X



トップページYugioh
1002コメント265KB
【真竜】幻竜族 総合スレ Part19【竜星】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2f-Gw6c)垢版2018/08/02(木) 19:05:08.58ID:aD7QcPFB0
パンクラの効果見てるとダイナマイトKなんてもう無制限で良いだろって思ってしまう
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f8e-8elY)垢版2018/08/03(金) 00:30:03.75ID:Oo1/23vr0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2f-Gw6c)垢版2018/08/03(金) 09:42:31.38ID:4vpGHYPy0
>>100
1年前ならともかく今のインフレ具合見てると
ドラD禁止なら他の真竜パーツは去年の7月制限と同じ(復活ダイナマイト無制限マスP制限)でも許されるレベルだわ
0102名も無き決闘者 (オッペケ Src7-ah9A)垢版2018/08/03(金) 10:26:06.06ID:AEosn2q+r
真竜はいろんなメタをすり抜けつつこっちは癖のあるメタカードを容赦なく採用できちゃうのが強みだから
そんな簡単な問題じゃない
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2f-Gw6c)垢版2018/08/03(金) 22:43:40.36ID:4vpGHYPy0
去年の7月制限の削り真竜を今の環境で使えたとしても中堅上位くらいの位置で落ち着きそうって思えてしまう

もっとえげつない動きする連中多いし
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf27-Ys1b)垢版2018/08/03(金) 23:08:34.52ID:byEmaiZc0
>>104
コンボワンキル勢は瞬発的な強さでとりあえず無限泡影はじめ誘発積みまくれば取り返しがつかないことになる
真竜の強さはゴキブリ効かないその他誘発も致命傷にはなりづらく安定して強いってところ
今の環境でオルガとかクソ姫が活躍してるのは誘発で止まらないからで同じようにドラDまで返したら環境まで行けると思うよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/10(金) 22:35:21.91ID:8+5FxUT90
仮にマスPが脱獄しても当時と違って壊獣無しでも簡単に踏み潰せる連中多くて案外許されそう

ゼアル期の環境テーマに殆ど見向きもされなかった制限時代の開闢みたいな感じで
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/11(土) 19:22:47.30ID:N1W/ZDPb0
>>116
冗談抜きで今の遊戯王だったら打点3000を2体以上並べてくるテーマ多すぎてマスPじゃ簡単に倒されるだろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a27-KJry)垢版2018/08/12(日) 04:15:49.22ID:FZh1b6fM0
ワラワラ高打点が並ぶのって結局針サモソイゾルデからのリンク展開だしマスP単騎でもなかなか手強いと思うぞ
一番のメタは無限泡影だとおもふ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/12(日) 09:35:22.38ID:DDsQ21Lg0
仮に返してくれるんなら烈旋で相手モンスと永続魔法(または永続罠)生け贄にしてマスターP出して閃刀使いとオルター使い黙らせたい
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/12(日) 21:13:32.45ID:DDsQ21Lg0
アンデストラクR頼むから魔王様ストラクRや恐竜ストラクR並の強さにならないで(懇願)
流行ったらせっかく組んだ削り真竜が9月までしか使えないクソザコナメクジになってしまう
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)垢版2018/08/13(月) 20:30:13.35ID:PFEgp2We0
ランチャー入り削り真竜をすこれ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-apVm)垢版2018/08/16(木) 20:58:13.63ID:utnUjhrL0
サンドラ相手に削り真竜でマッチ戦したら辛勝だった

1本目と3本目で虚無空間引けたのと
雷神龍のタイミング逃す方法知らなかったら多分負けてた

手札消費1で立てられる26打点破壊耐性ライオウや回数制限無しサンブレ内蔵耐性32打点が許されるんならダイナマイトと復活1枚だけ緩和して欲しいホント
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW df27-jOiE)垢版2018/08/18(土) 05:44:34.08ID:F0uviU+60
初手サンドラのライオウもどきは確かに強いけど後攻1ターン目に壊獣なり無限泡影なりで黙らせればかなり好き勝手動けるから大したことはない
ただ長引くと基本負ける
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-apVm)垢版2018/08/18(土) 21:52:10.34ID:Hiw4dMYI0
復活黙示録の構えでマジェスティやダイナマイトおじさん反復横跳びさせるのほんとすき

カオスmaxでさえ2ターンで打点1000のクソザコナメクジに早変わりだし

やぶ蛇妥協すれば安く組める割に強いし
アンデが流行らなければ復帰勢に勧めたいレベル
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8e-6lgt)垢版2018/08/21(火) 00:30:44.12ID:c+hrKyzx0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-G76D)垢版2018/08/21(火) 19:51:23.09ID:+JSYQSeUr
整理
0145名も無き決闘者 (ガラプー KK2e-FVkA)垢版2018/08/25(土) 11:57:28.65ID:INnrgFxAK
真竜皇(凰)のイラスト見てたら他の三体は何も無いのにアグニャンだけ鎧というか機械みたいなのと融合してるのは何故だろう
ストーリー的に何か設定があるんだろうか
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ea2f-1QAr)垢版2018/08/25(土) 22:01:43.64ID:jCFtIhUl0
削り真竜だと機界騎士に勝てる気しない
先攻取っても都合良く紫色引かれるだけで押されるしスキドレで逃がさない様にしてもキツい


先攻取れれば閃刀やトリスタやオルターが相手なら殆ど負けないくらいには強いのになぁ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)垢版2018/08/31(金) 22:36:41.69ID:fsyNQw0z0
マスPも返してほしいけどドラDも返して
サーチ効果を名称ターン1にしてサーチ効果を発動するターンSSできないエラッタして良いから(良心)
0148名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9a4b)垢版2018/09/02(日) 06:28:02.04ID:qTo8RKRZd
マスターPは返しても問題ないと思う
ドラDは出張があるからな

剛鬼とかに勝てるきはしない
マスターPだせれば十二獣に負けるわけないじゃんと思っても中々勝てないかったし
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)垢版2018/09/02(日) 08:40:14.21ID:HE8zr2sc0
>>148
今いる環境テーマの大半は先行取って手違いやスキドレ引ければ勝てるかな

盤面捲る力が無さすぎて後攻クソザコなのが問題

拮抗+烈旋+上級真竜みたいな都合の良いハンドなら2本目で後攻渡されても捲れるけど
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9a4b)垢版2018/09/03(月) 07:35:36.56ID:n2cBKuWHd
竜星ってなんで純構築じゃ戦いにくい感じにしたんだろうな
0155名も無き決闘者 (JPWW 0Hbf-9IuU)垢版2018/09/06(木) 17:49:16.25ID:JwvOwDcaH
ハリファイバーさえ出せばボウテンコウに変身できてチューナーまで呼べるんだから当初よりは展開力格段に上げてもらっただろ
0158名も無き決闘者 (JPWW 0Hbf-9IuU)垢版2018/09/07(金) 03:25:26.56ID:gUsIH2wIH
相手ターンシンクロできる共通効果あるし今でも決まれば強いと思うけどなあ
ガイザーでタツノオトシオヤ出せばめちゃくちゃ今風な展開もできるし
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9618-4YT2)垢版2018/09/07(金) 20:09:55.60ID:YLBB78ne0
サイコショッカーとか施し全盛期から15年以上振りの復帰組です
このデッキの基本の回し方や基本的にどの永続をリリースしたらいいのか
場面などによると思いますがある程度でいいのでご教授下さい
手札に二枚以上の永続があったりモンスターがあったりどっちを出すのが効果的なのかが読んだだけではわかりません
主要カードだけで大丈夫なのでお願いします
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9618-4YT2)垢版2018/09/07(金) 20:23:58.17ID:YLBB78ne0
>>160
すみません
命削り真竜っていうデッキです
大体レシピは全部似たようなもんだったのでオーソドックスなタイプだとは思います
エクストラはありません
0164名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb4b-QF0o)垢版2018/09/08(土) 04:16:05.37ID:6LSh7XHW0
展開の仕方のテンプレはあるけどこの状況ならこれ出すっていうのは殆ど自分の経験からくるものだから何回もやって地力つけるしかないよ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f27-UT8e)垢版2018/09/13(木) 00:56:01.82ID:GhfSu5zc0
閃刀姫オルガにはそれぞれ魔法罠にしてエクストラリンクも問題なくゴキブリも刺さらず専用レベルの鬼ドロソもある
ダイアグラムは真竜皇割ってタツノオトシオヤ出して好き放題ハリサモボウテンコウできる
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/14(金) 05:11:31.43ID:k5w0sbSz0
削り真竜は一本目先攻さえ取れれば環境には引けを取らない位には強いと思う

一応フルパワーのオルターにスト勝ちしたりトリスタに辛勝とはいえ2本取れたし

ダイナマイトと復活をそれぞれ2枚とマスターP1枚くらい返してほしいのは事実だけど
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/14(金) 11:02:02.68ID:k5w0sbSz0
自分ならボーダー3枚かな
好きなタイミングで捨てられるゴキブリも良いけど今は羽根箒すらサイドが多いし先攻ボーダー2〜3伏せで黙らせられるデッキ多いし
相手を抑えつけられて削り系なら無理なく使える貴重な2000打点のアタッカーだからな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/14(金) 21:02:07.08ID:k5w0sbSz0
入れても指名者うららでオワオワリなんだからゴキブリ要らんやろ

そもそも削りに無理せず入る誘発なんてさくらとゴキブリしかないしボーダー安定
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/15(土) 07:06:50.85ID:OXvAHfQv0
そんなに言うんだったら削り真竜のメインにゴキブリ入れて優勝してみろとマジレス

最近の禁止制限で結果残してる真竜の大半はメインからは積んでない
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 977e-mfZV)垢版2018/09/15(土) 07:22:29.18ID:YxqFUYeW0
削り真竜だと増G打てる場面が相手の先攻1ターン目か、削り以外の方法で引いた次の相手ターンだけ
相手の先攻1ターン目が確定する状況でサイドから入れた方が合理的ではある
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/15(土) 21:12:19.50ID:OXvAHfQv0
強金は強い(確信)
言うて制約が削りと噛み合わないから採用枚数は要相談かな…

あとスケゴ採用してるタイプの削り真竜ならヒダルマー強いから騙されたと思って入れてみ

真竜魔法がツインツイスターに化けたり真竜罠がソウルテイカーとサイクロンに化けるし
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)垢版2018/09/16(日) 21:44:27.92ID:qiKFZiPq0
ドラDはサーチ効果を発動するターンEXからモンスターssできない誓約あれば制限でも許されそう

恐竜の卵割り機として暴れてたのと先攻で本来出しにくい筈のランク9の野獣先輩が恐竜真竜で簡単に出せたせいで規制されたんだし
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)垢版2018/09/23(日) 23:36:49.13ID:IesvNT8D0
ヒダルマー入りスケゴ真竜自分が考えた割には良い発想かと思って調べたら削り真竜ハーピィで同じ事やってた人既に居たんやな…

