【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ68【魔界劇団】 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:on:vvvvv:
  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ67【魔界劇団】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1494517361/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

575名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-FW6n)2017/11/09(木) 14:25:46.31ID:3+zo6veva
大テムアレクは召喚対応なのが良い
正直抜けん
後、大テムは攻撃反応罠も止められるのが地味に大きい

576名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7xX7)2017/11/09(木) 14:35:13.52ID:esvGFoGqa
シンクロ大半のDD基準で烈火大王要らなくねとか言われてもなぁ
それだけ蘇生効果のトリガーになるものは減るし、exゾーン埋めるし使いにくいのは当然なのでは?
思うにオーソドックスなDDなら竜星とか不純物普通は入れないしハリファイバーがあるにしても動き自体が根本から違うんじゃないか

577名も無き決闘者 (スップ Sd1f-UvXr)2017/11/09(木) 14:50:31.65ID:X4LGgwYAd
7アレク全然使わなくなった

578名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp33-7vCt)2017/11/09(木) 23:40:23.70ID:La2sdvLep
覇王スターヴとかどうよ

579名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-vLjR)2017/11/10(金) 04:20:09.95ID:qCH5jyoB0
竜星とかクリストロンSまで使うならぶっちゃけDDじゃない方が回りそうだけども
>>578
DDでって事?正直出してる余裕ない

580名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-eYet)2017/11/10(金) 06:54:17.37ID:Au2FjneGd
大テムはカウンターには無力でも伏せ何枚かある時に先に出すと安心感あるし
先行制圧だけ考えりゃいいってもんでもないし返しにも使いやすい

581名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f36-EN7K)2017/11/10(金) 12:05:03.74ID:cBfl5Ad+0
トーチはストラクかレアコレ行きかな

582名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-qyUC)2017/11/10(金) 20:22:13.42ID:xZ4vfK7Md
ノイドにミレサク使えるとかいう話を聞いたが本当か

583名も無き決闘者 (JPWW 0H8f-HIEs)2017/11/10(金) 20:27:27.03ID:z0IEPnt/H
簡易ミレサクでうらら止めてる隙に芝刈りってくらいでしょ

584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-+p1q)2017/11/10(金) 22:05:36.42ID:qQTbxShLa
パーペチュアルがあまりにもクソザコだから追加のデーモン新規あるのかと期待してたが
やっぱりコンマイだった

585名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/10(金) 22:21:25.90ID:f7aV+Bfh0
既存カード活かしますで新規がクソ少ないのと
既存カード無視して新規だけで別デッキ組めるようになるのとどっちがいいんだろうね

586名も無き決闘者 (ワッチョイ dffb-Kfl6)2017/11/11(土) 00:09:27.59ID:CW0II4bZ0
既存カードが弱い、新規が既存を活かさない、新規で別デッキになったが弱い
それがデーモン

587名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/11(土) 01:46:13.41ID:s4A5vkGl0
呪われてやがる

588名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f53-nFR6)2017/11/11(土) 03:52:06.35ID:bdCO8jpB0
せめて堕落サーチ出来るような効果付けとけばまだ良かったのに

589名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-rDcH)2017/11/11(土) 09:06:51.28ID:tzsu8IqK0
ライフ支払ってデーモンサーチする増援とか来ると思うじゃん? 期待した俺がバカだったよ……

590名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-vLjR)2017/11/11(土) 09:20:42.19ID:IEZFFemJ0
サーチ部分補われても作れる盤面弱いのとそもそも展開力の遅さと脆さが…

591名も無き決闘者 (ポキッー fff7-rDcH)2017/11/11(土) 14:40:07.20ID:tzsu8IqK01111
デーモンダンディと、デーモンジーニアスと、デーモンヘリックス刷ろう(提案)

592名も無き決闘者 (ポキッーW 5f16-zF6t)2017/11/11(土) 16:19:29.79ID:guupvrzW01111
満足「ありでーす^^」

593名も無き決闘者 (ポキッー 5f2f-ySnM)2017/11/11(土) 17:20:58.57ID:9YJfe7y501111
どうせトップ当てるんじゃなくてサイコロで特定の目が出たらになるぞ

