X



トップページYugioh
1002コメント275KB
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ69【魔界劇団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイ 2518-0Q30)垢版2018/02/18(日) 12:48:21.85ID:n0TOx3JM0?2BP(1000)

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ68【魔界劇団】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505014889
◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-+MFv)垢版2018/03/22(木) 15:14:31.49ID:l5OngVwnr
DDって基本的なパワーもうあるし後は誘発に刺さらないで展開できるやついないと強化にならなさそうなんだがめちゃくちゃ難しくないかそれ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW f6da-BXth)垢版2018/03/22(木) 19:05:48.67ID:vtL9Ux010
DDはエクシーズ融合シンクロペンデュラムを操るテーマっていうのがカッコいい
0177名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab2b-5wVF)垢版2018/03/22(木) 20:53:45.92ID:0BCC2LTd0
>>165
シャドール少しにサモソキャットマリス妖魔で組んでるけど正直微妙、墓地肥やし特化にするのがいいんじゃないかな、肝心のクローラ魔王は使ったことないから分からんすまん
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bbb-x3ed)垢版2018/03/22(木) 21:44:35.77ID:0c2Fhzzq0
俺の使ってるティンダングルはライロシャドール少々とハリファイバーサモソギミック入れた型だけど初動さえ妨害されなければ墓地肥やしは割と安定してる
うららは知らん
0187名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spbb-6Mgx)垢版2018/03/24(土) 18:18:02.95ID:zUcf78OXp
魔界劇団触ってて息してるのかと覗いて見たけど現環境でもそこそこ使う人いて驚いてる
0190名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b36-6Mgx)垢版2018/03/25(日) 04:46:30.62ID:29Bd7KcO0
各々のモンスターが器用な効果持ってる。サポートカード?汎用カード?ください!
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-1LIO)垢版2018/03/25(日) 22:00:44.57ID:3aTOG0Kda
最近のノイドのワンキルパターンでおすすめありましたら教えて下さい
Twitterで調べるとブラックローズが絡むのを見たのですがよくわからなくて…
0193名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3e18-n6dn)垢版2018/03/27(火) 18:43:15.05ID:rA2Y1lb60
デビルマゼラ使いてえ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9a2f-Bc+c)垢版2018/03/28(水) 01:53:25.61ID:4aGuFsjy0
デビルマゼラはケルビーニでガイド1枚から万魔殿+マゼラサーチ出来たり予想GUYやらインヴォからゼラの戦士リクルート出来たりで以外と成功率高いのよな
問題は誘発で止まるのと3ハンデス決まったとしても残りの手札から普通に巻き返されるところだけど
0198名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-3hVn)垢版2018/03/29(木) 07:34:29.20ID:fXT3sM3Za
ちょっと聞きたいんだが魔王デッキにヴァレット出張させる場合、スクイプドローは必要かな
クイックリボルブでヴァレット特殊してアフリマやデュークシェードでリリースするために入れてるんだが
誘惑・トレイン・超再生能力入れてるからドロソは十分かな
0200名も無き決闘者 (ニククエ Sp0d-BoJl)垢版2018/03/29(木) 15:28:12.67ID:G+X0x2lUpNIKU
闇ドラゴンの悲しみ
0201名も無き決闘者 (ニククエ 934e-HAdz)垢版2018/03/29(木) 17:30:16.23ID:jjJInnXX0NIKU
>>197
VEでもアニメ用リンクパックでもいいから豪勢に補強やって欲しいね
ただPPや漫画版のあれ観るに10期じゃ補強の質には到底期待できないからなぁ…
0202名も無き決闘者 (ニククエ Sp0d-3eHS)垢版2018/03/29(木) 23:22:42.48ID:Q09CYw96pNIKU
魔王デッキをグッドスタッフで作ってみたけどリリースが安定しないな
アフリマとリリスだけじゃ安定せんか
肝心の魔王が閃刀姫の方が安定して出てくる
0203名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp0d-BoJl)垢版2018/03/30(金) 06:46:20.16ID:RsslmGEKp
シュラゲドどうよ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW d10f-Cdlt)垢版2018/03/31(土) 19:40:12.69ID:RIDH/hRf0
魔弾のメインを格安で譲ってもらったんだがEXオススメって何がある?
現状簡易用のサクリと磐石王くらいしかない
0206名も無き決闘者 (ウソ800 Sdf3-9eVI)垢版2018/04/01(日) 00:37:53.84ID:cROQ61XHdUSO
>>205
サクリはミレサクとサウサク
どっちもあるといいぞ
あとホープ→レイorONE→ライトニング
のホープトリオはあった方がいい
0208名も無き決闘者 (ウソ800WW 7136-BoJl)垢版2018/04/01(日) 03:01:19.65ID:DqZD1h/N0USO
闇や悪魔でバックに何か効くいいカードありませんか?いつも相手がサーチしてから伏せるカードに対応できずアドを取られて負けにつながっちゃうのでバックに強くなりたい。ちなみに魔界使ってる
0210名も無き決闘者 (ウソ800WW 7136-BoJl)垢版2018/04/01(日) 11:27:29.93ID:DqZD1h/N0USO
スケール7の点も見逃せない
0211名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-hmfB)垢版2018/04/01(日) 12:34:14.94ID:102mIhRbd
DDブラウニー
ペンデュラム・チューナー・効果モンスター 
星3/闇属性/悪魔族/攻 0/守 0 
【Pスケール:青2/赤2】 
@:自分フィールドにエクストラデッキからモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。 
このカードを攻撃表示で特殊召喚する。 
【モンスター効果】 
@:このカードがエクストラデッキからのP召喚に成功したターンに、 
自分のPゾーンのPモンスター1体を対象として発動できる。 
このカードと自分フィールドの「DD」モンスター1体をリリースし、 
対象のモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。


