X



トップページYugioh
1002コメント247KB
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 58鉢目 【森羅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者垢版2018/03/01(木) 03:08:24.50ID:PliJf01P0?2BP(1000)

遊戯王OCGの【植物族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。

過去スレ 
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 56鉢目 【森羅】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1481612050/
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 55鉢目 【森羅】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1478145377/

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いなので、ルール質問スレや以下のサイト等で確認してください。
遊戯王OCGデュエルモンスターズ-カードデータベース
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 57鉢目 【森羅】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1493192836/
0458名も無き決闘者垢版2018/07/20(金) 18:08:54.93ID:h3qg7oUA0
ロンファ減らされたせいで制圧力下がりまくってるな
ジャスミンから出てくるべきロンファがデッキ内に残ってないのが痛い
バルブからのハリファうさぎの陣だけで制圧面を支えてる感すらあるわ
0460名も無き決闘者垢版2018/07/22(日) 01:53:20.84ID:0vxN6Qjq0
なんか漫画版がヴェネミーとリーサルドーズの絵を描き間違えてるって各所で話題にのぼってるな
制作陣どんだけ意欲低いわけ
0461名も無き決闘者垢版2018/07/22(日) 08:31:34.64ID:uI7jkqph0
ヴェネミーの効果バトルフェイズ中にも発動してたしフリーチェーンで発動出来ると見ていいのかな
OCGでも相手ターンに無効化撃てるならそこそこだし是非そうして欲しい

ただファスト素材にしてたからP2体とか捕食で出しづらくされないかが不安だけども
0462名も無き決闘者垢版2018/07/22(日) 23:36:20.23ID:7whwPxaV0
ヴェネミーカウンター()を補食カウンターにしてocg化されねーかな
0464名も無き決闘者垢版2018/07/23(月) 01:11:33.06ID:HALaPwhX0
捕食カウンターの欠点の1つとしてまず手軽にばら撒けない所があるし
仮に捕食カウンターに変更されたとしても融合Pとか出した上でPゾーンにセットしなきゃいけないから結局手間がかかって本当に意味が無い

大体リーサルドーズが切り札の癖にカウンター依存のしょっぱい攻守増減っていうのがしょぼすぎるんだよね
もっとシンプルに強い効果にしとけっての
0465名も無き決闘者垢版2018/07/23(月) 22:37:31.66ID:UDYUSJpU0
たとえ効果が改良されても、また素材縛りでいじめられるんじゃないかって不安は残る
闇属性+Pのようなゴミが生まれるんじゃないかと・・・
0467名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 18:18:50.17ID:w0AkAjms0
植物1kill優勝とかやめてくれよ…
ロンファオフリス禁止とかになったらシャレにならんぞ…
0468名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 18:57:17.52ID:a6onRm290
ここまで規制されたんだからレジェンドデュエリスト編4にはアキかユーリを抜擢して補償せねばならんだろうな
0469名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:02:13.60ID:LvUOIvvT0
ずっと言われてるけどFWD規制しなけりゃバーンカード全禁止いたちごっこだ
0470名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:16:13.49ID:XLAMWLXS0
それみろFWDとかハリファとかサモソとかその辺が悪いと言ったろう
と、全植物使いが思ったはず
ギミックの根幹はなんなのかを理解していたらあんな規制はありえなかった
末端をいくら規制しようと最後に出すのを変えるだけ。いつまでも変わらない
0471名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:21:18.00ID:3NzmYdjl0
一体いくつのカードを犠牲にするつもりなんですかねえ…
新規カードを半年程で即禁止するのもクソだが真の元凶を放置して周りのカードだけ潰していくのはもっとクソだ
0472名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:21:30.77ID:jJiGp10X0
サモソはそろそろ殺しといた方が良いわ こいつのせいで制限にしても意味がない 万能リクルートなんて汎用リンク3で出来たらあかんかった
0473名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:31:57.37ID:a6onRm290
くだらねえ配慮をきかせてアニメ期間中ずっとFWDはのさばり続けるんだろうなぁ
あとトポロジックアマリリスそのものは未来に残すべきだった
0474名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:32:06.57ID:1mIlNS610
あんまこういう言い方したくないけどリンクって本当に迷惑しかかけてないな
0475名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 19:42:25.80ID:LvUOIvvT0
アニメのエースなんですぅはわかったからとっととエラッタしろと
サモソは死ねば
0476名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 20:15:46.77ID:UpK7wTnP0
リンク自体が素材指定ガバガバな召喚法なのによりにもよってFWDとかモンスター2体以上ならなんでも素材可能でターン制限すら無いのはふざけてる
おまけに露骨に禁止もエラッタも避けてるのがマジでたちが悪い
0477名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 21:02:54.50ID:xUIXHMmM0
>>474
リンクもそうだがエクストラ拡張せずにリンク詰め込めってしといて単体より組み合わせで性能凶悪化するの刷るからこうなる そりゃワンキル横行しますわ
0478名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 21:12:51.05ID:JA51uOmR0
数え切れない花びら(植物族)を
犠牲にしてきた
その頭上に僕(FWD)がいる
0479名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 21:15:02.43ID:xUIXHMmM0
シンクロ期のチューナー大虐殺に比べりゃ植物的にはまだマシなのかもしれない…と思ったがバーンカード大虐殺もやってること結局かわんねえわ
0480名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 21:27:07.79ID:I2tcsIqn0
>>474
唯一ルール破って展開できるのに他の召喚法より効果も強力だからな
やりすぎるとプレイヤーのモチベ下がるぞ
0481名も無き決闘者垢版2018/07/27(金) 23:51:52.50ID:pivKaqlP0
みんなの不満が一斉に爆発しててワロタ
やっぱサモソ禁止だよなやりそうなのは
…ただダンディも今度こそヤバいのでは…
0482名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 00:03:21.24ID:wkfmwYZi0
FWDの(2)にターン1つけるだけで身代わり禁止くらってるバーンカードの大半は救われるのに
0483名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 17:13:22.24ID:U5JiRVDL0
いいからロンファを無制限に戻してくれ
さもなくば各テーマにぶっ壊れ新規の一つも追加しろ
0484名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 20:29:51.12ID:VgyYVjTg0
何なら名称ターン1エラッタしてもいいからロンファ返して
そういう問題じゃないのはわかってるけど
0485名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 21:08:21.79ID:baVHHBCD0
また冬の時代になるだけだ… バルブもスポーアも死人だった時代もあるのだから…
0486名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 21:12:05.18ID:VgyYVjTg0
まあぶっちゃけマスマダンディジャスミンのパッケージがあるだけ冬って程でもないが
ここまでの規制状況を作り出したのもジャスミンだと思うと虚しくなる
安易にデッキ触るリンクもう出すなよ
0487名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 21:46:39.18ID:U5JiRVDL0
マスマダンディみたいなきたねえ流れに頼らなきゃいけないのがもう不快の極みだが
0488名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 22:06:50.15ID:krP33R3y0
汚い云々とか最早お前の好みだとしか
まあ植物関連で色々と持ってかれてまともな補填も無しなのは昔からとはいえいい加減にしろとは思う
0489名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 22:07:25.59ID:wkfmwYZi0
FWDだけパパっと殺して新マスタールール2さっさと出してくれ
0490名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 22:36:58.94ID:U5JiRVDL0
>>488
マスマティシャンはドローで引かなきゃ使えないんだぞ?
デッキ内にあったら使えないカードを頼りにするなど実に汚らわしいことだ
0491名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 22:39:47.27ID:UYCOASWk0
ロンファダンディスポーアバルブで植物と言われてた時とどっちがマシだってレベルのもんだぞ
0492名も無き決闘者垢版2018/07/28(土) 22:42:47.45ID:krP33R3y0
>>490
あんたは汚らわしいと思う
こっちは汚らわしいともなんとも思わない
それでいいじゃない
0494名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 04:01:47.72ID:U651SEyW0
メリアスが始動カードとして役に立たないんだから仕方ないね
0495名も無き決闘者垢版2018/07/29(日) 20:16:15.10ID:aJOlUiJm0
マスマが頑張るとロンファオフリスの緩和が遠のきそう
ヘイト向けられても仕方ないね
0496名も無き決闘者垢版2018/07/30(月) 19:08:29.77ID:7jhAk8Bu0
ロンファ押さえつけておきながらロンファより始動能力の高いマスマはこれ見よがしに解除してるのがなんとも
・・・さすがに10月でパーツのどれか緩和してくれるよね?
0497名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 02:31:37.40ID:eF6dh4Uk0
じゃあ平等にするためにマスマ制限にしましょうねー
0498名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 11:37:29.71ID:zIdSRUTl0
ロンファは色んなメタに引っ掛かるし召喚権使うし、今の時代なら許されてもいいと思うんだがなぁ

