X



トップページYugioh
1002コメント256KB
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【23機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ da18-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:29.40ID:C/XzvWUx0
>>687
1ターン目からサイドラを2体場か墓地に用意できれば、安定してこれができるんだけどなあ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:23.62ID:UPlFrFq90
強いて言うならエンドリメイクよかエンドツインをサイドラモンスターでデッキ融合出来るカードが欲しいぞ
発動ターンはこの効果以外で融合召喚出来ないとかすりゃええやろ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d36-96/z)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:00.29ID:gg37pwf90
>>646
あそこフラゲの時は見てるけど出た時の恐竜ストラクとかに弱いとかいってなかった?
正当な評価には一切役に立たないイメージ
0703名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:27.91ID:0eea7F9rr
VJ付録は直近のカード関連が収録されるから表サイバー収録は結構ありえるぞ
主人公カードが一通り収録したから今度はライバルで
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 26da-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:11.15ID:we7RZLJi0
何も全てガチカードじゃないといけないわけじゃないしな
カイザーの切り札出しやすくなったってだけで充分
勝利をリスペクトしたければ入れなくていいし
カイザーをリスペクトしたいなら入れてもいい
0709名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-iqvU)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:13.91ID:B+mVw7mya
今までノヴァインフィニティの出張には銀河戦士が主流だったけどこんなにサーチきたら本家サイバー組み合わせて出張できそうだね
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ da18-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:15.16ID:C/XzvWUx0
レーザーやバリアはサイロやレボリューションのお陰で余計に肩身が狭くなってしまったな。好きだから使うけど
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW bd2f-hIxG)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:26.61ID:/sCwEmHK0
>>710
肩身が狭いっていうかファン構築でしか居場所無いのは元々だし
出すだけならボーン・フロム・ドラコニスでやりやすくなってる分
悪い方向には向かってないんじゃないかな
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a7-5wFL)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:36.81ID:DVhxayiC0
新規は連続して並んでるはず、その後ろに再録
ただ今回かなり番号飛んでるから、各テーマに再録が6枚なのか、それかその世代のアニメの再録でもあるのか
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:28.35ID:UPlFrFq90
バリアは擁護しようがないがレーザーは普通にファンデッキ組むくらいにはいける性能してる。
ただ除去も妨害もできるインフィニティという目の上のたんこぶがいるだけで。
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a02-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:17.79ID:Bj6ePP0n0
正直ボーンフロムからバリアはアリだと思うぞ。
ボーンフロムの打点補助と効果耐性とバリアの戦闘耐性とで噛み合ってるし。
ただボーンフロムがサーチ効かず罠で遅いのが難点。
0728名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-tIhP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:30.08ID:5XG+l5tga
レリーフのパワボンすごいかっこいいよな、好きなカードの中でも特にお気に入りだから六枚くらい買い足せばよかったなあ。サイドラは基本はレリーフ三枚にしているが、シャドウウルレリとかシャドウ三枚とかウル三枚とかにも憧れるからサイバー流のデッキをたくさん欲しくなる
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a7-5wFL)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:20:24.80ID:/AslKrsc0
あれ誘発効果じゃなくて永続効果だから発動しないぞ
地味にライトニングなんかも止められる
まあ最初の一回に強制で適用ってのはあってるが
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:59.93ID:7qH+B+GD0
ドラコニスで出すと良さげなカード
・ジズキエル、エルタニン、ビッグコアMk-III
自己SS持ちで腐りづらい。エルタニンは除去、ビッグコアは戦闘耐性を持つ。
・Kozmo-フォアランナー
対象耐性持ち。ライズファルコンとかに突破されなくなる。
・エメスザインフィニティ
自己強化持ち。
0744名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-g0Tv)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:57.86ID:JVu5kO5ed
カオスMAXがかつて環境で猛威を振るっていたことを考えると
5600の対象と破壊耐性は中々厄介かもね
あちらと違ってライトニングじゃ突破出来ないし
0754名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-/u27)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:43.68ID:2V/tq1Jra
エルタニンからサイバーロードで不利な状況からワンチャンスもぎ取りにいけるの強い グリフォンとかで抑え込まれてる時に強引にショットする用にオーバーありかもしれん
0763名も無き決闘者 (スププ Sdfa-5wFL)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:16:20.60ID:DO5o7Kerd
>>762
あるある
なお実態は5エクで合計6300火力出す化け物の模様
かのヴォルガイドラでさえ(除去付きだけど)3700のモンスター破壊しないと6300火力なんてでないのにな
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:21.94ID:Y4ea5mlc0
んー、改めて思うと凄いなって思うなぁサイバーはやっぱ。
EXゾーンのモンスターはメガフリで除去れるしさ、高打点もズィーガーで簡単に処理できるし、ほんでー耐性付きもエルタニンでしょ?
ほんでーさらには妨害もできちゃうって?
ほんでワンキルもできちゃうって?
なかなかできないよそういうことは。なかなか難しいと思うよ
こんなデッキなかなかないって。
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d67-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:20.78ID:cgzU/mFp0
ノヴァもランページも展開の起点となる効果を持つのにEXゾーン埋めちゃうから先に出すとその後詰まるんだよなぁ
余裕があればズィーガの素材にもするがやっぱり勿体ない
無理なく(結果として)メインに移せるようなカードが出るといいんだが
0774名も無き決闘者 (ワッチョイWW 05d6-Sbly)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:26.41ID:RWI54ZpU0
融合xyzどっちのサイバーが人気なんだろうか
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-6v3+)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:29:40.40ID:VLRrVCFGr
現状エクシーズに寄生してるだけで融合が足枷になってるからなぁ
レボリューションもエクシーズも出せたら良かったのに
0782名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:51.85ID:v1t4pt07d
サイバー・ファロス 
効果モンスター 星1/光属性/機械族/攻 0/守2100 
このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。 
(1):このカードは自分フィールドの機械族モンスター1体をリリースして手札から特殊召喚できる。 
(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。 自分の手札・フィールドから、機械族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。 
(3):自分の融合モンスターが戦闘で破壊された時、墓地のこのカードを除外して発動できる。 デッキから「パワー・ボンド」1枚を手札に加える。 


優秀そうにみえて名前が足りないよな
サイバードラゴンつけよう
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 910f-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:18.82ID:YdirtNYm0
キメラテックオーバーで殴った後にサイロ使う場合
エタニティがデッキにあって出せる条件が整っていればエクストラにキメラテックオーバーいなくても場のキメラテックオーバー戻して再度融合召喚できるよね?
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW bd2f-hIxG)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:13:26.31ID:I0PwJEbg0
>>790
エクストラの融合モンスターを選ぶのと融合素材をデッキに戻すのは同時だから無理っしょ

ノヴァが墓地に送ったサイドラを蘇生できるのは
コストとしてモンスターを墓地に送るのとモンスターを蘇生させるタイミングが違うから
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 45a2-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:40:30.04ID:qiW7K7la0
上にもあるけどサイバーは脳筋と見せ掛けて多芸なとこが魅力だよね
インフィニティが来たときもサイバーらしくないって言う人もいっぱい居たけど実際は芸達者なサイバーらしいカードだと思う
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:24.16ID:JUR6xT/3a
いらねえよそんな枠潰し
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 7178-2YHb)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:09:00.61ID:9t0o2ees0
俺もずっとそれが欲しい
サイドラ1体コストにレーザーバリア出せる速攻魔法頼む
0802名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:28.93ID:SvbNDj0jd
サイバーファロスはサイバードラゴンモンスターじゃないことが一番残念だな

古代の機械の融合モンスターに比べるとそこがダメ
パワーボンドサーチも手札から捨ててサーチのが良い
10期はそこが足りないよな
融合内蔵のサイバーここで使ったのが勿体ない
0804名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:50.42ID:SvbNDj0jd
機械族汎用の融合内蔵モンスターにしたからパンツァードラゴンとかヴァルカノンに使ってくれということかな?
サイバードラゴン扱いじゃないのはペアサイクロイドでも恐れたの?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:40.88ID:PALzQ9fT0
そもそもパワボンサーチなくても十分強い定期

実際パワボンサーチなんかよりメガフリ退けられるこっちのがまだ強いんだよなぁ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d67-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:28.66ID:dQltwXFl0
こいつでメガフリどかしてもその後どうする?
効果使ってエタニティでも呼ぼうものなら元のメガフリの分も合わせてモンスター4体(うちサイバー2体)消費して最終盤面エタニティだけだよ?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2547-ebgm)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:47.99ID:80eowsor0
こいつの出番はキメフォメガフリ退かすのにズィーガー出したく無いとき
もしくは引いたから仕方なく出す
ランペで落とす

