X



トップページYugioh
1002コメント282KB
【EM】遊矢デッキ Part33【オッドアイズ・魔術師】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0618-nEOf)2018/12/19(水) 15:31:21.90ID:0XZ7IQDZ0
魂のペンデュラムとアークpの二段構えで覇王オッドアイズを使ってみたいな
ところでなんて略すんだ?ハオピーににしてたが「ペンデュラム」じゃないし
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-o9sN)2018/12/19(水) 15:41:20.95ID:zV3Uv7T80
>>751
OCG化する場合は「融合モンスターの上に重ねてXしてサプライズフュージョンをX素材する」か
超越融合みたいに「融合素材をサプライズトークン扱いで特殊召喚する」になるだろうな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-wsuD)2018/12/19(水) 23:47:34.10ID:FQ6Oys4e0
>>749
スカイマジシャンは結構効果が面白いよな。
新ルール前に組んでたのはマジェと混ぜてたなあ。
魔術師永続で伏せ守りつつマジェで妨害ってな感じで。
0756名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-Vgo+)2018/12/20(木) 13:38:43.79ID:2oMEu1/dr
結構言われてるけど親父は行動がおかしいだけでデュエルは結構エンタメしてるからな
スカイマジシャンの効果で自分のペースに持ってくのはなかなか高度なデュエル
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-wJoN)2018/12/20(木) 15:27:54.94ID:paaXvHtQa
リンクマジック来たら魔術師また覇権取れそう

魔術師のリンクモンスター来ないかな
アストログラフとかのズァーク出す効果持ってるリンクリンクじゃなくても新規欲しい
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-73tT)2018/12/20(木) 16:23:49.42ID:fxlWaz/3a
単行本付録とかなら後から買い足せるから1枚か2枚だったろうけど
Vジャンプ付録で後から買い足すの面倒だし3枚にしたよ
0768名も無き決闘者 (アウアウカー Sa51-VoXj)2018/12/21(金) 14:05:38.67ID:B6ZWR7p3a
ゴッドアイズの攻撃力3000をオネストで6000にしたら自分の効果を使うとき12000になるって裁定が出たぞ

だから何だよって言われたらそこまでだが・・・
0770名も無き決闘者 (アウアウカー Sa51-VoXj)2018/12/21(金) 19:13:20.19ID:6qbFEZwba
それって例えば羽箒にスタダされても羽箒を墓地に送ってスタダ無効にしつつ羽箒は既に効果が発動しているので遂行ってこと?
すげーなそれ後々問題になりそうな裁定じゃね
0784名も無き決闘者 (中止WW 35ae-exLG)2018/12/25(火) 13:46:14.98ID:4CTQKplb0XMAS
デミウルギア、オッドアイズならわりと簡単にだせてリンク先も確保出来てなかなか良さげだなと思った
0785名も無き決闘者 (中止 Sa51-VoXj)2018/12/25(火) 14:00:08.59ID:9xxmuDpoaXMAS
ペルペル以外になんかいたっけ
0786名も無き決闘者 (中止 Sa51-VoXj)2018/12/25(火) 14:08:10.57ID:9xxmuDpoaXMAS
レベル5以上か、レベル5×3と勘違いしてたわ
種族と属性が異なるってのがめんどくさいが
0788名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b18-VoXj)2018/12/26(水) 16:15:30.46ID:m6Ersw8Q0
まあ実際のところ、オッドアイズ新規が出たら喜んで魔術師で使うからな
【オッドアイズ】でも環境に食い込める新規を出したら間違いなく【オッドアイズ魔術師】が環境ぶっ壊す
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)2019/01/02(水) 16:50:14.18ID:4A1t7MTDa
>>795
というより、オルターとかサンドラ、彼岸みたいな魔法大して使わないようなのが環境にいる中で先行で立てるのは裏目大きいように思う
同じ理由でノリト、タイタニックとかもあまり好きじゃなかったんだけど、この辺好みとか性格の問題なんかな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee88-r+/f)2019/01/02(水) 21:20:21.26ID:aFPafwYx0
魔法の一枚や二枚止めた程度で勝てるデッキは最初から環境にいないしな
むしろスケールセットを止められるという致命傷を与えてくる敵が一匹減ってくれたと考えたほうが幸せかもね
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b88-xhm2)2019/01/04(金) 23:47:23.05ID:N+388eDC0
あんだけ規制されておいて未だに環境に魔術師いるってすげーな
旧ルールのペンデュラムどんだけ壊れてたんだよ
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-giKg)2019/01/05(土) 00:36:51.94ID:Ek8Vg5JUa
今の魔術師は確か9期の最後に出たから言うほど魔術師が暴れ回ってたイメージない
EMemが1番やばかった
ルーラー、ナチュビを安定して先行で立ててきて手札誘発ないとマジで詰んだイメージ
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-giKg)2019/01/05(土) 00:51:46.31ID:Ek8Vg5JUa
でも1回制限は今の守っていいからペンデュラム召喚はどこにでも出来るってルールで魔術師回してみたいわ
楽しいことになりそう
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-giKg)2019/01/05(土) 16:00:27.24ID:EczqQAeJa
新制限のクロノの枠どんなの入れようか調べようと思ったらカード検索閉鎖してたの忘れてたわ…
カードの効果はまだしもデッキ検索はしにくくなったなあ

