戦士族について語るスレ【30連星のトリオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ
【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)
■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ 遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/ ■次スレ
・次スレは
>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は
>>980近くでは書き込みを自重してください。
■前スレ
戦士族について語るスレ【29面忍者ヱビス】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1487313593
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
植物ギミックに頼らずに、初動をフォトスラと切り込み隊長にしてもかなり回るな今の剛鬼は
>>231 実質手札消費0か
ゴブリンの効果とかマンジとか使ってないからワンチャン3相互トライゲートいけるかな
エクストラがコンボ以外入れられなくなりそうだけど
いや、フォトスラよりフォアードの方がいいか
レベル3だしインヴォーカーの素材にできるし
弱くて回らないよりはよっぽどいいんだけどプロレスらしさの欠片もないソリティアデッキになったのは悲しい
ちゃんとオーガ使う理由になる新規出してくれればいいんだがどうなるかなあ
今は中途半端な展開しか出来なくて相手にソリティアされると跡形もなく消し飛ぶからなぁ
非ソリティアデッキ相手ならプロレス楽しいけど
帝の烈旋みたいに除去と展開が出来て悪さ出来ない誓約効果があればプロレス型も活きるんだろうけども
スープレックス+適当な剛鬼でマスターオーガ出せるだけで満足です
ヒールレスラーの裏剛鬼とか出ないかなー
鬼塚がヘルカイザーみたいになればワンチャンあるか
リンクモンスだけでも出して欲しいわ
植物とかチューナー使わずなるべく剛鬼でエクストラリンクルート
手札 切り込み スープレ
切り込み召喚efスープレSS 二体でイゾルデSS スープレef再戦サーチ イゾルデefハッグベアサーチ
イゾルデefフェニックス落としマンジSS イゾルデマンジで右EXにサモンソーサレスSS マンジefバッドサーチ
再戦で一番右にマンジ一番左にスープレSS ソーサレスefスコーピオSS 手札からベア捨てバッドSS
墓地戦士除外しフェニックス手札に バッドスコーピオで中央にゴブリンSS ゴブリンefフェニックス捨てる
バッドスコーピオでスープレツイストサーチ スープレゴブリンの左に召喚 手札からツイストSS
ツイストイゾルデでゴブリン右に炎壁SS ツイストefマンジサーチ マンジで右EXにリンクリSS スープレ二体で炎壁右にプロキシー
炎壁ef墓地からマンジ含む剛鬼三体サルベージ リンクリプロキシーで右EXユニコーンSS
炎壁ef炎壁リンク先にマンジSS 墓地リンクリefマンジリリースゴブリン左にSS 炎壁ef炎壁リンク先に手札から剛鬼SS
剛鬼リンクリでゴブリン左にフェニックスSS 炎壁efリンク先に手札からマンジSS マンジで左EXにリンクリSS
炎壁ef手札から剛鬼SS 剛鬼リンクリで適当なトロイメアリンクSS トロイメアリンク素材に左EXにマーメイドSS
マーメイドefフェニックスブレード捨てデッキからイヴリースSS イヴリース炎壁でケルベロスSS 相手場にイヴリースSS
手札 マーメイドドロー一枚
EX 左マーメイド 右ユニコーン
メイン 空 フェニックス ゴブリン ケルベロス 空
相手場 イヴリース
>>240 不純物はイヴリース(とフェニックスブレード)ぐらいか
剛鬼+戦士族を並べられればいいだけだからスープレックス+剛鬼でも出来そうだしEXに余裕さえあれば積んでていいやつだな
剛鬼がどんどんハイスピードプロレスになっていく…
こんなに展開出来るのは凄いんだけどイゾルデの所にうららとかヴェーラー打たれたらかなりきつくない?
ソリティアデッキで初動止められてもキツくなかったら環境デッキになってるでしょ
イゾルデよりスープレに打たれる方がキツい
罠や誘発積むスペースあるし共通のサーチもあるからまだなんとかなる方だよね
>>240 FWD込みのルート考えられるの凄いと思う
メインにヒーローキッズとイヴだけ入れてEXイゾルデソーサレストロイメアだけでEXリンクできないかなーとか考えてた
>>190 イゾルデは取りあえず戦士1体とテラナイト立てたらイゾルデでドバーグサーチアルタイルリクルート、
ソーサレスでデネブ引っ張ってきてヴァトラにデルテロ重ねってしてる
装備魔法は執念ホーン月鏡煌き
テラナイトにイゾルデ入れてる皆! 騙されたと思って剣の煌きを入れてみな!