これしかないだろ
複数積むカードじゃない
0809名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:21.54ID:SvbNDj0jd
ヤバイといっても環境入れるか?
閃刀姫や魔術師にやられそう
トロイメア剛鬼の布陣にキメラテックオーバーで突っ込みたいしな
0811名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-xeGO)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:10:30.05ID:vMUv0wkVd
環境デッキてのは少ない枚数でどれだけ動けるかなんだがサイバーにそんな地力はない
1枚消費して2枚3枚とアドとれるカードがないせいぜい消費した分を回復するのが手一杯だからな
現状だと中堅になるかならないか位置だろ
0812名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:53.20ID:PRbvAwabM
アド取りまくって1ターンにパワボン三連打簡単に出来たらそれはそれでつまらないしワンキルサイバーはかなり恐れているからコナミがトチ狂わないかぎり環境行きは無い
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 9536-bi2l)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:43.33ID:cqARWbNv0
個人的にパワボンはサーチできなくてもいいやおまけ効果のサーチあるだけで十分かな
そんなことより魔法罠サーチコアだけだと辛いのでサイバネティックインサイトください
0830名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp75-iF9H)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:20.03ID:HolvYRw0p
でも今の魔術師や閃刀姫辺りが次の規制や禁止で弱体化すれば上が無くなった分そのままスライド式で環境には短期間ながらいそう。(もしかしたら凄まじい群雄割拠の時代がくるかも)
0833名も無き決闘者 (バットンキン MMea-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:00:42.04ID:NP831AIBM
サイバーは後攻取りたい=相手に先攻譲る時点で環境無理
先攻ソリティアでトロイメアでEXリンクされてガンブラー手札棄てさせられてハンドレスになって3000バーン喰らっただけで終わった
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d36-QDSr)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:25.95ID:riHqRc260
サイバー強化されるって聞いて
昔のカード引っ張ってきたけど
今ほとんどのカード光らせられるんだな
複製とかスーパーあるし
0836名も無き決闘者 (スププ Sdfa-5wFL)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:27:14.02ID:jmWWWidOd
海皇のハンデスならムーランで2ハンデス、ガンブラー2ハンデス、後攻ターンの最初にガンブラー2ハンデスで6枚全部落としてくるな
それに対抗できるデッキがどれだけあるかだが
まあ後攻とる割合高くて環境クラスより手札誘発積みにくいから対抗しにくいのは確か
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d45-XT7b)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:58.09ID:cGbJAEO10
先攻全ハンデスと先攻バーンは手札誘発で止めれない奴が悪いだからな
まあ後攻回ってきたら環境相手にワンチャンあるだけマシな方だけどね
0843名も無き決闘者 (バットンキン MMea-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:14.81ID:NP831AIBM
初手うらら、パワボン、フィーア、サイドラ、複製術だから引きは悪くなかった。けど、トロイメアとガンブラーとヴァレルソード並んで気付いたらハンドレスにされてた
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 26da-Mc62)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:36.73ID:V4OhXx2v0
相手がサイバー流積み込みしてたらそちゃ仕方ないどんなデッキでも勝つのは難しいわそんなん
初手にサイバードラゴン3枚にパワボン必ず引けるぐらいの使い手でも無理
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d45-XT7b)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:08.53ID:cGbJAEO10
スレチだからあんま言わない方が良いんだろうけど
先攻ハンデスされた人みたくガンブラーは今後も悪さはするんだろうな
誘発持ってても止められないレベルで展開してくるテーマとか出てきたら尚更
0849名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:47.67ID:SvbNDj0jd
新規で入りそうなの
サイバーファロス×1〜2、サイバーロードフュージョン×1

