高騰・暴落しそうなカードを探すスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
相場検索はこちらで
遊戯王☆カード検索
http://ocg.xpg.jp ※転売推奨のスレではありません。新しいデッキや新テーマと相性が良いカードを探したり、再録を予想したりするスレです。
次スレは
>>950が建てる事
スレが建つまでは減速する事
踏み逃げある場合次スレ建ちません
荒らしや煽り、コテハンは即NGに入れて反応しないでください「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対無視
推奨NGワード(荒らしに構うのは荒らし)
クインシー
クイカス
クイゴミ
尊師
赤目病
※前スレ
高騰・暴落しそうなカードを探すスレ58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1513327733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
みさわって古い相場はなんともいえないけど普通の相場は間違えまくりだよね
レアコレはスーパーはゴミしかないから完全にシクorホロのみで羽上がるだろうね、ならシングルでいいから箱に価値ないってのは有り得る、今回はホロがトップかなぁ
>>396 次の悪魔ストラクでまだ高騰する気がするから、待ったほうがいいかも
>>403 オリパ販売店と手を組んでるから
みさわの影響で専門店じゃないオリパ、ファミ○ンくん、トレ○ロ買ってるけどいまだにアド取れんわw
オリパなんて買うなよ…
あんなんただの在庫処分だろ
>>408 オリパも一概に悪いとは言えないぞ。
別のカードゲームだけど1000円オリパ20パック買って50000円以上のアド取ったし。
>>408 秋葉原のオリパガチャで500円→ガールKC3枚セット出たことある
>>363 それだなwww
アホが群がって損切りラッシュwww
遥かにデカイ当たりがある伝説の決闘者のアジアも3万
レアコレは高杉
>>416 ありがとうございます
必ず、手に入れます
>>415 サイマジのシク、らーたまのシク、当たり前だが亜白龍のホロ辺りかな
レリーフって呼び方ホロじゃなくてアルティメットレアだよな?
アルティメット消しゴムでこするとホロになるけど
サイマジシクはガイドシクと同じくらいで落ち着くとみてる
最終的に高値を維持するのは環境デッキが3積みするカードって考えるとうらら、うさぎのスーを値段が低い内に確保しとくのがいいかと
GはストラクRの再録前にはレアコレ入る前の倍位まで跳ねたとはいえ汎用手札誘発でも4桁復帰はそうとう厳しいわな
レリーフじゃねぇわオルタはホロか間違えたわwwww
>>421 まぁサイマジは初動だけ興奮した奴等が押し寄せて馬鹿みたいな値段になるが暫くすると冷静になって落ち着くパターンかな
うらら、うさぎは確かに初動の時点で集めておいた方がいいな、どんなにばらまかれても暫くしたらそこそこの値段に持ち直すだろうしな
>>425 これはレアコレ再録フラグセレクション...
うららが1200円とかもう再録確定なんだな、リンクリも安いけど何で?レアコレには入らないと思うんだが?店畳むの?
>>427 レアコレもリンク枠は1つぐらいあると思うし、プロキシーが再録された今、レアコレに入りそうなのって、リンクリぐらいしかなくない?
>>427 空き番号的に10期産のEXモンスターが1体収録されるっぽいからまだレアコレに入る可能性はあるし、そうでなくてもスターターに入る可能性も高い
オルガで需要ちょっと増えたとはいえ在庫抱えとく意味無いからね、捌いとくにこしたことは無いと俺も思うよ
>>425 タキオンはデータベースないからレアコレには入らないのになんで値下げしたんだろう
ミスか?
データベース更新されたやつが全部レアコレに入るとは思わないんだけどなぁ
ワンダーマジシャンとかヌトスはしばらく再録する予定ないからとりあえず更新しとこうって感じがする
>>425 店畳むか赤字続きで少しでも金が欲しくなったんだろ
レアコレじゃなくてもTPとかで再録濃厚だと思うけどなあ
最近は、ネットで安く買ったまとめ売りを査定するのが趣味になってるわw
>>431 そんな事例あるか?