大会入賞者のデッキとか参考にしてたのに
0808名も無き決闘者 (スフッ Sd33-NANL)2019/01/05(土) 17:04:44.20ID:XOesl6Zyd
ちょっと前までHEROがいい新規定期的にもらえて優遇されてる故に息長いテーマだった
だが魔術師は新規すらほぼなしでずっと強いから9期は世紀末
0813名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/05(土) 19:22:18.49ID:kLw78URqa
魔術師はやばいように見えて本当はよく調整されてると思うけどな
ペンエボ出てからもアド稼いで大量にP召喚しても、それを制圧や妨害に変換出来なかった
アストログラフとか書いてあることは強いけど、出してサーチ→で??? ってなるから入れてない構築の方が多かった気がする
バグースカ立てるしか出来なかったのが、エレクトラムとハリの登場で大量のリソースを妨害に変換出来るようになってからハジけだした………と思う
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW b149-9KBX)2019/01/06(日) 00:58:48.93ID:gZ4R855U0
EM竜剣士の規制と共にPコールやられてとばっちりだと騒いでいた頃が懐かしいな
今はもう魔術師が破壊されない効果のデメリット化が著しいが
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-giKg)2019/01/07(月) 17:57:52.43ID:er1FD4rHa
今友達と回してきたけどエクストラシューター普通にありな気がしてきた
終盤相手2500くらい残っててPスケール以外焼き払われた状態で
エクストラのペンマジP召喚→エクストラシューター回収置いて3300ダメージって出来たし

まあピン刺しで充分だけど多くても2枚かなあ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e0-tvdn)2019/01/07(月) 21:36:23.83ID:y+A3hMiv0
騒音殺人

アパート隣人を殺害疑い 無職の男逮捕、岐阜 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190106/afr1901060004-n1.html