このくらいで後はもう一枚次第かな?
0852名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:01.32ID:SvbNDj0jd
ファロスは機械族融合の今後の可能性は感じる
炎族でヴァルカノンとかドラゴン族でパンツァードラゴンとかくらいしかいないけど
0853名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:18.28ID:A9CawBihp
ファロスに複製使って3体並べて3連続融合召喚とか出来たら楽しそうだけどせいぜいサイドラとファロス2体でエタニティかオーバーにしかならないね
0855名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:15:28.66ID:0VLVOGA9d
裏サイバーのフィールド魔法みたいに表にも来るのかな?
正直、融合無効効果とアンティークの共通効果対策をするだけでも歓迎するが
0863名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-5EFQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:12.33ID:THV4/w79a
素打点でも戦えるツインは使いやすいがどうしても果たせる役割の多さでランペ出すからなー、ツイン0ランペ2だから入れれないことはないのだが
オバロ対応で出すときにデメリットなしの手軽さと戦闘以外のフォローが抜群だからランペ1は少なくて抜けない
残りの新規早くぅ(ワクワク)
0864名も無き決闘者 (ブーイモ MMde-usWt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:32.80ID:pS4W6r9rM
最近の新規は割と有能だから期待しちゃうかもしれないけど
ジャンクコネクターとかワンダードライバーとか的外れな強化も多いし、あんま高望みしない方が良さそう
0867名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-8BLs)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:20.66ID:pZqDqySyd
人気の差もあると思うぞ残念ながらな
0871名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:55.70ID:0VLVOGA9d
個人的にヘルヨハン戦がカイザーのピークだと思う
主人公と違ってボスクラスには勝てないけど、そこそこ見せ場作るのとか
0872名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:44.19ID:0VLVOGA9d
後、裏サイバーもサイバーエンド釣り上げてからあれもデッキの一部でしょ
酸のデッキの時もだけど、ウイルスコンボに弱いよね
0873名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:13.24ID:h3PHZZxnp
今回でカイザー強化もひと段落だろうしサイバーダークはシナジーのあるカテゴリーが出るのを待ちつつ数年後の新規を期待するしないっすね…
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW aa14-8BLs)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:26.36ID:4Pli/Msp0
表と裏の架け橋が出来ればここにいる人みんな幸せなのにね・・・
難しいね・・・
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 26da-Mc62)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:45.63ID:wigciF9r0
裏はファランクスと相性良くてシンクロしたりブラックボンバーでブラロだしたりウイルスカードと組み合わせてたりしてたころが1番輝いてた
0894名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a7-5wFL)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:50.46ID:OFNmd1Fx0
そうか?
インフェルノ割れるしダークドラゴンはSS制限あるから蘇生できないしダークネスドラゴンのカウンターコストで送ったときも墓地にいないからダークネスも蘇生できないし
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9536-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:44.17ID:BPS33LTx0
場のサイバー・ダークを墓地に送ってカード効果を無効にして破壊する「サイバーダーク」罠ほしいね
0899名も無き決闘者 (スップ Sdda-0hVM)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:11.66ID:DB64uMKYd
裏サイバーにサイバーダーク以外のモンスター入れてる人いる?
サイバーダークだけだとカノンクロー引けなかった時きついから別の動きが出来るようにしようかと考えてるもので
とりあえずEXのキメラフレシア有効活用できるようにキンジーあたりを検討してるんだけど、他にサイバーダークに噛み合うようなカードがあれば教えてもらえるとすごく助かる
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:43.03ID:h3m7UFOW0
無難にシャドールじゃないか?ドラゴンビーストを1枚ずつ程度刺しといたら役立つだろ。
てかメインサイダーのみだとカノンの効果持て余さないか。
0905名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-5EFQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:06.22ID:nzkJhgcJa
ジェットロンバルブあたりをカノンで落としてメイン2にハリファオライオンサモソで機械族ダーク呼んでインフェルノで再召喚で装備し直したら、デッキに眠ってる他ダークに変えつつ装備もクローに変えれる(意味があるかは分からん)
二重召喚かアライバル使ってる人いる?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:20:21.54ID:h3m7UFOW0
二重召喚は腐る事も多いしカード1枚でNS権増やすだけなのが何かアド損な気がして…
一時期蘇生インフェルノ再装備狙ってアイアンコール入れてた時ならある。
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:51.11ID:J2MgJlB30
チューナーならファランクスくらいは入れてもいいと思うぞ。
レッドワイバーンや瑚之龍はなんやかんや使いやすいしな。
0919名も無き決闘者 (ワッチョイWW 45a2-OiUo)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:28.10ID:9zW9amei0
ファロスとかエタニティ使うならおじゃまカントリー使おうぜ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d4b-XfH4)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:12.16ID:GJ0FUSIy0
オーバーフローみんな何枚採用してる?
ピン刺しだったんだが使ってみるとなにこれつおいってなる
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ b153-pZXI)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:50.69ID:73rbknLS0
エタニティなぁ…
序盤に出すと融合モンスターが墓地にいなくて耐性がなく、中盤以後に出すならキルしにいけるツインランペでいいという
使いどころがいまいち思いつかん
召喚踏み倒して墓地に置ければ締めのパワボンの成功率あげられるかもしれないが
0932名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:13.11ID:Mcslf9mua
サーチ多くなったし60枚デッキも楽しそう
0937名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:12.73ID:UAqNA3oRp
デッキ融合→墓地融合→除外融合→デッキ融合の流れが出来ればいいのに
デッキ融合ください
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ab-JF3g)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:54.24ID:irqQVP8+0
皆はデッキの融合の枚数何枚にしてる?
自分はパワボン3のオバロ2だったけど、サバロ1枚増やすか222にするか悩んでる所
知り合いには4積派が多かった
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:11:21.95ID:b6KYXPdh0
サイバーロードでオバフロ大分使いやすくなったな。リンクすれば2枚はコスト貯めれるし。
ネットワークも入れてみたが使いづらいな…なんでオバフロで自分のカード叩き割れないんだろう…
0946名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:23.11ID:g2vAhHFXp
オーバーフローとエルタニンはどっちかにしといた方がいいのか?
サイロを過信して除外入れすぎても回らないだろうし…一枚ずつなら大丈夫そうではあるけど
0947名も無き決闘者 (スププ Sdfa-LpQg)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:50.05ID:IaGe6AJBd
仮にデッキ枚数増やして芝刈りするにしてもノイド並みには機能しないし
オバロ乱発したいとかじゃないなら未来融合絡めてまで墓地肥やしに躍起になる必要もなさそう
肥えてたら便利なのは有るけど
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:39:44.43ID:b6KYXPdh0
案外皆融合積まないのね。5,6枚で安定して融合できんの?
それともサーチきくサバロ以外は引いたら使えばいっか精神なのか。
0950名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-5EFQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:18.21ID:ZVuEsLV4a
パワボン1オバロ2から↓
パワボン1オバロ2サイロ1ファロス1サイレボ1にする予定

