヘルツ棒立ちを防ぐために使ってるけどよっぽどじゃないとズィーガー出せるし別にいらないかなとも思ってる
そうなんだよな
よっぽどのことがないとヘルツが棒立ちになること
ヘルツ棒立ちはないな
裏守備でセットしてエンドするから
表はランページのおかげでクッソ強くなったよね
自力で魔法罠叩き潰してコアサーチして(攻撃回数)3回だよ3回
単体性能が割とイかれてて好き
はよvジャンプのサイバーの詳細来てくれ
デッキ構築が終わらん
ネクステアの性能次第ではワンフォーワンも採用圏内に来そうだなヘルツとかファロスと使い分けられるし
ヘルカイザーは
瞬間は永遠となるとか心臓が衝撃装置で犯されてもどのデュエルでも全力投球よ
昨日のサッカー競馬ファンが支持してるのほんと草だわ
スレチも甚だしいけど
久々にサイバー組むから教えてくれ
エンドとオーバーは今入らないの?
どっちも好みだけど、エンドよりはオーバーの方が役に立つ場面はある
エンドはノイドとやった時一回出した以外出した記憶が無い
オーバーはサイロが来てエルタニンで除外したモンスターをデッキに戻すという重大な役割があるから
エンドは今サイレボで出せるからまだ前みたいな重さは少し改善されたかと
フィールド墓地までサイドラだけど除外ゾーンで元の名前に戻っちゃうのつらたん
サイロでバトルフェイズ中の追撃でランペ出しても連続攻撃使えないからね
フィールドのサイバードラゴンも素材にしてエタニティ出すことが多い
エンドはサイバネティックレボリューションの効果で出せば良いぞ(エアプ感)
エンドはサイレボやノヴァの隠された効果で出す対象としては有用だし他にはない貫通効果も備えている
ツインは連続攻撃ではランペにお株を奪われ中途半端な印象
光属性なのとサイレボで出しやすい点で出番がない訳ではないけど
ツインは永続の2回攻撃&サイロフュージョンからのリーサルとしての役割があるから十分差別化できてる
みんなちがってみんないいが全員に言えるあたり本当に素晴らしいよね
ツインのくだりにサイバーロードで出しやすい点も追加で
ツインはうららやうさぎで連続攻撃止められないのが割とマジで安心できる
通告も喰らわないね
サイバー融合は無駄なカードが存在しないから楽しい
あんまりエンドは出さないけど抜いたら負けだと思ってる
>>947 それはレーザーやバリアの前でも言えるのかな
レーザーとバリアはノヴァにパーツ残して解体されたからもういない
レーザーとバリアは専用デッキ組めるようになったからええやろ
950が行かないならスレ立てるよ
明日のお昼頃までに返事無ければ立てます
>>950です
代行スレで頼もうと思っていたんですが前回一悶着あったようなのでどうするか迷っていました
勝手で申し訳ありませんがスレ立てお願いします
まあまだまだ勢いあるし大丈夫でしょう
それじゃ立てます
次スレでございます
ネクステアまで出たら2のテンプレ弄って良いと思いました
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【25機目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1530292236/ >>959 遅ればせながら
スレ立て代行ありがとうございます
ドラゴニスで出す事は出来るようになっただけ、レーザーバリアも前には進んでるから・・・(使えるとは言っていない)
レーザーとバリアの融合でも出ない限りあえて採用する理由がないんだよなー
レーザーがサイドラ一体で出せてたら速攻魔法で召喚出来るから使い道あったと思うけど
場を二体素材で24打点レーザーを出せるフォトジェネ
場か除外から二体素材で28打点ツインを出せるサイロ
後者はサーチもできるし、追撃要因としてはレーザーの役割は取られたと言わざるを得ないな
レーザー以上の除去力とバリア以上の防御力を持ち、打点も高く専用魔法罠も要らないインフィニティはバリアレーザーのリメイクだった?…
新マスタールールでメインデッキから出せるバリアレーザーの評価が上がると思いきやそんなことはなかったぜ!
サイドラリリースでデッキ手札墓地からバリアレーザー1体ずつ呼ぶパワーカードがきても使われるかどうか
メインに入れる時点で事故を増やす存在だからな
レーザーバリアはノヴァに生まれ変わったからもういいんだ……
今思いついたけどレーザーバリア融合体まで含めればサイバー・ドラゴン関連だけでレベル1〜10まで全部揃ったんだな
なぜシンクロサイバーいないんだ
1番サイバードラゴンが活躍してたのシンクロ時代だと思うんだけど
>>976 機械族はモチーフ的に儀式出さなそうな雰囲気あるからなあ
そういう意味ではシンクロエクシーズリンクみたいに科学っぽいイメージの召喚は機械族でやりやすそう
>>981 サイバーラヴァーを機械複製してホープ ルーツからのランクアップでホープドラグーン
じゃあ儀式魔法1枚でデッキから出てくるか素材切る儀式のサイバーダークのドラゴン族で
>>982 ラーヴァだろ
ラヴァーだと恋人になるぞ
サイバー・ドラゴン自体がチューナーになるということだ!
ネクステア
1チューナー 0/0
23はいずれか1度 発動したターン機械しかssできない
1フィールド墓地でサイドラ扱い
2ns時手札か墓地からサイドラモンスターを守備ss
3ssされた時レベル5になる
ゴミ
ググったりしたけど話題になってないしソースないからガセでしょ
来週辺りには効果判明きそうだけどね
サイバー・ドラゴン・ネクステア
レベル1 ATK500 DFE2100
(1):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在及び除外されている限り「サイバー・ドラゴン」としても扱う。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。フィールドのモンスターを1体選んで墓地に送る。
その後、自分の手札・デッキ・墓地から「サイバー・ドラゴン」モンスターを3体まで選択して特殊召喚できる。
(3):このカードがフィールドを離れた場合に発動できる。デッキ・墓地から融合召喚を行うカードを2枚まで選択して手札に加える。
(4):墓地のこのカードを除外して発動できる。墓地及び除外されている「サイバー・ドラゴン」モンスターを2体まで手札に加える。
その後、デッキ・墓地から「パワーボンド」1枚を手札に加える。
もういい加減枠だけ潰して環境に入れないとか散々に言われるの辛いのでこんぐらい強い効果で良いよ
枠だけ潰してなんて声気にするだけ無駄だぞ そんなこと言う奴はどうせ自分が使ってるデッキ以外の強化全部にそう言う
1000ならネクステアチューナーでシンクロサイバー登場
実際シンクロサイバー来てもよほどでないといれる枠ないって何度も
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 10分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。