X



トップページYugioh
1002コメント313KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 274a-eKhU)2017/08/13(日) 04:54:08.12ID:54P15VpJ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
遊戯王を始めたい、昔やってたけどまたやってみたい人たちを支援するためのスレ
初心者や復帰者がワイワイ雑談するスレ

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王☆カード検索 (デッキやカードの値段の参考に)
http://ocg.xpg.jp/
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ルールについて詳しく質問したいならこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1501245860/
本スレは移転しました
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1498225631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b4a-eKhU)2017/08/13(日) 04:54:33.66ID:54P15VpJ0?2BP(1000)

・対戦相手の探し方
オススメは毎月やってる遊戯王の日 この日なら特殊ルール採用でファンデッキを使ってる時が多い
店によって雰囲気が違うから色んな店の公式戦や遊戯王の日に出てみるといいよ 
フリー戦は暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない
あとはまぁスカイプデュエルという手もあるぞ

遊戯王の日
http://www.yugioh-card.com/japan/event/yugioh_day/


東京に住んでるならコナミカードゲームステーションがオススメ
http://www.konami.jp/cgs/access/

エリアイベントで大人のデュエル会やその他いろいろ
http://www.yugioh-card.com/japan/event/area_event/

今月は「遊☆戯☆王 キャラクターズ」デッキ交流会が各地開催
http://www.yugioh-card.com/japan/event/deck/characters2/
0003名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b4a-eKhU)2017/08/13(日) 04:54:58.71ID:54P15VpJ0?2BP(1000)

4月から新ルールとなり、新召喚法「リンク召喚」が追加されます。
詳細は不明なので参考程度にお考えください。
■新ルール
@Pゾーンはなくなり、Pモンスターを魔法扱いで発動する場合は魔法・罠ゾーンの両端に発動することになります。
AEXデッキから特殊召喚するモンスターを「EXモンスター」と呼称します。
BEXモンスターは、新たに作られた、フィールド中央に二枠配置される「EXゾーン」にのみ特殊召喚できます。
CEXゾーンは左右二箇所にありますが、各プレイヤーはどちらかを選択し一枠のみ使用できます。

■リンク召喚
@EXデッキに入るカードとして新たに「リンクモンスター」(以下Lモンスター)が追加されました。
ALモンスターには守備表示がないため、任意や守備表示にする効果では守備表示になりません。
BLモンスターは、自分フィールド上から、テキストに記載された条件のモンスターを、
 従来の守備力の位置に書かれた「LINK」の数だけ墓地へ送り「リンク召喚」(以下L召喚)できます。
CLモンスターを素材にL召喚する場合、素材のLINK数だけ必要な素材の数にカウントできます。
 ただし、テキスト記載の素材数は満たしていなければいけません。
DLモンスターのイラスト枠の外側にある矢印は「リンクマーカー」と言い、その矢印の先にはEXモンスターを召喚することもできます。

新マスタールールの概要
http://www.yugioh-card.com/japan/howto/new_master_rule/
0021名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW a328-VZfC)2017/08/13(日) 08:10:39.18ID:FeEqPYWT0
>>1
0025名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3685-cXql)2017/08/13(日) 12:56:59.03ID:LPbWiO3R0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。
0026名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3685-cXql)2017/08/13(日) 12:57:15.87ID:LPbWiO3R0
ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0030名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e18-aEKd)2017/08/13(日) 22:02:05.60ID:CdU5bYPi0
あーヴェルズ化とか浸食感染とかいわれてるやつね
湿気でインクが滲んでるとか聞いたことあるから真空パックに入れとくとかしかないんじゃね?
摩擦のせいとかスリーブガード付けとけば大丈夫って勘違いしてる人かなりいるけどあれ3重スリーブの一番下にしてもなるし、なんなら未使用でも袋さえ空いてれば引き出しに入れておいてもなるからな
0033名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3385-GNyw)2017/08/13(日) 22:54:29.42ID:tY6efW0a0
質問なのですが、東京(山手線)で1期2期の高レアリティカードを多数取り扱ってるショップってありませんか…?
色々探し回ったのですが見つからなくて…
0034名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ db2f-6KBD)2017/08/13(日) 23:33:08.18ID:EfcGO5fr0
オワコンだからないよ
0036名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-58NO)2017/08/14(月) 06:52:41.38ID:dOazBvWca
世界大会も無事終わったか
0037名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd5a-IvZN)2017/08/14(月) 07:27:48.79ID:BekIxHc8d
天気は面白そうだけど、真竜のおもちゃになりそう
0041名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-58NO)2017/08/14(月) 20:39:48.78ID:QLXfwTDZa
プレマは勝敗に関係ないんだけど作るのが面倒でガチデッキでそのまま出る人も居る まぁ店舗による

今は初心者交流とか大人限定大会とかあるからそっちの方がよりガチ少ないかもね
0044名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a4a-08PI)2017/08/14(月) 22:54:08.64ID:r6TB9CM90
>>42
個人的にはなしだと思うが
大会勢じゃないんで大会勢がいたらそっちの意見参考にした方がいい

>>43
モンスターが場にいる状態で同じ縦列で魔法罠打つとアドに変換される
なんで手札交換カードなんかが特に相性いい
あとは手札から聖杯・サンブレ・魔法罠無効のカウンターなんかが打てる
0047名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdba-wSu3)2017/08/15(火) 17:51:58.31ID:RdfpbCspd
【モンスター】21
妖精伝姫−シラユキ ×1
光波双顎機 ×3
光波翼機 ×3
光波鏡騎士 ×3
オネスト ×3
Emトリック・クラウン ×1
フォトン・スラッシャー ×3
ライトレイ ギア・フリード ×1
ガーディアン・オブ・オーダー ×2
護封剣の剣士 ×1
【魔法】12
おろかな埋葬 ×1
RUM−七皇の剣 ×2
RUM−クイック・カオス ×3
フォトン・ベール ×2
ツインツイスター ×1
RUM−ヌメロン・フォース ×2
ハーピィの羽根帚 ×1
【罠】7
光の召集 ×2
ナンバーズ・ウォール ×2
量子猫 ×3
【エクストラ】15
No.103、No.106 、No.105、No.102、No.101、No.104、CNo.105、CNo.102、CNo.106、CNo.104、CNo.103 、CNo.101、No.107 、CNo.107
CX 冀望皇バリアン ×1

コンセプト:メインデッキのモンスターの展開力でオーバーハンドレットナンバーズを出すデッキ
0048名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-H5uZ)2017/08/15(火) 18:04:56.35ID:izCnk3qla
>>47
折角書いてくれた所申し訳ないがexデッキのカードはNoじゃなくて名称を教えてくれないと分からん、てか調べる手間がめんどくさい
罠モンスターはバージェストマや幻影騎士団もお勧めだぞ
0050名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdba-wSu3)2017/08/15(火) 18:13:42.86ID:RdfpbCspd
【エクストラ】15
No.103 神葬零嬢ラグナ・ゼロ ×1
No.106 巨岩掌ジャイアント・ハンド ×1
No.105 BK 流星のセスタス ×1
1No.102 光天使グローリアス・ヘイロー ×1
No.101 S・H・Ark Knight ×1
No.104 仮面魔踏士シャイニング ×1
CNo.105 BK 彗星のカエストス ×1
CNo.102 光堕天使ノーブル・デーモン ×1
CNo.106 溶岩掌ジャイアント・ハンド・レッド ×1
CNo.104 仮面魔踏士アンブラル ×1
CNo.103 神葬零嬢ラグナ・インフィニティ ×1
CNo.101 S・H・Dark Knight ×1
CX 冀望皇バリアン ×1
No.107 銀河眼の時空竜 ×1
CNo.107 超銀河眼の時空龍 ×1

【サイドデッキ】 0
0053名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-58NO)2017/08/15(火) 21:23:37.96ID:PuQ5yURba
>>51
そりゃまぁ色々あると思うぞ
基本的にはイベントで調べてGETじゃ
0054名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW a328-VZfC)2017/08/15(火) 22:14:34.03ID:otWeDKBy0
バリアン七皇出してからの冀望皇バリアンはロマンだよね
0055名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a4a-08PI)2017/08/15(火) 22:43:38.32ID:Fa1yraKa0
量子猫よりはエクシーズリボーン入れたいかな
猫がお気に入りなら代わりにモンスターを削る方向で

サイファーはアドバンテージ回復能力に乏しく
フォトンベールも使いやすいカードってわけじゃないから
光天使なんかをおすすめしたいが
ランク4・8両方出せるのはぱっと出て来ないしカイトが好きならこっちでいいかもしれない

あとは星に願いを・ソウルチャージあたり入れたいね
0058名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 97b3-VZfC)2017/08/16(水) 00:46:34.12ID:XUnJoXB90
恐竜真竜竜星で盆回し採用しない場合ロストワールド入れるとしたらやはり1枚だけの方がいいのでしょうか?
0059名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f2f-6KBD)2017/08/16(水) 01:35:48.30ID:a/sUILBu0
>>47
いつでもタキオンとヘイローも出せるようにって構築なのかな?
ルートは絞った方が結果的にやりたい事できると思うよ
例えばレベル8と量子猫は抜いてサイファーとフォトンベールに特化するとか
サイファーもフォトンベールも抜いて光天使入れて、レベル8は属性問わず並べやすいのにするとかね
シラユキとライトレイギアフリードが墓地取り合っちゃってるからどっちかは抜いた方が良い
0060名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-GL1/)2017/08/16(水) 02:32:11.27ID:RcBRQnfLa
天気組んでみたけど晴天気ベンガーラを効率よく落とす方法がライトニングボルテックスぐらいしか思いつかない
他にいいカードあるかな?
0061名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdba-IvZN)2017/08/16(水) 11:35:10.21ID:EkMFD5J6d
天気モンスターと罠魔法使ってシレっと真竜でてくる予感しかしない
0062名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c791-7NHe)2017/08/16(水) 12:14:45.29ID:Os3LZqP40
復帰した者です。
ただ自分の周りには遊戯王をやっている人がいなく、デュエルスペースを利用したいと思っているのですが
1人でデュエルスペースにいたら声をかけられたりするものなのでしょうか?

秋葉原のカーキンに対戦待ち札がありますよね、あれもってスペースに座ってたら対戦相手とかって現れますか?
なかなか札を持って座る勇気が出ないので使ったことある方いたら教えてください。
0065名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9358-TYJK)2017/08/17(木) 15:11:49.22ID:qthkoZBb0
自分もデッキ診断お願いしていいだろうか……
0067名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9358-TYJK)2017/08/17(木) 15:50:31.76ID:qthkoZBb0
【マシンナーズABC〜古代の機械添え〜】

[メイン]41
モンスター 21
マシンナーズ・ギアフレーム 3 マシンナーズ・フォートレス 3
古代の機械飛竜 2 古代の機械箱 2 古代の歯車機械 2 古代の機械熱核竜 2 古代の機械猟犬 1
A-アサルト・コア 2 B-バスター・ドレイク 2 C-クラッシュ・ワイバーン 2
魔法 20
古代の機械要塞 2 古代の機械射出機 1 歯車街 2
ユニオン格納庫 2 チキンレース 1 テラ・フォーミング 2 盆回し 1
手札抹殺 1 サイクロン 1 ギャラクシー・サイクロン 1 ツインツイスター 1
ブラック・ホール 1 リミッター解除 1 オーバーロード・フュージョン 2 二重召喚 1

[エクストラ]15
古代の機械魔神 2 古代の機械混沌巨人 2 ABC-ドラゴン・バスター 3 ギアギガントX 1 No.101 S・H・Ark Knight 1 励輝士 ヴェルズビュート 1 No.11 ビッグ・アイ 1 ミセス・レディエント 2 デコード・トーカー 1 ヴァレルロード・ドラゴン 1

[サイド]10
古代の機械飛竜 1 古代の機械箱 1 古代の歯車機械 1 古代の機械熱核竜 1 古代の機械猟犬 2 古代の機械要塞 1 古代の機械射出機 2 歯車街 1 パワー・ボンド 1 古代の機械魔神 1 ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン 1 トポロジック・ボマー・ドラゴン 1

[説明]
古代マシンナーズ作ろうとしてたらABCに汚染されてた
マシンナーズABCで除外プレイかましつつ隙あらば古代の機械で1000バーン飛ばしたりバック荒らしたり4500全体貫通したりする
マッチ戦だとサイチェンでほぼ純古代の機械に早変わりして安定性や事故率を犠牲にする代わりにコンスタントに火力を出せるので長期戦してくるデッキはこれで速攻殴り倒す

