X



トップページYugioh
1002コメント233KB
六武衆使い、参られよ 其之伍拾捌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者垢版2017/12/17(日) 02:28:18.22ID:KVuRgpoS0?2BP(1000)

「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ、「六武衆」について語るスレッドです。
基本的にはsage進行でお願いします。
荒らしは結束の力で吹き飛ばしつつ、楽しく語っていきましょう。

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、以下のサイトにて確認するようお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/

遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/

遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

●前スレ
六武衆使い、参られよ 其之伍拾漆
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502505643/

・次スレは>>980が立てること、次スレを立てられない人は速やかに安価で指名しましょう。
・テンプレは>>1-4を参照でござる。
0074名も無き決闘者垢版2018/02/08(木) 08:33:28.39ID:IbSjg+R10
クリスタルウィング出すパターンは

インヴォーカーSS効果でキザルSS
キザル効果で真影サーチ
インヴォーカーとキザルでイゾルデSS
イゾルデのA効果でフウマSS
イゾルデとフウマでハリファイバーSS
ハリファイバー効果でゲンバSS
ゲンバSS時に真影SS
ゲンバと真影でチャージウォリァーSS
相手ターンにハリファイバー効果でフォーミュラSS
フォーミュラとチャージウォリァー素材にクリスタルウィングSS

これで二枚ドローしつつクリスタルウィング出せる
0076名も無き決闘者垢版2018/02/08(木) 11:38:08.15ID:U+1OHiDY0
>>70
手札に来ちゃったキザルを有効活用できる点はかなり大きいと思う
0077名も無き決闘者垢版2018/02/08(木) 20:53:30.09ID:KmmeF0o70
影六武も弱い弱い言われてなんだかんだ使われてるな
0079名も無き決闘者垢版2018/02/08(木) 21:51:26.61ID:IbSjg+R10
リハン殿だけはどうやっても評価変わらないと思う
化けた真影や、まだ可能性があるかも知れないドウジ殿とは違うでござるよ
0081名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 00:11:48.96ID:gU5SkTm30
出た当初ならまだしも
今、真影を弱いなんて言ってる奴はエアプと言わざるおえない位には出世した
0082名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 00:32:32.12ID:S2UuR2rp0
強いってかまぁキザルからキザンサーチできないので代役として地位を得たって感じだけどね
0083名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 01:29:29.98ID:ZET7xE580
影六部は判明時と発売からちょっとの期間がマジで弱かったけどリンクの波に乗れたからね
リハン殿はエクストラデッキから直接墓地送りか名指しインチキサポートか進化体が来なきゃ無理
0084名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 14:07:55.79ID:p2+q8nhQ0
>>73
>>74
遅くなってしまいましたが、ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
教えてくださったテンプレ展開を試してみたいと思います!!
0085名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 18:43:27.30ID:wqpzyN5Y0
Aさんは毎年契約社員の更新をしてきましたが
会社側から今年3月末での雇い止めを一方的に通告されました。
業績悪化に伴う人員削減が表向きの理由ですが
並行してAさんの担当業務で人材募集をおこなっており
雇い止め通告は不自然です。

Aさんのケースは
契約期間が定められていたとはいえ
毎年のように「長く勤めてほしい」と言われ、複数回にわたり契約が更新されてきたので
雇用継続が当然に期待される契約と思われます。
会社が契約を更新しない理由が合理的なものとは考えにくいです。

こういったケースで納得できない方は
1人で悩まずに ぜひ連合までご相談ください。

 連合は2月8日から10日まで
「STOP雇止め・雇用不安」連合労働相談ホットライン(10時〜19時)を実施しています。
疑問を感じたら、一人で悩んだり我慢したりしないで、まずは連合にご相談ください。
(フリーダイヤル0120・154・052)(連合企画局・小林司)
0086名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 19:11:40.77ID:gU5SkTm30
>>84
キザルとカゲキ多めに入ってるみたいだから
手札カゲキとキザルでもインヴォーカーの所カットして>>73>>74の展開できるから覚えとくといいよ

あと、今度からsageてね
変なの湧くから
0087名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 19:59:58.41ID:3CcazbU+0
>>86
sage忘れすみません…

ところで、FWDはあまり使われないのでしょうか?
0089名も無き決闘者垢版2018/02/09(金) 21:55:10.71ID:gU5SkTm30
>>87
門無しのパターンなら基本使わない
逆に門通った時ならめっちゃ使うよ
0090名も無き決闘者垢版2018/02/10(土) 00:12:22.44ID:XxKDk5+y0
>>88
>>89
お二人方ありがとうございます!