594名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/12(日) 06:26:52.31ID:SYDObn1Kd
>>569
月華竜とリンクリボー入れよう

595名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f36-EN7K)2017/11/12(日) 09:02:27.63ID:Z/4dEhVw0
DDとジャックナイツって相性いいんだな

596名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/12(日) 09:35:07.43ID:3NpIjlRO0
手札からポンと出せてアドを稼げる星8ってだけで採用できるの面白い

597名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/12(日) 18:42:26.68ID:SYDObn1Kd
DDはランク8をタイタニックかカリユガどっちかにすれば良いと思う
それか両方入れないか
枠ないし

598名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-rDcH)2017/11/13(月) 10:19:14.47ID:gdOOBW5d0
セブンアームズデーモンってカード覚えてる人いる? 昔ゲームか何かに出てきた記憶があるんだけど、ウィキで調べても出てこない……

599名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/13(月) 12:02:06.81ID:Jiqabe7za
魔王様あああああああ

600名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/13(月) 13:36:22.20ID:dUsSahlra
祝チラ見強化

601名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-vLjR)2017/11/13(月) 16:51:03.70ID:V5Gtalk90
サモンソーサレス使えそうだな
ただDDほんとEX枠厳しいですねぇ

602名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8d-B4Z/)2017/11/13(月) 17:21:50.10ID:ipz6hQH40
魔界劇団でサモン・ソーサレス出してトリオンの蟲惑魔送りつければ魔界台本破壊させやすいな

603名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7xX7)2017/11/13(月) 17:38:46.44ID:lXFQy6xNa
効果無効なんだがそれは
どちらかと言えばリクルートからスカルデットにしてデッキから場経由で墓地に送れる点じゃね
あれ?キュリオス要らない子?

604名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8d-B4Z/)2017/11/13(月) 17:49:14.76ID:ipz6hQH40
あれ?1の効果でも無効になるの?

605名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f53-nFR6)2017/11/13(月) 21:02:43.23ID:klgqZhj/0
問題はペンデュラムゾーンにカードが無い状態でトリオンを送りつける必要があることだな

606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8d-B4Z/)2017/11/13(月) 21:27:26.01ID:ipz6hQH40
Pスケールの片方エキセントリックデーモンでP召喚後にスケール自壊させるか眼差し、
P貼らずにカーテンライザー、エキストラのP効果ssとデスガイドns効果で悪魔族3体辺りかな
トリオンと台本(出来れば宴タ女)手札に抱えつつって所が必要枚数多くて厳しくはあるけど…

607名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2f-XjTW)2017/11/14(火) 13:04:48.58ID:F17xSyKF0
ギブアンドテイクでよくねそれ

608名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8d-B4Z/)2017/11/14(火) 14:10:54.30ID:WPxTRzWa0
改めて考えるとどっちの方が楽か微妙だな

609名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-BVN0)2017/11/14(火) 14:12:30.68ID:2ODEFETqa
アンノウンシンクロンと4以下魔界劇団でハリファイバー経由してソーサレスいけるな
これならサーチあるしギブアンドテイクよりマシか

610名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-vLjR)2017/11/14(火) 17:12:18.11ID:Ivw08DkU0
主人公勢PPでリンク貰えそうなのか
良いなぁ、DDとか魔界劇団でも使えるテーマリンク欲しい

611名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f18-Psrb)2017/11/14(火) 19:04:37.29ID:jCspo/eV0
羨ましいよなぁ
エレクトラム 文句ない性能だけどやっぱ専用ほしいよね

612名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f08-ouqv)2017/11/14(火) 19:08:42.13ID:sv+H7UE90
ネタだけどEXデコード3だけにしてダストンとサイバネットストーム使えばワンキルできる

613名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-zO+k)2017/11/14(火) 23:19:34.58ID:FFRkeApDa
ティンダングルにネフィリム入れてミドラ出すのってどうよ

614名も無き決闘者 (JPWW 0H8f-HIEs)2017/11/14(火) 23:20:30.28ID:FKdhygxZH
シャドールでよくね?