貶すわけじゃないけど少し悔しいなぁ
0196名も無き決闘者 (マグーロWW daf6-d7S0)垢版2018/10/10(水) 13:14:06.49ID:FsMniP4z01010
FA真竜ってどういうムーブするのか全くわからないんだけどあれってシナジーあんの?
フィールド魔法も離れたらじゃなくて破壊されたらだし
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b36-FKRr)垢版2018/11/03(土) 09:30:32.11ID:IpT4BMby0
魔法って?
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ db80-g7BJ)垢版2018/11/30(金) 18:34:30.65ID:eLbKiXz70
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0213名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-zTy/)垢版2019/03/15(金) 20:23:27.93ID:UIsubRBSa
タツノオトシオヤ1枚から天威の切り札出せるぞ!トークン残るから効果モンスター以外しか残らないぞ!
天威でどうやってガイザー出すんだよ!!!どうやってガイザー割るんだよ!
虚ろなる龍輪で落として強い幻竜くれよ!幻竜しか出せなくなる代わりに除外してタツノオトシオヤ出せるみたいなさぁ!
折角の新テーマなのに新テーマ内で完結してるの悲しい
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ ff40-B7Il)垢版2019/03/15(金) 21:08:39.11ID:L144yBIa0
幻煌龍の強化がきたって本当ですか?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4354-MCzb)垢版2019/03/15(金) 21:15:40.74ID:quMVVd+I0
ようやく燻ってた幻竜スレも復活か
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 038e-zTy/)垢版2019/03/15(金) 22:29:13.46ID:fm4gmEUf0
>>213
聖刻トフェニSS幻界突破トフェニリリース竜宮のツガイSSガードオブフレムベルSS
ツガイ効果手札捨てて星4天威SSガードオブフレムベル+ツガイでガイザー
ガイザー効果自身と相手のモンスター割る→オトシオヤフィーバー
うーん
0222名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-zTy/)垢版2019/03/16(土) 01:43:28.17ID:+D3WHsiHa
ボウテンコウの効果でオトシオヤを墓地に送ってボウテンコウ+幻竜族で龍仙女出してオトシオヤを蘇生が一番丸いな
一番現実的にボウテンコウ+幻竜並べれるのセフィラくらいしかいなくて、セフィラでそれするなら天威要素抜いた上で普通にサベージでも出した方がいいのが最大の欠点
0223名も無き決闘者 (ワッチョイWW a388-7x4m)垢版2019/03/16(土) 05:56:14.50ID:Vg20rfIl0
幻煌竜を虚ろで落として天威モンスターで仙女だして幻煌竜蘇生
天威モンスターの手札墓地効果と装備カードで幻煌竜ビートダウン
王者の看破と拳で妨害
幻煌竜の装備もう少し揃えやすかったらなあ
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-7x4m)垢版2019/03/16(土) 09:52:45.36ID:2P6ZrQu9a
手札断殺とか抹殺で墓地に落としても効果使えるし幻煌竜は落ちても龍仙女で蘇生出来る
龍仙女が幻煌側で邪魔になったら拳僧にして馬の骨の対価などで退かすとかしたいけど馬の骨引けるわけでも無いからなあ
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-7x4m)垢版2019/03/16(土) 14:44:24.00ID:2P6ZrQu9a
地火風水に空を闇にした五行は埋まったから後は意の部分であるアジューニャーと何か超越してるらしいサハスラーラ位か出すとしたら
闇落ち師匠を超越するリンク4欲しい
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-7x4m)垢版2019/03/16(土) 14:50:52.32ID:2P6ZrQu9a
アーダラ:ケツとチンコの間(会陰部)のチャクラ
シュターナ:陰部のチャクラ
マニラ:臍らへんのチャクラ
ナハタ:胸のチャクラ
ヴィシュダ:喉らへんのチャクラ
ごめん微妙に違ったわ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイWW 73ba-LLM2)垢版2019/03/17(日) 15:27:07.11ID:K0kTG0Ih0
龍仙女は天威縛りの方が少し邪魔になると思うわせめて幻竜族縛りならなあ
幻竜を制限無しで蘇生できるEX汎用は素直に嬉しい、しかもかわいい
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ ff40-B7Il)垢版2019/03/17(日) 18:59:01.94ID:TDd/IYPO0
竜仙女とオトシオヤで竜仙女とオトシオヤとトークン3体。
このターンEXデッキから特殊召喚されたモンスターは効果を発動できないわけだけど。
リンク3を二体並べるとして良い組み合わせある?
オレの頭じゃリンク3出した後アンブロエールにして相手ターン破壊されるの待つみたいな無理がある戦法しか思いつかん。
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-kdx8)垢版2019/03/18(月) 08:03:48.28ID:hDRbHw+H0
>>237
まあ割と良いと思うよ
問題はアンブロエールを出すための下敷きをどうするかだけど
コンセプトの都合上あまり効果持ちのリンクは入れたくない
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW bf2f-zTy/)垢版2019/03/18(月) 10:53:20.62ID:Y9gymIpc0
>>237
アストラム→←トロイメアケルベロス
これで対象に取られない効果破壊されない戦闘でもオネスト内蔵の最強アストラムが出来るぞ!ケルベロスが対象除去食らったらブラホ効くようになるけど
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ ff40-B7Il)垢版2019/03/18(月) 18:03:24.47ID:hANlMZhU0
「竜仙女とオトシオヤとトークン3体出すコンボは召喚権使ってない。
だからオトシオヤとトークンでライブラリアン出した後、スチーム・シンクロン通常召喚してターンエンド。
相手メインフェイズでスチーム・シンクロンとトークンでクオンダム、クオンダムとトークンでアクセル・シンクロン出す。
これでライブラリアンの効果で2ドローした後ライブラリアンとアクセル・シンクロンでスターダスト・ウォリアーが出せる。」
どっかのサイトでこんなこと言ってたやついたけどこれどうなんだろ。
ライブラリアンの効果時の任意効果だからうまくいかない気もする。
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-kdx8)垢版2019/03/19(火) 10:01:02.21ID:q/vrW/j30
プロキシで回してみた感じオトシオヤ、スケゴ、幻銃士あたりが相性良くて強かった
特にオトシオヤは龍輪とおろ埋で落とせば竜仙女で展開出来るのが強い
>>237の盤面から固めるならデコードリンクリトークンが中々場持ち良かった
トロイメア絡めるならユニコーンフェニックスケルベロスで相互リンクして耐性付与&次のターン最大3ドローも良い
あと>>237で幻銃士と他の天威握ってたらハンドレスになるけどデコードリンクリガイアセイバー鬼神までいけた
ただハンドレスにしてまでやる事じゃないと思うし多分先攻後攻どっちでも仕事するトロイメア採用が丸いと思う
0248名も無き決闘者 (スップ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/20(水) 18:37:27.44ID:XqDUqlddd
天威龍と召喚獣結構相性良くない?
天威龍ssしてリンク1ssしてアレイスターns2体で暴走アレイスター召喚魔術でリンク1とアレイスター除外でメガラニカ出せて天威龍の効果使える
強いかはわからないけど…
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ e318-ZO5P)垢版2019/03/20(水) 18:47:41.46ID:zXF+k6iq0
その2枚だったら天威龍ssを素材に拳僧ssのリンク先にアレイスターnsを素材にアルミラージssを素材にセキュアssを素材にメルカバーssで天威龍の効果使えるでいいんじゃ
0252名も無き決闘者 (スップ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/20(水) 19:56:55.76ID:XqDUqlddd
>>251
盤面 暴走アレイスター メガラニカ
手札 法の聖典 アレイスター あまり2枚
墓地 素材に使った天威龍1体

になるから良さそうだと思ったけどダメかぁ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a54-eWFY)垢版2019/03/22(金) 02:00:05.83ID:DdyPA9sp0
ネフティスに真竜皇混ぜたら真竜皇強すぎてネフティスかすむんだよね…
それが嫌でそれぞれ独立させたいんだが、真竜皇は混ぜる以外で組む型が思い浮かばん…
どうすればいいんだ…
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-ZXgM)垢版2019/03/28(木) 00:59:01.21ID:GCJxq2s70
ドラDは割れるのを、マスPはリリース出来るのを真竜カードのみにエラッタして制限くらいまでに返してくれんかなぁ…
0263名も無き決闘者 (ワッチョイWW abbf-sDWV)垢版2019/03/30(土) 15:52:17.44ID:7kP2HI1N0
マスPは対象にならず破壊されないならまぁわからなくもないが効果受けない上に相手ターンの除去まであるのがちょっとよくわからない
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-c04X)垢版2019/04/10(水) 01:24:32.25ID:HPHVtZfj0
天威の流れ?のところ申し訳ないのですが
手持ちのカード整理してたら命削り真竜がさくっと組める量があったので
試しに組んでみたいのですけど、イグニスHさんをどうしたらいいかわかりませぬ
採用してる人もいれば一切入れない人もいますし
wikiでもモンスターはメイデンちゃんとナックルさん程度って記載もあったりで
この真っ赤な兄さんをどうしたもんかと悩んでるのですがとりあえず思考停止で2枚ぐらい入れちゃっていいもんなんですかね?
他のデッキのモンスターはインスペクトボーダーさん使いたかったんですが枚数足りなかったので進撃の帝王とかとあわせて
虚無魔人を考えてます
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW c291-6vmV)垢版2019/04/10(水) 09:31:55.74ID:HtyKXpie0
真竜皇のEXデッキはV.F.Dとプラズニル位だったから天威の龍仙女入れればリンク先確保出来るし、ダイソンスフィアやバレルソード採用も有りかな?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 695d-86Ls)垢版2019/04/10(水) 13:23:33.76ID:XfS35YrD0
>>266
質問をもう少し簡潔にまとめてくれ
読んでる限りフリー用程度の構築だし、深く考えずに使いたいカード入れればいいんじゃ?
虚無魔人は地域とかレベルによるかもだけど、使うと嫌がられないか?
0269名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8188-OfIX)垢版2019/04/13(土) 03:53:35.53ID:lRnJR2i+0
>>266
優勝者のデッキにイグニスHかドライアス3世でわかれてるのは何故かっていう話なのかな?
基本的に真竜効果でアドを差をつけて勝つデッキだからイグニスHが一般的
イグニスHは真竜魔法サーチでバックが厚いデッキだと特に刺さる
ドライアス3世はアドは取れないけど真竜の黙示録で特殊召喚されても対象にならない付与は残るのが評価されてる、ピン刺しオススメ
命削りでガチいくならインスペクトボーダー必須かな…でも最近ない型が優勝してていらない説もある
ゼロ真竜にするなら進撃より溶撃の帝王入れときな
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4954-skFM)垢版2019/04/14(日) 00:02:14.38ID:xc6ZurxF0
昔のバニラ介護して戦うファンデッキ組みやすくなったのは嬉しい
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-U5P5)垢版2019/04/14(日) 01:56:30.65ID:jGH9RPgr0
>>268-269
返信遅れて申し訳ないです
レスありがとうございます
 
誘発刺さるデッキばっか使ってたので誘発あんま刺さりそうもないからって理由で構築してみようってなったのでフリーとか大会とかは意識してないですけど
いざ強いデッキと当たった時にぶつかれるようにとは少し思いますね
真帝王領域使いたかったのもあるので溶撃入れてみます

うーむ、バックの自由度ありすぎて構築迷って難しいけど楽しいのう・・・
0273名も無き決闘者 (スッップ Sd33-0Hjf)垢版2019/04/14(日) 13:40:51.85ID:UnYYYF7Td
天威は純構築より召喚獣とか龍星混ぜるのが1番良さそう
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 53b4-clLQ)垢版2019/04/15(月) 15:52:22.79ID:acjvx+DY0
>>279
アーダラかヴィシュダ突っ込んで
バニラ利用でメタファイズ・アームドも余裕あればいいんじゃね