簡単にロンゴミやトポロジックをどかせるぞ!
イゾルデで装備魔法4投は初手事故怖すぎる テラナイトってあまかけ抜きだと展開エンジン貧弱過ぎてすぐ息切れするのがね
数種類だけ入れてチューナー呼ぶ用にすればいい
テラナイトだと難しいか
リンク入りでUA組み直したらどうなるかなぁ
デネブ絡まない動きは基本全て弱いので… そりゃデネブ絡む前提あれば挙がってるの全部強いが
>>246 展開ルート考えるときは逆算するのが大事だと思う
目指したい布陣に素材のモンスターがどのくらい必要だからどこで数を確保するか…みたいな
リンクは他の召喚法と違って特にモンスターの数?質だから
初手にデネブかウヌクが来ない限り星因士に未来はない
デネブかウヌクがきてもベガか甘かけないと動けないからなぁ
>>251 稼げるアドを考えてひたすらアド稼いだ後に布陣作る考え方だから逆算って新鮮
最終の目標に届きうるのかとかの判断難しそう
セフィラテラナイトは展開力は申し分ないんだけどバックが薄くなるのとセフィラのついででメタられちゃうのがね
ベイゴマックス帰ってきてくれればUAも色々出来そうなのになぁ
先行で使えて不純物少なめで召喚権使わず1枚でインヴォーカー立てられるカードください(強欲で貪欲)
テラナイトの話題乗り遅れた
同じアドベント出身でもファルコンやリフンが高騰する一方アルタイルもテロスも100円以下のテラナイトほんとお財布に優しい
しかし神聖なる因子は封入率が祟ってるのか売ってないし売っててもたけえな
因子とエクシーズ以外で搾れないのでやむ無し 必須にスー枠無いし
>>249 ギャラクシーワームっていう不似合いな高額カードと剛鬼出張使えば
ゴブリングリフォン並べつつギプスセット
返しに再戦からイヴリース送りつけてリバウンダーNSダンカーSSギプス発動して7000貫通(スタジアムあれば8000貫通)
ってところまでは考えたけどギャラクシーワームのせいでコスパには見合わないかな
うーむ
わかってはいたがデネブ絡まないテラナイトの動きがクソザコすぎて辛い
敬遠してたセプスロ試す予定なんだがいまのテラナイトにセプスロ入れてる人いる? 入れてる人はウロボロスも刺してる感じかな?
>>260 レアコレに再録の可能性もあるしルート教えてくれ
まぁUAはスキドレマクロのメタビ型が好きだけど
水を差すようで悪いがシンクロ枠1枚と罠枠2枚以外はもうわかってるからな……
>>261 装備魔法4枚突っ込むとセプスロの枠が無いです…
セプスロあった時はウロボロスは入れてたけどデルタテロス出した方が良くね?ってなんた
セプスロからデルタテロス出して切腹してダブルバックするとすごく楽しいよ!
>>262 ギャラクシーワーム再録はわりと絶望的だけどとりあえず書くね
不純物はギャラクシーワーム、イヴリース、スープレックス、マンジロック、再戦
初手はギャラクシーワーム+グリフォン用コスト(ギャラクシーワームはスープレックス+フラグシップでもいい)
ギャラクシーワームNSギャラクシーワームSSインヴォーカーSSefスープレックスSSイゾルデSSefギプスコストマンジロックSSソーサレスSS
再戦efスープレックスSSマンジロックSSソーサレスefダンカーSS
リンク2トロイメアSSグリフォンSSefコスト捨ててギプスセット
次のターンに
再戦efマンジロックSSスープレックスSSリンク2トロイメアSSマーメイドSSefイヴリースSSリンク2SSイヴリースefSS
リバウンダーNSefダンカーSSセットしたギプス発動
イゾルデのサーチはリバウンダー、剛鬼のサーチは再戦(4枚目以降は適当に)
>>261 セプスロ入れるぐらいなら戦士P増やした方がマシですね(辛辣
せめて戦士ならイゾルデの始動キーに使えたかもしれない所が惜しいですね
>>266 そんなにか
まあただでさえ食い合う召喚権割いて2枚始動のコンボってたしかに微妙なのかなあ
