X



トップページYugioh
1002コメント266KB
【EM】遊矢デッキ Part32【オッドアイズ・魔術師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW 2b85-P9KV)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:53.70ID:r+83/LQz0?2BP(1000)

ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo....ioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part31【オッドアイズ・魔術師】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1508243547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名も無き決闘者 (ワッチョイWW a418-TiI+)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:37:11.03ID:zJeEzmyk0
アーペン来たのに誰もオッドアイズ組んでないのね
組んでみて普通に強いと思うし誰かのレシピと比べていじりたいのに入賞もないからそもそも参考にする先すらねぇ…
今週から店舗予選オッドアイズで優勝狙って流行らせますかぁ
0337名も無き決闘者 (アークセー Sx10-6yUl)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:49.17ID:wghlF8AVx
螺旋とか環境で一切使われてないのに高くなってるし組んでるのはみんな組んでるんじゃないか
0339名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-vFB7)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:22.52ID:+25XWZUqa
アーペンはグラヴィティ入れたオッドアイズで使ってる 高等儀式で落とせるし貼っとけば実質一回の破壊体制持ちになれるし グラヴィティが腐ったらディゾルヴァーでボルテの素材にできる
0341名も無き決闘者 (JPW 0H35-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:52:14.01ID:4c0tZk0SH
落とせる(意味はあまりない)
0343名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-TiI+)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:49.61ID:GpojYQ6Aa
霊廟でヴルムとセットで落としてツイントライアングルに繋げてもオッドアイズより魔術師の方が展開力が勝ってしまう不思議
というかオッドアイズでサモソまで行くメリットが薄いからエレクトラム安定なんだよな
0349名も無き決闘者 (アークセー Sx10-6yUl)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:39.29ID:N7gxypF6x
黒と白と紫とオッドアイしかいない...そもそも虹に黒はないし
0350名も無き決闘者 (JPW 0H35-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:11.20ID:ce2+nLPSH
クインテットと円融使ってみた方、感想はまだですか?
0352名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3eaa-jtSN)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:12.99ID:WLURN8390
この前某動画でスカイマジシャンとハーピィ組み合わせたデッキ作ってる人いたけどどうやって回すんだあれ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e9b-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:03.61ID:OXvWRdVs0
《Loop of Destruction》
永続罠
(1):このカードはフィールド上で存在する限り「破壊輪」として扱う。
(2):1ターンに1度、ダメージステップ以外でフィールドのモンスターが効果で破壊された場合、フィールドのモンスター1体を対象に発動できる。そのモンスターを破壊し、お互いに(???)ダメージを受ける

これってPゾーンでも有効なのかな?
なら使えそう
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2228-GuD5)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:13.27ID:ME/3tOg60
>>357
来月で多分アストロ死ぬからオッドアイズもそれまでやね
先行布陣何してる?普通に回っただけならエレクトラムとアブソくらいしかできんのやけど
0365名も無き決闘者 (スップ Sdff-6prD)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:58.31ID:0Dljk/Fdd
パックの看板のエンシェントフェアリードラゴンが禁止、ファイアーウォールドラゴン制限だぞ
ブラックローズドラゴン以来こういうのなかったという

アストロや調弦規制されるならエレクトラムってメタルフォーゼ素材指定のリンクにして魔術師強化しなくて良かったな
0370名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-5Vvv)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:30.66ID:TFT3FgLia
アストロ制限だと星読みが事故要因でしかなくなるから一緒にデッキ抜けるんだろうな
クロノで代用できなくないけどハンド消費加速するからペンデュラムホルトも必須になってきそう
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2704-o8dj)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:45:45.52ID:xs+6PUT10
簡単に貼れるスケール9があれば使う意味が出てくるのだけど
海外新規に一枚出たみたいだけどあんまりシナジーないのが厳しいな・・・
0373名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2704-o8dj)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:47.92ID:xs+6PUT10
と思ってたけどよく調べたらp効果が「p召喚されたときスケールのこのカードを手札に戻す」で自分からスケールから退いてくれる超悪用できそうな効果だった
来日はエクストラパック2018かな?