改行の関係で見辛くなってたら済まない
0068名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9358-TYJK)2017/08/17(木) 15:53:19.40ID:qthkoZBb0
ここに貪欲な瓶突っ込んでエクストラ使いまわしたり死者蘇生、奈落の落とし穴、神の警告なんかの汎用ぶち込みたいけど
デッキ枚数あまり気にせずに突っ込んでも問題なさそうかな?
0070名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdb3-0bFT)2017/08/17(木) 18:49:58.09ID:LhoEO8OJd
【モンスター】20
妖精伝姫−シラユキ ×1
光波翼機 ×3
光波鏡騎士 ×3
オネスト ×3
Emトリック・クラウン ×1
フォトン・スラッシャー ×3
サイバー・ドラゴン・ツヴァイ ×3
ライトロード・アサシン ライデン ×3
【魔法】18
おろかな埋葬 ×1
RUM−七皇の剣 ×1
RUM−クイック・カオス ×3
フォトン・ベール ×3
ツインツイスター ×1
RUM−ヌメロン・フォース ×2
ハーピィの羽根帚 ×1
サイバー・リペア・プラント ×3
ソウル・チャージ ×1
光の援軍 ×2
【罠】2
光の召集 ×2
0071名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdb3-0bFT)2017/08/17(木) 18:50:47.90ID:LhoEO8OJd
【エクストラ】15
No.103 神葬零嬢ラグナ・ゼロ ×1
No.106 巨岩掌ジャイアント・ハンド ×1
No.105 BK 流星のセスタス ×1
No.102 光天使グローリアス・ヘイロー ×1
No.101 S・H・Ark Knight ×1
No.104 仮面魔踏士シャイニング ×1
CNo.105 BK 彗星のカエストス ×1
CNo.102 光堕天使ノーブル・デーモン ×1
CNo.106 溶岩掌ジャイアント・ハンド・レッド ×1
CNo.104 仮面魔踏士アンブラル ×1
CNo.103 神葬零嬢ラグナ・インフィニティ ×1
CNo.101 S・H・Dark Knight ×1
CX 冀望皇バリアン ×1
No.107 銀河眼の時空竜 ×1
CNo.107 超銀河眼の時空龍 ×1
0072名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp4d-2vU8)2017/08/18(金) 16:42:29.81ID:7MPNYltzp
はあとうとうシングル買いしちゃった
0073名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 99b3-wZSR)2017/08/18(金) 19:30:25.94ID:zxgPca3I0
相手が煉獄のしょうか発動したタイミングでチェーンして醒めない打って止めたけどこのやり方はダメなのでしょうか?
0075名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 99b3-wZSR)2017/08/18(金) 20:47:32.60ID:zxgPca3I0
>>74
別にこっちの勝手やんそれでないといけないルールとか2ちゃんにないやろ
0086名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8128-wZSR)2017/08/18(金) 23:08:59.87ID:ptgDWUfg0
個人的には公式のダブルデッキケースかウルプロのデュアルデッキケースがオススメ
ウルプロの方は生産終了してるけどネットか探せばショップでも売ってるよ
0087名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp4d-XITk)2017/08/18(金) 23:28:30.22ID:73sDWPn8p
すまない >>67 の者なんだが(スマホから投稿しててIDは違う)
デッキ診断流されてしまったのでお願いしたい。
0094名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9378-fkPg)2017/08/19(土) 10:48:16.71ID:43cay55t0
>>67
機械デッキには明るくないからザックリしたことしか言えないけど全部中途半端感が凄い
サイクロン3種ピンとか考え直すところはあると思う
とりあえず二重召喚入れるくらいならデストルドー入れてエンフェ立てた方がいいかもね
0096名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 91ae-wZSR)2017/08/19(土) 15:15:39.42ID:WEdSVYbN0
遊戯王フレ作りたいんだが急に話しかけて大丈夫なぁ?
0099名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 19a2-qKp/)2017/08/19(土) 17:40:40.38ID:FZlDPgnV0
俺は2,3人で対戦してるところで「見せてもらっていいですか?」って一言断って観戦させてもらい、会話しながら何戦か見たあと「対戦してもらえませんか?」って聞いて相手してもらってる
帰省ついでに大阪とか寄ったときしかやらないけど、今まで全部相手してもらってる
あと、簡単な大会のあととか声かけやすいと思う
0102名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9358-XITk)2017/08/19(土) 19:29:18.99ID:P8otJGF00
>>94 >>95
ありがとう
削るなら何処を削れば良いだろうか
当初のコンセプトに則るならABCを抜くべきなんだろうけどABCの安定性が凄くて抜くに抜けない
こうなったらいっそのことマシンナーズABCと古代の機械でデッキを分けるのも手なんだろうか
0104名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdb3-qKp/)2017/08/19(土) 22:24:33.08ID:BzAN4EdId
RRのアルティメットファルコンだよね?
今でも出せたら強いよ、それだけで詰むデッキもあるぐらい
俺も組んでるけどリンク、特にアカシックマジシャンとデコードのおかげでアーセナルファルコンの効果で出しやすくなったしね
0106名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdb3-qKp/)2017/08/19(土) 22:39:19.24ID:BzAN4EdId
まだ壊獣減った気がするけどね
RUMで出してたらスキップ・インペイルで蘇生できるし
もちろんRUM多目に入れると事故るのは覚悟の上だし、通常召喚潰されると弱いのは今まで通り
まあフリーで使うぐらいなら充分戦えるよ
0123名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ab18-oL0b)2017/08/20(日) 21:33:26.80ID:wvurUBTe0
手札を失いやすいことを手札消費が激しいというのであって
まあBFみたいに特殊召喚するだけ手札が減るデッキも多いけど最近はそうじゃないデッキも増えてる
前者の場合はゴードンとか他の方法で手札を増やすわけよ
0124名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 21:45:05.00ID:cfLVI8370
はい、皆さんこんにちは。以下に当てはまるやつ大体ガチ勢。
・シャカパチとその後トンと手札そろえてまたシャカパチする。
・自分のターンが来たらドロー後なになに発動や召喚と言わずにスタンバイ、メインま
でと言う。
・なになに召喚、効果、発動まで、チェーンで...とトントンびょうしで言う。
・ちょっと考えます、考えまーすと言ってシャカパチや墓地確認しまくる。
・プレイマットやスリーブが女絵。
・カードのレアリティをシークレットにそろえたがる。
・所持デッキが3つ〜4つ以上ある。
・大体声似てる。ありふれてる声。
0130名も無き決闘者@無断転載禁 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 22:35:49.63ID:cfLVI8370
どうせあんたらも大体ガチ勢とオタクだろ?俺は違いますが。
ホント大会とかで腹立つわ。まあ参加賞貰えるから我慢できるが。
あとゴードンとかぞうGとかうさぎや女系カード好きなやつもガチ勢とオタク予備軍ね。
0132名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 22:43:43.47ID:cfLVI8370
いや、それは違うと思う。
おれも彼女いないがオタクじゃないから。二次元の女にもアイドル系にも全く興味ない
だが遊戯王プレイヤーだ。新しいパックも買わなければ環境とかも気にしない。
0133名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-jLVh)2017/08/20(日) 22:47:58.93ID:YFYP1bB40
それガチ勢じゃないだけで、ただのオタク遊戯王プレイヤーだよ
遊戯王プレイヤーは全てオタクに分類されるからね

例外として、彼女持ちだけは彼女がいるがゆえに一般人として認めらる
0135名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 22:59:30.31ID:cfLVI8370
調べたわ。オタクとは。たしかに俺もオタクに入ってたわ。まあコレクターに近いかも
しれん。あと一般人とは特殊な人間ではなく一般的な「人間」だとよ。量産型だなしょボww特殊なオタクの方がレアだしいいなw
0137名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 23:07:16.87ID:cfLVI8370
カード買うやつ「ショーケースお願いします」とか「それ3枚ずつお願いします」ってみんなそろって言うよなー。
俺の場合は買う時は「すいません、ちょっといいですかって店員呼んでこのカードが欲しいんですが」って言う(リアル)
0141名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-jLVh)2017/08/20(日) 23:16:16.19ID:YFYP1bB40
オタク「ショ、ショーケ、スおねがい、デュフ!」
オタク「しゅみません・・・、ちょ、ちょっと、いいでひゅかぁ・・・?」

店員からしたらさ、たぶん上のほうが目的伝えてくれてる分助かると思う。
下は何言われるかわからないから怖い
0143名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 23:21:54.10ID:cfLVI8370
紙飛行機とばしなんてしねえよw
違いは分からない人には分からないでしょうね。
あとおれにはプレイマットの必要性と何十にもスリーブするアホの理解が出来ない。
プレイマットなんてあってもなくても同じだろw。スリーブは3重する奴は神経質すぎ。
おれは2重ですよ。カードケースはダイソーで見つけて買ったわ。
0151名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 23:42:15.86ID:cfLVI8370
あと強欲な壺制限解除して欲しいですよいい加減に。俺の所持カードじゃ全然デッキ回らないんすよ。天使の施しと異次元からの帰還も。解除したらけっこう回るかと。
0153名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 19a2-qKp/)2017/08/20(日) 23:45:02.45ID:43mIMRZW0
相手モンスターの対象にとる効果から守れるスキルプリズナー
性質は違うけど何度も攻撃を防ぐ光の護封霊剣
守備二倍と攻撃対象を切り替える仁王立ち
汎用系ならこの辺かな
0154名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/20(日) 23:54:25.83ID:cfLVI8370
モンスターの召喚無効にして破壊するカード使うやつマジうざいわー。手札1枚無駄に
なるし。とにかくモンスターの召喚・特殊召喚無効にするカード使うやつ遊戯王を純粋に楽しむ気ゼロ。俺は相手のカードを妨害するようなカードは1枚もいれてません。
0155名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-9l2v)2017/08/20(日) 23:58:08.08ID:QK7caTf8a
>>154
岡祐介?
0158名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 19a2-qKp/)2017/08/21(月) 00:13:10.37ID:NzhKV/iH0
ゼアル期のモンスターのイラストが描かれてるスリーブとかは、微妙に縦が長かったりする(1mm長いかどうかぐらい)
アークファイブの頃の公式ロゴスリとかも長かった気がする
0162名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 19a2-qKp/)2017/08/21(月) 01:19:16.22ID:NzhKV/iH0
アドバンス召喚(生け贄召喚)の時の話だよね?
特別な表記がない限りは、星5,6のモンスターの場合は1体、星7以上は2体をリリースしてアドバンス召喚します
リリースするモンスターの内容は関係ありません
0166名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 71a7-2vU8)2017/08/21(月) 08:34:20.96ID:T5ECJwOe0
>161,162

おお深夜だったにすぐ教えてありがとう!正直Wiki嫁、って言われて終わりかと思ってた。Wikiにも他のサイトにも2体生贄としか書いてなかったから心配だったんだ。
おかげで7年ぶりに復帰できそうだ。
0168名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdb3-/TeE)2017/08/21(月) 09:35:10.19ID:x5if+Ci2d
おろ埋は解除してもいいんじゃないかとおもう
ピンポイントで落とせるのは強いけど、無数に落とすカードも多いし、
0169名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa85-21Bz)2017/08/21(月) 09:55:54.50ID:mqIN9q7fa
おろまい解除したら墓地アドあるカードがやばいことになりそうだな
0186名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-nDFs)2017/08/22(火) 01:10:19.36ID:/o/kFYXxa
>>183
このスレで初参加がその大会だったやつも居るみたいだけど割といいと聞く