>>267 セプターだけじゃ何も出せないし二枚コンボ前提ならテラナイトだけで幾らでも強い動きあるのでこれは仕方ない
セプスロが強いって言われたのはここら辺のデメリットありきでルーラーとテロス選べてアドも取れたからかな
ソリッドマン超ツエーのにあんまり話題になってないよね
HEROの名を持つだけであの効果がどれだけ化けたことか
非テーマカードで同じようなものが出ても強さはわからん
ワイルドマンの非ヒーロー互換が欲しいとずっと思ってる
戦士Pスピリットきたな
スケール9ならイゾルデでサーチして剛鬼ではりたい
>>272 紫炎「余では不満か」
まあこいつ戦士ですらないけど
>>274 単に絵柄と名前の好みの問題で
その点殿様の方がかっこいいのだけど種族だけがネック
とりあえず動きを覚える目的で純エレメントセイバー作ったけど、フィールド引けたら凄いけど引けなかったら酷すぎる
エレメントセイバー成分減らしてフィールド引けなくても戦えるデッキにするのが良いのかな、もしくは強引にフィールド持っくる特化もありだが
俺はスケゴトーチゴウフウに魂売ったよ
トークンビートで墓地に属性貯めつつ
開闢ダムドウィラードを打点3000〜4000に上げてぶん殴るのがいいと思う
入賞したHEROエレメントセイバーとかはワンショット特化だけども
>>265見て久しぶりにU.A.使ったけど久しぶりすぎてギプスの2回攻撃忘れてたわ
フィールドとイヴリースなくてもリバウンダーNSダンカーSSジャージ装備でだいたいキルラインいけるな
エレメントセイバーに白黒竜、チューナーとか入れて初手フィールド引けなくても
ランク4,ランク2(あわよくば2枚ハンデス)が安定するようになった
HEROは良くも悪くもイラストが独特だから
他のデッキに入れると世界観が崩壊してしまうジレンマ
カード名に目を瞑れば城之内も使ってそうにも見えるかな、ワイルドマン
>>281 ルートが気になる、ファイバー使ってる感じ?
フィールド戦士始動なら確実に2ハンデスまで繋がるけど、ジャンクロンとか入れた方が良いのかなぁ
>>287 フィールド、アイナ、ウィラード、フォトスラ、簡易融合、何でも良いから無理やりでも戦士2体出してイゾルデ出してる
イゾルデからのアイナ(と手札コスト)→サモンソーサレスでリンクルート(アイナとマカニから霊神ハンデスやリンク展開)
イゾルデからの戦士チューナー→ファイバーでシンクロルート(白黒竜どバルブでシンクロ展開)のどちらか選べるようにしたわ
>>288 参考になる、ありがとう。
チューナー採用から着想得てジャンクロンフィールドからΩ込みで3ハンデスうさぎみたいなの考えたけど結局フィールド無いと碌に動けないのがなぁ...
イゾルデ効果で特殊召喚する際にモンスター特殊召喚メタかモンスター効果無効の効果のどちらかを持ったレベル4以下モンスターを探してます
もしいたら教えてほしいです
宜しくお願いします
>>290 ジャスティス・ブリンガー(相手の特殊召喚したモンスターの効果の発動無効)
ナンバーズハンター(Noのみ封殺)
レアル・クルセイダー(レベル5以上のモンスター特殊召喚時破壊)
何となく探したけどめっちゃ緩い条件で探してこれくらいしか出てこなかった
素直にヒーローキッズでも呼んでトロイメア辺りに繋げた方がマシかと
>>291 わざわざお手数恐縮です
ありがとうございました!
ジャスティス・ブリンガーとヒーローのどちらかを利用したいと思います
>>293 名前からして戦士族
戦闘機だから機械族
見た目は魔法使い族
さあどれだ?
>>294 戦士も機械の混成デッキという可能性も...
体験会の説明
・孤高の戦士が術式と閃刀機をあやつり、相手を圧倒する新テーマ「閃刀姫」
・武術を極めし「閃刀姫」
>>297 「術式」魔法罠と「閃刀姫」モンスター
で展開するデッキって事かな?
剛鬼でナチュビ・ナチュパルを立てることを目標に回してたんだけど行き詰まったから相談させて下さい
手 スプレ、剛鬼1
スプレns、スプレef、剛鬼1ss
イゾルデls(スプレ・剛鬼1)、イゾルデef・スプレ・剛鬼1ef、剛鬼2・再戦・ヘドバ手札
イゾルデef、ゲイナーss、再戦ef、スプレ・剛鬼1ss、
ソーサレスls(剛鬼1・イゾルデ)、ソーサレスef、スコーピオss、ヘドバef(c剛鬼2)、ヘドバss
↑続き長くて申し訳ない
ハリファls(ゲイナー・ヘドバ)、ハリファef・ヘドバef、バルブss・剛鬼4手札、
この時点での場
ソーサレス
ハリファ・バルブ・スプレ・スコーピオ
効果未使用のバルブとスプレ・スコーピオでナチュビ・ナチュパルはいつでも立てられるのだけれどソーサレスとハリファの処理に困ってる
展開含めて意見が欲しいです
スプレとスコーピオでトロイメアゴブリン
ソーサレスとハリファイバーでファイアーウォール
バルブでリンクリボー
ファイアーウォール効果でスープレックスとバルブ回収
ゴブリン効果でスープレックスnsスープレックス効果で剛鬼4ss
ゴブリンとリンクリボーでトロイメアケルベロス
ファイアーウォール効果でバルブssしてナチュビナチュパルとか?
テラナイト組み直してみたけど記憶の10倍くらい弱くて泣きそう
アド効率ショボいしどこに妨害もらっても場空になって死ぬんだけど構築が悪いのかなどう組めば頑張れるのだろう
ヴァトラ出た辺りから知らないんだけどなんか使えそうなカード出てる?
イゾルデでPサーチ出来る以外なにも変化は無いぞ 元々シャドールに押されぎみだったし昔と立ち位置そう変わってない気がする
>>306 イゾルデ強いな
ただ戦士Pなんて使ってたっけ? 今の構築もしかしてツバーンとか入るの?
ひと昔前のテンプレ効果寄せ集めみたいなテラナイトさんが勝てるほどリンクのインフレは甘くない
イゾルデのおかげで竹光テラナイトの初動がそこそこ安定してきた
旗鼓堂々絡めた動きが楽しい
>>307 満足とかと同じ発想じゃ まああれより大分後ろ向きだが イゾルデでサーチしたのはpとして発動することは出来るからどうにかp集めて手札吐き出すぐらいじゃないと追い付けない
そんなにテラナイト弱いか?まあガチ相手に戦える力はどう足掻いてもないけど蘇生札通ればイゾルデで結構遊べる
結構遊べるって言うならリンクパック組採用出来るデッキなら皆そのラインで横並びだし… テラナイトは兎に角通ればって前提が強すぎるから辛い部分もある
それはそうだけどボコボコに言われるほどかなと
まあ9期序盤の低速な環境ではイキってたわけだし落ちぶれたように見えるのも仕方ないか
テラナイトってダッセーよなー
剛鬼の方がアドとれるよなー
聖騎士はヴィヴィアンが化けたよね
もっと安定して回せれば強くなりそうなんだが
イゾルデから曙光使ってヴィヴィアン落とす発想はなかった
あとは初手モルドさえ安定すればなぁ
マーリンが聖騎士縛りのせいで使えなくなったのが辛い
>>316 言うほどイキッてたか? セプスロとの親和性+ルーラーの強さが飛び抜けてたからそんな印象強いだけでシャドールには終始辛かった記憶ある プトレあった頃が一番使いやすかったな
テラナイトは毎ターン出したいアルタイルに攻撃制限あるせいでテーマカードでのビートになるのが
あれなければ今頃トロイメアとか試してたのかなあ
ぶっちゃけテラナイトにイゾルデ以外のリンク入る余地ある?
エレメントセイバーってエクストラないときつい?
汎用多いからいずれ買うのはわかるんだけどあまりリンク買いたくない・・・
むしろカードゲームの中では割と良心的な値段だぞ
デュエマやって思った
誘発はまだしもエクストラなんて今やっすいんだから頑張れ レアリティに拘らなきゃ大体の物は一枚三桁か四桁前後ぐらいでどうにか揃う
押し入れから増援3枚だった頃の戦士族デッキ発掘したわ
相手が何を出してきても切り込み、ゴブ突、ならず、コマンド、異次元とか呼んでシルバーバレット的な戦いができたの楽しかった当時
テラナイトにあまかけ3枚入れてるレシピ多いけどこれ冷静に考えたら弱くない?
アド損だし能動的に動けるのがウヌクあまかけ→アルタイルデネブヴァトラくらいしかないけどまずその動きが大して強くないじゃん
今4桁行くリンクなんてスカルテッド、サモソ、リンリボ、ハリファイバー位じゃないか?
アカシック、リンスパ×3、デコード、パワコ、セキュリティ、ボマー、ファイアウォール、レアのトロイメア×2、ゴブリン、8エク×2種ぐらい
安くエレメントセイバーのエクストラ組むならこんな感じか?
シンクロとかいれるならトロイメア達を抜けばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています