【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
, ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
/ \
/ ヽ
,' / , / , i | i ヽ
| i ! / / イ ! | / / | |/ ∧∧∧∧∧∧∧∧
i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい… >
〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v' < これが遊戯王の >
!f`i i| ィ '〈!' ,|f リ < 青眼のスレッドだ!>
.ヽニ/ .! iニニニ'7 /ァ' < ワハハハハ >
レ | v−y //-‐ 1 ∨∨∨∨∨∨∨∨
/ o |\ ` ̄ .イ/ |
d ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
‐┴' o | ̄ ̄ ̄「 /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1504191834/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured イラストだけは増えたな
太古で出せて良い感じのが欲しいな
>>854 レーザー砲とかよりライトに見える
青眼の照明龍
混沌のナンバー的にもうメインデッキに入るモンスターの可能性は低いんだっけ?
融合モンスターとかだったらいいけど下手したら装備魔法とかな気もする
滅びのバーストストリーム砲的な
サーチ(デッキまたは墓地から、カオスとカオスフォーム)ライトでしょ
究極龍をリリースしてだすメタルシャイニングドラゴン的な?
新規25枚じゃクリティウスとかは来ないな
青眼は再録がかなり多くなるかもな
賢士とかも再録するだろうし
カオス推しなら
青き眼の○○−混沌の女神−
みたいなのこないかな
バーコード貼る作業が苦痛すぎた件について
もう二度とやりたくない
俺はまだ終わっていない…
さっさとやって郵便局に持っていかないと…
バーコードしっかり貼れと言われても1枚ずつ貼るのは手間だし1列いっぺんに貼ろうとすると静電気でセロテープ近づけただけでバーコードが浮いてズレる二度とやりたくない作業
バーコード貼るの面倒臭い…
前みたいに箱にハガキ同梱で良かったじゃない…
この応募方法にどんなメリットがあるのよ?
パックゴミが店で出にくい位じゃないの?
>>870 それな
こんな苦労したんだから当たるといいよなお互い
この面倒臭さで青眼信者力を篩にかけてるんじゃないの(適当)
実際ほんとうに欲しい人じゃないとこの作業やらなさそう
箱で買ってパック開けるのは楽しいけど
バーコードの切り取りは苦痛でしかなかったわ
機械でやるんだろうけどコナミもバーコードの確認面倒臭いだろ?
全くメリットないから今後はこの方法は没で
3口目のバーコード貼ろうとして休憩がてら別の作業始めたら面倒くさくなって結局2口しか応募してない…
>>864 青き眼の○○−開闢と終焉の使者−
みたいなのでもいいんじゃないかな
儀式型は結局マンジュが安定する?
キャンドール2タリスマンドラ2を突っ込んで取り敢えず回してみたけど折角召喚権残っててもEX縛られたら意味が無かった
片方だけ入れてみるにしてもタリスはロンファで持って来てもそもそも大抵欲しいのは儀式魔法だし
サモプリでキャンドール持って来ても召喚権食うならマンジュで良いし
レベル4エクシーズはキャンドールのせいでできないし儀式リリースは逆にサモプリができないし絶妙なバランスだなほんと
そもそも魔神儀はリチュアやネクロス、機械天使みたいな複数の儀式モンスター/儀式魔法を入れるデッキじゃないとそもそもSSの条件が満たせない可能性高いし
ロンファやサモプリ召喚してるならマンジュ召喚で良いしな
青眼ならマンジュでいいけどCYHO収録カード使いたいならリターン・オブ・ザ・ワールドは使えそうだからピン刺ししようかな
そもそも魔神儀って2体合わせてもレベル10だからカオスマックス出せんのじゃないの?
どういう意図というか使い方をするの?
カオスフォームのレベル同じじゃないとダメ縛りかなりきついよな
これ本物ですかね?
懸賞の中国語版ブルーアイズ・・・
見た感じカラーコピーっぽいんですがw
『遊戯王 ブルーアイズホワイトドラゴン (¥4,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m70395658049/ >>888 カラーコピー以前に中国語は藍眼白龍やねんな
そもそもメルカリな時点で…
正規品欲しいならショップで買おう
>>889 あw
確かにw
青眼になってるwww
ありがとうございます
>>891 この程度見抜けないようではさては転売屋だな!?コレクターからしたら初歩の初歩やん撤退をオススメするぞ
こういうの見るとシングル買いする時状態確認ちゃんとしようと思う
思うだけで毎回チラ見だけど
>>884 召喚権使わずに儀式サーチができるし入れてみただけであまり深く考えてなかっただけ
場に出た魔神儀2体も何か使い道あるかなって考えたけど結局スチームのリリース要員かアドバンス召喚くらいしか使い道が思いつかなかった
話変わるけど出張ギミック詰め込みすぎて早速なんのデッキか分かんなくなってきた…
こうも出張セットがあると【出張セット】ってテーマデッキ作れそうだよね
ブルーアイズもドラゴン族デッキには白石とセットでよく出張してるし入れれるな
>>895 かの昔【 植物TG出張デッキ】と言う
デッキがあってね。
植物もテックジーナスもどっちも出張パーツだからそれでデッキ組めばいいやんってな感じのデッキ
いがいと当時の環境だと結構強かったきがする
レジェンドデュエリスト編ってヨハンの宝玉とか弱いテーマのキャラには強い新規くるけど、レッドアイズみたいな強いテーマには望んでない新規くるよな
これなら青眼要らないから海馬の枠はXYZ真面目に強化して貰った方が良かったんじゃないか?
青眼の混沌龍はリンク環境にだされてもという感じでだいたいカオスMAXで十分な気がする
カオスMAXがいないなら良いんだけど
強制守備は強いんだがね……
なんもかんもリンク環境と噛み合わせが悪い
次のスペシャルパックに太古とトレインのスーレア来たな
トレインとか高くなりそう
トレインは入れてないからいいけど←
太古は光らせたい
ビンゴ対象の魔法罠がカオスフォームくらいしか無いから増えてくれると嬉しい
アルティメットバースト以外にも究極竜の名前書かれてるカードくるかもな
ソリッドびみょいなぁ
青眼版の黒のまどうじん的なの来たら使えなくもなさそう
フィールドの青眼をリリースしてデッキからssできればソリッド強かったけどなぁ。自分をデッキに戻して青眼と交代じゃなくて
これ霊龍枠だろ?って思ったけど疑似デュアル無いから銀で使い回せねえのか 霊龍と対のモンスター除去なら良かったのに
青眼新規がこれだけならシングルでいいかなぁ
サイバーとBFが羨ましい
他にも何かあればいいんだけど
ウルトラとかにまだありそうだけど亜白龍です!とかありうるよねうーん
使いやすいサーチ先が増えればビンゴマシーンは徐々に便利になりそう
儀式とソリッドはうーん
今んとこ
サイバー、BF>>フォトン>ブルーアイズか
ブルーアイズはなんかぱっとしない面子だな
というかシャイニングリメイク望まれてる割に来ないな
ビンゴマシーンは確実に青眼持ってこられる気がする
アレにうらら打つ気がしない
大体石の効果でしか呼ばん霊竜枠にソリッド入れても大して使えなさそう
ビンゴは予想外だったわ
この調子だと社長が乗ってたジェット機とかOCG化されそう
ビンゴマシーン儀式青眼にはいい感じ
旋律でもサーチ足りないときあるし
スペシャルパックに白石あるけど、レギュラーに青眼新規くるかのうせいあるかな?サイバーもあったし
サイバーもあったからソウルフュージョンに専用リンクくるんじゃないかと思ってる
青眼モンスター+ドラゴン族モンスターのリンク2
DP関連でついただけなら残念
正直な話これ欲しかったか?
なんかビンゴマシーンが一番良いカードにおさまりそうじゃね?
なんだかんだ今日1番嬉しかったの太古スートレインスーだな
今の時点ではどう見てもビンゴマシーンが一番マシなカードだが、まあ1回もらった時点で連鎖的に貰える望みを他のテーマが示してるから多少はね
どうせなら青眼融合とかそういうのが良かったな
ビンゴマシーンは2枚位入れるかもしれん
旋律にうらら打たれる方が正直キツイから
なんか違うよなまぁビンゴマシーンはよしとしよう
一番嬉しいのが太古とトレードインが光る事だと思う
トレードイン高くなるやつやん…
レアコレに入れてほしかったなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。