0374名も無き決闘者 (JPW 0H2b-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:35.37ID:N/dBNgzVH
イグニッションイーグルを信じろ
0379名も無き決闘者 (ヒッナー Sdff-6prD)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:00.91ID:z9+hi1RPd0303
アークPはオッドアイズだけでなく魔術師EMが破壊された時にも効果発動出来れば良かったのにな
EMオッドアイズ魔術師というテーマは個々は良いけど、あわせようと言うカードがもっとあればいいのに
DDとDDDは合わせようとしてる
0385名も無き決闘者 (JPW 0H2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:18.06ID:43Un5eMQH
四天の龍扱いの☆4Pドラゴンください
0392名も無き決闘者 (JPW 0H2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:39.25ID:WR41XSqsH
魔界劇団ペンデュラムーチョだからな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW df18-rmY6)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:46.35ID:pqNHFjb/0
虹彩アストロ制限で回してみたけど普通に盤面作れるから魔術師主流は変わらずな気がする
賤竜で虹彩を使いまわしたり、3体目のエレクトラムとか覇王スターヴを1ターンで使い切ったり手間は増えるけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW df0b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:53.91ID:OnKkMqSL0
ガセにも本当にも見える
遊戯王2018年4月リミットレギュレーション情報
禁止
源竜星ボウテンコウ
キャノンソルジャー
トゥーンキャノンソルジャー
ダンディライオン
フェニキシアンクラスターアマリリス
BF朧影のゴウフウ
マジカルエクスプロージョン
制限
レベルスティーラー ※効果の発動が同名ターン1にエラッタ
準制限
E・HEROシャドーミスト
緊急テレポート
霞の谷の神風
神の宣告
制限解除
ダンディライオン
同族感染ウイルス
影霊衣の術士シュリット
マスマティシャン
命削りの宝札
貪欲な壺
汎神の帝王
モンスターゲート
レベルスティーラーの新テキストは3月23日発売のパーフェクトルールブック2018に収録
0405名も無き決闘者 (JPW 0H2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:22.81ID:2jIfJSZrH
シューティングライザーで貴竜ちゃん落としながら相手ターン覇王クリアよくね?
0407名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-6prD)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:21:18.75ID:he0GwgkKd
魔術師でハリファイバーから相手ターンに覇王クリアだすににしてもレベル4シンクロチューナーのクオンダムでいい
貴竜はオッドアイズいないと使えないから規制見越してのオッドアイズ型か?
0408名も無き決闘者 (スププ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:28:56.61ID:GMJzyQlud
落として意味のあるレベル3がいるならクオンダムの上位互換と考えてた
バルブ落としてバイファムートとかできるし
0410名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2704-o8dj)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:42.58ID:Yn6arxi90
直後のツイートで×解除ダンディ○解除ロンファと訂正されてた気がする
なんにせよ魔術師ノータッチならアークpはさらに値段下がるかね
0412名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7304-cdZc)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:22.41ID:UriLR0Vp0
ナチュビっていうと調弦竜脈何かの3体からハリファしてバルブ出してシンクロか?
別に戦刀姫じゃなくても強いと思うからパクらせて貰う
0413名も無き決闘者 (ワッチョイWW d318-q7zW)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:28.78ID:0VHKm76f0
覇王魔術師でメタファイズホルスからシェリダンにX召喚するコンボ採用したいけどオッドアイズシンクロンが地味に持ってきにくい…
ハリからシューティングライザーssしてデッキで腐ってる時読みあたり落として☆4魔術師とシンクロも考えたけど手間かかりすぎだな
0414名も無き決闘者 (JPW 0He2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:45.15ID:Yy2eED1nH
そのハリファイバーから持ってきちゃダメなのか?