色んなデッキ皆使ってくるとかこないとか
0189名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp4d-2vU8)2017/08/22(火) 13:02:22.09ID:tfODZyr3p
ユフレ募集遊戯王だけの割り切った関係でお願いいたします
0194名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)2017/08/22(火) 19:36:11.46ID:vQTHVQQed
ファンデッキてか試したいこととか色々あるけどな
勝敗てか考察
ネフィリム制限にしたらどうなるかとか
話し合ってやってみたいがたぶん大人デュエルに出るような人じゃないとOKしないだろうな
0197名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1153-yOYH)2017/08/22(火) 20:39:20.45ID:bMUsgCmK0
ショップデュエル大会で俺がファンデッキ使ってて相手が怪獣とか環境よりのデッキだったんすけど悲惨な目にあった。周りで見てたギャラリーは「うわーひでえ...」とか
けっこう言ってたわ。確かに何も出来ずに3ターンで敗北した。デュエル後はその相手「なんかすいませんでした」とか言ったよwwこれどういうこと?
0210名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdb3-Bni7)2017/08/23(水) 00:07:27.71ID:UN0qRptyd
お互いにキメラテックフォートレス警戒し合うプレイングでヒリヒリしたよ
終わってから「実はフォートレス枠の関係で入れてないんですよね」って言われて笑いあった
0211名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b18-wZSR)2017/08/23(水) 00:09:29.25ID:rKvzynbH0
SPYRALってどんくらい強いの?
昔の環境にたとえてくれ。
0212名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 19e1-VFIG)2017/08/23(水) 00:22:06.79ID:ftrq/iT+0
割りとオンリーワンな動きだから例えるのは歴代環境デッキと比べるのは難しい
サーチの安定性と妨害の両立で言ったら十二獣が近いかもしれない 事故っても事故とは言えず最低限の布陣は敷ける
まあ要は最強 1強だよ  遊戯王また壊れる
0213名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b18-wZSR)2017/08/23(水) 00:35:35.94ID:rKvzynbH0
>>212
そんな強いん?
復帰デッキにでもしようと思ったけどやめようかな……。
0215名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 19e1-VFIG)2017/08/23(水) 00:53:44.48ID:ftrq/iT+0
簡単にいうと先行取られたらすごい布陣敷かれる 後攻とられると殺される
魔法罠は当たり前の様に墓地効果ももってるし その魔法罠もサーチが容易で除去・展開・サルベージ・身代わり・蘇生と柔軟な動きができるのばかり
現環境だって制圧はあれどワンキルはそこまで多くないのにSPYRALは除去も火力がある コレがまずい

復帰デッキには間違いなくオススメしない あのリンクは禁止かかるし Qとかも掛かる カードプールの変化でなんとかなるとは思えない
Emみたいなパワーカードに禁止制限かかってボロボロになったテーマを想像するとわかりやすいかもしれない 今年中にはあんな感じになる
0216名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b18-wZSR)2017/08/23(水) 00:59:18.64ID:rKvzynbH0
十二獣がやめた理由の俺には向かないな。
魔弾とかはどうなん?サイトとかで騒がれてるけど。
0220名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 59b6-hBBg)2017/08/23(水) 08:30:27.68ID:seRHwlR60
遊戯王での相場を教えてください

アジア版SDK-001 青眼の白龍
英語版FL1-EN001 シクレア(LIMTIED)
青眼の白龍
英語版SKE-001ウルトラ青眼の白龍

質問に補足する
0221名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdb3-/TeE)2017/08/23(水) 10:14:02.50ID:OYTYAWy3d
トリックスターもあるからそこそこばらけるんじゃね?
0224名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp4d-XITk)2017/08/23(水) 10:49:15.75ID:Xu7OrZI0p
ABCもなんらかの形で再規制くらいありそう
何が悪いって簡単に立って除外してくるのに分離してリンクを乱立させられるのがもう
0225名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)2017/08/23(水) 16:26:27.70ID:UeIGu9++d
コズモ来る詐欺あったよな
0226名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ e120-nRiD)2017/08/23(水) 18:02:01.86ID:BN9uTuw60
フレがプロキシでSPYRAL使ってたけどあれやばいわ
サーチしまくりでハンドなくならないし耐性持ちフリチェ2枚破壊の打点2800が簡単に立つしで笑った
手札墓地からSSできるカードも豊富で耐性持ちクリスタル立てても対象取らずに除外できる装備魔法で葬られた
ほとんどのカードにターン1ついてないし隙がなさすぎて久しぶりにやばいテーマきたと思った
0229名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)2017/08/23(水) 18:55:53.94ID:UeIGu9++d
サブテラーさんは?
0232名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/24(木) 14:05:19.60ID:FknWKEObd
もしかしてクリストロンとBF環境とか来たら
0235名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/24(木) 21:20:13.22ID:HzoB/d9cd
ABCでいんじゃね?
0240名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp6d-r533)2017/08/25(金) 16:44:54.76ID:HVeEJ5sLp
みんなは何箱開けたらシングル買いしてる?30パック2箱開けて欲しいの揃わなかったらシングル買いでいいかな?大量に余りまくったノーマルカードって手間とかガソリン代考えたらぶん投げるのが一番かな?
0242名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1a1f-LlSb)2017/08/25(金) 20:21:39.76ID:Ik9PSKfz0
新テーマとかほぼ1から組みたいデッキがあるなら1、2箱で後はシングル
持ってるデッキに組み込みたいカードが多少ある位ならパック買わないか数パックだけ買ってシングル
0244名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KKce-ne7m)2017/08/25(金) 22:05:36.27ID:zwZSd5hvK
やりたいテーマの各カード×3と汎用×3〜6、あと使わないテーマでもエクストラの強いのあればさくら用に一枚ずつ買って終わり
光り物とノーマルモンスターは後でも揃えやすいけど字レアとノーマルの魔法罠は後からだと揃えるの面倒だから気になったらそれも3枚買う
0245名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ad28-Hl6Y)2017/08/26(土) 15:50:02.08ID:drPYp4ec0
遊戯王の日の遊作スリーブ結構安くなったけどもっと値下がるかな?
使わないけどサプライ集めてるから欲しくて
0248名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdea-wqH8)2017/08/27(日) 17:44:05.87ID:vJAHVp0Id
>>246
たまにカードショップ行ったときやるよ
一人でカードいじってる人に声かけてみてる
あとは対戦やってるところを一言断って観戦させてもらって、終わったところで対戦してもらえませんかって聞いてみたり
0255名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 29b3-Hl6Y)2017/08/27(日) 23:14:55.48ID:rEeQMPZT0
デッキ枚数どう考えても40枚超えるのですがそれならば増殖するGはメインからでなくサイドの方がいいのでしょうか?
0256名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 29b3-Hl6Y)2017/08/27(日) 23:25:01.03ID:rEeQMPZT0
デッキ枚数どう考えても40枚超えるのですがそれならば増殖するGはメインからでなくサイドの方がいいのでしょうか?
0257名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ed36-Hl6Y)2017/08/28(月) 00:31:02.03ID:NSzlo0kT0
なんのデッキかわからんことにはなんとも言えないし
ファンデッキなら抜いてOK
0258名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 29b3-Hl6Y)2017/08/28(月) 00:41:01.21ID:AtckvhJF0
>>257
SPYRALですね。周りからABC召喚獣オワコンやからSPYRALにした方がいいよて言うからプロキシで回そうかなて感じですね
0260名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1d20-5uMk)2017/08/28(月) 01:03:57.41ID:94Bt8kQp0
10月からの環境にもよるけど恐竜は間違いなく死ぬだろうしABCと召喚獣も危うい気がするから来日前に規制とかされない限りはSPYRAL組むのは安定
増GはSPYRALミラーとかで刺さるけど魔弾真竜が一定数いるような環境になるならサイドの方に入れてもいいと思う
0265名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/28(月) 15:45:03.24ID:thhdjm0Hd
話題にならない好きなカード使いたいからファンデッキやるってありだと思うな
パワーウォール使いたいもん
0267名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa91-Vlqx)2017/08/28(月) 16:28:48.07ID:f7ZiCCR3a
俺今年で年が27なんだけど最後にカード持ってたんが15のとき
小さい頃はカードショップ行けば同年代いるけど
20代後半になると どういうところで仲間見つけるの?30歳過ぎててもカードしてる人いるよね?
0268名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c618-1s13)2017/08/28(月) 16:34:12.73ID:3sm7N4M00
>>267 今年25だけどショップやtwitterで年1〜2しか変わらないデュエリストの友達6人出来てそいつらと2年前からずっとグループLINEで親交があるぞ

2chにURLは載せたくないが遊戯王が好きなら>267を誘いたいくらい
0272名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/28(月) 18:02:04.23ID:thhdjm0Hd
>>271
地方ショップとかでもやってほしいな
0276名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ fd99-TgSD)2017/08/28(月) 19:43:34.73ID:tlPBLjVZ0
>>262
今、いろいろ調べて来た

バジェ単体なら使えるかもだけどガエル入ってくると邪魔にならんか?
初動でそれ手札に来ても何も召喚するやつおらやろ
0277名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ fd99-TgSD)2017/08/28(月) 19:46:32.08ID:tlPBLjVZ0
>>275
ガチデッキで挑んだのに天魔神の全墓地送りを見事成功されて負けたことあるわw
0281名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 29b3-Hl6Y)2017/08/28(月) 21:48:20.85ID:AtckvhJF0
>>260
やはりエクストラパック発売されていこうのCSの結果で判断するしかないですかね?
0285名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa85-pHD7)2017/08/29(火) 05:49:36.19ID:aYU62bb8a
未だに俺のファンデッキの大半がマジェスペクターで完封されたままだから新環境が怖くてデュエルに踏み出せない
0286名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/29(火) 06:53:41.10ID:VE2EHGmfd
調べたら鉄壁型バージェストマってあるんだなw
これ、負けないけど勝てないだろw
0289名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW 0501-tazY)2017/08/29(火) 20:03:59.06ID:FKt9cqOq0NIKU
>>285
ユニコーンは死んだどうにかして頑張れ
0290名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW dd18-WuAg)2017/08/29(火) 20:44:25.99ID:uesYsygs0NIKU
>>288
知り合い(店員)とデュエルしていたらそいつの知り合いが店にやってくる(俺は完全な初対面)
知り合いにギミックを説明していたら突然「俺はそのデッキ嫌い、凄く事故りそうだから」と突然デッキを否定される(ファンデッキに言う言葉か?)
その後裁定で悩んでいる時に俺が何だこのめんどくさい状況はと言ったら何故か「お前の方がめんどくさいわ」と突然中傷を受ける
裁定を指摘してくるが後で調べたらその裁定が間違えている
そして唐突に知り合い(店員)にそいつが「ドロバ600円だっけ?高いな、貸してくれよ!」と言い知り合い(店員)が困惑
0292名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW dd18-WuAg)2017/08/29(火) 20:48:03.35ID:uesYsygs0NIKU
>>290
続く
そいつは恐竜真竜を使用していて環境デッキ以外は否定しかせず「最近のパックは弱くてやベーわw」と言っているがやベーのはお前の体型と頭の中の方だと心のなかで思った
0293名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ c618-2x4P)2017/08/29(火) 21:01:37.80ID:+UdUda4A0NIKU
その残念な見た目と中身のせいで迫害され続ける人生を送ってきた分、遊戯王だけでも他人に対して優位に立ちたくてガチデッキ信者になってしまったんやろなあ
0295名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW dd18-WuAg)2017/08/29(火) 21:40:29.71ID:uesYsygs0NIKU
そいつ店員のネクロスとやって「先行だろうが後攻だろうが結果は変わらねぇんだよ!」とかイキがってたけど環境トップ使いながらその言葉は恥ずかしくないのかね、あの糞デブメガネは

>>294
糞デブは大学生位だったかなぁ
0296名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW dd18-WuAg)2017/08/29(火) 21:51:39.44ID:uesYsygs0NIKU
おまけにツルツル滑るスリーブを使っていてデッキが良く崩れるので「これ良く滑って使いにくいわ」と言ってたけどじゃあ何で使ってるの?高度なギャグなの?と思っていたわ

シャカパチ、ガチデッカー、デッカス、デブ、メガネ、ダサい私服、黒髪、脂ぎった顔と兎に角世間一般が想像するTCGオタを絵に描いたような奴でこんなの滅多に見れない奴でな

話が長くなって申し訳ない
0301名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa91-M74o)2017/08/30(水) 01:16:37.13ID:MT8RQzama
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XDPJPY9
このハーピィの羽根箒のイラストはじめてみたんだけど、最近のイラスト?
0304名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KKce-ne7m)2017/08/30(水) 12:56:35.15ID:GyVtWQRCK
誹謗中傷その他訳わからんいちゃもん付けられたのを根に持つくらいならその場で思い切り反論して面倒起こした方が良い
態度悪い奴は面と向かって反論されたことないからいつまでも調子に乗って自分の落ち度を他人に押し付けたまま生きてる
可能なら一度コテンパンにやっつけた方が良い
0306名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdea-47h3)2017/08/30(水) 18:08:17.10ID:y2u92hN9d
流れ確認とか、考察しながらやりたいなって思うけど身内じゃないとなかなかね
0307名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/31(木) 13:01:39.89
プロジェクト・センサード〔検閲報道発掘プロジェクト〕の最新発表 2017年2月
米国マスコミが自主検閲で隠してきた報道「2016年トップ25」

【第7位】収拾のメドが全く立たない福島原発災害

【第8位】シリアの内戦はトルコが米英仏サウジアラビアと結託してシリアの政情不安を作り出したのが原因。

【第23位】米国では女児に売春させる性的人身売買が巨大な地下経済を作り出しており、家庭に恵まれない少女たちが犠牲になっている。
http://i.imgur.com/6L7mbSe.jpg
http://i.imgur.com/pLfMCby.jpg
http://i.imgur.com/U8aO2Su.jpg
http://i.imgur.com/R0YvamR.jpg
http://i.imgur.com/VwxO2go.jpg
http://i.imgur.com/V8A60Cg.jpg
大きい文字
http://i.imgur.com/TQLrM4u.jpg
http://i.imgur.com/b0RYjCi.jpg
http://i.imgur.com/BoWbhOy.jpg
http://i.imgur.com/RpU9EYZ.jpg
http://i.imgur.com/kloanXw.jpg
http://i.imgur.com/iaJWwei.jpg
0308名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o)2017/08/31(木) 13:35:46.17ID:a7Jh1Y58p
パックとチンポの皮は常に剥いていたいよな
0329名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd1f-e+qS)2017/09/01(金) 20:42:56.15ID:Ru/M9Po2d
ヴェノミナーガを主力に据えたデッキで復帰したいんだけど今ヴェノミナーガ様を使うにはどんな感じにすればいいかな?
0332名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spc7-hfVk)2017/09/02(土) 06:51:55.68ID:J2OvujvSp
復帰する前は、ホルスの黒炎竜が好きでよく使ってたんですが、今の環境でもそこそこ戦えるホルスデッキを作ることは可能でしょうか?
0333名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd1f-RzoR)2017/09/02(土) 07:46:09.69ID:OVodrOOWd
環境がどういう意味かによるけど大会で上位に食い込むようなデッキ相手は厳しい
そうでないなら魔法無効はいまでも強いしアトゥムスやレダメ等で☆6までなら簡単に出せるから悪くはないと思う
0335名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spc7-hfVk)2017/09/02(土) 08:35:48.85ID:J2OvujvSp
>>333
上位に食い込むほどじゃなくても、そこそこ戦えるデッキを作りたいです。
最近のカードに疎いので、ホルスに合いそうなカードなどがありましたら教えていただきたいですm(_ _)m
0336名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sd1f-RzoR)2017/09/02(土) 11:15:32.86ID:OVodrOOWd
俺もそこまで最新カードの情報追ってるわけじゃないから最適解じゃないかもしれないけど聖刻カテゴリーのモンスター、特に聖刻龍王アトゥムスなんかどうですか
聖刻モンスターもホルスの黒炎竜もエジプト由来のモンスターなのでそういう意味でも相性バッチリ
0337名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセー Sxc7-hfVk)2017/09/02(土) 18:08:22.01ID:w5q1U1qfx
>>336
なるほど!
エジプト関連で組んでみるのも面白そうですね!!
0338名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e3d8-LBs0)2017/09/02(土) 20:09:19.96ID:lDiYmnCl0
そこそこ戦えて安いデッキってなんかないですか?4000円くらいで。
0340名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e3d8-LBs0)2017/09/02(土) 20:17:09.46ID:lDiYmnCl0
>>339
結構新しいやつですか?聞いたことない
0345名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4353-GEAa)2017/09/02(土) 21:14:05.00ID:9q3EQx7e0
雑談です。気軽に答えてくださいね!(^▽^)
アニメ遊戯王デュエルモンスターズでの劇中の活躍で以下のモンスターを強いと思う順
に並べてみてください!
・黒の魔法神官(最高位の魔法使い及び魔法神官)
・マジシャンオブブラックカオス(ブラックマジシャンの進化した姿であり、光と闇のカオスの宿りしマジシャンの中のマジシャン)
・カオスソルジャー(デュエルモンスターズに伝わる伝説の最強戦士であり、光と
闇の融合が生み出した最強の戦士)
・超魔導剣士ブラックパラディン(ブラックマジシャンとドラゴン族を抹殺する伝説
の剣士バスターブレイダーが融合した超魔導剣士)
0349名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6318-UBPk)2017/09/03(日) 01:08:10.69ID:LRu7PiF60
正直遊戯王やってるってのが恥ずかしくて対戦相手がいない
遊戯王は楽しいんだけどやっぱり世間・友達・親にやってることばれた時の冷たい視線がマジできつい
対戦相手ほしい
0351名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f85-pthZ)2017/09/03(日) 04:31:26.70ID:HHJpavVj0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0352名も無き決闘者@無断転載禁止 (JP 0H67-MGi3)2017/09/03(日) 10:03:16.73ID:3dDYsAYfH
ショックルーラー使いたいやういんのかよ
0353名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6318-UBPk)2017/09/03(日) 11:10:34.00ID:LRu7PiF60
対戦相手ほしいどうすればいいこれじゃ復帰したいけどできない。
大会は敷居が高いから出たくない
0355名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e3d8-LBs0)2017/09/03(日) 11:40:10.50ID:XTF+gmbh0
クローラー以外に安くてそこそこのデッキってないんですか?効果調べた感じ弱そうなんですけど、、、、笑
0360名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd47-iL9F)2017/09/03(日) 12:43:25.72ID:W1ed2OKKd
地方で大人デュエルしろよ
0362名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW cfa7-wA1T)2017/09/03(日) 13:46:48.47ID:23fCqFLZ0
初めてエリア交流会参加しようと思うんだけど
うららとか幽鬼兎とか持ってないしキャラデッキとかしか持ってないし
裁定も不安な所あるんだけど大丈夫か教えてほしい!
0365名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd47-iL9F)2017/09/03(日) 15:14:19.67ID:W1ed2OKKd
ショップの奴が間入って審判してほしいのあるよな
0367名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e3d8-LBs0)2017/09/03(日) 15:29:38.73ID:XTF+gmbh0
ていうか今遊戯王ADS調べたら無料なのかよ、、、、コナミなんで消さないの?
0369名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウエーT Sadf-6h2J)2017/09/03(日) 16:12:38.72ID:wIOTAr2wa
>>335
もう見てないかもしれないけど巨神竜の遺跡とかどう?
チキンレースやドン・サウザントの玉座を墓地に送ってトークン特殊召喚
Lv6ホルスを召喚レベルアップ!でLv8ホルスを特殊召喚
これで魔法と一部のモンスター効果無効 強いかはわからない
0374名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spc7-LBs0)2017/09/04(月) 08:55:01.03ID:Aurs+23wp
みなさんって普段どこでカード買ってるんですか?通販ならサイト名、ショップならショップ名教えてください。
0375名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o)2017/09/04(月) 11:45:54.03ID:sU6NwpUgp
アピタ
0378名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW d340-hfVk)2017/09/04(月) 16:09:29.52ID:Q9AUyfS10
皆さん近所のカードショップとかどうやって見つけてますか?
もし検索できるサイトとかあれば教えていただきたいですm(_ _)m
0379名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW a326-QhRh)2017/09/04(月) 16:11:17.20ID:/JzbSbxY0
古本屋やハードオフ系、買取王国系が近所ってわけじゃないけど車で30分〜1時間ぐらいかけて行ってる
値段も場所によってバラバラだしそもそもカード扱ってないとこもある
0381名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cf4a-bdum)2017/09/04(月) 17:30:20.51ID:NV+7WrCC0
マジシャンオブブラックカオスって星8以上を生贄にするカードと
特に付記のないカードがあるみたいなのですが、
対戦で使う場合ってどちらか使えないって事あるんですかね?
昔のカードを何となく集めていたのですが

もし両方使えるなら生贄に捧げないカードの方が有利ですよね
混沌の〜のリメイクカードもあるみたいですが、それは置いておいて
0383名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3332-xOyW)2017/09/04(月) 18:22:49.18ID:IsNQZ81d0
>>381
釣りかもしれんがマジレス
遊戯王だと出た時期によってテキストの違うカードがありますがどちらも問題なく公式で使用可能です
ただその場合基本的に一番後に出たカードのテキストに従う必要があります
この場合おそらく生け贄について表記されている方が後に出たカードなので、それ以前の生け贄について書いてないカードを使う場合でも生け贄が必要となります
0384名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff41-Ap5A)2017/09/04(月) 18:38:50.01ID:vytCgHwE0
4期以降に新登場の儀式モンスターでは対応する儀式魔法の記述だけで終わるようになったな
一方でサクリファイスの初版はスペースの都合でかイリュージョンの儀式うんぬんが一切触れられてなかった
0385名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cf4a-bdum)2017/09/04(月) 18:42:23.16ID:NV+7WrCC0
>>383
釣りじゃないです。
理解しました。ありがとうございます。
0386名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW a3a7-zdVP)2017/09/04(月) 19:37:34.73ID:6LMoxT2O0
新規の友達誘って復帰しようと思うんだけど
ABCって(初心者感覚で)安くてそこそこ戦える?
恐竜や天使でもいいけど身内被りとパーミ寄りっぽいし
ABCならチェーンも分かりやすいかと思って
0392名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4396-MyIf)2017/09/05(火) 00:22:52.65ID:IXP4Nkg80
強さをそこまで求めないなら古代の機械ストラクにしとけ
エクストラもほとんど金かからないに等しいし安いし楽しいぞ

あと帝はやめとけ
強いけど烈旋とか真帝王領域とか楽しさを損ないやすい
0393名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 33b3-e+qS)2017/09/05(火) 04:44:50.34ID:vNiawNGR0
今期は全く大会出ずだったので来季から本格的に復帰しようと思ってるのですがデッキの候補が決まってるだけでどっち使えばとかはきまってないのですが、ヴェンデッドかSPYRALならどっちの方がいいのでしょうか?
0396名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 33b3-e+qS)2017/09/05(火) 17:33:52.76ID:vNiawNGR0
>>394
やはりSPYRAL組むしかないですかね?
0403名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-xPDj)2017/09/05(火) 20:47:26.41ID:8vMJTRUsd
最近会社の同期に勧められて始めた
天使ストラクでたら3箱買ってパーミッション作りたいと思ってるんだけど
ストラク以外のカードって何が必要かな?
うららは持ってない
0405名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cf67-X0kF)2017/09/05(火) 20:56:17.87ID:9AJGCTHY0
たぶん強くしたいんなら強欲で貪欲な壺が2枚ほど欲しくなると思うし
エクストラに入れるランク4とかリンク2〜4も欲しくなると思うけど

先にストラク3箱で組んでからのほうがいいんじゃないかな
0408名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 33b3-e+qS)2017/09/06(水) 07:49:13.46ID:LY1OBu+s0
デッキ枚数で60てのはありだったりしますか?
0411名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 33b3-e+qS)2017/09/06(水) 08:07:02.45ID:LY1OBu+s0
>>409
現状思いついてるのが今回の改訂で恐竜がかかるの目に見えてたりするんで最終大会とかで通用しないんでフリー用の恐竜でメタル、覇王門、バオバブーンを入れた超ネタに寄せようかなて感じですね
0412名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa07-vlgY)2017/09/06(水) 08:07:58.15ID:mxn66A1ua
>>408
芝刈りによる墓地肥やしを行うデッキや低速で特殊勝利を狙う等のデッキでは60枚近い構築の方が好ましい場合も有ります。
基本的には、デッキ枚数は40枚に近付けた方が良いとされています。
詳しくは、wikiの『確率』のページをご参照下さい。
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&;page=%B3%CE%CE%A8&word=%B3%CE%CE%A8
0413名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 33b3-e+qS)2017/09/06(水) 09:08:28.37ID:LY1OBu+s0
>>412
やはり純で組むか無理だとしたら崩して他のデッキ使うしかですかね?
0418名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd1f-iL9F)2017/09/06(水) 15:01:43.30ID:segmttagd
ホワイトオーラに期待してます
0420名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6336-gGV0)2017/09/06(水) 15:52:52.08ID:LbqInd/u0
復帰したいからadsとか入れたいんだけど、どこいったの?
0422名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4396-MyIf)2017/09/06(水) 17:32:32.93ID:uXFrjnR00
>>414
2体で1匹じゃなきゃダメなら相当限られる。ひねくれた答えだがラヴァゴとか
今アドバンス召喚主体で戦う場合ほぼ烈旋とか最低でもダブルコストモンスターとかそういった補助を行うのが主流
まあそれに特化したのが帝だけどな
帝嫌いならイデアエイドス烈旋進撃だけいれて最上級好きなのに変えるという手もある
0423名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd1f-iL9F)2017/09/06(水) 19:37:47.95ID:segmttagd
クリアエフェクター使ってブラックローズ出すロマンやりたいな
0426名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/07(木) 08:58:43.82ID:RZnddh3C0
新しいデッキ組むとしたら改訂発表後とかの方がですかね?一応今現状予想だけはして恐竜デッキは新制限向けの構築にしてたりはします
0429名も無き決闘者@無断転載禁止 (スププ Sdba-0PNL)2017/09/07(木) 16:30:18.34ID:KBGZROaSd
まあまあ
リミットレギュレーションもデッキの内容を変える機会の一つに過ぎないんだし改定出る前から作っても問題無いんじゃない?
改定出る2週間にバリバリ環境でやってる奴作るのは勇気いるけど
0430名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff40-xbeO)2017/09/07(木) 17:31:32.58ID:Sjz7aji30
青眼が昔から好きだったから、復帰直後にデッキ組んで、ひと段落したから次に好きなホルスデッキ組もうと金額を計算したら5000円もかからないことに驚愕したわ…
0435名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff2f-H50+)2017/09/07(木) 23:56:57.27ID:7GOlBFy90
芝刈りノイドって、もうはやってませんか?
0441名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-tIVE)2017/09/08(金) 15:08:08.16ID:tPBjXUQAp
>>432
試すだけならネットの画像印刷するとか手書きとかして友だち相手に試せばいいのでは?
0443名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd5a-nuyX)2017/09/08(金) 21:33:40.72ID:l86jjC68d
デュエルで決める遊戯王の社会のほうが、社会性あるな
0445名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-tIVE)2017/09/08(金) 22:29:34.57ID:rgP88lAaa
明日はコードトーカー争奪戦になるのかな
0448名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/09(土) 08:10:16.42ID:MAXp1hFZ0
来季以降自分が持ち運んでおこうか考えてるデッキが3つは超えるかもなんですがデッキケースなんかもかさばるのも嫌だなて思ってたりもするんですがやはりそうなるとストレージボックス買うとかしか選択肢はないですかね?
0451名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/09(土) 08:49:53.79ID:MAXp1hFZ0
>>450
CSと大会向けのデッキとかフリーとか考えたら余裕で3つとか確定なんですよね
0452名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sd5a-nuyX)2017/09/09(土) 09:18:47.16ID:ktMW1guUd0909
ネフィリムとヒカルはどっちが悪か
0453名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW 17b3-+qdT)2017/09/09(土) 10:08:06.08ID:MAXp1hFZ00909
多分今月かなり財布の中身が泣きそう。自分対戦相手地元の周りじゃおらんからツイキャス使ってるけどそこに来るリスナー達がサプライ変えろだザラスリとかありえんとか言うからそこらへんも検討しないとやしねデッキ作る個数考えないとかなぁ
0454名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW ff40-xbeO)2017/09/09(土) 10:19:07.37ID:mtYFgbCF00909
非公式のプレイマット(カスタム)の物を使って、公式の大会とかに参加できますか?
0456名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sa47-tIVE)2017/09/09(土) 11:14:00.45ID:GcQ2uZaIa0909
今の時間ならコードトーカーまだまだ余ってるな
何店舗か回ったけど何か買わないと貰えないとこもあった
無料とは書いてないからそういうもんなのかと割り切って1パック適当に買ったけどさ
0459名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW 17b3-+qdT)2017/09/09(土) 11:31:37.57ID:MAXp1hFZ00909
>>457
まぁCS勢やから仕方ないとこあるかも
0460名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュW 9a73-p4X9)2017/09/09(土) 12:09:11.01ID:0KDRBMGF00909
スパイラルがいる間は大会とか出ない方がメンタル的に良い気がする
あの動きやばいでしょ
いくら動いても手札減ってないじゃん
十二とか恐竜とか真竜とか目じゃない動き
止めようがないじゃん
0470名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sdba-TFsg)2017/09/09(土) 15:45:58.71ID:d7/cEmHjd0909
天変地異コントロールにならダンディとか普通に入るけど、スパイラルに天変地異はいらないかな
デッキトップ何回も見るから最初の一回外すか外さないかになるだけだし
0471名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sa47-1JcL)2017/09/09(土) 18:06:49.73ID:gDlbhmNqa0909
影六武衆ってどう組むのがいいんだろうか?
デッキビルドの素材は余ってるんだけど
0472名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sp3b-tIVE)2017/09/09(土) 19:01:03.17ID:QnJt2dkap0909
40過ぎのおっさんに突然声かけられたらキモイと思う人手を上げて
0480名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/10(日) 03:33:23.90ID:hNDgi4/C0
デッキのレアリティてこだわった方がいいのですかね?
0482名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/10(日) 03:55:16.59ID:hNDgi4/C0
>>481
高いとすれば底レアリティで使ってる方がですかね?なんか周りがサプライダサいからもっとこだわれとか言うからサプライ詳しい人に聞くと逆にサプライだけこだわるとそれでなんかこいつサプライだけとかになるよとも聞いて結局どっちの方がいいのやて感じですね。
0483名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/10(日) 05:23:23.79ID:hNDgi4/C0
普通に考えて自分の周りだとレアリティだろとかサプライだろて言う奴が多いから毎回言われるたびどっちやねんてなるやはりカドショとかで対戦できる仲間見つけた方がですかね?
0485名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff40-xbeO)2017/09/10(日) 09:05:57.98ID:iadg2fkr0
>>480
自分は青眼デッキこだわりすぎて、一つのデッキに10万ほどつぎ込みました…(−_−;)
後悔もなく、満足はしているのですが、レアリティ上げも程々に…
0486名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp3b-Yqkw)2017/09/10(日) 09:10:18.26ID:8Py+hX7Vp
青眼は全て最高レアリティにすれば10万くらいか?
シクはアジア版で
流石にシクブル3枚積むやつはいないだろうが
0487名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 17b3-+qdT)2017/09/10(日) 09:11:44.02ID:hNDgi4/C0
>>484
普通に底レアリティでサプライもスリーブにカード入れておくだけとかの方がですかね?
0491名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd5a-nuyX)2017/09/10(日) 10:09:32.13ID:XOZ30IeLd
レアリティはいいけど、統一はしてほしいのとホロは見えにくいから使わないでほしい
0495名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2328-+qdT)2017/09/10(日) 10:59:20.88ID:EyzAUZzN0
>>493
月光とかかな
0498名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd5a-nuyX)2017/09/10(日) 13:29:36.24ID:XOZ30IeLd
デッキに三積みしてレアリティバラバラって小汚ない
買えるなら買っとけよ
0503名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-tIVE)2017/09/10(日) 19:40:57.41ID:+eZT7lU5p
全部ノーマルでいいカードが光ってるからうれしいとか全くない
0506名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2328-+qdT)2017/09/10(日) 23:37:15.16ID:EyzAUZzN0
ゴールドは違和感あるよね
ゴルシク好きだけどデッキには入れないようにしてる
0509名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-WEBq)2017/09/11(月) 11:21:17.34ID:IVjybZwEa
9月に復帰して知り合いと小さな店舗の大会に出たんだけど、スパイラルと当たってなにもできなかったんですが今の環境はリンク前より酷い感じなんでしょうか?
一本目でエクストラターンに入ってそのままライフ差で負けたんですが今の遊戯王は1ターンに10分以上費やすゲームになっているんですか?
0511名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-WEBq)2017/09/11(月) 12:40:07.83ID:IVjybZwEa
>>510
壊獣カグヤで出ました。
うらら3増G3ヴェーラー2うさぎはサイドに、ドロバもあった方がいいということでサイドに3枚といった感じです。
引きもあるのでどうしようもありませんが、リンク前とあんまり変わっていないんですね。
0514名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-WEBq)2017/09/11(月) 13:00:20.93ID:IVjybZwEa
とりあえずメインはレシピ参考にして作った感じです。
サイドは現在の環境に対応できそうカードを入れています。
まぁ、サイド入れ替えなかったのであれですが・・・
ルール裁定等思い出してきたら、大会用にスパイラル作ってみようかなと思います。
0515名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-tIVE)2017/09/11(月) 13:50:39.04ID:sOsEl5Ksp
クソみたいに余りまくってるノーマルカードはどうしてますか?
0518名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-tIVE)2017/09/11(月) 15:08:34.97ID:sOsEl5Ksp
労力と交通費考えたら燃えるゴミっすかね
0519名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b2f-ur+D)2017/09/11(月) 18:07:50.80ID:3zMmNP0W0
ドロバ手違い捕違いガン積みできてなおかつデッキパワーでも負けてない
そんな夢のようなデッキがあればな
0525名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp3b-tIVE)2017/09/12(火) 11:17:21.20ID:0AGAag5Tp
子供にあげるのはイイね。だけどこのご時世不審者扱いされんだよなあ。
0526名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd92-i754)2017/09/12(火) 11:55:13.54ID:Oq8Mcfa9d
15年くらい前、まだキッズだった頃に大学生くらいの人に遊戯王引退するんだけどカードいらない?みたいに声かけられたことあるわ
当時はなんか怖かったんで逃げたけど貰っとけばよかった
0527名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdba-nuyX)2017/09/12(火) 14:50:18.46ID:2VJty6lnd
今でもダークロウって強い?
0532名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 73ce-xbeO)2017/09/12(火) 17:44:24.53ID:FMNemIoS0
昔作ったシモッチバーンデッキが出てきたんですけど、改良すればそこそこ勝てますか?
0535名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 18:58:28.98ID:hOiaP1a2p
拮抗勝負の強さがよくわからないのですが、3枚揃えておいた方がいいですか?
0539名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-v0Ju)2017/09/13(水) 00:37:16.19ID:n8y8JE15a
特にこれまで人気じゃなかったテーマでデッキ組もうとしたらストレージ漁るかファイルで地道に集めるしか方法ないのかな?
自分は都会に近い方だから1日かければなんとか作れそうだけど都心部にいない人とかどうやってファンデッキなりネタデッキ作ってるのか教えて下さい!
0544名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b36-aJrT)2017/09/13(水) 03:18:45.12ID:xiy5iSAt0
俺の周りマスターズルール3でやってるけどもうあの時の楽しさは帰ってこないのかな
なんだよリンクて失せろ
0546名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b36-aJrT)2017/09/13(水) 03:34:51.84ID:xiy5iSAt0
元満足民てリンク召喚来たから死んだのかな
元々死滅してたけど
0551名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e0e-x/0H)2017/09/13(水) 04:19:58.61ID:nV8yx4cz0
最終的には今のルールのほうが特殊召喚出しまくりになってるのか
シンクロ、エクシーズ世代飛ばして久しぶりにプレイしてるからEXデッキ全く使わないけど、やっぱまずいかな
0556名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b96-plU3)2017/09/13(水) 12:47:49.03ID:Lnfz4XsH0
>>544
まあリンクで好きなデッキが全て産廃になった人間の絶望は同じ思いをした奴にしかわからんだろうね
諦めてリンクを使うかリンク使わないデッキを作る気がないなら復帰はやめといた方がいい
0557名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-v0Ju)2017/09/13(水) 12:53:54.47ID:QiGfCBMBa
>>540
>>541
やっぱり通販が多めなんですね
最近メルカリとか使い出して安くて便利だなって思ってたけどアマゾンで買ってるのは意外だったな
0560名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd5a-H50+)2017/09/13(水) 13:29:28.60ID:OiuSryYXd
司法試験受かった!これで気兼ねなくデュエリストに戻れる!

1年くらい離れてたんですが、インフェルノイドって、時代遅れですかね?
0562名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdba-aJrT)2017/09/13(水) 14:11:48.53ID:ooSz5A32d
ワイ元ジャンド魔轟神BFインゼクターガジェット使い
リンク召喚により無事死亡
友達に12獣貰ったから再開しようとしたら殆ど禁止と制限で草
諦めて今スパイラル作ってるけど4kのカード高いなあ
0565名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 15:23:18.87ID:f57mJ2I5a
ジャンドだってリンク有りでも回るしリンクのせいで今までのデッキ使えないって言う人はリンク批判したいだけな気がする
0580名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ff40-xbeO)2017/09/13(水) 19:12:39.64ID:MCaWh1iP0
未開封のプロキシードラゴンを売ろうか迷ってるんですけど、プロキシーってエクストラに二枚も入りますか?
0581名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-v0Ju)2017/09/13(水) 19:38:44.19ID:f90f97zSa
エクシーズとかシンクロの時はやってなかったからよく分からないけどその当時はエクシーズばっかりとかではなかったの?
エクシーズ無しでやって行けるイメージが湧かないけど
0582名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5b2f-ur+D)2017/09/13(水) 21:23:36.07ID:OEZ+5J4o0
明日新制限来るか?
そろそろ来てもいいよな
0592名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW b136-Kd6g)2017/09/14(木) 05:44:32.22ID:JxrQj8u+0
>>557
メルカリは安い事が多いけど、たまに値段が釣り上げてある場合がある。(ネットで話題になったカードをここぞとばかりに高く売っていたり)
常に相場をamazonやカード検索で確認しつつ利用するのがいいよ
0593名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 112f-cbUd)2017/09/14(木) 06:08:07.99ID:Ks+prx3g0
正直全てのデッキからクリスタルウイング出て来てウザいから消えて欲しい
自分でも散々使ってるけど
0596名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c940-l/5L)2017/09/14(木) 06:57:27.33ID:WqSCvgRt0
灰流うららは制限か再録して欲しい。
一枚の単価が高いから貧乏には気軽に買えないわ。
0603名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa85-cbUd)2017/09/14(木) 12:36:38.14ID:+GSONUYAa
先行がゴキブリを潰すのに使うのがうららだぞ
0607名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ e119-5V5r)2017/09/14(木) 13:03:49.57ID:JmFLZmUc0
10月からスパイラル一色になりそうだけど対抗できそうなデッキはありませんか?
復帰したてなのであんまりソリティアするデッキは難しいんですが・・・
昔はマスクHERO使ってたけどさすがに厳しいですよね・・・?
0612名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/14(木) 14:15:31.77ID:zmUIvlBcd
真竜すげーな
めちゃくちゃ規制されたな
0622名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b22-RXrU)2017/09/14(木) 20:13:49.87ID:eCQ5DHek0
450名も無き冒険者2017/09/14(木) 20:02:36.94ID:+7w9KS2G
ファイヤーソーサラーの組織票企てた奴の過去を知っている
数年前にソーサラーマンセースレ立てまくったり、絵描きスレでソーサラーのリク乱発したり、渋で複垢乞食し異常な執着を披露してたあいつだろ
ちょくちょく遊戯王界隈(笑)に出現してはしつこくソーサラーの布教してたな
数日前に票集めしてるの見て一瞬で気付いたわ。あ、こいつまたやってるなって
今回は渋や2chでの乞食とは訳が違い公式の企画でそれをやってるから果てしなく気持ち悪い
俺の推しが公式で扱われて無くてぐやじい〜〜〜(笑)
0623名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp4d-7TEO)2017/09/15(金) 01:41:43.32ID:P87jGZpbp
女ユーチューバーにカード提供してるヤツってなんなの?ヤレると思ってんの?
0628名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ e119-5V5r)2017/09/15(金) 15:38:16.85ID:19Szeu4r0
そうなんだよね。
トライゲート喰った所でファイアーウォールいるし逆もしかり。
トライゲートとファイアーウォールがいるだけでまじできつい。
シャイニングアブソーブで上から殴ってみるか?w
0629名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b18-l/5L)2017/09/15(金) 22:20:02.19ID:VgYePNr20
復帰しようと思って、ABC組もうとしたらなんか10月以降使えないんだっけ?
かかったのがドラバスだけだし、召喚獣もアレイスター制限だけだから、召喚獣も混ぜよっかなーって思ってるんだけど、
10月以降でもABC召喚獣って戦えるの?
SPYRALとかそういうのは無しなwww
0632名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c940-l/5L)2017/09/15(金) 22:32:20.25ID:0ZC2Q/Y30
サブテラーのスレってないんですか?
0634名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4b18-l/5L)2017/09/15(金) 22:42:26.78ID:VgYePNr20
ABCは10月以降も結果残せる?
それによって組むかどうか決めるけど……
0640名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdf3-4TtV)2017/09/16(土) 15:06:41.45ID:oDVHL6Tkd
別にヴァレルロード出せるって言っても対したもんじゃないし
ヴァレルロード込みでエクストラの枠4枠使うのは重い
最悪防御に使えるとは言っても一回伏せて相手のエンドに発動しなきゃいけないのは遅いしな
0653名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-Pdf2)2017/09/17(日) 10:07:10.64ID:/prQqiLZa
>>652
まぁジャンケンゲーといえばそうだったかも。
どうせスパイラルばっかだろうと思ってメインからスパイラル対策のカードはある程度積んでたくらいかな?
普通に展開されても以外と捲り性能高いのかそのままサレンダー持ち込んだこともあった。
まぁ、なんでここ止めるの?ってシーン何回もあったけど
そう考えると多分運が良かっただけかな〜
0654名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b136-jZJj)2017/09/17(日) 10:11:44.02ID:oERGPbDi0
>>650
ではここで聞かせていただきます

プリンセスコロンとおもちゃ箱と通常モンスターをメインにしたビートダウンのデッキを作ろうと考えています
その場合、デッキに入れる通常モンスターの種類をある程度統一した方が回しやすいでしょうか?
0656名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-Pdf2)2017/09/17(日) 11:05:46.65ID:/prQqiLZa
>>655
ありがとう。
慣れてない場合もありですね。
来週も同じ感じでいって試してきたいと思います。
0659名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/18(月) 14:59:47.40ID:L4uDTaiQd
シャドミやマスクドセカンド解放してほしかったな
0661名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9979-HAGO)2017/09/18(月) 19:17:30.70ID:Zs8WFALm0
二重スリーブにしているのですがカードに小さな凹みが出来てしまいます
ほこりが入ってそれがカードに押しつけられるのが原因だと思うのですが対策出来るのでしょうか?
0670名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1196-GfR8)2017/09/19(火) 02:24:45.66ID:DIAysBQf0
>>654
誰も答えてないから素人目線ながら言わせてもらうと
まず種族を統一してそのサポート入れるのか、ないしはカテゴリもの入れてある程度シナジー持たせるのか
ラビットも併用して4軸で縛りありラギアみたいな強ランク4中心かおもちゃ箱主体の上級縛りなし高ランクエクシーズ中心か
これが決まってないとなんとも言えない
まず上のを決めて使う通常モンスターを吟味すれば答えは出るんじゃないの
あとはとりあえずEXに始祖竜ワイアームとダイガスタエメラルは必須なんじゃない
0671名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/19(火) 06:30:47.62ID:gR9O4dFfd
ダークロウ、そろそろ許そうよ
0676名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5118-UyJu)2017/09/20(水) 01:25:44.21ID:mRmvZ37S0
新しく出たテーマやカードで
ハイランダー向きなものってある?
0679名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ffb3-w3Ob)2017/09/21(木) 14:42:06.69ID:XJ3o4V4M0
カドショ出向いても地元だとフリー全然やってないしそう言う仲良い身内いないから対戦はツイキャスでのみにしてたりするんですがやはり対面とかの方がですかね?
0682名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ffb3-w3Ob)2017/09/21(木) 15:02:25.36ID:XJ3o4V4M0
>>680
俺に発言権もないのかよいては行けないてルールこの2ちゃんには無いよなあるならその規約載せたらどうよ
0684名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-IeJt)2017/09/21(木) 15:26:36.27ID:Ysp+w8gDa
>>679
とりあえずTwitter始めて遊戯王関連の事を呟きつつ同じ県のユーザーフォローしていけばいいんじゃないすかね


あとニコ生で対戦者募集しとるで
0691名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-IeJt)2017/09/21(木) 23:28:54.25ID:OKFAZ3Pja
>>688
サモプリ
詳しく聞きたいなら魔法使いスレ行ってこい
0693名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdaa-NvL6)2017/09/22(金) 04:43:20.95ID:ia7M5AlQd
ゼアルって実は面白いんじゃないかと思えてきた
0699名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd4a-NvL6)2017/09/22(金) 10:53:04.05ID:l6k2Vw/6d
好きな本も趣味も合わないけど
君だけだよ。うなずいてくれたのは、
って対極で仲良しじゃないのがいつからか賛同し合う友人って話が好きだわ
ストーリー作るやつちょい優秀だったら良作だったろ
0700名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KK47-V1nM)2017/09/22(金) 11:20:48.20ID:oQVa4Ub+K
ゼクソ信者のせいで糞スレ化してしまった…
0704名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b18-7Jrl)2017/09/22(金) 15:34:25.24ID:mIhEUM1B0
みんなプロテクター投票何にした?
0705名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Spa3-6ojH)2017/09/22(金) 15:44:28.78ID:NppYhCWFp
ゼアル1期は頭上代が居たから糞アニメとしか言えない。2期からネタアニメとして面白い
0706名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-IeJt)2017/09/22(金) 16:37:56.33ID:BNAsnVsla
>>704
レッドアイズ
0708名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdaa-NvL6)2017/09/22(金) 17:40:16.12ID:E63BWZCad
ゼアルこそAIキャラ使ったほうよかったんじゃないかと思うよ
0712名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b18-7Jrl)2017/09/22(金) 20:23:12.75ID:mIhEUM1B0
モリンフェンのプロテクターでねぇかなぁ
0717名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e0e-hoCt)2017/09/23(土) 04:06:05.25ID:cT6ZBop70
剣闘獣って全然興味なかったけどあれって昔の戦士族がやってたようなシルバーバレット的なテーマって聞いたんだけど
今でもそれなりに戦えたりする?別に大会出るわけじゃないけど
0727名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa4f-VVfO)2017/09/23(土) 15:31:04.59ID:aEZy/fjOa
モリンフェン様負けてしまったか残念
0728名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM96-SgZO)2017/09/23(土) 18:51:44.86ID:D94K5GPRM
相手のデッキは秘匿情報だから墓地に送れません
とでも言えばいいのに馬鹿な運営だな
0729名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM96-SgZO)2017/09/23(土) 18:53:17.65ID:D94K5GPRM
しかし海外出身のテーマってデザインカッコイイよな
バーニングアビスとか
0732名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdaa-B8lY)2017/09/24(日) 18:46:53.82ID:HLjrYb4Id
フリーデュエルで、弱過ぎて嫌われることってありますか?
0734名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-tP16)2017/09/24(日) 20:26:06.16ID:qL4FdyVZa
突然すみません
遊戯王最近始めたばかりでデッキを組んでみたんですが、アドバイスお願いしていいですか
0735名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdaa-mGGD)2017/09/24(日) 20:30:26.54ID:8v01du9Gd
24歳男性だけどデュエルリンクスに触発されて復帰した
復帰って言っても相手いないからただカード集めて眺めてるだけだけど…
リンクスきっかけに復帰する大人って多いのかな?
0744名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-35JV)2017/09/24(日) 22:39:36.16ID:xO5Rb5dPa
>>731
ありがとうございます!
非公認とかでやってる所は無いですかね……どこも地味に行きづらい場所なので…
後は、ルールは大体分かってきて、相手の初見のカードの効果は説明してもらえれば対戦出来るレベルなのですが、これでフリー対戦会とか大会出たらマズいですかね?
ちなみに私もリンクスきっかけで始めました
0747名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW f301-IeJt)2017/09/24(日) 22:58:25.03ID:MYavws750
>>744
http://www.yugioh-card.com/japan/event/yugioh_day/

まぁあとは初心者が出やすいのは勝敗が関係ない遊戯王の日かな
非公認は自分で探すしかねーわわかんねーや

行く前にyoutube とか実際の大会を見てデュエルの流れは一回確認した方がいいかもね

あとは戦う前に「初心者なんでカードよく確認すると思いますがよろしくです」とかなんとか初心者アピールしとけば色々教えてくれるかもしれん
0749名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW eb36-C7uG)2017/09/24(日) 23:31:48.72ID:Mkim0E8B0
ランク4を出したらリンク挟まないと次のモンスターが展開できなくなっちゃうから
その点WWクリスタル出張でもわかる通りシンクロや融合はそのモンスターを素材に次のを出せるからまだましって感じかな
0752名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa4f-9JGK)2017/09/24(日) 23:42:36.50ID:ZH0Gtvh/a
とりあえずランク4出すってのが気軽にできなくなったからな
HERO例にとるとダークロウ横にフレシアやら餅カエル立てて制圧とかだったのが今はダークロウ一体を守って戦うみたいになってるし
0756名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-IhSu)2017/09/25(月) 19:52:55.05ID:+Orw2C/ka
盆回しにセフィラの神託とか入ってるのを見るんですが相手に渡すカードとしてなにか意味があるんでしょうか?
渡すカードとしてネクロバレーやアンデットワールドではダメなんですか?
0758名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW f301-4CSE)2017/09/25(月) 20:01:51.39ID:jv0xgGsi0
>>756
セフィラカードをデッキに入れてないとセフィラの神託を発動できないからほとんど悪用されない
まぁ、こっちのフィールド魔法が破壊されると相手に送ったセフィラの神託も破壊しないと新たにフィールド魔法を発動できなくなっちゃうけど
自分にとってそのフィールド魔法が害悪にならなかったら何でもいいよ
0759名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3b82-UfD1)2017/09/25(月) 20:17:04.02ID:QUj8pBL60
質問があります
ドラゴノイド・ジェネレーター、サイコ・ブレイド、バースト・リバースなどを
デッキに入れたいのですが、ライフをかなり消費してしまうので困っています

そこで質問なのですが、消費したライフを使って何かができるようなカードがあれば教えて下さい。よろしくお願いします
0760名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0a2f-tP16)2017/09/25(月) 20:19:18.36ID:9N4tWs6j0
>>745
ありがとうございます!
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×6
海亀壊獣ガメシエル×1 オルターガイストクンティエリ×3 怪粉壊獣ガダーラ×1 壊星壊獣ジズキエル×1
▽下級×13
灰流うらら×3 増殖するG×1 オルターガイストシルキタス×3 オルターガイストマリオネッター×2 オルターガイストメリュシーク×3 幽鬼うさぎ×1
▼魔法×10
魔術師の再演×3 魔術師の左手×2 魔術師の右手×2 ワンダーワンド1 ワンフォーワン1 妨げられた壊獣の眠り×1 
▼罠×10
神の宣告×1 オルターガイストプロトコル×3 オルターガイストカモフラージュ×3 ミラーフォース×1 スキルドレイン×3
です
0761名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガックシWW 06af-C7uG)2017/09/25(月) 21:16:03.08ID:4JrHmsO76
>>760
オルターガイストは相手したことある程度だけど、ぱっと思い浮かぶのは
・サーチャーのマリオネッターは3枚の方がいいんでは?
・永続が多いから魔法罠ゾーン埋まって大変なことになりそう、処理できる札もなさげなので
特に再演はサーチができる蘇生札ではあるけども能動的に墓地へ落とせないからサーチがほとんどできない上に埋めてしまうことにならないかな
0765名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 0673-Dc1X)2017/09/26(火) 13:02:20.12ID:pFrnMiIa0
初心者です。デッキレシピ見てると羽箒積まずにサイクロン系列複数積んでるデッキたまにみかけるんですが、
サイクロン系のメリットはエンドサイクと手札処理(ツイツイ)とドローフェイズで魔封じの芳香撃たれる前に撃てる、以外にありますか?
0767名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa4f-9JGK)2017/09/26(火) 13:28:13.70ID:rqwsLLeia
単純に相手ターンに発動できるのが強いしエンドサイク以外にも相手のフィールドや永続割ったりしたいときもあるでしょ
自ターンでも魔封じみたいな例あげればキリないけど
例えば自分融合発動→相手虚無空間→自分サイク虚無破壊で融合召喚通らせたりとか破壊できるのは1枚でも羽にはできない仕事がたくさんある
0769名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de18-Dc1X)2017/09/26(火) 14:08:00.55ID:6vkvoreX0
あと初心者がかなり困惑するところでもあるけど、永続魔法罠・フィールド魔法・PゾーンのPモンスターが効果を発動またはカードを発動した時にサイクロン等でチェーンして破壊されるとその効果は無効化される
竜の渓谷とか竜穴の魔術師の効果にチェーンして破壊すれば手札切り損になったりするし、格納庫にサイクならうさぎで破壊する場合と違ってカード発動時のサーチも無効にできる
0770名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3b05-W6HX)2017/09/26(火) 16:02:02.00ID:JkNtzU7e0
あとあえていれないのも戦術の1つではあるね
例えばライロとかのランダム墓地肥やしで羽箒落ちたら相手への情報アド与えるけど、入れなかったらそんなことは起きないからね
0771名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b28-w3Ob)2017/09/26(火) 17:14:05.77ID:3aIgGeQG0
ぴったりスリーブとウルプロの二重にするとぴったりスリーブがちょっとはみ出して気になるんですけど三重にした方がいいんですか?
0774名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa4f-VVfO)2017/09/26(火) 17:47:48.14ID:PToTvGyga
>>771
気になるというかマークドでジャッジキルされるぞ
0775名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b28-w3Ob)2017/09/26(火) 18:27:16.27ID:3aIgGeQG0
>>774
そうなんですか⁉
大会出たことないので知りませんでした
三重にします
0782名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de18-Dc1X)2017/09/26(火) 20:33:35.32ID:6vkvoreX0
>>779
発動時つっても
フィールド魔法ゾーンに表側で置くこと(カードの発動)に対してはうさぎは打てない
うさぎのテキストにあるように既に表側の格納庫の装着効果とかステージの2・3の効果にはうさぎを打てる
当然その時の効果はうさぎで不発
0787名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de18-Dc1X)2017/09/27(水) 00:12:58.94ID:8/T79E/w0
小学生の時サイクロンで攻撃の無力化破壊して無効にしてたよなーwとか初心者脱した気分で言ってたらまさかの永続カードならサイクロンで効果も防げますだもんな
まじで遊戯王は難しいわ
0789名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa4f-nbnP)2017/09/27(水) 01:48:58.74ID:UFTVIZiea
原作がルールガバガバだったことが遊戯王大流行の一因だったんじゃないかとも思う
細かいこと気にせずある程度漫画やアニメの真似して遊べたし
それに比べ今から始めるのってすごい敷居高そう
0793名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f37-L0Kb)2017/09/27(水) 03:10:59.00ID:RLT9dNpN0
飛行機が事故した時に使う事が出来る救命器具 CAの説明を聞くと使えなくなるのが時の任意で
飛行機が事故した場合に使う事が出来る救命器具 CAの説明を聞いても使用できるのが場合の任意
だっけ
0795名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ de18-Dc1X)2017/09/27(水) 03:44:44.12ID:8/T79E/w0
タイミング逃す逃さないは
〜時〜できる→逃す
〜時〜する、〜場合〜できる、〜場合〜する→逃さない
のパターン分けで暗記すんのが一番楽やぞ
意☆味☆不☆明のコンマイ語にいちいち理屈を求めないほうがいいw
0804名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW c528-O1CP)2017/09/28(木) 19:29:43.55ID:ahs5rWOC0
デッキに使わないキラカードってどんなスリーブに入れてますか?
0807名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cbf2-Txnz)2017/09/29(金) 03:17:22.99ID:JYAYJdtE0
おかえり
5年前というとゼアルの頃かな?

大きな変化としてはペンデュラムモンスター、リンクモンスター、エクストラモンスターゾーンとかが
新しく生まれてるからその辺覚えればあとは細かいルールを少々で大丈夫だと思う
0809名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sd43-N6C1)2017/09/29(金) 06:09:13.20ID:zdPFCm9Ud
マインドクラッシュで揉めたことある?
0810名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd43-4fiA)2017/09/29(金) 07:14:21.22ID:UzGZnBYOd
相手ターンでのクイックエフェクトについて質問なんですけど、基本的にはダメステ以外の優先権がこちらにあるときはいつでも打てるんですよね?
例えば相手がおろかな埋葬でディアボリックガイを落としたとして、ディアボリックの効果使われる前にリビングデッド発動からのナイトエンドソーサラーで除外ってできますか?
0812名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9b73-Txnz)2017/09/29(金) 09:11:10.06ID:t7/z0L0O0
>>809
灰流うららでもめたことはある
こっちがバテル召喚ーなにかありますかー無いッスねーって流れ作業でやってたら後から
「本当は初手から握ってたうらら使いたかったのに」ってゴネられた
ちゃんとマストカウンターの知識ないのに高いカード使わないで欲しいわ
0814名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9b73-Txnz)2017/09/29(金) 09:59:35.24ID:t7/z0L0O0
ちゃんと何かありますかーって聞いてるのに文句付けるとかガチデッカスはほんとガイジだな
ならドローフェイズ、何かありますか スタンバイフェイズ、何かありますか メイン1、増援発動、手札加わったときなにかありますか とかちゃんとやってんだろうな?
0818名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9b73-wIW/)2017/09/29(金) 10:18:42.30ID:t7/z0L0O0
ゲームの流れを著しく阻害するカスやん
こっちが使うデッキ分かってるならカウンターの使いどころくらい分かってるだろ
いちいち止めるんじゃねえよガイジ
あとガイジは蔑称でもなんでもねぇよカス
0823名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cb67-Txnz)2017/09/29(金) 10:51:43.91ID:8nCKPPUh0
マインドクラッシュで思い出したけどドローフェイズにドローしたカードすぐ手札に入れないほうがいいぞ
ついこの間強烈なはたき落としが再録されたパーミッションストラク出たからね
0831名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ 4b18-Txnz)2017/09/29(金) 15:50:52.63ID:/GdR+PgU0NIKU
ちゃうで
正しくは「ジャッジの判断に任せる」裁定だから手札を公開する場合もあるしジャッジが代わりに確認する場合もあるけど大体は公開しない風潮っぽいな
昔はマイクラに限らず遊戯王そのもののルールで「手札(デッキ)に○○が存在しないことを相手に証明しなきゃいけない」だったのに「天声の服従」っていうカードが新しく発売された時にコンマイから何のアナウンスも無しにひっそりとルールが変わってたのが発覚したんやで
もちろんデッキに対象がいない時に発動してしまったエクリプスワイバーンとかも同じ
0834名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエWW 5501-qrSB)2017/09/29(金) 16:21:10.78ID:KnO2tHve0NIKU
手札当てる系は基本サーチの効果処理後のタイミングに発動して必ずある状態で撃つのが普通だよね
まーそのカードが破壊されそうになったときとかは仕方なく発動しちゃうけど
フリーではジャッジなんていないし
0835名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 23f9-19Ff)2017/09/30(土) 22:34:08.12ID:N9W9g6In0
友人から遊戯王のストラク5種類の中から一つ貰えることになったのでどれがいいか教えていただきたい
種類は 神光の波動 サイバース・リンク 真帝王降臨 恐獣の鼓動 巨神竜復活の中から一つ
完全初心者なので分かりやすい戦法のデッキを選びたいです
0836名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd03-tjBj)2017/09/30(土) 22:44:10.53ID:s1GrJQRhd
>>835
戦法が分かりやすいのは真帝王領域
ただおすすめなのはサイバースリンク。アニメ主人公が使ってる種族だから確実に強化されていくし12月のストラクでもサイバースストラク出るからそっちのカード買って補強も出来る
後は再録カードが豪華でこの先どのデッキ作るにしても持っておいて損無いカードがいっぱいある
0838名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cb67-Txnz)2017/09/30(土) 23:08:24.62ID:3hMfNth90
身内でやるならエクストラデッキのカードはいくらでも妥協できるから
リンク・ディサイプル、コード・トーカー、ファイアウォール・ドラゴンあたりがあればいいんじゃないかな
0839名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd03-tjBj)2017/09/30(土) 23:41:22.48ID:s1GrJQRhd
>>837
500円くらいのサイバースガジェットが2〜3枚
400円くらいの増殖するG2枚(汎用)
500円くらいのデコードトーカー(汎用)が1〜2枚
500〜600のファイアウォールドラゴンが1〜2枚
ノーマルカードのスケープゴート、朧影のゴウフウ、バックアップセクレタリー、リンクインフライヤー