6日午前2時25分ごろ、岐阜県大垣市八島町の2階建てアパートから「人を刺してしまった」と110番があった。
大垣署員が駆け付けたところ、2階に住む会社員渡辺三行さん(55)が、自宅の寝室で首や背中から血を流して死亡していた。
同署は殺人容疑で、隣の部屋に住む無職、五敷光道容疑者(31)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、同日午前2時20分ごろ、包丁で渡辺さんの首などに切り付け、殺害した疑い。同署は2人の間にトラブルがあったとみて調べている。
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-sxLP)2019/01/08(火) 02:43:50.15ID:DWPeGX5v0
エクストラシューターでよく友人を焼き殺してたけどあんま良い顔されなかったなぁ
明らかに殺意高いバーン比率だよね
0826名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/09(水) 14:28:04.81ID:0y2/nezha
魔術師は元々長期戦がかなり得意だから、シューター使わなくてもいいこと多そうなのがな
でもレボで覇王クリア蘇生して隠されたバーンダメージ発動からのシューターで狩る流れとか気持ち良さそう
0827名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-VMsH)2019/01/10(木) 00:55:54.87ID:czumIEGZa
エクストラにカード貯めるのが容易なEM魔術師で1枚300バーンだからな
クロノ規制されて初めて目に留まったけどかなり強い
0833名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-JK55)2019/01/10(木) 14:59:55.67ID:TirSJlTza
融合体はたぶん全融合テーマで見てもトップクラスの有能が揃ってるんだけど、問題は出し方なんだよな…
ディゾルヴァーのレベル8が本当に悔やまれる
トランプガールやユーゴーレムはオッドアイズではないし
0834名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-yECS)2019/01/10(木) 15:03:41.45ID:XcXXvjr2a
魂のペンデュラムでスケール9にするかクロノグラフで呼び出すかな
バトルフェイズで出してメイン2暴れるのはグールくらいか
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-Ekyy)2019/01/10(木) 19:00:07.08ID:ksMC3Cwga
スマイルマジシャン使うとしても魂のペンデュラムとかでスマイルワールド使うかどうか
正直スマイルマジシャン来ないと使えないし
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-Ekyy)2019/01/10(木) 19:09:09.75ID:ksMC3Cwga
全体強化ちょっと調べて見たけどEMドラマチックシアターとか意外と面白そう
スマイルマジシャンレベル8なのが悔やまれるせめてレベル7なら色々出来たのに
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-JK55)2019/01/10(木) 19:16:16.26ID:i2FYkAUh0
魔術師ってもし今ハリとエレクトラム禁止にされたらパーツ取られるだけ取られて正真正銘強化くる以前より弱くなるんだよな
しかも全くの他テーマ汎用カードによって
調弦や虹彩返して欲しいけど、KONAMIは絶対そんな配慮してくれないんだろうな…
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW ce88-yECS)2019/01/11(金) 15:05:20.83ID:Ea8K50pY0
知らんのか?
オッドアイズが強化されたら100%間違いなく魔術師もそれを活用する
EMオッドアイズ魔術師は完全に一蓮托生の関係だぞ
0857名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Ocp9)2019/01/12(土) 05:37:48.77ID:07HhlhAra
オッドアイズと魔術師メインなら歴代でもトップの格好よさ
EMはサーカスモチーフなんだろうけど子供っぽさが強くて主人公デッキとしては……
レインゴートとか遊矢の闇を感じる
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-Ekyy)2019/01/12(土) 09:57:33.58ID:sWoFRHvXa
魔術師に手札に腐った覇王門とミストバレー、アストロあたりでランク7エクシーズ出せるし入れようかな
そうするとビックアイかドラゴサックそれともメテオバーストかボルテックスいれてアブソリュートにするか
0865名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-pMKr)2019/01/12(土) 11:36:20.77ID:tNekUzLBd
ドクロは緩和しなくて良いからセカンドキーみたいのを他にも配れば良いと思う
3テーマサーチ対応とかパワカ過ぎ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイWW ce88-yECS)2019/01/13(日) 17:47:49.40ID:MnwsHUgP0
みずきでいい気になってる相手をレボ竜コピーヴェノムで叩き潰したい
ダメージ倍効果かつ遊矢に関係するカードってアクションマジックフルターン以外にあったっけ?
0868名も無き決闘者 (ワッチョイWW dd54-6PRg)2019/01/14(月) 22:30:53.83ID:5NPonu5P0
0870名も無き決闘者 (ワッチョイWW ce88-yECS)2019/01/15(火) 20:15:59.02ID:pDtE7gUY0
ストラクRの新規エンディミオンが魔法使い属闇属性レベル7ペンデュラムモンスターで自分フィールドのカードを破壊してとか戦闘で破壊された時通常魔法サーチとかろくでもない単語ばかり書いてあってオラすげーワクワクしてきたぞ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-JK55)2019/01/15(火) 21:07:00.28ID:Ka5Fx2rA0
この後判明する新規次第かな
星刻のサーチに対応してる以外、今のところ魔術師で使う旨味は特にないように思う
魔術師Pはカウンターとは基本無関係だしなぁ
0876名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-fHI8)2019/01/17(木) 14:27:34.00ID:JFvfRYl0M
オッドアイズにディゾルヴァーって何枚入れてる?
アークペンデュラムから出して融合出来るのは良いけど初手にはあんまり来て欲しくないし1積みしたのをボルテックスで戻して使い回すのが理想なんだけどたまにそうも行かない時もあるし
0879名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-1eDw)2019/01/18(金) 16:21:30.35ID:SqWr5Vzka
この話題何度目だよって話だしどこのスレでもテーマでも誰かが言い出す事だけど

20thレジェンドにクソつよ新規入ってねえかなーーーーーーーー!
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fsJT)2019/01/19(土) 14:32:28.75ID:p/ardDpB0
魔術師の巨神鳥ってどうなんだろ
P召喚出来ればかなり強気に出れるパワカな反面、事故ってスケール揃わないと戦犯にすらなるから採用悩む…
0883名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b88-1eDw)2019/01/19(土) 15:05:52.20ID:FWZi2TuR0
スケールが揃わない事故率に対して上手く扱えたときのリターンが大きいんで
pコールとアドベントガン積みとかで事故率を極力減らしていけば良いと思う
pモンスター以外を引いたらスケールに出来ないのは誘発ガールズやpsyフレームも同じだしな
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-xQsg)2019/01/19(土) 15:55:19.86ID:WeI7An5wa
正直今の魔術師じゃ巨神鳥は2済以上は必須だと思う
巨神鳥出せないスケールしか揃えられない手札はもう諦めろって感じだし

魔術師でいちばん怖いのは神の宣告達アイツらマジで対処出来ないなんで墓地行くんだよ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fsJT)2019/01/19(土) 16:27:09.52ID:p/ardDpB0
>>884
神宣は黒牙とかヴルムで対処出来るからまだ楽な部類かなって感じする
魔術師が本当にきついのって先行取ったものの事故or誘発超えられずスッカスカの盤面でターン渡すことで、後攻は相手の盤面が上振れ最大値とかじゃなければ結構捲れてる気がする
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fsJT)2019/01/19(土) 18:38:16.93ID:p/ardDpB0
別にメインで対処する必要無いのでは?
他のデッキに比べれば被害がマシだというだけで、しっかりした対策はサイチェン後からでも普通に間に合う
ランキングデュエルの話してるならまぁもう交通事故の類だと思って諦めよう
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4688-1gou)2019/01/30(水) 02:42:35.80ID:8YpX9VId0
白翼をワンタッチで機械族に改造出来ればカイドレイク真面目に使えるんだが
ストラクのすぐ後にEMOEシンクロンなんてキチガイpチューナーポンと出したのに対して白翼はデメリットしかないって
0898名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-6kti)2019/01/30(水) 09:22:17.26ID:b5lxd59aa
割と大人しめでスマートな構築の魔術師だね
どちらかというとこっち派なんだけど、最近はレボとかヴルム入りのデブ構築じゃないと手数足りなくて返しきれない時あるから悩ましいわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9954-YMpl)2019/01/30(水) 11:25:19.96ID:NaeFYT5u0
>>891
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe0-O2h2)2019/02/01(金) 00:17:43.97ID:cI+1cvhc0
【調査】「度が過ぎてる!」と思った犬の飼い主さん…見たことある?(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00005467-inumag-life

「散歩するのに抱っこして、犬は足が汚れるからと歩かせない」
「人に迷惑かけようが、やりたい放題させるのが愛情をかけてると思っている」
「公共の場を意識しない(みんなが犬好きだと思っている)」
「公園内でノーリード」
「リードをせず散歩している」
「自分の犬のフンを、植え込みに穴を掘って埋めていく。他人の家の前でフンをさせて、そのまま去っていく」
「犬がやりたいように、注意もしないでやらせてしまう」
0905名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-pYq6)2019/02/05(火) 03:18:43.79ID:ay+Zv6Qm0
話題が無いだけ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 496f-9SpQ)2019/02/12(火) 12:40:43.93ID:bXT7Vafs0
20シクはなんかギラギラしてて苦手なんだよな
お前が20シク買う金ないからそう思うだけだろって言われたらそれまでだけど
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 2988-OF6d)2019/02/12(火) 18:39:22.55ID:E0p7G9JV0
無理して新規考えなくても思考停止でレアリティ上げれば売れるってコンマイが気づいたからな
興味ない人は売れば嬉しいしまあいいのでは
0919名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8688-70po)2019/02/12(火) 18:47:54.76ID:nTzvPDHF0
やってることはポケカと同じなんだよな
ノーマルとコレクターレアの二種類用意して試合では同一カード扱いだけど高レアのほうは大きいお友達への需要高めるやつ
0923名も無き決闘者 (中止WW bf88-BZE0)2019/02/14(木) 20:01:58.06ID:P6LFzh6a0St.V
ストラクエンディミオンはなかなか良さそうだな
紫毒自爆特効で2枚墓地送りして魔力カウンターそれぞれに乗せて1ドローかな?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ a7e0-07dM)2019/02/15(金) 20:46:50.58ID:8M7ywunU0
豚コレラ発生の『養豚団地』で豚の殺処分続く 検査“陰性”でも団地全体を対象に 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00020921-tokaiv-l23