615名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Q/3i)2017/11/15(水) 05:53:08.91ID:1BJdJJtGd
リンクネフィリムはむしろティンダングルの方が出しやすいと思う
ただミドラーシュそこまで出したいとは思わないかな後続展開できなくなるし

616名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2f-j2QP)2017/11/15(水) 06:09:40.45ID:ot2YrHLl0
ティンダングルシャドールはマサイ入れて無理やりシェキナーガに繋いでる感じ

617名も無き決闘者 (スププ Sd9f-03Gl)2017/11/15(水) 13:09:12.64ID:tLNpW5fNd
復帰組です
ティンダングルとクローラーを合わせたデッキを組んだので診断大丈夫ですか?
ティンダングルメインですが、クローラーが昆虫なので大丈夫かなと思いまして

618名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-Kl0i)2017/11/15(水) 22:34:37.64ID:9GhPBWHgr
噂のデビフラルートDDでも割と楽にできたんだけど強貪ほぼ積んでるのとエクストラ枠なさすぎるのとであんま現実的じゃないかね

619名も無き決闘者 (スッップ Sd22-6Fff)2017/11/16(木) 03:18:32.31ID:PWPHXv93d
>>617
いいんじゃね

620名も無き決闘者 (ワッチョイW 8602-FNYs)2017/11/16(木) 07:48:39.33ID:zNaEOrUG0
ありがとうございます
診断お願いします。ティンダングル+クローラーデッキです。

■メイン×40
▼モンスター×25
▽上級×7
星遺物星鎧×1 ティンダングルハウンド×1 ティンダングル・イントルーダー×2 ティンダングル・ベース・ガードナー×3

▽下級×18
ティンダングル・エンジェル×3 ティンダングル・アポストル×3 クローラー・アクソン×1 クローラー・グリア×3 クローラー・スパイン×2 クローラー・デンドライト×3 クローラー・レセプター×3
▼魔法×8
おろかな埋葬×1 皆既日蝕の書×2 サイクロン×2 ナーゲルの守護天×3

▼罠×7
ティンダングル・ドロネー×3 星遺物の傀儡×2 神の警告×1 神の宣告×1

■エクストラ×7
エクスクローラー・クオリアーク×2 エクスクローラー・シナプシス×1 エクスクローラー・ニューロゴス×1 ティンダングル・アキュート・ケルベロス×3

■サイド×0

621名も無き決闘者 (ワッチョイW 8602-FNYs)2017/11/16(木) 07:49:42.19ID:zNaEOrUG0
【コンセプト】
アニメ遊戯王ヴレインズの財前晃のようにティンダングルカードを使いこなし戦う

【使用感・問題点】
・ティンダングル・ドロネーが発動しづらいので悪魔の嘆きのようなカードを入れた方がいいでしょうか?

・オイラーサーキットが必要なのかわからないです。レシピをみていると入っているものが多いのでやはり必要なんでしょうか?

・ティンダングル・アポストルがうまく使えないことが多いです

・ティンダングルベースガードナーの効果をうまく扱えずただの特殊召喚しやすいリンク素材になりがちです

【備考】
安く組めると聞き組んでみたデッキです。
できればおよそ200円以下のカードで強化できるものがあれば知りたいです

622名も無き決闘者 (ガラプー KKcd-r5n6)2017/11/16(木) 07:53:48.41ID:Gh3VR9D9K
>>621
嘆き入れるなら手札抹殺などおすすめ

623名も無き決闘者 (ワッチョイW d916-3P2Q)2017/11/16(木) 18:20:00.52ID:/5agN6HE0
彼岸の再録枠は無難な4枚だったな
ベアトに関してはレアコレでシクになってくれないか期待してたからちょっと残念ではあるけど

624名も無き決闘者 (スププ Sd22-FNYs)2017/11/16(木) 18:24:20.43ID:3RccfV5zd
>>622
ありがとうございます
抹殺良いですね。入れます

625名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a953-CMbJ)2017/11/20(月) 23:34:47.18ID:MaBSnnTJ0HAPPY
ソーサレスで魔界劇団の芸術点が地味に上がった気がする

新着レスの表示
レスを投稿する