X



トップページYugioh
1002コメント263KB
六武衆使い、参られよ 其之伍拾漆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 11:40:43.38ID:OYicFNhD0?2BP(1000)

「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ、「六武衆」について語るスレッドです。
基本的にはsage進行でお願いします。
荒らしは結束の力で吹き飛ばしつつ、楽しく語っていきましょう。

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、以下のサイトにて確認するようお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/

遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/

遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

●前スレ
六武衆使い、参られよ 其之伍拾陸
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1474104862/

・次スレは>>980が立てること、次スレを立てられない人は速やかに安価で指名しましょう。
・テンプレは>>1-4を参照でござる。
0003名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 11:41:44.28ID:OYicFNhD0
Q.六武衆って何さ?
A.「STRIKE OF NEOS」にて収録されたカード群です。
二種類以上の六武衆が場に存在することで、それぞれの効果が発揮されます。
また、破壊時に他の六武衆を身代わりに出来るという効果を併せ持っているのが特徴です。
上級には《大将軍 紫炎》、《六武衆の師範》といった強力なカードも存在します。
Q.真六武衆って何さ?
A.「STORM OF RAGNAROK」にて収録されたカード群です。
六武衆の特徴であった、破壊時に他の六武衆を身代わりに出来る効果が
《真六武衆−シエン》を除いて無くなった代わりに、自身や他の六武衆を
特殊召喚する効果が多く加わったのが特徴です。
チューナーやシンクロモンスターも追加され、戦略の幅が拡がりました。
Q.ぶっちゃけ強いの?
A.「FORCE OF THE BREAKER」「GLADIATOR'S ASSAULT」「PHANTOM DARKNESS」
「CRIMSON CRISIS」にてサポートカードが追加収録された後、「EXTRA PACK」
「EXTRA PACK Volume 2」にて海外で先行収録された《六武衆の師範》《六武衆の露払い》が
日本でも流通し、テーマデッキの中堅的立場を築いています。
努力すればトーナメントでも活躍できるでしょう。
「EXTRA PACK Volume3」で《六武の門》が来日。そして更に「STORM OF RAGNAROK」 で
新シリーズ「真六武衆」が収録されました。
0004名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 11:42:04.54ID:OYicFNhD0
デッキテンプレ
合計*枚
【上級*枚】
【下級*枚】
【魔法*枚】
【罠*枚】
【エクストラ*枚】
○回した感想・診て欲しいところ
縦に書き並べるのは見づらいので横書きを推奨します。
0022名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 15:10:52.71ID:qn3SLrUP0
4箱開けてハツメが一枚もこないってどういうこと?
0027名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 22:56:25.67ID:R4NtEN0a0
ひゑ〜〜wwwwwwww
992 名も無き決闘者@無断転載禁止 sage 2017/08/12(土) 21:43:04.72 ID:hQfdID6R0
真竜六武から六武抜いた方がとか流石になぁ
お前らの中の純真竜はハンド2枚から2ハンデスとかハンド3枚からfwd×3深淵とか出来んのかよ

994 名も無き決闘者@無断転載禁止 sage 2017/08/12(土) 21:51:56.85 ID:hQfdID6R0
デッキに最大7枚入れられるカードと最大6枚入れられるカードで2ハンデス出来るのに事故率は草
0029名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 23:19:25.60ID:kyyj5Gxj0
>>26
影も思ったよりは使えたよ
他テーマ混ぜんでも、シナイミズホ型に影入れる形ならループできる

ただな、結局門だのみだから代わり映えしないのがなぁ
しかもいつもの荒行型より門だのみだから手札誘発怖すぎ問題
0030名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/12(土) 23:44:35.22ID:q8DZ6mPQ0
荒行型とか関係なく純で六武やるなら結局門頼みだと思うけどな
門なしでのパターンと火力を考慮するなら結局真竜頼みになる
0031名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 01:20:34.82ID:pSZfdmEV0
1箱でエクシーズ紫炎3枚来たんだけど
代わりにシエンとリハンがなくてハツメフウシ1枚ずつ入ってたので多少許した
0032名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 01:33:26.12ID:YIDqcbaH0
具体的な反論何も無いのは流石に流石に
煽りとか抜きに真竜入れない利点とか真竜以外の初動の話がしたいんだけど?ラビットかオフリス辺りが候補なんだけど
0037名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 02:54:55.39ID:lageddz90
影の本当におまけでしかないはずの身代わりが地味にうぜえ、あとフウマ君マクロすら気にしないって偉すぎ
0038名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 03:45:53.41ID:3MbMwgsd0
真竜入れて組んでみたけどサイフレームγが相性いい気がするわ
Gうらら打たれたらほぼ負けだし狼煙テラフォとかあって打ち所も多い
0040名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 08:14:01.34ID:FeEqPYWT0
なんで純構築以外が前提なんですかね
0043名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 10:49:20.90ID:QCiLtjc10
なんでここのスレの住人は真竜もといフウマしか見てないのか