六武衆の展開方法とかでオススメの動画とかありますでしょうか?
もしありましたら教えていただければ幸いです!m(_ _)m
0092名も無き決闘者垢版2018/02/10(土) 18:38:10.65ID:Vlx6olp70
>>91
正直微妙じゃね?
アーチャー入れてまで手札4枚で邪魔されずとか流石にな

リハン殿の値札はワロタ
0093名も無き決闘者垢版2018/02/10(土) 21:18:34.78ID:Ra8VfG1S0
>>92
単純にその通りに行ってたら詰むけど門ブラフにして
インヴォキザルスカルデットの動き絡めてソリティアすると捗る
相手がどこまで我慢できるかで全然上からキレるよ
0094名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 10:29:13.18ID:0Cm5PN+e0
アマゾネスを入れるなんぞ笑止千万
六武には最強の弓使いヤイチ殿が居るでござろう
0095名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 11:54:05.73ID:CNKq6AWg0
>>91
ありがとうございます!
早速見てみます!

エクストラにどのカードかはおおよそわかったのですが、枚数などがよくわからないので、
もしよろしければ皆さんのエクストラデッキを教えていただければ幸いですm(_ _)m
0097名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 13:59:14.24ID:MsJkBVi90
初めまして。久しぶりに遊戯王に復帰したいのですが現在の六武衆のスタンダードなデッキを教えていただけませんか?
0098名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 14:03:51.44ID:MsJkBVi90
後、少し前のレスでFWDでトリシューラ5回出したらキレられたというのをみたのですが(思わず笑ってしまいました)そのやり方を教えていただけないでしょうか
0102名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 17:36:17.29ID:MsJkBVi90
教えてくださってありがとうございます。不快に思ったならすいません
0103名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 17:36:39.56ID:EqXulETZ0
一、相互リンク2のFWDを立ててカウンター稼ぎ
ニ、ミズホシナイ効果orリンクでFWD除去
三、エメラルでエメラルFWDリンクを戻す
四、FWDをまた出す。ここで一に戻るが1ループにつきカウンター±0
五、無限ドローで門門道場ぐらい引いてくる
六、キザンやミズホを出す度にカウンターが増えるため無限カウンター(雑にはいかないが詳細略)
七、FWDで自分とトリシュを戻す等して無限トリシュ
0104名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 18:13:15.72ID:sMSLTUvj0
イゾルデは二枚いれてるけど、ハリファイバーって二枚必要?
0105名も無き決闘者垢版2018/02/11(日) 18:26:30.96ID:MsJkBVi90
>>103
ありがとうございます