いかんせんダーリングコブラが害悪過ぎるのが
0499名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 11:57:30.25ID:O3o003Un0
コブラ禁止にしてオフリス緩和してくれた方が捕食使ってる身としてもありがたいんだけどな
つーか融合フュージョン魔法サーチ出すなら捕食自体に専用融合魔法渡せよと
0500名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 13:17:59.40ID:ORmT2dSI0
最近入れ換え規制よくしてくれてるしコブラ禁止オフリス解除は見込みありそうだけどね
期待はしない
0501名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 18:17:20.65ID:5QKQ3xNt0
スコーピオ制限はつらいけど、コブラ禁止になったら積み重ねを失って本当に捕食植物は終わりだと思う
すべてはスコーピオのコストにきっちり縛りを設けなかった低脳デザイナーの罪
0502名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 18:23:49.75ID:8ac+JHlh0
もう今の時点で殆ど終わってるようなもんだしいっそコブラ禁止にして新しくリブートした方がマシだと思うけどな どのみち今の路線だとオーキッドよりひどいの出かねん
0503名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 19:20:23.30ID:proh6zP20
コブラになんの積み重ねがあるというのか
あれにあるのは広すぎたサーチ範囲だけだ
本当に終わるとかそんなふざけたことを現状の捕食を実際に使って言っているのかと
現状死に体でこれ以上も以下もねーよ
0504名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 19:24:37.16ID:D9Xc419X0
>>502
終わったアニメのテーマだしリブートも糞もねーよ
DPで枠貰える程のキャラでもないし
0505名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 19:49:38.47ID:IYcOLzbW0
>>504
だからコブラが禁止になろうがなるまいが補食としてはなんかあるわけでは無いだろと 終わってるテーマが更に終わるだけで
0506名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 19:51:22.77ID:5QKQ3xNt0
コブラがあるうちはまだケルビーニライディーンを置いたり超越融合で再融合を予約しながら展開したりできるよね
特にマスマティシャンから入りやすい前者は重宝する
現状の捕食を実際に使っていない者には理解できないだろうけど、これはとても重要なことなんだ
0507名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 20:33:06.04ID:proh6zP20
マスマ指導の植物リンクの動きが捕食となんの関係があるというのか
ほんのちょっとのパーツ止まりでいい人ならもう何言っても無駄そうだが、少なくともそれのデッキ分類は捕食じゃないからな
0508名も無き決闘者垢版2018/07/31(火) 21:17:20.75ID:SJJ/D+jV0
折角だからグリーディ出したいんだけどロクなのおらん
ひと昔前だったらトラゴとか入れたんだけどな
0510名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 18:09:46.80ID:KKWZfzAC0
いっそコブラ禁止にしてどうこうとか
いっそロンファ禁止にして良カード出してもらえばの流れに似てて気持ちわりーよ
0511名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 18:52:31.07ID:3d7pugoN0
ロンファは愛されてる
コブラは憎まれてる
この違い
0512名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 19:15:02.76ID:Tbeo2yRM0
>>510
それらは全く違うものだよ
ロンファはその存在が植物の有用な新規を躊躇わせてるんじゃないか、と言われてたから規制した方がいいのか?と考えられてた
コブラは植物に大したものを寄越さないのに植物の重要なカードを規制に追い込んだ

コブラ関係は良カードを出す出さないどころの問題じゃなくて、放置すると植物の規制が加速するのが目に見えているファイアーウォールみたいな存在だから禁止を求められてる

今のまま放置したら次はマスマダンディを奪われるだろうし
0513名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 19:24:30.65ID:Z42CZwwT0
まあぶっちゃけオフリス規制がなんの意味も成してないし
オフリスに触れるカードが多すぎる
0514名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 20:18:28.63ID:CisZgnXc0
コブラは普通の融合のみのサーチにするなり効果発動するターンEXから融合しか出せない縛りをつけとけばよかったのに
捕食植物本家では使いづらくて出張では専ら活躍しやすい性能な挙句植物全体にまで被害与えたのが腹立たしい

早くオフリス返してテーマのみ純粋に強化出来るまともな新規出してくれ…
0515名も無き決闘者垢版2018/08/02(木) 21:30:33.77ID:gaS+PYxY0
ロンファが規制されている時期の新規はほぼクソだったからロンファと有用な新規の関連性は全く無いと判断していい
0516名も無き決闘者垢版2018/08/03(金) 21:32:08.76ID:lH7QWpC70
禁止カードの下位互換っぽい新規をやたら作ってた時代ですら、何もお出しされないのが植物族
フィッシュボーグプランターは嫌な事件だったね
楽しそうにプランター入り水フルモンとか作ってる野郎に殺意が湧いたりしたなぁ
0517名も無き決闘者垢版2018/08/03(金) 21:38:31.64ID:OM9rwNIq0
流石にただデッキ組んでる人に殺意抱くのはちょっと…

でもまあ植物汎用とまでは行かずとも各植物テーマ専用で的確な強化はやっぱ欲しいよなあ
植物に限らんことだが下手に汎用性高くて他のデッキで採用される隙与えたら途端に規制ルートまっしぐらだしこの辺本当何とかして欲しいわ
0518名も無き決闘者垢版2018/08/04(土) 20:53:36.86ID:gzrN/qWE0
公式側がやらせたがってるテーマの動きがくそ過ぎるから、ユーザーが自由に目標を設定して頭脳で解決する
植物テーマっていつもこれやってるね
0519名も無き決闘者垢版2018/08/04(土) 22:46:04.88ID:615B9nXX0
そしてコンマイの想定を超えた結果メッタクソに規制されるまでテンプレ
0520名も無き決闘者垢版2018/08/05(日) 20:42:17.79ID:cJ/fhkBM0
今の捕食植物の構築どうなってんの
個人的には闇デッキでアドの帳尻合わせるかサクリみたいな良い感じの混ぜ物見つけてくるかの二択だと思ってるけど
0521名も無き決闘者垢版2018/08/05(日) 21:13:30.59ID:8cXhqvkp0
前にサクリと魔王を混ぜてたけどEXのサクリはともかくメインのサクリがいまいちだったから抜けてしまった
今は覇王門ヴルムセットとかも混ぜてるけどこっちも抜けそう

結局魔王とか魔玩具補綴セット辺り混ぜるのが丸いのかなあ
0522名も無き決闘者垢版2018/08/06(月) 18:57:00.71ID:002QBHvR0
その魔王と相性よかったロンファオフリスが制限なんだよなぁ
0523名も無き決闘者垢版2018/08/07(火) 00:40:34.63ID:LVrVNMIj0
森羅の最終盤面をトポロジックアマリリスにしてたせいで今の森羅の目指すべき地盤面が分からない
トポロジックケルベロスデビルロータスは結構重い気がする
0524名も無き決闘者垢版2018/08/07(火) 20:48:13.61ID:8/CrXLxa0
補綴捕食はスコブラで場を固めて反抗されたらキメラフレシア連打っていう基本までは崩れないから
ロンファとスコーピオが抜けたとこにマスマダンディ入れて終わりだな
あとはセラセ引き出す力が弱まりすぎたから141入れるとか
0526名も無き決闘者垢版2018/08/11(土) 22:37:09.14ID:Yg6FkQ1W0
なんらかの優良新規の情報あってもいいんあないっすかねー
0527名も無き決闘者垢版2018/08/14(火) 18:31:13.90ID:nHYOhoB00
アニパの再録によってバルブに禁止フラグが立った・・・
0528名も無き決闘者垢版2018/08/14(火) 19:17:13.28ID:p/+QJmkj0
ここで再録するなら少なくとも近い内にはまだ規制しないと思うけどな
しばらく経ってからそれ以降については知らない
0529名も無き決闘者垢版2018/08/15(水) 08:11:09.41ID:tx1wTNM30
バルブのスー来たけど、ゴルシクとどっちが見映え良いんだろう

