X



トップページYugioh
1002コメント276KB
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW 6f18-khBv)垢版2017/09/01(金) 00:03:54.67ID:8y1cdQj10?2BP(1000)

      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ42
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1493891797/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:04:33.32ID:8y1cdQj10
なにやってだ
埋まったぞ
0003名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:05:01.22ID:8y1cdQj10
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0004名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8301-tSa/)垢版2017/09/01(金) 00:06:14.60ID:CxkxKSn40
0005名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:06:32.41ID:8y1cdQj10
《青眼の白龍ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン/Blue-Eyes White Dragon》
通常モンスター
星8/光属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
高い攻撃力を誇る伝説のドラゴン。
どんな相手でも粉砕する、その破壊力は計り知れない。
0006名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:07:09.36ID:8y1cdQj10
攻撃・守備が最高の、なかなか手に入らない超レアカード。
0007名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:07:59.54ID:8y1cdQj10
《青眼の亜白龍/Blue-Eyes Alternative White Dragon》
特殊召喚・効果モンスター
星8/光属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
このカードは通常召喚できない。
手札の「青眼の白龍」1体を相手に見せた場合に特殊召喚できる。
この方法による「青眼の亜白龍」の特殊召喚は1ターンに1度しかできない。
(1):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「青眼の白龍」として扱う。
(2):1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊する。
この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。
0009名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:09:00.48ID:8y1cdQj10
《青眼の究極竜/Blue-Eyes Ultimate Dragon》
融合モンスター
星12/光属性/ドラゴン族/攻4500/守3800
「青眼の白龍」+「青眼の白龍」+「青眼の白龍」
0010名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6f18-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:10:40.70ID:8y1cdQj10
《真青眼の究極竜/Neo Blue-Eyes Ultimate Dragon》
融合・効果モンスター
星12/光属性/ドラゴン族/攻4500/守3800
「青眼の白龍」+「青眼の白龍」+「青眼の白龍」
「真青眼の究極竜」の(1)の効果は1ターンに2度まで使用できる。
(1):融合召喚したこのカードが攻撃したダメージステップ終了時、
自分フィールドの表側表示のカードがこのカードのみの場合、
エクストラデッキから「ブルーアイズ」融合モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
このカードは続けて攻撃できる。
(2):自分フィールドの「ブルーアイズ」モンスターを対象とする
魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、
墓地のこのカードを除外して発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
0011名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:14:02.88ID:BvX3SIN0a
《青眼の双爆裂龍/Blue-Eyes Twin Burst Dragon》
融合・効果モンスター
星10/光属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
「青眼の白龍」+「青眼の白龍」
このカードは融合召喚及び以下の方法でのみ特殊召喚できる。
●自分のモンスターゾーンの上記カードを墓地へ送った場合に
エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
(1):このカードは戦闘では破壊されない。
(2):このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。
(3):このカードの攻撃によって相手モンスターが
破壊されなかったダメージステップ終了時に発動できる。
その相手モンスターを除外する。
0012名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:14:51.55ID:BvX3SIN0a
《白き霊龍/Dragon Spirit of White》
効果モンスター
星8/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
このカードはルール上「ブルーアイズ」カードとしても扱う。
(1):このカードは手札・墓地に存在する限り、通常モンスターとして扱う。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、
相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを除外する。
(3):相手フィールドにモンスターが存在する場合、
このカードをリリースして発動できる。
手札から「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
0013名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:15:33.69ID:BvX3SIN0a
《青眼の精霊龍/Blue-Eyes Spirit Dragon》
シンクロ・効果モンスター
星9/光属性/ドラゴン族/攻2500/守3000
チューナー+チューナー以外の「ブルーアイズ」モンスター1体以上
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
お互いに2体以上のモンスターを同時に特殊召喚できない。
(2):1ターンに1度、墓地のカードの効果が発動した時に発動できる。
その発動を無効にする。
(3):S召喚したこのカードをリリースして発動できる。
エクストラデッキから「青眼の精霊龍」以外の
ドラゴン族・光属性のSモンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
そのモンスターはこのターンのエンドフェイズに破壊される。
この効果は相手ターンでも発動できる。
0014名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:16:10.36ID:BvX3SIN0a
《蒼眼の銀龍/Azure-Eyes Silver Dragon》
シンクロ・効果モンスター
星9/光属性/ドラゴン族/攻2500/守3000
チューナー+チューナー以外の通常モンスター1体以上
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。
自分フィールドのドラゴン族モンスターは次のターンの終了時まで、
効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分スタンバイフェイズ毎に自分の墓地の通常モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
0015名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:16:53.25ID:BvX3SIN0a
《ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴン/Blue-Eyes Chaos MAX Dragon》
儀式・効果モンスター
星8/闇属性/ドラゴン族/攻4000/守 0
「カオス・フォーム」により降臨。
このカードは儀式召喚でしか特殊召喚できない。
(1):このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
(2):このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、
その守備力を攻撃力が越えた分の倍の数値だけ戦闘ダメージを与える。
0016名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:17:25.80ID:BvX3SIN0a
《カオス・フォーム/Chaos Form》
儀式魔法
「カオス」儀式モンスターの降臨に必要。
(1):レベルの合計が儀式召喚するモンスターと同じになるように、
自分の手札・フィールドのモンスターをリリース、
またはリリースの代わりに自分の墓地から
「青眼の白龍」または「ブラック・マジシャン」を除外し、
手札から「カオス」儀式モンスター1体を儀式召喚する。
0017名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:18:00.14ID:BvX3SIN0a
《ディープアイズ・ホワイト・ドラゴン/Deep-Eyes White Dragon》
効果モンスター
星10/光属性/ドラゴン族/攻 0/守 0
(1):自分フィールドの表側表示の「ブルーアイズ」モンスターが
戦闘または相手の効果で破壊された時に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚し、
自分の墓地のドラゴン族モンスターの種類×600ダメージを相手に与える。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、
自分の墓地のドラゴン族モンスター1体を対象として発動する。
このカードの攻撃力はそのモンスターの攻撃力と同じになる。
(3):フィールドのこのカードが効果で破壊された場合に発動する。
相手フィールドのモンスターを全て破壊する。
0018名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:18:35.52ID:BvX3SIN0a
《青眼の光龍/Blue-Eyes Shining Dragon》
特殊召喚・効果モンスター
星10/光属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
このカードは通常召喚できない。
自分フィールドの「青眼の究極竜」1体をリリースした場合のみ特殊召喚できる。
(1):このカードの攻撃力は、自分の墓地のドラゴン族モンスターの数×300アップする。
(2):このカードを対象とする魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動できる。
その効果を無効にする。
0019名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/01(金) 00:19:17.47ID:BvX3SIN0a
《滅びの爆裂疾風弾/Burst Stream of Destruction》
通常魔法
このカードを発動するターン、自分の「青眼の白龍」は攻撃できない。
(1):自分フィールドに「青眼の白龍」が存在する場合に発動できる。
相手フィールドのモンスターを全て破壊する。
0020名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-khBv)垢版2017/09/01(金) 00:21:05.03ID:BvX3SIN0a?2BP(1000)