ヴィシュダとアームド入れると七星で圧縮できるようになるしな
0288名も無き決闘者 (ニククエWW a31a-atcF)垢版2019/04/29(月) 20:12:52.28ID:l3KfCzon0NIKU
天威スパイラル組んだ人どんな感じか教えてくれませんか?
あと左腕とメタファイズとサンドラって相性いい気がするんだけどどうなの?
0297名も無き決闘者 (スププ Sdbf-sBwZ)垢版2019/05/11(土) 14:39:23.86ID:yQEyym6hd
天威スパイラルは天威少なめがやはり安定するのは確か。より効果範囲の狭い幻煌龍を効果範囲の広い天威でサポートって感じ。
幻煌罠条件の通常モンスター以外除去のために幻滝の第2効果や巡る戦い使ってる。フリチェ
の自分の場を整理してから発動だからチェーンして幻煌罠発動できる。
0298名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8454-G1be)垢版2019/05/20(月) 20:20:23.49ID:d8WxI0NX0
良かったな幻竜族強化が続くぞ
0301名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Qul6)垢版2019/05/20(月) 21:34:57.67ID:+zt8gfk7d
闇堕ち師匠雑に強過ぎない?
0303名も無き決闘者 (JPWW 0H23-Evxl)垢版2019/05/20(月) 22:46:28.76ID:38//qi4XH
まあ耐性は無いし@もカウンターではないし、モンスターへの連続ならワンキルにも寄与しにくいから…
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a2f-Xeff)垢版2019/05/21(火) 09:46:11.00ID:Xu2Pqxla0
PSYフレΩ、サベージ並みの汎用力
0312名も無き決闘者 (テトリス Sra5-ISbQ)垢版2019/06/06(木) 12:30:04.68ID:vYh1VSX1r0606
天威がVJのOCG漫画で使われるなら
10月と1月のレギュラーパックでも新規が来るかな?
「最初に使うテーマ」だから毎回変わるかもしれないけど
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b01-E5aM)垢版2019/06/08(土) 03:06:21.56ID:sImNQPdz0
天威はストーリー的に拳僧の強化形態みたいなのは来るだろう
多分リンクかシンクロだろうけど、天威のレベルが4と7だしエクシーズもありえるか
0315名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)垢版2019/06/10(月) 17:06:22.47ID:qarWHXhC0
融合は無さそうだな
0326名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-y9Gw)垢版2019/07/03(水) 15:02:09.79ID:DkXCQpgwa
天威も着実に強くなってるな
オトシオヤや幻銃士でリンクしまくる構築にしてたからありがたいわ
EXがマッハで消えてくから貪欲入れてたけど抜くかな…
非効果モンスターの再展開は簡単だから大丈夫かもしれないが
0327名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2554-bv1l)垢版2019/07/03(水) 17:43:58.20ID:gCGRHJfm0
そのうち【幻竜族】で組めるようになるかね
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd3-j68J)垢版2019/07/10(水) 18:23:56.70ID:eQOglcl70
フリーでアドバンス軸真竜使ってて相手の先行カオスMAXとかアルティメットファルコンが辛いんだがいい対処教えてくれ
特にアルティメットファルコンは何回か蘇生されるから壊獣で処理しきれん
0332名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-FfqC)垢版2019/07/10(水) 20:30:28.19ID:0Rkq/XNUa
トーチゴーレム→リンクリリンクリ→アカシック→トーチゴーレム→I:P→アストラムでいいんじゃない?
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd3-j68J)垢版2019/07/10(水) 22:15:18.81ID:dqQ6yS/L0
>>329-332
回答ありがとう
壊獣投げて除外が一番手っ取り早いか
月鏡も再利用できて耐性付き高打点デッキ全般に強いから悪くなさそう
ヴァレソアストラムは出せれば倒せるけど出ないからなぁ

打点半減は使わなさすぎてすっかり忘れてたわ……
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW fad3-3yzr)垢版2019/07/16(火) 00:11:13.81ID:VFc9DFS20
星遺物真竜皇王
クッソ重そう
0343名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-3xWp)垢版2019/07/17(水) 17:36:30.34ID:zE2OYyY40
【レベル9】組むなら混合スレな
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7a-qgOp)垢版2019/07/24(水) 14:04:47.87ID:o3xIY2Fk0
真竜の長期戦に強い長所を考えるとサーチしたいときにリリースしなきゃいけないスキドレより溶撃の方が合ってると思う
0356名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 16:38:47.57ID:Sm2kFmE3a
天威竜星って環境いけるパワー…はないか。無崩の地も無双の拳もクッソ強いのに
効果モンスター以外1体で出せる、効果モンスターが殴れなくなる代わりに天威魔法罠サーチできるリンク1が来ないと無理か
0360名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 23:45:47.19ID:3gt2eClxa
天威竜星の先行展開って、効果破壊耐性アストラム+魔法効かないクアンタム目指すのがいいのかな?
天威拳僧4天威1チューナーボウテンコウオヤ落とし仙女オヤ蘇生ホロウssマスカssアストラムssハリssこれで相手ターンにライザーでアーダラ落としつつクアンタム立てれる
他竜星挟めば九支も使えるし
0374名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-ace/)垢版2019/07/27(土) 14:38:22.13ID:DmCcWozGa
ドラDは真竜カードだけ割れるようにして、マスPは真竜カードだけをアドバンス召喚の為のリリースに出来るようにエラッタすれば出張を防げるだろうから準制限位まで許してくれるだろうか
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7a-8A2b)垢版2019/07/27(土) 15:26:34.44ID:okKMO6Wb0
魔法耐性持ってるやつに烈旋効かないの解せない
相手フィールドのモンスターをリリースできる効果はプレイヤーへの効果ではないのか
0377名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-XWN8)垢版2019/07/27(土) 18:03:08.89ID:HdKfN7j+a
魔法耐性持ってるのなんて殆どいないし他で対処するしかない
使えるのってそもそも剣闘とファイナルシグマとゲニウスとそれこそダースメタトロンくらいじゃない?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7a-8A2b)垢版2019/07/28(日) 19:17:22.93ID:AkKo05hF0
まともに処理できるデッキの方が珍しい
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW ab8a-7atp)垢版2019/07/29(月) 03:14:46.94ID:MRaYokw20
ヘイカンフルアーマーは怪獣かその他全部処理して強制転移かまぁそれだけならこちらの動き制限してくるわけでもないしそれほどデッキの内容変えなくても対策はできる
0400名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae88-D+/5)垢版2019/08/09(金) 01:26:15.89ID:gBQCkioM0
>>398
わらしとスカルマイスター2、2で散らすのオススメ
抹殺だと対応出来ない事多くて助かる
あとは二戦目以降は玉フル投入
今の環境はわらしが腐りにくいし展開補助にもなるから積んでて損無いと思う
0405名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1cf-efjV)垢版2019/08/14(水) 21:13:22.00ID:u14vgjuB0
復帰組でEX0真竜使ってるけど、
結構ロック気味に動くのが戦績いい気がしてきた
真帝王領域、溶撃、カイザーコロシアム、インスペクトボーダー
これらを先行で引いて、相手の動きを止めてジワジワアド稼ぐ
ある程度軌道に乗ったら、完全耐性のダースメタトロンでさらに盤石に

後攻で制圧系のデッキと当たると、ほぼ負けるけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1cf-efjV)垢版2019/08/14(水) 21:19:37.16ID:u14vgjuB0
あと、ダースメタトロン重いけど
序盤に無理してでも完全耐性で立てとくと、結構頑張ってくれる
打点も気になるけど、黙示録でなんとかなるし
ファイナルシグマは死んでほしい
0411名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d54-IC+q)垢版2019/08/23(金) 14:04:38.00ID:KrioTCad0
411
0415名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-GTg2)垢版2019/08/24(土) 10:32:50.84ID:qLuDJkTlp
烈旋じゃいかんのか
0417名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-vJk2)垢版2019/08/24(土) 10:35:40.96ID:oYLsxPjfp
上でも出てるけど烈旋は効かないのよねそれこそ簡単に出てくるファイナルシグマとか
まぁ完全耐性持ち出してくるテーマ自体当たることは少ないんだけど
0421名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1655-LUdU)垢版2019/08/25(日) 08:45:57.55ID:cfCv1jrQ0
他にモンスター立ってればいいけども
単体ならアストラムからしたら効果発動しないだけだからなあ
オトシオヤあたりを使ってクアンタムかトリシュ立てるのでも
0422名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM5e-jomE)垢版2019/08/25(日) 10:30:52.60ID:qkSykRfxM
そもそも竜鬼神はダメステ発動できないからアストラム突破は無理
なんとか鬼神ナハタ九支で突破したけどきつかった
クァンタムありっすね星7出しやすいし
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW c2c4-+YwH)垢版2019/09/10(火) 18:20:23.28ID:xxd6J/vC0
真竜でダースメタトロン採用型作りたいんだけど大捕り物で頭数増やすかインスペクトボーダーで耐えながらリリース確保するかどっちの方が強いんだろう?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-uc6b)垢版2019/09/17(火) 01:18:40.56ID:IoKHgyHg0
九字切り来てドラDが釈放されたけど、真竜皇でどこまで戦えるのだろう?
また、混ぜるなら何を混ぜるのが良いのか
0448名も無き決闘者 (オッペケ Sr51-Pitv)垢版2019/09/24(火) 17:37:12.09ID:azRo/WC+r
実質禁止みたいなベイゴマ制限を準制限にして
そのあと即制限にぶちこみ直したことはあったと思う
lvp2売りたかっただけな気もするが
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW ea88-pTrw)垢版2019/10/08(火) 22:16:16.18ID:iVuVnPzw0
真竜のパーツ買ってきたから組んでら最中なんだが、月鏡採用するとしたら月鏡3よりもアームズコール3月鏡1の方が良かったりするのかとか、通常召喚できるやつ入れるならボーダー以外になんかいいのあるのかとか色々考えちまうな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイWW a5da-Toeo)垢版2019/10/09(水) 10:08:19.21ID:xNQ4DuLN0
>>451
サンドラだけ相性的に抜きん出てるぐらいで後はまあそうだな
サンドラだけはアトラクターメインから積んでくるわ誘発ほぼ刺さらないわで先行取られるとどうしようもない
0457名も無き決闘者 (JPWW 0Hdb-6ao2)垢版2019/10/15(火) 12:02:27.17ID:8Q1RwiYvH
メタファイズ組もうとしてるんだがこれどうするんだよ?
相手ターンのスタンバイに出てくるのに制圧効果持ちがいないって…
スタンバイに除去飛ばしてもしゃーないだろ
0461名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-sYWv)垢版2019/10/15(火) 17:25:10.99ID:6L+CnXq3a
強い混ぜ物OKならサンドラ混ぜる手もある
引き次第で先攻で超雷、あとは雷劫で墓地のメタファイズ除外してディメンションのトリガーにしたり
デッキがサンドラに乗っ取られないように注意が必要だが
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-3l4B)垢版2019/11/10(日) 18:54:45.91ID:fUPvS9Fz0
壊獣で死ぬデッキ使うくらいならサンドラじゃなくて姫使うよね

問題あるのはライスト刷られてるのに馬鹿正直にガン伏せしかできない>>469の頭だろうけど
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-ZNuj)垢版2019/11/17(日) 01:53:08.01ID:fhIk3nyV0
サハスラーラ自体は優秀だけど再録枠がどうあがいてもアレだな…
幻竜(とアンデ)は種族汎用リンク4渡す意味合いもあるのかな
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-NTya)垢版2019/11/18(月) 20:11:02.14ID:iaI2uEK40
某魚がポップアップ搭載削り真竜とかいうの紹介してて笑った

汎用ドロソとはいえ手札コスト払って発動とか怖すぎて真似できん

削りと同時に引けてれば強いんだろうけど
0480名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-14DC)垢版2019/12/03(火) 11:58:49.12ID:gach8hBOd
真竜で先攻強い罠として枠1枚、一回休みか虚無空間で迷ってるんだけどどっちの方が良いと思う?ちなみにスキドレは先攻後攻強いんで1枚入れてる
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW d291-nqCf)垢版2019/12/04(水) 21:14:11.16ID:bCj59Tcv0
もしも新改訂で真竜剣皇マスターPが返ってきたら真竜は環境トップ狙えるのだろうか?
それとも、サラマンや閃刀姫、オルガ、サンドラの分厚い壁は破れないままなのか
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e30-leQj)垢版2019/12/04(水) 21:25:03.11ID:vUesnRHA0
アウローラドンマジで天威竜星新規だなこれ
ハリファイバー出すだけでサベージ九支ショウフクの構えできるしトークンのおかげで龍輪採用もできる
エクストラの枠カツカツ過ぎるが
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 4288-ueJ/)垢版2020/01/05(日) 07:50:01.96ID:OCJXZQ3a0
融合派兵でクリッチー見せてウィッチかクリッター出して即リリースして誘発か別の真竜持ってくる動きは強そう

メイン枠割と取るのと幻滝と役目が被るのと削りと相性悪いのがキツいけど
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-WTq+)垢版2020/01/09(木) 11:01:31.92ID:KXcTSG9x0
ドラグーンが許されてるくらいだし、そろそろマスP制限復帰するかな?
0498名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-CCy/)垢版2020/01/09(木) 14:32:29.66ID:FPLv+ihJd
結界波は相性良いよね
ドラグーンビートとかドラリンとか、盤面返したらほぼ勝ちみたいなデッキはサイチェンで3枚いれるけど、オルフェとかリソース残しながら戦ってくる相手だと返してから蓋しないといけないから、サイチェンでスキドレとか1枚で制圧力の高い罠とかとの比率迷うわ
真竜ってサイチェン後がキツくて本番って感じするけど皆どうしてる?
長文すまん
0499名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd3-ccp+)垢版2020/01/09(木) 15:35:50.69ID:84F7/RZlM
>>498
EX0命削り真竜で、インスペクトボーダーやら帝王領域やら虚無空間でとにかく出させない
先行取られたら、冥王結界波やら壊獣やらなんやらで意地でも除去
ただ手札リソースが真竜効果以外は命削りしかないから、手札尽きたら死ぬ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)垢版2020/01/09(木) 15:52:15.32ID:/nXUnv/S0
やっと半分到達か
強化されてもなかなか盛り上がらんな幻竜は
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-CCy/)垢版2020/01/12(日) 21:41:41.07ID:IyrGMvQW0
>>499
やっぱやぶ蛇とか入れるより帝王領域いれてex0にした方が強いよねぇ
壊獣とか超融合って初手できたら強いけど強謙とか削りで引いた時に使えないの痛くない?
ボーダーはサイドに落として先攻の時にガン積みしてるけどメイン安定かな?
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fcf-ccp+)垢版2020/01/13(月) 00:27:37.22ID:BgVmdbVZ0
>>502
壊獣に関しては確かに命削りと相性悪いね
ただ、単体除去としては最高性能だから極力入れてるかな
というか、確実に通る除去がないと今の環境はつらすぎる
ドラグーンとか舐めてんのかって感じ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-CCy/)垢版2020/01/13(月) 02:43:29.57ID:XHuVL11Q0
>>503
たしかに結界波も神宣されたらそれまでだし除去札とセットで引かないと話にならないもんなー
その点壊獣は使いやすいけど削り真竜に限ってはラー玉みたいに召喚扱いなら迷わず採用なんだけどなぁ
ドラグーンに限ったらナイトドラゴリッチ割と安定な気がしてきたわ、ダークロウとかも壊せるし
0505名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff88-wOZp)垢版2020/01/13(月) 06:51:31.85ID:ErNkVqYV0
>>502
真竜って強金を入れたりするしEX0が最良とは限らないような?

あと真竜に連撃の帝王を入れた軸だと相手ターンにラーの翼神竜-球体形-を出せるから強いと聞いたな…後攻でも活躍するし
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-CCy/)垢版2020/01/13(月) 13:31:31.50ID:XHuVL11Q0
>>505
強金入れてたけど継承と使徒との相性悪くて抜いたわ、削りは手札少ない方が爆アド取れるから引いても温存で良いんだけどね
うーん、連撃の帝王に枠とってまでするかと言われると真竜罠と役割被ってるから悩ましい
EXある恩恵としてはやぶ蛇スタロスケゴくらいじゃね?霊使いとか入れとけば多少の小回り効くけど
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-CCy/)垢版2020/01/13(月) 14:00:56.85ID:XHuVL11Q0
>>507
メインから入れるなら2積み安定だと思う
俺は先攻でサイチェンするときライストでバック剥がされてそのまま沈んでしまう可能性を少しでもなくすために3積みしてる
それでも大抵羽+パンクラのゴリハンで押し負けるがな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-KCv/)垢版2020/01/17(金) 00:25:43.50ID:w8Rp2+RI0
少し前に無制限ドラグーンとマスターP(制限)がもし同じ環境に居たら後者の方が酷いとか言ってるの居るけど、マスP無制限ならともかく制限なら流石に無制限ドラグーンのが害悪

前者はデッキ枠開けるだけで平気でどんなテーマでも沸いてくるの対して、後者は活かそうとするとデッキが真竜で固定されるから3積みドラグーンより遥かにマシ
0510名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdb-tCba)垢版2020/01/24(金) 19:01:21.57ID:3xHmWf4eM
メタ系のカードどれ入れるか考えるの楽しい
冥王結界波
サモンリミッター
スキルドレイン
帝王のようげき
カイザーコロシアム
一回休み
帝王領域
魔封じの芳香
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW a7cf-tCba)垢版2020/01/26(日) 23:00:39.85ID:iG3S7DRC0
環境メタとして
威光魔人か、虚無魔人
どっちか1枚入れようと思ってるんだけど、どっちがいいかな?
威光魔人は、スキドレや溶撃で止まらない手札誘発・墓地での効果も封殺できる
ただしこちらの真竜の効果も止まる
虚無魔人は、真竜カードの効果をあまり阻害しない(真竜の復活以外は)
溶撃と組み合わせるといい感じ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a91-QQob)垢版2020/01/31(金) 02:36:39.82ID:DteutBW80
マスP4月で帰ってきても良い気がしない?
0522名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbd-z46d)垢版2020/02/03(月) 16:21:46.74ID:OlYf86gjp
このご時世マスpよりやばいやつ増えたから戻ってきて欲しい
0524名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-qwXy)垢版2020/02/20(木) 23:14:40.66ID:wTI2tmwLa
マスPはアドバンス素材をモンスターは幻竜族、魔法罠は真竜カードでしか出来なくすれば出張出来なくなるからドラDと共に2枚くらい返しても良さそう
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-vfcf)垢版2020/03/09(月) 21:16:25.19ID:pG1FB0x/0
天威サポ来たな
0527名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-bc7j)垢版2020/03/09(月) 21:39:57.85ID:8yxSE5FHd
天幻の龍輪 速攻魔法
このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):自分フィールドの幻竜族モンスター1体をリリースして発動できる。
デッキから幻竜族モンスター1体を手札に加える。効果モンスター以外のモンスターをリリースしてこのカードを発動した場合、手札に加えず効果を無効にして特殊召喚する事もできる。
(2):自分フィールドに効果モンスター以外の表側表示モンスターが存在する場合、自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキから「天威」カード1枚を手札に加える。

強いな
ただ@はアド損なのといずれか1つだから1ターン目に天威無双の拳サーチしづらいのが惜しい
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-t8zg)垢版2020/04/01(水) 20:02:51.56ID:TpBVlMxT0
新ルールで真竜は10期で新規貰えてないしパワー不足かおばさんだなぁ…
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-5kP9)垢版2020/04/02(木) 00:41:24.37ID:bMant8iP0
マスPは永続罠&魔法が大量に入ったデッキでしかフルに機能しないから環境にいるレベルの出張先はオルガくらいだと思うし一枚くらいなら返しても問題は無さそうな気もしなくもない
0533名も無き決闘者 (テトリスW 0a91-xhbL)垢版2020/06/06(土) 09:46:06.39ID:qKwoa9AD00606
7月でマスPとドラD1枚ずつ返して…
0534名も無き決闘者 (テトリス ea8c-9YoB)垢版2020/06/06(土) 14:18:17.23ID:6dlOS5Ix00606
シャドールの新規カード永続だったっけ?あれなら色々なデッキに入ってるから出張しかねない
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-x7Gn)垢版2020/06/10(水) 11:38:21.05ID:lYPD5woc0
マスPを真竜以外に出張させない為にリリースを幻竜族と真竜魔法罠のみにエラッタしても良いからドラDと共に3枚ずつ返して欲しい
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f88-+Do1)垢版2020/06/10(水) 12:38:35.15ID:VACUKa2Y0

0537名も無き決闘者 (タナボタW 5354-6RSJ)垢版2020/07/07(火) 15:04:21.31ID:24p24iIc00707
幻竜儀式くれ
0538名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-E2r2)垢版2020/07/09(木) 05:06:42.95ID:ywqPntRKp
電脳は幻竜族で統一して欲しかった…
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-gtaT)垢版2020/08/25(火) 04:34:23.90ID:rgaPNIii0
アルコンなら頑張ってヒートかメイデン2体並べてヴァリアントシャークランサー→クリスタルゼロランサーで戦闘破壊できる
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-oqXZ)垢版2020/08/25(火) 07:25:51.57ID:WEZEXlf6a
エクストラでも対応できるのは失念してたわ、ありがとう
実際やるとなると妨害受けて詰みになりそうだけどないよりはマシになってたんだな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc4-gtaT)垢版2020/08/25(火) 22:29:03.47ID:rgaPNIii0
まあほぼ無理ゲーに近いわな
真竜には使徒があるから強貪とか発動してて明らかにこっちの方がデッキ枚数少なくてもワンチャン魔鍾洞でデッキロス狙えるけど現実的にはそういう勝ち方しかきつい
あ、スケゴ入れてる場合は別よ
0551名も無き決闘者 (キュッキュW 2a91-j2dE)垢版2020/09/09(水) 13:23:00.13ID:pZ4pTNme00909
リリースできるのを幻竜族と真竜カードのみに変えるくらいエラッタすれば1枚くらいは行ける
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 778a-q1mP)垢版2020/09/20(日) 02:58:59.35ID:Zo+VOQnr0
カオスグレファーから手札のメタファイズコストにゴアトルス落として究極進化薬、究極進化薬で墓地のメタファイズ除外できるようになったけど1枚除外した所でメタファイズのエンジンとして力不足感を感じる
とりあえずの究極電動で1ターン位凌げたらメタファイズの遅さを緩和できんか?
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-c+eV)垢版2020/09/22(火) 10:45:53.05ID:gZ1MUHea0
カオススペース来日でメタファイズに入れようとして
デッキ構築してるけどどうしても【カオス】になって辛え
ワイバースターとかコラプとか入れたらそうなるよね・・・
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-IX6q)垢版2020/09/22(火) 14:10:11.05ID:+bKdCHju0
>>558
マキシマムクライシス出身だからやばいんじゃなくてマキシマムクライシスは真竜が居たからやばい扱いされてたんだよなあ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)垢版2020/09/30(水) 18:54:26.28ID:GQitiN450
クライシス過ぎる
0563名も無き決闘者 (マグーロW dec8-nWvq)垢版2020/10/10(土) 13:56:32.80ID:SE71nVZC01010
真竜皇凰のランク9デッキ組んだんだけどエアサーキュレータ以外に破壊されてお得なやつ他に知ってたら教えてくだせえ
グレイドルイーグルも面白いねこれ
0565名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-WfoB)垢版2020/10/11(日) 20:36:12.21ID:5IWKoPhha
真竜新規が欲しい…
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ambs)垢版2020/11/05(木) 19:55:12.95ID:HRkjgRjp0
>>566
マルチすんな
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 0c91-2Y7+)垢版2020/12/05(土) 10:10:21.71ID:ybWElBuv0
ドラDはそのまま、マスPは幻竜族と真竜魔法罠しかリリース出来ないようにエラッタして3枚返して
0576名も無き決闘者 (スップ Sdc4-2rBp)垢版2020/12/07(月) 22:07:29.05ID:COzNtlDBd
削り真竜サイチェン後どのデッキも羽ライストパンクラで死ぬほどキツいんだがお前らどうしてんの?
スタロとか賄賂とかバックでバック除去守るの心臓に悪すぎるうんち
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-Iz8m)垢版2020/12/14(月) 11:20:07.05ID:JSxCFsj80
真竜皇には征竜で言うところの子征竜的な新規が欲しい
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-orE1)垢版2020/12/14(月) 12:25:37.93ID:RYX2b5Og0
相変わらずロクな話題がねぇな
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ec-VuQn)垢版2020/12/16(水) 10:59:33.16ID:zXJmUa/x0
命削りの宝札でエンドフェイズ手札を墓地に送るのは効果ですか?もし手札のシャドールモンスターを墓地に送った場合効果は発動するのでしょうか?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a65-c0iw)垢版2020/12/31(木) 17:35:22.41ID:zZnFpWCI0
>>590
通常サポはどのタイミングで来てもおかしくないからいつも期待してる
天威来た時に(混ぜてもスキドレで邪魔されないし実質通常専用の誘発にできるやん?)とおもったけどやっぱり邪魔で抜いちゃったわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f91-ayze)垢版2021/01/23(土) 09:31:18.30ID:tQVoQ9tt0
>>595
マスPは出張されまくって禁止になったからリリースできるのを真竜のみにすればそのまま返して良いと思う
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f91-ayze)垢版2021/01/24(日) 19:04:43.97ID:eRE+dVvx0
今なら壊獣だけじゃなくてライストでも一雫でも処理できる
マスPならドラDの効果受けるために付ける耐性はモンスターと罠だろうからね
0602名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-C545)垢版2021/02/24(水) 14:53:27.20ID:dQHhNoP5a
削り真竜のEX0にするメリットは真帝王領域や帝王の溶撃を採用できる点だと思うけど、デメリットとして対応力のなさやデッキバレのリスクがある

どっちがいいんだろ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW ffac-w1En)垢版2021/02/25(木) 00:09:18.19ID:yZ1Rf0L/0
なくはないけどゴーケンでよくねってなるし優先度は低い
命削り真竜でも安定性高めるためとうらら吐かせるためにゴーキンピンとかは入れるのは有りだと思う
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-C545)垢版2021/02/25(木) 02:37:23.22ID:VgTaYf3N0
ゴーキンキンケンは命削りと潰し合うからあんまりいれたくないなあ
だからといってゴードンは真竜の強みである経戦能力を潰してる感あるから入れても1枚

使い勝手のいいドロソでないかなあ
0608名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-/fqb)垢版2021/03/12(金) 17:53:54.64ID:c8SKq2SCa
まあ本家真竜皇自体さして使われてないのに至るところ出張して悪さしまくってるから残当

海外と日本では環境自体違うから日本の改訂の参考にはならんがさてどうなるか



vfd禁止の入れ替わりにドラDもう1枚くらい返してくれても良いんですよ
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-4LWc)垢版2021/03/12(金) 23:26:25.50ID:HKwcF53ka
野獣先輩もマスPも素材を真竜のみに縛るエラッタの為に3ヶ月だけ禁止して良いからその後ドラDと合わせて3枚ずつ返して欲しい
仮に全盛期の力が蘇ってもサンドラにもプランキッズにも弱い以上環境は無理でしょ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-NkTq)垢版2021/03/13(土) 00:14:10.21ID:fWGzqW8U0
暫くはVFD葬式会場か…
0612名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-/fqb)垢版2021/03/13(土) 00:49:49.93ID:MZc6i0TNa
現環境のなかでメインギミックの妨害が対象をとる破壊だけというのは流石に時代遅れ感が強くなってきたよね

というわけでフリチェで選んで除外する真竜新規おなしゃす
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 6930-1lj2)垢版2021/03/13(土) 02:45:10.70ID:wFPXIyYH0
【差別】日本テレビ『スッキリ』内のアイヌ文化の番組紹介で「『あ、犬!』(アイヌ)。ワンワンワンワン!」 「最低限勉強して」抗議の声 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615543244/-100
1上級国民 ★2021/03/12(金) 19:00:44.12ID:aYy641zb9



284名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 17:53:20.69ID:jenPpCKX0
『スッキリ』のアイヌ文化の番組紹介に「最低限勉強して」抗議の声 差別用語を使い物議に?
https://npn.co.jp/article/detail/200011909
 
0618名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-eHIS)垢版2021/03/21(日) 16:07:22.91ID:zPzu1wE5a
アドバンス軸なら必須でしょ
相手のモンスター除去しながら壁兼リリース素材になる

ダメトロン採用なら1枚で素材2つ分にできる

もっというとモンス罠耐性付きマスPがこれ1枚で出せちゃうから彼は当分シャバに出てこれそうにないと改めて思った
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-eHIS)垢版2021/03/21(日) 16:41:12.22ID:zPzu1wE5a
打点微妙すぎて重い割に簡単に除去られる上になんなら除去られる前提の効果しかない
真帝王型ならそれすらも腐るし全てが噛み合ってない

ドラDなくて魔法罠ゾーンが渋滞してるときに整理ができて良いかなって程度

ドラDあれば疑似ヘイカンフルアーマードだけどドラDと魔法罠敷けてる時点で上振れだし

劣勢時に引いて絶望するような切り札に居場所はないかなあ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ac-65q0)垢版2021/03/21(日) 22:45:47.73ID:qPvGuNgt0
ダスメタ不採用だけど耐性持ちの対策として大捕り物か天龍雪獄どっちを入れようか迷ってんだ
苦手なサンドラに強く出れる大捕り物の方が良いのかなぁ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-2Xce)垢版2021/04/05(月) 23:12:25.07ID:Opa0V4/00
天威のあらゆる通常モンスターのファンデッキが組める性質が好きなんだが
幻竜族と全く関係ないのはどうしよう
お膳立てするのメタファイズアームドにする?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f1-QpYc)垢版2021/04/24(土) 13:41:58.61ID:krACW6rl0
デッキにペンデュラム入れたくない
0634名も無き決闘者 (テテンテンテン MM34-d82D)垢版2021/04/24(土) 14:00:38.16ID:OLVSOKhYM
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物、遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。 自分も500円分買い物できるようになり助かりす。よろしくお願いします! →をいれてください  
KKWGKX
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-JEPc)垢版2021/05/04(火) 21:51:31.87ID:qc+tMicQ0
シンクロディレンマで竜星破壊して展開も面白いかなとシンクロン竜星やって見ているけど召喚権利が足りなくて辛いです
召喚権利使わないでボウテンコウ出せるの無いだろうかなあ
0638名も無き決闘者 (スップ Sd8a-zPmS)垢版2021/05/11(火) 07:18:39.84ID:3RESRuMLd
【幻煌】にホップイヤー飛行隊を通常モンスターサポートと一緒に採用するのはどうだろう。

ホーリーバーストストリームなんかの効果モンスターは幻煌で邪魔になることが多いじゃん?

ホップイヤー使えば獣神ヴァルカンか何かにして退かせられるし、スパイラルや幻煌のトークンをバロネスにして自分スタンバイにスパイラルに戻したりできるし。

勿論ファンデッキの枠はでないんだろうけど。
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW c655-20rJ)垢版2021/06/07(月) 23:53:06.73ID:KFxNDlUT0
カメンレオンで星4つり上げるか相手の的が必要だがバスターモードギミック流用してガイザー出してからのオトシオヤからのショウフクに天威出張とか?
汎用性高い非チューナー幻竜もそこまで居ないからなあ
0643名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-d3Bq)垢版2021/06/09(水) 12:30:39.65ID:nHaXhmU7M
ふわんだりぃずがまさかの真竜強化になるとは誰も思わなかっただろうな
ついに相手の魔法罠をリリースしてアドバンス召喚できるように
0644名も無き決闘者 (スップ Sdca-Gerc)垢版2021/06/09(水) 13:42:46.18ID:LR13dc90d
ろびーなが1枚初動だから真竜に組み込めないことはないけど未知の風を有効活用しようと思うと帝の方が強そうだな
手札にモンスター溜まりやすいからせっかく特殊召喚しないのに命削りと相性悪いし
0645名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-2mqW)垢版2021/07/08(木) 12:43:48.71ID:sNVJK/Hsd
幻竜テーマきたな
一枚消費とチラ見せでショウフク出るとなると便利だわ
除外もあるからメタファイズとも絡められそうにみえるけど組んでいないから分からん
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-2eAe)垢版2021/07/08(木) 13:37:36.80ID:Yu8seMDg0
剣現で泰阿サーチして赤霄シンクロするだけで場に無効持ちが出るのに
ついでで1枚墓地送りと1枚サーチがついてくるのはちょっとおかしい
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-piaf)垢版2021/07/08(木) 13:49:17.06ID:OGvBsyAh0
新テーマおめ
0650名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-2mqW)垢版2021/07/08(木) 14:56:02.77ID:sNVJK/Hsd
別に必須ではないんじゃね
アヤメと4チューナーで出すのもシグマくらいしかおらんし
今のところレベル1上下できる効果をどう扱えばいいのかちょっと出てこない
0657名も無き決闘者 (JPW 0H82-3O4x)垢版2021/07/08(木) 16:55:25.68ID:xLns6HxSH
幻煌…通常モンスター関連
天威…効果を持たないモンスター関連
相剣…モンスター効果無効化関連

幻竜族はなんでそんなに効果モンスター嫌いなの?
0660名も無き決闘者 (スププ Sdaa-v/Ov)垢版2021/07/08(木) 20:11:05.11ID:hP5fGbrxd
すまん、真竜は?
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f40-3O4x)垢版2021/07/08(木) 22:02:38.63ID:QMer3H/I0
竜星…苦手な高レベルシンクロをしやすい
天威…効果モンスター以外のモンスターであるトークンを用意しやすい
幻煌…ショウフクやバロネスなどの、相手の妨害をしつつ自身を通常モンスターに変換できるシンクロを出しやすい
メタファイズ…罠カードが除外サポートを共有できる

相剣ってもしかしてきちんと考え抜かれた幻竜族サポートなのでは…
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-1N0l)垢版2021/07/09(金) 09:22:08.06ID:BEghANFYa
純で初動になるのは剣現か莫耶か龍淵で
莫耶龍淵の効果を安定させるなら相剣+幻竜での初手期待値2枚→16/40くらい採用したいから
剣現3泰阿1莫耶3龍淵3相剣門2妖眼1暗転3と考えてもそれこそ事故りそうだから
召喚権使わず動ける幻竜要素がやっぱ欲しい
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 3588-a5yc)垢版2021/07/09(金) 12:00:19.31ID:ADxgOb6K0
剣現→泰阿→ショウフク出しつつリフン落とす→ショウフク破壊して泰阿とリフン→ボウテンコウ
でも赤霄出せるからこんな動きしなくていいな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b7d-M0/C)垢版2021/07/09(金) 13:46:17.56ID:Q10aq00J0
相剣書いてある事は糞強いけど、プロキシで回してみたら「あ、ここで手札誘発打たれたら止まるな…」って場面があまりにも多過ぎる
ドライトロンと同じで初めは流行るけど、メタられたらすぐ廃るルートだと思う
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW cb30-cHrm)垢版2021/07/09(金) 18:47:54.03ID:NWs4+qqN0
誘発に弱いからダメってことはないけど、無限泡影に弱いのがふわんだりぃずと被ってるのとロンギで前盤面止まるのは確かに気になる
前者はまだ貫通しようがあるけど後者は結構ネックになりそう
幸い暗転サーチできるし抹殺の指名者も相性ええからこのあたりでどうにかできたらいいんだが

鉄獣12みたいにロンギの上から動き通せる出張パーツがあればいいんだけどな〜
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ac-4DrF)垢版2021/07/09(金) 21:15:07.13ID:wpsAwRWs0
真竜新規やん
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ac-4DrF)垢版2021/07/10(土) 01:00:44.34ID:wF41B7lA0
サイドだな、一応ライスト対策
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)垢版2021/07/10(土) 11:36:57.29ID:QBWR5psI0
【幻竜族】はそろそろ成立するかね
シンクロでまとまりそうだし
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b1-jOcU)垢版2021/07/10(土) 16:29:01.39ID:HxDVfbiW0
昨日までの天威は鬼神ビートだったのに今日の天威はまるで別人
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ac-4DrF)垢版2021/07/12(月) 00:06:12.10ID:19kGR2cO0
天獄で削りもってこれるの歯痒い
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-HPrb)垢版2021/07/13(火) 17:47:58.94ID:L848TU3Y0
今のところは竜星と混ぜているけど召喚権の食い合いが目立つな
剣限で泰阿サーチして召喚剣現除外してトークンssレベル下げてガイザーssリフン泰阿でリフン墓地ガイザー効果でリフンss任意幻竜リクルートはそこそこ便利
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ac-4DrF)垢版2021/07/14(水) 04:06:31.81ID:CHFhiFxY0
天威が一番相性いい気がする
真竜はどっちかに寄せたほうが強そう
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-HPrb)垢版2021/07/14(水) 21:17:50.52ID:t69FKBqT0
新規エクレシアで相手ターン中に出したい相剣ってアヤメくらいだよな
単純に緩い条件として出せる4チューナーくらいの気持ちでいいか
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ad40-GAZl)垢版2021/07/14(水) 21:57:14.87ID:8s12vO0i0
>>689
そんな生易しいカードか?これ…

先攻1ターン目に相手のヴェーラー泡影無視してあやめたてられる時点で仕事するし、後攻1ターン目に召喚権使わずアルバス持ってこれるのはさすがに強すぎる。

誘発ケアできるならバクヤから先攻でセキショウたてたり、後攻で白鯨出したり、さすがに何でもできすぎるのでは?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-1N0l)垢版2021/07/15(木) 02:23:35.71ID:qpnOHA7K0
このカードのためだけにアルバス入れるかは微妙だし相剣で相手ターンに(2)の効果を使うことなさそうだな
先行でも後攻でも単純に莫耶呼ぶ以上のことはなさそう
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-6oml)垢版2021/07/15(木) 07:12:23.75ID:lJ2xpc5g0
先攻で莫邪飛んでくる時点で十分初動札だし
リリースしてSSの弱点を相手ターンでも行えることで緩和してる
まあ泡投げられて無効にされるのは莫邪の方だろうが
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-G10i)垢版2021/07/15(木) 07:58:10.15ID:HVrckzgQ0
フレーバー的に無理言えないが幻竜族ならなあ
龍淵や天威で召喚権使わない展開もある程度出来るけど何枚採用になるかわからん。強貪積むなら0か3ぐらいだ
0698名も無き決闘者 (エムゾネW FF43-4x/S)垢版2021/07/15(木) 11:13:58.62ID:oXzbuXuTF
デッキにショウフク何枚くらい入れる予定?
1枚で充分かな?
0700名も無き決闘者 (スップ Sd03-4x/S)垢版2021/07/15(木) 12:55:50.36ID:tOjnv7cTd
様子見するか、もう一枚買うか悩むな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-fdTp)垢版2021/07/17(土) 20:15:27.25ID:Gri4W41g0
天威混ぜるならアーダラシュターナヴィシュダまでかな
虚ろなる龍輪はあまり入れる利点感じないと思った
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-cBBg)垢版2021/07/18(日) 20:38:42.79ID:8QeEQeNL0
相剣で地味に伸びて来たな
このままスレタイ更新まで行けるかね
テンプレもテーマ増やして
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a00-KFGP)垢版2021/07/19(月) 08:14:46.60ID:w/58VQoC0
レベル4のタイアやシンクロ体が墓地の幻竜族除外できるから一応メタファイズも混ぜれるな
事故率高そうだけど幻煌龍以外の幻竜族テーマなら混ぜ物できそうな拡張性はすごいな
0715名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-8n3I)垢版2021/07/19(月) 09:12:50.25ID:fHBRcC0gd
真竜にはあまり噛み合わんかなあ
手札にダブったモンスターコストにしてバロネスで1妨害か泡ヴェーラチェックしてから真竜展開か8シンクロしてナックル守る構えにでもする?
0718名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-8n3I)垢版2021/07/19(月) 14:03:12.73ID:7EPNnOD8d
アンデ組んでいる人はアンワドーハ承影の盤面を目指していたな
自分は純相剣も手札消費激しくないしバジェディノミクスでフリチェ除外からの承影効果起動させているたまーに罠発動バジェの共通効果でssシンクロ素材にしてバジェ除外されるからまた承影効果使えたり
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-yKGn)垢版2021/07/20(火) 23:12:27.92ID:Yxtha6UJ0
承影の除外反応効果と相性いい汎用あんまり無いもんだな
エルドリクシルみたいな墓地除外コストは混ぜにくいし
トラトリなら邪魔にならなそうだけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9928-E/vN)垢版2021/07/23(金) 02:18:45.21ID:/5xmTNE90
超自然警戒区域って相剣にどうかな
相剣に積めば拳僧とか相剣トークンのついでに1破壊できるし、相手に張られたら相剣トークンをSSした時に相剣モンスを破壊されてウザい
ミラーとかも含めて選択肢の1つになるかも?
0726名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-pTEt)垢版2021/07/24(土) 14:22:14.04ID:KxNfM6nzd
天国の王積んだ真竜回してみたけどライスト羽根箒を防げるのは良いけど思ったよりも2の効果で召喚出来ない場面に遭遇した
セットするカードは命削りにしていたが真竜罠魔法にしているけど他にいいのないものか返しにメタルリフレクトスライムセットして天国とスライムでジャガノリーベをエクシーズして殴りに行くのも候補
フリチェで使える罠魔法積むとか構築変えるかエルド真竜で使った方がいいかな?と言った感想
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Cg99)垢版2021/07/27(火) 13:04:08.68ID:DVM/QO2ea
>>726
よくわからないけど適当に真竜魔法表にしてサンボル持ってきてサンボル打って相手のモンスター飛ばしてから真竜魔法墓地に送って真竜出して合計5000程度のダイレクトとかじゃだめなの?
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-qCcN)垢版2021/07/27(火) 19:37:11.28ID:/egrq8Mi0
>>729
王を召喚するだけならセットした真竜魔法を起動して2で出せるけど任意のカードセットは自分メインで1の効果で見せる、いずれかターン1なので相手ターンで2の効果を使わないといけない
そんで相手ターンに任意で発動できる真竜魔法ないじゃん?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ac-kAQz)垢版2021/07/29(木) 02:00:53.70ID:9CP6B2OZ0
削りは安定というより爆発力だな
初手真竜モンスターなし事故で打つの博打だしモンスター引けてるけど真竜魔法罠なし事故で打つとドロー枚数減るし
本当は安定感と柔軟性高めるために強謙の他にも金満系採用したいけど真竜魔法と相性良くないから結局削り
0737名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-aMuu)垢版2021/08/02(月) 10:19:12.58ID:1usfPiUEd
大体拳僧セキショウ10シンクロ+暗転で上振れたらセキショウ10シンクロドラガイトとか
別に盤面伸ばすデッキじゃないし諸々ケアしながら大型2体出て後続もあるならそれでいいと思うよ
0749名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-r6xn)垢版2021/08/11(水) 09:50:08.24ID:H1CSc1jGd
剣現から泰阿サーチして剣現コストにef
剣現efで浮鵺城ss泰阿ef真竜墓地浮鵺城ef真竜蘇生VFDss
アーダラいれば上の動きに赤ショウ混ぜて暗転サーチしてきたり龍淵とコストいれば10シン出せる
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 3149-ZFfB)垢版2021/08/11(水) 09:59:32.47ID:3FNiA7k30
ふやじょうと泰阿の効果チェーンしてのその動きは無理じゃね
ふやじょうは対象に取るから発動した時点で墓地に真竜いないと
選んで蘇生ならできただろうけど
それかあらかじめ真竜を墓地に送っておくか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-AhJD)垢版2021/08/20(金) 07:56:06.03ID:ck3TQmxK0
スモールワールド搭載真竜で遊んでいたけどやっぱネタの勢いからでなかった
真竜モンスター除外ダースメタトロン経由でアルファかガメシエルに繋げられるのでメタトロンにも一応積む理由が出来た神スライムでコスト賄っているんでネタとしてバルバロスサーチで全ぶっぱなんてのもある
楽しいけどアド損しているし全体除去くらった後の立て直しがきついんだよなあ
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-cSLF)垢版2021/08/27(金) 12:59:48.48ID:51GNL+Q+a
相剣真竜皇が流行ってきてるのは良いゾ〜これ
あともう少し早く相剣に出会いたかった
0766名も無き決闘者 (スッップ Sdea-IGly)垢版2021/10/11(月) 23:08:51.55ID:7cA54k3xd
新世壊で竜星破壊してリクルートとか考えたけど結局うらら打たれるのと破壊手段がそれだけでは召喚権使っておいて展開の導線が細いのは変わらんよなあ
0768名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5+is)垢版2021/10/30(土) 15:27:17.08ID:Iho6AAjId
今期真竜というか中速デッキで確実にアド削ってくるデスフェニ対策をどうすればいいのか
怪獣処理しているけどそれ以外で手が欲しい烈旋はチェーンされて逃げられるがそこにチェーンして真竜罠でデスフェニリリースはできるけど限定的すぎる
0771名も無き決闘者 (選挙行ったか?W 13ac-yGYM)垢版2021/10/31(日) 08:06:09.00ID:mBwGVelv0VOTE
今期真竜はクソきちいよ
デスフェニへの対処のしやすさでエルドと圧倒的な格差がうまれてしまった
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1J4W)垢版2021/11/26(金) 12:22:37.32ID:QbXsaoES0
テーマ増えたけど
暫くスレタイ変わってないんだな…
0775名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-XVaJ)垢版2021/11/27(土) 16:19:37.04ID:UDitv+FFd
直近の相剣は良くも悪くも動きが分かりやすいから竜星混ぜとかじゃない限りは出す先に好みが出るくらい(それでもほぼバロネス)で議論がそこまで必要無いのがね…
そろそろメタファイズと相剣入れたいけどね
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-LRDi)垢版2021/11/27(土) 18:39:57.01ID:2Id+40af0
混ぜてメタフォセフィラ相剣竜星なんてのが出来たけど終着点が分からなくなってしまったバロネスセフィラの神撃メタフォカウンターとかは出来たが上振れ前提という
純でも課題たった完全体制打点への回答ないし構築甘すぎるわ1からデッキ組める人尊敬するわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1J4W)垢版2021/11/28(日) 11:27:12.67ID:NdkALFiD0
あまり強いと逆に語ること無くなるんだよね…
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW d704-e6MK)垢版2021/11/28(日) 15:34:37.09ID:gebsxhFM0
IFは展開ルート共有とかしてんじゃないの?新規への不満も多かっただろうし

相剣とメタファイズって混ぜ物としてどんな感じか聞いてみたいな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-zGWE)垢版2022/01/30(日) 13:07:11.67ID:TbADX+og0
スレチになっちゃうけどレッドアイズはメテオでライフ差作ってぶつかり合う魂使うとそれなりに盛り上がるぞ
イベントで使ったらウケた
0792名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Zoe+)垢版2022/02/05(土) 14:51:58.99ID:ceyLtmipd
マクロコスモスと次元の裂け目を両方入れれば沈黙するよ
あとはコズミックとかディノミスクスをコンキスタの発動に合わせて打つとか
0799名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-kbCR)垢版2022/02/07(月) 12:20:51.48ID:suAvXjzmp
まじすか
マスターデュエルの大会でもマクロコスモスとかなしの真竜で結果残してる人いるからエルドにどう勝ってるのか気になってたんだけど案外いけるんだね
最近はエルドってわかった瞬間にサレンダーしてたけどもう一度がんばってみよう
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-kbCR)垢版2022/02/07(月) 18:54:41.91ID:o+EdE2ja0
真竜初心者なので助かります
なんかのブログで真竜は後攻の方が場を荒らせて強い!って書いてありましたが、基本先攻とりますよね?
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-5R1g)垢版2022/02/09(水) 09:01:47.54ID:URoXCUMsa
そろそろマスp返してくれてよくないか?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-P8SN)垢版2022/02/09(水) 18:41:49.25ID:hPEVROYE0
真竜で未来竜皇とか破壊耐性の高打点くると途端にきつくなるからなあ壊獣以外で後攻まくり札が欲しいところ速攻でもないし冥王波あたりがいいのだろうか
マスターだと大捕物とか汎用がURだからなかなか試せないんだよなあ
0815名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-9BBq)垢版2022/02/09(水) 20:03:12.90ID:+yxQdkN9a
真竜ってアドバンス軸と真竜皇軸で全く動き変わると思うんだけど多分みんなアドバンスのメタビ使ってるよね
真竜皇の方で使ってる人はいないのかな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-QlDf)垢版2022/02/09(水) 23:01:37.51ID:qDfvY3Es0
竜ばっかりじゃねえか!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 3791-2zGl)垢版2022/02/11(金) 20:04:06.10ID:ur7sqn9S0
ここ最近の優勝デッキの天威相剣、壺が一個も入ってなかったけど、あれで安定するんかね?
大体ゴードンが入ってるからちょっと気になった
0825名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Nf7/)垢版2022/02/12(土) 15:53:48.46ID:cd4InV2br
825
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 1628-GZyR)垢版2022/02/12(土) 21:00:44.36ID:25nUuhZE0
マスターでアドバンスの真竜使ってるけど最初に軌道に乗れなくて負けまくる
強謙と命削り3ずつ積んでるけどゴードンとかも入れなきゃいけないのかな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-7r5o)垢版2022/02/12(土) 22:41:29.99ID:DkdneLkH0
アンカモフライトがRだから入れた方がいいぞ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 0238-e60+)垢版2022/02/12(土) 23:22:04.27ID:/R9hnABQ0
ゴードンはほぼマストで欲しい。モンスターないとマジで動けんし、死ぬ気で引きに行くしかない。命削り通す為に、うらら打たす役もある。2回打ったらリソース一気に尽きるから、1,2積みがオヌヌメ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW f341-MsCx)垢版2022/02/23(水) 17:36:12.69ID:riqJQhSh0
マスターデュエルではじめて命削り真竜触ったけど面白いねコレ
コスプレおっさんズとかいじられることもあるけど見た目もわりと好きなのとメイデンちゃんが清涼剤
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-n19W)垢版2022/02/23(水) 21:49:29.31ID:cypf8xT/0
???
0842名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-/A89)垢版2022/02/24(木) 20:04:55.77ID:jBepBLudr
シンクロ好きだから純竜星で遊び始めたけど相性良さそうな非竜星チューナー入れたり除外対策入れたりスキドレ3積みしたりでよく分かんなくなった
店に行くたびに相性良さそうなカードを買ってしまう
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f3d-Tykd)垢版2022/03/05(土) 02:14:28.34ID:gpgtTfT60
命削り真竜にスケゴ入れてたのはFWDが禁止エラッタされる前までだったなぁ今はそこまでして出したいリンクいないしEX0枚で真帝王領域と帝王の溶擊貼る方が強い
0852名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-QYyC)垢版2022/03/05(土) 06:52:10.52ID:7Ftk4FIhd
スケゴ一枚からシュライグヴァレルマスカレアストラムあたりを出せて強いのはわかるがその為に壺やら帝王領域潰してまでやる価値はあるのか?になるんだよね
対応力上がるかもしれないがスケゴ都合良く引けるか怪しいし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-Xsna)垢版2022/03/06(日) 12:36:18.96ID:UB+/hpEY0
エクシーズ素材を幻竜族に縛ればV.F.Dを、リリースを真竜カード1枚以上の条件加えればマスP返しても混ぜてでも使うデッキは相剣だけで問題ないと思うけどどうだろう?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-KBUt)垢版2022/03/28(月) 16:34:58.19ID:SKrcSL+p0
名古屋優勝の人はEX一度も使わなかったと言ってたから自分もEX0で真帝王領域と帝王の溶撃貼ってるけど、今回の決勝見るとヒータで相手のモンスターNTRとか活用してたからそれも組みたくなったな
確かに今の環境ならうららかアルミラージ入れてる人ばっかだからNTR対象はあるし更に大捕り物でもNTRでアドバンス召喚のコストには困らないね
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-poWv)垢版2022/03/30(水) 05:56:15.43ID:v2dn6unS0
なあ、真竜はドライトロンに対して有利ってよく聞くけど実際そんなことある?
アルデク踏み潰せても単純に朱光ケアのせいで実質リソース供給絶たれた中でマスカレユニコーンとか守備ベアト突破するの相当キツくね?
虚無勅命で蓋してもヌトスで割られるし、スキドレ溶撃通ってもメテオニスとナーサテイヤに普通にボコボコにされるし…
紙ならサイドとかあるからまた違うのかもしれんが
0876名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-msl6)垢版2022/03/30(水) 07:17:48.39ID:i4l6WaywM
その殆どが裂け目マクロで回避できるんだからMDの環境的にも採用すりゃいいじゃん
後攻取った時に相手が上ブレなら返すのは元々無理
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-KBUt)垢版2022/03/30(水) 20:44:44.60ID:h3TfYCMo0
先攻で勅命なりマクロコスモスなり貼れれば有利なのは当然だがマスターデュエルはシングル戦だからなー
相手先攻でドライトロンならそもそもマクロコスモス発動できないだろ同一チェーン上で複数回宣告者効果発動して無効にしてくるのに
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a4-wukz)垢版2022/03/30(水) 20:46:06.16ID:8e5BLKN90
普通から上振れのドライトロンに対してノー誘発で後攻から返すのなんて手札3枚ぐらい固定札なぐらいの上振れハンドか相手がマストをミスるかのどっちかしかないからな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-KBUt)垢版2022/03/30(水) 22:56:21.66ID:h3TfYCMo0
どっちにしろ後攻でアルデクどかすのは無理
OCGならサイドにニビルでも壊獣でも入れればいいがシングル戦の真竜にそんなカード入る枠ないし
だったら最初からラヴァゴや超融合採用できるエルドリッチの方がアルデクに対して有利だと思う
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-lh4R)垢版2022/03/30(水) 23:05:59.83ID:CHXqN9s60
真竜罠の墓地効果はアルデクじゃ無効にできないからアルデク退かすだけならそこまで難しくないでしょ
その後裂け目マクロ溶撃あたりで蓋しないと勝つのは難しいからどのみち手札要求値は高いけど
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-jAnZ)垢版2022/04/03(日) 10:47:47.15ID:etXrG6Vv0
G入れてた時期あるけど真竜ってバレた時点で先行1ターン目以外つっぱされて殺される
相手の手札で腐ってた指名者がとんでくる
先行1ターン目もGの対策札のが多くてそもそも通らない可能性のが高いので弱いって結論に至った
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-SkyB)垢版2022/04/03(日) 14:01:27.87ID:xBeSnzfd0
手札誘発は事故の元だから入れてないなー
EX0版には真帝王領域と帝王の溶擊採用してるし、EX有版には神宣神通フル投入してるからそれで何とかする
あとスキドレよりは一回休みの方が刺さること多くて気に入ってる
0894名も無き決闘者 (スップ Sd43-92Yu)垢版2022/04/05(火) 15:36:36.45ID:JfEuoV9Cd
溶撃は一回休み、真帝王領域はネクロバレー辺りで代用出来るし、エクストラ組で対応力上げるのはワンチャンありだと思う
対象取れなかったり魔法罠の効果受けないやつとか立てられたらだいぶキツイし
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-ql3N)垢版2022/04/05(火) 19:50:43.26ID:DW90GB2G0
スケープゴート2積みしてエクストラ15神龍にしてマスカレヴァレソか1枚シュライグはやっていた
都合良くスケゴ引けないのとドロソに強金入れてたんで構築の時点でミスマッチで崩してしまったな
命削りの方が安定するかもしれないが試すにもマスターのスケゴURなんだよなあ
0900名も無き決闘者 (スッップ Sd43-92Yu)垢版2022/04/06(水) 06:54:08.65ID:+oI3sE9Id
今こっちex0真竜で、相手のドライトロンのアルデク展開を鼻で笑いながら見てたらまさかのライトニングマスター出されて&徹底的に効果温存されて負けたわ
やっぱ上手いヤツ相手だと情報アドもバカにならないな…
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-G2Lu)垢版2022/04/06(水) 13:39:29.87ID:rtfJEmDl0
やっと900か
そろそろテンプレも手直ししておきたいな
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-2+bp)垢版2022/04/11(月) 19:41:23.50ID:Ydy3Dm53a
相手ターンに召喚できる幻竜って
相手ターンに効果を使って何かを特殊召喚できる幻竜なのか
相手ターンに自身の効果で召喚できる幻竜なのかどっちの意味やねん
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 023d-5rkL)垢版2022/04/12(火) 07:28:18.40ID:RKU5cfnL0
サモリミ、デビリアンソング、一回休み、溶撃真竜でシンクロフェス楽しむ
これらを守るには勅命と宮廷のしきたり両方入れた方がいいかな
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 023d-5rkL)垢版2022/04/13(水) 03:12:10.25ID:z2o2rAS90
シンクロフェス真竜でプラチナ帯連勝し続けてるけどヘイトが高くてつれぇ。前からランクマで使ってるもん!ミラーになると付け焼き刃のミーハーなんかに絶対に負けない!という気持ちになる
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 023d-5rkL)垢版2022/04/13(水) 17:40:51.98ID:z2o2rAS90
さっさと終わらせたいから真竜使ってるのに「シンクロしろ!」と怒ってる人がTwitterに多くてな
じゃあ、お前がソリティアやめろと
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 1781-2+bp)垢版2022/04/14(木) 00:12:41.68ID:UDVg/ug+0
エクシーズの時もそうだったけど、シンクロしたりエクシーズしたら勝敗に関わらずポイント高くなるようにした方がええんとちゃうんか?って思うわ
シンクロしてくる人今まで当たったことねーわ、そのせいで微妙にシンクロ対策されてなくて勝てるんだけど…
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 023d-5rkL)垢版2022/04/14(木) 00:55:45.09ID:tuzfM4C20
エキシビションミッションにすらシンクロ召喚せよというお題が無いからね
シンクロせずに勝てるならその方がソリティア無くて早いし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e781-ANzE)垢版2022/05/06(金) 16:46:21.63ID:34RCpzPJ0
竜星好きなんだけど、今の環境(マスターデュエル)だとパッとしないよね
いや出てきたシンクロ自体は強いけど、出すまでが辛いというか…相剣早くきて欲しい
竜星で戦うために何か入れるとどんどん竜星が抜けていく
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aba-U1YL)垢版2022/05/11(水) 10:18:08.73ID:a0v7VEnN0
MDで相剣組んだけど回しやすいうえに強くて楽しいね