データベース更新して再録しなかった例はなかったはず
>>433 デコードいる?いらないでしょ?
それに、再録するにしてもストラク産より雑誌付録でしょ(希望的観測)
デコードはジャンウォやホープみたくvrains期のスターターに毎年入るだろうしなぁ
東京のカードショップ街ってどこすか?
池袋と秋葉原は行ったんだけど
町田も前に行った
>>442 新宿はアメドリとイエサブとブックオフ行った
渋谷はフルコンプしか行ったことなかったなあ
>>443 >>444 立川と川崎か、行ってみますありがとう
川崎は東京じゃねえ!大差ないけど
横浜、蒲田も結構お店あるかな
川崎って都会なん?
静岡と比べてどのくらいすごいの?
初心者・復帰スレにショップ情報wikiあるけどさ、更新されてねぇんだよなぁ
いつの間にか色んなレアリティが出てて焦るなw
ゴールドレアってどの位置?ウルトラよりレアなん?
化石ジジイに教えて下さい!
今は4期レリがシクより高かったりPPでシクばら撒かれてるからレア度に優劣付けにくい
ゴールドは基本ゴミだが
>>450 ゴールドパックに収録される物で光ってはいるけど紙質は最悪の安物で人気も皆無、恐らくノーマルより少し上か同等の扱いを受けるのが一般的
みんなありがとう!大したことないんだねw
レアリティよりカード1枚の価値のが重要なのかな
初期のカードがエゲツない金額になってるみたいだしw
アルティメット以降に出た下品なレアリティは基本的に人気ないよな
もっと新しい素材使って欲しいよ
アークPって使うデッキは複数いるよな
初動3kくらいか?
うららは箱一枚のウルトラ枠で初動1kくらいになると見た
今の環境のペンデュラムにオッドアイズがレボリューションぐらいしか入らないからどうなんだろう?
何でEXシクなんだよチクショウ
こっちも同じようなボックスで別売りしろよ
それかコレパ
アークPはもっといくでしょ
前回と同じ封入率ならほぼカートン1なんだし
ヴァンガもカートン1の必須カード出したら2万とか値が付いてたし、アークP採用型が環境行けば万超える可能性もある
その分他のシングルレートは焼け野原になるけど
アークペンデュラム集めるのだるい、エクストラパックに再録とかしろ
初動3kでかなり落ちるパターンだろ?
デッキに入れたら邪魔になって抜けるパターン
オッドアイズで固めたファンデッキなら需要はあるだろうけど
>>448 横浜より活気はあるぞ
フルコンプ
ホビーステーション
イエローサブマリン
これは螺旋のストライクバーストが糞上がるパターンだな
300〜400のうちに確保しとこう
アークペンデュラム
EMやオッドアイズだけじゃなく、ギャラクシーにも使われる?
結構範囲広いんじゃねかと
EXシク箱1確定ならダブルヘリックスくらいの出現率か箱単価倍だけど
>>472 むしろまだうらら1500で買い取ろうとしてるって...
今日帰りに予約しに行ったら有名チェーン店で残り3箱しかなかったわwwwこりゃー当日分やべーな今回
螺旋は前回の時もあがるあがるって言われて上がらなかったからお察し
螺旋は上がらないな
デッキに入れると邪魔だしオッレボの方が優先度が高い
レアコレの出荷数って生産の関係でも少ないとかある?
>>381 リンカネ3連打したヒロインがいるからでぇじょうぶだ
メルカリとかにでてるオリカ出品者捕まえることできんのか?
>>491 できるわけないじゃん。
そもそもなんで捕まえたいんだ?
まあオリカって書いて出品ならまだ...とも思うが本物として売って騙す奴もいるしな、それにまたそれを他のやつに本物として販売とか負の連鎖が
あ〜ホンモノと偽って売ってる人か
騙すつもりで出品してるなら詐欺罪とか逮捕できるんじゃない?
シクブルの偽物とか流したらあかんやろ
最早素人は写真では判別がつかんし
オリカとか言ってるが普通に海賊版だから逮捕されるよ
自分で楽しむだけなら良いが販売して利益を得たらアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています