X



トップページYugioh
1002コメント251KB
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:53.39ID:xgn88n8w0●?2BP(2000)

      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1504191834/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537名も無き決闘者 (ニククエ Sadd-um7T)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:29.99ID:p8tlME9yaNIKU
>>536
今の環境はヴェーラー強いから一概に賢士不採用なのが主流だとは思わないけどな
ペンデュラムデッキと対面したらレベル8先に出してから賢士nsして効果発動するとだいたいうさぎ使ってくれるし
0538名も無き決闘者 (ニククエ 2b67-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:28.03ID:O0FMNLUF0NIKU
青眼の賢士抜きが見られるようになったのはライティレフティ登場後の話なので……あまり強い言葉は使わないほうがいいと思います……
0540名も無き決闘者 (ニククエ Sadd-um7T)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:10:32.18ID:QqphqCxHaNIKU
>>539
まだ調整中だけどエクストラの構築によっちゃヴェーラー含めたチューナーサーチできる賢士は使える場面あるよ
少なからずG刺さらないデッキには強引に青眼に変換できるし
賢士が抜けてレフティライティ入った感覚なんだろうけどお互いに役割は違うから共存するデッキも出てくるだろうね
0541名も無き決闘者 (ニククエ 59ae-DSaU)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:11.83ID:mfMIH6NH0NIKU
え、今の青眼って賢士いらんの?

ていうかレフティとライティがどう青眼とシナジーすんの?
時代遅れな俺に教えて
0543名も無き決闘者 (ニククエ 2b67-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:23.32ID:O0FMNLUF0NIKU
レフティライティが一般販売されたのついこの間だしたぶん無し構築で結果ってまだ出てなかったし時代遅れってことはない たぶん
0544名も無き決闘者 (ニククエ d1f0-OWrT)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:12.91ID:abJMVjdR0NIKU
エクストラ構築難しいな
ハリファイバー入ってからエクシーズの枠が足りないわ
5月に新規ランク8が出るけどどうしよう
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ c136-l1yD)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:29.68ID:Guo8uS2Y0
ヴァレルソード・ドラゴン リンク4 闇属性
ドラゴン族・リンク ATK3000
効果モンスター3体以上
@:このカードは戦闘では破壊されない。
A:1ターンに1度、攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示にする。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。この効果の発動に対して相手は効果を発動できない。この効果は相手ターンでも発動できる。
B:1ターンに1度、このカードが表側表示モンスターに攻撃宣言した時に発動できる。ターン終了時まで、このカードの攻撃力はそのモンスターの攻撃力の半分アップし、そのモンスターの攻撃力は半分になる。
【LINK-4:左/左下/下/上】
0562名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:32:44.07ID:NrYCg4CRa
霊堂持ってこれる青きモンスター居たら欲しいかなって気はするけど
まぁ来ないよね