えと、こちらでちょっと考えてみたデッキがあるのでできれば審査してほしいです
ご隠居 カゲキ×2 影武者×2 エニシ キザン×3 フウマ×3 キザル ハツメ 師範 真影 うらら×2 月鏡 増援 狼煙×3 門×3 結束×2 道場 ハーピィ 荒行 成金×2 警告 宣告 通告×2 活人 強制脱出 奈落
ex カタストル トリシュ シエン ブリュ ライブラリアン ナチュルビ クリスタル フォーミュラ ワンマジ ウォリアー ホープ 紫炎 リヴァイ ハリファ イゾルデ デコードトーカー サモンソーサレス
長文ですいません。exは昔使ってたのにくっつけただけなので削れてません
0106名も無き決闘者垢版2018/02/15(木) 03:00:38.48ID:PRf9zhQ90
ミズホシナイって入れるなら複数枚入れないと強みないよね?
0107名も無き決闘者垢版2018/02/15(木) 04:28:24.42ID:RrLkgVBr0
ホービネット強くね?召喚権なしでイゾルデ立つやん
0109名も無き決闘者垢版2018/02/15(木) 07:18:53.40ID:ES20SDH20
>>106
前までミズホ3枚シナイ2枚入れて、初手でインヴォーカー展開が理想だったけど、たまに事故ることがあったから、シナイミズホ全部抜いたな〜
そのせいでインヴォーカーの出番かなり減ったけど
0113名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 13:46:19.55ID:TCTB9sQE0
サイドラ条件の速攻魔法で戦士族トークン出すだけの効果しか書いてないけどなんか問題あるの?
0114名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 13:53:49.85ID:5avo/2J90
一体しかトークン出せないのに召喚権使わずとは?
まさか、更に他のカード使って介護するとか言うのではないだろうな?
0115名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 13:58:00.29ID:7f7ZMOgA0
まず>>107はホーネットビット「1枚だけ」で召喚権使わずにイゾルデ立てられるとは書いてないからな
ホーネットビットAにチェーンしてホーネットビットB発動すれば、一応召喚権使わずにイゾルデ出せる

>>113
Exゾーンにモンスターいても発動できるので条件はサイドラより緩いよ
0116名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 14:04:08.12ID:5avo/2J90
ホネート二枚連打で召喚権出せるて言ってたのかよワロタ
0119名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 14:27:35.16ID:KFbFxobt0
なんだやっぱガイジやん
普通それだけ完結するコンボ書くだろ
0120名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 14:55:23.21ID:ZDlLpvNc0
ツイッターにカガリから回収して再発動してイゾルデ出すとか書き込んでたやつがいたけどそれ見たかご本人なのだろう
後から出来ないことに気づいて慌てて軌道修正
0121名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 15:55:58.52ID:WtO4tVZoO
ビット一枚からシズクとトークン2体まで行けるのは事実だから素材縛りのないリンク2戦士が来ればイゾルデまで繋がるけど現状居ないからなぁ。一応確保するだけしてもいいとは思うが
0123名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 19:40:29.96ID:5hA/qXz90
すまん昨日イゾルデ出せるって言った>>107だがあのおまんこリンク1戦士族と勘違いしてたわ
ごめんちゃい許してね
なんかフォロー入れてるガイ.ジいるけど俺の自演じゃないからな?
0124名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 20:05:36.46ID:f/jgrcBP0
一枚からシズクと戦士トークン2体並ぶんだからチューナーnsするだけで針とイゾルデ立てられる
たった二枚の消費でここまでできるんだからつまらないやつにかまってないでもっといろいろ考えてみようぜ?
まぁ多分研究詰めてくうちに十二みたいになって嫌気がさすんだろうけど
0125名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 20:34:28.70ID:f/jgrcBP0
ってシズクはエンドだからすぐにはできないな、枠も結構消費してしまうし
カガリだけ入れて二体並べるところで満足した方がいいか
0130名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 21:34:22.12ID:RLHKJ1Av0
少し前のクレクレ君といい、今回のホネビ連打君といいコイツら分身しすぎでござる

流石忍者汚い
0131名も無き決闘者垢版2018/02/16(金) 22:06:05.43ID:U8YRMppx0
>>130
すいません…もうちょっと考えて発言するべきでした。反省してます…
0132名も無き決闘者垢版2018/02/17(土) 00:34:49.67ID:mL4LXPEH0
>>130
ホネビ連打ガイジに関しては私がおまんこちゃんの種族勘違いしたのが原因で現れてしまったようなものなので反省してます
0135名も無き決闘者垢版2018/02/19(月) 17:02:49.84ID:lSOw++bc0
ニサシ殿の連続攻撃が炸裂してしまったでござるな
0138名も無き決闘者垢版2018/02/25(日) 15:38:18.48ID:7mRWP3Ky0
単刀直入に問うでござる
フウマたんの性別を教えて頂きたい
0139名も無き決闘者垢版2018/02/25(日) 21:11:40.41ID:QGeerkln0
六武衆の荒行によって女性を指定した場合呼べるのは女性のみ、その逆もまた然り。フウマと同じ攻撃力帯の侍従とカゲキは男、よってフウマも男。
きゅう.ゑゐ.でい 証明終了。
0140名も無き決闘者垢版2018/02/26(月) 12:22:32.50ID:J1L+dJKe0
いつからカゲキ殿が男だと錯覚していた?