にわかコメだったらすまん
0415名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-q7zW)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:38:38.99ID:qlAnVJsFa
>>414
先行だとホルス出しても相手のモンスターパクれないから相手ターンか返しで出したいんだよな…
先行とった次のターンにシンクロかハリに繋げられるからシンクロン考えてたんだけどもう少し構築考えてみるわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-g1A4)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:15.01ID:PifJuc6F0
覇王魔術師使ってる人に訊きたいんだけど、EM型と比較した時に具体的な強みって何があるの?慧眼積めないしペンマジも使いにくいから時空構えにくくて盤面弱くなるように思うんだけど。
P前にリンク出来るって言っても、EM型は一気に大量のP召喚するから展開総数もあまり変わらんし…煽りではないけど、気を悪くしたらすまない。純粋に気になるんだ。
0417名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-q7zW)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:11.87ID:qlAnVJsFa
EM型と比べて素引きしたくないのが時読みくらいだから事故りにくい
ヴルム、オッレボみたいに1枚でスケールが揃うカードが複数積めるし、召喚権使わずにエレクトラム立てられたりラスPをサーチできる
アドベント3霊廟0の構築だけど言うほど時空構えにくいとは感じたことないよ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-g1A4)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:45.29ID:PifJuc6F0
>>417
EM型はペンマジドクロだけの投入でも全く問題無いから、素引きが嫌なカードが多いってことはない。+αのEMを追加するかどうかは個人の好みだけど。1枚でスケール揃うのは確かに安定性EMよりあるね。
あと無知ですまないが、霊廟0でP召喚前にエレクトラムってどうやるんだ?おろ埋とかPコールでヴルム落とすってこと?
0421名も無き決闘者 (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:13.05ID:qg9W7VGad
覇王魔術師の定義って特殊召喚可能なPが多いことだと思ってるから
ヴルム、グラフマジシャン、カーテンライザー、竜呼相打
線引きが難しい
0422名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-Svb9)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:25.26ID:7Zww/dyed
>>420
覇王型の強みのみって絞るならヴルムじゃね、大抵おろ埋とか霊廟積むし
アストロクロノと併せてエレクトラムの立てやすさは高いと思うよ
ヴルムの制約気にしなくていいしね
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a18-g1A4)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:11.25ID:PifJuc6F0
>>422
あー、確かにアストロクロノ+何かnsしてエレクトラムってなるとサーチでアド取れるヴルムが適任な訳か。
EMだとドクロしかその役割担えないし、初歩的なことだけど見落としてた。確かに強い。
0424名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-q7zW)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:31.79ID:qlAnVJsFa
>>418
ヴルムのss効果はペンコでコストにしたときって割りきってる、うらら打たれても最悪ヴルム立てて確実に門サーチできるし
虹彩割るのにラスP持ってきやすいのもやっぱり強いよ、ハリファか調弦から貴竜呼んできてメテバに繋げてスケールからssすればイグニスターか2体目のハリファにできるし
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-1zRt)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:01.01ID:B2fz96Uva
覇王スターヴが禁止になったら覇王魔術師も難しくなるよな…
そうなったらオッレボどう運用するかな
0426名も無き決闘者 (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:56.00ID:q8t36Cl9d
スターヴに頼ってたやつが消えるだけで特に支障はない
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW bb36-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:50.98ID:Hdr97WJX0
アド回復の能力で言えば覇王魔術師よりEM魔術師の方が高いから個人的にはEM魔術師の方が強いと思うわ
結局覇王の強みってオッレボスターヴの一点に尽きると思う
あとクオンダムはシューティングライザーに変わるかな
ハリファイバーで出した3チューナーを有効活用出来るしクロノ落とせばレベル1になれるからアストロとでもシンクロして覇王クリア出せる
強い
0428名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-rIVY)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:03.79ID:5q9BY6Fvr
コレパの表紙は前から順番にガンブラー(現行作品)、ゴッドオーガス(原作)、ロード(ゼアル)、サンダイオン(5Ds)
これって要するにコネミにとっての優先順位がVR>DM>ZEXAL>5Ds>GX,AVってことだよね?
AVテーマ組み続けるの馬鹿馬鹿しくなってこない?
0431名も無き決闘者 (JPW 0H9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:41.65ID:wg7gGuIxH
俺のデッキではやらないけどエレクトラムを2体出すデッキでは盤面を持て余しがちだったのがガンブラーに変換できるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況