X



トップページYugioh
456コメント118KB
スピリット総合スレ17
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイ 3918-uFVm)垢版2018/02/07(水) 05:42:17.65ID:c1/4dW8L0?2BP(1000)

このスレはスピリットモンスター達に魅了されたデュエリストの為のスレです。
荒らしは月読命で裏側守備表示にしつつ、皆で楽しくスピリットモンスター達を語っていきましょう。

次スレは>>980が立てること。
>>980付近まで進んだら雑談・診断は控えめにしてスレ立てを優先。

‐関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki ※【スピリット】【上級スピリット】【金華猫】辺りを参考にするとよろし
http://yugioh-wiki.net/

※前スレ
スピリット総合スレ16
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1476264218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 09:05:23.24ID:0ejJg1Rh0
スピリットの昔の箱が14万だとさー
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 09:06:49.91ID:0ejJg1Rh0
12万使ってキャッシュバック34000円ぐらいって的中率よいほうだろ?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 09:17:45.10ID:0ejJg1Rh0
雷帝神(パラって売れる?
てかデーモン2枚あったってw1/800の確率ってw1枚プレイ用にしてたしなー
0292デーモンスタジオダイス (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 09:23:40.64ID:0ejJg1Rh0
違うわ 1/1200の確率だわー
0293ゲームボーイ12本買った馬鹿w (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 09:27:37.13ID:0ejJg1Rh0
ゲームボーイの類も1種類しか買わなかった

アホなヤフオク出展者みたいに損する、アレ、22万ぐらい使って9万しか還元ないぞw
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 14:11:40.01ID:0ejJg1Rh0
ちゃうわ1/5×(1パック×30×4種類ウルトラ)
    1/5×(1パック×30×4種類ウルトラ)
2枚でも確率一緒だわー すいません変な日本語つかってw
エクゾディアの足、万華鏡、ハーピィー3姉妹、デーモンのどれかってことです封入率

箱買いしてないけど、箱買いした場合w
0295予算は1000〜1500円と毎回決まってた (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 14:17:04.68ID:0ejJg1Rh0
エクゾディアの足、万華鏡、ハーピィー3姉妹、デーモン

のどれかだから普通に1/120、2箱でも1/120 家の家は箱買い禁止だった

頭わりぃ計算でスマン

最近のところでいう万物ぐらいの確率だな!
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 14:24:51.79ID:0ejJg1Rh0
1/1200とか桁数1個多い、眠たかったからスマンw

最近のシューティングスタードラゴンクラス並みの確率やん!
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-Im0W)垢版2021/04/25(日) 14:30:36.35ID:0ejJg1Rh0
エクゾディアの足、万華鏡、ハーピィー3姉妹、デーモン

のどれかだから普通に1/120、2箱でも1/120 内の家は箱買い禁止だった

頭わりぃ計算でスマン ハーピィ関連出ないでセーフwイラン

最近のところでいう万物ぐらいの確率だな!
0298名も無き決闘者 (テテンテンテン MM34-d82D)垢版2021/04/26(月) 02:44:17.74ID:e9GHKo2oM
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物、遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
よろしくお願いします!→をいれてください 
kkwgkx
もし招待コードが書きこみしてもだめな場合大文字で書きこみしてみてください!
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc9-TNk6)垢版2021/05/04(火) 23:50:09.40ID:VyES61rF0
聖なるバリアーミラーフォースだったら持ってるな

勿論、大会限定じゃない。大会限定のように見せかけて

高額で売れるからほしいだけだろ

まぁあの枚数であの値段は妥当だわー(死者蘇生に価値はない)
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc9-TNk6)垢版2021/05/05(水) 00:43:19.00ID:vaGcD7pH0
〇ーナベルだけはない、気色悪い
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/10(月) 05:54:14.60ID:JLqU7SpC0
ヤタガラスのやばさは、手札抹殺ないと回避できないところだ!
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/10(月) 05:56:24.97ID:JLqU7SpC0
サンダーボルト・ハーピィのほうきだされてやられると回避不能になる。
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/10(月) 05:58:26.06ID:JLqU7SpC0
手札抹殺ないと終了。というか引退している。
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/10(月) 17:08:35.66ID:JLqU7SpC0
目玉はお注射なんだよなー

カグツチとお注射回収できれば勝ち確まである
0306この最強版が人気ない理由がわからん (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/10(月) 17:11:16.13ID:JLqU7SpC0
バブルクラッシュとお注射カグツチ、ヒノカグツチ、ブラックデーモンズ回収できればおk−まである。
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/12(水) 19:19:03.84ID:/OihkJNI0
http://imepic.jp/20210512/692930

美品鑑定する為に久々にスリープから出したら背景に白欠け1点あったわー悲しいw
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ fac9-dxvU)垢版2021/05/12(水) 19:47:20.71ID:/OihkJNI0
お注射天使3枚欲しいですー中古じゃないやつ。
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-U6AK)垢版2021/07/19(月) 22:17:52.21ID:JwTSAOWf0
フルールドサージュが割と汎用パワカでスピリット新規感あって良い