ストラクに入ってないのだとこの辺は買っておいた方が良いから3500前後かな
増Gとデコードは汎用カードで後々買うことになるだろうしそれ考えると高くはないと思う
0840名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW cb83-GCpR)2017/10/01(日) 00:06:26.68ID:RBzN3ztC0
>>837
サイバースにするならストラクにあわせて買い足すのは12月のストラクの収録見てからのほうがいいよ
再録されるやつもあるだろうから
再録されちゃったら無駄に高いの買うことになっちゃうからね
0852名も無き決闘者@無断転載禁止 (ガラプー KK2b-BzwV)2017/10/01(日) 15:08:17.25ID:ltXYpzWBK
その二枚とか破壊輪、デモチェ、ブレスルなんかも頻繁には見かけなくても強いことは強いよね
てかそれらの罠が弱いんじゃなくて、強い耐性付きモンスターやら壊滅した場を容易に復元できるテーマを安易に増やしすぎなんだよコンマイは
0853名も無き決闘者@無断転載禁止 (JPW 0H2b-P5Q4)2017/10/01(日) 16:14:23.09ID:jRI/7opKH
最近復帰して知人からスパイラル薦められて構築したんですが、最近の大会結果見ると救出ピン差しや強襲入れてないなどあるんですが、エクストラリンクを狙わない形なんでしょうか?
0861名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW e505-B1bw)2017/10/02(月) 00:08:15.22ID:F4ptqlMr0
それがどれを指してるのかわからないけど、カードローダーなら売ってる
遊戯王のクリアカード(フィールドセンターカード)なら遊戯王の日配布
探せばネットやショップでも買取したやつを売ってるよ
0862名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 3dab-MY2y)2017/10/02(月) 02:05:21.22ID:h6NuH/1j0
プレマ争奪戦参加したけど、プレマ争奪関係なく面白いね
その場で開封して構築するっていう同じ条件で、構築がみんな完全じゃないから昔の速度でデュエルできて良い
ガチなデッキ持って無くても2000円ちょいで本気でデュエルできるのが楽しかったわ
0872名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1baa-vC/v)2017/10/04(水) 21:46:26.40ID:cNCQHeWW0
ゼアル振りくらいに遊戯王やろうと思うんだけど、モンスターのレアリティが高いテーマって何がありますか?
やっぱりカードは光ってる方がカッコ良いので…
0886名も無き決闘者@無断転載禁止 (012345 Sdfa-A/yq)2017/10/05(木) 01:23:45.01ID:fBoRo0ixd012345
ウルトラアスリートは安くて強いからお薦めできる。
テーマ外だとアドバンス召還をサポートできる帝系のカードと少し高いけど愚かな副葬と名推理があれば便利
0896名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ee73-XSap)2017/10/05(木) 12:46:25.44ID:wwTKCBVT0
近場にある一番でかいショップだけど土日は何かしらのカードの大会してるからそういうイベントの開催はどうしても平日になるんだよなぁ
相手がいないとどうにもならん
0898名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 71f4-UWdl)2017/10/05(木) 13:32:28.18ID:OryBg9fb0
おっさんとか臭えから嫌い
0905名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW b1b3-Hg+h)2017/10/05(木) 17:08:15.22ID:xa5yt2Lq0
今大会やCSで優勝するならやはり魔弾なんて考えずSPYRALにどう勝つかだけ考えた方がですかね?
0907名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5553-RPE+)2017/10/05(木) 17:59:54.69ID:83u5FmnK0
初心者です。分からない事があります。
サテライトショップのイベントの「遊戯王OCGインストラクターに挑戦!」
「遊戯王OCGインストラクターと対戦できる機会のあるイベントです。」
13:00〜19:00。ですが、6時間と長い時間やっているようですが、何回戦や全てのスタッ
フと対戦したら終了など詳しい事を教えてください。
またこのイベントは参加賞などはありますか?
よろしくお願いします。
0909名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 5553-RPE+)2017/10/05(木) 18:38:55.28ID:83u5FmnK0
>>908
ありがとうございます。
名古屋のカードラボのイベントです。今週の8日にやるようです。
一時間に一戦と言うのは結着が10分で終わった場合はどうなるんですか?
トーナメントパックはアドバンスドトーナメントパックの事ですか?
または別のパックですか?
0911名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM7e-RooC)2017/10/05(木) 20:16:30.10ID:Np4+vs2MM
>>909
子供の運動会なかったら行きたかったわ・・・
楽しんできてなー!
0920名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9137-U8ic)2017/10/05(木) 21:48:43.79ID:KcbItu6P0
相手のデッキと相談でき無いのはコミュ不足じゃね?

相手が誘発無しのトラミッドでこっちが環境とか誘発盛り盛りのトリックスターでレイプしたなら話が変わる
後 デッキ書くだけで身内バレとかどんな狭い界隈なんだよ
0922名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdda-0xoR)2017/10/05(木) 22:10:04.90ID:nASE1X3gd
遊戯王最近初めて友達のグループ(ほぼネタデッキ)に入れてもらったんだけど、誘発ましましのトリックスターでいったら嫌われちゃうかな?
初心者だからパワーカード使っても許してね的な感じにならんかね
0923名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp75-U8ic)2017/10/05(木) 22:16:46.29ID:4DLQz52kp
>>922
ならない 誘発ましましなデッキ組む資産に比べればネタデッキなんて微々たる値段だから一個作ってそこで遊べばいい
そいつらもネタじゃ無いデッキも持ってるなら それ相手に マシマシも使えばいい
0924名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdda-0xoR)2017/10/05(木) 22:30:17.12ID:nASE1X3gd
>>923
やっぱりそうだよな
最初は安いデッキたくさん作りたいとか思ってたんだけど、そもそも初心者だから作りたいデッキが見つかんなくて
結果環境デッキ作っちゃった的な

このデッキどうしよ
0925名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ee73-XSap)2017/10/05(木) 22:30:48.28ID:wwTKCBVT0
4月くらいに大会ガチ勢のWW魔導のレシピ見たんだけど、WW+バテルジョウゲン+手札誘発(うららうさぎとたしか増G)しかモンスターいなくても戦えるんだなって思った
そう考えるとうららうさぎ入ってるだけでガチデッキに思えるわ
普通のカードの何倍もの性能をうららうさぎは誇ってるわけだろ?ガチ以外の何物でもないでしょ
0932名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW daa7-lsrh)2017/10/06(金) 00:24:06.11ID:0mAsKbjn0
デュエル上手い人って、やってて楽しいよな
自己満ソリティアでもなくガチメタパーミでもなく遊戯王ならではの面白さ&駆け引きを詰め込んだ様なデッキとプレイングを揃えてる
遠い存在だわ…
0934名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0d36-ohrJ)2017/10/06(金) 00:38:53.99ID:IzL5omML0
具体的にどんなデッキがエンタメでファン向きなのか教えてほしい。
ガチ以外でも効果受けないとかフリチェ除去、無効とかしてくるモンスターを立ててくるデッキ多くない?
0938名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4117-AvL/)2017/10/06(金) 01:35:05.92ID:SZR22fJj0
早くりんくぶれいんずぱっくこねーかな
0939名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa39-sxMz)2017/10/06(金) 02:27:12.10ID:dngSkl9wa
ルール変わる前だけど自分の知ってる例で言うなら
ツィオルキン出てる時にマジカルシルクハット使って相手ターンに特殊召喚とか
よく知ってるカードだけどうまく使ったりしてるの見るとエンタメだなあって思う
どんなデッキがってより要は構築とカードの使い方よ
0941名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW cda7-z7nz)2017/10/06(金) 03:29:58.19ID:an36XyCT0
カイコロや御前なんかのロックカード多目に入れてる炎王使ってるけど、ロックカード自体は常に表側だし、ガルドニクスの効果も常に見えてる状態になるからそこから相手がどうやって突破してくるか結構楽しみにしてる
あと自分も激流とかのマストカウンターの見極めにもなるし
0942名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdfa-sb6y)2017/10/06(金) 06:10:02.71ID:TyXeX94+d
環境てか最新デッキって公式からもレシピ出されてるし始めた人が使うべきものだと思う
上級者なんかは自分でレシピ考えてほしいものだが、
コナミも新しいカードこそ強いみたいな売り方するけど、
0943名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdda-0xoR)2017/10/06(金) 06:55:49.21ID:Icev3a1Pd
>>942
同意
特にアニメで使われているテーマとかだと新カード出やすいし
ガチデッキはとにかくつよいデッキって意味で定義しやすいけど、ファンデッキネタデッキは人やグループによって意味が異なるからな
0944名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7645-6k67)2017/10/06(金) 07:16:01.68ID:H3y42GNO0
>>924
トリックスターに色々混ぜてみれば良いんじゃないの
空いたスロットに手札誘発しか入れちゃいけない訳じゃなし

トリックスターは色々組んでみてるけど普通にビート寄りにする分にはそこまで嫌な動きしないぞ
0950名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2e5b-z98q)2017/10/06(金) 11:36:57.22ID:7Nz2UPTi0
>>924
まだいるかな
助言として、ファンデッキばかりのグループにガチデッキばかり使うと煙たがれる
これは経験則で言うから間違いない
ファンデッキ使うやつが手札誘発で妨害されまくっていい顔するはずがない
もしうららとかの高額な誘発カードを買っているのなら、使わないのはもったいないので「今日は本気でいくわwww」っ感じで、たまに使うぶんには問題ないと思う
または、友達がネタの域を超えているある程度強いデッキにぶつけるのがベストかと
0951名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d36-6t5Y)2017/10/06(金) 11:41:09.94ID:89U5hVCg0
みんなフリーではマスタールール3なのか?普通にリンク無しデッキとかサイバーとか出てるけど
0954名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d36-6t5Y)2017/10/06(金) 11:58:34.72ID:89U5hVCg0
今のルールだとエクストラ1体しか出せないのにまともに戦えるんですか?
0958名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d36-6t5Y)2017/10/06(金) 12:11:41.84ID:89U5hVCg0
やっぱリンク要るのかぁ…エクストラ大量展開してグレートマグナスとかクェーサーみたいな大型出すデッキばっかり使ってたから辛いなぁ、持ってるデッキで使えるのが次元帝しか無い
0962名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ee73-XSap)2017/10/06(金) 13:31:14.40ID:9/k3YX4u0
>>958
メインデッキのモンスター主軸で戦うブラマジとかブルーアイズとかは問題ないよ
俺は使ってないからエアプだけど友達の使うその辺のデッキのエクストラモンスターはアクセントみたいなもんだし
0963名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdda-2iPL)2017/10/06(金) 14:41:17.04ID:Hy7xu+KJd
リンクが必要かは本当にデッキによるよな
メインに上級を入れずにエクストラモンスターで戦うデッキでも、複数展開を狙わずに一体立てるのに専念した方が安定する場合も多いし
0966名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0d36-6t5Y)2017/10/06(金) 16:52:58.77ID:89U5hVCg0
>>964
たまにエクストラのカードがメインに混ざっちゃうから悪い事では無いと思う
0969名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-6t5Y)2017/10/06(金) 17:40:45.93ID:wLEamI5xr
次スレ作れる人作っておくれぇ…(他力本願)
0973名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 760e-qWqy)2017/10/06(金) 18:01:06.98ID:xTgiYmfX0
神の規制が発動したためターン終了します

なんか>>1も貼れないし
↓修正した部分

【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506592621/

※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502567648/
0974名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセー Sx75-AMZL)2017/10/06(金) 19:12:13.95ID:Skagt4BWx
十二獣、シャドール、テラナイト。
この中だったら、どれが安くて強いデッキですか?
0979名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdda-0xoR)2017/10/06(金) 21:05:14.82ID:emkzs/TDd
>>944
>>950
アドバイスありがと
もともと純粋にトリックスターが好きなのと、相手を妨害するデッキを作りたいと思ってたんだよね
手札誘発は確かに高額だし嫌われる要素充分なのはわかったから神セットぐらいにおさめてビートバーンよりにするか
0983名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2e5b-z98q)2017/10/06(金) 23:12:06.88ID:7Nz2UPTi0
>>979
お役に立ててなにより
余裕ができたら何か他のデッキも組んでみるといいよ
1つだけのデッキだと相手も飽きるし、何より自分がマンネリしちゃうから
979の好み的にハーピィを勧めたいけど、ファンデッキキラーの一面があるから顰蹙買うかも…
0984名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa39-6Qpc)2017/10/07(土) 01:52:48.54ID:hdJTJ2Cia
モリンフェン様スリーブ発売きたーw
0985名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 95a7-StXB)2017/10/07(土) 07:42:20.16ID:cyaAvjUf0
https://youtu.be/-iL0hBi_044
0986名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM7e-RooC)2017/10/07(土) 10:20:44.93ID:/jdl4gkoM
愛知済みだけど、総合スーパーの上にカードショップ有ったんだけど、先月TSUTAYAに変わった。
さっき買いものがてら行ったら今月中旬で買取業務を終了するとあったんだけど、TSUTAYAは全国的にこんな感じ?(仕事場近くも買取業務終了してました)
大会もTSUTAYAになってから中止になったし近場にカードショップないから割と辛い( ; ; )
0991名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM7e-RooC)2017/10/08(日) 13:48:47.90ID:wdTydSL9M
>>990
俺はフル罠デッキにたどり着いた。
しかし、遊戯王させろとブーイングを受ける日々。
0992名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp75-rVFw)2017/10/08(日) 15:47:26.29ID:LYvXeHykp
久々に酷い店にあった
武蔵小杉にあるカードラボって店
500円のガチャ8000円分使って最後まで引いたが大当たりリストのカードなし
1000円分くらいしか返ってこなかった
500円超えてたのはファイアウォールドラゴンのウルトラくらい
ガチャは希望アド損だけどここまでひどいのは初めて
0995名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdfa-sb6y)2017/10/08(日) 18:20:11.65ID:tEWejTaNd
昔さ、羽箒が解禁になったときオリパ剥きまくったが、
古いとか、知らないカード欲しさにガチャやるときはあるな
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-BYga)2017/10/08(日) 23:18:37.74ID:JTlpMgw10
相手も居ないしやる気も無いけど箱は買いたくなってしまうワイおる?
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ b618-XSap)2017/10/09(月) 08:45:44.06ID:dWKdnsJz0
コレクションするだけってのも楽しみ方の一つだし、どのTCGユーザーにも一定数いる
コレクションすらせずにただ箱剥きたいって意味ならわからん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 4時間 1分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況