X



トップページYugioh
1002コメント267KB
【不知火】アンデット族総合スレ【73体目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイ 6318-vgNu)垢版2018/03/24(土) 04:40:12.63ID:+Gtfp87K0?2BP(1000)

アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです

■次スレ
次スレは>>950以降、スレ建て可能な人が居れば宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は近くでは書き込みを自重してください。

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【不知火】アンデット族総合スレ【72体目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1514523316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-aRf7)垢版2018/03/24(土) 04:40:56.49ID:+Gtfp87K0
Q.どう戦えばいいの?
A.基本は墓地からの蘇生がメインになります。
 展開後はシンクロ召喚・エクシーズ召喚・リンク召喚での制圧が主な選択肢になります。

Q.どんなカードを入れればいいの?
A.蘇生能力を持つ《ゾンビ・マスター》、強力なリクルーター《不知火の隠者》、アドを得やすい《ゴブリンゾンビ》
デッキからアンデを墓地に落とす《ユニゾンビ》や《牛頭鬼》、チューナーの《ゾンビキャリア》、ノーコスト蘇生の《馬頭鬼》や《生者の書》、
馬頭鬼を墓地に戻せる《PSYフレームロード・Ω》等がメインになります。
 詳しくはwikiの【アンデット】を参考にしてください。

Q.弱点とかってあるの?
A.蘇生を多用するために特殊召喚封じに弱いです。
 他にはアンデットは対モンスター除去、対魔法・罠除去ともに苦手なので戦線がつらくなることもあります。こちらはエクストラデッキで除去力を補いましょう。

Q.デッキを診断して貰ってもいいでしょうか?
A.アンデットデッキでしたら構いませんが、以下のルールを守りましょう

Q.馬頭鬼完全釈放&海外新規アンデテーマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
A.おめでとうございます。強く生きてください

Q.もう死んでるんですけど?
A.強く生きて下さい。
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 2718-aRf7)垢版2018/03/24(土) 04:42:01.42ID:+Gtfp87K0
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0025名も無き決闘者 (スップ Sd5a-sBBk)垢版2018/03/25(日) 00:20:12.16ID:FFygUn0Ld
スレ立て乙様
シューティングライザーのおかげで相手ターンでのカラミティが陰者蘇生札(馬頭鬼、玄米可)で
できるようになってありがてぇんすわ

問題はエクストラがきついの一言だよなぁ
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-Kxzz)垢版2018/03/31(土) 20:04:06.75ID:/A53HEjia
>>30
おそらく不知火以外で雪花型誘発ビートする方が強いんだろうけど隠者ユニゾン馬セットで済んで残りは誘発娘とヴェーラーガンマその他でちょうど40いくからちょうどいいのよね
あと誘発が墓地いて手札がほぼモンスで余裕ができやすいせいかゾンマスの出番が多くて楽しい
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-Kxzz)垢版2018/04/01(日) 23:00:00.27ID:GysPYQk8a
前スレでもちょろっと言われてたけどワイト新規来るならリンクやね、メインはほんとに枠ない
フロイライン入れる時に削るやつすごく悩んだ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 9336-XI6U)垢版2018/04/02(月) 18:42:14.60ID:fJEpyGDs0
サクリファイス・アニマ結構使えそう?
壊獣簡易サウサクで3体除去できるとかなかなかよさそう
ハリファイバーでジェットシンクロン呼び出してアニマだして
サモンソーサレスつかって魔法使い族リクルートとか夢が広がるな
0040名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-VmJO)垢版2018/04/02(月) 19:22:07.01ID:mBbCE5U1a
>>39
全くアンデ要素無くて草
まぁ隠者セットさえ入ってりゃ何でもアンデって言えるんだけどさ

もともと簡易入れてる人がリンクリの代わりに入れるって感じかな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2118-3PSn)垢版2018/04/03(火) 00:03:12.03ID:/b1UlQ/30
使い魔でアニマ出して効果で装備した後デザイアのコストにするとか良さそう
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a81-OToA)垢版2018/04/06(金) 08:10:06.68ID:XTekZG9B0
しかしヴェンデットは新規来ないんかな?
F.A.は新規貰えてるしカードイラスト的にはまだラスボスが控えてそうな感じだったんだけどどうなんだろう?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d2f-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 08:49:48.88ID:KAto3xTl0
FLOD-EN000 新規
FLOD-EN081 新規
FLOD-EN082 Vendread新規
FLOD-EN083 Vendread新規
FLOD-EN084 Vendread新規
FLOD-EN085 Vendread新規
FLOD-EN086 Vendread新規
FLOD-EN087 F.A. Dark Dragster
FLOD-EN088 F.A. Dawn Dragster
FLOD-EN089 F.A. Winners
FLOD-EN090 F.A. Dead Heat
FLOD-EN091 F.A. Overheat

ヴェンデットも5枚もらえそう
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ ca36-r0VL)垢版2018/04/06(金) 13:25:14.67ID:9ov2Ab5b0
フロイラインビートしてて試しに九十九スラッシュ入れてみたけど中々ええな
デストルドーも普通に入るからLPに差がつくし脳筋っぷりに拍車が掛かりすぎて超気持ちいい
減ったライフはヴァンパイアの領域で一気に回復できるし
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 69a7-pBEX)垢版2018/04/07(土) 00:54:06.14ID:SuBwax6R0
前スレで少し話題になってたダウンビートについて

ゴブリンゾンビ+ダウンビートの二枚から
リンクリボー2体、FWD、グリフォン、トライゲート、フェニックス、ゴブゾンでサーチできるヴァンパイア
ヴァンパイアの支配セット
エクストラ消費10枚