途中VPN931出て回線変えたが保守終わりでいいのかな

さあ、デッキからカードの剣を抜け!
0021名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-oCj2)垢版2017/09/01(金) 03:39:41.47ID:Ct06coy/a
立て乙でござるよ
0027名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-1t85)垢版2017/09/02(土) 17:00:58.95ID:mtyezgjaa
俺くらいの玄人(気取り)になると初手乙女からの賢士にうらら打たれるのさ
0030名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセー Sxc7-hfVk)垢版2017/09/02(土) 20:17:49.08ID:w5q1U1qfx
近くのショップにオルタナティブのウルトラ(傷なし)が1枚4,000円で売ってたんですけど、買いですかね?
0032名も無き決闘者@無断転載禁止 (222222 Sd1f-/2yo)垢版2017/09/02(土) 22:22:22.93ID:D2n/zDOed222222
うららは環境が産み出した必要悪みたいなもんだとは言え今のデュエルをつまらなくしてる元凶でもある
入賞デッキなんて3積みばっかだしそろそろ制限行きあるんじゃね
0033名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 731e-1t85)垢版2017/09/02(土) 22:24:42.54ID:hfRhOIxo0
>>32
2並びすぎだろ
0034名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f85-pthZ)垢版2017/09/03(日) 04:31:09.88ID:HHJpavVj0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0035名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd1f-ipeL)垢版2017/09/03(日) 07:08:03.56ID:ONm9W4fYd
>>32
ぶっ壊れ先行ワンキルを塞ぐためにぶっ壊れ妨害……ツギハギでツギハギを補修してる感じ
かと言ってうらら制限しても、ジャンケンで先攻取ったやつが盤面制圧して蓋する作業になるからな

行動を無効にするんじゃなくて、回数に制限かける誘発が出るならアリかも
0036名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-H/0q)垢版2017/09/03(日) 19:29:07.75ID:jFDPfvb4d
普通に純青眼に誘発が一番あってるな
事故もこれが一番ない
うらら、サイフレームセット、サイドに壊獣とかで。
リンクリボーきて多少機動性上がったし、次はフォトンサンクチュアリでスーパースターの光リンクがほしいよな
0038名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/03(日) 21:23:52.62ID:rmoeG6SWa
とりあえずフォトンサンクチュアリシク3枚揃えた
0041名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-jKdH)垢版2017/09/05(火) 06:31:26.30ID:ZkfOEqtBa
ミカエルは元々採用してないわ
2積み精霊龍のアクセス先は銀龍×2月華エンフェ(+クリスタルウィング)だなあ
0043名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4396-MyIf)垢版2017/09/05(火) 09:22:06.23ID:IXP4Nkg80
光波刃はもう1回下敷きにするドン!が仕事だけど大抵相手ターン中に蘇った光波を殺されるからねしょうがないね
個人的にはタイタニックが素材取って墓地肥やせなくてあんまり出さないな
0044名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ a3ae-6G1Z)垢版2017/09/05(火) 21:22:34.52ID:XQasuuBG0
この前非公認でサイバーABCと戦った
初手バニラ青眼×2霊龍乙女通告で禿げそうになったけど相手も事故ってたようですぐには殺されなかった
その後インフィニ出てきたのを通告って何とか精霊立ててしのいだ
で、暫くして相手がドラバス出してきたのを月華で飛ばした
最終的にタイタニック出して殴り勝ち