コレパで来ないか期待
0212名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0d-BoJl)垢版2018/04/01(日) 16:44:49.77ID:h+yfImLbp
ダリウス入れるとDDのEXデッキが16枚になるのほんと辛かったからサイドに入れてるけど使えるようにならないかな
0214名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7136-BoJl)垢版2018/04/01(日) 19:32:12.50ID:DqZD1h/N0
なるほどね…
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 934e-HAdz)垢版2018/04/02(月) 16:45:17.22ID:fHui8GhO0
DDでも召喚権追加される使いやすい何かあればSS対応してない入れ歯も少しは使えるんだけどね
レベル6SチューナーでDD展開効果でも持ったDDD革命王ボナパルトはよ
ペンデュラムシンクロチューナーでもいいぞ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ 934e-HAdz)垢版2018/04/03(火) 16:31:51.13ID:nOcCi0lA0
他のDDDEXが出し難いからなぁ、出すだけなら出せるけどそんな余裕ないし
アニメラストのDDD魔法がデッキのCEO素材にしてEX出せるとかになれば超CEO採用もワンチャン来るのに
漫画版も素材緩くて使い勝手のいい効果のEX複合ペンデュラムでも出ててくれればねぇ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW d999-wZqn)垢版2018/04/03(火) 19:32:13.47ID:o08rUcdt0
>>217
ダルクさんも頑張ってるのに忘れないであげて
まあ釣り上げで上に繋ぐのと展開効果もないからエクシーズ連中がカリユガが入るかどうかってレベルになってるな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-4jXv)垢版2018/04/03(火) 21:22:19.98ID:GKJNGMTh0
https://youtu.be/B_8w5bhGZrk
彼岸トロイメアなんだけどアニマのおかげでこんな感じのデッキにした
ただエクストラに隙間なくて、カオスMAXみたいな単純な攻撃力出されると処理できないんだよね
ガラドでケルビニ蘇生してファーファル落としながら地道にライフ削る感じにしたいんだけど
0221名も無き決闘者 (アンパン Sp0d-BoJl)垢版2018/04/04(水) 10:17:31.68ID:0DFyfDSrp0404
DDバフォメットがすきです
0224名も無き決闘者 (アンパン 934e-HAdz)垢版2018/04/04(水) 21:14:12.36ID:2UZEAOoW00404
ペンデュラム重視するならせめてペンデュラムである事を活用して欲しいんだけどな…
ブラウニーみたいにPゾーンから場に出て来れるとか
PゾーンのDDを素材にしてEX作るとかペンデュラム複合のEXどんどん出すとか
一番足りてないのがペンデュラムのサーチなんだけど
漫画版でそこに期待できるカードもないのもなんだかなぁ
0225名も無き決闘者 (アークセー Sxed-cYHt)垢版2018/04/05(木) 21:24:03.76ID:dJASnWIFx
クリフォートとかネクロスの頃までやってて最近復帰しようと思って調べてたらインフェルノイドと彼岸がイラスト格好よくて組みたいなと思ってるんだけど、どっちの方が使いやすい?
0245名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-zcpA)垢版2018/04/10(火) 02:51:49.85ID:hd1KGrsWp
パーペチュアルはね...ディストピアのトークンから魔女作れていい感じじゃん。魔法使いならDDや魔界ならアストロ採用して魔女アストロからサモソが立つ
0249名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-zcpA)垢版2018/04/10(火) 21:22:13.95ID:hd1KGrsWp
展開力の強さが謎。自分の場合リトルスターがスケールにいるから出せないって落ち。8スケールがなかなか便利だけどデビルビール出せない。攻撃止める効果も使い方がうーんって感じ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ea9-UfOw)垢版2018/04/11(水) 18:14:37.56ID:XKuajpiK0
どんな闇属性主体のデッキでも毎ターン闇リリースって安定しないからな
レイみたいに自分で復活して自分でリリースする存在は貴重
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4336-T3pc)垢版2018/04/12(木) 00:26:35.32ID:iQ1YvoJA0
魔界劇団のぽっちゃり組二人はスケール効果でリリース持ってるんですよ!あとエキストラ
0259名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp07-T3pc)垢版2018/04/13(金) 09:48:13.70ID:1eIKyF+3p
魔嬢いい〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況