他の5人も見てあげてください
キザル殿とハツメ殿は組みようによってはワンチャンある
0049名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 12:56:32.11ID:LPbWiO3R0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。
0050名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 12:56:48.12ID:LPbWiO3R0
ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0051名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/13(日) 14:14:37.89ID:8ILszC6H0
>>48
夏休み&腐っても新規六武が出たからね
大量のキッズが流れ込んで荒れるのはしゃーない

影とか発表される前の落ち着いたスレに早く戻って欲しい
0057名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 09:50:25.18ID:p3gQ6fBV0
真影出たな

名称縛りターン1で召喚特殊召喚時ss, 墓地4以下六武除外でステ効果属性コピー
0062名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 11:56:27.89ID:Ctzax2uK0
57だけど海外フォーラムにリーク画像が出てたぞ。コナミがミスって公式サイトに挙げちゃったっぽい

https://ygorganization.com/ocg-yugioh-jp-leaks/
0070名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 12:35:53.14ID:f4BoVY0A0
闇属性で特殊召喚出来るカードを希望してたんで普通に欲しいんだがそんな言うほど酷いか?
とりあえず3冊は確定で揃えるよ
0074名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:11:46.27ID:XF6kCUte0
つか地味に身代わり効果持ってなくて草
部下が出ないとSS出来ないし、自分の召喚・特殊召喚には対応してないし融通の利かない上司だな
0075名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:13:18.11ID:Zr5fGyNr0
もうこれほどなんの意味もないキザンの完全劣化の下位互換が雑誌付録にわざわざ付いてくるのが信じられん
そもそも現状真六武衆ありきの六武衆なのに、影とかいうまったく意味分からん軍団出てきて、さらには紫炎の影すら何のために来たのキミってくらいゴミ
せめてリハンをSSするためのカバーになれよ、
Bこのカードが融合素材に使用され墓地へ送られた場合デッキから六武衆モンスターを1体SS出来る
とか最後の一文があればまだ救えた。これはホントに肩透かしどころか肩抜けたわ
0076名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:15:38.85ID:YFmK6+CM0
コピー効果がウンコだけど
よく考えたら@の効果は影無茶みたいな特殊持ちか…
そう考えると何かしらの使い道はあるか

でも、もうひとつなにか欲しかったな
0077名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:17:41.56ID:eJfJClW40
前スレ預言者

827 名も無き決闘者@無断転載禁止 sage 2017/07/19(水) 19:50:30.91 ID:UclKVHeB0
好きな属性に変化することができる能力持ちだぞ
0078名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:19:54.22ID:YFmK6+CM0
って真影よく読めば特殊召喚の条件が影縛りじゃねーか!
ニサシ殿と使って二連撃からのオーバーレイのつもりだったのに!

ゴミすぎワロタ テノヒラクルー
0080名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:29:39.09ID:GSo/yLsa0
去年の今の時期ABCと違って弱かった磁石はVジャンで悪くない新規来たな
六武は影六武指定がなけりゃ価値が100倍かわったろう
0081名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:31:00.09ID:Dxis3Qxz0
誰からも使われずストレージで息を潜める者

まさしく「真影」
0082名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:32:14.05ID:UVno17Ym0
素直にいらない
0083名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:35:29.85ID:4BZ+AeCJ0
イケメン槍使いな拙ヤリザ殿みたいなアイドル性すらないもんねでござる。まあスクラップファクトリーである程度救済されたゴリラみたいなことがあるといいでござるな
0084名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:36:58.62ID:UbRdvtx40
やったでござるなニサシ殿、ヤリザ殿、お仲間が増えましたぞ!
この三人で融合なら弱い理由も納得いくな
0085名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 13:41:50.75ID:f1Ua/jrj0
正規六武衆の各エリートは
ニサシ殿、キザン殿、フウマ殿

ドロップアウトは
ヤリザ()、真六武は無し、ドウジ殿で決まりだな
0095名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 14:47:13.85ID:7k2ZqCmy0
そもそもリンクに関係あるのかわからんぞ!
複数召喚すれば揃えられるってことなんだろうがそれ影突っ込んだところで真六武に任せとけばよくね
0098名も無き決闘者@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 15:10:52.36ID:hlaVM2zQ0
リハン要素は六部では少ない属性、展開効果、コピーによる属性の応用力か
こんだけ気を使ったんだからリハン殿もさぞ喜んでることだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況