個人的には何故月華特殊時に場にバニラ青眼居たのにドラバスで除外らなかったのか
その時の盤面的にバニラ青眼消えるとかなりキツくなってたんだけど
プレミかな
長文すいません
0049名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b96-plU3)垢版2017/09/08(金) 14:56:39.30ID:GYeKPNe20
個人的にはXだとエネアードもありといえばありかな
ギャラクシー系の除去は全部対象とるから一枚入れとくと役にたつ気がする
…対象耐性かつ破壊耐性持ちは双爆裂で特攻して除外するんだ


かわいいリンクリボーにライトニングぶつけるのやめてよお!
0050名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff40-xbeO)垢版2017/09/08(金) 16:15:48.18ID:qar7pRBY0
融合軸のデッキにプリズマー1枚入れようと思ってるんですけど、他の方のデッキレシピを見ても採用してる人がほとんどいないのはなぜですか?
0053名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b96-plU3)垢版2017/09/09(土) 00:05:12.07ID:wxrau/xA0
>>50
融合軸触ったことないから知らないけど
伝説石や旋律とかでデッキからサーチしやすい
カオスMAX入れる場合高等儀式と相性が悪い
賢士に召喚権使うならアライブサモプリで呼び出すしかない
龍の鏡が基本で手札融合はあんましない
思い付いたことテキトーに言ってるけどこういう理由なんじゃない?
HERO青眼とかだったら入れるんじゃね
0055名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW ff40-xbeO)垢版2017/09/09(土) 13:23:02.68ID:mtYFgbCF00909
>>54
自分は初期スターターボックスのと初期レリーフのを使ってます。
ホロは基本的に好きですが、青眼に関してだけは好きじゃないですね。
0062名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sdba-bTyL)垢版2017/09/09(土) 17:42:31.96ID:k9p7OZ0Pd0909
レリーフ3枚だけどこれGXの後半辺りに1枚800円くらいで買ったやつなんだよね
当時は初期テキ青眼も普通にそこら辺のオリパに入ってたしまさかここまで値上がりするとは思わなかった

轟臨出てゆるやかに値上がりし始めて初代プッシュが始まって暴騰したんだっけ
0064名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ 5b96-plU3)垢版2017/09/09(土) 18:47:22.97ID:wxrau/xA00909
俺はアニバ2009(三日月)、Vジャンの宇宙飛んでる奴、DTスーレア石板かな
石板はほんとはクリア特典ウルトラ初期絵かカレー青眼にしたいと思ってはいるけどDT連コしまくってロクなの当たらなかった時こいつが慰めてくれた思い出があるから使ってるよ
0072名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b96-plU3)垢版2017/09/10(日) 04:42:38.49ID:I6+pKIz30
昨日バレットとやったけどやっぱりエネアード気持ちいね
相手の場にヴァレルロード自分の場に精霊竜、デッキの青眼0、手札に高等カオスフォーム亜白しかない絶望的状況で福音ひいて精霊を閃光竜にして福音でバニラ青眼蘇生してエネアードで対象とらずに3枚破壊してひっくり返せた
…鳳翼積めよバカと言われたらそれまでだけど
0075名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW a718-bTyL)垢版2017/09/10(日) 09:18:30.80ID:hX41npHB0
>>72
相手にごめんなさいした方がいいんじゃね
なんか今までもやってそう

>>74
青眼に限らずに色んなデッキが望んでるだろうね
デッキ選ばないで入るようなカードだから最近の入賞デッキは全部うらら3積み状態だし規制されても全然おかしくない
0078名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff40-xbeO)垢版2017/09/10(日) 11:39:47.83ID:iadg2fkr0
融合軸と儀式軸できたから、また違う青眼のデッキ作りたいんだけど、何かオススメのテーマってありますか?
個人的には真竜が気になってます
0083名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b96-plU3)垢版2017/09/10(日) 15:16:37.28ID:I6+pKIz30
うわーそうだったのか手札かフィールドのモンスターだと思ってたわ
でも手札なら爆炎帝テスタロスみたいにモンスターカードってかいて欲しいよ
本家wikiにもブリューナク見たいに使えって書いてあったから手札なら全部切れるかと思ったわ
0090名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW a718-bTyL)垢版2017/09/10(日) 21:50:40.96ID:hX41npHB0
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
自分の手札・フィールド上のモンスターを任意の数だけリリースし、リリースしたモンスターの数だけフィールド上のカードを破壊する。

思いっきりモンスターって書いてあるしなぁ
0097名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 17:45:59.59ID:+s/NAzUd0
・エネアードがコストとしてリリースできるのはモンスターだけ
・竜の霊廟でもアルセイのバウンス効果は起動できる
・タイタニックギャラクシーにFAやダークマターは重ねられない
・ランスロットの無効効果は強制
・フェルグラントは通常モンスターも対象に取れる

後なんかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況