ぶっちゃけそろそろ新規欲しい
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ c136-l1yD)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:43.90ID:Guo8uS2Y0
そうだよ(双爆裂龍を融合しながら)
0570名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-25Y8)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:59.99ID:AvYHyR5ia
青眼デッキの賞味期限もっと早いかと思ったらまだまだ全然戦えるな
リンクの攻撃力が低いから殴って解決できるし
前は耐性持ちの大型とかよくいた印象だけど今はそういうのいないな
0571名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:01:21.51ID:d82SaAZWd
>>570
コントロール奪うマンヴァレルロード
「よろしくニキーwwww」
自分の青眼奪われたぼく「ころすぞ」
リンクが弱いっていうのは嘘だと思う
0575名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:42:30.46ID:K074+2Mya
破壊耐性クリスタルが一枚から出てきたり
魔法モン耐性フリチェ除去マスPが出てきたり
する前が異常だっただけで
今もキツイです
0577名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1118-um7T)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:11.56ID:qmqrl7tK0
3000打点なかなか超えられないのが今の環境だからヴァレルソードさんは青眼にとって良き力でもあり対策しなきゃいけないカードになってくんだろうな
0580名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1118-um7T)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:20.26ID:qmqrl7tK0
素材重いけどヴァレルロードと違って福音落ちてなくてもポンと置いとけるのは強いんだけどなぁ
銀龍と並べればめちゃくちゃ盤面固くなるし
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ c136-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:07.97ID:skmp8BH00
スキドレしてダークマターで殴るかヴェーラー撃ってヴァレルロードでコントロール奪取する
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ c136-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:54.85ID:ZTPx7V/x0
ヴァレルはブルーアイズのエクストラのひとつであって
「ブルーアイズ」モンスターの救済はVRAINSのOCGではゼロ
8月の復刻で流石に動きはありそう
閃刀姫は型の多さは征竜並みで早過ぎるので規制してどうぞ
0595名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-9eVI)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:19.67ID:bKwZzCXad
青眼で萌えテーマに走りたくないのに閃刀姫が便利すぎて苦しい
巫女うさぎヴェーラー飼ってる時点で今更か……
0597名も無き決闘者 (スププ Sdb3-/NlE)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:26.34ID:UgIQhN4Wd
元々青眼自体女の子の精霊なので
0604名も無き決闘者 (ワッチョイWW 394b-6/Nk)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:46.78ID:pjLK3edg0
昔は遊戯王は比較的かわいい女の子を出さないカードゲームだったから硬派ユーザーがいたのもわかるけど時代の流れにのって今はなんでも可愛いから萌え要素あるかどうか論争に意味はないよ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a3-+R02)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:28.47ID:pzln8Vwb0
今更ながら青眼は儀式が最強と思ってたんだが違うのか?
実際入賞してる大半は通常青眼ばかりだし
儀式青眼に慣れると火力や耐性が不安で仕方ない
早ければ1ターンや遅くても2ターン目には召喚できる儀式こそ最強に思えるんだが儀式以外のメリットが分からない
誰か教えてくれないか
0616名も無き決闘者 (アンパン c136-l1yD)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:57:15.71ID:CoNkChHn00404
今日のアルティメットレア青眼の白龍の値段
日付   店数 最安価格 トリム平均
18/04/04 7 26,000円 34,533円
0617名も無き決闘者 (アンパン Sadd-25Y8)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:24.91ID:r4SSwLt1a0404
アマゾンだと先週13000円で買ったわ
案の定なかなかボロかったけど浮き上がる本体に暗く沈んだ眼がとてもキレイだから満足
0618名も無き決闘者 (アンパンWW 9337-bmVG)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:23.99ID:/sct+rkp00404
>>611
そんな事が可能なのか楽しそう
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d36-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:45:56.38ID:LogTsoMj0
スキドレヴェーラーガメシエル積めるから割と有利なんだよ
ヴァレルロード対策は対象を取らない煉獄の落とし穴で良い
0622名も無き決闘者 (ワッチョイWW d94b-HYTV)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:26:17.35ID:I+Oar/r80
サイチェンのしやすさとか環境デッキとの相性とかで環境での強さとシングルフリーの強さは全然違うだろうからなあ
まあ儀式青眼で環境見たことないから軽率なことは言えんけど
0625名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-hnWE)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:25.13ID:aD+f2BUea
>>610
ヴァレルロードに捕られるとアヘ顔になって敗北するからじゃね ヴェーラー効かないし青目が積める多少のバック程度ならケアされちゃう 捕られてから亀で処理しても遅いし サイチェン挟むとそこら辺対処しきれないかもね
0626名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-c6ZY)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:50:02.02ID:lHhx8KE0d
http://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/7/d/7d626d77.png

フォトンサンクチュアリ本格採用して良いかな?
青眼が3500打点まで行く、こいつにも回収効果がある
光属性しかだせない縛りもそこまで痛くない
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a96-qhpS)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:48.43ID:WVMnLuwj0
属性誓約の問題は発動ターン針、ダークマター、クリスタル、リンクリ使用不可
あとまあ気にする程ではないかもだけどそのターンジズキエルとサンダーザキング以外の壊獣が投げられなくなる
ぐらいか
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 8667-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:11.13ID:AJ2B83FQ0
光ミセスと闇ミセスは出るとしても1年後だからそれまでにはインフレしてるでしょとか言ってたがハリファイバーは予想の上だった
0633名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8501-ss2f)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:31.25ID:AQC2Etv00
フォトンロードやこいつ入れるより、レフティライティ入れてハリ2枚以上入れて、シンクロリンクガチガチにしたほうが普通に強い
0635名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-c6ZY)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:16.09ID:T9bO3o4wd
ハリファイバーは7月のリミットレギュレーションの時には半年バリアがとけて禁止になりそうだからあまり期待しづらいな
グローアップバルブまでとられるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況