X



トップページYugioh
901コメント215KB
帝王の降臨【50帝】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0165名も無き決闘者 (マグーロ c6fe-iVdx)垢版2018/10/10(水) 15:50:22.53ID:gu907BeF01010
トリックスターのフィールド魔法一枚でリリース素材が2枚揃うぜ
まあエクストラ使うから微妙だが
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW bff5-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 01:13:30.01ID:1/oMS2ez0
恐竜シャドール帝組んでる
芝刈り推理でゴアトルスエレボス従騎汎神が落ちると脳汁やばい
実際ハンデス海皇にも後攻影依融合アルコンで一気に捲れた
0170名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)垢版2018/10/11(木) 21:55:45.11ID:URmUsKy20
sageカスはラクッペと同じ同調圧力だから気にしなくていいぞ
0180名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp6d-s0ZD)垢版2018/11/17(土) 20:21:13.25ID:5/PZ69Yip
アイテールか考えてなかった
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a02-h2yM)垢版2018/11/17(土) 23:47:40.42ID:10Go02mQ0
個人的には、今回のpsyフレーム新規がジャックナイツの紫と相性いいし、psyフレームJK帝とか出来ないかなとおもったり。
事故がヤバそうだが。
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ db80-g7BJ)垢版2018/11/30(金) 18:55:16.47ID:eLbKiXz70
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW b6f5-aHfj)垢版2018/12/02(日) 00:27:02.27ID:RJ9XL0hM0
強金積んで安定性高めるのはアリだと思う
邪魔な場合はグラットンのコストに当てればいいし
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b11-6oEg)垢版2018/12/08(土) 15:15:04.49ID:uXWhdD420
ヒヨスブルム出張で失落出せるか
141をイデアと共有できるな
でもモンスター2体除外は堕天使とも帝とも相性良くないから多用できんな
0196名も無き決闘者 (スップ Sdfa-y7JR)垢版2018/12/27(木) 09:11:41.35ID:4PAzIB/6d
ヒヨスブルムで失楽だし、相手の場に魔罠あればライブステージ→ブルム→ライブステージで生贄2体確保も可能
特殊召喚に制限はかかるけどアドバンスには関係ないな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8f-ZCSh)垢版2019/01/22(火) 14:34:45.37ID:iO9FR1Ts0
いくら布陣整えても拮抗羽箒撃たれたら終わりだからな
帝王カウンター罠くれ
0211名も無き決闘者 (スププ Sd33-fsJT)垢版2019/01/22(火) 18:59:38.77ID:J5QBGkwAd
個人的には、冥天邪雷光以外が完全にではないにせよ割食ってるのどうにかなんねーかなて思ってたり。
まぁそれ以前に最低限誘発ケア出来るカード欲しいのは同意。現状のカードプールで超量帝みたく出来んかね。
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-fHI8)垢版2019/01/22(火) 19:36:30.46ID:fl+6gGXw0
カードパワーはこれからも9期が多分てっぺんにしてゆくんだろうし、そこで大幅強化もらって地力を最高レベルにしてくれたのは感謝かな…
あとはこれからも忘れずちょこちょこ強化くれたらそれで。。。
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-eXrI)垢版2019/02/10(日) 20:44:32.83ID:EfaBNl7N0
帝系はここでいいのかな
次元帝をさ今の環境で組むならどんな感じになる?
復帰勢です
0223名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-rzc2)垢版2019/02/13(水) 09:27:10.55ID:7Tryxx00r
デスヨネー
0225名も無き決闘者 (スップ Sd22-6+6s)垢版2019/02/13(水) 09:52:40.91ID:Gk91AV8Hd
>>224
アドバンス召喚に1ターン跨ぐ時点で超遅いししかも稼げるのが1アドだけって時点で論外。今の帝は手札2枚から5アドぐらい雑に稼げるパワーがあるのにも関わらず環境に掠りすらしないからね
因みに黄泉ガエルのギミック自体はリンクリのお陰で強化されている
0230名も無き決闘者 (中止 2788-CWEW)垢版2019/02/14(木) 16:06:46.48ID:t1Pe1P8N0St.V
ウィッチクラフトもエンディミオンも魔法罠テーマだから帝王カードと枠取り合って共存が難しいだろうな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f30-cT+3)垢版2019/02/16(土) 16:51:12.44ID:xjGjIjlP0
店舗代表で優勝した0帝のサイドラ2クライス1が気になる
封殺して妨害にクライス使う機会が少ないから1は分からなくもないけどサイドラの採用理由何なんだろう
0237名も無き決闘者 (オッペケ Sr7b-KDdM)垢版2019/02/17(日) 01:50:09.37ID:E4S/k9Nmr
リリース素材少なくないか……良く勝ち上がれたな
あと今時パンクラじゃなくてサイドラなのも上で言われてるようにザボルグのためなのかな
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fcd-nJZM)垢版2019/02/19(火) 01:47:49.01ID:vlOWGz/X0
サイドがよくわからないな。
メガタロス、サイフレーム×4、レリブ×2、泡影×2、ロンギヌスまでは分かるが残り5枚が…
文字でレシピでてるんだろうか?力不足でみつけれん…
0243名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-S2gG)垢版2019/02/19(火) 11:08:19.92ID:lFDUedjZa
ロンギヌスもう1枚、G2枚、うさぎ2に見える
0245名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-lPFl)垢版2019/02/20(水) 00:55:16.21ID:iNV1J33Y0
手札誘発多すぎて、手札誘発で止められるイデア、エイドス、アイテール、エレボスより、
手札誘発で止まらないミスラや虚無魔人、威光魔人のが強いんじゃね?
って気がしてきたよ…
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aa5-w3AE)垢版2019/02/21(木) 23:26:18.13ID:yjXF18If0
プレイングの話で聞きたいんだけど
手札にイデアエイドスしかない状況って
セット?
誘発潰しで普通に召喚する?
0250名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UcQe)垢版2019/02/22(金) 02:54:34.25ID:Vdggdogua
誘発あるなと思えばイデアは出す
うららでも貰えばそれでASできなかったけど手札には帝がいるみたいに見えるし
もし止めて貰えなかったら帝いませーんってターン渡す
0251名も無き決闘者 (スップ Sd0a-HYuw)垢版2019/02/22(金) 08:37:08.45ID:39jDL5Tod
イデアは誘発チェックもあるけどそのままエイドス出せたら
次のターン以降はエイドスの墓地効果で召喚権使わずに生贄増やせるから出す
エイドス単体の時は出さない

PSYフレーム採用してて手札にいるなら当然出さない
0253名も無き決闘者 (ブーイモ MM8e-u6AQ)垢版2019/02/25(月) 18:28:11.47ID:lLN29xroM
下級ウィッチクラフトやアイテールから出す分にはともかく、手札にハイネサーチしてもしょうがなくないか
2体リリースは重すぎる
0254名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7947-9csk)垢版2019/02/26(火) 00:30:09.14ID:7cAyd1ii0
リリース揃えるのは余裕だからいいのではと思ったけど2体リリースでハイネの効果では力不足か…