しかし色んなデッキタイプがあってどの構築に寄せるかものすごく悩む
純構築でメタスペースを広く取るか、天威・天威竜星・天威ローズあたりと混ぜて展開力を高めるか、ハリラドンギミックを組み込むのか、カードパワーの高いデスフェニアナコンダを入れるべきか・・・
0924名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-HKEt)垢版2022/05/11(水) 17:08:14.40ID:dMXND6flr
924
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2d-6B+U)垢版2022/05/14(土) 05:06:33.87ID:Jq4uVhg+a
初めて組んだデッキが竜星だからなんとかしたいけど展開力が足りん相剣竜星はやっぱ召喚権の食い合いがきっつい
竜星天威、たまに竜淵と暗転と少量の方が良いのかなあ?
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-Hrmj)垢版2022/05/14(土) 11:15:00.50ID:LxXE8j0Ka
>>932
分かる。自分も竜星なんとかしたいけど、せめてタイミング逃さないとか、自分フィールドじゃなくてどこからでも墓地に送られた時だったらな…って思う
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 5bba-KWzm)垢版2022/05/15(日) 12:05:05.83ID:rextkosR0
ハリラドン展開に竜星要素も加えると展開力が増して最終盤面の妨害力も厚くなるけど竜星カードが手札に来られるとやっぱり困るね・・・つまり上振れと下振れの差が激しいのが気になる

ハリラドン要素は残すにしても竜星要素は切っちゃって代わりに汎用の手札誘発や妨害カードを多めに積んだりしたほうがいいのかなぁ
0940名も無き決闘者 (スップ Sd03-GlAZ)垢版2022/05/15(日) 14:23:39.16ID:erw3mKgfd
真龍皇相剣一癖あるけど面白い
紙だと改訂で殆ど使えなかったしMDならではで
こう言うところでOCGと差別化するのはアリやね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-6B+U)垢版2022/05/15(日) 15:50:58.30ID:QiylxLt80
龍皇相剣ってどんな盤面を目指すんですか?
相剣わかりやすいからその分マスカンもわかりやすいから思考の外から責められる構築は興味ある
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b3d-meqJ)垢版2022/05/16(月) 19:40:52.04ID:QqgqFykf0
電脳相剣楽しそうだけど流行ってないの?元々電脳組んでたとこに相剣少し混ぜたら楽しいことになったら本格的にブラッシュアップしていきたい
0945名も無き決闘者 (オッペケ Sr69-Owlf)垢版2022/05/18(水) 20:26:57.63ID:+4wP0zRPr
945
0946名も無き決闘者 (オッペケ Sr69-Owlf)垢版2022/05/18(水) 20:53:15.65ID:+4wP0zRPr
946
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a3d-atRu)垢版2022/05/24(火) 02:25:15.75ID:GIt/9chd0
ダイヤ帯天威相剣ばっかだな相剣電脳楽しいのに何故か見かけない。高いから?今から組んでもVFD禁止に怯えることになるしな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e55-8xM7)垢版2022/05/24(火) 11:54:33.79ID:paAliA190
海外環境でそういうのあるのは知っているけど電脳パーツもっていないから強みが分からん
vfd禁止の恐怖とは言うが禁止になった場合に砕けばポイント補填はいるから作っちゃった
vfdの隠された効果の破壊を相手から賄う効果を使うタイミングが全然見つからない神竜皇出すに一苦労だしそこから手持ちの神竜が居ないってのが多々ある
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a91-pZQ6)垢版2022/05/24(火) 12:37:54.79ID:1nfKsGMo0
md環境想定なら要らないよ
相剣対策にヴェーラートークンコレクター増えてるのにわざわざ当たりに行く愚か者だし相剣に抹殺されるゴミ
利点は顕現タイアで場に電脳かバクヤ顕現で手札に電脳確保できるのとショウフク青龍で無理やり動けなくもないくらい
あとは一応龍淵バロネススタートも不可能ではない
0951名も無き決闘者 (スップ Sdba-mojH)垢版2022/05/24(火) 15:05:02.28ID:g5IdUoB/d
ライストハーピィが減って、スキドレ溶撃が効き辛かったエルド電脳ドライトロン辺りも減った今だと真竜結構行けるな
代わりにデスフェニがバカ辛いけど
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a3d-atRu)垢版2022/05/24(火) 23:51:24.16ID:GIt/9chd0
8割電脳2割相剣出張だよ
電脳の弱点はニビルだから5体目で絶対にVFD立てないといけないんだけど相剣のお陰で最速3体目にバロネス出るからニビルケアしつつゆっくり電脳の展開ができる
最終盤面はVFDバロネス仙々とか、まあ3体は並ぶ

電脳モンスターは減らしてないけど老々が準制限で1枚減ってるのと緊テレ無くしたとこに相剣サーチ魔法
瑞々初動でも相剣初動でも手札次第で自由に動けるようになった
相剣にとって電脳と組むメリットは強貪使えるとこかな娘々で裏側除外戻せるし除外する度に承影がムキムキになっていく

OCGじゃ実現不可能な共演が楽しめるMDならではのデッキ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a3d-atRu)垢版2022/05/25(水) 00:03:23.27ID:HnbQe/So0
>>949
お猿さん程度なら逆に天威相剣の方が安定して簡単だと思う。構築はヴィシュダアシュナアーダラ混ぜるだけだよ
手札からヴィシュダssして拳僧にすれば1妨害完成
龍淵のコストとして墓地に送ってもいいし

安定感と簡単さなら相剣電脳堺より天威相剣だと思うが、分かり易さ=対策され易さでもあるから、手札に龍淵持ってるのをバレないように莫邪で見せるのはヴィシュダとか細かいとこに気を遣うのは大事
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a3d-atRu)垢版2022/05/25(水) 09:55:51.72ID:HnbQe/So0
>956
ハリラドンは枠が厳しいのとハリラドンしなくても簡単にシンクロできるから入れてないな
チョウホウはデッキからチューナーを手札に加える効果だけど、相剣はトークンがチューナーだからあんま要らんと思う
相剣成分薄めの思いっきり天威寄りでリフン採用したりな構築なら入れてる人もいるのかな?汎用カードだから持っておいても損ないけど

S召喚時効果でバウンスできるショウフクと相手がモンスター効果発動すると除外できる天威の龍鬼神が強い
天威と同じパックだからSRの邪竜星ガイザーかショウフク生成して龍脈の神気剥くといいよ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-GxgX)垢版2022/05/25(水) 18:27:24.98ID:Q1b809ck0
>>2
テンプレ差し替え用

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書き込んで頂いても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能が便利です
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
構築の考察に必要な情報も書き込んでください
0961名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-GxgX)垢版2022/05/26(木) 04:21:25.34ID:XF6uSVoLr
961
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-iYGo)垢版2022/05/28(土) 14:33:44.88ID:QCsq2DKx0
神竜相剣楽しいけど手札消費激しいのが一番の課題だなあ
あと盤面リセットされたらの立て直しがきつい
貪欲な壺以外で立て直しの手段がほしいけど候補ありますかね?真竜の復活か使徒あたりも良いとは思っている
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-5DAG)垢版2022/05/28(土) 22:53:45.52ID:BXzHu8p30
>>1のテンプレ改良してくるわ
テーマが増えてもいちいち更新しなくて済むようにしておく
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-5DAG)垢版2022/05/28(土) 22:56:55.05ID:BXzHu8p30
アニメ終わったのでAVの名前も消しとく

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■関連サイト
遊戯王カードWiki - 幻竜族
https://yugioh-wiki.net/?%B8%B8%CE%B5%C2%B2
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王 オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【真竜】幻竜族 総合スレ Part19【竜星】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1511710665/
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-5DAG)垢版2022/05/29(日) 00:00:27.97ID:7ZzWfGzX0
【竜星】だけの期間長かったんだねこのスレ
0973名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)垢版2022/05/29(日) 05:33:04.77ID:VmvhVLAWr
さて埋めるか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1644日 5時間 6分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況