養豚場14軒が集まるこの養豚団地では、14日までに2軒で豚コレラの感染が確認されましたが、事務所や車などを共通して使っていることから、農水省は他の養豚場にもウィルスがすでに広がっていると判断。
検査で陰性だった養豚場も含め、団地全体を殺処分の対象とすることを決めました。

 殺処分の対象となる豚はおよそ1万5千頭に上り、作業は来週にかけて24時間体制で続けられる見通しです。

 終息が見えない豚コレラについて、岐阜県の古田知事と三重県の鈴木知事が会談し、感染が起きた際の連携を確認しました。

古田知事:
「初期動作のところでスピード感が、もう少しできなかったかということが1つある」

 古田知事は会談で、岐阜県内で最初に豚コレラが確認された去年9月の初動に問題があったとした上で、連携の重要性を訴えました。

 これに対し鈴木知事は、防疫用の資材を融通するなどして感染拡大の防止に努めたいと応じています。
0927名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e88-nuld)2019/02/21(木) 18:14:20.98ID:2g2Rybxt0
やっと見つけたわ光子卿入りで2月に2位だった魔術師デッキレシピ
ヴァイオレットキマイラから差し換えるEXのカードがサイドにないとかの点から完全に優勝取りに行く感じだった調整なのが伺える

お前の意見なんか聞いていないって言われりゃそこまでなんだが
特定のデッキをピンポイントで殺すためだけのカードを差し込むっていうのが趣味じゃないんで例えば紫キマイラを入れるなら相手に依存せず自分の手札だけでも転生炎獣を出せるギミックが仕込みたいだなんて贅沢な悩みかな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ea40-UXI4)2019/02/22(金) 16:39:13.34ID:OgOwlJzi0
そんなもんないしあったとしてもロアーに邪魔される
身内ピンポメタを避けたいのか知らんがスターヴとメインに超融合一緒に入れときゃいいだろ
0929名も無き決闘者 (アウウィフWW FF21-nuld)2019/02/23(土) 11:13:19.01ID:v4Fu/XfBF
いや例えば自分で転生炎獣リンク出して相手のリンクモンスターと超融合で転生炎獣デッキ以外でも使えるみたいな

なんかごめん
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW ea40-UXI4)2019/02/23(土) 18:42:17.02ID:7tUlEDjp0
メインにパローというゴミをいれるなら可能だが
超融合を簡単に握れるわけでもない
アルミはそもそもなれる奴がシンクロンと誘発ぐらいだし論外
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f40-WVCe)2019/03/01(金) 15:59:05.58ID:hVwXcpHY0
普通の魔術師で1ターンでズァーク出せる手札って
ペンマジラスP紫毒白翼+☆3か4のPモンス?(相手の場にモンスター)
もっと少ない消費で出せる?
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bIXm)2019/03/01(金) 17:10:30.94ID:30VrXSq5a
ドクロ、アストロ、ラスター、慧眼の4枚
ドクロバットns虹彩サーチ虹彩ラスターセットラスター効果破壊アストロ効果ss虹彩効果星霜サーチ星霜発動アストロドクロでリンクメタモルフォーゼ効果でラスター破壊虹彩手札虹彩慧眼セット慧眼効果白翼星霜効果調弦サーチ
P召喚エクストラからドクロ、アストロ手札から調弦、調弦効果で紫毒、調弦とドクロでハリファイバー雪うさぎssアストロ効果でズァーク位まで回せる
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-CbbP)2019/03/01(金) 17:44:00.21ID:8lG9rQKEa
ドクロ、慧眼or虹彩、クロノ(SSできるP)の3枚(後攻)

ドクロNS、慧眼or虹彩サーチ、虹彩慧眼セット、
慧眼効果で紫毒セット、虹彩効果で破壊、星霜サーチ、
クロノで時読SS、ドクロ時読でエレクトラム、
エレクトラムでアストロEXに、星霜発動、
エレクトラムで紫毒破壊してアストロ回収、
星霜で慧眼サーチ、
アストロSSして紫毒サーチ、
紫毒慧眼セッティング、
P召喚で虹彩紫毒、2体で星刻XS、
星刻で黒牙サーチ、慧眼効果に星刻で白翼落とし、
エレクトラムと星刻でLINK3(誰でもいい)、
アストロで墓地の虹彩、紫毒、白翼、手札の黒牙除外でズァーク
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-AcqL)2019/03/02(土) 13:38:49.66ID:VFgb48UU0
ドクロバット、ペンコかアドベント、ヴルムで行ける