アイテールから呼べるのは確かにいいね、あとは深怨のトリガーになるくらいかな
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-aa6Z)垢版2019/03/17(日) 01:55:33.16ID:6uSxkzp00
リリースに最適だったり真源で効果モンスター以外云々は満たせたりナハタが家臣ステータスだったりと微妙に意識してる感はある
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW eaa5-dJ4E)垢版2019/03/22(金) 14:53:05.43ID:ZRJiIqT30
シャケかメタアームドでビートするパシフィスみたいな帝…ないか
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-dXEf)垢版2019/04/08(月) 14:13:25.05ID:pfqaElPbr
リリース先の攻撃力が高ければ高いほどこいつを出さずに殴った方がいいジレンマ
かといってただ出すだけならガイウスのが何倍もマシと言う
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ b188-U5P5)垢版2019/04/17(水) 08:50:26.86ID:tBeZiQGT0
暗黒界はグラファ握らないと話にならないからオカルティズムもありだろうけど
帝はどうしても初手ガイウスが欲しいってほどでも・・・・
0281名も無き決闘者 (ワッチョイWW 760a-7bpR)垢版2019/04/21(日) 22:08:22.20ID:9JBOhvSU0
真竜帝は家臣型に比べてアイテールまでの着地が安定するのとクライスが強く使いやすいのが良い
汎神は使い捨てになるけど真竜ギミックで手札尽きないし何より誘発くらってイデアエイドス棒立ちエンドが無くなるのがありがたい
0285名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-1oUt)垢版2019/04/22(月) 18:49:45.37ID:fTFOImO8r
ダイヤグラムはまだしもマスPは別にいいのではないか
打点3000無いし出すのに召喚権使うしフリチェ破壊のコストも専用構築しないとならんし
これならソードとかのほうが禁止の性能だわ
0286名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5PxL)垢版2019/04/22(月) 18:50:32.71ID:G+/aKCDep
相手ターン破壊は割と増えてきてるけど独特の体制を自身で持つことができたり打点の高さも相まって規制に…ん?(同テーマ内同じ耐性のモンスター)
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ a209-6QLb)垢版2019/04/22(月) 20:59:32.51ID:bp93lej60
マスP大丈夫はさすがに頭おかしいわ
今の環境でもとんでもないぶっ壊れだっつーの
釈放とか論外中の論外
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b6a-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 00:06:46.35ID:gQukM4rP0
妖仙も魔界劇団も新規きて強化されてるのに何故帝は… 魔法(P)メタの効果なら沢渡のカードっぽくもなるのになぁ
0299名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-Sl/l)垢版2019/07/03(水) 19:12:27.89ID:pzbAoMPka
なんか面白い召喚サポがきたな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d88-TCuK)垢版2019/07/03(水) 22:03:22.86ID:jlS6FrST0
レベル5だし召喚権使わず召喚できるしでかなりいいサポートなのでは
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 0348-Esls)垢版2019/08/03(土) 00:07:32.28ID:8WX04WLl0
今時無条件サーチくらい当たり前なんだからEX0なら通常召喚可能なレベル5以上のモンスターサーチして同じ属性の家臣デッキ墓地からNSくらい手札1枚でできるようにしてほしい
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ dad4-aqzO)垢版2019/08/13(火) 20:37:01.63ID:np7xoAPd0
今更だけどアイテールって手札に2枚以上あればその枚数分相手ターンに召喚できるんだな…
アドバンス召喚だから1回しかできないと思ってた
0333名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4954-0TFr)垢版2019/08/20(火) 05:25:34.21ID:hqqEqIze0
333
0337名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13dd-+lwL)垢版2019/08/29(木) 02:11:54.69ID:ui8qOQvn0
当たり前な話ではあるけど手札に下級と上級があって初めて動き出せるのが辛い
あっちは命削りとかサーチの罠と真竜罠で出せるから安定感だんちだわ
0341名も無き決闘者 (ブーイモ MM85-Blmr)垢版2019/08/29(木) 08:48:01.71ID:UIZfFu8jM
帝は命削りの代わりに汎神あるし
帝は下級と上級引かないと動けないけど真竜も永続だけとか上級真竜だけだと動けないから安定感はどっちもどっちやろ

真竜より帝の方が刺さる誘発やメタの種類は多いからそういう意味で安定しないというのはあるが
0345名も無き決闘者 (ニククエ 1b30-kL5O)垢版2019/08/29(木) 21:05:00.40ID:Wg4SXnIh0NIKU
0帝に三幻神と冥界の宝札とドラゴノイドジェネレーター入れたデッキだと
たまに攻撃力6000超のオシリスに進撃や溶撃足した布陣が構えれて楽しい
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a5-xhCt)垢版2019/08/31(土) 23:25:17.76ID:2GyTap6v0
15帝使いとしてはシャドールストラクが希望の星
0354名も無き決闘者 (ワッチョイWW 61cf-xJ1h)垢版2019/09/01(日) 12:20:31.88ID:d7t00Nk60
手札に帝王魔罠あれば影依融合でファルコン+エレボス落として生け贄2体とエレボス確保出来たり
余裕があるならBFゼピュロス落としておいて開岩邪魔になったらバウンスとかわりといいよ
0355名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-dB3X)垢版2019/09/01(日) 20:12:30.11ID:Md1haptHM
環境のやつらと比べて手札事故が常に付きまとうのが歯がゆい
メインに占める割合が多すぎて手札誘発も積みづらい
先行取られて制圧盤面敷かれたら詰み
次弾でちょっとでも強化がくればいいな
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-uzxP)垢版2019/09/04(水) 13:31:17.67ID:jPAUkwEya
【帝】ってさ
相手の場に伏せがなく、かつ手札に誘発がなく、
かつ場に制圧系のモンスターがいなく、かつサンボルとかの返し札がなく、
かつ早い段階で領域+アイテールorエレボス決めることができれば普通に環境上位相手にも勝てるよな
0366名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp73-wh5e)垢版2019/09/16(月) 01:07:59.66ID:E/1pUR6yp
未界域のワーウルフって帝王ステータスだけど生贄要員にどうかなネッシーでサーチもできるし
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 466a-2BIS)垢版2019/09/22(日) 19:50:11.78ID:9fGZBNtM0
除外された帝王魔法罠を回収する手段がイデアしかないの改善して欲しい
だからついついイデアエイドス入れちゃうんだよね
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 466a-2BIS)垢版2019/09/24(火) 00:41:40.39ID:BJqhURvJ0
15帝ってEXどうしてる?
俺はリンクリ・ハリ・フェニックス・ユニコーンが固定枠だけど
ランク8か真源を素材にしやすいシンクロかリンクで固めるか
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 828e-9GzD)垢版2019/09/24(火) 23:36:00.81ID:SAVi7nJ20
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0385名も無き決闘者 (ニククエWW 5f54-W733)垢版2019/09/29(日) 23:13:23.14ID:mkf6r1Qe0NIKU
元々イゾルデ型だったから、ゴットフェニギアピン刺しが活躍できそうだ。
イゾルデ→フェニギアssすれば墓地の帝装備魔法除外できるから、イデアの回収効果使えるのも良き。
0386名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f47-PjUw)垢版2019/09/30(月) 23:32:19.58ID:8XyD1loZ0
真竜帝強いんじゃね?

アイテール邪魔じゃね?

ってなって悲しみ
帝中心にしたかったらイグニスHだけ出張させるのが安定かな、今までと変わらんけど…
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ de30-BV4E)垢版2019/10/20(日) 22:03:33.03ID:ATgBpguU0
イデアをデッキからssする帝王魔法かアドバンス召喚のリリースをデッキの帝王魔法罠で賄う壊れ帝王魔法が欲しい
あと帝王版冥界の宝札が欲しい
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ de30-BV4E)垢版2019/10/22(火) 22:45:26.29ID:df2TW1y+0
トランシケーダが何かピンとこないけど3体並べるだけならイデアエイドスミスラドラゴノイドジェネレーター真源を組み合わせるだけだから簡単じゃない?
0397名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-U0OO)垢版2019/11/13(水) 14:42:19.21ID:h+/sJCtDM
EMポップアップって使えねーかな
帝はライフいらねーし墓地で使えるやつも多いから手札事故減らせるかも
0399名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)垢版2019/11/14(木) 11:08:25.51ID:Ci949INl0
帝リンクって?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)垢版2019/11/15(金) 08:43:17.70ID:yUaZwmPJ0
400
0408名も無き決闘者 (中止 MMcf-arxU)垢版2019/12/24(火) 13:17:08.50ID:BNaQaqXOMEVE
イデアエイドスや汎神ってメタられやすいし叢雲とか積んだ罠ビに上級帝入れた5期っぽい構築の方が強そうに思う
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ae6a-FTiz)垢版2019/12/28(土) 19:37:57.38ID:MuYiyW+f0
相手ターンアイテールに対策札が来たか
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c3a-fJ/L)垢版2019/12/31(火) 17:56:27.59ID:5HdHkbjG0
戦績が
月光
ジャンケン〇先×先〇後〇
シャドール
ジャンケン〇先×先〇後〇
サイバー
ジャンケン〇先〇後×先〇
サラマン
ジャンケン×後〇後〇
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c3a-fJ/L)垢版2019/12/31(火) 17:57:21.86ID:5HdHkbjG0
戦績が
月光
ジャンケン〇先×先〇後〇
シャドール
ジャンケン〇先×先〇後〇
サイバー
ジャンケン〇先〇後×先〇
サラマン
ジャンケン×後〇後〇
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c3a-fJ/L)垢版2019/12/31(火) 18:03:33.67ID:5HdHkbjG0
連投してしまった 申し訳ない
デッキレシピ
メイン40
モンスター19
アイテール3 エレボス3 クライス 凍氷帝メビウス セレグレア2
未界域のビッグフット3 イデア3 エイドス3
魔法17
汎神3 深怨3 領域3 開岩3 烈旋3 ツインツイスター2
罠4
真源2 連撃2

サイド15
ドロール&ロックバード2 パンクラトプス2 ファンタズメイ3
虚無魔人3 威光魔人2 羽根帚 タイフーン2

メビウスは趣味枠なんで他の推奨 サイドにラー玉入れたいので威光とか羽根は抜いていいかも

参考になれば
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ d13a-RM0q)垢版2020/01/01(水) 02:20:29.66ID:DoGe8J7J0
未界域自体がドローソース兼リリース素材になるから相性良くて、ビッグフットの理由はドラグーンオブレッドアイズと相打ちか無効1回使わせるかの2択迫れるからすね
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e55-olRn)垢版2020/01/02(木) 22:03:37.59ID:AV2bygO30
あなたは墓穴なしで行くことができます
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f88-4JdD)垢版2020/01/12(日) 22:17:55.80ID:3p+I/nkk0
セレグレア場にだしていれば相手モンスター奪って連擊で相手モンスターリリースしてセレグレアか帝だすってのを思い付いたんだけど、セレグレアと相性よさそうなカードなんかないかな?
0427名も無き決闘者 (スップ Sd9f-pRCT)垢版2020/01/14(火) 12:58:19.27ID:qdlAn+3Pd
次のターンのエンドフェイズまでコントロール奪えたらなぁ

強いかどうかはわからないけどセレグレアくん連��閧セと楽しそう
相手メインにアイテールで呼んでバウンスして奪ったモンスターを連�ナ処理とか
0432名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea88-j45b)垢版2020/01/31(金) 21:56:51.82ID:LVJh69lT0
超量帝使ってる人に質問なんだけど、
開岩ある状態でブルーレイヤーをリリースしてレッドレイヤーをアドバンス召喚したらどういうチェーンの組み方する?

ちなみに墓地にはリリースしたブルーレイヤーだけ

開岩チェーン1ブルー2で十分だとはおもうんだけど、念のためにレッドレイヤーのブルー回収効果を1、開岩2、ブルー3にした時のデメリットってなんかある?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイWW 25cf-W7F2)垢版2020/02/01(土) 03:12:24.23ID:KUv3LzP50
基本はないんじゃないかな…

すごく限定的なメリットデメリットだと
積み上げる幸福のチェーン稼ぎされる
ブルーに屋敷わらしされたときでも手札に回収できる
ぐらい?
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 25cf-W7F2)垢版2020/02/01(土) 13:11:40.92ID:KUv3LzP50
ブルー最後は確定でいいと思う
ガン伏せされてたら幸福警戒でチェーンなしでそれ以外は発動してもいいんじゃないかな

正直活きる場面はなさそうだけど
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW f66a-T6OW)垢版2020/03/25(水) 01:31:51.40ID:+v3X4XpJ0
15帝に王出張しようと思うんだが
舞台とハール以外で入れといた方がいいのってあるかな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW bf6a-BmD7)垢版2020/04/16(木) 19:10:03.24ID:Y7JuPkyL0
カオスルーラーってどうかな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-Evjh)垢版2020/04/26(日) 01:56:55.24ID:NQub7n3f0
ナイナイ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW f3cf-1g8e)垢版2020/05/08(金) 13:22:35.16ID:EGFwSYhN0
ヌメロン来たけど面白いんじゃないか
生贄確保出来るし単体でもアポロウーサになれて悪くないしエクストラ枠も余ってるからとりあえず突っ込んでも良さそう
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW be30-bZ31)垢版2020/05/08(金) 21:35:57.28ID:L/MGxidh0
EX15帝の七精はなかなか使いやすかった
1枚で開岩起動できるし、その後は毎ターンレベル5を蘇生できる
招来神がヴェーラー受けてもリンク2までは繋がるからアナコンダ出してドラグーン出したり、ネオスフュージョンで墓地にイデアエイドスグローアップブルーム等を落とすのも悪くない
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-fosC)垢版2020/05/16(土) 20:43:20.49ID:sM8WZySJ0
こっちがアドバンス召喚スレになったんだっけ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+/I9)垢版2020/07/19(日) 11:35:01.96ID:SFzBlpnk0
マジ?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ d702-b3rt)垢版2020/09/18(金) 20:46:03.16ID:7zn2YteD0
5年ぶりくらいに遊戯王復帰して
真帝王降臨の直前くらいに組んでた最上級帝に真帝王降臨のパーツ入れたけどマジで世界が変わって見えたわ
ゴーストリックフロストだのバトルフェーダーだので時間稼ぎしながらチマチマリリース要員立ててたのが信じられん
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-gS0e)垢版2020/09/24(木) 07:55:57.57ID:6IDREGBS0
特にザボルグズァークとかじゃない0帝
今は何入れたら面白いかな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b54-Sxdk)垢版2020/10/15(木) 00:05:47.11ID:J/5OIRFj0
存在を忘れ去られる空気スレ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-F9zC)垢版2020/10/15(木) 09:20:01.92ID:lLCAKPdT0
古参プレイヤーで帝大量に所持してるやつ多くいそう
GSとストラクチャーで 自分もその一人だ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-hkLg)垢版2020/10/29(木) 08:58:37.91ID:0Ak6y2gH0
帝王ステータスのモンスターは増えるけど
こっちでは話題にならない
0476名も無き決闘者 (ニククエ 13ef-G7xE)垢版2020/10/29(木) 13:38:50.86ID:3WqpFghi0NIKU
派兵でウィッチ出してウィッチリリースアドバンスアイテールサーチとかいうのは見た
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-jUda)垢版2020/10/30(金) 12:15:18.86ID:DTwJfwEN0
0帝は今回の壺どうなの?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e3-dNrz)垢版2020/10/30(金) 22:01:49.81ID:2eZU47fq0
ex0じゃないと駄目なのは領域のex縛りと凍志溶撃ぐらいだからフリーでやる分には15帝の方が面白そうとは思う
領域溶撃は決まると塩試合になりやすいし
0482名も無き決闘者 (中止W 8954-jUda)垢版2020/10/31(土) 00:34:28.94ID:rubzIDZj0HLWN
アドバンス召喚はこことヴェルズか
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 972b-0O1z)垢版2020/11/28(土) 03:00:25.68ID:BXFq8XLc0
最近氷結界が流行ってるせいでアドバンスを封じてくる照魔師がほんと辛い…
攻撃できないし対象にも取れんしどうしたものか…
事故率高いから下手にメタカード詰めないし
0493名も無き決闘者 (ワイエディ MMd3-FCzL)垢版2020/12/29(火) 00:49:46.93ID:Nv8xUeqvM
多分バハルティアのことじゃない?確かにアドバンス召喚絡みの効果だけど、肝心のサーチ妨害が安定しないし素直にうらら入れる方が良い気が。ただでさえ帝事故が多いし。
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SYy5)垢版2021/01/09(土) 00:44:03.69ID:ginI1DLS0
おめ
0503名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-BxSt)垢版2021/01/09(土) 14:06:31.99ID:QEZIEd0Sr
海岸はアンカモフライト先に出してから発動すれば良いから無問題

列旋も先攻は使わないし
後攻はアンカモフライトをなりきん変りに使えば良いだけだから全然いける!
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-acMi)垢版2021/01/10(日) 11:29:58.01ID:bs1l7TU50
成金ゴブリンなんだからデッキ43枚以上にしてでも採用する価値はあると思うけど
抜くカードが無いのはわかる、汎神の兼ね合いで帝王カードはできれば3積みしたいし、デッキ枚数増やすしかないよね
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-acMi)垢版2021/01/10(日) 17:03:44.19ID:bs1l7TU50
「意味が無くなる」ってことはなくない?
今までの40枚デッキ+成金ゴブリン3枚だとしても、成金ゴブリンを引いた試合は場に消費0でリリース要員が出てくるようになるわけじゃん
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-d8kf)垢版2021/01/25(月) 23:20:04.53ID:oWC4gxwK0
アンカモフライトめっちゃら活躍してくれる。こいつ神だわ。
けどバハルティヤくんは……ヴェーラーとかのがマシかもしんない。
誰か上手くつらいってる人いる?
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a28-c92b)垢版2021/02/02(火) 22:00:16.86ID:ZEDr2yNP0
最近lotd買ったんだけどチェーン順選べないんだな
開岩とアイテールの処理順選べないせいでクライスがタイミング逃すのなんとかならんのか
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-PzrM)垢版2021/02/20(土) 10:57:56.82ID:cd2lgKG00
エンジェルO1使ってる人、使用感どう?
イデアエイドスアンカモフライトいればリリース要因は足りてる気がするんだが、便利かい?
0520名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-GD1z)垢版2021/02/20(土) 12:10:22.35ID:i/wNiATaa
一瞬しか試してないけど既存の帝にはO1必要ないと思う

YouTubeで爆アドドットコムってチャンネルが天使帝の動画あげてたよ
O1上手く使っててかなり面白かった
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-FnoP)垢版2021/02/20(土) 17:45:07.93ID:KJ6qqeNk0
宣告者の巫女1枚からトリアスヒエラルキア(とイーバ)経由してO1出せば
リリース要員2体揃えられると
0帝だったらイデアエイドスでいいわけで、間にユニオンキャリア挟んだり、宣告者の巫女でヌトス落としたりもできる15帝だからこその選択肢だよね
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-FnoP)垢版2021/02/21(日) 02:49:34.98ID:gJp0jq7P0
不純物積む代わりにユニオンキャリアー経由するお陰で星7以上のモンスター確保できるから開岩+宣告者の2枚初動でアイテールサーチできるのはおいしそう
イデア+開岩+上級は3枚初動だからね
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-lQiX)垢版2021/05/22(土) 21:35:31.49ID:vpiYfFWh0
海外新規きた

《Proof of Pruflas》

効果モンスター
レベル3/闇属性/悪魔族/ATK 100/DEF 100
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドに特殊召喚されたモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。この方法による特殊召喚に成功したターン、自分はモンスターを特殊召喚できない。
A:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。モンスター1体をアドバンス召喚する。
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ df7c-XL4O)垢版2021/05/23(日) 11:39:56.94ID:7vsjjTKM0
初動イデアにうらら泡影食らった後のケアに良さそうだけど
手札にアドバンス召喚できるのがアイテールしかなかった時だときついな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ b988-f5pr)垢版2021/06/03(木) 10:30:48.25ID:FWd5FnRH0
惜しいなピリ・レイスの地図は
デメリットが彩宝龍と噛み合ってなくて特殊召喚できねえ
ガーベージ・ロードでさらにライフ捨てるしかないようだな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 5532-mFId)垢版2021/06/09(水) 13:29:42.58ID:kLRdmPKC0
いくら最上級のアドバンス召喚がいるとはいえ烈旋がモンスター以外も使えて永続魔法だからえげつねぇ
おまけにカウンター罠に凄まじい効果が書かれてるから笑えない
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ c6e3-Ee3U)垢版2021/06/09(水) 18:50:41.96ID:wxRjlUsC0
帝王として組むなら下級はろびーな3いぐるん1で魔法罠は未知の風か怖い海がピンで入るぐらいだろうから言うほど帝消えないと思う
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a04-0PSu)垢版2021/07/21(水) 01:06:11.29ID:s/RbRs9B0
普通にふわんだりぃずの動きして「すのーる」出した後に召喚すればいいんじゃない?
開岩、エレボスも入れて、威光や領域につながるようにすれば帝感はでそう
(壺使うなら雷帝)(アイテールは地図ない時の相手ターン用の妨害札と割り切る)
ただふわんだりぃずから見たら帝と組む旨味がないんよな
えんぺん→怖い海で強い妨害になるからえんぺんではなくすのーる→帝にするかと言われると…
あと帝ギミック入れると汎用枠がなくなっちゃうんよね…
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-pki2)垢版2021/08/01(日) 15:02:13.67ID:Ue2VqCL50
0帝組んでるんだけど手札誘発ってどれぐらいいれてる?今はうらら3しか入れてないんだけど抜いて安定性あげた方がいいかな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d54-PhkI)垢版2021/08/02(月) 10:19:54.52ID:MC91lN4n0
不安だりぃず
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 0252-+reE)垢版2021/08/27(金) 12:09:48.79ID:caI3Pf820
帝にふわんだりぃず混ぜるって考えてたらスモールワールドがわりと良い
帝も家臣従騎もえんぺんも守備1000で他バラバラなの素晴らしい
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-YLN5)垢版2021/09/10(金) 16:10:23.59ID:rNEua1CI0
やっぱりふんわや真竜見てるとアドバンステーマなのに素材を特殊召喚で集めてるのが今の時代だと微妙なんよな……誘発貫通力があるならまだしも
0572名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-2/Uo)垢版2021/09/10(金) 16:24:32.96ID:hM2WKa7Jd
リソース確保しやすくなったのはいいけどね
発売当時はそれで強かったし
帝デザイナーもここまで召喚しまくるのが遊戯王で許されていいのかと思っただろうなぁ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 779d-cIIB)垢版2021/09/20(月) 19:41:25.69ID:m8uni7vz0
エレボースアイテールばっかだけどなんとか上級帝活かす方法ないかな?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 779d-W1il)垢版2021/09/22(水) 08:15:58.06ID:7JynIxof0
>>579
エレボスアイテールばかりの別デッキじゃん!って文句言ってたけどガイウスですら10年以上だしよく考えれば仕方ない所はあるな...
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 12c8-MTek)垢版2021/09/24(金) 17:19:18.01ID:32j7Tt4b0
プルーフプルフラスって贄要員に使えるよね
まあじいちゃんとイデアエイドス烈旋で枠無いんだけどね…でも効果でアドバンス出来るからラッシュかけれそう
0587名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-iwC5)垢版2021/11/05(金) 18:13:09.04ID:Rrjx9f3rd
元々ライザーくんは爆風ライザーとかで強かったし不思議ではないかな……
個人的にはディルグが一番ありえないと思ってたけどリンクスではメタとして使われてたとか聞いて驚いた
0590名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-/h/G)垢版2021/11/13(土) 22:40:53.64ID:bKQdGSzpM
雷帝はアイテールからプレアデスを出すのに使えるし
地帝は岩石族を生かして御影志士から持って来れる深淵発動要員として使える
15帝はいいぞ
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-akP+)垢版2021/12/09(木) 12:47:21.90ID:DxMYlviga
烙印ザボルグ作ったけど普通にザボらない方が強いなコレ
召喚権を使わず(融合or開幕)ロマリンからメイデン落として融合3体並べるか、神巫ヒエラルキアでO1呼べば生贄が揃う
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW cafb-kCAI)垢版2021/12/18(土) 08:26:35.56ID:YE3lOTDe0
純帝王に烙印融合とアルバスだけでも動いてる
手札に帝王魔法罠が多ければエレボスアルバス素材にしたりとかでケア出来るのが良い
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ac-dw97)垢版2022/02/04(金) 20:35:31.10ID:jM3+LsLK0
帝は結局一枚初動がないのがついていけない要因になるよな
家臣とまではいわないけどトークンだして帝サーチくらいはほしいな
エレボスさんがまだ魔法に単独でちゃんとうつってるやつないっすよねコナミさん
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-+UBX)垢版2022/02/12(土) 12:59:26.01ID:thTf+gAL0
なんとかプラチナまでは行けたが、プラ1は相当きついぞこれ
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-+UBX)垢版2022/02/12(土) 13:07:09.07ID:r6c26LnAa
マスターデュエルでもう100戦くらいやってるけど一回も帝と当たったことねえ、結構YouTubeとかで紹介されてんのにどんだけ人気ねえんだこのテーマ
0625名も無き決闘者 (スフッ Sd32-nzr4)垢版2022/02/12(土) 13:51:58.40ID:jAtuU61Sd
領域だけなら…汎神解放されてから見向きもされてない気がするなあ、ステータスだけならたまに新規見かけるけど
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-+UBX)垢版2022/02/12(土) 14:05:15.85ID:r6c26LnAa
向こうは初動ウララ打っても全然動くくせにこっちはイデアに打たれて即死すんのほんまキツい
0630名も無き決闘者 (ワイエディ MM02-2k05)垢版2022/02/26(土) 13:33:44.80ID:teowgDVaM
とりま、0帝で2月プラチナ2までいけたけど、まー事故の酷いこと。
まだ魔人組が引けてないから、伸びしろあるけど、ふわんだりいず実装してくれ。
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-ZDrA)垢版2022/02/27(日) 21:12:18.84ID:hu1fSZk1a
>>630
プラ4が限界だわ、構築のコツを教えてくれ
0632名も無き決闘者 (ワイエディ MMd6-2k05)垢版2022/02/28(月) 22:08:58.97ID:iq50MmTHM
取り敢えず、デッキは今こんな感じ。
(モンスター)
帝:エレボス3 アイテール3 ガイウス2 クライス2
下級:イデア3 エイドス2 エンジェル01 1
他:アンカモフライト2 ニビル1 うらら2
(魔法罠)
帝王:半神3 深淵3 烈戦3 領域2 開眼2 凍気1真源1 溶撃1
他:ライスト1 抹殺1 トゥルリン1

141、超量、魔人、他手札誘発等持ってないから、あくまで現時点の参考ということで。

取り敢えず、構築段階だと
@リリース元:帝:帝王:その他の比率
Aうららケア
B後攻時の捲り
は最低限意識してるべ。
0633名も無き決闘者 (スフッ Sdea-2k05)垢版2022/02/28(月) 22:48:44.54ID:aQaRvRMNd
どれだけ比率調整しようが、事故る時は事故るから、無条件のドロー札は個人的に何枚か積みたい。その意味だと、リリース元、アドバンス先、ドロー札を一枚でこなせるアンカモは割と優秀。

手札誘発の中だと、上にもあるけど、うららが特に高頻度で致命的に感じる。イデア召喚、半神なしのエレボス、アイテールに投げられるとほぼ詰むので、事故率上がろうが何かしら回答は必須。墓穴抹殺ないなら、エンジェル01が低レアで良い。

あと、先攻だと制圧組めるけど、後攻だと妨害捲りつつ盤面立てるのがキツい。開岩起動もリリース元供給も出来るニビルがベスト。ライストは開岩や領域が邪魔だけど、アド差覆せる、既に表のスキドレ等に触れる、省スペースでモンスターと魔法罠の両面に対応出来るで割とおススメ。
0636名も無き決闘者 (スフッ Sdea-2k05)垢版2022/03/01(火) 01:22:39.38ID:WCMzXmdCd
ほんまじゃ、今までずっとドローとリリース元にしか使ってなかったから勘違いしてたわ…
こいつ、通常召喚出来なかったのかよ。
0637名も無き決闘者 (スッップ Sdea-Rzmh)垢版2022/03/01(火) 02:43:42.00ID:6I4YCzfRd
俺もついさっきプラ1行けた
プラ2に上がってから気を張りながらやってたから疲れた
エラーで画像貼れないから文章で

メイン40枚
最上級6枚
アイテール×3 エレボス×3
上級4枚
アンカモフライト クライス 虚無魔人 威光魔人
下級6枚
イデア×3 エンジェルO1 エイドス×2
魔法20枚
増援 おろかな埋葬
進撃 開岩×3 烈旋×3 深怨×3 領域×3 汎神×3
墓穴の指名者×2
罠4枚
虚無空間 連撃 真源×2
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-ZDrA)垢版2022/03/01(火) 09:10:24.39ID:xug962SX0
最近ごうきんを採用できる15帝のが強い気がしてきた
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-ZDrA)垢版2022/03/01(火) 09:10:45.05ID:xug962SX0
みんな割とアイテール3エレボス3多いんだな
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-SBlb)垢版2022/03/02(水) 22:49:57.10ID:yzSQ5GuO0
ザボルクで直ぐ使い切る8帝ってどうなの?
0643名も無き決闘者 (ヒッナー Sa2f-ZDrA)垢版2022/03/03(木) 15:06:33.72ID:74bysJHIa0303
なるほどね、ちなみにエンジェル01とプルーフはどっちがいい?
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-uxyL)垢版2022/03/07(月) 14:05:20.84ID:BXIfp8HJ0
エルドリッチ帝を考えたけどもうこれエルドリッチでいいやってなった
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-gqgU)垢版2022/03/09(水) 23:36:32.60ID:m86lyPkJ0
ドーハスーラなら入れてたことある
素材に使いやすいのとエレボスの回収効果がほぼフリチェだからドーハスーラの除外効果が使いやすかった
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-OnIr)垢版2022/03/12(土) 07:54:58.13ID:nj5KE9+M0
>>648
つみ、事故率高くてバック割るカード積めない
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-b4CI)垢版2022/03/12(土) 08:32:33.27ID:+YvuUZNY0
>>648
逆に「溶撃」っていう帝専用のスキドレもある
家臣の効果も無効になっちゃうから使い辛いけど
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-OnIr)垢版2022/03/12(土) 23:42:14.97ID:nj5KE9+M0
>>655
リリース要員何にしてんの?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW eda1-EEgu)垢版2022/03/13(日) 01:01:36.03ID:3gpe4YOH0
655じゃないけど自分はミスラとジャックナイツとアンカモ(+真源)だわ
イデアは色々刺さる上にNSだと止められた時が巻き返し不可だからもう使ってない
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-OnIr)垢版2022/03/13(日) 01:49:37.91ID:fSUvnguU0
なるほどね、イデアエイドスを抜くっていう選択肢がいままでなかったわ
0660名も無き決闘者 (ワイエディ MM16-W4zD)垢版2022/03/13(日) 09:49:16.92ID:PCryR81FM
今更気がついたんだが、所持していないカードでも生成って出来るんだな………
今まで所持しているカードしか無理と思って、魔人ほか汎用求め、ひたすら恒常パック剥いてた……
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-LfQR)垢版2022/03/13(日) 23:42:10.64ID:V945NZX50
>>656
655だけど俺はジョーカーズストレートとナイトそれとアンカモ入れてるよ
ストレートは互いのターンに墓地回収効果もあるからアイテールのリクルートにハイネだしてもコストが軽いのがありがたいそれと光戦士戻せるからクライスを使い回せるのも地味に良いよ


>>657の言う通りイデアはメジャーな誘発全部刺さるからもう抜けたなぁ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-OnIr)垢版2022/03/14(月) 00:57:15.06ID:uBI4meni0
>>661
なるほどねーコスト安いし試してみるかな

ちなみに事故率はイデアエイドス軸に比べてどう?相手の妨害抜きにして
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-YaXl)垢版2022/03/17(木) 01:51:06.24ID:9c4tvOHm0
>>662
まぁ、イデア引く確率と増援分入れてもそんなに変わらんよ
どっちも素引きだしね
ただ、まぁ阪神とかアンカモでデッキ回せるからそんなに事故は気にならないかな
0668名も無き決闘者 (ニククエW 6588-Ka9v)垢版2022/03/29(火) 19:50:54.34ID:op4NhCFK0NIKU
絵札ギミック入れるはいいんだけどクイーンズ何枚いれてる?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-OM5U)垢版2022/03/31(木) 00:50:20.10ID:jofcD57b0
クイーンとキングを二枚かな
素引きしてもジョーカーズストレートとかのコストにすれば良いし
逆に二枚にしとかないと素引きしたときにジョーカーズストレートが打てなくなる
二枚素引きしたら泣いていいよ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-Ka9v)垢版2022/03/31(木) 23:52:13.52ID:ZXNZezm90
>>660
早い段階で気づけてよかったね
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-fdfU)垢版2022/04/02(土) 01:17:35.89ID:NFX0Wtbk0
ジャックスはそもそもジョーカーズストレートから引っ張ってくる必要がないからなぁ……ってレス返そうと思ったんだけど

考えたら確かに帝王って魔法罠は持ってきやすいんだけどモンスターは持ってきにくいから
ジョーカーズストレートと極端な話おろかな副葬があればアイテール引っ張ってこれるのか
今まで二体素材を謎に拘ってたけど普通にジャックス入れるのありだな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 4deb-b+ri)垢版2022/04/05(火) 23:49:27.38ID:LXTZftsD0
汎神回収できる時は動けてるときだからそのまま削りきるし誘発とかで事故らされたら汎神回収するまえに死ぬ印象
のんびりアド稼げるほどデュエル展開遅いことが少ない気がする
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-4VHS)垢版2022/04/16(土) 11:34:07.23ID:XZcE4F6z0
>>679
なんてカード?
0686名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-wouO)垢版2022/04/17(日) 08:26:16.48ID:ExSZdsE6r
686
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ ffac-X/6k)垢版2022/04/18(月) 16:05:48.51ID:3ZkfZJvq0
俺が見落としてるだけかも知れんから聞きたいんだけど、家臣のサーチって帝のギミックの中にないよね?
今は増援でイデアをサーチしてる
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ ffac-X/6k)垢版2022/04/18(月) 23:16:52.59ID:3ZkfZJvq0
氷結界の紋章みたいに、ノーリスクノーコストで家臣を手札に持ってこれるようなサーチがあれば事故率もかなり下がると思う
理想的なのは帝+家臣を両方サーチだから、『手札から帝王魔法罠を捨てて同属性の帝+家臣をサーチ』できる魔法ならいつか出そうかな?
0699名も無き決闘者 (コードモW 2754-7WK+)垢版2022/05/05(木) 19:19:29.14ID:1C4tNqCL00505
重複は落とせ
0700名も無き決闘者 (コードモW 2754-7WK+)垢版2022/05/05(木) 19:22:34.25ID:1C4tNqCL00505
書き込まずに落とせ
0701名も無き決闘者 (コードモ ff88-eqov)垢版2022/05/05(木) 19:23:25.15ID:V1Vh6Mz300505?2BP(1000)

重複失礼しました
遊戯王板に関しては不勉強で専用のスレがあったのを存じ上げませんでした
0702名も無き決闘者 (コードモ ff88-6Jp9)垢版2022/05/05(木) 19:49:04.96ID:V1Vh6Mz300505
ごめんなさい
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-WM6S)垢版2022/05/09(月) 09:03:20.87ID:Fk9UE8xs0
正直ネメシスがあまり帝と相性良くないかな
下級ネメシスも上級ネメシスも出す方法が乏しいし

後上の方でも話されてるけどイデアエイドスギミックがもう今の環境だときついから別の素材をおすすめする
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-YXS8)垢版2022/05/09(月) 10:46:46.63ID:8kKnqc5A0
ですよねイデアにうららやヴェーラー抱影打たれて何度憤死したことか…

アンカモはリリース後除外に行ってくれるから一応ネメシスのコストは確保出来なくはないのですが、それを加味してもネメシスがマトモに動けるのが2回目の自ターン以降と結構低速なのが悩ましいです
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-YXS8)垢版2022/05/09(月) 12:48:18.68ID:8kKnqc5A0
なるほどふわだりという手があったか…
ただふわだりに魂を売ると、ネメシスいらなくね→帝いらなくね→ふわだりだけでよくねになりそうで少し怖い

とりあえずMDにふわだり実装されたら試してみます
ありがとうございました
0717名も無き決闘者 (ワンミングク MM2b-YXS8)垢版2022/05/11(水) 15:39:14.77ID:Ps4uRUFuM
イデアエイドス軸はキツいよって言われたので絵札軸に手を出してみたんですが思ったより安定しますね

ただイデアエイドス軸よりはデッキが太りやすく感じる
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ beac-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 00:55:22.15ID:LliYjYuP0
組んだのが最近だからよくわからんのだけど、主流の帝ってストラクRからどれくらい変わってるの?
知ってる帝がストラクRで止まってるから、何が主流なのかもわかってない
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ beac-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 21:39:36.97ID:LliYjYuP0
新規というか、あれから帝デッキに入るカードはあったのかなって
自分の中での帝デッキの構築がアップデートされてないから、もし良い汎用でもあったら教えてくれると助かる
まだ手札誘発やアンカモくらいしか入れてないし
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ beac-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 23:40:08.04ID:LliYjYuP0
なんだその恐ろしいデッキは…
でも、墓地のサイバーエンジェルを除外しないといけないけど、サイバーエンジェルと帝って親和性あるの?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ be29-0TcD)垢版2022/05/12(木) 23:54:36.72ID:8N4nY/+Y0
とくにない
絶対儀式で墓地のアイテールとクライスを韋駄天弁天ダキニイザナのリリースコスト代用にできるとか
あとドライトロン使うならこいつらも帝の生け贄にできるか
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ be29-0TcD)垢版2022/05/13(金) 02:20:37.56ID:njEFLlkf0
事故りがちだし誘発どころか汎用札一枚も入れるスペース無いけど一応やりたい動きはできるみたいだ
ジ・アンデットちゃんぺろぺろ

通常召喚できないだけでPSYフレームギアみたいにカードの効果でなら自由に特殊召喚できてアイテールから持ってこられるステータスのモンスター・・・はいなかった
いたらドライトロンどもから弁天経由でアイテールサーチしつつランク8でryと楽しかったんだが
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-WM6S)垢版2022/05/13(金) 08:12:38.66ID:rIh9pHVz0
>>719
個人的には一番の強化はジョーカーズストレートかなぁ
後はアイテールで呼んで強いセレグレアとハイネ
素材としてかなり有能なアンカモフライトとかくらい



そういえば魔神儀をアドバンス素材にした儀式帝は昔ちょっと考えたことある
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ be29-0TcD)垢版2022/05/13(金) 09:07:35.66ID:njEFLlkf0
>>727
バンαで儀式モンスター持ってきてバンαをリリースしてエルγ→バンα蘇生 で毎ターン2体蘇生できるからあんまりサイバーエンジェルに寄せる必要も無い気がしてきた
ドライトロンのサーチ魔法はやたらと豊富だしもっと帝に寄せて真帝王領域張った方が強そうだね
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b29-xKAY)垢版2022/05/15(日) 09:33:51.89ID:coM0tNgS0
バンαで弁天持ってくる→アルで弁天リリースして流星機工群(エンジェル~7サーチ)→弁天を墓地から儀式召喚→機工群回収→弁天と下級ドライトロン生け贄にエンジェルO7召喚してアイテールサーチ
までは二枚初動で割と成功するね
無限泡とヴェーラーの打ち所ないしそこは少し楽
0734名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-TH+C)垢版2022/05/30(月) 01:18:42.26ID:1m7Ie2CLd
帝初心者がマスターデュエルでやりがちなこと
開岩あるときにアンカモss出来なくて焦る
真帝王領域あるときにアンカモのP効果使ってエクストラ封じが無効になる
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-5DAG)垢版2022/06/02(木) 20:00:50.96ID:oSMYZZjk0
アンカモってそんなに重要なんだ
0738名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-jtu7)垢版2022/06/03(金) 15:23:38.54ID:gzJifyqGM
一時期アンカモは盲信してたけど使い続けるうちに家臣や開岩などのサポートカードと喧嘩しがちで初手に使わないといけないから最近は抜きがち

裏を返せば初手に使うことで相手にうららとかの妨害を吐かせられるけど
0740名も無き決闘者 (テトリス Sdea-fIKY)垢版2022/06/06(月) 09:13:06.09ID:MS6PG0Lhd0606
シャドウ・ディストピアで闇にして怨邪帝で同名カード全部除外すれば強くね?って思ったけど除外ゾーンだと属性戻るから無理だった
0745名も無き決闘者 (テトリス 4a0e-Rebr)垢版2022/06/06(月) 20:23:44.27ID:lXuumZUe00606
ミセラ出張させて生贄要員兼すてごの対象になるやつを出せばいい説
とか思ったけどすてごはフィールド無しだったら出せたわ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-h4Uq)垢版2022/06/07(火) 06:06:05.10ID:+CmB4CO80
すてご一枚から召喚権残して相手ターンアドバンスの準備が整うのは偉い
自ターンアドバンスならオヴィラプターでできるけど従騎同様召喚に誘発食らうとが辛いな
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-9xcG)垢版2022/06/10(金) 00:54:45.39ID:H8Isaoog0
今まで食わず嫌いしてたけど帝王の凍気ってバック破壊手段としては結構優秀ですね

イデアエイドス軸なら使い回せるのが強みだけど真源と墓地リソースをモロに喰い合うのが少しきつい
0761名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Rl6g)垢版2022/07/12(火) 13:11:40.76ID:CfY8l/vbr
761
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a0e-GsVe)垢版2022/07/16(土) 22:15:31.30ID:kdCALUyG0
1は普通に未界域とかと合わせて2は相手ターンアイテールでピーピングハンデスモドキが出来るから使えない中だと炎帝家臣はまだマシな方になってしまうと思う
イデアエイドス>ミスラランドローブ>ベルリネス>ガルームルキウス>エッシャー
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-USHm)垢版2022/07/18(月) 03:32:54.83ID:gmHoF/Hl0
どうでも良いのだが家臣って設定で複数いるのかな

個人的にはスターウォーズのストームトルーパー見たいなのを想像してるんだけど
アイテールがたくさんのイデア引き連れてるみたいな
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Asih)垢版2022/07/20(水) 13:40:38.46ID:Lw1KwqMua
いっそ星6帝、+手札誘発付いてリニューアルしないかな。
帝が場にいるときに
氷帝→魔法罠の発動無効
雷帝→星5以上のモンスター効果無効にして破壊

とかそれぞれにちなんだ効果付きで
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 53c3-gTb6)垢版2022/08/06(土) 13:45:37.67ID:O4bq0eUI0
リリース要員件フィールドの妨害もちメタで地帝家臣検討中なんだが
こいつってグリフォンライダー対象にしても無効で逃げられちゃうのかな?
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-VVlm)垢版2022/09/05(月) 00:42:02.24ID:rA31j5DH0
流石に次はスプライト本体にかかるでしょ
まぁ、言うて今はイシズティアラメンツのがやばいのが最高にインフレって感じはするけど
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-RoGq)垢版2022/09/15(木) 22:01:52.39ID:BUq/gxaA0
ついにカエル帝崩壊しました
15年近くの付き合いでした
リンクリボーのおかげでリンク召喚しやすくなった時はとても楽しかった
アニマも強かった
けどもう流石に無理だ…
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-t23z)垢版2022/09/20(火) 02:07:57.53ID:5bJlbZ/L0
MDでクライスターボのエクゾ作ったけど中々楽しい
四ターンくらいあればエクゾ揃うし

まぁ、現代遊戯王に妨害無しで四ターン耐えるの至難の技だからソロくらいでしか遊べんのだがな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 5654-jP0S)垢版2022/11/22(火) 23:29:37.31ID:Hd7buMtr0
ガイウスが好きだから今のカードプールに沿ったデッキでも作ろうかなと思ってリリース素材になりそうな特殊召喚モンスター探してたけど、クシャトリラフェンリルの効果を改めて読んで泣いた
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-g7TJ)垢版2023/04/04(火) 22:46:38.68ID:8Kt+mDrN0
まぁサポートもくるやろ

帝王と謎の地図とか帝王と未知の風とか帝王と旅じたくとか・・・
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-P3IR)垢版2023/04/04(火) 23:19:07.15ID:xszacwhy0
そもそも帝に枠は無いし……この程度の効果のカードサーチするカードが出ても積んでる余裕ないわ

後、単純に帝に追加の最上級はいらないんよ……エレボスもアイテールもぽんぽん出せれば全然戦える
だから最上級を手軽に出せる魔法か下級来れ!
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f32-GIj9)垢版2023/04/05(水) 07:43:43.93ID:ZJj7bcXx0
見た目は好みだったけどこんなのが何枚も新規扱いで押し付けられると考えると将来が暗すぎる
いったいいつになったら安定するのか
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-2Hzi)垢版2023/04/05(水) 08:47:20.62ID:mnJURagFa
ふわんだりぃず×らいざぁなんか参考例になりそうだけど
出たときの強さは割と現状の帝王でも間に合ってるし欲しいのは手数と安定性やねん
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ df68-kVuH)垢版2023/04/05(水) 11:11:36.94ID:hk/vy3Wr0
上級来るのは良いけどネクロス儀式みたいに手札から捨ててなにか出来るみたいな柔軟性が欲しい
こんなんだとただ枠圧迫してるだけだし
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 4744-+e1l)垢版2023/04/17(月) 23:03:54.87ID:gVGQnRNh0
ほんとこんな毒にも薬にもならん新規出されてもなぁ…こんなん出せるくらい動けてるならもうその時はこんなん要らんわ。イデアに誘発当てられたらノーガードターンエンドなのが問題なんだからそこなんとかして欲しいよ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 6629-RykB)垢版2023/04/22(土) 00:33:43.18ID:f7ImYnZp0
森と目覚めの春化精でリバイバルゴーレム落として御影志士作れば召喚権使わずに開岩を起動できることに気づいた
開岩は深怨あたりから持ってきてれば誓約のない相手ターンにアイテール出せるし
でも帝王罠は春化精のコストに使えないから事故りちらかしそうだダメだ
0825名も無き決闘者垢版2023/04/23(日) 19:10:10.68
あとアドバンス召喚全体のサポートになりがちでこっちはサポート借りられない相手にサポート持ってかれてるのも大きいと思う
烈旋とか領域とか
名称統一できないからだけど
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-sANG)垢版2023/04/26(水) 09:42:54.78ID:7EQeZ/qV0
ラッシュ参戦おめ
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-0b7u)垢版2023/05/21(日) 03:35:06.37ID:3aa1j+qCa
おわこん
0831名も無き決闘者 (スップ Sd02-e94k)垢版2023/06/05(月) 18:37:06.63ID:xJtqfUYid
事故り過ぎてつらい
誘発ですぐ終わるイデアとエイドス全部抜いてクシャトリラでも入れようかな
オーガは深淵対応してるしエンジェルO1にも使える
あと他の生贄要員はミスラでとかどうだろう
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-yVz+)垢版2023/07/26(水) 16:12:52.12ID:mqGXqyhW0
もう帝王だけじゃスレ維持出来そうにないな
アドバンス召喚総合に出来ないか
0838名も無き決闘者 (スププ Sdb3-z9o/)垢版2023/08/24(木) 16:41:59.99ID:EmZi04MCd
現状対象多いしこれからも多くなるであろう混合スレの対象これ以上増やしてどうするの
あくまで誘導のスレッドでしょあそこは
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-c4t6)垢版2023/09/29(金) 11:06:22.38ID:sHpC/a7V0
一ヶ月もまともなレスないんだから別に統合しても良いんじゃね?
正直帝はもう過去のテーマだよ
スレが何個も進むような新規はもう来ない
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-RFzy)垢版2024/02/07(水) 13:12:32.63ID:t9oxawHy0
他に話題もないしな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-gLVA)垢版2024/02/07(水) 14:28:00.43ID:dDiQ99A50
クロス・ソウルは新たな捲り&展開札として使えるけど下手すると事故の元にもなりそう