まで考えた。
長ったらしいので詳細は略すけど、眷属使い魔のおかげでダウンビートの使い勝手なかなか良さげ
0051名も無き決闘者 (スップ Sdea-ps7G)垢版2018/04/10(火) 12:44:50.36ID:W+7BeKkld
リンク使わないタイプならともかくハリファサモソ出せるように組んであると手札によって展開の自由度というかアドリブ性が高すぎて頭が爆発しそうになる
0052名も無き決闘者 (ガックシ 068e-l38M)垢版2018/04/10(火) 16:09:11.30ID:+pPaYd4w6
ソルチャ「やあ、何体蘇生する?」
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(長考)
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW ff81-J9wU)垢版2018/04/15(日) 11:14:34.79ID:AsOt1xJF0
アンデシンクロ優勝したっぽいよ
レシピ見たけどささきを久々に見た
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 2304-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 16:32:08.01ID:gBwqtsn00
ハリファからの相手ターングリオンorブラロorΩ構えが基本戦略で、
ギミックの省スペースを活かして誘発やサイド枠を多く積むって感じだった
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ ff36-szV9)垢版2018/04/16(月) 05:03:21.07ID:85qDT2TL0
ハイ・キューピットええな
かわいいし目の保養になって墓地肥やしにあわよくば回復と4拍子揃ってるやんけ!

・・・使えるかどうかまでは知らんけど
0069名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp07-uytU)垢版2018/04/18(水) 10:48:15.16ID:160xQ9aLp
思い切って不知火要素削って魔王様パーツ入れてみるかな
そうしないと枠がね…
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW ff81-J9wU)垢版2018/04/18(水) 12:16:58.18ID:E5R1A+f70
おれは魔王パーツ使ってるけど普通にサモソと悪魔たちが相性良くてリリーサー連れてきてくれるから戦いやすいとは思った
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 232f-B8Oq)垢版2018/04/19(木) 10:34:30.09ID:2TIGdTZi0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512841.jpg
FLOD-EN084 Revendread Evolution
儀式魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
「ヴェンデット」儀式モンスターの降臨に必要。
@:レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベルと同じになるように、自分の手札・フィールドのモンスターをリリース、またはリリースの代わりに自分のデッキから「ヴェンデット」モンスター1体を墓地に送り、
自分の手札・墓地から「ヴェンデット」儀式モンスター1体を儀式召喚する。
この効果で儀式召喚されたモンスターは次のターンのエンドフェイズ時に破壊される。
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-DqXM)垢版2018/04/19(木) 11:48:51.47ID:ElK3WXcL0
この魂引っこ抜かれてるのはBattlelordかな?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a36-v2dU)垢版2018/04/19(木) 16:00:44.23ID:Yf3hf1gd0
ついでにこの流れで儀式魔人の新規来てくれるといいなぁ
戦闘破壊したら除外されたモンスター手札に回収とか
除外された儀式魔法回収とか
0079名も無き決闘者 (スッップ Sdba-sQfH)垢版2018/04/20(金) 08:21:43.03ID:GTbdi5o2d
ヴェンデットの新規情報きたな
スレイヤーさんの最終形態がめちゃくちゃかっこいいのと同時にポーズが龍騎に見えた
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b36-xhTL)垢版2018/04/20(金) 11:14:21.32ID:xXBtJ9y30
vendread新規イラストも良いしdaybreakとかイラストに合った効果でいいと思うけど
不知火出張セットが抜けきらないのはもどかしいな
0084名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-DqXM)垢版2018/04/20(金) 12:16:53.28ID:lo7/pZOFp
不知火要素削ると燕も抜けちゃうから除去がなーと思ったけどデイブレイクでなんとかなりそうだからよかった…のか?
0086名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-DqXM)垢版2018/04/20(金) 12:43:40.10ID:lo7/pZOFp
一枚でハリファΩ戦神なんでもござれの馬謖を切り捨てる勇気が俺にはまだない
0088名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-tZ4p)垢版2018/04/20(金) 13:42:46.65ID:N0aCbKY/a
儀式でさえなければ良テーマなんだがなあヴェンデット
ここまで新規出ても完全に儀式が不純物でシンクロやリンクしてる方が強いという
0090名も無き決闘者 (スッップ Sdba-sQfH)垢版2018/04/20(金) 14:59:41.95ID:GTbdi5o2d
正直、宮司隠者ユニゾンビのアンデット三銃士が有能すぎてどこにでも出てこれるよな
まあ、文句は特にないくらいに強いからな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f0a-F/6h)垢版2018/04/20(金) 16:40:00.48ID:ZSDGph3s0
ヴェンデットってこっちだった?

全体が見えてきたけどキマイラの役目なくなったな、、
維持してアドになる大型なら疑似耐性持たせられて使えたけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a81-sQfH)垢版2018/04/20(金) 22:15:18.69ID:z3sWivbW0
ぶっちゃけ儀式なら魔王ストラク軍団に任せた方が上手にできる
アンデットとして見るなら下級ヴェンデットたちの優秀な展開力に目をつけるべきだよな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW db4b-JNbt)垢版2018/04/21(土) 06:39:18.89ID:QCtnKnWo0
ヴェンデットリンクモンスター出してくれないとヴェンデットリボーンが使いづらいんだよなぁ
でも儀式テーマにリンクなんて来そうにないし
0097名も無き決闘者 (ブーイモ MMba-scdx)垢版2018/04/21(土) 13:29:19.54ID:FrTo2tM+M
デモリッシャーを使ってエグゼキューターを出すと自分フィールド上の全カードに対象耐性を付けられるけど
永続魔法罠で維持すると悪さできる奴って何か有ったっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況