ドクロバット通常、スケール8サーチしてセット
ヴルム捨ててpコール発動、調弦と虹彩サーチ
ヴルム自己蘇生、門零サーチしてスケールへ
ヴルムとドクロバットでエレクトラム、アストログラフEXへ
門零破壊してアストログラフ手札に、SSして零二枚目サーチして1ドロー
零セット、p召喚手札の調弦虹彩、EXの門零、調弦効果で白翼SS
調弦と白翼で星刻X召喚、素材の白翼使って黒牙サーチ
門零効果でアストログラフを対象にし効果、星刻効果で破壊の代わりに紫毒を墓地に送る
場のアストログラフと手札の虹彩黒牙、墓地の白翼紫毒でズァーク、手札1枚+α

初期手札に4竜魔術師がいればもっと展開できる
0940名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-AcqL)2019/03/02(土) 13:40:54.94ID:VFgb48UU0
あ、リンクマーカーの空きねえじゃん・・・
ズァーク出す前にエレクトラム門零星刻でなんかリンク召還してリンク空き作ってくれ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-AcqL)2019/03/02(土) 13:48:43.90ID:VFgb48UU0
あーもうあと初動ヴルム自己蘇生も場にドクロバットいるじゃん・・・
アドベント初動に出来ないからペンコ指定かな・・・ヴルムはレボ竜初動でもOKかな
0942名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-bIXm)2019/03/06(水) 14:04:51.59ID:xJfnUZrVa
ズァーク帝組んだけどエクストリオ出した方が制圧は出来るな
先行で4龍、ナチュル2体、キメラフレシア2体落として次のターンリンク2からのズァーク、エクストリオ出せるのが一番だけど
でもそうするとヌトス入れる枠が無くなるんだよなあ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 83e0-Wc63)2019/03/08(金) 01:39:17.95ID:RjbteLUe0
尿漏れパッドを入所者に投げつけた疑い 特養職員を逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM363W7PM36OHGB004.html

介護施設に入所中の男性のほおを平手打ちするなどしたとして、岐阜県警は6日、特別養護老人ホーム職員、細江徹容疑者(49)=同県下呂市少ケ野=を暴行容疑で逮捕し、発表した。「回数は覚えていないが、暴行した」と容疑を認めているという。

 下呂署によると、細江容疑者は勤務する下呂市内の特別養護老人ホームで、2月27日午前0時25分ごろから午前2時40分ごろにかけて、入所者の男性(83)に対し、
複数回平手打ちをしたり、額を指ではじいたり、尿漏れパッドを顔に投げつけたりするなどの暴行をした疑いがある。

 今月4日、市役所から署に「施設職員が入所者に暴行した」との相談があり、発覚した。細江容疑者は施設に10年以上勤務するベテランだという。署はこれまでにも暴行がなかったか調べる方針。
0944名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-V7u0)2019/03/08(金) 01:55:26.69ID:fldShsiMa
制限改定が怖い
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-9pY7)2019/03/09(土) 01:00:41.99ID:/FMsYqnOa
改定でアストロ、クロノ、虹彩、調弦、エレクトラム、ハリファイバーのどれかが禁止or慧眼、紫毒のどちらかが制限になったら目も当てられないな