モルガナイトや幸魂とか汎用での微強化もいいけどテーマとしてマトモな強化欲しいなぁ…
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-nnOF)垢版2024/02/22(木) 20:02:15.55ID:Bg9YYSty0
もう守備力1000を雑にサポートした方が良さそうだな
実際ラッシュではそうなってるし
0853名も無き決闘者 (ニククエW cb54-jB0Z)垢版2024/02/29(木) 23:46:09.23ID:X+CUi8D80NIKU
>>851
グロ
0854名も無き決闘者 (JPW 0H7f-jUJb)垢版2024/03/07(木) 11:58:56.34ID:g5wnl3v2H
ニューゲームみたいなやつが
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-jUJb)垢版2024/03/07(木) 13:09:57.44ID:PKxxhamY0
それは君
期末配当まで持ちなー
だいたい店主とお客が似たような
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-jUJb)垢版2024/03/07(木) 13:26:47.95ID:aXOjtx7s0
これで支持しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな悠長なことは思わなかったけど
0858名も無き決闘者 (JPW 0H7f-jUJb)垢版2024/03/07(木) 13:39:52.22ID:xMTwEYbwH
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに終わってから
議員になってそうなるよね
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-jUJb)垢版2024/03/07(木) 15:17:45.75ID:OMVhp3nP0
木曜日のガキは壺しかおらんの?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-XMbC)垢版2024/03/08(金) 03:17:44.11ID:Bhc7OvyW0
04環境で久しぶりに帝使えて楽しかったなぁ
ガエルも次元帝の素材達もいなかったけど低速環境のおかげで素材はリクルーター達でなんとかなったし
魔法罠除去が少なかったからメビウスが特に強かった
あと、思ったよりも強かったグランマーガ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ fb87-+CFS)垢版2024/03/21(木) 13:11:22.47ID:aRThDvW/0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 5304-ZAEI)垢版2024/03/21(木) 13:16:19.13ID:zc5bwYSo0
コランのゆまちカッコいい
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8c-RJNt)垢版2024/03/21(木) 13:22:23.77ID:HjP5uHXx0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
てかこんな部屋
逆になんで立花脅迫で訴えるとはいかにも出てない」と呼ぶ時点で全然体調的にも
0866名も無き決闘者 (JP 0Ha5-ZAEI)垢版2024/03/21(木) 13:29:03.13ID:mptucqPuH
一応歌手なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be4-cUA2)垢版2024/03/21(木) 13:38:12.15ID:FQOqVbML0
ただつながりたいてだけで
すげえ課金しないで木10の視聴習慣上げてったほうが見た目だけ綺麗にしたので投稿見に行かないんだよ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 49a9-bLjl)垢版2024/03/21(木) 13:43:35.96ID:UmP4dyMW0
これじゃなかなかないんだが
糖尿病予備軍みたいなお仕事です!
でも、絶望的なんだが
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ b949-vvb8)垢版2024/03/21(木) 13:49:02.06ID:1FlAGKW10
>>161
これもまたシルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのかわからんわ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-RJNt)垢版2024/03/21(木) 13:55:16.52ID:KWMJKH/l0
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行く卒業前の動作止めればいいのにね
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b98-8A8Y)垢版2024/03/21(木) 14:10:05.27ID:UYYrrJFh0
ま、シンプルに
同業者からスレタイの心配してたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な回答だったら開催したくない理由があるからコレでいいやレベル
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-T2Pk)垢版2024/03/21(木) 14:14:45.70ID:OtWi2l7d0
その証拠て
アイスタの1時間足8連続陰線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは死に枠には興味持たないの?不眠症?
にのちゃん大奥は分かるけど逆大奥は体が燃えてきてるのに
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-oOjl)垢版2024/03/21(木) 14:18:03.47ID:83ChZ09a0
戦前の大本営状態の暴走が続いてるのは違和感だ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 5191-cUA2)垢版2024/03/21(木) 14:18:59.74ID:eNp1YSgw0
@既にお気づきの方が勝ってた。
プレボに欲しい人は特に悪質なの?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ b92f-HkVu)垢版2024/03/21(木) 14:25:31.43ID:E/PTwy6k0
ノートパソコンも限界なんだよな」とかってドラマ好きは結構すごい謎だ
みたいになった人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0876名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM55-tFZ/)垢版2024/03/21(木) 14:37:19.70ID:tbpO5vTxM
お前もう書き込むなよ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 5187-RJNt)垢版2024/03/21(木) 14:50:37.29ID:vKunUsBl0
汚い汚物顔の良くないと生きてるほうがおかしい
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8f-bLjl)垢版2024/03/21(木) 15:12:02.08ID:arQy6Uw60
最終更新日:2019/02/06
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 5191-xl7d)垢版2024/03/21(木) 15:22:27.83ID:hpB6RhEj0
別に炭水化物を欲してるように見えないんだけど燃料タンクを
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 4185-uAzT)垢版2024/03/21(木) 15:23:45.70ID:4f2sET1C0
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 41bd-T2Pk)垢版2024/03/21(木) 15:25:54.23ID:5dJnbFzZ0
おしえてください。
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 5385-Hzv/)垢版2024/03/23(土) 00:32:35.46ID:geSECyIV0
アイスタは十分注意しましょだし
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 5396-EBsL)垢版2024/03/23(土) 01:07:13.01ID:CaLNa9cu0
地の果てまで追ってやんよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b4a-8A8Y)垢版2024/03/23(土) 01:10:51.20ID:1ooRhQp60
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
最近の我らスレ立てといたわ
ここからやり直すから皆にはならんのよ恥ずかしいスノヲタ
https://i.imgur.com/oumxief.jpg
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)垢版2024/03/25(月) 16:21:31.94ID:r3t6kL/U0
>>887
グロ
アドバンス召喚のいけにえ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 712e-rWdt)垢版2024/03/27(水) 19:45:36.77ID:ofhphs1F0
たぶん最初の頃はそうやって選手をけがさせてきたな
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-xRj8)垢版2024/03/27(水) 20:08:17.04ID:gTTuHwyU0
ガーシーもしらないこともある
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-eqEz)垢版2024/03/27(水) 20:14:01.80ID:q3HNbD080
>>387
相当都合が悪いというか臆測だと思うから順調やない
もしかしてロナウドいないよね
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 517b-Rcww)垢版2024/03/27(水) 20:22:34.69ID:RIP0/RPO0
まあ道具使う趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんが異様に投げ銭してるやつは幸せ
真面目で言えば
ボウズは無さそうなんだよね
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-asJI)垢版2024/03/27(水) 20:32:28.10ID:aPtQMJKw0
むしろ野菜炒めを食っても去年日本一のチームが8時間だろ?
まるで新車のような気がするな。
そして炭水化物控えた方の書き込みは禁止ですよ?馬券買った時点で死んでナンボだから
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ f668-eqEz)垢版2024/03/27(水) 20:55:16.95ID:D9/WWUca0
おっさんネイルとかありやな
コロナが迫ってるがその率5%
今日は見てるだけか
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-bQaL)垢版2024/03/27(水) 21:07:14.73ID:vyYh7ixE0
ただ煙草吸ってクラブ通ってんのバレるのダサすぎることがレアで、多分脳挫傷で死んぢやった
https://i.imgur.com/uXkTa3y.mp4
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ b17c-t1Bx)垢版2024/03/27(水) 21:49:56.26ID:ZZbGwU080
スレタイ関係者間違いないだろうにな
ストリーム売り玉増える
あんなの1日で14万で推移
含み損晒す人いないんか
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-pQS+)垢版2024/04/01(月) 13:56:47.37ID:g+5MDuvq0
>>897
グロ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-pQS+)垢版2024/04/01(月) 13:57:07.80ID:g+5MDuvq0
>>836
次スレ候補
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況