他融合札があるなかでサイロを複数入れるのは手札融合不可でターン1だから初手に来たら嫌だな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:24.41ID:b6KYXPdh0
ボンドオバロサバロ後オバフロ全部3積み。ついでにサイレボもエンド出したいからピン。
・ボンドランぺ ・リンクズィーガーオバロランぺ
・リンクズィーガーオバフロセット返しにサバロランぺ
このどれかが確実に出来るよう詰みまくってる。
0956名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-D25I)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:58.81ID:S1j8p2zYa
パワボンは通れば勝ちみたいなものだから3
オバロは実質ランペ専用だけどズィーガーランペの流れとかエクシーズ素材にも使えるから2
サイロは発動条件が他のカードありきでデメリット持ちだしコアでサーチできるから1
0958名も無き決闘者 (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:26.35ID:gjkR9L/pM
パワボン3オバロ2サイロ1
この比率がバランス良いと思う

思ってた以上にレヴ使うことがないからレヴ抜いてサイロ入れようかと思っている
エマサイとリペアでぐるぐる回してることがほとんどでレヴは存在すら忘れることが多い
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a7-ub7H)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:30.50ID:HS4eZp8L0
ドライとフィーア何枚ずつ採用してる?
ドライ抜こうと思ったけど、隠されたサイドラ耐性付与いつか使うと思ってピン挿ししてるんだけど
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ c936-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:11.44ID:OJ6px3H20
ドライとフィーアはどっちも3積みかな…
メインのモンスをほぼサイドラモンスターで埋めてるからってのもあるけど。
ドライの効果は偶にオバフロでズィーガーに使う事がある。
0990名も無き決闘者 (アウアウカー Sa95-bb42)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:40.23ID:hzf0PY+ka
機械族はサイバー流の今後の伸びしろとして重宝しているが、統合されるのはなあ。裏サイバーの話をする場所にも困るしお互いのためにならなそうだ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-WQsc)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:21.30ID:FbWTbAou0
739 名も無き決闘者 (アウアウカー Sa95-YCQs) sage 2018/05/24(木) 16:24:10.51 ID:voEUzV3oa
このスレの人達に聞くけど、崇高なサイバー民を機械スレに招き入れ気ある?
ないなら別にいいんだけど
こっちも別にこんなスレと統合したいわけじゃないし

なんでこんなに露骨に統合拒否されるような質問の仕方しかできないの?バカなの?

まぁ結局向こうも統合しても問題ないとか言ってるけどw
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 3118-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:02.53ID:Zlss1I+f0
キメラテックオーバードラゴンを融合召喚!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況