慧眼制限だけはマジ勘弁
0946名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-Pt9Z)2019/03/09(土) 19:17:30.82ID:SGNYFZsm0
スレ遅いから950で立てるところ
テンプレ修整が必要だな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ df4c-9S5W)2019/03/09(土) 22:59:23.72ID:sXDWqzYt0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-9pY7)2019/03/12(火) 00:44:17.89ID:ud81sTIza
ペンデュラムオンは組んでないけどエンデュミオン組んで相手魔術師で一人回ししたら封殺されまくって主人公が使っていいテーマではないと実感してきたわ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 16f7-V64R)2019/03/12(火) 18:29:48.68ID:bg+kXOB10
魔術師ってもうほぼ下火で規制するほどの入賞数稼げてなくない?
今期稀に入賞するだけで、転生、オルフェ、サンドラ辺りがトップメタな印象なんだけど
0962名も無き決闘者 (ワッチョイWW de88-YYnd)2019/03/13(水) 20:05:38.32ID:v2O14t7a0
ウィッチクラフトゴーレムアルルとウィッチクラフトクリエイションが魔法使い族汎用の出張セットになりそう
つまり魔術師で使えそうか試すべきだ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイWW de88-YYnd)2019/03/13(水) 20:30:36.83ID:v2O14t7a0
環境っていうのがカードプールって意味か大会に出るための力かっていうので変わってくるとは思うが・・・どちらにしてもとりあえず半分以上、特にEMはほぼ全て入れ替える事になると思うね
今でもお呼びがかかり続けるのはドクロバットとペンマジくらいなもんで、ストラク魔術師や覇王卷竜を考えないにしても9後期〜10期のカードは単独で持つパワーがまるで違うしそもそもマスタールールが変わったんで嫌でも遊矢関係ないリンクモンスターを入れざるを得ない
それでもパッと思い浮かぶのはオッドアイズシンクロンとかディゾルヴァー、遊矢デッキにこだわるのならスマイルマジシャンとか
0965名も無き決闘者 (ワッチョイWW 971e-h4kG)2019/03/13(水) 21:19:11.86ID:dEjEJMoi0
身内で遊ぶだけなのでカードプール的な意味です
リンクのことすっかり忘れてました
いろいろ使いたくて方向性がありすぎてどうまとめていいか分からない状態です
スマイルワールドは使いたいですね
0967名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f88-RLQM)2019/03/14(木) 02:22:15.72ID:yFm0nhg/0
まずやりたいことの最終到達点は一つに決めた方がいい

スマイルワールドを軸としたいということだから、まずはスマイルワールドをサーチできるスマイルマジシャンを入れて
そのスママジをサーチ出来るペンマジやドクロバット、特殊召還出来るクロノグラフマジシャン、あるいはp召還されてからアドバンス召還の素材となるウィムウィッチだとかを入れる
そうしてデッキのエンジンとなるモンスターを決めたらそいつをさらに生かすためのモンスターを固めていくといった感じ
0968名も無き決闘者 (オーパイW ff40-4txP)2019/03/14(木) 21:25:58.51ID:01q8uqps0Pi
ばあさんや次スレはまだかのぉ
わしゃカード化されてしまったから立てられんのじゃよ

コレパと同時期に遊矢たちのスリーブ出るってね
0969名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4354-MCzb)2019/03/15(金) 10:29:20.83ID:quMVVd+I0
次スレは970にテンプレ変更でいいよ
0975名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-RJnd)2019/03/15(金) 17:53:40.70ID:J+5yudAod
もうペンマジいらないんじゃないかと思えてきたな
バルブないならナチュビも出ないし
スターヴになれないしクロノからの手札ssしにくいし
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-Aq7L)2019/03/15(金) 19:42:20.03ID:HjNcNsEVa
ドクロとシンクロン呼べるから入れたいけど
確かに3済みは要らないかもしれない
カーテンライザーの方がいいまである

ただ邪魔になった覇王門破壊したりハリファイバーの代わりに居着くTGワンダーを消すのに役立ったりはするんだよなあ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4354-MCzb)2019/03/15(金) 21:55:22.26ID:quMVVd+I0
埋めたいから話題くれ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ a34c-ynPM)2019/03/15(金) 23:13:06.54ID:Jkg7EKPQ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0982名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4354-MCzb)2019/03/16(土) 01:10:27.64ID:Nkc1tEEH0
982
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-Aq7L)2019/03/16(土) 09:59:11.64ID:ujYZnsEfa
埋め恥晒し
ハリファイバーフォーミュラーLv6とシンクロン相手ターンにヴァレルSで自分が天才だと思ったらハリーさん除外されるのね
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-Aq7L)2019/03/16(土) 14:53:17.35ID:gcuiaJSma
エレクトラム出してP召喚手札から調弦とLv4を1枚とエクストラからLv4を2枚でエレクトラムと何かでデコードトーカー、調弦とLv4でヴァレルSエレクトラム装備、Lv4を2枚で深淵が先行制圧の良いパターンかな

ナチュビがキツいしこのくらいしか思いつかん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 22時間 36分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況