相手のカードと自分のクリッター割って荒魂持ってきたりいつもの和魂NS荒魂NSサーチから和魂割って1ドローとかしたら楽しそう
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ aac9-By/s)垢版2021/08/01(日) 21:25:08.86ID:nkriyB1p0
ヤマタノドラゴン、火のカグツチ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fc9-W1il)垢版2021/09/17(金) 15:41:16.57ID:wVWnxGT40
王宮の弾圧
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 171f-QiSa)垢版2021/09/17(金) 16:05:36.47ID:DoXxWGor0
【中田敦彦 vs DaiGo】カードゲーム「XENO」論理vs心理の頂上バトル〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=fnO_4f-kU7U
【XENO】中田敦彦 vs DaiGo完全決着〜後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=Sz8mCMC5owg
【中田敦彦 vs ヒカル】カードゲーム「XENO」〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=iJg5Mt6g3Rw
【XENO】中田敦彦 vs ヒカル〜後編〜頭脳と強運のバトルはドラマチックな展開に…
https://www.youtube.com/watch?v=VLcCDL5hNGU
【XENO】中田敦彦 vs QuizKnock伊沢拓司 ?完璧な挑戦者?【前編】
https://www.youtube.com/watch?v=t_-IVeONOJc
【XENO】中田敦彦 vs QuizKnock伊沢拓司 ?芸術の領域?【後編】
https://www.youtube.com/watch?v=aLu1DfPzKn4
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc9-9PjE)垢版2021/10/03(日) 20:29:19.21ID:sSEObiRD0
王宮の弾圧
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe8-KjbO)垢版2022/05/05(木) 23:00:42.97ID:tEjbipfc0
スピリットテーマくるか強化が欲しい
0329名も無き決闘者 (スップ Sd9a-5d0O)垢版2022/08/03(水) 21:22:59.53ID:YCdTRVtxd
霊魂、昔の癖でトレイン入れる人多いけど
絶対にいらないと思う

ウララ使われた時のアド損酷いし
2:2の手札交換にそのリスク分の価値は無い
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b54-SO3N)垢版2022/12/17(土) 16:19:37.29ID:P4tPM+uJ0
新規おめ
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9f-kE1e)垢版2022/12/17(土) 16:53:56.57ID:+GneADaaa
手札以外の全てをそのまま失うか相手にドローさせてでも手札を補充するかの選択を強要するカードか
和魂とチェーン組めばうららや発動無効系に引っかからないのは強い
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW db61-NM12)垢版2022/12/17(土) 18:21:22.41ID:AWJgnOVQ0
自分のエンドフェイズ発動で手札補充あってお互いのフィールドと墓地除外リソース空なら効果通しても状況不利な気が・・・
相手ターンにリバースとか連撃の帝王で通せばボーナスタイムくる?

今の遊戯王分からん(小声)
0349名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4d-JnSt)垢版2023/01/13(金) 20:50:52.84ID:uWfVveHep
足りなさすぎるわぼけ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-taY6)垢版2023/01/13(金) 21:19:38.51ID:1mAuGQD00
モルガナイト採用を検討してたけどどうしようかね
サーチもできて握っていれば毎ターン召喚権増えるけれどもう一つ何か欲しかったのはわかる…
しかし新規はくるけどサポートは全然こないなスピリットに欲しいのはモンスターよりもゼロスみたいな効果モリモリの魔法カードだと思うの
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 2102-1YGS)垢版2023/01/14(土) 06:39:53.26ID:+qWiRCcw0
しかし幸魂いいねえ
岩戸でフタしてから動きたいこと多々あるから本当に助かる
他にも荒魂のサーチ先がすぐ使えるようになるのも素晴らしい
そして巫鶴がまたひとつ使いやすくなった、かもしれない
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-OnMY)垢版2023/01/14(土) 07:16:40.50ID:4XdamJDG0
>>351
発動時の処理でサーチか増援みたいなのは要るんだよなぁ…

未だに荒魂に安定してアクセス出来るの素引き以外だとスモワかクリッターしか無いぞ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-u5Dg)垢版2023/01/14(土) 08:37:22.42ID:QxLSCrFV0
この勢いで新テーマくれ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a88-F+wB)垢版2023/01/14(土) 19:10:59.02ID:wiVP8eTa0
奇魂もすぐ来そうだな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 2102-1YGS)垢版2023/01/14(土) 23:06:57.42ID:+qWiRCcw0
圧倒的な汎用性で悪用されるのかつての禁じられたスピリット達の再来みたいで少ししんみりする
実際に禁じられたりしたら憎しみでそれどころじゃないけど
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-TUmL)垢版2023/01/21(土) 12:21:59.11ID:j0aruGJ+0
岩戸や○魂、八俣迦具土など個々の効果は強いけれどそれぞれが独立していながらコンボ前提で各々に召喚権を要求されるスピリットがこの先生きのこるには…
奇魂くんに期待が寄せられている
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW a361-muqp)垢版2023/01/21(土) 14:13:41.75ID:t9bSHEUN0
スピリットだけで砂塵を投げ続けられるのはかなり良くなった