というのは冗談で1600代にミズホ関係が並んだだけなのでその説では証明にならないでござる
0141名も無き決闘者垢版2018/02/28(水) 02:06:07.68ID:hIVaYvEY0
効果発動でドウジ殿と同じ男性になるんじゃない?
つまり単体カゲキとフウマと侍従は女性
0142名も無き決闘者垢版2018/03/10(土) 10:09:07.75ID:z/vuLaMP0
リンクスでヤリザ殿の方がニサシ殿より優秀なことがまた証明されてしまったでござるな
0145名も無き決闘者垢版2018/03/14(水) 19:03:50.77ID:tnZO4FaR0
ミラーフォースランチャーでシエンを守り抜くのはどうですかダメですか
0146名も無き決闘者垢版2018/03/18(日) 19:41:43.32ID:JF5TjLd50
先行守備表示でアブソリュートゼロ立てられた時の対策って何かありますか?
殴ってメイン2で展開するしかない?
0147名も無き決闘者垢版2018/03/18(日) 20:17:01.36ID:TalJKBoe0
拙者なら
門ゲーできるならアーチャーで蜂の巣にする

シンクロだけできる手札ならシエン単体で攻撃して墓地の影身代わりにする
0149名も無き決闘者垢版2018/03/19(月) 16:41:06.62ID:qV3gsahT0
なるほど影六武の身代わり活用してく感じですか
0150名も無き決闘者垢版2018/03/19(月) 20:09:27.44ID:4OwSn0dr0
>>147
今の六武でシエンがExゾーン占有してる状態が既にマイナスだと思う
>>148
後攻1ターン目でその状況持ってくの難しくない?
荒行+ハツメorミズホくらいしか思いつかない

門があればどうとでもなるがそうじゃなきゃ六武だけでゴリ押しってのはなかなか難しいね
ゼロに限らず先攻1ターン目から制圧が立っている状況は珍しくないから露払い用の除去カード入れるのが一番かな
0151名も無き決闘者垢版2018/03/19(月) 22:56:18.97ID:ORQCi6e30
>>150
イゾルデ使えばフウマ出せるしミズホ荒行でも出る
ただ俺の六武衆はカウンター無限にする完全身内仕様だからミズホとかは入れないのかな?
0152名も無き決闘者垢版2018/03/19(月) 23:08:20.41ID:4OwSn0dr0
>>151
そうか、じゃぁそいつらまとめて破壊な
元の目的忘れたらあかんで
0153名も無き決闘者垢版2018/03/19(月) 23:43:17.58ID:DNJsIrLa0
正直ZERO使う程度のHERO相手ならシエンで殴ればいいだろ
0155名も無き決闘者垢版2018/03/20(火) 16:15:53.43ID:dQJCwLMa0
流石にアザトはEXに枠無いし、普通は手間考えたら出番ないだろ