どうせ使うならキレイな方使いたいな
0531名も無き決闘者垢版2018/08/17(金) 23:34:49.33ID:OyDN3//p0
いつまでヴェネミーとリーサルドーズ待たせるんだよ…
ただでさえ漫画効果弱いのにこんだけ待たせといていざOCG化したら捕食の強化にもならねえゴミだったら絶対に許さんからな
0532名も無き決闘者垢版2018/08/17(金) 23:46:27.66ID:bAKflrfi0
>>531
リーサルドーズは漫画の時点で効果が微妙だから期待しない方がいい
ちょっとやそっとの魔改造でどうにかなる代物でもないし
0533名も無き決闘者垢版2018/08/17(金) 23:52:50.15ID:cKRpSLyj0
いったいどうすればたかが2枚で捕食カウンターを活かして捕食植物カテゴリ全部を救済して環境ゴロのおもちゃを回避できるような化物が印刷できるというのか
0534名も無き決闘者垢版2018/08/17(金) 23:54:01.66ID:OyDN3//p0
>>532
キメラフレシアのようにほぼ原型のないレベルで魔改造強化してくれれば…とはいえそんなことを期待してる時点で望み薄いしなあ
精々漫画と同じ闇属性3体で超融合除去要員程度しか期待出来ないや

どちらかといえばヴェネミーの方を捕食でも簡単に出せて相手ターンにも無効化撃てるようになるのを期待したい
0535名も無き決闘者垢版2018/08/19(日) 03:57:43.97ID:rNPjh65K0
素材指定でちゃんと配慮されるかも気になるとこだな
オッドアイズとか素材にしてたことは完全無視して汚い文言も削って魔改造せねばならんだろう
つか乱入とはいえ4回もデュエルに出ておいてプレデター新規が計2枚ってなに
簡易対応☆4以下の捕食融合体とかプレデターフュージョンとか、そういうもんを紙面に出すべきだろが
0536名も無き決闘者垢版2018/08/19(日) 04:13:47.82ID:w/44ez110
捕食植物を素材にしたことが一度も無くて大体がドラゴン族のPを素材にしてる上に風属性のファストを素材にしたりもしてるのが不安なんだよね
ファストさえ素材にしてなけりゃ同じ種族の闇属性2体とかって解釈も出来たんだがな

まあキメラフレシアとかは原作再現なんぞ知ったことかと言わんばかりに良い意味で魔改造してくれたからその限りではないけれども
0537名も無き決闘者垢版2018/08/20(月) 01:26:56.23ID:sqTextlz0
プレミアムパックでヴェネミーと一緒にオリジナル新規を出してくれることに
賭けなきゃならん所まで追い詰められてんな
0538名も無き決闘者垢版2018/08/21(火) 01:40:23.26ID:dhK8VV2E0
一応アニメ産で残ってる関連カードは幾らかあるけどモンスターは魔改造強化されなきゃ産廃ばっかりだしそもそも何年後に回収されるのやら
仮に残ってるのが理想的な性能でOCG化しても追加の融合体や専用融合魔法は未OCGにはないからオリジナルでもないとまず追加されないってのがな
0539名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 01:45:38.99ID:DWAted250
幻影騎士団やsrと違って色々と迷走しすぎてるから
何をどうすれば強化に繋がるのかコナミも分からないんだろう
カウンターを蒔きつつ利用してメインデッキのモンスターで戦いながら
融合もできる、もう絶対無理だよなこれ
0540名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 05:34:58.70ID:Ys7ntXNQ0
毎ターン手間かけずに安定してカウンターをばら撒く事が出来るようにする
融合素材側にサルベージやドロー加速とか消費リカバリー出来る効果を持たせる
融合体で簡易対応とか魔法罠の複数除去可能なのとかを出す

最低限これくらいやるだけで十分な強化になるしそんな難しくもないんだからそれを初期段階でやらなかったコナミ側の怠慢としか思えん
0541名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 06:34:17.14ID:HhVHxNdf0
墓地から除去が打てるドロソフィルムヒドラ以外全員捕食カウンター無しでそれっぽく回るようにでっちあげるだけでよかったのにな……
0542名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 07:12:17.57ID:Ys7ntXNQ0
>>541
バンクシアオーガとか特殊召喚の条件がヒドラの劣化だし無理矢理カウンター絡めたりせずキザンみたいな場に捕食いるだけで出せるくらいでよかった
カウンターばら撒き効果にしてもご丁寧にフィールド経由しないと使えないから手札融合には対応してないし
セラセニアントのサーチ効果が手札融合非対応なのといいわざと使いづらい調整してるとしか思えない
0543名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 11:30:46.72ID:liKn33bv0
9期に手札融合だと不発になるのはあまりにひどい調整だった
百歩譲ってカウンター1個置けるくらいあっても良かったろ
0544名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 21:28:07.59ID:L0BaKY/T0
専用融合魔法を軸にして設計をきめていくっていう絶対必要な工程がスッ飛ばされたからなあ
消費抑える代わりに召喚権要求するのは「そういうテーマだから」と言い張ってもいいが、リカバリー能力がクソなのは本当に意味わからん
二年半も前にシャドールで出来た程度のことが出来なくなってる
妨害を踏み越える9期の動きを支えてんのもテーマギミックじゃなくて補綴セットだっていうオマケつき
0546名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 22:53:07.80ID:G+5KMnRC0
まず融合モンスターがあまりにも少なすぎる これで融合召喚するデッキが組めるわけがない シャドールやファーニマルだって融合モンスター六種以上は出しててその中で取捨するのが当たり前なのにこれは酷い
0547名も無き決闘者垢版2018/08/23(木) 23:37:21.60ID:JFC5YsCf0
出しやすくてまともに機能してくれてるのがキメラフレシアだけってのが悲しい
スタペリアもスターヴもグリーディーも他のデッキの方が使いこなしやすいとか何の冗談だ

本当レギュラーなりDPなりコレパなりどこでもいいからテコ入れして欲しいよ…
0548名も無き決闘者垢版2018/08/24(金) 00:18:48.05ID:a7iVfGYL0
スタぺリアは簡易+置換+セラセorチェーンの組み合わせじゃないと赤字なのがね
雑誌付属のために汎用性を上げたぶん効果がダメになってるよくあるやつ
つーか簡易を要求するの自体おかしい
0549名も無き決闘者垢版2018/08/24(金) 00:26:03.22ID:tZNLCbjx0
スタペは補食の進化系として作ったのかもしれないが普通に補食の融合モンスター二体目でよかったよね 何故素材に補食要素関係ない汎用にしたのか
0551名も無き決闘者垢版2018/08/25(土) 02:32:18.41ID:/6zs4F7T0
2018年に失ったもの
・ローンファイア・ブロッサムx2
・ダンディライオンx1
・捕食植物オフリス・スコーピオx2
・フェニキシアン・クラスター・アマリリスx3

得たもの
・ボイコットン
・魔神儀−タリスマンドラ
・カボチャの馬車
0553名も無き決闘者垢版2018/08/25(土) 06:28:00.12ID:PXtku0pQ0
しかもこの後もFWDのせいで更なるとばっちりをかぶせられるんだよな……
0555名も無き決闘者垢版2018/08/25(土) 13:34:21.34ID:/6zs4F7T0
公式がハリファのさらなる延命を図ったら、身代わりでバルブが逝かされてもおかしくない
0556名も無き決闘者垢版2018/08/25(土) 15:39:42.69ID:fnF6Waxp0
これだけの被害者を出すとはリンク召喚はやはり邪悪な召喚方法だったか
0557名も無き決闘者垢版2018/08/25(土) 15:44:15.72ID:7yR4sCUl0
一応こっちもたっぷりリンクを利用させてもらった側ではあるがな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況