霊魂鳥+岩戸からの上級でアド差つけて岩戸で蓋をする路線は続いてると思うけどどうなることやら
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW ff65-2RqL)垢版2023/01/21(土) 15:37:25.03ID:wpnfAX8m0
2013年から言ってるけど、ユニオンには格納庫が許されてるんだからスピリットにもその手のサーチ魔法欲しい

岩石族以外のスピリットって書いとけば神碑には使われんし行けるやろ
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1d-g8sH)垢版2023/03/07(火) 12:58:55.98ID:DeeOpC2Na
血肉の代償思ってたよりいい効果だったわ
0371名も無き決闘者 (ロソーンW FF0d-izHN)垢版2023/03/07(火) 13:53:55.75ID:Oo4Lguc+F
能力テーマにとって召喚権はいくらあっても良いのだ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-o0A8)垢版2023/03/11(土) 16:53:01.81ID:zesM5fx40
マスターデュエルの霊魂鳥が終わってるから
久しぶりに白黒型の砂塵軸組もうと思ったけど
さては砂塵にライパル巻き込んでレダメライパルするだけでいいな?(超今更)
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW cd96-C61+)垢版2023/04/13(木) 23:44:32.79ID:muOkVNNw0
復帰しようと思ってるんだけど今の令和スピリットの正解が分からないのでアドバイスありましたら教えて欲しいです…
昔は強制転移とか入れてたけど、なんか今見たことないスピリット増えてて何が何やら、何したらいいのやら
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-6LKx)垢版2023/04/14(金) 00:35:21.67ID:8tJ69sUka
強制転移は今でも弱くはないけど制圧が複数並んでて上手く奪えなかったり奪ってもすぐ処理されたりする
今は多分、組んでいくと下みたいなデッキタイプになると思う
どこに重きを置くかはあるがスピリット同士なのもあってそれぞれ割と共存できて迦具土とか最上級も採用可能
・荒魂和魂幸魂で展開するランク4軸
・ツムハクツナギや砂塵の悪霊を自ターン相手ターン共に召喚して妨害する上級軸
・霊魂鳥神による除去から天岩戸や八汰烏で制圧アド取りする儀式軸
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f61-WSCH)垢版2023/04/15(土) 13:28:57.38ID:VRpx90ne0
荒魂幸魂が強くて
4エク強化したいなら和魂が入れてもよくて
全体破壊が機能するなら砂塵入れてもいい
他はカオスに寄せやすいとか


シンクロオーバーテイクでゾンキャリ出して
瑚之龍大和神でツィオルキン出すとか
砂塵から戦神不知火出してライフ削り切りに行くとかして遊んでるけど
荒魂と新規の幸魂が出張パーツやれる強さだから1番いい時期だが
結局他は別に、、、
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 5954-O5K0)垢版2023/06/16(金) 07:19:27.67ID:FOx5aBKz0
何にでも幸魂を入れる決闘者
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-LxW2)垢版2023/06/27(火) 17:54:34.82ID:yTc59rol0
>>379
一応ソウルリゾネーターで荒魂は引っ張れるようになった

召喚権足りんしリンクやx出来ないから二重召喚みたいなカードと合わせる前提だけど
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-bqSo)垢版2023/07/10(月) 07:41:49.45ID:NY9DnDt70
エスプリット新規来たのに話題にならんのか
0382名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zM4s)垢版2023/07/10(月) 15:45:00.53ID:pyWtkTCqa
俺みたいな通常召喚ばかりの旧時代のスピリット使いには複雑ですよ新規
一見すると降神のサーチとかサルベージが容易になっていい感じだけど降神が必要な場面も増えてるから結局降神の確保が追いつかなくなりそう
とは言いつつヒモロギ強いので面白い動きしそう
0383名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lq9/)垢版2023/07/10(月) 15:57:52.70ID:g7zYiQ+Wd
影孔雀は特殊召喚に制限なくなったのはいいとして
手札に戻ると儀式やり直しだしなんか噛み合わない予感
フィールド魔法もなぜ手札のスピリットをリリースできないとか
手札に戻るトリガーとトークン可能路線が噛み合わんやろとか

嬉しいが不安だ
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-9YOc)垢版2023/07/11(火) 19:19:47.41ID:Zgyl/Vv8a
神籬のデッキから儀式召喚は、うららで止められるのはデッキから特殊召喚であって儀式召喚じゃないので止められませーんwとかなりませんかね?
無理ですかそうですよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況