どうしても先行ZERO対策したいなら
ブラホとか地砕きとかの適当な除去入れるとか

実戦で考えるならやっぱ影身代わりが無難かもね
0156名も無き決闘者垢版2018/03/21(水) 22:00:36.81ID:VPa0/PlV0
六武衆に入門したいでござる
真六武衆組みたいけど影六武衆も気になるでござる
0157名も無き決闘者垢版2018/03/22(木) 00:28:07.70ID:Yp2xr1mv0
恐らく今一番メジャーな構築は真六武衆キザンや真六武衆カゲキ、六武衆の師範や六武衆の真影を利用して素材を用意してリンク召喚を繰り返し、アクセルシンクロや相互リンクで強力な布陣を敷く戦法をとる構築にござる。
六武の門を絡めることが出来ればロックやループワンショット何でも出来る非常に爆発力と安定感のあるデッキでござる。レシピは検索してすぐ出るでござる。
この構築なら真六武衆も影六武衆も無理なく入れるとこができるで候。
門を絡めなくてもある程度の展開は出来るため六武衆ヤリザや六武衆ニサシ、大将軍紫炎を一枚だけ入れたりするのも面白いでござるよ。
0158名も無き決闘者垢版2018/03/22(木) 00:29:35.25ID:vtL9Ux010
大将軍はネタ抜きで閃刀姫のメタになるでござるね…
0159名も無き決闘者垢版2018/03/22(木) 10:23:20.56ID:QqhC/o+C0
アンカーだけ対処出来れば確かに止まるね
横に影武者、墓地に影いればオッケーかな
0160名も無き決闘者垢版2018/03/24(土) 15:39:58.93ID:Kxt9DK0u0
門無しでグリフォンシエンを決められる鉄板パターンを見つけたい
0161名も無き決闘者垢版2018/03/26(月) 08:58:50.11ID:RC3DYMrq0
儀式六武が欲しいな…

この先リンク出して儀式無しなんてないよな?
0162名も無き決闘者垢版2018/03/26(月) 13:33:46.20ID:JLrdsgVQ0
>>160
出張パーツ有りなら、ホーネットビット、六武衆チューナー、六武衆で出せるよ
EXデッキめっちゃ消費するけど
0163名も無き決闘者垢版2018/03/30(金) 11:19:35.70ID:6OvPLpMO0
大会のデッキ見てても半数以上はもうエンゲージビット入ってんな
大体はハリファ絡めた展開のために入れてるみたいだけどチューナー+戦士の六武ならイゾルデにもできるしかなり相性良さそう
0164名も無き決闘者垢版2018/03/31(土) 09:15:03.81ID:hrQxShos0
>>161
そんな枠潰しにしかならないもん望んでるの君だけだよ
無いよな? じゃねーよ
0165名も無き決闘者垢版2018/04/02(月) 06:20:48.70ID:WXr9N4230
門サーチできて下準備対応できるなら考えてやろう
0166名も無き決闘者垢版2018/04/05(木) 13:59:07.10ID:/+ucz6Q10
昔使ってて最近復帰したんだがなかなか勝てないでござるねぇ
0167名も無き決闘者垢版2018/04/05(木) 15:54:57.88ID:DQgE2hA/0
イゾルデ殿は買ったでござるか?先攻でりんくそりてぃあしてまくられなければ勝ちでござるよ
0169名も無き決闘者垢版2018/05/06(日) 15:32:33.18ID:L4TLTkEK0
いまさらなんだけど六武にジルドラスってありかな?
0170名も無き決闘者垢版2018/05/06(日) 15:47:12.89ID:vL3QHsMc0
最近の六武は門を通しやすくするよりも通せなくても戦える方が強いことを証明してる感もあるしどうなんだろうな
0171名も無き決闘者垢版2018/05/11(金) 02:06:30.44ID:G9VDFoT50
六武衆でカードとしての価値がいちばん高いのって何でござろう?

知り合いが亜白龍のシクを額に入れて飾ってるの見て真似したくなったでござる
0172名も無き決闘者垢版2018/05/11(金) 03:29:21.63ID:hupQpb8c0
昔ならキザン殿あたりだったが今ならなんだろうな
ノーパラの初期メンバーや師範とかかな?

米版ありなら
シエン殿のレリーフや結束のスーレアは高いと思う
0173名も無き決闘者垢版2018/05/12(土) 03:07:03.43ID:c/s4kon+0
少し大きめの額縁にバインダーリフィル貼って9枚毎に六武を飾るのはどうでござろうか
映画ポスターコレクションが如く映えるでござるよ
リフィルに合うサイズがなかったらDIYするのも良き
0174名も無き決闘者垢版2018/05/12(土) 04:26:47.64ID:tH/9riRa0
英語版なら六武も真六武、影六武も光り物はかなり多いから見映えは良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況